Показати повну версію : Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
Были мешкожаберные один большой 27 см и 2 маленьких (13-15см)
Продал помощи мало от них по уборке .
Купил парчовых эти получше суетятся доедают остатки корма.
А про отходы многие пишут что именно жизнедеятельности.....
................писали приобрети каких то какошкоедов вот например парчовый птеригоплихт.........
Вот я и повелся долго искал чтоб сразу купить больших и еще советовали бери пару ..........
..У Dima, если помнишь, два толи мешка, толи клариса с астрами в качестве дворников, он доволен вроде был. У меня мешкожаберный был давно, но он тупо "Тетрацихлид" жрал у поверхности каждый раз во время кормежки. Я птерами доволен, "гирлянды", как ты правильно говоришь, висят, но недолго, зато все из грунта пылесосят.
***Полина***
19.04.2012, 14:41
кормлю во такой бедой-сквозь жабры вылетает половина,так у всех?или подростут будут аккуратнее?ща 10 см
у меня тоже есть такой сухарь, валяется полная банка, он тупо весь вылетает через жабры, а цихлид стикс жрут вообще без пыли, так что корм отстойный...
***Полина***
19.04.2012, 14:44
да от раскопок как мозоль если рыть не будет недели 3 начнет сходить
правильно, такие прыщики на бороде именно от ковыряния в грунте. У моего старшего астра есть такой, постоянно что-то роет, у меньшего пока нету, т.к ещё не начал грунтом плеваться:D
burgamistr
19.04.2012, 22:13
Помогите советом. Два астра (предположительно пара, ну вроде 100% пара), полтора года. Перестали есть. Ну тоесть как перестали- плохо едят много выплевывают (не через жабры). К еде стали спокойнее относиться( не летят как раньше пену из воды не взбивают ) Поведение не изменилось, на гекс не похоже. Какашек нитевидных нет. Не прячутся. Роют( но они уже год блин роют). Читал плохо едят во время полового созревания. Может зреют???. У меня уже впечатление , что исхудали и живот как впалый. Успокойте меня. Уже и корм поменял.(дважды) Они даже креветку пожуют пожуют и выплевывают ошметки(раньше теакого никогда).И хикари плюют и алер и тетру. И рыба давно и такое впервые. Может метром позамачивать корм да покормить?.
ПС
Остальная рыба без изменений едят отлично.
L.I.N.K.
19.04.2012, 22:20
burgamistr, с возрастом астры едят меньше и без жадности. Это нормально. Я своих уже через день кормлю. Иногда через два. Астронотус малек и взрослая особь - это две разные рыбы по поведению и по аппетиту.
burgamistr
19.04.2012, 22:49
Но ведь выплевывают((( И едят очень мало. Может поморить голодом? или все же лечить? Жаль, такие красавцы. Дочь им имена дала. Помошница)). Папа моет чистит кормит, а рыбки её)) она же их назвала))
Lifeguard
19.04.2012, 22:58
Они даже креветку пожуют пожуют и выплевывают ошметки(раньше теакого никогда).
Моим в середине мая год будет .
Тоже креветку перестали есть ,раньше хвостики целиком уплетали .
А сейчас только намусорят от ее ,вообще исключил с рациона.
Может совпадение или нет но начал подкармливать червями дождевыми ,так и аппетит появился
Стали выпрашивать ,даю тетра гранулы и фарш (морская рыба филе ,гранулы цихлид цвет ,сомячие таблетки ,креветку ,гамарус мороженный ) и иногда дождевые червячки
burgamistr
19.04.2012, 23:10
Попробую куплю завтра метрогил и замочу сушку перед подачей. Авось все наладится. Вот только не уверен в дозировке. сколько сушки и сколько метрогила. Или таблетками надежнее? Есть канада выпускает Трикасайд(500 метранидазола) в капсуле. Уже хоть порошком. Растворять легче.
Lifeguard
19.04.2012, 23:16
Попробую куплю завтра метрогил и замочу сушку перед подачей. Авось все наладится.
от чего лечить собираешься ?
burgamistr
19.04.2012, 23:18
Ну метранидазол антибиотик широкого спектра действия)). Собственно только по этому и думаю покормить кормом с ним. Заодно профилактика гексамитоза(спиронуклеоза).
***Полина***
19.04.2012, 23:35
Попробую куплю завтра метрогил и замочу сушку перед подачей.
только дайте потом сухарю подсохнуть, размокший они точно жрать не станут, накидываете в широкое блюдо сухарь в один слой и поливаете метрогилом, потом пущай подсохнут
Вот только не уверен в дозировке. сколько сушки и сколько метрогила.
пофиг сколько, поливайте сушку чтоб напиталась и нормально
burgamistr
19.04.2012, 23:48
Полина А сколько сушить? Метр на свету распадается?. Мож вечером намочить а утром кормить?... Можно ли приготовить на неск дней или ежевечерне делать?
***Полина***
20.04.2012, 08:49
Полина А сколько сушить? ну пока не станут наощупь нормальные, а не как каша
Метр на свету распадается?.Вот насчёт этого не в курсе, я замачивала вечером и к утру гранулы уже нормальные были, просто заливаешь, они когда напитаются лишнее сливаешь и всё, пускай сохнут:)
Можно ли приготовить на неск дней или ежевечерне делать? Можно:)
Попробую куплю завтра метрогил и замочу сушку перед подачей. Авось все наладится. Вот только не уверен в дозировке. сколько сушки и сколько метрогила. Или таблетками надежнее? Есть канада выпускает Трикасайд(500 метранидазола) в капсуле. Уже хоть порошком. Растворять легче.
метр лучше сыпать в воду,эффект лучше, сушняк пропитаный могут не жрать вообще.
burgamistr
20.04.2012, 09:40
метр лучше сыпать в воду,эффект лучше, сушняк пропитаный могут не жрать вообще.
Попробую всеже сперва корм сделать. Если не получится- тогда в воду((
***Полина***
20.04.2012, 10:12
А если и в воде не будет эффекта, то заливать рыбе в желудок напрямую:D
А если и в воде не будет эффекта, то заливать рыбе в желудок напрямую:D
..клизьмой code50 ...
.... Может поморить голодом? или все же лечить? ..
...вообще, имхо, лучше сначала понять причину потери аппетита, чтоб не "залечить".... взрослый здоровый астр без потери здоровья довольно долго без еды обходиться может.
большого смысла нет, концентрацию будет очень трудно рассчитать,это уже не шутки, метр конечно хоть и лоялен к рыбам, но кто знает что будет при явном передозе.
***Полина***
20.04.2012, 12:51
большого смысла нет, концентрацию будет очень трудно рассчитать,это уже не шутки, метр конечно хоть и лоялен к рыбам, но кто знает что будет при явном передозе.
метрогил это "облегчённая" версия метронидазола если не ошибаюсь, передоз вряд ли будет, сухарь не впитает аж такое кол-во препарата... Поправьте конечно если не права.... Я вообще рыбе напрямую в желудок всё заливала, дозировки на глаз, ну типа в соотношении веса и таблетки:D Я не говорю, что этот метод единственно верный, он вообще варварский и жестокий, но действенный и быстрый , рыба стала жрать уже после второй "дозы" и с того времени очень выросла, год прошёл:)
метрогил это "облегчённая" версия метронидазола если не ошибаюсь, передоз вряд ли будет, сухарь не впитает аж такое кол-во препарата... Поправьте конечно если не права.... Я вообще рыбе напрямую в желудок всё заливала, дозировки на глаз, ну типа в соотношении веса и таблетки:D Я не говорю, что этот метод единственно верный, он вообще варварский и жестокий, но действенный и быстрый , рыба стала жрать уже после второй "дозы" и с того времени очень выросла, год прошёл:)
code43
я затрудняюсь что то сказать, метр в большой концентрации воздействует на печень рыбы, дальше судите сами.
***Полина***
20.04.2012, 13:42
я затрудняюсь что то сказать, метр в большой концентрации воздействует на печень рыбы, дальше судите сами.
Я в курсе, поэтому дозировка была минимальная, но зато сразу напрямую в паразитов:)
Я в курсе, поэтому дозировка была минимальная, но зато сразу напрямую в паразитов:)
не факт,паразиты они везде. И кстати про метрогил:
Состав:
1 таблетка, покрытая оболочкой, Метрогил 200 мг содержит:
Метронидазола – 200 мг;
так что совершенно никакой разницы нет.
***Полина***
20.04.2012, 15:03
так что совершенно никакой разницы нет.
я про метрогил, который для капельниц
Состав. 1 мл раствора включает метронидазола 5 мг;
не факт,паразиты они везде.
само собой, в воду тоже сыпала таблетки
***Полина***
20.04.2012, 19:17
Товарищи, у меня сегодня случилась истерика:D Тот пень я всё-таки прилепила на дно присосками, почти неделю он там валялся, сегодня полезла делать уборку, а там столько говна под ним скопилось, у меня челюсть отпала... В итоге психанула и подоставала из аквариума всё, оставила только воду и рыб:D Сейчас на всю катушку фильтрую воду, делаю подмену и досвидос коряги и декор! Будут плавать как в магазине:D Установлю на заднюю стенку длинный распылитель и плоскую фоновую корягу, надоело сифонить грунт, который никогда до конца не отсифониваетсяhttp://s4.rimg.info/da82cebbbb232772c2271e24cb306e14.gif (http://smayliki.ru/smilie-406039719.html)
З.Ы: мелкий астр уже три дня плавает с крупным, всё пучком,ттт:)
надоело сифонить грунт, который никогда до конца не отсифонивается
А кто Вам мешает засыпать на дно обычный речной песок? Давно уже во всех цихлидниках использую песок, никакой грязи в грунте, очень доволен...
***Полина***
20.04.2012, 20:08
А кто Вам мешает засыпать на дно обычный речной песок? Давно уже во всех цихлидниках использую песок, никакой грязи в грунте, очень доволен...
Был песок, рыбы вечно в нём роются, внешники позабивались....
Игорь999
20.04.2012, 20:20
у меня при изобилии коряг,площадь,на которую они опираются 7-8 см,ну а заиленные места проливаю водой при подмене-просто лью из ведра на то место посильнее,муть от туда вымывает и гонит к внешнику,вот как то так
Был песок, рыбы вечно в нём роются, внешники позабивались....
цихлиды все роются... поднимите заборную трубку чуть выше...сделайте течение по дну, с помощью помпы, что бы всю грязь сносило к заборной трубке внешника
Игорь999
20.04.2012, 21:51
цихлиды все роются... поднимите заборную трубку чуть выше..
-были малавийцы,и грунт мелкий,как песок-так они плевались на заборную трубку и песчинки попадали в внешник,пришлось крупные мочалки надеть на трубки))
***Полина***
21.04.2012, 09:22
-были малавийцы,и грунт мелкий,как песок-так они плевались на заборную трубку
малавийцы это цветочки, у меня кошмарно было с песком - астронотус если решит что-то подвинуть, то вовсю помогает себе молотя во все стороны хвостом так, что песок поднимался до самого верха, так что поднимай -не поднимай заборник - один чёрт забъётся...
малавийцы это цветочки, у меня кошмарно было с песком - астронотус если решит что-то подвинуть, то вовсю помогает себе молотя во все стороны хвостом так, что песок поднимался до самого верха, так что поднимай -не поднимай заборник - один чёрт забъётся...
Мои кстати песок не роют совершенно, зато чем больше держу их тем больше разочаровываюсь, растения рвут,даже пластиковые, декор ломают, по рукам бьют,жрут как свиньи, вообщем уровень интеллекта если сравниться ц.америкой достаточно низкий, еще зависит от индивидуального характера конечно, но это уже не первая пара конкретных "уродов" которая мне попалась. Песок то будет во внешники попадать, но не так критично,см на 15 ото дна поднимите и увидите разницу.
***Полина***
21.04.2012, 10:14
loko M, У меня всего-то один взрослый астр (второй подрастает), так что сравнивать особо не с чем, но чем меньше фракция тем сильнее роет, песок вообще изо рта не выпускал:D Видимо мелкий мягкий грунт приятнее через жабры просеивать:D
растения рвут,даже пластиковые, декор ломают, по рукам бьют,жрут как свиньи,
какое-то стадо одичалых кабанов описалhttp://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif (http://smayliki.ru/smilie-934042887.html)
Песок то будет во внешники попадать, но не так критично,см на 15 ото дна поднимите и увидите разницу.
Я подумала, а что если отдельный внешник полностью набить грунтом из аквариума и на вход губку? Будет толк? Грунту-ведь всё равно где лежать, в аквариуме или в фильтре...http://s.rimg.info/f1a6783586cb6dd0a753d4c0205606c7.gif (http://smayliki.ru/smilie-11373447.html)
***Полина***
21.04.2012, 10:29
Мелкий растёт как на дрожжах:)
Lifeguard
21.04.2012, 12:11
***Полина***, Грунт вообще убрала ?
***Полина***
21.04.2012, 12:16
Lifeguard, Да, думаю полный внешник им забить, а то валяется без дела
***Полина***, а какой грунт?
Помпа прокачает воду сквозь него?
***Полина***
21.04.2012, 13:20
***Полина***, а какой грунт?
базальт вроде
Помпа прокачает воду сквозь него?
а куда она денется?:D
какое-то стадо одичалых кабанов описал
или типичных астронотусов) Их кстати лучше держать как раз по одному, тогда такой ерунды не будет.
***Полина***
21.04.2012, 13:45
или типичных астронотусов)
та ну ладно, мои вот не жрут как свиньи (ну от корма конечно зависит), пластиковые кусты разодраны, да, но вот за руки не хватают, уже неделю в аквариуме живёт мох, неделю(!!!)http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif (http://smayliki.ru/smilie-473846535.html) и живой, пока что...
Их кстати лучше держать как раз по одному, тогда такой ерунды не будет.
в течение года он у меня жил один, в аквариуме не было фона, как только наклеила - увидел своё отражение и начался движ, стало жалко, что он одинокий:D и приобрела ему компанию, подрастает вот
L.I.N.K.
21.04.2012, 18:01
Прям таких ужасов нарисовали... интересно, что я делаю не так? Почему у меня астры не гадят как свиньи и бардак в акве не наводят? )))))))))
Прям таких ужасов нарисовали... интересно, что я делаю не так? Почему у меня астры не гадят как свиньи и бардак в акве не наводят? )))))))))
центральную америку держали?
Ну и характер наверное у всех индивидуальный.
L.I.N.K.
21.04.2012, 19:04
loko M, я конкретно про астров писал. На самом деле, если рыбу не перекармливать, то и отходов жизнедеятельности меньше. Насчет характера согласен.
loko M, я конкретно про астров писал. На самом деле, если рыбу не перекармливать, то и отходов жизнедеятельности меньше. Насчет характера согласен.
Я к тому спросил, что центральная америка более культурно кушает что ли, для сравнения. Про "неперекармливать" тоже понятно, в данном случае я имею в виду кормление одним и тем же сухим кормом и одними и теми же морепродуктами, астры больше мусорят как не крути.
burgamistr
21.04.2012, 22:01
Поддерживаю Локо М. Америка кушает аккуратнее чем астры.
А вот насчет интелекта.... Мои астры точно не тупы. Поведением от вьех отличаются, не спорю, но не тупые.
У меня давно в акве только вьехи, а от астров отказаться не могу)))). Нравятся и все тут.
Игорь999
21.04.2012, 22:11
Америка кушает аккуратнее чем астры.
-астры и есть америка(см. р.Амазонка)
burgamistr
21.04.2012, 22:14
Да, я в курсе... не верно выразился.... Читать нужно "Остальная америка"...)
но не тупые.
нет они не тупы. скорее упрямы и нахальны.причем порой до такой степени что хочется проверить как они будут соседствовать с 3хметровой арапаймойcode22
***Полина***
22.04.2012, 00:20
нет они не тупы. скорее упрямы и нахальны.причем порой до такой степени что хочется проверить как они будут соседствовать с 3хметровой арапаймой
какую-то документалку на днях смотрела про речных гигантов, там показывали несколько арапайм в аквариуме огроменном, нормально там астры без комплексов рассекали:D
Игорь999
22.04.2012, 09:00
Да,загадки...с одной стороны-пугливые,паникеры,с другой-пофигисты и нахалы ))
***Полина***
22.04.2012, 10:39
с одной стороны-пугливые,паникеры,с другой-пофигисты и нахалы ))
сволочи двуличные:D
burgamistr
22.04.2012, 14:31
кстати так и есть.... Астры единственные кто атакует в банке сифон, но приэтом могут испугаться резкого звука или движения и лупануться об стекло или корягу и заработать ссадину...
***Полина***
22.04.2012, 15:08
Астры единственные кто атакует в банке сифон
я когда лезу с сифоном, они валятся на бок в углу и прикидываются трупами:D
сергей897
22.04.2012, 19:39
не знаю у меня асты вобще не пугливые когда сифониш они рядам плавают не чего не боятся
я когда лезу с сифоном, они валятся на бок в углу и прикидываются трупами
не знаю у меня асты вобще не пугливые когда сифониш они рядам плавают не чего не боятся
Все просто - это зависит от падающего естественного света в аквариум
burgamistr
22.04.2012, 20:11
Сколько астров столько характеров.))
какую-то документалку на днях смотрела про речных гигантов, там показывали несколько арапайм в аквариуме огроменном, нормально там астры без комплексов рассекали:D
Слишком маленький отрезок наблюдения что бы говорить про "без комплексов";)
L.I.N.K.
22.04.2012, 21:27
Сколько астров столько характеров.))
Абсолютно с вами согласен.
Игорь999
26.04.2012, 15:02
начинаем красится,и,кстати,любит позировать,специально остановится,потом дальше плывет))
начинаем красится,и,кстати,любит позировать,специально остановится,потом дальше плывет))
не сразу заметил что там справа очередь к фотографу стоит)))
Игорь999
27.04.2012, 18:01
у меня тот что на фотке выше Голд ,начал быковать,рановато вроде,5 мес еще нет,то своего в бок,то альбиноса загонит в уголок ))
у меня друг по семейным обстоятельствам завязал с аквариумистикой и подарил мне вот таких подростков
231428 231429
красавцы
месяцев 9-10,это тайские астрики
Lifeguard
30.04.2012, 23:30
подарил мне вот таких подростков
красавцы
и сколько им ?
у меня такие же в мае год будет
еще фото
eliwka777
01.05.2012, 12:07
Lifeguard,
jim4,
красавчики ваши астрики.
А у меня вот такие появились малыши 10 апреля. 2 штуки. Размер был 3-4 см. Малявочки совсем. Кушали мотыль и мясо артемии. Потом добавила гаммарус. Сейчас кабанчики кругленькие лопают с утра Хикари и 2 раза за день фарш из мидий, гаммаруса, артемии и хека. Недавно к ним добавился еще один "тигрик" немного постарше и 10 числа еще 3 малыша приедут. Еще в компании у них малек плекостомуса, 2 мелких ножика и 1 попугайчик. Всех четверых вообще не видно, хотя и декора почти нет. Возможно, от ножиков откажусь. Аквариум 300 литров.
Игорь999
01.05.2012, 18:57
eliwka777
желательно б еще фото общего вида аквы,глядишь,кто б че нить посоветовал)))
неудачная попытка подселить полиптеруса((
burgamistr
01.05.2012, 20:30
Какого размера полиптерус был??... Я Подселял к взрослым астрам фест , хартвегов, и радужек. Размер 5 и менее см. Ниодного сьеденного. Правда сначала всех выдерживал несколько дней за перегородкой..
ХЫщнык блин... слопал полиптера..
Игорь999
01.05.2012, 21:04
полиптер 7 см вобщем как сигарета
Vasia1985
01.05.2012, 21:18
Игорь999,Мої співчуття.
Аналогічна ситуація була минулого тижня в брата,правда астрік 15см зїв плекостомуса 5см.Теж хотів підселити
http://aquaforum.lviv.ua/forum/picture.php?albumid=355&pictureid=5206
Игорь999
01.05.2012, 21:29
к ним тока змееголова императорского подселять))
L.I.N.K.
01.05.2012, 21:47
Вот так и рождаются стереотипы. Подселяйте через перегородку и будет вам счастье. Уже не раз тут вспоминалось.
У меня с ними живут боции мраморные, окуни речные (размер с мизинец), торакатумы и все счастливы.
Игорь999
01.05.2012, 21:52
да подселял я и малавийцев-все было Ок,отличие в том,что остальная рыба подвижная и они к ней привыкают,а полики могут лежать сутками с перегородкой,а когда настанет время ее убрать,как назло начнут двигаться,причем очень напоминая червя вот и последствия
L.I.N.K.
01.05.2012, 22:00
Игорь999, астры их по любому заметят. у меня окуни тоже метались, когда перегородку убрал. цирк был еще тот... я не говорю что это панацея (перегородка), но в 70% точно спасает.
Игорь999
04.05.2012, 16:50
че то я не пойму-астр то там один?а справа на фотке 5ти месячный подросток?
вопросик-имеются два астрика голды,одного возраста,у одного чуть круглее тело и папила увеличена(слева),у второго тело вытянуто,папилы вообще не видно(справа),им 5 мес ,возможно половое различие или еще рановато?
и еще-плавники у одного из них более черно-подпаленные(слева),от чего цвет ободка зависит?
че то я не пойму-астр то там один?а справа на фотке 5ти месячный подросток?
Просто подросток находиться в другой акве )))
eliwka777
06.05.2012, 23:18
eliwka777
желательно б еще фото общего вида аквы,глядишь,кто б че нить посоветовал)))
Извините за долгое молчание. Все никак фотки было не сделать. Ну вот, собственно, на сегодняшний день. Кабанчики заметно подросли за месяц. Знаю, что коряг не хватает, но пока ничего не могу найти, чтобы мне понравилось. Но задумки есть.
Игорь999
07.05.2012, 09:31
Грунт не хотите заменить на темный?
eliwka777
07.05.2012, 13:01
Игорь999,
думала об этом, но выбрала кварцевый песок именно из-за того, что за ним легче ухаживать, чем за обычным грунтом - отходы жизнедеятельности рыб остаются на поверхности, не надо сифонить, просто шлангом при подменах убираю и все. Кстати, песок не такой белый в жизни. Он скорее...бежевый, ближе к естественному. С корягами лучше будет выглядеть.
Игорь999
07.05.2012, 17:57
Это конечно хорошо,но пока.Вырастут,у меня упирались в камень и работая хвостом такую бурю из песка подымали:-)
eliwka777
07.05.2012, 18:19
Посмотрим, когда выростут. От рыбы тоже много зависит, ИМХО. У меня уже были астронотусы с песком. Копали, конечно, но особой бури не создавали. А вот растения рвали. Теперь пробую с младенчества приучить к анубам. В общем, поживем - увидим. Заменить-то никогда не поздно)))
как ни странно мои астрики-15 и 20см. к растениям равнодушны, сейчас две коряги, на одной папоротник-Microsorum pteropus, на другой-яванский мох;
по-моему главное повыше от дна привязывать, анубы, папоротники и мхи-самое то.
Игорь999
08.05.2012, 09:10
Дело в том,что размер ниче пока не говорит,когда рыба становится половозрелой на инстиктивном уровне начинает готовить поверхность(дно,камни),у меня,к примеру,рвали искусственные растения,привязанные присосками к дну,если рыба не копает,значит ей либо меньше 12-15 мес,либо что то с ней не так :-)
***Полина***
08.05.2012, 17:43
у меня упирались в камень и работая хвостом такую бурю из песка подымали:-)
у меня тоже так было, внешники забивались песком, сейчас вообще отказалась от грунта:)
Дело в том,что размер ниче пока не говорит,когда рыба становится половозрелой на инстиктивном уровне начинает готовить поверхность(дно,камни),у меня,к примеру,рвали искусственные растения,привязанные присосками к дну,если рыба не копает,значит ей либо меньше 12-15 мес,либо что то с ней не так :-)
я и раньше астров держал, те копали мама не горюй, но растения сильно не трогали, правда они часто грунтом были посыпаны); повторюсь что растения закрепляю повыше от дна
Игорь999
10.05.2012, 12:43
мои напрочь отказывались брать гаммаруса,рыбу и тд,сердце им виделите,подавай,а так же отказывались от сухаря,в результате получаса времени и подручных средств-пакетики и мясорубка,мои переборщики стали хватать предложенное меню,итак,кому интересно
-равные пропорции продуктов(я ориентировался на шоколадку гаммаруса),столько же филе кальмара,пара тушек хека,и добавляем сухарь-тэтра дискус и тэтра цихлид палочки
-пропускаем все это 2 раза через мясорубку
-раскладываем в пакетики тонким слоем и в морозилку,далее,я не отламываю куски ,а нарезаю(меньше мусора уходит в воду)
-главное при кормежке не вываливать много!дать им прожевать,а то напихав полный рот уплывают в уголок а там начинается выплевывание
-данную процедуру лучше проделывать вечером,чтобы отстатки убрать сифоном
да и еще-красный пакет-это вместо кальмара говяжье сердце))
да подселял я и малавийцев-все было Ок,отличие в том,что остальная рыба подвижная и они к ней привыкают,а полики могут лежать сутками с перегородкой,а когда настанет время ее убрать,как назло начнут двигаться,причем очень напоминая червя вот и последствия
..у меня с астрами семь поликов, самые мелкие - эндлихеры, спецом искал покрупнее, в итоге нашел чуть меньше 10 см, астры сейчас две недели на полуголодном режиме сидели (в отъезде был) - все живы здоровы, астры (5 шт. 12-17 см) на них вообще не реагируют.Но 7 см, пожалуй, мелковаты для запуска к астронотусам. Кстати, запускал каждый раз новых поликов без всяких перегородок, просто покормил как следует.
Анатолий
14.05.2012, 21:56
у меня тоже так было, внешники забивались песком, сейчас вообще отказалась от грунта
Здря.....Без грунта аквариум для астров неуютен и неестественен.Обычно,чтобы не было подобного, о чем Вы пишете,в качестве донного субстрата ложат либо тяжелый базальт,фракции 5-10мм,либо крупный серый окатыш,от 1 до 5см.И смотрится,и муть не поднимают.
Кстати,сейчас самое время взять крымский окатыш на ЮБК.
Lifeguard
14.05.2012, 22:13
Без грунта аквариум для астров неуютен и неестественен.
Полностью согласен ,да и не только для астров а для любой рыбы .
В аквариуме мы максимально пытается приблизить дизайн, к естественным природным условиям.
Володина
16.05.2012, 11:09
Грунт не хотите заменить на темный?
а зачем?
у меня такой же кварц лежит в аквариуме уже 3 года и он для меня идеально подходит. Он отлично сифониться, не царапает стекло. Мелании его постоянно "шевелят".
А то что бурю поднимают - так это от характера рыбы зависит. Была у меня такая невминяемая рыба. Постоянно бардак устраивала в аквариуме. Убрали ее и всё. Чистенько красивенько)) Бурю они поднимают из-за того, что им нужна плоскость. Положите крупный камень гладкий и они будут его чистить, тереться на нем и бури не будет.
Из растений у меня остался роголистник, который из-за течения воды наматывается на корягу и разрастается. Астронотусы его даже не трогают. Они равнодушны к растениям плавающим. А вот все, что растет в грунту или мы пытаемся в грунт посадить, тут же выдирают. Рыба любит простор и хороший обзор. Они постоянно следят, чтобы на их территорию никто не заплыл.
В данный момент воспитываю манагуанца. Он запугал всех астров. Пару дней пальцем постучала ему в морду через стекло, как только он начинал проявлять агрессию к рыбам, так в итоге по тише стал. А то уже думали его отдавать. Но мне жалко, красивые заразы)))))
После ремонта хотим попробовать простимулировать нерест у наших астров. Им в этом году уже по 2 года исполнилось. 2 самки - Тигр черный и Тигр альбинос, не могут поделить Самца Голда -Персика моего любимого)))) Второй самец Голд - еще подросток и не готов к серьезным отношениям)))
Недавно кормила виноградными улитками. Зрелище...потрясающие. Правда замучалась улиток мыть. Сегодня дождь, вечером соберу им еще улиточек:)) code54
L.I.N.K.
16.05.2012, 12:36
Володина, иногда стоит ручкой сачка по лбу слегка стукнуть, в моменты агрессии. Это если стук по стеклу не сильно "доходит".
Lifeguard
16.05.2012, 19:49
VXUawQtcKTM
уже 1 год
Володина
17.05.2012, 10:42
L.I.N.K., стук по стеклу доходит. А сачком проблематичнее - открыть крышку. убрать стекла догнать мерзавца, попасть в лоб))))
Игорь999
17.05.2012, 21:26
а я вместо стекол,оргстекло положил,спокойнее как то стало и снять-положить полегче))то бывает за каплями конденсата прыгают и лбом по стеклу...
L.I.N.K.
23.05.2012, 16:10
На досуге из фоток моих обитателей видео склепал.
uUEDljUA1u4&feature
здравствуйте .хочу взять трёх подростков астриков добавить в банку.какой процент вероятности что из трёх сложится пара.
mazapura
29.05.2012, 12:11
dobriy3, 50/50 - складеться або не складеться
Игорь999
29.05.2012, 21:18
другой вопрос по парам-если 2 голда и 1 альбинос,может ли пара сложиться 1голд+1альбинос?
L.I.N.K.
29.05.2012, 21:31
другой вопрос по парам-если 2 голда и 1 альбинос,может ли пара сложиться 1голд+1альбинос?
Легко.
Так само, як і з двох японок і одного китайця ;)
burgamistr
29.05.2012, 23:01
Отнерестились мои астронотусы. В общем. Личинку видел, ухаживали. Утром проснулся ничего нет. Так и не понял кто сьел . Сами или помог кто......
Lifeguard
29.05.2012, 23:26
burgamistr, Возраст какой ?
burgamistr
30.05.2012, 12:36
это первый нерест. Возраст. В сентябре будет 2 года как они у меня . Покупал мальком см 4-5. Значит им примерно два года))).
Игорь999
31.05.2012, 13:40
это первый нерест. Возраст. В сентябре будет 2 года как они у меня . Покупал мальком см 4-5. Значит им примерно два года))).
почитайте вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916
burgamistr
31.05.2012, 21:34
почитайте вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916
Спасибо, читал)))
Я не пытаюсь их разводить) Мне просто негде и нет времени). А посмотреть процес- любопытно.
скажите если три или четыре малька подрастут отобьётся пара двух остальных обязательно убирать или смогут прижиться ?читал у всех по разному.говорят все разное у некоторых приживаются и больше.какие шансы?хочется чтоб их компания была.спасибо.
Игорь999
09.06.2012, 22:23
смогут,если места хватит,если пара поймет,что им никто не угрожает ,а те поймут,что они типа лишние,просто растусуются по разным углам,аква должна быть минимум 1.5 м
аква 1.40 но там ещё будут рыбы.может будут отвлекать их.4 или3 штуки лучше взять?меньше штук меньше драк.?
Ихтиандер
10.06.2012, 00:07
dobriy3, Для того что бы из 3 - 4 мальков отбилась пара это нужно большое везение, ну это как бы первое. В обьёме до 350 литров если получиться пара она вам вынесет всех .Включая термометры, нагреватели и распылители . А что бы их была компания нужна баночка литров эдак в 500 и более.
С уважением. Алексей.
да я это понимаю но пока такой вариант.знаю людей у которых и больше сидело.ну это как повезёт наверное.говорят всё было спокойно.раз такое возможно значит шанс есть.почему не попробовать.главное условия хорошие и кислорода по больше.
antonio-san
10.06.2012, 10:16
если астронотусов держать с гупешками то они все разнесут и всех,если с другой крупной америкой,то они самые тихие и спокойные
.... А молодёжь моя, однако, незаметно как-то для меня подросла и начала потихоньку приобретать очертания настоящего астронотуса )))... Самые крупные сейчас около 20 см., возраст около 8 месяцев.
http://s019.radikal.ru/i635/1206/6e/cdfb37b0b47c.jpg
http://i009.radikal.ru/1206/65/722fe158a2fb.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1206/d6/bc1215c34319.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1206/29/ba8714e5c9af.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1206/b4/ac4e450357c1.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1206/ce/dc247f9b1615.jpg
Игорь999
10.06.2012, 20:02
вот мои тож приобели достойный вид 6 мес
http://youtu.be/oqsCvdVSC_o
oqsCvdVSC_o
сергей897
12.06.2012, 20:34
вот кормил своих сегодня деликатесом:001:
Lifeguard
12.06.2012, 22:32
вот кормил деликатесом
ого и как прошло ?
первый раз практикуешь?
астрам поскольку (мес )?
не поцарапает ящ-ка внутри .....я майских жуков и то побоялся давать
Может и зря ...просто не рискнул
Ребята присоединяюсь к вопросам Lifeguard, а не вредно то, что внутри в животе у ящерки и как потом состояние воды??????????
vladimir_ar
12.06.2012, 23:18
Майскими жуками этой весной кормил. Мои - пара (25-27 см), за один присет до трех жуков каждый могли смолоть целиком. Суммарно штук 30 за неделю скормил. Все живы-здоровы.
Lifeguard
13.06.2012, 00:41
Майскими жуками этой весной кормил
какими?
вот 2 фото
vladimir_ar
13.06.2012, 01:28
майский, понятно, неправильное название. По привычке. Хрущами. 2-я картинка.
сергей897
13.06.2012, 06:16
ого и как прошло ?
первый раз практикуешь?
астрам поскольку (мес )?
не поцарапает ящ-ка внутри .....я майских жуков и то побоялся давать
Может и зря ...просто не рискнул
У меня четыре астра двум по 1.5 года ,а другим по 2 года
Кормлю ящерицами не первый раз в прошлом году тоже кормил
Но в прошлом году яшерици по меньше были а в этом опоздал и они вымахали побольше но не чего рыбки не растерялись
Им очень понравилось просят добавки:002:
Ихтиандер
13.06.2012, 15:26
:003:Ящерок жалко((( Лучше уж тогда головастиками и мышатами. А по сути астру всё равно что схарчить. Лиш бы в рот поместилось.
Вопрос тут скорее стоит имеют ли ящерицы питательную ценность для астронотуса ? Думаю , что нет.
А вот личинка хруща , бронзовки или же сами жуки однозначно имеют высокую питательную и микроэлементную ценность:)
С уважением.
vladimir_ar
13.06.2012, 16:36
Личинок хруща тоже можно добыть, особенно под осень, когда картошку копать. Но всегда останавливало то, что в них земли внутри много. Их, наверное, выдерживать придется несколько дней.
Ихтиандер
13.06.2012, 17:45
Кстати Мучного Хруща при желании можно выращивать дома или в подвале или в гараже.
Ничего сложного для этого не надо .
Емкость - бочка ,глубокий таз или старый аквариум.
Немного опилок, старый холщёвый мешок ,резанный картон и культура жука ))))
Главное ёмкость плотно закрывать крышкой но так ,чтоб были отверстия для доступа воздуха. Подкормка жука(личинок) очистки картофеля и немного пророщеного зерна.
С такой штукенцией можно круглый год иметь личинок для подкормки(кстати запах в такой штуке если вовремя убирать очистки отсутствует)
Пробуйте:)
С уважением.
Кстати Мучного Хруща при желании можно выращивать дома или в подвале или в гараже.
Ничего сложного для этого не надо .
Емкость - бочка ,глубокий таз или старый аквариум.
Немного опилок, старый холщёвый мешок ,резанный картон и культура жука ))))
Главное ёмкость плотно закрывать крышкой но так ,чтоб были отверстия для доступа воздуха. Подкормка жука(личинок) очистки картофеля и немного пророщеного зерна.
С такой штукенцией можно круглый год иметь личинок для подкормки(кстати запах в такой штуке если вовремя убирать очистки отсутствует)
Пробуйте:)
С уважением.
...Да, всё верно, для астров не разводил, но когда-то агам и гекконов держал - разводил мучника. Вообще без проблем, старая аква 25-ти литровая, плодились очень быстро. Единственное, для подстраховки (во избежании массового побега) верхний железный уголок с внутренней стороны промазывал вазелином. А ящерок по мне и правда жалко, как-то сам пробовал их агамам давать - понял, что вполне можно без такой экзекуции для них обойтись, нет в них ничего такого, без чего астры резко испортятся.
Анатолий
14.06.2012, 15:54
Пробуйте
С хрущем мучным приходилось тоже работать,держал его в глубоких кюветах,засыпанных отрубями.На отрубях лежала плотная ткань,под которой личинок всегда была масса.Но что хотелось бы заметить.Культуру,как и сам субстрат, нужно периодически обновлять(примерно раз в 3 мес),потому как имеют место признаки вырождения личинок,они становятся мелкими,количество уменьшается,пока помнится, не исчезали совсем.
Lifeguard
18.06.2012, 23:26
Новые фото с новым фоном
Lifeguard
18.06.2012, 23:37
Растем.........
Новые фото с новым фоном
...Совсем по-другому с коряжкой и новым декором смотритсяhttp://s.rimg.info/892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif (http://smayliki.ru/smilie-27887175.html) ..Имхо один из самых удачных выпускаемых фонов для акваса под Америку.
L.I.N.K.
19.06.2012, 11:54
..Имхо один из самых удачных выпускаемых фонов для акваса под Америку.
Согласен, придает объем и приближает к биотопу. Себе как повесил, больше не снимаю.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=105415
Согласен, придает объем и приближает к биотопу. Себе как повесил, больше не снимаю.
... Кто подскажет, как он правильно называется? В инете найти не могу (можно в личку.)
Lifeguard
19.06.2012, 14:39
I1HUl8jOlsI
скажите .к взрослому астрику я могу подсадить 2 -3 других когда подрастут ? спасибо.
Lifeguard
22.06.2012, 00:33
dobriy3, сможете я своих парочку пристроил к уже взрослым моим 8 мес примерно было,поначалу клевали ,но потом нормально
Lifeguard
22.06.2012, 00:38
вопрос??? ....нашел объявление корм :
Продам кормовых насекомых - сверчок, мучной червец, зоофобус, тараканы...
Чем с этого списка можно и полезно или не стоит рисковать ?
я бы не заморачивался и так вариантов чем кормить валом.
вопрос??? ....нашел объявление корм :
Продам кормовых насекомых - сверчок, мучной червец, зоофобус, тараканы...
Чем с этого списка можно и полезно или не стоит рисковать ?
...Вообще, имхо, вредного ничего нет, единственное, если подсадить их на насекомых, морду от сушки не начнут воротить?.. Хотя, зная астров, можно сказать, что им по-фигу, что в акву упадет, то и буду жрать безо всякого вреда для здоровья, живой корм все-таки. ... я вчера аровану им подсадить хотел около 20 см.... вобщем, хорошо выловить успел (( ... притом, что из астров самые крупные пока сами не больше 20 см. И это притом, что в аквасе полики есть гораздо меньшего размера, астры на них ноль внимания,даже когда те на поверхность всплывают. Другое дело, есть ли смысл, не по коробку же спичечному покупать, а где эту всю хитиново-усатую красоту держать?..
L.I.N.K.
22.06.2012, 11:09
Варвар, сажали через перегородку?
Варвар, сажали через перегородку?
..нет, без перегородки. Но в ветке про аровану прочитал, что подобный опыт у народа был, и итог все равно плачевный (для арованы). Думаю либо подрастить её см до 30 хотя бы. Предполагаю, что, возможно, связано с тем, что астры у меня привыкли воспринимать абсолютно все, что плавает на поверхности в качестве пищи, если и не съесть, то во всяком случае попробовать на зуб .. хотя, опять-таки, к полиптерусам спокойно относятся, когда те за воздухом поднимаются.
L.I.N.K.
22.06.2012, 12:21
Варвар, а вы попробуйте с перегородкой. Астры рыбы не глупые. Когда поймут что это не еда, перегородку уберите. Главное чтобы истерик со стороны арованы не было, иначе срабатывает инстинкт охотника.
Прикольный кадр получился! :patstalom:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8950&pictureid=108054
Варвар, а вы попробуйте с перегородкой. Астры рыбы не глупые. Когда поймут что это не еда, перегородку уберите. Главное чтобы истерик со стороны арованы не было, иначе срабатывает инстинкт охотника.
..Не хочу рисковать, сейчас попробую в другой банке см. до 35 вытянуть и попытка номер два :) ...
gamelovers11223
26.06.2012, 02:52
Покажу и я своих красавцев.
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/03e22640.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/2d021217.jpg
antonio-san
26.06.2012, 08:38
gamelovers11223, сразу видно привозных пока яркие))через пару недель станут никакие,как все нормальные астрики в этом возрасте
gamelovers11223
26.06.2012, 12:45
antonio-san,
Уже десять дней прошло с момента покупки, цвета не побледнели.
antonio-san
26.06.2012, 14:09
ну значит чуть позже,потемнеют 100%не сразу,но потихоньку будет карсный цвет уходить
кто подскажет, выдерживают ли астры повышение температуры на пару дней до 32-35 градусов? (пара астров подхватила гексамитоз). Астры подростки, заболевшие 15-17 см., заболели точно два из пяти, третий под подозрением, аппетит у всех хороший, на голове начали проявляться язвы и нитчатый белый кал, думал попробовать без химии. В банке кроме астров сейчас еще полиптерусы, акара и птеры.
обычная температура в аквасе 30,2 градуса (без нагревателя).
antonio-san
27.06.2012, 20:27
соль + температура 32* дней 5!астры и другая америка(птеры тоже) без проблем переносят температуру,только одним повышением не вылечиш!
Мои 10 дней легко держали 35,больше аэрации,соль не нужна.
antonio-san
27.06.2012, 21:05
соль впринципе нужна если запущенный ихтик,но я чтоб наверняка бросаю соль!
соль впринципе нужна если запущенный ихтик,но я чтоб наверняка бросаю соль!
...Ну, скажем так, гексомитоз и ихтик разные вещи (просто при гексе тоже рекомендуют повышать температуру).
antonio-san
27.06.2012, 22:03
...Ну, скажем так, гексомитоз и ихтик разные вещи (просто при гексе тоже рекомендуют повышать температуру).
ДА,но и в таком случае я применяю немного соли,навсякий случай,каждый по разному лечит рыбу,я больше доверяю соли чем химии
L.I.N.K.
27.06.2012, 22:05
Метронидазол. Дешево и надежно. Плюс равновесие в банке не нарушает.
Lifeguard
28.06.2012, 07:34
Астры подростки, заболевшие 15-17 см., заболели точно два
на что грешишь?....от чего могли заболеть гексамитозом (для общего развития )
Метронидазол. Дешево и надежно. Плюс равновесие в банке не нарушает.
...Уже купил, сейчас начну лечение. Кстати, что фильтр биоочистки выключать понятно, но в акве дополнительный стоит для механической очистки с самой обычной губкой - есть необходимость его отключать? Всё-таки лечение в общей банке будет.
на что грешишь?....от чего могли заболеть гексамитозом (для общего развития )
.. Ччестно говоря сам не очень понимаю - корм - только гранулы и креветка, недавно начал рыбой морской подкармливать... получается, что совпало с этим. Хотя, по всем источникам не должно быть от неё :confused: ... Мяса, грызунов, насекомых, членистоногих и пр. разновкусия не было.
Lifeguard
28.06.2012, 18:50
Варвар, внутренний фильтр пусть работает для аэрации,вытащи только губку
Варвар, внутренний фильтр пусть работает для аэрации,вытащи только губку
..Там в принципе для этой цели у меня компрессор мощный есть, хотел просто хотя бы грубую очистку с течением оставить.
L.I.N.K.
28.06.2012, 19:29
Варвар, биофильтр можно не отключать. Метронидазол не влияет на него.
mazapura
29.06.2012, 12:00
применяю немного соли,навсякий случай,каждый по разному лечит рыбу,я больше доверяю соли чем химии
З сіллю теж потрібно бути обережним, -- певна кількість солі призводить до підвищення виділень слизу, який є кормом для паразитів.
Сіль - це друг паразитів? (http://cichlidae.org.ua/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=19&id=33&Itemid=12#33):
У результаті досліджень було встановлено, що
- у довготривалій ванночці при нижній рекомендованій на форумах концентрації 3 г/л паразити росли швидше, ніж у звичайній дехлорованій воді;
- при більш високій концентрації 7 г/л був помітний позитивний ефект. Цей рівень концентрації солі прийнятний для ґупі але не для більш ніжних видів риб;
- найкращі результати були видимі при коротривалих (15 хвилин для дорослих риб і 5 хвилин для підліткових риб) ванночках у воді з високою концентрацією (25 г/л) солі - усі G. turnbulli й 73% G. bullatarudis були знищені.
сергей897
02.07.2012, 22:15
бдин и у меня рыбки заболели дырки в голове у сальвини и у астранотуса едят нормально нитевидных какашек не было,как думаете это гекс или нет?
сейчас фотика под рукой нету
а в общий аквариум метронидазол или фуразолидон лучше
vladimir_ar
02.07.2012, 22:47
Мой самец (26-27 см)
http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0702/s_1341258491_2064964_02dfe5e984.jpeg (http://itmages.ru/image/view/578903/02dfe5e9)
а в общий аквариум метронидазол или фуразолидон лучше
..лучше - чем что?.. Я ГексаЭкс начал лечение, пока особого прогресса нет. Три из пяти астров явно болеют, четвертый под подозрением, пятый пока чистый. У одного бель в дырке исчезла, но сами дырки расползлись, хоть и выглядят, вроде, как рубцы.
Варвар, надеюсь, Вы не считаете, что, к примеру, йод способствует затягиванию ран?
сергей897, суттєвої різниці немає.
Варвар, надеюсь, Вы не считаете, что, к примеру, йод способствует затягиванию ран?
...а причем тут йод, я не знаю, как выглядит положительная или отрицательная динамика при лечении гексамитоза, поскольку ни разу с этой дрянью раньше не сталкивался, поэтому и задаю вопросы касаемо признаков болезни и применяемых преппаратов.
...а причем тут йод, я не знаю, как выглядит положительная или отрицательная динамика при лечении гексамитоза, поскольку ни разу с этой дрянью раньше не сталкивался, поэтому и задаю вопросы касаемо признаков болезни и применяемых преппаратов.
Йод здесь по аналогии. Он дезинфицирует, но раны затягиваются по другой причине. Так и здесь - паразитов-то мы, положим, уничтожили, но по состоянию ран (дырок) об этом мгновенно судить, увы, не сможем...
Йод здесь по аналогии. Он дезинфицирует, но раны затягиваются по другой причине. Так и здесь - паразитов-то мы, положим, уничтожили, но по состоянию ран (дырок) об этом мгновенно судить, увы, не сможем...
.. Это я понимаю, поэтому у меня, собственно и вопрос - у одного из астронотусов дырок стало больше и по диаметру они стали гораздо шире, но белая составляющая из них исчезла, больше на рубцы похоже - это признаки ухудшения или излечения?.. у другого наоборот дыра расползается, но внутри пока белая. И второй вопрос по самому преппарту - если уже начато лечение ГексаЭксом, то повторять курс им же, или метронидазолом?
.. Это я понимаю, поэтому у меня, собственно и вопрос - у одного из астронотусов дырок стало больше и по диаметру они стали гораздо шире, но белая составляющая из них исчезла, больше на рубцы похоже - это признаки ухудшения или излечения?.. у другого наоборот дыра расползается, но внутри пока белая. И второй вопрос по самому преппарту - если уже начато лечение ГексаЭксом, то повторять курс им же, или метронидазолом?
Астры могут попутно сами друг друга тюкать. Плюс у меня еще им птерики добавляли жару. Так что могут быть и банальные раны. Что не исключает вторичного инфицирования. Что же до повторного лечения - на мой взгляд, препарат принципиального значения не имеет, можно менять.
Астры могут попутно сами друг друга тюкать. Плюс у меня еще им птерики добавляли жару. Так что могут быть и банальные раны. Что не исключает вторичного инфицирования. Что же до повторного лечения - на мой взгляд, препарат принципиального значения не имеет, можно менять.
...Нет, увы, это раны не от БД, а от гекса ((.
Варвар, а "БД" - это что?
Варвар, а "БД" - это что?
..боевые действия )))
Lifeguard
04.07.2012, 21:23
"БД" - это что?
Боевые действия
ой не заметил что ВАРВАР уже ответил
вот мои после бд (старое фото)
Lifeguard
04.07.2012, 21:40
еще фото
Vasia1985
04.07.2012, 22:29
Тримаю двох астриків по 17см.,після рибалки залишилось виживших два окунця по 7см. вирішив підселити.
От що з цього вийшло
http://aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20740&d=1341164100
http://aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20739&d=1341164100
http://aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20741&d=1341164100
vladimir_ar
04.07.2012, 22:35
Щось нічого не видно. Чи це тільки в мене?
Lifeguard
04.07.2012, 22:41
Чи це тільки в мене?
нет у всех
vladimir_ar
04.07.2012, 22:48
Слоны и моськи :-) (http://youtu.be/2gCPtj95oOo)
L.I.N.K.
04.07.2012, 23:23
Тримаю двох астриків по 17см.,після рибалки залишилось виживших два окунця по 7см. вирішив підселити.
От що з цього вийшло
А вот что выходит если грамотно подсаживать. Уже три месяца соседствуют.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=98589
Ихтиандер
05.07.2012, 01:18
Иногда подобные подсадки рыбы из местных водоёмов(а так же кормление ими) заканчиваються очень большими слезами, поскольку оные являються носителями паразитов с очень долгим(до нескольких месяцев) инкубационным периодом.
А вот что выходит если грамотно подсаживать. Уже три месяца соседствуют.
....
...А астрам сколько было, когда подсаживал?..У меня сложилось мнение, что подсадка новой рыбы к взрослым астрам приводит к быстрому уничтожению первых, в то же время соседство с рыбами много меньшего размера с малого возраста дает большие шансы для совместного проживания. Согласен с Ихтиандром, в том ключе, что рыбу взятую из естественного водоема для содержания в домашней банке пару месяцев "протравливать надо" в отсаднике.
L.I.N.K.
05.07.2012, 21:39
Ихтиандер, я знаю. Но и новая аквариумная рыба тоже может принести заразу. Я давно хотел окуней завести и потому знал на какой риск иду.
Варвар, астрам больше двух лет. Подсадил окуней к ним 7 марта этого года. Просто делал это через перегородку. В моем профиле есть ссылка на тему с этим аквасом, там я веду дневник и все в подробностях описал.
Vasia1985
05.07.2012, 22:11
А вот что выходит если грамотно подсаживать.
Це було лише спроба-чи приймуть до себе чужаків,чи ні.Значить не сподобались їм "полосаті"(окунці) в якості сусідів,а натомість вирішили ними поласувати:)
vladimir_ar
05.07.2012, 23:46
И через стекло не всегда получается. Мои сволочи умные и хитрые уже. Через стекло не интересуются вовсе рыбой. Делают вид, что полностью фиолетово. И в аквариуме могут потом демонстративно рыбу не замечать. И при мне никого не трогают. А потом через неделю-две рыба исчезает потихому.
Lifeguard
06.07.2012, 17:00
Вопрос такого плана:
У меня внутренний фильтр Голова Atman) AT- 203 -1800л/ч
с мелкой мочалкой
( Мочалка поролоновая мелкопористая для головок и помп прямоугольная Aquael 20х12х12 см)
Может стоит сменить ее на крупнопористую????
Сифоню раз в 10-14 дней
Подмена 50 % воды (отстоянная )
У кого какие мочалки стоят?
L.I.N.K.
06.07.2012, 17:45
Lifeguard, у меня тоже помпа на 1800 л/ч и мелкопористая мочалка. Никаких проблем. Но кормлю через день. Рыба взрослая вся.
Я бы не менял.
Lifeguard
06.07.2012, 18:40
Я бы не менял.
вопрос о смене назрел по причине быстрого забивания (из за чего почти нет аэрации )-через 4-5 дней ,после подмены и сифонки
Вода на вид идеальная ,взвешенного мусора нет
L.I.N.K.
06.07.2012, 21:25
Lifeguard, поставите губку крупнее станет не идеальной. Может стоит кормить меньше? У меня 4 взрослых астра, 4 сома, боции и окуни и все это в 350 л (чистыми около 310), вода чистая как слеза комсомолки. Поверить трудно, неправда ли? Сифоню и мою губку раз в месяц. И то только потому что надо. Вы либо перекармливаете, либо губку не до конца вымываете.
Lifeguard
06.07.2012, 21:34
Вы либо перекармливаете, либо губку не до конца вымываете
не думаю что перекармливаю -утром и вечером
основной корм Tetra Cichlid Sticks
За раз 1-2 минуты все съедают
Получается как начинают не аккуратно есть -все больше не сыплю.
Вот и выходит 1-2 минуты все съедают
Пару дней в неделю как с утра на работе кормлю раз в день вечером
Когда сифоню разгрузочный день
Игорь999
06.07.2012, 22:15
у меня стоит в дополнение к флювалу 406 акваэль фан-3-мочалку мою раз в месяц,внешник раз в 3 мес(на заборе правда стоит крупная мочалка)250 л-3 астра+2 манагуа кормлю 2 р в день сухим+гаммарус+гов сердце))
L.I.N.K.
06.07.2012, 22:27
Lifeguard, решать вам. У меня за месяц максимум 1 килограмм рыбы уходит на кормежку. Внешников нет, борода и прочие водоросли тоже отсутствуют. Т.е. равновесие в банке присутствует.
vladimir_ar
06.07.2012, 23:32
Lifeguard, если взрослые рыбы - не часто ли 2 раза в день кормить?
Lifeguard
07.07.2012, 00:18
если взрослые рыбы
Моим-1год 2 мес
Читал где то на форумах ,что взрослых астронотусов кормят 1 раз в день
Думаю если моих перевести на одноразовое питание так они акву разнесут
L.I.N.K.
07.07.2012, 07:47
Lifeguard, а вы попробуйте)).
Lifeguard
07.07.2012, 17:20
вы попробуйте)).
Можно и попробовать ,хотя не думаю что я их перекармливаю
Дальше отпишусь ...
http://tankionline.com#friend=58b9628ec
вопрос о смене назрел по причине быстрого забивания (из за чего почти нет аэрации )-через 4-5 дней ,после подмены и сифонки
Вода на вид идеальная ,взвешенного мусора нет
.... Я тут из-за подобного недавно (правда, агрегаты другие, но аэрация тоже через диффузор была) чуть основную банку не положил ((. Поэтому в итоге купил ехеймовский компрессор и теперь голова не болит - забъется или нет. Причем не только в основной банке. Да, шума чуть больше (но не критично), но, по-крайней мере в этой части хоть спокойнее, особенно во время отъездов.
На каком фоне лучше смотрятся тигровые астрики?
Lifeguard
09.07.2012, 13:01
купил ехеймовский компрессор и теперь голова не болит - забъется или нет.
так и сделаем давно думал устроить ширму из пузырьков на задней стенке со старой банки-есть зеленая пористая трубка примерно 70 см.
Вот и будет доп.аэрация
Какой бюджетный компрессор приобрести ?
Lifeguard
09.07.2012, 13:18
На каком фоне лучше смотрятся тигровые астрики
Сколько не видел клеющихся ,мое мнение вот этот один из оптимальных
так и сделаем давно думал устроить ширму из пузырьков на задней стенке со старой банки-есть зеленая пористая трубка примерно 70 см.
Вот и будет доп.аэрация
Какой бюджетный компрессор приобрести ?
..не знаю, попробовал так называемые бюджетные Серовские и пр. - все вернул обратно в магазин, один тарахтит как генератор, второй греется до раскаленного состояния...доплатил самую малость и взял ехейм 400-й - доволен как слон (плюс еще и на две банки пустить можно). Ну, JBL еще разве что можно .... хотя, у меня в 200-ке стоит boost*r -вроде тоже терпимая вещь по шуму и надежности и бюджетный, но "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи")))... в основную банку не рискнул.
Володина
11.07.2012, 12:38
Lifeguard, resun можно взять, если совсем бюджетный. У меня был, работал тише Тетровского. ну а если позволяет карман, то лучше по совету Варвара взять.
Помогите определить пол моего астрика
http://s017.radikal.ru/i422/1207/4f/ae674c5e3540.jpg
Lifeguard
13.07.2012, 17:21
Помогите определить пол моего астрика
100% определить невозможно
При нересте всё станет ясно.
Пол определить очень трудно .
Не всегда но все же ... у самца окрас поярче, тело более широкое
Во время брачных игр,уже замечаю на своих (1.2 г),половой орган (папила за плавником ) у самцов остренький а у самок потолще (грушевидный )
ЮЛИЯ молоток красивые астры !
недавно чистил фотик, нашёл фото астров,какими они попали ко мне:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/113121245.1/0_7fabb_63176cf_XL.jpg
так выглядят сейчас:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/113121245.1/0_89448_888d80fc_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/113121245.1/0_89445_29aa1317_XL.jpg
Lifeguard
15.07.2012, 21:35
VadimS, -ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Возраст какой на последних фото?
VadimS, -ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Возраст какой на последних фото?
точный возраст не знаю, думаю около года; я их в январе у знакомых из 100л. аквариума забрал, когда они(астрики) там всех рыб поели, и вопрос стоял ребром "...сегодня не заберёшь, смоем в унитаз"; во-как бываетcode43
Lifeguard
15.07.2012, 22:15
VadimS, моим сейчас 1.2 г ,если верить продавцу в магазине
брал 2 мес вот нашел фото
Lifeguard
15.07.2012, 22:23
Сейчас вот
Lifeguard
15.07.2012, 22:26
точный возраст не знаю, думаю около года....
.. вопрос стоял ребром "...сегодня не заберёшь, смоем в унитаз"; во-как бывает
Получается спас их -теперь пускай долгое время радуют глаз .
А по возрасту думаю побольше года -судя по фото
УСРЕДНЁННАЯ ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ ВОЗРАСТА И РАЗМЕРА АСТРОНОТУСА.
.... с одного из форумов
Размер и возраст:
2 мес -- 5-7 см
3 мес-- 10-12 см
3-мес-- 12-14 см
5-6мес-- 14-15 см
8-9 мес -- 16-18см
1 год -- 17-21 см
1,5 года - 24-27 см
gamelovers11223
16.07.2012, 02:45
Мой розовый за месяц вырос мама не горюй, сантиметра на 4 длиннее стал. Цвет немного стал меняться и как то агрессивнее поведение стало, странно что агрессию он проявляет к самому большому геофагусу, а к гурами он полностью равнодушен.
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/7e7d5ec4.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/8bbe43f6.jpg
mazapura
16.07.2012, 10:11
Lifeguard, "один из форумов" - це наш форум, тема "Вы решили завести Астронотуса ! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109)"
-- Часто задаваемые вопросы: УСРЕДНЁННАЯ ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ ВОЗРАСТА И РАЗМЕРА АСТРОНОТУСА.
астронотус как собака http://www.youtube.com/watch?v=lb3nviXYC-I&feature=player_detailpage прошу пардона за качество...
SergioVad
16.07.2012, 23:34
Всем привет вот и я не удержался и купил себе одного белого астрика, малыш у меня с почти середины июня. Но меня смущают слишком тёмные плавники, не станет ли он чернеть весь ?
Lifeguard
16.07.2012, 23:48
не станет ли он чернеть весь ?
нет ,будут альбиносы с темными плавниками - не волнуйтесь
Lifeguard
17.07.2012, 17:51
Сегодня хотел в акву добавить 10 шт ампулярий желтых (улиток )
Крупные - размером с маленький грецкий орех
Пару стали заглатывать целиком и выплевывать.
Побоялся чтоб не поплохело рыбасам ,взял выловил
Как быть ? может стоить их разводить для корма ?
есть маленький аквариум -пусть плодятся .
Только кормить разбив их домик
vladimir_ar
18.07.2012, 08:15
Не могут раскусить - потом все равно до них доберутся. У меня та же история была - брали в рот и выплевывали, а через неделю только пустые ракушки валялись. Правда, в акве не только астры.
А мне в нашем зоомаге продавец рассказывала историю, как у них астронотус заглотил крупную ампулярию целиком.
Естественно, погиб. :(
может стоить их разводить для корма ?
есть маленький аквариум -пусть плодятся .
Только кормить разбив их домик
В маленьком развести скорее всего не получится, ампуляриям нужен объём(где-то читал 10л. на 1 особь),да и растут не быстро, был опыт: на работе есть аквариум 14л. с креветками, один чел. принёс и высыпал шт.20мелких ампулярий, в итоге осталось 2шт., кроме двух которых я забрал домой, они выросли и для эксперимента были отправлены в аквариум к астрам(не на корм); астрики заглатывали, потом с трудом выплёвывали, даже пришлось поволноваться, а давить ампулях как-то воспитание не позволяет:), они сами по себе интересны
Пару раз наблюдал как мои рыбасики поедают ампулярий, справляются без всяких там заглатываний и ущерба для себя. Пока нерадивая ампулярия полностью не закрылась астрик успевает схватить ее за ногу. После чего резким движением в сторону( наподобие как собака треплет добычу) вырывает моллюска из раковины. А мелких которых не за что ухватить, они без проблем давят сами, а лушпайки от раковины выплевывают. Если бы у меня было такое количество ампулярий чтоб их пускать на корм, то давал бы своим астрам без всяких переживаний.
SergioVad
18.07.2012, 20:37
Вот не удержался и купил сёня своему белышу тёмного товарища
Как он на ваш взгляд ? 7,5см.
SergioVad, интересный.
Но реально красивым он станет сантиметрам к 15. :)
Рыбка разводная или азиатская?
SergioVad
19.07.2012, 10:07
разводной , я так думаю , брал в проверенном магазе.
antonio-san
19.07.2012, 12:26
это азиат 100% в таком возрасте ярко красный цвет только у них!рыба приобретает хороший цвет только к году(выращенная в наших условиях)
antonio-san, я бы не был так категоричен.
У меня в альбоме - фотки моих астров, например эти:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7667&pictureid=90736&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7667&pictureid=90736') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7667&pictureid=90733&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7667&pictureid=90733')
Рыбам на фото - было около 4 месяцев, если не ошибаюсь.
Брал у Ихтиандра (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8321), очень доволен. Точно не азиаты. :)
***Полина***
20.07.2012, 20:09
Люди, а у астров зубы какого цвета должны быть? У моего кариес или так и надо?:024:
Lifeguard
20.07.2012, 20:14
***Полина***, красивые зубки
На губе нарост так и не прошел ? или фото старое
***Полина***
20.07.2012, 20:18
***Полина***, красивые зубки
да?http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025681511.html)
На губе нарост так и не прошел ? или фото старое
фото свежак, прыщик, думаю, навсегда уж останетсяhttp://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227083943.html)
Подскажите!!!
Плавают два астра 23-25см (брал у Кости) и вот один из них вместо красного стал розовым (раньше были оба красные), т.е. потерялся контраст между белым и красным. Аппетит в норме - кушают заморозку: атерина и креветка, сухари: аллер реп, живой: раз в месяц гуппи.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7385&pictureid=109726&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7385&pictureid=109726') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7385&pictureid=109723&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7385&pictureid=109723')
***Полина***
20.07.2012, 21:29
толяша, у меня было такое, что пятна вообще стали снежно белыми, потом вернулись к прежней яркости, не знаю с чем это связано...
Lifeguard
20.07.2012, 21:37
да?
да 100 %:009:
фото свежак, прыщик, думаю, навсегда уж останется
У многих проходит
SergioVad
26.07.2012, 16:05
Всем привет! Мы потихонечку растём, белый уже 11см, чёрный 10см . Сегодня приехал из поездки а у чёрного животик как шарик, это от переедания ? вот фотки , и фото белого
постоянно с животом или нет? стул какой?
SergioVad
26.07.2012, 16:55
какашки обычные , возможно сухарём перекормили .
толяша, окрас рыбы это ее комуфляж. возможно поменялись цвет грунта, освещение, кормёжка (состав), условия содержания, состав воды. Факторов много... после чего поменялся окрас? как давно? аквариум - наблюдение, причина-следствие
SergioVad, возможно, перекорм враг. здоровая рыба -слегка гголодная
SergioVad
26.07.2012, 16:59
и что делать , не кормить денёк всех ?
разгрузочный день в неделю раз, а взрослых особей вобще кормят 2, 3 раза в неделю. илиже касто но понемногу. всё хорошо- в меру. ( перекорм- враг!!!)
почитайте форум... тут много интерестного и полезного!
Lifeguard
26.07.2012, 21:24
у чёрного животик как шарик, это от переедания ?
через чур переел
следи за перекормом
маленькие они едят не в себя сколько не сыпь
SergioVad
27.07.2012, 00:14
Я то слежу, но в моё отсутствие сестра их кормит , вот и перекормила.
Игорь999
27.07.2012, 08:33
нам 7 месяцев)))
Любители астриков, подскажите пожалуйста. в 200 литрах с двумя мешкожаберными, синодонтисом и анциструсом уживутся, если укрытий побольше сделать? есть растения(нимфеи, эх.везувий, валлиснерия нана, бликса японика). очень понравились, но отдавать сомов не буду, не в моих правилах избавляться от питомцев. буду весьма благодарна вашей помощи)
vladimir_ar
27.07.2012, 14:30
Растений со временем не будет.
ну растения я как-нибудь переживу, мне главное, чтобы астронотусам и остальным было хорошо. а если астронотусов подкармливать специальными кормами с спирулиной?
У мене ехінодоруси та анубіаси нормально ростуть в акваріумі з астронотусами і птерігопліхтами.
Понад те - пробував підгодовувати птериків роголисником - його теж не їдять.
Але іншу довгостебелку жеруть і ті, й інші.
Игорь999
27.07.2012, 15:58
Зинаида
никакой спирулины,вот мои в 200 л +сомы
никакой спирулины,вот мои в 200 л +сомы
я как-то за мешка переживаю, они ж "голые совсем") спасибо, чувствую, куплю я астронотусов) ну запали они мне в душу)
я как-то за мешка переживаю, они ж "голые совсем") спасибо, чувствую, куплю я астронотусов) ну запали они мне в душу)
От саме мішкозябрам астри нічого не зроблять...
У мене ехінодоруси та анубіаси нормально ростуть в акваріумі з астронотусами і птерігопліхтами.
Понад те - пробував підгодовувати птериків роголисником - його теж не їдять.
Але іншу довгостебелку жеруть і ті, й інші.
шкода рослин, але що поробиш( може щось залишуть)
От саме мішкозябрам астри нічого не зроблять...
все, купую астрів)вже пару днів вивчаю літературу, здається, підійдуть. у зоомагазині сидять разом з сомами)
ростислав
27.07.2012, 20:52
[, чувствую, куплю я астронотусов) ну запали они мне в душу)[/QUOTE]
лучше на форуме покупать чем в магазине так сказать у проверенных разводчиков тогда и ожидаемый результат в последствии будет лучше в смысле цвет форма ваших питомцев
Зинаида, есть пару подростков оскаров, которым у меня уже тесно. Если интересно - пишите в личку, обсудим. Правда, непонятно где вы находитесь. :)
Доброго дня астронотусоводам .В декабре приобрел 3 шт красных вуалевых альбиноса с сильным черным пробросом.Рыба от Кости из Ялты заказывал у Молодого из Харькова(очень порядочные люди-рекомендую). Заказывал самых черных альбиносов-получил ОБАЛДЕННЫХ мальков и стал ждать полного буйства красок.Рыбы быстро росли и набирали цвет месяца 4.Сейчас темпы роста сильно замедлились расцветка превосходная плавники вуалевые И САМОЕ ГЛАВНОЕ-челюсти деформировались как у гибридных попугаев(на 99%).Вобщем результатом я доволен! Вопросы: причины дефекта(содержание или днк),связь тугорослости и дефекта,есть ли у кого лишние мальки с таким уродством и как засунуть фото этих попастриков на форум?
Добрый вечер. Помогите советом. У меня жила пара астриков. Так случилось что самец приказал долгожить. Я нашел подходящего самца, после недолгого знакомства он почистил самке бока от чешуи. Я ее отсадил, две недели заживала. Вроде зажила, а я вот голову ломаю что дальше делать. Подсаживать или не подсаживать обратно? Вобщем прошу совета, что делать,хотелось бы видеть пару.
СеRый, раздели акву стеклом или сеткой попалам, пусть привыкнут а потом уберёш перегородку
Lifeguard
30.07.2012, 12:25
СеRый, Недельки 2 через перегородку на присосках ....а дальше наблюдать
Должны сдружиться
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010