Показати повну версію : Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!)
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
radiohot
12.09.2011, 21:00
В класс я видел,но мой не похож,поэтому и обратился
gera.natali
12.09.2011, 21:03
QS.kiev.ua, та к и я ж со смайликом написала
да у radiohot креветка в-с класса, они все характеризиуются большым наличием крассного цвета и отсуттсвием четких полос белых.
Кстати, вот обновила некоторые данные по идентификации высоких классов Красных и Черных Кристаллов.Что б людям было понятно некоторые из их обозначений, которые не всегда понятны обычному русскоязычному человеку (типа Flowerhead итд): статья тут (http://shrimp.com.ua/?p=222)
QS.kiev.ua
14.09.2011, 18:19
Вот интересно.. когда самка выделяет феромоны в воду после линьки, по аквариуму начинают сновать самцы с огромной скоростью.. получается, что в этот момент можно четко разделить самцов от самок даже в 1,2-1,5 см возрасте?
Или всетаки лучше дождаться 2-2,5 см чтобы четко видеть ху из ху?
gera.natali
14.09.2011, 20:17
QS.kiev.ua, самки тоже носятся)
QS.kiev.ua
14.09.2011, 20:26
gera.natali, странно... у меня носятся не все... :)
в смысле нектороые только убегают а некоторые только напрыгивают на всех подряд
nickanya
15.09.2011, 22:49
Красиво "спрыгнул"... :):):)
Не-а, там другая причина:)
nickanya
15.09.2011, 23:06
nickanya, тайны Мадридского двора или входишь в касту посвященных? :)
куда мне до вас:), я только учусь.
nickanya
15.09.2011, 23:11
Я свои две вспышки, только не бейте больно, "победил" добавлением микроудобрений и СО2.
Может совпадение, но через два дня воду как бы заменили.
nickanya
15.09.2011, 23:16
Абсолютно верно подмечено, СО2 в этом вопросе "рулит", микро - не уверен...
я просто побоялся давать много газа при большом свете без УДО:confused:
radiohot
15.09.2011, 23:23
Вести с Мадридского двора!
Муть исчезла внезапно,также как и появилась.
28 самок набрали полные хвосты икры.
Появился малёк S и SS класса.
Завтра будет подмена воды на 39%.
nickanya
15.09.2011, 23:25
Вести с Мадридского двора!
Муть исчезла внезапно,также как и появилась.
28 самок набрали полные хвосты икры.
Появился малёк S и SS класса.
Только не подменаcode21code21code21
Виталик! Я меняю 39.75%. Результат на много лучше!
С уважением - Кот.
radiohot
15.09.2011, 23:35
Результат на много лучше!Почему она мертвая?
Почему она мертвая?
Они живее всех живых! Сбрасывают малышей.
С уважением - Кот.
nickanya
16.09.2011, 00:15
Может кому пригодится в свете последних постов:
http://video.yandex.ua/#search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE% D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&where=all&id=9485922-00-12
nickanya
16.09.2011, 00:34
Просветите, пожалуйста.
nickanya
16.09.2011, 00:53
Сори:)
удаляюсь...
Вопрос к знатокам - кто-нибудь пользовался вот такой штукой - Mosura рН Down(http://aquaria.net.ua/products/Mosura_Mosura_рН_Down)? А то выглядит замачиво ...
gera.natali
17.09.2011, 21:09
Р0ман, приедет - потестим))) пока только на зарубежный сфорумах инфо и мало. особо никто не расписывает как да что.
gera.natali
17.09.2011, 21:11
Р0ман, люди зачастую на нейтральных грунтах используют любые кислоты и средства для сниежния, причем даже не говорят какие иногда... ну это разводчики крупные. у всех разные методы.
скорее всего - банальная ортофосфорная кислота
Вот это-то и смущает. Но все, что я слышал о связке "ортофосфорная - креветки" , а это негатив, противоречит описанию препарата, которое дает Мосура. По-этому и решил спросить. Вывод - средство для нас новое, требует изучения. Значит не для меня. Ставить эксперименты на криле уже закаялся. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Удачи!
gera.natali
17.09.2011, 21:31
GOREZ, даже я єтого не знаю, так как производитель зачастую скрывает состав, дабы сохранить секреты свои. Но я думаю на упаковке что нибудь вычитать смогу)
gera.natali
17.09.2011, 21:32
Р0ман, я кстати не боюсь делать экперименты, есть на чем, поэтому результатов больше, но и шишек больше!
результатов больше, но и шишек больше!
Согласенна все 100%. Но сейчас у меня на "шишки" не хватит. Много криля лягло летом. Так, что пока буду подмимать стадо традиционными методами. Потом посмотрим.
Саша Алекс
18.09.2011, 23:57
Я успешно разводил харацинку понижая кислотность ортофосфорной кислотой. На креветке еще не пробовал рh метр поломан а без него нельзя, рh падает мгновенно.
Для понижения кислотности в креветочнике ортофосфорная кислота?
Довольно любопытно...
Тогда для борьбы с инфекцией хлорку туда, хлорку!!!
Ребята! Если бы я только что попал на эти страницы, то подумал бы, что тема называется "Как избавиться от креветок?".
Поистине человеческой фантазии нет границ!
С уважением - Кот.
на сколько страшны показания No3 - 100мг/л. для кристалов?
Вы, наверное, что-то путаете. Содержание нитратов свыше 0.2 мг/л уже неблагоприятно даже для рыб. А чтобы 100мг/л, да еще в креветочнике...
А кто у Вас там живет вообще?
С уважением - Кот.
Креветки (кристалы и черри) мальки молинезии и гуппи!
Может что-то не так померял! сегодня перемеряю!
Если это так и есть? То,что мне делать?
Вода осмос,спец грунт,растения погостемон,куба,ситняк,мхи.коряга(ива),два камешка лавы!
Может неправильно померяли?
У меня в травнике нитраты 25, перебросил однажды одного кристала плохой линии, быстро отошел!
А неокардины живут, и плодятся нормально.
Если это так и есть?Если там у Вас живет все перечисленное Вами, такого быть не может в принципе!
Так что особо не переживайте.
С уважением - Кот.
Vadim Art
19.09.2011, 13:05
Вы, наверное, что-то путаете. Содержание нитратов свыше 0.2 мг/л уже неблагоприятно даже для рыб.
С уважением - Кот.
я, конечно, извиняюсь, но 0.2 мгл по нитратам, совершенно безвредная доза.
Vadim Art
19.09.2011, 13:06
Может неправильно померяли?
У меня в травнике нитраты 25, перебросил однажды одного кристала плохой линии, быстро отошел!
А неокардины живут, и плодятся нормально.
при этом, совсем не факт, что отошел из-за нитратов.
при этом, совсем не факт, что отошел из-за нитратов.
не спорю, так как всего там хватает, в т.ч. и фосфатов не жалею:)
я, конечно, извиняюсь, но 0.2 мгл по нитратам, совершенно безвредная доза.
Я и не утверждаю, что это смертельная концентрация.
Можно догнать и до 40мл/л. Только каков будет итог?
И потом, вопрос ставится об идеальных условиях содержания кристалла (если я правильно понял).
Мы тоже можем некоторое время находиться в задымленной комнате!
С уважением - Кот.
Yakov_Krepak
19.09.2011, 14:08
вопрос о идеальных условиях для кристаллов:
Имеем акву 50 литров на дне нейтральный грунт (песок ADA) Немного мха и несколько коряг.
Обитает 15 ред кристаллов (уже 14) и 10 Snow White
пар-ры
Gh-6
kh-2
проводимость 150ррм
(2литра водопровода +8 литров осмоса)
соли: CaCl2 +MgS04 (в соотношении 3:1)
T-23-24
ph 6,7 утром и 6,8 к концу дня. (при подменах которые проводятся раз в неделю рн падает до 6,5.)
нитраты нитриты по нулям.
корм Mosura Excel кормлю через день.
Поведение вроде бы нормальное, часть креветок иногда плавает в толще воды, другая часть лазит по дну (очень любят коряги).
НО Сдохла одна самка на следующий день после того как разродилась
и в тот же день когда сделал подмену 10% от объема. при этом малыши живы.
вопрос в чем может быть причина?
я вот даже не могу добиться, чтобы икру набрали((((........
aqua_musya
19.09.2011, 21:43
как по мне так идеальных условий НЕТ!
Надо меньше в банку лазить.
У меня КК что на водопроводе(грунт Денерли,подложка, УДО каждый день и СО2) что на водопроводе(грунт Ширакура и больше не чего), да и на осмосе тоже жили.
Вообщем понятия идеальные условия это как Бермудский треугольник.
aqua_musya, полностью с тобой согласен! Няньчишся с ними как с детьми,и в итоге (((( перевернулись! Самое обидное что черрики,даже икру выложили,а кристалы тормозят!
aqua_musya
19.09.2011, 22:06
Кристалы, это не чери.
у меня тоже долго в стопоре ходили.
А вот,после шпината действительно проблема! Масуру есть отказываются! Едят только хлопья для рыб! Может их на недельку ))) посадить на пост???
А вот,после шпината действительно проблема! Масуру есть отказываются!
Где Вы шпинат покупаете? У нас в Кировограде не найти.
Да я сам его искал месяц! даже на опт ездил! нет! А,во на выходных бабушка на районе торговала зеленью! Если на этих выходных будет могу взять и переслать Вам!?
*VaLeRa*
19.09.2011, 23:07
Где Вы шпинат покупаете? У нас в Кировограде не найти.
Ptica, не все так просто, люди за шпинатом в Италию ездят.)) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99234&page=10
Вообщем понятия идеальные условия это как Бермудский треугольник.
Его строим мы сами!!!
Я уже однажды писал: "Оставьте креветку в покое. Дайте ей спокойно жить и размножаться".
Но нам ведь неймется - и ортофосфорной кислотой ее, и нитратами, и накормить желаем всякой херней (типа макарон и овсяных хлопьев сомнительного происхождения), и СО2, и микро-макро элементы. И этот список можно продолжить!
Так ведь никто ничего не слышит! И даже не пытается этого делать!
А потом ахи и охи. Потом обвинения в сторону разводчиков (у которых не отсутствует здравый смысл и которые немного думают головой, а не жопой), что они, спекулянты этакие, не хотят делиться своими "тайнами".
А никаких тайн то и нет! Просто терпение и вникание в суть вопроса.
Удачи всем в содержании, а в дальнейшем и в разведении!
С уважением - Кот.
Кот, один вопрос - вы какими-либо кондиционерами или бактериями пользуетесь? типа Mosura BT-9
Кот, один вопрос - вы какими-либо кондиционерами или бактериями пользуетесь? типа Mosura BT-9
Не вижу в этом необходимости.
Я старый хрыч и пользуюсь дедовскими методами запуска аквариумов. Рука набита. А дальше регулярные подмены и разнообразное ежедневное кормление (имеется ввиду без разгрузочных дней).
Это молодняк, полученный от моих креветок и креветок, приобретенных у AniSil.
Сразу не хотел мешать Сергеевых со своими, но потом решился на этот шаг и нисколько не жалею. Креветка получилась крепкая и яркая. Можете оценить.
С уважением - Кот.
radiohot
20.09.2011, 21:13
Вот мои коровки кушают!
Кот, а какими тестами Вы определили нитраты 0.2 мг/л? И откуда инфа про вред нитратов выше этой концентрации? Вы, часом, с нитритами не перепутали?
:confused: ? интересно? почему у меня шпинат сам падает на дно и не всплывает?
radiohot, как вы его подготавливаете?
radiohot
20.09.2011, 21:49
как вы его подготавливаете?я уже писал-заливаю крутым кипятком,запариваю 27 секунд,даю полностью высохнуть в течение 59 секунд и всё,кушать подано,садитесь жрать пожалуйста!
Кот, а какими тестами Вы определили нитраты 0.2 мг/л? И откуда инфа про вред нитратов выше этой концентрации? Вы, часом, с нитритами не перепутали?
Ну, не мне же Вам, профессионалу, читать лекцию о нитрифицирующих бактериях семейства Nitrobakteria-ceae? Но не поленюсь это сделать для новичков!
Это под их действием аммиак и аммоний окисляются сначала до азотистой кислоты HNO2, а затем до азотной HNO3.
Соли NO2 (нитриты) ядовиты даже в малейшей концентрации. Соли NO3 (нитраты) менее ядовиты + потребляются растениями.
Но это когда идет речь о травниках.
Креветочники, как правило, не травники. Коряжка, пучек мха да кустик полуживого папоротника. Да это касается и многих аквариумов, которых я повидал на своем веку великое множество!
Вот при таких условиях и опасно повышенное содержание нитратов, так как при их накоплении происходит обратный процесс - редукция (такой термин, я полагаю, Вам знаком), когда нитраты снова превращаются в нитриты и аммиак.
В таких случаях говорят: "Ничего не делал, воду не подменял, а все передохло". Знакомо? Думаю "Да"!
Вот почему нужно не допускать высокой концентрации нитратов.
Так что пока я, не смотря на возраст, склерозом не страдаю и ничего не путаю!
Правда, не уподобил меня Создатель статьи писать...Так что уж не обессудьте - описал, как смог.
Касаемо тестов. Концентрацию NO2, как и NO3 проводят простым колориметрическим методом - тетра-тестами.
Польские не покупайте - врут. Берите немецкие - показывают точно (проверяли в лаборатории).
С уважением - Кот.
население - кристаллы на пол-штуки зелени а вот это стоящий эксперимент;)
а вот это стоящий эксперимент;)
Стоящий - в смысле цены? Или стоящий - в смысле конечного результата?
С уважением - Кот.
Эксперимент начался. Население - кристаллы на пол-штуки зелениТак Вы тоже рисковый парниша? Жму руку!
С уважением - Кот.
ооо, а я только обзавелся тестами. ща только протестировал
No3 - 0-5
No2 - 0
NH3/4 - 0
GH - 7-8
KH - 1
FE - 0
PH - 6.5-7.0; 7.3 (по электронному тестеру, кому верить???)
Температура - 22
Фильтр Resun CY-20
Свет 6 Вт. LED ~ 16-18 часов
Грунт - Shirakura Red Bee Sand
Корм - Shirakura Ebi Dama, HikariShrimp Cuisine, одуванчик (иногда), крапива (иногда), огурец и кабачок (иногда), кетапанг и дуб постоянно в аквариуме.
Мхи разные, куба, бликса, риччия.
Объем 15 л. - чистый - 12-13л.
Население 6 шт. КК.
Запущен 23.08.11, кристаллы запущены в него 13.09.11
Подмены 30% 50 осмос, 50 кран (пока решаю с пропорциями, ибо фильтра в осмосе надо менять уже)
GOREZ, хорошенький мутантик! и к кому его отнести, КК или ЧК? Детёныши будут такие же? Можно мне таких парочку?!
Будет новый вид кристалов!
aqua_musya
21.09.2011, 07:44
GOREZ, Хочу тоже такого мутанта....
И скажи где ты взял Montmorillonite?
Кот мартовский
21.09.2011, 11:24
GOREZ, тоже хотелбы узнать,где расжился на Montmorillonite
Кот мартовский
21.09.2011, 11:43
Если будут подобные - буду линию клепатьдержим за Вас кулаки...и становимся в очередь:)
aqua_musya
21.09.2011, 14:07
GOREZ, жду у себя в банке такого! :) Скажеш когда он у меня появится.
Montmorillonitе - один хороший человек привез на пробу:).
Скоро Вадим привезет всем.
Мутант получен от Дениса с Николаева (Den_FL), но у него подобных пока еще нет (уточнил:))...
У меня один такой:), роды первые, какое будет потомство - посмотрим...
Если будут подобные - буду линию клепать:)
Не заметил я видно когда отправлял)) удачи в размножении))))
Den_FL, Что больше таких нет? code27
Den_FL, Что больше таких нет? code27
в потомстве моего черного кристала возможны.... а именно такие не продаются)
Виталию повезло))) в том размере видно не заметил))) еще и самка)
Кот, спасибо за лекцию, но повторю свой вопрос - КАКИМ тестом Вы измеряете концентрацию НИТРАТА в аквариумной воде при концентрации его ниже 5 мг/л? Ибо у всех производителей аквариумных тестов это нижний определяемый уровень. А про редукцию в пресном аквариуме без закисшего грунта и других застойных зон (т.е. в нормальном аквасе, а не в болоте) можно не волноваться.
Chaiinik
21.09.2011, 23:13
Yarick, ну, поймали, поймали - оговорился человек. И так же ясно.
Yarick, ну, поймали, поймали - оговорился человек. И так же ясно.
Володя! И Вы меня за дурака держите? Не ожидал от Вас... Скажу Вам честно, что довольно неприятно, когда тебя проверяют, как школьника. Ну, да ладно, с меня не убудет!!!
Ребята! Вылезайте из пещер на свет Божий!
Нитратомер лабораторный Н-405
Портативный нитратомер предназначен для измерения показателя концентрации нитратов (рсNO3), ЭДС, массовой доли (массовой концентрации) нитратов в воде и жидких пробах, подготовленных согласно с методиками выполнения измерений, а также индикации температуры окружающего воздуха.
Характерные особенности H-405
Полный контроль над процессом измерения нитратов. Нитратомер предоставляет пользователю информацию об основных и вспомогательных измеряемых величинах, состоянии электродов, результатах градуировки.
Многоязыковая поддержка. Cообщения на диcплее нитратомера отображаются на трех языках: украинском, русском и английском. Выбор языка интерфейса пользователя осуществляется в меню настроек.
В нитратомере реализован принцип: "время измерения равно времени градуировки". Реализации этого принципа позволяет практически убрать случайную составляющую погрешности измерений. Нитратометр также может градуироваться без привязки ко времени.
Определение параметров электродов. В процессе градуировки нитратомер определяет крутизну электродной характеристики нитратного электрода. Параметры градуировки запоминаются в энергонезависимой памяти. По значениям крутизны электродной характеристики определяется пригодность электродов к работе.
Распознавание 6-ти стандартных растворов сравнения
В процессе градуировки нитратомер может воспринимать показатель концентрации или показатель активности нитрат-иона
Нитратомер рассчитывает массовую долю нитрат-иона в соответствии со стандартными методиками измерения нитратов
Нитратомер рассчитывает массовую концентрацию нитрат-иона при измерениях в воде, соках, мезге. Это свойство нитратомера можно использовать при проведении экспресс измерений по определению содержания нитратов в различных продуктах.
28-ми разрядный буквенно-цифровой дисплей с подсветкой.
Максимально простой в обращении. В нитратомере всего две функциональные кнопки - "ВЫБОР" и "СТАРТ". В процессе измерения на дисплее отображаются контектсные подсказки на выбранном языке.
Характеристики
Измеряемая величина Диапазон измерения Дискретность показаний Абсолютная погрешность
pcNO3 0.2 - 4.7 0.01 ± 0.05
ЭДС, мВ 2 - 550 0,6 ± 1,5
Массовая доля нитратов, мг/кг 8 - 65000 0,1; 1 Определяется методикой измерения
Массовая концентрация нитратов, мг/дм3 2 - 39000 0,1; 1 ± 10% (в аттестованных образцах).
P.S. Забыл отметить - вещь не из дешевых. У нас по Донецку, к примеру, в пределах 2400-3600 грн. Но если поискать, можно найти и за 1500 грн.
С уважением - Кот.
КАКИМ тестом Вы измеряете концентрацию НИТРАТА в аквариумной воде при концентрации его ниже 5 мг/л?
Yarick! Именно таким. Там нижний порог именно 0.2 мг/л.
Здесь собрались взрослые люди - довольно играть в детский сад. Лично у меня давно уже детство в жопе отыграло.
С уважением - Кот.
Chaiinik
22.09.2011, 08:22
Не ожидал от Вас Кот, и правильно не ожидали.
Я действительно считал что Вы оговорились.
Но раз это не так, тогда вопрос: каким образом Вам удаётся поддерживать такой уровень нитратов постоянно? Вы когда-нибудь пытались замерять показатели осмоса этим прибором?
--------------------------------------------------
добавлено
Подошел к креветочнику, глянул на тонкий слой гуано на дне, хотя сифонилось всего два дня назад ... - О,2 мг/л, говорите? Похоже, Вы из меня пытаетесь сделать даже большего дурака чем на самом деле? ;) :):):)
Показатели NO3 в водопроводной воде около 10-20мг/л, и эти данные подтверждаются СЭС. И даже если считать, что осмос задерживает 99% - ....
Нескладуха у меня в голове получается. Выручайте. :032:
каким образом Вам удаётся поддерживать такой уровень нитратов постоянно?Володя, я хоть словом где-то обмолвился, что у меня такие параметры? Я указал порог, когда необходимо задуматься о ситуации (подмена воды, промывка фильтров, сифонка грунта и т.д.).
Поверьте, у меня тоже далеко не идеальные условия! А хотелось бы.
Почему Вас не удивляет и не интересует, к примеру, такое:
Так же, пользуясь наличием целой тестовой лаборатории, проверил параметры водички. Для заселения креветок - готовы! Дело за малым....
Gh - 2
Kh - 2
pH - 6,5
NO2 - 0
NO3 - 0
NH3/4 - 0
PO4 - 0
Fe - 0
Или вернитесь к постам №1419 и №1444.
Поэкзаменуйте и там. Почему такое внимание именно к моей скромной персоне?
С уважением - Кот.
А про редукцию в пресном аквариуме без закисшего грунта и других застойных зон (т.е. в нормальном аквасе, а не в болоте) можно не волноваться.
Уважаемый Yarick! Когда Вам будет 62 и на хозяйстве 35-40 аквариумов, которые нужно обслуживать, вспомнится и закисший грунт, и застойные зоны, и болото. Уж поверьте мне.
Chaiinik
22.09.2011, 10:36
Поэкзаменуйте и там.это не моя специализация.:):):) И если Вы последовательно прочтёте ещё раз сообщения в порядке их поступления .... . Почему такое внимание именно к моей скромной персоне? потому, что Ваше мнение и высказывания для меня важны, как мнение специалиста.
С искренним уважением, В.
Накопал...:)
The Ebi-ten Soil 3 is formulated using minerals such as bentonite and montomorillonite as the main components... (http://www.aquaculturesg.com/product_view.php?pid=512&pg=0&cata=15&cate=47&scate=&lo=&bid=-1&gid=0&cid=-1&stxt=&nipp=16)
EBI-TEN SOIL 2 is a professional aquarium soil newly developed to best suit the growth requirements of bee shrimps, fishes and aquatic flora that prefer mild acidity. (http://www.aquaculturesg.com/product_view.php?pid=1373&pg=0&cata=15&cate=47&scate=&lo=&bid=-1&gid=0&cid=-1&stxt=&nipp=16)
Все придумано до нас...
Как бы ещё уних заказать кое чё?!
EBI-TEN SOIL 2 is a professional aquarium soil newly developed to best suit the growth requirements of bee shrimps, fishes and aquatic flora that prefer mild acidity.
На то, что здесь написано о долгосрочной перспективе (эксплуатации), Вы, уважаемые коллеги, сильно губы не раскатывайте.
Отмечены (причем многочисленные) случаи обратной реакции уже после семи месяцев эксплуатации таких грунтов.
Может у нас и впрямь вода слишком плохая.
А может быть впаривают какой-нибудь "самопал" - у нас "химиками" пруд пруди.
Сами то мы не дебилы и не лентяи.
С уважением - Кот.
То-то и оно! Мина замедленного действия - не знаешь, когда бахнет.
Ложишься спать - все класс, просыпаешься - полный пипец.
Лично для меня такие встряски уже не катят!
Да и работать на грунт, креветок и корвалол не резон.
С уважением - Кот.
Вот и мои креветки первый раз пробуют шпинат!
Спасибо Andrej за помощь в приобритении этого лакомства!
Вот и мои креветки первый раз пробуют шпинат!
Лично я полагаю (хочу в очередной раз подчеркнуть уважаемой публике, что это моя личная точка зрения и я ее никому не навязываю), что не стоит так восторгаться от того, что в рацион креветки включен шпинат.
Дело в том, что среди ученых уже давно стали появляться разногласия относительно того, что шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов.
Все далеко не так. По мнению ученых их в шпинате в разы меньше, чем указывается. Кому это выгодно, остается только догадываться!.
По поводу применения шпината в качестве корма следует так же учесть некоторые аспекты.
Один из этих аспектов - высокое содержание щавелевой кислоты.
Больше всего ее содержится в старых листьях растения, которые практически не сохраняют полезных свойств шпината. Чтобы избежать ее негативного влияния, нужно использовать только молодые листья.
Еще один нюанс (на мой взгляд самый главный) - готовый шпинат лучше использовать сразу же, потому что при длительном хранении в нем образуются азотистые соли, которые очень вредны для организма не только креветки, но и человека.
И не стоит слишком часто давать шпинат креветке.
Во-первых, калорийность шпината не слишком высока и особого результата в росте креветки он не даст.
Во-вторых, это растение очень эффективно чистит кишечник, поэтому съедаемое вместе со шпинатом будет "проскакивать" не усвоившись.
Дальнейшие выводы, действия и эксперименты за Вами, коллеги!
С уважением - Кот.
Yakov_Krepak
27.09.2011, 18:12
Кот, скажите, а чем вы кормите своих креветок?
Кот, скажите, а чем вы кормите своих креветок?
Шпинат наверное отпал:)
Да, сейчас, что не возьми, все не так!
У меня корма щиракуры вида четыре, мосуры два вида, а полюбляют всего один вид, а на шпинат набросились, вроде бы всю жизнь ждали.
Конечно буду дальше наблюдать!
Немного за ночь шпината поменьшало!
У меня такие виды корма:
1. Shirakura Ebi Dama (еле едят)
2. Mosura Excel (пару дней назад купил, так сразу набросились, сейчас активности - 0)
3. Hikari Shrimp Cuisine (едят всегда и везде, просто обожают)
4. Borneo Wild Spinach (кинул пластинку - практически не притронулись)
НатурПродукт:
1. Лист шпината (реакции - 0)
2. Лист кропивы (реакции - 0)
3. Листья дуба сухие (постоянно ползают, но лежат долго)
4. Листья кетапанга (постоянно ползают, за последнюю неделю активность выросла)
Подскажите. 10 дней назад запущен креветочник на ADA Amazonia New, сейчас параметры такие:
Ph_____7.0
GH_____5-6
KH_____3-4
NO3____0
NO2____0,1
NH3/4__3-4
Fe_____0
TDS____132
Как думаете рано еще запускать креветосов или можно уже. Криля очень мало, не хочется рисковать.
GOREZ, спасибо, этого мне достаточно, будем ждать.
Хочется красоты, вот так пока что выглядит мое хозяйство. И хочется лицезреть красоту в обеих.:)
Фото с телефона.
*VaLeRa*
27.09.2011, 22:16
У меня такие виды корма:
1. Shirakura Ebi Dama (еле едят)
2. Mosura Excel (пару дней назад купил, так сразу набросились, сейчас активности - 0)
3. Hikari Shrimp Cuisine (едят всегда и везде, просто обожают)
4. Borneo Wild Spinach (кинул пластинку - практически не притронулись)
НатурПродукт:
1. Лист шпината (реакции - 0)
2. Лист кропивы (реакции - 0)
3. Листья дуба сухие (постоянно ползают, но лежат долго)
4. Листья кетапанга (постоянно ползают, за последнюю неделю активность выросла)
У меня по началу такое же было, пока я не начал давать меньше порции.
Потом начали почти все корма нормально есть. Вы даете много корма, креветка наедается на пару дней вперед, а потом только топчатся по корму.
*VaLeRa*, спасибо, я уже это понял, теперь кормить дня три не буду. Но на кетапанге постоянно кто-то сидит и хрумает его. Вот и сейчас парочка трощит.
GOREZ, спасибо, подумаю над этим. Правда много говорили, что на Аде через месяц становится все ок, поэтому жду пока, и водичку постоянно подмениваю.
старую мочалку нужно в нем стирать или бактерии лить... незнаю поможет ли, ведь каждый день по 50% подмениваю, чтобы нитраты, нитриты и прочую хрень вымыть.
GOREZ, боюсь раньше времени запустить. А то на Аде вроде все норм, а на 2-3 неделе параметры как бабахнут (читал), так не хо рисковать особо. Лучше уж проверенными методами.;)
Подскажите. 10 дней назад запущен креветочник на ADA Amazonia
Запускал на Амазонии-2, две недели делал подмены каждый день по 50%
третья неделя-три раза на неделю по 50 %
на четветую запустил креветок, подмены два раза в нед. по 20%
мочалку промывал в воде с аквариума при подменах один раз в неделю
В аквариуме были папоротники, мхи, роголистник!
GOREZ, а почему мы в общем-то ссоримся? то что я сказал не является чушью, а есть тоже чей-то опыт, который тоже был набран определенным путем. у всех свои пути. "лбом об стену" - ???? почему же, я все прекрасно понял с первого раза. просто не хочется рисковать со столь заряженным грунтом на кристаллах, которые, как всем нам известно, очень чувствительны к резким скачкам параметров водички. Ваш совет использовал бы сразу, если бы располагал хоть каким-то более-менее количеством криля, а так.... не охота потерять животинку. Чтобы ввести в курс дела - кристаллов у меня всего 9шт., до вчерашнего дня было 6, 5 из них самцы. Но наконец-то дождался того момента, что та одна единственная самка набрала икру, теперь жду остальных докупленных. Я поэтому и спросил, показав параметры водички, надеясь на вразумительный ответ, который я получил, за что Вам спасибо. Поэтому считаю, что дисскусию не стоит заканчивать;) С ув.!
кто не поленится отправить креветок в Беларусь? пожалуйста в ЛС.
*VaLeRa*
30.09.2011, 12:50
Кит, смените аватар и возможно кто-то за это возьмется.))
Кот мартовский
30.09.2011, 12:59
кто не поленится отправить креветок в Беларусь? пожалуйста в ЛС.
Всё зависит от к-ва.
Кит, смените аватар и возможно кто-то за это возьмется.))
нормальный аватар, у некоторых похуже есть)) или вы до сих пор по одежде встречаете?
Всё зависит от к-ва.
в таком случае всё зависит от цены)) давайте в ЛС, а то загадим тут всё.
*VaLeRa*
30.09.2011, 15:27
Кит, нормальный аватар, у некоторых похуже есть)) или вы до сих пор по одежде встречаете?
Честно признаюсь- не внушает доверия Ваш аватар.))
Откуда я знаю или это Ваше нормальное состояние или нет.)
Да, действительно встречаю еще по старинке.))
*VaLeRa*
30.09.2011, 19:41
GOREZ, Вы же взрослый человек, причем здесь карикатура к личному фото?)
Еслибы у Вас в профиле было такое фото, то я бы не воспринимал Вас в серьез.)
Я ничего против КИТа не имею, просто его фото говорит о том, что ему немного лет. А как уже многие знают по форуму, что с молодежью в финансовые игры лучше не играть.
КИТ, ничего личного, просто это реалии жизни.
Кот мартовский
30.09.2011, 20:50
*VaLeRa*, так взрослые игры и финансы не смешивают:)
Кит,так в чём проблема?В личку,так в личку.А то,действительно,тему заоффтопили.
Вот хочю я тоже кристалов завести, вроде прочитал уже достаточно, но такой вопрос заинтересовал, какая минимальная температура воды может быть для нормальной жизни кристалов?
Про чери могу сказать, что прекрасно жили зимой при температуре +12-15 месяц и более, при чем продолжительность жизни увеличивается, но соответственно росли и размножались медленно. Смогут ли в таких условиях жить кристалы?
Михаил., А с первой страницы почитать:)много вопросов отпадет!
Вот именно что страниц 40 уже этой темы прочитал, вроде так более менее разобрался что к чему, а о температуре ниче не нашел, дальше уже не читается.:)
Кот мартовский
01.10.2011, 16:12
Михаил., дорогу осилит идущий.Вы читайте Михаил,читайте.Вот напишу сейчас,что и для кристаллов такие показатели температуры некритичны и слетятся сюда наши доки,и придётся Вам ещё +40 страниц перечитывать:)
Вот именно что страниц 40 уже этой темы прочитал, вроде так более менее разобрался что к чему, а о температуре ниче не нашел, дальше уже не читается.:)
Еще на ночь почитай:
http://www.aqa.ru/forum/Crystal-Red-Shrimp--Bee-Shrimp--kristallyi-pchelyi--soderjanie-i-razvedenie-129829-page1
Условия содержания очень хорошо там описано в первом сообщении темы.
Меня еще интересует какие есть удобрения для растений, которые не будут вредить креветкам в креветочнике? Хочется немного добавлять, чтобы растениям жило веселее.
Кот мартовский
01.10.2011, 16:28
kondrik, а на кой?Быстрый рост влечёт за собой стрижку,что не есть гуд для крулей.
Ок. Буду тогда обходиться без удобрений. Останется только естественный натурпродукт в качестве удобреий.
radiohot
01.10.2011, 17:02
kondrik,любые удобреня приносят рано или поздно отрицательный результат.(личный опыт)
Еще на ночь почитай:
http://www.aqa.ru/forum/Crystal-Red-...e-129829-page1Ссылка, конечно, привлекает внимание - все, на первый взгляд (на вскидку), написано красиво.
Но есть некоторые противоречия.
К примеру: "Регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения".
И здесь же: "Р а з м н о ж е н и е.
Могу посоветовать как их к этому подтолкнуть
Раз в месяц/два делать смену воды 10-15%".
Где логика? Что даст подмена 10-15% раз в месяц после еженедельной регулярной подмены 30-50%?
А от выражения "Грунт этот (Амазонию АДА)они едят" отвисает челюсть.
С уважением - Кот.
*VaLeRa*
01.10.2011, 22:28
Ребята, подскажите от чего кроме грунта может подниматься рН в креветочнике или все же только грунт?
Есть пару небольших кусочков лавы с мхом, папоротники и коряга.
*VaLeRa*, думаю грунт. Или возможно органика.
У меня похожая ситуация. Грунт нейтральный Denerle и растения. Но растений немного многовато. PH при этом за несколько дней подымается даже на 1 PH. Думаю попробовать грунт ADA. Не спасает даже то что осмос лью 80-90%. Осмос у меня где-то 6.5, а с крана вода 7.5 и выше. В аквариуме подымается до 7.8-8 PH. В общем аквариуме, где осмоса около 40% PH выше 7.5 никогда не подымается, хотя ростений очень много. Там думаю брага хорошо держит пониженный PH.
Грунт ADA также имеет срок годности при котором он понижает PH. Обычно где-то 1 год, а дельше рекомендуется менять Так что в вашем случае возможно необходимо CO2 немного подать.
Кот мартовский
01.10.2011, 23:26
Ребята,а вы не пробовали измерить Рн днём и ночью в травнике?Я это к тому,что в аквах с большим к-м растючки Рн прыгает неслабо.
*VaLeRa*
01.10.2011, 23:30
*VaLeRa*, думаю грунт. Или возможно органика.
Грунта 0.5л. на 100л. воды.
Так возможно или точно органика может поднять рН и на сколько?
Осмос у меня где-то 6.5, а с крана вода 7.5 и выше. В аквариуме подымается до 7.8-8 PH.
Точно такие параметры и ситуация у меня.
Так что в вашем случае возможно необходимо CO2 немного подать.
Это опять нужно ставить эксперименты на криле. Не хочу подавать со2 в креветочник. Может есть другие варианты?
Есть пару небольших кусочков лавы с мхом, папоротники и коряга.
коряга может
*VaLeRa*
02.10.2011, 00:16
Вот блин, сегодня целый день прокатался, купил кварц, крошку лавы на нижний слой, грешил на грунт. Только что перемерял параметры рН в 3 креветочниках рН одинаковый около 8 и грунт везде разный, а я уже "вывернул" весь аквариум, поменял грунт и слой больше сделал.:011:
Я так понимаю, что скорее всего органика?
Что можно сделать кроме как со2 поставить?
коряга может
Не должна. Да и коряги не во всех аквариумах, а рН везде одинаков.
Это опять нужно ставить эксперименты на криле. Не хочу подавать со2 в креветочник. Может есть другие варианты?
Если акуратно подавать, то никакого вреда крилю не будет.
СО2 лучше подавать под колокол а не рааспылением. тогда никогда передозорвки не будет. Главное правильно размер колокола расщитать (смотрите http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html). В большом аквариуме (где рыбы), под колоколом уже 2 года пузыряет брага и всем такм комфортно. Правда колокол эстетики не придаст, но зато безопасность и стабильность гарантируется.
Еще не стоит забывать, что чем KH ниже, то лучше растворяется СО2.
Под новый аквас себе колокол соорудил, только жду когда банку мне сделают.
Yakov_Krepak
02.10.2011, 08:33
Valera органика (нитраты) наоборот понижают рН.
У меня рН был высоким из-за большого кол-ва растений и маленького обьема акваса. Даже когда готовил воду в соотношении 20% водопровод 80% осмос. рН был выше 7,2. Как только изменил обьем на 50 литров уменьшил кол-во растений. рН 6,5 стал. Больше ничего не менял.
*VaLeRa*, вода? реминерализатор на хлориде? Я реминерализирую CaCl2 он никак не сказывается на рН.
Chaiinik
02.10.2011, 09:25
*VaLeRa*, почитайте о кислотном буфере.
К примеру, здесь (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water-ro.html). Хотя речь идёт не совсем об этом, но попутно можно понять, где растут ноги у проблемы.
Насколькоя я себе представляю:
- при смешивании осмоса и водопровода вы получаете рН водопровода.
- увеличивая количество растений и света вы повышаете рН днём и снижаете ночью, за счёт СО2,(но среднее значение будет зависеть от "рН водопровода")
- подавая СО2 круглосуточно с помощью бражки, вы снижаете не только "дневной" рН, но и так достаточно низкий "ночной" рН
и т.д.
выводы ... каждый делает сам.
*VaLeRa*
02.10.2011, 10:17
Если акуратно подавать, то никакого вреда крилю не будет.
СО2 лучше подавать под колокол а не рааспылением. тогда никогда передозорвки не будет. Главное правильно размер колокола расщитать (смотрите http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html). В большом аквариуме (где рыбы), под колоколом уже 2 года пузыряет брага и всем такм комфортно. Правда колокол эстетики не придаст, но зато безопасность и стабильность гарантируется.
Еще не стоит забывать, что чем KH ниже, то лучше растворяется СО2.
Спасибо, я прекрасно понимаю, что такое со2 и как с ним обращаться, но не удобно мне туда подавать со2, да и желания нет.)
*VaLeRa*, вода? реминерализатор на хлориде?
Аквариум 100л.
Грунт 0.5л. грешил на грунт, но в другом аквариуме цварц. песок и та же ситуация.
Вода 3части осмос(GH-2, КН-0, РН-6.5), 1часть водопровод(GH-20, КН-7, РН-7.5)
А в креветочнике около 8рН
Фильтрация помпа 550л/ч.
Подмены 1 раз в неделю 25-30%, делал подмены и 50%, но креветкам это не нравится.
Растения 2 кустика папоротника и пара намотышей мха.
Коряга мангр в другом наше дерево не знаю какое в третьем вообще не коряги рН везде одинаковый 8. Первые 3 месяца все было отлично, даже жара не влияла на криль, а сейчас, что-то пошло не так. Что это может быть?
Год назад Кристаллы жили в 54л. без фильтрации, слой грунта 3-4см.(галька) и много растений, почти за год ни одна креветка не сдохла(хотя одна кажется упала) Малек тоже не падал и отлично рос. Подмены делал 16л 1 раз в неделю и все было отлично.
Chaiinik
02.10.2011, 11:33
осмос(GH-2, КН-0, РН-6.5) - ? Вы уверены что корректно замеряли рН? Что это может быть?к примеру разок, другой в водопроводе после, или во время профилактики изменился рН(кальцинированой соды бахнули, к примеру).
Влияние грунта на рН, если это не известняк или ракушечник, - минимально, но даже и в этом случае, не должно быть так кардинально, как у Вас.
Я бы попробовал поменять тесты(или откалибровать рН-метр), а если показания таки правильные(в чём я не уверен) посмотреть по всей цепочке - где подщелачивается вода.
Учитывая одинаковые показатели во всех креветочниках: подменная вода, система фильтрации(?), ... корм(?)...
Для начала я бы померял ту смесь, которую вы заливаете с подменой(отстояную!).
*VaLeRa*
02.10.2011, 12:41
Я бы попробовал поменять тесты(или откалибровать рН-метр), а если показания таки правильные(в чём я не уверен) посмотреть по всей цепочке - где подщелачивается вода.
Тест Тетра, но не в этом дело. Даже, если сравнить цвет. шкалу водопровода и воды с креветочника, то даже по этим тестам понятно, что в креветочнике рН больше чем в водопроводе.
Грунт проверял- залил 0.5л. осмоса и насыпал грунт, вода за неделю с 6.5 стала до 7 и дальше не поднималась. Но хочу напомнить, что у меня на 100л. 0.5л грунта, тоесть его почти нет.
О фильтрации я писал, креветок не перекармливаю.
Для начала я бы померял ту смесь, которую вы заливаете с подменой(отстояную!).
Не уверен, что рН так поднимется, но попробую еще и так сделать.
QS.kiev.ua
02.10.2011, 13:17
*VaLeRa*, растения ПХ поднимают еще.. те же мхи... но сильно засаженный мхами аквас с 7,8 до 8.2 у меня поднимает.
ПС: где криптокорины и эхи ПХ 6,5... где анубиасы 7,5 .. везде подмены одинаковы, водопровод.
Vadim Art
02.10.2011, 13:52
*VaLeRa*,
как я понимаю, Вас удивляет, что pH в креветочнике выше, чем pH в водопроводе. В первом случае, 7.5, а во втором - 8.
Проведите такой опыт.
Наберите водопроводную воду, и несколько дней аэрируйте её, или сделайте так, чтоб эта вода циркулировала (поставьте помпу). И после этого, измерьте pH.Думаю, что Вы получите 8.5. Это и есть реальный pH водопроводной воды.
Если Вы готовите воду, используя водопровод, то будьте готовы к тому, что у неё достаточно высокий pH и щелочной буфер.
Вариантов решения этого вопроса, я вижу два:
- при продолжении использовании водопровода, задуматься о кислотном буфере,
- при переходе на другие реминерализаторы, использовать те, которые не будут щелочить воду.
Chaiinik
02.10.2011, 13:55
но сильно засаженный мхами аквас с 7,8 до 8.2 у меня поднимаета у меня понижает. Это и есть реальный pH водопроводной воды.+100 но впрочем, обычное отстаивание тоже может помочь.
в принципе аэрация выветривает СО2 и соответственно должно повышать PH
Vadim Art
02.10.2011, 14:02
а у меня понижает. +100 но впрочем, обычное отстаивание тоже может помочь.
может, но не так быстро и наглядно.
Просто, не корректно измерять pH водопроводной воды непосредственно из-под крана. Это даёт искаженный результат.
*VaLeRa*
02.10.2011, 14:04
как я понимаю, Вас удивляет, что pH в креветочнике выше, чем pH в водопроводе. В первом случае, 7.5, а во втором - 8.
Вадим, меня не удивляет и не пугает рН8, а вот креветкам явно не нравиться и переодически падает малек.
Что можно сделать, чтобы понизить рН, есть варианты кроме со2?
Vadim Art
02.10.2011, 14:07
Вадим, меня не удивляет и не пугает рН8, а вот креветкам явно не нравиться и переодически падает малек.
Что можно сделать, чтобы понизить рН, есть варианты кроме со2?
я дописал выше.
есть варианты кроме со2 спецгрунт?
Chaiinik
02.10.2011, 15:03
спецгрунт?но ни что не даётся бесплатно.:)
Торф, ольховая шишка - могут дать нужное подкисление, но торф не всегда предсказуем по составу, а ольха ... , скажем так, не только подкисляет.
Опять же, все эти органические кислоты вымываются с подменами, и кроме того реагируют с щелочами. В итоге получаем густой органический суп с непонятным составом.
Короче, "в ногах правды нет, она где-то посредине" :023:
Yakov_Krepak
04.10.2011, 20:52
Кстати кто-нить уже кидал в креветочник Shirakura Mineral Stone. Я меня лежит уже больше недели несколько камушков. ТДС метр показывает проводимость без изменений. :) А по идее вода должна насыщаться минераааалами! :) и Gh рости. Креветки абсолютно нейтрально ведут себя по отношению к этим камням
Я меня лежит уже больше недели несколько камушков
может потому и нету изменений что "несколько камушков" только.
Михаил., а сколько нужно камней в граммах на 50л.?
Кот мартовский
04.10.2011, 22:55
Но когда нет ВЕРЫ - не работает!!!может батюшку покликаить,чтобы баночку с крулями освятил?:)
На счет жесткости пару слов хотел добавить, у меня в аквариуме где кучя меланий в грунте, жесткость очень низкая!(не мерял, видно и так) Ракушки у всех улиток просто разрушаются, у катушек буквально розсыпались, и что только не делаю, и кинул известняка и ракушняка туде ниче не помогает, видимо улитки всю жесткость забирают.
Но когда нет ВЕРЫ - не работает!!!
И вера тут нипричем :)
Кот мартовский
04.10.2011, 23:44
видимо улитки всю жесткость забирают.
интересная гипотеза.Надо будет в банку улитосов накидать побольше и поизмерять жёсткость воды.
интересная гипотеза.Надо будет в банку улитосов накидать побольше и поизмерять жёсткость воды.
Им же надо из чегото раковины строить. Гдето я чтитал тут на форуме что Аумплярии сильно жесткость понижают, но сам не проверял.
Кот мартовский
04.10.2011, 23:57
Михаил., у меня есть свободная баночка.Завтра её заполню ампуляхами и буду эксперементировать.
Yakov_Krepak
05.10.2011, 00:21
может потому и нету изменений что "несколько камушков" только.
У меня все как в рецепте 200гр на 100литров. Ну может немножко меньше.
Буду смотреть дальше, но Пока я соглашусь с GOREZ.
ИМХО реклама - двигатель торговли.
Оффтоп
А потому, что модными грунтами пользуешся, а тут чуток меланий бросил, и жесткость пропала, главное просчитать, сколько бросать :patstalom:
Аумплярии сильно жесткость понижают, но сам не проверял.
А Вы проверьте! И увидите, что они сильно только какают (мягко сказано).
Да, чем дальше в лес...
Почему просто не посидеть и не почитать о чем пишут другие, если самому нечего добавить?
Взрослые же люди!!!
Или лишь бы в разговор встрять?
С уважением - Кот.
Chaiinik
05.10.2011, 08:59
................
Кот мартовский
05.10.2011, 10:36
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Оффтоп
может батюшку покликаить,чтобы баночку с крулями освятил?
А мне не до смеху, а уже всерьез об этом задумался
не поможет.По крайней мере,я в это не верю.
Vadim Art
05.10.2011, 10:54
Кстати кто-нить уже кидал в креветочник Shirakura Mineral Stone. Я меня лежит уже больше недели несколько камушков. ТДС метр показывает проводимость без изменений. :) А по идее вода должна насыщаться минераааалами! :) и Gh рости. Креветки абсолютно нейтрально ведут себя по отношению к этим камням
немедленного эффекта не ждите.
Yakov_Krepak
05.10.2011, 11:18
Vadim Art, буду наблюдать дальше.
Поделитесь своим опытом...
Если минералов не хватает, то пару кусков пещаника положите или известняка :) тогда эфект будет ускореним немного.
кусков пещаника положите или известняка
Вы уверены, что это повлияет только на общую жесткость? А кН останется на начальных параметрах?
*VaLeRa*
05.10.2011, 22:54
Сейчас пытаюсь навести порядок в креветочника и думаю- когда у меня уже будут подобные аквариумы?))) http://www.youtube.com/watch?v=SSrKswShz-s&feature=related
огооооо, объемы не слабые. и грунтик то амазония, если не ошибаюсь.... надпись на аквасе - "6/14 PH 5,6"
Вопрос только в другом - где тот чувак спит, если он уже там по кастрюлям топчется))))))
слой грунта заметили? Где там нашим 4-8см.
Сейчас пытаюсь навести порядок в креветочника и думаю- когда у меня уже будут подобные аквариумы?
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Веселый сон,
И одинокий
Во тьме глубокой
Я пробужден.
Кругом постели
Немая ночь.
*VaLeRa*! Куда креветку девать будете?
С уважением - Кот.
Куда креветку девать будете? как куда??? пива много не бывает :D
как куда??? пива много не бывает :D
Пивопитие будет поистине королевское! Сродни "Бостонскому чаепитию".
С уважением -Кот.
*VaLeRa*
06.10.2011, 20:21
*VaLeRa*! Куда креветку девать будете?
Сначала нужно ее развести, вырастить и провести селекцию, а потом можно и подумать- куда ее девать?))
С удовольствимем слежу за данной темой, но информации по существу не так и много.
Может, кроме разговоров, в теме будут спецы давать дельные советы. а то 104 страниц и для новичков обычно дается ссылка на одну из вышеуказанных страниц.(Попробуй разберись, когда хочется или нужно,получить совет быстро)
Шапками не закидывайте,- каждый "кузнец" своего криветочника, но основы выращивания и разведения в этой теме я так и не вычитал.А тема , думаю, создана именно для этого.
Основная масса хочет не для коммерции содержать криветосов, а для "свебя любимого".
Еще раз прошу прощения за не совсем корректный тон.
Rigum, согласен порядока нету в теме, сам читал-читал и толком попробуй розберись, тем более что тема в ВАЖНО стоит.
Еще раз прошу прощения за не совсем корректный тон.
Уже говорил, повторюсь. Тема не учебник, где одна тема - одна страница. Поверь, инфы много. И вне темы тоже. Просто важными являются маленькие ньюансы. Они есть в каждом втором посте. Нужно только знать, что ищешь.
Р.С. Кстати, как там честно выигранные креветосы?
Chaiinik
07.10.2011, 08:34
согласен порядока нету в темеДа уж, как тут не позавидовать форуму по мобильникам "4pda" - вот уж где темы структурированы ... Когда первый раз зашёл думал сайт, а не форум. Темы по 200 листов, а с первой страницы можно найти всё что надо!!!
В идеале кто возьмется самую необходимую информацию вытянуть в первый пост + FAQ? Куча вопросов бы отпало. В этом деле на сайте aqa.ru хоть немного но структурирована информация. А тонкости будем и дальше обсуждать в теме.
Yaltinec
07.10.2011, 10:37
Да не получится такой систематизации. Так как по каждому вопросу (грунт, вода, кормежка и т.д.) существует 1000 мнений.
Тут скорее идет обсуждение и каждый берет для себя полезную инфу.
А для систематизации - это надо чтобы каждый Госу писал свою статейку и в отдельные темы.
Так как по каждому вопросу (грунт, вода, кормежка и т.д.) существует 1000 мнений.
Но мнения могут быть ошибочными изза недостаточной осведомленности людей выражающеих эти мнения по конкретному вопросу, поэтому нам не нужны эти мнения, которых столько сколько и людей, нам нужна точная информация, можна выбрать наиболее важные, логичные и последовательные высказывания, которые максимально точно и коротко передают суть и поместить их в первое сообщение.
Yaltinec
07.10.2011, 14:41
По поводу содержания Кристалов куча базовой инфы в инете (гугл поможет), т.е. там есть основные показатели (что предпочитают кристалы).
Тут как раз обсуждают уже всякие тонкости и извраты.
Например одни содержат кристалов в воде с Рн - 8 и Gh - 12 и считают єто нормальным (т.к. кристал растет и размножается), а другие его содержат в воде с РН -5.6-6.5 и Gh - 3-4) и у них тоже все хорошо.
Все дело в ньюансах ))))).
Я например перечитав кучу материалов - загробил 3 партии кристалов (причем не сразу, а постепенным вымиранием), пока не добился нормального роста и размножения.
Без шишек в случае с кристалами наверное не бывет )))
Без шишек в случае с кристалами наверное не бывет )))
Проверю!
Проверю!
Лучше на чужих шишках учиться. Я только одно потомство угробил. Потом начал с простых креветок и до кристалов дошел.
Поэтому и предлагал любую инфу в первый пост бросать.
Поэтому и предлагал любую инфу в первый пост бросать.
Вот и я о томже, и я уже начял с неокардин, теперь иду к более тяжелым.
скажите: кто и как часто меняет спецгрунт и как? можно ли просто промыть под водопроводом и засыпать в креветочник с жильцами? И что делать с грунтом после его окончания срока действия(рассыпается)?
QS.kiev.ua
12.10.2011, 09:17
Andrej, будете изымать грунт из акваса, имеете все шансы испортить воду и погубить криль... криль не любит какихто изменений... у меня была "шишка" при перепланировке.. грунт совал и из грунта нитраты-фосфаты выделились в воду и погубил криль... под камнями была органика, двигал камни, органика пошла из под лежачего камня в воду и усе...
Andrej, спецгрунт работает примерно 1-1.5 года, зависит от многого, смотреть надо по тестам КН, PH, когда грунт вымывается - перестает снижать эти параметры, вот тогда и надо менять этот грунт или применять другие средства для снижения этих параметров.
Меняют грунт все по разному - например, под грунт прокладывают мелкую сеточку и потом, слив воду, поднимают грунт с помощью сетки.
можно ли просто промыть под водопроводом и засыпать в креветочник с жильцами?
Спецгрунт нельзя, в первый месяц параметры нестабильны и грунт нужно запускать в соответствии с рекомендациями производителя, поиск на форуме Вам поможет!
И что делать с грунтом после его окончания срока действия(рассыпается)?
Рассыпаться он не может, если ему не помочь!!!
Этот грунт с успехом можно использовать и дальше, вреда не принесет, но необходимые параметры для полосатиков уже держать не будет!
думаю со временем можно досупать нового грунита понемногу, а старый не убирать. При этом скачков параметров не будет и эффективность будет в норме.
думаю со временем можно досупать нового грунита понемногу, а старый не убирать. При этом скачков параметров не будет и эффективность будет в норме.
Что в Вашем понятии "со временем", "понемногу" и "эффективность будет в норме"?
Досыпать думаете до середины аквариума? Или до краев?
Это называется на г..не сметану снимать!
С уважением - Кот.
С уважением - Кот.
Почему так сразу и в лоб. Грунт этот не вечный и соответственно вечно понижать PH не может. Перезапускать креветочник раз в год - дело не из приятных. Поэтому как вариант можно немного досыпать на верх предыдущего грунта местами с каждой подменой.
Это было мое мнение. Чтобы кто-то так делал - не видел. Если есть более лучшие варианты - предлагайте.
Yaltinec
12.10.2011, 20:05
Как по мне не грунтом надо регулировать параметры воды (в том числе и кислотность), грунт это как бы подстраховка и залив воды с РН -8, она не станет моментально 6.5 и для вашего криля будет шок и стрес, т.е изначально надо воду лить схожую по параметрам с существующей в акве.
Yaltinec, не обязательно, если менять 20-30% воды то шока никакого быть не должно, не такой уж и сильный перепад получится.
Перезапускать креветочник раз в год - дело не из приятных.
Тогда выбросьте затею с кристаллами из головы и занимайтесь растениями.
Если раз в год в тяготу, то как Вы отнесетесь к двум, а то и к трем перезапускам в год?
Потейте и кристаллы отблагодарят Вас чудесным потомством!
Кот, а Вы спецгрунты используете
Нет. Возможно, когда у меня будет достаточно информации и знаний по ним, попробую. Пока не считаю их главным козырем в содержании кристаллов, хотя и доходят положительные отзывы.
С уважением - Кот.
и началась тайна покрытая мраком,людьми которые что-то знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо,что даёте понять в проблемах с крилем и как их избежать!
Мерси!
если менять 20-30% воды то шока никакого быть не должно
Это Ваше предположение (где-то слышал) или утверждение (все время так и подменяю), если взять во внимание параметры воды, указанные Yaltinec?
С уважением - Кот.
массово лезет на место изымаемого грунта а если перед этим пару дней не кормить, и бросить корм в иную сторону от изымаемого грунта? не прокатит?
А треть снимается по всей площади? или на одном участке до дна? и в какие промежутки между подменами ты это делаешь? Спасибо! завалил вопросами :D
а если перед этим пару дней не кормить, и бросить корм в иную сторону от изымаемого грунта? не прокатит?
Не прокатит. Особенно, если основной корм фирменный - Ширакура или Мосура. Спецгрунт в отличии от камня пористый, и там заводится очень много микроорганизмов.Именно из-за них криль и лезет. Попробуйте просто рукой пошеввилить грунт. И увидите, как они слетяться к месту ворушения.
gera.natali
12.10.2011, 21:29
о грунтах ребята, не мутите воду)
грунт когда перестает работать не нужно изымать! просто вливайте воду с нужными параметрами.
это как вариант номер один.
тем более что раз в год. это уже сильно круто.
полтора два года! а то и более)
Тогда очень прошу, воздержитесь в дальнейшем от комментариев, подобных этому:
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
С уважением - Кот.
Имею на то полное право!
Дело в том, что мой знакомый живет в Германии. Так вот немцы используют такой грунт всего 5-6 месяцев. Затем выбрасывают его и полностью засыпают новый.
Мы же, изобретательные (а, возможно, по нищите своей), и здесь "впереди"! Часть убираем, часть досыпаем, льем воду, какую нам вздумается и с нетерпением ждем потомства. Хотим, как лучше, а получается, как всегда.
Я же Вас не прошу воздерживаться от подобных комментариев:
Изымается поочередно треть грунта полностью до дна (донника).
Замена грунта совмещается с подменой. Извлекаем грунт трубкой(сифоном), вместе с водой. Другие варианты изъятия грунта даже не рассматриваются, ибо криль ляжет 100%.
С уважением - Кот.
Yakov_Krepak
12.10.2011, 22:21
gera.natali, тогда, плиз просветите, каким образом мне подготовить воду, чтобы она имела следующие параметры: KH 0, GH 5, PH 6,5.
при кН-0 все равно не получится зафиксировать pH на одной цифре.
Я могу рассказать как получить воду:
с Gh-6
Kh-2
pH- 6,6-6,7
Но только это все равно никому не поможет. т.к этот вариант предполагает смешение с водопроводной водой. А она у всех разная.
Yakov_Krepak, ну почему же! мне интересно всё!
Yakov_Krepak
12.10.2011, 22:28
все очень просто и многие прекрасно знают каким образом это делается.
Лично я при приготовлении 10 литров воды беру 8 литров осмоса и 2 литра водопровода. И сразу получаю воду с рН 6,5. Затем добавляю соли CaCl2, MgSo4 которые не влияют на кН и рН. и получаю воду с требуемыми пар-ами по Gh. После того как вода заливается в аквариум рН немножко возрастает до 6,6-6,7. Т.к в аквариуме есть аэрация, растения и т.п. Грунт обычный песок.
Можно сделать воду с кН-0 Gh-6 просто вместо водопроводной воды залить смесь из вышеперечисленных солей. Но тогда рН будет колебаться больше.
Вот в этом то и дело! У меня нет знакомых в Германии,Польше,Японии которые занимаются крилем и интересно кто как содержит,убирает,меняет грунт,как часто,как готовят воду!? А как только кто то задаёт вопрос,начинается ругань и выяснения! Расскажите конкретно как людям содержать крил для себя не для продажи! Почему же все отмалчиваются? Да,все первопроходцы набили шишки сами и поняли что к чему и как,но молодым заводчикам креветок можно и помочь. Обьяснив что делать и как бороться!
Yaltinec
12.10.2011, 22:36
gera.natali, тогда, плиз просветите, каким образом мне подготовить воду, чтобы она имела следующие параметры: KH 0, GH 5, PH 6,5. желательно чтобы (хотя бы в закрытой посуде:)) эти параметры сохранялись бы хоть неделю :)...
Мне помогает ОСМОС+ ременилизация = всегда стабильные параметры (Рн - 6-6.2, Gh -6) и в акве без спец. грунта параметры держаться стабильно.
Сейчас запустил 2-е новых баночки на спец грунтах, буду смотреть сравнивать.
Yaltinec,
ременилизация - какая, конкретнее можно?!
ременилизация - какая, конкретнее можно?
Ребята! Начиная с этого поста, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1526963&postcount=857 шла дискуссия именно по реминерализации. Кто хочет - ознакомтесь. А то тема начинает бегать по кругу! Понимаю, что 107 страниц - это много. Но если хочешь содержать КК, рекомендую таки их прочесть!
У меня ещё вопрос появился! Кто как часто или долго наблюдает за крилем? У меня креветки практически постоянно переберают машут плеоподами и это не только кристалы но и черри. Это нормально?
Yakov_Krepak
12.10.2011, 23:48
GOREZНе соглашусь, я когда нерестил сомов L226 делал рН 6,2 при бешенной продувке воздухом с двух помп на 1500 л.ч каждая. При этом проводимость была 120-140 ррм. :) кН был 0.
Правда воду после осмоса прогонял через ионообменную смолу. На выходе после смолы вода рН 4,7.
Насчет калибровки, хороший аргумент, он действует всегда безотказно. Если Ваши показатели не совпадают с показателями других. :)
С органикой тоже перебора быть не может т.к использую Пуриген.
Chaiinik
13.10.2011, 08:36
Лично я при приготовлении 10 литров воды беру 8 литров осмоса и 2 литра водопровода. И сразу получаю воду с рН 6,5 - этого не может быть, потому что не может быть никогда.:)
ИМХО, рН осмоса - нейтральный(по крайней мере у отстояного), а на харьковской воде - даже чуть выше. НизкиЕ ПОКАЗАТЕЛИ рН могут означать, что вы, скорее всего, замеряете рН свежего осмоса(то есть, понижение рН за счёт растворённого СО2). Либо используете ионообменные смолы. Либо рН-метр вас обманывает. Либо путаете дистиллят с осмосом. Либо не учитываете какой-то фактор в подготовке воды, который подкисляет воду. Оставьте вашу смесь водопровода и осмоса в чистом стеклянном сосуде на 3-4дня - и будете иметь 7,2-7,5.
А вот "бешеная продувка" дистиллята и осмоса в принципе может дать 6,5-6,2.
ИМХО
Всем привет!
Большинство из нас приходит к оптимальным условиям содержания и успешного разведения полосатиков на собственных шишках, даже начитавшись и наслушавшись рекомендаций более опытных заводчиков - мелочи и детали мало кто открывает и обсуждает!
В креветочники на спецгрунте я готовлю воду заранее (осмос - 4 части, водопровод с кондиционером - 1 часть), добавляю соли CaCl2, MgSo4 (GH - 6-7), делаю подмены через день 10%, получаю в аквариумах GH-6-7, PH-6.6-6.8, KH -1-2, никаких резких скачков параметров не происходит.
На обычном грунте, используя осмос, удавалось получить и такие параметры, но при большом кол-ве растений и подменах раз в неделю стабильного PH не удавалось получить, убрав часть растений получал скачки PH при подменах - в итоге, конечно, добился чего хотел, но мороки было море!
Yakov_Krepak
13.10.2011, 10:30
Chaiinik, и GOREZ, постараюсь в ближайшее время откалибровать свой рН метр.
Тогда и поговорим :)
Насколько безопастно держать с креветками новорождеными Сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater)?
Chaiinik
13.10.2011, 17:10
Andrej, "Сиамский водорослеед" - по поведению типичный барбус(с некоторой склонностью к растительной пище :)). ИМХО
Yakov_Krepak
13.10.2011, 17:15
Короче говоря, вчера замерял рН - 6,8.
сегодня поменял батарейки в рН метре, затем откалибровал.
Использовал идущие в комплекте порошки на рН 4 и рН 6,86 (при калибровке округлил до 6,9.)
рН метр врал на 0,2. Правда в другую сторону. в итоге оказалось что рН в креветочнике 6,6. :)
видео очень плохое, но цифры видно.
http://www.youtube.com/watch?v=jG3_1RVdHyo
еще раз уточню что в креветочник лью осмос после ионообменной смолы.
Yakov_Krepak
13.10.2011, 17:35
GOREZ, ага и калибровку проводил строго при температуре окружающей среды 25С. Правда термометр по которому проводил измерения температуры не был откалиброван :) нужно его еще проверить.
п.с.
я не собираюсь дисскутировать на эту тему, мой пост сугубо для информации. Т.к любой подобный факт может быть опровергнут кучу раз. я это понимаю. Прибор откалибровал сугубо для себя.
В идеале я должен был выложить видео как я иду в лабороторию покупаю бидистиллят и т.д.
Yakov_Krepak
25.10.2011, 12:35
В теме мало затронут вопрос выживаемости малька кристаллов. У меня такая ситуация, что через месяц после рождения, остается около 2-3 кристальчиков.
Это не есть хорошо. Знаю что эта проблема актуальна для многих. Кто как борится с этим?
gera.natali
25.10.2011, 13:02
жесткость-кислотность-бактериальная деятельность.
я с этой проблеммой так же сталкивалась. пока не вышла на постоянную кислотность + внесение бактерий. До этого, при подменах водопроводкой и без бактерий - результат был чуть более вашего.
Vadim Art
25.10.2011, 13:30
В теме мало затронут вопрос выживаемости малька кристаллов. У меня такая ситуация, что через месяц после рождения, остается около 2-3 кристальчиков.
Это не есть хорошо. Знаю что эта проблема актуальна для многих. Кто как борится с этим?
Есть только одна причина, по которой малыши мрут, - это проблемы с линькой. Растущий малёк должен линять часто, и если в воде есть недостаток элементов, нужных для линьки, малёк умирает. А взрослая креветка продолжает жить, т.к. линяет значительно реже.
Т.е., задача состоит в том, чтоб обеспечить постоянное присутствие всех элементов, необходимых для нормальной линьки.
Про гидрохимию воды здесь уже писали, от себя добавлю следующее:
-микроэлементы,
-минимум органики,
-бактерии.
Vadim Art
25.10.2011, 14:06
Еще вопросик:)
Для снижения органики и общего микробиологического фона в воде, насколько допустимо применение УФ-стерилизитора и Сичемовского Пуригена?
-УФ - как он влияет на органику, я не представляю, думаю, что никак,
- Пуриген - применяю.
Т.е., задача состоит в том, чтоб обеспечить постоянное присутствие всех элементов, необходимых для нормальной линьки.
а может быть задачя скорее в том чтобы отсутствовали елементы которые мешают нормальной линьке?
Yakov_Krepak
25.10.2011, 15:11
Спасибо всем за ответы, за одно и оживили тему.
С органикой у меня все ок. Также применяю purigen
По микроэлементам, применяю монтмоно....... короче вы поняли. Но возможно чего те не хватает.
еще остаются бактерии, я так понимаю, что кроме магазина их негде взять :)
Vadim Art
25.10.2011, 16:32
а может быть задачя скорее в том чтобы отсутствовали елементы которые мешают нормальной линьке?
а это решается в процессе водоподготовки и фильтрациями\подменами.
а это решается в процессе водоподготовки и фильтрациями\подменами.
всякие предметы в аквариуме добавляют какието вещества в воду, толи коряга, толи грунт, толи корм... соответственно нужно убирать растворившиеся вещества, это конечно делается подменой воды, а чтоб точно узнать что да как нужно чясто мерять параметры и т.д.
Я так понял что наиболее вредными для кристалов являются ростворенные соли и минералы которые жесткость подымают и органика тоже не особо полезна в большом количестве, хотя она понижает жесткость вроде.
Vadim Art
25.10.2011, 23:30
все в аквариуме добавляет какието вещества в воду, толи коряга, толи грунт, толи корм...
так, выбирайте такие, которые не будут фонить вредными веществами. Например, грунт не с мусорки, а от Shirakura и т.д.
Vadim Art, что вы подразумеваете под словом "фонить" ? ато я не особо понял.
Vadim Art
25.10.2011, 23:35
Vadim Art, что вы подразумеваете под словом "фонить" ? ато я не особо понял.
Выделять что-либо, что потенциально может вредить крилю. Например, медные водопроводные трубы будут фонить медью. Грунт ADA, долгое время фонит аммонием и гуминовыми кислотами.
Под словом "фонить", если правильно то подразумевается радиоактивное излучение насколько я знаю, и если говорят что какойто предмет фонит, то это значит что он излучяет какоето излучение, могут быть и другие значения этого выражения, но уж никак не расстворение или выделение какихто конкретных веществ.
Выражение происходит от "Радиоактивный фон" тоесть предмет создает этот фон или "фонит".
Vadim Art
25.10.2011, 23:54
Под словом "фонить", если правильно то подразумевается радиоактивное излучение насколько я знаю, и если говорят что какойто предмет фонит, то это значит что он излучяет какоето излучение, могут быть и другие значения этого выражения, но уж никак не расстворение или выделение какихто конкретных веществ.
Выражение происходит от "Радиоактивный фон" тоесть предмет создает этот фон или "фонит".
ну, а я применил это слово в другом значении.
Vadim Art, это слово имеет значение только как радиоактивное излучение или в звукотехнике, то как вы его применили не соответствует его ниодному из значений.
Вот здесь можна глянуть: http://ru.wiktionary.org/wiki/фонить
Но вобще давайте вернемся к теме про воду, я не сильно разбираюсь, но понимаю так что чем больше органики тем больше падает жесткость, я прав? но тут для кристалов полюбому вредно и то и другое, просто надо найти оптимальный уровень.
Vadim Art
26.10.2011, 00:06
Vadim Art, это слово имеет значение только как радиоактивное излучение или в звукотехнике, то как вы его применили не соответствует его ниодному из значений.
Вот здесь можна глянуть: http://ru.wiktionary.org/wiki/фонить
Но вобще давайте вернемся к теме про воду, я не сильно разбираюсь, но понимаю так что чем больше органики тем больше падает жесткость, я прав? но тут для кристалов полюбому вредно и то и другое, просто надо найти оптимальный уровень.
а про слэнг Вы что-нибудь слышали ? Ну, например, "эх"-эхинодорус и т.д.
Так вот, в аквариумистике есть такое слэнговое выражение, как фонит грунт, или фонит коряга. Естественно, никому и в голову не придет ассоциировать это с радиоактивностью.
Что касается жесткости и органики, то прямой связи нет.
Возьмите жесткую воду, киньте туда навоз, а она так и останется жесткой.
Возьмите жесткую воду, киньте туда навоз, а она так и останется жесткой.
А вот в этом сомневаюсь.
Вы еще скажите что если кислоты залить тоже ниче не изменится...
На счет сленга ладно пусть фонит вам коряга :) я в первую очередь асоциирую именно с радиацией, ладно "ех" еще куда не шло, просто сократили, но менять смысл слов не нада, а мож скоро и свой новый язик аквариумисты сделают, а там и до нового государства недалеко, землю и независимость выделить еще и круто будет : ).
Vadim Art
26.10.2011, 00:33
А вот в этом сомневаюсь.
попробуйте.
Моя коряга, если и фонит, то ничего, что вредило бы крилю, она не выделяет. Я знаю, какие коряги можно использовать.
Если залить кислоту, то начнут растворяться слабо растворимые соли кальция, и жесткость поднимется. Пример,- поведение коралловой крошки в кислой среде. Может быть и другой процесс,- гуминовые кислоты могут образовывать нерастворимые соединения с кальцием и магнием, это снизит жесткость, но не сильно.
Если залить кислоту, то начнут растворяться слабо растворимые соли кальция, и жесткость поднимется. Пример,- поведение коралловой крошки в кислой среде.
Не совсем понял. Ну вобщем не разобрался я толком в химии воды...
Но для креветок, особенно кристалов, вода должна иметь минимум растворенных веществ, правильно?
Vadim Art
26.10.2011, 00:57
Не совсем понял. Ну вобщем не разобрался я толком в химии воды...
Но для креветок, особенно кристалов, вода должна иметь минимум растворенных веществ, правильно?
не совсем так. Органичиской химии, должно быть минимум.
По неорганике, я бы сказал так, - вода должна иметь необходимое кол-во элементов. Если их будет меньше минимума, то креветка будет гибнуть.
В тоже время, вреден и передоз.
Поэтому, принято считать, что есть границы солесодержания, в которых креветка чувствует себя комфортно.
QS.kiev.ua
26.10.2011, 08:33
включили отопление называется... и теперь нужно держать открытое окно. пришел вчера, а в аквасах 29-30 градусов. одна креветка А-класса не перенесла, срочно поменял часть воды на отстоянную холодную, остальные нормально 30 градусов перенесли... не понимаю, ну зачем так топить, если пока не холодно.
ПС: Сплю не укрываясь с открытым балконом... и жарко
Yakov_Krepak
26.10.2011, 14:51
падеж прекратился у взрослых? или имеется ввиду малек?
Поэтому, принято считать, что есть границы солесодержания, в которых креветка чувствует себя комфортно.
Если попадались вменяемые параметры по солесодержанию - можно в студию?
А то рН, dGh, kH конечно праметры. Но не солесодержания по элементам...
Скромный опыт по использованию монтрмориллонита :)
Вносил в течении месяца при подменах (в выход фильтра) в проблемную акву.
А чем была проблемная аква по предположению? Что там могло быть не так?
У меня тоже зреют некоторые вопросы касаемо состава воды, но пока выхожу на данные,
которые идут в абсурд к тому что пишут про кристаллов.
Пример - у юзера Serj брал крулеток и померял воду.
Солесодержание около 500 мг на литр при 3 градусах жесткости. Карбонатка также единицы.
Притом все крулетки в такой воде у него... Ну как следствие топик о продаже...
кирпич, я тоже в этом всем не разобрался покачто, хочю кристалов завести, но пока не розберусь со всем, не заведу их.
На счет параметров, сложно измерить содержание конкретных елементов, обычному аквариумисту это недоступно, поэтому мы не говорим об отдельных химических елементах, а говорим о групах елементов(кислоты, щелочи...).
Но это все в разделе про воду обсуждать нада, а тут про креветок!
gera.natali
26.10.2011, 23:01
GOREZ, есть препараты с этим веществом, много и уже работающих и дающих конкретные результаты. но аква не спроста проблемная!
[
Но это все в разделе про воду обсуждать нада, а тут про креветок!
Считаю что именно в разделе про креветок. И именно пчёлок.
Потому как в разделе вода имхо часто подымались интересные вопросы,
которую пропускали меж пальцами...
А применительно по креветкам - народ цепляется за инфу поконкретнее.
Можно ли сравнить требования по воде к примеру для скалярий
и поставить знак равернство по водным запросам между живородкой и кристаллами? А раздел по воде как раз и объемлет вся и всё.
Вот потому думаю и здесь надо про особенности национальной кухни
каридины кантоненсис...
кирпич, я имел ввиду что в разделе про воду потому что именно там можна по моему найти более точные способы достижения нужных параметров, а не тут, а тут можна только определить какие нужны параметры нам для креветок.
Завелись Ракушковые рачки,Акролоксус,Нематоды. Насколько это плохо или есть риск для кристалов?
Andrej, Нематоды не живут под водой больше 2-х суток. Как результат после гибели помутнение воды, что не есть гуд... Выводы делайте сами.
Andrej, А давно заметили их в акве?
три недели! белые маленькие червячки плавают по аквасу,то есмть то пропадают!?
Жду когда гуппи или моли разродится,надеюсь что мальки справятся со всеми нелегалами!
Andrej, Значит это не нематоды они точно не живут больше 2-х суток.
А насчет рачков почитайте тут
http://aquaria2.ru/node/15040
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B A%D1%81%D1%83%D1%81&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox
Sereja5, Это у вас нематоды скорее всего, у меня они тоже есть и ниче страшного.
GOREZ, вы правы.
Sereja5, :):):)
Спасибо Виталик. Я и подумать не мог что их так много...:):):)
Страшного в принципе ничего нет кроме одного - вместе с простейшими циклопами, дафнами, нематодами и прочими жучками-червячками появляются и хищники - гидры, а вот они насколько мне известо не очень безобидны касательно маленьких креветят..... Выводы делайте сами. Я вот запустил мальков пецилии, так надеюсь, что все выбьют, и гидра пропадет.
Sanje, гидра не появляется с ниоткуда, ее нужно занести, и она питается таким разнообразием микрочястиц, что голодом ее не вывести, поэтому в том что вы делаете нет смысла., вот если мальки седят гидру тогда да...
У мея живут гидры в банке поллитровой уже месяц, специально держу, чтоб разобратся что она из себя представляет.
Начинаю сомневатся что она вобще может навредить креветкам.
Михаил., экспериментируете с кристалятами?
Нет кристалов нету покачто нокардины.
Михаил., и гидры их не трогают? Я имею в виду креветят.
Значит дела у меня плохи ((( :(
Я вобще на креветятах не проверял, а взрослые креветки много от чего отскакивают.
вот у меня тоже с нечего иногда прыгают резко! только гидр не видно(на стекле так точно)
Кот мартовский
29.10.2011, 19:23
вот у меня тоже с нечего иногда прыгают резко! только гидр не видно(на стекле так точно)
Выключите свет в акве и установите что-то наподобии фонарика возле стекла аквариума.Через неккоторое время вся гидра должна собраться в том месте стекла,на которую падает свет,если она есть.
Кот мартовский
29.10.2011, 21:59
GOREZ, это ,как тест на наличие.И естественно.что ,как и у любые другие тесты,он может быть несовершенен:)
Пы.сы.я ничего не говорил о том,чтобы собирать гидру,как яблок урожай,а лишь проверить банку на её присутствие:)
Да и далеко не все виды на свет идут, проверено...
Какие же виды вы проверяли?
И креветки отскакивают не только от гидр, может быть кучя других ватиантов, от любого даже самого слабого испуга или прикосновения нового неизвестного предмета .
Еще интересно:
Гидры не подвержены старению. Это делает их биологически бессмертными. Они не умирают от старости, но умирают от болезней или в случае, если их съедают.
Еще интересно:
Гидры не подвержены старению. Это делает их биологически бессмертными. Они не умирают от старости, но умирают от болезней или в случае, если их съедают.
Это Ваша личное умозаключение?
Цитата:
Еще интересно:
Это Ваша личное умозаключение?
Вот отсюда взял: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидра_обыкновенная
Вот отсюда взял: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидра_обыкновенная
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка стоит на статье с 13 мая 2011
Вот так...
Эта тема не про гидр, так что...
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка стоит на статье с 13 мая 2011
Вот так...
Это все понятно, но что вы вобще считаете провереным источником, например в книге по биологии школьной написано что дождевой червь, если его гозрезать на две чяси, сможет из каждой чясти регенерироватся, но это вобще не правда.code44
Сложно найти достоверные источники информации, поэтому я и держу гидр у себя чтоб понаблюдать за ними и определить что да как...
В потомстве блеков и голдов появились малыши с рубиновым цветом, чистые белые и рубиновые полоски!
В сети не могу найти подобного окраса или описания у кристаллов, может у кого то попадались, фоток пока нет, подрастут сфотографирую!
Ссылка, конечно, привлекает внимание - все, на первый взгляд (на вскидку), написано красиво.
Но есть некоторые противоречия.
К примеру: "Регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения".
И здесь же: "Р а з м н о ж е н и е.
Могу посоветовать как их к этому подтолкнуть
Раз в месяц/два делать смену воды 10-15%".
Где логика? Что даст подмена 10-15% раз в месяц после еженедельной регулярной подмены 30-50%?
зачем же выдергивать - речь идет про холодную воду:
"Раз в месяц/два делать смену воды на холодную-водопроводную 10-15% с добавлением конд. (обязательно с конд.) или отстоянную и охлажденную другим способом влить сразу в аквариум - при этом температура должна упасть не больше чем на 1-2 С.
Понижение температуры и обновление воды - это сигнал "природы" - сезон дождей ..И буквально сразу можно наблюдать нарезающих круги самцов. А на следующий день можно увидеть самку с икрой и не одну и так же висящие панцири - в зависимости сколько самочек готовых на тот момент было. Лучше не злоупотреблять сезонами ..сморите по ситуации."
грунт когда перестает работать не нужно изымать! просто вливайте воду с нужными параметрами.
gera.natali, тогда, плиз просветите, каким образом мне подготовить воду, чтобы она имела следующие параметры: KH 0, GH 5, PH 6,5. желательно чтобы (хотя бы в закрытой посуде:)) эти параметры сохранялись бы хоть неделю :)...
Вам будут благодарны ВСЕ читатели данной темы :)
Иначе Ваш пост - самый настоящий оффтоп и сплошная теория...:)
gera.natali
поделитесь как достичь
Chaiinik
01.11.2011, 09:14
поделитесь как достичьгы, вопрос на засыпку:):):)
А ещё интереснее как гарантировано достичь.:) Проще говоря, стабильности хотца.:) Я набирал, набирал количество - и вдруг стратил - раз и в течении недели снова "сидит старуха, а перед ней ..." :023:
И самое печальное, даже примерно не понимаю где стратил. "Вроде всё как всегда, то же небо опять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же ВОДА ...":)
Сижу и радуюсь, что хоть на развод, штук пятнадцать, всё-таки, удалось сохранить.... :023:
Наша песня хороша - :):):)
gera.natali
01.11.2011, 12:04
Dmos, юзаю грунт что подкислит воду (иногда юзаю средства для подкисления) + воду делаю осмос + минералы что б вывести нужные gh, kh
Осмос +смола МВ50 имею рН 6.3-6.4 (после трехдневной продувки) + минералы мосура.
вроди как бы стабильно :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010