КПК

Показати повну версію : Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

konstya
27.08.2008, 03:18
Давайте обсудим этих удивительных рыб.

У многих, наверняка, есть интересные истории, связанные с этими прекрасными (на мой взгляд) созданиями.

И мы возродим любовь у читателей нашего раздела к прекрасной и общительной рыбе!!!

Я их называю собаками, кусаются, общаются, а иногда и погладить можно!!!
И мясо едят....

burunduk
09.09.2008, 02:36
Питання: Мне сказали,что кормить криветками,можно раз в неделю. Это правда?:)

кормил преимущественно рыбой и подкармливал растительной пищей, результат - росли быстро, но бледно. Мне посоветовали месяц покормить креветка с панцирем. Результат пока удовлетворителен.

Юлия Б
09.09.2008, 18:25
А вот мои красавцы:
http://i034.radikal.ru/0809/b2/c18565ea556c.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0809/ec/1d163ceabbde.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/0809/8f/7864078fe4ee.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0809/33/1f9d7923f09c.jpg

http://i028.radikal.ru/0809/62/b0da6cfd5d89.jpg

Классно выглядят полувуалевые взявшие от вуали высокотелость и высокий спинной плавник но не имеющие удлиненных хвостового и грудных плавников.

Часть привозная (из под которых выходит "орех"), остальные московского разведения. Мне, по правде сказать, "орехи" не нравятся, "красные", на мой взгляд, куда красивее, но народ так не думает, приходится плодить "орехов".

Самое интересное, опять же, на мой взгляд, добиться высокотелости в рыбах, - очень много сейчас появилось хоть и не плохо окрашенных, но прогонистых астров. Мы пытаемся добиться почти шарикообразных ))

"Шарикообразные", конечно, не то слово )) У нас, просто, самец один круглый, мы его шариком завем. Вот от туда... правильнее, наверно, было бы сказать "дискообразные" )) Только не нужно советовать скрестить астра с дискусом ))

Кстати, не раз видела банки где прекрасно уживаются дискусы с астрами. Астранотусы ведь не бойцы по природе, если не сажать к ним рыбу которая элементарно пролезет ему в рот, то все будет гут. Даже во время нереста охраняют лишь свое гнездо, а не носятся за соседями по всему аквариуму как цихлазомы, например.

не представляю себе вообще банку в которой дискусы и астрики. Что то бред какой то.
Ну почему бред? Температурный режим дисков астры выдерживают в легкую, если аквариум большой дискусов они притеснять не будут потому как рыба соразмерная. Мне, лично, подобные аквы не нравятся, но они имеют место быть.

Астрики разных пород вместе плохо уживаются, а вам к ним дисков засадить хочется, диски не гладиаторы

Про астриков разных пород пожалуйста поподробнее...

У астриков есть внутривидовая огрессия и то, обычно, с возрастом она проходит, - дисков они просто не замечают, точнее, не воспринимают их как соперников при нересте. Максимум на другой конец банки отгонят.
Кстати если полазить по форумам можно увидить подобные аквариумы, гда астры и диски прекрасно нерестятся.

Шварц
11.09.2008, 01:00
Для меня, например, полноценная жизнь рыбки, - это когда пара может удерживать у себя кусок территории, заниматься любовью ;) и, как минимум, вылупить мальков.
Позже их, конечно, разворуют:)

А когда рыбки спасаются бегством им уже не до любви.
А следствие постоянно стресса, болезнь и ...

У астриков есть внутривидовая огрессия и то обычно с возрастом она проходит,дисков они просто не замечают,точнее не воспринимают их как соперников при нересте,максимум на другой конец банки отгонят.Кстати если полазить по форумам можно увидить подобные аквариумы,гда астры и диски прекрасно нерестятся.

Мальца сумлеваюсь :confused: Боюсь,что это рыбки не совместимые.Не представляю яростного Дискуса отгоняющего прочь случайно заплывшего матерого астронотуса, достигающего размеров, который дискам и не снился :)
Можно взглянуть на фото?!

konstya
11.09.2008, 01:09
Про астриков разных пород пожалуйста поподробнее..
Они на мой взгляд нелюбят подсадку другого цвета... У тебя преимущественно красный преобладает.

А я в воскресенье купил Тайланд (малька) бросил к своему мальку который в полтара раза меньше... Так они территорию никак поделить немогут!!!

Вот только вопрос мучает, они у кого нибудь нерестились?
Получится с них производитель???

Юлия Б
11.09.2008, 01:28
Мальки и подростки астров действительно очень агрессивны. Альбиносов действительно не любят.
Про аквариум с дисками-астрами, посмотрите на аге, ник кажется Наф 74.

Я расскажу:) Астр один из добрейших цихлов,не нужно только ему в рот пролезать))

Прикупил Тайланд. Вот только вопрос мучает, они у кого нибудь нерестились? Получится с них производитель???

А почему нет? У нас одна из линий от туда.
Главное подобрать производителей что б подчеркивали достоинства друг-друга и сводили на нет недостатки.

konstya
11.09.2008, 02:45
Качество фоток очень плохое, фотал телефоном, но может кому-то будет интересно....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.09.2008, 18:33
Вот где замечен интеллект так это у Хорнов.
По каким поведенческим признакам, по вашему, можно определить "интеллектуальность" цихлиды? Мне кажнтся,только через отношение к хозяину (не банальное постукивание по акве при кормлении). К примеру мой доминантный дискус-генерал при кормлении стоит в стороне и насупливается, а загнаные им солдаты косятся на него, но нахальничают у стекла при кормлении, причем раньше они из-за генерала плавали полуголодными. Стоит мне отойти - картина меняется. Все это благодаря вашему подходу с "карцером по Шварцу".

konstya, Что по поводу "интеллекта" можете сказать про ваших астриков?

Игорь Ш утверждал о том что у его товарища есть астры 50 см. Вы ему баночку свою через год покажете - не отвертится, чтоб не вывалить фото монстра.;)

konstya
11.09.2008, 19:27
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, Рыбы действительно очень общительные, многие утверждают. что они узнают хозяина. Это правда. Но говоряти что они игнорируют чужих людей (боятся) прячутся. Это наверное заложенно в характере у каждой рыбы индивидуально. Но вот одно могу сказать точно, что во время нереста чужих лучше к банке не подпускать. Да и самому быть потише и не делать резких движений...Я на этот период банку завешивал. Могут подумать,что у них икру отберут и как следствие сожрать!!! Чтоб никому не досталось...
Есть одна история любви, но она грустная... Может созрею написать позже.
А что и кому надо показать через год? У меня рыба взрослая. только кирпичные (6 пост) не нерестились. И сейчас есть малёк.

mazapura
25.09.2008, 16:37
Сегодня первый раз в жизни услышал, как астронотусы хрумают сухой корм!
Я всегда думал, что зубки у них маленькие, и корм они держат в пасти до размягчения.
А тут - насыпал корма, налетети, и начался хруст!!! Абалдеть :) code69: 023:

konstya
25.09.2008, 17:14
Сегодня первый раз в жизни услышал, как астронотусы хрумают сухой корм!
Я всегда думал, что зубки у них маленькие, и корм они держат в пасти до размягчения.
А тут - насыпал корма, налетети, и начался хруст!!! Абалдеть :) code69: 023:

Палностью согласен, я как-то про этот факт позабыл. А когда услышал хруст первый раз, так долго знакомым представление устраивал!!!code69

mazapura, А вот еще по поводу зубов астриков:)code69

Smile
03.01.2009, 01:43
Мне подарили Астронотуса см 10-15. Он целый день плавает, но как только кто-то зайдет в комнату он прикидываетса мертвым и ложится на бок!
Что мне делать?
Он уже 3 дня ничего не кушает, что делать?

Kaer
03.01.2009, 16:41
Да не переживайте, это обычное дело, они очень пугливые.
А по поводу того что не кушает, так скажите чем вы его кормите?

Посоветуйте, у меня оскары уже по 15 см, а цвет не набрали.
Корм:филе рыбы(разное), филе курицы( когда ничего нет), горох, кукуруза, кальмары, неделю даю креветки.

Кормлю 2 недели креветками.
Светло серые пятна превратились в ярко оранжевые.

MasterWind
03.01.2009, 21:41
пока не адаптируется, хоть чем корми :))).
Привыкнет, раздуплится, поймет, что ничего не угрожает — и попустит.

Кормлю 2 недели креветками.
они не от креветки превращаются :))), а от отсутствия стресса.

Smile
04.01.2009, 00:27
Большое спасибо!!!С каждым днем все лучше,кормлю креветками и кормом"гранулами",корм пока не хочет,а вот креветки лопает!!!

konstya
05.01.2009, 16:38
Посоветуйте, у меня оскары уже по 15 см, а цвет не набрали.
Корм:филе рыбы(разное), филе курицы( когда ничего нет), горох, кукуруза, кальмары, неделю даю креветки.

Может родители не очень цветные были. Покормите креветкой не чищиной, если это не такая порода должно помочь.

Kaer
07.01.2009, 01:33
они не от креветки превращаются :))), а от отсутствия стресса.

Да нет как раз от креветок. когда я их купил трехсантиметровых, они были окрашены ярко, но потом я их кормил преимущественно рыбой и подкармливал растительной пищей, результат - росли быстро, но бледно. Мне посоветовали месяц покормить креветка с панцирем. Результат пока удовлетворителен.
А стресса никакого нет, живут как вареник в масле. 6 голов на 300 литров.

MasterWind
07.01.2009, 02:13
У меня одинаково окрашены и те, что на сухарях (корм для КОИ и еще разные), и те что с креветками :)). Панцирь все успешно выплевывают, его никто не ест.

могу забыть :))), месяц не кормить креветками — ничего не меняется в окрасе. Могу просто не иметь возможности убрать мусор по разным причинам (мальки например), кормятся сухим, ничего с окрасом не происходит. Это не только у оскаров. Вот корм для КОИ усиливает окрас :)) (говорят), и им по душе.
Сейчас с парой взрослых плавает малек 5-6 см альбино-рэд, все перепады в яркости окраса сугубо от настроения. Вчера попал случайно в сифон при чистке :023:, так плавники потемнели у бедолаги на полчаса и красный рисунок стал желтым. Вернулся без креветок.

Kaer
07.01.2009, 09:18
Мои тож меняют окрас в зависимости от настроения и времени суток, но пигментацыя ярких чешуек не меняется. Я спрашивал на птичке у продавца почему они еще не покраснели, так он сказал шо на рыбе(корме) и не покраснеют, а на креветках наберут окрас через месяц.
А по поводу окраса в мальковозрасте сказал, что это импортеры кормят спецкормом для улучшения товарного вида, и что на другом корме красные цвета исчезнут, так и случилось.

Добавлено через 1 минуту
могу забыть :))), месяц не кормить креветками — ничего не меняется в окрасе. Могу просто не иметь возможности убрать мусор по разным причинам (мальки например), кормятся сухим, ничего с окрасом не происходит. Это не только у оскаров. Вот корм для КОИ усиливает окрас :)) (говорят), и им по душе.
Сейчас с парой взрослых плавает малек 5-6 см альбино-рэд, все перепады в яркости окраса сугубо от настроения. Вчера попал случайно в сифон при чистке :023:, так плавники потемнели у бедолаги на полчаса и красный рисунок стал желтым. Вернулся без креветок.

Сухой корм тоже придает окрас, в нем содержаться специальные компоненты.

MasterWind
07.01.2009, 12:04
разумеется :)). Креветки тоже не внутренние силы организма, вырабатывающего окрас, увеличивают :)))) типа внутреннюю бочку с краской активизируют. Принцип точно такой же, что и у сухарей.

konstya
09.01.2009, 11:43
Мои астрики лопают креветку с панцирем и не давятся. Малёк 7-8 см запихивает в рот по 2 штуки черноморской креветки и не давится.
Есть и спец корма с добавлением астаксантина, но это не дешовое удовольствие.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас с парой взрослых плавает малек 5-6 см альбино-рэд
А фото в студию....
Родители сами малька кормят?

MasterWind
13.01.2009, 23:37
konstya, малек не их, - покупной.
Ихние в отсаднике плавают.

(У меня подобие фотоаппарата только в мобильном, а там качество удавиться.)

Вот такой он, Махно...
http://s50.radikal.ru/i130/0901/d0/d6de1b30e228.jpg (http://www.radikal.ru)

Размер "Махно" 8-8,5 см, он прикольного окраса — сам белый, на фото не видно, а оперение всё как у классика — темно-оливковое к черному, ну и с оранжево-красным рисунком по белому — от живота к спине. Что понравилось — рисунок «густой», сеткой. Понятно, что по мере взросления поменяется, но всё равно, не так что отдельные пятна оранжевого, а просматривается рисунок законченный.

Что с Парамоном, не пойму.
Проглатывает иногда, как-будто проглотить что-то не может. Посмотрел — хз, вроде ничего нет. Ни окрас не поменял, не насыщенность, ничего не изменилось, ничего нового не появилось, жаберные крышки как обычно, никаких выделений, пятен, слизи или еще чего. Ослабел.

Как чувствовал, мальков отсадил штук 15, они за личинками вообще не ухаживают, прежний хозяин икру забирал постоянно.
Сдается мне, что втыкает мой оскар... молод вроде еще, 7 лет только. Баба его, Изабелла Юрьевна, от него не отходит, почернела от волнения, а он то поплавает чуть-чуть, то опять лежит.

Собственно, через день и началось. А баба его спокойно... ну, за него-то переживает. Вообще прикольно, не первый раз наблюдаю у цихлид (у манагуанцев такое было, у бражников), как мужики в депрессии, а тетки их обхаживают, поддерживают :)))). А потом он очухается, пальцы веером, и давай доказывать кто в банке хозяин :011: :023: один в один как у людей

:))) Это Парамон, который в депрессняке:
http://s57.radikal.ru/i157/0812/bf/e1f260e53749t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0812/bf/e1f260e53749.jpg.html)

На фото выше — Махно, который малек :)))

ludmilka2
14.01.2009, 17:46
Насмотрелась на все ваши фотографии аж дух захватило!

Подскажите пож., можно ли подсадить астронотусов к одному большому агрессивному 4х-летнему "попугаю" (Red Parrot)?
Если "да", то сколько и какого размера?

Аквариум 110л.

MasterWind
14.01.2009, 18:01
астронотусы живут у народа вместе с попугаями, вернее, наоборот :)) — попугаи вместе с оскарами. Думаю, что совсем маленького оскарика попугай может конечно задолбать, хоть и придурок полный.

konstya
16.01.2009, 13:12
подскажите пож. можно ли подсадить астронотусов к одному большомуагрессивному 4х летнему попугаю если да то сколькои какого размера? аквариум 110л.
Посадить можно, но объёмчик маловат!

Это Парамон, который в депрессняке
У астриков такое бывает.
Они после нескольких дней ухаживания могут валяться вдвоём. Отойдёт.

MasterWind
17.01.2009, 00:14
Тут вот какая фигня... с утра в отсаднике было 13 трехдневных мальков от Парамона и Изабеллы Юрьевны. Стоит маленькая помпочка с флейтой, чтобы не лупил поток, на помпе губка, на отсаднике стекло и вообще, сантиметров 10 до края, то есть, 8 мм-вый малек не выпрыгнет, в фильтр тоже никак не попадет — днем их оказывается три.
Ни трупов, ничего. Блин, снял помпу, разобрал, в тазу промыл вместе с флейтой — нема. :023: Дурка какая-то, куда могли 10 мальков деться? Барабашка в натуре...

Ихтиандер
17.01.2009, 00:26
ПРСЬБА ОГРОМНАЯ в отсаднике никаких помп никаких мочал ! НИЧЕГО КРОМЕ РАСПЫЛИТЕЛЯ ! Плюс доза синьки до нежно синего цвета тогда будет и 13 и133 и1333 малька от Парамоши и Изабеллы Юрьны

MasterWind
17.01.2009, 00:33
Ихтиандер,распылитель и пылит :)), ниче никуда не тянет, всё вручную, губка на носике, с синькой тоже всё нормально. Не в том дело. Где блин мальки? :))))))))))

MasterWind
17.01.2009, 13:42
Нашлись! - столпились за трубкой у присоски блин так, что их можно было увидеть только на стену залазя :)))))))))))), снял трубку, они как блохи оттуда в разные стороны. Блин.

Smile
19.01.2009, 07:31
У меня опять проблема,за ночь с дна аквариума повылазили маленькие червячки,что делать,может перекипятить грунт,Червяки не помешают астрку?

Белые, маленькие,ползают по грунту

ИхтиЯндер
20.01.2009, 05:25
Цвет, размеры, на чём в аквариуме Червячки лазают ?

А на стёкла не вылазят ? Маленькие ... Эта СКОКА ??? В мм.

Kaer
21.01.2009, 16:01
мои астрики.

mazapura
21.01.2009, 16:33
І своїх спробую показати (фото на мобілку (http://cichlidae.org.ua/images/astronotus/ocellatus/red/)):

Я при покупке забыл спросить возраст. Покупал у хорошего разводчика 10-сантиметровых 29 июля.
Вычисляю возраст - брал при 10см, значит 4-5мес., +6мес, выходит сейчас им 10-11 мес...
Размер от 17 до 20см

В "любителях американских цихлид" есть замеры роста...
Растут все в 500л (всего 36 рыб: 11астр. +5бокурти +5радужных +2манагуанца +3лабиатума +2бражника +1скаляр +2гурами +1лабео +1черепах), 2м аквариуме, фильтры (JBL-e1500, AT-203) кормёжка "от пуза" (креветка, мидии, тетра-сухарь/стики), подмены водички...

Неділя завтра, але вдалось в суботу трохи пофоткати: див. альбом (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=31)

konstya
22.01.2009, 18:59
mazapura, У меня таких 4 штуки, но пара пока не образовалась, у твоих какой возраст? Может надо будет махнуться в будущем....
Моим приблизительно 1,5 года.

У меня опять проблема,за ночь с дна аквариума повылазили маленькие червячки,что делать,может перекипятить грунт,Червяки не помешают астрку?

Пусть живут!!!

Лада и Андрей
22.01.2009, 23:18
Вот мои рыбки. Мы их нежно называем свинками, так как дюже до еды жадные..... Кормлю свежим сомом, кальмаром, реже тетрой, иногда свининой, хоть и не рекомендуют...... Муж приучил есть с рук, иногда промахиваются, не очень приятненько, так что как говорится палец в рот не клади.....

АлексаШка
26.01.2009, 21:20
А вот 11 астров и компания в 500 литрах - это для них пытка (у меня 10 астров в таком объеме как кильки.....)...

mazapura
26.01.2009, 22:12
11 астров и компания в 500 литрах - это для них пытка
места - вагон, толпой курсируют из края в край...

Лада и Андрей
28.01.2009, 02:36
Расскажу историю....... Жили у меня нетужили 4 астрика - один явно бандит. С ними совместно проживали пельвики (4 шт.) Потом последних стало 3, а вскоре 2, спустя месяц вообще адын....... Думала я гадала, по аквариуму искала..... Ну а потом увидала, ели сфоткать успела.... На фото позирует бандит, хвостик то всем видно? Главное же, что обидно - кормила троглодитов от пуза.... Пельвиков жалко....... ПРОЖОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

АлексаШка
28.01.2009, 07:25
места - вагон, толпой курсируют из края в край...
Это пока малые... потом поделят акву на територии и такую бойню устроят...:011:

у меня их 10 в 500... (4 черных убрал уже) так они такие мочилова устраивают - все дно в чешуе...:011:code16:admin::026:code61

mazapura
28.01.2009, 16:36
Ой! Налякали ви мене своїми казочками!... :)
Я ось читаю, як зробити мир та спокій в америці (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=315&cat=6)...

MasterWind
28.01.2009, 17:03
mazapura,в теории — красиво и просто :)). Как обычно. В реале — как придется.
У меня коряга, как в тексте — большая, извилистая, с ходами, от стенки до стенки, от дна до крышки :)), не веточка. Но это не мешает поймать и съесть даже небольшую и юркую рыбу неповоротливой, тяжелой, которой требуется время на маневры, площадь... А когда равные рыбы — всё сводится к случаю и характеру конкретной рыбы.
И вот как раз, относительно «если не получилось» по ссылке, покупаешь новый аквас :)) или продаешь рыб, которых некуда отсадить. Если не любитель боев разумеется.
Сказочки детям в дет-саде рассказывают :)).

mazapura
28.01.2009, 20:50
Летом частенько читал русский форум, - у большинства "венегреты" в аквариумах.
У того же Шварца - видов 5 или 6 рыб в одном аквариуме.

Заметил, что у большинства же, у которых всё более-менее хорошо, по 2 аквариума (как правило >=500) и, в случае чего, тусуют рыб...

А то, что не всегда удачно складывается, - на то она и жизнь...
"А кому щас легко?" (С) кино(?)

Kaer
30.01.2009, 23:51
У моих астриков шото пропал аппетит, уже недельку креветки плохо трощат, внешне нормальные. шо делать, теряют прирост?

Vit@lik
05.02.2009, 13:29
Мои астрики. У меня 9 мес. Брал по 4-5см. Т.е. им сейчас где-то по году. Сейчас они около 20см. В год они не мелкие?

У моего (фото 1) контур хвоста не "круглый", а посередине как бы "угловатый". А раньше у обоих одинаковые были. Никто такого не замечал?

ИхтиЯндер
05.02.2009, 17:34
Мои астрики. У меня 9 мес. Брал по 4-5см. Т.е. им сейчас где-то по году. Сейчас они около 20см. В год они не мелкие?

Нет, в самый раз .
Больше всего понравилось фото № 2 . Прошу обратить внимание на наличие красного пигмента на грудных и хвостовом плавниках . :)

Little_flea
05.02.2009, 17:46
Как по мне, так астр что на первом на фото имеет просто идеальную расцветку.

Прошу обратить внимание на наличие красного пигмента на грудных и хвостовом плавниках . :)
А что тут такого необычного? Эт я так для информации.....)))

ИхтиЯндер
05.02.2009, 19:40
А что тут такого необычного?

Это говорит о том, что данная цветовая вариация не просто красива, но и интересна в плане селекции .

kara 1
10.02.2009, 07:18

Моим сейчас год, брал по 2см, один 24см(в ста литрах code69), второй ослеп после дележки территории :011: и стал меньше есть соответствено и расти, сейчас около17 см.
пы.сы.Знаю что банка-карцер для астриков, планируется бОльшая банка на бОльшей жилплощади, но кризис внес свои коррективы, поэтому прийдется рыбсам еще помучиться code27

vict
12.02.2009, 14:52
народ,а где можно посмотреть все виды расцветок астронотусов,ну или каталог всех существующих на сегодняшнее время?

konstya
13.02.2009, 02:10
vict, В этом разделе не мало представленно... Посмотрите по теме. Народ выставил много экземпляров.

РусланТ
14.02.2009, 14:12
Поддержу темку своими злодеями:012:

В натуре ровно точно такие же, как на фото, только лучше:)

Стараясь быть максимально обьективным скажу, что красивее астров в живую я не видел, хотя бывал на разводнях и т.д. Это касается как анатомии (шикарно сложены), так и цвета. Цвет усиливается лампами аква-гло, но цвет у них именно такой, глубокий, не оранжевый, а ближе к малиновому. Возраст около 2-х лет, размер ок 28см.

konstya
25.02.2009, 00:22
А вот и фото...

mazapura
25.02.2009, 20:54
Пиплы! А слышал я байку, что астронотусы выкармливают мальков своих кожным "секретом", на подобии, как дискусы, -- было такое у кого-нибудь?

MasterWind
25.02.2009, 21:14
у моих вообще родительский инстинкт распространяется только на потрахаться и как дураки вокруг икры пастись, выясняя отношения. Ни за икрой не следят, ни за личинками. У них в банке личинки не выживают — мелании всех употребляют.

я забрал икру недавно, сугубо ради интереса. Повыздыхали все, хз почему... уже по месяцу почти было малькам, недели 3. Постепенно воткнули. Вроде и с водой нормально. У меня подозрение на кормежку. Полностью исключить попадание оболочек от яиц артемии я например не смог, подозреваю, что закупорка была, наглотались. Активные нормальные мальки в один втыкали.

Да в смысле ухода у икры мои тоже пихаются все время, выясняют кто главнее, кто лучше ухаживает, ЦУ кидают друг другу, но все это как бы вне заботы непосредственно за икрой и личинками. Личинки вылупляются, а родителям пофиг, как пихались, так и пихаются. Махнули хвостом — личинки во все стороны, и никто их никак не собирает. Пофиг. Поплавают потом, повысматривают что-то и всё. Жрать давай, изголодали за 3 дня :)))

konstya
26.02.2009, 01:15
Пиплы! А слышал я байку, что астронотусы выкармливают мальков своих кожным "секретом", на подобии, как дискусы, -- было такое у кого-нибудь?
С первой самкой у моего самца любовь была. Малёк поплыл... Много было но кормить не стали, видно проголодались за неделю труда, но зрелище интересное!!!
Игра стоит свеч! Всем удачи! Терпения!!! И везения!!!!!!!

у моих вообще родительский инстинкт распространяется только на потрахаться и как дураки вокруг икры пастись, выясняя отношения. Ни за икрой не следят, ни за личинками.
Мой так следит,что самка бедная бывает, но я так понимаю, что без неё выкормить он сам не сможет, что и показывает практика. Но личинка была, а самка просидела двое суток за гротом. Выходила только изредка, но "РОМА" не давал ей покоя.

MasterWind, А Вы родителей кормите во время нереста?

MasterWind
26.02.2009, 01:38
Родители сами не жрут пока икра есть. С ними молодой астрик, Махно, два скаляра и три или четыре САЕ, их кормлю, те и не реагируют никак на еду.
Ну, на что думать не знаю.

РусланТ
26.02.2009, 22:11
Решил я, значит, покормить своих мальком. Отчасти потому, что уже месяца 3 этого не делал, отчасти попробовать спровоцировать нерест, а если и нет, то просто, доставить рыбам( и конечноже себе;)) удовольствие.
Поехал на разводню, где и приобрел 25шт довольно крупных гуппиcode17( да простят меня любители этих прекрасных рыб, ничего личногоcode60). По приезду домой высыпал малька в аквариум и началось такое:025:... я за фотик и пытаться снять, но куда уж там... может если чего настроить... ну вообщем вообще без подготовки, качество фото не обсуждается, но динамику в чемто передает.

P.S. Фронтозы просто офигели от такого движения в акве и попрятались кто куда... хотя по хвосту-другому и они отхватили;) Просто они никогда не видели чтобы эти здоровенные "тюфяки", как их тут иногда называют, развивали такие скорости и в азарте несколько раз бились о крышку головами:011: все таки природа берет свое, сколько астра не корми(мороженной креветкой:023:)...

РусланТ, А у Вас фронтозы вместе с астрами обитают? Интересное сообщество. И как они? А какое соотношение фронтоз и астриков и в каком обьеме. Очень интересно. Фронтозы не стресуют?

Ну вот собсно темка: Новый формат моего цихлидника. 540л (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=225434)
На сегодняшний день у меня осталась одна пара красных астров, кот на предыдущих фото и три фронтозы. Но грядут большие перемены:) С астрами видимо скоро будем прощаться, вообщем как только - покажуcode60

ИхтиЯндер
27.02.2009, 19:57

Не-а, выводка три таким путём погубил .
Про скалярий тоже слышал такое .
Разве что попробовать с дикарями - может и получится, но кто ж возьмётся ?

konstya
09.03.2009, 14:33
:012:8 МАРТА.Дамы отметали икру. Самцы на страже.

sander
13.03.2009, 13:25
а если в аквариуме будут сидеть несколько астриков разного раскраса(не будит одинаковых)?! как будут они уживаться?

Ихтиандер
16.03.2009, 23:43
вот так и живем.скромненько:)

Kantona
20.03.2009, 19:04
Уважаемые любители астронотусов помогите пожалуйста советом в такой ситуации.

Дело в том что пара оболтусов, им около года, 3 недели назад начали рыть яму и лупить друг друга с такой силой что чешуя летит. 20-ти-сантиметрового птера лупят и тягают за хвост. Вобщем? плавают над этой ямой и обмахивают ее плавниками как будто там икра, а ночью грохот стоит, на утро немаленькая коряга всегда перевернута.

Посоветуйте, может есть какие то способы, как снизить их любовный пыл?

АлексаШка
20.03.2009, 20:23
Дело в том что это гормональное.... их не успокоить пока кто то из них не отложит икру... так что надо ждать кто из них пойдет на уступки и станет пасивным(ой) а кто то активным(ой) ... все одно третий(я) лишний(яя)..... Так что ей один путь.... ЕДА!!!:011:code49

Natashka
30.03.2009, 11:53
помогите, мои астрики не дают ночью спать ... они устраивают погром бъются так (пологаю об крышку), что у них на голове ошметки кожи телепаються...
может их сомики достают?! какие могут быть причины для ночного буйства? :confused:

MasterWind
30.03.2009, 14:45
на самом деле, на мой взгляд, 450-500 — это место для 2-х пар и не более. И то... Лучше с другими крупными америкосами совместить, во всяком случае, исключить внутривидовую борьбу.
У меня в 220 одна пара и то из-под крышки вон вода плещется :))) — выясняют, кто правильнее за икрой ухаживает.

YuriyG
10.04.2009, 17:20
Мои красавцы!
Кормлю сухими смесями и молотой свежей креветкой, иногда говядину подкидываю, они довольныcode69

Единственное ,что не трогают так это папоротник, наверное для них он противен :-)
Им по 6 месяцев, из того что вычитал и нашёл, думаю т.е. надеюсь, что у меня девочка и мальчик, любят свои порядки наводить, чернополосок гоняют по всей акве, наблюдать за ними одно удовольствие :-)))

YuriyG
12.04.2009, 17:05
code27 прикиньте, взял двух малышей, тигровых оскаров, подержал в карантине, они около 4 см, сегодня запустил их в большой аквас и......
мои 6 месячные мутантики на них накинулись одного сразу сожрали, второго повезло успел выловить, он теперь в шоке в маленьком аквасе отходит! это при том, что я их кормлю 3 раза в день, 2 раза сухим и один раз креветкой и живут они вместе с чернополосками которых вообще не замечают! вот такая вот трагедия :005:

после того как мои питомцы бесцеремонно сожрали своего маленького соплеменника, даже и не знаю чем их теперь кормить :confused: может каких нибудь гупий или неончиков подбрасывать, но это накладно получится, буду больше креветки давать! code69

Сергей Валериевич
12.04.2009, 23:35
Немного не в тему, но, может, кто подскажет... У моих шестисантиметровых подростков вместе с фекалиями из анального отверстия выходят пузырьки газа!!! С чего бы это???:confused:

konstya
13.04.2009, 15:21
Сергей Валериевич, Интересное наблюдение. А позвольте узнать, чем Вы кормите малька? Лично я никогда такого не наблюдал.

MasterWind
13.04.2009, 16:13
Жена, когда-то, наблюдая, как сэджик пытается лбом камень толкать, спрашивает: а рыбки пукают? :023:
Говорю: с чего ты взяла?
— А сэджик, когда лбом упирается, у него пузырьки мелкие идут...

:023:

MasterWind
13.04.2009, 16:23
У меня с взрослой парой плавает молодой оскареныш, и мне хочется думать, что это баба :))), только потому, что самка к мальку (сантиметров 12-14) холодно-строго, а самец может притулиться, типа поласкаться, поспать бок о бок :)).

Vit@lik
13.04.2009, 16:35
поспать бок о бок
Вот и мои постоянно вместе плавают, заигруют друг к другу (дружке) :)
На выходные с рыбалки карася им бросил чуток меньшего за них, к утру карася забрал живого но с кровоподтеками на морде и луски меньше стало, а при мне не трогают. Умная рыба.

konstya
13.04.2009, 17:09
На выходные с рыбалки карася им бросил чуток меньшего за них, к утру карася забрал живого но с кровоподтеками на морде и луски меньше стало, а при мне не трогают. Умная рыба.
Такими эксперементами лучше не заниматься!!! С пруда или речки можно принести любую заразу. Потом у Вас будет не проблема где мальчик, а где девочка... Будете задавать вопросы как вылечить своих питомцев.

YuriyG
13.04.2009, 17:32
Немного свежих фоток
атака сома :011:

mazapura
14.04.2009, 09:18
Поставив для експерименту з фотографуванням лампу Hagen AquaGlo (фото 2):

konstya
14.04.2009, 18:07
Сергей Валериевич, Если всё в норме за что тогда переживать. Кормаите правельно, а в этой теме (Астронотуси, Astronotus ocellatus: корма, фарши (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27883)) очень много различных меню. Почитайте внимательно и подберите, что Вам модходит больше. Удачи.
Мотыль лишний. Это верно. Но сердце на здоровье.

Night Hawk
23.04.2009, 02:18
Чтобы не оффтопить в теме о седжах, пощу в "родной" теме.

если она позволит, я выложу ролик где-то в инете, на гугле, например.Выполняю обещание - разрешение от автора съёмки получено, я выложил (изрядно порезанный) ролик (http://rutube.ru/tracks/1806210.html?v=bc6a3eef75756306775ef18fd5daca19) с разводни Тимофеева (Москва).
bc6a3eef75756306775ef18fd5daca19
Не считайте рекламой - это просто иллюстративный пример количества подмен (От 50% до 90% ежедневно), без которых поднять такое количество рыбы просто невозможно.

Также позволю себе обратить внимание на вопрос, поднятый в соседней теме - заметьте, что в банках с рыбой нет освещения и на рыбах это никоим образом не отражается.

Little_flea
24.04.2009, 06:26
с разводни Тимофеева (Москва). Не считайте рекламой - это просто иллюстративный пример количества подмен, без которых поднять такое количество рыбы просто невозможно.
Ну а это собственно астрики, от того же Серёги(Kontra)...)))

http://s50.radikal.ru/i128/0904/67/005ba369509c.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0904/7f/40106f3d45ae.jpg

YuriyG
29.04.2009, 15:03
Мои монстрики начали отлавливать и пожирать чернополосок, так что и гупий разводить не надо, легче чернополосок разводить, хотя и жалко конечно code52 и чего им не хватает не пойму, креветку жрут, сухой корм сметают, рыбу тоже жрут, наверное от скукиcode38

Vezir
30.04.2009, 18:42
Я в основном занимаюсь разведением Скалярии,Дискуса,живородки...НО АСТРОНОТУС не может оставить равнодушным никого...Если есть возможность не проходите мимо этой прекрасной рыбы....мощь, которая сквозит в ее движениях...а брачные игры....когда самец с самкой находятся на пике возбуждения...ты начинаешь видеть в них всю силу и я уверен интеллект ,который вложила в них природа...

брачные игры моей пары...простите конечно за качество фото и неустроенность банки...Но разведение и дизайн немного разные вещи....
Присоединяюсь к Тебе Костя не любить Астриков просто невозможно!

sibarit
01.05.2009, 13:28
Восемь месяцев назад запустил 400-х литровый Juwel.Поселил туда шесть мальков астра и птеригоплихта.Расчет был на то что выживут не все и хотелось сформировать пару.Выросли все,самые большой астр примерно 27 см.Есть пара куда он и входит(даже икру видел). Но теперь я хочу избывиться от остальных и подселить еще пару взрослых цихлид.Кто может подойти на эту роль?

YuriyG
05.05.2009, 17:02
Кормлю 3 раза в день! утром сухой креветочный корм, сметают что дурные :) днём креветки свежие, кушают прямо с рук, пальцы пока не отгрызли :023: и вечером сухие хлопья, в общем жрут от пуза, ещё и спирулину даю и сомов печенью подкармливаю! наверное за территорию бои!code100
хотя места полноcode16

konstya
06.05.2009, 14:22
Я малька по размеру не сортирую, проходят естественным отбором. Приблизительно в месяц крупный малёк валит мелкого.

А потом, когда при 7 см некоторые отстают и эти некоторые могут оказаться самками. Они обычно меньше самцов. Но чтобы получить 1-2 пары нужно преобретать 6-10 мальков. Это моё мнение. Хотя может и повести.

Мой знакомый преобрёл в своё время 2 малька, получилась отличная пара. Если Вам рыбка не подходит по размеру, можно ей найти нового хозяина. Понятно если Вы преобрели 10 мальков, возможно через пол года у Вас в банке им станет тесно. С кем-то придётся растаться.

В любом случаи находятся доминирующии особи. Люди тож разные. Есть высокие и низкие... И от этого никуда не деться. Это не брусок дерева который можно нарезать по размеру.

konstya
08.05.2009, 14:36
А у меня сложилась новая пара!:) Стекло грязное, уж извините, сом обленился:-)))
На втором фото они в другой банке.

Несколько раз нерестились в общаке, но небыло возможности отсадить.
Но в общей банке могут отнереститься и две самки. Тут надо не прозевать момент нереста. У самок явно вырожен яйцеклад. Эта самка у меня паровалась и с самкой.
Поэтому своих знаю в лицо.-)))

konstya
08.05.2009, 16:25
Вот даю загадку для специалистов по распознаваию самцов и самок.code16

На какой фотке самец, а на какой самка?
То что это пара могу тоже доказать.

Очень многие заявляли,что могут отличить самца, от самки.
Описывали как отличить, но я утверждаю, что может быть большой процент ошибки.

Вот мы вместе и проверим на практике. Это и будет призовым фондом. Выставляйте фото своих любимцев, по одному и парой. Если Вы уверенны, что это пара. У Вас должно быть фото доказательство.

Я с удовольствием приму участие в данном эксперименте.

Господа! ... кто нибудь может абосновать, почему самец или самка?

Vezir
09.05.2009, 09:45
Вот мой ответ основывается на том что если заснято преднерестовое поведение пар...то обычно перед нерестом самка чернеет гораздо сильнее чем самец....и на последнем фото на мой взгляд у рыбы,которую я предположительно назвал самкой намечается яйцеклад....

и когда злятся но самка обычно чернеет сильней.....это у меня потому что я точно знаю где у меня самец где самка

Но ребята скажу одно....все равно определить где самец где самка.....можно только во время нереста....что бы спецы не говорили лучшее доказательство у астров пола это когда рыба кладет икру-это есть самка...оплодотворяет икру-это есть самец....только так.....

YuriyG
09.05.2009, 10:30
на второй не сильно видно, но на первой анальный плавник заострённый, собственно поэтому и решил, что самЭц :033:я не специалист, так что сильно не бейте :023::011:

Вот мой ответ основывается на том что если заснято преднерестовое поведение пар...то обычно перед нерестом самка чернеет гораздо сильнее чем самец....и на последнем фото на мой взгляд у рыбы,которую я предположительно назвал самкой намечается яйцеклад....
а мои чернеют когда злятсяcode37

Всех с праздником!!! code03

astra
12.05.2009, 09:35
Кто знает, подскажите! Держал подростков астронотуса при Т 27, решил снизить до 25, стали хуже питаться, изменилось поведение. Вот и думаю - вернуть 27?

Vezir
12.05.2009, 09:37
Кто знает, подскажите! Держал подростков астронотуса при Т 27, решил снизить до 25, стали хуже питаться, изменилось поведение. Вот и думаю - вернуть 27?

ответ напрашивается сам собой....хотя 25 для астров тоже в принципе норма

Чесно у меня ранней весной сидели 10 3 см астриков в банке....отопления не было....открыл балкон проветрить и ушли гулять...часа на 3........Не знаю сколько там была температура....но когда пришел астрики белые стали....а потом отогрелись и в полном порядке....активные были...пока не решился на эксперимент по соединению разных пометов.....пусть вода им будет.......жаль....

konstya
12.05.2009, 14:12
У меня зимой подросток сидел без отопления, в банке опускалась температура до 22 градусов. 25-27 это норма.

mazapura
12.05.2009, 15:39
Встречал в и-нете данные о снижении температуры воды в Амазонке и до 16С...
Поэтому зиму мы прожили при 20С...

Знайшов (http://cichlidae.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=28:astronotus-ocellatus&catid=39:astronotus&Itemid=8) про температуру:
Останнім часом ареал розширився на територію Китаю, північної Австралії й Флориди (США), як побічний продукт торгівлі декоративними рибками. Подальше розповсюдження виду, поки обмежується його нездатністю вижити в воді з температурою нижче 12,9C.

astra
13.05.2009, 09:15
konstya, Спасибо. Буду держать Т в этих пределах. Но при 27 они резвее, как ни крути.

mazapura, У Вас когда наедяться - отдыхать ненадолго ложаться? У меня жена говорит- " Барышни лягли и просят"

mazapura
13.05.2009, 09:20
По всякому - и да и нет...
Обычно "отдыхают" в том месте, где вода от фильтра уже по дну идёт...

konstya
13.05.2009, 13:43
Девки мечут икру. Это по поводу доказательств о той паре которую выставил перед праздниками. Я думал что это у меня пара. Сейчас обе работают с самцами.

sibarit
19.05.2009, 09:29
А мои все растут:))

Al4ik
19.05.2009, 10:16
астрики, это вообще чудо, мне они так нравятся, я специально для них в 60 литрах пицилий держала, они их очень любили, по выходным их баловала, правда они пока гонялись за пицилькой могли разнести весь аквариум в "там тарары" ))) , и вот тут читала душещипательную историю http://proaquarium.ru/forum/showthread.php?t=588

skylina
19.05.2009, 17:35
konstya, Я нашла майские "угадай кто?", только мне это как то не очень помогает:( ,я не видела яйцевода,и как это выглядет смутно себе представляю,моим астрикам гдето я думаю до года,один 17см,второй 14.
Как же тогда формировать пары? Покупать штук 6 а потом,остальных раздать? А если все 6 однополые?

Вот мои астрики,может по фотке можно как то определить?

konstya
19.05.2009, 18:20
... посилання не дійсне :( , видалено...
Во время нереста виден яйцеклад. И только так.
Но пароваться вашим ещё рановато.

Mitron
03.06.2009, 19:40
Народ, скажите, астрики со скаляриями уживутся? Весь инет перешарил и везде противоречия(у одного живут и не жалуются, а у другого астрики всех убивают)?

mazapura
03.06.2009, 21:30
зависит же ж от нескольки факторов:
1. растут ли с малька вместе
2. скаляри в аквариуме живёт раньше астранотуса/сов
3. места и корма хватает...

Сергей Валериевич
03.06.2009, 22:45
Был такой опыт. Для подращивания пустил в акву с парой скалярий и некоторым количеством малавийцев, двух крохотных Астров около 4см. Скалярии были взрослые и что... Держали они превосходство пока Астры не подросли!!! Немного подросли, на пару-тройку сантиметров. И все... Скалярию самку замочили, а самцу плавники пообкусывали. В один день, просто так, от игривого настроения!!!

skylina
04.06.2009, 17:07
Недавно освободила аквуриум ,осталось только 3 рыбки,двоих скоро заберут,а для хорна другую акву куплю,и вот хочу взять 6 подростков астриков,чтобы сформировалась пара,остальных потом определю в другое место.

И вот теперь возникли вопросы:
1. Когда формируються пары? Когда будут половозрелыми, т.е. через2 года?

2. Можно ли брать астронотусов разных окрасов и пород? Вот мне, например, понравился альбино ред, и оскар, и тигр, хотела по два взять, но определить же не смогу пока они не вырастут, а если пара получиться из разных пород? Или не получиться?

3. Продавец астриков, говорит что лучше взять мальков по 1,5-2 см, и штук 10-15, а потом, по мере, роста продавать, мол так они лучше сгрупируються. А я вот думаю, может он просто хочет мне побольше втулить? У меня же аква 180; боюсь, что через месяц 15 будет тесновато... Я права?

Очень хочется сформировать пару и посмотреть, как они будут малек выхаживать и т.д.

4. А когда мальки астриков местного разведения начинают набирать цвет? В каком возрасте?

konstya
04.06.2009, 17:49
Продавец астриков говорит, что лучше взять мальков по 1,5-2 см и штук 10-15 ... Я права?

Каждый по своему прав! Вы лично преследуете какую цель? Вот от этого нужно отталкиваться... Нужна пара берите 5-10 малька, а нет, возьмите одного. Вот и вся правда.

Половозрелыми становятся В 1,5-2 года.

Будут или не будут выхаживать малька, - это большой вопрос. Могу пригласить посмотреть на это зрелище. Сейчас личинка бегает по всей банке, а родители собирают их в одно место, но будут ли они кормить малышей у муня пока на это ответа нет. Обычно икру забирал.

-SANYA-
04.06.2009, 19:23
Тесно будит однозначно даже двум но не через меяц конешно!

Переубедить не пытаюсь меня не переубедили, прозрение пришло само
когда мой 220л аквариум был похож на три литра!!!

Для астров минимум 400 л и это не предел.

Жанна
04.06.2009, 21:58
Абажаю астриков. Взяла себе пару. Они долго не нерестились, поэтому и отдали мне. ПРивезла из Винницы в Черкасы. Посадила с гибридными попугаями. Прошло 2 недели и они с периодичностью в 3 недели нерестились на потяжении года. Перерыли грунт, заганяли попугаев, плавники покоцаные. Короче в аквариуме бардак который восстановить невозможно. И это видовой аквариум! Привезла их обратно и они успокоились. Вероятно 2 самки, икра пустая. Иногда казалось, что они виляют хвостом как щенки. Рыба-супер.

К сожалению многим продавцам абсолютно все равно как потом их рыба будет жить. Когда я вижу как в одну банку 300 л запихивают астронотусов, птерика, попугаев, пангасиусов, сердце кровью обливается. И в конечном итоге это не красиво.

Сергей Валериевич
04.06.2009, 23:04
Продавец астриков,говорит что лучше взять мальков по 1,5-2 см,и штук 10-15 а потом по мере роста продавать
Пусть говорит! Вы же для удовольствия берете, а не продавать. Для формирования пары, двух достаточно и шести особей.

Max_82
21.06.2009, 23:28
Кто назвал астров флегматичными :)

32878

Белый Виталий
22.06.2009, 12:52
АСТРИКИ-это СУПЕР рыба,я раньше в основном содержал барбусов суматранцев,а вот месяц назад купил мальков астрика- уматные,умные,и подплывают к рукам что можна погладить-но только у меня так выходит,а вот жену мою игнорируют и так каждого (ко мне привыкли).вот только не знаю пока какие они по окрасу станут,пока что черные с желтовато - белыми полосками по телу,как зебра...

половозрелыми они станов. в 1 - 2 ва года,отличие семепровод у самки который виден только во время нереста ...(есть еще врянты -но они бывают ошибочны )..

У меня два малька астрика около 8 см,СЕРО_ЧЁРНЫЕ с белыми полосками-подскажите кто знает какими они могут быть по окрасу позже или такие и будут???
На днях зашел просто посмотреть что за рыбка есть в наличии в одном магазе- увидел там астриков-малька,младшего по возрасту чем мои и у этих малышей уже на черном фоне есть красивые ярко-оранжевые полоски,потому и задумался я терь ,что может нужны какие добавки для цвета покупать ....

konstya
23.06.2009, 01:44
Вталий, у тебя рыбы настоящии. А то что ты видел это импорт. Твои буду жить и окрасятся когда время придёт. А с тем мальком что в магазине((((
Не переживай и твои будут красавчики.

Белый Виталий
30.06.2009, 10:22
konstya, нужен совет!У меня один из мальков стал рости как то не так))),в отличие от второго -округлой формы-красивого, 1-й начал рости в длинну и приобрел бледную окраску и он не так активен как 2-й.Это признак диградации малька?

skylina, примерно к 9мес. он (окрас) должен польностью себя проявить...

рафан
30.06.2009, 23:54
Да нормальные у тебя рыбы:023::023::023:в 8-сем см. окрас не набирают:023:в длинну тянут:023:

ниче начнут цвет брать:023:ты до метра их дотяни - потом начнут брать они-ж не крашенные :023:натур продукт:023:

skylina
31.07.2009, 16:44
Недавно возникал спор по окрас астриков,моим уже месяца 3,и вот из 14шт,один ,оскар ,окрасился,стал оранжевым,хотя я их кормлю фаршем и креветкой, у остальных только намечается. Сухой корм они так и отказываюся кушать(((
Раньше кормила их с рук,а теперь вот задумалась,кусаются))) Стои только крышку приоткрыть, выпригивают из воды, и все лицо мокрое))) Интересно,так у всех реагируют на кормежку?))))

Хочу похвастаться своими астриками, - когда брала их в конце июня, то они были где-то по 1-1,5см. Изначально было 15 шт, сейчас осталось 8шт от 7 до 10 см. Четверых собираюсь пристроить, а 4 пока останется. Скоро должна появится новая, большая аква.
Особенно мне нравится астрик на фото №2, - интересно, каким он будет когда вырастет?

ИхтиЯндер
01.08.2009, 01:01
Добавьте кальмара, гаммаруса .
Обязательно ( ! ) надо класть покровные стёкла между поверхностью воды и крышкой, оставьте лишь небольшую щель для кормления. Кста, так и крышка больше ,,проживёт,, .
Реакция нормальная - молодые и голодные .

mazapura
01.08.2009, 02:46
Большие тоже голодные :)
Тут ребята утверждают, что кормить нужно "от пуза", но чуть ли не через день...
Я своих кормлю каждый день, даже по два раза - но бросаться на корм не перестают..
Равзве что после четвёртой горсти корма...

Poll
01.08.2009, 23:31
Не волнуйтесь. Окрасятся Ваши рыбы. Кормите и подменивайте регулярно воду побольше - 30%. Рыбы отзывчивы на заботу.

Пастор
22.08.2009, 11:11
Здравствуйте, я не очень общительный член форума, но не могу не поделиться радостью, - недавно преобрели, вернее, нам подарили пару астронотусов.

Им по 3 года. У меня живут месяц, вчера отметали икру. Оказалась, точно пара - самец и самка. Икру охраняют очень серьёзно. Даже есть подплывают поочереди. Не знаю ещё, как качество икры, - когда вылупятся личинки, посмотрим. Сегодня ровно сутки - икра, пока, того-же цвета, как в начале. В комнате стараемся по-меньше ходить. Едят только червей и мясо, сухой - ни в какую. Накупила разного, на гривен 50. Опыта в разведении рыб "0". Но очень хочется чтобы получилось.

В аквариуме живут одни, банка 200л. Купили новую специально под них. Хотелось больше, но на тот период осилили только эту. Планируем ещё литров на 400-500 в будующем. Есть ещё банка на 200л, но обитатели сейчас практически все новые, описывать не буду, как-нибудь потом. Если есть какието советы буду благодарна.

mazapura
22.08.2009, 12:42
Когда-то читал, что аквариум с нерестящейся парой завешивают шторками, что бы не ограничивать себя в передвижениях, а рыб не беспокоить...
:)

koc1984
23.08.2009, 10:01
Здравствуйте, для того, чтобы ограничить обрастание стенок и сократить рост паразитов в общем аквариуме я издавна добавляю соль в воду. Cоотношение: примерно чайная ложка на 10л.

Тут назрел у меня вопрос:
1. как отреагирует икра астронотусов на присутствие соли в воде?

2. Вот таких крашеных астриков купил на птичке Харькова. Кто скажет, откуда они - из нашего города, или из-за "бугра"? Cлышал что таких везут из стран Азии, - переживаю насчет возможного бесплодия рыб в будущем.
У кого какое мнение на этот счёт?

Размер рыбок - 4см, после недели кормления фаршем начинают потихоньку возвращать свой мальковый цвет. И главный вопрос, расчитанный на опытных аквариумистов:
3. Является ли этот "крашеный" цвет показателем цвета во взрослой стадии рыбы?

Пастор
23.08.2009, 13:26
У меня сегодня несколько икринок побелело и много осыпалось лежит возле камня, но не побелело. Помоему они пытаются убирать белую и получается что хорошая тоже слетает. Я сначала думало что они её едят, а потом увидела что икра возле камня лежит. Вопрос: икра которая возле камня но не белая с неё будут мальКи?

... несколько штук я хочу оставить себе, т.к. хотим запустить где-то через пару месяцев акву на 400-500л, с остальным что делать не знаю, - попробую раздать т.к. опыта с продажей нет. Но если есть икра жалко чтобы пропала, да и рыба классная, может кто-то хочет. Да я думаю что это не проблема. Малька если вылупится ещё поднять надо. А раздать я думаю сумею.

lakrimoza731
23.08.2009, 20:52
Здравствуйте!!! У меня пара астранотусов оскар, уже на протяжении пол года икру кидают приблизительно каждую неделю. Мальки начинают плавать я их раздаю, а теперь захотелось самому выростить попробывать вот кто что может подсказать по этой теме. Я никогда разведением рыб не занимался.Основное это чем молодняк кормить?

АлексаШка
23.08.2009, 22:44
Здравствуйте!!! У меня пара астранотусов оскар, уже на протяжении пол года икру кидают приблизительно каждую неделю. Мальки начинают плавать я их раздаю, а теперь захотелось самому выростить попробывать вот кто что может подсказать по этой теме. Я никогда разведением рыб не занимался.Основное это чем молодняк кормить?

Сначало яйцо артемии ( проклюнувшееся) потом трубочником ...

Пастор
24.08.2009, 15:01
Все! всю икру папаша съел и опять дергается, как перед нерестом, к очередному наверное опять готовится. Мужик есть мужик. Камень с икрой наверное надёжней отбирать в отсадник, только у меня нет свободной банки. Кто может ответте, какой объем аквы нужен для отсадника и стоит ли этим вообще заниматься? у меня конечно чисто спортивный интерес, но всетаки интерес есть, очень хочется попробовать.

konstya
02.09.2009, 02:54
Вот таких крашеных астриков купил на птичке Харькова, кто скажет откуда они: Из нашего города или из-за бугра? Cлышал что таких везут из стран Азии, переживаю насчет возможного бесплодия рыб в будущем, у кого какое мнение на этот счёт?
Размер рыбок-4см, после недели кормления фаршем начинают потихоньку возвращать свой мальковый цвет. И главный вопрос, расчитанный на опытных аквариумистов: является ли этот "крашеный" цвет показателем цвета во взрослой стадии рыбы?

Рыба действительно привозная... Окраску быстро теряет. По поводу бесплодия могу сказать, что год назад купил на птичне для развода. Может ещё не время, но воз поныне там. Нереститься не собираются.

Azov Discus
07.09.2009, 16:38
Ув.колеги! любую рыбу можно продать.Главное это соотношение цена-качество.Красный Оскар например хорошо продается по цене 2,50 опт. Хочу представить на Вашу оценку пару Альбино Ред.Заметьте ,что у этих ребят приходиться на 20 не удачных один удачный нерест.Фото делал телефоном поэтому качество не очень.А вообще рыбу нужно разводить самим ,а не покупать у азиатов.Раньше на рынках одни разводчики стояли.С ув.Олег.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=924&pictureid=7793

artfulcat
14.10.2009, 13:24
Всем привет!
У меня живут 12 астров харьковских с птички (3 кирпича, 3 тигра, 6 альбиносов разных от чисто белого до тигра). Вот в этой теме и в этих постах есть и фото и видео:
1) http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=681331&postcount=35
2) http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=709470&postcount=42

Гурами я уже пытаюсь кому-то отдать.
Аква у меня 135х50х60см.
Еще у меня с астрами 1 птерик, 1 сом (забыл название) усатый, 1 скалярия, 3 барбуса, 1 молинезия, 4 гурами взрослых, 4 седжика, 4 ортофорфорных или как их-там, 3 Хромиса-красавца, 2 анцитруса. Седжики, ортоф. и хромисы - мальки, и я не собираюсь оставлять их всех, выберу по 2 рыбки думаю, остальных отдам. Пара не для потомства, а для наблюдения отношений между рыбами.

Короче, вопрос звучит так: В моей акве сколько астров выростут до нормального размера (см 20-25, скажем, рекордные 35+ мне и не нужны), при постоянной фильтрации, аэарации и заменах воды раз-два в неделю 20-40% воды. Аква любительская, цель - получить эстетическое удовольствие и просто понаблюдать за рыбой. Седжики, ортоф.(восьмиполосые) и хромисы нужны для разнообразия.
Уже начинаю замечать, что рыбы очень много. Многое отдам (удалю с аквы всех не цихлид, или их со временем "удалят" астры =) ). Советы? Только не такие: оставь одну пару и убери всех других рыб и грунт из аквы. =)

АлексаШка
14.10.2009, 17:50
Если сделать подмену воді каждій день по 20-30 % и кормить два раза в день то все 12 поднять можно до 25+ см...

я выращивал... только воды больше менять...

Алекс@ндр
14.10.2009, 17:59
Если сделать подмену воді каждій день по 20-30 % и кормить два раза в день то все 12 поднять можно до 25+ см...
А в 240 литрах 6 шт можно поднять до такого размера?

Белый Виталий
15.10.2009, 03:12
Был такой - через 6 месяцев стал таким,кто подскажет что именно за вид АСТРИКА???(была пара,но один откинулся-теперь хочу найти замену)...

Vezir
23.10.2009, 10:17
У меня в одной из банок с нерестовой парой сидит анциструс...Правда для него есть небольшое укрытие...но не разу не видел чтоб астрики его трогали...Сом большой стал Жирный...довольный...Объедки с ЦАРСКОГО Стола все же....

4v_r
14.11.2009, 19:04
Ребята, поделитесь, ПЛЗ, своим опытом кормления астриков мороженными кормами АКВАРИЯ??? Кто кормил, каковы итоги, какие недостатки либо положительные стороны определенных замороженных диет выявлены и т.д.???
Заранее благодарен!!!

Ребята, гляньте на фоты, может шот подскажите???

кормлю вроде нормально, в среднем по одной средней креветке на рыбаса.
Перекорм для них не нужен, я так думаю, должны всю пищу съедать за 10 минут - из такого принципа исхожу при расчете количества корма.

А потом с набитым ртом плавают и минут 10 пережевывают, ну и выплевывают и т.д.

АлексаШка
14.11.2009, 20:52
я своих кормлю замороженным гамарусам и своим клиентам рекомендую и если что то покупают его у меня... рост хороший, цвет дают хороший...

koc1984
15.11.2009, 12:21
24 марта будет год как я их запустил, брал сантиметров по 5 - выходит им примерно около 10 месяцев.

Посмотрел на фото рабасов!! Вижу что у них пустые брюха и на вид они худоваты даже для такого возраста.
Чем кормите, когда и сколько даёте? Пока дам совет кормить побольше, будут упитанней и спокойней

кормлю вроде нормально, в среднем по одной средней креветке на рыбаса.
Перекорм для них не нужен, я так думаю, должны всю пищу съедать за 10 минут - из такого принципа исхожу при расчете количества корма.

Астронотус сьедает одну среднюю креветку за 10 минут???:023::023::023:
Уважаемый, выдыхайте, накормите рыб как следует!!! Даже в разгрузочный день они не должны быть с таким тощим брюхомcode69

Little_flea
15.11.2009, 14:08
В моей американской общаге, если кормить сухим кормом, то на все кормление стада из 30 хвостов уходит максимум 1 минута. Если креветки на ужин, то чуть дольше, ну может пару минут от силы...)))

Вот астр, что побледнее:

http://s47.radikal.ru/i115/0911/d5/f0d6b5852870.jpg

Второй уж слишком яркий.

YuriyG
16.11.2009, 20:24
Ребята, поделитесь, ПЛЗ, своим опытом кормления астриков мороженными кормами АКВАРИЯ??? Кто кормил, каковы итоги, какие недостатки либо положительные стороны определенных замороженных диет выявлены и т.д.???
Заранее благодарен!!!
кормил и кормлю! раньше сам делал но обломало :) рыбасы довольны,
да и корм чистый, пользуюсь различными заморозками всё ок!

не ну 10 мин, эт чёт не то! моя троица сметает всё за секунды и ещё добавку просит :-)

свинки они ещё те, но сухой сразу глотают, а вот с заморозкой, как тузики гоняют :023:

кусок пива
17.11.2009, 00:04
вечно он у меня какой-то в садинах (!!!!!) Почему? Острое всё убрал, раны без крови, поверхностные, здёрта чешуя. Причём везде - на пузе, спина, бок, хвост, плавники подёрты (с дырками)... Никто с ним не живёт... не подскажите почему так????? Может болезнь какая-то???????
я его так люблю :012:

грунт в перемешку - и острый, и обкатаный. Но раньше там жили сомята, почему тогда они пузо не царапали? Мистика :rolleyes:

долго ссадины заживают?

CREATIVE_FISH
17.11.2009, 00:26
У меня они что-то не очень быстро растут.. и меня это разочаровывает... брал были по 4-5 см а теперь в два раза больше 9-10 см но это за 3 месяца жизни у меня.. и как то перестали расти уже... сердцу моему не спокойно за них

кусок пива, у моих тоже... но ночью мои дерутся и бесятся... то у меня понятно почему... а грунт у вас какой? с острыми краями или обкатанный ?

koc1984
17.11.2009, 08:42
Но, если ты не представляешь, что астронотусы, кроме того, что-бы натолкать корма в рот, его еще и пережевывают какое то время...
я не накидываю корм в аквас, а кормлю каждого персонально по кусочкам с интервалами чтоб рот не набивался, и не я один так делаю.

Но меня волнует другое - вечно он у меня какой-то в садинах (!!!!!) Почему?
У астриков по ночам бывают вспышки паники без причины, мои бывает будят меня ночью громкими всплесками и ударами о стенки и дно и я понимаю что когда проснусь, то минимум что я увижу так это царапины и кое-где отсутствие чешуи.

долго ссадины заживают?
Мелкие царапины через 2е суток уже не заметны, но бывают же и крупные раны которые, как и у всех хищников, затягиваются тоже быстро

Vezir
17.11.2009, 08:55
Мне не понятна суть спора...о чем Вы спорите...?О том что рыба на фото худая? да ничего подобного хорошая здоровая рыба...И koc1984 учтите определенный момент...рыбам на фото 10 месяцев...рыба приближается к так называемому"совершеннолетию" и набивать им брюха...уже взрослым я совсем не рекомендую...иначе Вы получите Жирную тушку не проявляющую интереса ни к чему окружающему...Рыба не в состоянии ожиреть лишь в мальковом и раннем подростковом периоде...так как идут ускоренные процессы обмена...и активный рост...Да и вот по поводу 10 минут...одна из моих самок уничтожает креветку в течении 1-2 минут...а вот самец может жевать ее и 15 минут...получать наслаждение...

koc1984
17.11.2009, 09:18
Да и вот по поводу 10 минут...одна из моих самок уничтожает креветку в течении 1-2 минут...а вот самец может жевать ее и 15 минут...получать наслаждение...

У моих таже ситуация, мне всегда казалось что он не получает удовольствие, а просто не может проглотить целую креветку. Один может проглатывать среднюю целиком в кажуре, второму приходится нарезать

Vezir
17.11.2009, 09:29
У моих таже ситуация, мне всегда казалось что он не получает удовольствие, а просто не может проглотить целую креветку. Один может проглатывать среднюю целиком в кажуре, второму приходится нарезать

Астронотусы не глотают креветок они их прежевывают и по возможности чистят...как твердый сухой корм..например печенка...и кормить их надо понемногу...пережевывают остатки выплевывают...они падают на дно...водичку забыл поменять...они разлагаются...их много...вспышка аммиака....и нет астронотусов...Все это может возникнуть в любой момент...поэтому даже опытному аквариумисту...нужно всегда наблюдать за качеством воды...и чистотой в банке....

Daphnie
18.11.2009, 20:15
Подскажите новичку, креветка на корм астронотусу нужна свежая черноморская или варено-мороженая супермаркетовская? Мне как-то страшно давать им вареную из супермаркета...она взрощеная непонятно на каком корме заботливыми азиатскими руками:confused:

4v_r
18.11.2009, 20:20
Я кормлю мороженной из сети магазинов Норвегия, проблем нет, только успеваю забирать руки из аквариума..., рыба вроде здоровая, активная...

mazapura
19.11.2009, 08:59
Я всегда думал, что креветок в море-окияне ловят...
Кормлю варено-мороженной. Смотрю, чтобы не слишком сушеной была - смотрю на лапки, не должны они быть сушёно-жёлтыми.
Есть пара супермаркетов - креветки могут чуть отличаться...

vint
20.11.2009, 16:05
я своих кормлю креветкой свежезамороженной, не знаю как называется..мелкая такая.

АлексаШка
20.11.2009, 20:23
я гамарусом кормлю...

YuriyG
20.11.2009, 20:46
возник вот какой вопрос: а какова продолжительность жизни астриков?code52
чёт поиск ничего по этой теме не выдал!
нашёл только, что на свободе живут до 10 лет, а сколько в акве?

eugenio
22.11.2009, 08:43
Здравствуйте, что то я за переживал за своих Астронотусов! Второй день не кормлю, а они как то странно ведут себя- лежат на дне или плавают хвостом в низ. Это странное поведение меня пугает, что может быть?

Ну на счёт побитые-Мееки с ними не дружат!

Кормлю креветками, мясом сырым (просто мелко режу и даю), рыбой сырой. Гранулы они у меня не любят. 2 раза в день, пару дней в неделю делаю перерыв в кормлении! Им 8 месяцев, у меня их 2, Вася и Маша :)

Отец по пьяне, перекормил позавчера, пока меня небыло дома, а так ведут себя сегодня с утра, я их второй день уже не кормлю!

Сергей Валериевич
22.11.2009, 09:35
на свободе живут до 10 лет, а сколько в акве?
Я думаю, что в акве возраст будет разный, смотря как повлияет на здоровье рыб неугомонный человеческий фактор - т.е. условия проживания, кормление и т.д.

eugenio, зачам же такие откровения... Я еле успоколся:023:!
Вобщем понаблюдайте за рыбами денек-второй, может, это от перекорма они так себя ведут. Пусть не едят, ничего страшного не случится от небольшой голодовки. И там уже посмотрете, изменится что-то в поведении или нет. Может, и нету там никакой болячки. Хотя, судя по фото, для восьми месяцев астры выглядят неважно.

АлексаШка
22.11.2009, 11:00
я бы их метронидазолом пролечил на всякий пожарный ... что то у них покров не важен... рыба немного подавлена... это может быть последствием переедания креветкой, а может еще что то... не кормите еще два дня... и следите...

koc1984
23.11.2009, 15:19
Насчет сырого мяса у каждого своё мнение, ктото говорит что не свойственно астронотусам употреблять в пищу плоть теплокровных, ктото наоборот рекомендует. Но вот то, что мясо плохо усваивается-это факт. Я кормлю своих говядиной, свининой, курицей и бывает крольчатиной балую, рыбы довольны и тьфу тьфу тьфу не болели ещё, а плохопереваренные отходы сметают платидорасы
И конечно же креветка

apr
23.11.2009, 15:43
Но вот то, что мясо плохо усваивается-это факт.

Согласен на 100%, был горький личный опыт. Посему, сделал для себя вывод, что рыбу нужно к мясу, особенно говядине, приучать постепенно, так как резкий переход может привести к несварению и летальному исходу, особенно молодой рыбы. Зато потом, когда привыкнут и подрастут, лопают за милую душу без всяких последствий.

Ихтиандер
23.11.2009, 19:47
eugenioКак бы мил человек вы их не угробили.

Как корм можно применять ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ и редко печень. А вот рыбу сырую давать только морскую и хорошо вымороженную. Поскльку с рыбой из местных водоёмов можно очень неплохие подарочки занести в аквариум,что чревато не только болезнью а и гибелью рыбы.

минор
25.11.2009, 14:28
слопали

Vezir
27.11.2009, 10:36
Натолкнулся на видео...один из видов кормления....
5gQiRdh9Sac

вот и говори после этого ,что мясо теплокровных животных плохо усваивается рыбой....

Serg_Bravo
27.11.2009, 13:44
Мне очень нравятся Астронотусы, но так и нерешаюсь завести.

У меня банка на 100 литров, живёт там 5 чернополосых цихлид, и вижу что им там тесновато.

Сейчас хочу запустить на 200 л аквариум, может кто то подскажет какой минимальный объём нужен для астронотусов?
И можно ли запустить парочку мальков в мои 100 л. , пока они неподрастут?

B к какому возросту нужно увеличиватся (сколько времени будем рости)? и на какой объём метить?

Vezir
27.11.2009, 13:59
можно и не парочку...что касается мальков

К возрасту....да тут сказать трудно....смотря как Вы будете выращивать малька...как он будет рости....А объем чем больше тем лучше....ну и финансы конечно насколько позволят....А про размеры взрослых астронотусов и сколько в скольки почитайте да хотя бы в этой теме...там полно ответов на эти вопросы

vint
30.11.2009, 17:11
С удовольствием, но в банке на 100 л. уже есть хозяева, и арава астронотусов думаю их смутила бы. Ну максимум думаю пятерых можно. Но есле более, - это уж слишком.

Для 2 взрослых астронотусов 100 литров маловато..даже без соседей:)

Little_flea
02.12.2009, 18:15
http://i080.radikal.ru/0912/04/a9fc13d415c0.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0912/ff/3375e6454b0c.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/0912/74/e822bfefa16f.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0912/e5/1c453c11189c.jpg

http://i027.radikal.ru/0912/6c/23b768a04600.jpg

"Красные Альбиносы"

Кормлю рыбу сухим кормом Хикари, производство Япония. Освещение 4 МГ по 150 Вт., Филипс 5200К.

Azov Discus
08.12.2009, 18:13
Креветка,артемия,циклоп -крупными заморожеными кусками и будут вот такие астрики:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=924&pictureid=14390

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=924&pictureid=14389

Фото конечно плохое(сделал телефоном, а они еще и трепыхались), но я и не стремлюсь показать красоту рыбы - она и так без спорна.
Главное - цвет, естественно без фото шопа

Белый Виталий
08.12.2009, 23:37
Ребят-подскажите,астрики начали ночью бить по боковым стеклам,ударять в крышку акваса.В чем причина-это нормально?

причину выяснил!Их пугает включение красной лампочки на обогреве...

короче сеня закрыл лампу на обогреве и ночь прошла в полной тишине!

mazapura
09.12.2009, 08:31
Когда-то пробегала инфа, что астронотусы - жуть как пугливы, и на ночь полезно им свет оставлять, 15Вт лампу в пол-накала...

1) возможно, вместе с лампочкой громко для рыбьего уха шёлкает реле, может пробивает обогреватель?
2) синяя и впол-накала от холодильника - может разный эффект?

Сергей Валериевич
09.12.2009, 19:02
причину выяснил!Их пугает включение красной лампочки на обогреве...
Ничего себе, никогда бы не подумал на маленькую красненькую лампочку...
Когда-то пробегала инфа, что астронотусы - жуть как пугливы, и на ночь полезно им свет оставлять, 15Вт лампу в пол-накала...
Наверное, и я это читал. Астры стали что-то буйные, как днём так и в ночное время. Решил я поставить в акву на ночь синюю лампу, но, к сожалению, спокойствия это не добавило. Скорее наоборот!

Сереж, пробовал и обычный свет. Оставлял на ночь настольную лампу с экономкой 11Вт теплого света. Поворачивал так, что в комнате был полумрак, но покоя в аквариуме так и не получилось. Даже по рыбе видно. В полной темноте она отдыхает почти недвмижимо, а при свете, даже незначительном, рыбка продолжает плавать.Такой уж личный опыт:)

Vezir
10.12.2009, 11:50
Понимаешь..дело не в лампе скорее всего...кому -то из астров причудится что-то он шуганется...и вся толпа за ним следом мечется....

Daphnie
11.12.2009, 17:29
Что-то случилось с одним из 6 астронотусов - на подбородке появилось образование, внешне один-в-один - подростковый прыщ (красное основание и белая гнойная вершинка). Кто-то знает что это может быть и как с этим бороться?

Да, на поведении и аппетите не сказывается

Сергей Валериевич
11.12.2009, 17:48
на подбородке появилось образование, внешне один-в-один - подростковый прыщ (красное основание и белая гнойная вершинка)
Было что-то похожее. На поведении и аппетите рыбки никак не сказывалось, прошло само по себе.

koc1984
11.12.2009, 21:10
Вот травма после ночных прыжков подростка, ударил лбом о крышку и вот результат:
Было это летом 2008го, фотал на телефон. Вава глубокая но затянулась быстро, имунитет у хищников на высоте, не то что мы с нашим свиным... рассыпаемся на запчасти)

Kaer
13.12.2009, 12:02
Кто знает правда ли то что вода из нерестового аквариума стимулирует нерест у других рыб?

И как это применять на астронотусах?

Vezir
13.12.2009, 14:16
Это правда например для барбусов....а вот на астрах это вряд ли сработает....

Да и зачем это применять на астрах? Тут основное условие чтоб у Вас пара была...самец-самка....а стимулировать нерест у астров можно другим способом...

Анатолий
13.12.2009, 15:22
Если производители к нересту не готовы,заливай с любого нерестилища воду эффект=0.
Главное условие- полноценное питание,направленное прежде всего на раскачку организма рыбы в репродукционном направлении.
Мы "включали" ред оскаров такими "разносолами":майский жук(хранили с весны в глубокой заморозке),мучной хрущ,весной-головастик,мелкая рыба(тоже в глубокой заморозке),гов.сердце,это просто как подкормка,а также гранулированные корма.
Основной упор на 3 первых наименования.Результат-90 процентов выклева личинки.
Нересты-один за другим,пока идет адекватная кормежка.

koc1984
13.12.2009, 18:42
Мы "включали" ред оскаров такими "разносолами":майский жук(хранили с весны в глубокой заморозке

Хруща давали цельным вместе с желудком?

личинок наверное имели ввиду

Не скрою в этом году и ящерками прыткими кормил, разнообразие надо как ни как
Вот он "корм"

Kaer
13.12.2009, 19:35
Я своих весной тоже кормил хрущами, очень им это нравилось. Драки устраивали.

Да каких личинок, и от имаго ничего не остаетьсяю

.... А еще жабу небольшую если бросаешь зрелище буквами не передать!

Я летом (не судите строго) наловил рыболовным сачком полведра синьки. и где то пол литровую банку закинул астрикам.
Охотились зрелищно буквами не передать.
У некоторых по 3 хвоста изо рта торчало, и из под жаберной крышки.

Не пишите плиз о вреде рыбы из водоемов, сам все знаю просто зрелищ хотелось.code60

mazapura
13.12.2009, 20:47
Спасибо, чуваки, за идею с живностью, что летает-шастает в округе!!
Действительно, не море-продуктами ж одними кормить... :)

А "очищать" жуков, думаю, будет лишним -- сожрут и так, надеюсь присполены к экваториальным летающим насекомым...

Белый Виталий
13.12.2009, 22:47
меня пугает момен занисения всякой заразы- с жуками,ящерицами,жабами и т.д .

Azov Discus
14.12.2009, 12:18
Я тоже каждым летом кормлю лягушатами.Знаете бывает период когда они тысячами лазят подногами.Кормите не бойтесь.Ни чего плохого с Вашеми питомцами не будет.

Анатолий
15.12.2009, 15:00
Взрослым астронотусам хруща можно давать целиком.Личинку разводить можно и в дом.условиях.
Берем большой пластиковый кювет,засыпаем его свежими отрубями слоем 5-6см.
Вносим культуру взрослого МХ можно вперемежку с личинкой.Сверху покрываем плотной тканью сложенной вдвое.При Т=25-27гр. тепла размножение идет быстро и гдето через 2 недели уже можно скармливать рыбам.Естестественно кормить постоянно хрущем не рекомендуется,нужно разнообразить рацион,как того требуют правила подготовки цихлид к размножению.

костя
16.12.2009, 22:04
А мой сегодня самку сльвини схарчил,морда!http://s49.radikal.ru/i126/0912/6c/c29b0fdef960.jpg (http://www.radikal.ru)

Кот
17.12.2009, 00:44
Если нужно было, чтобы астронотусы отнерестились, кормил их самками гуппи, штук по 10 на рыло. Через несколько дней происходил нерест. Какие будут мнения по этому поводу? Мое таково: поедая гуппи, астронотусы получают "живой" гипофиз, что, по-сути, приравнивается к гипофизарным инъекциям. И хочу выделить, что кормление меченосцами, молли, а тем более икромечущими рыбами(испробовал все варианты)не дают подобного результата. Могу еще отдать должное головастикам, но экспериментировал не долго, т. к. это сезонно, а гуппи под рукой круглый год. С уважением-Кот.

Kaer
17.12.2009, 09:38
Скорее всего у гупок уровень гормонов выше, чем у остальных в виду их плодовитости вне зависимости от условий содержания.
Кроме того мне кажется что гипофиз живородящих сравнительно с гипофизом остальных рыб для стимуляции нереста ценнее, так как постоянная половая активность обязует организм вырабатывать больше соответствующих гормонов.

mupinc
23.12.2009, 13:48
Вчерашние фотки

http://aquaforum.kiev.ua/thumbs/15/8dda30ce905a825b8dcb0b1285c13f35_15239.jpg?dl=1261 562818 (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1607&pictureid=15239) http://aquaforum.kiev.ua/thumbs/15/55278b14cb543c191e65946a5377b9d2_15240.jpg?dl=1261 562818 (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1607&pictureid=15240) http://aquaforum.kiev.ua/thumbs/15/581839445f31f651e6ce9caec1fde24f_15238.jpg?dl=1261 562818 (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1607&pictureid=15238)

Little_flea
23.12.2009, 14:31
Тот что побледнее из моих, он мне нравится больше нежеле самый яркий:

http://i036.radikal.ru/0912/74/a289de83f2d7.jpg

Кормлю тем же чем и остальных. Основной и практически единственный рацион это корм Хикари и Сера Грануар. Очень и очень редко даю креветку.

Little_flea
23.12.2009, 19:16
Видяшка с астрами:

http://kiwi.kz/watch/t5m5w7nrmmg5/

Little_flea
29.12.2009, 01:53
Приехал значит я домой рано утром, включил свет в комнате где стоит аквариум. Астронотусы толи недвольные что их разбудили, толи им захотелось утреннего секса, толи разборы утравивают, а может и просто рожи строят друг другу...., в любом случае симпотишно...)))

http://i056.radikal.ru/0912/af/bef83e928e77.jpg

http://i057.radikal.ru/0912/aa/ac3bd94245ec.jpg

http://i055.radikal.ru/0912/8c/9bcad8a2eb72.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0912/a5/e2fff36825dc.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0912/45/07f3d9fff6ad.jpg

4v_r
30.12.2009, 20:54
Всем добрый вечер!Принимайте в ряды!Я с вопросом.Мне сказали,что кормить криветками,можно раз в неделю.Это правда?:)Кормлю один раз в день, с утра...

burunduk
30.12.2009, 23:07
Т.е, Я так понял,что раз в день-это нормально!Просто говорят,что они очень калорийные,и от них может быть ожирение.

koc1984
31.12.2009, 00:29
Всем добрый вечер!Принимайте в ряды!Я с вопросом.Мне сказали,что кормить криветками,можно раз в неделю.Это правда?:)

Это не правда!!! Но не злоупотребляемcode50

Просто говорят,что они очень калорийные,и от них может быть ожирение.

Меньше калорий, чем в некоторой рыбе http://www.rice.ru/healthy_eating/calories/fish_and_seafood/

4v_r
31.12.2009, 01:04
Т.е, Я так понял,что раз в день-это нормально!Просто говорят,что они очень калорийные,и от них может быть ожирение.Креветку варено-мороженную размораживаю под проточной водой, очищаю от панциря, промываю полученное мясо опять же под проточной водой комнатной температуры, разрываю его на небольшие кусочки и в акву - колличество такого корма прекращаю давать когда начинают выплевывать...
Никаким ожирением не пахнет...
Ну и чтоб даже не было предрасположенности к этому ожирению, необходимо в акве устроить течение - рыба ведет себя более активно - ккалл лучше сжигаются...
Ну и конечно подмена воды, лучше всего примерно 15% в сутки - рост тогда будет более активным, чем менять по 30% 2 раза в неделю..
Ну вроде все...
С новым всех годом!!!!

АлексаШка
31.12.2009, 09:01
Креветка опасна не жирами а содержанием аммиака и морфия... Даже людям не рекомендуется злоупотреблять ими - 0,5 кг за прием...

mazapura
31.12.2009, 11:40
В креветках не морфий, а мышьяк :)
Беру самые дешёвые, но смотрю, чтобы были
- не сбиты в комок,
- без лишнего льда,
- без 'выбеленных' участков.

ЗЫЖ на сайте ех.уа есть ролик из передачи 'Знак якості' с рекомендациями по покупке

4v_r
31.12.2009, 12:08
В креветках не морфий, а мышьяк :)
Беру самые дешёвые, но смотрю, чтобы были
- не сбиты в комок,
- без лишнего льда,
- без 'выбеленных' участков.

ЗЫЖ на сайте ех.уа есть ролик из передачи 'Знак якості' с рекомендациями по покупкеВ программе проскочила фраза, что если у креветки темная голова, то она болела - можно ли таких креветок давать рыбасам, если все остальные внешние параметры в норме???

burunduk
31.12.2009, 14:18
Даю по целой штуке,только лапы и панцырь отрываю,а остальное они выплевывают(шкуру с головы),я её потом вылавливаю.Вообще,ничего не остаётся.Аппетит у них СУПЕР!После всех рекомендаций,решил налить им пиво,но не знаю какого,светлого или тёмного?

mazapura
31.12.2009, 16:04
burunduk, какого возраста у Вас астронотусы? Т.к. я своим, в худшем случае, и лапы не отраваю креветками, - всё в ход идёт. Чистил креветки только до 11-12см, и резал до времени, пока креветка не стала заглатываться целиком.

Худший случай - это "перемороженные" креветки - у них лапки белесые и суховаты, проходят "на вылет" целиком (такие лапки обрываю).

Для возможных "недоедков" живут ампулярии - им хитин, вроде, тоже нужен...

Кит
31.12.2009, 21:35
если тёмноя голова креветка питалась травой. а вот если тёмные конечности, вот тут стоит поостеречься.

mazapura
31.12.2009, 23:37
травой питалась тёмно-зелёная голова

burunduk
01.01.2010, 15:23
какого возраста у Вас астронотусы? Т.к. я своим, в худшем случае, и лапы не отраваю креветками, - всё в ход идёт. Чистил креветки только до 11-12см, и резал до времени, пока креветка не стала заглатываться целиком. Возраст точно не знаю.Купил их в августе,были по 6-7см,а теперь по 20-22см.Лапки креветкам отрывал, в целях безопасности.А улиток у меня нет,т.к есть боции,да и эти жрут всех подряд.

burunduk
07.01.2010, 14:07
Не много не врубился,но исчезла целая страница в этой теме!Ну да ладно,Вопрос в другом.У меня один астр вчера отказался от еды.Один накинулся на еду как всегда,а другой выплевывал креветку.Что с ним?Может зажрался?code16code16

koc1984
07.01.2010, 18:47
У меня один всегда превередлив и ему надо чередовать корм, если кормлю 3 дня подряд одним видом корма (пусть даже фарш), сьедает не больше 2х кусочков, остальное выплёвывает. Второму по боку что есть. Когда меняю корм аппетит на него высок, но опять падает через пару дней отсюда вывод-чередуем корм. Но опять же это мои рыбы, с вашим с виду всё в порядке?

burunduk
07.01.2010, 22:53
В том то и дело поведение ,как всегда.Просто я с этим впервые столкнулся,до этого было все нормально.Решил сделать им сегодня голодный день.Посмотрим,что будет завтра!Я за них переживаю.Люблю их очень сильно,они такие КЛАССНЫЕ!code39

burunduk
09.01.2010, 11:06
Вчера поел мидий.Сегодня опять не хочет,съел одну медяшку и все.Раньше он был такой наглый первый плыл к еде ,а теперь даже и не рвется к ней.С виду у него ничего не изменилось,плавает,только какой то он пассивный.Что с ним?Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!code50

Белый Виталий
09.01.2010, 11:16
я думаю дипресняк- в многих источниках литературы про такое пишут-пройдет!

koc1984
09.01.2010, 11:31
Раньше он был такой наглый первый плыл к еде ,а теперь даже и не рвется к нейcode50

Ну раньше они подростком были, это для них нормально было обжираться до пуза, теперь они замедлили в росте. Немного не докармливайте их и они будут активными, а вообще что я советую, покажите фоты (лучше парочку), вдруг ни дай Бог болячка, вы говорите что все хорошо, но может вы чего то не замечаете?

burunduk
09.01.2010, 16:33
Даа,сфоткать его не так уж и просто!Так,что дать ему поголодать или хочет,так пусть ест,а не хочет,ну так тебе и надо

koc1984
09.01.2010, 17:13
Раскраска бомбовая, вроде всё путем и он всё ещё подросток, должен хорошо кушать. Мидий вчера он ел как всегда, с удовольствием? Если да, то привередничает он плюс мидии может не первой свежести. Смотрите на брюшко, если когда он покушал оно округлилось, то ему хватит. Голодать можно давать раз в неделю!

***Полина***
09.01.2010, 17:21
burunduk, У меня однажды один астронотус вобще перестал есть на несколько дней, а потом начал жрать как ни в чём не бывало:) А в последнее время стали воротить нос от креветок даже, а на сухарь набрасываются очень активно:) Вот и пойми тут что к чему....

burunduk
11.01.2010, 12:39
Вчера дал им поголодать,сегодня кушают нормально!!Всем большое спасибо за советы!!:012:code60code60

koc1984
13.01.2010, 15:48
И еще вопрос. А какими именно криветками кормить (для насыщения цвета) и как их давать вместе с панцырем? Какого они размера?

Мелкого колибра можно с панцирем, на птичке иногда можно найти не вареную (сырую) и мелкую. "Покрасятся" они от неё не быстро и не насыщено, другое дело астаксантин

Tolik
13.01.2010, 16:23
koc1984, а он присудствует в кормах каких то?

koc1984
13.01.2010, 16:43
Во многих специальных "сухарях" для окраски. Я вот купил на птичке немного asta color на "разлив", астаксантин там типо есть, кормлю пока 3й день, посмотрим что будет. Есть ещё порошок, в котором 8% астаксантина, можешь добавить его к курочке)

Tolik
13.01.2010, 17:41
Ррешил виложить на суд своих рыб. Может у когото есть замечания, пожелания!

mazapura
13.01.2010, 17:57
бульки від розпилювачів біля шкла створюють додатковий шум...

Сергей Валериевич
13.01.2010, 18:26
Может у когото есть замечания, пожелания!
Такое чувство, что рыбки "немного" затянуты...

koc1984
13.01.2010, 18:29
Кажется даже не немного, а много затянуты, бедолаги, трудное детство было

Tolik
13.01.2010, 19:32
Боялся я этого слова :( А чем это грозит? откормятся? Что делать?
Вот еще фото может лучше видно будет.

koc1984
13.01.2010, 20:04
На этом фото лучше видно что затянуты, но это ещё не повод огорчаться. Это плохо, но с них можно вырастить такую рыбу, по которой и не заметишь что они были запущены в детстве. Они стресованы, кинь им укрытие хоть какое или сделай мрак в аквариуме

Белый Виталий
13.01.2010, 20:14
а это мои:

Tolik
13.01.2010, 23:03
koc1984, Спасибо, уже сделал. Стали больше плавать. А что еще нужно делать? И если можно, в двух словах, что означает ЗАТЯНУТЫЕ?

Tolik
14.01.2010, 09:56
mazapura, так, звичайно. З приводу нового акваріума вже думаю. Гадаю придбаю на 450 літрів.

Dimon_1978
14.01.2010, 14:41
А сколько астриков в 350л можно усадить?

Белый Виталий
14.01.2010, 15:48
ну вообще по книжкам пара на 200 литров....

Tolik
14.01.2010, 16:36
Ув. Любители астронотусов. Заранеэ извиняюсь за то, что пишу почти одно и то же в этой теме, просто хочу получить ответ на вопрос. Прошу не писать в ответ, что эта тема сто раз обговаривалась, так как форум я читаю, просто хочу еще услишать дельные советы.
Ситуация такова. Моим рыбехам поставили диагноз "Затянутие" (покупал на птичке неделю назад). Может кто-то поделится опытом, что делать? Как им помочь? (Жалко мамлышей) И чем затянутость грозит?

Vezir
14.01.2010, 16:39
я бы сказал перезатянутые....а как помочь...время назад не вернуть...если жалко кормите и любите...

Dimon_1978
14.01.2010, 16:42
Tolik, А в скольки литрах жили/живут?

Tolik
14.01.2010, 16:46
я бы сказал перезатянутые....а как помочь...время назад не вернуть...если жалко кормите и любите...

А чем грозит то что оны перезатянуты? Не будут рости?

Tolik, А в скольки литрах жили/живут?

Живут в 110. А в скольких жили не знаю.

apr
14.01.2010, 16:54
Живут в 110. А в скольких жили не знаю.

Рыба растет всю жизнь, кормите качественно и разнообразно, обязательно подрастут. Но в 110 литрах на большой размер я бы не рассчитывал.

***Полина***
14.01.2010, 17:10
Tolik, Да ну это не страшно!!! Мой первый астронотус такой же был а может и хуже, щас ему уже год, отожрался и выглядит так же как и остальные:)

Dimon_1978
14.01.2010, 17:13
Согласен, будете хорошо кормить см 20 будут.

Tolik
14.01.2010, 17:22
apr, аквариум 95% буду менять (в планах 450)!

***Полина***, Спасибо на добром слове, ато уже серце болеть начало за них.

***Полина***
14.01.2010, 17:24
Tolik, Просто кормите не пару раз в день, а почаще, но без фанатизма!!!:)

Tolik
14.01.2010, 17:28
***Полина***, все понял. Только они немного пугливые, что ли по паре кусочков мяса закинут и в засаду сразу же упливают. Вроде как их били всю жизнь. Это не страшно? Поведение тоже нормальное будет?

***Полина***
14.01.2010, 17:33
Tolik, Мясо лучше не давайте, от него вроде гексамитоз может быть, по крайней мере мои астры мяса даже не пробовали:) Стрёмно как-то... Насчёт поведения: попробуйте убавить свет и положить каряг каких-нибудь чтобы были укромные уголки у них...

Tolik
14.01.2010, 17:34
***Полина***, а чем вы кормите?

***Полина***
14.01.2010, 17:35
Tolik, Ещё интересно глянуть общий вид аквариума, может посоветуют чего... Но по предыдущим фоткам кажется что свет уж очень яркий...

***Полина***
14.01.2010, 17:36
Tolik, Поначалу давала земляных червячков и креветок... Пробовала всякие морские коктейли(фарш), но с ним мороки много, а сейчас они выросли и уже даже от креветок нос воротят, а на сухарь бросаются:)

Tolik
14.01.2010, 17:54
***Полина***, А каких креветок?

***Полина***
14.01.2010, 18:01
Tolik, Обычных, тех что в любом супермаркете в пачках или на развес:) А, ещё забыла, гаммарус даю и "Тортила диет" от "Аквария":)

***Полина***
14.01.2010, 18:03
apr, О!!! Крутая таблица! Только я в ней ничерта не поняла!!!:023::023::023:

Анатолий
14.01.2010, 18:18
Хозяин затянутых астронотусов!
Никого не слушайте кроме Полины.
В тему рассуждает.

koc1984
14.01.2010, 19:35
Кстати, на птичке купил азовских креветок мелкого колибра, в продуктовом магазине таких не найти. Вареные но свежайшие, с супермаркетовской заморозкой не сравнить, без льда и полная целостность тушки.

Ихтиандер
14.01.2010, 22:44
Вареные но свежайшие,
Как не прискорбно это прозвучит,но после термо обработки все их полезные качества канули в лету! Теперь это просто наполнитель для желудка.

ANGELina
15.01.2010, 21:10
Приветствую всех любителей астронотусов! С месяц назад приобрела себе парочку. Влюбилась в них с первого взгляда)))

Белый Виталий
16.01.2010, 13:11
Вчера решил своим кабанчикам состряпать ночник,и терь тишина- можно спать спокойно не подскакивая от всплесков и стуков по стеклу!

burunduk
16.01.2010, 15:20
Белый Виталий, А фотку как он светит Можно?code67

Белый Виталий
16.01.2010, 15:45
burunduk,

первое фото -это я днем фоткал - а вот второе это уже ночью!

koc1984
16.01.2010, 16:58
Посмотрим прекратятся ли после этого вспышки паники у рыб

Белый Виталий
16.01.2010, 17:56
koc1984, прекратились - до этого там стояла лампочка на 1,5 вольта - и тишина была - потом она сгорела и неделю они были без ночника - я не выдержал шума и своей паники )))) и сотворил новый...

maxzh2005
16.01.2010, 23:58
Белый Виталий, Простите, а зачем ночью освещение ??? Ведь ночью рыба отдыхает !!! Даже иногда, когда утром я включаю свет она может сидеть на дне И только потом начинает плавать

Белый Виталий
17.01.2010, 00:00
maxzh2005, ну у меня ночью приступы у астров паники бываю очень часто,потом чешуек не хватает и т.д - а так все тьфу-тьфу спокойно ...
Один так даже запрыгнул на стекло которое между водой и лампами -хорошо что я услышал и вытянул его.

mazapura
17.01.2010, 00:19
Пам'ятаю, що колись була характеристика астронотусів, як досить лякливих риб,що лягали на дно при невеликій небезпеці...

Белый Виталий
17.01.2010, 00:28
да они сейчас так делают))) - я помню к теще ездил на недельку через сутки звонит мама-так и так ,астрики откинулись на дне все лежат...
Потом выяснилось что мой племяшик их зашугал своей самодельной удкой-типа рыбу ловил...

ANGELina
17.01.2010, 01:07
Ребята, подскажите, аэрацию на ночь выключать или все же оставить?

Blue Hole
17.01.2010, 01:58
Ребята, подскажите, аэрацию на ночь выключать или все же оставить?

Её вообще нельзя выключать так же как и фильтрацию