Показати повну версію : Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Володина
26.02.2011, 19:31
))) и я уже приготовилась к встрече своих малышей. Купила пластиковый аквас-переноска для креветок. Освободила 75 л аквас..он у меня все равно еще не оформлен грунтом и прочим... Остался там только вуалевый анцитрус. А так убрала эндлеру и креветок))) А то хоть и маленькие астрики, но малька и креветку съедят и глазам не моргнут,а своей креветкой любимой не хочется жертвовать))
L.I.N.K.
26.02.2011, 20:21
Красивые миноры(были).Недолго им осталось радовать глаз.Убрал бы пока еще не поздно...
:patstalom::patstalom::patstalom: я в курсе))). Завтра планирую убрать. Есть аквариум на 25 литров для них.
miha1111
27.02.2011, 01:04
L.I.N.K., Да я тоже забрал сегодня своих рыбасики просто суупер посадил 10 шт в 240 литр. так что до лета протянем , а там в планах около 900 л будет :)
вероничка
27.02.2011, 13:55
И ко мне сегодня рыбка приплыла(спасибо Морпеху),такие прикольные и прожорливые,в аквариуме на 170л.-раздолье,косяком плавают.
Ну вот и появились у астронотусов новые соседи черные ножи (аптеронотус). Подселились нормально но все таки боюсь чтобы астры их не съели потому как маловаты они где то 9-10см. Сейчас выключил свет в акве кинул гамарус так ножи по выплывали из-за коряг и нашли гамарус который я им кинул. Да рыбка очень интересная.
vcquIuIrYyg
Анатолий
04.03.2011, 21:44
маловаты они где то 9-10см.
Вобщем-то не должны астры их слопать.У нас жили такого размера ножи с астрами,полет был нормальный,но в нашем деле всякое бывает...
Вобщем-то не должны астры их слопать.У нас жили такого размера ножи с астрами,полет был нормальный,но в нашем деле всякое бывает...
Как только запустил пытались астры их поклевывать. Сейчас все нормально не обращают на них не какого внимания. Аптеронотус рыба очень интересная и необычная.:)
Есть вопрос если у вас был аптеронотус как быстро он растет?
Анатолий
04.03.2011, 22:10
аптеронотус как быстро он растет?
При хорошей кормежке "Ключ БМ":)растет очень быстро...трубарь,артемия,гаммарус,вот его блюда...
Анатолий, "Ключ БМ" - это что такое.
Кормлю гамарус и хек. Как быстр например сейчас 10 см через месяц сколько примерно будет.
Анатолий
05.03.2011, 12:33
"Ключ БМ" - это что такое.
"Ключ БМ"-это нарицательное понятие,утвердившееся в среде запорожских аквариумистов.Суть его в том,что сама форма этой рыбки, особенно область рта и головы, напоминает "трубный" ключ,широко применяющийся в сантехнических работах.Его еще ключем БМ(бемкой) называют.
Володина
05.03.2011, 15:27
tavr, поздравляю с приобретением!! Я тоже давно хочу эту рыбку приобрести, но в магазинах или слишком мелкую продают или вообще ее нет
tavr, поздравляю с приобретением!! Я тоже давно хочу эту рыбку приобрести, но в магазинах или слишком мелкую продают или вообще ее нет
С этим мне повезло купил у местного разводчика.
Анатолий
05.03.2011, 17:43
В середине 90х Алексей Фарина(Днепропетровск) освоил массовое успешное разведение Аптеронотус альбифронс...
Володина
09.03.2011, 20:49
Вот жду ваших комментариев))) Лампы отключены..вернее их даже нет. Перетащила светильник на кухню, млаышам включила свет побольше, т.к. растючки посадила, чтоб хромисам было куда спрятаться))
А тут у старшеньких солнышко в аквариум светило и как жешь тут без видео?:)))
alEOEmrg0k8
Выглядит очень естественно и красиво code69
У меня тоже солнце утром в аквас "заглядывает" :). Рыбы приобретают в солнечном свете очень яркую окраску (где-то даже видео было).
P.S. А чего решили двух тигров оставить, или пара намечается?
Володина
10.03.2011, 09:36
Морпех, с ним как-то повеселее)) Без него станет скучно. Молодь подрастет, надеюсь вживуться в нынешнюю компашку)) И тогда будем поглядеть. Мне еще приехали мальки альбиносов от кости. В субботу буду забирать. Муж пока сказал никого не убирать, пока не будет достойной замены))) Аква будет на 435 л. ТАк что кроме астров и птериков там никого не будет...места всем хватит))) Молодь пока в 75 л, потом будут через перегородку. А пара у нас намечаеся -Тигр и Персик. Оба роют яму и охраняют свою территорию от Ореха и Змея. Орех по характеру..я бы сравнила с ребенком - озорной, ветер в голове, его не бьют, а воспитывают)))
вероничка
10.03.2011, 17:32
Да очень здорово смотриться.Окрас у астров просто великолепный.Володина а какой размер и возраст ваших рыб.
Володина
10.03.2011, 19:56
Размер с хвостом около 20 см. Орех чуть меньше. Возраст 7-9 месяцев. Малявки :)) Корм только Хикари, другой сухарь выплевывают.. Иногда даю креветку мороженую, мидию, редко живую рыбку. вот чернополосок хотела дать, но в итоге раздала их более нуждающимся аквариумистам-новичкам))
Володина
10.03.2011, 22:06
кстати, случайно наткнулась на видео и там показана перегородка в аквариуме))) Вот думаю может и себе такую заказать
vX9ikVO-P4Q
L.I.N.K.
10.03.2011, 22:23
Прикольнула надпись в конце "После потасовки рыбу вылечили и удачно продали". Интересно от чего лечили?))) На них заживает все очень быстро. Без всякого лекарства. Сегодня у моих такая же драка была. Думал выйдут из аквариума вместе с крышкой.:confused: Перегородка прикольная. Похоже такие делают на фирмах что пластиковыми окнами занимаются. Если бы знать еще что там за пластик в плане не токсичности...
вероничка
11.03.2011, 15:38
У меня такая сетка с самого первого дня.Заказывала ее в фирме где делают окна,по поводу токсичности(пользуюсь ей 2 года регулярно, пока все нормально),и вышла сетка 40 грн(35/50см.).Как альтернатива оргстеклу то очень удобно и дешево.Так что смело заказывать и пользоваться такой сеткой можно.
Володина
11.03.2011, 16:50
вероничка, спасибо))Обязательно такую закажу. А то малышню вот-вот надо будет пересаживать. Чтоб старшие привыкали к их присутствию ))
вероничка
11.03.2011, 17:07
Вот моя сеткаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5211&pictureid=58593&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5211&pictureid=58593') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5211&pictureid=58592&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5211&pictureid=58592')
Володина
11.03.2011, 17:17
вероничка, а чем крепите?? астронотусы ее не толкают?
вероничка
11.03.2011, 17:31
вероничка, а чем крепите?? астронотусы ее не толкают?
Особо не закреплена,просто снизу присыпана грунтом а сверху плотно прилегает к ребрам жесткости(((для надежности можно прикрепить присосками,но лично я этого не делала)))
Володина
11.03.2011, 17:36
выпустила 6 мальков чернополосок. Те с перепугу спрятались за фильтр и по одному выплывают. Астронотусы видимо разленились и еле поворачивают хвостами. В течение 40 минут было съедено только 3 шт.
вероничка
11.03.2011, 17:55
Значит рыба сыта,если ей лень гоняться за едой.
dmitryzh
13.03.2011, 16:21
Всем привет! Приношу свои извенения, но осилить 125 страниц в данной теме сложно.
Проблема: Купил малька 10шт (4 альбиноса, 6 тгровых 4-5см). Не будучи специалистом заметил, что у двух альбиносов жутко кривые пасти и впалые жаберные крышки, а у двух тигровых по одному брюшному плавнику. Где то слышал, что это связано с жесткостью воды при нересте родителей.
Пожалуйста прокоментируйте данный вопрос, есть ли выход? Думаю уродцев отнести на работу.
вероничка
13.03.2011, 17:15
Это брак от которого нужно избавиться.
L.I.N.K.
13.03.2011, 17:29
dmitryzh, вероничка права - это брак. К сожалению в последнее время очень часто продают бракованных астриков. Сам поначалу попал на таких, а потом и у знакомых видел. Лучше покупайте у местных разводчиков (тех что на сайте себя зарекомендовали). Люди проверенные.
dmitryzh
13.03.2011, 17:53
dmitryzh, вероничка права - это брак. К сожалению в последнее время очень часто продают бракованных астриков. Сам поначалу попал на таких, а потом и у знакомых видел. Лучше покупайте у местных разводчиков (тех что на сайте себя зарекомендовали). Люди проверенные.
Подскажите где взять без брака? Предпочтения красным. Аква 300л.
P.S.В акве Аравана 11-13см. На днях будет змееголов.
ССЫЛКА: http://aquafisher.org.ua/Vid/CHARACID/PERCIFORMES/CHANNOIDEI.html
Есть возможность купить любого . Какие размышления для аква 300л.
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=17806 напишите этому человеку,по поводу приобретения астров.
Анатолий
13.03.2011, 18:09
Купил малька 10шт (4 альбиноса, 6 тгровых 4-5см). Не будучи специалистом заметил, что у двух альбиносов жутко кривые пасти и впалые жаберные крышки, а у двух тигровых по одному брюшному плавнику.
Слов нет.Одни выражения.И много у вас там в Мариуполе, таких разводчиков-барыг?У нас бы такого быстро на место поставили...:013:
L.I.N.K.
13.03.2011, 18:12
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=17806 напишите этому человеку,по поводу приобретения астров.
dmitryzh, и более точная ссылка на тему где он продает. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82070&page=3
П.С. последний пост почитайте).
Володина
13.03.2011, 18:13
dmitryzh, Сейчас есть замечательные мальки у Виталия "Морпех" и у Кости "костя", а своих верните туда, где покупали.
Кстати. Хвастаюсь. Получила мальков от Кости. Существенно отличаются по размеру от мальков Виталия. Сначала посадила всех вместе, но после того, как увидела что ялтинские легко помещаются в рот киевским парням... Рассадила тут же))) Все живы и здоровы. Мальки не пострадали. Правда они совсем манипуханькие... ничего есть не умеют и не хотят. Пока не купила им мотыля. И то ели тогда, когда кидала в воду... на дне не подбирают. НАсыпала на решетку кормушки и трусила периодически, чтоб они по немногу из кормушки выпадали. Это мне напомнило как я кормила котят из пипетки. Надеюсь, скоро они будут понимать, что и на дне корм вкусный лежит.
А тут еще на днях думала... коллекция разноцветных астров собрана. Мало того..они ж все из разных городов, кроме Тигра.
Тигр - Донецк
Змей, Персик, Орех - Запорожье
Реды - Киев
Альбиносы - Ялта.
Среди альбиносов кажется один вуалевый попался.
L.I.N.K.
13.03.2011, 18:44
Володина, пора аквас на тонну заказывать)). Или хотя бы литров на 600-700 для такой коллекции.
вероничка
13.03.2011, 19:27
Я тоже купила в Харькове на птичке малька астронотус тигр(у месного разводчика),очень красивый малёк и у него были сросшиеся брюшные плавники,и когда подрос пришлось убрать.Поэтому убирайте сейчас не так жалко ,а то когда подрастут потом труднее избавляться от бракованой рыбы.
dmitryzh
13.03.2011, 19:47
Слов нет.Одни выражения.И много у вас там в Мариуполе, таких разводчиков-барыг?У нас бы такого быстро на место поставили...:013:
В нашем колхозе всего два аква-магазина в которых выбора вообще нет!!!code11
dmitryzh
13.03.2011, 19:49
Володина, пора аквас на тонну заказывать)). Или хотя бы литров на 600-700 для такой коллекции.
Прорядить коллекцию более правильно, хотя до лета планирую создать банку 1000-1200л.:013:
Володина
13.03.2011, 19:53
L.I.N.K., на 400 л вполне хватит всем место. Т.к. все остануться по 1 цвету.
Будет 1 тигр, 1 перс, 1 орех, 1 ред и 1 альбинос. Всех остальных пристрою в заботливые руки. Если образуются пары, то поднимать мальков врядли буду... Не потяну физически))) Хотя кто его знает.
dmitryzh
13.03.2011, 20:29
dmitryzh, Сейчас есть замечательные мальки у Виталия "Морпех" и у Кости "костя", а своих верните туда, где покупали.
Кстати. Хвастаюсь. Получила мальков от Кости. Существенно отличаются по размеру от мальков Виталия. Сначала посадила всех вместе, но после того, как увидела что ялтинские легко помещаются в рот киевским парням... Рассадила тут же))) Все живы и здоровы. Мальки не пострадали. Правда они совсем манипуханькие... ничего есть не умеют и не хотят. Пока не купила им мотыля. И то ели тогда, когда кидала в воду... на дне не подбирают. НАсыпала на решетку кормушки и трусила периодически, чтоб они по немногу из кормушки выпадали. Это мне напомнило как я кормила котят из пипетки. Надеюсь, скоро они будут понимать, что и на дне корм вкусный лежит.
А тут еще на днях думала... коллекция разноцветных астров собрана. Мало того..они ж все из разных городов, кроме Тигра.
Тигр - Донецк
Змей, Персик, Орех - Запорожье
Реды - Киев
Альбиносы - Ялта.
Среди альбиносов кажется один вуалевый попался.
В "форумах" пока не очень ориентируюсь. Сообщите пожалуйста координаты "КОСТИ". мэрси
Володина,кормить рекомендую мясом артемии и трубочником,с астрами Виталия разница 1.5 месяца,отсюда разница в размере..dmitryzh,0509249781,0965391572
Володина
13.03.2011, 21:41
костя, артемию не ели. Я купила заморозку Артемия и Артемия Голд ТМ "АКвария". А вот мотыль и трубочник нашла только Неон. Едят только из рук мотыль. ЗАвтра попробую из рук покормить артемией))) Смешные малявки... почему-то только из рук едят
За разницу в размерах без пртензий))) Подращу и таких.
AndreyTY
13.03.2011, 21:41
Получил вчера подростков из Москвы от Сергея Тимофеева ( kontra ) .
это просто БОМБА!!!
если кому интересно, готов поделиться опытом ...
Володина
13.03.2011, 21:42
AndreyTY, хвастайся))С фотоотчетом.
AndreyTY, Очень хочется посмотреть фото. Ждем.
Володина
14.03.2011, 10:57
костя, сегодня кормила артемией ..опять же из рук.. Кушают отлично. Плавают, узнают меня))) В общем уже освоились. Еще раз ОГРООООМНОЕ спасибо))) Среди них только у одного длинный хвост, а у остальных короткие.. Он будет вуалевый?? Хоть и бледный, но видно что будет с красивым окрасом)))
AndreyTY
14.03.2011, 22:06
125225125226125227
125228125229125230
Сам не фоткал, это фотки Тимофеева, уже жалею что взял только четверых...
Володина
14.03.2011, 22:50
AndreyTY, шикарный рыбы)))) Поздравляю!!!
AndreyTY, Рыба у вас красотища. Астрик на 4 фото похож окрасом на моего змея но ваш краснее. Есть вопрос какой их возраст и какой размер.
AndreyTY
15.03.2011, 00:56
размер 13-15 см, про возраст не спросил
я его не хотел брать, уговорил ребенок.
Уже подумываю слить нафиг харацинку из второй пятисотлитровки да заказать еще...
выбор есть,глаза разбегаются http://fishes-from-timofeev.narod.ru/gallery.html
А вот мой нашего развода им сейчас приблизительно где то около полу года размер 16-17см.
AndreyTY на первом фото мой астрик похож на вашего что на четвертом.
Володина
15.03.2011, 10:39
tavr, :))смесь Ореха и Тигра ))) Получился у вас Ореховый Тигр..или Тигровый Орех... Хотя Тигровый Орех у меня, а у вас Ореховый тигр :))) Красивый рыбасик в общем))) Я так понимаю вживую он у вас более красный, чем на фото??
Да в живую он еще красивее, но когда в акву попадает солнце тогда его окрас еще ярче и насыщенней получается. Вот все не как лампы в акву хорошие не куплю.
AndreyTY
15.03.2011, 12:13
tavr цвет совсем другой и форма тела, у меня есть орехи и тигры местного разведения,совсем другая рыба...
Сейчас думаю кого из старших раздать, надо чуть уменьшить поголовье.
Володина
17.03.2011, 21:45
ну что, сбылась моя мечта))) НАконец-то мой подарок самой себе приехал и вчера был запущен и рыбы уже плавают и наслаждаются.
Приобрела б/у аквариум на 435 л. Размеры 145*50*60 (высота) с тумбой, крышкой. Фон сразу же переклеяла на черный)) Оказывается, черный - самый глубокий фон ..я в восторге. Фотографии пока не показываю, устала очень... Завтра обязательно выложу. На свою большую корягу рискнула намотать излишки мха с другого аквариума(Флейм, Яванский, Анчор) Вчера мой друг поделился со мной крыловидным плавающим папоротником. В таком большом объеме Он конечно смотрится мощно))) Пистия отдыхает. После выходных планирую поставить две перегородки и выпустить мальков... Ялтинские малята уже посмекалестее стали, уже даже корм со дна подбирают. Кушают хорошо. Киевляне тоже не отстают.
Мне от Виталия приехали 6 мальков. Планировала себе двух самых крупных оставить, а в итоге оставила самых мелких. Но за время пребывания, голды догнали более крупных редов. Эти 4 малька были под заказ для моей знакомой, еще одной нововлюбленной в астронотусов девушки))) Аквариум на 560 л у нее. Тепреь она ждет, когда немного подрастут мои альбиносы))) От Змея нам придется отказаться. Он устроил дикие страсти в аквариуме.
У меня уже с прошлой осени отношения между двумя подростками... Это любовь с первого взгляда. Тигр влюбился в Персика. Мы серьезно это не воспринимали, т..к рыбы еще маленькие были.. Но всегда замечали нежность, заботу Тигра по отношению к Персику. Они друг за друга мстили остальным. Между ними редко были стычки.. Мелкие ссоры. Последний месяц заметили, что Тигр, будучи всегда самым боевым и дерзким (он же у нас и первенец), стал более сдержанным и спокойным.
И тут вчера такое началось!!! я уже даже бегала за сачком... Змей начал нагло отбивать Тигра у Персика. Змей на Персика кидается, пытается его бить, а тот на удивление не реагирует и включает заднюю... У Персика видимо стресс был после пересадки в новый аквариум... И вот Змей вчера так страстно ухаживал за Тигром... А Персик отморожено плавал, лежал на дне...грустил... Так вот, побежала я за сачком.. Муж останавливал. Я его убедила, что рыба умная и поймет, что за моего любимого Персика, Змей может и по горбу выхватить. Погоняла обратным концом сачка..ой даже не сачка, а зеленого распылителя длинного, Змея по всей акве... И так каждый раз при попытке рявкнуть на Персика. И так раз 5. Потом только через стекло пальцем пугали и зеленым распылителем. После этого он сразу реагировал и отступал. Сегодня уже Персик сам гонял Змея)))) Но, т.к. аквариум не резиновый, а я хочу чтоб были только разные по цвету астронотусы, то Змея мы отдадим, поменяем на что-то другое.. Решим по ходу. Муж хочет и Ореха убрать, но я уговариваю оставить.. У него плавник один поврежден с детства и по сравнению с остальными плохо растет, но окрас и характер у него хорошие. Он как "Малыш" в аквариуме... Его никто не бьет, а воспитывают.. Забавный, игривый астрик)))
Вчера называла Тигра -Тигрулей, Персика-блондинчиком, а Змей-плохой парень))))
Володина
17.03.2011, 21:46
ого накатала)))
а Змей-плохой парень))))-Ну что за несправедливость))),мы просто характерные.)))
Володина
18.03.2011, 09:31
Второй день телевизор не включаем, просматриваем наш домашний живой кинотеатр и вечный триллер, драма, мелодрама, комедия "Блондинчик и компания"
Самый поздний сеанс просмотра был после моего предыдущего сообщения. Орех остается по любому. Он хоть и маленький, а за себя постоять может. Змей на всех обиделся и докёпывался до птерика))) Птерик до улитки. Тигруля только подплывал медленно между скандальными особами и сразу же наступала тишина.
На выходных буду подсыпать грунт, т.к. моего мало. Сейчас у меня желтая галька речная. Покупала на Ароване. Увы, ее в наличие нет. Мне привезут кварцевый грунт.. фракция от 2 до 6 мм. У меня и галька чуток перемешена с ним. И жду еще помпу Атман на 2500 л/ч. Внешний фильтр если буду брать, то только после осени. А сейчас поставила свой фильтр внутренний Акваэль Турбо 1100 и добавлю к нему помпу. Может стерилизатор подключу. На данный момент аквариум мутноват слегка, но наверное еще и потому, что я не чистила не губку с фильтра и ни грунт. Чтобы быстрее сделать запуск аквариума. Чистить мочалку буду через пару дней)) Для полного счастья хочу еще Тетравский сифон купить)))
вероничка
18.03.2011, 17:42
Володина, ну сильно,после дня работ цельная повесть,спасибо.....,я Вас поздравляю с запуском.Ну а я на счет рыбы:мои мальки от Морпеха,тоже взбесились,бьються,щипают друг друга, одного реда забили.А у знакомого один полутора годовалый фловер забил до смерти другого???Может это с чем-то связано с весной,луной,погодой,а? P.S.А тетровский сифон очень хорошая вещь,я давно пользуюсь и очень довольна,хорошо грунт сифонит.
Анатолий
18.03.2011, 19:12
Такие повести только по серьезному увлеченные люди пишут...
Поздравляю с приобретением...
P.S.А тетровский сифон очень хорошая вещь,я давно пользуюсь и очень довольна,хорошо грунт сифонит.
поддерживаю,у меня GC 50 тетровский,просто прелесть а не сифон!:)code44
L.I.N.K.
18.03.2011, 20:21
мои мальки от Морпеха,тоже взбесились,бьються,щипают друг друга, одного реда забили.
Странно. Моя великолепная пятерка от Морпеха живет дружно. Да и взрослые в другом аквариуме тоже не особо то и ссорятся. Даже пара наметилась. Облюбовали камень и временами трясутся возле него. Третьего лишнего просто отгоняют. Без геноцида. Может у меня аура положительная? :patstalom:
вероничка
18.03.2011, 20:44
Может и положительная,но взрослые астры ведут себя спокойно и миролюбиво,а вот малышня.............,может это бойцовская девятка?:013:
L.I.N.K.
18.03.2011, 22:47
может это бойцовская девятка?:013:
Судя по характеру точно бойцовская)).
Володина
19.03.2011, 14:16
Наше новое аквашоу "За стеклом" :)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59680&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59680')
Орех
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59681&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59681')
и вот давно хотела показать какой окрас у моего Змея получился.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59683&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59683') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59682&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=59682')
вероничка
19.03.2011, 14:37
Да вот и у Великолепной четверки наступил праздник,хорошо места много,есть где разгуляться.
L.I.N.K.
19.03.2011, 15:30
Наше новое аквашоу "За стеклом" :)))
и вот давно хотела показать какой окрас у моего Змея получился.
Фоток не видно...
Володина
19.03.2011, 15:32
на выходных подвезут грунт. подсыплю еще. На данный момент по бокам коряги стоят два горшочка с валиснерией спиралевидной. Пока не трогают)))
L.I.N.K., исправила))
dmitryzh
20.03.2011, 18:32
Взял у Кости Астров, доехали хорошо (с Ялты в Мариуполь без малого 600км.) За пол дня разведали банку 300л, хавают с руки, очень активные,рыбка просто СУПЕР!!! Тысячекратное спасибо уважаемый Костя!
Володина
21.03.2011, 11:07
И есть у меня наконец-то пара!!!!!!!!! Вот это страсти, вот это любовь, мыльные оперы по телевизору отдыхают)))
Подскажите как из видео avi сделать вырезки и потом в один файл сохранить???
УРА УРА УРА!!!!!!!! Тигр и Персик - мою любимая пара)))) Вчера очеьн жестко рубили они Змея и Ореха. Оккупировали середину аквариума под корягой и загнали остальных в углы. Змей психовал и подло поднимал муть на дне... Я сняла это на видео... Но там 9 минут, из них хочется вырезать только самые интересные моменты))) Ох, какие же страсти могут проявлять рыбы))) Даже птерик вчера им мешал))) Улиток катали по дну.. Вот теперь мне страшно, а как же я туда им малька буду потом подсаживать?:))))
И есть у меня наконец-то пара!!!!!!!!! Вот это страсти, вот это любовь, мыльные оперы по телевизору отдыхают)))
Подскажите как из видео avi сделать вырезки и потом в один файл сохранить???
Я сняла это на видео... Но там 9 минут, из них хочется вырезать только самые интересные моменты))) .......
Аня, поздравляю Вас! :)
А по видео, я пользуюсь Windows Movie Maker.
Эта прога есть в любом Windows, дешево и сердито :)...
Смотрите наши свежие фоточки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1377036#post1377036
Смотрите наши свежие фоточки
Да ваши астры подросли и стали еще красивее.
У меня есть к вам вопрос что это за грунт у вас и какая фракция и как тяжело за ним ухаживать и еще вижу у вас в акве искусственную зелень вот у меня такая зелень покрывается коричневым налетом, а как вы ее чистите если она у вас покрывается налетом.
tavr, ответили в личку)))
Володина
21.03.2011, 23:09
Mitnik, почему в личку??? меня тоже интересуют эти вопросы))) продублируйте и мне в личку... ))
а рыбы действительно красивые!!!!
В тазик с водой добавить пару ложек "доместос" ,замочить растение на пару часов, промыть, дать просохнуть (остатки хлорки улетучиваются), еще раз промыть, можно щеточкой счистить остатки водорослей (это до сушки). Крошка красного гранита ,5-8мл. ,кварцевый песок 5мл
Даааа, цвета рыбок без фотошопа!!!
Володина, у Вас вода может быть мутноватой из-за бактериальной вспышки (на фото очень похоже на то ), у нас такое бывало - когда банки запускали, когда в подменах много воды спускали, но установили УФ ПО 11вт в каждую банку, все идеально!!!ВОДА ВСЕГДА кристально чистая!Никаких бактериальных вспышек!
Володина
22.03.2011, 00:12
Mitnik, я за муть не переживаю. У меня муть Змей поднимает))) зараза... ложиться пузом на дно и хвостом метет... я выберу время и покажу видео))) УФ у меня есть, но подключить смогу только через внутр.помпу. Пока некогда)))
А наши могут с дна камень взять и в стекло плюнуть :024: !!! Пришлось убрать все колющие, режущие предметы (в целях безопасности) :) ))))
А о том, что они за еду творят........,вообще молчу:):):)
За ними наблюдать можно бесконечно code54 - тАААкие клевые звери code54!!!!!!!!!!!!
Володина
22.03.2011, 00:24
мелкие камни я тоже убрала давно, но они и камни больше их по размеру пытаются толкать. Кстати, у меня мох на коряге начал расти))))
Да, будет очень симпотно.....,если они дадут ему дорости)))), коряга у Вас зачетная!!!
Володина
22.03.2011, 11:52
мох приращивала Яванский и Флейм..они вроде прирастают, так что весь не обдерут..а там может им понравится))) Коряга мне тоже нравится))покупала в интернете, а сейчас потеплеет, пойдем сами чего-нибудь найдем))
Анатолий
22.03.2011, 16:47
ложиться пузом на дно и хвостом метет...
Наверняка площадку под нерест обустраивает....
Володина
22.03.2011, 18:13
Анатолий, ага))) весна, гармоны)))
Сергей Иванович
23.03.2011, 21:28
Моим астронотусам почти 10 месяцев. Больше фото в альбоме.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5335&pictureid=60361&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5335&pictureid=60361')
AndreyTY
25.03.2011, 22:32
...
Моим астронотусам почти 10 месяцев.
Это их жилое помещение? А как вы без грунта обходитесь? Вернее они обходятся... 5 персон всетаки
Сергей Иванович
26.03.2011, 14:08
Ciklon, Их в 500 литровом аквариуме 8 шт. Пока действительно аквариум без грунта. Для соблюдения чистоты - так удобнее. Хотя в ближайшее время планирую грунт засыпать.
Володина
26.03.2011, 14:53
Сергей Иванович, я своим засыпала серый кварцевый грунт... моим очень нравится)))) Если галькой плевались, то это даже не трогают)))) пока не трогают))
Есть люди в принципе грунт не ложат, вообще. Хотя тут звучало мнение что это разводники, это ....еще чтото...Нет однако. Наоборот убирают все.
Я вот тоже ....подумываю... Пока кроме накопления отходов и их перегноя я ничего полезного для Астронотусов не вижу. Чистая декорация с пластиковыми веточками прикремленными к внутренним стенкам.
Володина
28.03.2011, 15:11
У меня без грунта не получилось... Надоело. С грунтом рыбе комфортнее, она там ковыряется, роет ямы... Пока рыба маленькая, то может ей оно и не надо, а когда рыба повзрослее, то грунт обязателен. Для себя я сделала вывод, что если мы держим в замкнутой банке рыбу, то по крайней мере, должны создать ей условия приближенные к ее природному существованию... Регулярные подмены воды, сифон грунта и всё ок. Главное, чтобы грунт был мелкий, иначе разобъют ваш аквариум... Т.к. они с такой силой метут его, что крупные камешки, могут дать трещину акве... я так думаю.. Как на самом деле это буде, не хочу проверять)))
Но что мне нравится в цихлидах, так это когда они роют ямы... Может для кого-то это нарушает эстетический вид, но для меня это наоборот зрелище куда интереснее всяких фильмов и т.п. по телевизору)))) А сила у астронотуса еще какая...мои камни передвигают...не намного, но двигают.
И опять же... ранее меня предупреждали о грунте, как о биофильтре в акве... Это действительно так. Вода чище.
Пятимесячные детки от моих производителей из партенитского дельфинария..ФОТО БЕЗ ФОТОШОПА..http://i036.radikal.ru/1103/41/208505564d36.jpg (http://www.radikal.ru) http://s16.radikal.ru/i191/1103/26/f442d9659536.jpg (http://www.radikal.ru) http://s009.radikal.ru/i310/1103/e9/dc637f4dc871.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i305/1103/35/bd11e0fb9058.jpg (http://www.radikal.ru)
Анатолий
30.03.2011, 20:35
На фото 3 лептобарбус,ИМХО.Улыбнуло.....:)Когда-то один крутой,увидев такого,только что выпущенного в собственный аквариум,тупо пробормотал-"левая рыбка"...:)
А если серьезно-красота астров и всего остального завораживает.Молодец...:)
ранее меня предупреждали о грунте, как о биофильтре в акве... Это действительно так. Вода чище. 100%
А вот я решил покормить своих обжор в первые свеже выкопанным червячком. По ихнему виду я думаю им понравилось.:)
http://www.youtube.com/watch?v=0p-e5U7EePc
0p-e5U7EePc
Анатолий
04.04.2011, 21:42
Любят они дождевика лопать...Конечно Вы его выдержали надеюсь,перед тем как скормить?
Конечно Вы его выдержали надеюсь,перед тем как скормить?
Как выкопал положил в банку с землей в холодильник они там провели ночь. Потом я их на пару часов в воду и в холодильник ну ,а потом на трапезу астрам.
Володина
04.04.2011, 22:04
муж посмотрел это видео и сказал.. " Как макароны съели!"))))
муж посмотрел это видео и сказал.. " Как макароны съели!"))))
Да макарошки эти им очень понравились. Я хотел им еще дать таракана которого нашла жена в новой квартире но забоялся вдруг чего подхватят.
А вот моя супруга не чего не боится с поймав летающего на лоджии бражника сразу скормила его астрикам. Змей съел его за милую душу.
А я своих астров мухами подкармливал ,трескают на ура ,только ловить тяжело
Володина
06.04.2011, 15:47
Вчера наконец-то вода стала прозрачной после запуска 400л аквариума. Постоянно вносим какие-то изменения в оформлении. На данный момент, добавили с левой стороны горшок со спиралевидной валлиснерией, а также мне подарили еще одну корягу и много мха Пламя, который на первой коряге даже начал расти. Долго и нудно я обматывала обе коряги эти мхом ниткой. В планах даже вносить удобрения для растений в этот аквариум. Авось и вырастит что-то с моими любимцами.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62319&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62319') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62320&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62320') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62322&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62322') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62324&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62324') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62325&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62325') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62328&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62328') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62331&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62331') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62332&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62332') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62335&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62335') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62338&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62338') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62337&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62337') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62336&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62336')
Любимцы Персик и Тигр все же стали парой и им муж оформил с правой стороны за корягой люксовский уголок с дополнительной аэрацией.. )) Никого в домик к себе они не подпускают. Орех почему-то не растет... Изначально мелковатый был и его сейчас тоже бьют. Но пока мы не нашли надежные и хорошие руки, в которые мы могли бы его пристроить. Т.к. после долгих раздумий решили, что мы оставляем только Персика и Тигра. Другими астрами снабдили всех своих друзей и знакомых))) Заразили любовью к этой очаровательной рыбе))) Часто мне звонят и высказывают ВОСТОРГ от поведения и быстром росте малявок. Соседями наших астров стали 2 попугая - лимон и мандарин)))Так их моя дочь назвала. Они очень мелкие, но астры их не трогают, не успевают догнать)) Муж построил из камней им мини-пещерки, в которых прячется и птерик. Астры любят ковыряться в плавающем папоротнике. На удивление, он растет и дал кучу мелких ростков. Фоток сегодня сделала много. Персик уж позировал так позировал)) Обожаю его))) Подозреваем, что он самец, а Тигр -самка. Только вот не пойму почему у них форма тела разная? Вроде кормила хорошо, но Персик более округлый и высокое тело, а Тигр длинный.
Постепенно буду подселять подростков или взрослых цихлид.
Брала мальков у Виталия (Морпех) и у Кости для своей знакомой. Ребят, она вам передает ОГРОМНОЕ СПАСИБО :))) Ялтинских мальков она только на этой неделе заберет, но ей они уже нравятся))) У нее 560 л аквариум - высота 1 м. Так там сейчас 4 шт (2 реда и 2 голда по 11-12 см) и чернополоски. Чернополоски загнали астриков, т.к. нерестится собрались. Девушка испугалась сначала при виде икры в ракушке. Через пару дней уже привыкли и уже наблюдают за второй парой чернополосок))) А астрики, говорит, обжоры)))) На днях будем аккуратно подсаживать альбиносов ялтинских. Сначала через сетку.
Володина
06.04.2011, 17:37
Вдобавок хочу спросить.. Перс и тигр когда видят друг друга, Персик раздувает жабры и подплывают к друг к другу и они трутся.. Круги вокруг своего "гнезда" наворачивают.. Это означает, что скоро нерест? Тигра я купила в конце июля размером 4 см, а Персик приехал ко мне в конце сентября кажется. По моим подсчетам им меньше года...
В общем, хочу узнать какие наши действия - просто наблюдать?
Ну по идеи готовятся к нересту.
Конечно "просто наблюдать" вы им не чем не поможете,ведь против природы не попрёшь)).
Володина
06.04.2011, 17:59
почитала тему про "Нерест и подъем малька"... решила, что ну его в болото))) пусть сами танцуют))) а мы только поглядим.
вероничка
06.04.2011, 18:01
Володина, А Персик у Вас Ихтиандра?
Володина
06.04.2011, 18:05
да))) Мне его Леша выслал. Ну, а чтоб один не скучал, я взяла еще Ореха и Змея. С самого начала планировали оставлять только 1 пару. Т.к. смотреть на их бойни иногда тяжело. Персик сейчас подрал пасть Ореху.
Нереститься, им явно рановато, молодые они еще. ИМХО.
ТО Володина.
Аквас получился отличный! Рыбасы тоже симпатяги.
Персик - отменный, но с едой поаккуратней, он у Вас толстенький :)...
Володина
06.04.2011, 18:59
Морпех, на данный момент кормлю 1 раз в день.. 1 раз в неделю делаю разгрузочный... )) А Персика значит будем заставлять зарядку делать)))
Володина
12.04.2011, 19:09
кинула трех мальков брюлликов по 5-6 см. 3 дня прятались за мочалкой от помпы, астры охотились, но не поймали. Сейчас уже брюллики в наглую плавают по всему аквариуму. А астронотусы уже не проявляют к ним интереса. И че теперь мне м ними делать?:)))) доэксперементировалась)))
Я так понял вы их как корм кинули ,а ваши астры не смогло или не захотели их есть. Тогда оставьте их, если брюлли нормальные не затянуты и от хороших производителей пол годика откормите потом продайте. Думаю покупатель всегда найдется. А может даже когда подрастут они вам понравятся и вы их себе оставите.
Володина
12.04.2011, 19:30
tavr,я купила пару взрослых брюллей, на днях получу. А этих не смогли догнать... ))) И мальков получила много, часть отдала знакомой, для которой взяла этих мальков, а троих кинула.. Приходили гости и астры никак не реагировали. Кинули им брюлликов. Они затянутые, как раз на корм.. Ну и тогда зрелище было поинтереснее...Охота и все такое. А теперь Им уже и на брюлликов плевать. Так мало того, еще и манка появилась вчера вечером.. Уже и астрики в белой крупе((((( Налила костапур..жду.. Подняла температуру до 31 гр. ВОт мне наказание за зрелище для гостей(((
Да я тоже боюсь кормить чужой рыбой своих астров. Для этого у меня есть 40 литров аква в которой и развожу гуппарей и молли.
L.I.N.K.
12.04.2011, 19:40
Астров на диету на несколько дней и останутся от брюлей одни воспоминания.
L.I.N.K.
14.04.2011, 21:57
Пару недель назад пересадил маленьких астриков к большим. Отгородил их перегородкой (самодельная рамка с сеткой). Так забавно, взрослые и малыши частенько толпятся перед сеткой и пялятся друг на друга типа общаются. Никакой агрессии не наблюдается. Теперь, собственно, вопрос к бывалым. Можно ли перегородку убрать? Или все-таки ждать пока малек (7-8см) подрастет? Реально пока еще пролазят в рот к большим. Не нравится мне аквариум с перегородкой... Что скажите?
Володина
14.04.2011, 22:22
L.I.N.K.,не убирай... Рано. У моей знакомой одного ялтинца приговорили... Тоже некрасиво ей было((
Суть перегородки не в красоте, а в безопасности!
Можно конечно попробовать убрать, но я бы повременил пока малыши не наберут хотя бы 10-12см. Потерпите немного :)...
А я позавчера вернул «родителей» в родной аквас. Точнее вернул неделю тому назад, а позавчера убрал перегородку.
Но, у меня подростки уже от 12 до 14 см!
Такое впечатление, что родители и дети все это время были вместе. Агрессии нет абсолютно, даже можно сказать, что в акве полная идиллия. Родители то ходят вместе с детворой, то просто сами плавают. Вот только самка Фесты от взрослых Астров почти не отходит, очень ей понравилось плавать вместе с взрослыми…
AndreyTY
15.04.2011, 11:30
Я Морпеховцев уже две недели как к взрослым в свободное плаванье отправил, через перегородку сидели дня четыре.
единственное неудобство в кормлении,кормлю раза четыре (малые готовы жрать и чаще) так получается что и взрослые нажираются. раньше подмены делал раз в три дня, а сейчас ежедневно...(гадят много)
Володина
15.04.2011, 12:20
брюллики мелкие плавали, плавали... Астронотусы хитрые!!! Если не смогли догнать, то делали вид, что всё нормально, входили в доверие к брюлликам. Сегодня минус 1 брюллик. Персик догнал)))
L.I.N.K.
15.04.2011, 12:52
Я пока спешить не буду. Потерплю еще, тем более когда малыши отдельно от взрослых удобнее кормить.
Сегодня минус 1 брюллик. Персик догнал)))
Что и требовалось доказать)). Пощелкают их со временем.
Володина
15.04.2011, 13:15
Да я как-то за брюлликов не переживаю. Затянутые они очень. Один потемнел, как темнеют самки и гоняет моих попугаев по всему аквариуму, что-то роет. Размер с хвостом - едва 7 см получается.
Пару недель назад пересадил маленьких астриков к большим. Что скажите?
както расказывал уже, о подсадке малышей к родителям.нормально.
L.I.N.K.
19.04.2011, 13:22
Астронотусы уже без меня решили этот вопрос. Захожу вчера в комнату где аквас, а там картина Репина приплыли... В отсеке где была малышня сидит здоровяк, а мелкие астрики "тусуются" уже с двумя большими астрами в основной части аквариума. Я чуть не сел от неожиданности. Вторые сутки полет нормальный т.т.т. Будем надеяться что и дальше не тронут. Вроде за 2 недели должны были уже понять что мальки свои. Сетку специально не плотную делал, чтобы рыбы друг друга видели (с оргстеклом у нас туго). Вот и прогрызли в итоге. Выводы из этого случая конечно сделал.
вероничка
19.04.2011, 18:37
У меня в одной акве сидят 4 астра по 9см (Морпеха) и 2 астра по 4см(Костины),разделены сеткой естественно,сегодня один мелкий рысак проскользнул(непонятно как он туда попал) к старшим собратьям,я думала они его быстро укокошат,но ничего подобного,на мое удивление они его клюнули по разу и все(порвали хвост чуть чуть) а потом он пырял за ними уже как свой.Но я не рискнула оставлять его во взрослой компании и пересадила обратно.
Привет всем.Накопал дождевого червяка на даче, как его правильно подготовить перед приемом??
я просто промываю и даю,но я использую червяка которого продают для рыбалки
L.I.N.K.
19.04.2011, 21:25
Привет всем.Накопал дождевого червяка на даче, как его правильно подготовить перед приемом??
Я промываю и кидаю на ночь в банку. Банку закрываю крышкой в которой много мелких отверстий для вентиляции. На следующий день кормлю.
Анатолий
20.04.2011, 21:45
Скоро майский жук пойдет.Ловить и кормить....Не пожалеете....
Скоро майский жук пойдет.Ловить и кормить....Не пожалеете....
Да знаю что давно головля ловил на майского жука. Думаю и астрам понравится. А подскажите майского жука чистить как то надо или так как есть скармливать. Просто знаю что панцирь что крылья перекрывает жёсткий может его обрывать надо?
Володина
20.04.2011, 23:17
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/190/59190261_zuk.jpg
это майский жук?
mazapura
20.04.2011, 23:29
Володина, я не спец в жуках, але хрущі частенько літають вечорами й десь близько від голови :)
Хрущ (http://uk.wikipedia.org/wiki/Хрущ) та Хрущ майский (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущ_майский_западный)
ТО Володина.
Нет это не майский жук, это - "бронзовка"
Согласен с mazapura, летают и не только мимо головы, но иногда и прямо в лоб :)
Майский жук вот такой:
Скоро майский жук пойдет.Ловить и кормить....Не пожалеете....Сколько своих не потчевал этим майским жуком - идут в отказ и все тут...
mazapura
20.04.2011, 23:49
а личинкою?
а личинкою?Не кормил, спасибо, попробую...
Анатолий
21.04.2011, 13:11
росто знаю что панцирь что крылья перекрывает жёсткий может его обрывать надо?
Кормили производителей зимой мороженым майским жуком,тупо кидая его в аквариум.Взрослый астр его хватает,а затем глоточными зубами сам мягкую часть отделяет,а хитиновые лушпайки выплевывает,(хытрый мэрмэл).Помню этих лушпаек так на дне скопилсь,что вода от них пожелтела.Если хотите помочь,хотя в дикой природе астры такими насекомыми питаются и подготовки там нет,можете ободрать хитин.Стоит заметить,что майский жук, как корм для стимуляции нереста-непревзойденный.
Стоит заметить,что майский жук, как корм для стимуляции нереста-непревзойденный.
Спасибо но стимулировать моих астров еще рано им где то 8 месяцев. А вот чтобы заморозить это я попробую наловить много для заморозки.
Анатолий
21.04.2011, 18:55
заморозить это я попробую наловить много для заморозки.
Попробуйте,питательных веществ в майском жуке очень много.Это как для нас мед майский.Астры потом вас отблагодарят,можете мне поверить.
***Полина***
25.04.2011, 18:23
я попробую наловить много для заморозки.
Я бы тоже может попробовала, но КАК их наловить много? Да и стрёмные они:D
Володина
25.04.2011, 18:25
прошло немного времени и наш аквариум уже выглядит так.. А также у нас новые поселенцы:))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64696&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64696') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64697&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64697') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64698&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64698') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64701&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64701') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64702&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=64702')
L.I.N.K.
25.04.2011, 19:02
У моих уже начался сезон личинок и червей).
Володина, драк нет с бриллиантовыми?
Володина
25.04.2011, 19:15
L.I.N.K., ну есть немного, но не сильно. Знакомятся. я их только вчера посадила))) Брюллики уже выбрали себе логово. Персик и Тигр игнорируют брюллей, а вот Орех самку гоняет иногда. В акве еще остался 1 затянутый кормовой брюллик - очень мелкая самка. Так смешно бросается на новоприбывших.. Как в той басне "Слон и Моська" :))))))
червяка которого продают для рыбалки
Червяки которые для рыбалки могут быть разные. В т.ч. и обычные дождевички. Червяки которые навозные они с кольцами светлыми, красые. Их нужно либо не давать вообще, либо держать на диете дня два, чтобы нутро их очистилось, промыть, а потом уж... Чтобы избежать инфекции....навозной. Т.е. вопрос нужно "вентиллировать"...
Лесные/ручейники гораздо стерильнее. Едят они растительный перегной. И тем не менее также рекомендуют выдерживать хоть сутки для самоочистки их внутренностей
L.I.N.K.
26.04.2011, 11:25
У навозных червей есть один существенный минус. В момент опасности они выпускают едкую желтую жидкость, независимо от степени предварительной очистки. Лучше ими вообще не кормить.
Анатолий
28.04.2011, 21:26
На рыбалку-годятся,для аквариумных рыб сомнительно...ИМХО дождевиком лучше....
Как думаете могут ли быть это самка и самец, или если они себя так ведут то это может самцы? Или все покажет нерест. Чаще всего прессует рэд но бывает и змей прессует но реже.
http://www.youtube.com/watch?v=I6KEyg7wgUw
Володина
29.04.2011, 11:00
tavr, мои Тигр и Персик практически так никогда не грызлись..сразу Любовь))) а вот грызут оба Ореха:)) нерест у них еще вроде не скоро, но танцевать тренируются)) Особенно после подмены воды очень активно роют, дергаются, обнимаются" :)))
Володина
01.05.2011, 10:26
Ну вот наконец выложу видео своей любимой парочки.
Смотреть интересно первые 3-5 минут. Остальное просто лень было резать)
Листья кетапанга забросила просто так. Но они интересно расплываются по всему аквариуму и аквариум кажется еще более природным. Птерики любят сидеть на них. и прятаться) За забором из кетапанга прячутся попугаи, их не видно, но они там есть)) Живут в маленьком пластмассовом горшке. Хочу им керамику взять, но пока не нашла то, что мне очень очень понравится.
Итак, приятного просмотра!!
H2vOGEvS_90
Анатолий
01.05.2011, 19:11
Володина, Есть мнение,что это пара,и ИМХО, желтый-самец.Я бы на том месте,где они вырыли яму,положил круглый плоский гладыш,см 12-15 в Д.
или тарелку подобных размеров
Володина
01.05.2011, 23:00
Анатолий, мы тоже так думаем, что Персик- самец.
Как думаете могут ли быть это самка и самец, или если они себя так ведут то это может самцы? Или все покажет нерест. Чаще всего прессует рэд но бывает и змей прессует но реже.
http://www.youtube.com/watch?v=I6KEyg7wgUw (http://www.youtube.com/watch?v=I6KEyg7wgUw)
tavr, мои Тигр и Персик практически так никогда не грызлись..сразу Любовь))) а вот грызут оба Ореха:)) нерест у них еще вроде не скоро, но танцевать тренируются)) Особенно после подмены воды очень активно роют, дергаются, обнимаются" :)))
tavr, якби у Вас був третій астрик, Ви б одразу з’ясували, є у Вас потенційна пара, чи ні. Як правило, потенційна пара пресує третього, інколи разом, інколи по черзі.Риби однієї статі рідко об’єднуються проти третьої рівної їм за силам...
А в природі астронотуси, як і більшість південноамериканських цихлід, тримаються зграями, відходячи від них лише на період нересту та піднімання малька...
Володина
02.05.2011, 00:01
Сергій, у меня есть третий астрик))) и моя пара отгоняет третьего от своего места. Третий всегда плавает вверху в углу.. Т.к. с обеих сторон его пресуют то брюллики, то пара астронотусов. Пара Персик и Тигр всгда вместе. И я уже ранее рассказывала, что это с самой первой встречи Персика и Тигра. Персика получила от Леши Ихтиандера в конце сентября кажется. Наблюдаем часто за своими любимцами и скажу, что за все время серьезных стычек между ними не было. Наоборот, они друг друга оберегали от других астронотусов. Всего было 4. Одного я продала, решили оставить троих. Но все равно вот такие отношения как на видео выше, постоянно.
Володина, я вашу зацитував відповідь як ілюстрацію для tavr'а :)
Володина
02.05.2011, 00:59
Сергій, не заметила))Сорри. пора спать)))
Не пойму то мой астры грунт вместе чистят то пытаются за губы друг друга тягать. Весна им явно голову сносит.
1IZCzLYQVzc CZjjKIAxyds
мои астронотусы
mPxbrjA99OA
jim4, Не пойму почему ваши астры так часто дышат или у вас слабый компрессор или еще какая нибудь проблем ка на перенаселение не похоже.
они так дышат после каждой кормежки,сам не пойму почему
вероничка
14.05.2011, 15:25
У меня мелкие астры когда крепко покушают тоже начинают часто дышать.
Человеку тоже тяжело дышать когда он переест ). Уменьшите дозировку, лучше чаще кормите.
Володина
16.05.2011, 19:49
это они так долго пережевывают:))) тщательно:)
А часто кормите? Рыба еще видно "малыши" так что им положено много есть:)) Моим уже год, ленивые стали, кормлю 1 -2 раза в день.Либо вообще не кормлю целый день:)
возраст 3,5 месяца кормлю 3 раза в день
L.I.N.K.
16.05.2011, 20:37
они так дышат после каждой кормежки,сам не пойму почему
это нормально). со временем пройдет.
Вот сегодня решил съездить на пляж и намыть гаммаруса. Вот что получилось за 20 минут. Теперь мой астры и другие рыбешки обеспечины едой. Еще жду когда майский жук начнется, но пока я его не видел.
... Моим уже год, ленивые стали, кормлю 1 -2 раза в день.Либо вообще не кормлю целый день:)
Ну и кто после этого ленивым стал? :023:
Анатолий
17.05.2011, 18:30
Вот сегодня решил съездить на пляж и намыть гамаруса. Вот что получилось за 20 минут. Теперь мой астры и другие рыбешки обеспечины едой. Еще жду когда майский жук начнется, но пока я его не видел.
Молодец...:)Гаммарус,прекрасный корм для астронотусов.Уже сколько лет им и морские и пресные акв. кормлю.Отзывы только положительные.
Мои любимцы сегодня отнерестились в общем аквасе :)
В этот раз забирать икру в инкубатор не буду. Дам родителям почувствовать ответственность и проявить заботу о потомстве. Тем более, что все банки заняты и летом хочеться просто отдохнуть...
Территорию где отнерестились охраняют слаженно и очень ревностно. В аквасе подростки Астров и Фест (очень вредные). Между собой самец и самка, как "влюбленная парочка" - друг-друга страхуют и понимают с полувзгляда. Посмотрим, на сколько хватит терпения в защите детишек code75....
L.I.N.K.
18.05.2011, 20:44
Морпех, поздравляю).
По поводу гаммаруса... все его так хвалят, а вот для меня проблематично им астров накормить. Жуют и половину выплевывают. Взрослые всегда его не любили почему-то. Подростки едят, но только тот что плавает на поверхности. Тонущий жуют и на выброс... Покупал замороженный и в разных источниках. Не пойму в чем причина.
Володина
19.05.2011, 11:18
L.I.N.K., балованные))
L.I.N.K.
19.05.2011, 13:18
Володина, та да... видать после рыбы не хотят рачками питаться. А голодовку им устраивать не охота.
вероничка
20.05.2011, 16:38
L.I.N.K., для профилактики голодовку на день,два можно я своим устраиваю когда начинают перебирать харчами.
L.I.N.K.
20.05.2011, 17:08
вероничка, день, два делал. Не повелись((. Мне больше по душе зайти в супермаркет накупить рыбы (морской), кальмаров и ими кормить.
Пофоткал подростков с последнего нереста...
http://i027.radikal.ru/1105/56/9c90601f4614.jpg (http://www.radikal.ru) http://s002.radikal.ru/i197/1105/de/499b2c6e5dbe.jpg (http://www.radikal.ru) http://s56.radikal.ru/i154/1105/6b/963fd5307a66.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот вчера наловил майског жука.Жука не очень много чтобы наловить для заморозки. Астры мой его ели с опаской но все таки съели за день всех.
Анатолий
29.05.2011, 17:30
Астры мой его ели с опаской но все таки съели за день всех.
Съесть натурпродукт,да еще какой!Сил теперь у них прибавится...А когда попривыкнут,опасаться уже не будут,а будут перед передним стеклом вышивать,всем своим видом показывая,ну что,жука нам принес?
Сегодня решил сфоткать своих астров по моему это оба самца (судя по поведению). Сейчас им где то 8 месяцев вымахали уже до 20 см.
Шановне товариство, у мене таке питання.
Чи не можуть астронотуси під час своїх стрибків пошкодити лампи?
Шановне товариство, у мене таке питання.
Чи не можуть астронотуси під час своїх стрибків пошкодити лампи?
Конечно могут они даже могут разбить покровное стекло.
Конечно могут они даже могут разбить покровное стекло.
Ну, скло менш небезпечне, ніж люмінісцентні лампи...
Marishka
02.06.2011, 13:53
Питання: Мне сказали,что кормить креветками,можно раз в неделю. Это правда?:)
А как кормить креветкой малька (около 10 см), перекрутить на мясорубке?
А какая креветка, магазинная большая, она уже обработанная идет? Подскажите.
Чем лучше всего кормить астриков, я купила неделю назад 5 штук. Очень боюсь что-то не так сделать?
А как кормить креветкой малька (около 10 см)
Я кормил своих кусочками разрывая хвост креветки креветку давал им обработанную они ее ели не охотно потом купил тигровую свежемороженую они ее вообще не хотели есть. А сейчас я кормлю их только гаммарусом, хек свежемороженый и сухим кормом Хикари Уплетают за обе щеки.
У меня не давно жили астра,они за креветку готовы были продать даже маму свою)).А вот гаммарус они не охотно ели...
L.I.N.K.
02.06.2011, 16:52
А какая креветка, магазинная большая, она уже обработанная идет? Подскажите.
Чем лучше всего кормить астриков, я купила неделю назад 5 штук. Очень боюсь что-то не так сделать?
Если креветка красная, то ее обдали кипятком и толку от нее мало. Астры едят, но цвет не набирают. В мясорубку это слишком радикально и мути много будет, зная как они крошками разбрасываются. Лучше резать на куски нужного размера. Вода чище будет. По опыту кормления своих астров, сделал вывод что для массы лучше кормить мороженной не жирной рыбой, а для цвета специальные сухие корма.
Опять оно из пустого в порожнее - надоело, пользуйтесь поиском по форуму, елки палки...
Володина
04.06.2011, 14:12
:))мои брюлли отложили икру и уже хвостики шевеляться))) Астронотусы все играются, но относятся с понимаением к брюлликам. А вот плекостомуса одного забивать начали. Сегодня его эвакуировать пришлось. Сейчас астрики дают уже себя погладить))
L.I.N.K.
04.06.2011, 20:33
Опять оно из пустого в порожнее - надоело, пользуйтесь поиском по форуму, елки палки...
По моему астров уже обговорили вдоль и поперек. Может предложите что-то новое? Тема уже разрослась и перевалила за сотню страниц. Думаете каждый будет это все читать "от корки до корки" ? Считаю что новичкам помогать надо и не зазнаваться.
По моему астров уже обговорили вдоль и поперек. Может предложите что-то новое? Тема уже разрослась и перевалила за сотню страниц. Думаете каждый будет это все читать "от корки до корки" ? Считаю что новичкам помогать надо и не зазнаваться.
Я тоже поддерживаю. А от корки до корки пусть читают вот по этой ссылке http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109
Анатолий
05.06.2011, 18:00
Красавцы!!!
Таких красивых астров редко где встретишь....Обалденные....
Мои подростки.БЕЗ ФОТОШОПА!http://s40.radikal.ru/i088/1106/16/8bbf572cc08e.jpg (http://www.radikal.ru)http://i081.radikal.ru/1106/73/6994609d7080.jpg (http://www.radikal.ru)
Елена Топоева
08.06.2011, 12:53
Приветствую форумчане! Насколько возможно совместить в одном аквариуме(300 л) двух астриков, возраст чуть больше года, 20-23 см, пол не известен.Или даже не стоит пробовать?
mazapura
08.06.2011, 13:28
совмещение возможно.
разрешаю! - действуйте!! :)
Володина
08.06.2011, 16:06
наши ряды поредели. Астронотусы серьезно настроились нереститься. Затюкали Ореха с одной стороны, а с другой Ореха прессовали брюллики. и Сегодня пришлось срочно его эвакуировать http://s19.rimg.info/04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif (http://smiles.33b.ru/smile.170494.html)
Отвезла в магазин.
На днях затюкали птерика до смерти. Еще вывозила живого. Сказали откинул ласты на след. день http://s19.rimg.info/c325aed9d7ae9cef783b673e2d993c3d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165694.html)
Анатолий
08.06.2011, 18:38
Володина,
Когда дело у астриков доходит до нереста,тут уж,извините,можно от перевернутых вверх тормашками декорациЙ,оборванных пластиковых растений,до убиенных соседей ожидать...хотя у меня в тоннике с огромной парой оскаров,регулярно нерестящихся,еще не одна рыба не пострадала.(А их там много всяких).Декорации только....:)
Елена Топоева
08.06.2011, 19:21
http://i016.radikal.ru/1106/4e/7a32d087f7bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Скажите, плз, можно определить пол рыбки?
Marishka
08.06.2011, 19:26
Дайте совет, я завела 5 астронотусов, уже 8-9 см, кормлю их гранулами для цихлид, сухой печенкой, сухим гамарусом - это они едят с большим удовольствием. Купила морскую рыбу и кальмар, тру на терке и даю, а они выплевывают, что делать, ведь один сухой корм вредно?
Володина
08.06.2011, 20:27
Анатолий, гроза аквариума - это пара брюлликов. Астрики более спокойнее всегда были. А сейчас я любуюсь малышней брюллей)))У меня это первенцы из икромечущих рыб. )))Счастье привалило))) Но их там ооооооочень много. Пара брюллей не раз уже нерестилась у прежнего хозяина. У нас откладывала уже третий раз и только с третьего раза вылупилась малышня. Астрики не заплывают на территорию брюллей. Надеюсь, что астры тоже в ближайшее время разберутся - нереститься им или нет. :)) По тихоньку готовлю аквасы и т.п. Если у меня такой восторг от брюлльчат, то малышня астриков для нас воообще будет огромное счастье))) Любимые рыбы все таки))
Декорации уже рыбы расставили как им удобно)))
L.I.N.K.
08.06.2011, 21:08
Скажите, плз, можно определить пол рыбки?
Пол вряд ли. А вот то что красавелло это точно)).
наши ряды поредели. Астронотусы серьезно настроились нереститься. Затюкали Ореха с одной стороны, а с другой Ореха прессовали брюллики. и Сегодня пришлось срочно его эвакуировать
На днях затюкали птерика до смерти.
Капец... а у меня аж 8 штук астров в 350 литрах... что меня ждет? :013: ))
Из трех взрослых есть уже одна 100% пара. Но третий лишний пока держится. Его бьют, но он огрызается. Самое интересное, что подростки всегда лезут в драку взрослых и сдачи не получают. Отношение к ним с высока, но терпимое.
Володина
08.06.2011, 22:04
L.I.N.K., :)) у нас получается, как и планировали изначально. Пара астриков и что-то еще другого вида. Хочу еще пару радужных цихлазом))) Но пока только хочу.
L.I.N.K.
08.06.2011, 22:16
L.I.N.K., :)) у нас получается, как и планировали изначально. Пара астриков и что-то еще другого вида.
Это хорошо что получается как запланировали. Я все-таки пока еще питаю надежду держать штук 5-6 астров разного цвета в одном аквасе. У знакомых видел такую картину. Просто абалдеть. Но у них астры спокойные как ламантины...
я завела 5 астронотусов, уже 8-9 см, кормлю их гранулами для цихлид, сухой печенкой, сухим гамарусом
То, что Вы кормите своих астров только сухими кормами, особенно в таком возрасте, не есть хорошо! code27 Живой корм или хотя бы заморозка, молоди нужны обязательно!
Рыбы, впрочем как и любые другие существа, привыкают к постоянному рациону питания. Переход же на новые виды корма всегда связан с определенным временным периодом привыкания. Не поддавайтесь и продолжайте давать им резаную морскую(!) рыбу, снизив количество порций сухих кормов. Возможно даже устройте им пару дней "голодовки". Попробуйте также креветку и мидий. Кальмар - пища особо специфическая, жесткий он и рыбы долго к нему привыкают. Иногда даже те, кто ест его постоянно, при богатом разнообразии "меню" начинают кальмар выплевывать. Но кальмар - корм очень хороший и все же желательно периодически давать и его.
А вообще Астронотус - это "поросенок" в аквасе и как правило ест все :)...
Marishka
09.06.2011, 08:14
Привет, дайте совет, я сегодня хочу запустить акву на 300 л, у меня 5 астронотусов 2-3 мес и 2 анцитруса, как их лучше переселять, всех вместе или ...?
Володина
09.06.2011, 09:31
L.I.N.K., мы тоже хотели разноцветных. Но всех сразу одного возраста и размера не получилось взять. Пробовали малышню выращивать и потом к взрослым хотели подсадить, но увы у меня нагрузка была большая на тот период, я оставила эту затею... А потом решили по парно держать разных рыб. Поэтому еще хочу радужных)) Уже знаю где купить, но пока опять же некогда. Начали ремонт глобальный. В креветочниках уже 3 недели воду не подменивала)) У астронотусов тоже не раз в неделю, а раз в две недели получается. Водопровод меняли, сливать некуда было..короче полный пипец))) но ниче, прорвемся)) А сейчас боюсь делатьподмену из под крана, т.к. в общем плавают совсем мелкие мальки. На днях надеюсь забрать отсадник, часть отсажу и тогда уже планирую наладить водичку в общем аквасе. Может частые подмены и простимулируют наконец-то нерест астронотусов.(планирую воспользоваться опытом Морпеха.)
Доброго времени суток!
Моим астрам в апреле был год, на этой неделе один из астров начал чистить площадку, у него появился признак самца (вроде бы, как на фото у форумчан).Другой же теперь постоянно прячется в траву, и признаков яйцеклада или полного брюшка, ну или мужского достоинства-ничего такого нет, на ухаживания отвечает только открытой пастью и опять в траву. Может у меня просто два самца?
Володина
11.06.2011, 20:42
Gardana, мои уже роют полгода))))) Немного освобожусь и буду пробовать метод Морпеха :)
Володина, подскажите на втором фото вроде бы самец? Он же на первом фото в центре.
Володина
11.06.2011, 21:26
Gardana, честно говоря, не знаю, т.к. мы определили пару путем того, что у нас был еще и третий. По поведению было понятно кто есть кто и недавно третьего пришлось убрать в срочном порядке.
И мой где то уже месяц чистят грунт, но до нереста им еще рановато им 8 месяцев и с полом определится тоже не могу, то ли это пара то ли оба самца (то грунт роют то за губы друг друга тягают и рожи корчат).
64tl0Tr3pMo
Анатолий
12.06.2011, 16:54
*похоже что самец.
Наконец-то мой второй астр, сидевший в углу начал проявлять инициативу и теперь они вдвоем сидят на тарелке и чистят ее вдвоем почти без ссор.Теперь чернополоски, недавно у которых появились мальки, гоняли астриков, а теперь бояться и клюнуть в бок, астры начали защищать территорию и даже иногда теперь косо смотрят на сомов, пытаясь хватануть их за хвост.
АлексаШка
19.06.2011, 07:41
Мои подростки.БЕЗ ФОТОШОПА!
Костя.. У меня они не так прокрасились, но в рост пошли больше.... Спасибо за рыбу...
АлексаШка
19.06.2011, 07:42
Через неделю выложу фото своих новосформированных пар... и подростков....
Marishka
19.06.2011, 13:58
А в каком возрасте мальки начинают набирать цвет?
Володина
19.06.2011, 15:50
Marishka, в зависимости от условий содержания, кормления и т.п. они набирают цвет. Окрашиваться мои астры начинали сразу после введения подкращивающих кормов "тетра дискус", хикари и т.п. Частые подмены, обильное кормление до 8 месяцев качественными кормами дало хороший результат. Мой Тигр начал окрашиваться с 4х месяцев. Сейчас ему уже год и он более ярче, чем на этом фото. Большая заслуга окраса наверное все-таки в хорошем корме. Уже 3 месяца кормлю серой цихлид, мидией и всем что нахожу(для сомов) из старых запасов и окрас хуже не стал при смене кормов Хикари на более простые корма
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62331&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62331')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70722&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70722') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70723&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70723') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70724&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70724') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70721&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70721') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70720&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=70720')
брал у кости в марте,извиняюсь за качество фото
Костя.. У меня они не так прокрасились, но в рост пошли больше.... Спасибо за рыбу... Пожалуста.Кормлю только сырой креветкой с месячного возраста,думаю именно поэтому ярче,а в размере отстают в связи с большой плотностью посадки...Потом нагонят:)
У меня радость, но расскажу по порядку, второй мой астр, который был не известен стал явной самкой , сегодня вышел яйцеклад и мои астры первое, что радует-это то, что они оказались самец и самка (было куплено две рыбки и оказались разнополыми), второе-сегодня первый нерест. Расчистили грунт, тарелочка им вечно мешала и они ее отодвигали, вчера ее убрала.Утром была расчищена площадка и час назад уже лежит икра, но какая-то молочно белая:confused:
Gardana, Поздравляю Вас!
Если хотите сохранить икру, внесите в аквас синьку. Иначе может грибком вся покрыться...
По поводу цвета не переживайте. У астров икра и должна быть такого цвета - матово-бежевая.
P.S. На фото, недавняя кладка моей пары, цвет икры думаю можно рассмотреть.
Морпех,спасибо за поздравления! Синьку внесла по Вашему совету
Ваши аккуратненько на камушек, а мои на дно аквы и теперь плавают над икрой дерутся:025:, а икра бедная летает по дну, боюсь они ее всю раскидаютcode47
....мои на дно аквы и теперь плавают над икрой дерутся:025:, а икра бедная летает по дну, боюсь они ее всю раскидаютcode47
Ну конечно лучше если на субстрат (камень или тарелку). Но не расстраивайтесь, если всю икру раскидают.
Они у Вас молодые и только начитнают жить как "семья". Иногда несколько нерестов проходит, пока пара поймет, что и как им делать.
Да и следующий нерест не заставит себя долго ждать. Думаю пару-тройку недель и опять икру увидите :)...
На утро уже ни икры, ни площадки расчищенной уже не было :(
Отсадила пару чернополосок, остались с астрами анцики и пара сомов таракатумов, может кто из них нашкодил? Опять вернула тарелочку в акву, пусть сразу приучаются к порядку :), может будет хоть возможность икру забрать.
Володина
24.06.2011, 20:55
Gardana, икру съели астронотусы))) никого не отсаживайте, зачем? меньше вмешиваетесь, больше толку)))
Володина, отсадила пару чернополосок с выводком, просто уже давно собиралась, а то они всю акву в страхе держат, а объемы у меня не очень и так астрам тесно, вот я и освободила угол. Теперь астры будут по спокойнее, а то у них все бока искусаны чернополосками.
Володина
25.06.2011, 15:24
Gardana, сорри... не глянула какой у вас объем)) тогда конечно пора было отсаживать.
L.I.N.K.
27.06.2011, 16:59
а кто чем кормит астров?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=847157&postcount=7
Вот мимо глаз моих астров упал на дно кусочек хека анцитрусы и аптеронотусы давай бегом его (ня-ня) но мои астры всегда на чеку.
uiBip4HMjkE
lsun_dima
08.07.2011, 19:28
Хочу завести астронотуса, но живет самец Акары бирюзовой. Малька решил взять 5см. Подскажите стоит ли экспериментировать или подсадить к нему лучше других цихловых?
Вопрос ко всем знатокам вида:
на фото астр с реальной окраской или же фотошоп?
Или спецлампы?
mazapura
11.07.2011, 19:34
IMHO, - лампи, -- зверніть увагу на колір бульбашок...
L.I.N.K.
11.07.2011, 19:39
lsun_dima, если самец акары взрослый, то лучше купите астра подростка, чтоб в рот не влазил. Иначе, скорей всего, он поест всех ваших пятисантиметровых мальков. Риск очень велик.
Vlados, лично мое мнение, что тут никакого фотошопа. Думаю его кормят специальными кормами с высоким содержанием каротиноидов, астаксантина и т.д. Уже доводилось видеть на ютубе очень ярких красных астров.
Володина
11.07.2011, 19:43
Vlados, я думаю, что это естественный окрас, полученный спец.кормами, как говорил L.I.N.K., + освещение, которое подчеркивает красный цвет.
L.I.N.K.
11.07.2011, 19:43
mazapura, здесь тоже лампы? :) Посмотрите какой там один ярко красный красавчик.
GtY05YXD424
mazapura
11.07.2011, 20:11
там альбіно-реди, вони "горять" яскравіше за тигрів.
ось, порівняйте, - одні й ті ж риби (навіть равлик не встиг "утікти"), але на другій світлині +"аква гло"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=31&pictureid=4120&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=31&pictureid=4120') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=31&pictureid=4117&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=31&pictureid=4117')
L.I.N.K.
11.07.2011, 20:26
mazapura, разница на фото есть, но очень не значительна. Если бы они были желтыми как ампулярия, то такими же и остались. Красными бы точно не стали. Может автор вопроса заранее знает ответ?)))
Володина
11.07.2011, 20:31
L.I.N.K., там четко видно, что это лампы))) Посмотри, свет от ламп на темном отдает голубым или сиреневым..не пойму. Но это точно лампы!!! Плюс отличное питание)) Мы то знаем как Хикари и т.п. делает чудеса с рыбами))
mazapura
11.07.2011, 20:37
разница на фото есть, но очень не значительна
"дьік" і лампа маленька - 28см :)
В моєму альбомі "Астронотуси (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=31)" є більше фото з різними лампами.
Годувались риби без супер-кормів - в основному морожена риба та креветка.
Вказаний чарвоний з синевою колір дають лише спец.лампи.
Вопрос ко всем знатокам вида:
на фото астр с реальной окраской или же фотошоп?
Или спецлампы?
Хорошо окрашенную рыбу очень умело сфотографировал хороший фотограф хорошим фотоаппаратом с хорошим освещением для фото.
Если бы этот фотограф сфотографировал Мазапурыных астров под лампами (повер гло) то существенной разницы не было бы. Хотя и без ламп хороший фотик творит чудеса самое главное правильно уметь фотографировать рыбу в акве.
Абсолютно поддерживаю, что на фото лампы стоят специальные!
Как заметил mazapura, это хорошо видно по пузырькам воздуха!
Но и рыба с хорошим потенциалом, без этого никакие лампы не помогут!
Вот три фото моих астров сделаные 10 минут назад, камерой мобильника Nokia N-95(8Гб). И хоть это телефон, а не фотоаппарат, но и здесь можно увидеть разницу в окрасе рыб, а также заметна разница цвета светлого камня.
P.S. Без фотошопа(!), только немного уменьшил размер в Paint. На фото подписано где и какая включена лампа :)...
А вот мой астрики сфотографированы обыкновенной цифровой мыльницей с простыми лампами. На первом снимке фото без редактирования на втором фото 5 минут проведенных над фото в программе ACDSee.
***Полина***
16.07.2011, 19:43
Всем привет, товарищи! Давно меня тут не было:) Соскучилась:)
Месяц назад потеряла одного астра, гекс подкосил я и моргнуть не успела:(
П.С: У всех вымахали шикарные рыбы!!! Супер!!!
Всем привет, прошел ровно месяц после первого неудачного нереста, сегодня произошел второй нерест, правда мои астрики исправились, икра на тарелочке и пока все спокойно, посмотрим, что будет утром, подскажите может свет не выключать или подсветку оставить, чтобы икру сомы не стащили?
Подскажите по моему у меня пара астров сегодня у них появилось явное выражение семяпривода и яйце клада астрам 9-10 месяцев. На первом фото ред по моему у него яйцеклад ,а на втором фото тигр и у него что то похожее на семяпривод. Подскажите может я ошибаюсь.
Ни сколько не ошибаешься :)
***Полина***
28.07.2011, 17:01
tavr, А по моему у них у обоих яйцеклад, просто у второго не сильно вылез,хотя...
***Полина***
28.07.2011, 17:58
Вот так сейчас выглядит мой одинокий астр:) 2 года и ровно 30 сантиметров code71
Володина
28.07.2011, 18:06
***Полина***, красавец))) а я смотрю, все те же обои)))
Мои тоже растут. Воде кажется без изменений, но уже моим по году и размеры разные. Тигр более длиннее - 23-24 см(хвостом виляет, тяжело измерить), а Персик - тело выше и размер 22-23 см.
Думали с мужем кого-нибудь еще посадить, но уже не хотим. Брюллики постоянно откладывают икру, при этом постоянно в разных местах. Сегодня опять отложили. Кол-во около 1000 икринок)))
Пару недель назад кинула в общак около 400 мальков по 1-1.5 см. До сих пор плавают около 30 шт. :))) Даже подросли.
А на размеры "пипок" у астров мы уже не обращаем внимание. Надоело)))) То у них любовь-морковь, то просто плавают)))
На выходных свет выключали. Не работал около 2 суток. Спасалась компрессором на батарейках.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010