Увійти

Показати повну версію : Пруды для кои, форели и осетров

Сторінки : 1 2 3 4 [5]

Сергей71
22.01.2015, 17:52
сделали анонсированный ранее опытный образец бюджетногобарабанно фильтра 20 м3/ч.
Барабан- гибридный, ПП+нержавейка. Площадь фильтровального элемента 0,3 м2. Сечение сетки 60 микрон.ПП: гомополимер 15 мм. Нержавейка: силовые элементы-трубка 10х1,0; ось эксцентрика-трубка 12х2,0; каркас-круг 3,0 мм.
Втулка скольжения: полиамид.
Венец: ПВД.
Ведущая шестерня: полиоксиметилен.
Ролики: полиамид.
Корпус фильтра: ПП, гомополимер 8 мм.
Привод: мотор-редуктор 90 Вт. 3 об/мин барабана.
Мойка автоматическая, по мере загрязнения. Принцип действия: срабатывает датчик протоки при повышении уровня внутри барабана.
Форсунки: Teejet, 4шт.
Габариты без навесного оборудования, дхшхв: 560х540х560
габариты с оборудованием 750*750*560
вход 1*160 выходы 2*110
в качестве опции -- Ультрафиолет встроенный, 90 Вт.(6 кварцевых колб, 6 бактерицидных ламп по 15 Вт.+3 електронных балласта 2х18).
Алекс сказал. Алекс сделал! Мой поклон!

Fish"ka
22.01.2015, 23:27
последнее фото с включенным уф

Сколько времени уйдет если под заказ. На какое время надо рассчитывать?

vaserman
23.01.2015, 05:23
Браво! Технологичный, пропорциональный, ничего лишнего. По-новому скомпонован: удалось уйти от входной секции, вода поступает сразу в барабан. Минус одна деталь. Возникшая при этом проблема как контролировать уровень грязной воды решена предельно просто и элегантно- используется датчик протока. При этом даже в бюджетном исполнении барабан будет мыться по загрязнению, а не по таймеру, как делают некоторые "экономы".
Особенно понравился основной узел фильтра- барабан. Легкий, жесткий с высокой удельной мощностью, обеспечивающей максимум производительности в минимуме объема. Работает вся полезная поверхность, мертвых зон нет.
Уменьшена толщина полипропилена корпуса изделия, при этом добавлены дополнительные ребра жесткости. Налицо грамотная экономия на материалах без потери жесткости конструкции.
Лоток для грязной воды согнут из цельного листа. Нет швов, затрудняющих отток грязи.
Приятно, что оставили силовой агрегат от старшей модели, на моторчике не экономили.
Форсунки использовали, мягко говоря, совсем не дешевые для бюджетного фильтра.
Ну и отдельная благодарность за встроенный ультрафиолет. Во-первых, триппер по углам в барабане плодиться не будет. Во-вторых, расходники дешевые, лампы можно менять раз в сезон и при этом не переживать за состояние кошелека. В-третьих, в системе очистки пропадает необходимость в дополнительном модуле- меньше потерь в протоке, и как следствие- меньший счет за электроэнергию.
К фразе "сказал- сделал" я бы добавил еще "хорошо". Для полноты картины ждем видео.

dmitriy
23.01.2015, 13:39
Алекс, барабаные фильтры у Вас конечно крутые, слов нет!!!code44

А вот Ваша рыба не очень.:003: Я догадывался об этом конечно раньше, но ещё больше в этом убедился когда прочитал мнение независимых экспертов.code13

А их у нас в стране не так много.code44

Те украинцы, у которых в Украине есть реально крутая рыба, даже и близко на "соседний" форум не заходят. А имеют они приличную рыбу, потому что прислушиваются к мнению экспертов, к категории которых несомненно принадлежу я. А те "другие" с соседнего форума пусть себе и "угорают", у них просто нет другого пути.

v2005v
23.01.2015, 14:32
dmitriy, Хватит уже лазить по помойкам и нести сюда всяко мусор!
Тут хоть все спокойно и тихо !

vaserman
23.01.2015, 18:47
Эксперт освоил серийное производство барабанных фильтров из нержи: сообщение от 13.11.2014
Drum SS отличается исполнением из пищевой нержавеющей стали.Корпуса первых 10 фильтров этой серии в настоящее время отправились на дробеструйную обработку, чтобы добиться красивой матовой поверхности изделия.

Но в то же время уже год, как не может подключить котел, нет перехода из жести, который школьнику на уроке труда сделать под силу:
сообщение от 29.12.2014
Кстати, котел для новой теплицы так и не удалось подключить: не хватает еще пару "редких" американок, а также заказал переход с квадрат-трубы на круглую 200 мм на дымоход. Одним словом, с этим котлом целый год запрягали.

И еще через неделю уже готов надрать задницу голландцам. Обратите внимание, как прекрасно выглядят матовые поверхности отпескоструенного 2 месяца назад корпуса барабана:
сообщение от 14.01.2015
Уверен, что мы можем делать изделия не хуже голландцев, но с ценой минимум на 30-40% доступнее, что дает нам необходимый "зазор", чтобы "взорвать" рынок барабанных фильтров не только в Европе, но и во всем мире.
Вот как выглядит наше новое изделие в нержавеющем корпусе:

altum72
23.01.2015, 19:45
Drum SS отличается исполнением из пищевой нержавеющей стали.
а можно уточнение маленькое - чем пищевая нержавейка отличается от не пищевой?а какая марка т.н пищевой нержавейки?и барабан из т.н пищевой нержавейки будет работать в агрессивных средах(т.е чистить воду в атомном реакторе) или в УЗВ?

vaserman
23.01.2015, 20:16
а можно уточнение маленькое - чем пищевая нержавейка отличается от не пищевой?а какая марка т.н пищевой нержавейки?и барабан из т.н пищевой нержавейки будет работать в агрессивных средах(т.е чистить воду в атомном реакторе) или в УЗВ?

AISI 304 (08Х18Н10)
Коррозионная стойкость в агрессивных средах, легко варится, сварочный шов имеет высокую прочность.code44

Из личного опыта- покупается то, что есть в наличии на металлобазе, и нех заморачиваться.

altum72
23.01.2015, 20:35
vaserman, первичная профессия у меня судосборщик и поэтому в металлах немного разбираюсь.поэтому и задал вопрос - почему именно пищевая,а не скажем скромненько взять 95Х18 .
а барабан из 08Х18Н10 будет работать в атмосфере Венеры?

з.ы это вопрос дилетанта и чисто из эстетическо любознательных целей.

vaserman
23.01.2015, 20:41
vaserman, первичная профессия у меня судосборщик и поэтому в металлах немного разбираюсь.поэтому и задал вопрос - почему именно пищевая,а не скажем скромненько взять 95Х18 .
а барабан из 08Х18Н10 будет работать в атмосфере Венеры?

з.ы это вопрос дилетанта и чисто из эстетическо любознательных целей.

Вопрос не по адресу. Это многоуважаемый гуру из пищевой нержи барабаны делает, ну или по крайней мере говорит, что делает...:)
Наверное тонко намекает на то, как у него все круто. Понты, опять понты...

altum72
23.01.2015, 20:56
............

dmitriy
23.01.2015, 21:11
а зачем пескоструить поверхности?

у меня кот во дворе все углы обписькаструил уже!!! видать и гуру метит свои изделия!!!

Почтальйон
23.01.2015, 22:22
Эксперт освоил серийное производство барабанных фильтров из нержи: сообщение от 13.11.2014

Но в то же время уже год, как не может подключить котел, нет перехода из жести, который школьнику на уроке труда сделать под силу:
сообщение от 29.12.2014

И еще через неделю уже готов надрать задницу голландцам. Обратите внимание, как прекрасно выглядят матовые поверхности отпескоструенного 2 месяца назад корпуса барабана:
сообщение от 14.01.2015

Может хватит уже? Я Вас предупреждал прекратить этот стёб?

alecs1969
24.01.2015, 07:18
Стоило уехать в Тай и сразу у Вас весело стало...

alecs1969
24.01.2015, 07:51
А вот Ваша рыба не очень.:003: Я догадывался об этом конечно раньше, но ещё больше в этом убедился когда прочитал мнение независимых экспертов.code13

А их у нас в стране не так много.code44

Цитата:
Те украинцы, у которых в Украине есть реально крутая рыба, даже и близко на "соседний" форум не заходят. А имеют они приличную рыбу, потому что прислушиваются к мнению экспертов, к категории которых несомненно принадлежу я. А те "другие" с соседнего форума пусть себе и "угорают", у них просто нет другого пути.

Я из этого пытаюсь понять ---- я либо не украинец, либо лох и рыба у меня гавно и не могу понять что из этого истина? Абидна, Да?

vaserman
25.01.2015, 07:15
Я понял, в руке у гуру не просто маркер! Это нейтрализатор, стилизованный под маркер. Почтальйон стирает всем память! Заходя на Аквафорум, не забывайте одевать черные очки.code58

alecs1969
26.01.2015, 07:47
Подключили барабан , тестируем. Хотя в отличных результатах уверен .
mRN3z8wXRMU
Грязной воды только взять негде чтобы протестировать на хороших нагрузках

alecs1969
28.01.2015, 13:15
Решил поделиться своими методиками борьбы с плавающей напругой и переносом по фазам( у двух форумчан из Харькова такие же проблемы, может еще кому пригодится)
По трем фазам у меня потребление распределено равномерно , но к сожалению по входу иногда бывают дикие перекосы 260, 230 и 170
Была приобретена такая штука
Переключатель фаз автоматический

Слева трехполюсной входной пакетник, справа- три контактора. На устройстве выставляется нижний и верхний приемлемый предел *по напряжению. Желтый светодиод *показывает к какой из трех фаз в данный момент подключена нагрузка. Переключение с фазы на фазу занимает около 2-х секунд. Контакторы нужны, если мощность нагрузки превышает 16 А.
Электронная схема переключателя контролирует напряжение на выходе, и как только оно выходит за пределы установленных значений, выход переключателя подключается к другой фазе.
На некоторое время проблема ушла

dmitriy
28.01.2015, 16:06
alecs1969, а зачем на вход барабана труба 160 мм??

alecs1969
28.01.2015, 16:19
alecs1969, а зачем на вход барабана труба 160 мм??
пдля подачи воды самотеком 20 куб
А что смущает???

dmitriy
28.01.2015, 16:26
пдля подачи воды самотеком 20 куб
А что смущает???

Не чего не смущает. Не предположил что этот барабан, предназначен для подключения самотеком. Так как он установлен выше уровня воды.

В данном случае на насосе выход 50 мм и с помощью переходников перешли на 160 мм. Вот и стало любопытно зачем так подключили.

Так как сверлить 160 мм отверстие гораздо сложней чем 50 мм. Или Вы применяете специальные коронки по пластику???

v2005v
28.01.2015, 16:42
dmitriy, Там работают лобзиками и дрелями дрелят дырки , все на коленках.
Поэтому качество выше чем у любого европейца , не говоря уже о местных великих производителях всего для кои !
Швы все на супер клее , одно что писькоструйки у них нет , а так все по ISO , а это вам не СЕ как у некоторых , это уровень куда по серьезней !!!

alecs1969
28.01.2015, 16:48
Не чего не смущает. Не предположил что этот барабан, предназначен для подключения самотеком. Так как он установлен выше уровня воды.

Как подключишь так и будет работать . И так нам больше пластмассы остается:002:

dmitriy
28.01.2015, 16:55
dmitriy, Там работают лобзиками и дрелями дрелят дырки , все на коленках.
Поэтому качество выше чем у любого европейца , не говоря уже о местных великих производителях всего для кои !
Швы все на супер клее , одно что писькоструйки у них нет , а так все по ISO , а это вам не СЕ как у некоторых , это уровень куда по серьезней !!!

Ну можно было сразу все объяснить, чё кричать сразу???? code13

Понял я, всё понял!!!:002:

Извини был не прав...

vaserman
28.01.2015, 17:18
Подключили барабан , тестируем. Хотя в отличных результатах уверен .
Грязной воды только взять негде чтобы протестировать на хороших нагрузках

Грязную воду можно частично заменить более мощным насосом, и посмотреть что получится.
А вообще-то, смысла особенного нет. Если он у Вас на умеренно грязной воде 25-ти кубовый насос уверенно тянет, можно и не извращаться. Объявленная мощность барабана, я бы сказал, занижена.

v2005v
28.01.2015, 17:34
vaserman, Просто в Харькове , делают с запасом , а не впритык !
И не завышают мощности , что бы дороже продать !
Честный бизнес , на много рентабельней разного рода анонсов , раздувания щек , и сладких обещаний , ровно как и пустая болтовня ))))
Харьков это Украина ! И тут сначала делают , а потом показывают , что получилось.
При чем показывают свое , а не чужое !!!
+++++
Мне по большому секрету сказали , что удалось добыть редкую американку и перейти с квадрата на круг !!! Я уверен , что это реальный прорыв в нашем хобби !!!

dmitriy
28.01.2015, 17:45
Так как сверлить 160 мм отверстие гораздо сложней чем 50 мм. Или Вы применяете специальные коронки по пластику???

Я задал вопрос специалистам, но не получил ответа. Был бы мой друг Гуру, он бы мне давно уже что-то посоветовал, даже если бы не знал сам. Так шо сервис у вас не очень.....

А если без шуток, то видел европейцы выпускают барабаны без выходов, для более удобной компановки, я так понял это когда удобней просверлить дырки непосредственно у заказчика на месте.

Или в нашем случае проще заявить нужное расположение входов и выходов, перед заказом данного фильтра???

alecs1969
28.01.2015, 17:49
dmitriy, это тестовая модель и расположение входы-выходы устроит 50% покупателей . Для остальных можно резать где угодно под любой диаметр
Включительно по 110- й диаметр сверлим коронками. Все, что больше-фрезеруется

v2005v
28.01.2015, 17:51
dmitriy, я уверен , что без проблем, Алекс когда будет развозить барабаны заказчикам , на своем белом гелике , обязательно на месте будет высверливать дырки в любых местах , где захочет заказчик !!! Хоть в спальне ))))

vaserman
28.01.2015, 18:19
А если без шуток, то видел европейцы выпускают барабаны без выходов, для более удобной компановки, я так понял это когда удобней просверлить дырки непосредственно у заказчика на месте.

Что бы было удобно сверлить отверствия большого диаметра у заказчика на месте, на это самое место нужно было бы везти сверлильный станок весом кил триста, и сварочное оборудование для того, что бы раструбы потом повваривать. Дрелькой хзнашо получится. По-этому проще зараннее договориться о расположении входов-выходов и сделать их в мастерской.code44

dmitriy
28.01.2015, 18:34
Что бы было удобно сверлить отверствия большого диаметра у заказчика на месте, на это самое место нужно было бы везти сверлильный станок весом кил триста, и сварочное оборудование для того, что бы раструбы потом повваривать. Дрелькой хзнашо получится. По-этому проще зараннее договориться о расположении входов-выходов и сделать их в мастерской.code44

Спасибо за грамотный и конкретный ответ.code33

altum72
28.01.2015, 18:35
..............

Vpas
28.01.2015, 19:09
я конечно никого не учу.
но достаточно трубы 75мм для самотека в 20м3 в час.это не фантазия,есть таблицы где указана для пластика пропускная способность при минимальном уклонении.

Зарасти может.

vaserman
28.01.2015, 19:11
я конечно никого не учу.
но достаточно трубы 75мм для самотека в 20м3 в час.это не фантазия,есть таблицы где указана для пластика пропускная способность при минимальном уклонении.

А Вас не затруднит дать ссыль на эту таблицу?
Внутренний голос мне подсказывает, что надо создать давление порядка 1,5 Атм, чтобы через 75 трубу текло 20 м3/час., и у меня нет оснований ему не верить.

Fish"ka
28.01.2015, 19:20
dmitriy, это тестовая модель и расположение входы-выходы устроит 50% покупателей . Для остальных можно резать где угодно под любой диаметр
Включительно по 110- й диаметр сверлим коронками. Все, что больше-фрезеруется

Как выполнено "примыкание" 160 трубы, одета на патрубок приваренный?

yroslav1970
28.01.2015, 19:22
......Что бы было удобно сверлить отверствия большого диаметра у заказчика на месте......
...еще "балерика" помогает,бо коронок не напасёшься.

altum72
28.01.2015, 19:26
............

altum72
28.01.2015, 19:34
..........

vaserman
28.01.2015, 20:01
таки не поверите,но с великим удовольствием бы предоставил.
в связи с тем,что в инет ресурсах все требуют с ссылкой на инет(википедию) я не могу указать источник инфы.данная таблица у меня записана в далекие времена 90х от руки и взята от знаний судовых специалистов.
я думаю,что люди продвинутые в компах без проблем найдут данные сведения на просторах инета,тем более,что они обоснованы на старых разработках.
да будет великий гугл в помощь.

з.ы вроде все люди взрослые,а ведете себя как 1й класс,2я четверть.
есть какая то проблема самому найти?или лень уже одолела?
или как школе задачу про бассейн А в бассейн Б?

Не проблема и не лень. И ссылки не нужно. Ответьте, пожалуйста, хотя бы приблизительно (+- пару метров),как Вы считаете, какой столб воды для этого нужен?

altum72
28.01.2015, 20:17
............

владимир45
28.01.2015, 20:20
Может они 110 диаметр делают и не один,чтобы подключать скиммер и донник самотеком.На фотках обычно 2-3 входа 110 взависимости от производительности я так понял.

владимир45
28.01.2015, 20:28
На каком то английском сайте видел таблицу
50 мм-1.5 дюйма-9 куб.ч-1980 гал.
63-2-15-3300
75-2.5-20-4400
90-3-30-6600
110-4-35-7700

vaserman
28.01.2015, 20:30
зачем приблизительно?
высота уровня воды в бассейне 135см,обьем 25м3,уклон около 6гр.
легко 1обьем в 1час.вода самотеком идет на барабан,оттуда насосом на биофильтр.

Хочу разобраться, не совсем понял Вашу мысль.
На какой глубине в бассейне должен быть выход 75-й трубы, чтобы через нее вытекало 20 м3/ час?

altum72
28.01.2015, 20:31
.................................

vaserman
28.01.2015, 20:32
ну как у всех.
у самого дна.или есть другие варианты?

Все. Спасибо. Вопросов больше не имею.

dmitriy
28.01.2015, 20:37
у самого дна.или есть другие варианты?

Он имеет ввиду перепад давления, между двумя уровнями. Уровень в пруду и уровень на которой установлен барабан.

То бишь давление которое будет влиять на пропускную способность.

vaserman
28.01.2015, 20:39
altum72, Специально для Вас фото из серьезной книги времен СССР.

altum72
28.01.2015, 20:51
...................

dmitriy
28.01.2015, 21:07
Не имеет значение из какого материала сделана труба. Важен перепад (столб воды) между двумя сосудами.

А так как фильтр устанавливается в уровень, этого перепада нет. Производительность диктует насос после фильтра. Но какой бы он не был мощности, если сечение трубы не позволяет пропустить больше объем, то больше не получится.

Это когда накачиваешь насосом в фильтр, тогда влияет производительность насоса, так как он создает давление.

vaserman
28.01.2015, 21:12
в СССР данная таблица была расписана на чугунные и стальные трубы(их ТТХ т.н известны).
в кораблестроении в серьезных моментах использовались нержавейка и в последние моменты пластик.
спорить с Вами не буду,ибо не вижу смысла.
и зачем кому то ,что то доказывать?Вам не нравится - без проблем.мне подходит.тратить время на словоблудие не намерен,т.к лучше потрачу его на более полезные моменты.

з.ы еще раз убеждаюсь в правоте Палыча.

Тут дело не в том, что нравится, а что не нравится. И кстати, это не словоблудие, а физика процесса, которая подчиняется определенным законам. И на законам этим все равно, где они хранятся: в потертой тетради в клеточку или в электронном виде в интернете, они все равно работают.

З.Ы. Да я сам неоднократно убеждался в правоте Палыча. А сегодня, так вообще, как в воду глядел.

dmitriy
28.01.2015, 21:13
Поэтому перед барабанными фильтрами используют коллекторы, в которые подключают несколько донников и скимеров.

А сам коллектор для более высокой производительности соединяют с барабаном 250 мм трубой.

http://s017.radikal.ru/i442/1501/39/2d7b89ebf09c.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1501/07/c6f8a56b605e.jpg

dmitriy
28.01.2015, 21:16
З.Ы. Да я сам неоднократно убеждался в правоте Палыча. А сегодня, так вообще, как в воду глядел.

Где я что-то упустил??? Не пойму о чем разговор.

vaserman
28.01.2015, 21:28
Где я что-то упустил??? Не пойму о чем разговор.

А я сам не понял, при чем тут Палыч. Как говорится: вроде пустячок, а человеку приятно!

altum72
28.01.2015, 21:50
................

vaserman
28.01.2015, 22:08
длина помещения 18м.вдоль одной стенки стоит линия из 4 бассейнов.(1,35х4х5)
из каждого выход на механику 75мм ,которые входят в магистраль 220мм(хотя 200 можно),углон у последнего около 6гр(я описал выше)
механика стоит в яме ,уровень входа в барабан находится ниже уровня пола возле последнего бассейна и разница между 1м бассейном составляет (честно говоря здесь точно не помню) около 30см.
оттуда качает насос на биофильтр,сли биофильтра находится на уровне 1,6м от уровня пола в нижней точке.
водообмен в каждом бассейне не менее 1,5 объёма в 1час.
дык сколько труба в 75мм пропускает в 1ч????!!!

С перепадом по уровню в 30 см. 75-я труба пропускает ШЕСТЬ МЕТРОВ КУБИЧЕСКИХ В ЧАС.

dmitriy
28.01.2015, 22:13
оттуда качает насос на биофильтр
какой мощности насос????

altum72
28.01.2015, 22:17
.............

dmitriy
28.01.2015, 22:17
Господа,я конечно извиняюсь,что лезу в темы которые за годы форума якобы несвойственны мне,но что колоть осетровых и клариевых,что синодонтисов - все одинаково.
развести какого то карпа намного легче чем что то из пендитных харациновых,т.е мало мальский опыт в разведении рыб у меня есть.

Полностью согласен, мне тоже пох кого колоть. А вот чтобы толк еще от этого был, то это да....

Разве самая главная проблема "развести карпа". Они сами отнерестяться когда им время придет. Это не повод медали на грудь вешать.

altum72
28.01.2015, 22:19
..................

altum72
28.01.2015, 22:20
................

dmitriy
28.01.2015, 22:22
дык я все уже описал

извините но я не нашел этой информации.

vaserman
28.01.2015, 22:22
а все привыкли - Дай и принеси все на блюдечке
хотя....я трачу(я так думаю) время на обьяснение прописных истин.

То, что Вы сегодня принесли на блюдечке, уже можно уносить обратно.

v2005v
28.01.2015, 22:30
altum72, При всем уважени , но ! Развести какого то карпа и гуру может , только толку от этого никакого ))))
Многие светилы развода клариевых и осетров в мире , сломали не одно увз на кои и потратили не один млн , которые заработал один из 200 )))
Но итог известен всем , настоящие кои есть только в Японии , ну и естественно несколько копий под Киевом )))
Так что не все так просто , как хотелось бы )))) Не то , что бы мы не можем их повторить , их в принципе не могут повторить ... Есть отдельные успешные проекты , но это единичные проекты с единичными породами , такой массовости и качества в мире нет ни у кого ...

altum72
28.01.2015, 22:38
............

v2005v
28.01.2015, 22:41
извините но я не нашел этой информации.

Судя по тому что там написано , минимальная мощность насоса 162 куба в час !
бассен 1.35 на 4 на 5 = 27 кубов
Таких 4 штуки , из них вход в магистраль 220 мм
4 на 27 = 108 минимум 1.5 объема в час =162 кубика Просто хороший насос стоит .

altum72
28.01.2015, 22:43
....................

altum72
28.01.2015, 22:45
.....................

dmitriy
28.01.2015, 22:53
Судя по тому что там написано , минимальная мощность насоса 162 куба в час !
бассен 1.35 на 4 на 5 = 27 кубов
Таких 4 штуки , из них вход в магистраль 220 мм
4 на 27 = 108 минимум 1.5 объема в час =162 кубика Просто хороший насос стоит .

да я это понял сразу:002: также интересно что за био фильтр, который пропускает такое объем воды в часcode13

27 кубов пропускная способность 1.5 объема в час по 75 мм трубе - это 40 кубов жесть code44

тока фота нам как всегда не покажут:003: времени нет рыбу колоть надо:002:

altum72
28.01.2015, 23:04
..................

altum72
28.01.2015, 23:11
...................

dmitriy
28.01.2015, 23:13
выход из бассейна ,повторюсь - выход из бассейна 75мм.

да все понятно

из каждого выход на механику 75мм ,которые входят в магистраль 220мм(хотя 200 можно),углон у последнего около 6гр(я описал выше)
механика стоит в яме ,уровень входа в барабан находится ниже уровня пола возле последнего бассейна и разница между 1м бассейном составляет (честно говоря здесь точно не помню) около 30см.
оттуда качает насос на биофильтр,сли биофильтра находится на уровне 1,6м от уровня пола в нижней точке.
водообмен в каждом бассейне не менее 1,5 объёма в 1час.
дык сколько труба в 75мм пропускает в 1ч????!!!

altum72
28.01.2015, 23:14
....................................

dmitriy
28.01.2015, 23:16
вот и весь прикол.
Палыча советы лет 5 назад нужно было читать(а не пиво пить перед телеком),нужно с людьми грамотными общаться,а не пиринькать здесь на форуме.
и думать.

а у меня хавает биофильтр 200 кг в сутки высокопротеинового корма.
ну че парни бум дальше разговаривать?
и благодаря советам Куренного,Караванского,Палыча и Киташина.

та шо разговаривать, фото а лучше видео отчет

как понять у меня??? у вас есть свое УЗВ ???

dmitriy
28.01.2015, 23:17
в зоопарке за просмотр деньги берут.
фото общим планом выставлю - за деньги.

зря смеетесь Господа.:):)

ну дает чудак, это мы на него посмотрим за деньги code44

altum72
28.01.2015, 23:18
.............

dmitriy
28.01.2015, 23:22
скорость воды зависит от многих факторов...
хотя бесполезно их обьяснять....
для примера - уклон в градусах,разница по высоте умноженная на .....

а можно по подробней???

altum72
28.01.2015, 23:40
........

altum72
28.01.2015, 23:50
.................

altum72
28.01.2015, 23:53
...............

AC|DC
29.01.2015, 00:18
в школу и за парту.
и еще 35 лет опыта работы с рыбой.
и не пиздобольства здесь на форуме , а именно работы!!!

Нееее, ааа можно по подробней?

nikol-2008
29.01.2015, 00:33
Allium 72 скажите , а где у , ВАС можно взять автограф ???

alecs1969
29.01.2015, 02:09
altum72, да , Вы сделали народу вечер!!!!!
Вопрос --- a Вам самому когда Вы вернетесь в ветку( спасибо ушлым форумчанам, недавшим стереть ВСЕ) не стыдно????
И что это было??? Алкоголь ? Или просто настолько плохо с основами?
Вы так красиво нарисовались первый раз в нашей ветке форума
Когда спорили с Любомиром ( я даже вздрогнул --- Какое светило к нам в Ветку заглянуло) . Вы ушли , пообещав вернуться и поделится своими знаниями перед темными и все.... Правда перед этим наделав ошибок о биофильтре и Узв
Вы будьте проще . Тут инет и на Вашу лодкостроительную бурсу всем начхать.
Не надо пытаться давить авторитетом ----- ВАУ У НЕГО СТОЛЬКО РАЗ СПАСИБО.
Ваш вклад в эту ветку форума --- ноль или около того...
Вы либо говорите ( если вдруг знаете ) либо не лезьте в те темы где Вам нечего сказать
А подтирать за собой... Стыдно стало?????

alecs1969
29.01.2015, 03:44
Абидна да!? А я в другом часовом поясе и все пропустил
Ну почти все

Сообщение от altum72
я конечно никого не учу.

С самого первого сообщения можно познать много мудрости ( если курить ту же забористую махорку)
1) есть секретные таблицы для плотостроителей
2) пропускная способность зависит от материала трубы!!! Можно спросить из чего лучшие делать трубу для пропускной способности 100 куб в час но 50 мм трубе самотеком??
3) самый важный момент УКЛОНЕНИЕ. Я правда в силу своей тупости не понял кто от кого должен уклонятмя . Вода от трубы , труба от неучей ?
4) да и собственно начало -- Я НИКОГО НЕ УЧУ . Я вижу Ваши посты в этой ветке третий раз . И с каждым разом все смешней и смешней ...

alecs1969
29.01.2015, 04:52
да я это понял сразу:002: также интересно что за био фильтр, который пропускает такое объем воды в часcode13

27 кубов пропускная способность 1.5 объема в час по 75 мм трубе - это 40 кубов жесть code44

тока фота нам как всегда не покажут:003: времени нет рыбу колоть надо:002:

Я могу показать как выглядит по 75 трубе по паспорту 80 куб в час
Струя перелетает мой прудик по длинной стороне ( около 30 м)

vaserman
29.01.2015, 05:05
Немного про опыт. Давно уже, лет 15 назад, пытался я разобраться с составом глиняного раствора для кладки печи. Перелапатил кучу литературы, везде написано в стиле Палыча: вроде все понятно, а на самом деле-нихрена. Самое толковое, что из практических советов нашел, вкратце: накатать из глины шариков с разным содержанием песка, запомнить где какой, и сушить в прохладном темном месте три недели. Потом ронять их по очереди на бетонный пол. Подходящей глиной для кладки будет та, из которой шарик при ударе об пол будет слегка растрескиваться. Понимаете, не разобьется, и в то же время целым не останется. Все это, конечно хорошо, но камин нужно было делать сейчас, а не через месяц, и ждать пока эти козьи шарики высохнут, в планы мои не входило. Повезло, бабка соседка опытная была, царство ей небесное. Застала меня за лепкой шариков, посмеялась. Потом взяла в руку кусок глины, помяла, добавила немного песка, еще помяла, и со словами "оце гарна глина" дала его мне. И все! Вот это называется опыт. Не надо таблиц, схем, формул. Потом, пока положил 600 кирпича, и я на ощупь научился определять жирность глины. Думаю, что сделаю это и сейчас. Потому что опыт не ржавеет и его не пропьешь.
Альтум, а где был Ваш 35-ти летний опыт, когда Вы несли бред сивой кобылы? К Вам, случайно, недовольный Уго Чавес сегодня во сне не приходил? А Куренной с Киташиным, случайно, Вас не просили на них не ссылаться, когда Вы в следующий раз бредить будете?

v2005v
29.01.2015, 07:47
От вы неучи!!! Такого дядьку загнали ! А он Х3 и Х5 колол , и они у него нерестились меж прочим !!!
Чует мое сердце, по 75-й трубе ушел!
Насос педролло еще хотелось обсудить ... И его потребление )

mir-on
29.01.2015, 08:35
alecs1969, таблицы для гидравлического расчета трубопроводов из различных материалов действительно существуют. Их автор - Шевелёв Ф.А. Они есть в сети.

meagle
29.01.2015, 08:36
Опять я все пропустил. Пролетал кто?)

alecs1969
29.01.2015, 09:37
alecs1969, таблицы для гидравлического расчета трубопроводов из различных материалов действительно существуют. Их автор - Шевелёв Ф.А. Они есть в сети.
Есть , не поленитесь скачать и очень бегло пролистать. К теме нашей беседы данная книга имеет очень отдаленное отношение
P.s. Или не напрягайтесь
4. Пластмассовые трубы
Проведенные исследования показали , что гидравлическое сопротивление пластмассовых труб отечественного производства( из полиэтилена и винипласта) идентично сопротивлению гидравлически ГЛАДКИХ( выделено мною ) труб. Полученные результаты подтверждаются данными последующих отечественных и зарубежных экспериментов
СТР. 18

v2005v
29.01.2015, 10:07
alecs1969, как же так ??? А может не под тем углом положили трубу ? У кого есть транспортир ???
Человеку 42 года из них 35 лет практического пользование узв , так шо дышите ровно.
Вы все тут блондинки судя по всему )))) Ибо великий может быть тока один ...

mir-on
29.01.2015, 10:18
Есть , не поленитесь скачать и очень бегло пролистать. К теме нашей беседы данная книга имеет очень отдаленное отношение
P.s. Или не напрягайтесь
4. Пластмассовые трубы
Проведенные исследования показали , что гидравлическое сопротивление пластмассовых труб отечественного производства( из полиэтилена и винипласта) идентично сопротивлению гидравлически ГЛАДКИХ( выделено мною ) труб. Полученные результаты подтверждаются данными последующих отечественных и зарубежных экспериментов
СТР. 18Я знаком с этими таблицами, а разговор, вроде, начинался с диаметра трубы.

dmitriy
29.01.2015, 11:45
Последнее время выпады так званых узэвэшников на форуме участились. Напрашивается вопрос, покажите что Вы имеете. Оказывается сапожник без сапог!!!

Кто-то где-то начитался, кто-то работал в молодости, кто-то сейчас работает черно рабочим, но не один из них, за душой своего не чего не имеет. У меня напрашивается вопрос, по чему Вы такие бедные, когда такие умные???

Выпады популистов набить себе рейтинг на форумах??? Кто имеет свое УЗВ тот этим не кичится, перед дешевой публикой.

Наши "узывэшники" народ ушлый, любят затравить ссылочками, но не в какую не показывают фото и видео отчеты своих УЗВ. Стыдно???

Две бочки или ванны замкнутые между собой это уже УЗВ. Так что УЗВ понятие растяжимое....

vaserman
29.01.2015, 13:11
Наши "узывэшники" народ ушлый, любят затравить ссылочками, но не в какую не показывают фото и видео отчеты своих УЗВ. Стыдно???

Две бочки или ванны замкнутые между собой это уже УЗВ. Так что УЗВ понятие растяжимое....

Да он и на ссылки жадный. Жадный и не очень умный. Фото общего плана за деньги готов показать! Как в том анекдоте, когда цыганка гинекологу на улице предложила п....у показать за трояк. Уважаемый Альтум видимо невнимательно тему Алекса полистал, прежде чем такие коммерческие предложения делать. Что Вы вообще можете показать по сравнению с тем, что выложено в теме? Какое-нибудь безмозгло спроектированное УЗВ? Да еще и за деньги? Смотрите на него сами!

dmitriy
29.01.2015, 13:41
vaserman, это Вам не Москва, у нас тут уровень!!!

На соседнем форуме курочка несушка снесла золотые яички, так вот барабан у них с тремя ручками. Две запасные и одна основная. Это не мало важная дополнительная опция.

А у шо у вашего Алекса??? Я теперь в раздумьях у кого заказывать.

v2005v
29.01.2015, 14:13
dmitriy, что то я у Марка Гарднера , на соседнем форуме, такого не видел!
Или ты говоришь про форум себялюба который придумал, что вчера с кем то разговаривал ))))))Вот только тайна с кем )))) огромный такой секрет.
Ты еще расскажи какие там мульти-пульти про барабаны показывают )))
Назад в Будущее )))))

vaserman
29.01.2015, 17:13
На соседнем форуме курочка несушка снесла золотые яички, так вот барабан у них с тремя ручками. Две запасные и одна основная. Это не мало важная дополнительная опция.

Яичко только пустое, видимо петушок слабо потрудился. А гравировку можно было и не делать, три ручки- уже неплохая защита от подделок. Любомиру Анатольевичу надо бы сначала серийное производство чертежей организовать, а то за серийным производством фильтров не успевает.

Маленькую ошибочку обнаружил в конструкции корпуса. 4 по 110 - маловато будет для двухсот кубов. Любомир, конечно, скажет, что на 110- е трубы подключаются сразу насосы. Можно и так. А можно и по-другому. И решать, как будет подключен барабан в системе должен не Любомир Гайдамака, а покупатель, который барабан этот купит. Такая вещь должна быть универсальной. Площадь сечения входных раструбов должна равняться площади выходных раструбов.

dmitriy
29.01.2015, 19:14
Та понятно, завидуете Вы парню, вот и все.

vaserman
29.01.2015, 19:38
Та понятно, завидуете Вы парню, вот и все.

Дмитрий, как можно... Зависть- это плохое чувство. Зависть разрушает, а Любомир созидает. Вот если бы он сидел перед телевизором и потягивал пивко, тогда другое дело, можно и позавидовать. А так- ни в коем случае.

v2005v
30.01.2015, 08:46
Яичко только пустое, видимо петушок слабо потрудился. А гравировку можно было и не делать, три ручки- уже неплохая защита от подделок. Любомиру Анатольевичу надо бы сначала серийное производство чертежей организовать, а то за серийным производством фильтров не успевает.

Маленькую ошибочку обнаружил в конструкции корпуса. 4 по 110 - маловато будет для двухсот кубов. Любомир, конечно, скажет, что на 110- е трубы подключаются сразу насосы. Можно и так. А можно и по-другому. И решать, как будет подключен барабан в системе должен не Любомир Гайдамака, а покупатель, который барабан этот купит. Такая вещь должна быть универсальной. Площадь сечения входных раструбов должна равняться площади выходных раструбов.

Вы , уважаемый Вассерман , так и не поняли истину !
Сей тип , решает за всех , кому как и где ставить барабан , и если так сделали , значит это единственноправильно, кто будет не согласен, вычеркивается автоматически из Друзей,(а семью Друзей , Вы знаете лично ) ибо он лучший на каком то мифическом пространстве в 200 млн человек , что это за пространство , которое нарисовало его эгоцентричное воображение , мне лично не понятно )))
Я первым делом подумал , что это Япония и Украина ))))
Но после заявления , что это бывший СССР я приуныл , со школы мне помнится , что население нашей , на тот момент страны , было около 300 млн , стало быть опять промазал ((( Как всегда . Надеюсь , что в отсутствующих 100 млн , находится как раз Украина , потому что тут сказкам не верят .
И все же , кто этот человек с которым он говорил и который ему сказал такую ересь ? Отзовись !!! Я подарю тебе кои ! гуря сказал , что ты с этого форума )))) Мы хотим знать , это очередной бред или нет !

vaserman
30.01.2015, 11:29
Глупо искать лучшего, к примеру, электрика среди всего населения страны. Лучшего электрика выбирают в коллективе электриков. Все остальные проходят мимо и не засоряют статистические данные. Поэтому, коль скоро было озвучено 200 млн., Любомир имел ввиду уровень мировой, а не масштабы страны. Вот так-то.

dmitriy
30.01.2015, 12:08
И все же , кто этот человек с которым он говорил и который ему сказал такую ересь ? Отзовись !!! Я подарю тебе кои ! гуря сказал , что ты с этого форума )))) Мы хотим знать , это очередной бред или нет !

А я лично не чего не вижу в этом плохого, гении часто разговаривают сами с собой.

Меня больше всего тревожит куда пропал наш лучший узывэшник???

Меня же жаба давит, потерять такую сладкую булочку!!! Когда понял важность этого человека......

УЗВ его за сутки пропускает через себя 200 кг протеинового корма. Это же 70 тонн в год!!!

Для сравнения 4 фуры или 1 фура в три месяца. Я готов быть его поставщиком!!! На руках носить буду дядю Серёжу!!!

После покупки первой фуры, готов организовать поездку на завод для него, показать уровень производства кормов.

vaserman
30.01.2015, 13:18
Меня больше всего тревожит куда пропал наш лучший узывэшник???

Мочалки в фильтре полощит. Шутка ли 200 кг корма в день!

v2005v
01.02.2015, 21:25
Пока на студии Почта мульфильм делают примитивные мульты , о том как и что он может быть скоро начнут делать , в Харькове давно уже делают и ставят людям , без помпы и раздувания щек для важности )))
Такие скимера делаются несколько лет . Не поленился залезть в кладовочку и достать . Этот будет установлен весной . Работают они исправно , только не писькоструим их , и не придумываем "какую то проволочку" что бы держалось )))
У нас все тихо и культурно , кому нужно изделие , тот знает где купить изделие , а кому нужны рассказы о том, что скоро будут, что то производить , тот знает где посмотреть мульты и послушать разговоры ...
Стрейч не снимал )))

dmitriy
01.02.2015, 21:29
кому нужно изделие , тот знает где купить изделие

Это Вы у Гуру заказывали??? Че аккуратно сделано...

v2005v
01.02.2015, 21:33
dmitriy, гуру до такого уровня еще пару лет на форуме языком чесать )))
Если Харьков покажет все, что делает для кои , у него пленки не хватит мульты снимать )))
Позже выложу видео как проходит зимовка ) , пока грузится ...

alecs1969
02.02.2015, 01:45
С нержавейкой работа очень простая . И донные заборы , скиммеры в основной массе насколько простые изделия что мне их и рекламировать лень . Хотя и голова и руки должны быть на своих местах.

vaserman
02.02.2015, 05:32
Какой конфуз! Мало того, что нагло передрал все размеры с точностью до миллимера, так еще и "Сакуру" свою на боку выгравировал, чтоб другие идею не крали. Неужели настолько туго с фантазией, что примитивную коробочку не в состоянии самостоятельно "разработать"? И спрашивается, накуя вообще "разрабатывать", если ее сварить можно быстрее, чем тридэ модель сделать?

А как же серийное производство?
Даже не мелко-, а именно серийное? Серийное, мать вашу, производство??? И это пишет человек, который за год не смог подключить котел в теплице? Вот это здобули! Рубль за сто даю, этого прожектёра скоро и в гугле забанят!
Серийным называют производство изделий с малой номенклатурой и большим объемом выпуска, для него характерна высокая степень автоматизации, наличие высокотехнологичной техоснастки, причем целесообразность ее создания должна быть экономически обоснована. Даже если забыть о том, что надо где-то обучить персонал (сварщики по пластмассе на дороге не валяются), конструктора и технолога для подобного производства хрен найдешь и комплект тех документации с програмным обеспечением на шару не скачаешь..Для серийного производства фильтров четырех модельных рядов с пятью наименованиями в каждом, нужен отапливаемый(!) цех рабочей площадью под 1000 квадратов с оборудованием на пару лямов зелени, квалифицированного персонала человек двадцать, да запаса полипропилена с нержавейкой и покупных узлов с расходниками на три месяца работы минимум, а это еще тыщь двести. Но самое главное- необходимо наличие рынка, который в состоянии проглотить сделанное! Почему-то вместо всего этого воображение интуитивно рисует мне дядю Васю с китайским феном в руках где-то на Вите Почтовой, и ему до серийного производства так же далеко, как и ямабукам, которые плавают в соседней теплице, до совершенства.
Хотя... Если любитель гротеска и король плагиата все-таки не врет, то в скором времени "Сакуры" можно будет наблюдать не только в Коишопе, но и в прикассовой зоне в супермаркетах, между батарейками "Дюрасел" и клеем "Момент".

v2005v
02.02.2015, 07:31
Ну что ж Вы так с самого утра да об коленку )))
Самый главный момент производства , это надпись ))))
Я считаю , что нужно написать этому парню , который снимает фильмы про хобби ,
Что бы он снял вторую серию !!! Про фторое гобби ))) и основной смысл жизни этого
Бакланчика ))) про брехню )))

vaserman
02.02.2015, 07:43
А Любомир уже и как пректировщик УЗВ отметился!Пополнил, так сказать ряды... Особенно доставило в его недавно анонсированном УЗВ для форели то, что он кислородный конус собирается в самотечную обратку врезать. Это бред высочайшей пробы от профессионала такого же уровня. Зато нарисовано красиво. Налицо порочная страсть пиарить себя при помощи автокада. Только перед тем, как что-то начертить, думать хоть чуть-чуть нужно.

Так же не мешало бы подумать и перед разработкой донника. Того, который на 200. Во-первых просечку использовать нельзя, у нее отношение площади отверстий к общей площади где-то 1:5- гидравлическое сопротивление высокое будет. Во-вторых, это вариант только для закрытых УЗВ, ибо на свежем воздухе забьется за неделю. В-третьих, сетку таки необходимо крепить. Так как иногда бывают моменты, когда вода кратковременно может двигаться в обратном направлении, и при этом сетка может соскочить, а в открывшийся донник поплывет рыба изучать устройство барабанного фильтра.

vaserman
02.02.2015, 08:02
Только, пожалуйста, не надо ничего говорить про зависть.
Увидев недопустимые ошибки при разработке примитивных изделий, сразу становится понятно, почему в мультике про барабанный фильтр, внутри фильтра отсутствуют внутренности.

dmitriy
02.02.2015, 08:38
А Любомир уже и как пректировщик УЗВ отметился!Пополнил, так сказать ряды...

Очень легко распоряжаться чужими деньгами, а если с этого можно и себе кусок выкроить, то вообще благодать.

15 800 евро http://koishop.com.ua/profidrum-75e.html

9 800 евро http://www.loasis-boutique.com/index2.php?track=w&url_principal=filtre_bassin_filtres_a_tambour8.htm

Разница 6 тыс евро. Да за такие деньги можно УЗВ проектировать даже если его не видел не когда.

v2005v
02.02.2015, 09:36
Вот эти ссылки ЯРКО характеризуют недоразвитость мульт конструктора )))
формочку то он слизал у профидрума , сделал уклоны в нижней части барабана , но в виду своей ограниченности граничащей с алчностью и завистью , а так же сукдоумием , не понял зачем они надо ))) На правильном экземрляре выходы находятся максимально низко , что бы не было так называемого "мертвого остатка" , а наше плаги-бре ... абы шо называется ))) чертёжниГ блин , даже обнимать не хочется , тока плакать ))))
Я ж написал КРИЗИС ЖАНРА у тя голубь ))))
А теперь можешь разобрать меня на цитаты , как ты это делаешь и написать какой я плохой , потому что говорю правду ))))

alecs1969
02.02.2015, 09:38
Разница 6 тыс евро. Да за такие деньги можно УЗВ проектировать даже если его не видел не когда.

Цена 9,8 евро тоже не самая адекватная
Могу сделать полную реплику в полтора раза дешевле
Что до УЗВ и 6 евро , то нужно понять что такое узв
Если УЗВ для бизнеса или для себя ,с все включенно и 146% обкатанно и рабочее ,то это стоит заметно дороже ( проект)
А нарисовать емкость и пару фильров при ней ни стоит ничего . В инете этих рисунков и презентаций миллион

dmitriy
02.02.2015, 09:45
Цена 9,8 евро тоже не самая адекватная

Это цена розницы в Европе. Для нас минус 21% НДС и минус еще заработок интернет магазина. Получаем стоимость его в закупке.

Что до Узв и 6 евро , то нужно понять что такое узв

Зачем???

alecs1969
02.02.2015, 09:59
Зачем???

Это вопрос ? Если да , то для того что бы добиться поставленных целей

alecs1969
02.02.2015, 11:20
'В тему о изготовлении барабанов и рассказов о планах на изготовлении:002:

Решил поменять начинку барабанного фильтра стоящего в УЗВ на осетрах
Причина -- прирост массы рыба , как следствие из этого увеличение нормы кормления и барабан уже стал включаться на промывку два раза в минуту( что не есть правильно)при сетке 30 микрон и двух Flowfriend на нем
Поскольку менять всю обвязку из клеенных труб НУ ОЧЕНЬ утомительно и накладно , решили проблему установкой мах возможного барабана в тот же корпус . В результате площадь фильтровального элемента возросла с 0.53 м2 до 0.75 м2 + всунули в тот же корпус не 6 , а 8 УФ ламп 15 вт
Проектирования не было, весь процесс изготовления нового барабана занимает около 7 дней ( старый снимем и продадим:002:)

vaserman
02.02.2015, 11:59
Проектирования не было, весь процесс изготовления нового барабана занимает около 7 дней ( старый снимем и продадим:002:)

Не может быть! Да там минимум два месяца уйдет на изготовление чертежей изделия, переделку элекртической схемы, 3Д моделирование, составление технологических и операционных карт, последующие согласования, презентации и PR компании.:002:

alecs1969
02.02.2015, 12:20
Не может быть! Да там минимум два месяца уйдет на изготовление чертежей изделия, переделку элекртической схемы, 3Д моделирование, составление технологических и операционных карт, последующие согласования, презентации и PR компании.:002:

Спасибо поржал
Часть из выше перечисленного имела бы смысл если бы был спрос на эти изделия не штучный( о чем Вы писали уже)
И я говорю не только о рынке Украины или России .
А при нынешнем потреблении все это не сильно востребованно ...
Это как с кондиционерами --- все кто хотел и имел возможность уже поставили . А у остальных они не скоро появятся

dmitriy
03.02.2015, 15:51
Это вопрос ? Если да , то для того что бы добиться поставленных целей

Зачем понимать что такое УЗВ??? Когда чистая маржа, с продажи фильтра примерно 8 тыс евро.

С такими доходами можно курить сигару пить виски, задрав ноги рекламить свои товары на форумах.

А понимают пусть те, кто его будет использовать. :002:

v2005v
05.02.2015, 19:40
Вот так выглядит скимер в работе !
А то что можно выгровировать на нем сбоку ))) увидит только крот , но он не умеет читать )))
Это Вам не дешевые мульты снимать ни о чем )))

Slavarik
06.02.2015, 10:10
Володя, я так понимаю внутри должна стоять какая-то корзина из сетки для удаления крупного мусора? Можешь сделать фото?

v2005v
06.02.2015, 11:51
Slavarik, Конечно , сегодня сделаю .

alecs1969
06.02.2015, 14:49
Меня просветили , Любомир собирается получать что то вроде патента на барабанный фильтр и мечтает деньги за это получать!!! Куда деньги заносить ??? Барабан пока не получилось сделать ... Может с патентом что получится...

soraj
06.02.2015, 15:42
Только что читал про патентный троллинг.Не смешно как-то...

v2005v
06.02.2015, 15:57
Вот вы парня то как озаботили ))))
И это начало только ))))) Раз не получается сделать , то буду другим мешать )))
Но как всегда не учтен один фактор ))))
Но это время рассудит )))

vaserman
07.02.2015, 04:33
Меня просветили , Любомир собирается получать что то вроде патента на барабанный фильтр и мечтает деньги за это получать!!! Куда деньги заносить ??? Барабан пока не получилось сделать ... Может с патентом что получится...

Непростые времена проще переживать вместе. #guru

Сказал Любомир, глубоко вздохнул, и пошел оформлять патент на устройство, которое сам слизал у profidrum, чтобы получить роялти с Алекса.

З.Ы. Любомир Анатольевич, запатентуйте табуретку! Роялти рекой потечет.

dmitriy
07.02.2015, 10:22
Да хватит уже завидовать!!! Сколько можно??? Надоело уже!!!

Пока Вы тут стебетесь Любомира Анатольевича арестовала полиция. Так что он теперь на положении в Вите Почтовой.

v2005v
07.02.2015, 12:18
Да хватит уже завидовать!!! Сколько можно??? Надоело уже!!!

Пока Вы тут стебетесь Любомира Анатольевича арестовала полиция. Так что он теперь на положении в Вите Почтовой.

Что ты попутал ! У него кроме патента , должна быть и справка , так что его не могут арестовать , тока санитары )))

Шкодик
08.02.2015, 11:56
я тоже мультипликатор, тока статический:002:http://scc1.ucoz.ru/_ph/23/509363002.jpg
если что- удалите

alecs1969
10.02.2015, 16:15
sqMCU-6Iw-U
Рыба выросла, норма кормления увеличилась, старый барабан не справлялся. Поэтому сделали новый фильтр, засунув максимально возможный по размеру барабан в корпус с размерами, как у старого
Мультики рисовать не умею , пришлось документалку сделать:002:

vaserman
10.02.2015, 17:30
Шустрые хлопчики!:)

dmitriy
10.02.2015, 17:47
Шустрые хлопчики!:)

Это они с перепугу, да бы Алекс Гуру барабан, не поставил.:002:

Чувствуют конкуренцию и суетятся.:002:

alecs1969
12.02.2015, 10:25
altum72,
Куда же Вы делись ?? Кто Вы там - плотостроитель или сноповязатель , или вернее безграмотный сказочник .
Такие как Вы опасны , с абсолютной уверенностью Вы несете абсолютную чушь, все смотрят -- Ах , у него сколько Лайков , наверняка он умный
В этом сообщении http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2961320&postcount=1026 вы вещаете что при использовании формалина происходит кирдык биофильтра ( дословно )
Для Вас фото из книги Спотта - Содержание рыбы в замкнутых системах

Эта же информация будет полезна большинству форумчан
В таблице влияние химии на биофильтр

alecs1969
14.02.2015, 18:48
zXMrOqlQV_8
Примерно такого по весне к карпам посажу

v2005v
14.02.2015, 19:09
Алекс !!! А мой где здоровый белоснежка ???
Поди съели на праздник ???

alecs1969
14.02.2015, 19:18
Алекс !!! А мой где здоровый белоснежка ???
Поди съели на праздник ???
Они же маленькие , сантиметров пока30 . А мой уже около метра
7 кг весит

vaserman
14.02.2015, 20:15
Это про него Ёлка пела?

Ах, мальчик-красавчик
Сколько девушек вздыхает
Сколько слёз проливают
Они глядя на тебя

Он красив просто нереально!!!

alecs1969
23.02.2015, 14:41
первые два барабана уехали
один в Полтаву, другой к соседям в Беларусь
mkMPECeFvU8
продолжаем собирать остальные , просьба к тем кто писал в личку , определится с конфигурацией вход , выход и с Уф или без

Серёга Ростов
26.02.2015, 19:46
Алекс! если будет возможность .киньте фотку вашего предфильтра. который перед насосом.

alecs1969
27.02.2015, 08:02
Алекс! если будет возможность .киньте фотку вашего предфильтра. который перед насосом.
в префильт подключаются донные заборы и отдельной трубой скиммер
в нем стоит сетка из нержавейки с очком в 1 см(я надеюсь что сленг -- очко , не травмирует читающих это девственниц и детей, или мне нужно указать ценз 18+?)
в префильтре собирается крупный мусор (в моем случае шишки) и иногда отрывы нитчатых водорослей, таким образом защищаются дорогие насосы
а за счет того , что насосы работая опускают уровень воды в префильтре примерно на 10 см по отношению к уровню пруда ,вода со скиммера поступает в префильтр самотеком

v2005v
27.02.2015, 09:40
alecs1969, Номер патента какой ? )))

alecs1969
27.02.2015, 09:56
alecs1969, Номер патента какой ? )))
Вова , это не ко мне
я вроде это бесплатно делаю
взамен заставляю читать свою подпись:002:

Trophik S.
13.03.2015, 16:02
alecs1969, Поделитесь по кормлению осетровых. На каком рационе остановились? Интересны те, что не в УЗВ а в прудах растут, если есть такие.... И если не секрет, дайте контакт продавца альбиносов той же породы.
С ув.

alecs1969
14.03.2015, 09:10
И если не секрет, дайте контакт продавца альбиносов той же породы.

сейчас белого малька нет
да и имея 10 месяцев подращивания альбиносов я бы второй раз не взялся
имеем и сильно повышенный отход и явно меньшие темпы роста по сравнению с обычными осетрами
доращу тех что есть оставлю себе десяток , остальных продам и больше с мелкими альбиносами (5-10 ) связываться не буду

alecs1969, Поделитесь по кормлению осетровых. На каком рационе остановились? Интересны те, что не в УЗВ а в прудах растут, если есть такие...

есть немного совсем
если это небольшой замкнутый водоем , то альтернативы гранулированному корму нет
если есть хорошая протока то есть более дешевые варианты в виде сорной рыбки

yroslav1970
14.03.2015, 10:53
Думаю она действительно должна быть хорошей, и скорее всего надо будет задуматься об усилении префильтра, если нет барабана, и вот почему.
Я сам любитель "цилидиот" крупной американских цихловых,так вот когда я начинаю плотно кормить мороженной килькой,то на аквариумы страшно смотреть,а фильтра мою от жироподобного киселя очень и очень часто.Думаю что при тех кол-вах вносимой осетрам "кильки",возникнут сходные проблемы.Я к тому что к ним нужно быть готовыми.

Trophik S.
14.03.2015, 11:06
есть немного совсем
если это небольшой замкнутый водоем , то альтернативы гранулированному корму нет

Ясно, спасибо. А на каком гранулированном корме остановились?

Trophik S.
14.03.2015, 11:11
Думаю она действительно должна быть хорошей, и скорее всего надо будет задуматься об усилении префильтра, если нет барабана, и вот почему.
Я сам любитель "цилидиот" крупной американских цихловых,так вот когда я начинаю плотно кормить мороженной килькой,то на аквариумы страшно смотреть,а фильтра мою от жироподобного киселя очень и очень часто.Думаю что при тех кол-вах вносимой осетрам "кильки",возникнут сходные проблемы.Я к тому что к ним нужно быть готовыми.

Как альтернативу можно наверно использовать бычок, атерину.

alecs1969
14.03.2015, 11:16
Думаю что при тех кол-вах вносимой осетрам "кильки",возникнут сходные проблемы.Я к тому что к ним нужно быть готовыми.
я у себя пробовал
после внесенного 1 кг кильки увидел кучу красоты в виде плавающих голов и жирной пленки и больше не экспериментировал:002:
только на полной протоке, речка или хороший ручей

alecs1969
14.03.2015, 11:18
Ясно, спасибо. А на каком гранулированном корме остановились?
смотря для чего. если Вам нужно мясо и осетр для декорации
пользуйтесь самым дешевым

Trophik S.
14.03.2015, 11:22
Предполагаю, что креветка тоже хорошо...

alecs1969
14.03.2015, 17:26
Можно , а смысл в замкнутой системе? Вы на доп фильтрацию больше потратите чем разница в цене корма

yroslav1970
14.03.2015, 19:33
Вы на доп фильтрацию больше потратите чем разница в цене корма
...еще ностальжи...Я когда цихлиду на Коппенс перевел, забыл когда фильтр чистил.Мой Эхейм сам сигнализировал об забитости, а теперь горит зелеными огоньками невообразимо долго.

Рома Рыбкин
15.03.2015, 09:43
Одна проблема, ну не хочет цихлида на копенсе нереститься. И для полной красоты рыбы тоже не достаточно.

dmitriy
15.03.2015, 10:11
Одна проблема, ну не хочет цихлида на копенсе нереститься.

Для этого есть специализированный корм TilapiCo SPECIAL BROODSTOCK

Рома Рыбкин
15.03.2015, 10:31
И что, нерестится на нем?

dmitriy
15.03.2015, 12:43
И что, нерестится на нем?

Этот корм предназначен для кормления маточного стада тилапия. Судя из того, что тилапия это цихлида, предполагаю что этот корм, больше всего подойдет для кормления маточника цихлиды.

Думаю от него толка будет больше чем от карпового или осетрового. Возможно и проблем с нерестом будет меньше. Надо испытывать, у меня такой рыбы нет, точно сказать не могу, только предположения.

Рома Рыбкин
15.03.2015, 14:52
отож

yroslav1970
15.03.2015, 15:12
Одна проблема, ну не хочет цихлида на копенсе нереститься. И для полной красоты рыбы тоже не достаточно.
И слава богу code44 , это еще один плюс.
Задолбали "домашние нерестуны" нахерачат манагу с цитронами и чернополосками и подкидываются с тысячами малька :)
Ром, я не про вас :) я о проблеме.

Trophik S.
15.03.2015, 16:01
Сообщение от Trophik S.
Можно , а смысл в замкнутой системе? Вы на доп фильтрацию больше потратите чем разница в цене корма
Система не совсем замкнутая...В моем случае, так уж совпало:), участок примыкает к заливу Днепра. И в данном варианте, осетровых хочу поместить в садок, который будет в речке болтаться. Так что фильтрация как таковая вообще отсутствовать будет. Единственное, думаю 5х6 метров для осетра не маловато будет? И можно ли совместить карпы с осетровыми, не будут ли кто либо угнетать одни других?

alecs1969
15.03.2015, 18:40
Карпы более шустрые и будут объедать осетров. Если в этом заливе есть течения кормите мороженой рыбой или гамарусом с кормовочного столика , это будет дешевле

Рома Рыбкин
15.03.2015, 20:43
Ярослав, правильно,но смотря что нерестить. У Вас правда один мотлох разводят, у нас такого добра тоже хватает.

alecs1969
23.04.2015, 14:45
пока не совсем сезон для рыбы занимались тепличкой
поскольку не смогли найти никого кто бы сделал автоматическое затенение
пришлось снова делать самимTFf6dKdIR8I

dmitriy
23.04.2015, 15:07
alecs1969, круто!!!!

А как этот механизм будет работать во влаге?

И каков примерный бюджет на м. кв ????

Trophik S.
23.04.2015, 15:21
Аккуратненько выглядет....

alecs1969
23.04.2015, 15:45
alecs1969, круто!!!!

А как этот механизм будет работать во влаге?

И каков примерный бюджет на м. кв ????

примерно 12000 гр желязяки + 3000 гр тряпка +работа( около 70 м3)

весь металл , включая троса , нержавейка лента капроновая
электроника IP 65 . так что никаких проблем с влагой не будет

ага , бедненько, но чистенько.:002:

yroslav1970
23.04.2015, 17:18
Помню окнами ПВХ занимаясь,я был на выставке в Москалии.Там дядька какой то реостат на приборчике крутил и затемнял стекло до полностью непрозрачного.
Но цена врезалась в память не цифрой, а "космосом"

alecs1969
23.04.2015, 17:37
Помню окнами ПВХ занимаясь,я был на выставке в Москалии.Там дядька какой то реостат на приборчике крутил и затемнял стекло до полностью непрозрачного.
Но цена врезалась в память не цифрой, а "космосом"
Я читал про такое , но цена меня сильно впечатлила!!

владимир45
23.04.2015, 17:39
Теплица-суппер

Trophik S.
23.04.2015, 20:19
Сообщение от Trophik S.
ага , бедненько, но чистенько.
________ Не-не, нормально, не бедненько.. Уютненько :)

v2005v
23.04.2015, 21:59
Trophik S., Нищета полная ! в теплице даже полы земляные !!!
На паркет нима денег ни разу )

meagle
23.04.2015, 22:15
Эхх.. Как всегда красота эстетическая!

p.s.: это только мимолетно-тематичекая картинка, абсолютно ничего меня не душит) у меня будет деревянный каркас)) пока что как всегда в планах и мыслях)

alecs1969
01.05.2015, 11:50
9gfjOLZGeFM
Мелкие будут продаваться( в крупном метр с небольшим) . размещу в барахолке

alecs1969
01.05.2015, 11:51
упаковано и оправлено в Россиюcode44

Vpas
01.05.2015, 11:56
А вот и праздничный сюрьприз :)
Поздравляю.
И рыба - огонь!

dmitriy
01.05.2015, 13:10
Александр, покажите своего красавца Ямабуки.

alecs1969
01.05.2015, 13:16
Александр, покажите своего красавца Ямабуки.

Он сейчас в карантине . С ним все замечательно

владимир45
01.05.2015, 15:45
Александр.В России можно будет где то приобрести или под заказ?

alecs1969
01.05.2015, 16:33
Александр.В России можно будет где то приобрести или под заказ?

Можно
P.s фильтры уже в Москве , рыбу будем отправлять после праздников

alecs1969
13.05.2015, 11:44
сделали образец для обрамления бортика пруда
такие же срезы будем использовать для пошаговых дорожек

Slavarik
13.05.2015, 13:11
Алекс, а из какого материала сей девайс?

alecs1969
13.05.2015, 14:37
Алекс, а из какого материала сей девайс?
из шестисотого бетона с красителем

yroslav1970
14.05.2015, 19:47
Александр, кто то обещал своего альбиноса "отфотошопить"
Вот для тебя в Севастополе нашел вкусняки.Там в соленой они сидят.
http://aquakuban.ru/download/file.php?id=9773&t=1

Рома Рыбкин
14.05.2015, 21:52
Ярослав, осетрам все равно в какой солености жить . А за фото спасибо, порадовал. На переднем плане- это первая белуга альбинос, которая у меня получилась А снизу два бестера, цвет, я считаю, очень хороший. Когда Серега- хозяин аквариума, приехал забирать арапаим и увидел белуженка, то сказал, что он должен плавать в Севастопольском аквариуме. Хорошие были времена, жаль, что у них как и у нас сейчас очень грустно. Бизнес выставочный в Крыму упал на дно, кто закрылся а кто пытается выжить.

yroslav1970
14.05.2015, 22:07
Цвет шикарный,белый как пурачина :)
ну арапайм так арапайм.
http://aquakuban.ru/download/file.php?id=9778&t=1
http://aquakuban.ru/download/file.php?id=9779&t=1

Сергей71
15.05.2015, 18:54
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=498213&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=498213') Алекс, огромное тебе спасибо! Вчера получил фильтр, извиняюсь конечно за причиненные мною тебе лишние хлопоты, когда в день отправки фильтра я попросил что нужно с ультрофиолетом. Честно говоря думал что уже невозможно, нужно было раньше определятся, но оказывается нет ни чего невозможного, прислали с ультрофиолетом. Визуально фильтром остался доволен, что сделан хорошо, то хорошо, придраться некчему.

Slavarik
18.05.2015, 23:56
Вчера успел сделать несколько снимков перед отправкой барабанов клиентам.
Качество изготовления на высшем уровне! Выражаю благодарность Алексу и его команде! Заказов больше на барабаны со встроенным УФ несмотря на их большую стоимость.
Вторая партия приходит в четверг. Спасибо за оперативные отгрузки!

alecs1969
19.05.2015, 15:58
все барабанные фильтры с встроенным Уф проданы
если кому то еще нужно , стучите в личку, будем искать время для доустановки

Vpas
19.05.2015, 21:20
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Александру за пополнение моего скромного прудика великолепным барабанным фильтром от реально лучшего производителя в Украине и не только :)
Качество изделия превосходит все ожидания. По фото не передать :)
Спасибо!!!

v2005v
19.05.2015, 23:21
Vpas, такта где же фото ???
Или ты опять забыл купить проявитель и закрепитель ? Я еще помню слово фиксаж ))))

Vpas
19.05.2015, 23:37
Vpas, такта где же фото ???
Или ты опять забыл купить проявитель и закрепитель ? Я еще помню слово фиксаж ))))

Я же говорю: по фото не передать :)
Чуть позже ;)

alecs1969
29.05.2015, 18:02
Взвешивали осетров , с целью отобрать и утилизировать отстающих
Хвастаюсь
Рыба купленная год и пять месяцев в количестве 50 штук средней навеской 2,1кг приросла до средней навески 11,8 кг ( 30 штук) лидер --- 17,3 кг!!!!!
Белуга купленная ровно год назад в размере -5-8 см набрал 8,2 кг
Альбинос купленный год назад 2,4 кг сейчас 8,9 кг
Самая тугая естественно стерлядь -- ровно за полтора года с с стартового общего веса 12 кг имеем общий вес 75 кг ( при при общем отходе чуть больше 10%)

Карача
29.05.2015, 19:20
утилизировать отстающих
Лучше мне пару штук отправить....)))))

alecs1969
29.05.2015, 20:11
Лучше мне пару штук отправить....)))))
Утилизация это
Для меня отстающие для кого то крупные
Бывает осетры становиться деформированы - эти на протоку и потом на еду
Совсем мелкие (если таки есть ) уходят в последний путь в копанку и сами выбирают , что им делать дальше ....:002:

kramarov
29.05.2015, 21:01
alecs1969, Посоветуй, как мне в копанке осетра кормить?

alecs1969
30.05.2015, 06:43
alecs1969, Посоветуй, как мне в копанке осетра кормить?
Описывал , повторю
Кормить это меньшая из проблем, главное иметь возможность потом рыбку поймать
У меня это реализовано так
Кормовочный столик( сетка 2на 2 м , с очень меленьким очком) на глубине около метра и паук который на него ложиться

alecs1969
02.07.2015, 18:39
Рекомендации по апдейту барабанных фильтров, укомплектованных датчиками протоки.
(всем владельцам в течении этой недели бесплатно будут высланы блоки электроники с контроллером уровня воды )

Рекомендуемое расположение датчиков уровня воды изображено на рис.1 и 2.

В качестве датчиков используем винты из нержавеющей стали с резьбой М4. Для их монтажа в корпусе фильтра просверлить отверстия сверлом 3,5-3,7 мм. В отверстия закрутить винты резьбой наружу. Провода от контроллера уровня присоединяем к винтам с помощью гаек снаружи корпуса.

Из модуля контроллера выходят 3 кабеля.
1.Кабель, оконцованый сетевой вилкой, вставляем в розетку 220В.
2.Кабель, оконцованый наконечниками под винт М4, подключаем к датчикам уровня.
3.Кабель, оконцованый двойной колодкой, подключаем к кабелю от датчика протоки. Полярность не имеет значения. Датчик протоки убрать, резьбовое отверстие под него заглушить.

Мануал к контроллеру уровня находится по ссылке:
http://www.elkoep.ru/produkcija/modulnye-ehlektronnye-ustroistva/rele-kontrolja-urovnja/kontroller-urovnja-zhidkosti-hrh-5-2014/

На рис.1 датчики расположены в выходной секции фильтра. Вода в фильтр в данном случае подается самотечно. В зависимости от производительности насоса, высасывающего воду из фильтра, используется подходящая по уровню горизонтальная пара датчиков. Контроллер уровня дает команду на промывку, когда уровень воды становится ниже датчиков.

На рис.2 датчики расположены во входной секции фильтра. Вода в фильтр подается с помощью насоса, из фильтра вытекает самотеком. Контроллер при этом подключении дает команду на промывку при погружении датчиков уровня в воду.

отдельно отмечу что барабанный фильтр не является достаточным устройством , без отсутствия того же устройства контроля уровня пруда

alecs1969
02.07.2015, 18:44
в этом году очень поздно пересадил кои
из-за попытки облагородить бортик
мне результат нравиться
чуть позже выложу видео нормально снятое и в нормальном качесте
ySrSLJmZqdE
и фото бортика крупней
P.s
также выложу фото зимнего бассейна и фильтров после 8 месяцев эксплуатации без единой чистки

владимир45
02.07.2015, 20:12
Алекс, как на твой взгляд,можно ли подключить на блок управления такой датчик
( видит уровень воды через пластик,нет контакта с водой,соответственно не обрастает)
CR30-15AC Емкостной датчик приближения, 100-240VAC, выход NС, сраб. 15мм, М30, Autonics.

Подробное описание и технические характеристики

CR30-15AC Емкостной датчик приближения, 100-240VAC, выход NС, сраб. 15мм, М30, Autonics

Срабатывают на металл, пластик, воду, камень, дерево и тд
Высокая надежность и длительный срок службы
Защита от переполюсовки, перенапряжений, перегрузки по току
Возможность настройки расстояния срабатывания с помощью регулятора чувствительности
Красный индикатор состояния выхода
Удобны в качестве датчиков уровня и положения

Тип датчика: 2-х проводный емкостной датчик постоянного тока
Диаметр головки датчика: 30 мм
Наличие экрана: нет
Расстояние срабатывания: 15 мм ±10%
Частота срабатывания: 20 Гц
Напряжение питания: 100-240VAC
Тип выхода: NС
Соединение: кабель 2 метра
Степень защиты: IP65
Температурный диапазон :−25°С +70°С
Влажность: 35 ~ 95%
Вес: 220 г

alecs1969
03.07.2015, 07:38
Нужно попробовать. В описании к CR30-15AC нет информации о минимальной скорости приближения объекта и направлении его движения.
Уровень воды в фильтре изменяется с малой скоростью, датчик может этого и не заметить. Но это моё предположение, его надо проверить. В любом случае, этот датчик достоен внимания. Если получится его использовать в барабане, это будет дополнительный плюс к надежности фильтра, так как исчезнет проблема обрастания датчиков грязью.
P.s пробовать можно и нужно, но замечу что такую схему не используют ведущие фирмы производящие барабанные фильтры

soraj
03.07.2015, 07:59
Тут палка о двух концах.По идее, скорость приближения роли не играет, определяющий фактор-величина емкости, при достижении которой идет срабатывание.Недостаток-сами обрастания (на пластике) могут создать емкость срабатывания.Описание (Datasheets) https://octopart.com/cr30-15ac-autonics-12800538

владимир45
03.07.2015, 09:17
Теоретически даже если обрастет пластик, датчик должен работать корректно,т.к. он регулируется на глубину обнаружения воды до 1,05 см.(а все что между-пластик и обрастания, он не видит).В любом случае стоит попробовать.

soraj
03.07.2015, 09:57
Теоретически даже если обрастет пластик, датчик должен работать корректно,т.к. он регулируется на глубину обнаружения воды до 1,05 см.(а все что между-пластик и обрастания, он не видит).В любом случае стоит попробовать.Это вряд ли.Эти обрастания содержат в себе воду, при понижении уровня остаются мокрыми.Возможно, регулировкой чувствительности и удастся найти компромис, узнать это можна только на практических испытаниях, лично я бы не стал заморачиваться с этим.Как по мне(электроника-мой хлеб, автоматику делаю для себя сам), проще, дешевле и надежней поплавок, перекрывающий оптопару.

Шкодик
03.07.2015, 12:12
возможно моветон, но я тупо поставил поплавковый герконовый датчик с бачка омывайки какого то жигуля, малость изменив сам поплавок. Отслеживает уровень после фильтра.

soraj
03.07.2015, 13:06
герконовый датчикПродумывал и такой вариант.Максимально отказываюсь от механических контактов в системах жизнеобеспечения:), датчики холла тоже были в разработках, отказался:)

vaserman
03.07.2015, 14:05
проще, дешевле и надежней поплавок, перекрывающий оптопару.

Максимально отказываюсь от механических контактов в системах жизнеобеспечения

Сами себе противоречите. Оптопару перекрывает механика. Легкий, миниатюрный поплавок обрастет и залипнет гораздо быстрее, чем датчик приближения начнет путать воду со слизью. А массивный поплавок, перекрывающий миниатюрную оптопару в сборник лучших решений по промдизайну никогда не попадет.

Другое дело, CR30-15AC по деньгам стоит как контроллер уровня HRH5, но для корректной работы нуждается в дополнительной обвязке (задержка на включение для подавления "дребезга контактов"; таймер на промывку; релюхи для возможности инвертировать сигнал на промывку).
Все это удорожает автоматику, но на то и существуют комплектации класса "премиум". По-моему, стоит попробовать.

soraj
03.07.2015, 15:02
Оптопару перекрывает механикамеханических контактов Как говорят в Одессе,то две большие разницы:) Есе обьяснить техническим языком, мехенический контакт - часть электрической цепи, которая замыкается\размыкается механическим способом, в данном случае речь шла о электрических контактах геркона.Ну и электромагнитные реле, пускатели там всякие, тоже.Коммутация выполняется с помощью тиристоров, симисторов, и прочих твердотельных реле - не будем пока вникать в подробности.В моей конструкции у поплавка обрастает только нижняя часть, он толкает штангу, которая перекрывает несколько групп оптопар, самая верхняя опропара- датчик аварии.При этом у штанги есть запас хода вверх:). Направляющие штанги с водой не контактируют, на промдизайн мне мягко говоря наплевать, так как на продажу не делаю, есле бы встал по этому поводу вопрос, выглядело бы это как коробочка из полипропилена в углу фильтра размерами в три сигаретные пачки, поставленные в высоту:) и кабель из нее:).Сфотографировал бы, но никак на новый фотоапарат не раскошелюсь, год назад разбился:)

vaserman
03.07.2015, 15:50
Как говорят в Одессе,то две большие разницы:) Есе обьяснить техническим языком, мехенический контакт - часть электрической цепи, которая замыкается\размыкается механическим способом, в данном случае речь шла о электрических контактах геркона.

Та то понятно:). Не понятно, почему человек, который не приемлет в автоматике герконы, срок жизни которых доходит до 5 млрд. включений, допускает использование поплавков и подвижных штанг в системах жизнеобеспечения?

владимир45
03.07.2015, 17:22
По моему поплавковые обладают теми же недостатками ,что и протоки,только в меньшей степени.Видел не раз как мусор клинил механизм больших шаровых поплавков.А тут размер с мизинец.На мой взгляд решение предложенное Алексом,самое оптимальное-дешево и сердито.

Шкодик
03.07.2015, 18:37
я конечно не имею долговременной статистики использования поплавковых устройств в барабанных фильтрах, но во первых, я в своём посте указал, что поплавок заводской изменил, так как совершенно ясно о том, что его веса будет не достаточно для всплытия после обрастания. Во вторых совершенно не понятно о каком мусоре идет речь в области выхода воды через сетку барабана.
Собственно я вначале и хотел спаять чтонить, но за многолетнюю( тут уж статистику имею) практику в электроподелках пришел к выводу, что лучше герконового поплавка для уровня жидкости ничего, по совокупности, нет. Согласен, в коммерческом варианте его установка не кошерна...

владимир45
04.07.2015, 13:12
alecs1969, Какой уклон дна к донникам на твой взгляд оптимален?

alecs1969
04.07.2015, 14:09
alecs1969, Какой уклон дна к донникам на твой взгляд оптимален?
Делаем на 1 метр 5 сантиметров. Это более, чем достатачно. Дно чистое как на мозаике, так и и на бетоне с гидроизоляцией.

v2005v
04.07.2015, 18:39
Вот уклон по больше !
Значительно теряется диаметр рабочей поверхности .
Если уклон делать как говорит Алекс , то рабочий диаметр 2-2,5 метра !

alecs1969
04.07.2015, 22:01
5 см это мах , можно и меньше

soraj
06.07.2015, 07:47
срок жизни которых доходит до 5 млрд. включенийТем не менее, отказавших герконов я в своей практике насмотрелся и заменил не одну сотню:)

Slavarik
06.07.2015, 15:00
Первая партия контроллеров получена. Часть отправлена к клиентам и даже установлена на барабаны. Полет отличный! Оставшиеся сегодня отправляем. Новый приход барабанов был уже с новой автоматикой!
Спасибо за сервис.

vaserman
12.11.2015, 05:02
Теоретически даже если обрастет пластик, датчик должен работать корректно,т.к. он регулируется на глубину обнаружения воды до 1,05 см.(а все что между-пластик и обрастания, он не видит).В любом случае стоит попробовать.

Это вряд ли.Эти обрастания содержат в себе воду, при понижении уровня остаются мокрыми.Возможно, регулировкой чувствительности и удастся найти компромис, узнать это можна только на практических испытаниях, лично я бы не стал заморачиваться с этим.

Протестировал на днях этот датчик. Вещица занятная. "Видит" воду за сантиметровой пластмассовой стенкой без проблем. Но чувствительностью регулируется не глубина обнаружения объекта, а величина изменения емкости, на которую датчик срабатывает. Обрастания на стенках видит видит отлично, поэтому как замена контроллеру уровня не годится.
Можно использовать опционно в качестве сигнализатора "помой меня" в дорогих версиях фильтра.

владимир45
12.11.2015, 08:32
Каким образом,в смысле,что наросло на стенках настолько ,что датчик срабатывает.

vaserman
12.11.2015, 11:26
Емкостной датчик срабатывает на все, что содержит воду. В данном случае - на бактериальную пленку и грязь на стенках емкости. Даже на минимальной чувствительности достаточно тонкого слоя для срабатывания датчика. Поэтому менять контроллер уровня на датчик приближения смысла нет. В первом случае необходимо поддерживать чистоту датчиков контроллера, а во втором- чистоту стенки емкости, к которой прилегает емкостной датчик. Хрен редьки не слаще.

Есть классное недорогое решение для контроля уровня. Цена вопроса около 200 гр. Полностью герметичен, одна пара контактов. Правда, герконовый. А герконы не всем по душе.:)

владимир45
12.11.2015, 13:47
В общем то то Ваше решение с реле-самое удачное,больше на мой взгляд ничего не надо.

Сергей71
12.11.2015, 13:58
В общем то то Ваше решение с реле-самое удачное,больше на мой взгляд ничего не надо. Присоединяюсь.
Барабанный фильтр Вашего производства сезон отработал на отлично.

v2005v
12.11.2015, 18:42
Приятно слышать слова благодарности от клиентов , которые провели сезон с изделием !
А увидеть фото пруда , барабан в работе , это просто ....
Хоть конкурс объявляй ))))

владимир45
13.11.2015, 09:04
http://f5.s.qip.ru/~Vmk2GGWb.jpg (http://shot.qip.ru/00OmNf-5Vmk2GGWb/)http://f5.s.qip.ru/~Vmk2GGWc.jpg (http://shot.qip.ru/00OmNf-5Vmk2GGWc/)А приз в конкурсе будет.

alecs1969
15.01.2016, 11:44
решил продолжить тему мини отчетом за прошедший год
что из заметного было сделано за сезон

построен отрытый водоем для зимовки самок форели
размер 2*2*4 , подпитывается водой со скважины примерно 4 куб в сутки и сделан сброс воды от зимовки карпов еще 5 куб
при минус 25 на улице температура минимальная была 6.8 гр

к сожалению и этот водоем по весне нужно будет переделать немного-
при кормлении в трубе от донного забора остается часть недоеденного корма .

форель купленная в начале лете в среднем размере 1 кг к ноябрю доросла до 3.5 - 4 кг

alecs1969
15.01.2016, 12:05
с начала лета и до сих пор отлаживаем (надеюсь скоро закончить :002:)
альтернативного отопления и обогрева

построена топочная 6*6 , в которой смонтированы тепловой насос и пелетный котел. к пелетному котлу прилагаются 8 скважин по 120 метров
задачи данной конструкции -- уйти от дорого газа и не рационального использования электричества
эти два устройства обеспечивают следующее
1) поддержание нужной температуры в двух погребах(зимой нагрев , летом охлаждение) . закопаться сильно вглубь для независимости от температуры на улице мне не дали близкие грунтовые воды
2) поддержание нужной температуры в теплице (зимой нагрев , летом охлаждение) .
3) отопление и вентиляция зимовки карпов
4) подогрев воды в открытом водоеме для карпов в веной и осенью
5) туда где раньше зимовала форель , были переведены самки осетра и стерляди для зимовки . там вода охлаждается тепловым насосом до 6 градусов
6)в УЗВ для осетров подогревается вода со скважины до 23 градусов и осуществляется подогрев воздуха для вентиляции
поскольку еще идет отладка то фото тех помещения не сильно красивое:002:

alecs1969
15.01.2016, 12:18
TErn_SnCAfU
наконец то потихонечку начали появляться знания и опыт о том как подойти к получению черной икры не полагаясь на волю случая
1)был приглашен СПЕЦИАЛИСТ , который показал как диагностировать рыбу на самок и самцов . оказалось ОЧЕНЬ просто :002:
из минусов пришлось купить УЗИ-аппарат :003:
2)отобранные самки были переведены на зимовку которую можно увидеть на видео
там плавают самки осетра от 15 до 23 кг и стерлядки 2,5-3 кг
туда же по несколько штук переводятся самцы для избавления от кормового привкуса. кстати эти самки выросли из той рыбы которую я брал 1.9 года назад в средней навеске 2.1 кг

vaserman
15.01.2016, 21:57
был приглашен СПЕЦИАЛИСТ , который показал как диагностировать рыбу на самок и самцов

Капса маловато будет. Высший пилотаж. И прошу заметить, на фоне безупречного знания дела- ни грамма понтов. Редко встречаются такие люди.

Trophik S.
16.01.2016, 06:38
с начала лета и до сих пор отлаживаем (надеюсь скоро закончить )
альтернативного отопления и обогрева

Правильный выбор! Собственно как всегда :). У меня пять лет работает геотермальный тепловой насос (марки Nibe) в связке с пеллетным котлом. Все работает безупречно, хотя в начале пришлось немного "поиграться" с пусконаладкой... Газ изначально было далековато вести, по этому в проект сразу заложили обогрев и охлаждение ТН. Прошлой весной интегрировали в систему солнечные коллектора для летнего и межсезонного подогрева воды и отопления, вроде работают нормально..... Со временем весь обогрев воды для рыбы перевел с электрического на общую домовую систему отопления. На большие объемы используем стандартное бассейное оборудование, а на меньшие объемы до 3-х тонн, вот такие незамысловатые самодельные теплообменники :002:

alecs1969
16.01.2016, 12:01
3THtiMIHXfI
икряные самки подводная съемка
оператор из меня конечно аховый
снимал первый раз на GoPro
думаю в следующий раз получится лучше:002:

alecs1969
16.01.2016, 12:06
N9IpExJcz5A
собственно узв
сейчас там плавают самцы 14-20 кг
пару белуг в возрасте 1.9 года весом 14-15 кг
русские такого же возраста по 5-7 кг
и две самки бестера альбиносы большой около 14 кг , маленький 4 кг

alecs1969
16.01.2016, 12:08
5flFW8D1toQ
здесь плавают трехлетки стерляди 2-3.5 кг
немного альбиносов
и лидеры среди 6-месячных стерлядок 450-500 гр

alecs1969
16.01.2016, 12:15
M3A35jm2FD4
малыши стерляди купленной у нашего уважаемого Ромы Рыбкина
на их выращивании сделал для себя вывод что нужно брать малька и
из них гнать товарную рыбу
стерлядь из самых первых опытов которую я брал в навеске 180 гр кушает и растет гораздо хуже чем этот молодняк
когда первым будет 3.5 года , а Роминым 1 год
лидеры из молодых обгонят отстающих из старых
разницу в поведении и поедании можно увидеть на видео

alecs1969
16.01.2016, 12:23
JsmuFkXgx1c
видео собственно УЗВ
на дальней стенке добавилось кучу труб от теплового насоса
и добавил по совету СПЕЦИАЛИСТА который приезжал
к 120 вт еще 330 на 50 куб воды
и понял что УФ много не бывает:002:

alecs1969
16.01.2016, 12:27
i4X0cg8H_OU
и последнее видео на сегодня
самки форели
растут супер , а икру отдавать не торопятся
сдоилась мах треть. в прошлые годы к этому времени вся была уже без икры

alecs1969
16.01.2016, 12:29
красивое видео о карпах кои сделаю в течении месяца
все новички еще сидят в карантине (еще мин 2 недели ):003:

alecs1969
16.01.2016, 12:35
Правильный выбор! Собственно как всегда :). У меня пять лет работает геотермальный тепловой насос (марки Nibe) в связке с пеллетным котлом. Все работает безупречно, хотя в начале пришлось немного "поиграться" с пусконаладкой... Газ изначально было далековато вести, по этому в проект сразу заложили обогрев и охлаждение ТН. Прошлой весной интегрировали в систему солнечные коллектора для летнего и межсезонного подогрева воды и отопления, вроде работают нормально..... Со временем весь обогрев воды для рыбы перевел с электрического на общую домовую систему отопления. На большие объемы используем стандартное бассейное оборудование, а на меньшие объемы до 3-х тонн, вот такие незамысловатые самодельные теплообменники :002:
у меня тоже Nibe стоит
к сожалению когда строил дом я даже не думал о альтернативном обогреве и охлаждении . поэтому пришлось тяжеловато
особенно в плане прокладки подземных магистралей

Trophik S.
16.01.2016, 17:05
2)отобранные самки были переведены на зимовку которую можно увидеть на видео
там плавают самки осетра от 15 до 23 кг
alecs1969, при какой температуре и в каком объеме они у Вас зимуют?

Trophik S.
16.01.2016, 17:31
у меня тоже Nibe стоит
к сожалению когда строил дом я даже не думал о альтернативном обогреве и охлаждении . поэтому пришлось тяжеловато
особенно в плане прокладки подземных магистралей
Нибе, на сегодня по моему один из лучших представленных у нас производителей ТН.
Если Вы имеете ввиду сложности с самими вертикальными трубами а не горизонтальными магистралями, которые ведут к ТН, то сейчас по моему все модели Нибе могут работать не только в замкнутой системе с наружными коллекторами, но и на проточной воде. Тогда достаточно одной не глубокой скважины с соответствующим дебетом воды, которая будет просто прокачивать ее через ТН. В данном варианте есть свои преимущества. Во первых пишут, что кпд чуть выше, ну и соответственно дешевле сам монтаж, так как не требуется бурить скважины для коллекторов, да и система компактнее получается. Ну, и если есть конечно куда отводить воду...
У меня набурено 12 скважин по 50 метров, глубже не позволял пласт какой-то твердой породы.

alecs1969
16.01.2016, 17:50
alecs1969, при какой температуре и в каком объеме они у Вас зимуют?
зимовку делаем в емкости 18 куб, температуру сказали для нормального выхода на икру 6-7 градусов (собственно перевод в зимовку сделан только для последующего получения икры ) . после зимовки повышение температуры и икра начинает , не знаю правильный термин, развиваться

Нибе, на сегодня по моему один из лучших представленных у нас производителей ТН.
Если Вы имеете ввиду сложности с самими вертикальными трубами а не горизонтальными магистралями, которые ведут к ТН,
сложности были с прокладкой кучи подземных труб от теплового насоса до точек потребления тепла и холода , под кучей дорожек , рядом с кучей растений под плач ландшафтного дизайнера :002:

alecs1969
28.03.2016, 18:33
WqSAnWe0ecE

alecs1969
28.03.2016, 18:56
Объясняю что на видео в начале делает кресло
Примерно год назад на просторах инета увидел изделия из дерева южно-корейского художника Jae-Hyo Lee( по другому его язык не повернется назвать после просмотра что чел может сделать из дерева и не только)
Впечатлился. Было интересно узнать цену ( покупать естественно не собирался )
У чела образцы стоят в известнейших галереях Парижа , Нью-Йорка И так далее
Написали на мыло , ответил ассистент - ближайшая выставка в Париже , приезжайте обсудим цену
Естественно не поехал
Зимой было скучно попробовали понять как это сделано
Вроде получилось , первый блин не совсем комом
В первом изделии думали только о конструктиве . следующее будем делать из боле интересной по фактуре древесины
Первые три фото кореец , последнее наш скромный труд

владимир45
28.03.2016, 19:04
alecs1969Очень красивая рыба. Вы какой техникой снимаете видео?

alecs1969
28.03.2016, 19:24
alecs1969Очень красивая рыба. Вы какой техникой снимаете видео?
Техника не сильно хорошая , раньше камеры были :002:
А сейчас у дочки фотик Canon забрал

Сергей71
28.03.2016, 20:19
Alecs1969 , кресло выглядит массивно, а по весу оно тяжелое?

alecs1969
28.03.2016, 22:04
Alecs1969 , кресло выглядит массивно, а по весу оно тяжелое?
Конечно тяжелое , сплошное дерево, для него есть стационнарное место . Будет крутиться вокруг своей оси

alecs1969
14.07.2020, 12:32
форум умер ( если у кого будут вопросы пишите в личку . очень изредка захожу . или через V2005v