Показати повну версію : мои петушки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
У меня если можно вопрос?Скажите пожалуйста,какой шанс на получение мрамора-если не знаешь родителей?Ведь у мрамора тоже есть выход бабочек?
Вот почитайте, там все подробно:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=25026
Ссылки приведённые bel, достаточно хорошо иллюстрируют историю мраморных генов.
Если же не знаешь истории родителей своих петушков то не стоит сильно переживать по этому поводу. В основном будут рождаться петушки похожие цветом и формой на своих родителей и небольшой процент может походить на "дедов, прадедов" ( с хорошими или не очень цветами и формами ).
Отобрав из полученного потомства наиболее достойные экземпляры на племя, сможет уже закрепить в последующих нерестах свою линию по форме или по цвету.
dasha (*-*)
26.07.2014, 15:33
Есть кто из Харькова которые занимаются короной? Нужен дом, разведения самец. Если можно ответ в личку
Класные петьки . Жаль только они все одинаковые по цвету.
Жаль только они все одинаковые по цвету.
Ну так порода же!
Еще растут синенькие, там есть разброс по цвету от светло-голубого до ярко-синего.
Ну так порода же!
Еще растут синенькие, там есть разброс по цвету от светло-голубого до ярко-синего.
Наверное правильнее было бы определение, как "линия", "варитет", "морфа" взамен "порода".
Андрей68
29.07.2014, 00:44
Наверное правильнее было бы определение, как "линия", "варитет", "морфа" взамен "порода".
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК,ПОКАЖИ СВОИХ ХАЛЬФМУНОВ,ПОТОМ БУДЕШЬ УМНИЧАТЬ!А ТО ТАКОЙ УМНЫЙ, ЧТО НИКОГО В ДРУЗЬЯХ НЕТ!
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК,ПОКАЖИ СВОИХ ХАЛЬФМУНОВ,ПОТОМ БУДЕШЬ УМНИЧАТЬ!А ТО ТАКОЙ УМНЫЙ, ЧТО НИКОГО В ДРУЗЬЯХ НЕТ!
Первое, петушки действительно классные. code58code58code58
Второе, никому не в обиду, ну нет друзей у пользователя, это не показатель чего-то.
Третье, наверное все таки правильно линия, кстати поддерживать линию, гораздо сложнее, чем просто развести петушков, независимо хальфы или плакаты. Нужно выдерживать форму и цвет, чтобы - это было стабильно из поколения в поколение.code44
Классная статья про то как вывести свою линию у петушков.code44
Вот ссылка на тропике - Селекция – как создать свою линию?
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23661
Ну так порода же!
А вот тут по подробнее, фото в тему просим.:)
Ну так порода же!
Уважаемый Лесник! Я это написал с иронией, в шутку. Но если вникнуть в корень вопроса - то тут я с Вами абсолютно согласен!
анна ена
29.07.2014, 14:30
bel, Вы прямо кладезь полезных ссылок.У Вас там ничего нет о расцветке "саламандра"?
bel, Вы прямо кладезь полезных ссылок.У Вас там ничего нет о расцветке "саламандра"?
Вот можно почитать про расцветки петушков,
ссылки:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921
http://bettafish.ru/selection-forms/version/trade-names.html
http://mafia-betta-splendens.taba.ru/Stati/Okrasy_petushkov_Betta_Splendens_Nasledstvennost_G enetika/558243_Assorti_krasok_ili_Chto_v_imeni_tebe_moem.h tml
А что Вы хотели почитать про эту расцветку?
Salamander (саламандра) – название придумано Marianne Lewis из Канады. Рыба была идентична Горчичному газу, но в связи с трудностями использования уже существующего названия, возникла необходимость применить новое. Сейчас так называют рыб, происходящих из красных линий бабочек, что является ошибочным. Отличительная особенность белая кайма на плавниках.
анна ена
29.07.2014, 15:23
Хотелось бы узнать "составляющие":).Где-то читала,что "саламандра" признак наследственный...значит не мрамор.А что?
купила недавно племяшу такую рыбку. Он его назвал Космо. У самой дома 250л с разными рыбами, но от этого прям глаз отвести не могу. Извиняюсь заранее за качество.. под рукой был только телефон.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187821&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187821') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187822&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187822')
Вот можно почитать про расцветки петушков,
спасибо за ссылки. я прям как насмотрелась, так сразу загорелась идеей себе какого-нибудь отыскать особенного... желание прям сейчас побежать искать.
Хотелось бы узнать "составляющие":).Где-то читала,что "саламандра" признак наследственный...значит не мрамор.А что?
Признак та есть, но нужно учитывать, что в современных петушках намешено столько, что прогнозировать какие признаки будут доминантные тяжело. Сейчас просмотрел страницы нерестов на голландском сайте, даже если оба родителя были "саламандрами", в потомстве "саламандр" было не так уж и много. Кайма белая была узкая, по сравнению с родителями.
купила недавно племяшу такую рыбку. Он его назвал Космо. У самой дома 250л с разными рыбами, но от этого прям глаз отвести не могу. Извиняюсь заранее за качество.. под рукой был только телефон.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187821&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187821') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187822&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13855&pictureid=187822')
спасибо за ссылки. я прям как насмотрелась, так сразу загорелась идеей себе какого-нибудь отыскать особенного... желание прям сейчас побежать искать.
А фото не видно.
А фото не видно.
сорри, не тот статус у альбома стоял. теперь должно быть видно
Не менее молодой, и не менее умный ( умничающий ) человек ! Таким-же разворотом, покажи хальфмунов и неких друзей.
Уважаемый Лесник! Я это написал с иронией, в шутку. Но если вникнуть в корень вопроса - то тут я с Вами абсолютно согласен!
Да я и не претендую на истину. Не защита ведь дипломной или кандидатской работы.
Каждый волен писать так, как считает должным. Дело каждого прислушаться к комментарию или наоборот.
Просто указал именно таким образом, так как пытаюсь ( без фанатизма ) что-то изображать со своими петушками, именуя для себя всё это хозяйство петушков "своей линией".
Андрей68
29.07.2014, 20:34
Не менее молодой, и не менее умный ( умничающий ) человек ! Таким-же разворотом, покажи хальфмунов и неких друзей.
Если есть у ВАс какие-то проблемы лучше позвонить мне по телефону-они в моем профиле.
Если есть у ВАс какие-то проблемы лучше позвонить мне по телефону-они в моем профиле.
Хорошо, при возникновении такой необходимости, обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
а кто-нибудь знает где в Днепропетровске можно найти хороший выбор? а то я в основном видела такую разновидность как на фото показала. а хочется найти с хвостом у которого более ровный край
а кто-нибудь знает где в Днепропетровске можно найти хороший выбор? а то я в основном видела такую разновидность как на фото показала. а хочется найти с хвостом у которого более ровный край
если Вы имеете в виду петушков-корон, то надо спросить на зоорынке в Днепре, слева стоит девушка Яна. бывают хорошие короны, но дорого.
Всем привет. Вот и фото моего красавца.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187982&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187982') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187981&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187981') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187980&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187980')
Роланд, восхитительный парень!!!! Розохвост? Цвет приближен к брызгам шампанского...
Больше пере чем розо. Жаль из 3х помётов остался только один самый маленький но видно несколько красивых экземпляров . Будем пробовать ещё получить хотяб несколько помётов для сравнения от разных самок.
Роланд, НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!! Ведь выживают только самые сильные и качественные гены! Тайцы именно так и делают! Что с того, если рыба будет красивого цвета, но с неразвитым пузырём или никудышным нерестильщиком?! Главное - здоровая и сильная рыба, всё остальное мелочи!
Цвет, форма и размер варьируют от нереста к нересту ОДНОЙ ПАРЫ! Матушка природа подарила бетте огромный запас мута-генетической вариабельности!!! НЕРЕСТИТЕ И НЕРЕСТИТЕ , авось и чёт получится интересное! Так и делают тайцы.
...на счёт самца, то хоть и красавец, но я бы не использовала его в поддержке своей линии...
Роза, а уж тем более перье, очень сильно уродуют выводок ...потом тяжело держать стабильность и здоровье популяции.
Вот сегодня от нерестился и сожрал икру в первый и я так надеюсь в последний раз .
Андрей68
02.08.2014, 12:35
Роланд, НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!! Ведь выживают только самые сильные и качественные гены! Тайцы именно так и делают! Что с того, если рыба будет красивого цвета, но с неразвитым пузырём или никудышным нерестильщиком?! Главное - здоровая и сильная рыба, всё остальное мелочи!
Цвет, форма и размер варьируют от нереста к нересту ОДНОЙ ПАРЫ! Матушка природа подарила бетте огромный запас мута-генетической вариабельности!!! НЕРЕСТИТЕ И НЕРЕСТИТЕ , авось и чёт получится интересное! Так и делают тайцы.
...на счёт самца, то хоть и красавец, но я бы не использовала его в поддержке своей линии...
Роза, а уж тем более перье, очень сильно уродуют выводок ...потом тяжело держать стабильность и здоровье популяции.
Я с Вами не согласен!Здоровая и сильная рыба-дикая форма!Поэтому погибают самые слабые- тобишь селекционные формы!
Роланд, скорее всего икра была не оплодотворённой! Ибо те страшилки, мол самец может скушать икру - ЛОЖЬ ( или очередной миф) !!! Единственное, он может утратить отцовский инстинкт после нереста ( как правило молодые самцы) и покинуть гнездо ( не достраивает, не переносит икринки с одного места в другое, висит в углу и полностью апатичен). Но когда самец ухаживает за гнездом, то единственный случай когда он может съесть икру - не оплодотворённые!
Скорее всего причина в самке - много маленькой и некачественной икры, молодость, очень высокая жесткость и рН, наличие паразитов в нерестилище ... или всё вместе!
Не отчаивайтесь!!! Уверена, что всё ещё у них впереди!!!
а вот, на затравочку, пару фоток маляфок, от нереста тайца...
почти все в папу)
зы: кстати, у вас часом нету белой\пастельной курочки ( можно и опак :)),
Если у кого-то есть, говорите не стесняйтесь, куплю!:)))
Андрей68
02.08.2014, 12:46
У селекционных петухов часто бывают такие случаи,что самец съедает икру,даже оплодотворенную!И это не миф!
Андрей68, ваше право так думать!
А как узнавали, что эмбрион был живой на момент съеденья нечестивым папкой?))
это часом не во "Львовском метро" было?))))) ужас!!!)))))
никто не спорит о силе дикой генетики, но в наших реалиях нужно выходит из того, что имеем!!! Или время от времени нерестить с дикими формами.
"Все мы жертвы прогресса и эволюции"!!! Все хотят кушать землянику из леса, а не огорода ...где же её столько взять?))))
зы: кстати, бетта смарагдина, намного хуже переносит соляную воду, чем гибриды.
Андрей68
02.08.2014, 15:19
Андрей68, ваше право так думать!
А как узнавали, что эмбрион был живой на момент съеденья нечестивым папкой?))
это часом не во "Львовском метро" было?))))) ужас!!!)))))
никто не спорит о силе дикой генетики, но в наших реалиях нужно выходит из того, что имеем!!! Или время от времени нерестить с дикими формами.
"Все мы жертвы прогресса и эволюции"!!! Все хотят кушать землянику из леса, а не огорода ...где же её столько взять?))))
зы: кстати, бетта смарагдина, намного хуже переносит соляную воду, чем гибриды.
Если-бы все было просто-тогда бы селекционные формы стоили копейки!А так-все наоборот!А что-бы узнать,что икра была оплодотворена,забираете ее,и инкубируете!Или Вам рассказать,как это делается?
Чтоб забрать надо чтоб самец её хотяб сложил в гнездо. А он гнезда не построил и икру сразу ел . Такого раньше за ним не замечал.
Роланд, как я и говорила, самец просто нерестился ( но не был готов стать папой) ибо самка была готова! А значит не нагулял отцовский инстинкт к данному нересту! Эту икру он считал пищей, а не потомством! Готовьтесь и далее!)
Андрей68, А что-бы узнать,что икра была оплодотворена,забираете ее,и инкубируете!
кто куда и что должен забирать и инкубировать?? О чём вы? Видимо вы плохо прочитали мой пост! Вопрос был таков :
- КАК УЗНАЛИ, ЧТО ЭМБРИОН, В ИКРИНКЕ, БЫЛ ЖИВОЙ НА МОМЕНТ ПОГЛОЩЕНИЯ САМЦОМ Betta splendens ? Кто-то заснял этот момент?
Как биотехнолог, раскрою вам большую тайну!!! Эмбрион или даже личинка, могут погибнуть так и не родившись! Факторов тому много!
То, что вы думали живое, на самом дело могло умереть и даже быть поражённым грибком или бактериальным налётом! Вам не видно, а самец съел, что бы уберечь остальных!!!
Вам рассказать,как это делается?
Вы бы сами подучились, что бы мне что-то рассказывать или даже вести разговор на равных! А я вам могу рассказать про проблемы онтогенетического развития эмбриона в следствии нарушения транскрипции и завершении цикла на стадии фарингулы ...
...но опять таки, это ваше мнение и вы имеете на него право!
Вот только не нужно кого-то, чему-то учить или поучать, а тем более умничать) найдутся те, кто задавит вас своим опытом и знаниями!))
Мир всем!
А что-бы узнать,что икра была оплодотворена,забираете ее,и инкубируете!
А как узнать в этом случае:"Съел бы ее самец или нет???":patstalom: Ведь разговор:"Почему ест, а не как вывести"
dasha (*-*)
03.08.2014, 12:31
Кто есть из Киева, кто продает петухов короны, нужен самец для разведения? В Киеве проездом брат, уезжает завтра в 10часов утра. Нужен дом. разведения,не привозной. Ответ в личку. Заранее спасибо
Есть самец, 50 грн, 050-462-31-41, Сергей.
ЖАНЕТ, и т. п. существует личка!!!! Правильно пользуйтесь форумом и не засоряйте темы!!!
МОНТАН, я не по теме? Или не в тему?
ЖАНЕТ, не туда и не туда:024::024::024:
МОНТАН и т.п. Форум существует так-же и для оказания помощи. Человеку нужна рыбка - он просит помочь. Я знаю где есть, и помогаю. Почему вы решили, что вправе устанавливать тут какие-то правила и нормы общения, мне не понятно. Тем - более, что как-то грубо у Вас это получается.
Человеку нужна рыбка - он просит помочь. Я знаю где есть, и помогаю.
Так и помогайте в личку. Мне это не интересно вообще. Меня интересует вопрос, почему у Роланда такой красивый папашка жрет икру.
dasha (*-*)
03.08.2014, 13:24
Так и помогайте в личку. Мне это не интересно вообще. Меня интересует вопрос, почему у Роланда такой красивый папашка жрет икру.
Форум создан для общения, ничего плохого нет в том, что Жанет решила помочь. Тут не может быть диалога двоих людей, у каждого свои проблемы и информация
dasha (*-*)
03.08.2014, 13:39
Кто есть из Киева, кто продает петухов короны, нужен самец для разведения? В Киеве проездом брат, уезжает завтра в 10часов утра. Нужен дом. разведения,не привозной. Ответ в личку. Заранее спасибо
Актуально, в личку пожалуйста пишите
Роланд Ибо те страшилки, мол самец может скушать икру - ЛОЖЬ ( или очередной миф) !!! Единственное, он может утратить отцовский инстинкт после нереста ( как правило молодые самцы) и покинуть гнездо ( не достраивает, не переносит икринки с одного места в другое, висит в углу и полностью апатичен). Но когда самец ухаживает за гнездом, то единственный случай когда он может съесть икру - не оплодотворённые!
Не надо так категорически отрицать то, что Вы не видели. У меня были случаи, когда после удачного нереста и удаления самки самец перестает ухаживать за гнездом, оно распадается, и пропадает. Вместе с ним исчезает и икра. Это я и другие заводчики петушков называют: самец ест икру. Что раньше происходит: самец начинает есть икру или перестает ухаживать за гнездом - это мне не понятно, так как все происходит ночью.
Андрей68
03.08.2014, 14:49
Чтоб забрать надо чтоб самец её хотяб сложил в гнездо. А он гнезда не построил и икру сразу ел . Такого раньше за ним не замечал.
Пока пара в Экстазе-трубочкой от микрокомпрессора собираете икру!И делаете так несколько раз!Это для тех кто хочет узнать об оплодотворенной икре!А дальше в инкубатор!И все!
Андрей68
03.08.2014, 14:57
А как узнать в этом случае:"Съел бы ее самец или нет???":patstalom: Ведь разговор:"Почему ест, а не как вывести"
Съел бы-потому что чем дальше мы боремся с природой тем она сильнее хочет защитится от нас.Приведу маленький пример-из трех красных самцов петушков из Таиланда-по конституции-хоть на выставку!А в итоге-два жрут икру а третий очень слабый производитель!
Андрей68
03.08.2014, 15:01
Внимательно прочитайте пост 3031!
Внимательно прочитайте пост 3031!
Странно, пост не Ваш и дальше идет его оспаривание.
Андрей68
03.08.2014, 15:29
Странно, пост не Ваш и дальше идет его оспаривание.
Девочка спорит что самец ест только неоплодотворенную икру!Я ей доказываю что он ест оплодотворенную икру!Эти опыты я ставил когда учился в 7 классе!Сейчас мне это не интересно!И когда Вы входите в чужой разговор будте любезны читать не только последние реплики.Спасибо.
И когда Вы входите в чужой разговор будте любезны читать не только последние реплики.
С чего такой вывод?
dasha (*-*)
04.08.2014, 14:49
Добрый день. извените что пишу в этой теме. но она очень актуальна)
мне нужен молоденький петух корона для розведенья. сама из Харькова, но брат на этой недели частенько будет в Киеве. Киевляни,отзовитесь)нужен дом.разведения. Всем заранее спасибо, пишите в личку если что
Объясните пожалуйста, почему именно домашнего разведения? Мне кажется лучше работать с импортным материалом. А по поводу местного разведения, Вы в Запорожье к Алене обращались? Там красивые короны.
dasha (*-*)
04.08.2014, 15:41
Объясните пожалуйста, почему именно домашнего разведения? Мне кажется лучше работать с импортным материалом. А по поводу местного разведения, Вы в Запорожье к Алене обращались? Там красивые короны.
крепче имунка, проще нерестить. С домашними проще, да и точный возраст узнать можно. у меня есть импорт, на нерест вообще не подходит. У Алены кажись только опт, я от туда с другой девушкой списывалась, но с доставкой пока проще из Киева.
dasha (*-*), Новая почта доставит без проблем. Я нерестил привозных без проблем. Потомство было отличное.
На счет ест ли петька оплодотворенную? Да ест, у меня был папашка что и малька лопал, это из личного опыта.
dasha (*-*)
04.08.2014, 17:22
dasha (*-*), Новая почта доставит без проблем. Я нерестил привозных без проблем. Потомство было отличное.
На счет ест ли петька оплодотворенную? Да ест, у меня был папашка что и малька лопал, это из личного опыта.
я не раз покупала привозного и все никак :( хочу домашнего. ну есть возможность забрать самому, а так в друг в дороге что то произойдет или еще что то... стремно мне)
Half_Moon_Dnepr
04.08.2014, 19:48
Вот и мой выводок, все разноцветные, интересные, посмотрим что с них получится. Самец от ЖАНЕТ, самка зеленая от Печкина.
Вот и мой выводок, все разноцветные, интересные, посмотрим что с них получится. Самец от ЖАНЕТ, самка зеленая от Печкина.
будет выводок как радуга!
Таиланд рулит, в плане наверное у папика в предках кого только не было.
dasha (*-*)
06.08.2014, 22:22
Актуально, в личку пожалуйста пишите
dasha (*-*)
06.08.2014, 22:37
Подскажите, почему петух не строит гнездо. Замучал он меня, брала молоденького корону, сейчас ему 5 максимум. Но нереста добится не могу. Подсаживаю самку, день знакомства-самка ужасно полосатая, а он ток пушится перед ней. Потом выпускаю к нему, ну может так хоть построит гнездо, но не тут то было. 3 дня может так сидеть, все целые и не вредимые плавают хоть тебе что вместе. Температуру подымала до 30, бросала лист дуба, плавающие растения есть. крышка плотно прилегает. Что может быть не так?
Попадаются такие особи мужского плана. И статью и цветом хорош, а как продолжатель рода петушков, совсем ни какой.
Поэтому, по возможности, для нереста лучше иметь "запас" производителей, если так можно выразиться.
dasha (*-*)
06.08.2014, 23:13
Попадаются такие особи мужского плана. И статью и цветом хорош, а как продолжатель рода петушков, совсем ни какой.
Поэтому, по возможности, для нереста лучше иметь "запас" производителей, если так можно выразиться.
с привозными обожглась, хочу найти дом.разведения, но в Харькове с этим проблема =( ищу в Киеве, но никто так и не отозвался(( а с другово города нет возможности забрать, с почтой связиватся не хочу
Попробуйте дождаться пока жара спадет,и повторите нерест. Им больше в дожди нравиться нереститься чем в жару,у меня привозные номально нерестятся,домашних и то сложней заставить!)
анна ена
07.08.2014, 08:20
dasha (*-*), половой зрелости петушки достигают в 6-7 месяцев.В основном сейчас все они акселераты,но может ваш то как раз нормальный.
dasha (*-*)
07.08.2014, 10:02
dasha (*-*), половой зрелости петушки достигают в 6-7 месяцев.В основном сейчас все они акселераты,но может ваш то как раз нормальный.
ну гнездо ж они строят с 3х месяцев так точно, ну я когда то уже их разводила, все хорошо было
Некоторые даже с двух месяцев строят,но это еще не значит что готовы стать родителями,просто подождите немного!
6-7 месяцев это в дикой природе, у домашних этот срок в зависимости от условий выращивания и содержания может сильно варьировать. Например мои самцы уже в три месяца дают потомство.
6-7 месяцев это в дикой природе, у домашних этот срок в зависимости от условий выращивания и содержания может сильно варьировать. Например мои самцы уже в три месяца дают потомство.
Вы очень заблуждаетесь . Читал на одном сайте что нерестить петек в ранем возрасте плохо и неправильно. У нас дети тоже могут рожать в 12ть лет и что происходит с ихним организмом. Он формируется и растёт а тут из него начинается выкачка всех полезных веществ. Также с петьками у них тоже происходит сильный стрес в организме . Вот оригинал. Не работайте со слишком молодой рыбой. Первые петушки, чьи хвосты раскрывались на 180 градусов, были выведены человеком по имени Guy Delaval. Команда CHENMASWIL (Laurent Chenot, Rajiv Massilamoni и Jeff Wilson) доработали форму до сегодняшних полумесяцев (halfmoon). В своей программе они ставили задачу получить подвижных рыб, способных держать плавники и баланс на протяжении всей жизни. Селекция со временем становилась менее строгой, по мере того, как петушки плавниковой формы полумесяц распространялись в разных странах. Многие разводчики, желая скорей получить результат, пренебрегают вниманием к таким деталям и сажают производителей на нерест в очень раннем возрасте. И сейчас мы пришли к тому, что рыбы часто достигают пика своего развития в 3-4 месяца, а после 6-ти месяцев уже не могут держать плавники и утрачивают тонус. На этой стадии их разведение бывает практически невозможным. Петушки становятся половозрелыми достаточно рано, некоторые разводчики наблюдали нерест у 2-3-месячных рыб. Но должны ли мы этим пользоваться? Хотя наши рыбки растут всю жизнь, большинство практически полностью сформировавшимися становятся примерно к 5-6 месяцам. Некоторые важные характеристики, положительные и негативные, не проявляют себя до наступления зрелости животного. Например, такие свойства как тонус, баланс, скручивание плавников, способность держать плавники, устойчивость или склонность к заболеваниям, влияние розохвостой формы и т.д. Потому имейте в виду, что, разводя совсем ещё молодых рыб, Вы упускаете возможность проконтролировать некоторые черты у будущих поколений. Ещё один важный момент заключается в том, что при таком раннем разведении пик физической активности рыб отодвигается также на более ранние сроки. Решение проблемы в данном случае в наших собственных руках, в руках разводчиков, однако на исправление допущенных ошибок может потребоваться несколько генераций рыб.
Роланд, в чем я очень заблуждаюсь? В своем посте Вы только подтвердили мое высказывание на счет возможности нереста в 3-х месячном возрасте.
Роланд, в чем я очень заблуждаюсь? В своем посте Вы только подтвердили мое высказывание на счет возможности нереста в 3-х месячном возрасте.
По всей видимости основная мысль автора состояла в том, что возможность нереста петушков в довольно раннем возрасте ( 3 месяца например ) не лучшее решение вопроса для любителя.
Внесу пять копеек несколько о другом вопросе, который может быть пригодится в дальнейшем кому-либо.
Ранее, с учётом советских и дореволюционных литературных источников по аквариумистике, нижняя температура содержания петушков указывалась в 16-17 градусов. При этом отмечалось, что петушки ( и другие рыбки ) живущие при низких температурах ( своего предела ) наиболее жизнеспособны и продолжительность жизни у таких рыб больше. В отличии от сородичей выросших и содержащихся в т.н. тепличных условиях.
Самолично неоднократно проверил эту теорию, в т.ч. в период весна-лето 2014 года на своём балконе. Готов подтвердить, что "собственноручно изготовленные", т.е. разведённые петушки ( не азиаты ) , выдерживают понижение до 17-18 градусов без какого-либо вреда для здоровья. И в дальнейшей своей жизни радуют хозяина своими красками и долголетием.
Подтвердил. Но если вы прочли статью до конца то задумайтесь что вы разводите и кто будет исправлять ваши ошибки .
Уважаемый Роланд! Прежде чем давать мне советы, размышлять над тем кто будет исправлять мои ошибки, умничать как и в чем я сильно заблуждаюсь, надо просто внимательно прочитать мой пост. Там нигде не написано, что я развожу трехмесячных петушков. Там написано: дают потомство. Для Вас уточню: люди, купившие у меня трехмесячных самцов через пару дней звонят и делятся радостью, что у них уже есть личинки. Я из этого сделал вывод, что трехмесячные самцы уже могут давать потомство. Так что очень сильно заблуждаетесь Вы, когда даже не вникнув в суть написанного поста начинаете развешивать ярлыки. Надо быть менее категоричным и более внимательным.
Уважаемый Роланд! Прежде чем давать мне советы, размышлять над тем кто будет исправлять мои ошибки, умничать как и в чем я сильно заблуждаюсь, надо просто внимательно прочитать мой пост. Там нигде не написано, что я развожу трехмесячных петушков. Там написано: дают потомство. Для Вас уточню: люди, купившие у меня трехмесячных самцов через пару дней звонят и делятся радостью, что у них уже есть личинки. Я из этого сделал вывод, что трехмесячные самцы уже могут давать потомство. Так что очень сильно заблуждаетесь Вы, когда даже не вникнув в суть написанного поста начинаете развешивать ярлыки. Надо быть менее категоричным и более внимательным.
Негде не написано что ваша рыба даёт потомство не у вас. Надо точней изяснять свои мысли . Я не могу читать чужие мысли.Так что нет за что обижаться . Просто пишите поподробней и тогда не будет возникать ненужных споров кто прав а кто виноват.
Вот получил такой цвет от такой пары. Жаль только маловато всего 5 штук. Сори за качество фото лучше не получается очень шустрые. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=188461&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=188461') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=188460&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=188460') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=188459&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=188459') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187980&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187980') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187986&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=187986')
анна ена
09.08.2014, 10:15
Роланд, "горчичный газ"?
Пока не наберут полный окрас точно нескажу.
dasha (*-*)
09.08.2014, 22:47
Кто продает из Запорожья,петухов корон не привозных и не оптом? Кто то знает почему закрыли тему продажа лабиринтовых? если будут предложения то в личку,заранее всем огромное спасибо. Прошу прощение,что пишу в этой теме
dasha (*-*)
11.08.2014, 12:43
Друзья, помогите найти у кого купить петуха) знакомая проводница едет во Львов, может кто то продает от туда? отзовитесь пожалуйста в личку. заранее всем огромное спасибо
dasha (*-*), почему для вас проблема купить в любом городе?? Новая почта поможет. И за два дня максимум петух у вас. Да и качественный. Поверьте - петух живучая рыба. Проблем никогда не бывает. Мои по два дня ездят, да и 16 градусов осенью выдерживали. Не бойтесь так покупать. Да и 50+- грн - не такие уж большие деньги, если потеряете в дороге петьку.
dasha (*-*)
11.08.2014, 12:52
dasha (*-*), почему для вас проблема купить в любом городе?? Новая почта поможет. И за два дня максимум петух у вас. Да и качественный. Поверьте - петух живучая рыба. Проблем никогда не бывает. Мои по два дня ездят, да и 16 градусов осенью выдерживали. Не бойтесь так покупать. Да и 50+- грн - не такие уж большие деньги, если потеряете в дороге петьку.
дело в том, что мне за ним прийдется ехать, а это не близко. а так проводником проще, выйти только на вокзал который рядом. у меня нет возможности далеко выезжать :(
дело в том, что мне за ним прийдется ехать, а это не близко. а так проводником проще, выйти только на вокзал который рядом. у меня нет возможности далеко выезжать :(
Вон у Вас не далеко Новая почта:
Відділення №8 (до 30 кг): вул. Малогончарівська, 28/30
dasha (*-*)
11.08.2014, 15:51
Вон у Вас не далеко Новая почта:
Відділення №8 (до 30 кг): вул. Малогончарівська, 28/30
я не из харькова,я с пригорода. проблемы со здоровьем не дают возможность выехать в город
У нас в городе на каждом шагу отделение Новой почты- думаю у вас тоже - зайдите на сайт НП и посмотрите размещение отделений - может оно ближе вокзала? ;)
dasha (*-*)
11.08.2014, 15:54
Ребята, я прошу помощи найти мне петуха во Львове,а не отправлять меня на почту. завтра поезд будет уже ехать обратно. есть только день
dasha (*-*), я понимаю, но чувствую - что не будет во Львове петуха, поэтому советую поискать вообще в Украине, а тогда покупать:)
dasha (*-*)
11.08.2014, 16:02
dasha (*-*), я понимаю, но чувствую - что не будет во Львове петуха, поэтому советую поискать вообще в Украине, а тогда покупать:)
все ж и от проводников зависит, не все хотят саязиватся. а знакомая только одна
По нашему форуму разные петушки бывают с определенной периодичностью (когда отнерестились):
1. Киев
2. Хмельницкий
3. Львов
4. Запорожье
5. Харьков
6. Днепропетровск
7. Николаев
8. Алчевск
Извините, кого не упомянул.
Даша написал вам письмо в личку.
dasha (*-*)
11.08.2014, 17:39
По нашему форуму разные петушки бывают с определенной периодичностью (когда отнерестились):
1. Киев
2. Хмельницкий
3. Львов
4. Запорожье
5. Харьков
6. Днепропетровск
7. Николаев
8. Алчевск
Извините, кого не упомянул.
Даша написал вам письмо в личку.
огромное спасибо) а кто из Харькова продает, не видела таких тут
огромное спасибо) а кто из Харькова продает, не видела таких тут
Посмотрите эту тему, страницы с последней и страниц 50 назад, думаю, что-то найдете.
Вообще в Харькове разводят петушков и привозят, но я думаю они просто маскируются.
dasha (*-*), есть халфы на продажу!
а по коронам, мнооооого разных...если поискать на Краковском, то можно и дамашних найти!!! )
в общем, ответила в привате!
Даша похвалитесь, если купили петушка со Львова.
dasha (*-*)
14.08.2014, 18:03
Даша похвалитесь, если купили петушка со Львова.
как мне всегда говорили друзья: "мечтать не вредно" никто с короной не отозвался. Буду следить может кто то с другово города будет выставлять малышей. ну почта совсем для меня не вариант(
Молодые и сверх-активные самцы ищут дам, для приятного времяпровождения в древнем королевском городе влюблённых - Львове!)
fancy dumbo - очееень проворный и никак не хочет фокусироваться, но самку видит из далека!!!)))
анна ена
22.08.2014, 14:52
Три недели назад,приобрела себе вот такого "дельту".Сейчас уже немного отъелся,пыжится на зеркало и стоит гнезда:)
Красавец, до ХМ не раскрывается?
анна ена
22.08.2014, 15:58
Раскрывается,но из-за того,что несколько верхних лучей хвоста "согнуты",получается как-то не впечатляюще.
Кстати распространенный дефект, интересно в чем причина?
анна ена
22.08.2014, 16:17
Варианта два:наследственность или условия содержания.А вычислить можно только "методом тыка":),хотя я склоняюсь больше к первому.Мои короны,все из одного выводка,все живут в одинаковых условиях,но у некоторых лучи прямые,а у некоторых гнутые.
Half_Moon_Dnepr
29.08.2014, 13:36
Подрастаем)
анна ена
29.08.2014, 15:48
Самочька хорошенькая.Себе оставляете или как?:)
Half_Moon_Dnepr
29.08.2014, 21:27
пускай подростут, а там решим)
анна ена
29.08.2014, 21:51
А остальная детвора фотакаться не захотела?
Half_Moon_Dnepr
29.08.2014, 22:16
лень было =)
анна ена
30.08.2014, 07:33
Уважительная причина:)Будет настроение,"щелкните" остальных?
dasha (*-*)
20.09.2014, 17:21
куда весь народ пропал? o_O
и где сейчас найти темы про продажу петухов?
куда весь народ пропал? o_O
и где сейчас найти темы про продажу петухов?
Даша , а народ уже давно пропал!
Продажа петушков сейчас только в темах продажа, искать здесь
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=515
dasha (*-*)
20.09.2014, 21:40
Даша , а народ уже давно пропал!
Продажа петушков сейчас только в темах продажа, искать здесь
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=515
жаль что народ пропал( ведь хорошая тема
Так на форуме никто не покупает, вот все и ушли на рынок и в сландо.
Дело не в форуме ... рыбу сейчас вообще с трудом покупают ...
Дело не в том, что мало стали продавать петушков на форуме.
Просто форумчанам лишний раз сфоткать своего питомца и выложить на форуме - просто лень.
Ну не совсем чтоб лень, просто хочется это сделать очень красиво, а для красиво вечно чего-то не хватает: то времени, то сил, то фотоаппарата, то петушка.
Ну не совсем чтоб лень, просто хочется это сделать очень красиво, а для красиво вечно чего-то не хватает: то времени, то сил, то фотоаппарата, то петушка.
Продолжу: настроения, погоды, уже осень, потом зима.:)
Suzerentroll
23.09.2014, 12:48
Подскажите кто сейчас продает хальфмунов (самок и самцов)? Можно в личку, а можно и тут в теме информацию освежить. Да и по плакатам было бы интересно.
анна ена
23.09.2014, 15:49
Народ,что делать,самка гнездо строит:031:!!!Вся полосатая,и круглая.Садить на нерест?
Я бы плакатов драконов купила ...
Народ,что делать,самка гнездо строит:031:!!!Вся полосатая,и круглая.Садить на нерест?
Чем быстрей тем лучше.:)
Подскажите кто сейчас продает хальфмунов (самок и самцов)? Можно в личку, а можно и тут в теме информацию освежить. Да и по плакатам было бы интересно.
Ну вот здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=185786
и вот здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=173535
Я бы плакатов драконов купила ...
С этим в Украине проблема большая.
Вот несколько фото на скорою руку. Мы уже немного подросли. Некоторые петьки из этого помёта уже успешно нерестились.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191065&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191065') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191062&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191062') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191061&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191061') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191060&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191060') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191058&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191058') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191059&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191059') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191056&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191056')
анна ена
24.09.2014, 14:14
Роланд, красивые петушки.Мраморные -просто классcode69
Один из молодых петушков. :)
Вот ещё несколько фото газов и одного шеколада. Фото не очень. Фткал их в пластиковых буhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191057&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191057') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191063&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191063') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191064&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191064') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191069&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191069') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191067&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191067') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191068&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191068') тылках на постояном месте проживания.
С этим в Украине проблема большая.
Да уже который год проблема , даже чистых цветов и то не найти плакатов
анна ена
25.09.2014, 08:42
bel, а фото плакатов?В "общаге" вроде плавают,или это самки?
bel, а фото плакатов?В "общаге" вроде плавают,или это самки?
А я еще и сам понять немогу , что получиться.
Папа плакат + мама НМ, дети - НМ будут, а вот плакаты -?
Очень хочется чтобы были плакаты жду.
анна ена
25.09.2014, 16:02
Ага, я тоже жду.Да что там я,вся Украина ждетcode44.Нам тоже очень хочется плакатов.:)
Ага, я тоже жду.Да что там я,вся Украина ждетcode44.Нам тоже очень хочется плакатов.:)
Надо Роланда попросить развести плакатов.:)
Еще есть несколько штук вот таких, а вдруг повезет и будут плакаты.:)
И вот несколько петушков из нереста.:)
анна ена
25.09.2014, 20:41
bel, если плакаты,я первая в очереди:001:.Фото 2 и 3 -улетныеcode69
bel, если плакаты,я первая в очереди:001:.Фото 2 и 3 -улетныеcode69
Я и сам первый в очереди.:patstalom::patstalom::patstalom:
Таак папарашу не пихаться в очереди :-)
Обещаю будут плакаты по возможности поделюсь.:)
анна ена
26.09.2014, 09:00
bel, Вы вообще вне очереди:)
Вот проходим проверку на плем пригодность . Пока первый думает второй уже нерестится .http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191210&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191210') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191218&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191218') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191219&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191219') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191217&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191217')
анна ена
26.09.2014, 09:28
Роланд, в каком возрасте проверяете?Самка ровесница или старше самца?
Андрей68
26.09.2014, 11:51
Роланд, в каком возрасте проверяете?Самка ровесница или старше самца?
Обычно самки созревают раньше,если это один и тот-же выводок.
Самки родные сёстры . Возраст точно сказать не могу . Знаю точно что больше четырёх месяцев а может и пять. Раньше и не стараюсь пробывать.
Вот подрос помёт от такой пары. Дети совсем непохожи на родителей.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=177867&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=177867') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=177870&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=177870') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191214&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191214') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191213&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191213') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191211&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10381&pictureid=191211')
Вот такие петушки выросли. :)
Если кому такие петушки интересны пишите в личку.
А этот фото из серии - А чегойто вы тут делаете?:013:
Half_Moon_Dnepr
08.10.2014, 12:21
Подрастаем)
Вот такие мы уже =) http://youtu.be/ryqTwaHx5ro
Вот такое видео сегодня получилось.:)
GXXA-QXRgf4 F7IS0gtW8t0
Сегодня одна из молодых курочек сама построила гнездо прямо в банке и кинула икруcode47, петьки и близко небыло, да и молодая совсем(ок 3мес.)Теперь грозно защищаетcode11сиё творение,чуть кусок стеклянной трубочки не отгрызла при попытке покушения...
Вот такие плакатики, пока качество фото не очень.:)
А мине можно петуха в бронь ближнего с первой фотки ?
И сколько он будет стоить ?
А мине можно петуха в бронь ближнего с первой фотки ?
И сколько он будет стоить ?
А эти плакаты не продаются.
Если будет молодежь плакатов, среди хальфов, тогда напишу.
анна ена
12.10.2014, 21:35
bel, петухи-суперcode69.Особенно "красная шапочка" понравился,очень красивый.
bel, петухи-суперcode69.Особенно "красная шапочка" понравился,очень красивый.
А у последнего плаката красного есть ген короны, посмотри на фото.
анна ена
13.10.2014, 10:09
Да ,действительно,ген присутствует,сразу и не заметила(Красная Шапочка-просто фееричен,всех затмил.:))Причём во всех трех непарных паниках."Эх,хороша Маша,да не наша."
Вот ещё раз внимательно фото посмотрела.По форме больше всех понравился чёрно-синий(фото не очень удачное).
анна ена
13.10.2014, 10:40
Yurskiy, вот так и становятся феминистками :023:
Дитям-мороженное,жене-цветы,куре-ПЕТУХА.:)
Да ,действительно,ген присутствует,сразу и не заметила(Красная Шапочка-просто фееричен,всех затмил.:))Причём во всех трех непарных паниках."Эх,хороша Маша,да не наша."
Вот ещё раз внимательно фото посмотрела.По форме больше всех понравился чёрно-синий(фото не очень удачное).
Через неделю переедут в другую акву, тогда будут нормальные фото.
Yurskiy
Дитям-мороженное,жене-цветы,куре-ПЕТУХА.:)
звучит как предвыборная агитация : работу - трудящимся, весне - апрель, женщине - мужчину :D
bel, откуда плакати? С аквабида? Хорошее качество.
Yurskiy, универсальная самка!) У меня когда-то тоже такое было!
Будущее за самками, как у скальных ящериц!
Что с кладкой теперь?
bel, откуда плакати? С аквабида? Хорошее качество.
Это плакаты Днепропетровские, у знакомых (знакомые на форуме не бывают) были разведены от моих же плакатов (вот этот нерест http://mafia-betta-splendens.taba.ru/forum/Razmnozhenie_petushkov/Stranicy_neresta/250631__Esche_odin_nerest.html), я давал им примерно 2 года назад, наверное это третье или четвертое поколение, правда, что там намешано трудно сказать. Я периодически обмениваюсь с ними своими рыбами, мешаем кровь так сказать. Вот в этот раз я отдал хальфов мне плакатов.:)
Интересная тенденция, есть три темы, где в инете можно продавать рыбу в Днепре, так вот петушками никто практически не интересуется и не спрашивает, когда пишешь объявление о продаже. При этом часто вижу бывая в зоомагазинах и на зоорынке, как народ покупает петушков очень частно больных, не правильной формы и т.д.
bel, знаю их)
когда-то хорошо общались, ещё до переезда сайта бетта инфо, со старого сайта.
Светлана из Москвы хотела мне белую самочку передать, а я ей бы овера, но через ситуацию в стране, это невозможно!
ПТН ПНХ ...ЛА-ЛА-ЛА-ЛА !!!!!!!!!!!!!!!!)))
Пускай дают много здорового потомства!
А эти плакаты не продаются.
Если будет молодежь плакатов, среди хальфов, тогда напишу.
Понятно, не на тех губу раскатала
:-)
А у последнего плаката красного есть ген короны, посмотри на фото.
Для красных это нормально, это не ген короны. Почему-то именно у красных часто проявляется такой признак. Вот фото с аквабид, $30:
bel, знаю их)
когда-то хорошо общались, ещё до переезда сайта бетта инфо, со старого сайта.
Светлана из Москвы хотела мне белую самочку передать, а я ей бы овера, но через ситуацию в стране, это невозможно!
ПТН ПНХ ...ЛА-ЛА-ЛА-ЛА !!!!!!!!!!!!!!!!)))
Пускай дают много здорового потомства!
Я запутался чего-то, ссылка на мой нерест плакатов,
знаете Светлану из Москвы,*то это не питомцы Светланы, что по ссылке.
извините может чего не понял.
Вот такое видео сегодня получилось.:)
GXXA-QXRgf4 F7IS0gtW8t0
взяв би крайнього той що з права. ціна?
Вот один плакат сегодня попался на фотик. Смешной он, на губах красные пятна - это цвет такой.:)
bel, Я всё поняла, что ваши рыбы от ваших же петухов подаренных пару лет назад человеку из Днепра!)
Это я про ссылку на группу, где общаются давно мне знакомые люди)
Мы с Роландом так же делаем - обмениваемся генетической информацией, для создания идеального украинского петушка :D
bel, Я всё поняла, что ваши рыбы от ваших же петухов подаренных пару лет назад человеку из Днепра!)
Это я про ссылку на группу, где общаются давно мне знакомые люди)
Мы с Роландом так же делаем - обмениваемся генетической информацией, для создания идеального украинского петушка :D
Украинский петушок должен быть вот таким.code44
Сегодня вот такие фотки получились.:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193186&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193186') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193187&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193187') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193188&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193188') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193185&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193185') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193190&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193190') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193191&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193191') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193183&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193183') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193182&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14205&pictureid=193182') такие петушата подросли. Беленькие - качественно вылинявшие мраморы :)
Jeny, прекрасные петушки, а девченкам не тесно.:)
Jeny, рада что вы вернулись!!!
Отличные малыши получились, особенно с усиками)))).... инбридинг или с тайцами?
bel, спасибо. Девчёнки были натрамбованы "а ля килька в банке" минут на 10 всего, для группового фото.
Ellen, папик - таец. Синий петька весь в него. А мамка из того же выводка, что и отправившиеся к вам рыбы. Как там они? нерестился кто? А с "чаплинскими" усиками несколько рыб есть. До месяца весь выводок был тёмным, окрашивался в сине-зелёные тона. А потом в течение пары недель мрамор перекрасил почти всех. Некоторых до белого полностью
Да как надоел этот мрамор. Как только получается красивый петька так начинает вылазить мрамор. Как можно избавится от него или хотяб свести до минимума?
Да как надоел этот мрамор. Как только получается красивый петька так начинает вылазить мрамор. Как можно избавится от него или хотяб свести до минимума?
А ни как от мрамора не избавиться, если есть гены то все вылазит, вот на тропике тема хорошая:http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=25026
У тайцев чего только не намешано, вот и вылазит.
Jeny, прекрасно поживают!
Трубак пилят и самок выжимают, хвостами с моими гигантами меряются))). На счёт нереста, то пока растёт не большой молодняк. В связи с активным ритмом жизни не успеваю их нерестить, но что-то растёт.
Ах да вспомнила, тот что от Жаннет?! Хорошие у неё били экземпляры. Все овери и прекрасной монохромной палитры.
Мрамор, это страшный бич в крови петек. Но без него не получились бы столь разного цветного разнообразия. Вывести его не реально...
Андрей68
28.10.2014, 23:00
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14228&pictureid=193606&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14228&pictureid=193606') Без комментариев.
Ellen, интересно будет на петушат посмотреть, как подрастут. Это белый, или тот, что с коричневым хвостом нерестился?
И да, отец петушат от Жаннет. Приехал, весь такой шикарный. А как до дела дошло, так пришлось поуговаривать. Точнее, собственно с нерестом проблем не было, а вот постройкой гнезда и уходом... долго выделывался, пока не получилось всё.
Jeny, отнерестилась тёмная ( волчья ) пара.
Первый раз у него нечего не вышло, моя самка была очень крупной и тому много икры попросту не оплодотворилось... Но вы правильно говорите - время и усилия!)
А вот ваш белый ( снизу) дерётся с моим. На самом деле он был на размер меньше ( хоть по возрасту старше ), но сражался как лев!!!)))
Правда так и остался супердельтой, но ничё мои самки готовы изменить это!!!)))
берегите себя!!!
Андрей68, зачем делать пустые комментарии?
Ellen, возмужали :) А вот юношеское фото первого, если не ошибаюсь http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13524&pictureid=183584&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13524&pictureid=183584') постараемся, спасибо
про100ник
29.10.2014, 17:45
[QUOTE=lyubik;2908261]Фото моих малышей:
хочу такого,какая цена?
про100ник
29.10.2014, 17:55
Вот и мой выводок
а на продажу есть ?вот такие как взрослый на фото
razvodchik
29.10.2014, 18:41
а на продажу есть ?вот такие как взрослый на фото
присоединюсь
Jeny, да, это он был в 16 ;) сейчас вообще мужчина в расцвете сил, все самки за ним сохнут!))
От моих листьев кетапанга, стал практически чёрным. Нравятся им однако это лакомство)
Вот один решил попозировать сегодня, видимо было настроение.:)
Один из двух лучших самцов, что выросли из последнего нереста.:)
Доброе утро. Есть один помёт около 50 штук , которому уже больше 3 месяцев и пока невидно ни одного самца. Возможно ли что помёт будет состоять из одних самок или могут ещё появится самцы?
Роланд, у меня как-то из 17 штук получилась только одна самка... но так, что бы 50 девок... думаю что возможно, но оооочень маловероятно
razvodchik
30.10.2014, 10:19
Хочу заказать себе парочку петушков у Евгении
(Jeny), никто не желает присоединиться ? может кому дальше передать эстафетой , с Харьковом то сообщение получше )
Доброе утро. Есть один помёт около 50 штук , которому уже больше 3 месяцев и пока невидно ни одного самца. Возможно ли что помёт будет состоять из одних самок или могут ещё появится самцы?
У меня получалось, что ни одной самки, только самцы.
анна ена
30.10.2014, 12:50
Роланд, затянуться не могли?У меня в предыдущем выводке один самец(из самых мелких) до 4 мес. самкой прикидывался.
Роланд, фото в студию!)
Бывает и такое когда в помёте один пол, хотя и редко, но бывает!
Подождите ещё, может между самок есть козачёк и он потом раскроется.
Ребята, у кого есть чисто зеленые петьки ? Не могу нигде найти...
Роланд, затянуться не могли?У меня в предыдущем выводке один самец(из самых мелких) до 4 мес. самкой прикидывался.
Нет не затянутые. Самки крупные уже нерестятся. Правда на ранних стадиях был небольшой падёж. Может самцы были там.
Роланд, фото в студию!)
Бывает и такое когда в помёте один пол, хотя и редко, но бывает!
Подождите ещё, может между самок есть козачёк и он потом раскроется.
Больше нечего не остаётся как только ждать.
Роланд, поделитесь с ОРЕСТом зелёной халфмунихой?!)))))
Скорее всего все самки, это не редкость! Самки более сильнее противостоят условиям любых сред. Скорее всего именно они и выжили. Но может быть и скрытый трансик)))) но я в это мало верю. Ждите!
OPECT, где вы раньше были? 7 зелёных самок ( чистых халфмуних и две овер-халф) отдала в добрые руки! Теперь только ждите когда подрастут малыши, должны быть монохромные цвета - синий, зелёный, платиновый и королевские...
анна ена
30.10.2014, 21:15
Роланд, если нерестятся, то точно не самцы:)
А что, "воротники" у всех маленькие?
Роланд, поделитесь с ОРЕСТом зелёной халфмунихой?!)))))
Скорее всего все самки, это не редкость! Самки более сильнее противостоят условиям любых сред. Скорее всего именно они и выжили. Но может быть и скрытый трансик)))) но я в это мало верю. Ждите!
OPECT, где вы раньше были? 7 зелёных самок ( чистых халфмуних и две овер-халф) отдала в добрые руки! Теперь только ждите когда подрастут малыши, должны быть монохромные цвета - синий, зелёный, платиновый и королевские...
Чисто зелёных нет.Они мультики.
Роланд, если нерестятся, то точно не самцы:)
А что, "воротники" у всех маленькие?
Воротники у всех пострижены. И с этой проблемой справится не могу.
анна ена
31.10.2014, 12:15
Роланд, воротники ?!?!...
Может мы не поняли друг друга?Я имела ввиду мембрану под жаберной крышкой,а Вы наверно брюшные(и прочие)плавники.
На фото(из интернета), самец-воротник большой,у самок он меньше.
Разрешите показать своих парней. Привезли мне их из Португалии.
Привезли шесть штук.. два желтых, два синих, и два кажись оранжевых.
Очень просил зеленых, но не оказалось.. красных куча и у нас.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193413&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193413') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193412&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193412')
Буду признателен, если подскажите. к какой породе они относятся? Я пока полный ноль по петухам..)
Очень просил зеленых, но не оказалось.. красных куча и у нас.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193413&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193413') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193412&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193412')
Буду признателен, если подскажите. к какой породе они относятся? Я пока полный ноль по петухам..)
Это хорошие вуали, если не секрет как привезли, а самок тоже привезли -?
Привезли бусом.. люди в отпуска едут, сумки и т.д. На границе свои люди, скидываются наверное и их не проверяют.
Самок к сожалению нету..
Привезли бусом.. люди в отпуска едут, сумки и т.д. На границе свои люди, скидываются наверное и их не проверяют.
Самок к сожалению нету..
Самок надо срочно искать, вуаль хорошие.
Роланд, воротники ?!?!...
Может мы не поняли друг друга?Я имела ввиду мембрану под жаберной крышкой,а Вы наверно брюшные(и прочие)плавники.
На фото(из интернета), самец-воротник большой,у самок он меньше.
Да немного стормозил. Прочитал воротники а написал за галстуки.
анна ена
31.10.2014, 19:38
Роланд, со всеми бывает:)
Так,что там с воротниками ?
Роланд, со всеми бывает:)
Так,что там с воротниками ?
Они спокойные и практически не дуются. Будем ждать.
Классные вуальки! Желтый и оранжевый весьма редки, тем более, - такие офигенно яркие. Вам, наверное, нужны желтые/оранжевые самки или красные. Или любые, на худой конец... Главное, получить потомство от красавцев :002: Вот тут про окрасы и генетику (в частности, про красный, желтый и оранжевый), немного корявенько:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921 Перевод давнишний. Наверняка (ну, надеюсь) с тех пор ещё где-то материалы появились.
OPECT, если не будет подходящих самок ( цвета ), то нерестите с пастелями.
А вот подрастает чёрная молния и бабочка, который влюбился в Роландовую курочку, там целая мелодрама :D
Классные вуальки! Желтый и оранжевый весьма редки, тем более, - такие офигенно яркие. Вам, наверное, нужны желтые/оранжевые самки или красные. Или любые, на худой конец... Главное, получить потомство от красавцев :002: Вот тут про окрасы и генетику (в частности, про красный, желтый и оранжевый), немного корявенько:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921 Перевод давнишний. Наверняка (ну, надеюсь) с тех пор ещё где-то материалы появились.
Так где же их взять то ??:003:
Я сделал заказ еще на партию(20 штук), но уже просил самок побольше.
Надеюсь, что привезут.
По поводу яркости - фотик у меня корявенький, не передает цвет. Освещение - обычная энергосберегалка на 4100к.
Конечно, если поставить нормальные лампы, так они вообще светится будут.
Так где же их взять то ??:003:
Я сделал заказ еще на партию(20 штук), но уже просил самок побольше.
Надеюсь, что привезут.
Нужно наладить канал доставки Петушков.
Смотришь и в Украине, будет разнообразие.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14228&pictureid=193473&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14228&pictureid=193473') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14228&pictureid=193472&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14228&pictureid=193472')
Андрей хочется Вам пожелать, либо уж чего-нибудь измучиться и написать, либо бросьте это дело, и идите в другой раздел, там Вас ждут, это точно.
Нужно наладить канал доставки Петушков.
Смотришь и в Украине, будет разнообразие.
У многих за границей родственники, друзья. Глядишь, и еще кто то привезет.
Я только начал заболевать петухами:)
[QUOTE=Роланд;2966790]Чисто зелёных нет.Они мультики.[/QUOT
Помнится, эдак лет 15-20 назад, гулял по рынку (птичке), так видел зеленых петухов. Именно зеленых, без вложений других цветов. Это были наши так сказать (отечественные) петушки, которые легко разводились, были с аккуратными короткими плавниками, и крупным телом. В то время помню, что дефицитом был именно синий цвет. Конечно о желтых и не знали тогда..Но зато были еще и голубые (прошу не путать грешное с правидным !!!), я имел ввиду рыбуcode13:)
Андрей68
02.11.2014, 22:02
Андрей хочется Вам пожелать, либо уж чего-нибудь измучиться и написать, либо бросьте это дело, и идите в другой раздел, там Вас ждут, это точно.
Это раздел мои петушки?Для непонятливых пишу-мои петушки.
Андрей68, Фото просто не видно.
bel, у нас и так скоро будет БУМ петушков))) Нам бы лучше дикарей, для поддержания иммунитета...
razvodchik
02.11.2014, 22:16
Ребята , ну что за на .... Уже в восьмой раз сажу на нерест самца ( третьего по счету) - и в итоге в гнезде 2 икринки остается .... неужели я такой криворукий ? или что то не так с водой ???
У многих за границей родственники, друзья. Глядишь, и еще кто то привезет.
Я только начал заболевать петухами:)
это неизлечимо, проверено!code13
Спросите у Роланда на счёт самок горчицы или пастелей. Они вам пригодятся.
))Попробую.
Если что достану новенькое, сообщу.
razvodchik, скорее всего либо самец жрёт, либо попросту не оплодотворённая!
Киньте листок кетапанга и умягчите воду. Или поменяйте самку. У вас всё получится!
razvodchik
02.11.2014, 22:21
а может быть такое , что самка жрет икру ?
razvodchik, самец за такое убивает!))) Он всегда следит за самкой!))
razvodchik
02.11.2014, 22:22
Ellen, ищу кетапанг , не могу нигде найти ...
razvodchik, могу вам выслать. Свой, ращу без химии, рыбкам нравится, очень!
Возможно в феврале уже зацветёт.
razvodchik
02.11.2014, 22:30
Ellen, а семян нету ? или подскажите , где достать можно...
Я же говорю, возможно зацветёт, пока семян нету.) Попробуйте попросить знакомых, которые едут отдыхать в Тай, могут насобирать немного. Только свежие, так как лежалые уже окисляются в собственных жирах и практически не прорастают. Или ждите, авось у меня будут скоро или кто-то завезёт.
razvodchik
02.11.2014, 22:38
Ellen, буду премного благодарен !!!)))
разбавьте аквариумную воду осмосом..
razvodchik
02.11.2014, 22:54
OPECT, осмоса к сожалению нет , а дистиллят не вариант , или отстоянная кипяченая ?
razvodchik, если повезет, влупит дождь и все будет хорошо. У меня бочки стоят пластиковые, правда последних два месяца удалось поймать блоху у кота, а вот дождика не поймал.
Померяйте тестами дистиллят, я не пробовал честно говоря. Но по идее, это нейтральная , как говорят (мертвая) вода.
Вот таких зеленых я когда то видел..http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193653&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193653') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193652&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14211&pictureid=193652')
Вот таких зеленых я когда то видел..
Насыщенный чистый зеленый - один из самых редких окрасов. Кроме шуток, я темно-зеленого петуха (классического типа, не дракона- тогда их и не было, с черной головой) видела первый и последний раз в жизни у какого-то дядечки на Птичьем рынке в 90-е. Он его гордо в отдельную банку поверх ширмы с остальными петушками посадил...
А несколько лет назад получился вот такой. Но это совсем не то, хотя тоже классный окрас у пацана был.
razvodchik
02.11.2014, 23:39
OPECT, а что мертвую нельзя ?
razvodchik, не вопрос)
Дистиллят прекрасно подходит, можете и ортофосфорной.
OPECT, осмос осмосом, но он не добавит - дубильные вещества, смолы, витамины и много много много другого! Именно эти вещества и есть стимулятором нереста и фунгицидами для икры.
любите зелёных?
razvodchik
03.11.2014, 00:57
Ellen, фото не видно ...
Это раздел мои петушки?Для непонятливых пишу-мои петушки.
Андрей, если что извините, но посмотрите свои сообщения, они все пустые совсем, ни текста, ни фото. И это уже несколько раз было, вот и реакция.
Я вот здесь брал:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117870&highlight=%EB%E8%F1%F2%FC%FF+%CA%E5%F2%E0%EF%E0%ED %E3%E0
razvodchik
03.11.2014, 08:09
А есть альтернатива ? и что делать с дубовими листьями и шишками ольхи?
анна ена
03.11.2014, 09:17
razvodchik, у Вас вода вроде не жесткая,смягчать не нужно.Ольха немного подкисляет воду.Используйте листья дуба или ореха(у меня дубовые).Если икра съедается,значит она не оплодотворена.Возможно стоит сменить петуха.
Ой,а петух-то уже третий:002:Извините,значит всё таки самку менять нужно.
razvodchik, придёт Роланд, покажет её во всей красе на фото. Королевский зелёный халфмун фимейл :D
Альтернатива всегда есть, но с кетапангом немного другая история. В нём всё сбалансировано и не действует так жёстко как наши дубы и ольхи.
Вот, почитайте http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=48758
В Ароване можете приобрести http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=8279
С Арованы хорошие скидки, за рекламу!)))
Если проблема не в воде, то может самка яловая, поменяйте на другую =)
razvodchik, придёт Роланд, покажет её во всей красе на фото. Королевский зелёный халфмун фимейл :D
Альтернатива всегда есть, но с кетапангом немного другая история. В нём всё сбалансировано и не действует так жёстко как наши дубы и ольхи.
Вот, почитайте http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=48758
В Ароване можете приобрести http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=8279
С Арованы хорошие скидки, за рекламу!)))
Если проблема не в воде, то может самка яловая, поменяйте на другую =)
Я бы себе посадил кетапанг, но 20 грн. за 1 семечку + доставка 20 грн. из Арованы, взойдет ли неизвестно.
Пока листья есть, хотя заманчиво было бы вырастить.
Надо подумать.
razvodchik
03.11.2014, 17:17
анна ена, так и самок у меня 4 , уже в разных комбинациях менял - результат один и тот же..
анна ена
03.11.2014, 20:14
razvodchik, ну ни фига себе:031:
Какой возраст рыбок?какая температура при нересте?Вы уже выращивали мальков?Как долго длиться нерест?Если я правильно поняла,то икра есть,но очень мало?
razvodchik
03.11.2014, 21:35
Возраст около 5 месяцев ... Температура 28-29 . Сам нерест сколько длиться незнаю - ситуация такая , я студент на выходных создаю условия , а примерно в среду-четверг родители нерестят пару . в день нереста вечером как приходят с работы , или в обед вылавливают самку . к выходным икры в гнезде нет , мальков тоже ...
razvodchik, вы меня извините, но в этой ситуации виноваты не рыбки, а кривые руки.
После нереста бывает только икра, через сутки - двое появляются личинки. Да и рыбки молодые, дайте им ещё месяц! Кормите живым кормом, смотрите больше видео с нерестом петухов в ютубе и тогда всё визуально поймёте!)
bel, думать, это хорошо!)) Ещё нужно учитывать то, что это дерево! Под него нужно место и не на огороде) Растёт в ширь длинными отростками, желательно их не срезать, это ещё одна проблема...
razvodchik
04.11.2014, 06:24
Ellen, спасибо за откровенность )))
анна ена
04.11.2014, 08:12
razvodchik, Ellen права,рыба ещё молодая.Дождитесь каникул(или что там у студентов?) и проконтролируйте нерест сами,тогда уж будет видно,что не так.
п.с.а мальков нужно кормить 6-7 раз в день и каждый день менять 2/3 воды.Родители на это согласны?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010