Показати повну версію : Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
***Полина***
28.07.2011, 18:13
красавец)))
Благодарю:)
а я смотрю, все те же обои)))
Ага, думаю фон какой-нибудь выбрать, но что-то ничё не нравится...
хвостом виляет, тяжело измерить
А так и не измеришь точно, я своего вылавливала и сантиметром меряла:D Он мне спасибо не сказал:D
Ну вы даете, ладно 10-15ти сантиметрового вытащить, а 30 пока выловишь, он с головы до ног водой обольет). Я проще делаю, одной рукой прижимаю рыбу к стеклу внутри аквы, а другой меряю с внешней стороны.
***Полина***, А почему одинокий???
Vilya, Не знаю не знаю)))Ездил я в Днепродзержинский к другу посмотреть на его пару тигров они тоже около 30 см(тушки такие плавающие) так он их вынимал что бы мне показать детальнее и вынимал засунул руки в воду взял рыбу руками и всё :)Не каких там выплёскиваний не было:)
Володина
28.07.2011, 19:49
я их ловлю только в случае перестановки аквы)))) вот дойдет дело до ремонта в комнате, где стоит аквас с астрами, вот тогда буду ловить, взвешивать и измерять, и плавать будут в ванной)))
Температура в аквасе 31 градусов. )) На днях было 33. Рыбам голову снесло. Я думала отнерестятся. Обычно астры спокойно плавают. А это от астронотусов выхватили по хвостам и мордам все, кто криво плавал))) Я думала крышка с акваса слетит)))
А вот когда ночь без подачи воздуха сидели. К утру все дружно плавали вверху и "хватали" воздух. Когда по светлому нашла компрессор, рыбы опустились на дно. Все-таки астронотусы и др. американская цихлида для меня идеальная рыба.
Володина
28.07.2011, 19:50
Kot2010, так Полина ранее писала, что второй покинул этот мир ..причина Гекс.
L.I.N.K.
28.07.2011, 20:48
... так он их вынимал что бы мне показать детальнее и вынимал засунул руки в воду взял рыбу руками и всё :)Не каких там выплёскиваний не было:)
Не редкое явление, кстати)).
***Полина***
29.07.2011, 00:12
а 30 пока выловишь, он с головы до ног водой обольет)
У меня огромный удобный сачёк, им ловятся на раз:) А вот с руками был печальный опыт - ладошку распорол спинным плавником кровищи было... Теперь все действия провожу в мед перчатках по две на каждую руку:D
Анатолий
29.07.2011, 18:00
вот дойдет дело до ремонта в комнате, где стоит аквас с астрами, вот тогда буду ловить, взвешивать и измерять, и плавать будут в ванной)))
Ни в коем случае не садите астронотусов ванную.Могут "уйти за радугу".В лучшем случае растворятся плавники,которые потом могут не восстановиться в прежнем виде.Дело в том,что наверняка Вы ванную неоднократно обрабатывали сильнодействующими хим препаратами,чтоб радовала чистотой и блеском...А нынешние моющие средства имеют способность проникать даже в эмаль,не говоря уже о пластике.Зальете водой и потом этот непотреб будет выходя в окружающее пространство, губительно действовать на рыб.Такие случаи имели место...Сам через это в свое время проходил,правда тогда было дело со скалярами...
Абсолютно поддерживаю Анатолия!!!
Сам, когда прочел, хотел написать предостережение! Хорошо, что не мне одному небезразлично здоровье питомцев коллег...
Володина
29.07.2011, 18:15
Анатолий, у меня новая ванна))) стальная, и ей меньше месяца. Максимум, мы ее мочалкой и шампунькой моем.. ))Сильные средства портят эмаль))) Так что все нормально. А у нас ванна пока беленькая и новенькая)))
Анатолий
29.07.2011, 18:44
Максимум, мы ее мочалкой и шампунькой моем.. ))
Ну смотрите,Вам виднее.Хотя,даже после шампуньки я б не рискнул.....Мы предупредили...
Володина
29.07.2011, 19:06
Анатолий, ну до сих пор живы. Я уже в ванну их запускала. Других вариантов не вижу))) Тем более, они там будут ну часа 2 максимум.
Анатолий
29.07.2011, 19:34
Ну,если часа на 2,и есть уверенность....желаю удачи.
Привет всем! Бродив по интернету, случайно наткнулся на ваш форум и понял - это то, что мне нужно :) . Столько много узнал нового! В частности, про астронотусов. Решил вот сделать упор именно на этих красивых рыб. В планах, приобрести баночку литров так, на "очень-очень много". В связи с этим, такой вопрос к вам - какие разновидности астров существуют? Желательно с фотками под каждым названием. Хочу собрать разных расцветок у себя :). Спасибо!
Володина
30.07.2011, 09:36
Vic_r, здесь фото (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109) рыб форумчан и из инета
Вчера стал счастливым обладателем двух оскаров. Жена преподнесла подарок на день рождения. До этого держал только мирных тетр, барбусов, некрупную америку. Но всегда мечтал об астронатусах. Вот, свершилось. Пока живут в 100 литрах, позже переедут в 300.
http://s46.radikal.ru/i111/1107/57/85fef0edc0df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1107/f7/9ff5ec01db88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/1107/a2/b2998260a372.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/1107/18/564ea67fc3c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1107/6f/f96cfc19c073.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1107/6e/a2e6d50d8bbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотелось бы узнать, как они на ваш взгляд? Нормальные? Продавец возраст не знала, это уже не удивляет. Жена говорит, что когда домой привезла, оказалось, что снежок прокусил пакет. Но вода не вылилась, так, чуть-чуть покапала. Размер у них 14-15 см. Я так понимаю, им может быть месяцев 5-6? Это тигр и альбино тигр? Темный очень нелюдимый. Подходишь - в кусты сразу. За то белый ест с рук и общительный. Подменивал воду сегодня, заметил, что у темного реакция на стресс - бледнеет, а у белого наоборот - плавники чернеют. Успокаиваются, и цвет опять становится прежним. Немного беспокоит, что едят неважно, но это от стресса, наверное. Давал рыбу сегодня квадратиками примерно в 1 см. Больше 2 квадратиков не взяли. Это нормально? И еще, какую рыбу им можно? Давал хека. А вот, допустим, пангасиус подойдет?
А вот, допустим, пангасиус подойдет?
Рыбы у вас супер красавцы. Возраст по размеру и по виду приблизительно такой как вы думаете. Окрас вы тоже опять правы ,а вот пангасиуса лучше не давайте жирный он давайте хека и купите замороженный гаммарус и еще не варенную креветку и еще если ест возможность корм (ХИКАРИ цихлид голд) для лучшего окраса рыб. А едят мало что же вы хотели пока акклиматизируются. Ну и самое главное поскорее их переселяйте из 100 литров в большую банку и учтите что в большую банку надо будет и фильтр поменять соответственно.
Фильтр само собой. ХИКАРИ уже купил. За всем остальным завтра поеду. Рад, что рыба хорошая, а то у нас хорошую рыбу днем с огнем не сыщешь. А тут повезло. Всего по 12$ за рыбку.
Прочитал одну темку там где в Ивано-Франковске в какойте речке человек на манку споймал Альбино-реда астронотуса)))25 см в длинну кабанчик :)Я аж удевилься как он там жил))Какаето сволота выпустила его там,порешал бы этого человека!!
L.I.N.K.
31.07.2011, 10:16
А где вы Хикари покупаете? У нас в городе его не продают. В интернет магазинах не нашел. Хотя может плохо искал... Пробовал другие корма, результатом не особо доволен.
Володина
31.07.2011, 10:46
dantes, хорошие рыбки))) Со временем и темный к вам привыкнет))) Вы главное печенью не кормите))) У меня рыбы последнее время на сухом корме, живой рыбе-мальки, креветка, мидия. Полет нормальный)))
L.I.N.K., у нас брюлликов в Кальмиусе ловят))))))
Кстати, мои рыбы по вечерам заползают под мочалку помпы и сидят там вдвоем) Что бы это значило?:)) Днем плавают нормально. кормежка 1 раз в день.Температура 30-32
А где вы Хикари покупаете? У нас в городе его не продают. В интернет магазинах не нашел. Хотя может плохо искал... Пробовал другие корма, результатом не особо доволен.
Вот спросите у человека я у него брал у него и цена хорошая и порядочный он отправляет грузоперевозками (ин-тайм) без проблем.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66713
Корма Хикари в Украине еще неделю назад не было ни у кого! Сам лично обзвонил и оббегал кого только мог.
Сегодня вроде бы появился вот здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91841&page=2
Хотя если честно, то думаю эффект этого корма немного преувеличен. ИМХО.
Я пользовался 6 месяцев кормом Хикари и сказать, что что-то сверхестественное получил - не могу. Просто хороший, качественный корм.
Сейчас взял на пробу Tropical Cichlid & Arowana Large sticks 5000 ml (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=1865) и результат ни чем не хуже! Рыбы сразу на него перешли и едят с удовольствием!
Ну про Тетра Цихлид я говорить не буду... Уровень конечно немного пониже чем Хикари, но мои Астры и его едят аж вода кипит. Покупаю 10л ведрами и за 6-8 месяцев сьедают "На ура!"
ТО dantes
Астры Ваши нормальные, немного тигра надо подкормить. Судя по экстерьеру рыба привозная, хотя Вы не с Украины и я могу ошибаться...
То, что прячутся первые дни - это нормально. У них стресс от переезда. За несколько дней пройдет и будут все время на виду.
Корм берут немного, опять же потому что еще не адаптировались...
Если хотите давать рыбу морскую, рекомендую сайду или треску, у Вас в Латвии, думаю с этим проблем нет.
Ну а по сухим кормам, я написал чуть выше. Удачи!
L.I.N.K.
31.07.2011, 14:00
Сейчас взял на пробу Tropical Cichlid & Arowana Large sticks 5000 ml и результат ни чем не хуже! Рыбы сразу на него перешли и едят с удовольствием!
Я брал этот корм себе и знакомому. Только в упаковке поменьше. Да, астры едят его сразу. Но через пару дней я своих рыб не узнал. Не потому что стали яркими (за 3 недели только чуть-чуть цвет набрали). Астры, которые аж за пальцы хватали при кормежке, стали драпать от меня при резких движениях, сбивая все на своем пути. У знакомого случилось тоже самое. Он кормил им астров и дискусов во всех банках была паника. Еще не понравилось, что какахи у рыб и мочалка фильтра стали оранжевыми. Такое чувство что корм полностью не усваивается.
Я брал этот корм себе и знакомому. Только в упаковке поменьше. Да, астры едят его сразу. Но через пару дней я своих рыб не узнал. Не потому что стали яркими (за 3 недели только чуть-чуть цвет набрали). Астры, которые аж за пальцы хватали при кормежке, стали драпать от меня при резких движениях, сбивая все на своем пути. У знакомого случилось тоже самое. Он кормил им астров и дискусов во всех банках была паника. Еще не понравилось, что какахи у рыб и мочалка фильтра стали оранжевыми. Такое чувство что корм полностью не усваивается.
А Вы брали упакованный фирменно или на развес?
Конечно информация не очень приятная, но буду наблюдать. Кормлю уже вторую неделю, пока ни каких изменений не заметил. Но я чередую сухие корма с "живыми" и заморозкой. Сейчас корм Тропикал рыба получает 2 раза в неделю, а Тетра Цихлид 3 раза за 7 дней, остальные кормления: морская рыба, креветка, кальмар, мидии, стрептоцефалус. Кормлю два раза в день умеренными порциями, и раз в неделю разгрузочный день обязательно!
Кстати, "какахи" от Тропикал очень похожи на те которые после корма Хикари и мочалки от Хикари тоже розовеют....
L.I.N.K.
31.07.2011, 14:32
Морпех, брал фирменно упакованный в Ароване. На время перевел полностью на этот корм. Хотел эффект ускорить. До этого кормил только морской рыбой. Но увы на рыбе астры растут быстро, а вот цвет не набирают. А так хочется чтоб красные астры были красными без спецламп...
Володина
31.07.2011, 23:44
Тропикал не давала. А вот серу полюбляют)))
L.I.N.K.
01.08.2011, 13:32
Володина, после серы есть розовый цвет на выходе или нет?
Сегодня приехал домой и вижу такое мой астры расчистели дно от грунта и покраям разбросана икра брюли пытаются съесть икру но тигр их отгоняет ,а вот рэду видно все равно он и сам не против её поесть на даный момент икры уже нет разве что в грунте где то осталась. Вот я думал что у меня оба самца теперь я знаю что одна самка у меня точно есть. Еще вот как вы думаете не рано ли они отметались им где то 10-11 месяцев.
Всем Доброго Вечера!!!Мне подарили трех тигров-подростков,и все три пацана!!!!!Что будет дальше не знаю но пока между ними войны нет,плавают "стадом" синхронно может им самку купить взрослую?????
и тогда будут сильные бойни когда вы самку одну купите :)
mazapura
15.08.2011, 22:06
и все три пацана!!!!!
був нерест? були мальки??
Как отличить самца от самки у астронотуса? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=847624)
Нет нереста еще не было,им месяцев по девять, как мне сказали те кто подарил.
Попробую их сфоткать
Если не было нереста, то как определили, что все самцы? Я так понял, что определить можно только непосредственно во время нереста.
владимир2204
16.08.2011, 19:00
всем привет!у меня вопрос-кто нибудь кормил свою рыбу виноградными улитками,если да.то как их нужно обрабатывать...
RusIbragim
17.08.2011, 20:46
А вот интересно, кто-нибудь из участников содержит Астриков без грунта? Сильно ли сказывается на них это?! Вычитал на днях, один умелец утверждает, что это удобно и эстетически красиво, причем Астрики чувствуют себя отлично! Конечно же там присутствует фон, коряги, подходящее освещение, вообщем фото и вправду красивые. Что Вы на это скажите?
У меня жили давно астры без грунта.Всё было гуд.Так легче за ними ухаживать :)У меня они нормально себя чувствовали(не болели не чего).
Мои астры уже полгода как живут в аквариуме без грунта. Камни, коряги, укрытия есть, но ближе к ним держатся сомы и попугаи. А астронотусы чувствуют себя при этом просто замечательно. Насчет удобства и эстетики - подтверждаю. и чистить проще, и выглядит красиво. В общем, это на любителя.
Доброе время суток!
Не знаю что мне делать. Аква для моих питомцев уже маловата, но я в принципе так и думала что по мере роста рыб отсеет "лишних" и оставить 2 пары.
Но тут дилема, Все 3 астра начали чистит дно. причем пары меняются, один или одна постоянно меняет партнера.
Посоветуйте что мне делать.
фото прилагаются (астры тигр которые):
вероничка
18.08.2011, 14:33
Оставьте просто одну пару вместо двух.
L.I.N.K.
18.08.2011, 14:54
Мои астры уже полгода как живут в аквариуме без грунта. ..... Насчет удобства и эстетики - подтверждаю. и чистить проще, и выглядит красиво. В общем, это на любителя.
Вы еще начните популяризировать содержание астров как дискусов без грунта... ИМХО ничего это не красиво. Голая банка как в гастрономе. Лично у себя, больше недели не выдержал смотреть на "зеркало" вместо грунта. Вернул назад.
Оставьте просто одну пару вместо двух.
в том то и дело что я хочу тигров 1 пару, а определить не могу кто есть кто.
чистят все 3 и 1 альбинос. и меняются постоянно.
mazapura
18.08.2011, 15:10
ИМХО ничего это не красиво. Голая банка как в гастрономе. Лично у себя
У кожного свої смаки й пристрасті. Суперечка тут нідо чого.
Прикладів - море!
Тримав свою зграю й з ґрунтом і без ґрунту.
* Без ґрунту - набагато легше прибрати залишки їжі, але будь який не прибраний шматочок ґжі/лайна - відразу ж кидається в очі.
* З ґрунтом - лайна не видно, недоїдки прибрати тяжче. Авкаріум виглядає більш природнім, але перших 2-3 дні, затим "дизайнери" змінюють розташування ґрунту на свій смак.
Є твердження, що ґрунт потрібен для наявности корисних бактерій, але при утриманні астронотусів важливіше мати хороший зовнішній фільтр, і ця перевага ґрунту відкидається...
а определить не могу кто есть кто
чекайте продуктивного нересту, записуйте хто-єґхто й відбирайте найгарнішу пару.
Тільки так.
L.I.N.K.
18.08.2011, 15:31
Є твердження, що ґрунт потрібен для наявности корисних бактерій, але при утриманні астронотусів важливіше мати хороший зовнішній фільтр, і ця перевага ґрунту відкидається...
У меня сейчас в акве проживают 7 астров (было и больше). Три годовалых и 4 подростка. Объем чистыми 300 литров. Из фильтрации помпа на 1800 л/ч и мочалка. Вода как слеза. Все живы здоровы. (постучал три раза по дереву) Явное перенаселение. И никаких внешников. Уверен что грунт "работает". Главное не лениться его сифонить.
mazapura
18.08.2011, 15:38
Из фильтрации помпа на 1800 л/ч и мочалка. Вода как слеза.
ух-ти-шка!! а я ніяк не міг цього досягти :(
лише JBL-1500 із синтапоновим наповненням допоміг...
чекайте продуктивного нересту, записуйте хто-єґхто й відбирайте найгарнішу пару.
Тільки так.
и как долго его можно ждать? рыбам около года.
чистить начали около месяца назад.
вероничка
18.08.2011, 17:17
Это знают только астры,а Вам остается только ждать...............
mazapura
18.08.2011, 17:19
у кого як :) графік нересту вони не вивішують...
L.I.N.K.
18.08.2011, 19:09
а я ніяк не міг цього досягти :(
лише JBL-1500 із синтапоновим наповненням допоміг...
У меня принцип кормления, чтоб до дна ничего не долетало и воду не мутило при кормежке. Исключил все корма, которые астры едят не аккуратно. В основном только порезанная рыба и осталась.
и как долго его можно ждать? рыбам около года.
чистить начали около месяца назад.
Ну это только от них(астров) самих зависит. Пока не "полюбят" друг друга :)
Это Вам не люди...
Я нереста от своих ждал 3 года. Тоже были постоянные подготовки к нересту, но не больше code27.
Но у меня оба родителя - привозные. Папа - "немец", мама - "азиатка".
Так, что времени у Вас еще много...
P.S. По поводу грунта в аквасе, то я не понимаю банку без грунта (исключение -дискусы и аквасы-выростники).
Попробуйте вы, пожить в квартире, как говорят: "после строителей" :confused:...
QS.kiev.ua
18.08.2011, 19:41
в том то и дело что я хочу тигров 1 пару,
а остальных куда?.. красавцы...
mazapura
18.08.2011, 20:08
Морпех - усе залежить від оформлення, освітлення, риб...
пожить в квартире, как говорят: "после строителей"а мені акваріумна кімната Такаші Аману дуже подобається :)
http://www.blueaquarium.org/wp-content/uploads/2007/dec/Amano_personal_tank/Amano_personal_tank_1.jpg
L.I.N.K.
18.08.2011, 20:28
mazapura, а теперь представьте ту же комнату, но без шеститонного акваса Амано :patstalom::patstalom::patstalom::)
Мне вот непонятно почему многие хотят держать астров именно парами? Возможен ли вариант успешного содержания, к примеру, одна пара плюс два однополых или просто не в паре? Не передерутся?
mazapura
18.08.2011, 20:33
утримувати тварин парами й розмножувати їх -- старезна "звичка"; я здогадуюсь, що ніхто не продумує проблеми з вирощуванням малька, прилаштуванням молоді (+збільшення фінансування на ґобі) -- певно є надія, що шлюбні танці прикрасять затишок в акваріумі :)
L.I.N.K., суперова кімната! -- це такий стиль життя, - без меблів, без килимів (килими - це "наша" звичка), дуже простора кімната :) -- мені подобається
Если будут одинокие самцы, то скорее всего будет борьба за самку. А вот если сложиться полноценная пара и плюс пара из двух самок, то проблем не будет.
а остальных куда?.. красавцы...
а остальных буду пристраивать.
а если вы имели ввиду голдов, то они еще маленькие им всего то 7месяцев.
вот я и хочу определится с тиграми, а то маловата баночка для 7 астров. моя б воля, я бы всех оставила. но жил-площадь не позволяет.
QS.kiev.ua
19.08.2011, 08:23
krapka, я пока присматриваюсь к астрам, но 300-литровка уже стоит и там полно корма (отбраковка и самки живородок + неокардины :))
Глаза разбегаются при виде разных астронотусов, пока в фаворитах оскары red и тигры... по дизайнерскому замыслку будут коряги и крупные камни и одного цвета пара астронотусов. Внешник и мочалка с помпой стоят... может на 300 литров 4 штуки мне поселить?...
может на 300 литров 4 штуки мне поселить?...
Я именно так и планирую. оставить 4 астров 2 тигров и 2 из 3 голдов.
L.I.N.K.
19.08.2011, 11:44
... может на 300 литров 4 штуки мне поселить?...
Будет отлично смотреться. Себе тоже так планирую.
***Полина***
20.08.2011, 12:22
может на 300 литров 4 штуки мне поселить?...
Будет отлично смотреться. Себе тоже так планирую.
Я что-то совсем отстала... У меня один в 300 литрах сидит, ито кажется тесно ему:D
QS.kiev.ua
20.08.2011, 12:55
Астронотусы все одинаково растут? или есть какието 20-25 см максимальным размером?
Например, мне кажется, что вуалевые или полувуалевые по корпусу меньше обычных..
***Полина***
20.08.2011, 13:02
Астронотусы все одинаково растут?
Мне кажется всякие привозные как-то помельче будут, хотя хз... Все большие растут:) Мой 2х годовалый уже 30см вымахал вот...
Я не был бы так категоричен :).
Размер астров, впрочем как и других крупных цихлид, зависит от условий обитания, размеров акваса, питания, ну и от родителей конечно...
Замечено также, что чем позже рыбы отнерестятся, тем крупнее они вырастают. После нереста, рост притормаживается.
P.S. По поводу "привозных", нет ни какой связи.
На фото самец ("азиат") размером около 34 см, но он у меня таким вырос за три года и нереста у него так и небыло.
Извините за глупый вопрос. Рыбу мерят от носа до кончика хвостового плавника, или ДО него?
QS.kiev.ua
20.08.2011, 15:40
Морпех, у вас оскры реды ожидаются?
mazapura
20.08.2011, 16:22
dantes, метод измирения (TL, SL, FL) лучше переспрашивать, - каждьій меряет как ему вздумается :)
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/education/diagrams/FishBodyMeasure.JPG
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/Education/Diagrams/FishDimensions.html
вероничка
20.08.2011, 18:04
У моего знакомого астр в 65 литрах за 2 года вымахал 30см,после чего он его успешно продал(кормил он его говяжьим сердцем) я лично это видела.
RusIbragim
21.08.2011, 10:04
Подскажите пожалуйста, какая должна быть ширина Акваса для взрослых Астриков?
L.I.N.K.
21.08.2011, 11:00
....
RusIbragim
21.08.2011, 11:03
Ширина Акваса 40 см., это мало или пойдет?
L.I.N.K.
21.08.2011, 11:07
RusIbragim, лучше конечно чтоб было пошире.
Астронотусы все одинаково растут? или есть какието 20-25 см максимальным размером?
Например, мне кажется, что вуалевые или полувуалевые по корпусу меньше обычных..
В одній зграї вуалеві ростуть гірше за звичайних. З цілком очевидних причин - їдять менше, оскільки не такі прудкі.
RusIbragim
24.08.2011, 18:31
Посоветуйте пожалуйста, Астриков какого окраса мне приобрести. Если возможно, то к Вашему совету хотелось бы увидеть и фото. И правда ли, что молодь вся одним цветом (серо-зеленая) как меня убеждала продавец, что окрашиваются они позже, каким то образом она определила, что на продаже были Оскар красный. Я за сомневался. Заранее благодарю!
mazapura
24.08.2011, 19:11
RusIbragim, советую прочесть статью Вы решили завести Астронотуса! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109)
RusIbragim
24.08.2011, 20:07
mazapura, большое спасибо за ссылку на статью! Нашел то, что было нужно.
Вчера прикупила и положила новую подложку под аквариум и в связи с этим померяла своих астриков, они уже по 25 см не смотря на маленький объем 140л. Но планируется зимой расширение жилплощади (для рыбсиков) хочу в Акватике заказать акву на 240 л. Надеюсь им понравится:)
Попоробовл снять видео
http://www.youtube.com/watch?v=9m26fQKP1gw&feature=BFa&list=ULSOgxpW5w3oA&lf=mfu_in_order
9m26fQKP1gw
9m26fQKP1gw
http://www.youtube.com/watch?v=SOgxpW5w3oA&feature=BFa&list=UL9m26fQKP1gw&lf=mfu_in_order
SOgxpW5w3oA
SOgxpW5w3oA
Может кто подскажет что с хвостом у моего Астрика?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77670&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77670') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77669&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77669')
А как долго будет проходить?
Это ожог плавников,такое бывает когда рыбу перекинули из одного аквасу в другой.А то есть разных уровень Ph.Оно должно само пройти(лично у моих рыб само прошло).
С уважением.
У моих дискусов это прошло быстро где-то 1-2 недели,но они были не просто кинуты в банку,а через 3-ёх часовую капельницу.Подождите опытных людей,бо я не так ещё скажу потом затопчут))))
есть ещё такой вариант:ожог от обогревателя.Тут было у одного формучанина типо такого
L.I.N.K.
08.09.2011, 21:47
Это от обогревателя. Точно.
Володина
09.09.2011, 17:01
100% от обогревателя. Уснул на дне и хвост к обогревателю касался.. ОЧнулся полхвоста отвалилось))) У нас такое же было. Можете полистать в этой теме. Полностью хвост отрос в течение месяца. )))Но какое-то лекарство против бактериальных болезней подливала. Можно и соль подсыпать. Соль - заживляет быстро. А вот обогреватель у вас как расположен??? на дне?
обогреватель расположен в плотную к фильтру.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77780&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77780')
вероничка
09.09.2011, 18:15
Да,обогреватель расположен вплотную к фильтру,но у меня он висит между стеклом и фильтром(вам советую тоже перевесить обогреватель за фильтр),во-избежании травматизма рыбы.
А вот и мои любимцы (подросли), да и (детки) Ихтиандра тоже вымахали будь здоров. Извиняюсь за долгое отсутствие, ещё одно из хобби Рыбалка,поэтому так долго и отсутствовал.
а их не много там?))Для этой Баночки многовато, скоро ожидается расселение(по парно и Баночно).
С моими астрами какие-то непонятки, уже третий день не хотят есть, чистят место опять для нереста, но в предыдущие разы аппетит был ого-го,то было руку поднесешь и уже у поверхности рожи корчат, а сейчас и креветку им, и филе курочки, и рыбку резанную, даже не смотрят на корм.Завтра последний эксперимент, пойду куплю заморозку - гамаруса, его они раньше очень любили.Может гекс? но пока по брюшку не видно, что это может быть?
Никогда не кормите астров тем, что они не могут до конца переварить и от чего можно поймать такую проблему как гекс, особенно мясом, всяким там сердцем и т.д.
Креветка свежемороженая, не подваренная
Гамарус свежемороженый
Мороженая рыба, не жирная
Хикари цихлид голд и цихлид био-голд+
Аквария цихлид диет голд
Живой аквариумной рыбой (брак), но нужно осторожно, сами понимаете почему...
И все будет нормально, все будет ОК, а где-то после 1,5 года возраста рыбасов кормить вообще 1 раз в 2-3 дня...
С моими астрами какие-то непонятки, уже третий день не хотят есть, чистят место опять для нереста, но в предыдущие разы аппетит был ого-го,то было руку поднесешь и уже у поверхности рожи корчат, а сейчас и креветку им, и филе курочки, и рыбку резанную, даже не смотрят на корм.Завтра последний эксперимент, пойду куплю заморозку - гамаруса, его они раньше очень любили.Может гекс? но пока по брюшку не видно, что это может быть?
У моих тоже так было я думаю в этом нет не чего страшного им сейчас не до еды ,а потом как закончится пред нерестовые игры или если рыба от нерестится то они опять начнут кушать.
Влад001, Это действительно в 250 л? С одним внутренником?
Тогда интересует размер рыбы (а ее достаточно и она хороша) , кормление, подмены, УФ?
Влад001, Это действительно в 250 л? С одним внутренником?
Тогда интересует размер рыбы (а ее достаточно и она хороша) , кормление, подмены, УФ? Внутренник один, подмена воды 30% каждые 3-дня, Кормление креветкой, мидиями, морской рыбой. Размеры рыбы от 15 до 23см.
Мой вопрос к Форумчанам относительно кормления Астриков. Кто то пробовал давать мясо виноградных улиток? Мясо Рапана (Черноморский моллюск) давал, едят неохотно (жёсткий).
Ихтиандер
16.09.2011, 09:06
Улиток (предварительно очищеных промытых и порезаных) молотят так что аж треск стоит. Единственное но - очень сложно ими не перекормить очень калорийная для астров еда.
Сегодня мой ребята от нерестились теперь я точно зная что самка (змея) ,а рэд под вопросом по моему самец вроде бы как после самки он ложил молоки пару раз я заметил ,а вообще рэд в нересте был пассивен и очень часто дерется с самкой и еще сейчас после нереста отгоняет ее от кладки и сам старается охранять ее. И от их разборок немного разлетается икра. Если кто знает когда самец ложит молоки видно ли когда выходят молоки или нет подскажите?
I6fupT-afiY
tavr, когда самец ложит молоки видно ли когда выходят молоки или нет подскажите?
Я видела небольшое помутнение воды после самца, как бы дымка на икру ложиться, прям под брюшком и только мгновение
Подскажите, мои два астра стали периодически ложиться на дно. При этом, складывают плавники. Один вообще чуть ли не заваливается на бок. Аппетит хороший, на кормёжку всплывают бодро. Что это? Временно решил их отсадить. Возраст - по полгода. Внешних изменений - вроде никаких нет.
mazapura
17.09.2011, 09:48
Скорее всего, если вьіглядят здоровьіми и на кормежку вьіпльівают бодрьіми, то отдьіхают после трапезьі :)
Почему Астронотусы лежат на боку на дне?
Ну вот тоже сказали, что скорей всего так и есть. Настораживает одно - раньше такого не было. Да и плавники, как-то уж странно складывает... Ну ладно, буду надеяться на лучшее.
L.I.N.K.
17.09.2011, 17:59
Ну ладно, буду надеяться на лучшее.
Если бы осилили все 146 стр. этой темы, то не раз увидели бы, что у многих астры так отдыхают или спят. :) Мои тоже так себя ведут.
П.С. Причем такое поведение приходит с возрастом. За мальками я этого практически не наблюдал.
Ага, к сожалению, пока не осилил (но исправляюсь) ))). Ну теперь я спокоен хоть за своих астров! )
Сегодня ночью исчезла икра не пойму кто ее съел или анцыструсы или астры сами ее съели. Ведь пару брюллей я уже днем отсадил в другой аквариум что бы не докучали своими нападками на икру. И самое главное я так и не разобрался пара у меня или нет ведь личинку я не видел, хотя икра пролежала под присмотром родителей где то 30 часов и не пропадала думаю значит это то что она была оплодотворена.
tavr, У меня так уже три кладки испарились, но хочу заметить, что с каждым разом астры все лучше заботятся об икре и каждый раз икра лежит дольше, чем в предыдущий раз, но до личинок не долежала ни разу. Сейчас опять чистят камень, жду нереста и подумываю каким-то образом забрать икру, даже не представляю как, ведь она насыпом и не приклеена , как у других рыб, наверное трубочкой с водой затянуть, не повредит ли это икре?
Сейчас опять чистят камень, жду нереста и подумываю каким-то образом забрать икру, даже не представляю как, ведь она насыпом и не приклеена , как у других рыб, наверное трубочкой с водой затянуть, не повредит ли это икре?
У меня на камень отложили и по моему она немного приклеена к нему так как астры ее обмахивают и она не слетает с камня.
Сегодня ночью исчезла икра не пойму кто ее съел или анцыструсы или астры сами ее съели. Ведь пару брюллей я уже днем отсадил в другой аквариум что бы не докучали своими нападками на икру. И самое главное я так и не разобрался пара у меня или нет ведь личинку я не видел, хотя икра пролежала под присмотром родителей где то 30 часов и не пропадала думаю значит это то что она была оплодотворена.По поводу личинки могу сказать на примере икры Чёрнополосой Цихлиды, после оплодотворения икры самцом через 3 суток появлялась на свет божий личинка. Думаю что и у Астров личинка появляется после 3-х суток. А точнее может сказать Морпех или Ихтиандер.
Gardana, Легко вместе с камнем в подготовленный аквариум....отход небольшой.
По поводу личинки могу сказать на примере икры Чёрнополосой Цихлиды, после оплодотворения икры самцом через 3 суток появлялась на свет божий личинка. Думаю что и у Астров личинка появляется после 3-х суток. А точнее может сказать Морпех или Ихтиандер.
Вы не так поняли я имею в виду что если самец не оплодотворил икру то она пропадает очень быстро (наверное) ,а если пролежала часов тридцать и не пропала то есть вероятность что у меня пара.
Сегодня сифонил в акве и под камнем на который от нерестились астры обнаружил с десяток икринок которые стали белого цвета и покрылись как бы пушком.
Вопрос к знающим людям за какой период времени пропадает икра если ее не оплодотворили?
Сегодня сифонил в акве и под камнем на который от нерестились астры обнаружил с десяток икринок которые стали белого цвета и покрылись как бы пушком.
Если в течении 30 часов икринка оставалась прозрачной, значит она была оплодотворена. Не оплодотворённая, постепенно мутнеет и в конечном результате становится покрытой грибком(белым пушком).
Вопрос к знающим людям за какой период времени пропадает икра если ее не оплодотворили?
Неоплодотворенная икра покрываеться грибком и видно что она погибает где-то через 20-25 часов при температуре около 30"С. А если температура около 26, то может пролежать почти двое суток!...
Самое главное, что если икра оплодотворена, то на вторые сутки уже будут видны черные глазки будущих малят.
Самое главное, что если икра оплодотворена, то на вторые сутки уже будут видны черные глазки будущих малят.
На вторые сутки я ее рассматривал и ни каких глазков я не видел. Наверное икра ночью пропала и астры зачистили ее. Будем ждать других нерестов.
Сегодня пробовал давать своим троглодитам виноградных улиток. Сначала примерно 30-минут лазил по огороду собирая улиток, потом примерно час их чистил, отмывал от слизи не меньше. Набрал одну треть майонезной банки примерно(60-70грамм). По началу Астры с подозрением отнеслись к первым кускам, потом глотали аж треск стоял. Все как и говорил Ихтиандер, самое главное, это не перекормить! Ведь пища это высококалорийная.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78728
Интересует как называется данная расцветка?
По моему вуалевый Тигр Альбино ,но плохо окрашенный.
Дело в том что вначале хотелось выгнать экстерьер рыбасов, а теперь занимаюсь окраской, но не охота красного, а более золото, на данный момент в цвете добавили))) на фото в альбоме цвет видно лучше, но мне кажется что не тигры а леопарды ( постарюсь более выразительное фото словить))))!
но мне кажется что не тигры а леопарды
Что бывают леопарды я еще не слышал ,а вот что он немного похож на змеиную кожу с тигром и немного ореха в нем это есть да. Делайте хорошие фото и я думаю Ихтиандер или Костя вам помогут в этом разобраться.
Думаю что окраской правильнее было заниматься в юном возрасте ,а сейчас я думаю немного опоздали вы, они окрасятся но не так хорошо если бы вы кормили их с малого. Гаммарус вам в помощь.
Вот эти фото вроде получше?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78892&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78892') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78891&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78891') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78890&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78890') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78889&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6757&pictureid=78889')
вероничка
26.09.2011, 13:39
Больше похож на ореха(альбино).
marina86
27.09.2011, 15:40
виділено з допису 103
есть один вопрос ,как их кормить чтоб росли хорошо,я даю мотыль живой и артемию заморозку,но они постоянно голодные,сколько раз в день кормить?боюсь недокормить...или перекормить...
Ихтиандер
27.09.2011, 18:33
Дело в том что вначале хотелось выгнать экстерьер рыбасов
Я бы сказал , что это немного неправильно. Это всё равно , что давайте сначала выгоним корову в рост а потом откормим(((
Нормальный Астр должен развиваться комплексно т.е. и размер и цвет и половые признаки.
На фото судя по всему вуалевая форма белого ореха, хотя...... не зная исходники утверждать не буду.
С Уважением Алексей.:)
marina86, Мотыль, артемия.....хлопотно и нецелесообразно (мотыль - сейчас дерьмо) ....рыба морская (напр. хек),креветка непроваренная, гамарус, а лучше из всего этого сделать фарш.До года кормите как можете чаще..до отвала.......начали плеваться...-.наелись....можно сделать перерыв на пару - тройку часов.
красавцы...на такой обьем еще стокоже можна...потом когда на пары розобьются...лучше лишних отсадить...давайте им покрупнее пищу..креветку..мидии..насчет говяжего сердца.........может у кого и проносило беду...у меня не пронесло---мясо теплокровных рыба переваривает плохо..не та температура тела...да и ростут они на рыбьих кормах быстрее...мороженную морскую рыбу трощат с апетитом
marina86
27.09.2011, 21:02
спасибо ребят,а то мне тут наговорили 2 тыс литров минимальный обьем на астриков моих.(сказал разводчик)
пошла опять тогда покормлю,они еду хватают как будто после диеты.(по себе знаю))))
Игорь999
28.09.2011, 20:27
marina86
штук 8 надо было брать-объем позволяет,а что это у вас -растительность или фон такой?если натуральная растительность-вырвут все нафиг,Коряги и камни(большие,а то двигать любят)я искуственные растения силиконом приклеил к дну,дык они ветки срывали)))
marina86
28.09.2011, 20:30
marina86
штук 8 надо было брать-объем позволяет,а что это у вас -растительность или фон такой?если натуральная растительность-вырвут все нафиг,Коряги и камни(большие,а то двигать любят)я искуственные растения силиконом приклеил к дну,дык они ветки срывали)))
по всему городу нашла только 4 штучки)травы живой мало,то фон сзади.планирую коряжку и искусственные растения
Игорь999
28.09.2011, 20:32
marina86
я 8 лет выращивал астриков на одном говяжьем сердце и гаммарусе(никакого фарша-ерунда это все)кормов щас валом (Тэтра,Сэра,крупные палочки)с кормлением осторожнее-напихают полные рты,вроде как не плюются,через полчаса смотрю-излишек выплюнули и вода портится(про сердце,рыбу)
marina86
28.09.2011, 20:40
да,пока у меня малави куча была,вода кристальной была,а сейчас постоянно муть,подмены частые по 30 проц,толком не помогает
Игорь999
28.09.2011, 20:45
подменой вы только питание бактериям добавляете,я осветлял так,поднял температуру до 32 и не кормил 2 суток в полной темноте,ну а затем поаккуратнее с кормом
.я свои тоже на присоски посадил...так токо успеваю назад и приклеивать...на время помагает булыжниками по полкило поприваливать..и то умудряются их отодвигать....ну роздражает их все что стоит на их пути
marina86
28.09.2011, 23:13
подменой вы только питание бактериям добавляете,я осветлял так,поднял температуру до 32 и не кормил 2 суток в полной темноте,ну а затем поаккуратнее с кормом
y njöt так делала пока малышей не было,а теперь у меня ясли,ни одной взрослой рыбы,а их не желательно же не кормить долго
Сегодня решил поехать и еще попробовать намыть гаммарус по тому как на мытый весной уже потихоньку заканчивался. Надежд было мало вооружившись ситом, ведром и сапогами поехал на Каховское водохранилище надежд было мало по тому как уже холодно. По ходил я по берегу и за 30 минут намыл одну десятую ведра и то только в одном месте он скопился там. Тут я решил по ходить по берегу и поискать его и что нашел и очень даже много и буквально за 20 минут я на мыл полное 12 литровое ведро. Так что кто еще не успел намыть гаммарус для своих астриков еще есть немного времени. Теперь мой обжоры будут кушать натуральную и питательную пищу.
я 8 лет выращивал астриков на одном говяжьем сердце и гаммарусе(никакого фарша-ерунда это все)кормов щас валом (Тэтра,Сэра,крупные палочки)с кормлением осторожнее-напихают полные рты,вроде как не плюются,через полчаса смотрю-излишек выплюнули и вода портится(про сердце,рыбу)
Опыт у Вас большой - 8 летний - скромнее надо быть......и не называть ерундой мнения других (многих, кстати)
А кормом Вы называете сухари Тетровские....?Вы бы поинтересовались составляющими этим кормов.....
А свою рыбу продолжайте растить на сердце говяжьем....успехов...только людей не парьте....специалисты....
Sorsha_od
04.10.2011, 15:10
Извините если тема уже поднималась - нет возможности "осилить" 148 страниц форума...
У меня в 160 литрах живет 2 астрика по сантиметров 15. Пару дней назад я взяла еще одного поменьше - сантиметров 12-13. Планирую через пару месяцев купить аквариум побольше, думала там им тесно не будет. НО подсадила я третьего астрика и "сторожилы" стали его бить. Несильно, но постоянно когда есть освещение (ночь прошла спокойно). Чешуя и губы пока целые, но дво гоняют его по всему аквариуму. Можно ли их как-то примерить или это нереально? И если с этим не сложится, можно пробывать подсаживать других астров? Возможен ли вариант что с этим они "не сошлись характером", но с другим подружаться? Спасибо заранее за ответы!
Извините если тема уже поднималась - нет возможности "осилить" 148 страниц форума...
У меня в 160 литрах живет 2 астрика по сантиметров 15. Пару дней назад я взяла еще одного поменьше - сантиметров 12-13. Планирую через пару месяцев купить аквариум побольше, думала там им тесно не будет. НО подсадила я третьего астрика и "сторожилы" стали его бить. Несильно, но постоянно когда есть освещение (ночь прошла спокойно). Чешуя и губы пока целые, но дво гоняют его по всему аквариуму. Можно ли их как-то примерить или это нереально? И если с этим не сложится, можно пробывать подсаживать других астров? Возможен ли вариант что с этим они "не сошлись характером", но с другим подружаться? Спасибо заранее за ответы!
С другими "новоселами" будет тоже самое.
Вообще подселять новых рыб к старожилам следует очень аккуратно. Наилучший способ через перегородку или в специальном сетчатом отсаднике. Надо чтобы те рыбы которые живут давно в аквасе привыкли к новичку, а новая рыба прошла адаптацию (без тумаков :)) в новом аквариуме.
Да! И карантин никто не отменял!!! Так что прежде чем "новичка" подсаживать в уже сформированный аквас с рыбами, следует выдержать обязательный карантин в отдельной банке....
Sorsha_od
05.10.2011, 12:50
С другими "новоселами" будет тоже самое.
Вообще подселять новых рыб к старожилам следует очень аккуратно. Наилучший способ через перегородку или в специальном сетчатом отсаднике. Надо чтобы те рыбы которые живут давно в аквасе привыкли к новичку, а новая рыба прошла адаптацию (без тумаков :)) в новом аквариуме.
Да! И карантин никто не отменял!!! Так что прежде чем "новичка" подсаживать в уже сформированный аквас с рыбами, следует выдержать обязательный карантин в отдельной банке....
Большое спасибо за совет!
Карантин мы проходили. Правда, в ускоренном режиме - аквариум был маленький, плохо там астру было.
Здравствуйте, кто нибудь подсаживал к Астрам, Краснохвостого сома??
marina86
06.10.2011, 21:11
2 моих старшеньких)правда рыба попала ко мне недавно,запущенная сильно,ну все равно нравятся)
2 моих старшеньких)правда рыба попала ко мне недавно,запущенная сильно,ну все равно нравятся)Hikari Cichlid Bio Gold+ & Hikari Chichlid Gold, креветка свежемороженая, гамарус и все будет в полном порядке. До года кормить 2-3 раза в день, потом 2 раза в день пару месяцев, потом 1 раз в день пару месяцев, потом 1 раз в 2 дня, ну а патом лучше 1 раз в 3 дня... вырастут на радость...
Мои бегемоты подросли.
30.07. были размером 14-15 см. Замерял 01.10. Альбинос-19см, тигр-18см(первые 2 фото). Нормально растут?
Месяц назад прикупил еще пару тигров. Один обычный, второй темный совсем, только на жабрах есть золотинки. Вот эти ребята неважно растут и выглядят тоже не важно. Особенно темный. Он самый мелкий, кажется подзатянут.
Вот эти ребята неважно растут и выглядят тоже не важно.
Так 12 цихлид на 300 литров.......
Увеличить подмены до ежедневных и будут расти.
сергей897
09.10.2011, 18:11
у меня астронотусы дерутся у же три дня что делать не знаю у одного уже губы все разорваны
Посоветуйте как поступить в этой ситуации
аквариум 400 литров есть укрытия каряги
marina86
09.10.2011, 18:37
Hikari Cichlid Bio Gold+ & Hikari Chichlid Gold, креветка свежемороженая, гамарус и все будет в полном порядке. До года кормить 2-3 раза в день, потом 2 раза в день пару месяцев, потом 1 раз в день пару месяцев, потом 1 раз в 2 дня, ну а патом лучше 1 раз в 3 дня... вырастут на радость...
им уже 2 года,думаю вряд ли что поможет
есть огромное желание купить и выростить тайского астроноуса .пугает неестественная яркая(для 5 см) окраска.подскажите(опираясь на собственный опыт)что будет со здоровьем и цветом у этого чуда азиатской селекции (или химии)
Просто когда к вам попадёт азиат,и вы будете кормить его кормами которые не красят рыбу.А там рыбу красят сильно.То,окрас будет пропадать и только потом начнёт сам по себе появляться.
насколько я понимаю насыщенный цвет-генетика+корм+условия содержания.вопрос в генетике.кроме цета очень интересует здоровье крашенной рыбки(у меня азиатик потускнел через месяц,вскоре отказался от криветки и в течении недели склеил ласты).закралось подозрение о вреде азиатской коммерческой диеты.а мы все знаем сколько труда и времени уходит на выращивание достойной жизнерадостной рыбки!!!
Ихтиандер
10.10.2011, 17:34
у меня астронотусы дерутся у же три дня что делать не знаю у одного уже губы все разорваны
Посоветуйте как поступить в этой ситуации
аквариум 400 литров есть укрытия каряги
Снизить температуру до 22 градусов , убрать освещение и почитать тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=854528&postcount=33
Ихтиандер
10.10.2011, 17:36
азиатик потускнел через месяц,вскоре отказался от криветки и в течении недели склеил ласты).
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=846880&postcount=2
Сегодня мой астры снова начали усердно зачищать камень и как не прискорбно оказались у меня обе самки по тому как видел сам что одна и другая выкладывали икру на камень. Наверное придется искать самца для одной из них.
Вот сделал фото самки окрасом ред, рыбе где то год размер 23см.
Помогите!!
В субботу привез пару взрослых астриков 2 и 1.5 года...Все эти дни не хотят кушать...Давал криветку, гамарус и сухой корм... Что делать?
Поговорите с тем у кого брали рыбу. Если у предыдущего хозяина астры нормально себя чувствовали и хорошо питались, и Вы доверяете ему, то ничего делать не надо.
Взрослая рыба всегда сложнее переносит переезд и адаптацию на новом месте. Может наблюдаться и отказ от корма. Подождите и понаблюдайте за "новоселами". Если "голодовка" затянется на неделю и более, тогда причина может быть уже в чем то другом...
marina86
19.10.2011, 12:19
отдала больших астров,прикупила малых,два полосатых приехали почтой 13 октября из чехии,заказала с сайта,приехали по всем правилам упакованы,но вот чет они мне не нравятся,какие то дохленькие,зависают вниз головой иногда в угол забьются.думаю скоро склеют ласты(
а черные подросли)1 правда пал жертвой старшего собрата.старший астр устроил себе ранний завтрак,за что и ушел жить к родственнику в 150 литров.
Sorsha_od
19.10.2011, 15:28
Возможно, они привыкли к другому какому-то корму. у меня была похожая ситуация: взяла астрика, а он не ест! Вообще. Я ему и печень сушенную, и гаммарус, и таблетки растительные. А он - ни в какую! Причем мои "сторожилы" аж трясутся за этой едой. Почти неделю голодал. Думала, потеряю рыбку. Исхудал - страшно смотреть. И отдать не могла, т.к. побили сильно другие астры. И вот через дней 5-6 муж кушал крабовую палочку. И решили мы ему кинуть кусочек. И - о чудо! - он съел. Да еще как - кинулся! Мы ему креветку сразу - ЕСТ!!!
Теперь даю ему рыбку, креветку - откармливаю. Но сухарь до сих пор не ест. Вчера кинула сомам травяную таблетку, она упала ему на нос. Вы бы видели этот взгляд - "что это????!!!! Я ж ЭТО не ем!!!!" И аж с брезгливостью дернул головой и сбросил таблетку. Вот ведь, привереда! :)
Образовалась новая пара..http://s017.radikal.ru/i440/1110/a4/a1b75341eeeb.jpg (http://www.radikal.ru) http://s006.radikal.ru/i214/1110/e8/64b87ca94b1c.jpg (http://www.radikal.ru),подготовка к второму нересту..БЕЗ ФОТОШОПА!
Подросток ,возраст около года http://s53.radikal.ru/i140/1110/9e/fc6e28c73287.jpg (http://www.radikal.ru)
может кто подскажет что с окрасом у моего астрика
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81487&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81487')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81488&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81488')
Сегодня поменял грунт в акве галька уже надоела да и как то не очень она смотрится да и рыбам некоторым моим не подходит пока намывал песок фракцией 1-2мм на берегу Каховского водохранилищя нашел еще пару топленых коряг которые промыл и прокипятил пол часика и теперь они в акве в левом углу. Теперь я понял что песок в акве с астронотусами очень даже хорошо смотрится идею взял здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86438 . Кстати еще у меня стоит с первого дня запуска аквы внешник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=2357 в котором заявлена прокачка 1400 л/ч с первого дня он прокачивал 600-700 л/ч сейчас через год он прокачивает 300 л/ч по этому пришлось докупить внутренний фильтр http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=111 сделал вывод если нет денег на хороший внешник то лучше купить помпу с мочалкой намного больше толку будет. Так что теперь мой самочки очень довольны.
marina86
23.10.2011, 20:07
у меня такая ситуация,планирую отпуск с 13 декабря по 16 января.хотим лететь всей семьей в казахстан.мое рыбохозяйство состоит только из молодняка,астрики где то 8-10см.кормить нужно часто,только вот этим занятся некому.максимум раз в день может соседка зайти сухим кормом покормить,со светом уже решила,поставила таймер.а вот с кормежкой,кормлю только заморозкой иногда живым,сухим только когда ребенок покормит хочет то даем.что мне делать ,народ?как кормить рыб?может автомат поставить?помогите плиз,с такой ситуацией сталкнулась впервые
у меня такая ситуация,планирую отпуск с 13 декабря по 16 января.хотим лететь всей семьей в казахстан.мое рыбохозяйство состоит только из молодняка,астрики где то 8-10см.кормить нужно часто,только вот этим занятся некому.максимум раз в день может соседка зайти сухим кормом покормить,со светом уже решила,поставила таймер.а вот с кормежкой,кормлю только заморозкой иногда живым,сухим только когда ребенок покормит хочет то даем.что мне делать ,народ?как кормить рыб?может автомат поставить?помогите плиз,с такой ситуацией сталкнулась впервые
У вас проблема в кормление ну это одно а другое и тоже не очень маловажное подмены воды и сифонка грунта месяц без подмен это плохо. По кормлению если есть кормушка автоматическая можете ее с сухим кормом поставить ,а соседка пусть заходит и заморозкой раз в день покормит ,но все таки что делать с подменами и с сифонкой будите.
marina86
23.10.2011, 20:15
,но все таки что делать с подменами и с сифонкой будите.
незнаю(
marina86, Кормушку ставить на 48 часов - будут есть раз в двое суток,похудеют чуть-чуть (или пусть соседка кормит раз в двое суток) Оставлял так на 10 дней,все прошло нормально. Обязательно оставить работающим компрессор на полную мощность.
marina86, Думаю,переживут.
marina86
23.10.2011, 21:18
marina86, Кормушку ставить на 48 часов - будут есть раз в двое суток,похудеют чуть-чуть (или пусть соседка кормит раз в двое суток) Оставлял так на 10 дней,все прошло нормально.
бедняжки,они постоянно кушать у меня хотят,кормлю раз 15 в день)как же они это переживут
Думаю,переживут.
надеюсь,хотя переживаю,месяц не неделя
AndreyTY
24.10.2011, 15:50
...
владимир2204
25.10.2011, 18:48
всем привет!сколько слышу,у всех астры.какие то злые,всех гоняют всех кусают.растения выдергивают.а.у меня какие то добрые.аква 1700/550/550.в ней живут -пара акар бирюзовых(самец 18см,самка 13,пару сомов таракатумов по 16 см и три молодых астронотуса.так вот я к чему,акары отнерестились,мальков было штук 500.плавали кучей возле самки.я их специально ни чем не кормил..жили на общих основаниях.через три недели их стало в три раза меньше.(может с голоду сдохли,может и съели кого то)но,что бы астры за ними гонялись,я не видел,вообщем сейчас мальки размером 1 см,( на фото обозначил красным)разгуливают по акве,как хотят.выставляю фото,извините за качество.фоткал телефоном.
Вы киньте меченосца взрослого,вот тогда будут гонки)))А им за мелочью бессмысленно гоняться.Так же как акуле за селёдкой.
)но,что бы астры за ними гонялись,я не видел
А они за ними не будут гоняться.....они их ночью спокойно кушают, без погони.
владимир2204
26.10.2011, 12:18
А они за ними не будут гоняться.....они их ночью спокойно кушают, без погони.
может и так,ну посмотрим сколько малька выживет.интересно,астры спасибо за еду, акарам говорят?:confused:
купил себе новый фотоаппарат ипопробовал в режиме авто
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82277&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82277') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82283&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82283') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82286&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82286') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82285&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82285') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82282&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82282') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82281&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82281') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82284&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=82284')Костя-это твои
jim4, Какая то интересная форма носа у вашей рыбы вот на этом фото. Может кто знает почему такая первый раз такую вижу.
да,есть такое,наверное дефект какой то,но он мне очень нравится
L.I.N.K.
28.10.2011, 08:00
jim4, Какая то интересная форма носа у вашей рыбы вот на этом фото. Может кто знает почему такая первый раз такую вижу.
Я когда-то здесь поднимал вопрос про такую форму, но увы никто не ответил.
jim4, рыбы упитанные,высокотелые,но не яркие,попробуй покормить только сырой креветкой две недели,именно сырой
Анатолий
28.10.2011, 10:30
,попробуй покормить только сырой креветкой две недели,именно сырой
В тему совет....Сам таким образом довел окрас астров до знака "великолепный".......:)Креведко черноморское было....
L.I.N.K.
28.10.2011, 18:16
jim4, рыбы упитанные,высокотелые,но не яркие
ОГо... мне даже такие очень понравились.
костя, будем искать сырую криветку
Мы подросли, из четырех нас осталось двое, теперь мы работаем бульдозерами и миротворцами.:) А еще у нас очень бессовестные глазюки.
владимир2204
29.10.2011, 14:45
моим тоже надо креветки покушать.
Сегодня ездил в Запорожье в гости к Ихтиандру и привез от Алексея своей самочке самца. Буду надеяться что закрутят шуры-муры.
Конечно рад за Вас, что возможно пару организовали, но если честно качество данного самца очень слабое code27. ИМХО
У нас на птичке у "барыг" и то получше встречаются.
Возможно сейчас в меня "полетят камни", но извините не смог удержаться....
Морпех, Может он после дороги имеет такой не эстетический вид?)
Морпех, Может он после дороги имеет такой не эстетический вид?)
Так Алексей и объяснил мне его состояние. Мне тоже не понравились его плавники и побитые губы. Ну что поделаешь прыгал он в ведре пока ехал как безумный. Поживем увидим.
Ихтиандер
30.10.2011, 17:30
Возможно сейчас в меня "полетят камни
Зачем камни?Никто и не говорит что самЭц элитный))Что было тем и помогли.
Не ну ребят серьёзно,взрослая рыба ехала некоторое время в ведре.Конечно она щас может быть без цвета того который у неё присутствует,плавники(подраны) и тд и тп.Рыба освоится,расцветёт и будет "Sehr gut" или вернее "Sehr schön".
L.I.N.K.
30.10.2011, 17:59
А мне не понятно стремление обязательно иметь пару (самца и самку). С разводчиками понятно, они доведут малька "до ума" и продадут. А любителям... лишние хлопоты и часто разочарования. tavr, я не про вас лично, а в общем т.к. вижу на форуме много таких примеров. Может я чего-то пропустил?
А мне не понятно стремление обязательно иметь пару (самца и самку). С разводчиками понятно, они доведут малька "до ума" и продадут. А любителям... лишние хлопоты и часто разочарования. tavr, я не про вас лично, а в общем т.к. вижу на форуме много таких примеров. Может я чего-то пропустил?
Не имея пары, невозможно получить всю прелесть от содержания этих замечательных рыб. Нерест - является жирной точкой, я бы даже сказал восклицательным знаком в содержании любых аквариумных рыб. А наблюдать рождение новой жизни и выращивание нового поколения любимых питомцев, разве это не стоит того?... И не обязательно с коммерческой точки зрения. Я содержу астров так давно, что многие форумчане еще или на свет не появились или в детский садик ходили и никогда не задумывался о продаже малька. Просто сейчас времена немного изменились и если рыба может сама обеспечить себя кормами, а сегодня хорошие корма ох как не дешевы, то не вижу в этом ничего крамольного. Да и всегда хочеться вывести что-то новое, с новым окрасом и экстерьером...
Астронотус хоть и считается агрессивной крупной рыбой, но это скорее исключение чем закономерность. Как правило - это довольно милые, спокойные и смышленые рыбы и агрессия их исключительно заметна в период нереста и то в основном при защите своей территории. Астры очень сильно привязываются к хозяину, всегда узнаю вас. Даже если рядом другие члены семьи, рыбы будут приплывать именно к вам и единственный период когда можно быть покусаным - это нерест.
Но поверьте оно того стоит! :)
А мне не понятно стремление обязательно иметь пару (самца и самку).
В моем случае две самки не давали друг другу выметывать икру только они вместе расчистили камень одна начинает ложить икру как подплывает другая и начинает ее бить в бока и отгонять от кладки ,а потом сама начинает ложить икру и потом после этого начинают тягать друг друга за губы и держут мертвой хваткой ,а потом резкий рывок и надкусаны губы такое ощущение что сейчас друг другу оторвут. А вот сегодня пришел с работы ,а в акве идиллия она возле него кружит проходу ему не дает ,а пока осваивается и слегка пытается заигрывать с ней. Хотя бы из-за этого хочется иметь разнополых рыб.
Я содержу астров так давно, что многие форумчане еще или на свет не появились или в детский садик ходили и никогда не задумывался о продаже малька.
Это под большим вопросом......и скорее это наш недостаток.....
Да и всегда хочеться вывести что-то новое, с новым окрасом и экстерьером...
Интересно посмотреть.
Добрых суток, приобрел недели полторы-две назад мальков тигровых оскаров, по 6-7см с хвостами, чтобы быстрее росли и набирали окрас (почитав форум) кормлю сухарями Тетра Цихлид, гаммарусом, и креветкой (последовательность утро/день/вечер, три раза в день). И спустя некоторое время из наблюдений возник вопрос, они хоть и прожеры, и едят все то что даю, но както странно. Гаммарус например - он не крупный, они его похватают, через время частично выплевывают, но жуют долго, мысль была "может это они их панцири выплевывают?". Ну а с креветкой немного подругому, мб от жадности, но захватывают в пасть целиком, бывает торчит что-то, но тоже видимо жуют долго, но потом все равно выплевывают (спустя минут 15-20) креветку для своих мелких специально помельче выбираю. Зато Тетру лупят будь здоров за две щеки. Подскажите в каком виде давать креветку (покупная мороженая фирмы Neon) ее чистить надо? или они еще слишком малы для нее?
Snaz, гаммарус они не очень предпочитают сразу говорю.А креветку они жуют а панцырь выплёвывают)Бывает и проглатывают))
А креветку они жуют а панцырь выплёвывают)Бывает и проглатывают))
В том то и дело что не только панцирь выплевывают) мб устают жевать?))) ну и чисто проглотить изза своего размера мб не получается?
Возможно.Вы им лучше креветку режьте,а потом кидайте.
В том то и дело что не только панцирь выплевывают) мб устают жевать?))) ну и чисто проглотить изза своего размера мб не получается?
Если креветку даете то лучше давать не вареную и в таком возрасте мясо креветки надо резать для ваших малышей что бы кусочки могли проглотить. Гаммарус давайте как и давали.
Если креветку даете то лучше давать не вареную и в таком возрасте мясо креветки надо резать для ваших малышей что бы кусочки могли проглотить.
Так резать и давать? Или очищать мясо, и резать само мясо пока не подрастут?) Креветка вареная, сырую не искал. где можно приобрести?(мб просто есть специально для аквы, замороженная ии фасованная очищеная), из супермаркетов подойдет?
Snaz, не варенная 100% продаётся в зоо магазинах.Да резать и давать.Хотите можете отчистить её и порезать.А вы сами заметите когда они уже сами смогут лопать целую креветку.
А вы сами заметите когда они уже сами смогут лопать целую креветку.
Когда морда в обьектив помещатся не будет?))))
спасибо за консультацию
из супермаркетов подойдет?
В супермаркетах продается в основном вареная она для рыб без толковая.
Вот почитаете чем люди кормят астронотусов. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27883
tavr, как там самец?
По моему еще рано говорить что то. Но то что ему в акве супер это точно вокруг него такая красивая невеста целыми днями вьется и кормят в доволь и водичку меняют одним словом рай рыбий. Только вот пака он слабоват в ухаживание к самке может еще обживается ,а может ему самка не симпатична.
Вот как кормеха моих малышей выглядит по утрам,
завтракаем сухариками тетра цихлида (типа бутербродов что ли xD).
Но очень активно и не без энтузиазма! (чего не скажешь про гаммарус) (:
http://www.youtube.com/watch?v=VfYdrVKmxuM
-0FF2XRhabwМой ребята сегодня целый день друг другу морды корчат. Интересно к чему бы это!
Пока заметно только одно - новоприбывший астр адаптировался и пытается стать доминантом в аквариуме. Старожила это не очень устраивает... :)
АлексаШка
08.11.2011, 00:26
На сей день для моего маленького кодла астров в 71 голову и 300 маых ( но без них они на труаче) кайфе это крымская свеже - мороженная креветка и гаммарус С/М.. ..дешево выгодно и сердито...
mazapura
08.11.2011, 09:31
кодла астров в 71 голову це ж які об'єми?
здравствуйте, прошу помощи, так как моя пара Астров уже второй раз нерестится, но икра не выживает, икру забираю у родителей и ложу в инкубатор с той же температурой и добавляю синьку, все как написал Морпех Астронотус - нерест и "подъем" малька. Но в течении двух суток нечего не происходит.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина??
В банке всего 6 особей, и я видел что одна мечт икру, а второй я так понял что самец, так как он после того как самка отложила он по ней нижними плавниками шевелил. я так понял что он ее оплодотворял.
Может они еще малы, им около года они где от 18см и самые крупные 21см это как раз эта пара!?
Между маточником и инкубатором +1- градус роль играет??
синьки одна капля на 2.5 литра воды,
инкубатор я полоскал и промывал стенки мочалками для посуды, мочалки специально для аквариума, или его чем то обработать надо было??
Вы уверены, что у Вас астронотусы - пара, а не две самки?
АлексаШка
08.11.2011, 22:24
Личинка может пойти и на 3 и 4 сутки, а может вообще не пойти в первый мет... а если и выйдет то малек из первой метки слабый - лучше не брать... торможение в вылупливании может быть по нескольким причинам, что может в принципе и убить икру... температура разная между маточником и инкубатором, много синьки, плохо помыт инкубатор - плесень и всякая бяка, рано забрана от родителей икра... пусть еще раз метнут тогда и посмотрите... год ждали немного еще терпения.... а то что в год, то это нормально...
инкубатор я полоскал и промывал стенки мочалками для посуды, мочалки специально для аквариума, или его чем то обработать надо было??
я мою с хлоркой
Сергей Ковальчук
09.11.2011, 19:12
Доброго дня!!!Мои красавцы,брал весной у Морпеха совсем малявками,вымахали на славу.Фотка конечно не ахти,снимал мобилкой.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5355&pictureid=83546&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5355&pictureid=83546')
L.I.N.K.
09.11.2011, 21:57
Коари, Красавцы))). А это их братец или сестричка... пока не понятно. Без красящих кормов.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=80849&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=80849')
Ребята!!! Помогите!!! плиз!!!code21 подарили Астрика... а у него один передний плавничек нормальный длинный а второй короче и с небольшой деформацией - как бы закручен кончик в верх... Это врожденная патология или заболевание???
вероничка
11.11.2011, 14:13
Злата, не переживайте это врожденное.(точно не болезнь),у меня такие экземпляры были.
Уф, спасибо большое... А то я так переживала...:)
marina86
13.11.2011, 16:15
мои рыбяткаи,спустя 2 мес после покупки...остро встал вопрос о кормлении,кормила 2 месяца заморозкой,гаммарус,мотыль большой,цихлид микс,и т д ,в общем только из магазина дорогой заморозкой,очень стало дорого так как рыбсы подросли))))вчера весь день искала гов.сердце,и такое ощущение что в германии коровы уже рождаются без сердец,т.к при вопросе есть ли у вас говю сердце на меня смотрели как будто я у них человеческое сердце спросила,и креветки не вареной тоже нет,вся вареная,ну купила все равно,мои с таким аппетитом смололи грам 200 точно..так вот..можно ли заменить гов сердце на куриное?его нашла в избытке.и читала в нете что паприку можно закинуть в фарш,и зеленый горошек?
Я думаю можно и куриное и еще попробуйте дать вашим астрам не жирную свежемороженую рыбу например (хек).
L.I.N.K.
13.11.2011, 17:34
marina86, мои астры куриное мясо пропускали через себя наполовину не переваренным. Отказался от такого эксперимента. Уже давно кормлю мороженным хеком и бычком. Дешево и рыба растет быстро. А с возрастом вообще едят меньше. Полуторагодовалые уже едят через день.
marina86
13.11.2011, 18:10
я давала своим lacht fille мороженую,не ели,а другой рыбы нет в магазинах,ну или я не знаю где искать..поэтому думаю попробовать сердце
L.I.N.K.
13.11.2011, 18:31
marina86, в Германии нет выбора? Не верю))). С говяжьим сердцем могут быть проблемы. Не стоит им давать мясо теплокровных животных.
Лучше морепродукты. Креветка, кальмар, мидия. Мои еще и осьминогов с удовольствием лопают из морского коктейля.
Подскажите, как определить у астрика возраст?:confused:
Подскажите, как определить у астрика возраст?:confused:
здесь все описано:)
никак. так же как и у людей - только приблизительно: ребенок, подросток, молодой человек, дядько, дед...
и то, если его сразу хорошо кормили и он не мутант... :)
L.I.N.K.
14.11.2011, 20:31
Лучше морепродукты. Креветка, кальмар, мидия. Мои еще и осьминогов с удовольствием лопают из морского коктейля.
Зачем платить больше? :)
L.I.N.K., у нас мидии и морские коктейли стоят значительно дешевле, чем просто креветка, поэтому наоборот экономия выходит.:)
L.I.N.K.
14.11.2011, 22:55
dantes, тогда понятно. Значит у нас цены отличаются.
Всем доброго дня!Ну вот и я осилив 154 страницы этой ветки все таки решила к Вам присоединиться.Два дня назад у меня появились 4 прекрасных малыша(СПАСИБО АЛЕКСЕЮ!!!!!(ИХТИАНДР).Очень хочется выложить фото,но только фотографировать я никак не могу научиться,поэтому за качество прошу прощения.Вот мои "хвостики"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84621&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84621') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84615&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84615') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84617&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84617') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84616&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=84616')
marina86, в Германии нет выбора? Не верю))). С говяжьим сердцем могут быть проблемы. Не стоит им давать мясо теплокровных животных.
А мне у нас в Рыбном магазине, наоборот, посоветовали кормить говядиной...:confused:
marina86
18.11.2011, 04:39
я сделала фарш из куриного сердца 500 грамм,1 кг креветки,100 грамм зел горошка сырого,половинка болг.перца сладкого.едят за милую душу,и расти получше стали,за неделю видно окрепли чуть.пробовала рыбой кормить,так они плевались,и вода ужасно грязная была.
Чесно говоря не представляю как кормить астриков мотылем, он же распадаеться(((
marina86
20.11.2011, 21:12
может это и не мотыль,не знаю как по русски,rote mückelarven jumbo.красные черви см по 5-7.
ну вот от нерестились. икру в инкубатор с такой же температурой как и откуда забрал, за синил одна капля сини на 2.5 литров воды, грелку, кислород,теперь ждем 2 суток:) так?
Stupak, А потом малек расти начнет ......банка для 100 шт - сначало 500 л,потом 1000....и рыба морская килограммами ...и водичку менять по 50% ежедневно.....и дело пойдет...
Вот мой парень усердно охраняет камень на который приглашает самку отложить икру ,но она пока еще в раздумьях. WEAOBs46odM
marina86
22.11.2011, 15:23
держу астриков уже 3 месяца и до сих пор удивляюсь этим рыбам...такие шустрые когда хотят есть,и засыпают в углу аквариума на боку на дне лежа,когда сытые,интересное поведение,насколько мой муж равнодушен к аквариуму,с появлением этих обитателей стал даже сифонку в 550л проводить самостоятельно,купил хороший внешник и постоянно следит за своими питомцами на сколько они подросли,кто кого в росте обгоняет..)меня прям радует)только вот один вопрос к бывалым,у меня один птерик и (!)20 анциструсов плодятся как крысы,1 ампуляха и 2 20 см золотухи...растения естессно под газон.да и нет страсти у меня к растениям...что делать?как украсить акву без травы.искусственные растения выход?и как я слышала что без жив травки в банке климат не очень?
А у вас отдельный аквариум с золотухами?
marina86
22.11.2011, 15:51
А у вас отдельный аквариум с золотухами?
у меня один 540 литров.золотухи еще от старых жителей остались.никто их не хочет забирать.хотя они красивые,шубункины трехцветные
сидел Вконтакте и нашел в группе пацан из Санкт-Петербург продает за 900 рублей:eek:
у меня один 540 литров.золотухи еще от старых жителей остались.никто их не хочет забирать.хотя они красивые,шубункины трехцветные
Золотухи, конечно, не соседи оскарам, хотя и не ваша вина, что так вышло. Постарайтесь все-таки как можно скорее найти им новых хозяев. По растениям. Попробуйте крупные анубиасы. Жене ее сестра отдала два огромных куста анубов, пытались в цихлидник посадить. Смотрелось супер. По моим наблюдениям, Астры их вообще не трогали, но как доп.территория они им понравились. Общипывать начали фесты, пришлось анубы в другую акву убрать. Тут трудно дать совет. Могут прижиться с растениями,а могут и нет. У каждого свой характер. Пробуйте.))) А у меня сейчас искусственные. Все в норме. Главное, чтобы фильтрация была на уровне. Тогда не важно какие растения, искусственные или живые.)))
marina86
22.11.2011, 19:30
я вот тоже склоняюсь к искусственным,так как условия в акве не для растений,свет маловат,ни со2 ни удо да и вандерлоги объедают до основания,фильтрация у меня jbl e1500
L.I.N.K.
22.11.2011, 20:22
сидел Вконтакте и нашел в группе пацан из Санкт-Петербург продает за 900 рублей:eek:
Капец... бухенвальд...
я вот тоже склоняюсь к искусственным...фильтрация у меня jbl e1500
Я бы еще и внутренний поставил, и должно хватить.
marina86
22.11.2011, 20:34
так наверно и поступлю...спасибо
Вопрос - друг приобрел молодого Астрика, три дня отлично ел... Друг уехал на вахту, оставил Астрика на присмотр маме - не ест 4 день... На корм вообще даже не смотрит, забился в угол и сидит там.Что делать?
Аква с астрами .К сожалению не у меня дома..Зато астры мои)))http://s55.radikal.ru/i149/1111/04/b4338e871394.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i441/1111/25/690fc5704e3f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i149/1111/04/b4338e871394.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i303/1111/4a/6a417eb6e953.jpg (http://www.radikal.ru). http://s003.radikal.ru/i204/1111/d9/92c64468ea92.jpg (http://www.radikal.ru)
Vasia1985
01.12.2011, 13:12
костя,астри красиві,а аква на скільки літрів?
Аква литров 400,точно не скажу..
А мой ребята не как пару создать не могут. То со стеклом дерутся то головами трясут то за губы друг друга тягают. Самец 24-25см ,а самка23-24см. Самка камень чистит ,а самец нет.
LU6v3ANnKwkFxjGYAWWjyA
На днях был у Ихтиандра в гостях. Сделал не много фото его подрастающих (рэд альбино) и пару фото мальков разных окрасов.
Самец мой уже от меня уехал обратно к (Ихтиандру) так как не сложилось у него с самкой. Вот привез от Алексея фото его (рэд альбино) и пару фото мальков которые сейчас у него есть.
tavr, А самца ты себе нового привез????
К сожалению нет не нашлось пока достойного.
L.I.N.K.
12.12.2011, 23:02
Моя тема про астронотусов, если кому интересно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102491
..часть моего "детсада".
http://s017.radikal.ru/i441/1112/6f/e5da91205b90t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1112/6f/e5da91205b90.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i415/1112/ee/773004553cfdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1112/ee/773004553cfd.jpg.html)
помогите понять пол зверей и по поведению,можно ли сказать что животные готовятся к нересту?! спасибо
вот видео www.youtube.com/watch?v=J1jMBS2Wtyo&context=C26730ADOEgsToPDskJwWAZhKt95RQS_d2NAXuGL
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Есть пять астронотусов, из них двое (самые большие) постоянно плавают вместе, заняли место по центру дна и ведут раскопки. При этом трясутся, корчат морды. Остальные смирно сидят возле нагревателя боясь высунуться. Выплывают только на кормежку и то с опаской. На сколько "уверенно" можно сказать, что эти двое пара, при том что им только около девяти месяцев. Читал здесь, что пары начинают образовываться после года, а тут...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010