КПК

Показати повну версію : Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

*VaLeRa*
09.12.2011, 16:23
Вставлю свои 5 коп.
Мне кажется, что весь изюм в Сергееном разведении креветки -это фильтрация, он может себе позволить, чтобы корм лежал круглосуточно и при этом без всяких последствий. Врядли кто может так сделать без последствий.
Кто видел фильтрацию Сергея тот поймет о чем я говорю.

Dimona
09.12.2011, 16:25
Даааа вот что то не пойму! раздуваете тему ни с чего! Вместо того что б помочь новичкам! Читая сам уже запутался :) Ну есть у всех свои секреты и хитрости, не каждый готов ими делиться просто так!
Не пойму модераторов, давным-давно можно было б сделать выноску, т.е. отдельную тему в которой не было б такого нагромождения информации, а есть конкретный пример - некий разводчик, который опишет свои методы содержание и разведения, разводчиков у нас предостаточно и собственно в этой теме все бы и высказались, а для вопросов отдельная тема, так можно было б помочь тем кто начинает, да и самим полезно было б почитать, а не перелопачивать более кучу страниц в поисках нужной информации - и не факт что найдешь ответ на свой вопрос.

Vadim Art
09.12.2011, 16:27
Вставлю свои 5 коп.
Мне кажется, что весь изюм в Сергееном разведении креветки -это фильтрация, он может себе позволить, чтобы корм лежал круглосуточно и при этом без всяких последствий. Врядли кто может так сделать без последствий.
Кто видел фильтрацию Сергея тот поймет о чем я говорю.

А я считаю, что там комплекс причин. Опыт, добытый собственными ошибками,дорогого стоит.

AniSil
09.12.2011, 16:29
Я написал как я делаю. Кстати и выложил свою теорию белого цвета. Что еще людям надо.

Dimona
09.12.2011, 16:36
Я написал как я делаю. Кстати и выложил свою теорию белого цвета. Что еще людям надо.

Люди очень ленивы сами по себе (такая у нас природа) - поэтому будут задавать одни и те же вопросы, впрочем это намного легче чем перечитать более 100 страниц данной темы, так что думаю Вам не последний раз задают подобный вопрос.

Dimona, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98568

Опять таки перечитать очень много постов нужно! и постепенно тема разрастается. Так что мое мнение что б сделали отдельную тему, думаю что каждый не полениться и если захочет опишет все свои навыки и секреты, но что то мне подсказывает что это никому не нужно - пока не коснется его самого! :)

AniSil
09.12.2011, 18:31
Креветку развести не проблема. Проблема удержать белый насыщенный и твердый цвет. Сейчас немножко начало получаться. Действенный очень метод тупого отбора. Без жалости.Оставлять лучших. По моим меркам у меня их уже всего лишь семь штук и из них только одна самка. Это я о классе три S. А допель хиномару около 12 с красными лапками. Может кто если покупал у меня присмотритесь к лапкам. Если красные . То лучше с этими креветками и работать. Они очень будут стабильны.

GGB
09.12.2011, 18:46
Смолами я не пользуюсь.
какое,тогда у Вас ТДС-осмоса.

AniSil
09.12.2011, 18:54
какое,тогда у Вас ТДС-осмоса.

Я не знаю. У меня даже нет TDS метра. Он уже мне не нужен. У меня все самки с икрой. Много малька. Вот это для меня и есть показатель. Должны быть обязательно маленькие креветочки . Вот это для меня и есть показателем. И если хотя без причины умирает хотя бы одна креветка . Но как правило у меня они уже умирают от старости.

GGB
09.12.2011, 19:03
AniSil, чем заполнены фильтры и как часто моете?

AniSil
09.12.2011, 19:13
В одном фильтрующая начинка от эхейм кольца и шарики такие маленькие коричнивые..увы надо искать их название не помню.
А в других от денерле кольца и тоже название вроде пёрл ..жемчужинки. Вы уж простите но не помню как точно. Фильтры я не мою вообще и не трогаю их. Мою очень тщательно один раз в неделю только мочалку на входе.

AniSil
09.12.2011, 19:16
Еще у меня стоя аэрлифты. Звиняйте но идею позаимствовал у немцев. Аэрлифт работает на две мочалки. Тянет воду уникально. Сечас найду ссылку и выложу. Лучше системы пока не находил.

GGB
09.12.2011, 19:18
AniSil, Спасибо,все начинки мне знакомы.так что названия не обязательно.

AniSil
09.12.2011, 19:22
www.tlh-info.de
Вот ссылочка. Принцип действия поверьте лучше пока не находил. Это я про аэрлифт.

GGB
09.12.2011, 19:36
AniSil, У Вас по такому принципу сделаны фильтры.

http://i.piccy.info/i7/29d882af27239657a8ef946c9015ddb8/1-5-2575/11197752/testbecken_02.jpg (http://piccy.info/)

Leon
09.12.2011, 19:42
А что за трубки и соединения ?

AniSil
09.12.2011, 19:43
Нет не так.
Мочалка поролоновая мелкопористая для головок и помп цилиндрическая Aquael d10х15 см
А одета она на сантехничесие изделия фирма называется NIBCO и на присосках к стенке аквариума. Где то на видео его маленькая часть сей системы видно. Но если присмотреться то будет все ясно.

GGB
09.12.2011, 19:50
А что за трубки и соединения ?
по всей видимости можно и соорудить из таких,фитингов.

http://i.piccy.info/i7/1007f936e4e72a4439799e32dcbdfa23/1-5-2575/46911553/032_500.jpg (http://piccy.info/view3/2337330/e3424167c68095ffae0d32c855ee8b70/)

GGB
09.12.2011, 19:55
тогда может,так.
http://www.ebay.com/itm/Aquarium-Biochemical-Sponge-Filter-Fish-Tank-Air-2831-/160584260159?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2563915a3f

Leon
09.12.2011, 20:25
тогда может,так.
http://www.ebay.com/itm/Aquarium-Biochemical-Sponge-Filter-Fish-Tank-Air-2831-/160584260159?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2563915a3f

Есть и в Украине.

Chaiinik
09.12.2011, 20:31
GGB, имхо, важен принцип. Исполнение... - лишь бы нейтральное к воде.
Мочалки и на входе и на выходе. Не лежат ни на дне, ни на стенке. Удобно обслуживать. Хорошо и достаточно просто.
На клеевой пвх-трубе вполне можно собрать...

GGB
09.12.2011, 20:36
Leon, на цену посмотрите и доставка бесплатно

GGB
09.12.2011, 20:37
Chaiinik, у меня есть фитинги,это мое фото.

Vadim Art
09.12.2011, 21:15
а меня удивляет другое.
Как, при такой аэрации, без всякого буфера, удерживается низкий рн ?

Vadim Art
09.12.2011, 21:22
Причем, рн действительно низкий, не выше 6.5. Лично тестил воду, в которой приехал криль.
Возможно, это действительно особенность днепровской воды.

GGB
09.12.2011, 21:25
что любая маломощная помпа на мочалке легко "взує" любой аэрлифт
если помпа внутри аквы,может креветка пострадать.

GGB
09.12.2011, 21:28
Конечно, если она не дыряваяGOREZ,
http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif (http://smajliki.ru/smilie-28131111.html)

GGB
09.12.2011, 21:33
GOREZ, да хрен его знает.у меня на всасе,внешнике,мочалка,а креветки море в фильтре. конечно не кристаллы,у меня их нет,надеюсь пока.

aqua_musya
09.12.2011, 21:39
Cтоят помпы с мочалками! Гуд.

Vadim Art
09.12.2011, 21:40
А какая разница, какой источник воды, если все равно через мембрану...
Конечно, если она не дырявая:)

любая мембрана пропускает.
А что она пропускает, и сколько, зависит от исходной воды.

Vadim Art
09.12.2011, 21:43
К разговору о фильтрации.
Лично я, не верю в эффективность мочалок и пр. ерунды. Ну, разве что, айрлифт, как дополнительный источник аэрации.
Только канистра ! И, как говорят японцы, лучше две.

aqua_musya
09.12.2011, 21:44
Vadim Art, Чем мочалка хуже?
Различия не вижу.

Vadim Art
09.12.2011, 21:48
Vadim Art, Чем мочалка хуже?
Различия не вижу.

площадью фильтрующей поверхности.
Все рассуждению про мочалки, это попытки сделать хорошую мину.
Я, например, креветок, которых брал у Сергея, и еще в двух местах, тех, где "высокий" класс, держу в банке с двумя фильтрами. А там,где криль проще,-один фильтр.

aqua_musya
09.12.2011, 21:53
Vadim Art, Мне кажется что это лишние. Криль так не гадит.
По моим наблюдением, то в акве должна быть хорошая циркуляция воды.
GOREZ, Это точно! :)

Vadim Art
09.12.2011, 21:57
Vadim Art, вот только теории не нужно...
При ТДС 10, 10 молекул той-же HCl на миллион моллекул H2O не дадут сколь-нибудь измеримого в бытовых условиях уровня РН... А еще и бору в эту десятку поместится нужно..., и фосфату, в Вашем случае...:)

aqua_musya, тем, шо она не в канистре...:patstalom:

а причем здесь HCL?
Или Вы решили, что на рн влияет только кислота ? Даже р-ры солей могут иметь разную кислотность.

Vadim Art
09.12.2011, 22:01
Vadim Art, Мне кажется что это лишние. Криль так не гадит.
По моим наблюдением, то в акве должна быть хорошая циркуляция воды.
GOREZ, Это точно! :)

Поверьте, Ваши наблюдения очень важны, но опыт известных разводчиков, говорит об обратном. Что-то мне подсказывает, что судить о правильности теории надо по результатам. Результат,например, Бенибачи, я видел, это меня убеждает в их правоте. Покажите свой, и мы сравним.
Я еще могу понять, большие разводни, где тонны воды и десятки банок, стоящих до потолка. Там с канистрами может быть напряг. Но, там пошли по другому пути,-по пути частых (ежедневных) подмен.

Vadim Art
09.12.2011, 22:05
aqua_musya, тем, шо она не в канистре...:patstalom:

а не надо умничать.
Сравните свои результаты, и результаты,например, Сергея. Может быть, дело и в канистре ? И, не просто в канистре, а еще и в наполнителях, которые Сергей долго подбирал.

aqua_musya
09.12.2011, 22:10
Vadim Art, Что Вы хотите увидеть? Что у меня криль живет нормально? Или малька в аквариуме на обычном кварце с помпой+мочалкой?
Я не хвастаюсь. Я делаю выводы.

А шишек я уже столько схватил, что уже аж плохо как посчитаю! (хорошо что жена не знает :) ).

Про результаты. Это все равно что мы сейчас начнем пи...ми мерятся!

У меня в одних условия все супер, у Вас в других и т.д. Эти все условия все разные, но! есть но! Какой-то элемент присутствует у всех, и он важен.

Вот!

Vadim Art
09.12.2011, 22:18
Про результаты. Это все равно что мы сейчас начнем пи...ми мерятся!

Пи...ки меня не интересуют, меня интересует качественный криль высокого класса. Такой криль, я видел, только при двух условиях фильтрации.
1. Канистры.
2. Ежедневные подмены, почти протока.

Айрлифты, скорее, дополнение к фильтрации, дающее еще и аэрацию. Именно так,лично я, объясняю их присутствие в банках.
Важный, но не главный элемент фильтрации.

radiohot
09.12.2011, 22:20
Покупал креветку у Сергея,качеством очень доволен,но речь не об этом,без всякого капельного перехода на свою воду запустил креветку в количестве 30 штук. Спустя месяц все живы и беременны.
Фильтры раньше использовал внешние,теперь использую внутренние.Результатом доволен.
Воду не мерял никогда.Лью водопровод.Криль доволен!

Vadim Art
09.12.2011, 22:22
А вот не нужно умничать!:)
Потому что соляная кислота намного сильнее будет влиять на ПШ чем любые органические кислоты или соли, которые даже в теории могут пройти сквозь мембрану...:)
HCL приведена потому, что даже ее влияние в ТАКИХ количествах будет ничтожно мало...
Или дискуссии на эту тему хотите?
а к чему дискуссия ? Возьмите и проверьте.
Капните каплю солянки на 100 л., и посмотрите на результат. Сравните, как изменится рн и TDS.
Результат можете оставить себе, т.к. я его знаю. Всё это уже делано десятки раз.

Vadim Art
09.12.2011, 22:26
Покупал креветку у Сергея,качеством очень доволен,но речь не об этом,без всякого капельного перехода на свою воду запустил креветку в количестве 30 штук. Спустя месяц все живы и беременны.
Фильтры раньше использовал внешние,теперь использую внутренние.Результатом доволен.
Воду не мерял никогда.Лью водопровод.Криль доволен!

Я уже писал на эту тему.
Всё зависит от качества исходной воды. Наши коллеги из Луганска, даже осмосом не пользуются ! Просто частые подмены.

Vadim Art
09.12.2011, 22:28
Пускай на бредни производителей ведутся лохи, читая рекламу...

Гораздо чаще, приходится читать бредни другого рода.

Vadim Art
09.12.2011, 22:32
Не переводите поднятую Вами тему в хлам и виртуальную демонстрацию собственного опыта!

Почему нет, если он у меня на порядки выше Вашего ?
Вам нужны цифры ? Капайте и смотрите ! Я это уже делал.

aqua_musya
09.12.2011, 22:38
Vadim Art,GOREZ, отходим от темы!
Не маловажную роль играет водоподготовка, думаю на этом нужно больше внимания заострять!

Мое мнение Помпа+Губка. Пока переубедить меня не вышло!

aqua_musya
09.12.2011, 22:45
GOREZ, понял.
Значит если что, то по телефону поговорим :)

Vadim Art
09.12.2011, 22:45
Vadim Art,GOREZ, отходим от темы!
Не маловажную роль играет водоподготовка, думаю на этом нужно больше внимания заострять!

Мое мнение Помпа+Губка. Пока переубедить меня не вышло!

Замечательно.
Значит Вас, в качестве продавца качественного криля, мы еще не скоро увидим.
:)

Vadim Art
09.12.2011, 22:49
Дискутировать с вами на таком уровне и с такими аргументами не намерен...
чао!

Я переживу.
Но, есть элементарное правило. Если вас не устраивает чужой опыт, как аргумент, обзаводитесь собственным.

aqua_musya
09.12.2011, 22:53
Vadim Art, Я не стремлюсь продавать.
Я думаю что Вы точно меня не увидите в качестве продавца криля, потому как я занимаюсь торговлей Омарами и Устрицами!
А Криль это хобби!

Я на Вас равняться не хочу.

Vadim Art, Так Вам и говорят о своем опыте и удачном! А Вы извините (как б...н на новые ворота).

Чем меньше лезиш в банку тем лучше! Вот одно правило!

Все ушел. Тоже устал с Богами....

Vadim Art
09.12.2011, 22:57
aqua_musya, вот видишь? О чем можно с ним дискутировать?
ГУРУ!:)
И вердикт уже вынес! Бросай ты этот криль. САМ Vadim Art тебя предупреждает!!!

о чем дискутировать ?
Еще Жванецкий писал, что "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ".

Есть человек, имеющий определенный результат (возможно, лучший в стране). Как мне кажется, спорить с его опытом, может только тот, кто имеет сопоставимый результат.
Если человек, годами занимающийся крилем, останавливается на канистре, наверняка попробовав многое, то, наверное, это имеет какой-то смысл и вес.

Vadim Art
09.12.2011, 23:01
Я на Вас равняться не хочу.

Вы что-то перепутали.
На меня ровняться не надо, надо ровняться на Сергея. Ибо, это он имеет результат.
Свой результат, если мне не изменяет память, Вы показывать не захотели. Опять же, результат, это не несколько беременных самок, а стабильно растущая, без потерь, популяция. Качественная популяция !
Я, например, таким результатом похвастаться не могу. С креветками класса SS и выше, получить стабильно растущую популяцию, у меня не получается.
Именно поэтому и вникаю в опыт Сергея.

Chaiinik
10.12.2011, 09:25
........................

Vadim Art
10.12.2011, 14:10
Очень интересное предложение. Как по фильтрации, так и по наполнителю.
http://www.aquaculturesg.com/product.php?bid=32&nipp=100
http://www.arofanatics.com/forums/showthread.php?t=472696

Если кто надумает, можно сделать коллективный заказ.

*VaLeRa*
10.12.2011, 14:35
Vadim Art, это эрлифтный фильтр?
Сколько он стоит?

Vadim Art
10.12.2011, 14:42
Vadim Art, это эрлифтный фильтр?
Сколько он стоит?

похоже, что да.
но, меня больше заинтересовали наполнители.
http://www.gcshop-sg.com/product.php?bid=32&nipp=100

Хотя, один фильтр, я бы взял, на пробу.

Artemij
10.12.2011, 14:59
http://www.aquaculturesg.com/product.php?bid=32&nipp=100
В январе после праздников буду делать заказ у этих товарищей, если кому что-то надо, пишите в личку, обсудим...

Кот
10.12.2011, 15:21
и чем одно мешает другому ?
Надо эту новость рассказать Юре, который продал не один десяток тысяч, и Диме, который продал не одну тысячу штук.

Уважаемый! Я думаю, что эти люди в поводырях не нуждаются - они в теме!
И, думаю, мою фразу "Тут что-нибудь одно - креветки или улитки" Вы прекрасно поняли, но перевернули ее на свой лад. Видно захотелось поумничать!
Вот что подразумевалось под "Или улитки".

Кот
10.12.2011, 15:30
3 года назад, у меня был травник, засаженный травой под завязку. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41173

Если у Вас это травник, тогда у меня разогнанные травники!

Кот
10.12.2011, 15:35
С этого травника я продал несколько тысяч CRS.
Странно только то, что из пяти или семи попыток мне так и не удалось приобрести у Вас хотя бы десяток.
Возможно борьба с конкурентами...

С уважением - Кот.

Кот
10.12.2011, 15:40
Чем выше качество, тем сложнее содержать и разводить. Например, TBS, тот же кристалл, но значительно более требователен к условиям содержания.
Спасибо, что открыли мне глаза.
И предположить страшно, чтобы стало с моими креветками, если бы не ваше напутствие.

С уважением - Кот.

Vadim Art
10.12.2011, 15:51
Вот что подразумевалось под "Или улитки".

Сурьёзно ? :)
и кто, из присутствующих в теме, подумал именно так ?
Дружище,не надо юлить. Если брякнули чушь, имейте мужество это признать.

Vadim Art
10.12.2011, 15:57
Странно только то, что из пяти или семи попыток мне так и не удалось приобрести у Вас хотя бы десяток.
Возможно борьба с конкурентами...

С уважением - Кот.

ну, может быть, Вас цена не устраивала. А, может быть, что-то не устраивало меня.

Vadim Art
10.12.2011, 15:59
Кот, срочно признавайте все, что требуется!
САМ ГУРУ слово молвил! :)

Вы,уважаемый, дождетесь, что заработаете репутацию клоуна. Если это то, к чему Вы стремитесь, то направление выбрано верное.
Спасибо, что открыли мне глаза.

Пожалуйста.
Эта информация Вам поможет, когда будете иметь дело с качественной креветкой.

Кот
10.12.2011, 16:03
Причем, рн действительно низкий, не выше 6.5. Лично тестил воду, в которой приехал криль.
Так же, ради спортивного интереса, мерял воду с креветками от Сергея - 6.5.

С уважением - Кот.

Vadim Art
10.12.2011, 16:05
Так же, ради спортивного интереса, мерял воду с креветками от Сергея - 6.5.

С уважением - Кот.

и что ?
это что-то доказывает или опровергает ? Или,это Вы к тому, что умеете измерять рн ?

Chaiinik
10.12.2011, 16:14
Ребята! Пора вам прекурить!!!
Слово за слово, х.. по столу. И ЧЕГО РАДИ?
Меряться п... -дело бесперспективное, а делать это прилюдно и на расстоянии - ...

Vadim Art
10.12.2011, 16:16
А вообще-то, странные есть экземпляры.
Сначала, они просят поделиться опытом, человек, имеющий этот опыт, подтвержденный результатом (Сергей), этим опытом делится. А потом,начинается цирк. Просильщики начинают этот опыт критиковать.
И фильтрация не такая, и реминерализатор не такой....
Когда же, просишь у критиков показать свои достижения, нарываешься на клоунаду. Начинаются выкрутасы, по поводу того, что такое травник, цирк про улиток....и т.д.
Спрашивается, а есть ли смысл в подобном обмене опытом ? Обсуждали сегодня с Сергеем вопрос фильтрации. Он приводил пример, когда один известный японский разводчик, на 80 л. ставит две канистры Эхейм. Ну, и наполнители по 70 баксов за литр.
Но, разве японец указ нашим самородкам ?
GGB знает, как я называю таких самородков. Повторить не могу, пришьют политику.

Chaiinik
10.12.2011, 16:21
GOREZ, очень смешно.

Кот
10.12.2011, 16:26
Или,это Вы к тому, что умеете измерять рн ?

К тому же, к чему и Вы - в разговор встрять.
Может уже пора поубавить гонор и снять корону?

С уважением - Кот.

Vadim Art
10.12.2011, 16:28
Вы продолжаете вести себя так-же как и в той теме на альтернативном форуме, свысока, небрежно плюя на собеседников и унижая всех собеседников, которые молвили хоть что-то, что вам не понравилось...

Да, мне действительно не нравится, когда те, кто не имеет ни знания, ни опыта,ни результата, начинают критиковать опыт тех, кто имеет знания, доказанные результатом !
Такие люди никакого уважения у меня не вызывают, и заставлять себя их уважать, я не собираюсь.
Покажите популяцию креветок, такого же качества, как у Сергея, и тогда, я буду внимать Вам, и Вашему опыту.
А пока....я ставлю канистровые фильтры и покупаю наполнитель от PH. А потом, настанет очередь света.

Vadim Art
10.12.2011, 16:34
А вы тут каким боком?
Сергей и сам управиться, или вы в адвокаты или глашатаи пошли?

Да, пошел.
Ибо, надоело воинствующее невежество.
У Вас есть результат ? Показывайте ! Нет результата ? Учитесь у тех, у кого он есть !
Не хотите у Сергея,-не вопрос. В сети много ресурсов, где можно научиться содержанию и разведению креветок.

Кот
10.12.2011, 16:36
А вообще-то, странные есть экземпляры.
Сначала, они просят поделиться опытом.
Когда же, просишь у критиков показать свои достижения, нарываешься на клоунаду. Начинаются выкрутасы, по поводу того, что такое травник, цирк про улиток....и т.д.
Если Вы касаемо меня, то я никого не просил делиться опытом. И думаю, вряд ли попрошу, тем более Вас.
У меня своего хватит на троих, таких как Вы!

С уважением -Кот.

Vadim Art
10.12.2011, 16:40
Если Вы касаемо меня, то я никого не просил делиться опытом. И думаю, вряд ли попрошу, тем более Вас.
У меня своего хватит на троих, таких как Вы!

С уважением -Кот.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1707976&postcount=2034

Chaiinik
10.12.2011, 16:41
Кот и GOREZ, я просил. И мне интересно.
GOREZ директором темы Вас никто не назначал.
Высказывая своё, не обязательно хаить чужое.
Кот, я на Вас удивляюсь, уж кому как не Вам понимать что у задачи может быть множество решений?

Кот
10.12.2011, 16:42
У Вас есть результат ? Показывайте !
Коль на то пошло - покажите свой.
Потом требуйте от других.
И потом, это собственное желание каждого, что ему представлять на всеобщее обозрение!

С уважением - Кот.

Vadim Art
10.12.2011, 16:44
Vadim Art, удачи в пресмыкании...

Феерично !
Если я имею желание перенимать опыт человека, имеющего результат, то это называется пресмыкание.
Ну, как это называется, я уже, чуть выше, написал.

Vadim Art
10.12.2011, 16:48
Коль на то пошло - покажите свой.
Потом требуйте от других.

Я требую только от тех, кто охаивает чужой опыт, не имея на это никакого основания.

AniSil
10.12.2011, 16:50
Коллеги давайте жить дружно. Давайте организуем конкурс креветок. Свой конкурс.
Попьем пивка. В Польше уже был. В Германии уже был. Во Франции уже был. Мы что хуже других. Там и посмотрим у кого что есть. И комУ есть чем гордиться.

Chaiinik
10.12.2011, 16:53
GOREZ, огромная просьба, не лезь ко мне, я с тобой общаться не имею никакого желания.GOREZ, ни фига себе. А я и забыл разрешения спросить :023: Нет желания - можете быть свободны :)

AniSil
10.12.2011, 16:53
Да я с самого начала решил копировать японцев. Житетелей Тайваня. Они молодцы трудяги. Для это хобби. Я переписывался с одним корейцем. Днем он крутой топ менеджер крупной фирмы. Так он не гнущался со мной общаться. Он наверно был очень удивлен тем что я к нему обратился.

Vadim Art
10.12.2011, 16:55
Коллеги давайте жить дружно. Давайте организуем конкурс креветок. Свой конкурс.
Попьем пивка. В Польше уже был. В Германии уже был. Во Франции уже был. Мы что хуже других. Там и посмотрим у кого что есть. И комУ есть чем гордиться.
Что-то мне подсказывает, что это предложение повиснет в воздухе.
А жаль.

GGB
10.12.2011, 16:57
почитываю буржуйские форумы.но такой грызни не встречал.

AniSil
10.12.2011, 16:57
А махать руками мы все мастера. В советское время как приедешь в субботу на рынок. Хоть душой отдохнешь. Так давайте же отдыхать душой с нашим любмым делом.

Кот
10.12.2011, 16:58
Я требую только от тех, кто охаивает чужой опыт, не имея на это никакого основания.
Вадим, ну и на том спасибо!!!
А в общем Сергей прав - давайте жить дружно!

С уважением - Кот.

KSO
Собственно картина как всегда одна и таже... где гладиаторы там и народ...
Так вот, народ, ХЛЕБА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ НЕ БУДЕТ.
все успокаиваемся или идем дружно в баню!!!

Vadim Art
Да я с самого начала решил копировать японцев. Житетелей Тайваня. Они молодцы трудяги. Для это хобби. Я переписывался с одним корейцем. Днем он крутой топ менеджер крупной фирмы. Так он не гнущался со мной общаться. Он наверно был очень удивлен тем что я к нему обратился.

Нам нельзя пресмыкаться ! Глобус Украины не позволяет !

Сергей, фильтрующий материал,про который Вы говорили, это PH?

AniSil
10.12.2011, 17:00
Нам нельзя пресмыкаться ! Глобус Украины не позволяет !

Да.

Vadim Art
10.12.2011, 17:00
почитываю буржуйские форумы.но такой грызни не встречал.
Это потому, что там относятся уважительно к чужому опыту.

Vadim Art
10.12.2011, 17:01
Да.
После НГ возьму 5 л.

Chaiinik
10.12.2011, 17:02
Да. А подробнее?:)

AniSil
10.12.2011, 17:02
Так даайте же начнем организовывать лучше конкурс. Или как там лучше Чемпионат Украины.

AniSil
10.12.2011, 17:03
А подробнее?:)

Я с ним не работал. сейчас пользуюсь фильтрующим материалом от эхейма. Мне нравится.

AniSil
10.12.2011, 17:06
Я не претендую на организатора. Мне бы хотелось очень быть участником. Просто хотя бы ради общения .

AniSil
10.12.2011, 17:07
Как в Германии . Вот молодцы. Вот с них надо брать пример.

Vadim Art
10.12.2011, 17:13
А подробнее?:)

я, чуть выше, дал ссылку.

AniSil
10.12.2011, 17:16

У меня есть и официальный сайт сией фирмы. Практически очень многие японские и корейские и тайваньские разводчики применяют сей продукт.

AniSil
10.12.2011, 17:20
А у ЭБИ999 он считается лучшим разводчиком на Тайване на объем аквариума примерно 80 литров стоит 4 фильтра внешника. И над ним висит еще одна наверно очень мощная металлогалогеная лампочка. И по центру лежит небольшая кучка мха.

AniSil
10.12.2011, 17:28
Вот ссылка на сайт.www.ph-clion.com

Chaiinik
10.12.2011, 17:32
http://www.arofanatics.com/forums/sh...d.php?t=472696 м-м... ну почитал. Для поодержания рН и повышения рН . Смысл? Кораловая крошка поддержит, и биофильтр большого объёма поддержит. Я то думал появился волшебный способ снижения и поддержания нужного рН.. Хотя надо ещё почитать: может я был не внимателен.

AniSil
10.12.2011, 17:32
чем обусловлено, объемом фильтрующего материала?
и как справляются с водоворотом ?

У меня они фильтры стоят один за одним. Работает только первый он протягивает воду через второй . А что удобно в эхейме крантиком регулирую выходящий поток. Водоворот отсутствует.

AniSil
10.12.2011, 17:37
Я не работал с РН. и ни чего по этому сказать не могу. Еще пользусь от денерле начинкой. Но что то в ней не нравиться. В аквариуме где все эхеймовское нет нитчатки. Где есть денерле нитчатка есть. В виде обрастаний по стенкам аквариума.

Vadim Art
10.12.2011, 17:40
м-м... ну почитал. Для поодержания рН и повышения рН . Смысл? Кораловая крошка поддержит, и биофильтр большого объёма поддержит. Я то думал появился волшебный способ снижения и поддержания нужного рН.. Хотя надо ещё почитать: может я был не внимателен.

Там есть два варианта.
SOFT-понижает рн, HARD-повышает.
http://www.arofanatics.com/forums/showpost.php?p=8648736&postcount=9

AniSil
10.12.2011, 17:42
Помпа в аквариуме источник температуры. Лавы почемуто побаиваюсь. Я за керамику. В ней уверен на 100 процентов.Раньше у меня просто стояла помпа от атман 201 с акваэлевской мочалкой . Помпа с мочалкой схема обычная.

AniSil
10.12.2011, 17:45
И у меня сейчас практически нет грунтов. Грунт накопление органики. Грунта на площадь дна буквально пару жменек. Я думаю это как прикорм для малька. Ищут они чего там но это уже не мои проблемы.

Leon
10.12.2011, 17:47
А нитчатка в аке это хорошо?

AniSil
10.12.2011, 17:48
Вот сегодня менял воду . Просто рукой крутнул пару раз вся грязь ушла в воду. Через часа два аквариумов чистый. Вода прозрачная. Завтра мочалку вымою под проточной водой из под крана. И так до следующей субботы.

AniSil
10.12.2011, 17:50
А нитчатка в аке это хорошо?

Думаю нет . Значит есть для нее источник питания. Но на нее я уже не обращаю внимание. Пользусь тестами от JBL они показывают по основным показателя нули. Так что я уже не заморачиваюсь.

Artemij
10.12.2011, 18:00
А кто что думает об использовании вот такой дробленной лавы вместо керамики?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1643484&postcount=148
Никто не проводил анализ того, что эта лава может выкидывать в воду?
И как на счёт кремния? Он креветке не поможет с линькой? Может сделать прослойку кремния в фильтре? Всётаки говорят же о его чудотворных свойствах?
Просто пытаюсь понять какие именно элементы и в каком количестве нужны для креветки (для линьки, пищеварения и вообще настроения :)). Поняв это можно бы было выйти из положения нашими минералами и добавками и не тащить камни из Японии. Удобрения то научились как-то делать...

Chaiinik
10.12.2011, 18:02
Короче, надо пробовать. Мне что в Вашей, AniSil, схеме нравится :
лёгкость обслуживания - никаких закутков для лишней органики.
Сифонка, вечная проблема - не нужна. Но течения особого нет.
Грязь только на мочалке.
Два пункта меня беспокоят: рН и корм.
С рН, имхо надо тупо налить и посмотреть, что получается, и как держится. Но по крайней мере, с падением это уж как нибудь... А остальное посмотрим.
Найти трубач, который я решился бы кинуть к крилю, в Харькове - достать ой как не просто. Но я думаю, артемия и тгранулы, на худой конец, - тоже сойдут.
Важно, что есть возможность чистоту держать.:) А остальное решим потихоньку, я думаю.
Ладно, спасибо ВСЕМ.:)

AniSil
10.12.2011, 18:03
И по вопросу о аэрации воды. Есть у меня как бзык .Не знаю как у других. Но у меня как бы флейта и аэрлифт приподняты над водой . Арлифт примерно см 9 а флейта см 4. Вода как бы вгоняются обратно.Я не пользуюсь распылителями.

Vadim Art
10.12.2011, 18:06
И как на счёт кремния? Он креветке не поможет с линькой? Может сделать прослойку кремния в фильтре? Всётаки говорят же о его чудотворных свойствах?

какой именно кремний Вы собрались положить в фильтр ? Песок с пляжа или кирпич силикатный ?
Нужны растворимые соединения кремния.

Artemij
10.12.2011, 18:07
Vadim Art, Вот у того же человека есть такой вариант кремния
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1618578&postcount=135

Vadim Art
10.12.2011, 18:10

где написано, что он растворимый ?

AniSil
10.12.2011, 18:11
Я воду готовлю заранее. Есть как бы отдельно стоящий аквариу. Стоит в темноте. Внутри только помпа без насыщения кислородм. Только как для перемешивания. Объемом 180 литров. Половина объема уходит на подмену.Это 90 литров. 90 литров остается. Бачок для осмоса вроде примерно литров 12. Накопилось слил. Накопилось слил. Так до среды набирается полный объем. Остается два дня до подмены. Вроде стабильность гарантиована. При такой схеме у меня нет проблем. Может у кого есть другая схема поделитесь. Налил ведро воды и туда два шприца реплениша . Вот и вся подмена.

AniSil
10.12.2011, 18:12

Не заморачивайтесь. Все это ерунда.

Chaiinik
10.12.2011, 18:13
А кто что думает об использовании вот такой дробленной лавы вместо керамики? я думал, эта мода уже прошла:).
ИМХО, Что за вещество - "лава" ? Лава - порода, состав может отличаться ПО СОСТАВУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, КАК ОНА СЕБЯ ПОВЕДЁТ, И ЧТО ИЗ НЕЁ ВЫМОЕТСЯ - ХЗ. Зачем испытывать судьбу? Чтобы интереснее было потом искать что-чего-откуда? ИМХО, ес-но.

Artemij
10.12.2011, 18:18
Не заморачивайтесь. Все это ерунда.
Допустим.
Скажите тогда какие именно элементы нужны креветке для полного счастья? Ну или состав этих mineral rock & Co. Разве нельзя найти эти химические элементы у нас? Зачем возить камни через пол планеты?

Chaiinik
10.12.2011, 18:22
Вот и я грешу именно на лаву... Буду вынимать нафиг.в аквариуме лежала? - тогда бы я грешил на то что скапливалось под ней. Хотя - кто знает?

Вот что мне больше всего нравится у Сергея - относительно:) малое количество "сущностей" в схеме. И они, что важно - (относительно) контролируемы и понятны.

Vadim Art
10.12.2011, 18:25
Вот что мне больше всего нравится у Сергея - относительно:) малое количество "сущностей" в схеме. И они, что важно - (относительно) контролируемы и понятны.

Кроме одного, во всяком случае, мне.
Низкое значение рн. У меня система, почти полное повторение того, что есть у Сергея. Шли параллельными курсами. Но есть принципиальная разница- рн воды.
Именно из-за рн, я несколько раз возвращался к грунтам.

AniSil
10.12.2011, 18:30
GOREZ Сделайте лучше аэрлифт на две мочалки .
Простенько и со вкусом на такой объем.
Мойте их по очереди. Если будете с оказией в Киеве милости прошу в гости. Покажу конструкцию своего аэрлифта.Жаль идея не моя. Позаимствовал. И грунт если есть возможность оставьте самую малость. Думаю креветкам от этого хуже не будет. И маленький пучечек мха.

AniSil
10.12.2011, 18:35
Боюсь я донных фильтров. Особенно китайских. Есть у них думаю проблема мертвые зоны где вода не протягивается. Я уже как бы придумал идею не применять ихние решетки. Есть проще система. Основана на решеках для вентидяции. Продается в Эпицентрах. Их две 30 на 30 и 60 на 60.

Chaiinik
10.12.2011, 18:42
AniSil,
Вы креаетку сортируете когда?

AniSil
10.12.2011, 18:44
А у меня нет внутри распылителя. Который мещает прохождению воды. Он мощней и эффективней. Как бы на самой трубке просверлены дырочки 12 ..диаметром 0.7 мм. Сверху другая трубочка потолще. На тонкую одевеются два сальника. В толстой сверлим дырочку для переходника. Одевем шланг для подачи воздуха. В камере образуется такое давление. Вы бы это видели. Супер. В общем видя фото Вы принцип поняли.

AniSil
10.12.2011, 18:46
Там-же есть еще проще вариант, в отделе сад-огород наборные пластиковые решетки...

Эти очень жесткие. Я думаю Вы поняли о чем я . А сверху мелкую сеточку для грунта. Но уже так лень изобретать.

*VaLeRa*
10.12.2011, 18:46
И грунт если есть возможность оставьте самую малость. Думаю креветкам от этого хуже не будет.
Увидел как Сергей содержит криль и в некоторых своих креветочниках оставил по жмене грунта, чтобы оценить результат. По истечению нескольких месяцев пришел я к такому мнению, если нет такой фильтрации как у Сергея, то это рисковый шаг и результат может быть разным и не предсказуемым.
Если фильтрация не достаточно мощная, то лучше делать хороший слой грунта.

AniSil
10.12.2011, 18:51
AniSil, а у Вас есть видео аквариума с разновозрастной креветкой? Я тут просматривал - как-то не попалось.
Просто, лучше один раз увидеть, чем ...
Вы сортируете когда?

Как через сачок не проходят так быстренько и отсаживаю. А так по мере подрастания. Просто очень начал бороться за белый цвет. Как бы один даквариум с допель хиномару и второй с креветками класса три S. А третий для подращивания малька.

AniSil
10.12.2011, 18:53
Я свои обязательно переделаю, на фото по ссылке принцип работы понял. Спасибо!.
Кстати Ваш криль оказался самый крепкий, все живы.:)

Это же очень хорошо.

AniSil
10.12.2011, 18:55
Увидел как Сергей содержит криль и в некоторых своих креветочниках оставил по жмене грунта, чтобы оценить результат. По истечению нескольких месяцев пришел я к такому мнению, если нет такой фильтрации как у Сергея, то это рисковый шаг и результат может быть разным и не предсказуемым.

Внешний фильтр дает очень надежную стабильность .

vladimir14
10.12.2011, 18:57
AniSil, Сергей спасибо за криль. уже обжились.

*VaLeRa*
10.12.2011, 18:59
Внешний фильтр дает очень надежную стабильность .
Я даже не сомневаюся)) но сейчас у меня стоят помпы и я предупреждаю тех кто захочет убрать грунт, чтобы с малым количесвом грунта и слабой фильтрацией были осторожны.

AniSil
10.12.2011, 19:05
До внешних фильторов использовал всегда помпу атман 201 с мочалкой.Но в жару когда их убрал температура упала сразу на два градуса. Так что я уж для маленьких объемов за аэрлифт. Но с двумя мочалками так надежней.

Vadim Art
10.12.2011, 19:12

поясните.

AniSil
10.12.2011, 19:17
Сергей, в аквах по 15 л. использую навесные с мочалкой 10х10х10, и прокачка стабильная и шум от аэрлифта не напрягает, и воду не греет, да и воду перемешивает получше. + пуриген есть куда бросить:)

Я с такими маленьками объемами не работал. Как начал со 100 литровки так с ними и работаю. Честно и с пуригеном дело тоже не имел. Так что тут я не советчик. Хотя когда занимался неоном стояли тоже по две мочалки были такие раньше маленькие хагеновские в объме около 15 литров.

EVGENIYS
12.12.2011, 21:19
Ребята подскажите по фильтрации для кристалов, прочитал много страниц этой темы для себя пока не сделал выводов.
Планирую запустить наник 30литров с кристалами(в начале будет отбраковка и А-класс) есть все кроме ф,ильтра понял что нужен эрлифтовый фильтр , для такого объема кто какую модель посоветует....

Artemij
12.12.2011, 21:47
EVGENIYS, Мне кажется, что в таком объёме фильтр займёт слишком много места. Лучше ставьте внешник. Resun micra к примеру.

Хочу спросить у бывалых, кто что думает о фитофильтре для кристалла? Мне кажется с ним можно сделать практически замкнутый мир. Криль какает, переходит в нитраты, в фитофильтр посадить шпинат, который забирает нитраты, криль хавает шпинат и круг замкнулся :)
Плюс в фитофильтре грунт - очень большая площадь для микроорганизмов. Никто не задумывался над таким вопросом?

кирпич
12.12.2011, 21:57
Никто не задумывался над таким вопросом?
Если мы про такое пока не услышали от япона(азиатских)-мастеров,
которые из фекалий через спирулину делают котлеты,
то наверное тому кто сиё осуществит будет огромное :012:
пионЭрское спасибо...

Artemij
12.12.2011, 22:05
Да я в принципе на этих выходных собирался сделать. Вот только нету у меня тестов на нитрат чтоб был более менее научный эксперимент, а не бабка гадала...

Vadim Art
12.12.2011, 22:37
Да я в принципе на этих выходных собирался сделать. Вот только нету у меня тестов на нитрат чтоб был более менее научный эксперимент, а не бабка гадала...

для начала, попробуйте вырастить шпинат, без привязки к фитофильтру.

radiohot
12.12.2011, 22:53
для начала, попробуйте вырастить шпинат, без привязки к фитофильтру.проще пареной репы!

кирпич
12.12.2011, 23:06
Хорошо что не попросили показать sacret weeds
http://img269.imageshack.us/img269/4248/eaeeefe8ff20257a.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/269/eaeeefe8ff20257a.jpg/)

Artemij
13.12.2011, 08:08
Да шпинат это я для примера привёл, если с ним столько мороки, то проще в супермаркете купить жменю и не морочить голову, а в ФФ посадить комнатные растения. Или ветку ивы ткнуть. У меня в малавийнике ветка очень хорошо росла, пока крабов не запустил...

Chaiinik
13.12.2011, 09:55
Планирую запустить наник 30литров с кристалами(в начале будет отбраковка и А-класс) есть все кроме ф,ильтра понял что нужен эрлифтовый фильтр , для такого объема кто какую модель посоветует....прочитали недостаточно страниц:), если единственное что Вас волнует, это аэрлифт.:) ИМХО.

Chaiinik
13.12.2011, 10:02
Artemij, имхо, фитофильтр вряд ли будет работать на том количестве нитратов и фосфатов, которые приемлимы для кристаллов. Разве что, водорослевый скруббер, и то, - рисковано это всё. Тут задача, имхо, снизить накопление органики до минимума, а любой фитофильтр её аккумулирует.
Ребята, я тут извлёк из темы все сообщения AniSil:) (http://www.aquaforum.ua/blog.php?u=3681). Его способ решения, ес-но, не единственный вариант, но дает представление в какую сторону двигаться и позволит не выдумывать велосипед на тракторной тяге.:)

Vadim Art
13.12.2011, 10:43
проще пареной репы!

а дальше загнётся. :)

aqua_musya
13.12.2011, 17:02
GOREZ, Аналогичная ситуация.
Но-планария действует, только все улитки живые .

кирпич
13.12.2011, 17:32
Вроде в теме не попадал на эту ссыль.
Гляньте плотность креветки. Реально ли такое?
Или это временно до момента пере(фас)(пак)овки?
http://www.youtube.com/watch?v=YD6k2tY-ko0

aqua_musya
13.12.2011, 17:42
кирпич, Я офигел.
Новая Бэха в аквариуме :)

Chaiinik
13.12.2011, 18:54
Или это временно до момента пере(фас)(пак)овки?имхо - да. Присмотритесь - вся креветка одного - продажного размера:)

EVGENIYS
13.12.2011, 18:55
Внимание! Гидра!
Малек пропадал регулярно. Убил гидру (обычную и зеленую) - падеж прекратился.
No-Planaria, 0,05 гр. на 10л. один раз.
Улиткам (мелании, тиломелании, теодоксусы) походу, капец:(.
Живы но не шевелятся...

а кто пользовался вот этим http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=7091:confused: - интерестно есть ли эффект?

Chaiinik
13.12.2011, 19:12
Еще у меня стоят аэрлифты. Звиняйте, но идею позаимствовал у немцев. Аэрлифт работает на две мочалки. Тянет воду уникально. Сечас найду ссылку и выложу. Лучше системы пока не находил.www.tlh-info.de
Вот ссылочка. Принцип действия поверьте лучше пока не находил. Это я про аэрлифт.
Мочалка поролоновая мелкопористая для головок и помп цилиндрическая Aquael d10х15 см
А одета она на сантехничесие изделия фирма называется NIBCO и на присосках к стенке аквариума. Где то на видео его маленькая часть сей системы видно. Но если присмотреться то будет все ясно. AniSil, а само это... сопло(?), этот хитрый распылитель - заказывали где-то, или сами изготавливали?
Что-то я пытался прикинуть технологию и ... сложновато как-то выходит:(

GGB
13.12.2011, 20:00
Chaiinik,

http://i.piccy.info/i7/bf4cf907b107fc4fa5e6803428e83d15/1-5-2709/27872486/aufbau_02.jpg (http://piccy.info/) http://i.piccy.info/i7/33a31ef51a73548c156253390ba266d9/1-5-2709/32833817/nano_hmf_01.jpg (http://piccy.info/)

http://www.tlh-info.de/hmf/hmf_nano_mobil.html

Chaiinik
13.12.2011, 20:10
Chaiinik,... да уж... протупил,так протупил:) А я всё думаю: как же продольные отверстия соединить ...:023: Я почему-то посчитал что там что-то вроде инжектора, но наоборот:)
Всё гениальное - просто:) Это только такие тупари, как я, вечно всё усложняют :)

aqua_musya
13.12.2011, 21:28
Я что-то все равно не понял!
Кто-то для особо одаренных.....

Ptica
13.12.2011, 22:09
Ща, все начнут трубки искать, и девайсы клепать:)

Ptica
13.12.2011, 22:11
GOREZ, куда мне до Вас

GGB
13.12.2011, 22:21
GOREZ, куда мне до Вас

aWDVI246Mlo&feature=related :)

Vadim Art
14.12.2011, 00:42
В чем преимущество этого девайса перед обычным эйрлифтом ?

кирпич
14.12.2011, 01:16
Я что-то все равно не понял!
Кто-то для особо одаренных.....

Неувидал перепоста картинки в теме. Она дает понимание нагляднее процесса.

http://img841.imageshack.us/img841/8834/filtr.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/841/filtr.jpg/)
Ну и страничка с прикидами по расчёту. http://www.tlh-info.de/tlh/tlh_32.html

В чем преимущество этого девайса перед обычным эйрлифтом ?
Я не видал чтобы аэрлифт давал такую струю...
http://img710.imageshack.us/img710/9673/testaufbau04.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/710/testaufbau04.jpg/)

http://www.tlh-info.de/tlh/tlh_30.html

ЗЫ. почти оффтоп. Ну и наткнулся на цены в Нюрнберге на криля. https://gar-fisch.1a-shops.eu/

GGB
14.12.2011, 08:38
Vadim Art, кирпич,

никакой!

http://i.piccy.info/i7/8a37dcd5c859ca423124abec86a245ac/1-5-2723/3167231/animation_500.jpg (http://piccy.info/view3/2356373/e1b703328975b6e230599622e956b390/)
http://aquaufa.ru/forum.php?topic=150.0

кирпич
14.12.2011, 10:29
никакой!

Ну да. Это ведь такой же аэрлифт
Только тюнингованный.
Как масло может быть ещё более маслянным? Только по вязкости.(Или о вкусе?)
А тут принцип один. Вот показана "идея прокачки трубы".
http://img97.imageshack.us/img97/8610/funktionprinzip.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/97/funktionprinzip.jpg/)
Причём я даже не уверен что воздух продавит до второго ряда отверстий.
Только если компрессор по мощнее взять - тогда реально.
А кто помнит - лет 25-30 назад на птичке появились новшевства - внутренние фильтры по типу аэрлифта,
где короб для фильтрования была баночка из под зубного порошка со вставленной внутрь мочалкой из лески.
И стояли они в демо режиме на трипафлавиновой воде - такое красивое феерическое зрелище однако было...:012:

AniSil
14.12.2011, 11:04
Не уверен не обгоняй.

AniSil
14.12.2011, 11:09
Преимущества есть сей конструкции она работает. Еще и как работает.

кирпич
14.12.2011, 11:17
Преимущества есть
Сергей - хотелось бы фото этой штуки в твоем исполнении.
Интересно глянуть.

GGB
14.12.2011, 11:37
AniSil,Звиняйте,что хозяйничаю.

YVGDQsmbrmQ&lr=1

кирпич
14.12.2011, 12:03
AniSil, Сергей, выложу ссыль на твои видео.
Для ознакомительного просмотра! http://www.youtube.com/user/SergeiCRS
Так же сорри!

GGB
14.12.2011, 12:08
кирпич, Так это и есть видеоAniSil,

aqua_musya
14.12.2011, 12:13
В субботу иду в Эпицентр.

кирпич
14.12.2011, 13:37
...это и есть видеоAniSil,
Ну да. Только я вывалил ВСЕ.

Sanje
14.12.2011, 13:43
Подскажите, насколько реально от простых Редов A-S получить настоящего Вайна или Рубина? А то вышел один очень похожий малек, и теперь не знаю, что с ним делать. Если не упадет, то выделю для него отдельную банку и буду с ним работать.

кирпич
14.12.2011, 14:53
Подскажите, насколько реально от простых Редов A-S получить настоящего Вайна или Рубина?
Селекцией можно многое. Вопрос станет иной.
Как долго будут длиться эти пляски генов, пока они не рекомбинируются в нужном пордке... ?

Chaiinik
14.12.2011, 15:36
один очень похожий малек ...отдельную банку и буду с ним работатьС одним?:confused: :023: Вы страшный человек! Почему у меня сразу ассоциация : КПЗ, и пъяный следователь "обрабатывает" доходягу подписать явку с повинной....code43?
:024:

user367
02.01.2012, 08:43
http://forum.vitawater.ru/blog/user367/18-noyabr-2011

вот здесь обобщила трехлетний опыт содержания

Chaiinik
02.01.2012, 09:39
Вода из-под крана. При закладке нового.... параметры и источник водоснабжения известен? А то уже не раз встречался: вода "из под крана". А потом выясняется, что кран запитан из артезианской скважины (ес-но, без всякой станции "очистки"-хлорирования, а иногда и даже с озонированием) :)
Про планарию - отдельное спасибо. Это подтверждает мои предварительно-окончательные выводы :)

Кот
02.01.2012, 10:56
Скрытый текст
Полный бред!
Если есть аэрация, то на планарию можете забить.
Ну, немного портит вид аквариума. И не более!

С уважением - Кот.

GGB
02.01.2012, 13:12
Кот, так она, вроде только ночью вылезает,на стекло.

Vadim Art
02.01.2012, 13:23
Тамара, а на чем основан вывод по планариям ?

Кот
02.01.2012, 13:28
Кот, так она, вроде только ночью вылезает,на стекло.
Это когда ее мало!
А когда много, то ползают и днем. Особенно, после очередной подмены.
Из личных наблюдений - пропадает так же внезапно, как и заводится (без всякой химии).

С уважением - Кот.

Кот
02.01.2012, 23:11
В субботу иду в Эпицентр.
Алексей, не спешите!
Одним этим проблему не разрешите.
Я неоднократно беседовал с Сергеем на эту тему. С его слов звучит убедительно и обнадеживающе, но пока не спешу все менять.
У всего есть свои нюансы. Бывает и понятно из слов, и посмотрел воочию - ан нет, не получается...
Да и не хочется трогать то, что дает тоже положительные результаты.
Хотя есть желание при перезапуске какого-либо креветочника испытать и такой метод, тем более что все есть в наличии.

С уважением - Кот.

GGB
05.01.2012, 14:59
цитата:. Еще планарии как не странно являются индикатором чистоты грунта, если начинают выползать массово на стекла и другие поверхности, то в грунте начинают образовываться соединения метана и прочих ядовитых примесей. значит пора сифонить. иначе образуется болото.

http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=20122

http://www.planetinverts.com/killing_planaria_and_hydra.html

Кот
05.01.2012, 18:48
Креветка не настолько малоподвижное и тупое существо, чтобы сидеть и ждать, пока ей под панцирь и в жабры заберется планария.
Даже у дохлой креветки Вы не найдете планарий нигде! Не нужно делать из планарии монстра и списывать неудачи в содержании и разведении креветок на этих безобидных существ.
Копать нужно глубже!

С уважением - Кот.

GGB
05.01.2012, 19:01
Кот, при линьки,она такая же шустрая и в ночное время?

Кот
05.01.2012, 19:18
Кот, при линьки,она такая же шустрая и в ночное время?
Креветка одинаково активна в любое время суток!
Многие заводчики (и их большинство) задают основное количество корма именно на ночь. Не возникал вопрос "Почему"?

С уважением - Кот.

Vadim Art
05.01.2012, 19:25
Креветка одинаково активна в любое время суток!
Многие заводчики (и их большинство) задают основное количество корма именно на ночь. Не возникал вопрос "Почему"?

С уважением - Кот.

Возникает. Почему ?

GGB
05.01.2012, 19:28
Многие заводчики (и их большинство) задают основное количество корма именно на ночь. Не возникал вопрос "Почему
они ведут больше ночной образ жизни ?

Кот
05.01.2012, 19:50
Подтверждаю! Специально проводил эксперимент. Были выловлены и брошены в 0,5л 37 планарий (размер от 5 до 30мм.) и 5 креветок, в т.ч. самка перед линькой. Все живы и здоровы, мамаша носит икру.:)
А вот мертвую креветку голодные планарии уминают за 15 минут, остается только панцирь...
Даже если бы Вы подтвердили обратное, я все равно сказал бы Вам "Спасибо". И только потому, что Вы сами провели данный эксперимент и утверждаете как человек сделавший, а не слышавший!
Повторюсь в очередной раз - никогда не оспариваю того, в чем сам не убеждаюсь. Причем не единожды (дабы потом не выглядеть выжившим из ума стариком), а неоднократно!
Обнаружив утром дохлую креветку, специально не убирал, чтобы понаблюдать за происходящим. Может пролежать не тронутой до следующего утра.

С уважением - Кот.

Vadim Art
05.01.2012, 20:05
Обнаружив утром дохлую креветку, специально не убирал, чтобы понаблюдать за происходящим. Может пролежать не тронутой до следующего утра.

С уважением - Кот.

Кем не тронутой ? И что это доказывает ?

Кот
05.01.2012, 20:06
Возникает. Почему ?

Вадик, чтобы накормить планарию!
А если серьезно, то
они ведут больше ночной образ жизни
И едят ночью, и линяют ночью, и икру откладывают тоже ночью!

С уважением - Кот.

Vadim Art
05.01.2012, 20:10
Вадик, чтобы накормить планарию!
А если серьезно, то

И едят ночью, и линяют ночью, и икру откладывают тоже ночью!

С уважением - Кот.

А, чуть выше, Вы написали, что они одинаково активны и днем и ночью.

Кот
05.01.2012, 20:10
Кем не тронутой ?
А никем!
Да и на сколько я понимаю, речь идет о планарии.
А Вы о ком?

С уважением - Кот.

Vadim Art
05.01.2012, 20:13
А никем!
Да и на сколько я понимаю, речь о идет о планарии.
А Вы о ком?

С уважением - Кот.

Я пытаюсь понять, что доказывает этот пример.
У меня, дохлую креветку, уминают в два горла. Первое-сородичи, второе-змейки.

Кот
05.01.2012, 20:14
А, чуть выше, Вы написали, что они одинаково активны и днем и ночью.
Вадим, ну не придирайтесь к словам! Вам это не идет.
Если Вам от этого станет легче, напишу так: "Ночью креветка более активна, чем днем".
Что изменилось?

С уважением - Кот.

Vadim Art
05.01.2012, 20:17
Вадим, ну не придирайтесь к словам! Вам это не идет.
Если Вам от этого станет легче, напишу так: "Ночью креветка более активна, чем днем".
Что изменилось?

С уважением - Кот.

Изменилась суть.
Если креветка ночью более активна, чем днем, то вопрос о причинах ночного кормления отпадает.

GGB
05.01.2012, 20:23
Планарии-это Спутник,"креветочника",без них никак нельзя?

Кот
05.01.2012, 20:26
Изменилась суть.
Когда начинают умничать и злословить, диалог теряет интерес.
Пропадает желание его вести.
Хочется банковать?
Банкуйте!

С уважением - Кот.

GGB
05.01.2012, 20:29
Кот, и все таки,Вы не ответили,как ведет себя креветка, во время линьки.

Кот
05.01.2012, 20:31
Да этого никто не утверждает!
Пользы, как и вреда 0!
Просто, когда кто-то увидит у себя планарию, не нужно паниковать и падать в обморок.

С уважением - Кот.

Vadim Art
05.01.2012, 20:33
Когда начинают умничать и злословить, диалог теряет интерес.
Пропадает желание его вести.
Хочется банковать?
Банкуйте!

С уважением - Кот.

А это тут причем ? :)
Прямо, конспирология какая-то.

Vadim Art
05.01.2012, 20:36

Есть мнение, что планария бывает разная. Якобы, наша планария безвредна, а азиатская наносит \может наносить креветкам вред. Насколько это мнение верно, лично я судить не берусь. Азиатская планария попала в наши аквариумы недавно, считается, что она завезена лет десять назад, с азиатскими мхами.

GGB
05.01.2012, 20:40
Vadim Art,
цитата:После линьки когда креветка беззащитна эти твари заползают в органы дыхания и креветка умирает от удушья.

http://www.tropica.ru/forum/index.php?s=&showtopic=20122&view=findpost&p=189127

Vadim Art
05.01.2012, 20:42
Vadim Art,
цитата:После линьки когда креветка беззащитна эти твари заползают в органы дыхания и креветка умирает от удушья.

http://www.tropica.ru/forum/index.php?s=&showtopic=20122&view=findpost&p=189127

это я читал, но слабо себе это представляю.
Я, как-то, пытался найти свидетелей этого процесса, но, так и не нашел.

Дополню.
Года три назад, о том, что планария представляет опасность для креветок, мне говорила Виктория (я думаю, все в курсе о ком речь). Она, якобы, убедилась в этом лично, на своих креветках и аквариумах. Правда, этот разговор был в контексте темы о покупке мною средства от планарий. :)

GGB
05.01.2012, 20:48
Я, как-то, пытался найти свидетелей этого процесса, но, так и не нашел.
Вы делали вскрытие трупа креветки под микроскопом?

Vadim Art
05.01.2012, 20:52
Вы делали вскрытие трупа креветки под микроскопом?

нет, я искал тех, кто видел, как планария залезает в органы дыхания креветки.
Ну, или другие факты, доказывающие это утверждение.

GGB
05.01.2012, 20:55
Есть мнение, что планария бывает разная. Якобы, наша планария безвредна,
цитата:Это и есть планарии , латынское название Dugesia gonocephala из класса Turbellaria , включающего почти 15000:)видов .нам повезло,у нас безвредная,хоть в чём то.:)

Vadim Art
05.01.2012, 20:58
цитата:Это и есть планарии , латынское название Dugesia gonocephala из класса Turbellaria , включающего почти 15000:)видов .

и ?
Мысль\тезис сформулируйте.

GGB
05.01.2012, 21:00
и ?
Мысль\тезис сформулируйте.

нам повезло,у нас безвредная,хоть в чём то :)

Vadim Art
05.01.2012, 21:02
нам повезло,у нас безвредная,хоть в чём :)

Может быть....
Я, иногда, по настроению, борюсь с планарией. Кстати, как раз сейчас борюсь. :)

GGB
05.01.2012, 21:28
есть и такая мысль у буржуев.
цитата:Лилит, например, есть черви в ее баке паразитический характер, Scutariella те не вредные, но присоединяться к креветки жить в какой-то симбиоз планарии токсины, могут быть вредные для креветок, поскольку они производят , который работает как защитный механизм, и работает на малых расстояниях, чтобы отразить все движется, наши креветки есть орган, который защищает их от токсинов, но когда этот орган заполнен до отказа, токсины, тем не менее войдет в тело креветки и она может умереть.

http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/8507-white-worm-things-in-my-shrimp.tank

Vadim Art
05.01.2012, 21:54
есть и такая мысль у буржуев.
цитата:Лилит, например, есть черви в ее баке паразитический характер, Scutariella те не вредные, но присоединяться к креветки жить в какой-то симбиоз планарии токсины, могут быть вредные для креветок, поскольку они производят , который работает как защитный механизм, и работает на малых расстояниях, чтобы отразить все движется, наши креветки есть орган, который защищает их от токсинов, но когда этот орган заполнен до отказа, токсины, тем не менее войдет в тело креветки и она может умереть.

http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/8507-white-worm-things-in-my-shrimp.tank
ссылка не работает.

кирпич
05.01.2012, 22:27
ссылка не работает.
Это провайдер у вас не работет...

Vadim Art
05.01.2012, 22:56
Это провайдер у вас не работет...

работает у меня провайдер, и ссылка уже работает.

Одесса
05.01.2012, 23:04
Может быть....
Я, иногда, по настроению, борюсь с планарией. Кстати, как раз сейчас борюсь. :)

И кто кого? :013: :)

Vadim Art
05.01.2012, 23:08
И кто кого? :013: :)
она побеждает.

Leon
05.01.2012, 23:26
Каким способом боритесь?

Vadim Art
05.01.2012, 23:34
Каким способом боритесь?

http://www.ptero.com.ua/ru/ptero-aquasan-planacid.html

Кот
05.01.2012, 23:46
http://www.ptero.com.ua/ru/ptero-aquasan-planacid.html
Сколько раз уже лили?
До этого пробовали?
Как реагирует креветка?

С уважением - Кот.

Leon
05.01.2012, 23:51
Мне это не помогло и но планария тоже!
Дозы превышал в двое до одного места лазя периодически.

Vadim Art
06.01.2012, 00:06
Сколько раз уже лили?
До этого пробовали?
Как реагирует креветка?

С уважением - Кот.

-лил дважды,
-креветки живы и здоровы,
-доза почти двойная,
-часть планирий сдохла, но далеко не все.

GGB
06.01.2012, 01:37
Vadim Art, как на счет этого...
http://aquaria2.ru/node/4469

Р0ман
06.01.2012, 10:39
Кстати, раньше во всех креветочниках была планария. Больше-меньше, но была. Потом запустил хеленок. Они расплодились. Теперь в тех банках, где есть хелены уже почти полгода планарию не вижу. Хотя остальные составляющие - грунт, корм - те же, что и были. Совпадение? Может кто тоже обращал внимание на такое соседство?

Vadim Art
06.01.2012, 10:57
Vadim Art, как на счет этого...
http://aquaria2.ru/node/4469

планирую.
Дело в том, что Планацид, ссылку на который я давал, это готовая суспензия фенбендазола. Этим этот препарат меня и привлек. Сам фенбендазол, очень плохо растворим в воде, а там готовая суспензия. Но, с непонятной концентрацией.

*VaLeRa*
06.01.2012, 11:17
Была когда-то у меня планария, я протравил ее http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1555&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=120 планария упала вся вместе с Кристаллом. После этого я подумал- может она приносит меньше вреда чем препараты от нее?)
После этого она появлялась еще раз, но как оказалось у меня была не та планария которую все боятся, но приятного мало. При этом она появилась в 3 креветочниках(подозреваю заморозку) я их уже не травил имея горький опыт, а каждый день с вкл. света давил их пл. карточкой и так выдавил в 3 креветочниках. Но в креветочниках грунт только покрывал дно аквариума, но при желании и слой грунта не помеха.

GGB
06.01.2012, 11:37
выводил планарию очень просто.старым проверенным способом.брал баночку,ложил кусочек мяса,закрывал полиэтиленовой крышкой,делал прорез в крышке, все это дело на леску и опускал в аквариум.естественно на ночь.ночью доставал баночку,промывал кипятком и опять в аквариум.очень даже эффективно.

тим 16
06.01.2012, 18:39
давил их пл. карточкой.

Всё правильно, но, насколько я знаю, одна двести какая-то там часть особи способна развиться в полноценную особь. Я бы не рисковал так, можно получить совершенно обратный результат на выходе.
История моей борьбы с планарией долгая и трагичная. Пробовал я много, хотя и не всё. ИМХО от цены фенбендазола его эффективность не повышается. На выходе пришёл к такому выводу: пока нет возможности отсадить креветок (самки с икрой, малёк до 1 см), все живут тихо и растут. Как только самки без икры - аккуратно отсаживаю их в другой объём, жду выроста малька, после чего отсаживаю и их. А потом - доместос, комет, харпик или прочую хрень для очистки сантехники. Лью немного. Всё живое (планария, катушки, черви и гусеницы :)) дохнет сразу. Фильтр периодически включаю. Если будет работать постоянно, образуется много пены. После 3-5 дней в таком режиме всё промываю в проточной воде и заливаю воду с 2-х кратной дозой кондиционера (фильтр работает). На следующий день всё сливаю и запускаю банку по новой.

З.Ы. Вы себе не представляете, сколько планарии может жить в маленькой губке эрлифта!!!

gera.natali
06.01.2012, 19:04
о планарии я перешла на новый препарат бенибачи, планария исезла уже месяца два как.... при внесении нужно усиливать аэрацию (тоесть включать ее дополнительно, если не было до этого). даже в новый стерильный акваруим планария как то да попадет, и от этого перезапуски не спасут.... говорю из личного опыта.

Chaiinik
06.01.2012, 20:32
gera.natali, и с кристалом пробовали?

gera.natali
06.01.2012, 23:24
в операции участвовали кристалы (высокие классы), deep blue тигры... и прочие креветки.
к слову о воде для кристаллов - термературу выдерживают 20-22 великолепно!

Vadim Art
07.01.2012, 11:14
о планарии я перешла на новый препарат бенибачи, планария исезла уже месяца два как.... при внесении нужно усиливать аэрацию (тоесть включать ее дополнительно, если не было до этого). даже в новый стерильный акваруим планария как то да попадет, и от этого перезапуски не спасут.... говорю из личного опыта.

Наталья, а что представляет собой это средство ?

*VaLeRa*
07.01.2012, 11:30
но, насколько я знаю, одна двести какая-то там часть особи способна развиться в полноценную особь. Я бы не рисковал так, можно получить совершенно обратный результат на выходе.
Я об этом знаю по этому давлю карточкой, карточкой планария растирается в пыль.
А потом - доместос, комет, харпик или прочую хрень для очистки сантехники. А швы силиконовые от этого не страдают?

GGB
07.01.2012, 11:33
Vadim Art, http://aquaria.net.ua/brands/Benibachi

тим 16
07.01.2012, 12:50
А швы силиконовые от этого не страдают?

Некоторые банки пережили 3 перезапуска. Никаких изменений в состоянии швов не замечал.

даже в новый стерильный акваруим планария как то да попадет, и от этого перезапуски не спасут...

Теория большого взрыва в отдельно взятом аквариуме?:)
Да, если не дезинфицировать весь инструмент, подобный эффект возможен. Именно поэтому мне пришлось некоторые аквариумы перезапускать трижды.

З.Ы. Когда-то пробовал опускать Т до 17. Пережили. Так что 20-22 - согласен, вполне комфортная Т.

Chaiinik
07.01.2012, 14:08
даже в новый стерильный акваруим планария как то да попадет, и от этого перезапуски не спасут.... говорю из личного опытая бы сказал что, "как-то" попадут когда-то. Я шесть лет планарий видел только на картинке(мне многие говорят что она присутствует всегда, но по-моему, если она есть хотя бы в мизерном количестве - хоть раз но я бы её заметил. Но этого не было.), и занёс однозначно с растениями(даже знаю, на 99,9%, с каким именно:D). И надеюсь, если удастся всё-таки от неё избавится - то вполне могу просуществовать без планарии ещё столько же, ес-но, впредь соблюдая некоторые предосторожности.

MIYTSIK
07.01.2012, 18:44
Я об этом знаю по этому давлю карточкой, карточкой планария растирается в пыль.
А швы силиконовые от этого не страдают?

Тоже не один раз обрабатывал и оборудование и аквариумы домашней химией (от планарии), и всё хорошо. Силикон не отстаёт, не желтеет и т.д. (все аквариумы склеены прозрачным силиконом)

mennen
13.01.2012, 08:04
Кто подскажет, в аквариуме с данной креветкой имее значения какой грунт. Есть бальзат и кварц, подойдет? Если нет то какой.

MIYTSIK
13.01.2012, 10:19
mennen, У меня базальт и всё норм. Главное чтоб параметры воды подходили.

Yarick
13.01.2012, 13:54
Все на голом стекле.

кирпич
13.01.2012, 14:07
Все на голом стекле.
Это фотке из рабочего аквариума получаются? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=110183

mennen
13.01.2012, 14:51
Yarick, Хочется кристалов с грунтом и растениями. Есть в наличие данные грунты, нужно ли бегать за специальными. Ну и хотелось бы пробывать размножать.
Вообщем в этом впрос.

Кот
13.01.2012, 18:12
Кто подскажет, в аквариуме с данной креветкой имее значения какой грунт. Есть бальзат и кварц, подойдет? Если нет то какой.
Все креветочники на кварце.
Результат оценИте сами (фото сделаны только что).

С уважением - Кот.

кирпич
13.01.2012, 19:03
Результат...
КЛАСС!code21 А что кушать любят?

mennen
13.01.2012, 19:28
Кот, А чи имели Вы дело с бальзатом черным? Так как акцент идет на зелень с кристалом, а для меня зелень с черным грунтом - красота!!!!!!!!!
Извините за навязчивость.
Вообщем черный грунт бальзат - пойдет?

Yarick
13.01.2012, 21:40
Это фотке из рабочего аквариума получаются? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=110183

Ну да... А откуда же еще?
И эти тоже
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1746632#post1746632

EVGENIYS
13.01.2012, 23:08
кстати купил http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=7091 первый раз реком. норму влил -не фига, фторой раз-2,5 дозы рек. внес уже 2 нед. не вижу этих белых гадов.
PTERO-сила:012:

Кот
14.01.2012, 18:14
А что кушать любят?
Кушают все, что Бог послал!
А Бог для них - я!
Хлопья Ichtio-vit, мотыль, гранулы TetraDiskusМотыль, циклоп.
Корм чередую в той последовательности, что написал.
И конечно же крапива! Понемногу, но каждый день.
Одним словом, что дешево и всегда под рукой.
Вы же можете составить свой рацион для кормления. Просто у меня все перечисленное всегда в наличии.

С уважением - Кот.

Кот
14.01.2012, 18:25
Вообщем черный грунт бальзат - пойдет?
А почему нет?
Просто, когда я запускал эти креветочники, базальта не нашел, а ждать не захотел.
Если мне не изменяет память, то у меня в альбоме есть краветочники даже на гранитной крошке (найдете время - загляните). Плодились, как блохи на собаке.

С уважением - Кот.

Наташа Киев
14.01.2012, 18:31
Кот, а вы воду как готовите для кристалов...? :)

Наташа Киев
14.01.2012, 18:37
GOREZ, так вон уже сколько страниц...тут попробуй найти нужное сообщение...)

Кот
14.01.2012, 18:38
Кот, а вы воду как готовите для кристалов...? :)
Да...
Наша песня хороша, начинай с начала!

С уважением -Кот.

Кот
14.01.2012, 18:40
так вон уже сколько страниц...
А Вы прочтите все - много полезного почерпнете!

С уважением - Кот.

Chaiinik
14.01.2012, 19:14
А Вы прочтите все - много полезного почерпнете!За исключением, как лично Вы готовите воду для кристаллов;) Мне, по крайней мере, не попадалось.:)
А на счёт полезного - но коммент.:) Золото, и то наверное, проще искать. Меньше пустой породы:)

Vadim Art
19.01.2012, 16:46
Хотел заказать креветок от Benibachi.
Представитель канторы скинул такой прайс. :)

The Japanese grading system is slightly different to us in Europe but the same rule applies, the higher the price, the better the colour. Please see pricing below and feel free to reserve yours now, we will operate on a first come first served basis. Please note, S grade shrimp and higher will require a 50% deposit, all SSS grade shrimp come with a Benibachi pedigree certificate.

£25 Band
£50 Hinomaru Mosura
£125 S
£250 SS
£550 SSS

Вот так. :(

GGB
19.01.2012, 18:01
Пусть он себе их в жопу засунет !!!