Показати повну версію : Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Yakov_Krepak
01.11.2011, 13:18
CІРОЖА, а какие минералы Вы используете?
gera.natali
01.11.2011, 13:34
CІРОЖА, если я не ошибаюсь, Mosura Mineral Plus Ultra
сейчас он идет на 10 литров воды 1 мл, подымает GH и PPM
При такой дозе он подымает:
GH на 1-2 единицы
PPM до 80-90
Наташа,по моему у меня еще не Ultra. Да и дозировку подбирал опытным путем. а то по инструкции как то не то получалось:)
зачем же выдергивать - речь идет про холодную воду
Да хоть про какую! Это не факт - просто после подмены пошел обычный процесс.
Хотя, у нас, как на базаре! Один продает, другой покупает.
Понижение температуры и обновление воды - это сигнал "природы" - сезон дождей ..И буквально сразу можно наблюдать нарезающих круги самцов. А на следующий день можно увидеть самку с икрой и не одну и так же висящие панцири - в зависимости сколько самочек готовых на тот момент было.
А после обычной подмены такого не происходит? Да и раньше положенного срока не полиняет и икру тоже не наберет. Как говорится "Всему свое время".
Как нельзя кстати вчера подменил воду у кристаллов (как всегда). Сегодня носятся по всему аквариуму. Правда, поймать в объектив очень трудно. Так что прошу прощения - заснял, как мог.
И не нужно людям "пудрить" мозги.
Лучше не злоупотреблять сезонами
А чего скромничать? Давайте уже на всю катушку (засезоним, заосмасим, заминерализуем, запэашим, закэашим, голодом ее заморим и т.д., и т.п.). Издеваться - так уже оторвемся по-полной, но жить (а уж тем более размножаться) не позволим! Не на тех она нарвалась и не в те руки попала.
С уважением - Кот.
Касаемо микро и макроэлементов. Лично я считаю, что они должны присутствовать не только в воде - креветка должна получать их и с пищей.
И, желательно, с натуральными кормами.
Это и будет залогом своевременной и легко протекающей линьке и хорошей продуктивности.
С уважением - кот.
*VaLeRa*
01.11.2011, 16:10
Попробую сайдекс и перекись, в одной акве после курса обеими препаратами гидры ищезли, от какого именно - не заметил...
Я сейчас борюсь с гидрой (пока немного ее хочу вывести)
Перекись- обжигает, но не убивает (на следующий день как новая)
Сайдекс- убивает (на следующий день не появлялась)
Как нельзя кстати вчера подменил воду у кристаллов (как всегда). Сегодня носятся по всему аквариуму. Правда, поймать в объектив очень трудно. Так что прошу прощения - заснял, как мог.
И не нужно людям "пудрить" мозги.
Аналогичная картина - носятся по всей акве в поисках "баб":
nz48Ep-4W08
Z171By2Q1EU
*VaLeRa*
01.11.2011, 19:55
GOREZ, я инъекциями...))
Dmos, юзаю грунт что подкислит воду (иногда юзаю средства для подкисления) + воду делаю осмос + минералы что б вывести нужные gh, kh
так Вы говорили что грунт как раз и не надо изымать,когда он перестает работать - а в итоге пишите что используете грунт который кислит воду....
т.е. получается что грунт все таки меняете?
средства для подкисления - что именно, в каких дозах? минералы какие ? они тоже видимо меняются?
Кот,
вы столько мотыля на какое количество креветок даете?
Vadim Art
02.11.2011, 11:29
Вообще то, в нормальном состоянии, креветки не носятся по аквариуму. :)
Vadim Art, кто ж с криками "эх, бабу бы" находится в нормальном состоянии?:)
Vadim Art
02.11.2011, 12:59
Vadim Art, кто ж с криками "эх, бабу бы" находится в нормальном состоянии?:)
В данном случае, это реакция на изменение параметров воды. И это не тот показатель, который должен радовать.
Chaiinik
02.11.2011, 13:20
И это не тот показатель, который должен радовать.Если криветка при этом активно питается и выясняет отношения - лично меня это радует. Кстати, "на погоду" такое бывает и третий-четвертый день после подмены.
За пассивным же поведением, следуюющая стадия - побледнение окраса. А что бывает после стадии побледнения окраса, если прозеваешь - см. мой пост выше.
ИМХО.
з.ы.
с другой стороны, столь весёлое поведение не гарантирует обязательного увеличения поголовья.:)
Vadim Art
02.11.2011, 13:32
Если криветка при этом активно питается и выясняет отношения - лично меня это радует.
Вас это радует ? А креветок, - не очень.
Такая реакция, это реакция на стресс от резкого изменения параметров воды.
Matvey, акантофтальмус у Вас хороший, где и по чем брали? если не секрет
*VaLeRa*, а какая дозировка сайдекса? Я запустил мальков пецилии, так исчезли всякие простейшие (циклопы, дафнии, нематоды...), при этом количество гидры заметно уменьшается (пищевая цепочка, как ни как)
Ребята, спор ни о чем, так как креветки у меня могут устраивать такие танцы как на следующий день после подмены воды, так и через четыре дня, поэтому я все же это связываю с линькой самок, а не со сменой параметров воды. Тем более, что воду меняю по 10% три раза за две недели и всегда через тонкую трубочку.
Sanje, акантиков брал на местном рынке по 8-10 грн/шт. Так что милости просим в Херсон:)
Matvey, а у нас таких нет:( только обычной раскраски (правда целенаправленно не искал), я их обожаю, их у меня 8 шт в 100л., хочу еще!!! :D
"Нет уж лучше вы к нам!"
GOREZ, пециленки и кристаленки родились в один день, живут вместе ровно неделю, аквариум густо засажен, но одновременно видел 8 из 11 запущенных
черный кристалл погиб и после смерти полоски перекрасились в красный и стал красным кристаллом...
что это может быть?
Ситуация: У меня в аквасе GH около 4 (вода готовится путем смешивания осмоса с водопроводом)
Врианты:
1) Поднимать GH спец. добавками: Aqua-Art Shrimp Mineral, Borneo wild GH UP, MOSURA Mineral Plus, Shirakura Liquid Mineral Ca+, ANS Crystal Shrimp Mineral Powder;
2) Добавлять кальций с витаминами в жидком виде: Dennerle Nano Crusta-Fit;
3) Добавлять CaCl2 + MgSo4
4) Давать кальций в подкормке: Biomax WHITE PELLET;
5) Просто давать кусочки таблеток Глюконата кальция (http://www.aqa.ru/forum/Crystal-Red-Shrimp--Bee-Shrimp--kristallyi-pchelyi--soderjanie-i-razvedenie-129829-page57#pid1502808).
Какой вариант посоветуете?
Сделал Опрос по GH отдельной темой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104542) code44
Просьба проголосовать
gera.natali
03.11.2011, 11:22
Dmos, так и происходит, когда он долго мертвый лежит.
Ситуация: У меня в аквасе GH около 4 (вода готовится путем смешивания осмоса с водопроводом)
Врианты:
1) Поднимать GH спец. добавками: Aqua-Art Shrimp Mineral, Borneo wild GH UP, MOSURA Mineral Plus, Shirakura Liquid Mineral Ca+, ANS Crystal Shrimp Mineral Powder;
2) Добавлять кальций с витаминами в жидком виде: Dennerle Nano Crusta-Fit;
3) Добавлять CaCl2 + MgSo4
4) Давать кальций в подкормке: Biomax WHITE PELLET;
5) Просто давать кусочки таблеток Глюконата кальция.
Какой вариант посоветуете?
Оставить все как есть, и меньше в аквариум лазить:)
Оставить все как есть, и меньше в аквариум лазить:)
Не послушаются!
Свербит в одном месте.
Dmos, а может просто пропорции сменить кран/осмос?
Ptica, Кот,
У Вас какие значения Gh?
По поводу GH давал ссылку - shirakura (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1652737&postcount=4) пишет что должно быть выше 5. У Московских разводчиков спрашивал - у всех от 5... да и тут судя по форуму у кого хорошо плодится Gh выше 5..
Sanje,
Тогда и KH растет а за ним и ph потянется - в итоге приходим к исходному - жесктой и щелочной
У Вас какие значения Gh?
У меня GH-5, в другом аквариуме шесть, держал и восемь, не вижу здесь никаих проблем, для меня больше важен показатель как стабильный аквариум:)
Года полтора у меня был такой случай, акв. был проблемный, креветки дохли, т.к я каждый день, что-то вливал, перемешивал, измерял, тестировал. Тоесть прочитал, что-то новое на форуме, и сразу бежал к аквариуму менять показатели, и так постоянно, так как всегда советчиков много:)
Также для информации, стояло у меня в ванной комнате в углу ведро с водопроводной водой GН-11, КН-8, туда сбрасывал ненужные растения, мхи заросшие нитчаткой, так сказать для сохранения, соответственно ни подмен, ничего небыло. Через месяца два начал там искать мхи, и был удивлен, когда там увидел ред кристала, размером около 1 см,(попал туда в мхе), радостям не было предела, хотя в аквариуме где содержал кристалов, малек жил не больше трех дней! Да, может просто случай! Горец(Виталий) может подтвердить, если помнит 1,5 года назад:)
был удивлен, когда там увидел ред кристала, размером около 1 см
Аналогично. Примерно через неделю после сброса, в отсаднике пропал весь малек. мох перебрал по ниточке - нету. Плюнул, выбросил мох в общак. А еще через недели 2-3 увидел подростков, которые благополучно выросли.
А по GH - сейчас держу 5-6. Уже и от 7 отказался. разницы нет.
Yakov_Krepak
04.11.2011, 12:53
Итак, хочу отписаться касательно своих наблюдей по реминерализации осмоса.
Около 3-х месяцев я готовил воду следующим образом:
- на 10 литров воды 2 литра водопровода + 8 литров осмоса после смолы с рН 5,2
После смешения рН получался 6,4 (через время подымался до 6,8) проводимость такой воды около 45 ррм.
- в качестве реминерализации добавлял смесь Cacl2 и MgSO4 в соотношении 3:1. доводил до 150ррм. также в банке около месяца лежали камни минерал стоун от ШИракура, они за неделю поднимали проводимость еще на 20ррм.
Подмены воды раз в неделю 20%.
Также в банке плавал мешочек purigen Нитраты на нуле.
Кормил Мосура Excel и Hikari Shrimp cusine.
Что мы имеем при таком варианте.
Из хорошего:
- нет падежа среди взрослых креветок
- на корм сбегаются хорошо
Из плохого:
- есть падеж малька
- из 4 самок только 1 самка за 3 месяца набрала икру (два раза)
- разброс в темпах роста молодых кристалов(покупных), кто-то растет нормально а кто-то очень плохо примерно 50 на 50.
Всего в банке 12 кристаллов красных и 10 Golden bee
В итоге решил прекратить дальнейшие эксперименты
Купил Мосура ВТ9, Мосура Old See, Mosura Mineral plus ultra. Буду смотреть как будут реагировать креветки на разрекламированный бренд! :) по результатам отпишусь :)
Года полтора у меня был такой случай, акв. был проблемный, креветки дохли, т.к я каждый день, что-то вливал, перемешивал, измерял, тестировал.
что вы в итоге сделали чтобы нормально жили, как стабильность получили? что изменили?
В итоге решил прекратить дальнейшие эксперименты
У Вас какие gh, kh?
можно поконкретнее - в чем были эксперименты? и что именно прекратите?
*VaLeRa*
04.11.2011, 16:17
Ко всему выше сказанному добавлю
Чуть больше года назад появились мои первые кристаллы и я их пустил в аквариум где жили Бабаулти (слил часть воды добавил осмос получилось GH-8, КН-4, РН около 7.5)
Вот этот аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60555&page=2
Почти за год упало всего несколько штук, малек не падал и отлично рос. В этом аквариме делал подмены 1 раз в неделю 15% и никаких лишних телодвижений, там даже фильтрации нормальной не было, стоял аэрофильтр который включался на 2часа в сутки. Потом там завелась планария, я ее потравил и у меня кристаллов почти не стало (но это другая тема))
А сейчас пытаюсь создать все благоприятные условия и получается это с переменным успехом.
Vadim Art
04.11.2011, 16:47
Купил Мосура ВТ9, Мосура Old See, Mosura Mineral plus ultra. Буду смотреть как будут реагировать креветки на разрекламированный бренд! :) по результатам отпишусь :)
Если будете продолжать мешать осмос с водопроводом, то результат будет прежним.
Yakov_Krepak
04.11.2011, 17:45
Да прекратить лить водопровод не проблема.
Сейчас мешаю на 10 литров 1 литр водопровода и 9 литров осмоса после смолы. Делаю это сугубо из-за того, чтобы был хоть какой-то буфер в виде кН=1. Не будет ли скакать рН если кН сделать= 0. какой кН в Ваших аквариумах?
Dmos
Под словом эксперимент я имел ввиду создание условий для жизни кристаллов путем реминерализации осмоса. Конкретнее смотри мой пост выше, если нужно еще конкретнее, задайте конкретный вопрос. :)
Пар-ры воды после реминерализации смесью Са+Mg: Gh-7 kh-2 .
Сейчас я решил прекратить использовать в качестве реминерализации смесь Са+Mg. и перешел на фирменные продукты Мосура, для того, чтобы понять будут ли изменения в лучшую сторону.
Vadim Art
04.11.2011, 18:42
Да прекратить лить водопровод не проблема.
Сейчас мешаю на 10 литров 1 литр водопровода и 9 литров осмоса после смолы. Делаю это сугубо из-за того, чтобы был хоть какой-то буфер в виде кН=1. Не будет ли скакать рН если кН сделать= 0. какой кН в Ваших аквариумах?
kH-0
Что значит скакать ? Днем поднимается до 7.0, ночью опускается до 6.5.
Это скачет ?
Yakov_Krepak
04.11.2011, 21:02
Ну если с Вашими креветками все ок, тогда это значит, что "рН изменяется в допустимых пределах" :)
"рН изменяется в допустимых пределах"
"Допустимый предел" - это широкий диапазон. У меня рН никогда не опускается ниже 7. Так и плавает 7 - 7,5. Химию решил не лить. Сказать, что это сильно отражаеться на криле не могу. Может, конечно, влияет на процент выжившего малька, но тоже не очень сильно.
из 4 самок только 1 самка за 3 месяца набрала икру (два раза)
А остальные три вообще набирали икру? Может 2-3 раза до этих 3-х месяцев? Вопрос из чистого интереса.
Yakov_Krepak
05.11.2011, 00:15
А остальные три вообще набирали икру? Может 2-3 раза до этих 3-х месяцев? Вопрос из чистого интереса.
я их маленькими совсем купил. Ростил с малых лет. Поэтому не набирали. :)
Вадим поясните пож. в чем могут быть проблемы? вроде многие так делают..
я их маленькими совсем купил. Ростил с малых лет. Поэтому не набирали
Т.е. икру еще не набирали вообще - я правильно понял? Тогда не стоит волноваться. Если это самки (тут Вам виднее) и есть самец - значить икра будет. Наблюдал, что некоторые самки до полугода, если не больше "сачковали". Затем только начали набирать икру под фост.:) Так, что у Вас еще все впереди, надеюсь :) Удачи!
Vadim Art
05.11.2011, 17:48
Вадим поясните пож. в чем могут быть проблемы? вроде многие так делают..
1.Проблема в экологии.
Для промышленных регионов, использование водопровода, противопоказано.
2. Проблема в состоянии городских водо заборов и сетей.
Yakov_Krepak
05.11.2011, 18:27
Т.е. икру еще не набирали вообще - я правильно понял? Тогда не стоит волноваться. Если это самки (тут Вам виднее) и есть самец - значить икра будет. Наблюдал, что некоторые самки до полугода, если не больше "сачковали". Затем только начали набирать икру под фост.:) Так, что у Вас еще все впереди, надеюсь :) Удачи!
кстати вчера разродилась самка красного кристалла. :)
Yakov_Krepak, поздравляю, у меня тоже прошлой ночью самка полосатиков скинула!!!
Вот так предыдущие поколения пасутся в детском саду!!!
Yakov_Krepak
05.11.2011, 23:33
Stivi,спасибо, но самое главное чтобы мои мальки не подохли как в прошлый раз. по 1-2 шт каждую неделю отходило. не хватает минералов для линьки.
Вы из Харькова, как воду готовите?
по 1-2 шт каждую неделю отходило. не хватает минералов для линьки.
Интересно, как вы вычислили,что минералов не хватает!
radiohot
05.11.2011, 23:51
Интересно, как вы вычислили,что минералов не хватает!из предсмертной записки!
Yakov_Krepak, готовлю воду заранее (осмос - 4 части, водопровод с кондиционером - 1 часть), добавляю соли CaCl2, MgSo4 (GH - 6-7), делаю подмены через день 10%, получаю в аквариумах GH-6-7, PH-6.6-6.8, KH -1-2.
Пусть полосатики растут и радуют Вас!
из предсмертной записки!
Вот, весь секрет в записках!
У меня на грунте Ширакура криль растет, подмены 30% в неделю + Мосура ВТ-9 (1/1 кран/осмос), из 4 самок - 3 с икрой, одна уже отметалась, в акве минеральный камешек Ширакура, никакой химии. Корма разные: Хикари, Мосура, Ширакура, БВ Шпинат + подкормки мороженный шпинат, крапива, свекла. Постоянно в банке листья ореха, кетапанга, дуба. Живым не кормлю. Фильтр Ресан CY-20. Температура в среднем 24.
Вроде все норм нитрат/нитрит/аммиак(аммоний)/железо - 0
GH - ~7
KH - ~ 3-4
PH - ~ 7
Объем 15л.
Вторая фотка - в самом центре!
Yakov_Krepak
06.11.2011, 09:06
Ptica&Radiohot Вам срочно нужно создавать творческий дуэт! Вы так оригинально шутите! "Аншлаг" плачет по Вашему юмору! :)
если Вы читаете тему здесь уважаемый Vadim Art написал: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1639793&postcount=1615
Вы Ptica даже сказали ему "Спасибо" за этот пост! Запамятовали уже?
Вы Ptica даже сказали ему "Спасибо" за этот пост! Запамятовали уже?
Я ж не спорю, так как, согласен с бактериями, минимум органики, всегда этого придерживался.У меня малек не выживал, когда была высокая карбонатка, около пяти. А о минерелах раньше ничего и не знал, и не особо здесь советую, так как сам многое не знаю!
Вы так оригинально шутите!
Порой надо:) Да и ответ был radiohot .
*VaLeRa*
06.11.2011, 12:21
уважаемый Vadim Art написал: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1615
В личной беседе с AniSil он сказал, что малек в основном падает от нехватки корма (от голода).
Вот и угадай, что этому мальку нужно- пожрать, минералы или еще что-то...?))
И вода вода....много воды.....
Имхо, мальку нужно две вещи - обильный корм и чистая вода, без скачков параметров. Как это сочетать - другой вопрос. Хотя сейчас, при таком обилии кормов для малька это перестало быть проблемой.
Chaiinik
07.11.2011, 09:55
при таком обилии кормов для малька это перестало быть проблемойа какие-то личные предпочтения у вас уже есть? А то производители все много обещают..
з.ы.
Microsorum pteropus в креветочниках с КР кто-нибудь держал? (Пытаюсь анализировать причины падежа...)
.....
Microsorum pteropus в креветочниках с КР кто-нибудь держал? (Пытаюсь анализировать причины падежа...)
банка на 26л густо засажена папоротником, КК прекрасно себя чувствуют, с папоротником проблем не было
фото (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1422343&postcount=188)
У меня тоже похожие на вид папортники, но больше для красоты. Негативного влияния на КК (и взрослых и малька) не замечал.
Chaiinik
07.11.2011, 13:44
Значит, не оно. Да оно вроде, и промыл тщательно, и аккуратненько положил, воды не замутил - даже не потревожил... - на что креветосы так среагировали - хз...code47 Что-то в воду, видать, проскочило.:(
Vadim Art
08.11.2011, 20:10
Коллеги, хочу обратить ваше внимание на такой факт. Вчера, полегло у меня два кристала. Два в один день,- это уже слишком ! И, вроде, всё как всегда.
Начал с тестов, и обнаружил, что у меня зашкаливают фосфаты ! Ну, как для травника, 1-1.5 мгл., это нормально, а для креветок, оказалось, многовато.
Откуда фосфаты ? Не поверите, - из осмоса !
Тест осмоса показал такое же содержание фосфатов ! Это при том, что проводимость была обычной (около 20 мсм).
И почему я поленился подключить смолу ?
Сегодня, целый день, вымываю фосфаты. Сменил почти 2 объёма, а они еще в приличном кол-ве. Больше, за один день, менять воду стрёмно. Загрузил в фильтр химию от фосфатов (от Seachem). Пока, толку нет. Может быть, она медленно действующая. Оставлю на ночь, завтра отрапортую.
Vadim Art, с осмоса!!!!!!!!!!???????????code11
radiohot
08.11.2011, 21:05
Откуда фосфаты ? Не поверите, - из осмоса !Алелуя!В очередной раз доказано,что осмос не подходит для кристаллов!
Vadim Art
08.11.2011, 21:08
Vadim Art, с осмоса!!!!!!!!!!???????????code11
да !
Вероятно, отработал уголь. Другого объяснения нет.
Алелуя!В очередной раз доказано,что осмос не подходит для кристаллов!
Ну, я бы не был так категоричен....
Осмос не решает всех вопросов с водой - соглашусь... но что кристаллам совсем не подходит, не согласен.
Тут больше вопрос в том, какой исходный материал фильтруешь....
Vadim Art
08.11.2011, 21:12
Ну, я бы не был так категоричен....
Осмос не решает всех вопросов с водой - соглашусь... но что кристаллам совсем не подходит, не согласен.
Тут больше вопрос в том, какой исходный материал фильтруешь....
В моём случае, вероятно, идет вброс фосфатов с угольного картриджа. Ну, или, водопровод подгулял в связи с похолоданием. Я водопроводную не мерил.
*VaLeRa*
08.11.2011, 21:36
Vadim Art, как часто меняете фильтры и сколько воды в неделю уходит на аквариумы?
Vadim Art
08.11.2011, 21:46
Vadim Art, как часто меняете фильтры и сколько воды в неделю уходит на аквариумы?
Воды уходит много, у меня, суммарно,около тонны воды.
Как часто ? Ну, я смотрю по показанию кондуктометра и по состоянию первого мех.картриджа. Механику менял месяца 4 назад, а уголь, месяца 2.
Но, вся штука в том, что проводимость в пределах нормы. Теперь, буду еще и на фосфат тестировать .
А еще, смущает, что плохо работает хим. фильтрация. Заложил средства от фосфатов, а результатов не вижу. Что-то мне подсказывает, что в конструкции фильтра Флюваль G-серия, есть косяк. Вода не проходит по картриджу, а, как бы, омывает его.
и по состоянию первого мех.картриджа
Поставьте первый и уголь в обыкновенные колбы, а последний в прозрачную (поменяйте местами) и будет Вам счастье. По состоянию последнего будете видеть, что у Вас идет на мембрану.
Раньше тоже стояли, как у Вас - первый грязный, меняю, а последний чистехонек...
Как по мне - неудобно. Но решать, опять же, Вам!
С уважением - Кот.
*VaLeRa*
09.11.2011, 11:14
Мех. фильтр нужно менять чаще чем уголь?
У меня стоит первый мех. и 2 угольных при замене меняю все сразу.
Я меняю сразу все. На этом не сэкономите.
У меня стоит первый мех. и 2 угольных
Хватит угольного и одного. Оттого, что Вы поставите даже три, ничего не меняется.
Вместо второго угольного поставьте микронник, т.к. с угля вымываются микрочастицы и забивают мембрану.
Одним словом, перед мембраной должна стоять механика.
С уважением - Кот.
*VaLeRa*
09.11.2011, 11:42
Хватит угольного и одного
У меня стоит крупный и мелкий уголь- какой оставить?
Поставьте первый и уголь в обыкновенные колбы, а последний в прозрачную (поменяйте местами) и будет Вам счастье. По состоянию последнего будете видеть, что у Вас идет на мембрану.
Раньше тоже стояли, как у Вас - первый грязный, меняю, а последний чистехонек...
Да, это лучший вариант подключения и видно что идет на мембрану. Повезло тем у кого есть прозрачные колбы. У меня на жаль все непрозрачные. Вижу придется дополнительно колбу установить.
А реминализацию на фильтр не ставите? Или минералы другим способом подаете?
Vadim Art
09.11.2011, 11:59
Как по мне - неудобно. Но решать, опять же, Вам!
С уважением - Кот.
- Зачем следить по последнему, если первый чистый ?
- Если "просел" уголь, то я всё равно, этого не увижу.
- Прозрачных колб такой величины, как мне надо, нет. У меня 20" картриджи.
У меня стоит механика (5) - уголь - механика (1).
У меня стоит первый мех. и 2 угольных при замене меняю все сразу.
У меня также стоит два угля и механика. Планирую еще одну ступень доутсановить чтобы было Механика-уголь-уголь-механика-мембрана.
Без доработки лучше "уголь крупный-уголь мелкий-механика-мембрана". Перед мембраной обязательно механика.
Зачем следить по последнему, если первый чистый ?
Первый грязный уже через 3-4 недели, но это не факт, что пора менять картриджи.
С уважением - Кот.
Повезло тем у кого есть прозрачные колбы.
Какие проблемы? Продаются в розницу.
С уважением - Кот.
У меня стоит крупный и мелкий уголь- какой оставить?
Без разницы.
С уважением - Кот.
Механика-уголь-уголь-механика-мембрана.
Зачем усложнять себе жизнь? Механика-уголь-механика-насос-мембрана.
Собственно, к чему удивляться? Мы привыкли изобретать велосипед!
С уважением - Кот.
В этом вся соль
Вы правы! А не в воде!
С уважением - Кот.
Зачем усложнять себе жизнь? Механика-уголь-механика-насос-мембрана.
Собственно, к чему удивляться? Мы привыкли изобретать велосипед!
С уважением - Кот.
Никакого велосипеда в этом нет. Все зависит от того есть насос или нет. Если есть, то крайне желательно ставить его после механики, т.к. после угля он долго не прослужит из-за частичек угля.
Никакого велосипеда в этом нет. Все зависит от того есть насос или нет. Если есть, то крайне желательно ставить его после механики, т.к. после угля он долго не прослужит из-за частичек угля.
Я писал об этом несколько выше, пост №1752 (возможно Вы были не внимательны). И дело даже не в насосе, дело в мембране.
Речь идет о двух углях. Можно влепить и 3, и 4. Но кроме нагрузки на насос это ничего не даст.
С уважением - Кот.
Я же делаю крайне просто: беру банку, засыпаю прокаленный строительный песок (ужас, это же анаэробные зоны!!), туда немного подкормки в виде глины с торфом, китайский крашенный грунт (который кстати обвиняют в падеже в 80% случаев:)), сажаю растения и заливаю чистым осмосом.
В брошюре Sera "Креветки": Необходимо подмешивать небольшое количество песка. Ракообразным требуется отдельные песчинки или же мечайшие частицы гравия для помещения их в свой орган равновесия - статоцист.
Также в статье (http://aquashrimps.ru/novosti/linka-rakov-i-krevetok.html) нашел: "Для линяющих раков и креветок очень важным моментом является наличие в аквариуме песка, пусть самую малость. Дело в том, что при линьке у ракообразных вместе с панцирем отходит внутренняя выстилка статоциста – «кармашка» в основании антенны, выполняющего роль органа равновесия. В качестве статолита ему служит песчинка, которая при перемещении раздражает волоски, покрывающие статоцист внутри. Таким образом рак и креветка ориентируются в пространстве. Поэтому в новый «кармашек» членистоногому необходимо положить новую песчинку. Поэтому если в качестве грунта у вас гравий, позаботьтесь о добавлении к нему хотя бы мизерного количества песка."
кто то подмешивает песок?
кто то подмешивает песок?
У меня сейчас лежит "шмат" глины. Периодом его массово "обседают
и вычищают".
Я правда ни с чем это не свзывал, кроме как с их поведением что-то
облазить и попробовать на вкус...
Да, и вот такая заметка. Сколько бы не было у меня криля в акве 40 литров
Криля колеблется кол-во от 25 до 10, но с икрой всегда только 2 креветки...
Почему не 5 или не 1? Мне не понятно... Жостко только 2...
Может гдето я заблуждаюсь?
Делил количество пополам - тоже только 2... Сажу всех вместе... опять 2...
Мистика? Или саморегуляция? Или НЕ ФАКТ, потому как нет достоверной стат. обработки
результата содержания...
кирпич, а почему в офтоп пишете?
У меня сейчас лежит "шмат" глины. Периодом его массово "обседают
и вычищают".
Я правда ни с чем это не свзывал, кроме как с их поведением что-то
облазить и попробовать на вкус...
на счет периодов активности, то креветки резко активизируются, начинают всюду лазить и все вычищать перед изменением погоды, особенно перед дождем.
кирпич, а почему в офтоп пишете?
Сдается мне что "нефактом" может быть такое размышление. Поэтому...
Меньше сажайте и высаживайте,
Эт не ко мне а в прокуратуру...
Пока ещё не высадили, но верятно скоро...
А будет зря...
... и вершите судьбы бедного криля...:024::024::024:
Эт не я такой... Эт ЖИЗНЬ такая...
Повезло тем у кого есть прозрачные колбы.
По этому поводу отредактировал пост №1750 (добавил фото).
Факт налицо!
С уважением - Кот.
Очень интересен вопрос к тем кто держит кристалов, может кто замечал какое количество выхода мальков креветки от одной самки но только те которые выжили и выросли хотя бы до 1 см? Интересно именно на каком этапе происходит наибольшая потеря малька.
*VaLeRa*
12.11.2011, 17:48
Dimona, у меня самый переломный период около 4мм.
Маленькие и от 5-6мм. не падают. Для меня главное пережить 4-5мм.
у многих так....
Ну если кому интересно вот мои наблюдения. В качестве примера берем взрослую самку примерно около 2 см и выше. После того как икру переносит "под себя" икринок примерно около 40 штук опять таки примерно! они аж "вываливаются" через день-два икры становится меньше т.е. примерно 10% уходит до того как выведутся полностью. После того до 1 см вырастает примерно около 25 штук. Делал специально эксперимент.
Делал специально эксперимент.
У меня в эксперименте "выхлоп" и того меньше.
Правда не разобрался ещё с поднятием миникрулеточек...
Не пойму сколько давать им еды. Когда мало - вода чище, но и отход выше...
Как поступать правильно?
Я ориетируюсь что на мхе у них всегда "запас" еды.
Я же им вношу как бы порционно и дозу для "наращивания мускулатуры"...
Наверное мало, раз подъем мизер получается...
Кстати при носке икры у меня уходило до мизера - 5-7 икринок оставалось...
Но "мамаши" предпочитаю глубоко во мху сидеть.
Наверное для наглядности надо мха поприбрать до минимума.
Как посоеветуете?
Так же во время ношения икры самкой пробовал делать подмену воды, по моим наблюдениям когда срок ношения переваливает за половину, а в экспериментальном аквариуме была температура 26 грд. носит самка икру примерно около 24-27 дней, так вот если делать подмену воды больше чем 50%, но был и перепад температуры градуса на 4-5, то самка перелиняет и не довынашивает икру, так же бывали случаи когда самка не могла вообще перелинять после того как относила (сразу труп), так и не смог разобраться почему, но это были поодинокие случаи. После длительно содержания и разведения стал отсаживать самок в отдельную емкость (предварительно подготавливал схожие параметры) как только самка сбрасывает икру тут же её отсаживаю что б не заморачиваться с сифонкой дна уж больно много гадят,а мелочь очень маленькая можно и не увидеть как уйдет в канализацию. Кормлю Mosura порошок для мелочи (примерно 3 раза в неделю), в аквариуме только мох, грунт исключительно только для заселения полезных бактерий. Мелочь очень чувствительна к температуре! меняю по 10% свежей воды 3 раза в неделю. Хорошо что параметры воды постоянны, так как не использую ни осмоса и никакой химии, и специльно воду не готовлю. После того как мелочь достигает около 1 см рассаживаю по аквариумам, так как пару раз замечал каннибализм (списал на малое количество места в банке на 1 креветку). Ну еще так же есть некоторые заметки о скрещивании, когда начинал много информации дали забугорные сайты и форумы и конечно же спасибо добрым и отзывчивым людям за их советы!, ну как говорится результат на лицо :)
Очень хотелось бы услышать еще результаты у кого какой выход криля.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=65269
Так же во время ношения икры самкой пробовал делать подмену воды
Мне кажется что вопрос в воде. Только что(вчера) подмена 80%.
И эти стандартные 2 самки на всю компанию вроде как нормально.
С икрой они уже 2 недели.
Dimona - какая вода у вас? Приблизительно параметры?
Я предусмотрительно поинтересовавшись по народу что вокруг моего
ПМЖ имеет криля, понял, что водой с крана пользоваться нельзя.
Будь то хоть трижды незалежный осмос но с Укрводопровода...
Кстати привезли мне водопроводной водицы из Германии...
Конкретно из Гамбурга.
Мне "нечего" сказать... О качестве и параметрах.
Помолчу в тряпочку...
Вобщем нашел нормальный источник местного значения и пользую его...
Правда пополам с дистиллятом...
Кормлю Mosura порошок для мелочи (примерно 3 раза в неделю), в аквариуме только мох, грунт исключительно только для заселения полезных бактерий.
Корм лежит "до победы" или до первой уборки через пару(6-10) часов?
Хорошо что параметры воды постоянны, так как не использую ни осмоса и никакой химии, и специльно воду не готовлю.
Так откуда водица?
После того как мелочь достигает около 1 см рассаживаю по аквариумам, так как пару раз замечал каннибализм
Гадёныши! У меня заподозрил подобное, правда размер чуть менее был чем 1 см. "Монстров-каннибалов" было около 10 хвостов.
Но реально новый выводок (штук 20-30 = с 2 мамаш)пропал. Весь.
В одной банке 40 л. сидели.
бывали случаи когда самка не могла вообще перелинять после того как относила (сразу труп), так и не смог разобраться почему, но это были поодинокие случаи.
Да, у меня такая же ситуация. Аболютно здоровая (на вид) самка с икрой просто падает и все. Остальные - чувствуют себя нормально.
То, что самок с икрой надо отсаживать - понял давно. Но, в выростнике ложу много мха. Думаю, что это правильно. По наблюдениям - малек первые сутки жизни малоподвижен. Даже если изначально сидит на виду. На свет реагирует слабо. Подносишь фонарь - убежать не пытается. Но уже на вторые сутки жизни начинает ныкаться подальше от света - в мох. Там они и партизанят недели две (на поверхность вылазят периодически, скорее всего случайно). Затем постепенно начинают вылазить на открытые участки. А когда достигают 8-10 мм - уже свободно передвигаются где хотят и как хотят.
По % выхода малька из-за мха говорить сложно. Недавно выловил 8 подростков от самки КК (первай нерест). Сейчас наблюдаю 11-12 маленьких блеков (тоже первый нерест у самки). Точнее скажу попозже, когда повылавливаю. Думаю, не самый плохой результат.
Р.С. Кормлю также - Мосурой, через день. Но между кормлениями даю Биомакс № 1, 2, так как в выростнике не только новорожденная мелочь. Пока т.т.т . Имхо - канибализм - следствие голодания, нужен корм для подростков. Раньше использовал Ширакуру "Чи эби". Результат тоже неплохой был.
*VaLeRa*
12.11.2011, 22:43
Поделюсь и я своим наблюдением.
Никогда раньше не уделял должное внимание аэрации креветочника, всегда считал, что аэрация должна быть в основном при большом количестве креветок, но я ошибался.
Чуть больше месяца начал включать аэрацию и заметил такие результаты: криль стал более подвижный и веселее, меньше падежь малька, улучшился цвет у креветок, самки стали лучше набирать икру.
У меня какой-то период КК перестали набирать икру, после подачи кислорода через день набрали икру сразу 4 самки.
И это всего лишь маленький ньюанс которым могут воспользоваться все, а на сколько улучшается жизнь кристаллам и их хазяину соответственно.
С подачей кислорода у меня отпала куча вопросов и проблем по кристаллу!
Аэрацию включаю в любом креветочнике. Даже если там 1 креветка на 70 литров.
Vadim Art
12.11.2011, 23:26
А РН контролируете ? :)
Не то, что бы сильно. В стандарте 7 - 7,5. Раньше - да, часто мерял. Даже рН-метр прикупил. Но китайский, врет безбожно - часто надо калибровать. Надоело. Уже привык ориентироваться на поведение самой креветки. Сейчас делаю замер (капельный тест) до подмены и на утро после подмены. Т.е. фактически -1 раз в неделю.
Vadim Art
13.11.2011, 00:11
Сейчас делаю замер (капельный тест) до подмены и на утро после подмены. Т.е. фактически -1 раз в неделю.
и что Вы хотите увидеть таким образом ? :)
Коллеги, аэрация сильно поднимает РН. Если у вас РН от 7 и выше, то почему вы удивляетесь падежу малька ?
Или, имея аэрацию, вам удаётся удерживать и рн ? Как ?
*VaLeRa*
13.11.2011, 01:02
Коллеги, аэрация сильно поднимает РН. Если у вас РН от 7 и выше, то почему вы удивляетесь падежу малька ?
Вадим, у меня малек больше падал без аэрации, а с ней стало значительно лучше- объяснить это не могу, но верю своим глазам и своему опыту. Аэрация у меня включена около 7 часов в сутки, около 3часов вечером и 4часов утром.
Я хватаюсь за тесты и начинаю принимать меры только тогда, когда что-то не получается и креветка не важно себя чувствует.
Vadim Art
13.11.2011, 01:09
Вадим, у меня малек больше падал без аэрации, а с ней стало значительно лучше- объяснить это не могу, но верю своим глазам и своему опыту. Аэрация у меня включена около 7 часов в сутки, около 3часов вечером и 4часов утром.
Я хватаюсь за тесты и начинаю принимать меры только тогда, когда что-то не получается и креветка не важно себя чувствует.
и что показывают тесты ?
*VaLeRa*
13.11.2011, 01:14
и что показывают тесты ?
Не знаю.))
У меня сейчас все хорошо т т т. Самки набирают икру, малек растет и не падает, что мне еще нужно?))
По этому ничего и не меряю.
и что показывают тесты ?
Не знаю.))
У меня сейчас все хорошо т т т. Самки набирают икру, малек растет и не падает, что мне еще нужно?))
По этому ничего и не меряю.
Справедливо! Как по рыбке точ в точ.
Дискуы могут прекрасно нереститься и при рН7,5.
Но не будет секрета на коже для поднятия малька. Но это говорит о адаптации рыбы, пусть и не полной к условим содеражания.
А с крилем - так кормим сами. Если всё пучком, то на кой морочить помидоры?
Ради фанатичного последования "гуру" который написал "как правильно"?
Конечно можно привезти ещё и воду с земли обетованной,
ой, месторождения предков вернее, для лучшей адаптации...
Но разум когда включать то?
Хотя этого никто и не требует...code54
По поводу воды можно сказать мне повезло, достаётся бесплатно вода с артезианской скважины параметры постоянны в основном GH=5, КН=4, Ph=7,7 в самом аквариуме Ph=7,7 падает примерно до 6,9-7 в такой воде живут как все креветки (жили и сулавеси) так и сомы. Все эксперименты с водой (добавление химии и т.п.) по прочитанному мною на многих форумах практически всегда через определенное время дают сбой, так что мое мнение если есть возможность лучше ей не пользоваться совсем, так же применение осмоса тоже чревато, не измерил параметры воды и уложил все поголовье! В общем я за природную воду. К тому же в той воде которую я лью высокое содержание кремния, есть и развернутый её анализ, если кому интересно могу предоставить. Далее буду рассказывать на примере аквариума с мелочью.
По поводу канибализма - не готов ответить что являлось стимулом, корма было достаточно, думаю что саморегуляция поголовья в связи с количеством, хотя могу и ошибаться. Добавляю замороженную дафнию в рацион и давлю катушек. Mosuru (порошок) и Borneo, сыплю на глаз примерно - остатков не видел.
Аэрлифт постоянно работает, мочалку мою примерно 1 раз в 2 недели. Воду подменивать "стараюсь" маленькими порциями несколько раз в неделю (без сифонки дна), сифоню, когда уже малек подрастет что б его видно было, так как такую мелочь слить в унитаз проще простого :)
Еще есть один нюанс, покупал креветку в Украине,Россие и Европе, так вот стабильней всего это та креветка которая выросла из малька у себя в аквариуме, так как наверное иммунитет к условиям появляется и выход малька больше у своей креветки да и падежа меньше, так что первых пару выводков оставляю у себя и из них формирую маточники. Влияет на выход малька и линия, на 3-4 поколении очень большой падеж если не скрещивать с другой линией, поэтому стараюсь держать более 3 линий отдельно.
Раза 3 терял полностью все! очень обидно было, хотелось и забросить это дело! Много факторов влияют на это и температура, я так понял когда температура переваливает за 30-31 грд то результат 80-90% трупов остальные что остаются теряют способность к размножению и потихоньку падают сами по себе :( и перекорм, так как всегда рука тянется покормить малышей, но лучше наоборот не докормить чем перекормить, креветка всегда найдет себе корм в аквариуме! Так же был случай когда приехала креветка на вид здоровая, ну прокапал и пустил в банку к своим как результат за 1 неделю все трупы, наверное какую то болячку занес, так что теперь стараюсь еще и карантинить вновь прибывших
В общем набил кучу "шишек" хотя мог бы и учится на чужих ошибках, но есть много "нюансов и подводных камней" в разведении и содержании которые кроме как собственными ошибками никак не обойти. Да и понял что кристалы это очень красивая, не особо простая креветка, так как до сих пор многие хотят держать и разводить, но не у всех получается.
Все описанное выше писал исключительно по своему опыту!
*VaLeRa*
13.11.2011, 12:41
перекорм, так как всегда рука тянется покормить малышей, но лучше наоборот не докормить чем перекормить, креветка всегда найдет себе корм в аквариуме!
Тоже всегда так считал, но как-то спросил у Сергея (AniSil)-почему падает малек?
Он ответил- с голоду!
Я сразу не придал значения этому ответу(не думал, что может быть все так просто), но очередной раз задумался-почему падает малек в размере 4-5мм. Я для себя понимаю это так:
Маленький малек на первое время находит себе еду, подростая ему уже нужно лучшее питание и разнообразнее, когда малек в размере 4-5мм., врослые не дают ему подойти к корму, а я все думаю, что он себе найдет поесть, а потом удивляюсь почему он падает. Переростая определенный период он уже может разделить трапезу со взрослыми креветками.
И мне кажется, что вклучая аэрацию в аквариуме, бактерии которой питается малек становится больше, соответственно и процент выживаемости малька становится выше.
Но я не стал бросать больше спец. кормов для криля, чтобы хватало мальку, а начал добавлять в достатке: крапиву, шпинат и артемию.
У AniSil когда не зайду, всегда в аквариуме лежит шпинат и артемия, а кормежка спец. кормами по рассписанию.
Я начал делать так же о результате пока рано говорить, но то, что я вижу на сегодняшний день меня более чем устраивает!
и что Вы хотите увидеть таким образом ?
Вы правы. Тоже самое, что и всегда. За последние несколько месяцев показатели не меняются. Меряю скорее по привычке. Жесткость +рН.
Что касается падежа малька - согласен. рН высоковатый. Но много же и выживает. Думаю, что они более адаптированы. На них и делаю ставку.:) Так ли это - увижу через пару месяцев, когда подрастут и начнут размножаться.:)
Р.С. Прочитал пост Dimona - согласен по большинству моментов. Тоже держу разные линии. Сейчас - три. Походу стараюсь перекрещивать.
Vadim Art
13.11.2011, 13:28
Читаю этот форум,
http://www.shrimpnow.com/forums/forumdisplay.php/39-Taiwan-Bee-Shrimp
сравниваю и радуюсь продвинутости отечественных держателей криля. Буржуи пишут, что рн-6.5 уже много и приводит к падежу, пишут про бактериальный фон и пр. лабуду, а мы, опять впереди планеты всей.
Я знаю, что TBS это не совсем CRS, но, всё равно, занятно.
а что можно измерять капельным рн тестом, я вообще не представляю. :)
Мне это напомнило первые посты Ностальгии, про бюджетный травник. Надо будет спросить, и сейчас он считает, что хороший травник может быть бюджетным ?
а что можно измерять капельным рн тестом, я вообще не представляю.
Вы не поверите! Но таки рН :) Понятно, что угнаться за продвинутыми людями с, видать, мощняцкими приборами не получиться. :) Но... оно мене надо? :) Пока хватает того, что есть. :)
Р.С. Vadim Art, не обижайтесь, но я даже не буду пытаться ставить такую же планку, как у Вас. Она очень высокая, в хорошем понимании слова. Это видно. Но и свою, поставленную, не считаю зазорной. А то, что буржуи пишут - это их дело. Криль на картинке или видео и криль в своей банке - это ж две большие разницы :)
*VaLeRa*
13.11.2011, 13:45
сравниваю и радуюсь продвинутости отечественных держателей криля.
А чему тут удивляться, когда украинец из шприца может сделать половину оборудования для аквариума?)))
Буржуи пишут
Буржуи "жиру бесятся")) нам пока это не позволяет социальное положение Украины.
Да, у нас даже и криля такого нет как у них...
Vadim Art
13.11.2011, 13:48
А чему тут удивляться, когда украинец из шприца может сделать половину оборудования для аквариума?)))
Буржуи "жиру бесятся")) нам пока это не позволяет социальное положение Украины.
Да, у нас даже и криля такого нет как у них...
Про криль- согласен.
Тоже проблема с мальком от 3-5 мм., кормлю BW Bebi, листья дуба, иногда крапива. Параметры GH-4, KH-3, PH-7.5, t-24-25, фильтрация и аэрация круглосуточно. Заметил что мальки не любят подмен воды более 15-20%
Кстати PH в кране, осмосе, в креветочниках с круглосуточной аэрацией, и в аквариуме без аэрации с водопроводной водой одинаковый. Самое интересное что в кране GH-12, KH-9, PH-7.5 а в 300л аквариуме GH-9, KH-5, PH-7.5 (хотя заливаю воду из под крана), и кроме воды в аквариуме ничего нет, а в фильтре мочалки и много керамических колец.
Vadim Art
13.11.2011, 18:54
Тоже проблема с мальком от 3-5 мм., кормлю BW Bebi, листья дуба, иногда крапива. Параметры GH-4, KH-3, PH-7.5, t-24-25, фильтрация и аэрация круглосуточно. Заметил что мальки не любят подмен воды более 15-20%
Кстати PH в кране, осмосе, в креветочниках с круглосуточной аэрацией, и в аквариуме без аэрации с водопроводной водой одинаковый. Самое интересное что в кране GH-12, KH-9, PH-7.5 а в 300л аквариуме GH-9, KH-5, PH-7.5 (хотя заливаю воду из под крана), и кроме воды в аквариуме ничего нет, а в фильтре мочалки и много керамических колец.
а рн измеряете капельным тестом ?
Да, капельные сера.
Но ими меряю постоянно, и параметры с крана периодически меняются от 7 до 8 (тоже самое в этот период во всех аквариумах)
В любом случае я ни чего не хочу доказывать, а просто пишу свою ситуацию.
Может есть у кого угоститься недорого малеком кристаловским в районе бориспольской или около того...
aqua_musya
13.11.2011, 22:21
Тоже ситуация с мальком.
4-ре самки сбросили малька... 1-2 в поле видимости.
Потом все просто растворились.
Обидно :( Аж руки опустились.
Сейчас провожу эксперимент: кинул самку с икрой в аквариум на кварце ( реминализированый осмос. Посмотрим что будет.
aqua_musya
14.11.2011, 11:30
GOREZ, Я так тоже думаю.
*VaLeRa*
16.11.2011, 12:40
У меня одна молодая самка не набирает икру, ее ровесницы уже по 2 разу пошли, а унее даже седло пропало. Что это может быть и как с этим бороться?
aqua_musya
16.11.2011, 16:26
*VaLeRa*, Перешла она в ряды пацанов.
gera.natali
16.11.2011, 19:55
По моим наблюдениям самка в год дает 4 приплода минимум, максимум что я наблюдала 6 (хотя могут и более). Не насилуйте ее)))) Неокардины в этом плане более "гулящие"))))
4-ре самки сбросили малька... 1-2 в поле видимости.
Потом все просто растворились.
А сколько времени прошло с тех пор, как "растворились" и есть ли в акве заросли растений/моха? Почему спрашиваю - если это происходит сейчас и есть заросли - не спешите, выждите дней 10 не переставая кормить. У меня такая же картина. Пучок мха (большой). Просвечиваешь его лампой - видишь одного-двух. Сейчас, через полторы недели их уже с полтора десятка на виду лазает. От света еще убегают, но уже не особо резво. Возможно у Вас такая же ситуация. Удачи!
aqua_musya
16.11.2011, 20:41
Р0ман, Просвечивал, просматривал нет ни одного.
Гришу на грунт.
Буду пробовать другой. И другие методы.
Думаю, что если кристалл распостраненного класса А - SS, грунт (не спецгрунты, а обычный) особой роли не играет. Лишь бы нейтральный. В первых креветочниках вообще был просеяный отсев, каким посыпают дорожки и школьные стадиончики (там и брал). Пыль отсеял, промыл - и вперед. И ничего, кристалл пол-года жил.:) Но плодился очень плохо, вернее выживало мало. Тоже грешил на грунт, купил фирменный. А загвоздка оказалась в воде, вернее слишком больших показателях кН и gH.
Так, что если в акве, где сидели мальки есть растения/мох, то что вы их не видите - не факт, что их нет!!! Если есть возможность - не разбирайте акву, где малек сидел, подождите. Я офигеваю от их умения прятаться! Один раз несколько мальков спряталось в пучке мха 5х5х5 см. Причем разобрал мох по ниточке - не нашел! Узрел этих партизан уже через некоторое время. Кстати сидели они именно в акве с "отсевным" грунтом. Удачи!
aqua_musya
16.11.2011, 23:40
Спасибо за историю, но это я все знаю.
Реально параметры в норме:
KH 0
GH 5
TDS 140-160
Не пойму в чем проблема.
На Ширакуру боюсь лить реминализированый осмос. Заливаю отстоянный водопровод.
*VaLeRa*
16.11.2011, 23:41
*VaLeRa*, Перешла она в ряды пацанов.
Не думаю.)
По моим наблюдениям самка в год дает 4 приплода минимум, максимум что я наблюдала 6 (хотя могут и более). Не насилуйте ее)))) Неокардины в этом плане более "гулящие"))))
Если это мне)), томолодая самка не набирает икру, ее ровесницы уже по 2 разу пошли Она еще ни разу не набирала.)
Так, что если в акве, где сидели мальки есть растения/мох, то что вы их не видите - не факт, что их нет!!!
Мальки прячутся всего несколько дней, потом они активно ищут еду и их явно видно по всему аквариуму.)
aqua_musya
16.11.2011, 23:45
*VaLeRa*, а ты чего не спишь!
Я замети что больше они активны в ночное время. Днем не найдеш, зато вечером как свет включаешь так все наведу
Мальки прячутся всего несколько дней
По наблюдениям от 7 до 14 дней. Бывало по разному.
aqua_musya
17.11.2011, 07:45
GOREZ, А можно по поточнее?
А пока морально готовлю себя под РН 5,5. Получается с трудом:)
А в чём трудность то?
Достичь 5.5 , либо удержать, либо собраться на перечисленное?
А если достигать то как? Углекислотой(или ей поддерживать?)?
Спасибо за историю, но это я все знаю.
Реально параметры в норме:
KH 0
GH 5
TDS 140-160
Не пойму в чем проблема.
На Ширакуру боюсь лить реминализированый осмос. Заливаю отстоянный водопровод.
Разъясните плиз, у Вас спец грунт и воду льете водопровод при возможности лить реминелизированый осмос?
aqua_musya
17.11.2011, 19:47
modecom, Да у меня Ширакура(спец.грунт). Заливаю водопровод.
Есть возможность лить осмос, но на сколько мне известно производитель не рекомендует лить осмос.
modecom, Да у меня Ширакура(спец.грунт). Заливаю водопровод.
Есть возможность лить осмос, но на сколько мне известно производитель не рекомендует лить осмос.
Я использую другой спец грунт - Fluval shrimp stratum, но думаю принцип их действия одинаков. Берем аквариум, сыпем грунт, заливаем водопровод, ждем 3-4 недели - аквариум должен запуститься. Спец грунт из водопровода (у меня Gh 11 , Kh не помню, TDS 200 , Ph 7,2)делает воду примерно такую Gh 4-6 , Kh 1-3 , TDS 120-150, Ph немного снижает. И насколько я понимаю, теперь весь фокус в разведении кристалов - лить воду макисально похожую на получивщуюся, что бы у живности при подменах не было шока. Не может же спец грунт моментально превращать водопровод в мягкую воду. Мой выбор - осмос, реминерализованый Mosura Mineral Plus, вода на выходе один в один как в аквариуме (кроме Kh немного).
И еще отмечу, что смеси водопровод -осмос , никогда не дадут идеальную воду, т.к. достигнув нужной жесткости в 4-6 градусов TDS будет на уровне 70-100, что явно не достаточно.
aqua_musya
17.11.2011, 20:58
modecom, Согласен, но почему?
На Ширакуре все плохо, а на ЭбиГолде норм?
Все делаю одинаково.
Вопрос:
Кто что заливает на спец. грунты?
В каких пропорция и что добавляет, и что получает на выходе по параметрам?
Поделюсь и я своим наблюдением.
Никогда раньше не уделял должное внимание аэрации креветочника, всегда считал, что аэрация должна быть в основном при большом количестве креветок, но я ошибался.
Чуть больше месяца начал включать аэрацию и заметил такие результаты: криль стал более подвижный и веселее, меньше падежь малька, улучшился цвет у креветок, самки стали лучше набирать икру.
Какеи у вас фильтры стоят?
Если стоит аэрлифт - тоже доп аэрация нужна?
*VaLeRa*
18.11.2011, 09:15
Какеи у вас фильтры стоят?
У меня стоят помпы.
И есть один креветочник на аэрлифте, единственный его минус слабая фильтрация, но аквариум с аэрлифтом получился самый стабильный и надежный, доп. аэрацию туда не подаю.
Зачем? О супер аэрации никто не говорит :) Лифта хватает з головой.
И есть один креветочник на аэрлифте, единственный его минус слабая фильтрация, но аквариум с аэрлифтом получился самый стабильный и надежный, доп. аэрацию туда не подаю.
Аналогичная ситуация
один креветочник на аэрлифте, единственный его минус слабая фильтрация,
Это общий минус аэрлифтовых. Исправляется добалением второго фильтра ( у меня мочалки), можно не особо мощного, что бы бяку собирал а заодно и гонял воду. По идее аэрлифт и надо дублировать, исходя из предназначения каждого вида фильтов.
*VaLeRa*
18.11.2011, 11:59
Это общий минус аэрлифтовых. Исправляется добалением второго фильтра ( у меня мочалки), можно не особо мощного, что бы бяку собирал а заодно и гонял воду. По идее аэрлифт и надо дублировать, исходя из предназначения каждого вида фильтов.
Я справился с этой проблемой слоем грунта в 4см. мхами и несложными растениями.)
Это единственный аквариум в котором с кристаллом у меня нет и не было никаких проблем.
Chaiinik
18.11.2011, 12:01
добалением второго фильтра ( у меня мочалки), можно не особо мощного, чтобы бяку собирал у меня так и есть.
Правда есть минусы. Один - течение, решается просто - поставил флейту на выхлоп.
А вот промывка... Поднимающаяся каждый раз муть во время выемки провоцирует мыть реже. С другой стороны, тогда теряется смысл "собирания бяки". Закрытые фильтры - опасаюсь что молодняк всосёт. Так и приходится балансировать между плохим и очень плохим....
aqua_musya
18.11.2011, 12:07
Chaiinik, вполне согласен.
Но на мочалке есть всегда корм для молодняка.
В данном случае эффект от спецгрунта равен нулю:)
Только из-за содержащихся в водопроводной воде элементов (в т.ч. карбонатов) данные грунты и "работают".
В чем по Вашему заключаеться "работа" спецгрунта?
Вопрос фильтрации я решил внешником Resun Micra CY-20 + флейта направленная на поверхность + мелкопористая мочалка на входе; фильтр не чистился уже месяца 2-3.
На спецгрунты мешаю осмос+кран соотношение 50/50
aqua_musya
18.11.2011, 14:30
Sanje, И как у Вас с крилем?
Молодняк не падает?
Поднимающаяся каждый раз муть во время выемки провоцирует мыть реже.
У меня размеры мочалок небольшие и получается "вынимать" их пакетом для транспортировки рыб. Сворачиваете пакет как, пардон, носок, когда одеваете. Подводите свернутый под мочалку и "надеваете" на нее пакет снизу-вверх. Если аккуратно делать, почти вся муть остается в пакете.
Я справился с этой проблемой слоем грунта в 4см. мхами и несложными растениями.)
Аналогично, ложу 4-6 см грунта, много мха, и роголистник. Но мочалку все равно ставлю, на всякий случай. И судя по ее состоянию (чищу раз в неделю), лишней она там не является.
Сейчас вообще поменял аэрлифты на донники и коврики. Принцип тот же, но степень биологической очистки намного выше.
aqua_musya, пока говорить рано, сегодня лишь второй нерест у моих произошел. С первого выводка пока ничего не могу сказать, три недели всего лишь прошло. Видно лишь в одном на Амазонии, туда закинул 5 шт. молодняка, три из них осталось, причем они в два раза больше чем те которые на Ширакуре. На Амазонии стоял 1,5-2 месяца без жителей, без корма; на Ширакуре с крилем и с кормом. Пока неясно, может там (Ада) бактерий больше насобиралось для малька....
Вопрос фильтрации я решил внешником Resun Micra CY-20 + флейта направленная на поверхность + мелкопористая мочалка на входе; фильтр не чистился уже месяца 2-3.
На спецгрунты мешаю осмос+кран соотношение 50/50
У Вас креветки так мутят воду что Вы поставили внешник? или у Вас там есть рыба?
CІРОЖА, чего сразу настолько серьезно.... Не мутят, "здесь рыбы нет!". Это более эстетичнее, стабильнее, меньше чисток, больше места в банке. Все мое ИМХО.
Стоит доник плюс два аэрлифта грунт ширакура малька мало ph6.7 gh4 kh0.
aqua_musya
18.11.2011, 14:57
У многих забугорных разводчиков стоят внешники.
Но как они там зацыклины не знаю.
у них вода стоит дороже чем наполнители к фильтру:)
у них вода стоит дороже чем наполнители к фильтру:)
Хм... А есть цифры по стоимости воды ТАМ?
За качество воды молчу. Уже писал что пришла вода из Германии...
Даже если откинуть данные капельного анализа, то просто органолептически на вкус - 2 большие разницы.
Правда меж импортной водой и местного розлива из крана...
Допускаю что есть ещё места на Украине, где можно отпробовать
чистой родниковой(артезиан?) водицы...
ЗЫ. Та вода что считаю хорошей для кристаллов, всё равно по вкусу уступает "импортной".
Хоть я и не космополит...
Хм... А есть цифры по стоимости воды ТАМ?
За качество воды молчу. Уже писал что пришла вода из Германии...
Даже если откинуть данные капельного анализа, то просто органолептически на вкус - 2 большие разницы.
Правда меж импортной водой и местного розлива из крана...
Допускаю что есть ещё места на Украине, где можно отпробовать
чистой родниковой(артезиан?) водицы...
ЗЫ. Та вода что считаю хорошей для кристаллов, всё равно по вкусу уступает "импортной".
Хоть я и не космополит...
Как говорят .на вкус и на цвет...
у меня соседи говорят что вода вкусная.а TDS говорит 1100ррм.капельный после 40 капель даже не пытался цвет поменять.дальше стало жалко реактива.
Вот так.
aqua_musya
19.11.2011, 17:08
Мне наверно повезло. С крана 240-270ппм.
radiohot
19.11.2011, 17:25
Мне наверно повезло. С крана 240-270ппм.,а мне не повезло,у меня из крана идёт обычная вода!
,а мне не повезло,у меня из крана идёт обычная вода!
:patstalom:
,а мне не повезло,у меня из крана идёт обычная вода!
Всё правильно! Повезло крану! Из него ведь идёт правильная вода...code44
radiohot, Sereja5, Оффтоп
Всё правильно! Повезло крану! Из него ведь идёт правильная вода
Видимо, всех, кого просят быть по-спокойнее и не засорять тему флудом, надо называть поименно, просить два раза. кирпич такая смысловая нагрузка в Вашем посте? Показать Ваше чувство юмора? В наличии такового не сомнееваюсь. Но хотелось бы почитать чего-нибудь по сути темы.
стабильно раз в неделю вижу новорожденных.
И чего Вам еще нужно?
С уважением - Кот.
Кто что думает по поводу температуры в креветочнике? какие оптимальные параметры?
у кого какие наблюдения?
Вопрос назрел потому что аквариум стоит на подоконнике и температура держиться 27 градусей уже месяца полтора.
При повышенной температуре теоретически иммунитет уменьшится и быстрее будут проходить обменные процессы. Соответственно креветка быстрее умрет. Повышенная температура способствует более быстрому разложению органики и разрастанию всяких паразитов.
У себя наблюдаю. Если температура повышается, то креветки или начинают беспокойно бегать или на месте сидят. Это уже повод беспокоиться. Поэтому лучше держать оптимальный температурный баланс. 27* думаю самый верхний допустимый предел для нормального содержания кристалов.
И чего Вам еще нужно?
С уважением - Кот.
Мне лично абсолютно ничего не нужно,хотелось немного оживить тему.
Из темы ушел ...
*VaLeRa*
20.11.2011, 19:10
Поэтому лучше держать оптимальный температурный баланс. 27* думаю самый верхний допустимый предел для нормального содержания кристалов.
27 это не нормально, оптимальная температура для кристалла 23-25.
кирпич такая смысловая нагрузка в Вашем посте?
По всей видимости она не смысловая а скорее подсмысловая.
Есть в народе такая поговорка:"Нечего на зеркало пенять, коль рожа..."
Так вот это я к тому, что основная смысловая нагрузка - 99% неудач -
отвратительная вода. Я это прошел. И раз и два и три...
Так что извините, кто тут "нефактами" порою сыпет, то для меня из того
порою многое факт.
Причём моя зарплата напрямую от "него" зависит...
А мы тут лечимся "землёй"...Также как в народной мудрости...
Водоподготовка отчень непроста. И не всё пока укладывается в нашем понимании даже
на основании "современных" достижений "аквариумознания"...
За сим прошу прощения. Таки более не буду будоражить просторы данной тематики.code44
кирпич восхищен!:) Сколько глубины в изначально сказаной фразе. Снимаю шляпу :)
р.с. На тему водоподготовки здесь столько написано, столько копий сломано, что, имхо, возвращаясь к ней через каждую страницу можно скорее запутать нового читателя, чем просветить.
Скажите, что может влиять на цвет в креветок? Знаю что минералы ну и понятно что параметры и качество воды. В блеков замечаю, что белый цвет очень насыщенный, а черный становится светлокоричневым.
Параметры:
KH - 2-3
GH - 5-6
TDS = 130
PH = 7 (или около того)
t* = 24-25
Добавляю минералы, корм мосура, и другие с минералами. Корма стараюсь уразнообразнивать. Первоначально кристалы были темные, но в последнее время замечаю что у них черный стал намного светлее, хотя белый очень яркий (это почти на всех взрослых). Молодеж от этиродителей пока имеет достаточно темные полосы, хотя у некоторых они достаточно светлые.
Активность темы что-то полностью сошла в нуль.
Активность темы что-то полностью сошла в нуль.
Большинство вопросов уже обсуждено. Зато активно развивается тема о кормлении http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99234 :)
Р.С. Многие наши там:):):)
Зато активно развивается тема о кормлении http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99234
Р.С. Многие наши там
вот какраз там я про цвет задавал вопросы...
поподробнее тут спросить хотелбы, вопрос такой, насколько чистую линию можна вывести у критсалов? я имею ввиду какое минимальное количество неправильноокрашеных может быть в потомстве, думаю что абсолютно чистая линия невозможна, так как многовато хромосом у креветок...
*VaLeRa*
29.11.2011, 23:35
поподробнее тут спросить хотелбы, вопрос такой, насколько чистую линию можна вывести у критсалов?
Смотря с каким классом начнете работать и на сколько времени Вас хватит.)
я имею ввиду какое минимальное количество неправильноокрашеных может быть в потомстве
Смотря, что для Вас неправильно окрашенные, эти тоже неправильно окрашенны) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106058
*VaLeRa*, я имею ввиду всех окрашеных не так как родители, а с какого класа начять значения не имеет, развечто только время больше или меньше будет нужно.
Щас вот посмотрел информацию про хромосомный набор креветок, у них в среднем 80 хромосом, у человека и то меньше, просто нереально вывести абсолютно чистую линию, любых креветок.
*VaLeRa*
30.11.2011, 19:50
*VaLeRa*, я имею ввиду всех окрашеных не так как родители, а с какого класа начять значения не имеет, развечто только время больше или меньше будет нужно.
Если Вы имеете ввиду какой класс будет у малька по отношению к родителям, то будет как лучше так и хуже класс, но как правило у хороших родителей и малек хороший.)
а с какого класа начять значения не имеет
Это Вы так думаете- еще как имеет.
развечто только время больше или меньше будет нужно.
Вы вообще догадываетесь сколько времени Вам потребуется, чтобы улучшить класс креветки и отобрать из нее хороший маточник?
с какого класа начять значения не имеет
В принципе - да.
Но народ зря не придумает: "Га..о пчелы - га..о и мед".
развечто только время больше или меньше будет нужно
Пока этих получил из А-класса, прошло года три.
А жизнь такая короткая...
Так что мой Вам совет: мало опыта - начинайте с дешевой (низкого класса), набрались опыта, запаслись терпением и готовы к разочарованиям - приобретайте дорогую (высокого класса).
Удачи!
P.S. Недавно подфартило - приобрел полтора десятка кристалла SSS-класса. Есть работа!
С уважением - Кот.
P.S. Недавно подфартило - приобрел полтора десятка кристалла SSS-класса. Есть работа!
У меня с SS и A-S класа получились некоторые экземпляры SSS
У меня с SS и A-S класа получились некоторые экземпляры SSS
Да, иногда проскакивают.
С уважением - Кот.
Если Вы имеете ввиду какой класс будет у малька по отношению к родителям, то будет как лучше так и хуже класс, но как правило у хороших родителей и малек хороший.)
вы не поняли, вопрос был в том сколько креветок из потомства будут такимиже как родители, тоесть насколько чистой линии кристалов можна добится, именно в этом вопрос, и клас тут нипричем, тоесть я вобще про класы не спрашиваю, понятно что чем выше клас тем более чистая линия, но насколько чистой может она быть максимально?
*VaLeRa*
01.12.2011, 16:29
Михаил., здесь, наверное, никто не даст Вам точный ответ.
Это лучше спрашивать у азиатов, они в этих делах лучше разбираются.
Вы еще не содержали кристаллов, а уже так далеко забегаете.
Когда заведете Кристаллов, уверен, что Вас будут интересовать совсем другие вопросы.))
Когда заведете Кристаллов, уверен, что Вас будут интересовать совсем другие вопросы. возможно, даже не возможно, а точно.
Но азиаты ведь далеко зашли в этом всем, я думал у нас такие тоже люди есть которые чтото понимают.
вы не поняли, вопрос был в том сколько креветок из потомства будут такимиже как родители, тоесть насколько чистой линии кристалов можна добится, именно в этом вопрос, и клас тут нипричем, тоесть я вобще про класы не спрашиваю, понятно что чем выше клас тем более чистая линия, но насколько чистой может она быть максимально?
Вопрос по сути некорректен. Возьмите, элементарные законы генетики, которые входят в школьный курс биологии и попытайтесь рассчитать "траекторию полета". У Вас вопросов возникнет еще больше. То, что Вас интересует, возможно проверить только опытным путем. По крайней мере первые два-три поколения. Затем уже, думаю, можно будет заранее рассчитывать окрас малька. И то, с определенной долей вероятности.
Р0ман, ну сколько тут людей кристалов разводили и что никто не может сказать сколько минимум у них получялось неправильноокрашеных, что и есть чистота линии?
Про генетику креветок вобще сложно говорить, слишком уж много у них хромосом, чтоб можна былобы выщитать наследственность.
и что никто не может сказать сколько минимум у них получялось неправильноокрашеных
Вот Вы нас со временем (лет через пять) и просветите, если мы к тому времени не разберемся.
С уважением - Кот.
Миша, об этом нельзя сказать даже примерно...
С уважением - Кот.
и что никто не может сказать сколько минимум у них получялось неправильноокрашеных,
Если это именно кристалл, а не ТВS, то любая окраска подпадает под классификацию (являеться правильной для именно этого класса).Такого понятия "неправильно окрашенный" нет. Есть проброс по более высокому классу, чем родители, или по более низкому классу, чем родители. А % проброса зависит от качества линии. В классике, линия без подмешивания свежей крови, постепенно может уходить в более низкий класс. остальное - мутанты. Например в теме есть фото - кристалл имеет в окраске и красные и черные участи. Такой криль - редкость.
Прошу совета у опытных кристалловодов.
Планирую запустить аквариум с кристаллами. И, соответственно, возникло пару вопросов.
Какой грунт Вы используете в креветочнике на ремин. осмосе?
Стоит ли в креветочнике применить грунтовый нагреватель?
Реминерализировать буду Aqua-Art Shrimp mineral. Растения планирую - мхи, хемиантус микрантемоидес, ситняг крошечный, марсилия, ломариопсис, гидрокотила трипартита, глоссостигма, анубиас нана минима (будет рости на коряге, подрезать буду вне аквариума).
Tserian, читаем тему сначала, вопросы обсуждали 100 раз:)
... Понимаю, но 126 страниц многовато. Какого-либо ЧаВо нету...В конце "по-сути" вообще мало.
Да и тема еще с 2007, может со временем кто-то поменял мнение.
Вот и спросил "что у кого сейчас". :)
radiohot
02.12.2011, 20:43
Tserian,приезжайте в гости,расскажу с картинками!
Tserian,приезжайте в гости,расскажу с картинками!
Спасибо за приглашение. :)
Как соберусь - свяжусь. Надеюсь собираться долго не придется. Заодно и прикуплю что-то... :)
Chaiinik
08.12.2011, 11:58
втор пишет о том, что переодически падеж тоже бывает, но он венит перекорм.А мне наиболее интересной и информативной, показалась экскурсия по индонезийской разводне....
Vadim Art
08.12.2011, 12:07
А мне наиболее интересной и информативной, показалась экскурсия по индонезийской разводне....
нам это мало что даёт.
Там и вода, и корма - биотопные.
Vadim Art
08.12.2011, 12:16
Я продолжу свой эксперимент, но начну добавлять корм для малька (раньше я этого не делал, т.к цель выяснить истинную причину падежа (корм или отсутствие минералов для линьки). Посмотрю уменьшится ли падеж.
Я, с большим трудом, себе представляю, как в общей банке, можно это отследить.
Отсадите самку с икрой, дождитесь молоди, и тогда, будет яснее.
*VaLeRa*
08.12.2011, 12:19
Вот я и говорю,- долой мифы !
Немцы и поляки разводят криль именно в такой воде, и продают его по всей Европе.
У немцев и поляков своя вода, а у нас наша.
Если так смотреть, то сложность содержания и разведения кристаллов -это тоже миф.
Но почему-то мы не можем похвастаться такими же результатами как они.
В журнале пишут, что в азиатских разводнях Кристаллов кормят шпинатом, листьями буряка и мотылем. Значит кормление креветок -это миф.
У нас по содержанию кристалла одни мифы, а посмотришь на нашу креветку, так плакать хочеться.
Yakov_Krepak
08.12.2011, 12:23
Я, с большим трудом, себе представляю, как в общей банке, можно это отследить.
Отсадите самку с икрой, дождитесь молоди, и тогда, будет яснее.
А я уже отсаживал :) самка сдохла ! :) больше не хочу.
Chaiinik
08.12.2011, 12:26
в азиатских разводнях Кристаллов кормят шпинатом, листьями буряка и мотылем. имхо, фокус в том что они могут себе это позволить ... в 2,5 т, на дармовой воде....
Кроме того, сортируют, и возможно, и кормят по-разному в разном возрасте.
Неона тоже - мотылём кормят...;)
Vadim Art
08.12.2011, 12:58
У немцев и поляков своя вода, а у нас наша.
Если так смотреть, то сложность содержания и разведения кристаллов -это тоже миф.
Но почему-то мы не можем похвастаться такими же результатами как они.
В журнале пишут, что в азиатских разводнях Кристаллов кормят шпинатом, листьями буряка и мотылем. Значит кормление креветок -это миф.
У нас по содержанию кристалла одни мифы, а посмотришь на нашу креветку, так плакать хочеться.
Я говорю не о качестве воды, а о её параметрах. Это разные вещи.
Что касается кормления, то мои собеседника, никак не желают понять, что мотыль и шпинат в Таиланде, и у нас, это две большие разницы (по составу).
И плакать не надо.
Просто, надо перестать следовать мифам и стереотипам. Перечислю мифы, которые, на мой взгляд, попортили кровь нашим любителям.
- криль должен жить в мягкой воде,
- карбонатка должна быть 0,
- нельзя использовать СО2,
- и куча мифов по кормлению.
Кормлю через день Мосура Эксель, Хикари Шримп Кузин.
Много ли улиток живет в аквариуме?
Так, мысли в слух - у меня в 120л жила 1 (одна ) ампулярия, мелких улиток практически нет, грунтовых нет совсем, так одна ампулярия подчищала за креветками - мама не горюй, весь корм исчезал за 15-20 минут. Убрал улитку, корма кидаю меньше - а съедают уже за пару часов. Могут улитки у вас конкурировать за еду с креветосами?
Я кормлю 2 раза в день и весь корм стараюсь давить руками, что бы пылевидная фракция разлеталась для малька. Возможно мальку не хватает корма....
Vadim Art
08.12.2011, 17:21
А я уже отсаживал :) самка сдохла ! :) больше не хочу.
так, значит, гибнут не только мальки ?
Опять же, ну не верю я в нехватку корма.
Вот, сейчас, сидят у меня мальки в банке. Отсадил самку, она родила штук 15 малышни. В банке,кроме изрядно подгнившего листа миндаля, и нескольких улиток, нет ничего. Мальки там уже три недели, меняю воду, и больше ничего не делаю. И креветосы растут.
Первую неделю, они были малоподвижны, и сидели по боковым стеклам. Сейчас носятся по всей банке.
Постоянно отсаживаю самок. пока т.т.т.
А я уже отсаживал самка сдохла ! больше не хочу.
ИМХО, это не типично. Только если перебрасывать самку в "свежий" аквариум и быстро. Понятно, что самка с икрой более уязвима. Но если переводить в подготовленный отсадник с "капельным" переводом ( 1-2 часа), то риск минимальный.
Yakov_Krepak
08.12.2011, 17:36
Vadim Art, дохнут только мальки. Это когда я решил поэкспериментировать и отсадил самку в маленький аквариум с теми же пар-ры воды что и общаке она за несколько дней до родов сдохла. И я решил больше не отсаживать.
А все креветосы в общаке у меня посчитаны! :) из взрослых падежа нет.
Насчет корма, честно говоря я тоже очень сомневаюсь, вот сегодня видел малька сидел на боковом стекле которое немножко покрылось нитчаткой и скоблил себе что-то. Мне кажется проблема в воде.
modecom, Улитки у меня есть (физы) Их кол-во контролируют 3 Хелены. Крупных они сьедают. Мелких как бы не пару штук, но все же сказать что их много тоже не могу.
Yakov_Krepak
08.12.2011, 17:38
Р0ман, она у меня просидела в банке одна, неделю. и потом сдохла до родов оставалось наверное пару дней. икринки начали светлеть
Vadim Art
08.12.2011, 17:47
Постоянно отсаживаю самок. пока т.т.т.
ИМХО, это не типично. Только если перебрасывать самку в "свежий" аквариум и быстро. Понятно, что самка с икрой более уязвима. Но если переводить в подготовленный отсадник с "капельным" переводом ( 1-2 часа), то риск минимальный.
Если в эту же воду, то зачем капать ?
Если в эту же воду, то зачем капать
"Той" воды там не больше 2/3. Остальное - осмос (реминерализированый). А капельный перевод я делаю всегда, когда перевожу в другую акву, даже с почти одинаковыми параметрами.Делать особо ничего не надо и спокойнее. Потому, что двух акв с абсолютно идентичными параметрами, думаю, не бывает.
gera.natali
09.12.2011, 10:54
GOREZ, это классная тема! сама такое хочу сделать
Chaiinik
09.12.2011, 11:30
Я пока, в очередной раз "работая над ошибками"... всё больше утверждаюсь в мысли, что попытки совместить в одном объёме: видовой аквариум, разведение-содержание мхов и папоротниеов, и разведение кристаллов, - не совсем верный подход.
Пока было пару видов мха и крохотная коряжка - ничего особого не делал, никаких супер-кормов, кормов для молоди, слоёных заморских глин, особых подмен и ухода..., но с каждого выводка до взрослого размера пара-тройка выживало. Меня устраивало.
А как начал пихать всяко-разно, вочти весь аквариум мхами-папоротниками заложил - пошла ерунда.
Очевидно, рН ночью падает и - .... Плюс, притенённые мхи начинают слегка портиться. Плюс, чистка сложнее. Плюс, плюс, плюс а в итоге - минус.:(
Всё вспоминаю фото азиатского аквариума: со связаными "бигуди" и клочком мха на них, посреди чистого(пустого) аквариума.... Даже фильтр - вынесен.
Вот такие мысли.
gera.natali
09.12.2011, 12:19
Chaiinik, я имею ввиду большая зацикленная система именно под разведение.
как у друзей наших из сингапура. куча акварумов замкнутых на один самп. и играйся сколько нужно с селккциями и отсаживаниями. лишь бы не во вред
Chaiinik
09.12.2011, 12:21
gera.natali, это программа максимум.:)
Vadim Art
09.12.2011, 13:14
Даже если и бывают, то бактериальный фон будет у каждой свой. :)
Может и свой, только это такие различия,которыми можно смело пренебречь.
Я сделал так.
1. Взял чистую банку.
2. Из аквариума,где была самка, вынул лист миндаля и ветку чолла.
3. С этой же банки, взял воду.
4. Пересадил самку.
5. Получил малька.
Кстати, само отсаживание было вызвано желанием проследить падеж малька. Проследить не получается.
modecom, Улитки у меня есть (физы) Их кол-во контролируют 3 Хелены. Крупных они сьедают. Мелких как бы не пару штук, но все же сказать что их много тоже не могу.
Я хелен не держал, но на форумах достаточно информации о том, что недокормленные хелены нападают даже на взрозлую креветку.
Я уже задумался над зацикливанием всех акв с крилем на один большой фильтр или самп
GOREZ, это классная тема! сама такое хочу сделать
Ага, давайте!
Чтобы уже положить креветку, так всю сразу.
Может и свой, только это такие различия,которыми можно смело пренебречь.
Бесспорно!
Пока не было рядом свободного аквариума, самок в сачке таскал в другую комнату.
Сейчас просто перекидываю в рядом стоящий аквариум; сбросила самка малышей - тем же способом ее обратно.
Скоро дойдем до абсурда - не лови, не пугай, не отсаживай, не смотри, не дыши на нее.
С уважением - Кот.
А аквариум где самочка сидит еще и газеткой прикрыть. Что бы не скинула икру.
Прикольные Вы все. Весело с вами.
Года 2-3 назад, когда меньше "знали" и меньше экспериментировали засыпАли в аквариум грунт, какой был под рукой, наполняли аквариум водой, давали выстояться, запускали креветку и кормили тем, что было под рукой. Некуда было девать!
Теперь много "знаем", проводим над ней опыты, используем спецгрунты и спецкорма - креветки нет...
Ее просто-напросто задолбали!!!
Удачи в дальнейших познаниях и (если повезет) разведениях!
С уважением - Кот.
Прикольные Вы все. Весело с вами.
Сергей, не то слово! Читаю, как детектив - чем дальше, тем страшнее.
С уважением - Кот.
Года 2-3 назад, когда меньше "знали" и меньше экспериментировали засыпАли в аквариум грунт, какой был под рукой, наполняли аквариум водой, давали выстояться, запускали креветку и кормили тем, что было под рукой. Некуда было девать!
Теперь много "знаем", проводим над ней опыты, используем спецгрунты и спецкорма - креветки нет...
С уважением - Кот.
Почему же так. У меня есть.
Особенно с зацикливанием все аквариумов в одну систему. Бред полный.
Почему же так. У меня есть.
Я в курсе.
Аналогично!
Это потому, что мы не пользуемся ортофосфорной кислотой!
С уважением - Кот.
Особенно с зацикливанием все аквариумов в одну систему. Бред полный.
Как, собственно, и этот: "Я хелен не держал, но на форумах достаточно информации о том, что недокормленные хелены нападают даже на взрозлую креветку".
С уважением - Кот.
И ольховыми шишками. Листьями кетапанга. Веточками чолла. И так далее.
И так далее.
И тому подобное.
С уважением - Кот.
А зачем улитки в аквариуме с креветками. До сих пор понять не могу. Зачем они там. Вот в чем вопрос .....
А зачем улитки в аквариуме с креветками. До сих пор понять не могу. Зачем они там. Вот в чем вопрос .....
Чтобы было о чем потрындеть и корм дорогущий на них тратить!
Тут что-нибудь одно - креветки или улитки.
С уважением - Кот.
Vadim Art
09.12.2011, 14:52
С уважением - Кот.
Ну, только не надо сказок.
3 года назад, мы заказывали креветку у Виктории в Москве, а она брала её у поставщиков, которые привозили её из Азии. Криля собственного разведения, было с гулькин нос. Иногда, и азиатской не хватало, и она скребла по сусекам. Например, у Юры из Луганска и у меня.
Да, и креветки, о которых мы говорим сегодня, не идут ни в какое сравнение с тем, что было 2-3 года назад. Совершенно ответственно заявляю, что держать криль класса Мосура, и то, что мы держали 3 года назад, это две большие разницы.
Чтобы было о чем потрындеть и корм дорогущий на них тратить!
Тут что-нибудь одно - креветки или улитки.
С уважением - Кот.
и чем одно мешает другому ?
Надо эту новость рассказать Юре, который продал не один десяток тысяч, и Диме, который продал не одну тысячу штук.
Так же и с аквариумными растениями. Зачем они креветкам....тоже до сих пор не могу понять....
Криля собственного разведения, было с гулькин нос.
Но он был!
С уважением - Кот.
Vadim Art
09.12.2011, 15:05
Но он был!
С уважением - Кот.
он и сейчас есть.
И качество сегодняшнего, не сравнить с тем, что было 3 года назад. Камень преткновения - качество криля.
Чем выше качество, тем сложнее содержать и разводить. Например, TBS, тот же кристалл, но значительно более требователен к условиям содержания.
*VaLeRa*
09.12.2011, 15:07
AniSil, Какие основные правила при содержании Кристалла?)
На что необходимо в первую очередь обращать внимание?
Vadim Art
09.12.2011, 15:13
Так же и с аквариумными растениями. Зачем они креветкам....тоже до сих пор не могу понять....
3 года назад, у меня был травник, засаженный травой под завязку. С этого травника я продал несколько тысяч CRS.
Так что, ни трава, ни улитки, не помеха.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41173
AniSil, Какие основные правила при содержании Кристалла?)
На что необходимо в первую очередь обращать внимание?
А что именно интересует.....
Ну что, гуру, постебались?
"Спасибо огромное" за помощь новичкам.
...деть не камни ворочать...
Vadim Art, а Вам - просто человеческое спасибо!code60
Невзирая на разногласия по некоторым моментам...
А что Вы там про моменты. Интерестно....
Vadim Art
09.12.2011, 15:22
Vadim Art, а Вам - просто человеческое спасибо!code60
Невзирая на разногласия по некоторым моментам...
За что ?
В разведении CRS "высоких" классов я новичок, здесь есть свои тонкости, которые мне еще не ведомы. Рецепты, подходящие для "низких" классов, здесь работают далеко не всегда. Тем интереснее....
А у меня не было травника. Когда их вылавливать в смысле креветок. Вечный "головняк" с растениями. Мешают сачку.
*VaLeRa*
09.12.2011, 15:30
А что именно интересует.....
Приготовление воды, частота и какой объем подмен?
Параметры воды.
От чего погибает малек? На какие параметры воды стоит обратить внимание?
На что не стоит обращать внимание, а чему больше уделить его?
Льете ли водопровод и почему?
Пока все.))
Vadim Art
09.12.2011, 15:32
А у меня не было травника. Когда их вылавливать в смысле креветок. Вечный "головняк" с растениями. Мешают сачку.
А это совсем другой вопрос. То, что мешает хозяину креветок, не обязательно мешает самим креветкам. :)
Я не говорю о пользе растений, я говорю о том, что вреда, уж точно, нет.
Vadim Art
09.12.2011, 15:35
Приготовление воды, частота и какой объем подмен?
Параметры воды.
От чего погибает малек? На какие параметры воды стоит обратить внимание?
На что не стоит обращать внимание, а чему больше уделить его?
Льете ли водопровод и почему?
Пока все.))
Сорри, что встряну.
Но, на эти вопросы, Сергей уже отвечал несколько раз. Или Вы думаете, что с тех пор что-то изменилось ?
Замолкаю, и передаю слово Сергею. :)
Я уже перезвонил Валере и все ему рассказал. Он все отпишет от моего имени. Валера неоднократно бывал у меня и все видел своими глазами.
А из первых уст услышать?!
Валера-Валерой,а всем остальным!? а то,может получится испорченный телефон!
*VaLeRa*
09.12.2011, 15:48
Сергей, позвонил мне и ответил на все мои вопросы.
Сергей, спасибо!
Но, на эти вопросы, Сергей уже отвечал несколько раз.
Тогда вопрос закрыт, не будем повторяться.)
Прикольные вы ребята!!!!!
Vadim Art
09.12.2011, 15:51
Прикольные вы ребята!!!!!
Конечно.
Сейчас все начнут звонить Валере и расспрашивать. :)
А Валера, еще подумает, кому говорить, а кому нет.
Если серьёзно, то опыт Сергея уникален тем, что у него именно креветка "высокого" качества. Это совсем другой пилотаж.
У меня чистого объема где живут креветки 80 литров. Вода в одном аквариуме фильтруется чрез два ехейма 2217. Флейта приподнята над водой примерно на 4 см.
Воду подмениваю каждую неделю два ведра по 15 литров. Вода читый осмос.Водопроводной уже не пользуюсь года три. Востанавливаю свойства осмосовой воды репленишем 6 мл на 15 литров воды. Кормлю каждый день. Живой трубочник лежит уже постояно. Грунта в аквариуме почти уже нет. Я считаю что грунта нужно чуть чуть и то для малька. При подмене я просто рукой перемешал егог и вся грязь ушла в мочалку. На следующий день мочалку помыл обязательно.
Vadim Art
09.12.2011, 15:56
Сергей, к разговоре о споре с Горцем.
У Вас есть СО2 ?
Параметры воды уже не меряю давно. Особое внимание уделяю свету. У меня три аквариума размером по 50 см на 5О см высота 40 . Они стоят почти рядышком. Над ними висят 4 лампы Сильвания с отражателями от денерле. Очень выжны характеристики этих ламп . Они дают в кельвинах 10000 и почти 3550 вроде люменов. Такие показатели только у 1. 50 см лампы. Креветки как бы загорают. И им некуда спрятаться. Поэтому у меня и нет растений.
У меня нет CO2 Сначала хотел делать даже купил три реактора от аквамедик.
Но характеристики осмосовой воды потом мнея очень порадовали и я от них отказался. Даже продавал их.
AniSil,
Т.е. аква на 150-200 л с фильтрацией, маточным стадом и т.д., а над ней штук 5 отсадников по 10-15л. для малька и самок, зацикленных на большую акву - это бред?
Сударь, соизвольте снизойти до разъяснения, в чем бредовость моих слов, по Вашему мнению...
В неудобстве такой системы. И на мою сторону станут японцы. За время лазанья в поисках информации о креветках видел только два раза зацикленные системы. Мне проще купить три эхейма чем заморачиваться нечто подобным.
...без комментариев:)
Vadim Art, это тоже один из вопросов по переписке в личке:)
И это уже Ваше право верить или не верить.
Vadim Art
09.12.2011, 16:16
Кто бы сомневался...
Так как на невозможность его применения для криля я указывал еще в Вашей теме:)
А я использую, и объяснил почему. :)
http://www.youtube.com/user/jojoecute
Вот один вариантов замкнутой системы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010