Показати повну версію : Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!)
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Решил дописать историю про своих ЗАТЯНУТЫХ Астриков, дабы если кому то попадут то не бойтесь.
Было много протеворечивых мнений по поводу, что из таких рыбасов вырастет, конечно же я не могу сказать точно но...
Буквально за 10 дней которые они у нас живут, рыбы изменились кардинально, добавили веса, смелости, проворности, и как мне кажется пройдет месячишка и будут вообще сильными бойцами. Не имею понятия как себя может проявить то, что у них было сложное детство дальше, надеюсь все будет хорошо, но на данном этапе касательно их развития замечаний нет.
Единственной проблемой (загадкой) является то, что астрики вообще не воспринимают свет в аквариуме (как только включаю они лажатся под фильтр и растение которое его прикрывает и сидят там изредка выплывая), когда же его нет то на них мило смотреть - летают по аквариуму как угорелые с приподнятым настроением.
У кого-то было такое? Подскажите, с чем такое поведение может быть связано?
Заранее спасибо.
Освещение было и такого уровня как на фото, и меньше, и больше. Результат тот же.
Есть такой вариант. Без синего. (сейчас так)
Белый Виталий
18.01.2010, 14:29
вот это лучше - терь укрытия осталось найти )
Значит пилу в руки, и пилить коряги :)
Белый Виталий
18.01.2010, 14:55
токо ж не живые ,а то мороки будет ....
***Полина***
18.01.2010, 15:12
Tolik, Да, надо всяких каряг навалить, глиняные горшки тоже круто... Мои когда малыми были, то у меня весь аквариум снизу доверху закоряженный был, а когда выросли я коряги убрала чтобы места больше было:)
Белый Виталий
18.01.2010, 15:16
Дерево в аквасе создает эффект "присутствия" ))))))))),очень природный вид выходит - я болдю от коряг...(камни тоже не плохой декор)
Спасибо большое. За укрытия я догадывался, но просто не успел организовать. Все сделаю - результат выложу на СУД :)
спасибо за ответы :)
Ихтиандер
18.01.2010, 16:50
Tolik, Всё великое просто! Завесь аквариум и не гаси свет три четыре дня!
Уверен - поможет.
АлексаШка
18.01.2010, 16:54
Рыбу надо приучать насильно... Леша прав... Пусть привыкают к свету... У меня они вообще без оного сидят - только дневной.. Кушают, дерутся и размножаются.. Факт один свет нужен растениям и нам - рыбе он по икре самца...
Ихтиандер, спасибо за совет. Думаю для начала все же организую укрытий больше, если не "ОТПУСТИТ" то последую Вашему совету.
Ихтиандер
18.01.2010, 17:00
АлексаШка, Саша ! Там банка 110 литров. Я вообще сомневаюсь что им там комфортно. Плюс ещё и коряга. А помпа течения и фильтрация судя по фотке слабые. Вот и делай выводы.
Хотя это сугубо моё личное мнение.Прислушиваться необязательно :)
Ну конечно было бы лучше банка пообьемнее, к сожалению, это первый аквариум, думаю, что с пол года им есть где плавать, пройдет немного времени куплю 450 л. не мог я купить сразу большой, как то ответственней это было, что ли, ну или мне так показалось. Я же не изверг какой-то. Будет им там плохо - все поменяю. Это же дело не хитрое.
Tolik, Не слушай дядю, это нормальный литраж для начала, не парься. У меня в такой же жила пара 2 года!!!
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1835&pictureid=16831
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1835&pictureid=16830
Белый Виталий
18.01.2010, 17:28
Эть.... не пойму,вроде ниче не курил,а вот чет не пойму де делись некоторые странички с фотками домов астриков - наверное странички 2 ве пропало -ппц
Ихтиандер
18.01.2010, 18:10
koc1984, Ну если ,,дядя,, эт я :) .То не жила два года а существовала.У меня друзья упросили им подарить три штуки в 150 литров через три месяца одного забрал поскольку бить начали. А оставшуюся пару просто жаль .Вымахали а развернуться негде. но там хоть две мощные бошки по 750 литров в час и канистовик флювал 404.
Пы.Сы. Гламурный подонок на фоне аквы - эт я.:)
Белый Виталий
18.01.2010, 18:28
Ихтиандер, но фотка вашей фермы - по круче поста 1130
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=42&pictureid=1581
ANGELina
19.01.2010, 00:14
Мои динозавры второй день "мебель" в акве перставляют, игрища устроили неугомонные code61, только вот от еды отказываются. Как то не нравится мне это. :confused: или это нормально?
Я скоро иду покупать астронотусов, 2шт по 6 см.Как думаете лучше брать тех,кто уже очень яркий или тех кто еще не совсем окрасился
В 6 см яркая это азия крашенная....
значит брать не окрашенных?
Белый Виталий
19.01.2010, 12:34
азия крашенная- это не природно их там спец.методами красят , а есть нормальные астры которые окрас набирают природным путем без вмешательства человека-какой из этих вариантов подходит вам - решать тоже вам.И опять же эта тема тоже уже перетералась сто раз в этом разделе -меня даже помню из-за именно дискуссий о цвете и затянутости забанили....)))
Брать лучше не азию...эти практически не растут....мне они не очень нравятся....
ANGELina
19.01.2010, 14:44
ANGELina, красивое фото, а можно фото ваших рыбасов?
Dimon_1978
19.01.2010, 16:26
Хорошие упитанные:) Кстати, а это пара у Вас и они такие выросли или уже брали крупных?
Ю.Наумовичь
19.01.2010, 19:35
Tolik, Не слушай дядю, это нормальный литраж для начала, не парься. У меня в такой же жила пара 2 года!!
Да, для пяток малёчков на первые 3-4 мес. пойдёт, а потом затягивание роста молча происходит если не увеличить обьём и то что у вас два года пожила пара в маленьком обьёме. это вы так думаете, что нормально или это они вам шепнули в одиночке тоже живут ПОЖИЗНЕННО ,но как?
Ну если у вас всё так нормально (только не у астриков) нерест был?Или онипросто так "живут".
А мнения и совет опытных дядей и вам бы не мешело принять во внимание .
Dimon_1978
19.01.2010, 19:43
Присмотрелся к астрикам, что-то нравится стали:) Кроме объёма и фильтрации есть какие-нибудь сложности в содержании?
Да, для пяток малёчков на первые 3-4 мес. пойдёт, а потом затягивание роста молча происходит если не увеличить обьём
Причем здесь пяток малёчков? Нереста не было и рыбы проданы уже как пол года, и к чему все эти вопросы? Нереста не было из-за малого объёма по вашему?
АлексаШка
19.01.2010, 21:04
Присмотрелся к астрикам, что-то нравится стали:) Кроме объёма и фильтрации есть какие-нибудь сложности в содержании?
есть... к ним очень привыкаешь... и они действительно как собаки... становятся членами семьи.. они плавают в аквасе, а следят за всем помещением, узнают хозяина, понимают когда их идут кормить...
ANGELina
20.01.2010, 08:12
Хорошие упитанные:) Кстати, а это пара у Вас и они такие выросли или уже брали крупных?
Брала уже подрощенных. Аппетит былнормальный. Как только они решили переобустройством аквы заняться и отношения повыяснять, аппетит ухудшился. Креветку не едят, выплевывают. Сухарей поели 1-2штучкм, и то "уговаривать" пришлось. Скажите, это нормальное явление для астров,или это только у моих аппетит плохой?code27
Продовження: Астронотуси, Astronotus ocellatus: корма, фарши (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=837168)
***Полина***
20.01.2010, 09:13
ANGELina, У Вас в профиле 110 литров, может пора расширяться? ато рыбы то не мелкие...
ANGELina
20.01.2010, 18:33
:012: "Девка моя" икру откладывает!!!!! Что дальше мне делать???code39
***Полина***
20.01.2010, 20:20
Вот, только что угостились гаммарусом:)
Вот, только что угостились гаммарусом:)Кросафчег, какой там уже размер???
***Полина***
20.01.2010, 20:34
4v_r, Уже за 20см перевалило:)
Полина пары еще не отбиваются?
Хотя я так думаю еще рановато...
***Полина***
20.01.2010, 20:41
Vezir, Я последнее время стала думать, что у меня все однополые, чтото крутятся-вертятся, рожи строят друг другу, одно время даже ямы копали, а результата нуль, а сейчас даже копать перестали:confused:
тут два варианта...не делать ничего...посмотреть как они сами справятся....и второй вариант забрать икру в другую банку с той же водой с той же температурой...поставить распылитель и добавить антигрибковый препарат
ANGELina
20.01.2010, 21:33
тут два варианта...не делать ничего...посмотреть как они сами справятся....и второй вариант забрать икру в другую банку с той же водой с той же температурой...поставить распылитель и добавить антигрибковый препарат
Спасибо большое! Так как второй банки нет, к сожалению, оставлю на их попечение, ежели что, буду "Караул" кричать.
ANGELina
21.01.2010, 20:46
За ночь динозавры слопали всю икру code52
Вот мои гаврики 5го января от роду.
Уже сантиметра полтора накушали.
***Полина***
22.01.2010, 17:50
Kaer, А кто из них самка а кто самец???
Белый прав самка справа.
Я сам раньше думал наоборот. Когда присутствовал во время второй кладки разобрался.
Один момент. Родители родственниками не являются ( no инбридинг).
Самец у меня вырос, а самку я покупал взрослую у усатого дядьки на Куреневке. Забыл как его зовут.
Немногу не в тему встряю :) Извините. Очередные фото на суд:) Может кто-то что-то заметит опытным взглядом.
Немногу не в тему встряю :) Извините. Очередные фото на суд:) Может кто-то что-то заметит опытным взглядом.
Помню и у меня такие были год назад.
***Полина***
23.01.2010, 16:12
Ха, нашла фотки... Такие малыши были, аж не верится:)
***Полина***
23.01.2010, 20:52
Борис;) Только что сфоткала:)
Белый Виталий
23.01.2010, 21:01
вот они :
уже словили кого то!code27
гады!
maxzh2005
25.01.2010, 11:50
Так стоит в акву к астрикам садить анциков ???? Если и те и другие подростки
mazapura
25.01.2010, 12:05
Корчі та щілини між камінням є?
Тоді можна спробувати
Белый Виталий
25.01.2010, 12:05
maxzh2005, я посадил
ANGELina
25.01.2010, 19:42
Для первого раза это нормально, через где то недельку возможно отнерестятся еще раз, или икру залопали сомики??? Хотя у вас их вроде нету...
Кроме пары астриков больше никого
artfulcat
25.01.2010, 20:02
Все твердят, что пол не определить, и я это и сам (с чужих слов знаю). Но...
Тут фотки выкладывали когда-то и гадали, где М, а где Ж...
Плюс, меня интересует, как будут себя вести асткики, если будут:
- только самцы,
- самцы и одна самка,
- самки и один самец (ну это врядли, забияк у мя там много)?
Не ужели самка может быть агрессивной и гонять остальных? Более контрастный и яркий окрас, не привелегия самцов? Ну, они еще так выпучивают глаза, становятся контрастными и трясут хвостами...
Не затянутся ли 10 астров (+ 5 восьмиполосых подростки, 2 хромиса, 2 анцитруса, 1 большой птерик) в моей банке? Воду провел, замены каждый день напрямую по 20-30л (это где-то 3-4см высоты воды; понято, могу больше, но советовали столько).
Кстати, до этого всегда брал 4 малька и получал ВСЕГДА как минимум 1 пару, остальных отдавал. Из 5 8-и полосок у мя вот явно 2 самца и 3 более мелких и бледных, по-ходу самки. Но с другой рыбой все проявлялось с возрастом, по внешнему виду, а с астрами все мутнее. Нужно ждать, хрен знает как выглядящего парования и нереста, да и хрен занет, когда его ждать... Покупал я их в Харькове в августе, были по 3-5см, ща уже с мою ладошку (с пальцами).
З.Ы. Я, компьютерщик, и поломку ПК могу зачастую определить со слов, еще до включения "больного" ПК. Мысля понятна? =) Тут есть же гуру, что скажете?
Ихтиандер
25.01.2010, 20:49
artfulcat, Подождите пока с полторы ладошки станут тады понятно будет :)
maxzh2005
26.01.2010, 09:06
Ихтиандер, и как будет то понятно ????? Мне не понятно !!!!! Обьясните плиз
mazapura
26.01.2010, 10:56
с полторы ладошки станут
Алексей, а в сантиметрах - это сколько? 30см??
Это сколько лет им может быть?
Ихтиандер
26.01.2010, 11:03
mazapura, Серёжа! Всё написал здесь - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57109
...флуд...
Ну нереально у молодняка визуально пол различить до нереста.
У многих наверняка есть интересные истории связанные с этими прекрасными(на мой взгляд...) созданиями.
ну так вот:запустил я баночку, пустил своих астриков, решил понюхать воду склонился над банкой,
а это прекрасное создание как выпрыгнет и хвать меня за губу. Я чуть не ох...уж эти рыбы! Обожаю! Только никак не хотят икрой меня порадовать. А вроде пара.:023:
ANGELina
27.01.2010, 01:53
ну так вот:запустил я баночку, пустил своих астриков, решил понюхать воду склонился над банкой,
а это прекрасное создание как выпрыгнет и хвать меня за губу. Я чуть не ох...уж эти рыбы! Обожаю! Только никак не хотят икрой меня порадовать. А вроде пара.:023:
Меня вот вчерась, аж второй раз икрой побаловали, даже не слопали ее (как в первый), тока вот закрались смутные сомнения, что это две самочки, вот ведь...блин...code39
тока вот закрались смутные сомнения, что это две самочки, вот ведь...блин..
Последний нерест у вас был неделю назад, вроде такого промежутка не бывает. Думаю это вторая самка отметала (следовательно у вас 2 самочки), поправьте если ошибаюсь, я не спец в этих делах
maxzh2005
27.01.2010, 09:01
А меня мои астрики любят кусать за пальци, когда кормлю их ! А сейчас они только 5 см ! А что будет когда вырастут ??
Последний нерест у вас был неделю назад, вроде такого промежутка не бывает. Думаю это вторая самка отметала (следовательно у вас 2 самочки), поправьте если ошибаюсь, я не спец в этих делах
2 недели бывает у молодых, но конечно больше похоже на самок.
К надежде последней приходит та что с косой.
Если забрать икру в инкубатор то завтра можно будет узнать точно, моно или полигамные Ваши питомцы.
ANGELina
27.01.2010, 16:34
Да, первый раз нерестились неделю назад, видела какая рыбина икру раскладывала. А в этот раз ночью отложились, утром сюрприз. А поскольку сама думалачто недля слишком мало, то и засомневалась в том, что есть самец.
Kaer, подскажите, каким образом определить полигамию питомцев?
burunduk
27.01.2010, 18:02
Ихтиандер, Я дико извиняюсь,я уже всех задалбал наверное,но прошу мне помочь.Мой астр опять очень пассивен к еде.Я его и креветкой,и сухарями,и сегодня купил опарышей ему все ни почем.Первый съедает все,а второму под морду прямо кидаю ,а он не ведется.Может дать поголодать ему с неделю?Да остальных жаль!Он раньше такой обжора был.Я очень расстроен его поведением,да и переживаю за него сильно!!Подскажите,что делать?Может чего-то в воду капнуть для аппетита? :confused::030:code21code21code21code21
сегодня купил опарышей ему все ни почем
Ладно сухари, но опарышей не есть это не хорошо
burunduk
27.01.2010, 18:35
Это я впервые приобрёл опарышей.Они их никогда не видели,но всем понравилось кроме этого,он даже носом не повел!!
burunduk, Попробуйте сухую дафнию.У меня даже от фарша по утрам отказывались несколько раз.Когда сыпону дафнии чуть из акваса не выпрыгивают.
У меня сейчас кстати тоже астрики проявляют активность к сухой дафнии больше чем к трубочнику.
Ладно сухари, но опарышей не есть это не хорошо
Если они выращены на зерновом комбикорме, то можно.
Если на гниющих мышечных волокнах, то пусть лучше его карась на рыбалке лопает.
ANGELina
27.01.2010, 20:34
Если забрать икру в инкубатор то завтра можно будет узнать точно, моно или полигамные Ваши питомцы.[/QUOTE]
Я извиняюсь, подскажите, каким образом определить полигамию питомцев по отобраной икре?code39
Да ка? есть мальки самка и самец...нет мальков то либо самец профилонил(хотя хоть что-то должно) либо у Вас две самки...
Если забрать икру в инкубатор то завтра можно будет узнать точно, моно или полигамные Ваши питомцы.
Я извиняюсь, подскажите, каким образом определить полигамию питомцев по отобраной икре?code39[/QUOTE]Мое мнение, ну если нет малька, то может быть и не надо - вы представляете, что это за труд поднять правильного здорового малька, а для развлечения - так может лучше пусть икра в пищу??? Но это только мое мнение...
Ихтиандер
27.01.2010, 21:05
burunduk, Попробуйте гупаков. Или моцион дня на три.
Я извиняюсь, подскажите, каким образом определить полигамию питомцев по отобраной икре?code39Мое мнение, ну если нет малька, то может быть и не надо - вы представляете, что это за труд поднять правильного здорового малька, а для развлечения - так может лучше пусть икра в пищу??? Но это только мое мнение...[/QUOTE]
burunduk, Попробуйте гупаков. Или моцион дня на три.
а будет выпендриваться можно и дней на 5...потом оголадает...:)
mazapura
27.01.2010, 21:59
страшнувато порівнювати тварин з людьми, але моя думка така - кожного разу давати рибині якийсь корм, бажано з тих, що вона (рибина) любить, до часу, поки почне їсти...
Я извиняюсь, подскажите, каким образом определить полигамию питомцев по отобраной икре?code39[/QUOTE]
Если у икры вылезет хвостик, то все у вас по природному, если побелеет и все, то значит порозовели девки...
ANGELina
27.01.2010, 23:14
Я извиняюсь, подскажите, каким образом определить полигамию питомцев по отобраной икре?code39
Если у икры вылезет хвостик, то все у вас по природному, если побелеет и все, то значит порозовели девки...[/QUOTE]
code60 Спасибо, понаблюдаю...
Ихтиандер
27.01.2010, 23:34
ANGELina, А если в аквариуме отвратительные характеристики воды для развития икры? Тогда как? Так что побелевшая икра это ещё не факт однополой любви.
А фторированная вода вообще гробит сперматозоиды. А во многих городах её сейчас не хлорируют а фторируют.
burunduk
28.01.2010, 00:25
Ихтиандер, Моцион-это голодовка? А гупаков лопают аж гай гудит!!Я специально для них начал разводить гуппи,но потом стала жалко скармливать,они тоже классные со своими причудами.Так и появился второй аквас на 120 литров!
maxzh2005, у меня один берет с рук, при этом тоже кусает а другой не берет. И вобще разные характеры разные предпочтения. Обожаю их! Перебирают только различными сухарями и консервами а живые корма обожают.
ANGELina
28.01.2010, 14:01
ANGELina, А если в аквариуме отвратительные характеристики воды для развития икры? Тогда как? Так что побелевшая икра это ещё не факт однополой любви.
А фторированная вода вообще гробит сперматозоиды. А во многих городах её сейчас не хлорируют а фторируют.
Что-то хлопцы, вы меня совсем запугали...code51
Мы ен пугаем...мы просто пишем какие ньюансы возможны.....
чи підійде для астронотусів такий грунт?
http://s42.radikal.ru/i096/1001/ec/437b685c00a4.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/d8/8b7a047b7131.jpg
фракція десь 1-2 см річна галька,
чи не завеликий буде, не розібють вони ним акваріум :)
АлексаШка
29.01.2010, 14:25
Если в рот ему поместится - подойдет!!! Они быстро акву разбомбят!!! Они ими так классно плюют!! Надо или очень крупный или очень мелкий...
Белый Виталий
29.01.2010, 16:43
Цитирую Ихтиандра :Какой грунт самый подходящий для астронотуса?
По поводу грунта для астронотуса я могу сказать следующее - грунт не должен быть меньше 3 мм и больше 15 мм . Поскольку при ударах хвоста астронотуса более мелкий грунт поднимается в толщу воды и очень долго оседает, а более крупный при сильном ударе может повредить стекло аквариума. А по поводу цвета и формы грунта - целиком на ваше усмотрение
Я у своих астронотусов вообще убрал всякий грунт. Хотя перепробовал разные фракции и сорта.
Так проблем на много меньше с чисткой дна, а красоту можно навести и с помощью булыжников там всяких и коряг.
ИМХО.
maxzh2005
04.02.2010, 13:47
А я собираюсь прикупить черный с фракцией 3-5 мм !!!! Как думаете астрики будут классно смотреться ???
А я собираюсь прикупить черный с фракцией 3-5 мм !!!! Как думаете астрики будут классно смотреться ???я бы рекомендовал фракцию как можно крупнее брать, они врот мелкую фракцию берут( особенно перед нерестом), и роют ямы.
maxzh2005
05.02.2010, 09:36
Edik, Они возьмут любую фракцию в рот, когда надумают что то строить
Белый Виталий
05.02.2010, 15:51
РЕБЯТ!!!Есть вопрос!А если в банку засунуть камень весом около 6 кг -банка 170л- дно 6мм -не треснет ???
РЕБЯТ!!!Есть вопрос!А если в банку засунуть камень весом около 6 кг -банка 170л- дно 6мм -не треснет ???
вы же камень будите ложить на грунт а не на стекло.проблем нету!
Белый Виталий
05.02.2010, 19:08
Edik, да -но вес ,чет стремно ))))
***Полина***
05.02.2010, 19:21
Белый Виталий, Подрастут, камень начнёт мешать, они его попрут и вышибут стену аквариума:) Оно тебе надо??? :))))
Little_flea
05.02.2010, 19:21
Камень ложить только на стекло, не вздумайте положить его просто на грунт. Рыбы подкопают грун и камень шваркнется...., какие могут быть последствия думаю догодаететсь. А с дном ничего не будет, если прямо на него положить, если конечно под стеклом есть тумба.
mazapura
05.02.2010, 19:25
Белый Виталий, покладіть цей камін на підкладку, наприклад, з оргшкла (2-3мм)
Белый Виталий
05.02.2010, 19:43
***Полина***, да я уже передумал )
Белый Виталий
05.02.2010, 19:45
все понял -всем спасибо за ответы!
Белый Виталий, Подрастут, камень начнёт мешать, они его попрут и вышибут стену аквариума:) Оно тебе надо??? :)))) Полина, позвольте с Вами не согласится. Камень весом 6 кил! Не смогут они его даже на 1 см сдвинуть. Виталий камень классный! Я бы поставил на грунт. ИМХО
Белый Виталий
09.02.2010, 22:57
))))))))))))да уже буду клеить аквас для черепахи на 150 л -вот камень туда и пойдет
Полина, позвольте с Вами не согласится. Камень весом 6 кил! Не смогут они его даже на 1 см сдвинуть. Виталий камень классный! Я бы поставил на грунт. ИМХО
Думаю, если будет стоять на стекле. то сдвинут, а если на грунте то нет.
В любом случае швырнуть и разбить им стекло они никак не смогут.
maxzh2005
11.02.2010, 09:15
А мои бегемотики становятся индивидумами !!!!!! раньше фарш ели вместе А сейчас каждый старается схватить кусок и в укромное место !!! Им 2,5 месяца Длина 6-7 см !! Люблю астриков
Полина, позвольте с Вами не согласится. Камень весом 6 кил! Не смогут они его даже на 1 см сдвинуть. Виталий камень классный! Я бы поставил на грунт. ИМХО
Не путайте вес и массу, это разные физические величины. Если вне аквариума этот камень весит 6 кг, то вспомните что в воде всё намного легче и фактически он там может быть 2 или 3 кг и тогда рыба уже по другому себя с ним ведёт :)
Может уже кто писал, вот пришло в голову, что бы камень ставить прямо на стекло дна и избежать концентраций напрмяжений можно отшлифовать его нижнюю часть и тогда он равномерно ляжет на дно.
Edik, да -но вес ,чет стремно ))))
Лично моё мнение, если очень хочеться, то шлифоните нижнюю часть что бы была ровной и сделайте отверстия в камне сзади и сбоку, и попробуйте туда на селикон или цемент приделать хорошие присоски, что бы прикрепить к боковым стенкам, посредине аквы я бы такой гранит не ставил, так как судя по форме центр тяжести камня находиться почти на краю стопы.
Белый Виталий
11.02.2010, 14:11
OrcSin, так как судя по форме центр тяжести камня находиться почти на краю стопы.
))))))),а это уже смотря как положить.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Не путайте вес и массу, это разные физические величины. Если вне аквариума этот камень весит 6 кг, то вспомните что в воде всё намного легче и фактически он там может быть 2 или 3 кг и тогда рыба уже по другому себя с ним ведёт :)
Может уже кто писал, вот пришло в голову, что бы камень ставить прямо на стекло дна и избежать концентраций напрмяжений можно отшлифовать его нижнюю часть и тогда он равномерно ляжет на дно. а что по вашему легче килограм ваты или кило железа?
а что по вашему легче килограм ваты или кило железа?
В воде предметы намного лечге сдвинуть с места и поднять. :)
Из за этого космонавтов и тренируют в воде, некое подобие невисомости.
***Полина***
12.02.2010, 10:36
Я как раз именно это и хотела написать, по поводу веса в воде, потому что сама наблюдала, как два астронотуса без особого напряга перевезли 3кг булыжник с одного угла банки в другой, при этом довольно громко ударили им об стенку, так что после этого я все крупные камни поубирала:)
artfulcat
14.02.2010, 10:19
Мои астры уже с ладошку, иногда шугаются и разбивают себе морды об интерьер, но еще ни разу ни одного камня не передвинули сколько-нибудь значительно, да и вообще. Но у меня грунт 3-5мм фракция 7-10см высотой.
Была одна хлипкая конструкция из камней плоских, но я все их вынул, соорудил на суше такой себе домик-пещерку, склеел все силиконом и теперь не парюсь - конструкция большая и склееная, сдвинуть ее всю они врядли смогут, а поломать тем более.
Мои астры уже с ладошку, иногда шугаются и разбивают себе морды об интерьер, но еще ни разу ни одного камня не передвинули сколько-нибудь значительно, да и вообще. Но у меня грунт 3-5мм фракция 7-10см высотой.
Была одна хлипкая конструкция из камней плоских, но я все их вынул, соорудил на суше такой себе домик-пещерку, склеел все силиконом и теперь не парюсь - конструкция большая и склееная, сдвинуть ее всю они врядли смогут, а поломать тем более.
Опыт в другой ветке показывает, что камни склеянные селиконом через пару лет распадаються, так как селикон хорошо держит только идеально ровные поверхности, к которым камни думаю ваши не относяться.
АлексаШка
14.02.2010, 18:20
Я как раз именно это и хотела написать, по поводу веса в воде, потому что сама наблюдала, как два астронотуса без особого напряга перевезли 3кг булыжник с одного угла банки в другой, при этом довольно громко ударили им об стенку, так что после этого я все крупные камни поубирала:)
Иногда астры пытаются и акву сдвинуть в сторону аквы с мальком - кушать то хочется!! Я иногда думаю прикрепить стойки к стене.. а то может им когда нибудь удастся это сделать... фото в альбомах
artfulcat
15.02.2010, 10:03
Опыт в другой ветке показывает, что камни склеянные селиконом через пару лет распадаються, так как селикон хорошо держит только идеально ровные поверхности, к которым камни думаю ваши не относяться.
Я знаю, что силикон не держит со временем многие поверхности. Но во-первых, за год-два у меня, я почти уверен, изменится дизайн аквы. А во-вторых, сразу и резко конструкция не расклеется, когда увижу какие-то изменения, понятное дело, сразу решу проблему.
Мое наблюдение, что тяжелые, лежащие (большей своей площадью, т.е. плашмя) на грунте (3-5см от стекла), камни, немного утопленные в грунте, не перемещаются астрами. По крайней мере моими, т.к. они еще не нерестились.
Ну и есть еще не испробованный способ: взять перфоратор, влупить во всех камнях дырки и на деревянных (или др.) чопиках их все соединить. Получится опять же большая громоздкая и точно не передвигаемая конструкция.
З.Ы. Пускай взрослый астр достигает 0.5-1кг веса (не знаю сколько). Ну и какой камень он может сдвинуть так сильно чтобы разбить стекло? Человек 80кг, с трудом передвинет даже 2 своих веса. Ну, пускай в воде все в 2 раза легче (опять же не знаю на сколько)... Короче, выходит, что тяжелые камни устойчиво лежащие притопленные в грунте, астры не должны двигать как игрушки. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь...двигают на раз...все как им хочется
artfulcat
15.02.2010, 10:35
Ошибаетесь...двигают на раз...все как им хочется
Ну возможно у меня они еще не доросли до двиганья камней на свой вкус. Или дело в том что камни у меня все рядом образуют как бы цепочку упираясь один в один и частично прижаты корнями коряги-пня.
Ладно, будем следить и реагировать.
Тогда возникает вопрос: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=59355
maxzh2005
01.03.2010, 16:10
Господа ! Извените, что повторяюсь. Мои бегемотики, когда я их брал ели определенное колличество фарша Тогда они были в районе 4 см Сейчас они 6-7 см НО фарша едет практически столько же сколько и раньше !!! К чему бы это ???
artfulcat
02.03.2010, 19:33
Меня сильно огорчило почти полное отсутствие любителей астров в Полтаве (моем городе), посему, хочу вставить этот пост в данную тему, дабы привлечь внимание кого-то из Полтавщины, мож заметит какой-то любитель астров.
Вот тема:
"Кто хочет крупную умную рыбу (астронотус)?"
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=59830
З.Ы. Хоть ни раз видел малька астров в продаже. Делись же они куда-то, **насварю**! Ну, не может же на 300+к жителей не быть хоть несколько больших аквариумов с крупной америкой?..
artfulcat, думаю що полюбому у Полтаві є любителі астронотусів, але не всі сидять на форумі і взагалі навіть не знають про форум, тому вам їх треба підкараулити :) на вашій "птічці" і поговорити навіть з тими хто їх продає, вони полюбому таких любителів знають.
а ще краще якщо у вас в Полтаві є клуб акваріумістів, бо у клубі усе дуже швидко розбирається і продається чи купляється новини розходяться з більшою швидкістю ніж в інтернеті :)
Успішної вам реалізації code60
passport2222
03.03.2010, 07:56
всем кто ответил спасибо
возник еще один вопрос
многие пишут что астрики кусают в кровь а как тогда проводить сифонку или устанавливать декорации если они такие агресивные ?
не так страшно как малюют, я своих сначала глажу, а потом сифоню, а во время нереста рукой отпугиваю.
passport2222
03.03.2010, 09:50
дело осталось за малым прикупить астриков хочу взять 3 штучки можит угодаю и образуется пара
только у нас в продажи пока их нет - будим искать
Лучше покупать с десяток и оставить потом отборных.
maxzh2005
03.03.2010, 16:46
Разьве астрики кусаются Вот чернополоски кусаюся, когда малька выводят
кусаються, я правда от атак увиливал, но попытки выглядят грозно.
passport2222
03.03.2010, 20:37
Лучше покупать с десяток и оставить потом отборных.
аквариум 200л если взять 10 штук в таком обьеме я недождусь сформирование пар -вода протухнит или рыба сдохнет
maxzh2005
04.03.2010, 09:50
passport2222, Что бы вода не протухла раз в неделю меняйте просто 20 литров воды на свежую А раз внеделю 30% плюс сифонка грунта !!! И все будет окей !!! И о фильтре с компресором не забудьте !
mazapura
04.03.2010, 10:54
maxzh2005, 200літрів для 10 астронотусів з заміною води 10%/тиждень == дуже мало :)
Приклад:
500л, 20 підлітків велких цихлід.
При заміні 20% води щотижня -> результат так-собі :(
Нормально рости почали при 50% заміні води ЩОДНЯ!
(заміна хвилин 20-30: насос з акваріума, в акваріум з крану)
+ 2 зовнішніх фільтри JBL-1500 та Sera-900
При цьому годував по 2 рази на день - зранку тетра-цихлід, увечері чергував через день креветки/мідії.
artfulcat
04.03.2010, 11:38
maxzh2005, 200літрів для 10 астронотусів з заміною води 10%/тиждень == дуже мало :)
Приклад:
500л, 20 підлітків велких цихлід.
При заміні 20% води щотижня -> результат так-собі :(
Нормально рости почали при 50% заміні води ЩОДНЯ!
(заміна хвилин 20-30: насос з акваріума, в акваріум з крану)
+ 2 зовнішніх фільтри JBL-1500 та Sera-900
При цьому годував по 2 рази на день - зранку тетра-цихлід, увечері чергував через день креветки/мідії.
Солгасен про "дуже мало".
А можно поподробнее про 50% замены в день с крана. Я меняю каждый день тоже и так же с крану, но не 50%. Во-первых, вода холодная, тем более сейчас зима, а во-вторых, она ж хлорированная. Или у вас другой источник воды? Или вы по чуть-чуть меняете, ну, слабым напором? Я меняю быстро, т.к. обычно спешу, т.е. занимает это у меня минут 5-10 не более.
Вот в этой моей теме, мне не советовали менять более 30-50л в день на мои 300л воды: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56844
Я меняю где-то, думаю, 30-70л в день.
mazapura
04.03.2010, 11:44
У нас в Рівному почали змінювати обробку води - вже не хлорують (не скрізь, але в мене саме так), тому заливати можу відразу з крану.
Так як живу у "хрущовці" з колонкою, то воду подаю змішану - тобто вже теплу.
Напор даю максимальний - часу мало :(
20-30 хвилин - це з розмотуванням та змотуванням шлангу...
artfulcat
04.03.2010, 12:01
У нас в Рівному почали змінювати обробку води - вже не хлорують (не скрізь, але в мене саме так), тому заливати можу відразу з крану.
Так як живу у "хрущовці" з колонкою, то воду подаю змішану - тобто вже теплу.
Напор даю максимальний - часу мало :(
20-30 хвилин - це з розмотуванням та змотуванням шлангу...
Может и в Полтаве не хлорируют? А чем заменяют хлорирование? Каким-то облучением или озонированием? Нужно будет поинтересоваться как у нас в Полтаве с этим дела обстоят.
А вот про шланги... Пластиковые трубы вам в помощь! :) Трубы, краны, крепления и т.п. мне обошлись грубо 300грн; работа - 0грн, т.к. сделал мне отец, а я помогал; день работы, перестановки мебели туда-сюда и две дырки в стене между кухней и залом. Советую! После моих 3-х ведер, комфорт просто не передать словами - вся "работа" сводится к повороту 2-х краников над аквой. :)
passport2222
04.03.2010, 12:52
artfulcat,
многие пишут что астрики очень пугливые особенно по ночам и что нельза ставить в аквариум дикарации и камни с острыми кроями а как с такими корягоми как у вас они не ранят себя?
artfulcat
04.03.2010, 13:15
artfulcat,
многие пишут что астрики очень пугливые особенно по ночам и что нельза ставить в аквариум дикарации и камни с острыми кроями а как с такими корягоми как у вас они не ранят себя?
100% подтверждаю, да пугливые. Очень или не очень, сложно сказать. Но часто бывает такое, что один дернится, а за ним все в разные стороны и только слышно как они бошками об акву и декорации бум-бум-бум-бум! :)
Да, ранятся, но астры очень живучи и на них все ранки затягиваютя на ура. За мелкие царапины на боках вообще молчу - мелочи. У меня один как-то себе счесал об что-то кусок лба и не маленький, с виду было жуткова-то, но за неделю все заросло и покрылось "цветом" тела, остался только маленький шрамик-ямковатость, и то думаю временно.
У меня мягкий грунт 3-5мм, коряга большая корнястая, типа пень, но острых частей нет (явно острые обрезал, а мелкие ветки быстро размякли, большие "ступились"), кушвины и горшки, в том числе и декоративно битые, все без острых частей (напильник в помощь). Одно что, есть пару камней островатых - поздно заметил. Другие булыжники не острые и после времени обрастают водорослями и становятся еще более "мягкими".
Ночью просто это более заметно, да, иногда бывает: спишь так себе, и тут раз "щука" вскинулась в акве, ляпонье воды, при том часть на пол (у меня есть щелочка между аквой и крышкой), которой никогда утром не обнаруживал, и звуки, что аж думаешь "Вы хоть акву не разбейте своими лбами!" :) Хотя привыкаешь, да и не так часто это.
Я сделал им ночничек с потрона и 15Вт синей лампы Филипс (10грн по-моему), горит ночью, слабо, вода ели освещается синевой. Вроде бы для того, чтобы они хоть что-то видели и не так сильно пугались без повода и видели куда плывут.
Вообще думаю, что нужно зарание думать и стараться как можно округлее и плавнее декорации подбирать, чтобы от удара об них рыба просто рикошетила, а не разрезалась на пополам. :) "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!"
З.Ы. Ученные утверждают, что рыбы оказались гораздо умнее чем предпологалось рание, и что у них не плохая память на опасность, корм и т.п. Пускай учатся! или умрут... :) Естественный отбор.
maxzh2005
04.03.2010, 14:24
А мои по ночям, когда свет выключел ложатся на дно !! И даже утром, утром когда свет включаю они сначала сидят на дне и даже не сразу плывут есть ... а только минут через 10 раскумариваются... Вот
passport2222
04.03.2010, 14:36
а с ночьником астрики меньше столи пугатся?
artfulcat
04.03.2010, 21:16
а с ночьником астрики меньше столи пугатся?
Утверждать не буду, но мне кажется, что да, стали себя потише вести, ну и "лунное сияние" у них в воде есть. :) А 15Вт - это не много денег.
СПИТАЮ ВЕЛЬМЕШАНОВНЕ ПАНСТВО цієї гілки: :)
У меня на мои 300л воды:
10 крупных (с лодошку мужчины с пальцами) астров,
2 Хромиса,
3 Восьмиполоски,
1 Барбус, :)
1 Птерик (больше астров),
3 Анциструса,
1 Четырехусый сом (всегда забываю как его кличут).
И так, вопрос:
В последнее время замахался бороться за чистоту воды. Остатки (мелкие, выпавшие через жабры и т.п.) корма, фекалии скапливаются и в акве постоянно какая-то муть. Она оседает на дно и декорации, а когда астр дергается, то поднимается и опять оседает. Фильтр Атман УФ-2400 не слабый и работает понятно 24 часа в сутки. Вот сегодня открыл, глянул а он не такой уж и грязный, я бы сказал, что засорен на 20-40%. Синтипон был грязный в первых двух слоях, крупная мочалка вообще была прозрачной почти... Т.е. фильтр, считаем, что был чист (условно). И если посмотреть на заборник воды, то муть в него заплывает, т.е. фильтр тянет воду. Хотя его напора забора воды не хватает, понятное дело, чтобы поднять муть с дна аквы. Была бы у меня вода с колодца или скважены - менял бы по 50% в день и не парился, а так не могу - хлорированная ж она с крана.
В чем мой трабл?? Замечу, что раньше, если фильтр чист, то и аква была чиста, что поменялось: рыба выросла и я провел воду.
1) Проблема может быть в каждодневной подмене воды из холодного крана, 30-70л за раз? Мог пойти сбой в балансе аквы?
2) Много рыбы, и все проблемы из-за перенаселенности?
3) Камень предкновения фильтр? Хотя врядли, говорю ж что он был не грязный. Может не так заполнен? Хотя, цилиндрики, мочалка, био-керамика в мешочках, синтепон - все как положенно.
4) Может нужно поставить махонькую помпочку для создания постоянного течения вдоль аквы? Чтобы муть поднималась и тем самым быстрее попадала в водозаборик фильтра.
mazapura
04.03.2010, 22:11
* для хлорованої води може "попередній фільтр" поставити - лише щоб хлор забирав.
* у мене фільтр почав нормально працювати, коли повністю викинув кераміку+ мочалки й поставив один лише синтепон - всі 4 кошики...
artfulcat
04.03.2010, 23:09
* для хлорованої води може "попередній фільтр" поставити - лише щоб хлор забирав.
* у мене фільтр почав нормально працювати, коли повністю викинув кераміку+ мочалки й поставив один лише синтепон - всі 4 кошики...
Тобто механічна фільтрація?..
Як часто змінюєте синтепон? Як часто чистите фільтр? Миєте синтепон чи заміняєте новим? Скільки його в один кошик кладете шарів? Тобто детальніше, будь-ласка.
mazapura
04.03.2010, 23:43
Кладу стільки шарів скільки можу втрамбувати руками - дещо виступає над краєм, але без "фанатизму".
Синтапон промиваю десь раз на місяць, коли промити вже не в змозі, тоді замінюю на новий. Як правило, першим замінюю самий нижній синтепон.
Точніше - на другий місяць синтепон з першого кошика викидую, новий наштовхую у верхній кошик, за місяць-другий викидую нижній, наштовхую у верхній.
maxzh2005
05.03.2010, 09:35
А мне кажется, что нужно не забывать и о сифонке грунта - это актуально особенно в перенаселенном аквариуме
mazapura
05.03.2010, 10:12
аааааа!!!! забув!!!
грунту в мене в акві з астронотусами немає, той 1см - то ж не грунт, самі астронотуси його так "просифонять", що я й не згадую про нього...
artfulcat
да у Вас рыбы в банке... ну очень много, поэтому и мутно. 10 астров это слишком!
как только там барбус выжил?
Доброго времени суток:) Есть вопрос..Астрики живут у меня 2 месяца ... подозреваю, что им около 6-7 месяцев....Мне кажется, что окрас у них не очень яркий и не соответствует возрасту. Это гены такие, либо нужно кормить чем то для окраса? Посоветуйте...
Tolik, попробуй криветкой кормить. Говорят способствует окрасу.
Dima001, Даю гамаруса.. креветок не дуже люблять.
mazapura, Живуть, нажаль, в 110 літрах.. (через 3 тижні планую подарувати їм 400-сот ліьровий будинок :) ) з внутрішнім фільтром, але воду мінятю раз на 2-4 дні (не завжди маю час, щоб міняти постійно раз на 2 дні) з сифонкою дна, промивкою фільтру.
Їсти їм даю 2 рази на день яловиче серце, або гамарус (сухий). Також, якось придбав Sera Red Parrot, але немає у них апетиту на нього.
mazapura
13.03.2010, 14:35
Tolik, як Вам пояснити, що раціон вже обговорили з усіх боків, навіть у цій темі... Перечитайте, будь ласка, тему ще раз - від початку...
Кормлю 2 недели креветками. Светло серые пятна превратились в ярко оранжевые.
Да мои тоже криветку не очень а рыбу вобще игнорируют. А сухари трескают аж возле аквы слышен хруст. Малька какого нибудь или раков маленьких живем, обожают.
artfulcat
14.03.2010, 14:48
Кстати, в тему о питании. Купил впервые кальмара, т.к. слышал, что полезно и любят они его. После того как вник в "суть" сего продукта и понял как его чистить, то получились такие себе кусочки "резино-мяса", которые в принципе не способны мутить воду. Обрадовался, т.к. подумал, что это идеальный и главное полезный корм. Но на мое удивление, мои астры, взяв в рот и пару раз жуйнув его сразу выплевывали... :confused:
Я так понял, им не понравилось его резиновость, хоть креветок лопают с панцерем (давал для пробы когда-то) аж лящыть! При этом я давал им кальмара на голодный желудок... Решил порезать мельче, на кубики по 3-4мм и поморить голодом их - дам завтра и посмотрю на реакцию, может они просто балуются, т.к. никогда до этого не ели кальмара (а он явно жесче и резиновее рыбы и креветки)?..
Кто-то кормит астров кальмаром? Как едят, как даете, как приучали?
АлексаШка
14.03.2010, 16:01
в виде фарша
Little_flea
14.03.2010, 17:27
Вот так вот мы няму просим жалостливыми глазками:
http://s61.radikal.ru/i174/1003/5a/05753200db35.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1003/e5/d866c04f5d28.jpg
Кто-то кормит астров кальмаром? Как едят, как даете, как приучали
тоже пробывал, не хотят, не вареных не сырых. Пробывал перец сладкий, просто так не едят, а в фарше лопают. Печень индюшиная, сердце говяжье, перец сладкий- всё через мясорубку и в морозилку, отламываю и бросаю замороженный-лопают, туда можно и кальмара добавить!
burunduk
14.03.2010, 20:04
Я тоже одно время кормил кальмарами.Резал маленькими кубиками,ели нормально.После того как начал давать креветки есть перестали,выплёвывают.Теперь кормлю гамарусом-хавают аж бегом.Я вообще понял,что астры вообще гурманы.Едят то,что им нравится.Все пишут,что они едят хек,у меня они даже не смотрят на него.Попробую дать им поголодать.Так,что только через голод можно заставит астров поменять меню,хотя не факт!Они как мы, хотим будем есть мясо,а хотим будем вегетарианцами!Это моё мнение!
Little_flea
15.03.2010, 20:40
Астр попался под руку:
http://s60.radikal.ru/i167/1003/bb/a9fb3045d8cd.jpg
maxzh2005
16.03.2010, 11:28
А у меня один есть все, что ни даш !!!!!!!!! Зато остальные перебирают харчями
CREATIVE_FISH
18.03.2010, 15:04
Я вот 3 дня назад купил Астра взрослого... при транспортировке получил наверное стресс...и ничего не кушает уже три дня... плавает туда сюда носом трет стекло и якобы просит кушать и все что не бросаю игнорирует... креветку чищеную, не чищеную, кальмары, его щупальца, мидии, рыбу , сухари, гамарус сухой... мотыля, ничего не берет... все что скушал так это две рыбки живых которые у меня были на корм...
что делать ума не приложу... жалко так.. (((
Сергей Валериевич
18.03.2010, 16:30
Я вот 3 дня назад купил Астра взрослого... при транспортировке получил наверное стресс...и ничего не кушает уже три дня...
А как он вёл себя у прежнего хозяина? Может, он приболевшим к вам попал?
CREATIVE_FISH
18.03.2010, 16:45
Сергей Валериевич, Покупал я его на рыбьей ферме... я не думаю что там особо наблюдают как ведет себя рыба ... =((
Сергей Валериевич
18.03.2010, 16:55
Покупал я его на рыбьей ферме... я не думаю что там особо наблюдают как ведет себя рыба ... =((
Тогда, наблюдайте. Небольшая голодовка хищнику только на пользу, тем более, что двух рыбок он таки сьел.
Сергей Валериевич
18.03.2010, 17:01
И ещё, не помешало бы поинтересоваться, чем рыбка прежде питалась. Терзают меня сомнения, что на ферме астра кормили мидиями, кальмарами, креветкой...
CREATIVE_FISH
18.03.2010, 17:08
Сергей Валериевич, Мне сказали что сначала кормили фаршем... а после на креветку перевили... там всего двое было взрослых астров... кто его знает... креветку я давал... и чищенную и не чищенную
Сергей Валериевич
18.03.2010, 17:28
Я так понимаю, транспортировка рыбки производилась по Киеву? То какой может быть стресс? Сутки в пути рыбка, грамотно упакованная, нормально переносит. Астронотус - рыбка очень крепкая! Наблюдайте.
CREATIVE_FISH
18.03.2010, 17:38
15-20 минут ехали...вела себя спокойно... перед в ходом в дом... она прыгнула и видимо плавником.. немного надрезала два плотнейших мишка... с очень жесткого полиэтилена... и начала бежать тоненькая струйка воды )))... но так как я уже был возле квартиры то мы потеряли где то стакан воды... после я ее легко погрузил в воду... сначала в сосуд с родной водою и т.д. вплоть до аквы...
Сергей Валериевич
18.03.2010, 17:54
15-20 минут ехали...вела себя спокойно... перед в ходом в дом... она прыгнула и видимо плавником.. немного надрезала два плотнейших мишка... с очень жесткого полиэтилена... и начала бежать тоненькая струйка воды )))... но так как я уже был возле квартиры то мы потеряли где то стакан воды... после я ее легко погрузил в воду... сначала в сосуд с родной водою и т.д. вплоть до аквы...
Вот какие факты всплыли! Хотя, ничего страшного я не вижу. Единственное... А скачка температуры небыло при спешном спасении рыбки?
CREATIVE_FISH
18.03.2010, 18:24
Сергей Валериевич, нет нет нет.. я же говорю.. сначала ее погрузил в сосуд с родной водой... та что была в транспортировочном кульке... после подождал , и постепенно добавлял воду с своего акваса через определенное время... минут 10 наверное... а после полного заполнения сосуда... я этот сосуд вместе с рыбой погрузил в свою банку и ее отпустил... в сосуде температура была 28 градусов.. как и в банке... в общем как и в квартире... просто я в перддыдущем посте написал и т.д. что бы не писать все то что только что написал ))
passport2222
19.03.2010, 16:08
Решил прикупить малька красного астранотуса у нас в городе в магазинах их нет ждал пока появится в продажи 3 месяца так и не дождался
Знакомый знал мою проблему и привез мне 3 штучки астрика из райценра продавец утверждал что этот молек красного астронотуса
у меня есть сомнения по поводу их расцветки
подскажите профи какого цвета будет взрослая рыба и когда она начнет окрашиватся???
Извиняюсь за качество фоток - с телефона!
passport2222
19.03.2010, 19:04
да и еще возник вопросик
в каком возрасте астронотусы начинают окрашиватся?
***Полина***
20.03.2010, 11:11
passport2222, Если повезёт то наверно будут вот такие
Белый Виталий
20.03.2010, 11:13
passport2222, кирпич будет,а окрас зависит от вас,смотря как и чем кормить будите...
passport2222
20.03.2010, 11:47
а окрас зависит от вас,смотря как и чем кормить будите...
а какой корм лутче для усиления окраса?
***Полина***
20.03.2010, 12:03
passport2222, Сухарь с астаксантином и креветка:)
passport2222
20.03.2010, 12:20
***Полина***,
есть в наличии корм для (красных) попугаев но нет анатации на русском как думаете пойдет?
богданович
20.03.2010, 12:26
passport2222, на крассного по моему не тянет,хотя из за плохого качества фото могу ошибиться. Какого они размера?Судя по фото где то 6-7см,значит им при нормальном расскладе должно быть ,около 3 мес,при нормальной кармежке через пару месяцев ждите результат.Но это все относительно,есть много факторов влияющих на рост и окрас рыбы.
passport2222
20.03.2010, 13:08
passport2222, на крассного по моему не тянет,хотя из за плохого качества фото могу ошибиться. Какого они размера?Судя по фото где то 6-7см,значит им при нормальном расскладе должно быть ,около 3 мес,при нормальной кармежке через пару месяцев ждите результат.Но это все относительно,есть много факторов влияющих на рост и окрас рыбы.
богданович,
размер у астриков 5-6 см
чем лутче кормить их для окраса ?
и стоит ли сейчас на первой стадии давать мясо и т п?
***Полина***
20.03.2010, 13:09
passport2222, Если там гранулы то пойдёт:)
passport2222
20.03.2010, 13:42
маленькие шарики как дробь
и еще хочится узнать ваше мнение
можно малышей а они у меня 5-6 см начинать кормить мясом и т п ?
***Полина***
20.03.2010, 13:51
passport2222, Тема заезжена вдоль и поперёк - если хотите здоровую рыбу без гексамитоза - то никакого мяса!!!! Рыба, креветки, сухарь и т.д и т.п:)
***Полина***
20.03.2010, 13:52
passport2222, Думаю им должен понравиться гаммарус, попробуйте обязательно:)
Белый Виталий
20.03.2010, 14:52
passport2222, )))))))))читайте тему с 1 й странички-там полно интересной инфы,я думаю тогда все вопросы исчезнут
богданович
20.03.2010, 18:13
passport2222, мясо не надо, я кормлю сухарем,тетра цихлид,тропикал арована,тетра дискус,сера пойдет,можно креветку,мойву хек,но не часто.Поже сфоткаю астриков моего соседа они у него на сухарях 40см.
passport2222
20.03.2010, 19:41
богданович,
спасибо за ответ ждем фотки
я непротив сухорей просто от них много мути которую астрики выпускают через жабры
богданович
20.03.2010, 19:48
согласен муть есть немного,от тропикала у меня,но быстро проходит,сомов надо,
passport2222
20.03.2010, 20:48
богданович,
есть птерик примерно см 25- 28 и 2 анцитруса желтых
маленькие шарики как дробь
и еще хочится узнать ваше мнение
можно малышей а они у меня 5-6 см начинать кормить мясом и т п ? Я своих кормил замороженны мясом криля, в зоомагазинах продается.
passport2222
21.03.2010, 05:38
S@nyok,
еслиб у нас в зоомагазинах продовались бы корма вопросов не возникало бы
а так кроме хлопьев из кормов практически нет не чего только -собачьи корма
вот поэтому мучиемся
mazapura
21.03.2010, 08:34
passport2222, посмотрите интернет-магазины с доставкой...
Cherax_destructor
21.03.2010, 16:51
Подскажите пожалуйста, так мои астрики называются... что это за вид?
***Полина***
21.03.2010, 17:06
Cherax_destructor, Тигры:)
богданович
21.03.2010, 19:28
Cherax_destructor, поздравляю, хорошие малыши,выростут супер
Cherax_destructor, Тигры:)
Полина... Ваше новое фото как всегда супер! А вот астрики не обязательно превратятся в тигров...Защитный окрас не обязательно говорит о том ,что это тигры...есть масса вариаций,которые могут выйти у малька с защитной окраской...но это не " кирпич" и не "орех" это факт
***Полина***
23.03.2010, 21:26
Vezir, Ну вобщем тёмные с красными разводами??? Я их всех тиграми называю:)
Доброго времени суток:) Извиняюсь заранее, так как вопрос и эта тема наверняка заезжена, хочу уяснить. Вторую неделю астрики сидят на креветках, яркости окрас заметно прибавил, у существующих оранжевих пятен, но новых пятнышек не появляется. Это невозможно? Или, например, астатаксин поправит этот вопрос?:confused:
***Полина***
23.03.2010, 22:52
Tolik, Могут и прибавиться пятнышки, но тигром точно не будет, у меня есть такой один: в детстве был такой, как у тебя на второй фотке, и вырос таким
Короче там получаются не сплошные красные разводы как у тигров, а мелкие рыжие точки, причём у моего вобще только от брюха и до боковой линии, спина вся серая
passport2222, Тема заезжена вдоль и поперёк - если хотите здоровую рыбу без гексамитоза - то никакого мяса!!!! Рыба, креветки, сухарь и т.д и т.п:)
У меня от мяса пока никто не заболел, а вот сухим кормом завалить рыбу не так сложно.
Сколько астаксантина не давай - если нет пигментации она и не появится.
Подскажите пож-та, это пара, или нет?
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mjwYDAumkcI&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mjwYDAumkcI&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Ихтиандер
03.04.2010, 00:40
mir-on, Пара или нет разобрать трудно -но выглядят ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!
Люди добрые, подскажите. У меня астрики у же неделю бойни устраивают. Живут 4 шт в 180л. Брал мальком сантимета по 4, сейчас около 15 см. У меня живут окло 5-ти месяцев. Я вот думаю может они так на пары делятся или им места стало мало?
Скорее всего из за недостатка места. У меня такая же проблема...в ближайшее время закачу переезд:)
Белый Виталий
06.04.2010, 23:21
Ребят!Вот крутит-вертит меня,не могу без травки ))) в аквариуме!Подскажите что за траву можно посадить в аквариум с астрами???
***Полина***
06.04.2010, 23:27
Белый Виталий, Криптокорина апоногетонолистная:) Во словечко-то, и не выговоритьcode15 Короче она издаёт какойто неприятный для рыб запах и они её не трогают:) И смотрится кстати жирно, она здоровая растёт!!!
Белый Виталий, Криптокорина апоногетонолистная:) Во словечко-то, и не выговоритьcode15 Короче она издаёт какойто неприятный для рыб запах и они её не трогают:) И смотрится кстати жирно, она здоровая растёт!!!
Вы серьезно!!! Вот это да. А я то думаю что же ее никто не трогает. Насчет астров подтвердить не могу, мелкие они у меня еще. А вот северумы действительно не трогают, тогда как остальную траву обгладывают напрочь.
***Полина***
08.04.2010, 17:58
apr, Да, есть ещё какаято криптокорина, которую рыбы тоже не полюбляют. вот только название забыла:)
если не ошибаюсь,криптокарины все не съедобны.
Пару 100% можно определить только во время нереста... А за видео спасибо. Особенно понравился нерест где малыши икру во время нереста жрут, а родители их буцают)))
Ув. Знатоки. В связи с переездом в новый аквас, хочу приобрести Астронотусов лимонов. Нарыл такое видео http://www.youtube.com/watch?v=-LYkrDTF5rA&feature=channel и вот таких продаваемых мальков http://www.aquahandel.de/Cichliden-Buntbarsche/Cichliden-aus-Suedamerika/Oskar-Zitronengelb-Astronotus-ocellatus-YELLOW-LEMON.html как считаете, вырастет ли из такого малыша такой боец как на видео?
***Полина***
09.04.2010, 19:24
Tolik, По второй ссылке вобще малёк какойто стрёмный... Даже вроде затянутый...
***Полина***, то, что затянут вижу. Но сам факт. Вырастит ли такой как на видео интересно. Просто не знаю на примере других расцветок. Не могу сравнить, может ли до такой степени окраситься.
***Полина***
09.04.2010, 19:36
Tolik, ну не знаю... если на фотке лимон, то у меня в аквариуме тоже лимоны плавают. т.к. в детстве были примерно такого же окраса... В итоге пятна покраснели...
ну если малёк затянут,расцветка тоже может быть не очень то и яркой
***Полина***
09.04.2010, 20:20
Kot2010, Дело в том что для лимона эта расцветка какраз слишком яркая...
***Полина***
09.04.2010, 20:23
Сравним
ну есть множество ламп!И кормов которые повышают яркость рыбы!
***Полина***
09.04.2010, 20:24
Мои конечно пожирнее были, но особых отличий в окрасе не вижу, а что у меня выросло все видели, явно не лимон
***Полина***
09.04.2010, 20:27
ну есть множество ламп!И кормов которые повышают яркость рыбы!
Мы тут лимона хотим, для этого надо убрать с него рыжие пятна и зделать его полностью жёлтым! Давай посоветуй нам корма и лампы!
Я вроде в этой теме читал,что у поставщика жили астронотусы он их чем то кормил,а человек купил и начал их кормить а у них окрас пропал!так вот малоли чем поставщики кормят рыбу...
***Полина***
09.04.2010, 20:48
Tolik, А может и нет такого окраса как лимон? я имею ввиду официально закреплённого и разводимого... Мне почему то кажется, что это просто плохо окрашенные ред альбино(ну там с недостатком красного пигмента, хз....) Как у меня давненько уже тигр альбино вобще стал белым как снежинка....
***Полина***
09.04.2010, 20:49
Я вроде в этой теме читал,что у поставщика жили астронотусы он их чем то кормил,а человек купил и начал их кормить а у них окрас пропал!так вот малоли чем поставщики кормят рыбу...
Красят астаксантином
http://www.aquahandel.de/Cichliden-Buntbarsche/Cichliden-aus-Suedamerika/Oskar-Rot-Albino-Astronotus-ocellatus-ALBINORED.html вот на этом же сайте албино. Как отдельный лот.
***Полина***
09.04.2010, 22:57
Tolik, Та шо это за альбино??? Вобще какой-то безцветный...
но популярные расцветки-красный оскар,орех,,тигр,белый орех и альбинос ред!
Белый орех или ред оскар
mazapura
10.04.2010, 23:56
Kot2010, Селекционные (цветовые) формы astronotus ocellatus (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=852612&postcount=30)
* Нормальный Оскар -- "Чёрный" оскар (Black oscar) (нормальный, дикий вид)
* Astronotus ocellatus TIGER, "Тигровый"
* Astronotus ocellatus TIGER-RED, "Красный тигровый"
* Astronotus ocellatus RED, "Красный"
* Astronotus ocellatus ALBINO, "Альбинос"
* Astronotus ocellatus ALBINO-RED, "Красный альбинос", (может быть, розовый, красный или оранжевый) "кровавый альбинос"
* Astronotus ocellatus ALBINO-PINK, "Розовый альбинос", (линия выведена из красных альбиносов)
* Astronotus ocellatus ALBINO-SUNSHINE, "Солнечный альбинос"
* Astronotus ocellatus PATTERNLESS-GREEN, "Patternless Green"
* Astronotus ocellatus GOLD, "Золотой" (Gold)
* Astronotus ocellatus HALF-BLACK, "Наполовину Чёрный" -- выведен Herb Fogel, жутко редкий, мало кто слышал, и, скорее всего, больше такого нет
* Astronotus ocellatus PURPLE, "Фиолетовый" -- мало кто слышал, и, наверное, "Истинно фиолетового" ("true purples") сейчас нет
* Astronotus ocellatus BLUE-aka-SLATE, "Голубой как шифер"(?) -- выведен из Фиолетового
* Astronotus ocellatus PIED-aka-PIEBALD, -- ходили слухи о нескольких диких найденных образцах, которые были проданы за очень большие деньги
* Astronotus ocellatus WHITE, "Белый", "Очень белый" (high white), "Призрак" (ghost) -- могут быть другие схожие названия, некоторые, возможно, смогут стать чем-то другим, но, как правило, ВСЕ они превращаются, просто в альбиносы
* Astronotus ocellatus LEMON, "Лимон", -- возможно будет выведена линия "Золотого альбиноса" -- они имеют жёлтую окраску и как бы не окрашены
* Astronotus ocellatus LONG-FINNED, "Вуалевый астронотус"
Время от времени появляются также новые наименования, но 99% этих наименований всего лишь маркетинговые ходы для продажи известные виды под другими названиями.
Astronotus ocellatus ALBINO-RED LONG-FINNED.
<object width="500" height="405"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/r57XXnoDLS0&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/r57XXnoDLS0&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object>
burunduk
12.04.2010, 12:56
Напишите пожалуйста,как астры начинают ухаживать друг за другом или киньте ссылочку?Спасибо!!
они друг друга лупить начинают)
или ко то один лупит другого
Aqua-waters
13.04.2010, 19:40
скажите в 500литровом аквариуме до какого размера реально смогут вырасти астронотусы и сколько вообще в среднем они живут? спасибо за ответ!
***Полина***
13.04.2010, 19:42
Aqua-waters, До 25 и более сантиметров:) При должном уходе и внимании проживут лет десять:)
Белый Виталий
13.04.2010, 20:40
Aqua-waters, смотря сколько штук астров будет в этих 500л. жить ...
Aqua-waters
13.04.2010, 20:42
конечно имелось ввиду без фанатизма, голов 4 - 6
Белый Виталий
13.04.2010, 20:44
ну тогда все ок - Поля все верно сказала)
Ранее писал о Желтом оскаре, в часности об этом http://www.aquahandel.de/Cichliden-Buntbarsche/Cichliden-aus-Suedamerika/Oskar-Zitronengelb-Astronotus-ocellatus-YELLOW-LEMON.html оказалось, что это альбино, фотка стянута с другого сайта...А настоящий лимон вот http://www.aquascapeonline.com/prodView.asp?idProduct=238 .... Не так то просто их купить жителям Украины (((
Вот еще интересные расцветки: http://www.aquascapeonline.com/products/2in-copper-oscar-astronotus-ocellatus-new-color.html
http://www.aquascapeonline.com/products/platinum-oscar-2in-astronotus-ocellatus.html
Ихтиандер
14.04.2010, 18:08
Tolik, А Вас не насторожило - что фото данного "девайса" (http://www.aquascapeonline.com/prodView.asp?idProduct=238) есть только в мальке ?
***Полина***
14.04.2010, 18:34
Tolik, А Вас не насторожило - что фото данного "девайса" (http://www.aquascapeonline.com/prodView.asp?idProduct=238) есть только в мальке ?
Ага, ещё и жырным шрифтом выделеили что мол ОНИ НЕ КРАШЕНЫЕ
Ихтиандер, дело в том, что касательно этой расцветки настораживает все. Просто нашел такой вариант..выложил на суд. Когда-то до истинны добьемся!
Мы выращиваем мега рыб http://www.youtube.com/watch?v=jl9Ae20omHg&feature=related )))
***Полина***
14.04.2010, 23:23
Tolik, Аха-ха!!! У меня тоже один такой товарищ, только я его по пузу чухаю када в акву лезу, второй не даётся:)
Пара или нет разобрать трудно.А такое поведение ни о чем не говорит? Могут так себя вести однополые особи?
<object width="500" height="405"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AmzKNLvhvZc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/AmzKNLvhvZc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object>
Белый Виталий
15.04.2010, 18:55
хавка )
Ихтиандер
15.04.2010, 19:36
mir-on, Если есть возможность то советую подсадить к ним половозрелого самца тигра или любого другого вида или рабочую пару и внимательно пронаблюдать за ними.
mir-on, Если есть возможность то советую подсадить к ним половозрелого самца тигра или любого другого вида или рабочую пару и внимательно пронаблюдать за ними.Такой возможности нет. Есть только их ровесник, он в посте #803.
Ихтиандер
15.04.2010, 20:49
Такой возможности нет. Есть только их ровесник, он в посте #803. Мне просто кажеться ,что это две самки - а агрессивный молодой самец может это прояснить. Но самец должен быть стопроцентный. У меня просто не осталось не распорованных. А так бы с удовольствием помог. Уж очень хочеться Чтоб Вы получили потомство от этих класных ЗверЁв :).
Хотя по форме рыла и плавников они очень похожи на (азиатов) , ну а возиться с разведением Азии неблагодарное дело.code60
***Полина***
15.04.2010, 20:50
Ихтиандер, А как отличается азиатское "лицо" от нашего???:)
По форме рыла и плавников они очень похожи на (азиатов) , ну а возиться с разведением Азии неблагодарное дело.code60
Получал я их из Москвы и человек утверждал, что это его разведение, но есть сомнения и у меня.
Ихтиандер
15.04.2010, 20:59
***Полина***, Ну право дело! Вы что! Китайцев не видели?
А серьёзно - очень внимательно присмотритесь к форме челюстей и плавников Ваших астров. А потом сравните с видео. Уважаемого mir-onа.
***Полина***
15.04.2010, 21:00
Ихтиандер, Та у меня видео чтото не смотрится:( Ошибка какаято пишется...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010