Показати повну версію : Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум
Александр Бешлега, я извиняюсь за вопрос. В разделе "Лоты" есть опция "Рекомендуемые". По каким критериям это определяется, и нужно ли это вообще. Не совсем корректно по отношению к другим участникам аукциона, разместившим лоты. Спасибо.
Олександр Бешлега
04.09.2014, 16:14
Александр Бешлега, я извиняюсь за вопрос. В разделе "Лоты" есть опция "Рекомендуемые". По каким критериям это определяется, и нужно ли это вообще. Не совсем корректно по отношению к другим участникам аукциона, разместившим лоты. Спасибо.
Это лоты, при создании которых была оплачена опция "выделить". Те, кто чувствует, что это некорректно, могут также выделить свой лот.
Александр Бешлега, Понял. Спасибо.
Александр Бешлега,
Как поставить отзыв продавцу лота?
Был аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/эхинодорусы-красный-оцелотмедвежен/
Резервная цена не достигнута.
Но продавец любезно согласился продать лот по последней ставке.
Пришли растения отличного качества.
Как можно поставить отзыв и рейтинг продавцу аукциона, который де юре не состоялся?
Polya_Ruslan
04.09.2014, 17:04
ИМХО- а аукцион Аквафаната ожил :) за последние 2 дня, такого ажиотажа давно не было
Олександр Бешлега
04.09.2014, 17:11
Как поставить отзыв продавцу лота?
Был аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auct...целотмедвежен/
Резервная цена не достигнута.
Но продавец любезно согласился продать лот по последней ставке.
Пришли растения отличного качества.
Как можно поставить отзыв и рейтинг продавцу аукциона, который де юре не состоялся?Никак. Отзыв можно только при совершенной сделке сделать. Аукцион не видит совершенной сделки, поэтому отзыв так дать нельзя.
ИМХО- а аукцион Аквафаната ожил за последние 2 дня, такого ажиотажа давно не былоОчень рад, что помог соседнему ресурсу.
ИМХО- а аукцион Аквафаната ожил за последние 2 дня, такого ажиотажа давно не было
Ажиотажа??? :) И есть продажи?
Да, тем создано много, но ставок очень мало.
Кстати, совет-пожелание к владельцам лотов (растения).
Если хотите конечно продавать и зарабатывать.
Делайте более щедрые лоты.
Доставка НП подорожала значительно.
Не интересно один куст эха покупать через аукцион за 45-50 грн.
Плюс доставка 20-25 грн.
Итого: 65-70 грн.
Поставьте в лот 3-4 куста.
Вот тогда имеет смысл торговаться и оплачивать доставку.
Кстати: ОГРОМНОЕ спасибо chernigovskiy за отправленный лот, который не достиг резервной цены. Кусты очень хорошие и красивые!!!! Спасибо!!!!!!!
Александр Бешлега,
Пользователь Сумма ставки Дата Победитель
Stanis 55.00 грн. 03-Сен-2014 16:59:12 Да
Veter 55.00 грн. 03-Сен-2014 16:59:12
Почему выиграла не моя ставка?
Стоимость лота от 10 до 30 грн - шаг 1 грн
от 30 до 50 - шаг 2 грн
от 50-100 - шаг 3 грн
от 100 до 200 - шаг 5 грн
Что-то намудрили с этими шагами.
Вот аукцион: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/crystal-red-shrimp-ss-10%D1%88%D1%82/?bid_posted=1
Специально сделал ставку, ч.б., хоть, попробовать.
До меня была ставка 26.
27 мне сделать система не дала. Сказала, что моя ствака должна быть больше 27.
Сделал 28.
И сразу робот перебил ее на 29.
Т.е получается я сделать шаг 1 не смог, а робот может.
Хотя, по Вашим словам должно было быть так:
Стоимость лота от 10 до 30 грн - шаг 1 грн
Олександр Бешлега
04.09.2014, 19:17
Почему выиграла не моя ставка?Ссылку на аукцион дайте
Олександр Бешлега
04.09.2014, 19:20
Что-то намудрили с этими шагами.
Вот аукцион: http://www.aquaforum.ua/auction/auct.../?bid_posted=1
Специально сделал ставку, ч.б., хоть, попробовать.
До меня была ставка 26.
27 мне сделать система не дала. Сказала, что моя ствака должна быть больше 27.
Сделал 28.
И сразу робот перебил ее на 29.
Т.е получается я сделать шаг 1 не смог, а робот может.Пока очень мало статистики, чтобы понять почему, как и в каких случаях оно считает.
Олександр Бешлега
04.09.2014, 19:23
Почему выиграла не моя ставка?Вижу Ваш лот. Попробуем разобраться почему так
Олександр Бешлега
04.09.2014, 19:28
Veter, Напишите мне в личку, как проходили торги, как делались ставки и какие сообщения выдавала система.
Спасибо!
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/bucehalandra-sp-silver-powder-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5/
Олександр Бешлега
04.09.2014, 19:41
Пока прогрессивные ставки отключили. Все по 1 грн. Будем раббираться более подробно с ними
Олександр Бешлега
04.09.2014, 20:13
Veter, У меня есть подозрение, что аукцион был закончен по блиц-цене.
Почему я так думаю: окончание аукциона заявлено на 22:00, но закончился он в 16:59:12
Я свяжусь с продавцом и выясню этот вопрос.
Я думаю, что если лот был продан по БЛИЦу, то надо в ставках это отметить, чтобы всем торгующимся было это видно
Выяснили. Это был блиц. Поработаем, чтобы он отображался в списке ставок
Александр Никитин
04.09.2014, 22:40
нет. лично для вас порог входа на аукцион очень высокий. Это персональная санкция.
Это вы про эти санкции?:
Спасибо за размещение лота у нас. Ниже приведена суммарная стоимость размещения аукциона.
Нажмите кнопку оплаты и вы будете перенаправлены на сайт оплаты...
Базовая плата за размещение 2.00 грн.
Итого 2.00 грн.
У вас на депозитном счету -1,000.00 грн.
Варианты оплаты Оплатить с депозита
Оплата через Интеркасса
То есть, как я понимаю, я должен заплатить вам больше тысячи гривень, что бы в дальнейшем участвовать в этих "аукционах"??!
Брадяга_дорог
04.09.2014, 22:41
И еще: я написала сообщение в одном из аукционов, так оно несколько часов висело с пометкой "ожидает проверки" или что-то такое, уже не помню дословно. Получается не живое общение, а цензура какая-то
ОКО цензора не дремлет
Это вы про эти санкции?:
Спасибо за размещение лота у нас. Ниже приведена суммарная стоимость размещения аукциона.
Нажмите кнопку оплаты и вы будете перенаправлены на сайт оплаты...
Базовая плата за размещение 2.00 грн.
Итого 2.00 грн.
Оплата через Интеркасса
То есть, как я понимаю, я должен заплатить вам больше тысячи гривень, что бы в дальнейшем участвовать в этих "аукционах"??!
сурово, можно полюбопытствовать чем-же вы так "провинились"?
Александр Бешлега, почему нет возможности указать не областной город?
Есть такая возможность.
Скрин с нужным полем ниже. Вводите любой город.
dinet, спасибо, исправил)
Оплата через Интеркасса[/HIDE]
Я в шоке!!! Это походу уже у него личное к вам. Так Админ не должен поступать. Типа это мое и я буду делать как мне хочется. Это похоже на мелкий разводняк, на баблишко. :upal: Это же надо было додуматься))) code33
А теперь по существу дамы и господа!!!
Как я и говорил уже ранее, всё таки на соседнем форуме пошло движение наших форумчан. Форум не хило ожил.
Товарищ Админ огромная просьба к ВАМ, верните всё на свои места, а этот новый сделайте бесплатно и в тестовом режиме (для тех кто хочет экспериментов). Пока не поздно, ведь люди уходят с форума!!! Или вам все равно?
Думаю данный пост по существу, как вы думаете???
Хотя меня наверно после таких моих постов, он всё таки забанит.
С ув. Олег)
Annushka
05.09.2014, 00:08
Оплата через Интеркасса
Я в шоке!!! Это походу уже у него личное к вам. Так Админ не должен поступать. Типа это мое и я буду делать как мне хочется. Это похоже на мелкий разводняк, на баблишко. :upal: Это же надо было додуматься))) code33
А теперь по существу дамы и господа!!!
Как я и говорил уже ранее, всё таки на соседнем форуме пошло движение наших форумчан. Форум не хило ожил.
Товарищ Админ огромная просьба к ВАМ, верните всё на свои места, а этот новый сделайте бесплатно и в тестовом режиме (для тех кто хочет экспериментов). Пока не поздно, ведь люди уходят с форума!!! Или вам все равно?
Думаю данный пост по существу, как вы думаете???
Хотя меня наверно после таких моих постов, он всё таки забанит.
С ув. Олег) в каком ты шоке? человеку вместо подаренных всем 70 грн подарили 1000грн, ну да.. личное.. тебе какое дело? не нравится аукцион -- уйди, создай другой..
Девушка, 1000 грн и МИНУС 1000 грн есть разница? Александру нужно на сайт заплатить 1000 дабы разместить хотя бы один лот!!! Во подарок))) ну ну...
Читать нужно внимательно!!! И я не говорил, что не нравится! Вот из-за таких вот высказываний люди уже и перешли на другой форум!!! А мне нравится этот, так как я тут уже давно!!! По этому и говорю эти вещи, дабы люди перестали уходить!
sirenatv
05.09.2014, 00:21
тебе какое дело?
Зачем хамить человеку? Или Вы с ним на брудершафт пили или свиней пасли? Он высказал всего лишь свое мнение.
Зачем хамить человеку? Или Вы с ним на брудершафт пили или свиней пасли? Он высказал всего лишь свое мнение.
Да кто тут мнение будет слушать? Ты видишь как происходит, что посты через слово читают. И сразу в штыки!
А то, что этот форум уже родным стал и грустно видеть всё это происходящее, таким персонажам пофиг! Которые сидят в засаде, и наблюдают иногда выдавив из себя какую нибудь гадость. Типа за них всё решат другие.
в целом положительные эмоции от аукциона нового, но вот с чем столкнулся...сделал ставку, вечером зашёл глянуть на торги, но не могу понять то ли моя стоит то ли кто-то перебил уже...как увидеть чья ставка последняя?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2014, 02:53
Krast,А то, что этот форум уже родным стал и грустно видеть всё это происходящее
Как только человек облекает что -то в "родное" , то он перестает объективно оценивать ситуацию, так как все "родное" слишком сильно поражено принципом "от любви до ненависти один шаг".
Тема техническая, имеет конкретную цель -оптимизация новшества ,которое всегда воспринимается труднее ,чем "старое и привычное". Ваши эмоциональные отвлечения перегружают внимание тех, кто старается разобраться в деталях новшества. Просьба , не мешать родным :).
Олександр Бешлега
05.09.2014, 05:17
На счет -1000 фигня какая то. Я разберусь.
в целом положительные эмоции от аукциона нового, но вот с чем столкнулся...сделал ставку, вечером зашёл глянуть на торги, но не могу понять то ли моя стоит то ли кто-то перебил уже...как увидеть чья ставка последняя?
Это очень просто. В каждом аукционе есть раздел :"Сделанные ставки"-там всё отображено..Кто -В какое время -Сколько поставил.
Создал аукцион. Процесс создания понравился.
Возник вопрос. Название почему-то обрезано. Есть минимальный набор символов?
Набирал так: Asplenium cf. normale - "Crepidomanes Auriculatum". Маточный куст.
Сейчас попробую отредактировать сам.
P.S. Исправил сам. Почему так получилось - не знаю.
Аукцион находится ТУТ (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/plant/asplenium-cf-normale/).
А что вот это, баг или косяк? Аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/10-hyphessobrycon-amapaensis/
Ставок было написано 0, однако висело что ставка 300. При попытке нажать кнопку поставить ставку пишет что надо ввести число, и не меньше чем 300.99. Пришлось делать 301. Где здесь тогда стартовая ставка? Как ее поставить?
Та же самая фигня в другом аукционе с 0 ставок http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0-12-%D0%BC%D0%BC/
Поставить 40 не дает, требует 41. Что же такое стартовая цена тогда.
Логика такая: стартовая цена есть - предложи больше. Т.е. стартовая цена + шаг.
Так во всех аукционах.
Логика такая: стартовая цена есть - предложи больше. Т.е. стартовая цена + шаг.
Так во всех аукционах.
Извините, чо? Ставок же не было еще. Почему больше? Только потому что программистам лень сделать нормальную реализацию стартовой цены?
if (кол-во-ставок == 0) {разреши-блин-стартовую-цену();}
else {требуй-цену-плюс-шаг();}
Ничего военного.
Посмотрел несколько аукционов - во всех первая ставка стартовая цена + шаг.
Посмотрел несколько аукционов...
Вы сейчас говорите про этот аквафорумный аукцион или про другие площадки? Если про этот, то данное поведение будет единым по всем аукционам, ибо программа одна и та же.
Именно про этот. Больше ни на каких площадка не принимал участие. Я прекрасно понимаю, что это программа так делает.
Хотелось бы услышать что-то от администрации или программистов аукциона.
Ну и до кучи, пока я на этой грабле еще стою.
Пожелание сделать человеческую текстовку, вместо существующей:
"Ваша ставка не сделана. Пожалуйста, исправьте ошибки и попробуйте снова.
Ваша ставка должна быть выше, чем 40.99 грн"
Это писал программист. Человек бы написал так чтобы сразу было понятно что делать:
"Ставка не принята. Ваша ставка должна быть не меньше чем 41 грн"
или
"Ставка не принята. Ваша ставка должна быть 41 грн или больше."
Замеченные баги:
1. Перейти по ссылке с форума не получается - перенаправляет в "левые" темы.
2. Отоброжает страницы криво (?).
3. Сделать ставки невозможно, вчера пропустил аукцион из за этого бага.
Просматриваю через Андроидустройства.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 11:08
Замеченные баги:
Этот баг при просмотре с браузера на андрои-системе или через тапаталк на андроид-системе?
Олександр Бешлега
05.09.2014, 11:10
Извините, чо? Ставок же не было еще. Почему больше? Только потому что программистам лень сделать нормальную реализацию стартовой цены?
if (кол-во-ставок == 0) {разреши-блин-стартовую-цену();}
else {требуй-цену-плюс-шаг();}
Ничего военного.Думаю, что технические детали лучше обсудить со специалистом, они мало кому тут интересны. Детали отправлю в личку.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 11:29
Возвращаемся к данному вопросу.
Название опять слетело.
Аукцион находится ТУТ.Скажите, при проверке название было полным? Потому как много аукционов имеют гораздо более длинные названия. Напишите, как было, чтобы можно было повторить ошибку и выловить причину ее возникновения.
Дополнено: Похоже режет от кавычек"". Причем только при создании темы. При редактировании кавычки принимает. Устраним в течение нескольких дней. Название в Вашем аукционе я исправил
Александр Бешлега, а у меня возник следующий вопрос - при входе на главную страницу сайта http://www.aquaforum.ua/auction/, видна только одна страница с общим перечнем аукционов (пару десятков по списку) и всё! нет ни продолжения списка, ни возможности перехода на следующую страницу.... такое впечатление, что на данный момент на сайте только 20 аукционов в сумме по разным подразделам.
т.е. если не сделать лишних движений по поиску по подразделам или другим параметрам, посетитель (потенциальный покупатель) может увидеть далеко не всё.
зашёл человек на главную, просмотрел список из 2-х десятков аукционов, не нашёл для себя ничего и решив что это всё ушёл восвояси.
Этот баг при просмотре с браузера на андрои-системе или через тапаталк на андроид-системе?
с браузера опера на андроид системе.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 12:00
Александр Бешлега, а у меня возник следующий вопрос - при входе на главную страницу сайта http://www.aquaforum.ua/auction/, видна только одна страница с общим перечнем аукционов (пару десятков по списку) и всё! нет ни продолжения списка, ни возможности перехода на следующую страницу.... такое впечатление, что на данный момент на сайте только 20 аукционов в сумме по разным подразделам.
т.е. если не сделать лишних движений по поиску по подразделам или другим параметрам, посетитель (потенциальный покупатель) может увидеть далеко не всё.
зашёл человек на главную, просмотрел список из 2-х десятков аукционов, не нашёл для себя ничего и решив что это всё ушёл восвояси.Ок, если на аукционе будет пару тысяч объявлений?
Есть ссылка "Все лоты", она выводит все лоты постранично.
Мы "допилим" эту страницу, чтобы она была более удобна и в просмотре и в сортировке.
Есть ссылка "Все лоты", она выводит все лоты постранично.
ну так а что мешает эту страницу сделать главной? тем более внешне она от теперешней не очень то отличается. пусть там будет хоть пару тысяч, хоть мульйон. просто количество страниц с перечнями будет больше.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 12:46
ну так а что мешает эту страницу сделать главной? тем более внешне она от теперешней не очень то отличается. пусть там будет хоть пару тысяч, хоть мульйон. просто количество страниц с перечнями будет больше.
Это не логично, так как на главной размещаются только последние лоты. А кто захочет, пойдет по разделам или по общему списку.
Это не логично, так как на главной размещаются только последние лоты. А кто захочет, пойдет по разделам или по общему списку.
Предложение: добавьте в конце списка явную ссылку / кнопку с названием "Все лоты". Это поможет уменьшить конфуз. Потому что сейчас надо догадаться через менюшку.
Я хочу еще обратить внимание, что на планшетах в браузере без мышки обычно вот эти выпадающие меню нет возможности заставить выпасть. Я у вас не пробовал, но недавно бился головой о другой сайт где так и не смог ничего сделать, пришлось идти в компьютер.
steals81
05.09.2014, 13:05
У меня на планшете (телефоне) меню выпадает, вот только вписать чего-то (к примеру в поиск) невозможно.
Также часто (почти всегда) идут рандомные нажатия: тыкаю в один пункт, а открывает второй (обычно один из ближайших).
В старой версии аукциона можно было общаться(флейм по теме). Подзадоривать участников. Здесь в бета-версии из окна аквафорума -сообщения делать нельзя. Из окна собственно-аукциона можно оставлять комментарии, но из окна аквафорума их не видно как сообщения. Я рассматривал аукцион как вариант развлечения и пристраивание организма в заинтересованные руки. В новой версии общение затруднительно.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 14:22
Я хочу еще обратить внимание, что на планшетах в браузере без мышки обычно вот эти выпадающие меню нет возможности заставить выпасть. Открывается, я проверял.
Krast,
Как только человек облекает что -то в "родное" , то он перестает объективно оценивать ситуацию.
Ну, да=) А когда у человека стальные яйца и броня в два пальца, ЕМУ 100раз нужно сказать, что люди не довольные этим новшеством переходят на другой сайт???????
Форумчан уже не мало ушло. А вы тут все в одну калитку стучитесь!!! Думать хоть немного нужно. Верните вы прежний аукцион и играйтесь с новым пока он не станет полноценным!!! Зачем старый было сносить???
Вед на форуме есть люди и в возрасте, которым эти ваши новшества как зайцу стоп сигнал. Они просто не знают что с этим делать.
ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ВЕРСИЮ АУКЦИОНА хотя бы пока не стабилизируете новую. Что же тут не понятного?
С ув. Олег
Если вернуть старую то новой никто не будет пользоваться. Никто = ничтожное количество.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 14:57
ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ВЕРСИЮ АУКЦИОНАНе вернем.
1. Трудности не пугают. Я настырный и своего добьюсь
2. Статистика вещь упрямая, аналитикс показывает, что оттока пользователей никакого нет.
3. Мы устранили уже бОльшую часть указанных замечаний.
Если вернуть старую то новой никто не будет пользоваться. Никто = ничтожное количество.
Да не скажи=) Всегда найдётся такая кучка людей. Так называемая мной ПАРТИЯ ПОДДЕРЖКИ АДМИНА В ТРУДНУЮ МИНУТУ)))
Ну и те форумчане, которым действительно интересно данное новшество, они будут тщательно всё разбирать и сообщать о багах.
Ты ответил на самый главный вопрос этой темы, зачем нужен новый аукцион, и кому он нужен: Никто = ничтожное количество.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:00
Замеченные баги:
Странный глюк. Зашел со смартфона с Андроидом (версия 4.1.1), указанных глюков не заметил. Можете мне сказать, какую именну страницу Вы открывали, с которой переход был битый?
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:02
Да не скажи=) Всегда найдётся такая кучка людей. Так называемая мной ПАРТИЯ ПОДДЕРЖКИ АДМИНА В ТРУДНУЮ МИНУТУ)))
Ну и те форумчане, которым действительно интересно данное новшество, они будут тщательно всё разбирать и сообщать о багах.
Хорош уже мусолить тему возврата на старую версию. Будем идти вперед и только вперед. См пост 558 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2936485&postcount=558)
Пошёл я сам дверь открою... Ибо никто не слышит...
Буду рад если всё у Вас получится!!!
Я в плане новых аукционов!!! Они переехали на ФАнат!!! И иэто о факт. Я лично общаюсь с многими из них! А статистика сайта то такэ, люди ради интереса заходят и посматривают чё тут на новом аукционе новенького и заковыристого=) Либо по своим темам инфу читают и переписываются. Я говорю не о сайте в целом, а о разделе АУКЦИОН, он не хило похудеет после таких телодвижений!!!
Хорош уже мусолить тему возврата на старую версию.
Ну харэ, так харэ... Это таки ваше хоз-во. А хозяин - барин!!!!
Krast, я тебе ничего не отвечал, это твои собственные домыслы. Если вернуть старую версию, то сначала продавцы оттуда уйдут, а если кто не уйдет, то мало кто станет туда заходить покупать, а значит продавцам будет мало смысла выставлять лоты и так далее по замкнутому кругу.
А насчет аквафаната. Вчера не поленился сходить посмотреть. Взрыва активности не заметил, скорее люди повозвращались после лета. Почитал правила тамошнего аукциона. Особенно порадовала ремарка про то, что за 10 минут склеиваются сообщения. В таком виде тот форум для аукционов мало годится, ибо заложена потенциальная мина для конфликтных ситуаций.
Krast, я тебе ничего не отвечал, это твои собственные домыслы. Если вернуть старую версию, то сначала продавцы оттуда уйдут, а если кто не уйдет, то мало кто станет туда заходить покупать, а значит продавцам будет мало смысла выставлять лоты и так далее по замкнутому кругу.
Я думаю вы не правы! Я лично сижу и жду чем все закончиться, хотя у меня есть не мало интересной рыбки которую я хотел выставить на аукцион. Как по мне так пусть будет старая версия но уже платная.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:19
а о разделе АУКЦИОН, он не хило похудеет после таких телодвижений!!!Главное на этом форуме - это информационное наполнение по нашему хобби. Остальное - это дополнительный сервис. И будьте уверены, скоро все вернутся назад. Я не просто верю в это. Я это знаю!
Странный глюк. Зашел со смартфона с Андроидом (версия 4.1.1), указанных глюков не заметил. Можете мне сказать, какую именну страницу Вы открывали, с которой переход был битый?
смартфон с Андроидом (версия 4.0.3) страница По категориям, Лоты , Пользователю.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:22
Я лично сижу и жду чем все закончиться, хотя у меня есть не мало интересной рыбки которую я хотел выставить на аукционДля Вас, кто продает большой ассортимент, вообще ничего не меняется. Аукцион для таких продаж не приспособлен. Смотрите мое первое сообщение: Продавать товары по принципу "купить сейчас" (мы постепенно переведем туда всю продажу единичных товаров, кроме тех, кто продает большой ассортимент)Для рыбников и продавцов с большим ассортиментом ВСЕ остается по старому, как и было
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:24
смартфон с Андроидом (версия 4.0.3) страница По категориямПроверил, открывается все без проблем. Сейчас поищу, как видео сделать и покажу.
steals81
05.09.2014, 15:29
У меня на 4.2.х и 4.4.х "кидает" в ветку "Как Вы нашли наш форум" (может название не точное, пишу по памяти). Пройти на аукцион можно если только выбрать в обьявлений категорию в какой размещен лот, перенаправляет на ветку категории.
остался баг:
1. Сделать ставки невозможно.
Попробуйте.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:44
остался баг:
Попробуйте. Скажите в каком лоте это выдает. Я ж не волшебник и Ваши мысли читать не умею :)
У меня на 4.2.х и 4.4.х "кидает" в ветку "Как Вы нашли наш форум" (может название не точное, пишу по памяти). Пройти на аукцион можно если только выбрать в обьявлений категорию в какой размещен лот, перенаправляет на ветку категории.А Вы не могли бы на видео снять весь процесс? Я захожу в раздел Аукционы на форуме, затем захожу в лот, жму Подробнее и попадаю на лот на аукционе.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:44
остался баг:
Попробуйте. Скажите в каком лоте это выдает. Я ж не волшебник и Ваши мысли читать не умею :)
У меня на 4.2.х и 4.4.х "кидает" в ветку "Как Вы нашли наш форум" (может название не точное, пишу по памяти). Пройти на аукцион можно если только выбрать в обьявлений категорию в какой размещен лот, перенаправляет на ветку категории.А Вы не могли бы на видео снять весь процесс? Я захожу в раздел Аукционы на форуме, затем захожу в лот, жму Подробнее и попадаю на лот на аукционе.
colinmcrae
05.09.2014, 15:47
Помітив одну незручну річ: є аукціон з фотографіями і щоб відкрити фотографію основну, потрібно натискати на пікторграму(менше фото) під великим основним фото. На мою думку було б зручніше, якщо б можна було одразу натиснути на головне фото і дальше переглядати в тому режимі який вже встановлено. Чи можливо таке зробити?
Думаю що правильно пояснив)))
Олександр Бешлега
05.09.2014, 15:48
на пікторграму(менше фото) під великим основним фото. На мою думку було б зручніше, якщо б можна було одразу натиснути на головне фото і дальше переглядати в тому режимі який вже встановлено. Чи можливо таке зробити?Да, уже говорили об этом. Сделаю обязательно
[QUOTE=Александр Бешлега;2936517]Скажите в каком лоте это выдает. Я ж не волшебник и Ваши мысли читать не умею :)
в любом лоте,уже пробовал 200 грн-300грн.ставить и ничего.
colinmcrae
05.09.2014, 16:02
Да, уже говорили об этом. Сделаю обязательно
я просто всі сторінки теми не прочитав, тому незнаю всіх зауважень))
Олександр Бешлега
05.09.2014, 16:12
[QUOTE=Александр Бешлега;2936517]Скажите в каком лоте это выдает. Я ж не волшебник и Ваши мысли читать не умею :)
в любом лоте,уже пробовал 200 грн-300грн.ставить и ничего.
Ошибку исправить невозможно, если нельзя ее воспроизвести. Вы можете сделать следующее? Зайдите на лот - сделайте скриншот. Введите сумму ставки, сделайте скриншот, нажмите сделать ставку - сделайте скриншот.
И оправьте мне эти картинки в личку плз.
Александр Бешлега, у вас там скрипт по нажатию на кнопку ставки сложный отрабатывает.
gulikov, по нажатию на кнопку появляется ли диалог подтверждения ставки?
Я думаю где-то здесь копать надо.
steals81
05.09.2014, 16:26
Александр, вечером, если успею (дочка заболела), постараюсь снять.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2014, 16:35
Krast, Думать хоть немного нужно.
Вы даете вредные советы, думать всегда нужно основательно. :)
Ну так вперёд. Буду рад если у Вас тут всё получится.
Александр Бешлега, у вас там скрипт по нажатию на кнопку ставки сложный отрабатывает.
gulikov, по нажатию на кнопку появляется ли диалог подтверждения ставки?
Я думаю где-то здесь копать надо.
выбираю суму например 200грн. сделать ставку ,страница браузера начинает перезагружатся ,загрузилась, смотрю ниже окно сделаные ставки а ставки нет.
выбираю суму например 200грн. сделать ставку ,страница браузера начинает перезагружатся ,загрузилась, смотрю ниже окно сделаные ставки а ставки нет.
Собственно диалог подтверждения появляется прямо на странице без ее перезагрузки. Так по крайней мере работает на компутере. У вас не так. Отсюда и глюк.
Отключите проверку комментариев. В ней нет смысла.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 19:15
Отключите проверку комментариев. В ней нет смысла.обоснуйте
Любое сообщение на форуме публикуется сразу же.
(По крайней мере в обычных разделах включая торговые).
Смысл проверки моего комментария, если я зарегистрированный пользователь, отсутствует.
Нужно ждать пока появится хозяин лота... а так до его появления глядиш и лот обсудили.))
ИМХО.
ЗЫ:
Так и не понял кто модерирует комменты на аукционе - хозяин лота или... ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2014, 19:28
Krast, Ну так вперёд. Буду рад если у Вас тут всё получится. Радостная прямолинейность ,это признак пути , не особо отягощенного мыслительными процессами . Правильнее действовать так : " ищите пути, а мы внимательно будем анализировать ваши шаги в поисках лучшего результата " :)
И ещё:
Уведомления о ставках GMAIL отправляет в спам.
Настройте почту на Ваш домен @aquaforum.ua - проблема уйдёт.
И ещё:
Уведомления о ставках GMAIL отправляет в спам.
Дополнение. Да, у меня тоже так было. Технические детали ниже.
Я посмотрел исходник присланного письма
Там в заголовках есть подозрительная строчка
Received-SPF: softfail (google.com: domain of transitioning apache@aquaforum.ua does not designate 2a01:4f8:200:52ec::2 as permitted sender) client-ip=2a01:4f8:200:52ec::2;
Возможно вам на сервере надо настроить SPF чтобы он возвращал нормальные ответы.
Олександр Бешлега
05.09.2014, 20:04
Я посмотрел исходник присланного письма
Там в заголовках есть подозрительная строчка
Received-SPF: softfail (google.com: domain of transitioning apache@aquaforum.ua does not designate 2a01:4f8:200:52ec::2 as permitted sender) client-ip=2a01:4f8:200:52ec::2;
Возможно вам на сервере надо настроить SPF чтобы он возвращал нормальные ответы.Спасибо! По моему уже делали, не помогло. Еще раз посмотрим.
Любое сообщение на форуме публикуется сразу же.
(По крайней мере в обычных разделах включая торговые).
Смысл проверки моего комментария, если я зарегистрированный пользователь, отсутствует.
Нужно ждать пока появится хозяин лота... а так до его появления глядиш и лот обсудили.))
ИМХО.
ЗЫ:
Так и не понял кто модерирует комменты на аукционе - хозяин лота или... ?Модерирую пока я. Модерируется лишь первое сообщение пользователя в системе. Остальное автоматически публикуется без модерации.
Смысл в том, что спам-ботов система отсекает. А вот те, кто регистрируются вживую - нет. От таких защита.
Krast, Радостная прямолинейность ,это признак пути , не особо отягощенного мыслительными процессами . Правильнее действовать так : " ищите пути, а мы внимательно будем анализировать ваши шаги в поисках лучшего результата " :)
:upal: Долго думал, мыслитель? А за такие тонкие намёки можно и :013:.
Если нечего сказать мне по существу, то воспользуйся своим же советом.
И Экспериментируйте сколько влезет!!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2014, 21:10
Krast, Долго думал, мыслитель? А за такие тонкие намёки можно и .
Если нечего сказать мне по существу, то воспользуйся своим же советом.
И Экспериментируйте сколько влезет!!!Вы считаете ,что я намекнул на повышенную скорость рефлекторной дуги на пути к эффектору при процессе вашего мышления. Но это очевидно и без намека, так как эмоциональные посылы занимают 80% ваших постов в данной , довольно сухой теме.
Совет мой не может быть применен ко мне, опять же вы бы это успели понять, если бы не стремились высказать все сразу как только подумали. :)
Gerunchik
05.09.2014, 21:49
Создала пробный аукцион с буцкой. Пока тема висела на первой странице, ее видели, а когда ушла с первой странички - исчезла бесследно. Я ее не нахожу ни в разделе Аукцион, ни на аквафоруме. Пересмотрела все категории, но нигде нет. Вижу ее только в своем личном кабинете, больше нигде :(
Как же тогда ее увидят потенциальные покупатели???
Gerunchik, на странице аукциона справа есть 2 блока с информацией. Информация о продавце - это о вас, и ниже Дополнительная информация. Во втором блоке есть Категория. Что у вас там написано?
UPD. В поиске набил слово bucephalandra нашел несколько аукционов. один из них ваш
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/09-09-2014-2300-bucephalandra-sp-shine-blue/
категория - пресноводная аквариумистика.
Вам наверное надо было выбрать раздел буцефаландры.
в Опере заголовки на странице аукциона в виде рамочек (шрифты)
Создала пробный аукцион с буцкой. Пока тема висела на первой странице, ее видели, а когда ушла с первой странички - исчезла бесследно. Я ее не нахожу ни в разделе Аукцион, ни на аквафоруме. Пересмотрела все категории, но нигде нет. Вижу ее только в своем личном кабинете, больше нигде :(
Как же тогда ее увидят потенциальные покупатели???
Вот ваш лот. http://www.aquaforum.ua/auction/section/fresh-aqua/page/6/
Вы немного не в тот раздел его выставили.
Или так: http://www.aquaforum.ua/auction/?a_action=user_profile&post_author=23616
Ну и соответственно на форуме тема тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188126
Gerunchik
05.09.2014, 22:10
glottis, поиск - это хорошо, но в том-то и проблема, что найти можно только через поиск, а многие этим не заморичиваются: категорию " аквариумные растения" просмотрели и всё. А там моей темы нет, по крайней мере я ее там не вижу.
Когда создавала тему, то кактегорию буцефаландры не нашла. Мне показало только категорию "аквариумные растения" и всё.
glottis, поиск - это хорошо, но в том-то и проблема, что найти можно только через поиск, а многие этим не заморичиваются: категорию " аквариумные растения" просмотрели и всё. А там моей темы нет, по крайней мере я ее там не вижу.
Когда создавала тему, то кактегорию буцефаландры не нашла. Мне показало только категорию "аквариумные растения" и всё.
Попросите админа подправить категорию. Я бы наверное ставил бы хотя бы в аквариумные растения.
Брадяга_дорог
05.09.2014, 22:18
В старой версии аукциона можно было общаться(флейм по теме). Подзадоривать участников.
И определенный процент участников именно это и привлекало (просто вспомните количество людей на аук. хотя бы полгода назад и сейчас)
Новая версия аук. удобная для КУПИ - ПРОДАЙ как автомат с напитком типа "кофе" , а старая версия аук. это хорошая "КОФЕЙНЯ" БЫЛА
--------------------------------------------------------------
"Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой."
Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили Иосиф Виссарионович)
Gerunchik
05.09.2014, 22:31
Я бы наверное ставил бы хотя бы в аквариумные растения.
Так я туда и ставила.....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2014, 22:58
И определенный процент участников именно это и привлекало (просто вспомните количество людей на аук. хотя бы полгода назад и сейчас)
Новая версия аук. удобная для КУПИ - ПРОДАЙ как автомат с напитком типа "кофе" , а старая версия аук. это хорошая "КОФЕЙНЯ" БЫЛА
Основной чертой форумов есть феномены флуда и флейма (далее одним словом "флуд") . Эти феномены палка о двух концах. Старые аукционы разгружали академические темы предоставляя возможностью пофлудить. Темы затрагивающие деньги очень подвержены флуду ,чтоб зафлудить обычную тему достаточно проклюнуться в ней денежному вопросу. С другой стороны, пользователь сети часто стремится на форумы , чтоб сбросить тягость реальности, отсюда положительный эффект от разрешения флуда на приток юзеров.
Новая концепция торговли снизит возможность проявления флуда при аукционах и возможно повернет этот поток к академическим темам. Если и там флуд будет отсечен ( а это наверняка) , то форумчанину придется или меняться ,или уходить туда , на те форумы ,где работает старая концепция.
Форум ценен четкой справочностью материала и его анализом ,ближе к этой ценности становятся и новые принципы аукциона. По ходу, админ сделал довольно интересный и мало рискованный шаг. Но посмотрим. То что старого порядка вещей больше не будет, это ясно, что плакаться о ушедшем. Всегда немного жаль прошлого.
Я намекаю на то, что за такой базар естественные движения челюсти перестают выполнять свои функции. Тебя никто вообще не спрашивал изначально. Так, что как говорится в песне ДАВАЙ ДОСВИДАААНИЯ!!!
П.С. И вообще Я писал по теме, пока ты дорогой модератор не справоцировал меня. А по итогу я получу бан, как у нас на форуме бывает. А приблеженные останутся без наказания. Устроили тут очередной цирк.
Отправлено с моего лаптя через Tapatalk
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2014, 23:24
Я не намерен давать поводы вам для того, чтоб вас забанили. Яж модератор и люблю всех форумчан одинаково. Не будет приближенных, не будет и удаленных ,это я вам обещаю ,как бдитель справедливости .
Сами посмотрите , вы ж написали " дорогой модератор ",ну как я могу к вам после этого плохо относиться. :)
Вы изначально очертили свою позицию страданием от того ,что многие уходят на другие форумы, так вот , покажите статистику этого процесса, которую вы озвучили ,это будет аргумент. Разговор аргументами предметный, разговор эмоциями бессмысленен и больше похож на неутешные слезы.
Касательно бокса, почему вы так убеждены, что легко справитесь со мной. :)
Брадяга_дорог
05.09.2014, 23:34
Почему нельзя было сделать к примеру новый ПЛАТНЫЙ аук. для КРУТЫХ купипродайчиков (по теме видно кому новый аук. очень по вкусу) кто не любит флуд и АП, а для простых форумчан оставить сарый добрый БЕСПЛАТНЫЙ аук. с флудом и апами и апачками с малым стартом и продажами на аук. в основном ради общения.
Может такое решение устроило бы и КРУТЫХ купипродайчиков и простых форумчанcode44
Эх плачу, я плачууууу. Бедный я убитый горем((((((
Писать ники форумчан я не буду, но знаю их лично и общаюсь с ними. А эти ребята нормально торговали крилем, рыбой и растючкой. Дело ведь не сложное зайти и посмотреть на фанат ники на аукционах? Если изначально мою мысль поняли не все, то сейчас её повторять будет глупо. Так как всё равно не дойдёт!!!
Может и не справлюсь, но челюсти обычно плохо себя чувствовали. А уверенность это хорошее качество, тем более проверенное временем. Если меня цепляют я никогда не молчу, и даю ответочку, будь там кто). А на самом деле я самый добрый в мире человек, хоть и лысый) БЫТЬ ДОБРУ)))
С ув. Олег
steals81
05.09.2014, 23:37
Почему нельзя было сделать к примеру новый ПЛАТНЫЙ аук. для КРУТЫХ купипродайчиков (по теме видно кому новый аук. очень по вкусу) кто не любит флуд и АП, а для простых форумчан оставить сарый добрый БЕСПЛАТНЫЙ аук. с флудом и апами и апачками с малым стартом и продажами на аук. в основном ради общения.
Может такое решение устроило бы и КРУТЫХ купипродайчиков и простых форумчанcode44
"Между двух зол надо выбирать меньшее" или "На две табуретки одной ж... (далее думаю знаете)".
Я в том смысле, что должно быть что-то одно, иначе "умрёт" и то и другое.
Брадяга_дорог
05.09.2014, 23:45
"Между двух зол надо выбирать меньшее" или "На две табуретки одной ж... (далее думаю знаете)".
Не смешите мои тапки, посмотрите какие Ж.... в КМ и ВР и нормалек просто кресла поширше и усё :upal:code01code13
05.09.2014, 23:49
Не смешите мои тапки, посмотрите какие Ж.... в КМ и ВР и нормалек просто кресла поширше и усё :upal:code01code13
05.09.2014, 23:53
Так ведь не факт, что выбраный администрацией вариант, является МЕНЬЩИМ из двух.........
Форумчан-то никто не спрашивал.
Лично я за честные ВЫБОРЫ code44 с РЕФЕРЕНДУМОМ code44:)
steals81
06.09.2014, 00:07
Gerunchik, как бы Вам обьяснить и аргументировать выбор Администрации?
Я сам от данного "решения" с аукционами и вечными Апами, мягко говоря, "не в восторге"! Но есть одно "но". Как бывший работник, назовём это общепонятным термином "сферы разработки и продвижения сайтов и интернетпроэктов", могу сказать одно: если администрация "запустила" этот проэкт (тем более, вложила в него кучу времени, денег и ресурсов), то, поверьте мне, - никуда мы от этого "не денемся"!
Придётся или смириться, что в основном и происходит (тут можно много писАть о привычках, психологии,...), или забыть о этом разделе форума. ;)
Посмотрите посты на пару/десяток страниц назад, уже многие обещали "уйти" (или с форума или на другие ресурсы, неважно), но тем не мене ещё присутствуют на форуме (пусть даже в этой теме). ;)
Gerunchik
06.09.2014, 00:27
steals81, то, что НАС, форумчан, поставили перед свершившимся фактом code44 от которого уже никуда не денешся, я прекрасно понимаю.
Пытаюсь адаптироваться в новых условиях: поучаствовала в торгах на одном аукционе.......... выставила свой........... И, пока, совсем не в восторге от результатов :(
Раньше было НАМНОГО интересней, ИМХО :)code44
Брадяга_дорог
06.09.2014, 01:13
Только табуреты
"Между двух зол надо выбирать меньшее"
Брадяга_дорог
06.09.2014, 01:22
Посмотрите посты на пару/десяток страниц назад, уже многие обещали "уйти" (или с форума или на другие ресурсы, неважно), но тем не мене ещё присутствуют на форуме (пусть даже в этой теме).
Посмотрим как карта ляжет, когда эту тему закроют и тогда точно наверное останутся КРУТЫЕ купипродайчики ( кому новый аук. очень по вкусу кто не любит флуды и АПЧИКИ,)
-----------------------------------------------------------------
Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу.
Мне как покупателю пока сервис удобный.
Олександр Бешлега
06.09.2014, 11:04
Gerunchik, Я все же думаю, что Вы были немного не внимательны. Вы выбрали раздел "Пресноводная аквариумистика. После Вашего выбора появляется возможность выбрать подраздел, в котором кроме всего прочего есть Аквариумные растения и Буцефаландры. Но Вы его пропустили и пошли дальше. Зтем, на последней странице Вам предлагается ПРОВЕРИТЬ правильность всего, показывая готовый аукцион. Если Вы видите, что раздел или дата или еще что-то не совпадает с требуемым, то Вы можете вернуться и исправить.
После того, как лот опубликован, до того момента, пока не сделана первая ставка, Вы можете отредактировать все, кроме даты.
Вы не сделали ни одного из 3 вариантов :)
Это не страшно, один раз наступив на все грабли, Вы их в дальнейшем будете обходить.
Теперь как я вижу варианты решения таких вопросов.
1. Сделать программный запрет на публикацию в корневой раздел, если есть подразделы (в данном случае не давать публиковать в раздел Пресноводная аквариумистика, а только в подразделы)(эта задача есть в списках доработок)
2. Сделать на главной странице меню разделов-подразделов раз выбор "По категориям" не очевиден.
Добавлено:
Сделал список категорий на главной внизу
Александр Никитин
06.09.2014, 12:00
На счет -1000 фигня какая то. Я разберусь.
Согласен.
состояние на сейчас:
Ваш текущий баланс составляет: -1,000.00 грн.
LEXUS350
06.09.2014, 12:15
Как для покупателя-не удобно.ИМХО
Пока просмотриш лоты-не удобно.
Раньше-зашел посмотрел-есть что интересное-участвуеш или заглянул на следущий день. Постояннно пересматривать лоты не удобно
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.09.2014, 12:22
К плюсам новшества. Я пробно разместил аукцион .Ранее я не напрягался с размещением фото. В этот раз пришлось с недовольством для себя сделать фото товара. Мое недовольство автоматом превращается в удовольствие для покупателя. Покупатель - двигатель торговли.
LEXUS350, резонно замечено , нужен список .
Олександр Бешлега
06.09.2014, 12:23
Пока просмотриш лоты-не удобно.
Раньше-зашел посмотрел-есть что интересное-участвуеш или заглянул на следущий день.Извиняюсь, а чем отличается просмотр на старом аукционе от нового?
Вы на старом просматривали весь аукцион или только какой то раздел?
LEXUS350
06.09.2014, 12:25
Извиняюсь, а чем отличается просмотр на старом аукционе от нового?
Вы на старом просматривали весь аукцион или только какой то раздел?
один раздел- по рыбкам. открываеш и всю страницу видно-кто и что-а сейчас надо пересматривать-много движений
Олександр Бешлега
06.09.2014, 12:26
Согласен.
состояние на сейчас:Не надо постоянно писать одно и то же. Когда у меня будет информация о том, почему так произошло, я ситуацию исправлю. Но это вам все равно не поможет, торговать на аукционе форума вы не будете.
Олександр Бешлега
06.09.2014, 12:27
рдин раздел- по рыбкам. открываеш и всю страницу видно-кто и чтоСогласен полностью. И уже знаем причину этого неудобства. Исправление поставлено в список необходимых.
Перестали приходить на почту уведомления о личном сообщении с аукциона.
Вчера еще не работали уведомления, (личное сообщение на аукционе получил и не знал о нем, так как не пришло уведомление на почту).
Сегодня утром заработало :) получил еще одно личное сообщение, о котором узнал из уведомления на почту :)
А можно поинтересоваться чем вы уважаемый админ руководствуетесь в ситуации с Никитиным? Лично по мне его аукционы украшение раздела по крилю. Есть хоть один еще такой заводчик на нашем форуме? Даже не участвовать, а просто зайти по смотреть, очень даже по душе.
Отправлено с моего лаптя через Tapatalk на ваш будильник
Олександр Бешлега
06.09.2014, 14:11
А можно поинтересоваться чем вы уважаемый админ руководствуетесь в ситуации с Никитиным?Это никого не касается, кроме нас с ним.
Олександр Бешлега
06.09.2014, 14:11
Вчера еще не работали уведомления, (личное сообщение на аукционе получил и не знал о нем, так как не пришло уведомление на почту).
Сегодня утром заработало получил еще одно личное сообщение, о котором узнал из уведомления на почту Я думаю, что это было связано с очередью рассылки, так как в последнее время их было много очень, а каждая рассылка - это больше 20000 писем
Ну и зря.
Отправлено с моего лапья через Tapatalk
Олександр Бешлега
06.09.2014, 15:09
Ну и зря.
Отправлено с моего лапья через Tapatalk
Ничего страшного, его креветки по прежнему продаются через другого форумчанина, ник его не заблокирован, так что связаться можно без проблем. А зря или нет - это не Вам судить.
Как скажите товарищ главный Администратор =)
Отправлено с моей рации на ваш шикарный АйФон через Tapatalk
Олександр Бешлега
06.09.2014, 16:05
Krast Вы нормально без ерничества общаться можете? Потом же обижаетесь, когда нервы сдают у Ваших собеседников. Кстати, сменили бы аватру, потому как если охарактеризовать характер пираньи, Вам это врядли понравится.
потерялся аукцион!!! прошу вернуть за вознаграждение...
создал 4-го сентября аук, не могу его найти, мне не приснилось, ставок не было, но были коменты.
Олександр Бешлега
06.09.2014, 16:07
Dodaz, Сейчас поищем
Александр Бешлега, ок, я покурю пока..))
Олександр Бешлега
06.09.2014, 16:12
Dodaz, Как назывался аукцион и в каком разделе был создан?
Carbon Rili Shrimp раздел "креветки и...."
Не,знаю создал аукцион конкретно в раздел-"Креветки, улитки и др. пресноводные беспозвоночные",пару дней повисел,потом его не найти там,он теперь в общем списке.Скажем если человеку захочется найти,надо перелопатить весь аукцион.
Далее -человек продает буцефаландру и вставляет фото ,она красного цвета,такая буцка отродясь не имела и близко оттенков красного цвета.То есть я к чему веду-нет живого общения,ни кто ни кому не подскажет, и не поправит,из этого вытекает-можно пихать все что хочешь и как хочешь.Все равно купят, кто не разбирается да и пожаловаться не кому.Короче аукцион сырой-и без общения не аукцион.
aleks4, я только-что обнаружил что поиск по категориям работает, искать удобно, да и коментарии в самом ауке никто не отменял, можно писать все что угодно. единственное чего нет так это апа точнее он есть но платный...
Олександр Бешлега
06.09.2014, 16:27
Carbon Rili ShrimpИменно так назывался? Допустим, он пропасть мог с аукциона. Но тут то на форуме дубль должен был остаться! Но дубля тоже нет! Самое интересное, что я эту страницу лично видел и в почте у меня про нее есть сообщение. Вы его точно не удаляли? Когда он пропал?
а вот эта тема напрягает,: "Ваш комментарий ожидает проверки".
чего такого страшного можно написать? или это спам контроль?
Олександр Бешлега
06.09.2014, 16:36
чего такого страшного можно написать? или это спам контроль?Это спам контроль. Я об этом уже столько раз тут писал. самое первое сообщение пользователя идет на модерацию. Если оно одобрено, все остальные публикуются сразу. Я выяснил, Ваш лот был Вами удален. При удалении лота удаляется и запись о нем с раздела Аукцион на форуме.
Александр Бешлега, удалил и ищу? не, это маразм, я пока молод и здоров, позавчера ночью еще была, вчера не заходил, сегодня уже его нет, жена точно не могла удалить, так как сама кричит чтоб я все быстрее продал и забыл)), больше в доме нет никого...
Олександр Бешлега
06.09.2014, 16:44
Чудес не бывает. Возможно это было случайное удаление. Но это точно.
Не проблема, я восстановлю Вам 2 грн. Но будьте внимательны. Может не ту сигаретку пыхнули случайно?code64
Чудес не бывает. Возможно это было случайное удаление. Но это точно.
Не проблема, я восстановлю Вам 2 грн. Но будьте внимательны. Может не ту сигаретку пыхнули случайно?code64
Курил только законное)) тут не суть в 2х грн, наломался эксперимент, я на 2х ресурсал создал одинаковые ауки, хотел проверить работу нового аквафорума и нового для меня акванавта...
обнаружил что поиск по категориям работает,
Вы,наверное не внимательно читаете,или между строк,я создал аукцион в под разделе креветки-он повисел там 1,5-2 дня, а теперь в общем Пресноводные- а там объяв 70-100 теперь понятно?То есть из подраздела креветки он исчез-человек задавшись целью купить креветку искать в общем разделе не будет.
aleks4, вам сейчас скажут что вы не указали раздел, а создали в общем.
Олександр Бешлега
06.09.2014, 16:56
aleks4, Вашу жалобу принял. Сейчас перенесу в раздел.
Олександр Бешлега
06.09.2014, 17:01
aleks4, Этот аукцион? Кристалл Ред- 15шт.?
Скажите, накануне перехода его в другой раздел, Вы не редактировали его? Это важно для понимания где именно ошибка произошла. Я заметил, что когда редактируешь, то после сохранения бывают сбои в принадлежности к категории. Но обычно остается подкатегория и отключается главная.
Олександр Бешлега
06.09.2014, 17:03
Далее -человек продает буцефаландру и вставляет фото ,она красного цвета,такая буцка отродясь не имела и близко оттенков красного цвета.В комментариях к тоту также можно указать, что фото не корректное. Как и раньше тут на форуме.
Александр Бешлега, а можете сделать так чтоб ауки не создавались в общем разделе, а исключетельно по категориям, проблем не будет...
Олександр Бешлега
06.09.2014, 17:10
Мой пост 618:
Теперь как я вижу варианты решения таких вопросов.
1. Сделать программный запрет на публикацию в корневой раздел, если есть подразделы (в данном случае не давать публиковать в раздел Пресноводная аквариумистика, а только в подразделы)(эта задача есть в списках доработок)
Спасибо за совет, учту) а от нервов я им советую настоичку пить=)
Отправлено с моего e1109_v73_gq1002_ctp через Tapatalk
а пока можно как в случае с aleks4, в рукопашную перегонять..))
Олександр Бешлега
06.09.2014, 17:18
Пока да, можно.
Александр Бешлега, http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/сакура-оранж-15шт/ вот еще от Алекса
Олександр Бешлега
06.09.2014, 17:20
Перенес
Gerunchik
06.09.2014, 17:25
aleks4,
Скажите, накануне перехода его в другой раздел, Вы не редактировали его? Это важно для понимания где именно ошибка произошла. Я заметил, что когда редактируешь, то после сохранения бывают сбои в принадлежности к категории. Но обычно остается подкатегория и отключается главная.
Очевидно что-то подобное произошло и с моим аукционом по буцке. Все разделы и подразделы четко указывала и проверяла, но после публикации чуть-чуть отредактировала тему аукциона, после чего не смогла найти его на прежнем месте.
Брадяга_дорог
06.09.2014, 17:30
потерялся аукцион!!! прошу вернуть за вознаграждение...
Следить нужно за своими вещами, Вы еще на "Пищанке" оставьте вещи и сходите поплавать в море. А вознаграждение в чем измеряется???code13
да, это после редактирования, мой аук находился в разделе "1. Пресноводная аквариумистика, Креветки, улитки и др. пресноводные беспозвоночные", отредактировал и попал в раздел "Креветки, улитки и др. пресноводные беспозвоночные", точнее я его выбрал сам, так как автоматом меня кинуло бы в общий раздел.
Брадяга_дорог
06.09.2014, 17:44
Хотел выставить шикарный нужный лот, а читаю все пропадает скачет из раздела в раздел, даже и не знаю шо делать.
__________________________________________________ __________________
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать."
Олександр Бешлега
06.09.2014, 18:03
Хотел выставить шикарный нужный лот, а читаю все пропадает скачет из раздела в раздел, даже и не знаю шо делать.Не выставлять.
Брадяга_дорог
06.09.2014, 18:06
Не выставлять.
Благодарю, пока подожду, когда усё будет тип-топ.
Александр Никитин
06.09.2014, 19:14
Не надо постоянно писать одно и то же. Когда у меня будет информация о том, почему так произошло, я ситуацию исправлю. Но это вам все равно не поможет, торговать на аукционе форума вы не будете.
Это никого не касается, кроме нас с ним.
Ошибаетесь, все как раз наоборот! Как раз помогаете избавится, от остаточного желания присутствовать и участвовать в "аукционах". Спасибо.
Почему так произошло(-1000грн)??, ну точно, не само там появилось..!
А зачем исправлять сделанное, если: (торговать на аукционе форума вы не будете.)???
Я тоже думал, что эта "ситуация" , личная и не кого не касается! Но, публичное отстранение, от участия в аукционах и вообще раздела, из-за личных неприязней, немного начинает менять дело.
Буду считать это "Подякой" или "Наградой" за прошлогоднюю выставку!(ну и за предыдущую...) (хоть и с опозданием)
И по теме:
Всем тем, кто сейчас кричит про то , что старые ауки лучше и живое общение и т.д., Вы зайдите в мои или любые другие аукционы проведенные больше 2 лет назад(2, 3, 4года), и посмотрите, что такое аукцион, где корректное, позитивное общение, ажиотаж и т.д., которые по вечерам приносили кучу позитивных эмоций, от общения, участия или просто наблюдения за таковыми!
За последние 1.5-2 года, аукцион постепенно превратился в бесконтрольный базар, со всеми вытекающими(без конечные апы, флуд, флейм,безответственное "барыжничество" и т.д.)!
Однозначно, что, нужно было с этим что то делать, ничего не делать было бы не правильно!
Так что считаю, решение админа что то изменить, вполне разумным, другое дело что все еще сыроватенько, работает некорректно, и предстоит много работы в виде различных настроек, корректировок.....это только дело времени. Конечно нюансов хватает, вот например:продав за 100грн, ты должен отдать дань 12грн.., мне такого вообще не понятно.., но думаю со временем все как то отрегулируется..
Так, что нет смысла тут больше кричать, просить и т.д., что бы вернули старые аукционы, этого НЕ будет! Не тратьте свое и чужое время, в пустую "гоняя воздух"!
Всем удачи и всего хорошего.
Всем тем, кто сейчас кричит про то , что старые ауки лучше и живое общение и т.д., Вы зайдите в мои или любые другие аукционы проведенные больше 2 лет назад(2, 3, 4года), и посмотрите, что такое аукцион, где корректное, позитивное общение, ажиотаж и т.д., которые по вечерам приносили кучу позитивных эмоций, от общения, участия или просто наблюдения за таковыми!
За последние 1.5-2 года, аукцион постепенно превратился в бесконтрольный базар, со всеми вытекающими(без конечные апы, флуд, флейм,безответственное "барыжничество" и т.д.)!
Однозначно, что, нужно было с этим что то делать, ничего не делать было бы не правильно!.
Поддерживаю!code33
aleks4, Этот аукцион? Кристалл Ред- 15шт.?
нет этот я ,просто повторил после выиграша и он остался в общем,а вот тот что Сакура оранж создал в креветках-его даже было видно в старом с переходом,а потом исчез и появился в общем.Его не редактировал.
Херня полная а не аукцион .
з телефону коли робиш ставки не сприймає з першого разу требує збільшити ставку, а потім вискакує що ти зробив дві підряд ставки...
Каждый участник форума, зайдя на Аукцион первый раз, автоматически получает на свой депозитный счет 70 грн, которыми он сможет рассчитываться за сервисы Аукциона.
і де це можливо глянути?
steals81
07.09.2014, 07:42
і де це можливо глянути?
В личном кабинете раздел "Платежи".
Олександр Бешлега
07.09.2014, 11:50
Почему так произошло(-1000грн)??, ну точно, не само там появилось..!
А зачем исправлять сделанное, если: (торговать на аукционе форума вы не будете.)???Не само однозначно. Была блокировка аккаунта на аукционе. Но аккаунт судя по всему не заблокировало, зато бонусный баланс загнало в минус. Почему именно так произошло, будут разбираться программисты. А выяснять это надо, чтобы другие не пострадали. Сама собой ошибка не рассосется и если ее не устранить, возможно повторение.
Олександр Бешлега
07.09.2014, 11:54
Сакура оранж создал в креветках-его даже было видно в старом с переходом,а потом исчез и появился в общем.Его не редактировал.http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6-15%D1%88%D1%82/ - этот? Так он в Креветках и находится.
У правому верхньому куті є кнопка "Искать". По кліку відкривається з правого боку віконечко "Параметры поиска", внизу вікна є "Фильтр по категориям", в ньому є підрозділи. Це щоб не
Сортировка в интерфейсе - это не только сортировка в процессе поиска. То что вы привели - это критерии для задания первоначального поиска. А на интерфейсе пользователя нужна сортировка по тем критериям, которые я указал. И после получения этих результатов вы не сможете отсортировать результаты, н-р, по убываю/возрастанию цены, количеству просмотров, количеству ставок и т.д. Много можно чего добавить. Но это очень упрощает выбор и анализ полученного результата.
Mavrentiy
07.09.2014, 14:54
Верните старый аукцион!!!!
Потеряете посетителей АКВАФОРУМА
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2014, 15:35
Верните старый аукцион!!!!
Потеряете посетителей АКВАФОРУМАПотеря части форумчан неминуема, аукцион старого типа больше не будет действовать ,вопрос уже решен . Посмотрите обсуждения выше по теме ,больше не возникнет вопросов. Там есть все от эмоций до прагматики. Далее обсуждаются только детали аукциона нового устройства.
Александр Бешлега, Есть ли техническая возможность и желание :)
Сделать систему личных сообщений на аукционе, как и на форуме?
По крайне мере интересует, что бы при появлении личного сообщения или комментария, появлялось окно, указывающее на появлении сообщения или комментария?
Олександр Бешлега
07.09.2014, 18:04
Есть ли техническая возможность и желание
Сделать систему личных сообщений на аукционе, как и на форуме?
По крайне мере интересует, что бы при появлении личного сообщения или комментария, появлялось окно, указывающее на появлении сообщения или комментария?Да, желание есть.
steals81
07.09.2014, 19:00
Да, желание есть.
Желания мало. Вернете "старую" систему сообщений ( или сделаете что-то похожее) и люди к Вам "потянутя", всмысле вернутся на аукционы, к так "всеми любимой" системе общения (ИМХО).
Олександр Бешлега
07.09.2014, 19:37
Вернете "старую" систему сообщенийНе о той системе шла речь, а о ЛС
Геннадий_Викторович
07.09.2014, 20:21
Осиротел аукцион. С Вашими нововведениями как то скучно стало. Висел на форуме , участвовал в аукционах было как то живенько. Чего добились , мое мнение новым правилам фу....
Я уверен поддержат многие.
Висел на форуме , участвовал в аукционах было как то живенько.
Господа аукционщики пора успокаиваться и только для вас музыкальная пауза :)
OKviuPVcWA8
У меня в личном кабинете висит Просроченные платежи-1, относящиеся к выигранному аукциону. Я уже свяязался с продавцом и успел оплатить. Как система должна узнать, что платеж сделан, чтобы у меня не висело это?
Брадяга_дорог
07.09.2014, 20:49
2. Мы позволяем продажи не аквариумных товаров тем форумчанам, которые хотели продать что-то из своих вещей, не связанных с аквариумистикой, но при этом на самом форуме со временем такие продажи не будут публиковаться
Так судя из этого можно и ПОРОДИСТЫХ котят выставлять на продажу?
Как эти.
455578455576
Gerunchik
07.09.2014, 21:38
Брадяга_дорог, выставляйте!
Есть раздел:
5. Коты, собаки и другая не аквариумная живность(0)
Будете первым code44:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2014, 23:35
Gooners, Я бы прибавил ностальгического драматизма в ситуацию.
nKaedJyARWg
black9797
08.09.2014, 00:00
Не надо постоянно писать одно и то же. Когда у меня будет информация о том, почему так произошло, я ситуацию исправлю. Но это вам все равно не поможет, торговать на аукционе форума вы не будете.
Уважаемый Админ!Возможно у Вас и есть разногласия с Никитиным,и заявлять ему (торговать на аукционе форума вы не будете),считаю не справедливо!!!!
На форуме, я всего лишь чуть больше года,но Очень увлекся креветкой)Благодаря такому человеку как Никитин, в Украине есть элитная креветка, которой могут позавидовать европейцы, и думаю что и азиаты...
Я от этого просто тащусьcode58.
В будущем я и дальше хочу видеть его аукционы!!!То бишь дайте нам право выбора,если Вы уже решили на этом заработать....
Фото креветки Никитина.Саня так держать!!!!
P.S Каждый человек по-своему прав.....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.09.2014, 01:51
считаю не справедливо!!!!Моя точка зрения касательно справедливости.
С одной стороны , любой человек может создать свой собственный ресурс, чтоб не зависеть от отношений с хозяином другого ресурса . Тут не админа аквы нужно просить о действиях, лелеющих Ваше увлечение , а обладателя завидных креветок.
С другой стороны , администратор имеет полные права при управлении всеми без исключения процессами на собственном ресурсе , несправедливо требовать у него ограничений их .
Я от этого просто тащусьcode58.
В будущем я и дальше хочу видеть его аукционы!!!То бишь дайте нам право выбора,если Вы уже решили на этом заработать....Возмущение можно ещё было бы понять , если бы ограничения имели целью конкурентную коммерческую хитрость ,о которой можно подумать , когда Вы говорите о заработке. Насколько я могу судить, о этом нет и речи в данной ситуации. Ваш выбор исключает не тот человек к которому вы обращаетесь. Вам красивая креветка ,собственные желания и незнание ситуации ставят ограничения в понимании.
Дико извиняюсь, но всё это сопли по воде умными словами. Ситуацию не объяснили, человека ограничили в действиях. Данный проект т.е. Аквафорум уже давно перерос дет садик и песочницу. А данная ситуация со стороны выглядит именно так, личные какие то обиды человек перекрывает своими полномочиями на форуме. Такие действия не красят форум.
По ситуации с аукционом появилось много недовольных, и некоторые высказывают своё мнение в этой теме, но оно вас не волнует. Так как вы тут типа главные, че хочу то творю. Только воспринимая наши посты в штыки, мол как это так, мы решили так надо, а они возникают.
Кароче тухляк вы творите господа! Люди от вас отвернутся, с таким отношением.
Олександр Бешлега
08.09.2014, 10:09
Я уже свяязался с продавцом и успел оплатить. Как система должна узнать, что платеж сделан, чтобы у меня не висело это?Продавец должен отметить у себя, что товар оплачен. А после отправки - что отправлен
Пожелание насчет страницы с сообщениями.
В списке имеем 4 колонки:
От кого, Тема, Дата, Ваши действия
В колонке Ваши действия есть 2 ссылки: Прочитать | Удалить, причем они одна над другой. Я все время боюсь кликнуть в Удалить, потому что она очень близко. Меня напрягает такое соседство и нервирует. Даже если аукцион меня начнет спрашивать "уверен ли я", все равно как-то не по себе. а вдруг удалится, а я не успел прочитать и даже не узнаю что там пишут.
Пожелание: сделайте их в одну строку по горизонтали. Я пробовал растягивать страницу, но они все равно оставались в колонке по вертикали. Либо как-то их еще отодвинуть друг от друга. "Удалить" можно вместо надписи сделать и иконкой крестиком, если по горизонтали мало места.
steals81
08.09.2014, 12:43
Еще заметил баг: при вертикальном размещении экрана на смарте, накладываются пиктограммы кнопок.http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/82e20a70164a5b6ba82d61e154bad220.jpg
Баг, или недоработка: Нет уведомлений о комментариях.
А также надо бы поправить перевод (это мультилот с прямой продажей):
Ставки на аукціон так нормально і не працюють!
EVGENIYS
08.09.2014, 16:13
хочу попросить убрать информирование об ставке на эл. почту, а то после 4 аукционов 60 непрочтенных писем без смысла.
Олександр Бешлега
08.09.2014, 20:46
хочу попросить убрать информирование об ставке на эл. почту, а то после 4 аукционов 60 непрочтенных писем без смысла.Отдельно пока выключить нет возможности, надо допилить систему отправки сообщений с возможностью отметить, что получать, а что нет. Создайте фильтр в почте, который по характерной фразе будет отмечать письмо, как прочитанное. Пока мы не сделаем возможность выбора.
Олександр Бешлега
08.09.2014, 20:53
Ставки на аукціон так нормально і не працюють!Я просил Вас сделать скриншот. НА аукционе уже под 100 сделок, 90% из них успешных. Ставки делает огромное количество людей. Я не говорю, что Вы что-то не так делаете. Я прошу показать скриншот, чтобы понимать в каких условиях ставку сделать нельзя.
Сообщите, пожалуйста, подробно: каким браузером пользуетесь, его версией и на какой операционной системе.
Спасибо!
в телефоні uc browser v9.9.2
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14007&pictureid=190290&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14007&pictureid=190290')
Я просил Вас сделать скриншот. НА аукционе уже под 100 сделок, 90% из них успешных. Ставки делает огромное количество людей. Я не говорю, что Вы что-то не так делаете. Я прошу показать скриншот, чтобы понимать в каких условиях ставку сделать нельзя.
Сообщите, пожалуйста, подробно: каким браузером пользуетесь, его версией и на какой операционной системе.
Спасибо!
По поводу просили, щось не припомню.....
Для уточнення ставки робив з телефону і не тільки в мене такі як я подивлюсь у багатьох дублюються ставки.... і не тільки в якомусь одному аукціоні а в багатьох....
Крім цього Яндекс якоїсь радості відніс Ваш сайт до атакуючих...
Успіхів Вам, та натхнення!
http://shot.qip.ru/00uI3U-611TfzwxG6/
Олександр Бешлега
08.09.2014, 21:35
svs_svs, с Яндексом разбираемся, ждем повторной проверки.
Что касается. Ставок. Я так понимаю, Вы делаете ставку, Вам пишет, что надо сделать бОльше. Вы делаете следующую, и в списке появляется Ваши 2 ставки по одной гривне? Я правильно понял?
Не дает пройти по ссылки из почты.
http://s50.radikal.ru/i130/1409/97/029025654446.jpg http://s017.radikal.ru/i402/1409/ed/7acf57e1c5c2.jpg
Олександр Бешлега
08.09.2014, 22:10
Poma, ошибка уже известна, стоит в очереди на устранение
Снова не порядок :)
За один и тот же лот мне предлагает поставить 4 отзыва, так и рейтинг можно накрутить :)
У меня то же самое вчера пришло. Правда не по 4, а по 3 отзыва.
Не знаю как но теряются некоторые ЛС не доходят до адресата :(
И снова Я :) (не надоел ли ? :))
Уже и не помню в котором сообщении читал, что, за не сыгранный лот оплата(2 грн.) возвращается на депозит.
Иль мне показалось, так как ни че не вернулось(Мне не жалко той суммы, только интересуюсь :))
И снова Я :) (не надоел ли ? :))
Уже и не помню в котором сообщении читал, что, за не сыгранный лот оплата(2 грн.) возвращается на депозит.
Иль мне показалось, так как ни че не вернулось(Мне не жалко той суммы, только интересуюсь :))
Показалось. :)
dinet, Эх. а я так надеялся :) (шучу)
Брадяга_дорог
08.09.2014, 23:50
Ставки на аукціон так нормально і не працюють!
Аналогично
водяной 67
09.09.2014, 00:58
выставил лот на продажу ...на старом аукционе он есть оформлен как новый захожу на новый аукцион его нет ...и в личном кабинете пишут что выставленных аукционов нет...Малышка Формоза потерялась...АУ-АУ ты где? 2грн со счёта сняли да и не в них дело...и число ставил ..но найти не могу
водяной 67
09.09.2014, 01:00
в личном кабинете есть...
Poma, привет!
Вчера принял участие в твоем ауке, не аука, не моей ставки!!!! ;(
Poma, привет!
Вчера принял участие в твоем ауке, не аука, не моей ставки!!!! ;(
УууррраААА! Нашелcode44
Но так грустно, с этим ново ведением, что хочется куритьcode44
в личном кабинете есть...
Проверьте категории:
Основная - Пресноводная .....
Дополнительная - Рыба и другие.....
Должно быть так: Категория: 1. Пресноводная аквариумистика , Рыба и другие пресноводные животные
А у Вас так: Категория: Рыба и другие пресноводные животные
водяной 67
09.09.2014, 09:32
dinet, я могу в меню у себя поставить либо пресноводная иди рыбки
Подкатегория появляется не сразу.
У Вас как?
Должно быть так:
водяной 67
09.09.2014, 09:45
нет висит всё вместе можно выбрать что одно у вас видно разделение у меня нет сначала идёт пресноводная аква. затем список что туда входит и я могу выбрать что-то одно
Попробуйте в другом браузере отредактировать аукцион (у меня Firefox).
Александр Бешлега, такой вопрос создал аукцион на основе предыдущего http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B4-15%D1%88%D1%82-2/,и дату отредактировать так и не смог,как с этим быть?Можно ее как то сократить,скажем что бы закончился дней через 5,а то продавать креветок 30дней как то смешно.:002:
водяной 67
09.09.2014, 10:33
dinet, я простой чайник в зрелом возрасте для меня все эти премудрости -тёмный лес...зашёл набрал текст аукциона согласно правилам заполнил какие нужно пункты и когда что-то не работает должным образом...для меня проблема...в старой версии согласитесь было намного проще не особо продвинутым пользователем заполнить всё правильно и выставить лот на аукцион ...
водяной 67
09.09.2014, 10:47
заново всё переделал только дату не удалось исправить
Олександр Бешлега
09.09.2014, 11:22
заново всё переделал только дату не удалось исправитьСкажите на какую, я исправлю. С датой глюк занесен с пометкой Критический. Будем устранять.
а мне можно на 14.09 поменять?
Олександр Бешлега
09.09.2014, 11:29
Александр Бешлега, такой вопрос создал аукцион на основе предыдущего http://www.aquaforum.ua/auction/auct...%88%D1%82-2/,и дату отредактировать так и не смог,как с этим быть?Я исправлю. Дайте пожалуйста ссылку на свой лот.
Скажите, когда Вы делали перепубликацию, Вы проходили все 3 шага, как и при новой публикации7 На первом шаге можно было скорректировать дату?
После публикации аукциона дату корректировать нельзя, только через Админа. Это сделано специально, чтобы не продлевали бесконечно аукционы, если он заканчивается, а ставок нет. Это общепринятая практика и она так и останется.
Олександр Бешлега
09.09.2014, 11:41
дату отредактировать так и не смог
заново всё переделал только дату не удалось исправить
Где правится дата при повторной публикации:
Заходим в свой кабинет для публикации уже сыгранного лота еще раз. Жмем "Разместить еще раз"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190300
На следующем окне жмем Да
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190301
На следующем окне проверяем все поля - поле Дата пустое (по умолчанию будет опубликован на месяц) Если надо изменить дату, то меняем.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190302
Следующая страница - фото. Если все Ок, жмем далее.
Последняя страница! Проверяем правильность всего: названия, цены, ДАТУ!!!, и если дата не правильная, ее еще пока можно изменить, нажав кнопку возврата.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190303
Если нажали Оплатить..., лот будет опубликован и все, корректировать дату система не позволит.
Может я не обратил внимание но коректировки даты не было и 3 шага тоже,оно сразу переопубликовалось.Вот ссылка http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B4-15%D1%88%D1%82-2/
Олександр Бешлега
09.09.2014, 11:45
не было и 3 шага тоже,оно сразу переопубликовалось.Как это? Такого не может быть. Там идет подтверждение оплаты за публикацию.
Олександр Бешлега
09.09.2014, 11:47
а мне можно на 14.09 поменять?Поменял
Захожу с телефона,через тапок,нажимаю на аукционе подробней,а меня перекидует совсем на какую то левую тему.
Может уже конечно писали про это,но проблемка осталась.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Создал аукцион, оплатил, деньги с баланса снято, он, как бы и виден, но, присутствует кнопка опубликовать :)
водяной 67
09.09.2014, 12:57
Александр Бешлега, поменяйте пожалуйста и мне на 14.09.2014г.22-00 Спасибо!
Олександр Бешлега
09.09.2014, 13:24
Александр Бешлега, поменяйте пожалуйста и мне на 14.09.2014г.22-00 Спасибо!Готово
Олександр Бешлега
09.09.2014, 13:26
Создал аукцион, оплатил, деньги с баланса снято, он, как бы и виден, но, присутствует кнопка опубликовать Если Вы сделали все стандартно, то это невозможно. Колитесь, какие были последовательнеости действий :)
водяной 67
09.09.2014, 13:33
Александр Бешлега, спасибо
Если Вы сделали все стандартно, то это невозможно. Колитесь, какие были последовательнеости действий :)
Чесс слово:), вроди бы делал все поэтапно в одном окне, все по пунктам
Ну было такое что не правильно ввел адрес и цену, но, не нажимал кнопку далее.
Олександр Бешлега
09.09.2014, 13:42
Ну было такое что не правильно ввел адрес и цену, но, не нажимал кнопку далее.Поэтому он не опубликовался.
Поэтому он не опубликовался.
Я имел виду что отредактировал все сразу и только потом нажал далее.(ввел не верные данные и через секунду их исправил)
А сейчас при нажатии опубликовать с меня снова требует денег за этот же аукцион, хотя я его как видно на скринах, оплатил :)
Олександр Бешлега
09.09.2014, 14:46
Я имел виду что отредактировал все сразуНе понимаю. 3 страницы на создание лота. Как Вы все сразу отредактировали?
Александр Бешлега,
На первой страницы ввел все необходимое, и сразу заметил что не верный адрес и цена, изменил их, нажал далее, загрузил фото, далее, оплатил и все.
При нажатии просмотр, аукцион видел, если бы аукцион не был опубликован, то его не возможно просмотреть.
Ну и количество символов в заголовке аукциона увеличить бы :)
В моем случае, тема назвалась, Впервые! Целая полянка Bucephalandra sp. Bob Marley(5-7 отростков).
При создании аукциона, все символы помещаются, а вот при пред. просмотре и после опубликования, урезает символы :)
Ох я и надоедливый :)
Зато нахожу усяко разное, не правильное :)
Пока по результатам участия в одном аукционе могу сказать следующее:
* убавили апы, но и убавили позитивный флуд, что было ожидаемо. деньги отдельно - разговоры отдельно. по прежнему считаю это главным плюсом нового аукциона. дальше про минусы.
* движок аукциона довольно сырой, не знаю что вы тестировали несколько месяцев, но количество косяков пока что чересчур большое.
* разметка страницы очень некомпактная, по сравнению со списком тем в старом аукционе. К тому же в старом аукционе даже можно было не открывать тему а навести на заголовок и во всплывающей подсказке можно было понять о чем речь. без фото.
* очень много бюрократии, очевидно призвано для облегчения отслеживания "зависших" платежей и прочего.
* проблемы с категориями
* проблемы с юзер-интерфейсом - местами сильно переусложнено, местами информация не нужная (как карта), а до нужной (коменты) надо скроллить и на моб.устройствах очень не комфортно.
Для себя делаю вывод что вы взяли какой-то универсальный движок, расчитанный на всех и вся, а значит местами переусложненный. Теперь требуется долгая адаптация к реалиям аквафорума. Движок довольно сырой, не знаю, что вы покупали, но больше похоже на опен-сорсную поделку. Извините за такое сравнение.
Я так думаю доводка до ума будет длиться еще несколько месяцев. А пока надо плакать и колоться. Попробую еще сам создать аукцион, для полноты картины с другой стороны.
steals81
10.09.2014, 00:34
Заметил одну вещь: в разделе "Пресноводная аквариумистика" значится 88 лотов, а по категориям - 60! Где "висят" ещё 28?
Нашкреб на стыреном смарте.
Заметил одну вещь: в разделе "Пресноводная аквариумистика" значится 88 лотов, а по категориям - 60! Где "висят" ещё 28?
Часть лотов опубликованы (размещены) в родительской (общей) категории
1. Пресноводная аквариумистика.
Похоже они и не учитываются при подсчёте по категориям.
Но сами лоты присутствуют.
Олександр Бешлега
10.09.2014, 09:28
Для себя делаю вывод что вы взяли какой-то универсальный движок, расчитанный на всех и вся, а значит местами переусложненный. Теперь требуется долгая адаптация к реалиям аквафорума. Движок довольно сырой, не знаю, что вы покупали, но больше похоже на опен-сорсную поделку. Извините за такое сравнение.
Я так думаю доводка до ума будет длиться еще несколько месяцев. А пока надо плакать и колоться. Попробую еще сам создать аукцион, для полноты картины с другой стороны.Мы купили готовый движок и его допиливали. и тестировали много, при этом выловили кучу багов. Кроме указанных тут неудобных юзабилити (оставили на потом), технически больше проблем найти не могли. Это и понятно, когда на аукционе 2 человека и 20 аукционов - это одно, а когада одновременно 30-50 и 200 аукционов, вероятность вылова ошибок повышается. Мы все из уберем, начиная с критичных.
Олександр Бешлега
10.09.2014, 09:29
в разделе "Пресноводная аквариумистика" значится 88 лотов, а по категориям - 60! Где "висят" ещё 28?88 - это не раздел+подразделы, а только раздел. Т.е. всего в категории 88+60.
Immortal Kosha
10.09.2014, 10:17
Может уже отмечалось - уезжал, мог пропустить.
Можно ли сделать чтоб письмо-уведомление о перебитии ставки приходило только одно по факту самого перебития, а не на каждую последующую ставку выше твоей?
steals81
10.09.2014, 10:29
88 - это не раздел+подразделы, а только раздел. Т.е. всего в категории 88+60.
Получается если идти в подразделы (с учетом интересующих меня категорий), то "пролетают мимо" еще 88 лотов. :(
Лажа какаято. Зачем тогда подразделы или (по другому) какие товары "висят" в общем разделе? Логики в делении/неделении в катигориях не вижу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010