КПК

Показати повну версію : Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Р0ман
11.04.2011, 14:24
теоретически я понимаю, а вот практически как это все сконструировать в голову мысли не лезут
Берете обычную шлангочку для подачи воздуха. Надеваете на нее зажим (краник). Затем по принципу сообщающихся сосудов делаете ток воды из аквы в емкость с вновь прибывшими. Зажимом регулируете частоту капель. Т.е. внешне это похоже на обычную медицинскую капельницу. А, вот сколько переводить кристалла по времени - это каждый решает по-своему. ИМХО - это зависит от разницы параметров воды "до" и "после".

gubarik
11.04.2011, 20:24
подскажите сколько кристалы вынашивают икру и какого цвета икра перед рождением криля?

Р0ман
11.04.2011, 20:59
подскажите сколько кристалы вынашивают икру и какого цвета икра перед рождением криля?
Примерно 3-4 недели. Перед выходом малька икра почти прозрачная. Вот фото, не совсем, конечно удачное, самки БК перед выходом малька:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3660&pictureid=47797&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3660&pictureid=47797')

bespechniyangel
12.04.2011, 22:40
Всем доброго времени дня или ночи.
Присоединюсь и я к Вашему разговору.

Предистория:
Захотелось, очень захотелось попробовать развести кристалов

Истроия:
В октябре запустил баночку на 20л специально под кристалов.
Грунт - базальт, растения - почвопокровки да низкорастючки, улитки теодоксусы через 2 недели после старта банки, коряжка, вода 2-3 недели водопровод, после осмос 50-70% остальное водопровод, без тестов.

Итак прошло недели 3 с момента запуска и я подумал пора заселять главных жителей и купил 6 шт КК, правда размер ожидал от 1см, а получил 5-6мм...
Один упал через 3 дня, а остальные жили долго и счастливо целых 4-5мес, однажды даже самка набрала икру, но из этого ничего не вышло, потом вдруг в дин день нашёл одного без признаков жизни, на следующий день ещё 2-х ...
Последний был немедленно эвакуирован в большой 200л аквариум без аклиматизации, просто сачком, где сейчас и живёт припеваючи рядом с чериками и рыбами.

сегодня и будущее:
Желание развести кристалов так и не пропало. Советуйте:
Есть
1. Банка AquaEl Shrimp set 20 со всем оборудованием (грелку не использую, без неё температура держится стабильной 24-25 градусов)
2. Купил 3кг грунта JBL Manado. Нужна ли под него питательная подложка, керамзит итд? Кто-то ещё пользуется таким?
3. Растючка, мхи и коряжка имеется.
4. Воду решил делать 70-80% ремин. осмос +30-20% отстояный сутки водопровод.
5. Решил протестировать воду. Какие тесты посоветуете для новичка чтоб не дорого и не сложно? Какие параметры нужно контролировать?
6 Терпение, терпение и ещё раз терпение + готовность отписываться сдесь.
7. С каким классом лучше начинать? В,А,S?

Заранее прошу прощения за сумбурность...

zimba
13.04.2011, 06:34
bespechniyangel, а как у Вас реализована аэреция? Криль любит дышать.
В другом проблем не вижу.

bespechniyangel
13.04.2011, 07:35
У меня внутренний фильтр с аэрацией.
Под грунт нужно что-то питательное ложить? А то у меня на базальте с осмомом все растения были светло салатового цвета и расли очень медленно, сначала анубиас даже гнил, листочки становились прозрачными и пропадали потихоньку, я думал что это из за нехватки элементов в осмосе.
Ряюом в 200л на этом же базальте все просто прёт.
Тестами какими-то пользуетесь?

Р0ман
13.04.2011, 09:08
У меня внутренний фильтр с аэрацией.
ИХМО, поставте обычную аэрацию. Кристалл чувствителен к содержанию кислорода.
Тестами какими-то пользуетесь?
Хотел сначала Птеро - недорогие, но решил потратиться на Тетровские. Отслеживаю кН,рН, gН. В основном во время подмен (осмос покупной). Сейчас вообще хочу разориться на электронные тестеры.

zimba
13.04.2011, 09:17
bespechniyangel, в банке с кристаллами ни какими тестами не пользуюсь. Главное, чтобы вода была чистая.

С растениями такие косяки именно из-за осмоса. Растениям не хватает питательных веществ. Вполне можно добавлять удобрения.

bespechniyangel
13.04.2011, 09:42
спасибо, буду пробовать ...
фото запуска буду выкладывать.

Пока только не знаю делать ли грунт питательным ...

DiLu
13.04.2011, 10:23
bespechniyangel, так а вы с растениями определились? если не требовательные, то зачем им удо. У меня грунт Амазония и высажена куба, бликса, подаю УДО раздельное от Seschem, кристалы себя норм чуствуют, все самки с икрой, вот на днях уже должны малые начать рождаться, а по поводу аэрации, то можно флейту поставить. И зачем вы собрались использовать отстоянную водопроводную воду?! и как вы будете реминерализировать осмос?

bespechniyangel
13.04.2011, 11:21
задний план:
лево - бликса японика 1-2 шт (отделена корягой)
право - Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis) (тоже постараюсь чем-то отделить)
средний/передний:
лобовое стекло центр -Глоссостигма (Glossostigma elatinoides)
центр лево - плоский камень обмотанный риччией
центр право - мох или коряга со мхом.

Что-то на подобии этого, по мере роста буду смотреть что да как.
Аэрации помоему придостаточно в стоке (фото)
Отстоянный водопровод чтоб растениям хоть чуть-чуть чего-то (элементов) доставалось.
Реминерализатор стоит стационарно на осмосе (краник с 2-мя вентилями) чиыстый осмос/осмос реминерализ.

П.С. Кстати папоротник который на коряге, гад, чувствует себя прекрасно в этих условиях :)

Или проще лить 100% ремин. осмос + давать понемногу удо?

DiLu
13.04.2011, 11:38
bespechniyangel, эм, я конечно не профи, но ИМХО, лучше самому реминерализировать осмос, дабы гарантировать постоянные параметры, на форуме темы по этому поводу есть.

Dimik1
13.04.2011, 11:55
bespechniyangel, Попробую отделить зёрна от плевел, на истину не претендую - просто попытка разбора полётов:)
1. Реминерализатор, установленный на осмосе служит для улучшения вкусовых качеств питьевой воды - польза или вред от него в аквариумистике не установлена, скорее вред, чем польза. Более того, установленный в системе постфильтр (taste & odor removal) тоже некоторые отключают для аквариумной воды.
2. Грунт, насколько я понял из описания, сначала адсорбирует питательные вещества, потом сохраняет их. Отсюда вывод - заселить кого нибудь, дабы грунт заилися, потом думать о запуске для КК
3. Растения подобраны достаточно требовательные - удобрения в больших количествах рано или поздно погубят криль, Вы уж определитесь чего хотите - травник или креветочник.
.....в Ваше случае я бы поступил следующим образом. Лейте в банку чего хотите, пусть рыбасы живут, поднимайте растения. В один прекрасный момент животных убрать, слить 95% воды, залить чистым осмосом, дать постоять дня три. Через три дня запустить контрольного черрика - понаблюдать за поведением, если ОК - запускайте КК. После этого УДО только в случае крайней необходимости - я доливаю "флорастим" согласно дозировке, когда на глоссе дырки появлются:), подмены - чистый осмос, не более 10-15% периодичность.... когда при утреннем включении света большая часть криля возле поверхности сидит :) Вроде всё:) Удачи!
ПЫСЫ: Тесты? Смотри подпись...

Tserian
13.04.2011, 12:25
Минерализатор, который идет с фильтром обратного осмоса, только для питья.
Для аквы лучше набрать чистого осмоса и минерализировать до нужных параметров.
Ну, а средство - подбирайте сами. Вариантов несколько.

zimba
13.04.2011, 13:09
bespechniyangel, с глоссой в таком аквариуме намучаетесь. Быстро растянется на всё дно, а потом полезит сама на себя вторым слоем.... Нужно будет постоянно стричь, что в этой банке делать совсем не удобно.

Gfhty
13.04.2011, 15:30
Коряги у кого нибудь есть в акве с кристалами ?

Gfhty
13.04.2011, 15:33
дистиллированную воду - можно использовать ?

Р0ман
13.04.2011, 15:34
Коряги у кого нибудь есть в акве с кристалами
Да, в обоих креветочниках. Двух видов. Одна мангровая. Вторая - не знаю какая, но их продают практически во всех зоомагазинах, тяжелая, насыщено-коричневого цвета. Только для перестраховки, использую только те, которые уже лежали в другой акве, с рыбами. Когда было не очень много мха, кристаллы в основном на коряжках и жили.

zimba
13.04.2011, 15:39
Коряги у кого нибудь есть в акве с кристалами ?
У меня в 13л большая мангровая коряга.

Gfhty
13.04.2011, 15:40
"самопальные" коряги у кого то есть ?

Р0ман
13.04.2011, 15:58
Есть. На работе в креветочнике. Явно местного разлива, купленная на Птичке за смешные деньги. Креветочнику две недели, так, что выводы делать рано. Но кристаллы, как и дома, сидят в основном на коряге.

Dimik1
13.04.2011, 16:23

у меня. дубовые выварено\вымоченные. Криль их обожает:)

zimba
13.04.2011, 16:37
В чем разница самопальной и не самопальной?
Все они сделаны природой.
Просто, мангровая сразу тонет.

Кот
13.04.2011, 16:42
У меня лежат мангровые (креветки их игнорируют), абрикос, яблоня, крымская верба (любят больше ее).
Тоже вываренные и вымоченные.

С уважением-Кот.

Rigum
13.04.2011, 21:02
Выбор коряги для аквариума - это хуже, чем угодить жене с подарком.
На рынке купил за копейки, - дома варил-вымачивал. В итоге думаю, что крилю нравится, хотя молчат "заразы", хоть бы спасибо сказали или клешней помахали.

Р0ман
13.04.2011, 21:24
Они машут, точто, всеми клешнями! Не нравилось бы - не сидели. Ушли в угол и молча дулись:)

Rigum
13.04.2011, 21:40
Рома! Кстати твой лист миндаля хряпают за милую душу, а в начале недели две даже не притрагивались.

Р0ман
13.04.2011, 21:59
Умный зверь сразу не ест. Умный зверь ждет, пока лист размякнет, пока там микроорганизмов набереться. А потом...

Rigum
13.04.2011, 22:06
Значит я глупый зверь - люблю жевать все свеженькое.

Славон
13.04.2011, 22:37
Подскажите плиз.

У меня есть аквас 20 литров, там живут рыбы на протяжении 4 лет.
Рыбы на днях будут отданы.
Солью воду чтоб потом обратно ее залить с небольшой подменой осмоса.
Хочу сменить грунт, залить воду (которая была + осмос), немного растючки + мох, коряжка.
Запустить кристалов.
Можно так ?

Славон
13.04.2011, 22:38
Можно ли использовать битый керамзит в качестве грунта при содержании каридин ?

Р0ман
13.04.2011, 22:42
Солью воду чтоб потом обратно ее залить с небольшой подменой осмоса.
Хочу сменить грунт, залить воду (которая была + осмос), немного растючки + мох, коряжка.
не проще просто сделать перезапуск? Если хотите - немного "старой" воды + свежая. Выстоять, подменить часть воды на осмос и вперед...

peyger23
22.04.2011, 23:00
А есть из Днепропетровска заводчики этих креветок 10ток бы приобрёл сколько они стоят а то цену я не увидел может пропустил, в личку плизз, заранее спасибо..

Р0ман
23.04.2011, 18:43
а то цену я не увидел может пропустил, в личку плизз, заранее спасибо..
И не увидите:) Это не "продажная" тема, а информационная. Если есть желание купить - тогда на аукционы и в раздел "продам". Удачи!

Dimona
26.04.2011, 12:08
Интересен вопрос в скрещивании тигра с кристалом, может кто уже занимался данным вопросом, интересует конечный результат :)

Dimik1
26.04.2011, 12:44
Интересен вопрос в скрещивании тигра с кристалом, может кто уже занимался данным вопросом, интересует конечный результат :)

.....трудно назвать это серьёзным занятием, но однажды для травли гидры и прочей нечисти, отсадил трёх тигров в банку к кристаллам на недельку. Тигр был не чистый (скоро чистые вообще в дефиците будут:)) - то ли выбраковка от блю, то ли ещё какой косяк. Ну и через месяц получил в новом маточнике с КРС :) Вырос тигр - полоски чуть шире с белыми ободками, цвет тела бледно-серо-оранжевый. Пока сидит в отсаднике, думаю что с ним дальше делать. Фото позже прикреплю, если поймаю:)
ПЫСЫ: По теме (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1050603&postcount=208)...

Dimona
26.04.2011, 12:52
Конечно фото в инете много по этому поводу... думал мож кто уже из наших чего интересного получил. Я вот сейчас отсадил пару самок тигра с желтыми глазами в разные банки, в одних самцы редов в других блеки, так же вот думаю в что если подсадить к вайтам... в общем буду надеяться что что-нить получится :)

Кот
26.04.2011, 14:08

Дима! Сажал самок тигров с самцами кристаллов редов и блэков. Разницы между малышами не вижу, разве что от редов с коричневатым оттенком. И то он заметен только во время кормежки. Четче черные полоски. Хочу попробовать полученных от тигров и кристаллов самок снова посадить с кристаллами - может что-то пробъется интересное.

С уважением-Кот.

gera.natali
26.04.2011, 19:10
да, пока не очень интересный вид, да и с белыми пятнами тоже уже не удивишь) буду ждать ваших результатов)

Кот
26.04.2011, 19:19
пока не очень интересный видЯ бы так не сказал - просто не могу делать качественные фото.
буду ждать ваших результатовРезультат хорош, когда в эксперименте принимают участие несколько человек - есть с чем сравнивать. А так это баловство!

С уважением-Кот.

MIYTSIK
26.04.2011, 19:20

Здесь есть не много http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87297

gera.natali
26.04.2011, 19:35
Кот, могу сделать такой же експеримент. дело в том что они становятся похожими на дикий вид. хочу попробовать dark blue tiger и красный кристал или черный кристал. посмотрим... через недельку начну експеримент)

Кот
26.04.2011, 19:46
Лично я, будь у меня dark blue tiger, занимался бы только им!

С уважением-Кот.

Dimona
26.04.2011, 21:04
А что скажет Ув. тим 16 по этому поводу? Очень хотелось бы услышать его мнение так как селекцией в Украине занимался практически он один.

Dimik1
26.04.2011, 21:57
А что скажет Ув. тим 16 по этому поводу? Очень хотелось бы услышать его мнение так как селекцией в Украине занимался практически он один.

....с твоей лёгкой руки уже не один:)

Alexsandr Suslov
28.04.2011, 22:42
Все м доброго вечера . У меня такой вопрос :
Самки красных кристаллов ходят с икрой около месяца , но икра темная , и не сбрасывают ее ( может рано ) . А вот самка тигра недавно сбросила икру ( увидел ее без икры ) только малышей не наблюдаю . В аквариуме есть 10 тетрадонов карликовых , кроме как на мотыль не реагируют не на что ( ну вовсяком случае не трогают взрослых ) . В чем может быть проблема ?

Dimik1
28.04.2011, 22:47
Все м доброго вечера . У меня такой вопрос :
Самки красных кристаллов ходят с икрой около месяца , но икра темная , и не сбрасывают ее ( может рано ) . А вот самка тигра недавно сбросила икру ( увидел ее без икры ) только малышей не наблюдаю . В аквариуме есть 10 тетрадонов карликовых , кроме как на мотыль не реагируют не на что ( ну вовсяком случае не трогают взрослых ) . В чем может быть проблема ?

Тетрадонов убрать! Взрослых не трогают, а вот малышню подъедают (сам видел). Хотя тигры более требовательны к окружающей среде во время беременности - могут сбросить недоношенную.

Alexsandr Suslov
28.04.2011, 23:00
Тетрадонов убрать! Взрослых не трогают, а вот малышню подъедают (сам видел). Хотя тигры более требовательны к окружающей среде во время беременности - могут сбросить недоношенную.

Карликовые тетрадоны . Может Вы с обычными перепутали ? У меня тетрадоны даже улиток не едят ( я улиток разводил специально для них ) .

Dimik1
28.04.2011, 23:26
Карликовые тетрадоны . Может Вы с обычными перепутали ? У меня тетрадоны даже улиток не едят ( я улиток разводил специально для них ) .

Ничего не перепутал! Карликовый тетрадон подъедает креветочную мелочь - его интересует всё, что шевелится. Распробовав, начинают подъедать активнее. К взрослым особям, да - безразличен.

Alexsandr Suslov
28.04.2011, 23:31
Dimik1,
Спасибо ,завтра буду пересаживать .

Yaltinec
29.04.2011, 07:24
Да креветочную малышню подъедают все (рыбасы) кому не лень. Пока держал эндлеров вместе с тиграми и чериками, не видел малышни совсем. Только убрал рыбасов - через некоторое время все дно в малышне. При этом много укрытий, но объем небольшой.

Dimona
30.04.2011, 16:10
маленький полигон для экспериментов :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=65269

Yaltinec
30.04.2011, 16:34
Dimona, а у вас морская галька жесткость воды не поднимает ???

Dimona
30.04.2011, 20:17
Dimona, а у вас морская галька жесткость воды не поднимает ???

А с чего Вы взяли что это морская галька? Это речная :)

Dimik1
30.04.2011, 22:56
Dimona, Креветочник на фото хрестоматийный для разведения.:D Именно так, как должно быть!:)

flaco1
10.05.2011, 06:41
Доброго времени суток всем. Я совсем ещё новичёк и это моя первая практика содержания креветок , у меня 2 10ти галонных(40 литров) акваса с Грунт Hagen Fluval Shrimp Stratum . Оба были запущены с ноля по всем правилам , показания воды просто замечательные а именно: ph -6,4 ,nh3 - 0, NO2 - 0 , NO3 - 0 , PO4 - 0 , Kh - 2 , Gh - 3 .
Растения хорошо принялись , температура 24-26С , в обоих аквариумах лежат по одному миндальному листу , стоят соответственно размерам фильтры и аэрация , вобщем мне казалось что я создала максимально благоприятные условия , запустила в один аквариум красных кристальчиков (растут и кушают хорошо) кормлю очень хорошим кормом HIKARI для креветок (не перекармливаю) даю листики шпината понемногу .
А теперь поближе к проблеме : на почве заметила множество микроскопических беловатых прыгающих как блохи организмов , видны только через лупу и они манипусенькие , но ведут себя точно как блохи , я вся в волнении , помогите советом , что за напасть ?
А в другом аквариуме стекляшки(фантомы) точно такие блохи прыгают и ещё на двух особях увидела красные точки ,у одной в районе хвоста и выглядит как припухлость , хотя креветка прозрачная и у другой на спине ,завтра фотки постараюсь сделать . Подскажите что за хворь и как извести .
Может темы тут уже эти и были ,но тут столько информации , а у меня мозг кипит - надо ж деток спасать . Вобщем посоветуйте что-то пожалуйсто.

mapetshow
10.05.2011, 07:36
маленькие блохи-это может быть или циклоп или дафния(микрорачки),скорее дафния,она мельче.Вреда креветкам не принесут.Параметры воды нормальные,но общую жесткость можно поднять до 6.

flaco1
10.05.2011, 08:03
создана другая тема

flaco1
10.05.2011, 08:10
А это те самые точки (блохи)которые видны на тёмном грунте (не считая креветок кАнечно)
http://s012.radikal.ru/i321/1105/9a/dcdb5e3b8bf5.jpg (http://www.radikal.ru)

Александр(а)
10.05.2011, 14:19
как правильно заметил(а) mapetshow скорее всего дафния, запустите парочку мальков гуппи к примеру и за неделю смолотят все. А вот по пятну уже интереснее... Данное пятно только на одной креветке или на нескольких? Можете ли сфотографировать креветку с ним поближе и выложить здесь? Как бы болячкой не оказалось... Не хочу пугать, но что то уж сильно похоже на вирусную инфекцию (что то типа - Таура Синдром Вирус (TSV) ). По последнему могу сильно ошибаться.

flaco1
10.05.2011, 16:51
Cпасибо за помощь , создана новая тема

Александр(а)
10.05.2011, 18:46
Оффтопик: думаю сейчас придут "правильные люди" модераторы и потрут все это, лучше создать отдельную тему в данном разделе по данному вопросу.

p.s. и все таки это инфекция... И надо по возможности отсадить и лечить этих двух креветок.

flaco1
10.05.2011, 19:18
Спасибо вам Александр(а) , я создала новую отдельную тему ,простите если нафлдудила немного . Буду ждать новых ответов , про вирус (TSV) полазила и почитала , интересно кристалы ему помойму не подвержены или я ошибаюсь? и что теперь делать с общими шлангами и скребками?

Р0ман
23.06.2011, 15:56
Доброго всем дня! Как то сильно тихо стало в теме. Предлагаю обсуждение по вопросу спасения воды от перегрева. Сам пользуюсь кулерами. Сейчас стоит два. В 70 литрах. работают с 07 утра до 10 вечера. Вода - в среднем 25 градусов. Долив каждые два дня по 2,5 литра отстояной водопроводной. Пока негатива со стороны кристалла нет. На случай пиковой жары установил дома кондиционер. Кто еще какими методами пользуется? (желательно - именно пользуется). Делитесь секретными разработками!!! :):):) Удачи!

Leon
09.07.2011, 22:47
Доброго всем дня!
Подскажите малышня кк дохнет при линке?

Р0ман
09.07.2011, 22:50
Подскажите малышня кк дохнет при линке?
Если первые выводки - могут и без линьки сдохнуть. Проштудируйте тему, там на этот счет много полезной инфы. Удачи!

Leon
09.07.2011, 23:12
Дохнет не до конца отлиняв ?

Р0ман
10.07.2011, 21:45
Дохнет не до конца отлиняв
В близи не наблюдал. Просто малек пропадает и все. Грешу на качество воды.

Кот
11.07.2011, 00:11
Дохнет не до конца отлиняв ?

- У больного перед смертью газы отходили?
- Да, отходили.
- Это уже хорошо!

Какая уже разница, сдохла она до линьки, во время нее или уже после?
Она уже сдохла...

С уважением - Кот.

mir_
14.07.2011, 16:30
Добрый день!
честно прочитал все 58 листов :) и не нашел ответа на свой единственный вопрос :(
Кто как использует осмос в креветочниках с кристаллами???? имеется в виду разбавлять водой из под крана до нужных значений КН, GН или реминерализация??? если реминерализация то чем и как???

с Ув.

DiLu
14.07.2011, 16:49
mir_, я держу на чистом осмосе + минералы Aqua-Art Shrimp Mineral. ИМХО, так надежней...в том плане, что вдруг трубы где-то вздумают менять...а так спится спокойно:)

Dimona
14.07.2011, 17:07
mir_, я держу на чистом осмосе + минералы Aqua-Art Shrimp Mineral. ИМХО, так надежней...в том плане, что вдруг трубы где-то вздумают менять...а так спится спокойно:)

Про надежность "при осмосе" можно поспорить... ведь придется постоянно контролировать параметры воды если есть осмос! ежели что то не так с мембраной... будет не особо хорошо! не помогут и минералы Aqua-Art Shrimp Mineral, так что если постоянно мониторить водичку которую льешь можно и спать спокойно... иначе может закончится в один прекрасный момент не очень хорошо...
Знаю не по "наслышке" Вадим (Vadimart) из-за прихода в негодность мембраны положил полностью всех сулавеси.

Little_Imp
14.07.2011, 17:22
Я в водопроводе держала, и однажды положила все свое полголовье red crystal из-за того что соседи трубы меняли.
В любом из случаев нужно контролировать, и там и там свои казусы случаются.

Ptica
14.07.2011, 19:27
Кто как использует осмос в креветочниках с кристаллами????
я розбавляю осмос с водой,для нужных параметров, которые подходят кристалам!

имеется в виду разбавлять водой из под крана до нужных значений КН, GН
у каждого из под крана свои параметры воды, для этого нужны тесты, чтоб раз и навсегда определиться с пропорциями, при разбавлении с осмосом!

или реминерализация???
при реминалации показатели воды КН-0, GH-7-8

Dimona
14.07.2011, 20:02
Ну как то так :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=73112

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=73111

mir_
15.07.2011, 07:57
Dimona Конг симпотяжка :)

mir_
15.07.2011, 08:04
DiLu в смысле, вообще чистый осмос?????
Ptica что у каждого из под крана свои показания то понятно :) но они (из под крана) боюсь не очень стабильные :( раз и на всегда определить пропорции наврядли получится :( а по поводу низкого КН так его можно по-моему приподнять :) где-то у меня была табличка которую мне Караванский в Одессе подарил :)

DiLu
15.07.2011, 09:56
mir_, а что вас смущает в осмосе? осмос+спец. минералы для креветок.

mir_
15.07.2011, 10:35
ну както я привык слышать что в чистом осмосе без реминерализации ничего жить не будет с КН0 и GH близким к нулю! Может конечно минералы чтото выделяют в воду! не моглиб вы более подробно написать :) а то я туплю чет.

DiLu
15.07.2011, 11:47
а что по вашему реминерализация?:) GH у меня 5-6 градусов:)

mir_
15.07.2011, 12:24
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54917
GH у меня выдает 1-2 градуса

Кот
15.07.2011, 13:07
както я привык слышать что в чистом осмосе без реминерализации ничего жить не будет с КН0 и GH близким к нулю!

А Вы не пробовали делать не по наслышке, а на практике?
Все сразу разрешится!
У нас часто дают советы те, которые где-то что-то слышали, но сами никогда не пробовали.

С уважением - Кот.

mir_
15.07.2011, 13:26
уважаемый Кот!
а вам не кажется что экспериментировать на кристаллах как-то чересчур круто?????
я спрашивал совета у тех, кто пользуется на практике, в частности у Вас!!!!!
я держу криль на довольно мягкой водичке хорошо зарекомендовавшей себя! но хочу попробовать и на осмосе вторую баночку с такимиже параметрами и населением! потом можно будет (исходя из личной практики!!!) написать нормальный пост (статью) о сравнении результатов разведения при разной водоподготовке! и она может быть кому-то будет полезна!
Но для того чтоб начать эксперимент надо понять как лучше приготовить осмотическую водичку чтоб не угробить попусту криль! Вам не кажется что мой вопрос вполне резонный и нормальный???
p.s.
За вчерашний день чуть не потеряв зрение, я прочитал 58 станиц данной темы! и ничего не вычитал полезного в частности о подготовке и параметрах воды для содержания и главное разведения кристаллов! из этого легко можно сделать вывод! что никто ничего не знает толком! а те кто знает, не хотят делится своими знаниями, видя во всех конкурентов!
с. ув. Кирилл.

DiLu
15.07.2011, 13:55
mir_, я добавляю минералы, необходимые для креветок и судя по тому, как они плодятся - их такая вода устраивает. Я не пишу ничего "услышанного", а только делюсь своим мизерным опытом.

mir_
15.07.2011, 15:34
DiLu Спасибо Вам большое!!!
Давайте немного развернем темку :)
У Вас осмос выдает 5-6 градусов (сразу вопрос какой тест???)
КН- ?????
РН - ????
Минералы я так понял типа таких http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1695&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=120&vmcchk=1&Itemid=120
Просто я хочу понять :)
У меня есть 2 одинаковых аквариума по 30л. запускались одновременно! в одинаковых условиях :) в одном из них живут креветки и я жду первое потомство :) есть осмос :) и хочу попробовать во втором сделать водичку с осмосом и переселить туда часть криветок :) а дальше терпение и наблюдение :)

DiLu
15.07.2011, 17:32
Минералы я указывал точное название, вы плохо смотрели.
GH - тест JBL
Параметры воды:
PH-7,2
tds-127

последние 2 параметра я сам не мерял, эти результаты получены после пересылки креветок.
KH - тесты закончились:(

Кстати в этой же водичке вчера видел уже черных кристалов полных икры:)

radiohot
15.07.2011, 18:50
начал добавлять минералы,стали появляться уроды

gera.natali
15.07.2011, 23:33
radiohot, а в чем уродство, на фото не могу разобрать. То ли расплыто, то ли линька, то ли корявая креветка. И почему вы привязали уродство к внесению минерадов. внимательно вас слушаю! )))

Ptica
15.07.2011, 23:56
а по поводу низкого КН так его можно по-моему приподнять
Вы чего хотите????

Кот
16.07.2011, 17:14
У Вас осмос выдает 5-6 градусов
Это уже не осмос!
А теперь, уважаемый Кирилл, давайте по-порядку.

уважаемый Кот!
а вам не кажется что экспериментировать на кристаллах как-то чересчур круто?????
Нет, не кажется! Я в свое время приобрел (и сейчас это делаю) из разных источников около 600-700 кристаллов. При желании эти люди могут подтвердить мои слова, скажем нажав "Спасибо" (это для сомневающихся). Я себе отказал во многом, т.к. загорелся желанием не только удержать популяцию, но и улучшить, и развести ее.
Только в отличии от Вас я сначала перевернул море источников информации (благо на эту тему ее полно). Важно только исключить из нее большую часть, как бредовую.
На все это у меня ушло несколько месяцев. И даже сейчас, когда, казалось бы креветка живет и плодится (чего еще нужно?) я в постоянном поиске все новой и новой информации. Ну и плюс свои эксперименты и наблюдения. Обязательно делаю записи, чтобы не повторять тех же ошибок.

За вчерашний день чуть не потеряв зрение, я прочитал 58 станиц данной темы! и ничего не вычитал полезного в частности о подготовке и параметрах воды для содержания и главное разведения кристаллов!
А Вы за один день решили познать все сразу и даже "написать статью".

я спрашивал совета у тех, кто пользуется на практике, в частности у Вас!!!!!
Слышу в первый раз.
я держу криль на довольно мягкой водичке хорошо зарекомендовавшей себя! но хочу попробовать и на осмосе вторую баночку с такимиже параметрами и населением!
Не улавливаю смысла! Зачем Вам вторая банка с такими же параметрами и населением?

Но для того чтоб начать эксперимент надо понять как лучше приготовить осмотическую водичку чтоб не угробить попусту криль!
Вы его никак не угробите, т.к. креветка легко адаптируется к новым условиям, особенно малыши. Здесь Вам карты в руки. Только смелее!
Вам не кажется что мой вопрос вполне резонный и нормальный???
Этого я не в коей мере не отрицал и не отрицаю!

С уважением - Кот.

Кот
16.07.2011, 17:20
из этого легко можно сделать вывод! что никто ничего не знает толком! а те кто знает, не хотят делится своими знаниями, видя во всех конкурентов!
А свои скоропалительные выводы оставьте при себе! В особенности по-поводу конкурентов.

С уважением - Кот.

mir_
18.07.2011, 09:50
Ну по порядку так по порядку :) К сожалению не знаю Вашего имени :(

Только в отличии от Вас я сначала перевернул море источников информации (благо на эту тему ее полно). Важно только исключить из нее большую часть, как бредовую.
А кто Вам сказал что я не перевернул?? и обошелся только этой темой (в которой ничего полезного для себя не нашел!)

На все это у меня ушло несколько месяцев.
смею Вас уверить, что собираю информацию уже не 2 и не 3 месяца!
И даже сейчас, когда, казалось бы креветка живет и плодится (чего еще нужно?) я в постоянном поиске все новой и новой информации.
Что очень похвально!
Ну и плюс свои эксперименты и наблюдения.
Жаль что о результатах их знаете только Вы.

А Вы за один день решили познать все сразу и даже "написать статью".
Непонятно из чего такое умозаключение.

Не улавливаю смысла! Зачем Вам вторая банка с такими же параметрами и населением?
Неправильно выразился, не параметрами, а условиями! параметры естественно разные!

Вы его никак не угробите, т.к. креветка легко адаптируется к новым условиям, особенно малыши. Здесь Вам карты в руки. Только смелее!
Воспользуюсь Вашим советом :)

С ув. Кирилл.

mir_
18.07.2011, 09:55
А свои скоропалительные выводы оставьте при себе! В особенности по-поводу конкурентов.

С уважением - Кот.

Не хотел Вас обидеть! и Вы правы, мое мнение останется при мне!

mir_
18.07.2011, 10:00
DiLu, жесткость 5-6 градусов у Вас до внисения минералов или после???? какая жесткость на выходе у осмоса???

DiLu
18.07.2011, 10:02
mir_, конечно же после внесения минералов!
У осмоса нулевые показатели.

mir_
18.07.2011, 10:49
Вот теперь мне все понятно! все стало на свои места :) Спасибо!

Dimona
18.07.2011, 16:46
За вчерашний день чуть не потеряв зрение, я прочитал 58 станиц данной темы! и ничего не вычитал полезного в частности о подготовке и параметрах воды для содержания и главное разведения кристаллов!

Кирилл ну зачем тебе подготовка воды!!! ведь льешь туже воду что у меня!!! да и не раз у меня был и видел что да как, думаю что заморачиваться с водоподготовкой в твоем случае (так как мало банок) нет смысла.

из этого легко можно сделать вывод! что никто ничего не знает толком! а те кто знает, не хотят делится своими знаниями, видя во всех конкурентов!
с. ув. Кирилл.

Тут можно поспорить по поводу знаний, так как многие набили собственные "шишки" прежде чем развели кристалов!!! ты спрашивай по существу! я всегда старался ответить на все твои вопросы, причем когда ты был у меня! и с радостью делился знаниями! А по поводу конкуренции :024: на данный момент хорошего криля реально мало!!! даже сказал бы практически нет,наоборот буду очень рад если у тебя что то интересное получится! думаю и остальные тоже!

mir_
19.07.2011, 07:55
Кирилл ну зачем тебе подготовка воды!!! ведь льешь туже воду что у меня!!! да и не раз у меня был и видел что да как, думаю что заморачиваться с водоподготовкой в твоем случае (так как мало банок) нет смысла.
Может и так! но вот попробовать хочется для сравнения! и думаю такой опыт может быть полезен! поживем увидим.

Тут можно поспорить по поводу знаний, так как многие набили собственные "шишки" прежде чем развели кристалов!!! ты спрашивай по существу! я всегда старался ответить на все твои вопросы, причем когда ты был у меня! и с радостью делился знаниями! А по поводу конкуренции :024: на данный момент хорошего криля реально мало!!! даже сказал бы практически нет,наоборот буду очень рад если у тебя что то интересное получится! думаю и остальные тоже!

Дима! да не за тебя речь! Еслиб не ты, у меня наверное вообще ничего не получилось!

Р0ман
19.07.2011, 09:24
А кто Вам сказал что я не перевернул?? и обошелся только этой темой (в которой ничего полезного для себя не нашел!)
Насчет темы -Вы не правы. В ней много полезного. Когда начинал с КК именно она стала отправной точкой. Надо только его находить. Просто, как в учебнике - прочитал статью и все понял - такого не будет. В том посте одно выхватил, в другом другое, и т.д. многие в подписях и профилях оставляют телефоны - можно позвонить, задать вопрос. Я в свое время сильно "надоедал" людям. А у Вас, как я понял, есть очень хороший специалист-консультант! А советы давать другим людям, в других городах - страшновато. Многое упирается в воду, а она везде разная. Следственно и практика содержания разная. Что для Запорожья хорошо, то для других может быть плохо. ИМХО, формулируйте вопрос предельно конкретно. Тогда будут конкретные ответы. Удачи!
Р.С. Честно говоря, не понимаю, зачем имея уже нормальные условия для жизни КК, заморачиваться с новыми. Кристалл экспериментов с "жильем" не любит. Хотя это ИМХО.

mir_
19.07.2011, 10:08
Прежде всего хотел поблагодарить всех участников дискуссии! "в споре рождается истина" :)
По поводу отправной точки я не спорю! телефоны, люди, понадоедать, это все правильно и нормально (хорошо что наши форумчане в основном идут на контакт, и помогают новичкам как могут!) :) я тоже к Диме долго приставал :) просто все познается в сравнении, и есть желание это сделать :) разная вода везде, это да, но осмос примерно уравнивает водичку в разных частях Украины! поэтому и хотелось попробовать вывести какие-то моменты подготовки осмоса для того чтоб понять что с ним в конце концов делать:) например кто-то разбавляет водопроводом! В нашем случае это не подходит! Потому что водичка как вы правильно сказали везде разная и водопровод может быть не стабилен (даже фатально нестабилен!). Интересны способы реминерализации! Я считаю что это самый верный способ прийти к общему знаменателю! А вот чем??? Как??? До каких параметров?? И что получится в итоге???? Вот в чем вопрос! :)
Надеюсь я вполне конкретно задал вопросы и объяснил суть :)

Р0ман
19.07.2011, 11:36
Интересны способы реминерализации! Я считаю что это самый верный способ прийти к общему знаменателю! А вот чем??? Как??? До каких параметров?? И что получится в итоге???? Вот в чем вопрос!
Минерализация - необходимость. Сам из-за слишком мягкой воды положил пол-стада, пока разобрался в чем именно дело. Гибли - не могли до конца полинять. Определил случайно - перевел крыля в новый аквас, просторный и не сильно засаженный. Сразу проблема "выперла" на вид. До этого был сильно заросший мшаник. Из 50 на виду всегда было не более 10-15. остальные прятались, потихоньку падали. если бы не "переезд", то был бы полный швах. Сейчас доливаю отстояный водопровод (перед доливом меряю жесткость). Вроде бы все постепенно устоялось. оставшийся крыль в нормальном цвете, линяет нормально, малек вроде бы не гибнет. Параметры - kH 2-3, gH 8-9. Меньше gH опускать видимо нельзя.

Р0ман
19.07.2011, 11:56
Что касается минерализации, есть два выхода. Покупать фирменные препараты (они есть в интернет-магазинах) для повышения общей жесткости без подъема кН или приобретать порошки-ингредиенты (продажа есть на форуме) и самому делать такие растворы. Склоняюсь к приобретению фирменных, так как с химией не особенно дружу. Буду выводить параметры на kH 0-2, gH 9.
Р.С. Сколько надо будет добавлять смеси минералов, даже фирменной, ИМХО,- решится только практическими опытами.

mir_
19.07.2011, 12:35
Р0ман я Вас правильно понял:
сейчас вы разбавляете осмос водопроводом до параметров - kH 2-3, gH 8-9.
А фирменные препараты Вы имеете в виду те о которых мы говорили с DiLu.
Р.С. Сколько надо будет добавлять смеси минералов, даже фирменной, ИМХО,- решится только практическими опытами.
Или тестами.

Р0ман
19.07.2011, 12:39
Да, только Вы немного перепутали минеральную добавку с минеральным камнем. камень хорош как дополнительное средство.
Или тестами. Именно так.

Р0ман
19.07.2011, 14:02
Р0ман я Вас правильно понял:
сейчас вы разбавляете осмос водопроводом до параметров - kH 2-3, gH 8-9.
Сперва просмотрел, сейчас дополняю - не разбавляю, а доливаю в акву отстоянный водопровод и таким образом выравнял жесткость. Теперь буду лить осмос с мин.добавками.

mir_
20.07.2011, 07:36
Р0ман, спасибо! исчерпывающий ответ :)

Matvey
20.07.2011, 13:33
Друзья, расскажите как сосуществуют красные и черные кристалы в одном аквариуме? Какие последствия? Стоит ли держать в одной банке или нет?
Как в черных кристалах проявляется красный ген? Получается черно-красно-белые малыши или часть красных и часть черных? Каков процент брака? Сильно ли понижается класс креветок от такого совместного проживания?
Заранее спасибо за ответы!

In Heavens
20.07.2011, 13:36
Друзья, расскажите как сосуществуют красные и черные кристалы в одном аквариуме? НОтлично

Какие последствия?
Вырождения красных

Стоит ли держать в одной банке или нет? Решать Вам. С одной стороны повышается клас креветки, с другой стороны - преимущество будет за черными

Получается черно-красно-белые малыши или часть красных и часть черных?
Часть красных, черных + коричневые блеки + вариации мутаций(редко)

Matvey
20.07.2011, 14:06
In Heavens, коричневые блеки - это как?

Р0ман
20.07.2011, 14:12
Если не ошибаюсь - у блеков два, как бы, подвида: чисто черные и черно-коричневые. Имеется ввиду цвет черных полос на теле. Такое различие хорошо заметно, если две креветки рядом.

Matvey
20.07.2011, 14:16
Т.е. коричневые блеки - это понижение класса, правильно?

Dimik1
20.07.2011, 15:03
Гетерозиготные блеки - коричневатые, гомозиготные - с синим отливом. Держать вместе ни к чему.Класс... Хз, интенсивность чёрного не классифицируется. Хотя.... Если для экстерьеру, то можно однополых особей, если разводить - каждому свою банку.

Р0ман
20.07.2011, 15:41
ИМХО, нет. Это просто подвид. На класс кристалла влияет наличие белого цвета, а не черного, красного или коричневого.

mir_
20.07.2011, 15:58
ИМХО, нет. Это просто подвид. На класс кристалла влияет наличие белого цвета, а не черного, красного или коричневого.
От когото слышал что коричневых называют "браун" если я не ошибаюсь.

Р0ман
20.07.2011, 16:41
Возможно это разговорное название.

radiohot
20.07.2011, 19:49
На самом деле ничего страшного не происходит,а вот положительный результат есть.Брауны появляются так редко,что приходиться их искать,чтобы полюбоваться!

Matvey
20.07.2011, 20:42
radiohot, а можно поподробнее о положительных результатах? Заранее спасибо!

Dimik1
20.07.2011, 23:27
На самом деле ничего страшного не происходит,а вот положительный результат есть.Брауны появляются так редко,что приходиться их искать,чтобы полюбоваться!

хм.... у меня от самцов блек и самок ред чёрные все браун.:)

Р0ман
21.07.2011, 13:09
Не знаю, может кому и нравятся брауны. А по мне - черный и красный - это цвета четкие, определенные, а коричневый - как бы слегка размытый.

radiohot
21.07.2011, 21:31
вот такие получаются один из сотни,выбрасывать жалко.

Р0ман
21.07.2011, 21:46
Прикольный, конечно. Не спорю. Выбрасывать такого жалко. Хоть и браун, а все таки SS
Р.С. SS-Браун. Как бы в "коричневые" не записали:)

radiohot
21.07.2011, 22:13
забыл сказать,его дети абсолютно чёрные без изъянов и патологий

gera.natali
22.07.2011, 10:04
radiohot, да, но от него можно получить красного.

mir_
22.07.2011, 10:13
темка оживилась :)

Dimik1
22.07.2011, 12:18
....по утверждению Тим 16 от гетерозиготных (браун) самок чаще бывают интересные пробросы. Хотя, возможно, это особенность непосредственно его линии...:)

Yarick
24.07.2011, 23:55
Господа, а никто не замечал, что при прочих равных условиях малышня блэков растет немного быстрее, чем рэды? Или это только у меня такое впечатление?

Р0ман
25.07.2011, 08:56
Вполне возможно. ИХМО, блеки вообще более живучи, чем реды. Они же - природный вид. У меня блеки жили и размножались в условиях, в которых реды бы уже начали загибаться. По-этому при спаривании черный и доминирует. Непонятно только почему в таких условиях блеки стоят почти в два раза дороже КК.

mir_
25.07.2011, 12:22
Р0ман, мне это тоже вообще не понятно.

Р0ман
25.07.2011, 12:46
мне это тоже вообще не понятно.
Примерно года полтора назад (может больше, не засекал) я столкнулся с кристаллами. Мне порекомендовали редов, так как блеки более требовательны (?!). Да и искать их надо было, а редов - що грязи. Понятно, что имея опыт неокардинок, кристалла я угробил. Затем взял у Кота блеков. И пришел к выводам, о которых писал раньше. Правда и креветка у него крепкая, "повышеной живучести", этого не отнять:).
А ИХМО, цена будет еще держаться. Ведь покупают то за 40-50 грн, плюс содержание. И малька в таком случае никто продавать по 25-30 грн не будет. Пока и блеков не будет що грязи. Но, к сожалению, такие хорошие времена настанут еще нескоро. Боюсь, как бы ближе к осени и на редов цена не подскочила до 40-50 грн, как в прошлом году.
Р.С. Это не стон по поводу цен, не подумайте. Сам факт прижить и развести любого кристалла считаю достаточным для получения значимой сатисфакции (моральной и материальной)!:) Просто вопрос соотношения цен, действительно. интересный.

Yarick
25.07.2011, 17:20
ИМХО может цена на блэков выше, потому, что они носители более разнообразных генов и вероятность появления "полезных и дорогих" мутаций у них выше, чем у рэдов? Другого объяснения не вижу, т.к. ИМХО рэды все же красочнее будут.

Р0ман
25.07.2011, 19:08
ИМХО рэды все же красочнее будут.
Согласен на все 100%. Но блеков все равно буду заводить "для коллекции":)

radiohot
25.07.2011, 19:48
рэды все же красочнее будуттут на любителя!
Но блеков все равно буду заводить они и так ,как заводные снуют туда сюда!

Р0ман
25.07.2011, 21:12
они и так ,как заводные снуют туда сюда!
туда-сюда...вопрос- где? пока,что не у меня :) но это временно!

Matvey
26.07.2011, 23:03
Ребята начала в креветочнике (72л) http://www.youtube.com/watch?v=u7YT1F5DkjA с кристалами во мхах активно расти нитчатка, прям совести уже не хватает каждый день выбирать. Грешу конечно на смену фильтра, раньше был атман с флейтой, направленной вверх. Теперь поставил Aquael Turbo Filter 500 и поток направлен не вверх, а вдоль аквы.
Собственно вопрос: можно ли попробовать бороться с нитчаткой препаратом Птеро Флора Альгин? Выдержат ли кристалы и мхи? Будет ли результат? Или лучше вообще не рисковать?
Заранее спасибо.

radiohot
26.07.2011, 23:18
черевато последствиями,но это лично моё мнение,был печальный случай с удобрениями.

Р0ман
27.07.2011, 08:44
Назрел вопрос. Последние недели три криль отказывается есть хорошие корма - Ширакуру, мосуру, хикари. Кидаю - полный игнор, хотя раньше за ширакуру дрались, друг по другу ползали. Спасаюсь Биомаксом № 1. Вроде едят, берут потихоньку и № 2. Ситуация возникла после перевода в новую акву. Параметры изначально не менялись (позже поднял жесткость). Корм всегда в холодильнике. Темп 24-26 (такая же и в старой акве была). Ума не приложу, к чему такая "диета" началась? Кто подскажет? Спасибо заранее!

mir_
27.07.2011, 09:02
У меня тоже такое бывает! причину понять не могу :( то едят аж бой идет, то игнор полный.

Р0ман
27.07.2011, 09:06
Так, если бы пару-тройку дней ... А то ТРИ НЕДЕЛИ голову морочат!:)

Chaiinik
27.07.2011, 09:18
Параметры изначально не менялиськак вам это удалось? и удалось ли? ;) Параметры это не только жёсткость. Есть ещё гуминовые, органические в-ва. И многие другие, которые измерить не реально.
Имхо, бросить лист-другой миндаля и какое-то время не кормить.

Р0ман
27.07.2011, 09:37
Насчет параметров согласен. Имел ввиду жесткости и рН. был спокоен потому, что 75 % воды - из старой аквы. листья в акве у меня постоянно. 4-5 шт. Едят потихоньку. Я собственно не за взрослых волнуюсь. За неделю вышла три выводка малька. Биомакс они то пожрут, пока. Но хотелось бы знать, с чего такая привередливость возникла. На жару - нет. Аква в другом помещении, менее жарком, кондер, духоты нет. Растительность - со старой аквы. Только мхи и пара анубиасов. Поменялись только свет - стал сильнее раза в полтора и грунт - был Хаген для креветок, в новой акве - базальт. Все.

Dimik1
27.07.2011, 09:54
грунт - был Хаген для креветок, в новой акве - базальт. Все.

.....вот Вам и ответ:) У криля есть обоняние - ему "пахнет" всё. Пока грунт не "вымоется" (пол года +-) криль избирателен в еде. Попробуйте съесть мороженое возле шашлычной:)

Р0ман
27.07.2011, 10:26
Спасибо! Точно, что век живи -век учись. Одно радует - базальт, вроде бы, восприняли нормально. Ползают, "перебирают", бодренькие:).
Р.С. Значить это процесс объективный. Будем ждать, пока "нанюхаються":)

Р0ман
27.07.2011, 16:02
полезной инфо
Да, инфа полезная. Вечером дома прочитаю статью в спокойной обстановке. но пока не вижу, чем поможет статья в моей ситуации. Капельный перевод - это аксиома. По другому никогда и не делал. Карантинировать? Не совсем вижу смысл. Как я уже писал 75 % воды 75 л. из первоначальных 100 (+коряги, мхи, укрытия) было из старой аквы. А уже после недельного содержания, начал подливать воду и довел до 180 л.
В первый раз увидел сноску на ТДС. Видимо потому, что он обобщенный. А с кристалом (это не только мое ИМХО) надо "играть" на понижение кН при удержании определенного уровня общей жесткости. Примерно год назад мне давали попользоваться ТДС-метром, как "определителем жесткости". Я очень удивился, узнав, что у меня в креветочнике жесткость - 18 гр. ( в реальности не более 12г). Затем понял смысл замера и отказался от него. Надо фиксировать оба вида жесткости, но по отдельности. А ТДС-метр, мне кажется не позволяет это сделать.

Р0ман
27.07.2011, 17:48
Надеюсь, дальше расшифровывать не нужно
Понял, не дурак:) А насчет переубеждения Вы неправы. Месяц назад я думал, что знаю о КК достаточно, что бы спать спокойно. Оказалось, что это не совсем так. Теперь дошла очередь до ТДС. Покопаемся в этом направлении. Беда ( у меня - 100%) только в том, что большинство таких статей пишутся для человека с определенным знанием гидрохимии. А я и простую неорганическую органически не перевариваю :). По-этому использую то, что есть готового. Надо нулевой кН - берем тест, берем осмос. Надо поднять общую - берем тест, заказываем минералы. Надо понизить рН - ... и т.д. :) Может это не совсем правильно с точки зрения знающих людей, но на любительском уровне вполне достаточно. :) И для содержания и для разведения. :) Просто сейчас столкнулся с "внештатной" ситуацией. Будем разбираться :) Спасибо за консультацию!

Dimik1
27.07.2011, 18:49
Понял, не дурак:) А насчет переубеждения Вы неправы. Месяц назад я думал, что знаю о КК достаточно, что бы спать спокойно. Оказалось, что это не совсем так. Теперь дошла очередь до ТДС. Покопаемся в этом направлении. Беда ( у меня - 100%) только в том, что большинство таких статей пишутся для человека с определенным знанием гидрохимии. А я и простую неорганическую органически не перевариваю :). По-этому использую то, что есть готового. Надо нулевой кН - берем тест, берем осмос. Надо поднять общую - берем тест, заказываем минералы. Надо понизить рН - ... и т.д. :) Может это не совсем правильно с точки зрения знающих людей, но на любительском уровне вполне достаточно. :) И для содержания и для разведения. :) Просто сейчас столкнулся с "внештатной" ситуацией. Будем разбираться :) Спасибо за консультацию!

Вы не поверите: у меня нет ни одного теста, тем не менее развожу кристалов, можно сказать успешно.:) Самый лучший тест - сама креветка с поправкой на атмосферное давление:) ИМХА всяк, кто сыпет в банку с креветкой белый порошок, рано или поздно их прикончит.

radiohot
27.07.2011, 19:03
Вы не поверите: у меня нет ни одного теста, тем не менее развожу кристалов, можно сказать успешно. Самый лучший тест - сама креветка с поправкой на атмосферное давление ИМХА всяк, кто сыпет в банку с креветкой белый порошок, рано или поздно их прикончит.
__________________золотые слова!

Р0ман
27.07.2011, 22:33
Dimik1, почему же не поверю. Поверю! :) Сам тестами не пользовался, пока не припекло. Насчет минеральных добавок - даже в этой теме мнения разделились. Попробую. Сомневаюсь, что водопровод, даже отстояный, намного полезней будет, чем мин.добавка в осмос.Там видно будет. Уже привычно набивать шишки.:)
Р.С. Раньше уже писал, что часть крыля погибла при линьке. Повысил жесткость - остальные т.т.т. Причем действовал "наобум". По-этому для меня тесты - это страховка. Хуже от них не будет, а воду лучше таки проверять:)

Dimik1
28.07.2011, 09:33
Да нет, господа, с водичкой из под крана мне как раз не повезло.:) Да в вряд ли кому может повезти в этой стране. Осмос - наше фсьо!
пысы: Харьковскому зоопарку когда-то немцы хотели подарить слонёнка. Народ педантичный, посему прислали зоолуха на лаборатории, с целью проверки условий существования на месте. Слонёнка так и не подарили с вердиктом: вода в водопрооде не подходит для купания слона.:D

Р0ман
28.07.2011, 09:43
Да нет, господа, с водичкой из под крана мне как раз не повезло.
Знаю, Вы раньше уже писали об этом. Тогда будем думать логически. если водопровод не подходит, используют осмос. В чистом осмосе держать креветку - сомневаюсь (но могу ошибаться). Порошок (как я понял - минеральные добавки априори) - считаются ядом. Значит есть другой способ превращения "мертвого" осмоса в пригодную для кристалла воду. А именно он не обсуждается. Настаивать на "оглашении всего списка", понятно нельзя. У каждого свои секреты. Но тогда дискуссия превращается в разгадывание шарады:). Это тренирует мозг, но портит нервы:):):)
Р.С. Пока писал меня опередили.:) Присоединяюсь к вопросу GOREZ

radiohot
28.07.2011, 10:00
С слонами дело обстоит сложнее их нужно купать,креветка в этом смысле животное неприхотливое!

Р0ман
28.07.2011, 10:06
креветка в этом смысле животное неприхотливое!
Ни купать, ни вычесывать не надо!:024: И даже зубы чистит после еды необязательно:024:

mir_
28.07.2011, 10:09
Значит есть другой способ превращения "мертвого" осмоса в пригодную для кристалла воду. А именно он не обсуждается. Настаивать на "оглашении всего списка", понятно нельзя. У каждого свои секреты.

Я смотрю возвращаемся, к моему вопросу ;)

Р0ман
28.07.2011, 10:11
Я смотрю возвращаемся, к моему вопросу
Значит с Вас причитается за раскрутку вопроса:)
Р.С. Хотя наверное нет. "Слямзил" :) для себя способ водоподготовки, который Вам посоветовал DiLu. Сейчас ожидаю доставку.

mir_
28.07.2011, 11:19
Р0ман, я пока подожду результата на ой водичке что сейчас :) заодно посмотрю и на Ваш отзыв об осмосе+минералы :)

Dimik1
28.07.2011, 16:09
Так как тогда понимать вот это:

:)

Оч просто: креветки у меня живут в чистом осмосе. Жёсткость 4 (человек, покупавший у меня криль, дома померял и поделился.) Дело в том, что ИМХО!!! кальций, растворённый в воде креветке для счастья не оч нужен, нафига он там? Гораздо важнее кальций, поступающий с кормом, ибо панцирь формируется изнутри, а не снаружи. Да и грунт\камешки\коряги фонят немного.

Matvey
28.07.2011, 18:28
radiohot, личка переполнена, поэтому задаю вопрос тут:
Читал, что своих блеков держите в водопроводе. Вы не могли бы подсказать, какие показатели воды?
Замерял свою воду до аквы:
gH-8
kH-7
и в акве:
gH-12
kH-8
PH тест еще не дошел, так что замерять буду позже.
нормальные ли это показатели и будут ли кристаллы (пока только красные) плодиться? Или стоит начать вымахиваться (а так не хочется) и заняться понижением параметров?
Пока активно носятся и не ощущают никакого дискомфорта.
Вода покупная, типа из артезианской скважины:)
Заранее спасибо.

Dimik1
28.07.2011, 23:18
Уважаемый, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
Не сбивайте людей спантэлыку со своим чистым осмосом, ибо это ложь чистой воды...
Так бы сразу и написали, что в акве грунт и камни фонят, и поэтому при дополнительной реминерализации параметры жесткости начинают превышать необходимые, поэтому реминерализировать ПОКА нет нужды.
Сказочников на форуме и без вас достаточно...
А сказки заканчиваются летальным исходом так - со временем кальций с поверхности камешков перестанет растворяться, и вот тогда креветосам - кирдык. Не верите? Проверить очень просто, берете литр уксуса, берете несколько камешков своего грунта, бросаете в литр уксуса (чтобы вся кислота не прореагировала) и смотрите. Через некоторое время камни перестанут выделять пузыри. И камень есть, а кальций уже не выделяется, реакция прекратилась. В акве это займет более прожолжительное время, но когда-то этот момент настанет.
И тогда вы вспомните свои слова о белом порошке... С сожалением :(
Ваша система реминерализации - наименее контролируема, а соответствено и наименее предсказуема из всех существующих.
Желаю, чтобы вы не столкнулись с тем, что я описал выше. И очень рекомендую внять вышеописанному и сделать соответствующие выводы.
ИМХО.
З.Ы.
А это вообще, пёрл...
Вы слова "осмотический шок (http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=55)" слышали?
Или "ИМХО!!!" - самодостаточная величина или аксиома, обьясняющая все?

Прошу прощения за резкость, но иначе писать, читая ваши перлы не могу...

...скажу кратко: Вы можете называть это ложью, чушью, сказками и как Вам ещё угодно, высказывать свои непокобелимые доводы и давать ссылки на авторитетные источники, но(!) кристалы у меня живут и плодятся, на форуме достаточно много уважаемых людей, которые видели мои банки и покупали у меня криль. В лжи должен быть смысл, иначе к чему она?;)
ПЫСЫ: ну да, про уксус показательно, но, Вы встречали где -либо скорость вымывания кальция водой из камней различных типов? И какова она из гранита, к примеру? 000.1 мг\год? То есть из камня весом 100 грамм вымываться будет лет 500, а уж потом станется так красочно описанный Вами процесс?;)

Chaiinik
29.07.2011, 07:23
Гораздо важнее кальций, поступающий с кормом, ине могу сказать, что имею огромеый опыт разведения кристалов, но ... разводятся пока т-т-т.... И пока согласен с Dimik1.
У меня вода: осмос смешиваемый со старой аквариумеой водой в соотношении примерно 20 к 1, причём добавляю жёсткую воду исключительно из соображений стабилизации рН. Как мне на данный момент кажется, потребление кальция, и других элементов, из воды - минимально, и тех элементов которые неизбежно остаются в осмосе вполне достаточно.. Наиболее важные факторы корм, и для воды - окисляемость и др. так называемая человеческая химия. ИМХО.

Но опять же опыт у меня отнюдь не многолетний:) Низвергать меня никуда не надо. Не нравится - делаем по-своему :)

Dimik1
29.07.2011, 10:50
Dimik1, я не собираюсь вас переубеждать:), я лишь высказал свое ИМХО по повозу заявленной вами возможности содержания креветок в чистом осмосе и постарался предупредить вас (и других) о возможных последствиях.
Моя цель достигнута, любой новичек, зашедший в эту тему и прочитавший ваши (и мои) посты, задумается и не рискнет запустить криля в чистый осмос. А если и рискнет - это будут его драгоценные шишки, за которые винить нужно будет только его самого. Я однажды уже не поверил обычной логике и последовал совету "умника", открывшего свое ноу-хау. Оказалось, в его "обычном водопроводе из Днепра" жесткость была 36, а у меня 12... Но тестов у него не было :(, и это выяснилось намного позже...

Насчет лжи. Ложь в том, что у вас чистый осмос. Он не чистый, а реминерализированый до 4 с помощью кальциесодержащего грунта, камней, и, как вы заявили "коряги фонят немного" (оставлю сей факт без комментариев ;)).
И пока я из вас этого не вытянул, то это вы не упомянули нигде.
Теперь все стало на свои места.
Имеющий уши - да услышит.
Миф о содержании криля в чистом осмосе низвергнут.

А вас искренне поздравляю с успешным разведением!
Здоровья и долгих лет жизни вам и вашим креветкам.
Попробую всё таки конкретизировать. Речь не о буквоедстве, а об общем подходе.:) Итак, есть два подхода к содержанию биотопов вообще: первый (мой), если вы возьмёте банку достаточно больших размеров, зальёте в неё воды - осмоса, дистилята после ретификационной колонны, то через 5 млн лет из банки вылезет какая-то тварь.:) Ибо природа имеет свои виды, нам не подвласные. Второй, так усердно, рекламируемый: Берёте воду, доводите её до нужных параметров - сколько их там, которые можно померять - десяток? Запускаете животинку и наблюдаете счастье.:) Что такое запуск аквариума - это создание природой биотопа, из ваших подручных материалов. Теперь о реминерализации. То есть подразумевается, что, поскольку осмос в идеале содержит только воду и вещества, молекулы которых меньше воды, то для содержания в нём гидробионитов необходимо добавить некоторое количество минералов. Но. Тогда, в идеале, мы должны разложить состав воды в нашем конкретном аквариуме по таблице Менделеева, и добавить необходимые вещества. Но мы делаем несколько другое, мы покупаем белый порошок, под названием "реминерализатор" и досыпаем его в в воду, которую потом доливаем в банку. Или разводим с водопроводной, состав которой, мало того что не понятен, ещё и не постоянен.:)Постойте, но ведь мы говорим о креветочнике - Вася кормит раз неделю, и у него полностью заросший аквариум, а Петя в гигиенической банке кормит два раза в день. Состав воды у Васи и у Пети абсолютно разный, а досыпают они согласно инструкции одинаковое количество порошка. Вопрос лишь в том, у кого упадёт раньше, и как потом на форуме Васе с Петей разъяснят в чём же была причина падежа. А причина проста: сыпя в банку белый порошок вы не можете контроллировать ничтожно малые количества различных химических соединений, накапливаясь они ведут к гибели криля, ибо это не рыба (таракан гораздо роднее:)). Я же делаю крайне просто: беру банку, засыпаю прокаленный строительный песок (ужас, это же анаэробные зоны!!), туда немного подкормки в виде глины с торфом, китайский крашенный грунт (который кстати обвиняют в падеже в 80% случаев:)), сажаю растения и заливаю чистым осмосом. Да, растения в шоке - активно пузыряют. Через два дня запускаю улитку, через неделю контрольного черрика. Если чувствует себя нормально, можно и кристала. Подмены только тогда, когда криль начинает себя хуже чуствоать - не более 10% чистого осмоса Если не хватает кальция (а по кристалам это видно сразу) добавляю еду "вайт пеллет" - всьо.
ПЫСЫ: Здоровья Вам и Вашим креветкам:)

Р0ман
29.07.2011, 11:50
Написано очень доходчиво! Предлагаю больше не ломать копья. Бесперспективно. :) Мы определили два основных способа реминерализации (а как ни объясняй, речь идет именно о ней, родимой) - "природный" , которого придерживается Dimik1 и , условно назовем его "химическим" (т.е. добавление "белого порошка"") который озвучивался в теме и который собираюсь применить сам. Спорить на данном этапе, какой из них лучше? Зачем? Не вижу смысла. Уточнение нюансов написанных постов может удовлетворить только личные амбиции (никого не хочу обидеть):). Кристаллу эти уточнения по-барабану :). Предлагаю считать, что оба способа имеют право на существование и применение. Это факт. Любой их любителей кристалла вправе выбрать тот, который считает для себя приемлемым. Делает он это на свой страх и риск. Тем более, что и риски и возможные выгоды в обоих случаях красочно расписаны представителями обоих сторон.
Всем искренне желаю удачи!
Р.С. Dimik1, меня очень заинтересовал Ваш способ. С удовольствием запущу один креветочник на "природных" источниках жесткости. Правда не раньше конца августа (хочу таки съездить на море:)). А в основном пока буду применять "химический". О результатах обязательно отпишусь в теме.

Dimona
29.07.2011, 12:13
Chaiinik, вопрос, если кальций в воде пофигу, почему кристаллы долго не живут в жесткой воде и сразу дохнут в чистом осмосе (проверял, 15 секунд)?

Вообще не факт!!! По поводу жесткой воды, делал эксперимент, у меня была банка бросил туда отбраковку, жили нормуль - живут, но не размножаются! а вода у нас в Луганске сами знаете какая!!! кстати у Тим16 тоже была банка с очень большой жесткостью и все нормально.
По поводу осмоса тоже не факт! конечно не я пробовал, но все же принес знакомому кристалов, он медленно перевел их практически в дистилят и ничего жили какое то время :) но не 15 сек.

Dimik1
29.07.2011, 14:14
Дима, а попробуй бросить в воду с 0-4 по ТДС-метру... Не обязательно кристалла...
А вот если этой воде дать просто постоять дня 3, результат может быть иным:)

mir_
29.07.2011, 15:19
если в пустой банке то иным он врядли будет :)

Chaiinik
29.07.2011, 16:58
.......

Dimona
29.07.2011, 18:18
Дима, а попробуй бросить в воду с 0-4 по ТДС-метру... Не обязательно кристалла...
Дистилят и "практически дистилят" - две большие разницы...:)
Твои креветосы, что брал в прошлом году, успешно загнулись при 12 ЖШ на протяжении 6 мес., а те из них, кто жил в водопроводе, разбавленом осмосом, жывы до сегодняшнего дня. Вот такое мое ИМХО.
Спорить на эту тему не намерен:), у каждого свои шишки:)

Честно говоря надоели "эксперименты" - это в прошлом году что то старался новое сделать для увеличения выхода малька и т.п. и понял что нет ничего лучшего, по крайней мере для меня, как вода которую я лью, за все это время параметры её практически не изменились. Да и эксперименты это такое дело... особенно на кристалах! нужно иметь приличное количество креветки что б их ставить, а так можно потерять в один прекрасный момент все! Особенно когда речь идет об осмотической воде. Знаю что в воде которую я лью высокое содержание кремния и креветкам это нравится! А вот на что точно нужно в первую очередь обратить внимание (кроме параметров воды) так это на температуру и количество растворенного кислорода в воде (и обязательно иметь запасной вариант в случае отключения электроэнергии). Конечно каждый сам для себя должен найти и решить какой вариант содержания он выберет, от этого многое зависит, я для себя уже решил и секретов из этого не делаю, креветке вроде как параметры устраивают, живет, плодится и радует глаз, еще и на пиво иногда денюшку приносит, в общем то чего хотел того и добился, чего и каждому желаю :)

Dimik1
29.07.2011, 18:22
креветке вроде как параметры устраивают, живет, плодится и радует глаз, еще и на пиво иногда денюшку приносит, в общем то чего хотел того и добился, чего и каждому желаю :)

Помня твой голос когда ты про панд рассказывал, данную фразу отношу к самоубеждению.:D Не..... на то она и каридина, что когда маточник поставлен, процесс отлажен, начинается самое интересное.;)

Chaiinik
01.08.2011, 21:13
GOREZ, на самом деле, настоящим показателем будет линька.;) Но поверьте на слово, при разнообразном кормлении и, обязательно, чистой стабильной воде - проблем быть не должно.
Низкий тдс ( и жёсткость) неудобен именно своей низкой стабильностью. ИМХО.

Yaltinec
01.08.2011, 21:58
А я свои шишки набил балуясь с разными параметрами -от водопровода - до чистого ОСМО (загубил 4 партии криля штук по 20 - последнюю партию 38 штук утопил в ОСМОСЕ). Отход был постепенным (при линьках) - месяца по 4 держались. Стабильность появилась только при ОСМО + ременилизатор (т.е. постоянно добавляю водичку с ТДС 150) и сейчас темпы размножения остановились толкь из-за объема банки (хотя самки с икрой бегают). Закончится жара переведу в неконтролируемую банку и буду дальше наблюдать.

Т.е. я за ОСМОС + белый порошок ))). Не зря же все забугорные разводчики кричат о жесткости и все фирмы продают необходимые минералы для криля (Калий, Магний, Кальций).
Вот кусочек моего креветусника http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5553&pictureid=74357

Кот
02.08.2011, 11:51
Вот кусочек моего креветусника http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ictureid=74357
А вот кусочек моего! С осмосом и без, но без "белого порошка" и тестов!
Я здесь долго наблюдал за дискуссией. Каждый из Вас, коллеги, где-то по-своему прав! У каждого есть свой индивидуальный подход и обезьянничать здесь ни к чему.
От себя хочу добавить:
1. креветка должна быть крепкая;
2. чтобы достичь пункта №1, необходимо как можно разнообразнее кормить креветку;
3. вести за креветкой постоянное наблюдение;
4. при малейшем отклонении в поведении моментальная подмена воды;
5. меньше делать замеры параметров воды, т.к. при малейшем отклонении в ту или другую сторону мы спешим "на помощь" креветкам, тем самым нанося ей только вред (поверьте на слово, она переносит приличные отклонения от нормы);
6. учитесь делать подмены, собака здесь зарыта (креветка не рыба).
7. желаю всем от чистого сердца успехов в содержании и разведении этих прекрасных загадочных существ!!!

С уважением - Кот.

Yaltinec
02.08.2011, 12:10
Мне вот все не дает покоя "проседание" белой пигментации.
Кто подскажет как ее укрепить, а то вроде сегодня все белые отличные. а завтра некоторый белый просел.

Может ли температура воды 27-28 градусов или отсутствие освещения в банке влиять на окрас??? В соседней банке до 32 вода доходит ))). В креветочнике спасает только выключенный свет и кулер.

Р0ман
02.08.2011, 12:18
учитесь делать подмены, собака здесь зарыта (креветка не рыба)
Звучит обнадеживающе :) На эту тему, видать, тоже можно дискутировать долго. Пока спорили о реминерализации, озвучено два способа подмен (в принципе) - "регулярный" - т.е. через определенный промежуток времени, и "ситуационный" - в зависимости от состояния (поведения) криля. Первый - практикую. со вторым попробую поэкспериментировать, но попозже, когда жара спадет.:)
Р.С. КК знатный :) Это потомство тех крулей, о которых Вы говорили?

Кот
02.08.2011, 12:29
Это потомство тех крулей, о которых Вы говорили?
Рома, да!
Дождался таки! Малыши с удовольствием "пасутся" на подгнивающей листве.
Но о листве это тоже особ. статья!

С уважением - Кот.

Кот
02.08.2011, 12:36
Мне вот все не дает покоя "проседание" белой пигментации.
Что сие означает (проседание)?

С уважением - Кот.

Р0ман
02.08.2011, 12:37
Дождался таки!
Поздравляю!code58 Вы приложили максимум старания. По-этому и результат есть. :)

Кот
02.08.2011, 12:39
Пока спорили о реминерализации, озвучено два способа подмен (в принципе) - "регулярный" - т.е. через определенный промежуток времени, и "ситуационный" - в зависимости от состояния (поведения) криля.
Рома, мы говорим на разных языках!
Услышьте меня: "Креветка не рыба"!

С уважением - Кот.

Р0ман
02.08.2011, 12:45
Услышьте меня - креветка не рыба!
Постараюсь:) А если без шуток, то периодически наблюдал за банкой неслабого для креветок объема (200л.) с "ситуационной" подменой. Жили, но размножаться "не торопились". Потом хозяин перешел на регулярные подмены. Криль сразу оживился. Пошли линьки, массово начали набирать икру, пошел малек. Да и импортные сайты рекомендуют еженедельные подмены.

Dimik1
02.08.2011, 14:48
Что сие означает (проседание)?

С уважением - Кот.

Потеря белого (да и красного) пигментов. Имха из-за хреновых условий, недостатка минералов, в частности. Лечу подменой + прикормкой кальциесодержащих.

Ваш опыт для нас, новичков практически равен нулю. Разве что будете воду рассылать по городам, и по видео помогать определить состояние креветок:)
ИМХО.
Знаете, мне это напоминает попытки активного размножения сулавеси: немцы кричат: дайте нам воду, мы её разложим на молекулы, сделаем такую же и будет нам счастье! Хрен там:) C другой стороны Шаман, по-моему описывал, как посадил кардиналов в банку, увидел начальный отход, расстроился, забил и пол года не заглядывал - через пол года увидел приплод:) Классик по этому поводу хорошо сказал:
Толпа естествоиспытателей
На тайны жизни пялит взоры
А жизнь их шлёт к ***ни матери
Сквозь их могучие приборы...(с) И Губерман :D

Кот
02.08.2011, 15:00
Ваш опыт для нас, новичков практически равен нулю.
Читая Ваши посты (№933, №939) назвать Вас новичком язык не поворачивается!
Все, подчеркиваю, ВСЕ, кто успешно разводит криля, имеют свои секреты и не спешат делиться опытом с коллегами.
Делиться опытом и давать советы неблагодарное дело, смею Вас заверить! Убеждался в этом уже неоднократно. Теперь меньше пишу, а больше читаю. Спится, поверьте, спокойнее!

С уважением - Кот.

Кот
02.08.2011, 16:07
Спасибо за ответ в стиле Губермана.
Е***тесь сами. Понятно, по крайней мере, честно.
Е***мся. И чем чаще будем это делать, тем чаще придется покупать криль. Что в конечном итоге, всех профи устраивает более чем :)...

Еще один профи:

Честно. И на том спасибо!

К профи себя не отношу (это о содержании креветок).
Касаемо отпущенной Вами фразы "Е***мся. И чем чаще будем это делать, тем чаще придется покупать криль. Что в конечном итоге, всех профи устраивает более чем" отвечу тоже честно. Есть такое желание как-то компенсировать 12-15 тысяч грн., потраченных на кристалла.
Можно бы и дальше подискутировать на тему " Всех профи устраивает более чем", но не здесь. Балаган нам ни к чему!

С уважением - Кот.

Кот
02.08.2011, 16:11
живут уже 2 недели, не кормлю
Вопрос - почему? Испытание на прочность?
Потом ждем потомства!

С уважением - Кот.

13Svetla
02.08.2011, 16:26
Читая некоторые посты ,и криль покупать страшно. Понимаеш ,что нормальные условия обеспечить не можешь,потому , что незнаешь как.И можеш через пол года БЛАГОПОЛУЧНО ЗАГУБИТЬ КРИЛЬ ,если не ранише... Все секреты -секреты.Я понимаю многих это устраивает ( продавцов).Редко попадаются люди которые действительно оъбЯсняют. И ХОЧЕШ КУПИТЬ У НИХ КРИЛЬ...И КРИЛЬ ЦЕЛ.И ВСЕМ ХОРОШО...

Р0ман
02.08.2011, 17:07
13Svetla Не обижайтесь, посмотрите пост 886. За каждое написанное слово могу поручиться. То, что у каждого свои секреты - это нормально. Поверьте, когда я начал заниматься кристаллом, изначально необходимой инфы в теме было меньше. Вы в более выигрышном положении. Что касается
Я понимаю многих это устраивает ( продавцов).Редко попадаются люди которые действительно оъбЯсняют.
тут Вы не правы. Общайтесь с людьми в теме, в личке, по телефону - и сможете выяснить все вопросы, которые Вас интересуют. :) И содержать кристалла не так уж и трудно. Просто если бы его было как гуппи, никто бы и не заморачивался. Даже несмотря на не дешевизну. И получить потомство тоже можно даже с любительским багажом знаний. Труднее создать стабильный маточник и стабильно получать от него потомство. И то, что креветка бывает "падает" - это не результат сокрытия знающими своих секретов. Просто это креветка такая. :) К этому надо быть готовому. И быть готовым, что создание хорошего маточника ( та даже просто хорошего стада) потянет неслабые расходы по деньгам.
Р.С. Поверьте, сумма возможных потерь, озвученная выше - это не поэтическое преувеличение:)
Р.С. Р.С. - "Главное ввязаться в бой" - слова умного человека.:)

Р0ман
02.08.2011, 17:27
ущипнут пару раз, и бегут корягу полировать да грунт перебирать
Была такая напасть. Жрали только биомакс. Сейчас помаленьку начали есть Хикари. Все наладится, голод не тетка

Р0ман
02.08.2011, 17:31
вопрос в кривизне рук и желании добиться результата.
Абсолютно согласен.

Andrej
02.08.2011, 17:50
Добрый день! Что-то прочитал все сообщения,но так точно и окончательно не понял:креветки черри,могут или поедают малодняк кристалов?

Yaltinec
02.08.2011, 18:18
Если "голодомор" не устроите, то не поедят (да и при "голодоморе" маловероятно). Просто черри более плодовиты и не прихотливы, т.е. разножаются быстрее, стабильнее. Вообщем задавят популяцией.

Andrej
02.08.2011, 18:35
голодомор не устраиваю! кормлю каждый вечер кормом!

Кот мартовский
02.08.2011, 18:37
голодомор не устраиваю! кормлю каждый вечер кормом!

Не перестарайтесь.

Andrej
02.08.2011, 18:55
не! ну понедельник день тяжёлый и для креветок! остаются без обеда! )))

Dimik1
02.08.2011, 19:02
Добрый день! Что-то прочитал все сообщения,но так точно и окончательно не понял:креветки черри,могут или поедают малодняк кристалов?

Молдняк, особенно ослабленный подъедают все. Но, на днях у меня на глазах, кристал сожрал черрика сразу после процесса линьки, :)
Е***мся. И чем чаще будем это делать, тем чаще придется покупать криль. Что в конечном итоге, всех профи устраивает более чем :)...
Да бросьте Вы! Для поддержания покупательского спроса есть более элегантные методы:) Я, к примеру, просто в зоомагазин сдаю - там "ух ты креведко!" в основном покупают:)

Кот
02.08.2011, 19:09
SSS и SS, для которых эта аква предназначена, запускать туда пока боюсь
Ну вот, "косите" под новичка, а креветка SS и SSS. Профи, как есть!
А я все с А да с А "воюю"...

С уважением - Кот.

Andrej
02.08.2011, 19:11
Тоесть,кристалы могут пожрать и своих родственников после линьки????

Dimik1
02.08.2011, 20:11
Тоесть,кристалы могут пожрать и своих родственников после линьки????

Взрослых - не замечал, хотя с голодухи скорее всего могут, мелочь до первой линьки - практически всегда.

radiohot
02.08.2011, 21:15
а помочь - некому...а какая помощь нужна?

Yaltinec
03.08.2011, 10:03
GOREZ, а аэрацию каким образом устраиваете ?
Я заметил при недостатке кислорода, мой криль становился вялім и отказывался икриться.
У меня например сейчас постоянно флейта направлена поверх воды (в банке постоянно плавают малюсенькие пузырики воздуха). Минус в плеске воды, но я привык и меня даже успокаивает журчание )))).
А для водопровода водичка у вас просто супер. У нас вода гораздо жестче за счет прохождение через кальциевые породы (у меня из под крана дает ПХ - 8.5)

Andrej
03.08.2011, 10:20
как вы вымеряете параметры водопроводной воды и вообще?! что за тесты или прибор,где взять?

Р0ман
03.08.2011, 10:46
Они есть на рынке, в аквамагазинах, интернет магазинах.
Выглядят они вот так:)
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=78_242
Какие именно параметры нуждаюсь в постоянном отслеживании - написано пол-темы. Удачи!

mir_
03.08.2011, 12:29
А я очередной раз несколько дней понаблюдал малышню, и она опять пропала :( руки опускаются :( не знаю уже что делать.

Dimik1
03.08.2011, 13:45
А я очередной раз несколько дней понаблюдал малышню, и она опять пропала :( руки опускаются :( не знаю уже что делать.

Отсаживать беременную самку, после сброса малышни\линьки самку удалять. малышню кормить!!!!!

Р0ман
03.08.2011, 13:47
понаблюдал малышню, и она опять пропала
Подождите еще, не факт, что погибли. У меня такое было. Самка в отсаднике была. дней через 7-10 после выхода малек пропал. расстроился, вынул мох из отсадника, бросил в общак. А еще через дней 10 наблюдал "воскресших" во всей красе.:)

mir_
03.08.2011, 16:02
Отсаживать беременную самку, после сброса малышни\линьки самку удалять. малышню кормить!!!!!
А самка может навредить малышне??? я воодще думмаю всех отсадить оттуда оставить только другую самку с икрой, как Вы думаете???
Малышну кормлю Кормом Shirakura Chi Ebi Baby Shrimp.

mir_
03.08.2011, 16:03
Подождите еще, не факт, что погибли. У меня такое было. Самка в отсаднике была. дней через 7-10 после выхода малек пропал. расстроился, вынул мох из отсадника, бросил в общак. А еще через дней 10 наблюдал "воскресших" во всей красе.:)
Спасибо за поддержку! буду надеятся что они живы :) мха в криветочнике навалом.

Р0ман
03.08.2011, 18:37
Тоесть,кристалы могут пожрать и своих родственников после линьки?
Взрослых - не замечал, хотя с голодухи скорее всего могут, мелочь до первой линьки - практически всегда.
я воодще думмаю всех отсадить оттуда оставить только другую самку с икрой,
А другая самка с икрой, которая остается - вегетарианка?:)

Dimona
03.08.2011, 20:28
А другая самка с икрой, которая остается - вегетарианка?:)

Не вводите народ в заблуждение!!! Не спорю что при отсутствии живого корма (заморозки артемии, циклопа, дафнии, ну или давить катушек - что я и делаю) и сухого могут конечно и полакомится но это скорей исключение! конечно бывают у них "заскоки" ежели начался каннибализм, то его остановить практически не реально, касается и мелкой и взрослой креветки, пока не переедят друг друга не успокоятся... Малек очень подвержен внешним факторам не так как взрослая окрепшая креветка, любой скачек температуры и параметров воды - могут быть летальными для него. В своих аквариумах с мальком меняю не более 20% (это максимум) воды в неделю - но лучше если аквариум не особо сильно "грязный" не предпринимать никаких лишних движений хотя бы недельку другую, а доливать только испарившуюся воду - сугубо мое мнение.
И в подтверждение своих слов вот ролик, аквариум 30 литром мелких и взрослых не мало!!! :) в общем отсаживать или нет, дело каждого.

AR7YMIAe-AI

Р0ман
03.08.2011, 21:11
Не вводите народ в заблуждение!!!
Не буду! :) Но рассуждая логически, такое введение в заблуждение прибавляет хлопот только хозяину. Мальку от этого хуже никак не будет. А если ранишних мальков действительно съели, то и польза будет несомненная:)

radiohot
03.08.2011, 21:29
раз пошли разговоры про смерть,покажу и своих!

Кот мартовский
03.08.2011, 21:30
раз пошли разговоры про смерть,покажу и своих!

Причину знаете?

radiohot
03.08.2011, 21:31
Причину знаете?конечно знаю!

Sanje
03.08.2011, 21:31
Чертова дюжина)))

Dimik1
03.08.2011, 21:52
Не вводите народ в заблуждение!!! Не спорю что при отсутствии живого корма (заморозки артемии, циклопа, дафнии, ну или давить катушек - что я и делаю) и сухого могут конечно и полакомится но это скорей исключение! конечно бывают у них "заскоки" ежели начался каннибализм, то его остановить практически не реально, касается и мелкой и взрослой креветки, пока не переедят друг друга не успокоятся... Малек очень подвержен внешним факторам не так как взрослая окрепшая креветка, любой скачек температуры и параметров воды - могут быть летальными для него. В своих аквариумах с мальком меняю не более 20% (это максимум) воды в неделю - но лучше если аквариум не особо сильно "грязный" не предпринимать никаких лишних движений хотя бы недельку другую, а доливать только испарившуюся воду - сугубо мое мнение.
И в подтверждение своих слов вот ролик, аквариум 30 литром мелких и взрослых не мало!!! :) в общем отсаживать или нет, дело каждого.
Возможно. Живого корма не даю. Мелочь - имеется ввиду до первой линьки, возможно чуть ослабленную, подъедают. После первой линьки - только дохлого

Спасибо за поддержку! буду надеятся что они живы :) мха в криветочнике навалом.
ну, если мха навалом, то нерничать рано:)

mir_
04.08.2011, 09:43
Вчера увидел одного :) чуть глаза не выпали столько высматривал %) по-моему какраз пытался перелинять, выкидывал кульбиты и сбоку висел какой-то пушок белый-прозрачный. Буду наедятся что все будет нормуль :)

Andrej
06.08.2011, 16:48
Препорат NO-Planaria кто то использовал, в качестве борьбы с планариями?! Как на него реагируют креветки?

Yarick
06.08.2011, 19:06
Я использовал. Креветки живы, но ВСЮ планарию препарат так и не выбил, хотя "здоровье у нее уже было не то" :) Окончательно решили проблему три сомика коридораса (на 800 л). Правда, малышня у меня подращивается отдельно и с рыбой сидят только взрослые креветки.

Chaiinik
06.08.2011, 21:36
Что-то в башке не все складывается, как нужно, а помочь - некомуа чего не складывается-то?:) Мягкая, нейтральная(около) по рН , нитраты практически 0, нитриты =0 . И ПАРАМЕТРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТАБИЛЬНЫМИ!
И корм ... разнообразный, немного - чтобы не испотить воду, и поддерживающий образование хитина для линьки.
А теперь осталось приложить голову и подумать как это обеспечить.:)

41049
06.08.2011, 21:41
в прошлом году вносил NO-Planaria в банку с тиграми, после месяца 3-4 не видел, чтобы креветки икру набирали.
чтобы там не писали про препарат, что абсолютно безвредный - креветки стрессуют

gera.natali
06.08.2011, 21:44
этот препарат нельзя передозить, иначе еще и в жару будет падеж. (передоз это либо больше указанной дозы, либо повтор курса раньше указанного срока)

Andrej
07.08.2011, 11:12
Доброе утро люди! Спасибо всем за ответ по поводу NO-Planaria,но уже и не потребуется! За эту ночь упали все кристалы code47 !!!!!!!! Ничего не менял! Единственное что,было добавления кубы купленной на рынке! И всё,из 20 хвостиков S-SS осталась только одна,по наблюдениям борется! Тех кого застал с утра,так по моему взгляду у них как судорга,то,скрутят лапы то выгнут спину,потом становятся на лапы минута и снова тоже самое!? Добавил я им сегодня утром свежей водички! Что,делать,ПОМОГИТЕ!!! пОЧЕМУ?

Р0ман
07.08.2011, 12:59
Andrej, сожалею! Вопросы: - 1. сколько кристал сидел в банке? линьки уже былы? 2. Грунт сифоните? Когда садили кубу, много грунта (камней, коряг, декораций) перевернули?
Р.С. была похожая ситуация - вечером делал небольшую перестановку в креветочнике, грунт хорошо не просифонил - передвитгал коряги - видел "легкое помутнение" Решил, черт с ним, для травы, которую хотел садить, полезней. Утром все стадо упало.
Р.С. Р.С. Хотя и "занос" какой нибудь гадости исключать нельзя.

Andrej
07.08.2011, 18:06
Р0ман,
1-сидел около двух месяцев,линька была,кто и сколько раз линял не пойму но шкура или панцырь креветок стабильно наблюдался!
2-грунт не сифонил,кубу даже не садил,а просто кинул в акву,плавала она так.

Хотя и "занос" какой нибудь гадости исключать нельзя. Был сегодня на рынке,спрашивал у того чела,что купил кубу,по поводу удо и химии,сказал всё чисто! Но,что-то мне не верится!

radiohot
07.08.2011, 18:33
GOREZ, подобные опыты,как правило заканчиваются плохо.

radiohot
07.08.2011, 18:48
GOREZ,а кто Вам сказал,что у них в природе есть плантации и что они ездят на комбайнах?:):):)

Р0ман
07.08.2011, 19:13
у них в природе есть плантации
Видел я фото гонконских ручьев, из которых они родом. :) Листва - деликатес и пиршество!!!!! Это уже в аквариумах крыля разбаловали. А в природе жрут любое....:024:

gera.natali
07.08.2011, 19:38
Р0ман, да. но у них в природе нету курурузы. гороха... и моркови!

Chaiinik
07.08.2011, 20:17
1-сидел около двух месяцев,линька была,кто и сколько раз линял не пойму но шкура или панцырь креветок стабильно наблюдался!
2-грунт не сифонил,кубу даже не садил,а просто кинул в акву,плавала она так.

Хотя и "занос" какой нибудь гадости исключать нельзя. Был сегодня на рынке,спрашивал у того чела,что купил кубу,по поводу удо и химии,сказал всё чисто! Но,что-то мне не верится!вариантов, как всегда в таких случаях, хоть отбавляй.
1. совпадение. может уже було всё плохо, и "куба", иже с ней, стала последней каплей.
2.Сильное изменение рН ночью, а "куба", плавая на повехности, затрудняла газообмен.
3. Хим. вещества на "кубе".
4. Кормление накануне.
5. .... ещё хз какое сочетание неблагоприятных факторов.

Вообще же, кристаллы намного более чуствительная криветка к косякам, чем черрики и шмели, имхо. И об этом всё время стоит помнить.

Chaiinik
07.08.2011, 20:24
подобные опыты,как правило заканчиваются плохо.все свежие и ошпареные овощи имеют неприятное свойство портить воду.
купленые в магазине - содержать в себе, или на себе, в-ва к которым криль может оказаться чуствительным.
имхо, - игра в рулетку.

з.ы. кроме того, с кристалами принцип: "больше накормил - получил большИй привес(удой)" - не работает. ИМХО.

Р0ман
07.08.2011, 20:41
да. но у них в природе нету курурузы. гороха... и моркови!
Согласен на все 100%. Но делаю сноску на "особенности национального креветковедения" :) ИМХО, если едят и радуются, без вредных последствий - пусть едят. Это уже хозяину решать - эксперементрировать с продуктами отечественной флоры или нет. :)
Р.С. Раньше подкармливал крыля бананами, но не часто - раз в две недели. Ели чудестно.:) Сейчас из "добавок" к сухарям предпочитаю кетапангу. Проверено. Мин нет:)

Р0ман
07.08.2011, 21:47
Ага, значит косвенное подтверждение о плантациях подводного шпината и крапивы - ЕСТЬ!!!
Точно, причем растет уже сразу ошпаренным:):):)

radiohot
07.08.2011, 22:09
Р0ман, зря Вы тайну открыли!

*VaLeRa*
07.08.2011, 22:53
Раньше подкармливал крыля бананами, но не часто - раз в две недели. Ели чудестно. Сейчас из "добавок" к сухарям предпочитаю кетапангу.
Общаясь с людьми содержащих креветку, могу сказать, что проще назвать чем ее не кормят. Скармливают почти любые листья.
Криветку выращенную в Украине скоро можно будет переводить на борщ и сало.)

Р0ман
08.08.2011, 11:28
все свежие и ошпареные овощи имеют неприятное свойство портить воду.
Да, с этим приходиться считаться. Как выход - оставлять такую подкормку в воде на 1-1,5 часа, не более (если это не листва). За это время криль успеет подкушать, а вода сильно испортится не успеет. И давать такими кусочками, что-бы можно было нормально вытащить. Бананы я вообще опускал на палочке, почти как шашлык. Облепят -часик и аккуратно вытащил. Главное, что бы ошметки по банке не расплывались. Морковку тоже опускал на нитке. Правда ели не очень, :) только некоторые :)

AFINA
08.08.2011, 12:08
я овощи в аквариумы на вилке ложу -- не всплывает и не утащат некоторые...

radiohot
08.08.2011, 12:14
я овощи в аквариумы на вилке ложу -- не всплывает и не утащат некоторые...а я своим подаю на шампурах в мангале!

Dimik1
08.08.2011, 13:18
Криветку выращенную в Украине скоро можно будет переводить на борщ и сало.)
Уже.:D Правда борщ без томата и соли приходиться варить - плюются. А вот сало хряцают как не в себя:)

Р0ман
08.08.2011, 13:32
Похоже скоро будем оформлять новый подвид кристалла - Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" var. spesiаl Ukrain only
P.S. Дико извиняюсь за акцент и правописание :)

Andrej
08.08.2011, 13:57
А с огурцами кабочками как быть? Что-то за них все молчат!!!

Р0ман
08.08.2011, 14:15
А это и есть самая страшная военная тайна :). Страшнее ее только правильно организованное кормление творогом :):):)

Andrej
08.08.2011, 14:18
Можно поподробнее за творог! :patstalom: Да и за борщь с салом! А,то я снова планирую заселить акву кристалами!

Р0ман
08.08.2011, 14:37
Можно поподробнее за творог!
А вот про творог - это не шутка. Усилено обсуждалось в креветочных темах. Вот одна - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76567 Правда я эти темы так и не осилил. :) Все равно доступа к натуральному домашнему творогу нет :).

Andrej
08.08.2011, 15:17
прочитал! Не впечетлило! Над кристалами такие эксперементы проводить не хочется.
Черри можно попробовать,посмотреть что произойдёт! В моём случае ничего,т.к. одни самки остались,самцы присоеденились к кристалам в мир иной! :026:

mir_
08.08.2011, 16:06
Я както общался с одним разводчиком из германии так от него услышал про творог! говорит что хоть раз в неделю но дает обязательно! покупает не жирный и дает по чуть чуть. Сам не пробовал, но собираюсь! творога дома нет а купить некогда :(

DiLu
08.08.2011, 16:33
У меня только один вопрос: ЗАЧЕМ ТВОРОГ?
И к чему все эти лишние телодвижения.
Разнообразное кормление - это не давать все подряд.
К чему эти эксперименты?
А потом кучу жалоб, что все дохнет.

*VaLeRa*
08.08.2011, 16:46
К чему эти эксперименты?
Разве проще покупать листья кетапанга по 5грн. за штуку когда своей листвы хватает и бесплатно?

radiohot
08.08.2011, 16:59
Разве проще покупать листья кетапанга по 5грн. за штуку когда своей листвы хватает и бесплатно?У меня только один вопрос: ЗАЧЕМ ТВОРОГ?
Разнообразное кормление - это не давать все подряд.
К чему эти эксперименты?
А потом кучу жалоб, что все дохнет.
__________________действительно все эти шутки затянулись,давайте обсудим это фото!

Dimik1
08.08.2011, 17:11
......а если без шуток, то 80-90% процентов питания креветок - балластный корм, так что все эти цирки с прикормкой ни к чему. Специализированные корма дают весь необходимый комплекс и содержит 80% плацебо, остальное - от лукавого. Креветки будут есть любую хрень, которую вы им подсунете, но от польза от этого спорная. Единственно опасен белковый перекорм, с этим аккуратненько нужно. Сдохшая и не замеченная крупная ампулярия способна вызвать падёжь.
действительно все эти шутки затянулись,давайте обсудим это фото!

фильтры не годятся - флейта необходима, иначе при включении будет подкормка из креветок.

*VaLeRa*
08.08.2011, 17:14
radiohot, а кто шутит?)

Отличная стойка!
Но не нравятся мне в креветочниках Эхеймовские фильтры. У меня тоже стояли, но я их заменил на помпы.

Andrej
08.08.2011, 17:20
Отличная стоичка! Только обитателей там не видно!? Где взять или как сделатть такие домики(перамидки)?
какие обьёмы баночек и для кого они преготовлены?

radiohot
08.08.2011, 17:26
Но не нравятся мне в креветочниках Эхеймовские фильтры. У меня тоже стояли, но я их заменил на помпы.использую только такие фильтры,всегда положительный результат!

radiohot
08.08.2011, 17:28
Только обитателей там не видно!? Где взять или как сделатть такие домики(перемидки)?04.08.2011 только залил водичку,а пирамидки приедут в сентябре!

*VaLeRa*
08.08.2011, 17:30
radiohot, так это чья стойка?

radiohot
08.08.2011, 17:32
фильтры не годятся - флейта необходима, иначе при включении будет подкормка из креветок.
__________________такой фильтр стоит в одном из креветочников целый год,жертв и разрушений нет,а флейта и дифузор есть в комплекте