Показати повну версію : мои петушки
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Голубой берет
16.01.2011, 00:23
Эх придёться и моих малышей из под драконов фоткать.
Кот мартовский
16.01.2011, 00:24
А как это "из-под драконов"?
Nova,тогда свисните?
А как это "из-под драконов"?
Кот мартовский, э-э-э-э.... как бы Вам объяснить...Вы совершеннолетний?code42 Шучу-шучу...
Свистну-свистну в личку, правда, ещё не так скоро...
Голубой Берет, а Вы думали от нас так легко отделаться? Где дракончики малолетние "из-под дракона" ?
Кот мартовский
16.01.2011, 00:38
[QUOTE=Nova;1275449]Кот мартовский, э-э-э-э.... как бы Вам объяснить...Вы совершеннолетний?code42
Свистну-свистну, правда, ещё не так скоро...
Скорей бы:)А то я такой же нетерпеливый,как и эти рыбкиcode71
Эх... Была-нибыла... Покажу и я своих дракошек. Данный пост посвящается Emilim.code58
Итак, сегодня у нас день рождения - два месяца нам :). В честь этой трогательной даты была устроена фотосессия:
Фото 1: Банкет.
Фото 2, 3,4: Перламутровые бриллиантики (фото не передаст этого волшебного ощущения)!
Фото 5,6: Краснопёрыши.
Фото 7,8,9: Металлик бронза.
Фото 10, 11, 12, 13, 14, 15: Металлик синий.
Не судите строго - мы ещё маленькие...code10
Кот мартовский
16.01.2011, 23:47
Как и все детки,они замечательные
mir-on,Вопрос к вам
-можете ли вы мне выслать за оплату,что нибудь качественное из своего хозяйства разных цветов? И если смысл держать их всех по паре, или же лучше по одному?
Пишу не в личку,может еще кому будет интересно.
И еще ,если аквариум разделить ширмочками не из стекла ,а из мелкой армировочной (строительной) сетки (она нейтарльна в воду ничего выделять не может)-ну типа поделать каркасы такие-чтобы вставлялись по ширине аквариума...?))))).
Koroba, по поводу петушков пока не знаю, что Вам сказать. Есть желающие здесь, по месту, но сколько они возьмут и каких ???
По поводу строительной сетки - пробуйте, но если будут по ней ёрзать мордами, сотрут. Это как морковку на терке тереть.
пробуйте, но если будут по ней ёрзать мордами, сотрут. Это как морковку на терке тереть.-Пока вы этого не сказали,но я уже об этом подумал...действительно терка))))
А что тогда лучше-что бы циркуляция воды была приемлемой?
А что тогда лучше-что бы циркуляция воды была приемлемой?
Я над этим не задумывался. Мне оно не надо. А для чего там циркуляция? В каждый отсек по распылителю и пусть пылят себе по чуть-чуть.
Да понятно что можно в каждый отсек и по фильтру всунуть:)))) Но хотелось бы именно так...Ладно еще над этим подумаем)))
Ну а по поводу поставок по Украине-если уверены в своем товаре,всетаки подумайте...:)))
Koroba, у меня перегородка из оргстекла и в ней насверлено дырочек
Koroba, петушки не любят ток воды, не надо по фильтру :)
AFINA,да, есть такой вариант))))))
петушки не любят ток воды, не надо по фильтру -я тоже не люблю, когда петушки чет там не любят ,если течет нелюбимое ними течение от фильтров:)))))))))
Ладно,все эти тех. вопросы для меня мелочи)))) Главное найти достойных, по качественее,да покрасочнее:)))
mir-on,-Так что скажите по поводу содержания,всетаки лучше парой,или отдельно самца? Целей разведения не преследую.Только в плане как лучше для самого самца....?))))
Так что у нас по поводу разводчиков -распространителей-есть что нибудь интересное на продажу?
mir-on,-Так что скажите по поводу содержания,всетаки лучше парой,или отдельно самца? Целей разведения не преследую.Только в плане как лучше для самого самца....?))))
Самцов держу отдельно, самок - в куче.
У самцов, как им лучше, не интересовался, но пока не жаловались. :):):)
У самцов, как им лучше, не интересовался,-А не мешало бы!поинтересуйтесь на досуге!-Мы в ответе за кого приручили!-не забывайте этот старый баян!:023::))))
Я имел ввиду,что на многую живность может сказываться в ту или иную сторону,постоянное возбуждение,от расположение рядом противоп.пола (по себе знаю:))) Может он истощатся будет-затягиватся,или наоборот процветать...или вобще все равно будет ему-в плане влияния на его вид-визуально и здоровье в конце концов....Всетаки заключенным в 5л вдвоем-надо тщательно подходить к этим свадебным делам:))))
Koroba, мои петушки живут тремя парами в аквариуме с перегородками из оргстекла №2. Видят друг друга, понты колотят, но все живы-здоровы (т-т-т), нерестятся с удовольствием в нерестовике - а потом - опять в персональные Single-rooms. Я думаю, что Вы напрасно переживаете :).
Кот мартовский
19.01.2011, 23:42
А какого объёма эти Single-roomsЫ у ваших петушков?
Аквас 25л делим на 6 - получаем по 4 л на хвост. Ну, там растюхи, грунт и всё такое - птицы пока не жаловались :). Чует моя душа, придётся ещё заказывать аппартаменты - некоторых потомков оставлю себе :).
Nova,-да я както пока не переживаю,просто хочу в мелочах разобраться.
Так же у многих смотрю грунта нет,дно голое.Я думаю за мелкую галечку,что бы можно было и пару стеблей чего воткнуть да и так в биоцелях не помешает)))
Кот мартовский
19.01.2011, 23:50
Аквас 25л делим на 6 - получаем по 4 л на хвост. Ну, там растюхи, грунт и всё такое - птицы пока не жаловались :). Чует моя душа, придётся ещё заказывать аппартаменты - некоторых потомков оставлю себе :).Как там мои?Подрастают?code71
Ну, нерестовик и выростник у меня тоже гигиенического типа (пучки роголистника, в выростнике - растюхи в горшках), но дно чистое. Однако вид взрослых производителей, как мне кажется, должен ласкать взор и стимулировать выработку эндорфинов, а какие эндорфины без травки :D ? Эстетика, знаете ли...
Nova,тоесть вы тоже советуете дно держать голым?))) В плане эстетики -все ж какушата будут как на ладони..?:))))))))
Кот мартовский, они сейчас растут не по дням, а по часам, однако хвосты и броня покажут себя позже. Поэтому спешить не будем. Там по идее ещё будут классические драконы с белой матовой чешуёй - тоже шикарные. Вы у меня в списке один из первых - у меня все ходы записаны.code50
Koroba, ну смотря какое дно. Если баночка декоративная, не перенаселённая, то и травушка там имеет место быть (как мне кажется). А если Вы малька поднимаете и стараетесь поддерживать гигиену постоянно, корм падает на дно (например, тот же трубочник резанный - малята-то кушкают о-го-го - то, не хочется, чтобы куски заваливались в грунт, потому и дно чистое:
Я так приспособилась. :)
А петушатник у меня вроде такого, просто сейчас он уже другой, там травки заколосились, он симпатишнее, только я его сейчас не фоткала.
Кот мартовский
20.01.2011, 00:08
Надо себе взять на вооружение.Буду клеить малявочник.А о моих дракончиках не забывайте.А то я их уже люблю,а я-очень ревностный папашаcode71
Я так приспособиласьПонятно)))Будем значит тоже приспосабливаться))))
Лучше посоветуйте кто нибудь, где качественных курей можно купить ?:)))
Кот мартовский
20.01.2011, 00:12
А клеить сами будете?
Конечно сам:)
Koroba, спросите у Голубого берета (у него же классные хальфмуны, Вам его фото понравились?). Я через пару месяцев смогу чего-нибудь показать лицом народу, просто "девушка пока не созрела". У меня ещё одна мётка подрастает - там будут яркие ХМ. Поспрашивайте - и будет Вам счастье :).
Кот Мартовский, я начинаю созревать для плотного сотрудничества.:rolleyes: Если Вы правда спец по баночкам... Мне тут недавно ночью видение было... Нового петушатника...Как начну бредить, побегу к Вам с чертежами:017:... и мешком денюшек...и лопатой...
FfCGeaZaDLU&feature ASMIfNIyM4E&feature
Кот мартовский
20.01.2011, 00:34
Кот Мартовский, я начинаю созревать для плотного сотрудничества.:rolleyes: Если Вы правда спец по баночкам... Мне тут недавно ночью видение было... Нового петушатника...Как начну бредить, побегу к Вам с чертежами:017:... и мешком денюшек...и лопатой...Назвав меня спецом вы мне сильно польстили,но чертежи несите.Если не договоримся,то и мешок прихватите:024:
Mir-on, как считаете, мы скоро к этому придём? У меня уже ёршик есть, и вьетнамки резиновые тоже. Надо бы ещё таких козырных бутылей достать в таких количествах - и затарим всю Азию своими хальфмунами!!!
Кот мартовский, искреннее Вам моё мерси. Мне, правда до этого ещё необходимо чертежи собственной квартиры изучить (вдруг ещё неучтённые квадраты где затёрлись?), а заодно и брачный контракт пересмотреть, что там сказано, насчёт попытки супруги втулить седьмую акву на трёх квадратах, не чревато ли...А то, может меня легче в Скарженцы будет сдать - болезнь-то прогрессирует!!! Ах, петушки-петушки...Нет предела совершенству.code46
Mir-on, как считаете, мы скоро к этому придём? У меня уже ёршик есть, и вьетнамки резиновые тоже.
Ну Вы уже вплотную подошли. :):):) А дрель есть? :)
Ну Вы уже вплотную подошли. :):):) А дрель есть? :)
Я вот по поводу технологии уточнить хотела, как художник художнику, они это, сначала петушков в бутылку складывают, а потом их миксером? Чтобы петушков больше стало? Вы человек опытный, поясните блондинке.code10
Да кто их знает, этих азиатов....:) Может чистят петушков, чтобы блестели лучше...:)
Кот мартовский
20.01.2011, 00:56
Nova ,петушки-это святое!!!А в Скарженцы мы можем недовольного супруга откомандировать на поиски свободных квадратных метров))):024:
... ах вот как металликов получают!!! Сколько нынче приличная дрель стоит?
Кот мартовский
20.01.2011, 00:57
... ах вот как металликов получают!!! Сколько нынче приличная дрель стоит?Я,как строитель со стажем,вам дрель одолжу:024:
Кот мартовский, хороший Вы человек, добрый. Не надо дрель, у меня столько бутылок ещё нет. Пошла к кульману чертить на ватмане.
Кот мартовский
20.01.2011, 01:02
Кот мартовский, хороший Вы человек, добрый. Не надо дрель, у меня столько бутылок ещё нет. Пошла к кульману чертить на ватмане.Так бутылки не проблема.Начинайте пить и к осени насобираем:patstalom:
Кот мартовский
20.01.2011, 01:04
А к Кульману не ходите.Он у вас деньги клянчить будет:patstalom:Да и на Ватмане неудобно ночью как-то:024:
mir-on,КЛАСС!-Подсадили курочку,что бы потоптал немного?:)))))
Вот такая окраска как на рыбе справа, именно мне и нравится...не знаю ,можно ли ее назвать классической)))))))
Осман,-не плохо так гнездышко ему устроили:)))
:025:А у меня неудача получилась,я подсадила курочку к петушку,и он так её потрепал ,что она ушла в мир иной ,может подскажите как правильно организовать нерест ,я и температуру выставила 28 и ряска с роголистником была и гнездо он свил и зажимал её и ничего у них не получилось ,только без курочки осталась.
а какой хоть аквариум?
набросайте много роголистника, и укрытий - хотя бы камушек в углу - подойдет...
я самку изначально в отсадник сажу, чтобы у нее стресс от пересадки немного прошел и она освоилась на новом месте, плюс чтобы самец привык. а потом уже соединяю.
Аквариум 10 литров ,посадила они привыкли,потом было гнездо ,чего то он там обнимал её обнимал только ничего у него не получилось икры я там не увидела .Может самец неправильный ,И самка была готова ,беленькое было внизу,и живот так распёрло что полоска появилась,через всё брюшко,А чего то я сделала не так.
значит нерест таки произошел :) надо было на время отсадить самку.
не задавайтесь :) пробуйте дальше :)
малька выкладывайте в эту тему :)
Так самки больше такой породистой больше нет ,есть маленькая беспороды
Кот мартовский
03.02.2011, 15:32
Скорее всего самец не справился.
вы на любой попробуйте :) а потом уже породой занимайтесь :)
ПС: маленькая не катит )
Так теперь буду ждать когда выростит.
Half Moon
05.02.2011, 16:18
Вот таких я сама вывела. Этот вобще четырехлучевой будет. На хвосте уже началось деление на 4 "иглы", хотя они еще подростки и иглы только начали вытягиваться. Отобрала двух с самыми пышными плавниками, особенно смотрела на верхний, чтоб много лучей было - насчитала 12-13. Еще интересно было-бы посчитать лучи в хвосте. Кто знает - у "полу-солнца" сколько лучей должно у основания хвоста быть? 114308
114310
Вот еще один. На фото он синий, но в жизни он фиолетовый. Немогу настроить фотик, чтоб показать его натуральный цвет.
114309
114311
114312
Русская Борзая
13.02.2011, 17:33
Немогу настроить фотик, чтоб показать его натуральный цвет.
без вспышки попробуй сфотать) помогает с "меняющими цвет" показать реальный цвет))
Без вспышки но при хорошем освещении должно получитсья:)
На aquaria2.ru, по-моему, были статьи про аквариумную съёмку. С петухами проще, т.к. их можно запихнуть в небольшой отсадник и осветить со всех сторон.
Half Moon
13.02.2011, 21:37
Без вспышки но при хорошем освещении должно получитсья:)
На aquaria2.ru, по-моему, были статьи про аквариумную съёмку. С петухами проще, т.к. их можно запихнуть в небольшой отсадник и осветить со всех сторон.
Да вот это без вспышки! Освещение не очень. Может поэтому. А тот верхний петя вообще бирюзовый...:confused:
Не зря окрасы синий/бирюзовый называют переливчатыми:)
Betta splendens НМ
_IRqYoyvFb0
хорошенький :) свой или покупной?
Русская Борзая
16.02.2011, 20:37
абалдеть!!
Кот мартовский
16.02.2011, 23:02
Хорош!
конфеткина
18.02.2011, 16:08
С ума сойти!
mir-on, вот еще ваши. Все растем и растем. Спинной плавник у синего на концах местами в кудряшки превращается :). А вот у трехцветного, правда, не так заметно плавники подросли и странно то, что до сих пор не могу сделать красивую фотографию с ним - какой-то он подвижный и петушиться не желает во время съемки, но это он зря - превосходный экземпляр :). И у него на нижнем плавнике тоже какие-то завитушки есть - на фото их видно.
Здравствуйте!!
У нас такой бандит. Подскажите, пожалуйста, как он правильно называется.
Half Moon
19.02.2011, 01:03
Похож на вуалехвостого.
" в ходе селекционной работы получена природная форма с удлиненными плавниками - вуалевые петушки (Veil Tail) , для определения данной формы используют обозначение VT."
Спасибо, я так и предполагала.
Half Moon
20.02.2011, 17:36
Немного молодежи. :)
Какие шикарные верхние плавники!!!!! У вас в крови "двойной хвост", откуда такое???:)
Интересный, на мой взгляд, экземпляр.
_4c6MEOQrxA dadc0BTTgfMКакие шикарные верхние плавники!!!!! У вас в крови "двойной хвост", откуда такое???:)Да в импортной рыбе чего только не намешано. :)
конфеткина
20.02.2011, 20:16
Елки-палки! Пойти застрелиться code63
Мирон так заразительно дразнится - аж слюнки потекли. Но мы тоже подрастаем. Не планировала хвастаться, но не выдержала - нам уже три месяца.
Nova, Я себе тоже когда-то таких брал, вырос вот такой
Кот мартовский
20.02.2011, 21:37
Nova,первый и последний(на фото) должны стать моими...или я утоплюсь в своих банках:012:
Записала. Последний за вами. Но первый - мой (я ещё с ночи занимала!!!!!). Он у меня пока единственный явный бабочка - целлофан (хотя, кайма уже белеет). Но есть намёки на бабочку, если желаете - фото в личку - там носители гена 100%..
Кот мартовский
20.02.2011, 21:42
Желаю?Да не то слово!!!Я весь на слюну уже изошёлcode39
Nova, Я себе тоже когда-то таких брал, вырос вот такой
А где брали? Может мы родственники? Он у вас хальф или супердельта? Верхний плавник добротный :).
...значит, набиться в родственницы не получилось :).
Кот мартовский
20.02.2011, 22:33
...значит, набиться в родственницы не получилось :).
Думаю,от этого ваши петьки аппетит не потеряют?:024:
Кот мартовский
20.02.2011, 23:14
Слов нет...одни эмоции!!!
Чудны дела твои, Господи!!!! Такая красота - дух захватывает. А у меня.... А у меня...Но это уже из другой темки. Фото далеко не супер - боец сидит в литровой банке (а потому морда чуть скошена). Просто уже аргументов не хватает - Мирон пустил в ход тяжёлую артиллерию :).
А вообще я это все к чему здесь показываю... Не стоит заморачиваться на окрасе импортной рыбы. Там всего столько намешано, что предсказать, какое будет потомство, просто невозможно. Я с этим столкнулся еще несколько лет назад при разведении коронохвостых. Разброс по окрасу был очень велик. Так что берите, что нравится, если, конечно, есть выбор и вперед...
Русская Борзая
21.02.2011, 09:48
Nova, про Харьков же не забудьте - нам самок как морозы закончатся, если можно попросить - первый выбор)) от обоих нерестов))
Ну разумеется, не забуду. Готовимся к фотосессиям - нагуливаем формы. :)
Кот мартовский
21.02.2011, 19:54
Nova, про Харьков же не забудьте - нам самок как морозы закончатся, если можно попросить - первый выбор)) от обоих нерестов))А моё право первого выбора уже анулировано?
Русская Борзая
21.02.2011, 20:42
А моё право первого выбора уже анулировано?
про ваше - не в курсе))
та ладно, мы не так уж много берем. и только самок. думаю, всем хватит))
Товарищи, товарищи, товарищи!!! Не устраиваем давку! Не толпимся у прилавка! Рыбы хватит всем! Больше килограмма в одни руки отпускать не будем! code58
Тогда и мне одного, тот который на 4 (четвертом) фото. Можно забронировать?
Sanfed, отвечаю в личку :)
Grishman
22.02.2011, 21:32
случайно набрел вот на это: http://www.torg.ua/items/enakievo_akvarium_samtsy_petushka_redkih_rastsveto k_21747973
Это реальная окраска? Кто-то видел их в живую?
случайно набрел вот на это: http://www.torg.ua/items/enakievo_akvarium_samtsy_petushka_redkih_rastsveto k_21747973
Уже писали на форуме, что это фото петушка проданного на аукционе в США за 400 баксов. Нужно реальные свои фото выкладывать хозяину объявления (у меня на компе 50 штук фоток петушков из инета и все супер).
Grishman, это фото очень популярно в интернете. И к Енакиево оно не имеет никакого отношения. Такой экземпляр стоит гораздо больше,чем 300 гривен :). Вот здесь уже обсуждалось: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83270&page=3 .
Но я болею этим петькой уже полгода. Надеюсь через две недели пытаться запускать в серийное производство такого дракошу:
Grishman
22.02.2011, 22:16
Уже писали на форуме, что это фото петушка проданного на аукционе в США за 400 баксов. Нужно реальные свои фото выкладывать хозяину объявления (у меня на компе 50 штук фоток петушков из инета и все супер).
Вот бы нам гонца загнать в закрома продавца чтоб наочно поглядел... :)
Nova, я тогда в очередь на отпрысков от дракоши
Пока не будем ничего загадывать. Невеста у нас, платиновая блондинка, больно авторитарная дама. :) Но если получится, это будет бомба. Это его фото в посте №347. Он сейчас досиживает карантин.
Вот ссылка:
http://www.ex.ua/view/5306974
там фото петушков из инета, 35 МГБ
Русская Борзая
23.02.2011, 09:35
дожили... уже на петушках даже людей разводят
Кот мартовский
23.02.2011, 15:44
Это говорит о возрастания спроса на них,а значит,что нас становится больше.
Чудовисько
23.02.2011, 20:21
Добрый вечер! У меня тоже есть петьки, уже год, как я не прошла мимо одного первого паренька....но его съела кошка....Теперь их у меня 4 взрослых парня, 1 молодой, и самочка (одна из них из Питера приехала) http://petushok.info/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=47, и более сотни малышей 2х месячных http://petushok.info/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=48 . Скоро надо думать о продаже мелких))
Русская Борзая
23.02.2011, 21:04
Хорошики))
Причем, сотни две наверное есть... их всегда кажется меньше, чем есть на самом деле))
Красавцы! Было вложено много времени и труда.
Люблю петушков!!! А малыши правда хорошенькие :).
Чудовисько
23.02.2011, 21:57
Хорошики))
Причем, сотни две наверное есть... их всегда кажется меньше, чем есть на самом деле))
мне казалось , что их сотня... а поскольку уже 35 по банкам-бутылкам отсажены, а всех их не уменьшается..... наверное точно пару сотен...
самый неприятный момент здесь - это то, что со временем с частью из них приходится расставаться.....(((, иначе вскорости вся кваритира может оказаться обставленной банками, аквариумами и прочими емкостями.....))))
Затягивает это дело.......))))
Русская Борзая
24.02.2011, 08:35
мне казалось , что их сотня... а поскольку уже 35 по банкам-бутылкам отсажены, а всех их не уменьшается..... наверное точно пару сотен...
мне в последний раз тоже казалось, что 60-70... а оказалось более 300 )))
Я вчера ради интереса написал письмо в Енакиево с просьбой сбросить информацию и фото на электронку. Пока тишина. Интересно было бы посмотреть, что пришлют..
Русская Борзая
24.02.2011, 12:04
о)) интересный эксперимент. поделитесь, чего они вам там пришлют?))
у нас в харькове тоже один тип год назад продавал корон с фотками выставочных экземпляров из и-нета, уверяя, что это фотки недельной давности. При том, что у меня эти самые фотки уже больше года на компе хранились.
когда я на всеобщее обозрение написала, что человек нагло врёт, он начал отпираться, что "хотел сказать, что у меня точно такие же, но фотки с и-нета".
Ога... точно такие же, как выставочные экземпляры идеальной формы на всемирной выставке... и всего за 100грн... хы...
Чудовисько
24.02.2011, 12:22
Есть типчик один, киевский, лет 17, так тот тоже показал коллекцию петушков - после чего получил трындюлей и просьбу коллекцию своих очистить от моих, и прочих знакомых рыбок с другого форума. В результате - ой, извините, я имелл ввиду коллекцию фоток.... Его зовут Миша, на нашем форуме три раза забанен под разными никами. На форуме http://www.aqa.ru/ его почему то терпят - там он тоже тупит народ чесной разными никами и дибильными вопросами.... Вот пока у вас я не заметила его стиля написания. Это радует.
Чего вы на людей набросились? Может это в Енакиево бизнес такой - в США слетал, на аукционе петуха купил за 400 денег, а у себя продал за 300 денег. А 100 денег - навар :).
о)) интересный эксперимент. поделитесь, чего они вам там пришлют?))
у нас в харькове тоже один тип год назад продавал корон с фотками выставочных экземпляров из и-нета, уверяя, что это фотки недельной давности. При том, что у меня эти самые фотки уже больше года на компе хранились.
когда я на всеобщее обозрение написала, что человек нагло врёт, он начал отпираться, что "хотел сказать, что у меня точно такие же, но фотки с и-нета".
Ога... точно такие же, как выставочные экземпляры идеальной формы на всемирной выставке... и всего за 100грн... хы...
Если ответят обязательно напишу все.
Чудовисько
24.02.2011, 14:57
http://www.facebook.com/album.php?id=100001909249095&aid=14738 тут мои рыбенки
Русская Борзая
24.02.2011, 15:07
Беленькая девченка особенно хороша))
Чудовисько
24.02.2011, 15:11
беленькая из Питера))
http://i012.radikal.ru/1102/8b/fb50deb13914.jpg слева азиат камбоджа мультик
http://www.facebook.com/album.php?id=100001909249095&aid=14738 тут мои рыбенки
А можно на форум фото, а то там не пускают посмотреть без регистрации, или я что-то не так делаю?
Чудовисько
24.02.2011, 16:20
А можно на форум фото, а то там не пускают посмотреть без регистрации, или я что-то не так делаю?
можно.))
http://s50.radikal.ru/i128/1102/ef/0c376f404c0b.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1102/43/d82a5e8ee708.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1102/1d/e176e584372c.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/1102/6f/41ca048c3361.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1102/7c/e6b7f69274d2.jpg
Кот мартовский
24.02.2011, 20:26
А пистолет возле аквы-это такой продвинутый скейп?:)
Очень красивые фотки. Чувствуется ваша любовь к петькам. Аж душа радуется.
Half Moon
24.02.2011, 23:19
Чудовысько!!! Рада тебя здесь узреть!!!! Это я, Оксана. Я тут частенько околачиваюсь. Замечательные фото!!! А Питерская девочка у тебя по-прежнему бело-снежная? У меня подросла и точечками черными покрылась в некоторых местах.
Чудовисько
25.02.2011, 08:35
Оксан, приветик! да, не изменилась, как было три темных пылинки синих на хвостике, так и есть)) А как там Поцелучик Игоревич?
http://petushok.info/img/kon2/16.jpg
Оксан, приветик! да, не изменилась, как было три темных пылинки синих на хвостике, так и есть)) А как там Поцелучик Игоревич?
КРАСАТЕНЬ.
Очень похоже видео по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=PPzyruHQhBs&feature=related
это вот этот петушок, кто выложил на ютуб видео живет вроде в США.
ЭХ!code27
Может кто захочет поучаствовать? :) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1339322#post1339322)
Может кто захочет поучаствовать? :) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1339322#post1339322)
А от этой пары потомство было?
Красота.
Сегодня они увидели друг друга впервые. :)
Русская Борзая
25.02.2011, 21:45
Очень похоже видео по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=PPzyruHQhBs&feature=related
это вот этот петушок, кто выложил на ютуб видео живет вроде в США.
ЭХ!code27
Совершенно не он. На видео - просто белый хм. А тут, на фото перьехвостый... разве не видно?
Совершенно не он. На видео - просто белый хм. А тут, на фото перьехвостый... разве не видно?
Ну извините меня.
...А всё-равно классный блондинчик.Хоть и не перьехвост...Э-э-эх!!!!:rolleyes:
Кот мартовский
26.02.2011, 00:13
А как там мои красавцы поживают?Стойка в воскресенье уже будет готова для них:)
Коля! Вы достаточно комнат наклеили? Я смотрю, вы там не на шутку схлестнулись в аукционе. Планируем классный питомник бабочек? А бабочки и впрямь хороши!!!! Дайте мне таблеток от жадности, руки чешутся тоже клубком покататься :). За красавцев - не сомневайтесь, кормлю из ложечки, сдуваю пылинки. Потирают плавнички в предвкушении встречи с новым папой. :)
Кот мартовский
26.02.2011, 00:27
Две аквы по 34 литра и 2-е по 25.Завтра буду монтировать перегородки в них и устанавливать стойку.Будет у меня отдельный уголок для петек.Пришлось супруге в замен на выделенную жилплощадь для курятника пообещать сделать шкаф-купе:)
Вот это я понимаю!!!! Сразу видно - наш человек! Не знаю, как там с клубом хмельницких аквариумистов, но возглавить клуб хмельницких петушковедов (петушколюбов? петушкофилов?) вы просто обязаны!!!! Я буду ваша Анка-пулемётчица. :) В нашем селе никто ж нормального хальфа в глаза не видел (хотя, я могу и ошибаться). Надо брать пример с харьковских девчёнок (я ТАК думаю :) ). Ну как?
Кот мартовский
26.02.2011, 00:36
Ну для "возглавить" я ростом пока не вышел,а вот поддержать линию я и собираюсь.При нормальном раскладе и с нас пример через год брать можно будет:)
Пы.сы. харьковчанкам мой респект и уважуха!!!
Кстати, неделя прошла, хвосты растут :). Вот, к примеру мой любимчик. Подводная лодка в степях Украины. Ваши, кстати, такие же :), я про плавнички и хвостик.
Кот мартовский
26.02.2011, 00:47
Не хочу таких же!Хочу лучших!!!:)
Дык, ваши лучшее!!! Нихто ж не спорит!!! Сами увидите (я просто сейчас не показываю - блюду интригу). (Хотя, куда уж лучшее...)
Кот мартовский
26.02.2011, 00:56
Иначе и быть не должно:)
С вашим-то гентузязизьмом и наполегливостью - 100%. Вот, через недельку тоже буду ещё один курятничек ваять - за вами вдогонку, дабы не отставать - прям, соцсоревнование!
Кот мартовский
26.02.2011, 01:15
Такой же,как и первый?Могу помочь с дизайном(если интересно будет).
Так-так-так... По поводу дизайна курятников в стиле хай-тек строчу в личку.
Две аквы по 34 литра и 2-е по 25.Завтра буду монтировать перегородки в них и устанавливать стойку.Будет у меня отдельный уголок для петек.Пришлось супруге в замен на выделенную жилплощадь для курятника пообещать сделать шкаф-купе:)
А рассказать более подробно о конструкции, и остальном в другой теие. Будет всем интересно.
Повезло вашей супруге.
Блин интересно моя еще не знает про подоконник и акву про петушков. Переговоры будут чувствую code21тяжелые. Главное не показывать эту тему. :)
Кот мартовский
26.02.2011, 19:25
Как закончу,то выложу фото и конечно же расскажу,если это действительно кому-то будет интересно.
Как закончу,то выложу фото и конечно же расскажу,если это действительно кому-то будет интересно.
Да, очень интересно.
Half Moon
27.02.2011, 01:00
Поцелуйчик съел помаду!!!! Он теперь не Поцелуйчик... (окрасились губки в черный цвет, так обидно... но всеравно он красавчик и самый молодой!)
Half Moon
27.02.2011, 01:22
А у меня.. а у меня... а я..... вот такого благодаря Александру купила...........дракоша!!!12056212056312056412056 5
Чудовисько
27.02.2011, 10:54
благодаря Александру купила.....
Благодаря нашему Сашке Варану?
Оп-па!!!!!
Оксана колись где дракона достала.Может и нам такого сосватаешь.Оля,ну вот скажи,надо же поделиться.
Half Moon
27.02.2011, 14:08
Благодаря нашему Сашке Варану?
Неее не Саша Варан, а AlexNimnul.
Русская Борзая
27.02.2011, 16:23
Оксан, как он, кстати, себя ведет? У меня на третий день пузырил гнездо, но чуть-чуть совсем. И не в дистиляте, а в обычной водопроводной.
Пробовала его с кем-то из самок сажать?
И вообще, делись планами - любопытно))
п.с. черная пара, которая сейчас у меня - чего-то не подружились. Самец не хочет делать гнезда и досмерти боится самку. Самка в свою очередь досмерти боится вуалевого самца (для проверки сажала), а этого - черного хм рвёт почему-то. Мб молод слишком...
И еще поделитесь, кто сталкивался...
Из самки при виде "сильного" самца сыпется... хм... черная... не скажу, что икра, но и вроде не какаськи...
Короче, сгустки размером в 3 икринки...
В общем, кто как думает, может ли икра внутри взрослой ненерестившейся самки "испортиться"?
Кормится мелким мотылем. Но все остальные рыбы от него какают нормально, а эта - вот так странно...
tolik_erema
27.02.2011, 16:41
я второй)
Из самки при виде "сильного" самца сыпется... хм... черная... не скажу, что икра, но и вроде не какаськи...
В общем, кто как думает, может ли икра внутри взрослой ненерестившейся самки "испортиться"?
Кормится мелким мотылем. Но все остальные рыбы от него какают нормально, а эта - вот так странно...
Вика, вы видели, как они сыпятся или просто на дне находили?
я второй)
Толик, зачем стоим? За вами можно занимать? :)
Русская Борзая
27.02.2011, 16:56
Видела, видела. И именно когда запускаю в аквариум к ней самца.
...хм... первый раз такое слышу. Знаю, что у некоторых самочек от перевозбуждения сыплется икра. А самочка чёрная? Может это всё-таки икра? Если поведение и аппетит нормальные?
Русская Борзая
27.02.2011, 17:05
Да. поведение и аппетит - норм.
Самочка-то черная, но икра-то должна быть прозрачной всё равно)
Наверн все-таки какает)) от перевозбуждения))
code42 Может и какает. У моих тоже каки тёмными бубликами сворачиваются :). Я думаю, если бы было внутреннее загнивание икры - она не была бы столь бодра и сексапильна.
Half Moon
27.02.2011, 17:20
Оксан, как он, кстати, себя ведет? У меня на третий день пузырил гнездо, но чуть-чуть совсем. И не в дистиляте, а в обычной водопроводной.
Пробовала его с кем-то из самок сажать?
И вообще, делись планами - любопытно))
п.с. черная пара, которая сейчас у меня - чего-то не подружились. Самец не хочет делать гнезда и досмерти боится самку. Самка в свою очередь досмерти боится вуалевого самца (для проверки сажала), а этого - черного хм рвёт почему-то. Мб молод слишком...
:patstalom: Супер!!!
Какает!! точно говорю - скорее всего от страха!! Если еще и полоску показывает горизонтальную!!! У меня так бывают делают эти самки...
Этот Дракосик - вумница!!!!code71 танцует 24 часа в сутки!!! Такой активный, только меня увидит - и самбу и румбу.....
Пузырит постоянно! Сейчас сидит в банке, я каки с дна каждый день убираю и воды доливаю - гнездо рушится, а он новое строит!!! Воду я своим петькам с Аквафора лью.
Не сажаю его пока на нерест. Хочу с твоей самкой драконихой. А ее мой мраморный подрал - пусть заживет все и как раз этот чудик подрастет для нее. Она толстая стала, откормленая, боюсь он мал - не обнимет ее!!
Русская Борзая
27.02.2011, 17:22
сади на диету мал-мал))
Будет обидно, если не обоймёт)
Ребята))) ООООООчень хочу купить местного развода - петуха - парочку петухов - тройку-... красавца неописуемого ( не привозного ), но ооочень красивенького хальфмунчика)))))) Я в Донецке.
Все, кто может, хоть чем-то помочь, напишите, пожалуйста!!!!!!!!
Голубой берет
28.02.2011, 09:42
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=14125 Обратитесь к Альфрэду,он тоже из Донецка.
Чудовисько
28.02.2011, 16:18
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4348 или с ним, но из Симферополя,
попробую на след неделе достать хальфов, красных, тайцев.
как только что-то будет - всем отпишусь!
Чудовисько
28.02.2011, 19:01
http://s011.radikal.ru/i315/1102/7f/4509dbb8505d.jpg VT DT мрамор :)
Голубой берет
02.03.2011, 22:43
j7nSClsHWts&feature=mfu_in_order&list=UL
Русская Борзая
03.03.2011, 09:57
Голубой берет,
Чем вы все кормите своих петушастых, что они у вас такие здоровенные???
Я кормлю раз в сутки мотылем по 5-6 мелких "мотыльков". Разгрузочный день - от силы раз в две недели. (может, зря?) И, бывает, перехожу на сухачку, если мотыль заканчивается (дня на два-три, раз в месяц)
Так они у меня в два раза мельче (вширину).
Голубой берет
03.03.2011, 12:45
Кормлю трубочником.
Голубой берет
03.03.2011, 13:02
Вот другая четвёрка
6XneIHUzp-U
поменял свет
Yq2yQPtAPc0&feature=mfu_in_order&list=UL PrvqmHPxb5o&feature=mfu_in_order&list=UL
Русская Борзая
03.03.2011, 13:54
Тоже чтоль на трубочника перейти...
у нас проблема в том, что трубочника можно достать только в воскресенье на птичке, какраз когда я ну никак не имею свободного времени...
Кот мартовский
03.03.2011, 20:56
Трубочник-самый калорийный корм.Как только малёк научился самостоятельно держать ложку,нарезайте трубочник и кормите.Через две недели не узнаете малышей.:)
на гриндале тоже хорошо растут :)
Русская Борзая
04.03.2011, 08:07
Да малька-то трубочником кормила... месяцев до 2,5-3. потом на мотыля перешла, ибо трубочника закупать немного проблемно.
Что за гриндаль? расскажите, если не сложно, с описанием хранения. И возможно ли разводить в домашних условиях?
взял себе культуру гриндальского червя
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78034, пока с ним осваиваюсь. Если получиться то поделюсь.
Русская Борзая
04.03.2011, 12:27
Очень любопытно. а брали в харькове?
Нет. брал в Киеве у Oldman`a. Еще в придачу взял пресноводную коловратку, нематода и инфузорию.
Русская Борзая
04.03.2011, 15:27
аха... ну удачи в разведении) будем надеяться на ваши успехи))
Чудовисько
05.03.2011, 10:27
Сергей! Спасибо за рЫбенка!!!!!! Красавец!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/doroshevaolga.5/0_575b7_cbb1a577_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/doroshevaolga.5/0_57637_206a4d65_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/doroshevaolga.5/0_57638_f6cb79e3_L.jpg
Русская Борзая
05.03.2011, 12:05
А хто тут у нас Сергей? Чьего разведения рыбёнок?))
Чудовисько
05.03.2011, 12:09
А хто тут у нас Сергей? Чьего разведения рыбёнок?))
Mir-on который:012:
Half Moon
05.03.2011, 13:05
Сергей! Спасибо за рЫбенка!!!!!! Красавец!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/doroshevaolga.5/0_575b7_cbb1a577_L.jpg
Красавечик!!!code71
Чудовисько
05.03.2011, 19:12
http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/doroshevaolga.5/0_5766d_9f0861bd_XL.jpg
Какая мордочка хорошенькая!!
Half Moon
05.03.2011, 20:05
Вот это у тебя фотик !!! Даже какие-то "ноздри" видны!!! Никогда так близко рыбьего "лицца" не видела!!! Спасибо!!!
фото самого фотика в студию!!!!!
Русская Борзая
05.03.2011, 20:22
Честно спертые с просторов и-нета петушачье лицо и хвост)):
http://cs4563.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_7dde55e9.jpg
http://cs4563.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_6bd3844b.jpg
Чудовисько
05.03.2011, 20:34
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91148&modelid=1592820&clid=502этот фотик у меня
Кот мартовский
05.03.2011, 23:24
У меня такой же фотик.А как можно убрать вспышку на нём,чтобы не засвечивал бликами полфото?
Чудовисько
05.03.2011, 23:29
У меня такой же фотик.А как можно убрать вспышку на нём,чтобы не засвечивал бликами полфото?
ставить объектив не в лоб, а под углом. И у меня режим супер-макро без вспышки работает. А просто макро - все режимы вспышки.
Кот мартовский
05.03.2011, 23:33
Завтра попробую.Спасибо!
В честь 8 Марта- девочки. НА 1-м фото Гляйзер, остальное - моё, ну и на последнем - пацанчик прицепом))))
В честь 8 Марта- девочки. НА 1-м фото Гляйзер, остальное - моё, ну и на последнем - пацанчик прицепом))))
Да, Mir-on красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одна краше другой, и пацанчик классный.
Half Moon
08.03.2011, 18:13
Мне все понравились, но особенно Зеленка!
А вот наши девчата в честь 8 марта :). И это ещё далеко не все, а только те, чьи фотки под руку попались :).
у Вас самочки из этой партии для меня будут? :)
Саша!!!! Какой вопрос? Вы ж их крёстный отец!!! Родами руководили по телефону! Любой каприз для Вас, только определитесь, чего желаете. Я начинаю рассылку уже в эту субботу :).
Голубой берет
08.03.2011, 21:11
Любовь с первого взгляда
q8eMjb6uNGo
Слава, я так поняла, это будет чистая линия синих беретов?
конфеткина
08.03.2011, 22:02
mir-on, а черный это тот, что меня теперь радует или его близнец?
Голубой берет, очень красивое видео!! Загляденье! И рыбки очень хороши.
Голубой берет
08.03.2011, 22:02
Ага и с красным околышком "всё по уставу"
mir-on, а черный это тот, что меня теперь радует или его близнец?
Голубой берет, очень красивое видео!! Загляденье! И рыбки очень хороши.
Этот меня радует))))))
Славик, с тебя магарыч за аренду съёмочной площадки))))))
Ага и с красным околышком "всё по уставу"
Скоро будут маленькие кадеты?
Кот мартовский
08.03.2011, 22:17
Nova, как там мои красавец с красоткой?До рассылки хотелось бы забрать успеть.
mir-on, Кр-р-расота!!!!!!!!!
Кот мартовский, Не волнуйтесь, первыми эшелонами едут те, которые забронированы другими покупателями. Ваши забронированы вами, никуда они не уедут. Запускайтесь спокойненько :).
Кот мартовский
08.03.2011, 22:58
Я запустился.Сейчас просто доделываю остальные баночки и стойку нашпиговываю светом и аппаратурой.
Капец, фото шедевра в студию!!!!! Я вот тоже сегодня нашпиговываю свою стоечку, ещё 2 банки запускаю. Э-эх, размахнись рука, раззудись плечо!!!!code38code38code38
Кот мартовский
08.03.2011, 23:04
Nova, не могу фото здесь выложить.Уже несколько раз пытался это сделать.нужна программа по уменьшению объёма фотографий,которой у меня нет.
Солныышко
09.03.2011, 00:53
А это мои лапули:)
Красота, зачем так дразнить нас (шутка). Показывайте больше петушков. Жаль Вы так далеко от Украины.
Русская Борзая
09.03.2011, 08:47
Какой шикааарный DT.
Теряюсь даже, как его классифицировать... хмдт??
Вашего разведения или покупной?
Откуда привозили его или его родителей?
Солныышко
09.03.2011, 09:34
Вот еще одного сейчас сфоткала. Пришлось в другой аквариум пересаживать, а то носился по аквариуму как угорелый, не могла нормально в объектив взять. Лучи после болезни еще не восстановились.
А вот в этом аквариуме он живет: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85011.:)
Какой шикааарный DT.
Теряюсь даже, как его классифицировать... хмдт??
Вашего разведения или покупной?
Откуда привозили его или его родителей?
Покупала в зоомагазине. Я сама удивляюсь как такая красивая двухвостая бабочка (может даже и хм:))к нам в захолустье попала. Откуда привозили не знаю, но по большей части рыбу они из Питера везут. Сейчас у него детки подрастают. Им еще и месяца нет, и их очень мало. Первый нерест вобще неудачный был. Очень много неоплодотворенной икры. Ему очень неудобно было самку обхватывать, все время она у него выскальзывала.
Русская Борзая
09.03.2011, 10:09
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=120572&d=1298763872
И кубик у вас тоже шикарный))
code69
Солныышко, Нет слов!!!!! Слюной всю клаву заляпала :). А я думала у меня курятники симпатичные :). Теперь вот есть к чему стремиться.
Half Moon
10.03.2011, 12:07
Вот такой Соломон. От него подрастают детки . Он Питерец.
KlKxDODRH9I
Half Moon
10.03.2011, 12:13
А это собственного разведения корона четырех-лучевая бирюза.
Xb1v66PsMwg
pCexp-mBF2g
Русская Борзая
10.03.2011, 12:22
Half Moon, Сколько им уже? цвет проявляется или нет пока?)
А пол?)
Half Moon
10.03.2011, 12:29
Half Moon, Сколько им уже? цвет проявляется или нет пока?)
А пол?)
Им где-то чуть больше месяца. Цвет уже появляется - почти все в папу, но не известно пока бабочки или нет.
Кот мартовский
10.03.2011, 20:47
Хочуууууу....... :)
Зачем вам этот головняк?:)
У меня беда. У всех мальков петушка отсутствуют грудные плавники. Нерестились две пары одного помета. У первой 40% мальков были без одного грудного плавника. А у второй получилось 100%. Что это может быть?
Зачем вам этот головняк?:)
Потому что курочки остались без петушка :(
Кот мартовский
10.03.2011, 21:40
kamelia, это действительно непорядок.
ser1980 ,у меня тоже одна курочка родилась с одним грудным плавником.Так это же не смертельно.А вы попробуйте закрепить эту аномалию.Глядишь и будет новая линия петушков "аля ser1980 " )))
Русская Борзая
10.03.2011, 21:45
Та не... что-то какая-то не очень здоровая аномалия...
Одного помёта, говорите? значит, у кого-то из их родителей ген такой неправильный...
Вообще интересно... генная мутация выходит)
Кот мартовский
10.03.2011, 22:20
Вот и я говорю,что интересно.
У меня беда. У всех мальков петушка отсутствуют грудные плавники. Нерестились две пары одного помета. У первой 40% мальков были без одного грудного плавника. А у второй получилось 100%. Что это может быть?
на российских форумах и здесь часто обсуждалось, что у двойных хвостов детки могут рагульные получится. короткое дело, недоразвитость плавников, плав. пузыря и так далее.
Так что мне теперь с ними делать? Я даже растерялся.
Русская Борзая
12.03.2011, 08:35
не нерестить друг с другом, а только с другими выводками. раздавать как эксклюзив по 1 штуки в руки, или по несколько однополых))
ну... я бы сделала так))
Кот мартовский
12.03.2011, 09:37
не нерестить друг с другом, а только с другими выводками. раздавать как эксклюзив по 1 штуки в руки, или по несколько однополых))
ну... я бы сделала так))
А я о чём говорю?Закреплять линию:024:
Русская Борзая
12.03.2011, 14:21
... я говорю о том, чтобы НЕ закреплять...
если нерестить - то быть готовым к таким последствиям,
или не нерестить - просто любоваться их красотой в аквариуме!
Извините, что в этой теме, вот ссылка
http://www.ex.ua/view/5306974
кому интересно фото петушков с просторов интернета, zip файл, весит правда 94 мгб. Но поверьте стоит это посмотреть. Душа не выдержала вот несколько фоток из архива.
Русская Борзая
12.03.2011, 19:11
Но поверьте стоит это посмотреть.
верим... у самой коллекция нереальных размеров... уже устала на эти фоты облизываться))))
Кот мартовский
12.03.2011, 20:14
Нет слов,одни эмоции.
... и есть к чему стремиться :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010