КПК

Показати повну версію : Пруды для кои, форели и осетров

Сторінки : [1] 2 3 4 5

alecs1969
09.03.2013, 14:49
Добрый день .
решил поделиться изменениями в своем маленьком прудовом хозяйстве
1 пруд на 600 м2
в нем сделал полу-автоматический сброс воды в соседний(100м) ручей
полностью оградил его дубовым брусом(у меня местность один песок - и поэтому это единственный вариант)
поставил там временные садки для зимнего содержания форели
сделал конструкцию для подымания паука
и летом собираюсь поэкспериментировать и поставить
барабанный фильтр кубов на 80 (собственного производства и к нему в комплекте Linn L3 - 400Вт - 80 м3 в час)
в нем плавают осетры и форель (форель к середине лета вылавливаю и новую запускаю в начале сентября)

2 пруд для самок форели 150м3
в этом декабре получил с них первые 8 кг икры
тут же летом стоит садок 2 м в диаметре где сидит форель для еды
в него летом для поддержания температуры до 20 градусов идет подпитка со скважины
в нем
по весне буду доделывать
2 насоса Flowfriend
биология на 10м3
ультрафиолет 400 вт
и барабан на 80 м3
аэратор 300 вт

3 пруд для кои
сначала был сделан пруд из бетона на 30 м3 с фильтрами от Гены из Днепра
в результате не понравился и размер и были совершены множественные
ошибки и как следствие через год был с большим трудом разбит
и сделан новый на 110м3
в нем
барабан купленный у Любомира ( и модифицированный)
450 вт ультрафиолета (вмонтированный в префильтр)
насос Flowfriend
и еще насос на 20м3/ч на скиммер
борта к сожалению не успел облагородить( да и единства мнений на эту тему нет) поэтому с благодарностью приму чужие идеи

4 для содержания карпов зимой было построено помещение 15*9м с бассейном 4*10м глубиной 1.6 м
которое жена еще использует как зимний садик (но тоже до конца не оформлен)
в нем
2 насоса по 30м3/ч (доники и скиммер)
270вт уф
450 вт освещения экономками (с учетом стеклянных стен с востока и юга
хватает и рыбам и растениям)
бочка с песочным фильтром с автоматикой( автопромывка 2 раза в неделю)
и три био-фильтра по 2 куба по типу как делает Гена (они моются один раз в сезон когда карты переходят на воздух
этот водоем единственный доделанный до конца
с полным пакетом автоматики и сигнализацией которая шлет смс если что то пойдет не так

5 есть еще помещение для осетров о нем допишу в понедельник

v2005v
09.03.2013, 16:02
Ну Саня , барабан нужно харьковский поставить а не голландский !!! Ты как драсти )))
Фото нормально , не детализируй рыбу , а то сглазят )))
И покажи фото биоплато ! Без такого фото это просто сосуд для рыбы !!!

alecs1969
09.03.2013, 16:05
Ну Саня , барабан нужно харьковский поставить а не голландский !!! Ты как драсти )))
Фото нормально , не детализируй рыбу , а то сглазят )))
И покажи фото биоплато ! Без такого фото это просто сосуд для рыбы !!!

фото био-плато из следующей серии про осетров( 3 кг корма в день ) и фото барабана

v2005v
09.03.2013, 16:20
Ну совсем другое дело !!! Все ясно и понятно ! Одно слово , ЛЮБИТЕЛЬ ИЗ ХАРЬКОВА!
Любо дорого смотреть ! Особенно Любо , потому что НЕ дорого ))))

alecs1969
10.03.2013, 11:33
дополнение по большому пруду
проблема цветения пруда и накопления ила которая была в позапрошлом году была решена простым способом ( предложенным Олегом разводчиком рыбы из Харькова )
монтажом в центр пруда конструкции на фото
к ней подключался компрессор SECOH EL-250W который и аэрировал и перемешивал воду + туда подтягивался ил
там же в 10 см от дна была закреплена гибкая труба которая при открывании вентиля сливала воду с илом в соседний (100м) ручей.
были конечно сложности при укладке 100 м 160мм трубы с постоянным уклоном в песчаном грунте (глубина траншеи при проходе через холмик между прудом и ручьем достигала 3,5 м) но оно того стоило вода сбрасывается самотеком . забыл уточнить уровень пруда выше уровня ручья на 1,6 м .
в этом году поменяю ручной вентиль на электро клапан.
Пруд для форели из бетона подпитывался из скважины в день 20-30куб
и через скиммер который улавливал хвою и подземную трубу 160мм вода попадала в копанку
температура воды у форели не превышала 18 градусов
в копанке доходила до 28 градусов

alecs1969
10.03.2013, 11:42
фото отденьных элементов тех помещения у кои

alecs1969
10.03.2013, 12:04
5 и на данный момент последний водоем
бетонная чаша диаметром 3.15 м глубиной 2.2 м
для осетров (очень хочется черной икры "на шару")
сейчас там сидит 150 кг осетров ленских и русcких, белуга и стерлядки
корма в день поедают 2-3 кг
биология 6 куб
барабан собственного производства который как оказалось выступает неплохим аэратором (содержание кислорода в воде не падает ниже 5.5 мг/л при температуре воды 24-25 градусов)
135 вт уф
насос Flowfriend
в данном помещении полная автоматика (слив, долив , смс при проблемах ,
отключение насоса и пневмозатвор донного забора при кормлении , что очень удобно)
летом построю рядом еще одно такое же сооружение только кубов на 30 и поменяю времянку конструкцию на 100мм сендвич

v2005v
10.03.2013, 12:34
Ну ты дал !))) ни кто даже не пишет ! Это фото рыбы еще маленькой !!! Она щас подросла и окрепла ! Ты тока ни кому не говори что за свечение из барабана идет !!! И чертеж убери ! А то щас стырят и вставят в биоплато ))))

alecs1969
10.03.2013, 12:39
Ну ты дал !))) ни кто даже не пишет ! Это фото рыбы еще маленькой !!! Она щас подросла и окрепла ! Ты тока ни кому не говори что за свечение из барабана идет !!! И чертеж убери ! А то щас стырят и вставят в биоплато ))))
Вова , не мне тебе объяснять что иметь чей то рисунок и сделать - это не одно и тоже
мы эту конструкцию два раза с лодки доставали пока она заработала как надо

alecs1969
10.03.2013, 12:47
да подросла чуть чуть
фото не очень мы рыбу пересаживали уже при легком морозе
поэтому не стреляй за качество фоток

Atefa
10.03.2013, 12:57
Супер рыбы у вас, а конструкции вообще!:012:

alecs1969
10.03.2013, 13:04
Супер рыбы у вас, а конструкции вообще!:012:
десятка полтора неплохих есть
а насчет конструкций -- нравиться это мне
и маленькая строительная бригада своя есть
так начинал я три года назад с наемников
и абсолютно ВСЕ пришлось переделывать

dmitriy
10.03.2013, 13:07
alecs1969, оксиметр у Вас хороший :) Тоже хотел такой, ну чё то не потянул :)

alecs1969
10.03.2013, 13:11
alecs1969, оксиметр у Вас хороший :) Тоже хотел такой, ну чё то не потянул :)
у меня до него была Hanna HI 9146-04
достала по ужаса показаний надо было ждать минуты три
этот же через 5-10 секунд дает показания
для карпов кои вещь абсолютно бесполезная
а вот для форели просто необходимая( пришел к нему через много рыбьих трупов)
к тому же я его через Штаты заказывал процентов на 40 дешевле чем в Европе
про Украину даже говорить нечего с нашими наценками

dmitriy
10.03.2013, 14:27
у меня до него была Hanna HI 9146-04
достала по ужаса показаний надо было ждать минуты три
этот же через 5-10 секунд дает показания
для карпов кои вещь абсолютно бесполезная
а вот для форели просто необходимая( пришел к нему через много рыбьих трупов)
к тому же я его через Штаты заказывал процентов на 40 дешевле чем в Европе
про Украину даже говорить нечего с нашими наценками

Где Hanna ? Я заберу если не надо....

Не знаю как для форели, но один кои стоит дороже чем одна форель.:)

Сколько Вам YSI обошелся?

Я такой использую http://shop.koifarm.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=96, так ждать надо долго. Какие там три минуты, минут 10.

На ваших фото видно температуру показывает табло, поделитесь где? что? и как?

fishhelp
10.03.2013, 15:26
Вова , не мне тебе объяснять что иметь чей то рисунок и сделать - это не одно и тоже
мы эту конструкцию два раза с лодки доставали пока она заработала как надо
Обычная вертикальная труба труба аэрлифта. Олегу респект...:)

fishhelp
10.03.2013, 15:30

Я такой использую http://shop.koifarm.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=96, так ждать надо долго. Какие там три минуты, минут 10.

На ваших фото видно температуру показывает табло, поделитесь где? что? и как?Дима, тебе нужна Хориба для этого, моментальный результат.
Где то у меня валяется пару российских комплектов.

alecs1969
10.03.2013, 15:44

На ваших фото видно температуру показывает табло, поделитесь где? что? и как?
Hanna в Штатах на ремонте
Вернется напишу
Вопрос не в стоимости рыбы, а в очень разных летальных значениях содержания кислорода в воде для карпов осетров и форели
Когда у меня в 60 кубах воды сидит 20 с небольшим карпов., то там аэрация в принципе не нужна (размер зеркал и плотность посадки)
Форель и осетр сидят на другой плотности и там уложить ВСЮ рыбу на ПОРЯДОК легче
Ysi в офисе только смогу глянуть стоимость
Если Вы имете ввиду температуру на щитках управления, то это выставленая температура и при падении котел догревает воду
А если маленькая коробочка лежащая возле биологии, то это термометр с щупом 4 м. В инете нарыл 15$ стоит и очень точный и быстрый ( показывет температуру на щупе и в помещении)

Добавлено через 6 минут
Обычная вертикальная труба труба аэрлифта. Олегу респект...:)
А я не утверждал, что аэрлифт Олег придумал
Спасибо ему за увязывание аэрлифта и самоточного слива воды с илом
До этого я сбрасывал включая насос мощный чтобы 100 метров прокачать
Для запуска нужно три человека
А насчет российских оксиметров, видел я у Олега сие чудо( использует его в качесте резерва той же hanne. Я hanna и ему покупал

v2005v
10.03.2013, 17:30
Саня ! Гошик царь ! Уже звонили с польши , спрашивали за сколько отдашь его )))
Белого дойцю покажи !

alecs1969
10.03.2013, 18:40
Саня ! Гошик царь ! Уже звонили с польши , спрашивали за сколько отдашь его )))
Белого дойцю покажи !

Гошик был куплен за 1000 ( хорошая была цена за него)
Дойцю только завтра с компа

dmitriy
10.03.2013, 18:49
Гошик был куплен за 1000 ( хорошая была цена за него)
Дойцю только завтра с компа

1000 грн?:)

Trophik S.
10.03.2013, 18:56
alecs1969, Очень все толково выглядит, и доставляет приятные ощущения чистоты и порядка, поздравляю....Но если можно, у меня возникло пару вопросов, все строения и оснащения похожи как не для коммерческого использования, а Вы пишете: 2 пруд для самок форели 150м3 в этом декабре получил с них первые 8 кг икры...... или все таки этот проект с перспективой бизнеса, а может просто быстрорастущее хобби с перспективой на результат?
Вот еще:4 для содержания карпов зимой было построено помещение 15*9м с бассейном 4*10м глубиной 1.6 м которое жена еще использует как зимний садик бассейн изначально выполнен явно для купания людей а не карпов, в нем используется система перелива а не стоят простые скимера, заливка такой бетонной чаши более трудоемка, и естественно для карпов не нужна.
Через неделю заливаю водой бассейн точно с такими же размерами чаши как у Вас (только поглубже). Скажите,что кои очень любите, или для личного пользования построили какой то другой водоем?

alecs1969
10.03.2013, 19:04
1000 грн?:)
Смешно
Вы вроде карпами торгуете?

dmitriy
10.03.2013, 19:10
Смешно
Вы вроде карпами торгуете?

Чуть-чуть приходится продавать.

corvet458
10.03.2013, 19:12
класні ставки підпишусь може щось цікаве для свого ставка пічерпну

alecs1969
10.03.2013, 19:21
alecs1969, Очень все толково выглядит, и доставляет приятные ощущения чистоты и порядка, поздравляю....Но если можно, у меня возникло пару вопросов, все строения и оснащения похожи как не для коммерческого использования, а Вы пишете: ...... или все таки этот проект с перспективой бизнеса, а может просто быстрорастущее хобби с перспективой на результат?
Вот еще: бассейн изначально выполнен явно для купания людей а не карпов, в нем используется система перелива а не стоят простые скимера, заливка такой бетонной чаши более трудоемка, и естественно для карпов не нужна.
Через неделю заливаю водой бассейн точно с такими же размерами чаши как у Вас (только поглубже). Скажите,что кои очень любите, или для личного пользования построили какой то другой водоем?
Нет это не бизнес ( хотя мой приятель который промышленно выращивает осетров и форель агитирует выращивать больше) в пруду для форели плавают самки на икру( для еды- уверяю Вас вкусней покупной) и и форель в садке на еду 300 -600гр. Мы с женой едим только рыбу и в магазин за ней не ходим. Плюс рыба выращеная у себя заментно вкусней( за счет в 40 раз меньше плотности посадки) чем в сумермаркетах таже форель
По поводу зимника строился изначально для карпов, хотя в нем придусмотрено то когда карпы переходят на улицу, онлегко перепрофилируется в плавательный бассейн с противотоком

Добавлено через 2 минуты
Чуть-чуть приходится продавать.
Тогда Вы должны понимать что рыба такого класса ну никак не может стоить 1000 гривен. Конечно нет - ответ 1000 рублей

Trophik S.
10.03.2013, 19:30
Нет это не бизнес Я так и думал, успехов!

dmitriy
10.03.2013, 20:08
Тогда Вы должны понимать что рыба такого класса ну никак не может стоить 1000 гривен
Конечно, я не спорю.

v2005v
10.03.2013, 20:41
Trophik S., та он реально кои ненавидит ! Он им такие условия от ненависти сделал ! И форель не любит есть ))) а икру специально собирает и выбрасывает что бы она дорожала )))
Ну вы такое спрашиваете ))) что однозначно не понятно что и ответить вам )))

v2005v
10.03.2013, 20:44
Дима ! 1000 , это с доставкой в харьков и ему оксиметр подарили в нагрузку !!! И белого дойцю ))))

dmitriy
10.03.2013, 20:51
Дима ! 1000 , это с доставкой в харьков и ему оксиметр подарили в нагрузку !!! И белого дойцю ))))

ты там за меня словечко замолвь, может и мне за 1000 подарят оксиметр, рыба в нагрузку не нужна:) доставку я оплачу:)

mir-on
10.03.2013, 20:53
Всё хорошо, всё здорово, только вот рыбу нормально сфотать так и не можем((((

v2005v
10.03.2013, 20:55
О нет вопросов ! Один уже тут заказывал барабаны по 14 )))
Дима , для тебя не вопрос , высылай деньги ! ))) новая услуга , измерение О2 дистанционно ))) 1000 в месяц и ты в курсе шо там у тебя )))

v2005v
10.03.2013, 20:56
Мирон ! Те сказали , холодно было , темно , все тебе не так !

mir-on
10.03.2013, 21:04
Может, конечно, и было холодно, но со светом там всё нормально, фотать с другой стороны надо было, меньше вода бы бликоывала, плюс рыбу взять крупнее, а тазика поменьше....

alecs1969
10.03.2013, 21:07
Всё хорошо, всё здорово, только вот рыбу нормально сфотать так и не можем((((
На самом деле я могу все, или почти все. А зачем?????
Может я бедный, и денег на фотоапарат нет
Или еще вариант я карпов вижу минимум два раза в день и память у меня не самая плохая.
Или еще вариант если нужны подробности
Наверно можно попросить?
Сорри

Добавлено через 12 минут
Может, конечно, и было холодно, но со светом там всё нормально, фотать с другой стороны надо было, меньше вода бы бликоывала, плюс рыбу взять крупнее, а тазика поменьше....
Еще раз
Это фото для себя с iphone в которых смысл опознать рыбу и образмерить ее( делается мною 2 раза в год)
Та надпись на плитке, а не для того чтобы померяться пиписькой
Поверьте пожалуйста если мне будет нужна высокохудожественные фото - они у меня будут
Если Вы хотите удитеть достоинства моих рыб или их недостатки - наверно нужно об этом попросить. Ибо мы с Вами ничего не должны друг другу, не так ли?

dmitriy
10.03.2013, 21:29
Дима , для тебя не вопрос , высылай деньги ! )))
ты шо, только с кои клуба пришел?

mir-on
10.03.2013, 21:31
На самом деле моя фраза, которую Вы процитировали, относилась не лично к Вам, а ко всему данному разделу...
Хотелось увидеть красивое фото красивой рыбы, вот и всё...

dmitriy
10.03.2013, 21:38
mir-on, ну смысл фоткать? На них надо в реале смотреть, кормить и получать удовольствие.

alecs1969
10.03.2013, 21:39
На самом деле моя фраза, которую Вы процитировали, относилась не лично к Вам, а ко всему данному разделу...
Хотелось увидеть красивое фото красивой рыбы, вот и всё...
Еще раз сорри за резкость
Ну не нужны мне пока фото кои
Просто руки не доходят ( правда)
Эти все пруды прудики и бассейны я построил за 3.5 года и когда наконец достроюсь устрою карпам фотосессию
А пока фото с размером в iphone два раза в год для того чтобы понять динамику роста
Я в ноябре когда переселял кои форель и осетров больше думал о сохраности рыбы в в новых неопробованых частично строениях
Чем о том чтобы мои стат фото кому то понравились

v2005v
10.03.2013, 21:43
Саня !!! Есть художник , приходит и рисует твоих коев как живых !!!
Красками с мольбертом !!! У него мой гошик есть на картинке ))))

alecs1969
10.03.2013, 21:55
Саня !!! Есть художник , приходит и рисует твоих коев как живых !!!
Красками с мольбертом !!! У него мой гошик есть на картинке ))))

Неа Вова, не хочу портрэт, я лучше в Японии третьего гошика куплю за тыщу. Нравятся они мне

mir-on
10.03.2013, 22:07
mir-on, ну смысл фоткать? На них надо в реале смотреть, кормить и получать удовольствие.Понравилось про "кормить", не забывай об этом))))) можешь не фотать)))))

v2005v, фото обещал ты, а напряг другого человека, так что с тебя причитается...хотя бы рисунок!))))

v2005v
11.03.2013, 11:10
Неа Вова, не хочу портрэт, я лучше в Японии третьего гошика куплю за тыщу. Нравятся они мне

И я куплю и будем разводить в Харькове ))))
И продавать по тыще за тонну !!!code58

v2005v
11.03.2013, 11:24
Понравилось про "кормить", не забывай об этом))))) можешь не фотать)))))

v2005v, фото обещал ты, а напряг другого человека, так что с тебя причитается...хотя бы рисунок!))))

Мирон , ну ты нудный )))
Вот гошик который у меня плавает , а вот его портрет )))

mir-on
11.03.2013, 21:05
Мирон, ну ты нудный )))Не я такой, раздел такой, только так можно хоть чего-то добиться...
Вот гошик который у меня плавает , а вот его портрет )))Ну вот это уже более-менее, если б ты еще видюшку снял, цены б тебе не было!))))
Этот (http://koi.com.ua/product/186/) из той же партии? Очень прикольный экземплярчик, мне понравился)))))

v2005v
11.03.2013, 22:37
Мирончик именно тот что ты показал тут на фото ))) у Саши на 5 фото он такой м маленький на фото а правом уголке !!! Просто на фоне других рыб от малыш совсем !!!

dmitriy
11.03.2013, 22:45
Понравилось про "кормить", не забывай об этом)))))

Не буду, если все что я выкормлю ты заберешь. Готов корм засыпать мешками........ Убирай в выноске перегородки........

mir-on
11.03.2013, 22:47
Мирончик именно тот что ты показал тут на фото ))) у Саши на 5 фото он такой м маленький на фото а правом уголке !!! Просто на фоне других рыб от малыш совсем !!!Да, есть там мелкий и вроде он)))))
Смотри, и гугу свои фото (http://www.koiclub.com.ua/neskol-ko-fotografij-karpov-koi/) выложил)))) А ты говоришь, что я нудный, да без меня и глянуть не на что было бы))))Не буду, если все что я выкормлю ты заберешь. Готов корм засыпать мешками........ Убирай в выноске перегородки........У тебя есть кому торговать в Симферополе!

dmitriy
11.03.2013, 23:10
У тебя есть кому торговать в Симферополе!

Я не о том, там все в порядке, не переживай. Скоро пополним ассортимент.

Я о том, что мало продается крупная рыба, ты и сам это понимаешь.

Вот скажи, сколько шт. за сезон ты продаешь кои в размере 50-60 см?:)

mir-on
11.03.2013, 23:16
Вот скажи, сколько шт. за сезон ты продаешь кои в размере 50-60 см?:)Ни одного, нет у меня рыбы в таком размере. В прошлом сезоне продал две рыбы 35-40см., так у меня их было всего три, одна из них - твоя платина, а подарок продавать вроде как некрасиво...

dmitriy
11.03.2013, 23:21
одна из них - твоя платина, а подарок продавать вроде как не красиво...
Ты шо ее теперь всю жизнь будешь держать?

Тебе повезло что я жадный, подарил бы пару десятков, что тогда делал?

Ни одного, нет у меня рыбы в таком размере.

Ну у меня есть и очередь за ними не стоит, так что ты не много потерял.......

mir-on
11.03.2013, 23:30
Ты шо ее теперь всю жизнь будешь держать?
Да пусть себе плавает, а то моему сому скучно будет одному. Они иногда так резвятся, что с пола лужи вытирать приходится))))
Тебе повезло что я жадный, подарил бы пару десятков, что тогда делал?Да, я такой, везучий)))))

alecs1969
12.03.2013, 09:40
Не я такой, раздел такой, только так можно хоть чего-то добиться...
Ну вот это уже более-менее, если б ты еще видюшку снял, цены б тебе не было!))))
Этот (http://koi.com.ua/product/186/) из той же партии? Очень прикольный экземплярчик, мне понравился)))))
не из этой партии
а именно он
сейчас он примерно 40 см и как правильно Вова заметил
он на фото в уголочке плавает

Рома Рыбкин
12.03.2013, 10:27
Вова, Саша! Рыба очень красивая! Что по полу у обоих, разводить не собираетесь?

alecs1969
12.03.2013, 11:00
Вова, Саша! Рыба очень красивая! Что по полу у обоих, разводить не собираетесь?
нет конечно
а ЗАЧЕМ???

mir-on
12.03.2013, 20:53
нет конечно
а ЗАЧЕМ???Рома весь выводок купить хочет!)))

v2005v
12.03.2013, 23:40
Роме если шо , подарим !

mir-on
13.03.2013, 00:04
Роме если шо , подарим !Не, дарить можно только мне!

soraj
13.03.2013, 09:08
Не, дарить можно только мне!А пруд для подарков есть?:024:Прийдется строить или арендовать водоем:024:.

dmitriy
13.03.2013, 20:09
soraj, можна в ванну пустить.

v2005v
17.03.2013, 16:49
Дима !!! Сапоги тока 43 тут !!! Так шо ты не бридер ни разу ))) размера твоего нет ))))

dmitriy
17.03.2013, 17:00
Дима !!! Сапоги тока 43 тут !!! Так шо ты не бридер ни разу ))) размера твоего нет ))))

Ты не ходи по подростковых магазинах, зайди в нормальный человеческий мужской магазин.

Выкладывай фото что есть.:)

Генератор привези Хонда:)

Вова, спроси как они делают "отсос" для мальков. Может есть в продаже?

v2005v
18.03.2013, 00:31
Дима !!! Я такое даже спрашивать боюсь ))))

dmitriy
18.03.2013, 00:46
v2005v, ты не спрашивай, мимикой объясни.......

mir-on
18.03.2013, 22:35
Вова, спроси как они делают "отсос" для мальков. Может есть в продаже?
Подобные приборы применяются в медицине.

dmitriy
18.03.2013, 23:05
Подобные приборы применяются в медицине.

Да, в стоматологии и хирургии. Но диаметр трубки наверно маленький. Можно травмировать мальков.

mir-on
18.03.2013, 23:09
Если есть прибор, то его всегда можно усовершенствовать.

Vadim_
20.03.2013, 20:27
Очень все хорошо у вас )

alecs1969
22.03.2013, 00:58
Очень все хорошо у вас )
Там до очень хорошо строить и строить
И оба бетонных пруда как то облагораживать бетонную стенку
Пока идей ни каких
Если кто что дельное и красивое предложит буду благодарен

v2005v
25.03.2013, 19:21
Саня ! Давай в зеленый цвет перекрасим !)))))
Я так у Хирасавы папы в Японии видел ! Где ты танчика ловил ))))

mir-on
25.03.2013, 20:56
Так танчика поймали хоть?)

alecs1969
26.03.2013, 05:41
Так танчика поймали хоть?)
Конечно поймали

mir-on
26.03.2013, 11:43
...

mir-on
27.03.2013, 10:34
....

alecs1969
18.04.2013, 11:38
вопрос к участникам форума посоветуйте пожалуйста чем можно облагородить стенку пруда?
ширина 23-25 см
вода ниже на 5 см
на нынешний уровень не смотрите вода только набирается

dmitriy
18.04.2013, 11:47
вопрос к участникам форума посоветуйте пожалуйста чем можно облагородить стенку пруда?

Ковровым газоном вокруг пруда, это придаст контраст. Края по кругу задекорировать искусственным газоном для футбольного поля.

alecs1969
18.04.2013, 11:50
уточняю вопрос не вокруг а собственно стенку

dmitriy
18.04.2013, 12:26
уточняю вопрос не вокруг а собственно стенку

Это уже по вкусу. Можно плиткой фасадной под камень, вам дерево нравится.......

Мне нравится когда травка доходит до кромки пруда.

Вот решение может быть интересным.

alecs1969
18.04.2013, 13:00
Вот решение может быть интересным.
у меня бетон ломаной линией
как я на него доску натяну??
у меня есть вариант поперек линии рейку из акации шириной 4_5 см прикрепить и посмотреть как будет выглядеть

dmitriy
18.04.2013, 13:21
alecs1969, http://xn----7sbbnhcldfp2b6a2p.su/zhidkaya-rezina

alecs1969
18.04.2013, 13:33
alecs1969, http://xn----7sbbnhcldfp2b6a2p.su/zhidkaya-rezina
не то
жидкая резина с моей точки зрения ничем не эстетичней бетона
а хочется красивенько

eko
18.04.2013, 15:06
Ось цікаве рішення

alecs1969
18.04.2013, 15:33
Ось цікаве рішення
такой вариант тоже был только из гранита толстого
но хотелось бы чего то более природного и неупорядоченного

dmitriy
18.04.2013, 15:55
но хотелось бы чего то более природного и неупорядоченного
бамбук:)

yroslav1970
18.04.2013, 18:37
Пруд очень самодостаточен и лаконичен до дизайну.Ни чего не проситься кроме
глянцевой плитки по горизонту паперти.Когда вода дойдет почти до неё, небо и пейзаж будут синхронно отражаться с плиткой.

alecs1969
18.04.2013, 19:01
Пруд очень самодостаточен и лаконичен до дизайну.Ни чего не проситься кроме
глянцевой плитки по горизонту паперти.Когда вода дойдет почти до неё, небо и пейзаж будут синхронно отражаться с плиткой.
Плитка была бы вариантом если бы я сделал как мне Гена из Днепра советывал и вода была бы вровень с бетоном
А так мы уже мостили плоский камень и сразу видно что вода ниже

fishhelp
18.04.2013, 20:34
Ковровым газоном вокруг пруда, это придаст контраст. Края по кругу задекорировать искусственным газоном для футбольного поля. Дима, это плагиат, я так давно бортики клеил искуственным газоном.:)
10 лет назад. Только воды мало налили.
http://i036.radikal.ru/1304/b4/f4f43955ad91.jpg (http://www.radikal.ru)

fishhelp
18.04.2013, 20:44
и вода была бы вровень с бетоном
Если бы вода была бы на уровне окружающей земли не было бы проблемы. В таких случаях я делаю зуб что бы уменьшить зрительно толщину стенки в верхней части до ноля и газон подсеять вплотную к воде.Идеально смотрятся водоемы в таком случае.
http://s020.radikal.ru/i723/1304/a3/f3e83d93892b.jpg (http://www.radikal.ru)

alecs1969
18.04.2013, 21:03
Еще раз толщина стенки 250мм и высота до воды 50мм
И на бетон траву я посадить не смогу, увы
У понимаю что это ОЧЕНЬ красиво газон подходящий к водоему
Но еще раз уровень и бетон
Два завтра сделаю панораму вокруг пруда
Там и близко нет место для газона

meagle
18.04.2013, 23:01
Вот такие идеи собирал для реализации, но в других целях на даче.
Можно кругляком в перемешку с камнем облепить...
Или типа мозаики, вобщем я не дизайнер, свою идею на всякий случай подал)
Отдельно идеи тоже в кучу слепил, что б много картинок отдельно не закидывать.

327583

327584

fishhelp
19.04.2013, 06:37
Все эти "кругляшки" будут разбивать зрительное восприятие и общая картинка разрушится.Главное в этом что? Правильно- вода, поэтому нужно инертный монофон и незаметное обрамление, подчеркивающее картинку.

P@RtiZ@N
19.04.2013, 08:27
Изините, и я свой нос всуну в эту темку:) добавить и посоветовать к сожалению ничего не могу, но за темкой хочу последить. Подписался так сказать:002:

Chizh
19.04.2013, 09:55
Алекс надо искать художника !

alecs1969
19.04.2013, 18:24
залил воду меняю фото

alecs1969
19.04.2013, 18:26
Алекс надо искать художника !
очевидно имеется ввиду ландшафтный дизайнер --- так их у нас в Харькове нетбтех которые имеют реальный опыт дизайна и строительства водоемов

Добавлено через 3 минуты
сегодня со своим строителем обсуждали вариант чуть переделать префильтр и скиммер и это позволит поднять воду на теже 5 см и тогда можно будет обрамить тем же колотым гранитом как у v2005v

dmitriy
19.04.2013, 18:44
залил воду меняю фото

Мне нравится, только елочек по кругу не хватает.

Chizh
19.04.2013, 19:24
Алекс художник это художник!Дизайнеры это шаблон.Здесь нужен творческий шизик !!!У меня один такой в знакомых есть жевет под землей .Не могу найти контакты найду напишу.Если ему показать фото Вашего водоема может предложить какой то креатив.

fishhelp
19.04.2013, 20:06
Как по мне и так неплохо.Воду поднять и всё.

Травник
19.04.2013, 20:33
Лучшее враг хорошего. Все и так просто замечательно. Вот воду бы чем-либо ,,оживить". ( с травками бордюр в глаза не бросался бы, они бы переключали внимание на себя ). Но это всего лишь мое мнение.

alecs1969
19.04.2013, 20:43
Алекс художник это художник!Дизайнеры это шаблон.Здесь нужен творческий шизик !!!У меня один такой в знакомых есть жевет под землей .Не могу найти контакты найду напишу.Если ему показать фото Вашего водоема может предложить какой то креатив.
С удовольствием оплачу понравившийся вариант

Добавлено через 2 минуты
Как по мне и так неплохо.Воду поднять и всё.
Это судя повсему единственный вариант вариант но никто не отменял необходимость декорации 25 сантиметрового торца стенки

Добавлено через 5 минут
Лучшее враг хорошего. Все и так просто замечательно. Вот воду бы чем-либо ,,оживить". ( с травками бордюр в глаза не бросался бы, они бы переключали внимание на себя ). Но это всего лишь мое мнение.
Прекрасному предела нет
В этом году ладшафтница с внешней стороны пруда, и мы с внутренней( хочу попробовать повесить внутрь пруда горшки с растениями по типу как раньше везде на балконах висели) и посмотреть что получиться

fishhelp
19.04.2013, 21:31
Если поверхность бетона хорошая, то не нужно ничем прикрывать, разве что попробовать подселить мхим и лишайники, а если поднапрячься то и очитки. На стенки внутрь действительно неплохо повесить полупогруженные контейнеры длинные с теми же понтедериями и прочими цветущими болотными растюхами, корнями тоже будут помогать. Только в чистый щебень. Такое себе мини биоплато плаваюшее... .

fishhelp
19.04.2013, 21:37
Подселить их на туф, который будет тянуть воду из пруда, или пустить по ним каплю. Для справки- фото из Брно, и второй фото пруд с газоном под воду.

alecs1969
20.04.2013, 09:35
да частично можно попробовать комбинацию туф и мхи( нравятся они мне хоть и геморойная это штука) но в полном объеме я так сделать не смогу поскольку периметр вокруг пруда будет плотно засажен растениями , а ходить вокруг него нужно по периметру ( уход , вылов той же рыбы сезонный) поэтому надо будет мостить что то на бетон
сам бетон нормальный но совсем не эстетичный

Травник
20.04.2013, 20:12
А если накрыть бетон какими-либо гигроскопичными матами ( например, из кокосового волокна ), которые будут свешиваться в воду. И, например, полевица побегоносная ( она же полевица болотная ) быстро превратит их в зеленый ковер. Полевица устойчива к вытаптыванию и в условиях достаточной увлажненности от хождения нисколько не страдает. А при желании маты на время каких-либо работ можно и снять ( хотя при том метраже это несколько напряжно ).

dmitriy
20.04.2013, 22:43
поэтому надо будет мостить что то на бетон
сам бетон нормальный но совсем не эстетичный

Пластиковый тротуарный бордюр Гардена. Им можно закрыть по кругу края.

alecs1969
21.04.2013, 07:23
А если накрыть бетон какими-либо гигроскопичными матами ( например, из кокосового волокна ), которые будут свешиваться в воду. И, например, полевица побегоносная ( она же полевица болотная ) быстро превратит их в зеленый ковер. Полевица устойчива к вытаптыванию и в условиях достаточной увлажненности от хождения нисколько не страдает. А при желании маты на время каких-либо работ можно и снять ( хотя при том метраже это несколько напряжно ).

Идея как минимум интересна, никогда с этим не сталкпвался
Но могу представить как грустно эти маты будут выглядеть после первой же зимы

Травник
21.04.2013, 11:07
Полевица побегоносная боится только засухи. На обычной земле она осенью высыхает в сено. Но это сено весной из под каждого листочка прорастает зеленым побегом. В условиях постоянного увлажнения полевица не высыхает. У меня на заболоченной почве она вышла из под снега зеленой. Главное - постоянное наличие влаги. Можно попробовать на небольшом участке, а если понравится - расшириться.

fishhelp
21.04.2013, 20:48
Зачем такие сложности с матами, достаточно подключить каплю, в смысле капельный полив.

Травник
21.04.2013, 21:16
Мат обеспечит субстрат для закрепления корней, гигроскопичность гарантирует постоянный подсос воды из пруда и независимость от ,,технических накладок" ( отключение электроэнергии, отсоединение шланга... ). А просто траву на голом бетоне с лентой капельного полива я как-то не представляю ни с практической, ни с эстетической точки зрения. ИМХО.

fishhelp
21.04.2013, 21:25
ДА не траву а почвенно покровные растюхи, седумы, прочие.Кокос тянуть не будет, нужен синтетический мат, который используют при выращивании растений в контейнерах с нижним поливом. Лента маскируется обломками известняка с торфом, в него же и высаживаются растюхи.И поверхность рельефная будет и очитки все затянут быстро.

Травник
21.04.2013, 21:46
Если так, то понятно. В принципе полоса бетона превращается в гряду с субстратом. Выглядеть такой вариант будет действительно здорово и позволит создать разнообразные композиции. Только в таком варианте ходить по нему будет проблематично. А выше говорилось, как я понял, о необходимости хождения. И в этом плане гигроскопичный мат, заросший стойкой к вытаптыванию флорой, будет компромисом между практичностью и эстетикой.

ручейник
21.04.2013, 23:06
Одна из серьезных ошибок при создании пруда это капилярный мост, а вы предлагаете человеку самому этот мост сделать, да он устанет воду в пруд доливать.

alecs1969
22.04.2013, 09:47
Одна из серьезных ошибок при создании пруда это капилярный мост, а вы предлагаете человеку самому этот мост сделать, да он устанет воду в пруд доливать.
и каковы могут быть потери?
в пруд по любому идет подпитка автоматическая
не в канализацию будет сливаться
я не думаю что потери воды будут серьезны(хотя могу и ошибаться)

Добавлено через 1 минуту
А просто траву на голом бетоне с лентой капельного полива я как-то не представляю ни с практической, ни с эстетической точки зрения. ИМХО.
с этим полностью согласен
трава сгорит на бетоне

Добавлено через 3 минуты
А выше говорилось, как я понял, о необходимости хождения.
я наверно не уточнил --- ходить там будут очень нечасто
и плотное хождение только глубокой осенью при вылове карпов

Травник
23.04.2013, 09:55
ручейник, Капиллярный мост - это если вода в пруду посредством гигроскопичной перемычки связана с окружающей почвой. В данном случае имеем обрамление пруда бетонным бордюром, возвышающимся над землей. И если какой-либо материал свешивается в воду и лежит только на горизонтальной поверхности бордюра ( не свешиваясь вниз к грунту ), то про капиллярный мост не может быть и речи. Кроме того, насколько я понял, на участке песчаный грунт, а он воду не тянет ( песок сам по себе применяется в строительстве как отсекатель капиллярности ).

Травник
23.04.2013, 11:32
И еще одна, возможно безумная, идея, основанная на автоподливе. Что если вместо того, чтобы сбрасывать воду в канализацию, поднять уровень и организовать перелив по всему периметру ( бетон легко подогнать под идеальный уровень шлифовкой ). Исчезнут нефотогеничные 5см, камни ( туф, мергель...), лежащие на такой поверхности, должны неплохо зарасти мхом, любые маты ( тут можно выбирать не по гигроскопичности, а по прочности, эстетичности...) зарастут влаголюбивой флорой... Плюс по всему периметру получаем полосу грунта, которую не нужно поливать. Заболачивания на песке можно не бояться ( знакомая цветочница, имея участок с песчаной почвой, летом бегает со шлангами 2 раза в день, что бы не засохло ). А что уж там посадить - дело вкуса.

alecs1969
23.04.2013, 11:46
И еще одна, возможно безумная, идея, основанная на автоподливе. Что если вместо того, чтобы сбрасывать воду в канализацию, поднять уровень и организовать перелив по всему периметру ( бетон легко подогнать под идеальный уровень шлифовкой ). Исчезнут нефотогеничные 5см, камни ( туф, мергель...), лежащие на такой поверхности, должны неплохо зарасти мхом, любые маты ( тут можно выбирать не по гигроскопичности, а по прочности, эстетичности...) зарастут влаголюбивой флорой... Плюс по всему периметру получаем полосу грунта, которую не нужно поливать. Заболачивания на песке можно не бояться ( знакомая цветочница, имея участок с песчаной почвой, летом бегает со шлангами 2 раза в день, что бы не засохло ). А что уж там посадить - дело вкуса.
идея как минимум оригинальна !!!!
надо понять как будет работать скиммер
и поговорить со своим строителем как это можно реализовать у меня
и с ландшафтницей . она и так плакала что ей места не оставили вокруг пруда для посадок
еще раз СПАСИБО за очень оригинальную (как минимум для меня) идею

dmitriy
23.04.2013, 12:16
Поднять уровень это грубая ошибка, пруд предназначен для кои, а не для нимфей. Кои очень прыгают, часто объедают нарастания по уровню воды.

Chizh
23.04.2013, 12:19
Алекс рыба уплывет в кусты (карпы)А если пойдет на нерест и не кого не будет рядом то все в кустах будут,

dmitriy
23.04.2013, 13:09
А самое интересное, что со временем этого бетона и видно не будет. Влага, испарение, брызги воды на бетон и он моментально покроется обрастаниями.

У меня по кругу над уровнем воды плитки не видно на 5 см. Его не отдерешь так крепко заросла плитка. Кёрхер не берет, только ершиком кухонным с нержавейки надо драять. Отмывается керхером после того как вымерзнет за зиму.

Надо чтобы что-то свисало и прикрывало бетон. Как выше в постах писалось об этом.

alecs1969
23.04.2013, 14:10
Поднять уровень это грубая ошибка, пруд предназначен для кои, а не для нимфей. Кои очень прыгают, часто объедают нарастания по уровню воды.
карты прыгают только когда чтото не так происходит ( у меня не прыгают)

Добавлено через 1 минуту
Алекс рыба уплывет в кусты (карпы)А если пойдет на нерест и не кого не будет рядом то все в кустах будут,
если вода будет переливаться через бетон только от ветра то не убегут
т.е. вода заподлицо с бетоном

Добавлено через 6 минут

У меня по кругу над уровнем воды плитки не видно на 5 см. Его не отдерешь так крепко заросла плитка. Кёрхер не берет, только ершиком кухонным с нержавейки надо драять. Отмывается керхером после того как вымерзнет за зиму.

мощный Керхер 3-фазный сбивает все на раз
да и карповый пруд у меня не обрастает в принципе
а там где сидит форель обрастает но я не вижу в этом проблемы

Chizh
23.04.2013, 14:17
Алекс как владелец карпов Вы должны были видеть нерест !Самка сама вылезет на бетон а кавалеры за ней!Причем это может быть самка от которой вы этого нернста и не ожидали.

dmitriy
23.04.2013, 14:24
а там где сидит форель обрастает но я не вижу в этом проблемы
Так это не проблема - это хорошо и бетон закроет.

dmitriy
23.04.2013, 14:26
карты прыгают только когда чтото не так происходит ( у меня не прыгают)

но могут прыгать ночью на свет, который горит на столбе у соседа :024:

или объедая обрастания свободно перевалится через бортик :)

alecs1969
23.04.2013, 15:42
но могут прыгать ночью на свет, который горит на столбе у соседа :024:
я в деревне живу мне до ближайшего соседа 100м

Добавлено через 5 минут
Алекс как владелец карпов Вы должны были видеть нерест !Самка сама вылезет на бетон а кавалеры за ней!Причем это может быть самка от которой вы этого нернста и не ожидали.
ну не знаю я не сильно опытный
у меня они на дне кучками тусуются
да и я не ожидаю нереста
отнерестились икра в барабан попала и в канашку

fishhelp
23.04.2013, 20:45
. Что если вместо того, чтобы сбрасывать воду в канализацию, поднять уровень и организовать перелив по всему периметру. Весь периметр поверхности выровнять под один уровень? Ну ну...:)

alecs1969
23.04.2013, 21:19
Весь периметр поверхности выровнять под один уровень? Ну ну...:)
Пришел домой рассмотрел не получится у меня растения уже очеь близко получится
Будь пруд поменьше площадью я бы попробовал
Идея красивая водная гладь переходящая в мхи
А излишек воды в песок уйдет

Ломастер
24.04.2013, 16:36
... Капиллярный мост - это если вода в пруду посредством гигроскопичной перемычки связана с окружающей почвой. В данном случае имеем обрамление пруда бетонным бордюром, возвышающимся над землей. И если какой-либо материал свешивается в воду и лежит только на горизонтальной поверхности бордюра ( не свешиваясь вниз к грунту ), то про капиллярный мост не может быть и речи ...

А мне как раз такой капилярный мост хочется организовать.
В качестве капилярных "мостиков" жгуты скрученные из геотекстиля (чтобы не сгнили) подойдут ?
По ним, по бетонной стенке на 30 см вверх влага поднимется ?

alecs1969
24.04.2013, 21:50
А мне как раз такой капилярный мост хочется организовать.
В качестве капилярных "мостиков" жгуты скрученные из геотекстиля (чтобы не сгнили) подойдут ?
По ним, по бетонной стенке на 30 см вверх влага поднимется ?
И я попробую реализовать этот мостик хотя бы на маленьком затененном участке, устанет он 110 кубов высасывать

Травник
25.04.2013, 22:16
Ломастер, Тут, наверное, надо пробовать опытным путем. Капиллярный мост работает хорошо горизонтально, просто замечательно вниз, а вот вверх на порядок хуже. На 30 см. вверх по геотекстилю я бы поставил ставку на ,,не поднимется". Но лучший способ - попробовать. Интересно, а для какой цели. Может там какой другой вариант можно придумать.

alecs1969
26.04.2013, 05:41
Ломастер, Тут, наверное, надо пробовать опытным путем. Капиллярный мост работает хорошо горизонтально, просто замечательно вниз, а вот вверх на порядок хуже. На 30 см. вверх по геотекстилю я бы поставил ставку на ,,не поднимется". Но лучший способ - попробовать. Интересно, а для какой цели. Может там какой другой вариант можно придумать.
Цель как опычно попробовать что получится
И мхи мне очень нравятся

Ломастер
26.04.2013, 09:38
Интересно, а для какой цели. Может там какой другой вариант можно придумать.

Пытаюсь решить приблизительно ту же задачу, что и alecs1969: задекорировать в природном стиле вертикальную бетонную стену пруда. Только у меня масштабы поменьше, зато задача посложнее. :002:

Хочу закрепить пластиковой сеткой мхи на стенке пруда. С надеждой, что если мхи приживутся, то разросшись они скроют под собой сетку и её не будет видно. А чтобы верхним вертикальному и горизонтальному ярусу мхов было сыро и комфортно, от воды вверх под слоем мха хочу проложить эти самые "капиллярные мосты".

fishhelp
26.04.2013, 20:46
Это мечта и не более, мхам нужна полутень и туманное орошение. Лучше применяйте вербейник монетчатый или подобные растения на геоматах или кокосовой сетке. Или же нужно применять технологию живых зеленых стен, её часто показывают на канале Усадьба у американцев.

Травник
26.04.2013, 21:33
Ломастер, А если подойти к проблеме с другого конца - закрепив и задекорировав по верхнему краю периметра ленту капельного полива, организовать подачу воды сверху вниз. Воду брать из самого же бассейна, куда она будет и стекать. Правда понадобится насос, но можно организовать ,,ответвление" от шланга подачи воды в ручей. А поигравшись с разными диаметрами трубок, добиться необходимой подачи воды на ленту капельного полива. А растения можно попробовать разные - что приживется, то и использовать для декорации. Например, если не получится со мхами, можно попробовать мшанки ( Sagina ) - являясь цветковыми растениями, они немного похожи на мох. Да и со многими другими растениями можно поэкспериментировать. В принципе то, что говорит
fishhelp, про живые зеленые стены.

ручейник
26.04.2013, 22:34
Народ, а еще сейчас продается такой селикагель который впитывает в себя хренову тучу воды и отдает её потихоньку.

Ломастер
27.04.2013, 09:26
Это мечта и не более, мхам нужна полутень и туманное орошение. Лучше применяйте вербейник монетчатый или подобные растения на геоматах или кокосовой сетке. Или же нужно применять технологию живых зеленых стен, её часто показывают на канале Усадьба у американцев.

Полутень у меня летом приблизительно часов пять. Остальное время суток - полная тень и темень.:002:
Туманного орошения в моём лесу никто не организовывал, но мха там полно. И у меня на участке тоже.
Вербейник монетчатый посажу вверху, чтобы он свисал к воде.
Живые стены конечно красиво, но ну их нафиг. Капризная и затратная технология.
Короче, я сегодня попробую, а там поглядим. :)

Ломастер
27.04.2013, 09:48
... А растения можно попробовать разные - что приживется, то и использовать для декорации. Например, если не получится со мхами, можно попробовать мшанки ( Sagina ) - являясь цветковыми растениями, они немного похожи на мох. Да и со многими другими растениями можно поэкспериментировать. В принципе то, что говорит
fishhelp, про живые зеленые стены.

Я попробую и очитки, и барвинок, и многоножку. Мшанка у меня на участке есть, но пока не много. Она со мхами постепенно завоёвывает газон. Я не возражаю. Мне нравится. А вот в лесу я её почему-то не встречал. Но раз у меня завелась, значит где-то есть.

Но основой хочу всё-таки сделать мох: иначе любой грунт будет проваливаться сквозь сетку.

alecs1969
27.04.2013, 11:23
Капризная и затратная технология.
:)
но безумно красивая когда у люде получается
хотя конечно не для нашего климата

Травник
27.04.2013, 22:22
Живые стены на домах капризны и затратны - нужно и стену дома от влаги изолировать, и рециркуляцию воды обеспечить, и субстрат закрепить, и воду подать на высоту, подчас немалую, и много еще всяких чего... А в данном случае это просто способ подачи воды в случае, если не получится с ,,капиллярным мостом". Из затрат там всего лента капельного полива да немного поморочиться как ее закрепить-задекорировать и подключить к шлангу насоса. А на стенке бассейна может быть хоть сетка, хоть мат...

alecs1969
11.05.2013, 10:09
перевел кои на улицу

alecs1969
11.05.2013, 10:10
отлили стенки для биоручья и набрали воду

Vasia1985
11.05.2013, 13:40
перевел кои на улицу

Красиві рибасикиcode58)))

alecs1969
11.05.2013, 17:59
http://youtu.be/8d8fR1WvTL8
кормление форели

Chizh
11.05.2013, 18:06
Форель царская рыбка!!! А линочек панская так что надо прудик для линка.))) По доброму завидую.

alecs1969
11.05.2013, 18:10
Форель царская рыбка!!! А линочек панская так что надо прудик для линка.))) По доброму завидую.
Рома из Сум обещал линя , я его в копанку пущу , тут ему холодно будет ----18-19 градусов
форель если есть откуда взять воду и куда ее день простая в выращивании рыба

Chizh
11.05.2013, 18:16
Линь карпа лечит от легких бактериалок! Тока линь сам должен быть чистый.А за форель и вода есть и слив ТОКА территории для этого нет !

alecs1969
11.05.2013, 18:22
Линь карпа лечит от легких бактериалок! Тока линь сам должен быть чистый
а у меня они не пересекаются

Добавлено через 43 секунды
А за форель и вода есть и слив ТОКА территории для этого нет ! Вова тоже страдает --нет места

dmitriy
11.05.2013, 18:35
Вова тоже страдает --нет места
Сочувствую.

alecs1969
11.05.2013, 18:41
Сочувствую.
Вове? Мне моего 1 га в селе хватает

v2005v
11.05.2013, 21:37
Не жалейте меня !!! Эх жалко я не снял на видео как форель ловят !
Ну у меня в городе 12 соток ! Нима гектаров ни разу тут !!!

Chizh
11.05.2013, 21:52
Не жалейте меня !!! Эх жалко я не снял на видео как форель ловят !
Ну у меня в городе 12 соток ! Нима гектаров ни разу тут !!!

Вова я знаю где у вас в городе большой не чей кусок земли.:)

v2005v
11.05.2013, 22:29
Так дай мне адрес втихаря )))) хотяу нас в городе такого не может быть )

Chizh
11.05.2013, 22:42
Площадь Дзержинского знаеш 11.9 гектара!!!))))

dmitriy
11.05.2013, 23:48
Вове? Мне моего 1 га в селе хватает

Конечно Вовчику, живет на 12 сотках как сирота. Вон видно как Чиж за друга переживает и участок подсуетил. :)

v2005v
11.05.2013, 23:51
Чиж , давно продано )))

Chizh
12.05.2013, 00:01
Чиж , давно продано )))
То что продано один раз , можно купить второй раз !!!!:)

fishhelp
12.05.2013, 06:32
Для форели земля не главное, достаточно несколько соток, самое ценное в это деле это источник нормальной воды с хорошим дебетом ну и возможность эту воду потом куда то постоянно сбрасывать.Вот это проблема, просто на ланшафт не скинешь. Поляки устраивают так называемую "лагуну" в виде биоручья для нейтрализации осадков и приведения её в божеский вид.

alecs1969
12.05.2013, 06:52
Для форели земля не главное, достаточно несколько соток, самое ценное в это деле это источник нормальной воды с хорошим дебетом ну и возможность эту воду потом куда то постоянно сбрасывать.Вот это проблема, просто на ланшафт не скинешь. Поляки устраивают так называемую "лагуну" в виде биоручья для нейтрализации осадков и приведения её в божеский вид.
Поляки, это Вы о промышленом выращивании форели?
А проблем с ланшафтом не вижу - скважина и канализация( или ручей в 100 м как у меня). Вырастить для себя до 100 кг форели не так накладно, накладна попытка сделать это выращивание естетичным

fishhelp
12.05.2013, 07:23
Скважина тоже разную воду дает... А вот эстетика такого выращивания действительно проблематична. Кстати, вы считали себестоимость такого выращивания?.Или для себя можно и по 100 и более гривен за кг?.

alecs1969
12.05.2013, 09:18
Скважина тоже разную воду дает... А вот эстетика такого выращивания действительно проблематична. Кстати, вы считали себестоимость такого выращивания?.Или для себя можно и по 100 и более гривен за кг?.
считал с учетом кормов и электричества осетр и форель выходят по магазинной цене это при том если вешать полько на промысловых рыб все потребление электричества
и за эстетику мы поборемся(Вы не поверите конечно , но некоторым форумчанам у меня нравится)

Chizh
12.05.2013, 19:18
Алекс Ваши новые япошки уже в пруду??

alecs1969
12.05.2013, 19:31
Алекс Ваши новые япошки уже в пруду??
Давай на ты? Нет еще
По методологии того чье имя нельзя произносить еще раз FMC плюс на марганцовку итого еще дней 10 карантина, для верности хотя вроде все и так хорошо

Chizh
12.05.2013, 20:42
Давай на ты? Нет еще
По методологии того чье имя нельзя произносить еще раз FMC плюс на марганцовку итого еще дней 10 карантина, для верности хотя вроде все и так хорошо
Так в методике гуру был еще прозиквантел .а для и так здоровых рыб нормально катит Мелафикс( чайное дерево)

alecs1969
12.05.2013, 20:57
Так в методике гуру был еще прозиквантел .а для и так здоровых рыб нормально катит Мелафикс( чайное дерево)
А мы его вначале давали ( были гады под микроскопом)

alecs1969
13.05.2013, 09:34
в пруду копанке кислород вечером 7.7 утром 2.3
в зарослях рогоза вообще 0.5 температура 20 градусов
рыбы практически нет(по понятным причинам - отсадили)
на постоянку работает компрессор
круговое течение чтобы вода не стояла сейчас организуем
воду сегодня на анализы сдадим
какие идеи почему так происходит?
на аналогичном пруду в 1 км в тоже время кислород 5.6

Chizh
13.05.2013, 09:58
Алекс искусственные ( фирмовые) бактерии лил????

alecs1969
13.05.2013, 10:45
Алекс искусственные ( фирмовые) бактерии лил????
нет

Chizh
13.05.2013, 10:50
А сколько кубов в этой копанке?

alecs1969
13.05.2013, 10:51
2000
соврал 1200-1400

YxYs
13.05.2013, 10:55
alecs1969, 2000 тонн воды?code54

alecs1969
13.05.2013, 10:59
да описание прудов в начале темы

Chizh
13.05.2013, 11:03
Алекс прийдется раскошелиться у вас в Харькове делают перекись водорода 35% канистра где то 100 гр . Можеш попробовать присадить КОПАНКу на неделю по канистре каждый вечер дней 5-7. Может пробьет баланс ИХМО. Только с перекисью осторожно( очень обжигает, и транспортировки правельная)лить с лодки или трапа!!канистра 5 л

alecs1969
13.05.2013, 11:07
да не проблема -перекись это спасение задыхающих
я всю форель оттуда выбрал
я не могу понять почему так ???
там рыбы было 30-40 кг + аэратор постоянно работающий

Chizh
13.05.2013, 11:23
Это надо ждать гуру биоплата Палыча!!!! Но я про перекись как попытку стабилизировать баланс от дозы в канистру в сутки вечером вреда не будет.

soraj
13.05.2013, 11:57
Все что с хлорофилом,днем на солнце вырабатывает кислород,ночью его жрет.

fishhelp
13.05.2013, 12:06
считал с учетом кормов и электричества осетр и форель выходят по магазинной цене это при том если вешать полько на промысловых рыб все потребление электричества
и за эстетику мы поборемся(Вы не поверите конечно , но некоторым форумчанам у меня нравится) Да с эстетикой у Вас се отлично, вот только себестоимость считали вместе аммортизаций основных фондов?.:)И кроме электроэнергии там есть ещё и затраты рабсилы на обслуживание... На средства потраченные при ходе строительства и оборудования думаю, что можно было у вашего приятеля долго рыбу покупать...:)

fishhelp
13.05.2013, 12:11
да не проблема -перекись это спасение задыхающих
я всю форель оттуда выбрал
я не могу понять почему так ???
там рыбы было 30-40 кг + аэратор постоянно работающийПопробуйте произвестковать водоем по методике.

alecs1969
13.05.2013, 12:17
Да с эстетикой у вас все отлично, вот только себестоимость считали вместе аммортизаций основных фондов?.:)И кроме электроэнергии там есть ещё и затраты рабсилы на обслуживание... На средства потраченные при ходе строительства и оборудования думаю, что можно было у вашего приятеля долго рыбу покупать...:)
спасибо на добром слове
Палыч я Вас не учу биоплато делать?
я вообще удивляюсь откуда у таких идиотов как я деньги??????
а деньги тогда зачем ?????
я сделал баню - на ее стоимость я могу быть Vip - клиентом любой бани
в офисе есть очень качественный стол для русского бильярда а можно куда то ходить
но самое правильное по Вашему и я с Вами полностью согласен -- это норковая шуба жене и дочке( себестоимость одного выхода просто больная), а ведь можно 1 дома самые холода пересидеть 2 купить им по фуфайке 3 от дома до машины совсем не далеко
так?

Добавлено через 4 минуты
Все что с хлорофилом,днем на солнце вырабатывает кислород,ночью его жрет.
это понятно
но уж больно ночью кушает...

Добавлено через 15 минут
Попробуйте произвестковать водоем по методике.
и чем мне это поможет ?
из инета
упрощенно - негашеная известь нормализует гидрохимический режим водоема, связывает живой ил, уменьшает кол-во нитратов/нитритов и других вредных веществ, и кислород, поступающий в воду из атмосферы/фотосинтеза который ранее расходовался на процесы денитрификации
но пруд чистый ила там мало очень
его осенью спускали и чистили
да и pH у меня 8.5 это не самый правильный показатель при известковании

alecs1969
13.05.2013, 13:27
единственная идея которая возникла и чуть похожа на правду
это сосед в 80 м свиновод с большим количеством дерьма
почва у нас песок и близко грунтовые воды
и может быть нитраты? сейчас меряем сами , а завтра в СЭС

soraj
13.05.2013, 13:28
но уж больно ночью кушает...Есле pH под утро заметно ниже чем вечером,то ето зелень.

alecs1969
13.05.2013, 13:33
Есле pH под утро заметно ниже чем вечером,то ето зелень.
сегодня только кислород мониторил
pH мерил в 12.00 8.5 был
буду мерить и вечером и утром

Добавлено через 13 минут
померяли вроде ничего страшного та колонка которая названа бассейн это водоем с карпами
там где несколько значений перемеряли

Trophik S.
13.05.2013, 13:58
спасибо на добром слове
Палыч я Вас не учу биоплато делать?
я вообще удивляюсь откуда у таких идиотов как я деньги??????
а деньги тогда зачем ?????
я сделал баню - на ее стоимость я могу быть Vip - клиентом любой бани
в офисе есть очень качественный стол для русского бильярда а можно куда то ходить
но самое правильное по Вашему и я с Вами полностью согласен -- это норковая шуба жене и дочке( себестоимость одного выхода просто больная), а ведь можно 1 дома самые холода пересидеть 2 купить им по фуфайке 3 от дома до машины совсем не далеко
так?
:026: Скопирую текст, чтобы не думать как отвечать на подобные вопросы. :)

alecs1969
13.05.2013, 15:02
подробно описывается цепочка аммиак нитрит нитрат
и наверно нитратов у меня многовато , будем искать откуда
http://www.koiteiche.com/ru/nitrit.html
рекомендую для таких же как я малограмотных

Травник
13.05.2013, 20:43
наверно нитратов у меня многовато

ПДК нитратов в водопроводе, если не ошибаюсь, 50 мг/л, а у Вас в несколько раз меньше.

alecs1969
13.05.2013, 21:30
ПДК нитратов в водопроводе, если не ошибаюсь, 50 мг/л, а у Вас в несколько раз меньше.
Вы правы для человека, для рыбы меньше...
Я тоже сегодня эти цифри на Википедии видел
Это ПДК водопроводной воды

fishhelp
13.05.2013, 21:57
единственная идея которая возникла и чуть похожа на правду
это сосед в 80 м свиновод с большим количеством дерьма
почва у нас песок и близко грунтовые воды
и может быть нитраты? Нужно ещё измерить окисляемость воды, БПК-5. Аммоний , нитраты и нитриты в норме, но может быть общая органическая загрязненность воды повысилась в результате соседа свиновода.
Окисляемость воды показывает, какое количество кислорода в миллиграммах тратится на литр исследуемой воды для окисления органических веществ; но при анализе полностью окисляются не все отбросы животного происхождения. Кроме того, под влиянием кислорода окисляются также и некоторые составные части самой исследуемой воды (например, закись железа, сероводород). Поэтому окисляемость воды дает только общее условное представление о количестве находящихся в воде легко окисляющихся веществ, не указывая их природы и фактического содержания.

Тем не менее, с гигиенической точки зрения важно установить наличие в воде органических веществ, так как это указывает на возможное, загрязнение водоисточника отбросами человека и животных. Так, например, окисляемость воды выше 2—3 мг/л (по Кубелю) в глубоких подземных водах (артезианские скважины, родники, шахтные колодцы, питающиеся водой из глубоких водоносных горизонтов) свидетельствует в большинстве случаев о загрязнении их отбросами. Для верхнего, водоносного горизонта (неглубокий шахтный колодец) и открытых проточных водоемов окисляемость может достигать 4 мг/л, а для непроточных водоемов (пруды) — 6—8 мг/л. В болотных водах окисляемость обычно бывает в пределах 10—20 мг/л.
Для источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения (ГОСТ 17.1.3.03-77) и водных объектов, используемых в рыбохозяйственных целях, БПКполн не должно превышать 3 мг О2/л, для водоемов культурно-бытового водопользования — 6 мг/л. Соответственно, предельно-допустимые значения БПК5 для тех же водоемов равны примерно 2 мг/л и 4 мг/л.

alecs1969
14.05.2013, 05:47
Сегодня сдам в 9 часов воду в СЭС
здохла я думаю последняя форелька не пересаженная вчера
Кислород утром 1.5

Chizh
14.05.2013, 08:50
Алекс кого то прийдется Бить или свиней ( но поможет не сразу) или скважину метров на 150 глубже!!! А пока я бы лил перекись.

alecs1969
14.05.2013, 09:18
Алекс кого то прийдется Бить или свиней ( но поможет не сразу) или скважину метров на 150 глубже!!! А пока я бы лил перекись.
я с этим свиноводом недели две назад говорил
у нас вечером ну очень сильно воняет
объяснил ему что не дам держать ферму в частном секторе
тогда еще не знал что у меня проблема гораздо больше чем запах

получу анализы и пойду заниматься просветительской работой
я то эту воду не пью, а человек 40-50 эту воду пьют из ближайших колодцев
скважины глубже бить не зачем они у меня 120 метровые
кои и форель в бетоне питаются с них
а копанка она и в Африке копанка ---- грунтовые воды
а перекись лить уже некому
надо причину устранять

Chizh
14.05.2013, 09:57
Алекс я не свиновод но думаю что этот редиска по весне обрабатывал и свиней и свинарник какой то гадостью на подобе Сайдекса тока подешевше . Лей перекись !!! Потом причину найдешь а пока не дай пруду стать мертвым!!!!

alecs1969
14.05.2013, 11:10
да ничем эта сука не обрабатывает
у него 80 вьетнамских поросят живут в загоне
и срут и сут всю зиму
а вывез гавно он всего неделю назад когда оно у него подсохло
а до этого вся прелесть уходила в песок и дальше в грунтовые воды
а перекись ты прав надо вылить
пошлю сейчас купить кого нибуть
а лить ее сколько кто знает?

dmitriy
14.05.2013, 11:18
а лить ее сколько кто знает?
Очень аккуратно, я бы сначала ее развел вводе, а потом вылил. Надо чтобы вода хорошо перемешивалась. Но кислород взлетает на глазах при включенном оксиметре.

1л перекиси 30%, поднял в 10 кубах с 3 до 10 мг/л

alecs1969
14.05.2013, 11:21
Очень аккуратно, я бы сначала ее развел вводе, а потом вылил. Надо чтобы вода хорошо перемешивалась. Но кислород взлетает на глазах при включенном оксиметре.

1л перекиси 30%, поднял в 10 кубах с 3 до 10 мг/л
ага мне литров 100 как минимум надо

dmitriy
14.05.2013, 13:01
ага мне литров 100 как минимум надо

Да она стоит панты. Тогда лучше взять 60%, цена от 30% отличается символически. 1л, если не ошибаюсь, примерно 6 грн. Канистры 10л, бочка 50л и евро кубы.

Chizh
14.05.2013, 13:11
Алекс 60% перекись не бери ну ее в жору с ней можно взорваться . Тебе хватит две канистры по 5 л 30% в день вечером в центр водоема , в течении пяти семи дней может пробьет баланс .

alecs1969
14.05.2013, 13:12
Да она стоит панты. Тогда лучше взять 60%, цена от 30% отличается символически. 1л, если не ошибаюсь, примерно 6 грн. Канистры 10л, бочка 50л и евро кубы.
уже купили 6.84 40 %
вылью посмотрю что произойдет
и насколько будет продолжительный эффект

dmitriy
14.05.2013, 13:14
Я разводил 30% 1 л на 10 л воды, а потом выливал на распылитель. 60% перекись думаю надо разводить 1 л на 20 л воды.

mir-on
14.05.2013, 16:19
Вот читаю я эти последние посты в теме и потихоньку радуюсь. Наконец-то приходим к понимаю того, что любое строительство, будь то пруды, или свинарник, или еще что, обязательно должно начинаться с тщательных изысканий с обязательной оценкой воздействия нового строительства на окружающую среду и близлежащую территорию. Об изысканиях, как таковых, вообще никто и никогда не упоминал здесь, а именно с этого все должно начинатся...

alecs1969
14.05.2013, 17:48
Вот читаю я эти последние посты в теме и потихоньку радуюсь. Наконец-то приходим к понимаю того, что любое строительство, будь то пруды, или свинарник, или еще что, обязательно должно начинаться с тщательных изысканий с обязательной оценкой воздействия нового строительства на окружающую среду и близлежащую территорию. Об изысканиях, как таковых, вообще никто и никогда не упоминал здесь, а именно с этого все должно начинатся...
Не совсем понял
Я что не правильно сделал?
А если из жизни ( моей )
То проще быстрее и часто дешевле
Сделать, учесть ошибки и переделать
А сидя и пытаясь выучить мат часть я бы не приобрел и половины знаний которые я приобрел за эти 4 года

fishhelp
14.05.2013, 20:13
я сделал баню -

Алекс,:) вообще то баня, шубы и биллиард, элитные кои это элементы престижа, а вот кормленная комбикормом пищевая рыба да и живущая в системе как то в эти элементы не вписывается, как по моему. Если эта рыба выращивалась бы по кошерной технологии:) на природном корме, природном водоеме, на естественном так сказать нагуле то да- могла бы вместе с шубами свидетельствовать о высоком материальном статусе ...Мысли в слух, без обид, вообще все ваше хозяйство в эстетическом плане просто верх совершенства.

alecs1969
14.05.2013, 20:58
Ё-маё дождался комплимент от Палыча
Остальные завидуйте
А теперь серьезно и по существу
Форель выращеная нагульно на комбикорме при плотности меньше 1 кг на куб при хорошем водообмене, для меня и для моих нескольких знакомых которые имели возможность есть дикую рыбу НИЧЕМ по вкусу не отличается
Это то что касалось кошерности
А теперь о шубах, бабах в банях и не элитных кои ( просто качественных, элитных как по мне нет ни у кого на Украине)
Это не элемент престижа
Это то во что вы это для себя оцениваете( как некоторые из составляющих удобство и надежность и пример Жигули и Мерседес) неужели Мерс это только престиж???
А по поводу совершенства у меня это ОЧЕНЬ большое преувеличение
Процентов на 80 к финальной форме я приближусь недели через две на форели когда ПОЛНОСТЬЮ доделаю там фильтрацию и посажу растения в двух биоручьях
А оставшиеся 20 процентов можно идти всю жизнь...

Добавлено через 10 минут
Вылил 100 кг перикиси
На перемешывание поставил два насоса которые в горизонте качали 130кубов в час
Сейчас насыщение кислородом 110-120 процентов
Конечно могло бы спасти рыбу которая сдохла
Но насколько этого кислорода хватит???

Chizh
14.05.2013, 21:44
100 кг зачем так много?? Лить надо несколько дней !!! Не помню кто но кто то говорил что если выпустить в (озеро) много одинакового размера форели и не кормить то в конце останется только одна но самая жирная.

fishhelp
14.05.2013, 22:00
Там неплохо было бы устроить отдувку по типу градирни, это позволило бы быстро окислить органику, отдуть прочие газы и насытить кислородом воду.

dmitriy
14.05.2013, 22:16
Ё-маё дождался комплимент от Палыча
Остальные завидуйте
Да, - это дорогого стоит.

fishhelp
14.05.2013, 22:18
Вот неплохое ресурс со статьями по форелеводству и не только.
http://www.aquafeed.ru/statie?page=0%2C0

alecs1969
15.05.2013, 08:06
100 кг зачем так много?? Лить надо несколько дней !!! Не помню кто но кто то говорил что если выпустить в (озеро) много одинакового размера форели и не кормить то в конце останется только одна но самая жирная.
уже вылил поздно думать
насыщение кислородом 145%

Добавлено через 6 минут
Там неплохо было бы устроить отдувку по типу градирни, это позволило бы быстро окислить органику, отдуть прочие газы и насытить кислородом воду.
я в начале темы писал
летом собираюсь поэкспериментировать и поставить
барабанный фильтр кубов на 80 (собственного производства и к нему в комплекте Linn L3 - 400Вт - 80 м3 в час)
к следующей неделе руки освободятся и будем искать место для барабана возле копанки
и сброс из барабана можно сделать тремя методами
1 под воду( бессмысленно )
2 водопадик
3 градильня
и будем думать как лучше вписать в ландшафт
перепад по высоте воды будет мах 1м

Добавлено через 28 минут
Вот неплохое ресурс со статьями по форелеводству и не только.
http://www.aquafeed.ru/statie?page=0%2C0
спасибо я не нашел этот сайт раньше
несколько статей уже прочитал
очень толково разжевано
и есть статьи и для таких как я, а не только для промышленного производства

Chizh
17.05.2013, 11:57
Алекс как там кислородом???

alecs1969
17.05.2013, 12:11
Алекс как там кислородом???
уже упал до 90% насыщения
а дальше буду смотреть какая будет динамика
но у меня тут очередное чудо нарисовалось
у соседа копанка в 100 м от меня
выкопана в прошлом году
много рыбы , растительности мало 21 градус вода
а теперь самое интересное
мой оксиметр там показывает насыщение от 130 до 200%!!!!!!!!!(притом мерял рано утром)
pH 9.1
ручеек впадающий пересох уже минимим 3 недели
аэраторов никогда там небыло
ВОПРОС КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????

alecs1969
17.05.2013, 12:29
фото данного чуда
оксиметр фото качество ужасное бликует и насыщение в данный момент
110%

Chizh
17.05.2013, 13:00
Алекс к тебе в копанку однозначно что то попало ( собак хреновые соседи травят знаешь)возможно дерево из укрепленных берегов выделяет чего то , может еще чего в эту КОПАНКу впихнул нового??? У меня в большом аквариуме после недельного внесения Сайдекса кислород упал на ноль это при том что работала аэрация .Рыбы акву роз носили особенно сомы . Начал лить перекись сразу упокоились а через неделю внесения перекиси (каждый день по пять флакончиков 3% по сто грамм)все стабилизировалось кислород стал 5-6 и все живы и счастливы!!!!

alecs1969
17.05.2013, 13:10
я практически уверен что кислород сожрало гавно от свиней соседа
он уже согласился что он неправ и вывозит за три дня всю ферму
дуб стоял у меня и раньше и с ним ничего небыло
а что с соседской копанкой я не знаю что туда можно кинуть

v2005v
17.05.2013, 17:04
я практически уверен что кислород сожрало гавно от свиней соседа
он уже согласился что он неправ и вывозит за три дня всю ферму
дуб стоял у меня и раньше и с ним ничего небыло
а что с соседской копанкой я не знаю что туда можно кинуть

Соседу можно кинуть карбид и пусть он голову ломает а не ты ))))))

alecs1969
20.05.2013, 20:46
сегодня запустили барабанный фильтр на 80 кубов на форели
вода быстро приобрела приятный цвет и это еще УФ не смонтирован и биологический фильтр совсем новый
завтра постараюсь выложить и фото и видео

alecs1969
21.05.2013, 09:33
фото еще не убрано без автоматики но уже работает
чтобы был понятен размер в барабан входят сбоку 2 160мм трубы

v2005v
21.05.2013, 09:37
Харьковские барабаны, самые барабанистые из всех !!!

alecs1969
21.05.2013, 09:48
видео помывки проходит где то раз в 2-3 минуты
http://youtu.be/laeltQlEwvE

fishhelp
27.05.2013, 12:30
Алекс, я к слову о тестах. Декоративный прудик это не нагруженная рыбой система и поэтому здесь вполне хватает так называемого бионического метода- просто визуально наблюдать за рыбой , ее поведением,кормлением, и внешним видом. Этого вполне достаточно что бы сделать определенный вывод о общем состоянии пруда. А тесты отупляют народ, отучают думать, делать выводы. Это что то вроде донного трапа, ставят и надеются, что при помощи их можно держать дно чистым, хотя на плоском дне чистое пятнышко будет только в полметра диаметром...:) Что же касается того, с кем я, то могу ответить, что я с теми на кого наезжают.

alecs1969
27.05.2013, 13:10
Алекс, я к слову о тестах. Декоративный прудик это не нагруженная рыбой система
Правильно только Палыч 90 % прудов и прудиков плотно населенны рыбой и минимум половина из них перегружена
и тесты любые хороши при перегрузке системы будь то УЗВ или просто проблемный пруд на 15 кубов без биологии
зачем Вы поддерживаете человека в глупой вере что у него чуть ли не питьевая вода при 100 карпах и кормлении рыбы кашей?!!!!
я редко пользуюсь приборами(аммиак нитриты нитраты) Ph более менее стабилен и чаще всего пользуюсь оксиметрам, только потому что у меня все системы сделаны с ОЧЕНЬ большим запасом(кроме УЗВ с осетрами)
а пересечному владельцу прудика с рыбой тестеры нужны для того чтобы понимать что у него в пруду происходит

Добавлено через 1 минуту
и кстати Палыч Вы бы могли написать FAQ о том что происходит в пруду что рыбка выделяет Аммиак и в качестве мочи и через жабры и тд
и меньше будет дебильных вопросов и я надеюсь больше конструктива....

fishhelp
27.05.2013, 19:55
А там что карп был?. На вид обычная золотуха.

alecs1969
27.05.2013, 20:07
Автор писал

fishhelp
27.05.2013, 20:15
Автор писал прудовая рыба...

alecs1969
28.05.2013, 09:16
выпущенные в пруд японцы

alecs1969
28.05.2013, 09:16
еще

alecs1969
28.05.2013, 09:24
месные

alecs1969
28.05.2013, 09:26
еще

Chizh
28.05.2013, 09:33
Алекс имея таких производителей можно как ты сам выразился загнать за Можайск многих европейских разведчиков Кои!!!

alecs1969
28.05.2013, 09:34
Алекс имея таких производителей можно как ты сам выразился загнать за Можайск многих европейских разведчиков Кои!!!
зачем
они же не мешают мне семечками торговать

Егорий
28.05.2013, 09:34
Очень красивая рыбаcode69
Эмигранты:)

alecs1969
28.05.2013, 09:36
этих буду наверно продавать

dmitriy
28.05.2013, 10:37
alecs1969, это все на продажу?

v2005v
28.05.2013, 10:57
Да Дима , все ! Это он выбраковку сбрасывает ! Себе только хороших оставляет ))))
Но он их не показывает , шоб вы не онемели случайно )))

alecs1969
28.05.2013, 11:19
alecs1969, это все на продажу?

могу примерно половину из этих рыб если кому интересно милости просим в личку с предложением

v2005v
28.05.2013, 12:20
Меняю ону рыбу , на почку ! )))) с доплатой ! Почку с доплатой на рыбу )))

alecs1969
28.05.2013, 12:25
не Вова не правда если почка в хорошем состоянии то 1 к 1:)

v2005v
28.05.2013, 12:56
Это где ж такие почки то ? ))) Дайте номер паспорта ))))

alecs1969
01.06.2013, 09:44
думал где разместить вопрос Палычу по болотным растениям
по поводу Wikipedia и болотных растениях
Wiki хорошая штука для ознакомления с вопросом
го все же это не последняя инстанция научных знаний
термин "болотные растения " существует
но он имеет место быть только по биоценозу
а в классификации растений такого нет
ссылка на ту же Wiki
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B7

v2005v
01.06.2013, 09:52
Ну ничего себе ответ !
Палыч! Парируйте !!!
Парирура)))

alecs1969
01.06.2013, 09:56
вчера запустили барабанный фильтр на естественном водоеме без гидроизоляции
день потратили на то чтобы подобрать размер ячейки
в результате чудно работает смывает в канализацию явно зеленую воду
надеюсь через неделю увидеть результат
p.s через барабан сейчас проходит один водоем в день
убого выглядит так как это эксперимент , потом облагородим

v2005v
01.06.2013, 10:26
вчера запустили барабанный фильтр на естественном водоеме без гидроизоляции
день потратили на то чтобы подобрать размер ячейки
в результате чудно работает смывает в канализацию явно зеленую воду
надеюсь через неделю увидеть результат
p.s через барабан сейчас проходит один водоем в день
убого выглядит так как это эксперимент , потом облагородим

Алекс !!! Зачем показал на заднем плане , новую эксперементальную установку ГОРН , для комплексной очистки водоемов и малых рек ???
За фотошопь синюю установку !!! А то стырят !

alecs1969
01.06.2013, 10:45
Алекс !!! Зачем показал на заднем плане , новую эксперементальную установку ГОРН , для комплексной очистки водоемов и малых рек ???
За фотошопь синюю установку !!! А то стырят !
не Вова это полив хотим с пруда сделать чтобы теплой водлй проливать

v2005v
01.06.2013, 19:20
не Вова это полив хотим с пруда сделать чтобы теплой водлй проливать

А шо котел на полив не дешевле разве поставить ? Ну догревать же , не кипятить ))))code58

fishhelp
01.06.2013, 19:54
Вода из пруда на полив идеальна, чего не скажешь о воде со скважины.Хоть грей её всё равно мало показана.

alecs1969
01.06.2013, 20:35
Вода из пруда на полив идеальна, чего не скажешь о воде со скважины.Хоть грей её всё равно мало показана.
Я совмещаю приятное с полезным воду из пруда после очистки в барабане( иначе форсунки все забиваются быстро) пускаю на полив с температурой 22-23 градуса
До этого полив был естесвенно со сважины

alecs1969
08.06.2013, 09:42
к вопросу о том что лучше " природный" водоем или искусственный
каждый для себя решает сам
видео в помощь
http://youtu.be/aeXBWGp9rUc
http://youtu.be/oXzGZGiFeX8

Chizh
08.06.2013, 12:49
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146517&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146517') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146520&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146520') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146519&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146519') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146518&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11432&pictureid=146518') Алекс вот так выглядит то о чем мы говорили!

Ломастер
08.06.2013, 15:05
Алекс вот так выглядит то о чем мы говорили!

А о чём вы говорили ? Если это не государственная тайна, конечно.

fishhelp
08.06.2013, 15:48
видео в помощь
http://youtu.be/oXzGZGiFeX8 Карпы классные.

alecs1969
08.06.2013, 17:36
А о чём вы говорили ? Если это не государственная тайна, конечно.
О правильных размерах покупаемых нимфей, которые не нужно ждать два года пока они разрастутся

v2005v
09.06.2013, 21:39
видео в помощь
http://youtu.be/oXzGZGiFeX8

Алекс , а че вода такая грязная ??? Ты что опять пустил воду через биоплато ????

fishhelp
09.06.2013, 23:17
:)Горбатого могила...