Увійти

Показати повну версію : Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

black9797
10.09.2014, 14:04
Александр Бешлега, Как в своих лотах увидеть резервную цена лота?

Ланочка
10.09.2014, 19:33
Александр Бешлега, Разъясните, после окончания аукционов, как оплачивать проценты и куда??
Когда я писала по поводу оплачивать процентом от сделки, я приводила условные цифры! Сейчас не могу понять , от куда такие высокие %, за что мы платим и что мы за это получаем...??!
Тут форумчани возмущались по поводу 10грн за аукцион.., а получилось еще на много дороже..!

Сервиса на эти проценты не предоставляется..!
Вот маленький пример: у меня сегодня заканчиваются 5 аукционов, но почему то, в графе "Скоро завершатся", они не присутствуют.. :( и вообще кроме голой площадки, ни чего пока нет, если не учитывать всякие проблемы и ошибки.
ИМХО.

Рыбачок
10.09.2014, 21:43
1.Первая ставка не равна цене лота, а выше на шаг ставки - немного не справедливо по отношению к покупателю.
2. В Opera по прежнему не видны заголовки из-за неизвестных шрифтов.

Polya_Ruslan
10.09.2014, 22:07
Почему автоматом не продлевалось штрафное время 5 мину с момента последней ставки http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/bucephalandra-sp-copi-susu/ последняя ставка в 22:03 а аукцион закончился в 22:05

dinet
10.09.2014, 22:17
Почему автоматом не продлевалось штрафное время 5 мину с момента последней ставки http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/bucephalandra-sp-copi-susu/ последняя ставка в 22:03 а аукцион закончился в 22:05

Правило «5 минут»
Ставка, сделанная на последней минуте аукциона, продлевает его действие на 5 минут. И так до тех пор, пока не будет новых ставок на протяжении 5 минут.

Я так понимаю, что аукцион продлился бы если очередная (последняя) ставка была сделана на пятой минуте (из добавленых).

Polya_Ruslan
10.09.2014, 22:31
Я так понимаю, что аукцион продлился бы если очередная (последняя) ставка была сделана на пятой минуте (из добавленых).

Это как то по еврейскиcode13

dinet
10.09.2014, 22:38
Все дело в этой фразе: Ставка, сделанная на последней минуте аукциона...

KRustik
10.09.2014, 22:42
Интересная трактовка.
Я подозреваю, что машина не отображает время определения победителя, а указывает победившую ставку. Т.е. я считаю, что от 22.03 (последней ставки) до 22.08 не было ставок. И машина ставку в 22.03 определила победившей.

pokemon
10.09.2014, 22:52
в опере 11,64 "недавно размещенные аукционы" видны только после http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14013&pictureid=190441&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14013&pictureid=190441') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14013&pictureid=190442&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14013&pictureid=190442')

dinet
10.09.2014, 22:56
Обновите оперу!
Уже давно Opera 24.0
Отображается все прекрасно.

pokemon
10.09.2014, 23:00
Обновите оперу!
Уже давно Opera 24.0
Отображается все прекрасно.

а мне новая не нравится! я обновил, попользовался пару суток, а потом снес.. Кроме того стоят другие браузеры, но тоже не нравятся!

Polya_Ruslan
10.09.2014, 23:05
Интересная трактовка.
Я подозреваю, что машина не отображает время определения победителя, а указывает победившую ставку. Т.е. я считаю, что от 22.03 (последней ставки) до 22.08 не было ставок. И машина ставку в 22.03 определила победившей.

Аукцион закончился в 22.06 а не в 22.08code44

avtograf66
11.09.2014, 00:14
всем привет))) ктото мне пояснит как победитель аука должен оплатить мне мой лот?

dinet
11.09.2014, 00:18
всем привет))) ктото мне пояснит как победитель аука должен оплатить мне мой лот?

Это Вы уже сами в личке договаривайтесь.

avtograf66
11.09.2014, 00:20
а как аук с меня комисию с проданого лота изымет?

dinet
11.09.2014, 00:22
а как аук с меня комисию с проданого лота изымет?

Какую комиссию? С чего Вы взяли?
Вы платите за размещение лота и всё, никаких комиссий.

avtograf66
11.09.2014, 00:23
Какую комиссию? С чего Вы взяли?
http://www.aquaforum.ua/auction/pay/

dinet
11.09.2014, 00:27
Ух ты....
Думаю, что это планы на будущее (причём далёкое :)).

avtograf66
11.09.2014, 00:32
уважаемый модератор, разьясните шо к чему...пжлста:)

yurnik
11.09.2014, 00:59
1. чет не увидел где шаг ставки задается?
2. в списке ставок есть несколько пар ставок с одним и тем же временем ставки и одна пара ставок с одинаковой суммой от разных претендентов. если на финише такое произойдет, то как победителя-то определять ))
а так в целом вполне удобный движок аукциона, лично мне приятней с ним работать чем пролистывать кучу апов в старой реализации.
а еще интересно остальным участникам аукциона шлется сообщение о новой ставке, было бы удобно если бы на мыло приходило "ваша ставка перебита тем-то, и такой-то сумой"

dinet
11.09.2014, 01:05
1. чет не увидел где шаг ставки задается?
2. в списке ставок есть несколько пар ставок с одним и тем же временем ставки и одна пара ставок с одинаковой суммой от разных претендентов. если на финише такое произойдет, то как победителя-то определять ))
а так в целом вполне удобный движок аукциона, лично мне приятней с ним работать чем пролистывать кучу апов в старой реализации.
а еще интересно остальным участникам аукциона шлется сообщение о новой ставке, было бы удобно если бы на мыло приходило "ваша ставка перебита тем-то, и такой-то сумой"

http://www.aquaforum.ua/auction/%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0/
Пункт 10.

yurnik
11.09.2014, 10:18
Шаг ставки установлен в размере 1 грн. Если сделать ставку в размере больше, чем 1 грн, запускается в действие «робот» или «режим максимальной ставки», который будет перебивать ставку оппонента на 1 грн до тех пор, пока оппонент не сделает ставку большей, чем сделали вы. При равных ставках (а такое возможно в описанном случае) проигрывает тот, кто запустил режим «максимальная ставка», чтобы победить надо ее перебить.

насколько я понимаю шаг ставки говорит о том что ставки должны быть кратны этой сумме, откуда тогда у меня в аукционе ставки с копейками?
и немного не понял насчет "робота"
например есть аукцион со стартом 10
я делаю ставку +5 (15)
следом за мной аппанент сделает ставку +3 (18)
выходит автоматически робот вместо меня поставит +1 (19), верно?
и как я могу этому роботу умерить апетит? например например после моей ставки сделают 10 ставок по 3 и выйдет что я вместо 15 выиграю со ставкой намного больше... или если я делаю ставку больше 1 грн у меня спросится до какой суммы готов повышать?

попробовал, понял. сделал ставку +4 а в лот пошла ставка +1 и походу когда перебьют мою ставку, то запустится РОБОТ, надеюсь что до той суммы что я указал )) это конечно удобно для покупателя (можно дешевле взять чем рассчитываешь) но имхо хуже для продавца...

Олександр Бешлега
11.09.2014, 10:49
Можно ли сделать чтоб письмо-уведомление о перебитии ставки приходило только одно по факту самого перебития, а не на каждую последующую ставку выше твоей?
Не совсем понимаю как ты себе это представляешь.

Получается если идти в подразделы (с учетом интересующих меня категорий), то "пролетают мимо" еще 88 лотов.
Лажа какаято.Согласен. Выше писал уже несколько раз - эту ситуацию изменим.

Александр Бешлега, Как в своих лотах увидеть резервную цена лота?Не могу пока ответить на Ваш вопрос. Вполне логично давать возможность автору лота видеть эту цену. Если такого нет, сделаем.

Александр Бешлега, Разъясните, после окончания аукционов, как оплачивать проценты и куда??
Пока никуда. Вы ничего не платите за аукцион с глюками.

В Opera по прежнему не видны заголовки из-за неизвестных шрифтов.До понедельника никак не сможем изменить

Почему автоматом не продлевалось штрафное время 5 мину с момента последней ставки http://www.aquaforum.ua/auction/auct...-sp-copi-susu/ последняя ставка в 22:03 а аукцион закончился в 22:05

Это как то по еврейски

Все дело в этой фразе: Ставка, сделанная на последней минуте аукциона...
Интересная трактовка.
Трактовка совершенно правильная. Так работает система на всех мировых аукционах. Время окончания указывается в самом аукционе. Это время продлевается на 5 минут, если ставка сделана на последней минуте отсчета.

в опере 11,64 "недавно размещенные аукционы"
а мне новая не нравится! я обновил, попользовался пару суток, а потом снес.. Кроме того стоят другие браузеры, но тоже не нравятся!Прогресс не стоит на месте. Многие задачи, которые необходимо решать программистам, требуют создания новых функций. С годами старые платформы (до определенного момента) перестают правильно отрабатывать программу, так как уже не поддерживают новые функции. Опера 11,64 уже очень очень старая и поддержка таких платформ уже всеми прекращена.

было бы удобно если бы на мыло приходило "ваша ставка перебита тем-то, и такой-то сумой"Так и должно быть. По крайней мере я шаблон такого письма составлял. Разве не приходит?

и немного не понял насчет "робота"
например есть аукцион со стартом 10
я делаю ставку +5 (15)
следом за мной аппанент сделает ставку +3 (18)
выходит автоматически робот вместо меня поставит +1 (19), верно?
Если при цене 10 Вы сделали ставку 15, то на экране отобразится не 15, а 11. Если соперник поставит 13, робот за Вас тут же поставит 14. Если соперник поставит 18, то в списке ставок будет отображена Ваша максимальная ставка+1 грн, т.е. 16. Даже если Вы поставите 100, а соперники перестанут торговаться на цене 20 (Ваша ставка станет 21), и при этом торги закончатся, то Выигравшая Ваша ставка будет 21, а не 100, т.е. Вы ничего не переплатите.

Vasily
11.09.2014, 10:55
ИМХО:
Раньше, аукцион был без оплаты.
Теперь же это стоит денег.
Иногда бывают аукционы, что и ставки нет.
Иногда стоимость аукциона может быть 10 грн(, так еще из них нужно оплатить 2 грн...
Думаю лучше было-бы с победителя снять эти 2 грн., а не с автора аукциона.
Если раньше делал аукционы на все, то теперь буду думать стоит ли...
Дешевле выбросить(.

Олександр Бешлега
11.09.2014, 10:57
Иногда бывают аукционы, что и ставки нет.Продавайте бесплатно по фиксированной цене в клубных разделах, кто Вам не дает?

Олександр Бешлега
11.09.2014, 10:58
Дешевле выбросить(.А может благороднее отдать кому то за так, чем выбросить? Или религия не позволяет?

Vasily
11.09.2014, 11:12
А может благороднее отдать кому то за так, чем выбросить? Или религия не позволяет?

Да, конечно, можно отдать кому-то.
Просто встречались мне такие люди, которые оставляют телефон, что бы им позвонили если я хочу им подарить. Даже были предложения организовать доставку за счет отправителя).

Vasily
11.09.2014, 11:15
Продавайте бесплатно по фиксированной цене в клубных разделах, кто Вам не дает?
О, спасибо за подсказку.
Не слежу за новостями форума, не знал, что есть такая возможность продавать бесплатно).

Олександр Бешлега
11.09.2014, 11:31
Не слежу за новостями форума, не знал, что есть такая возможность продавать бесплатно).Эта возможность есть со времени ввода оплаты в разделе Продам, т.е. уже несколько лет.

Immortal Kosha
11.09.2014, 12:19
Не совсем понимаю как ты себе это представляешь.

Изложу подробнее. Мою ставку перебили - об этом пришло письмо. Этого вполне достаточно и это удобно. Но письма о перебитии пришли на все ставки, которые были сделаны после моей. С учетом шага 1грн это могут быть десятки писем уже не несущих никакой полезной информации.

Александр Никитин
12.09.2014, 00:54
Александр Бешлега, Убедительная просьба, активировать мне Благотворительные аукционы. Если вдруг, такой возможности нет, тогда можно убрать "личные санкции", и я обязуюсь и гарантирую не проводить аукционов, кроме Благотворительных!
Спасибо.

Feanor
12.09.2014, 11:33
Извините, может поднимался этот вопрос, но у меня нет особо времени перечитывать всю тему. Вопрос в следующем: Создал аукцион, в описании написал "Минимальный шаг - 5 грн." (как было раньше), а ставки повышают на 1 грн. Так этот нюанс просто не прописан в программе, или это пользователи не читают описание лота? Было бы хорошо, если бы в форме создания аукциона, автор вписывал в определенную ячейку минимальный шаг.

Олександр Бешлега
12.09.2014, 17:52
Если вдруг, такой возможности нет, тогда можно убрать "личные санкции", и я обязуюсь и гарантирую не проводить аукционов, кроме Благотворительных!Сделал

"Минимальный шаг - 5 грн."Пока это задается жестко программно на все аукционы.

mrFresh
12.09.2014, 21:50
Уровень аукциона, его функциональность мне очень понравились, по работе аукциона замечаний нет . Создателям зтого проекта большое спасибо.

Polya_Ruslan
12.09.2014, 22:11
Александр Бешлега, я за пару аукционов такой рейтинг набью :) 1 аукцион и 4-5 отзывов надо оставить по нему :)

Poma
12.09.2014, 22:12
1)Аукцион (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-bucephalandra-sp-kedagang/) закончился раньше установленного времени или после времени указного в снимке не было ставок?
Устанавливал окончание на 22.00

2) На почту перестали приходить письма
Аукциона размещен.
В аукционе появилась ставка.
Определен победитель.
Оцените сделку.

3) В аукционе на котором я делал ставку, не приходило уведомления о том что ставка перебита

vudz70
12.09.2014, 22:30
Оценка пользователей Аукциона очень важна, так как формирует доверие ппродавцов к покупателям и покупателей к продавцу. Чем выше рейтинг, тем выше доверие и наоборот, низкий рейтинг послужит определенным предупреждением.
Ваша сделка "Три Большие порции мха с плюсом..." завершена и вы можете дать оценку работы пользователя 4udo именно по этой сделке. Будьте, пожалуйста, предельно честны. Свою оценку вы можете дать в "Личном кабинете"http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/

Это что за "оценка?, где ее ставить?, почему эти "лайки" раньше были не нужны?

А, сейчас моя тема, просто пропала с аукциона, и только через емайл я понял, что ее не удалили, а дали "Блиц". Но, раньше можно было, хоть через тему, найти пропавшего победедителя, а терь как? Он прямо тут меня выглядывать должен?
Может, еще и найдется... Не говорю, пока, его "ник", то-что, возможно он, как и я, настолько-же не разобрался с этой системой "Сландо"...

Если в личке опять ответ не увижу, то мой тел : 099 0040 887 Юрец Вудзь(фамилия польская,-не придерайтесь...), и я, для некоторых..., не Господин Вудз !
- Тот был японец, а я АЙКИДО, только "любительски" изучаю... Самое сложное - фектование в самурайском стиле "ИАЙ-ДО".

Poma
12.09.2014, 22:51
vudz70,
Зайдите на аукционе в Личный кабинет - vudz70
дальше с левой стороны Мои продажи
и в зависимости что нужно найти, выбираете один из пунктов...
Действующие
Продано
Завершённые

Ваш аукцион (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D1%85%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BE%D0%BC/)

KRustik
12.09.2014, 22:59
vudz70, свяжитесь с победителем через его профиль: http://www.aquaforum.ua/member.php?u=32335
Это порядочный человек.

Олександр Бешлега
13.09.2014, 10:55
1)Аукцион закончился раньше установленного времени или после времени указного в снимке не было ставок?
Устанавливал окончание на 22.00Это уже было. Если окончание раньше времени - это блиц. В случае блица не правильно отображает значение победившей ставки. Вы, как владелец аукциона, должны видеть, что победил блиц.

2) На почту перестали приходить письма
Аукциона размещен.
В аукционе появилась ставка.
Определен победитель.
Оцените сделку.

3) В аукционе на котором я делал ставку, не приходило уведомления о том что ставка перебитаЭто проблема, связанная с почтовыми рассылками. Очередь большая образовывается и в этот период не приходят уведомления (или роаерьте папку Спам)
Будем решать вопрос с очередью писем.
Это что за "оценка?, где ее ставить?
Свою оценку вы можете дать в "Личном кабинете"http://www.aquaforum.ua/auction/my-account/Вы же сами в цитате письма указали где ставить оценку.

почему эти "лайки" раньше были не нужны?Были нужны и об этом просили постоянно. Но это технически правильно в рамках форума было невозможно организовать.

vudz70
13.09.2014, 11:05
Такая функция "Отправить личное сообщение" есть и в нашем "АкваСландо", и я, ибсесственно, ей воспользовался... - и... -ниче... ???
Сейчас отправил в личку, думаю это тоже самое...
Еще остается вариант, что я гдесь не разобрался...

Спасибо всем за помощ!code47

vudz70
13.09.2014, 11:10
Всcode44 Все!, нашлись через личку!

Личка рулить!!!

KRustik
13.09.2014, 23:33
Принимаю участие в аукциное: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-tetrapond-fp-3500-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D 1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4-2/
там установлена резервная цена. Старт был 99грн. Я сразу поставил 150грн. Машина ставку сделала 100грн. Потом я сделал ставку 300грн. Машина сделал ставку 101грн.
Суть вопроса-предложения. Может, все-таки сделать возможность до достижения резервной цены ставить шаг какой угодно?
Например, предположим, что в данном случае резервная цена равно 300грн. Я ставлю эту ставку, но машина делает шаг 1грн. И таким макаром за сколько времени мы доберемся до 300грн? Если будут заинтересованы в лоте и другие участники, то быстро дойдем. А если только один я? То придется мне самому перебивать свою же ставку, ч.б. достичь заветной резервной цены.
А продавцу какой резон от несостоявшегося аукциона? Он же не видит, что я готов заплатить такую-то сумму.
Я понимаю, что для этого есть кнопочка "сделать предложение". Но тут разговор о смысле резервной цены.
А может убрать этот пункт вообще? ИМХО.

Poma
14.09.2014, 00:04
Цитата:
Сообщение от Poma Посмотреть сообщение
1)Аукцион закончился раньше установленного времени или после времени указного в снимке не было ставок?
Устанавливал окончание на 22.00
Это уже было. Если окончание раньше времени - это блиц. В случае блица не правильно отображает значение победившей ставки. Вы, как владелец аукциона, должны видеть, что победил блиц.
Не-а :)
Этот аукцион был создан мною http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-bucephalandra-sp-kedagang/
Блиц цену не устанавливал.
Время окончания аукциона в 22.00
Победитель определен в 21:25:14

Или я что то то не понимаю :) или что то не то :)

Faust1977
14.09.2014, 00:24
Может уже и спрашивали, но я спрошу еще раз. Зачем ставить стартовую цену намного ниже резервной?У меня вся почта забита сообщениями "ваша ставка перебита" а толку-информативности от этого ноль. Если продавец стартует с 20 гривен а резервная цена к примеру 200. то к чему все это. Пусть тогда аук и начинается с "резервной" цены. или пусть она отображается. Как по мне, такая "пристрелка" излишне.

KRustik
14.09.2014, 00:27
И я о том же.

Олександр Бешлега
14.09.2014, 10:41
Про шаг цены уже говорили, будем править это момент. Если торговля закончилась раньше времени, это совсем не правильно, буду разбираться

Олександр Бешлега
14.09.2014, 10:43
Может уже и спрашивали, но я спрошу еще раз. Зачем ставить стартовую цену намного ниже резервной?У меня вся почта забита сообщениями "ваша ставка перебита" а толку-информативности от этого ноль. Если продавец стартует с 20 гривен а резервная цена к примеру 200. то к чему все это. Пусть тогда аук и начинается с "резервной" цены. или пусть она отображается. Как по мне, такая "пристрелка" излишне.

Согласен. Но надо игнорировать таких продавцов в будущем, а не отменять систему. Гривна их научит.

Александр Никитин
14.09.2014, 14:51
Резервная цена - Такое понятие есть на всех аукционах и оно придумано не спроста. Суть в "разогреве" покупателя, который уже не может остановиться. Проблема недовольства скорее в том, что ставки по 1 грн и Вы просто задолбались клацать. Решения есть 2: сделайте сразу максимальную ставку, и "робот" будет автоматом перебивать ставки конкурента и второй вариант, попробуем написать режим "прогрессивной" ставки. Я пока не готов сказать, как это будет.

Создаете "систему", говорите, что не спроста....
А теперь говорите о том, кто ей пользуется, их нужно игнорировать..!code17

Согласен. Но надо игнорировать таких продавцов в будущем, а не отменять систему. Гривна их научит.

Отменить бы , и резервную и блиц цену, оставить только старт. :)
ИМХО

(Если станет скучно, можно сделать старт 1грн, тогда точно -все аукционы будут играть..)))

Cenzor
14.09.2014, 17:51

Александр Бешлега, знову піднімається питання доцільності "резервної" ціни. У пості #389 Ви зазначаєте, що згідні відключити цю опцію, якщо буде багато скарг. Отже, про "отменять систему" мова не йдеться. Сумніваюся, що мій вік дозволить дожити до тих часів, коли "гривна научит" "таких продавцов". Поки товстий схудне, то худий здохне ) Ментальність не та. Повторюся (#400), скільки скарг повинно бути, щоб Ви відключили цю опцію? Це не риторичне запитання. "Багато скарг" надто розпливчато, завжди можна зіслатися на те, що їх було не багато. Про те що "эта опция присутствует на всех продвинутых мировых аукционах" ми почули. Надіюся, що аукціон нашого улюбленого форуму (дякуючи і Вашим особистим зусиллям також), не є "продвинутым мировым аукционом". Надіюся, що для Вас питаня зручності і комфорту користувачів більш пріоритетне, ніж відповідність "продвинутым мировым аукционам". Якщо ж мова про "багато скарг" це просто прикриття, і наявність "резервної" ціни для Вас є принциповою, то скажіть, будь-ласка, чи можливо зробити "резервну" ціну видимою для учасників аукціону??? Сподіваюсь Ви не образилися на те, що назвав цей форум "нашим" а не Вашим. Прошу Вас висловити свою чітку і однозначну позицію по "резервній" ціні, щоб не товкти воду в ступі, повертаючись знову і знову до того ж питання. З повагою.

Олександр Бешлега
14.09.2014, 20:47
Прошу Вас висловити свою чітку і однозначну позицію по "резервній" ціні, щоб не товкти воду в ступі, повертаючись знову і знову до того ж питання. З повагою.Я не могу Вам дать точного определения "много жалоб". Во-первых, аукцион работает всего 14 дней. Это крайне мало, чтобы делать какие либо выводы. Мы исправим все критические глюки и будем регулярно мониторить жалобы. Сегодня соотношение тех, кто уже торгует и жалоб совсем мизерное, меньше 1%. При всем моем желании сделать аукцион удобным для участников форума, это очень мало для того, чтобы менять так кардинально. Везде во всех аукционах резервная цена невидима для покупателей, во всех аукционах она присутствует. Другое дело, что сегодня не сбалансирован шаг цены, и если при резервной цене 200, торг начинается с 1 грн при шаге 1 грн, то разумеется - это неудобно. Я устраню этот дисбаланс. А для чего нужна резервная цена, введите в поисковик "резервная цена аукцион" и почитайте.

А теперь говорите о том, кто ей пользуется, их нужно игнорировать..!Я говорю о тех, кто ставит большой разрыв между стартом и резервной ценой.

водяной 67
14.09.2014, 22:27
выиграл аукцион и у меня в кабинете появилось что я должен аж ШЕСТЬ раз дать отзыв об одном выигранном аукционе...

steals81
14.09.2014, 22:50
В личном кабинете в разделе "Мои покупки - Действующие" висят аукционы которые уже закончились!

Нашкреб на стыреном смарте.

Immortal Kosha
14.09.2014, 23:01
А для чего нужна резервная цена, введите в поисковик "резервная цена аукцион" и почитайте.

Ввел, почитал. Резервная цена – это сумма, по которой продавец готов вам продать выставленный лот. К сожалению покупатель не знает какую резервную сумму указал продавец, просто когда вы сделали ставку ниже резерва вам сообщат что резервная цена не достигнута и предложат продолжить торг.
Может на большинстве больших площадках для каких-то товаров в этом и есть смысл, но я пока его не вижу. Какой смысл в торговле в пустую? У нас всегда было старт=резервная цена. Старт произошел и это обязывает продавца выполнить свое предложение. Это логично и понятно. Какой смысл разрывать эти два понятия да еще и закрывать резерв я не понимаю. Это уже покер какой-то получается. code11

Gerunchik
15.09.2014, 01:04
Сделала ставку в одном из аукционов. Этот аукцион завершился и мне на почту пришло аж 8 code44 совершенно одинаковых сообщений Здравствуйте Gerunchik,

Аукцион лота ................................. закончен.
Сожалеем, но в этот раз вы не выиграли.

Детали аукциона:
Ссылка на лот: http://www.aquaforum.ua/auction/%postid%/
Ставка-победитель: ............................... грн.
Имя победителя: ..........................
Ваша последняя ставка: 30.00 грн.

Спасибо,
Администратор Аукцион aquaforum

Faust1977
15.09.2014, 01:37
Пипец. только что глянул почту и офигел - две страницы сообщений о том что моя ставка перебита и это при том, что сообщения все разные!!!! Просто система оповещает меня через каждую гривну, тогда как у меня в запасе еще гривен 100-200!!!!!!!! Я так задолбаюсь почту чистить! Нельзя ли отключить опцию оповещения "о каждой гривне" а включить тогда когда мой так называемый "резерв" будит исчерпан!?!?!

Олександр Бешлега
15.09.2014, 10:54
Faust1977, Мы знаем об этой проблеме и она будет устраненав ближайшее время.

Poma
15.09.2014, 13:43
Александр Бешлега,
Как думается мне :)
В первом сообщении Вам написать найденные баги/неудобства и что они будут или не будут устранены.
При таком раскладе пользователь просмотрев список, увидел что такое то неудобство или баг принят к рассмотрению и будет/не будет устранен.
Тогда возможно меньше будут писать об одном и том же :)

steals81
15.09.2014, 13:49
Поддерживаю, а то "по десять раз" через страницу об одном и том же пишут.

vudz70
15.09.2014, 13:56
А хто- нить подскажите, плиз, на какой страничке написано как поднять тему, по старому уже чет не получается.

balya
15.09.2014, 14:02
vudz70, Я так понял что эта услуга платная...

Faust1977
15.09.2014, 14:06
А хто- нить подскажите, плиз, на какой страничке написано как поднять тему, по старому уже чет не получается.Аукционы уже не апаются!))))))

Cenzor
15.09.2014, 14:24
введите в поисковик "резервная цена аукцион" и почитайте.
Також почитав. Не тільки ми такі нетямущі. Цікаво читати такі пости:

"сколько живу, столько не могу понять.. А зачем нужна РЕЗЕРВНАЯ цена??? если продавец все равно не продает за цену ниже, так почему не поставить BUT IT NOW и дело с концом. Этот вопрос мучает постоянно, уже не могу нормально спать"

А ось навіщо вона потрібна в принципі.

"резервированная цена позволяет пощупать рынок, посмотреть за какую цену будет продаваться и посчитать, какая цена должна быть на входе"

"Есть резервная цена. Это цена ниже которой продавец продавать не
хочет. Она ставится, чтобы сделать анализ спроса и не пролететь. При этом стартовую ставят по минимуму, например 1 цент. С одной стороны низкая стартовая привлекает покупателей, с другой стороны, наличие резерва их отпугивает.Кстати, с нее комиссия тоже берется."

Щоб не перегружати пост чужерідними лінками, доповідаю по суті:
1. Дійсно, на провідних світових аукціонах резервна ціна є, але далеко не на всіх інших.
2. Резервна ціна виставляється для товарів чи партій товарів для виявлення ціни реального збуту, переважно застосовується для товарів, що перепродуються, з метою перестраховки, щоб "не влетіти" на продажі.
3. Як правило, постійні учасники аукціонів не беруть участь у аукціонах з резервною ціною, за винятком випадків, коли лот є необхідним.
Це стосовно провідних світових аукціонів. Але лоти акваріумного форумного аукціону, особливо живі, настільки специфічні, що застосування до них загальноприйнятих норм стосовно інших груп товарів щонайменше є сумнівним.
Александр Бешлега, якщо новий аукціон планується розвивати у "не акваріумному" напрямку, тоді, можливо, опція резервної ціни є доцільною. Але тоді не потрібно зменшувати відстань між початковою і резервною ціною, бо ця різниця дає можливість "промацати ринок". Це і є основна мета резервної ціни.
сегодня не сбалансирован шаг цены, и если при резервной цене 200, торг начинается с 1 грн при шаге 1 грн, то разумеется - это неудобно. Я устраню этот дисбаланс
Наскільки успішним буде таке намагання впрягти в один віз "коня и трепетную лань"? Успіху усім нам. Якщо ж існування резервної ціни вкрай необхідне на акваріумному аукціоні, то сказавши "А" логічним буде сказати "Б" і ввести по прикладу того ж еВау (чим не взірець?) окрему комісію за встановлення резерву.

glottis
15.09.2014, 14:44
Да просто не будем участвовать в аукционах с резервной ценой и всё. Видишь резервную цену - напиши в коментах продавцу: "товар интересный, но с резервной ценой торговаться не буду". Нормальные продавцы научатся, остальные и так как-нибудь проживут.

И да, кстати, пусть аукцион за резервную цену берет какую-то мзду. Чтобы намекнуть продавцу.

Олександр Бешлега
15.09.2014, 21:14
По мере устранения проблем, я буду их публиковать в первом посте.

Sem
15.09.2014, 22:04
Александр Бешлега,
вот расскажите как это?
Сделанные ставки
Пользователь Сумма ставки Дата Победитель
Adler 503.00 грн. 15-Сен-2014 21:58:58 Да
Sem 502.00 грн. 15-Сен-2014 21:58:57
Sem 501.00 грн. 15-Сен-2014 21:57:59
Adler 500.00 грн. 15-Сен-2014 21:56:16
Sem 500.00 грн. 15-Сен-2014 21:56:15
Adler 460.00 грн. 15-Сен-2014 21:55:49
Sem 459.00 грн. 15-Сен-2014 21:55:48
Adler 453.00 грн. 15-Сен-2014 21:54:54
Sem 452.00 грн. 15-Сен-2014 21:54:54
Adler 450.00 грн. 15-Сен-2014 08:18:31
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8B-50%D1%88%D1%82-3/?bid_posted=1

Особое внимание на ВРЕМЯ

Я считаю это полный ЛОХОТРОН.

dinet
15.09.2014, 22:11
А в чём проблема то?
Adler победил. На момент окончания аука его ставка была самая высокая.
После его ставки ставок не было. Аук закончился в 22:00.
Если бы была ставка на последней минуте, то аук продлися бы на 5 мин.

Sem
15.09.2014, 22:14
Правила Аукциона

Пункт 9 Для ставок, сделанных на последней минуте, действует правило «5 минут»**.

dinet
15.09.2014, 22:14
Вот именно. На последней, а не на предпоследней.
21:58:58 это не последняя минута, последняя 59ая.

Sem
15.09.2014, 22:27
dinet, если сказано в 22 значит в 22. Не морочьте мне голову.
Я делал ставку еще- не дал движок.
Посмотрите старые аукционы- может дойдет.

dinet
15.09.2014, 22:33
Вам никто голову не морочит, морочите Вы.
Дойти должно до Вас, что старых аукционов уже нет, а новый работает несколько иначе (по другим правилам (http://www.aquaforum.ua/auction/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0/)). И в 22:00 Вы ставку не сделаете - аукцион уже закрыт.

Олександр Бешлега
15.09.2014, 22:35
Я делал ставку еще- не дал движок.Когда именно ты делал ставку и что значит не дал движок?

Пункт 9 Для ставок, сделанных на последней минуте, действует правило «5 минут»**.Абсолютно верно. Но последняя ставка сделана Adler 503.00 грн. 15-Сен-2014 21:58:58 - это еще не последняя минута.

Sem
15.09.2014, 22:35
dinet, я ваше мнение не спрашивал и оно мне не интересно.
Так понятно?
Досвидос.

Sem
15.09.2014, 22:38
Когда именно ты делал ставку и что значит не дал движок?

На красном фоне надпись- такая ставка уже была.code44

Абсолютно верно. Но последняя ставка сделана Adler 503.00 грн. 15-Сен-2014 21:58:58 - это еще не последняя минута.

Короче понятно... теперь пойдут кибервойны роботов code13
Не интересно.code11

Олександр Бешлега
15.09.2014, 22:41
На красном фоне надпись- такая ставка уже былаОчень интересно. И что, все теперь вокруг виноваты?

Sem
15.09.2014, 22:44
Очень интересно. И что, все теперь вокруг виноваты?

Глупое правило 1 гривна- раз.
Я смотрел на ставку и видел, что моя последняя эт два.
Потом ка чертик из табакерки ставка я перебиваю, а мне опять пишет - нет.

Все.
Не интересно.

steals81
15.09.2014, 22:45
У Sem-a "всегдавсевтноваты" но только не он и правила "нетакие", пора бы привыкнуть. ;)

Sem
15.09.2014, 22:46
steals81, еще один троль обьявился )))
Велкам.

steals81
15.09.2014, 22:48
Я не троль, я, просто, с Вами пересекался по некоторым вопросам на форуме. Вот теперь и написАл свое мнение.

Sem
15.09.2014, 22:50
steals81, да, помню, весь криль что я у вас брал благополучно лег в течении 2 недель.
Сорь, если я чет путаю

steals81
15.09.2014, 22:56
Да, Вы путаете. Криль я Вам точно не продавал.
Но в этой теме обсуждается "нечто" другое.
У меня, да и у других пользователей, тоже много вопросов по работе аукциона, но никто не сваливает свои "проблемы" на "роботов" и правила с которыми, для начала, надо ознакомиться.

Sem
15.09.2014, 23:00
steals81, у меня нет проблем.
Обьясняю для особо одаренных.
окончание в 22.
Аук закончился в 21:58:58
Все
Значит это надо прописать в правилах.
Делов то.
И непоняток не будет.

Кроме того было бы просто интерестно знать- что сражается робот.
Эт раз.
И два. Какая сумма уже забита для робота.
Все.
И не тратить ВРЕМЯ.

Олександр Бешлега
15.09.2014, 23:03
окончание в 22.Он и закончился в 22.00. Победила ставка, которая была сделана в 21:58:58
Больше ставок, которые ее перебили, до 22:00 не было

Sem
15.09.2014, 23:06
Саша, хорошо.
Пусть я буду не прав.

steals81
15.09.2014, 23:10
Sem, а если бы аукцион закончился в 21:58:57? ;)
Я вчера тоже "пролетел" на 1 секунду в 2-х очень нужных лотах; перечитал правила, почту с аукциона, проанализировал все и спокойно с пониманеем "кто затупил" пошёл пить пифо. ;)

Sem
15.09.2014, 23:11
И еще я только что синхронизировал часы в винде и смотрю на форуме.
Есть разница.
Текущее время: 23:08. форума
Текущее время: 23:11 мой комп..
Парадокс?

Ланочка
15.09.2014, 23:14
....

Sem
15.09.2014, 23:18
Во.... уже тож синхронизировано )))
Смешно
Барабашки ))

Олександр Бешлега
15.09.2014, 23:18
И еще я только что синхронизировал часы в винде и смотрю на форуме.
Есть разница.
Текущее время: 23:08. форума
Текущее время: 23:11 мой комп..
Парадокс?А при чем тут время форума? Есть обратный отсчет. Если написано, что аук закончится через 5 минут 10 секунд, то время форума не имеет значения.

Sem
15.09.2014, 23:21
А при чем тут время форума?

Я ставки делал по своему времени.

Олександр Бешлега
15.09.2014, 23:24
Короче, тут людского фактора нет. Есть только машина, которая всех считает по своему единому времени. Такая технология действует на всех без исключения аукционах. Хочешь играть на последних секундах, запускай режим максимальной ставки.
Если хочешь проверить, как у тебя ходят пакеты, то открой один и тот же аукцион в разных окнах и ты увидишь погрешность в 10-30 секунд. Это не шаманство, это трафик.

Sem
15.09.2014, 23:26
Кроме того было бы просто интерестно знать- что сражается робот.
Эт раз.
И два. Какая сумма уже забита для робота.
Все.
И не тратить ВРЕМЯ

Вот это можно сделать или секрет\проблемы?

Олександр Бешлега
15.09.2014, 23:35
Ой мама дорогая...
И два. Какая сумма уже забита для робота.Ты придуриваешься или действительно так мыслишь? Для начала разберись, зачем нужна работа робота. Нафига показывать максимальную ставку, чтобы переплачивать за лот? Если ты готов заплатить 200 грн, ставишь максимум 200, но на 100 тебя перестали перебивать, то что тебе выгоднее заплатить 100 или 200?

Sem
15.09.2014, 23:43
Все... проехали.

Олександр Бешлега
16.09.2014, 19:27
Устранили несколько критических проблем:
1. Устранили проблему с датами (полностью переработали блок). Теперь из-за дат не пропадет ни один из лотов. Сделали так, что система не позволит выбрать время окончания аукциона меньше текущего. Также это поле теперь обязательное и не будет заполнено автоматом, а только если вы ткнете мышкой в нужное время и нужную дату, что дает больше контроля продавцу при размещении лота.
2. Устранили проблему с категориями. Теперь невозможно опубликовать лот в корневую категорию, если есть подкатегория. Другими словами, Теперь растения невозможно разместить в Пресноводную аквариумистику, а только в "Пресноводную аквариумистику - Растения аквариумные".
3 Устранили сброс категории после редактирования товара. Т.е. если указана категория "Пресноводная аквариумистика - Растения аквариумные", то после редактирования лот там и останется, е не будет перенесен в Пресноводную аквариумистику, как раньше. Это была еще одна причина того, что вы "теряли" свои лоты.

В связи с обновлениями может потребуется сбросить кеш браузера. Это если "время окончания" отображается в кракозяблах. Для сброса кеша надо нажать Ctrl+F5 или Ctrl+R, в зависимости от браузера.

Immortal Kosha
17.09.2014, 08:18
Нашел для себя неудобство - нельзя непосредственно со страницы аукциона перейти на страницу профиля сделавшего ставку или выдвинувшего предложение (например, чтобы уточнить его местопроживание). Надо копировать имя, идти на страницу пользователей и проводить поиск.

водяной 67
17.09.2014, 09:57
уважаемая администрация я уже устал размещать свой лот... пишу время окончания меня постоянно возвращает и пишет что я неправильно указал время...при желании отредактировать у меня вообще исчезла графа о времени окончания...

Олександр Бешлега
17.09.2014, 10:29
Нашел для себя неудобство - нельзя непосредственно со страницы аукциона перейти на страницу профиля сделавшего ставку или выдвинувшего предложениеУже знаю про это неудобство и исправление стоит в очередь на правку. Но переход будет на профиль не сюда на форум, а на профиль на аукционе: там и рейтинг, и вся информация, что пользователь захочет о себе оставить, и все его аукционы. Хм, может и есть смысл ссылку на профиль на форум тоже там разместить. Записал, подумаем.

пишу время окончания меня постоянно возвращает и пишет что я неправильно указал время...при желании отредактировать у меня вообще исчезла графа о времени окончания...Давайте по порядку, так как Вы указали взаимосиключающие вещи. Если система говорит, что время указано не правильно (дословно можете скопировать сообщение про ошибку и напишите мне в личку), то до режима редактирования Вы просто не дойдете, так как этот режим доступен только, если Вы прошли первый шаг (со временем).
Давайте перейдем в личку и я помогу Вам разместить лот.

Олександр Бешлега
17.09.2014, 17:21
Существенно видоизменился раздел "Аукционы" http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=691

Олександр Бешлега
17.09.2014, 17:59
1. Устранена проблема, когда в сообщениях приходит ссылка, ведущая в никуда.
2. Сообщение "Ваша ставка перебита" теперь приходит только тогда, когда конкретно вашу ставку перебили. Пусть после вашей будет 10 ставок, письмо будет только одно.

Олександр Бешлега
17.09.2014, 18:20
Устранили баг, когда на один аукцион приходит по несколько рейтингов. Прошу проверять и отписать, все ли Ок.

Dodaz
17.09.2014, 18:43
хотелось-бы, что-бы ник аукционера пожирнее был выделен... но это так мелочи..)

Олександр Бешлега
17.09.2014, 18:54
Сделали возможность просмотра рейтинга не только продавца, но и того, кто торгуется. В списке ставок кликаем на ник и видим профиль пользователя с его рейтингомhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190688

Олександр Бешлега
17.09.2014, 19:42
Сделали извещение о новых личных сообщениях
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190687

Олександр Бешлега
17.09.2014, 20:38
Временно отключили "Резервную цену"
Сделали пометку "Блиц", если аукцион завершился досрочно покупкой по Блиц-цене
Это чтобы было видно и понятно, почему аукцион завершен раньше времени.

KRustik
17.09.2014, 21:04
Тогда стоит подобную пометку сделать, ч.б. было видно когда аукцион закончится раньше времени посредством предложенной цены. ИМХО.
И такое бывает. Сам так совершил покупку.

Cenzor
17.09.2014, 21:17
хотелось-бы, что-бы ник аукционера пожирнее был выделен... но это так мелочи..)
підтримую, так буде зручніше. Якщо не важко, звичайно.

avasar
17.09.2014, 21:24
Как по мне, то просто убили нормальную ветку аукциона, теперь полнейший бедлам!

Олександр Бешлега
17.09.2014, 21:56
Как по мне, то просто убили нормальную ветку аукциона, теперь полнейший бедлам!Возросшее количество посетителей в ветке и в аукционе говорит о том, что мы на правильном пути. Количество посетителей аукциона в день уже перевалило за тысячу. Так что не нужно сгущать краски.

vel24
17.09.2014, 22:06
Посетить - еще не значит участвовать!

Immortal Kosha
17.09.2014, 22:16
Хорошо что начинаются правки. А что решили по размеру шага? Насколько сложно сделать так чтобы шаг определял сам создатель аукциона?

Immortal Kosha
17.09.2014, 22:19
Занятная ситуация. После окончания аукциона я смог принять ранее сделанное предложение. В итоге имею двух победителей. :)
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/crinum-calamistratum-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%83%D1%89%D0%B0%D 1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0/
Насколько валидна такая ситуация? Если это не баг, то думаю будет еще один повод для дрязг и передергивания.

З.Ы. По поводу аукциона - не проблема, удовлетворю обоих если захотят.

Олександр Бешлега
17.09.2014, 22:24
А что решили по размеру шага? Насколько сложно сделать так чтобы шаг определял сам создатель аукциона?Постепенно. До размера шага есть еще несколько первоочередных задач.

Насколько валидна такая ситуация? Совершенно не правильная. Оставь, плз, как есть, не удаляй. Что было первоочередным, закончился аук а потом ты принял предложение цены?

Олександр Бешлега
17.09.2014, 22:27
vel24, там где много посетителей, есть рынок. Это закон. И судя по результатам торгов, некоторые участники, пока тут многие не проверив, пророчат крах, продают на новом аукционе каждый день и по многу. Так что каждый сам себе выбирает путь: сделать или придумать причину, почему сделать не получается. vel24 - это я не к Вам персонально.

YuriyS
17.09.2014, 22:31
У меня в разделе "Отзывы", по одному из выиграных аукционов, образовалось аж 9 (девять) "Отзывы, которые мне необходимо оставить", и девять "Отзывы, ожидаемые мною".
Один я оставил, и мне тоже один оставили, но по восем штук так и висят...
Что с ними делать?

Олександр Бешлега
17.09.2014, 22:34
У меня в разделе "Отзывы", по одному из выиграных аукционов, образовалось аж 9 (девять) "Отзывы, которые мне необходимо оставить", и девять "Отзывы, ожидаемые мною".Эта проблема вроде как устранена. Надо смотреть, будут ли еще такие дубли. А по оставшимся, скорее всего сделаем кнопку для удаления.

Immortal Kosha
17.09.2014, 22:39
Совершенно не правильная. Оставь, плз, как есть, не удаляй. Что было первоочередным, закончился аук а потом ты принял предложение цены?

Да, аукцион закончился с ценой 21. У меня было предложение с ценой 30, т.е. выше окончательной аукциона, и я его смог принять через 2 минуты после окончания.

Immortal Kosha
17.09.2014, 22:54
И вот только что в порядке теста смог принять и второе предложение уже с меньшей ценой, чем цена окончания. В итоге - три победителя. code44
По идее после окончания аукциона все предложения должны блокироваться. Хотя не очень понятно как должно быть для мультилотов.

Олександр Бешлега
17.09.2014, 23:00
По идее после окончания аукциона все предложения должны блокироваться. Хотя не очень понятно как должно быть для мультилотов.
__________________При мультилотах одна покупка не означает конца аукциона. Так что с этим все ок.

KRustik
17.09.2014, 23:11
закончился аук а потом ты принял предложение цены?
И у меня была такая ситуация. После окончания аука в котором не было ставок получил предложение. Отослал встречное. Покупатель не разобрался как принять.
Не сообщал, п.ч. думал такое разрешено для аукционов без ставок.

KRustik
18.09.2014, 08:02
Появилось неудобство в работе с личными сообщениями.
При ответе не копируется тема письма.
Не знаю как теперь, но раньше, когда писал победителю аукциона, в тему сразу вставлялось название аукциона. И это было очень удобно.
А еще было бы удобно, если бы при ответе на письмо корпировался цитатой текст письма, на который отвечаешь.

colinmcrae
18.09.2014, 08:04
KRustik, повністю Вас підтримую.

Ще є один "баг" - коли хочеш редагувати лот або заново виставити то чомусь пропадає майже вся назва лоту, тобто є назва лоту "Папороть «Філіппінс (Microsorum pteropus “Philippine”)" і коли я хочу розмістити заново його, попадаю на сторінку редагування і мені в полі "Назва лоту" видає тільки слово "Папороть" Це не зручно. А тим хто по пару разів і по декілька аукціонів розміщує заново то взагалі біда))) Якщо можливо то виправте будь ласка.

steals81
18.09.2014, 09:09
Перечитал правила, посмотрел один из невыигранных лотов и понял, что согласно п.10 правил победителем должен быть я. Вопрос: почему сервер указал другого победителя?
Аукцион: http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d 1%8b%d0%b5-%d1%81-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%be%d 0%bc-%d1%82%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2/

Олександр Бешлега
18.09.2014, 10:48
Це не зручно. А тим хто по пару разів і по декілька аукціонів розміщує заново то взагалі біда))) Якщо можливо то виправте будь ласка.Устраним. Обрезается название, когда встречает первую кавычку. Если Вы пока не будете ставить кавычки, то все будет Ок (как временное решение)
Вопрос: почему сервер указал другого победителя?Это возможно только в двух случаях - если сыгран блиц или если принято предложение цены. В первом случае мы уже все исправили, и если будет блиц, то будет указано в какое время, кто, по какой цене купил. Второй вариант еще не исправили. Мы вообще устраним саму возможность равных ставок, это не правильно и путает людей.

steals81
18.09.2014, 11:47
...
Это возможно только в двух случаях - если сыгран блиц или если принято предложение цены. В первом случае мы уже все исправили, и если будет блиц, то будет указано в какое время, кто, по какой цене купил. Второй вариант еще не исправили. Мы вообще устраним саму возможность равных ставок, это не правильно и путает людей.

Блица небыло. Продавец сам был в недоумении от "выбора" сервера, но отказываться не в его правилах.
Надо бы "поплотней" заняться этим выбором победителя сервером, а то в некоторых аукционах наблюдал схожие ситуации но так и не понял систему определения победителя при одинаковых "исходных данных". Такое ощущение, что сервер "от балды" выбирает.

Immortal Kosha
18.09.2014, 12:43
Это возможно только в двух случаях - если сыгран блиц или если принято предложение цены. В первом случае мы уже все исправили, и если будет блиц, то будет указано в какое время, кто, по какой цене купил. Второй вариант еще не исправили. Мы вообще устраним саму возможность равных ставок, это не правильно и путает людей.

Может выигравшую ставку ставил робот? Или в этом случае всегда идет + шаг?

Immortal Kosha
18.09.2014, 12:46
Еще у меня идея - как-то сагитировать или мотивировать участников заполнить профиля. Потому как все равно надо идти в пользователи форума. И отдельным пунктом очень желательно чтобы в профиле был адрес доставки. Чтоб не ждать пока победитель догадается контакты выслать.

Олександр Бешлега
18.09.2014, 13:05
И отдельным пунктом очень желательно чтобы в профиле был адрес доставки.Адрес может меняться. Думаю, что достаточно контактов, типа телефона, емейла. Но тут если пользователь сам о себе не позаботится, этого не сделает никто.

Олександр Бешлега
18.09.2014, 13:07
Блица небыло. Продавец сам был в недоумении от "выбора" сервера, но отказываться не в его правилах.Машина не выбирает наобум. Была однозначно какая то причина, которая не отразилась в списке ставок. По любому это требует устранения.

steals81
18.09.2014, 13:10
Машина не выбирает наобум. Была однозначно какая то причина, которая не отразилась в списке ставок. По любому это требует устранения.
Знать бы причину...
А то както непонятно почему выиграл тот или иной человек.

Immortal Kosha
18.09.2014, 14:40
Адрес может меняться. Думаю, что достаточно контактов, типа телефона, емейла. Но тут если пользователь сам о себе не позаботится, этого не сделает никто.

У многих не меняется. Если будет такое поле необязательное для заполнения многие заполнят.

Олександр Бешлега
18.09.2014, 14:53
Если будет такое поле необязательное для заполнения многие заполнят.Поле обязательным для заполнения можно сделать только при регистрации. У нас, как таковой регистрации на аукционе нет, у нас регистрация на форуме. Делать поле "адрес доставки" при регистрации на форуме не логично.

Cenzor
18.09.2014, 15:06
Александр Бешлега, в описах усіх аукціонів графа "Категория" (наприклад, Категория Растения аквариумные), замість Категория стоїть Категоря. Звичайно очепятка але бажано б поправити. Над кнопкою "Просмотр".

Dodaz
18.09.2014, 20:39
Александр Бешлега, в описах усіх аукціонів графа "Категория" (наприклад, Категория Растения аквариумные), замість Категория стоїть Категоря. Звичайно очепятка але бажано б поправити. Над кнопкою "Просмотр".

+ за внимательность, уже почти месяц ходили мимо и не видели..)))

Dodaz
18.09.2014, 20:42
Александр Бешлега, А вот на самом форуме может вернете возможность оставлять комментарии. С жирной пометкой СТАВКИ ТУТ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
реально не хватает... подумайте над этим, если конечно еще таких идей не было)

vudz70
18.09.2014, 20:49
3. Мы устраняем извечную проблему АПов, на которую п

Но , теперь невозмдодно поднять тему...code47

Dodaz
18.09.2014, 21:13
лично я никакой проблемы в "апах" не вижу...

vudz70
18.09.2014, 21:35
Когда тема, уж на третей странице, и Авук. одходит ко завершению, тады и хочется - как "Аппнуть"!!!..............code20

Олександр Бешлега
19.09.2014, 11:32
может вернете возможность оставлять комментарииТогда вернется то, от чего и была задача избавиться. Общаться надо не на тему товаров. Это форум аквариумистов, не забыли?

Immortal Kosha
19.09.2014, 11:45
Тогда вернется то, от чего и была задача избавиться. Общаться надо не на тему товаров. Это форум аквариумистов, не забыли?

После своих аукционов вынес один вывод: без возможностей дружеского положительного флуда и самому определять шаг нет смысла ставить лоты за минимальную цену. Раньше можно было назначить очень низкий старт, чем подогреть интерес к лоту, а за счет широкого шага быстро выйти на адекватную цену. Теперь надо сразу ставить адекватный минимум в цене.
Хорошо это или плохо пока не могу однозначно сказать.

Олександр Бешлега
19.09.2014, 12:18
На неделе с шагом все решим. Надо немгого подшаманить.

KRustik
19.09.2014, 17:46
Александр Бешлега, есть просьба сделать так, ч.б. во время печатания суммы ставки в аукционе не выпадало окно со ставками, какие ты уже делал в предыдущих аукционах.
Только что вместо 10грн, чуть не сделал ставку 100грн. Я понимаю, что система требует подтверждения ставки. Но лично я всегда на все, что требует система (и не только тут) соглашаюсь не читая. Выработалась такая привычка с тех пор, когда все вопросы и всплывающие окна были на английском, которым я не владею, даже в школе не учил. У нас был французский.
Спасибо.

Олександр Бешлега
19.09.2014, 19:56
Александр Бешлега, есть просьба сделать так, ч.б. во время печатания суммы ставки в аукционе не выпадало окно со ставками, какие ты уже делал в предыдущих аукционах.Если это возможно, то сделаем. Но думаю, это функция браузера.

svs_svs
19.09.2014, 20:51
Не знаю чи обговорювалось чи ні но "Личные сообщения" на аукціоні і на форумі було б не погано обєдинити що б їх можливо було і там і там побачити... бо на прикладі зробив ставку, виграв лот а лист від продавця побачив аж через декілька днів, коли зайшов на аукціон, а на форумі буваю частіше...

Олександр Бешлега
19.09.2014, 20:58
Не знаю чи обговорювалось чи ні но "Личные сообщения" на аукціоні і на форумі було б не погано обєдинити що б їх можливо було і там і там побачити... бо на прикладі зробив ставку, виграв лот а лист від продавця побачив аж через декілька днів, коли зайшов на аукціон, а на форумі буваю частіше...
Думаю, это не реально, так как это все же 2 разных площадки. А вот извещение на емейл сделать не мешало бы.
Что касается редко заходите на аукцион, то как то не логично, сделали ставку и не заходите. Значит оно Вам не надо. Иначе заходили бы и контролировали. Это раз. Во-вторых, если выиграли, Вам на почту пришло письмо, что Вы победили. На почту тоже редко заходите?

Олександр Бешлега
19.09.2014, 21:00
Может сделать тут на форуме какой то индикатор личных писем на аукционе, подумаем

Poma
19.09.2014, 21:05
На почту тоже редко заходите?
Вчера создал аукцион - письмо не пришло, как ранее было.
Появилась ставка/новая ставка - письмо не пришло, как ранее было.
Недавно закончились мои аукционы, и о том что определен победитель - письмо не пришло, как ранее было.

В Спаме писем нет.

Immortal Kosha
20.09.2014, 19:09
Как убрать уведомление из раздела "Ожидающие оплаты", если лот не будет оплачиваться? В данном случае это было тестовое принятие предложения, но может и другие причины у кого-то будут.
Возможен только один вариант - "отметить что оплачено", который ведет к появлению извещения в разделе "ожидающие отправки". Там тоже только через подтверждение. И это все ведет к отправке дезинформирующих писем несостоявшемуся покупателю.

vladimirovich
20.09.2014, 20:09
Хотели как лучше а получилось как всегда!!! Уходили от проблемы аппов а наткнулись на программ роботов. Половину аукционов "контролируют" боты (программы-роботы). Зачем такие аукционы??? Верните старые аукционы или запретите участие программ в аукционах. А то как то себя лохом чувствуешь))

Олександр Бешлега
21.09.2014, 10:39
Как убрать В списке на устранение

Половину аукционов "контролируют" боты (программы-роботы)Это не программы-роботы. Это функция аукциона, которой могут пользоваться все. Эта функция присутствует на всех авторитетных аукционах мира.

Ёшка
21.09.2014, 18:31
Александр Бешлега,
Саша, еще раз для тех, кто в танке))), если подряд две одинаковые ставки стоят в аукционе, то кто выигрывает?

http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/free/%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d 1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0% b9-2-%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%ba%d0%b5%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8-2/

точка в 120грн (наша переписка) и в 145грн?

Рыбачок
21.09.2014, 18:52
Хорошо бы вернуть резервную цену, т.к. пропадает смысл ставить низкую цену на старте. Хорошая была страховка для продавца. Думаю не стоит забирать у него данную возможность. Кто не захочет перестраховываться, а захочет продать товар во что бы то ни стало по стартовой цене, просто не будет выбирать данную опцию, как и многие другие при размещении своего лота.

Immortal Kosha
21.09.2014, 20:49
Хорошо бы вернуть резервную цену, т.к. пропадает смысл ставить низкую цену на старте. Хорошая была страховка для продавца. Думаю не стоит забирать у него данную возможность. Кто не захочет перестраховываться, а захочет продать товар во что бы то ни стало по стартовой цене, просто не будет выбирать данную опцию, как и многие другие при размещении своего лота.

Большинству это как раз мешало, тем более в закрытом виде, именно поэтому и отключили. Старт=резерв и неча тут перестраховываться типа "вы там торгуйтесь сколько хотите, а я все равно меньше чем за ХХХ не продам" - элементарное неуважение к покупателю. Хотите страховаться - ставьте минимум за который не жалко отдавать лот. Если и возвращать, то в каком-то другом виде.

Олександр Бешлега
21.09.2014, 20:49
Александр Бешлега,
Саша, еще раз для тех, кто в танке))), если подряд две одинаковые ставки стоят в аукционе, то кто выигрывает?

http://www.aquaforum.ua/auction/auct...d1%80%d0%b8-2/

точка в 120грн (наша переписка) и в 145грн?Ира, немного терпения и объяснять ничего не надо будет. Мы полностью переработали систему ставок. Лидер всегда будет выделен жирным шрифтом. Думаю, еще день и обновимся. Там очень большой пакет переделок.

Хорошо бы вернуть резервную цену, т.к. пропадает смысл ставить низкую цену на старте. Хорошая была страховка для продавца. Думаю не стоит забирать у него данную возможность. Кто не захочет перестраховываться, а захочет продать товар во что бы то ни стало по стартовой цене, просто не будет выбирать данную опцию, как и многие другие при размещении своего лота.Тут все сильно кричат на счет этой опции. Пока не включим, но буду искать компромис

Олександр Бешлега
21.09.2014, 20:52
элементарное неуважение к покупателю.Я бы не был таким категоричным. Это может быть элементарным прощупыванием спроса, это может быть элементарным разогревом и привлечением внимания и еще кучу "может быть". Если следовать твоей логике, то желание покупателя купить подешевле - это "элементарное неуважение к продавцу"

Ёшка
21.09.2014, 22:14
Лидер всегда будет выделен жирным шрифтом.

ок, а то я уверила свою сестричку, что она выигрывает, а оказалось, что нет:)

YuriyS
21.09.2014, 22:37
Возможно не туда пишу, но нельзя ли хотя бы для аукционов "Растения аквариумные" и "Буцефаландры" сделать обязательным указание условий в которых было выращено растение.
Думаю многие меня поддержат.

chernigovskiy
21.09.2014, 22:40
Вопрос к Александру пропал из общего списка мой аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/ter-plant/эхинодорус-кр-оцелот-для-очень-больш/
Причем в личке он есть !

Олександр Бешлега
21.09.2014, 23:00
Вопрос к Александру пропал из общего списка мой аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auct...я-очень-больш/
Причем в личке он есть !Пропасть он не мог. Мы на прошлой неделе устранили возможность размещать в общие разделы, только в подразделы можно.
Вы же разместили свой лот в террариумы.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190870
Если надо, перенесу, куда скажете

Олександр Бешлега
21.09.2014, 23:47
Сделали очень большой пакет обновлений. Пока нет сил описывать все, завтра расскажу подробнее.
В общих чертах: переработана система ставок, показан текущий шаг, добавлен выбор: поставить много или включить "Режим максимальной ставки", отмечен лидер торгов жирным шрифтом в таблице ставок, а серым отмечены автоставки, Добавлена дата окончания, добавлена ссылка обновления ставок, убрали "память" поля со ставками, сделали возможным клик по картинке большой, а не только по миниатюре снизу, сделали невозможным принимать предложения цены после завершения аукциона, устранены глюки со ставками (не давало сделать ставку, а потом ставило сразу две), индикация максимальной ставки тому, кто запустил режим максимальной ставки...
Наслаждайтесь :)

Cenzor
21.09.2014, 23:47
Рыбачок, при всій моїй повазі до Вас, не можу погодитися. Як продавець хочете однією кулею двох зайців убити. Поясню на прикладі. Ось вам стартова ціна 1 грн. Дешевше борща! Налітай! І знайте усі мою доброту і безкористливість! Покупець налітає, намагаючись купити дешевше. І не факт, що купить дешево, бо таких "халявщиків" вистачає. Ваша мета, як продавця, досягнута. Ви привабили увагу до свого товару. Погодьтеся, що покупця приваблює реальна можливість купити дешевше. І це нормально, рівноцінно як і намагання продавця продати дорожче. У випадку з резервом реалії такі. А! Так ви шари захотіли, халявщики! (так ніби продавець, який у іншому випадку десь виступає у ролі покупця, відмовиться від шари в ім'я своїх високих ідеалів) А я ж скільки праці і коштів вклав! А ### вам! Дешевше ХХХ не віддам. Не віддасте? Маєте повне право. Вклали працю і кошти? Честь Вам і хвала за результат. Все це Ви вкладали добровільно, задля задоволення свого хоббі. А потім ще вклали працю і кошти для того, щоб створити надлишки, які можна реалізувати, з метою прибутку. І це також нормально, і ніхто цього не осуджує (все це як правило, за винятками зумовленими певними обставинами). Але тоді будьмо чесними один з одним, і не будемо лукавити, мовляв ціна 1грн. Шукаймо компроміс на старті між ціною в 1грн. і резервною. Специфіка нашого захоплення накладає свій відбиток і на аукціон. Тому не вважайте це якимось протиставленням продавців/покупців, бо наші ролі можуть постійно змінюватися. Ми всі в однакових умовах. Але як би нам не хотілося продати дорожче, кінцеву ціну встановлює лох-покупець, якого ми стараємося розігріти. Дорівнює вона тій сумі, з якою він згідний попрощатися добровільно. А хто платить, той і музику замовляє. Чому б не зробити це добровільне прощання більш комфортним? :) На багатьох інших аукціонах резервна ціна оплачується додатково. Шукаймо компроміс у величині цієї додаткової оплати. І не такий вже продавець беззахисний перед безпредєльщиком-покупцем. Не забули? Ми привабили багатьох низьким стартом. Так нехай у цій суперечці, чесній і безкомпромісній, народжується істина code33 Крім того продавець може впливати хід аукціону шляхом подачі додаткової інформації про лот, і чисто психологічними прийомами. Чому б не зробити це комфортним вже в цьому випадку для продавця? Продумати як можна збільшити значення коментів на самому ауці, у старій версії це приваблювало багатьох. Можливо перенести коментарі вище, одразу за ставками, а не десь там нижче плінтуса за картою. Чи виділяти їх особливим шрифтом. Ну такі ми люди, що навіть дрібниці впливають на наші рішення, що тут поробиш. Чи створити можливість загружати фото у коментах, як на форумі. Не знаю чи можливо це технічно, але додаткову увагу це привабило б точно. Або якимсь іншим чином. Словом було б бажання. Як кажуть, під лежачий камінь... Вибачте за очевидність і " многа букаф".

Олександр Бешлега
21.09.2014, 23:48
ок, а то я уверила свою сестричку, что она выигрывает, а оказалось, что нетИра, уже устранили. А вообще, сестра же получила письмо на емейл, что ставка перебита :)

Олександр Бешлега
21.09.2014, 23:52
. Можливо перенести коментарі вище, одразу за ставками, а не десь там нижче плінтуса за картоюКарту убрали. Она бесполезна. По крайней мере пока. Так что коментарии теперь ближе :)

Ёшка
22.09.2014, 00:02
Александр Бешлега, неее, не получила, вернее- не прочитала... Она тут чайником прикидывается)))

chernigovskiy
22.09.2014, 08:17
Пропасть он не мог. Мы на прошлой неделе устранили возможность размещать в общие разделы, только в подразделы можно.
Вы же разместили свой лот в террариумы.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3110&pictureid=190870
Если надо, перенесу, куда скажете

Перенесите аукцион,пожалуста, в раздел "аквариумных растений"

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.09.2014, 08:46
Александр Бешлега,

Везде не очень в области размерностей полей и шрифтов (их цветов). Отсюда растут ноги к слабо аргументированным жалобам по типу "верните старое".
Смайлики HyperText Transfer Protocol - на мой взгляд лишнее , слишком грузит внимание , внимание лучше перевести на цифры ставки .
Поля готовых коментов подтянуть ближе к фото, сделать слева . Это будет благоприятствовать общению.

svs_svs
22.09.2014, 10:21
Может сделать тут на форуме какой то индикатор личных писем на аукционе, подумаем

Було б доволі непогано

Олександр Бешлега
22.09.2014, 11:01
Перенесите аукцион,пожалуста, в раздел "аквариумных растений"Готово. http://www.aquaforum.ua/auction/?p=3926

Poma
22.09.2014, 15:05
отмечен лидер торгов жирным шрифтом в таблице ставок, а серым отмечены автоставки
Обновления еще не заработали?
"Обновить" - нажимал.:)

steals81
22.09.2014, 15:20
Обновления еще не заработали?
"Обновить" - нажимал.:)
Заработали. Кеш чистоните "на всякий пожарный".

Олександр Бешлега
22.09.2014, 15:44
Poma, CTRL+F5 или CTRL+R

Поправил шрифты, обновите кеш и смотрите.

Poma
22.09.2014, 15:48
CTRL+R
Волшебство ! :)
Работает :)

steals81
22.09.2014, 18:16
Волшебство ! :)
Работает :)
Ха! А я че говорил. ;)

Andrew1
22.09.2014, 19:41
Александр Бешлега, Кнопку "активные темы",заменили на "аукцион".
"Активные темы" удалены?Очень удобная была функция.code47

Олександр Бешлега
22.09.2014, 20:44
Andrew1, Давайте посмотрим, кто это еще заметит

glottis
22.09.2014, 20:49
Я заметил. Я пользуюсь периодически. Где теперь оно?

Andrew1
22.09.2014, 21:06
Александр Бешлега, У меня как ритуал при входе на форум:в кабинет,а потом в активные темы.Просьба вернуть кнопоШку .code44

Sem
22.09.2014, 21:30
Кнопку "Активные темы" грохнули.
Интересно почему?

glottis
22.09.2014, 21:31
Нашел такой вариант: Навигация - Сообщения за день. Ну раньше можно было и за меньший промежуток брать.

Immortal Kosha
22.09.2014, 21:36
Я тоже после рассмотрения всех новых по подписке "активные темы" смотрел. Верните. :)

Олександр Бешлега
22.09.2014, 21:41
Ок, сейчас верну. Мне казалось, что она не восстребована.

KRustik
22.09.2014, 21:41
Может заменить ТВ?
Очень удобно будет, если будет кнопочка "Аукцион".

Олександр Бешлега
22.09.2014, 21:46
Перенес акваТВ в навигацию. Вернул активные темы

Рыбачок
22.09.2014, 22:16
Cenzor, все ви добре сказали, але практика показує, що не цікаво покупцеві стартувати одразу з резервної ціни. Це більше схоже на звичайний продаж. Більшість таких аукціонів залишається взагалі без ставок. Це раніше аукціони були безкоштовні, а зараз постало питання: розмістити і продати за копійки, бо ніхто не хоче платити навіть ціну собівартості товару, а саме так я розцінюю резервну ціну аукціону, чи не витрачати на це свій час.
Можливо не всі зрозуміли суть резервної ціни, чи не вміють нею користуватися, при тому що була можливість просто не користуватися нею. Продавець, за своїм бажанням може вказати ціну собівартості товара, дешевше якої йому немає сенсу віддавати свій товар. Якщо продавець виставить занадто високу ціну, він залишиться без покупця. Аукціон без низького старту втрачає суть самого змагання за лот. Аукціон без врахування зусиль продавця дискриминує того, хто ці зусилля приклав. Адже виростити, створити лот та ще й заплатити за його розміщення набагато важче, ніж просто дати за ньго півціни.
Тоді навіщо стільки зусиль з вдосконалення аукціону, якщо самі себе обмежили, лобіюючи тільки інтерес покупця.

Олександр Бешлега
23.09.2014, 10:42
Рыбачок, Полностью Вас поддерживаю и уже много раз пытался это сказать. Будет возвращена резевная цена, но чуть позже, так как необходимо ее доработать, например, покказывать резервную цену хозяину лота, чтобы он не забывал ее значение, итд.

Immortal Kosha
23.09.2014, 10:56
Рыбачок, Полностью Вас поддерживаю и уже много раз пытался это сказать. Будет возвращена резевная цена, но чуть позже, так как необходимо ее доработать, например, покказывать резервную цену хозяину лота, чтобы он не забывал ее значение, итд.

Написано Рыбачок разумно и хорошо аргументировано. Я по крайней мере задумался. :)

steals81
23.09.2014, 11:01
Написано Рыбачок разумно и хорошо аргументировано. Я по крайней мере задумался. :)
Хм...
Перечитал, и правда: смысл в этом есть.

glottis
23.09.2014, 11:15
Рыбачок, написано много, но логика мне все равно не понятна. Для продавцов, у которых есть темы на форуме, как у вас, то смысл в аукционе в чем? Для вас лично? Продать излишки, которые иначе пойдут в ведро? Или просто попытаться продать товар? Или попытаться продать, но как можно дороже, но без гарантий?

В первом случае уже говорить за себестоимость выращенной травы например - бессмысленно. Есть выбор - выбросить (получить ноль) или получить какой-то минимум (себестоимость). Если аукционы с начальной ценой равной себестоимости не стреляют - так это проблема избытка предложения над покупательской способностью в текущее нелегкое для страны время. Иначе я никак не могу для себя это объяснить. Многим просто не до хобби. Если никто не покупает за озвученную цену, значит в данный момент нет вашего покупателя.

Ранее уже цитировалось объяснение резервной цены из интернета: это используется для прощупывания спроса и цены на новый товар.

Для тех, кто продает на аукционе редко - очень мало смысла в резервной цене. Для тех, кто постоянно продает на форуме и еще и на аукционе - легко посмотреть в основной теме продажи цены и понять примерно где будет резервная цена. Смысл?

Для вас резервная цена - это гарантия продажи по желаемой цене с минимальным риском. В чем смысл для покупателя - мне по прежнему непонятно. Если я (условно) поставил 20, а резервная была 50, но я ее не знаю, то мне мало утешения от этого.

Если есть редкий товар, то цены обычно слабо коррелируют с его реальной ценностью и на аукционе бывает переплачивают в несколько раз. Затем когда товар становится более массовым, то и цена ожидаемо снижается до нормальной.

UPD: Еще раз выражу свою мысль.
1) В чем смысл для продавца, у которого есть постоянные темы по продажам, делать аукционы?
2) В аукционах есть продажа по фиксированной цене неединичных товаров. Идем в сторону простой продажи без торга?
3) Если товар востребован или дефицитен, то он будет куплен по цене которая устраивает продавца. Если не востребован или предложение превышает спрос, то никакие резервные цены не помогут. Мое личное мнение.

KRustik
23.09.2014, 11:33
И я не понимаю смыла в резервной цене. Говорю как и продавец на аукционах, и покупатель.
Я всегда рассматривал и рассматриваю аукцион, как площадку, на которой можно купить что-то дешевле рыночной цены. И сам делал свои аукционы именно такими. И заканчивались они ставкой ниже рыночной цены лота. И Блиц ставил всегда ниже рыночной цены. За стартовую цену я готов отдать лот. И все.
Зачем страховаться? Не хочешь отдавать - создавай тему с фиксированной ценой.

Polya_Ruslan
23.09.2014, 16:30
Александр Бешлега, можно установить дату окончания аукциона 25.09.2014 22:00 http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-bucephalandra-sp-copi-susu-2/ а то у меня не выходит отредактировать и установить дату, а денежку сняло за размещение аукциона.code44code44code44

avtograf66
23.09.2014, 21:38
вопрос ко всем аукционистам. как у Вас всех состоят дела с продажей выставленых лотов? у меня плохо. с выставленых семи аукционов - сработал только один... раньше только один не сработал из всех. цену на товар не подымал. В чем дело? ситуация в стране, или чтото не так с новым ауком? Высказываемся...хочу услышать Ваше мнение.

kay
23.09.2014, 21:43
Александр Бешлега, почему то перестали приходить уведомления на почту о ставках в размещённых аукционах :(

Andrew1
23.09.2014, 21:52
Александр Бешлега, почему то перестали приходить уведомления на почту о ставках в размещённых аукционах :(

Тоже хотел написать,но потом проверил спам,и всё стало на свои места code44

Andrew1
23.09.2014, 21:53
Просьба удалить данное сообщение.

Cenzor
23.09.2014, 21:55
Cenzor, все ви добре сказали, але практика показує, що не цікаво покупцеві стартувати одразу з резервної ціни. Це більше схоже на звичайний продаж.
Чи вірно я Вас зрозумів, що покупцеві у першу чергу цікаве саме змагання, а виграш лота це другорядне? Можливо я якийсь не нормальний, але ставлячи себе на місце покупця, розумію все якраз навпаки. І не буду взагалі брати участь, якщо лот не цікавий для мене хоч би які азартні були торги. Спостерігати такий торг це цікаво, коментувати можливо. Але зараз навіть спостерігати не хочеться, новий аукціон позбавлений емоційної складової, зник ефект присутності, який був раніше, дивитися на сухі цифри ставок не айс.
Більшість таких аукціонів залишається взагалі без ставок.
Чи не тому, як зауважив glottis, що собівартість продавця не приваблива покупцю (по різним причинам), надто в теперішні важкі часи? Аукціон специфічний, це хоббі, без цього можна жити. Той хто готовий заплатити Вашу ціну без торгу зв'яжеться з Вами через тему. Повторюся, більшість приваблює реальна можливість придбати дешевше собівартості. Тому і рекомендувалося на старому ауку не задирати початкову ціну, а резервної тоді взагалі не було. І не було нарікань продавців з її відсутності.
Це раніше аукціони були безкоштовні, а зараз постало питання: розмістити і продати за копійки, бо ніхто не хоче платити навіть ціну собівартості товару, а саме так я розцінюю резервну ціну аукціону, чи не витрачати на це свій час.
Саме так. Такі зараз реалії. Вибір за кожним з нас. Ключові слова "ніхто не хоче платити навіть ціну собівартості товару" А ось тут треба відповісти на Питання усіх питань. І це не "хто винуватий?" і "що робити?", а чому? Бо воно розкриває взаємозв'язок подій, умов, обставин, явищ, речей і т.д. Розуміння дає можливість впливати на результат у бажаному напрямку. Імхо.
Можливо не всі зрозуміли суть резервної ціни, чи не вміють нею користуватися, при тому що була можливість просто не користуватися нею. Продавець, за своїм бажанням може вказати ціну собівартості товара, дешевше якої йому немає сенсу віддавати свій товар. Якщо продавець виставить занадто високу ціну, він залишиться без покупця.
Абсолютно вірно. І що з того? Для покупця занадто високою, при певних обставинах, може бути ціна, яку продавець розцінює як занадто низьку. Не кажучи вже про ціну собівартості. Чим тут зарадить виставлення резерву? Не влаштує резервна ціна, аукціон не відбудеться. Точно так, як і при високій початковій. І навпаки, високий старт так само гарантує збереження товару від продажу за пів ціни, як і резервна ціна. Резервна ціна не допоможе продати дорожче без згоди покупця. І навпаки, якщо покупець згідний платити дорожче, то його не злякає високий старт.
Аукціон без низького старту втрачає суть самого змагання за лот.
Чимось нагадує олімпійське "Головне не перемога, а участь". Суть змагання за лот це його придбання. Цікаве і комфортне його придбання це побічний бонус.
Аукціон без врахування зусиль продавця дискриминує того, хто ці зусилля приклав. Адже виростити, створити лот та ще й заплатити за його розміщення набагато важче, ніж просто дати за ньго півціни.
Все вірно. Але хто повинен гарантувати врахування зусиль продавця? Адміністрація? Покупець? Перефразуючи скажу, ринок не тітка. Резервна ціна (по Вашому собівартість ) Ваша страховка не продешевити? Так і високий старт (та ж собівартість) дає цю можливість.
Тоді навіщо стільки зусиль з вдосконалення аукціону, якщо самі себе обмежили, лобіюючи тільки інтерес покупця.
Резервна ціна не є суттю вдосконалення аукціону. Нехай шановна адміністрація заперечить, якщо це не так. Лобіювання інтересів покупця з боку адміністрації повністю відсутнє. Нехай шановна адміністрація заперечить, якщо це не так. Резервна ціна, це така собі додаткова примочка, один з інструментів. Може бути, а може і не бути. На розсуд адміністрації. На одних ауках є, на інших нема. Не скрізь є у цьому потреба. Ставлю себе на місце продавця, і все одно не бачу у ній потреби. Дорогий Рыбачок (не розцініть, як іронію, дійсно Вас поважаю і як людину, і за Ваші досягнення), словами "лобіювання інтересів покупців", Ви позиціонуєте себе сугубо як продавця. А якщо я (чи хтось інший, не суть) завтра придбаю і розведу криль, який буде цікавий Вам для придбання? Продавець чи покупець, все це дуже розмито при специфіці нашого хоббі. Ми поміняємося ролями і що, я почну відстоювати резервну ціну?
Оце я понаписюкував ((( Александр Бешлега, забаньте мене на 3 дні, щоб не звикав.

kay
23.09.2014, 21:59
Тоже хотел написать,но потом проверил спам,и всё стало на свои места code44

в спаме писем тоже нет...

Cenzor
23.09.2014, 22:04
Можно сделать на странице аукциона кнопку Форум,чтобы одним кликом переходить на главную страницу форума.
Є така кнопка справа зверху, над кнопкою "Искать". Називається "Aquaforum.ua"

Andrew1
23.09.2014, 22:10
Cenzor, Та уже нашёл,потому и потёр сообщение.

Брадяга_дорог
23.09.2014, 23:38
вопрос ко всем аукционистам. как у Вас всех состоят дела с продажей выставленых лотов? у меня плохо. с выставленых семи аукционов - сработал только один... раньше только один не сработал из всех. цену на товар не подымал. В чем дело? ситуация в стране, или чтото не так с новым ауком? Высказываемся...хочу услышать Ваше мнение.
Мое почтение avtograf66, просто лично я не чего не выставляю на новый аук. хотя есть что выставить по крилю и по рыбешкам. но новый аук. еще сырой, не удобный для меня, а без общения как на старом толком и продаж НЕТ.

Олександр Бешлега
24.09.2014, 13:36
Александр Бешлега, можно установить дату окончания аукциона 25.09.2014 22:00 http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/bucephalandra/%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-bucephalandra-sp-copi-susu-2/ а то у меня не выходит отредактировать и установить дату, а денежку сняло за размещение аукциона.code44code44code44

А в связи с чем дату менять?Вы установили ее правильно, аукцион закончился. Правильно или я что-то не так понимаю?

Олександр Бешлега
24.09.2014, 13:43
в спаме писем тоже нет...Временно отключили извещение автору аукциона о сделанных ставках. Пока нет возможности автору аукциона самому принимать решение, получать такие уведомления или нет. Вот и выходит, разместил 10 ауков, и посыпались письма. А автор вместо того, чтобы сделать фильтр и сортировать их автоматически, заносит их в спам. А после этого народ жалуется, что письма в спам сыпятся.
Сделаем возможность выбора - включим назад.

Олександр Бешлега
24.09.2014, 13:48
...просто лично я не чего не выставляю на новый аук... а без общения как на старом толком и продаж НЕТ.за 24 дня работы аукциона было совершено 160 продаж. Кто то разговаривает, кто то продает.

Олександр Бешлега
24.09.2014, 13:51
вопрос ко всем аукционистам. как у Вас всех состоят дела с продажей выставленых лотов? у меня плохо. с выставленых семи аукционов - сработал только один... раньше только один не сработал из всех.Дайте ссылку хоть на один свой аукцион? Я не вижу, чтобы Вы размещали хоть один. http://www.aquaforum.ua/auction/?a_action=user_profile&post_author=30531

Олександр Бешлега
24.09.2014, 13:56
аук. еще сыройЧто Вы имеете ввиду, можете конкретизировать? Что лично Вам кажется плохим и не правильным?
"И что в этом Паваротии такого, что все прутся? Мне Колян его напел, ничего особенного я в нем не увидел"

Poma
24.09.2014, 14:19
При размещении лотов через каждые 10 сек(Предварительно в своем профиле создал аукционы и только нажимал часто кнопку оплатить) появляется такое...

Я так понял, предупреждение о том что часто нельзя размещать посты:)

Polya_Ruslan
24.09.2014, 17:02
А в связи с чем дату менять?Вы установили ее правильно, аукцион закончился. Правильно или я что-то не так понимаю?

Не неправильно я уже аукцион удалил и заново создал, Я его первый раз создал но дату не указал, вот и попросил изменить её но деньги2 грн. сняло. Пришлось удалять и опять создавать и вновь 2 грн. сняло.:)

Poma
24.09.2014, 17:11
Я его первый раз создал но дату не указал
Я проверил, и без даты мне не дает создать аукцион!

Polya_Ruslan
24.09.2014, 17:31
Я проверил, и без даты мне не дает создать аукцион!

Ромчик а мне вчера дало создатьcode44 и после создания время окончания 00.00.00

Олександр Бешлега
24.09.2014, 18:35
Я его первый раз создал но дату не указалКогда это было можете конкретнее сказать, чтобы я не искал в почте? Если создать без даты, то поставится месяц. Но это было раньше. Уже некоторое время без даты невозможно создать.

Олександр Бешлега
24.09.2014, 18:35
Ромчик а мне вчера дало создатьНевозможно. Поле дата обязательно для заполнения. Более того, не даст указать прошедшую дату или время. И это исправлено не вчера.

KRustik
24.09.2014, 18:46
Александр Бешлега, Polya_Ruslan прав. Не знаю, что было но, даже ТУТ (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=680), его тема отображалась без даты.

Олександр Бешлега
24.09.2014, 19:01
Александр Бешлега, Polya_Ruslan прав. Не знаю, что было но, даже ТУТ (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=680), его тема отображалась без даты.

Я не представляю себе при каких обстоятельствах это возможно. Повторите этот глюк, плз, иначе его исправить будет невозможно.
Если происходит нечто экстраординарное, не надо удалять аукцион, чтобы можно было бы хоть что то найти или увидеть.

Cenzor
24.09.2014, 19:51
Підскажіть, будь-ласка, нові ставки одразу можна побачити, як було на старому аукціоні, чи треба оновити сторінку?

KRustik
24.09.2014, 20:13
Александр Бешлега, объясните, пожалуйста как дела обстоят с шагом в аукционах.
Заметил, что в аукционах под окном куда вводить размер ставки, пишет "введите N-ю сумму". И эта сумма в разных аукционах на разный шаг выше действующей ставки.
Этот шаг определяет автор аукциона или действует выше описанное автоматическое определение шага, зависящее от размера действующей ставки?

Олександр Бешлега
24.09.2014, 20:45
Этот шаг определяет автор аукциона или действует выше описанное автоматическое определение шага, зависящее от размера действующей ставки?Именно так. Цитата из правил:
Шаг ставки*** зависит от цены лота:
1 грн — 29 грн: шаг 1 грн
30 — 49: 2 грн
50 — 99: 3 грн
100 — 199: 5 грн
200 — 399: 10 грн
400 — 699: 20 грн
700 и выше: 25 грн
Данная таблица шагов служит лишь в качестве справки и может быть изменена для оптимизации торгов.
Текущий шаг указан под полем ввода новой ставки.Поэтому, чтобы было удобно, под полем ввода ставки всегда есть минимальное значение следующей ставки.

нові ставки одразу можна побачити, як було на старому аукціоні, чи треба оновити сторінку?Обновлять. В заголовке таблицы ставок есть соответствующая ссылка "Обновить". В перспективе сделать так, чтобы обновлялось автоматически сразу, когда меняется цена.

Poma
24.09.2014, 22:27
Не знаю почему так!
Зашел в профиль пользователя http://www.aquaforum.ua/auction/?a_action=user_profile&post_author=38176
Посмотрел отзыв, в котором указано, что лот приобретен за 200 грн.
Захожу в сам аукцион http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fresh-aqua/%D0%B1%D1%83%D1%86%D0%BA%D0%B8-3-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B8/
Лот приобретен за 81 грн.

Poma
24.09.2014, 22:37
Еще прикольней :)
Зашел в профиль пользователя Taizer по ссылке в кототой он писал отзыв, вверху надпись Недавно размещённые аукционы пользователя и ника уже нет:)(то есть я должен был зайти в теории в его профиль и в адресной строке прописан профиль Taizer)
А показывает я так думаю все лоты на аукционе.

Рыбачок
24.09.2014, 23:24
glottis,
1. как показывает практика в раздел продам и аукцион заходят совсем разные люди, принципиально разные, по темпераменту что-ли. У меня есть постоянные покупатели как в одном, так и в другом разделе. Просто привыкли люди покупать по тем каналам, которые им ближе по душе и делайте с ними что хотите.
2. Абсолютно мертвая тема в этом разделе. Не приживется однозначно. Разве что на аукцион будут заходить немцы-математики.
3. Полностью поддерживаю, но таких раритетов к сожалению даже не половина от общего количества размещенных лотов. А если размещать только раритеты - будет 5 лотов в неделю - скука - никакой движухи.

KRustik, вы сводите аукцион к демпинговой продаже-распродаже? Мне кажется вы извращаете суть процесса. Победить должен тот, кто желает лот больше других и цена в такой борьбе нередко в несколько раз превышает не только рыночную, но и любую мыслимую для непосвященного человека. Попробуйте показать стороннему человеку любой из аукционов с буцефаландрами, креветками или просто камнями - он покрутит пальцем у виска и скажет, что на эти деньги он бы ... и т.д. Так что рынок тут не совсем работает. Действительно, есть слово "хочу", и оно первично, а уже потом срабатывает мозг, отсутствие свободных сумм, и прочая проза жизни.

avtograf66
24.09.2014, 23:30
Дайте ссылку хоть на один свой аукцион? Я не вижу, чтобы Вы размещали хоть один. http://www.aquaforum.ua/auction/?a_a...t_author=30531
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0-10-%D1%88%D1%82/
странно что Вы меня не видете... может в этом причина(не все могут увидеть мой лот) плохих продаж? попробуйте разобраться в этом,заранее благодарен.

Poma
25.09.2014, 00:22
Есть пожелание.
Возможно ли активировать пункт "отправленные" без предварительной отметки пункта "оплачены"?
Я к примеру в 95% аукционов, отправляю посылки не дожидаясь оплаты от покупателя.
Посылки я отправил..
В пункте "оплачено" не могу зафиксировать факт оплаты, так как ее еще не получил.
и
соответственно, не могу зафиксировать факт отправки, так как она еще не активна :)

glottis
25.09.2014, 10:29
Рыбачок, по п.1 стало понятнее. Понятно например зачем лично вам полезна резервная цена. Непонятно, что делать покупателям с разочарованием от того, что аукцион не состоялся по причине не достижения резервной цены. Я думаю это реальная ситуация для случая когда существует слишком огромный разрыв между стартовой (скажем 1 грн) и резервной (скажем 100 грн) ценой. Ставить стартовую на 20-30% ниже резервной - для меня понятно, ставить в разы ниже - мне непонятно. Как покупателю. Вобщем раньше резервной цены в старом аукционе не было (и быть не могло) и как-то же жили... Я не постоянный продавец, ибо для меня продажа тут на форуме не компенсирует затраченных усилий, в плане денег - это просто мизер по сравнению с основным источником дохода, поэтому я несколько философски к новому аукциону отношусь.

Олександр Бешлега
25.09.2014, 12:21
avtograf66, Похоже в профиле отображаются только действующие аукционы.
Я подправил немного саму тему, которая тут на форуме отображается. Возможно было не понятно, как переходить на лот.

kay
25.09.2014, 14:17
Александр Бешлега, если позволите - ещё пожелание...
в основном лоты отправляются Н.Почтой, после отправки лота всегда имеется номер ТТН который нужно сообщать покупателю для отслеживания и получения покупки. можно сделать так, чтобы номер ТТН добавлять в "сам лот" при отметке его здесь как отправленный. сделал отметку, тут же добавил номер и всё вместе ушло к покупателю. так делается на всех зарубежных аукционах и магазинах.
иначе приходится отправлять номер через СМСки или писать дополнительно в личку....

glottis
25.09.2014, 16:50
Александр Бешлега, есть пожелание насчет оформления эхо-топика на основном форуме. Убрать оттуда таблицы и прочая. Для обычных топиков, когда в списке (например Активные темы) наводишь на название топика, то всплывает подсказка с началом текста топика. Часто этого хватает, чтобы не открывать тему а понять о чем оно.
Для аукционных топиков там идет html разметка таблицы. Спрашивается - нафига?

Олександр Бешлега
25.09.2014, 19:33
иначе приходится отправлять номер через СМСки или писать дополнительно в личку....Хм, сколько раз покупал, уже давно отправитель ничего не присылает. Сама НП присылает номер декларации по СМС, как пришел товар.

Убрать оттуда таблицы и прочая. Ок

Cenzor
25.09.2014, 20:52
Хм, сколько раз покупал, уже давно отправитель ничего не присылает. Сама НП присылает номер декларации по СМС, как пришел товар.
НП присилає. Але коли знаеш номер наперед, то можна прослідкувати день прибуття і спланувати свій час.

steals81
25.09.2014, 21:29
Хм, сколько раз покупал, уже давно отправитель ничего не присылает. Сама НП присылает номер декларации по СМС, как пришел товар.

Ок
Не всегда приходят.

Рыбачок
25.09.2014, 21:44
Ставить стартовую на 20-30% ниже резервной - для меня понятно Именно это я и имел в виду, везде хороша мера, а при таком разрыве у покупателя не возникнет досады, а только разыграется спортивный интерес - еще 1-2 гривны и резервная цена достигнута = лот может стать моим.

По поводу мегаприбылей - все понимают, что это не может быть источником дохода, просто адинистрация предпринимает шаги для создания удобного инструмента, а мы как бы помогаем пожеланиями и советами. Демократия!!!

Рыбачок
25.09.2014, 21:59
Александр Бешлега,а у меня 2 моих аукциона ожидают оплаты с 17-18 сентября. Победителям отписал и тишина. Может не получили моих сообщений из-за переделок в структуре аукциона в тот период? Победитель третьего с испугом ответила, что что-то напутала и свяжется со мной позже. Что в таких случаях делать? Неделя прошла, а жаловаться как то не хочется, может народ не разобрался, что к чему? Зачем тогда делать ставки, лишая других выигрыша?

Immortal Kosha
25.09.2014, 22:39
Александр Бешлега,а у меня 2 моих аукциона ожидают оплаты с 17-18 сентября. Победителям отписал и тишина. Может не получили моих сообщений из-за переделок в структуре аукциона в тот период? Победитель третьего с испугом ответила, что что-то напутала и свяжется со мной позже. Что в таких случаях делать? Неделя прошла, а жаловаться как то не хочется, может народ не разобрался, что к чему? Зачем тогда делать ставки, лишая других выигрыша?

Да, с этим как-то не понятно. Раньше если победитель по каким-то причинам отказывался от лота, то победителем считался хозяин предпоследней ставки. А теперь как? Только рестарт?

Poma
25.09.2014, 22:39
Александр Бешлега
Столкнулся с неудобством!
У меня насобиралось уже более 150 сообщений и их можно удалять только по одному и только открыв и прочитав его.
Ну очень неудобно и долго все это делать!

Рыбачок
25.09.2014, 23:18
Immortal Kosha, теперь так же. Вопрос в другом, либо сообщения не доходят до победителя, либо победитель не может разобраться где что прочитать- ответить.

Poma
26.09.2014, 00:25
Цитата:
Сообщение от YuriyS Посмотреть сообщение
У меня в разделе "Отзывы", по одному из выиграных аукционов, образовалось аж 9 (девять) "Отзывы, которые мне необходимо оставить", и девять "Отзывы, ожидаемые мною".
Эта проблема вроде как устранена. Надо смотреть, будут ли еще такие дубли. А по оставшимся, скорее всего сделаем кнопку для удаления.

KRustik
26.09.2014, 10:03
А мне вчера по окончании аукциона, в котором я принимал участие пришло аз 3 письма о том, как сожалеют, что я не выиграл.

Игорь Колосан
26.09.2014, 11:59
Письма о том , что не вииграл и очень сожалеем- приходят.В последний раз насчитал целых семь. Есть еще одна проблема, когда делаю ставку,в ту же секунду некий vitaly -boy сообщает, что ставка перебита.Пишу с телефона,скрин пришлю позднее

KRustik
26.09.2014, 12:11
Игорь Колосан, это включен режим максимальной ставки. Будет перебивать до тех пор, пока максимальная ставка, установленная vitaly -boy не будет достигнута.

Олександр Бешлега
26.09.2014, 14:22
Зачем тогда делать ставки, лишая других выигрыша?В любом случае надо добиться ответа, забирает лот человек или нет. Раз человек сделал ставку, он уже разобрался Случайно ее сделать невозможно. Если не забирает, значит минус в карму, а лот отдается тому, кто был на второй строке (если был).

А теперь как?Так же и сейчас. Это указано в правилах аукциона

Вопрос в другом, либо сообщения не доходят до победителя, либо победитель не может разобраться где что прочитать- ответить.Можно ему тут в личке написать, если есть сомнения. Хотя я сомневаюсь, так как горит красный индикатор, если есть личка не прочитанная.

Проблема снова задействована!
Скрины сделать?Да, спасибо. Можно в личку прислать.

А мне вчера по окончании аукциона, в котором я принимал участие пришло аз 3 письма о том, как сожалеют, что я не выиграл.Перешлите мне их на a.beshlega@gmail.com. Все три, пожалуйста.

Игорь Колосан
26.09.2014, 14:24
Где эта функция включается в лоте? Может я не разобрался? вот скрин

в котором я принимал участие пришло аз 3 письма о том, как сожалеют, что я не выиграл Я их просто убрал (7 писем с сожалением) из почты-прислать не смогу.

Олександр Бешлега
26.09.2014, 14:33
Включается галочкой при установке ставки. Указываете максимально допустимую для Вас ставку, ставите галочку и жмете Сделать ставку. Если Ваш максимум выше, чем у всех, то робот будет за вас преребивать ставки конкурентов с текущим шагом.

KRustik
26.09.2014, 15:48
Перешлите мне их на a.beshlega@gmail.com. Все три, пожалуйста.
Сделано.

Poma
26.09.2014, 15:59
Цитата:
Сообщение от Poma Посмотреть сообщение
Проблема снова задействована!
Скрины сделать?
Да, спасибо. Можно в личку прислать.
Готово :)

Олександр Бешлега
26.09.2014, 18:36
Сделано.Я от Вас ничего не получил. В спаме тоже нет

KRustik
26.09.2014, 18:43
Я от Вас ничего не получил. В спаме тоже нет
Интересно. Сейчас повторю.
Адрес я копировал а не вводил.

KRustik
26.09.2014, 18:46
a.beshlega@gmail.com.
Повторил. Но только адрес уже ввел без точки в таком виде: a.beshlega@gmail.com

Ёшка
26.09.2014, 22:01
Саша, а можно в "быстром 2" стиле тоже кнопку Аукцион на верхнюю панельку поставить?

Poma
27.09.2014, 21:32
Александр Бешлега,
Такая ошибка появляется из за лимита в 10 фотографий?

Олександр Бешлега
27.09.2014, 21:37
Poma, да. Именно так

Georg_2005
27.09.2014, 22:11
Возникло несколько вопросов:
А где сейчас находятся Правила Аукциона? Минут 10 уже ищу на форуме и в новом Аукционе в глаза не бросаются :-( Ткните носом....

По поводу не выкупов, писал Рыбачок, должен быть четкий срок, как пример Аукро - 7 дней на покупку и 7 дней на отправку. Если прошло больше - не выкуп.

Покупка на Аукционе по предоплате всегда какой-то риск... Хотелось бы чтобы можно было видеть не только звездочки Продавца, но и дату регистрации и статус с Аквафорума.
Как пример, заинтересовал Лот, пользователя zhenyaobonaya. Проверил на аквафоруме - регистрация сегодня, сообщений на форуме - 0. Риск , как по мне, 100%. :-(. Возможно стоит установить минимальное кол-во сообщений или время нахождения на форуме, до возможности выставления Лотов?

Immortal Kosha
27.09.2014, 22:32
Как пример, заинтересовал Лот, пользователя zhenyaobonaya. Проверил на аквафоруме - регистрация сегодня, сообщений на форуме - 0. Риск , как по мне, 100%. :-(. Возможно стоит установить минимальное кол-во сообщений или время нахождения на форуме, до возможности выставления Лотов?

Да, важное замечание, а то к нам аферисты со всего инета сбегутся. code44

Олександр Бешлега
28.09.2014, 10:34
Возможно стоит установить минимальное кол-во сообщений или время нахождения на форуме, до возможности выставления Лотов?А как на аукро, там тоже надо быть зарегистрированным какое то время, пока будет позволено продавать лот? Это не выход, у нас на форуме, как правило, мошенничали как раз люди, не первый день общавшись.
В данном случае надо вывести в профиль дату регистрации, а покупатель сам оценит риски.
Мошенничать будут всегда, поэтому надо быть предельно осторожным. Вон на аукро выставляют товар за 1 грн (блиц), а цену доставки ставят 100-200 грн, какпец просто.

А где сейчас находятся Правила Аукциона? Минут 10 уже ищу на форуме и в новом Аукционе в глаза не бросаются :-( Ткните носом....

По поводу не выкупов, писал Рыбачок, должен быть четкий срок, как пример Аукро - 7 дней на покупку и 7 дней на отправку. Если прошло больше - не выкуп.Сверху на аукционе меню "Пользователи". Там собрано все, что может понадобиться пользователю.