Показати повну версію : мои петушки
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Чудовисько
22.05.2011, 21:18
Рыбки Питерские и Московичи. Девчонок не всех нащелкала. Есть бабочка дракоша и не бабочка, бела яброня
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/doroshevaolga.e/0_624b7_41f0c93f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/doroshevaolga.e/0_624b6_885a53_XL.jpg 2 медные халфы
http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/doroshevaolga.e/0_61c23_f937854a_XL.jpg плакат
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/doroshevaolga.e/0_61c22_e4914fa8_XL.jpg он же
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/doroshevaolga.e/0_61c20_415e2b8b_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/doroshevaolga.e/0_6250f_10f13c29_-1-XL.jpg медь халф
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/doroshevaolga.e/0_6250c_327c48d9_XL.jpg а ему в пару девка корона синяя,
Есть желтая корона, азиат, но порвана в магазине, забрала. Может что путное выйдет.
Half Moon, я проиграл? Вы уверены, что шкодный - пацан???
Half Moon
22.05.2011, 23:07
Half Moon, я проиграл? Вы уверены, что шкодный - пацан???
Так, а что настолько плохое фото что не видно? Точно пацан! Гнездо уже дует на пол аквы. Но я не по гнезду ориентируюсь - плавники у него отросли - пока молодой очень на плаката похож.
mir-on, да пацан-пацан!!! Видно же :). Ну, кто там у вас самый аппетитный? Я дык всех своих в альбоме показала - никого не спрятала. А вы? Чем вы теперь меня соблазнять будете? :)
Nova, я ж не знаю Ваших аппетитов. :) Пишите чем Вас можно соблазнить, или через пару дней сделаю фоты и выложу.
А чёрный хальф у вас ещё есть? Как в альбоме? Но если он у вас один и вы возлагаете на него большие надежды (я знаю, что такое маточник - сама два месяца зубами со страху клацала и торжественно клялась себе больше ни-ког-да не спорить на лучшую рыбу :) ), я, пожалуй, могу подождать его деток :).
Half Moon
23.05.2011, 11:53
Для большей уверенности, и вообще для красоты сделала видео. Шкодный пацан с губой и бровями. И его сосед - тоже, уверена мальчик, только еще маленький. В конце видео попались в кадр девочки - сестрички.
uwBw6G1MnsE
А чёрный хальф у вас ещё есть?Есть.
Афродита
23.05.2011, 15:56
Теперь и у меня есть.code71Кот,я на веки ваша!!!:022:
Чудовисько
23.05.2011, 17:53
он их держит при комнатной температуре 20-21 градус, обогревателей вообще не использует, говорит, что когда рыбка с малька, то привыкает к холодной воде, также, менее агрессивна при такой температуре,
А я скажу так - при комнатной рыбята замедляются в росте плавников. ПРоверено на собственном опыте. А стоит только их "утеплить", хвосты начинают расти ГОРАЗДО бытрее. Да, при температуре 20 они нормально, живут, не болеют... А когда я двух тайцев взрослых высадила в ту температуру для освобождения теплых местечек для подращивания хвостов, они крякнули чрез неделю в холоде.. (Это сообщение в начале темы.)
Кот мартовский
23.05.2011, 20:25
Афродита, польщён.:)
Чудовисько, я просто пересадил петьку из одного аквариума в другой с водой равной температуры,но более свежей.Результат-посыпались плавники.Теперь мой красавчик не фотогеничен.
Nova, выбирайте http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=5955
Half Moon
24.05.2011, 12:03
Nova, выбирайте http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=5955
Уважаю людей, которые держат слово!!!
Жаль, что не я выбираю ... нет слов какие красавцы!!! - выбрала-бы второго на фото.
Главное я сама была уверена на 100, что у меня все девки....
Aqvadrug
24.05.2011, 18:36
mir-on, Какая красотище!!!!Можна и мне выбрать парочку????Пожа-а-а-а луйста!code21code21code21Очень хочется третьего и последнего!
Да, последний бомбовский.
water333
24.05.2011, 19:16
7 не отдал бы никому)))))))))))
иди в чат, есть дело7 не отдал бы никому)))))))))))
Сергей, очень красивые мальчики, сколько им? :009:. А эта дама ещё жива? Или её детки?
Сергей, очень красивые мальчики, сколько им? :009:. А дама ещё жива?
Чуть больше четырех месяцев (дата рождения 15.01.2011) кроме черного, он на месяц - полтора старше.
Жива дама, жива.
П.С. Девчата и ребята, дайте мне сначала с Nova разобраться, а остальное потом.
А вы сможете её отдать? Или я подожду деток?
Я всё могу! :):):)
Ой...code42code42code42 Ну тогда я уже созрела. Вы-таки соблазнили меня... А я думала, что меня уже трудно соблазнить.code10
mir-on, подскажите, где очередь занимать, на покупку, с nova все уже порешали.
Кот мартовский
24.05.2011, 20:59
Я всё могу! :):):)
За язык вас никто не тянул.:)Тогда перешлите ещё одного петьку,похожего на того,что Светлане пообещали.Я знаю,что у вас он есть.
Вы-таки соблазнили меня... А я думала, что меня уже трудно соблазнить.code10Трудно, но можно. :)
Я всё могу! :):):)За язык вас никто не тянул.:)Тогда перешлите ещё одного петьку,похожего на того,что Светлане пообещали.Я знаю,что у вас он есть.Так там еще написано - если захочу. :)
Кот мартовский
24.05.2011, 21:09
Где?Что-то я ослеп.
Valechka-ua
24.05.2011, 21:22
mir-on, если останется, хочу черного мальчика
спасибо
ой а в альбоме уже нету черного, это значить что их уже не осталось?
Кот мартовский
24.05.2011, 21:22
:mad:code47
Мда, похоже разговор зашел в тупик :)
Извиняюсь, но вопрос- а вы этих петек разводите из спортивного интереса или всё же для продажи может быть?
Кот мартовский
24.05.2011, 22:30
mir-on, если останется, хочу черного мальчика
спасибо
ой а в альбоме уже нету черного, это значить что их уже не осталось?
В альбоме нет,а в арсенале таки есть:)
Ну, и шо все пропали? Если вдруг шо, то бронь на фото 6 и 7!
Valechka-ua
24.05.2011, 23:44
у меня такое чувство, что нам с Печкин, mir-on, не хочет или отвечать или продавать.
хотя дело конечно хозяйское.
я еще в начале месяца спрашивала в этой теме за черного. тогда тишина была.
Скрытные такие все... Тихо делят рыбу в личке :)
честность хороша только в отношениях с господом богом, в остальном у всех свой расчёт. может человек не спешит эту рыбу вобще продавать или хочет раздать любимым девушкам на 8 марта :)
честность хороша только в отношениях с господом богом, в остальном у всех свой расчёт. может человек не спешит эту рыбу вобще продавать или хочет раздать любимым девушкам на 8 марта :)Может и так... А сами вы тоже так думаете? :)
Дело такое... Не хочет- не надо. Я ж не знаю- может там принципы или религия не позволяет... Вот и спрашиваю вежливо code10
ну я по жизни наивно считаю, что если мне чегото не договаривают, то исключительно заботясь о моей хрупкой нервной системе :)
Aqvadrug
25.05.2011, 00:02
О_о Да-а-а это отличный подарок на 8 марта!Но и отличен не только девушкам и не не только на 8е!Короче борода нам , а не черного петьку!!!:( прийдёться ждать пол года пока Светлана не разведёт!
Valechka-ua
25.05.2011, 00:05
честность хороша только в отношениях с господом богом, в остальном у всех свой расчёт. может человек не спешит эту рыбу вобще продавать или хочет раздать любимым девушкам на 8 марта :)
человек в общей теме выложил фотки, подразнил ((((((((((((((((((((9 а теперь остается только мечтать, если так принципиально кому отдавать, то можно было в личку Светлане ответить.
Aqvadrug
25.05.2011, 00:06
mir-on, Что хоть с третьим?Ещё гуляет?А то Вы не чего не пишите!:(
Aqvadrug
25.05.2011, 00:15
человек в общей теме выложил фотки, подразнил ((((((((((((((((((((9 а теперь остается только мечтать, если так принципиально кому отдавать, то можно было в личку Светлане ответить.
Вот кстати ДА!!! С вами согласен на 300%
человек в общей теме выложил фотки, подразнил ((((((((((((((((((((9 а теперь остается только мечтать, если так принципиально кому отдавать, то можно было в личку Светлане ответить.Нет, в личку было нельзя. Спор был при всех и ответ должен был быть при всех. Человек слово сдержал- достоин уважения.
Но вопрос- неужели разводя собственные линии петушков, ничего нет на продажу? Всё Таиланд выкупает, во избежание конкуренции? Безотходное производство?
Народ, не бузите, а. Ну нет у меня возможности подращивать петек сотнями, а желающих много. Разбираюсь с теми, кто раньше обратился. На всех всё равно не хватит, извините.
Aqvadrug
25.05.2011, 00:52
Ну нет у меня возможности подращивать петек сотнями
А с другой стороны,mir-on -рад что вы отдали этих красавчиков в Надёжные руки- действительно тому человеку,любящему свое дело, и тому кто действительно вкладывает в это душу!И даже не смотря на столь маленькое время после работы, человечек всё же находит врямя на то ,что бы развести таких красавцев именно для нашей прихоти!
Спасибо mir-on
Спасибо Nova
Андрей... Нет слов..code10 "...Скупая слеза скатилась по небритой щеке Наташи Ростовой..."
Aqvadrug
25.05.2011, 01:27
:) Эти слова заслуженные!И со мной согласится каждый вас знающий человек!
Да, ждали этих чернышей долго, так подождём же ещё немного!:)
Half Moon
25.05.2011, 10:27
Народ, не бузите, а. Ну нет у меня возможности подращивать петек сотнями, а желающих много. Разбираюсь с теми, кто раньше обратился. На всех всё равно не хватит, извините.
Да, я полностью согласна!!! Хальфы, особенно местного разведения - очередь на год вперед. Нужно быть совсем безработным и ничем не обремененным, чтоб разводить в таком количестве в котором просят.
Ага, ясно. Закрытый клуб.
Valechka-ua
25.05.2011, 12:48
Nova, точно бронь на одного черного. может даже созрею на пару.
ну на одного точно за мной.
Valechka-ua, замётано :). Всё будет хорошо.
Кот мартовский
25.05.2011, 22:03
Ага, ясно. Закрытый клуб.
Дело не в закрытом клубе,а в том,что таких петек люди заказывают и терпеливо ждут иногда даже больше 8-ми месяцев.Маньяки-петушатники(к которым и себя причисляю),бронируют чуть-ли не весь выводок от понравившегося им экземпляра на перёд.Заказов действительно больше,чем можно предложить,разве что впаривать людям всё подряд(что уважающий себя аквариумист не станет делать).Да и общаются петушатники не только в этой теме и не только на этом форуме.Поэтому и не хватает на всех красавчиков.
Вот такие красавчики у меня благодаря Оксане HalfMoon:)
145057,145058,145059,145060
kamelia, а в жизни в 100 раз красивее:)
Nova, вот такая пара получается. :)
A5ACveJHAAU
mir-on, классная парочка, а дама кажись с характером.
Сергей, я их уже люблю :). Красота неземная. Но дефка боевая, и явно хочет сурьёзных отношений.
Кот мартовский
26.05.2011, 20:44
Nova, готов забрать весь помёт от этой пары.
Aqvadrug
26.05.2011, 20:49
Сергей, я их уже люблю
Присоединяюсь к Вашей любви и к любви коллективной!:) Девчёнка настроена серьёзно, но парень тоже не холоп!:) в Плане заигрывания ведёт себя на 100 баллов!Видна взаимность обоих!Возлагаем надежды на Вас и на эту прелестную до сума схождения парочку!:)
Aqvadrug
26.05.2011, 20:56
Nova, готов забрать весь помёт от этой пары.
Кот мартовский:), наверное как и каждый из нас :)Не будем забывать про совесть!:)
Покаместь мы можем рассчитывать только на их помёт :):):)
Кот мартовский
26.05.2011, 21:00
Кот мартовский:), наверное как и каждый из нас :)Не будем забывать про совесть!:)
Покаместь мы можем рассчитывать только на их помёт :):):)
Вы хотите,чтобы я с вами поделился...совестью?:)
Aqvadrug
26.05.2011, 21:04
Вы хотите,чтобы я с вами поделился...совестью?
Нет, питушками!:):):)
А этот черным считается, или синим???? Кто-нибудь знает?
Кот мартовский
26.05.2011, 21:18
Продаёте?
Aqvadrug
26.05.2011, 21:19
Сине-чёрный :)
Кот мартовский, я про цвет спросил всего лишь!!! :)
Кот мартовский
26.05.2011, 21:36
Ну вопрос ваш схож с вопросом :"Какого цвета зебра:черная в белую полосу или белая в чёрную?":)
Хотел еще написать, что не прикалываюсь, а серьёзно спрашиваю. Я в цветовых вариациях слабо ориентируюсь, вот и поинтересовался. Злые вы. :)
Half Moon
26.05.2011, 22:13
Mallina, Красавцы!!! Второй вообще классно получился!!! А тот, который первый на фото - почему хвост не распушил?
Half Moon, не поленюсь еще раз сказать Спасибо за таких чудесных петушков:)!
А история такая - петушки очень активные,хвосты оба "петушат" постоянно,тот ,который на первом фото был такой "борзый",что "зашел" в гости к фиолетовому через перегородку и тот его "подстриг" за ночь практически подноль,обошлось без травм,и теперь светлый петух очень осторожен - петушится при приглушенном свете или на отражение в стекле.Плавники только- только отросли ,на втором фото он же до "стрижки" ,правда есть плюс- теперь хвост раскрывается на больший градус:)
А второй вааще какой-то "миллионно-лучевой "получился;) и все время "напоминает" о своей красоте:)
п.с думаю над именами ,а то писать неудобно:)
п.п.с когда поймаю светлого во всей красе,выложу фото:)
Miron не обижайтесь на всех нас, мы просто завидуем Вам и вашим петухам и всем хочется иметь такую красоту, ну теперь к делу.
Вот что нашел, правда переводил переводчиком (поэтому может не совсем корректно) и еще пару ссылок:
Европейский Халфмун Бетта селекционеров клуба стандарты Halfmoons http://www.bettaclub.org/forum/showthread.php?t=1754
По цвету делится на следующие классы:
UNI цвета цветов радужного
Это означает, что оба, тела и все плавники должны обладать такой же цвет. радужные слоя в идеальном случае должна охватывать все тело, включая голову.
Королевский синий: глубокого темно-зерно-голубой цветок без других частей цвета. брюшных может быть белым или черным пиков.
Steelblue: темно-серо-голубые без других частей цвета. брюшных может быть белым или черным пиков.
Зеленый: глубокий, полный зеленый без других частей цвета. брюшных может быть белым или черным пиков.
Туркойс: даже блестящие сине-зеленые без других частей цвета. брюшных может быть белым или черным пиков.
Пастельные: этот цвет можно в нескольких цветовых вариантах. Она должна быть мягкой равномерной течет радужные цвета на свет тела и плавников, без темных или цветных знаков.
Белый: даже белого цвета по телу и плавниками, с световой эффект радужных. Цвет глаз черные.
Золота: интенсивный медно-золотистого до золотистого цвета тела с таким же сильным и покрытия поверхности окраски плавников.
Оранжевого золота: Оранжевый тела основные цвета с золотым сиянием. цвет продолжается без перерыва в узнаваемых плавники поверхности покрытия цвета.
Платины: Тело основных серебристого цвета / платина, сильно радужные и без темных включений или товарные знаки. цвет плавно продолжается в плавники.
в цвета без радужных цветов
означает: органы и плавники и того же цвета, но без радужных слоя на тела.
Красный цвет: темно-красный сильный без других частей цвета. Тело может быть немного темнее, чем плавники.
Супер красный: крепкое красное, равномерно по всему телу и плавники без других частей цвета.
Черные: сильный глубокий черный, без радужных сараи. плавники могут иметь голубые лучи основе.
Желтый: сильный подсолнечника-желтые без других включений цвета.
Виолончели: свет тела и плавников цвета без каких-либо темных или цветных знаков.
Непрозрачной: полная белого цвета над телом и плавниками, причем белый порошкообразный накладки на теле является желательным. Глаза должны быть черного цвета с белой каймой. Никакой другой цвет или виолончели части должны присутствовать.
Двухцветные с узнаваемыми образца горчичный газ: голубовато-зеленый цвет радужной на теле, как и в
края зоны плавников.
В противном случае золото-желтого цвета во всех плавниках.
http://www.bettysplendens.com/articles/catview.imp?catid=890
Черные
http://www.bettysplendens.com/articles/page.imp?articleid=961
Синие
http://www.bettysplendens.com/articles/page.imp?articleid=962
Похоже все таки Королевский синий.
Вот можно еще на петушке посмотреть на русском:
http://petushok.info/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=192
Для полноты и по типу хвостов тоже на петушке:
http://petushok.info/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=190
Valechka-ua
27.05.2011, 10:47
я заметила что среди моих мальков есть 2 малыша и мне кажется, что у они двухвостые. может ли такое быть?
я заметила что среди моих мальков есть 2 малыша и мне кажется, что у они двухвостые. может ли такое быть?
Если хотя бы один из предков какой-нибудь тайландец или типа того, может быть все что хочешь.
Подолью масла в огонь. Я бы сравнила этот окрас с окрасами, имеющими некоммерческое название Black Orchid (черная орхидея). Это название придумано Henry Yin из Индонезии для определения рыб с черным телом и глубоким синим металлическим переливом в лучах плавников и на чешуе. Выглядит примерно так (найдите десять отличий :) ).
найдите десять отличий :) .Мой ярче! :)
не, ну ваш всё таки синий, хоть и с чёрным кружевом по краю и вобще обалденный :)
Kongo, ...а тело у него всё-таки чёрное. А вот "глубокий синий блеск лучей и чешуи" - действительно "глубокий" и "синий". У Конфеткиной, как я поняла, был его родственник? Так там чистый "Black Orchid". С точки зрения моей банальной эрудиции :).
Синий -- это синий, без чёрного:) У таких чёрной может быть только голова (вспомните "классических" петушков 20-тилетней давности). Сине-чёрный это уже скорей как "мультицвет" идёт, наверное...
"Чёрная орхидея" начиналась как чисто коммерческое название, потом IBC, если не ошибаюсь, включили орхидей в стандарт и теперь это коронхвостые чёрные орхидеи, чьё тело и плавники обязательно матово-чёрные, а в плавничках ещё синие "стрелки". Основная масса продаваемых "орхидей" имеет блеск по телу.
Я где-то переводила этот стандарт, ща дополню своё "выступление"...
Нашла, актуально с 2008-2009:
Рыба расцветки чёрная орхидея должна быть чёрной и иметь полосу цвета, относящегося к тёмным переливчатым, между каждой парой лучей каждого из непарных плавников. Полоса может быть стального синего цвета, синего или зелёного/бирюзового. Предпочтительным является стальной синий.
Тело рыбы расцветки чёрная орхидея должно быть сплошного чёрного цвета без красноты и признаков мраморного типа расцветки. Равномерная глубина цвета от кончика рта до конца всех лучей в плавниках является идеалом, и не должно быть перехода переливчатого окраса с плавников на тело.
Черно-синий Мирона может ещё называться black lace, наверное... А предыдущая парочка самец-самка ближе к melano black.
У Конфеткиной, как я поняла, был его родственник? Так там чистый "Black Orchid". С точки зрения моей банальной эрудиции :).Так он (хотя может это и не он, у меня их два было, практически одинаковых, как близнецы) выглядел примерно в таком же размере. Вот его я скорее назвал бы синим, чем черным.
Сергей, вот енто чудо - он чей родственник, признавайтесь :) ? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1388536&postcount=748
Так, стоп, или Вы о её черныше? Так он из той же серии, что и на видео.
bearoma, Ольга, как вы считаете, два мелано дадут потомство - а то меня тут со всех сторон стращают ?..
На каком видео?
Где Ваша пара.
Ура!!! 015:015:015: С меня пара пончиков :) !!!!! С тех пор, как были опубликованы эти фотки меня тихо душила жаба. :) И сны снились - с петушками :).
Nova, вчера, а может сегодня первая парочка тех, что вы мне прислали отнерестилась. Не знаю точно т.к. был на работе. Самка практически не пострадала. Эмоции переполняют. Отнерестися пощипаный самец и лиловая самочка. А вот мой самец категорически не хочет строить гнездо для белой дамы. Да и цвет он свой потерял, туловище стало ближе к черному, а был когда-то таким красавцем, эх.
water333
28.05.2011, 13:15
Blue Black Lace-чёрно синие кружева!вот как называется этот окрас ИМХО
Кот мартовский
28.05.2011, 14:19
Скорее Black Blue Lace.
bearoma, Ольга, как вы считаете, два мелано дадут потомство - а то меня тут со всех сторон стращают ?..
Пишут, что самки мелано могут быть бесплодны. Это надо ссаживать и пробовать конкретную девушку code47 На видео самка окрашена и в другие цвета. Может оказаться, что в потомстве от этой пары (на видео) будут бесплодные самки. В общем, нужно узнавать что к чему опытным путём.
Называется, гнездо мы не построили, но ухажеры еще те.
Есть еще вопрос: с чем связано постоянное изменение окраса у таких экземпляров, причем, как по мне, так не в лучшую сторону??? Между фотами две недели, красный цвет уходит.
У моего дракоши тоже такая проблема, бирюзовый перламутр пропал и он стал почти черным. Актуальная и животрепещущая тема, хочется знать проблему. Кто знает в чем дело подскажите.
water333
28.05.2011, 21:27
Есть еще вопрос: с чем связано постоянное изменение окраса у таких экземпляров, причем, как по мне, так не в лучшую сторону??? Между фотами две недели, красный цвет уходит.
связано с мрамором!это всё изменчивый ген)))))))))code15
По передаче цвета потомству нашел вот такое:
ссылка на первоисточник http://bettasplendens.ucoz.ru/publ/genetika/genetika_chernogo_sloja/25-1-0-155
По черному получается вот так:
http://s46.radikal.ru/i111/1105/e5/c3b95e954db2.jpg (http://www.radikal.ru)
Афродита
28.05.2011, 22:36
А у меня такое впечатление,что красный цвет вообще на фото дорисованcode10
А у меня такое впечатление,что красный цвет вообще на фото дорисованcode10
Вот делать больше нечего Mirony раскрашивать петек в фотошопе или другой программе.
На фото ниже потратил 3 минуты на каждую. Теоретически и практически это можно, но более грамотно и более долго.
ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ЭТО КОМУ-то надо. И это все таки будет видно.
Красный просто сложно фотографировать -- что у рыб, что у цветочков.
Кот мартовский
28.05.2011, 23:26
Вот делать больше нечего Mirony раскрашивать петек в фотошопе или другой программе.
На фото ниже потратил 3 минуты на каждую. Теоретически и практически это можно, но более грамотно и более долго.
ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ЭТО КОМУ-то надо. И это все таки будет видно.
Ну вам же таки нечего делать,раз этим занялись:024:
По передаче цвета потомству нашел вот такое:
ссылка на первоисточник http://bettasplendens.ucoz.ru/publ/genetika/genetika_chernogo_sloja/25-1-0-155
Откровенно слово в слово сп*жжено отсюда (http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921)
Фтопку такие "первоисточники", которые не стесняются ещё и своим именем подписываться. Сорри. Чесслово бесит.
Красный, кстати, может исчезать "под действием" гена red-loss. Одно из двух: либо он, либо мрамор...
Ну вам же таки нечего делать,раз этим занялись:024:
Мне Кот просто интересно было, что получится. ПОЛУЧИЛОСЬ ОТКРОВЕННО ПЛОХО. Посмотрел в своей коллекции фото петек с просторов интернета, петек с похожими эффектами достаточно много. Вот несколько:
Откровенно слово в слово сп*жжено отсюда (http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921)
Фтопку такие "первоисточники", которые не стесняются ещё и своим именем подписываться. Сорри. Чесслово бесит.
Красный, кстати, может исчезать "под действием" гена red-loss. Одно из двух: либо он, либо мрамор...
А это уже к хозяину сайта, где размещена информация.
А это уже к хозяину сайта, где размещена информация.
Да ну её... Пусть в разделе "о себе" лучше сиськи покажет, будет хоть за чем на ейный сайт ходить code69
Мрамор (и его эффекты) немножко обсуждался тут (http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=25026)
Miron, а у этого петьки есть в ближайших родственниках чисто красные или родители похоже на него.
Папа, мама, на видео - дедушка, если не ошибаюсь, но вроде он. :)
21Yktvi2upo
Дедушка вроде как бабочка, а бабочка вроде как производная от мрамора:)
Не исключено, наверное, что red-loss и мрамор могут быть в одной рыбе и действовать независимо.
Откопал вот такой интересный сайт. Много интересного, я по-быстрому пример в картинках, он описывает что у него получилось папа, мама,*потомство с 2003 года по 2011 год. Есть и о выставках петушков, о цвете, форме плавников, о передаче по наследству тех или иных признаков. А правда на английском, такое бы перевести грамотно и на наш сайт.
Вот ссылка:http://bettaterritory.nl/BT-Spawns.htm
Вот картинки что получилось от одной из пар.
В Голландии он. Переводы есть уже не первый год:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60227
Форум его сайта и клуба: bettas4all.nl
idzanami
29.05.2011, 11:11
Недели полторы-две назад была очередная попытка вновь поселить своих петушков вместе 145652 и опять увенчалась не успехом. Самка по-прежнему бьет петушка.
Тогда я нашла выход, два аквариума по 15 и 20 л поставила на столике вместе и по отдельности петушков разселила. Сначала они показывали агрессию через стекло, самец боялся. а теперь по мирному общаются. Не знаю какой, но проявляют друг другу интерес (периодически) - плавают рядом возле стекла.:)
Смутные подозрения возникают, не получится из них все-таки хорошей пары.:)
water333
29.05.2011, 11:23
Откопал вот такой интересный сайт. Много интересного, я по-быстрому пример в картинках, он описывает что у него получилось папа, мама,*потомство с 2003 года по 2011 год. Есть и о выставках петушков, о цвете, форме плавников, о передаче по наследству тех или иных признаков. А правда на английском, такое бы перевести грамотно и на наш сайт.
Вот ссылка:http://bettaterritory.nl/BT-Spawns.htm
Вот картинки что получилось от одной из пар.
если заходить на этот сайт с Google Chrome,то там сразу с переводом !язык перевода можно выбрать:020:
Aqvadrug
29.05.2011, 16:59
idzanami,
два аквариума по 15 и 20 л поставила на столике вместе и по отдельности петушков разселила
Можно было один аквариум на 20л ,разделить перегоробочкой из орг стекла -предварительно наделать в перегородке дырочек!:)Экономичнее в плане тепла, если у Вас там стоит обогреватель и фильтр!
Вот такой есть форум http://www.bettas4all.nl
ИНТЕРЕСНЫЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, ПОСМОТРЕЛ ХОЧЕТСЯ С ГОРЯ ПОЙТИ НАПИТЬСЯ:008:
Вот несколько фото оттуда. Все пошел пить.
Потому что больше на это я смотреть НЕМОГУ.
idzanami
29.05.2011, 17:32
bel, Какой Вы все-таки впечатлительный. Радоваться надо! Ведь есть возможность все же преобрести такую красоту!
Это картинки с aquabid.com:) Вот куда впечатлительным на ночь глядя ходить точно низзя.
idzanami
29.05.2011, 17:35
Aqvadrug, Не целесообразно делать перегородку, так как в аквариумах есть растения- элеохарис, мхи, др. Пусть живут в таком соседстве, а там видно будет. Все-таки петушки являются украшением аквариума.
idzanami
29.05.2011, 17:42
bearoma, я насколько человек устойчив, но такого зрелища выдержать не могла, занесла в дневник http://www.aquaforum.ua/blog.php?do=list и ушла, сердце не выдержало.:)
bel, Какой Вы все-таки впечатлительный. Радоваться надо! Ведь есть возможность все же преобрести такую красоту!
Может не такой и впечатлительный как Вам кажется, просто есть у человека повод на это:008:.
Может не такой и впечатлительный как Вам кажется, просто есть у человека повод на это:008:.
Не я вчера все что нужно принял.
Aqvadrug
29.05.2011, 18:14
idzanami,
Я так написал, потому что это идеальный вариант для нереста.:)
Вот мой нерестовичок!На 4 присосках натянута тонкая леска для удерживания растений (роголистника),От присосок влево, я отодвигаю перегородочку см. на 10 для удобного пространства плавания девоньки!И потом когда парниша выстраивает гнездо, я вытягиваю перегородку и леску обрезаю ножницами.В итоге роголитсник выпрямляется в 1/2 обьёма нерестовика ,а самка на момент постройки гнезда, находится в травке!Вот. . . :)
А кто подскажет до какого момента можно оставлять самца с личинкой, не боясь съедения папашей? Кто экспериментировал - поделитесь опытом.
Каждый папаша может по разному себя повести, тут уж определенных границ нет.
Не хочется, чтобы личинка попадала из гнезда. Он пока ее прикрепляет назад, если она падает. Если полезу сачком - гнездо поламается.
Aqvadrug
29.05.2011, 18:23
А кто подскажет до какого момента можно оставлять самца с личинкой, не боясь съедения папашей? Кто экспериментировал - поделитесь опытом.
Я, по советом опытных, держал парнишку до того момента как малёчек (личинка) поплывёт горизонтально.У меня папка с детками находился примерно дней 5-7. -приблизительно!Это вариант в том случаи что папка действительно папка!
А если он начнёт есть малька....... то там уже много нюансов!:)
Aqvadrug
29.05.2011, 18:34
Не хочется, чтобы личинка попадала из гнезда. Он пока ее прикрепляет назад, если она падает. Если полезу сачком - гнездо поламается.
Не куда не лезьте!Петька сам разберётся!падение икринки -это нормальное явление!
idzanami
29.05.2011, 19:06
idzanami,
Я так написал, потому что это идеальный вариант для нереста.:)
Вот мой нерестовичок!На 4 присосках натянута тонкая леска для удерживания растений (роголистника),От присосок влево, я отодвигаю перегородочку см. на 10 для удобного пространства плавания девоньки!И потом когда парниша выстраивает гнездо, я вытягиваю перегородку и леску обрезаю ножницами.В итоге роголитсник выпрямляется в пот обьёма нерестовика ,а самка на момент постройки гнезда, находится в травке!Вот. . . :)
Ой как интересно!
Может я что-то не поняла? Петушок может строить гнездо, даже если он находится за перегородкой, но в одном аквариуме с девочкой??
Ой как интересно!
Может я что-то не поняла? Петушок может строить гнездо, даже если он находится за перегородкой, но в одном аквариуме с девочкой??
И без девочки вообще будет строить.
Кот мартовский
29.05.2011, 19:12
И без девочки вообще будет строить.
,ЕСЛИ СОЗДАТЬ ПОДХОДЯЩИЕ УСЛОВИЯ.
idzanami
Юрий77, Прикалываетесь? Почему тогда у меня не строит?
idzanami
Кот мартовский, Какие?
Кот мартовский
29.05.2011, 19:14
Долейте дистилята,понизьте уровень воды до 10-15 см,подымите температуру воды до 28 градусов,бросьте лист кетапанга и будет на утро вам гнездо.
Юрий77, Прикалываетесь? Почему тогда у меня не строит?
Похоже что прикалываюсь?
Долейте дистилята,понизьте уровень воды до 10-15 см,подымите температуру воды до 28 градусов,бросьте лист кетапанга и будет на утро вам гнездо.
Со всего списка, есть только 1 пункт - уровень воды. И строит.
idzanami
29.05.2011, 19:18
Юрий77, не знаю, как видимо, нет.
Кот мартовский, помню, еще советовали выключить фильтр, так ли это? Может быть чайный лист, как Валюша говорила?
К тому же, у меня грунт.:confused: Померяла - 13 см.
Скорее всего, у меня еще маленький по возрасту мальчик, может такое быть?
Aqvadrug
29.05.2011, 19:20
Ой как интересно!
Ну конечно же!:) Всё именно так и происходит!
idzanami
29.05.2011, 19:21
Ну конечно же!:) Всё именно так и происходит!
А когда начинает строить, то следует перегородку убрать? И тогда самка будет тихо сидеть в траве?
Кот мартовский
29.05.2011, 19:21
idzanami, уровень воды измеряется от поверхности грунта,а не от днища аквариума:)Попробуйте заварку,раз люди советуют.Я не пробовал,посему утверждать не стану.
Aqvadrug
29.05.2011, 19:22
К тому же, у меня грунт.
При нересте, икринка в грунте может затеряться!- Уберите грунт!
Aqvadrug
29.05.2011, 19:25
А когда начинает строить, то следует перегородку убрать? И тогда самка будет тихо сидеть в траве?
Перегородку убрать при построенном гнезде и взаимных отношениях партнёров!:) У меня они проявляют свою взаимность ломясь носом друг на дружку через прозрачную перегородку, при этом все такие распушеные и разжабреные:)
idzanami
29.05.2011, 19:26
idzanami, уровень воды измеряется от поверхности грунта,а не от днища аквариума:)Попробуйте заварку,раз люди советуют.Я не пробовал,посему утверждать не стану.
Это я уж знаю, спасибо!http://www.smayli.ru/data/smiles/ulibki-607.gif
К тому же. Валюша говторила, что своих кормит только живым кормом, у меня же тольк о сухой.
Aqvadrug грунт убрать не могу, так как аквариумы для растений:)
В таком случае нужно для петушков специальный аквариум. И только когда будет уверенность, что петушок готов. Кстати, с какого возраста он может строить гнездо?
idzanami
29.05.2011, 19:27
распушеные и разжабреные Это признак чего? За своими такое наблюдала.
Кот мартовский
29.05.2011, 19:29
idzanami, сухим кормом малька не поднять.Покормите своих петек мотылём дней пять и проведите описанные мною манипуляции с водой.Отнерестятся даже в акве с грунтом и малька там подымите,правда в более меньшем к-ве.
Кот мартовский
29.05.2011, 19:30
Это признак чего? За своими такое наблюдала.
Это признак того,что у вас в аквариуме сидят действительно betta,а не какие-то там пицилии:)
Aqvadrug
29.05.2011, 19:31
Кстати, с какого возраста он может строить гнездо?
Начиная от 3-5 месяцев начинается половое созревание
В таком случае нужно для петушков специальный аквариум
Желательно!!! У меня нерестовичок на 16л. и то, я в нём наливаю водички на 10 см. от дна.
И только когда будет уверенность, что петушок готов
ну , об этом его не спрашивает:), а просто садят в нерестовичок!:)
Aqvadrug
29.05.2011, 19:34
Это признак чего? За своими такое наблюдала.
Это может быть как признак огресии, так и взаимности!Всё зависит от того , к чему все это приведёт.Если все целинькие-значет всё хорошо, а если дерутся-то прибегают к тем мерам к которым прибегли Вы!
idzanami
29.05.2011, 19:35
Надо переварить информацию. И морально самой подготовиться. Сейчас все силы брошены на скалярий.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91573&page=3
Осмос нужен только перед нерестом, постройкой гнезда или всегда?
Кот мартовский
29.05.2011, 19:36
Надо переварить информацию. И морально самой подготовиться. Сейчас все силы брошены на скалярий.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91573&page=3
Вы о скаляриях?
Aqvadrug
29.05.2011, 19:36
Осмосом не пользовался!
Aqvadrug
29.05.2011, 19:37
Вы о скаляриях?
Я сам задаюсь этим же вопросом!:)
Со скалярками просто совсем другая картина!
idzanami
29.05.2011, 19:39
Осмосом не пользовался! это уже легче.
Aqvadrug, Они вроде бы и не дрались, самка сильно гоняла самца. а он прятался и зарывался куда только мог, замирал, я за него боялась.
Кот мартовский, нет, о петушках.
Кот мартовский
29.05.2011, 19:45
Для петек осмос не нужен.Дистилят влить,чтобы сэмитировать тёплый дождь,что является стимулом к нересту.
А о подготовке к нересту скалярий можно побеседовать,но не в этой теме.
Aqvadrug
29.05.2011, 19:50
Они вроде бы и не дрались, самка сильно гоняла самца. а он прятался и зарывался куда только мог, замирал, я за него боялась
Смените девочку!Может они не подходят друг -другу!?
Кот мартовский
29.05.2011, 19:55
Смените девочку!Может они не подходят друг -другу!?
Или мальчика.Кажется,что именно он не готов к продолжению рода.
idzanami
29.05.2011, 20:19
Время покажет, пусть еще месяц раздельно живут, а там видно будет.
Рыбки нравятся - активные, здоровые, красивые, поэтому никого менять не буду.:)
Aqvadrug
29.05.2011, 20:23
Рыбки нравятся - активные, здоровые, красивые
И это -самое главное!!!
Чудовисько
31.05.2011, 10:03
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/doroshevaolga.f/0_6460e_a24d1a82_-1-XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/doroshevaolga.f/0_64610_6aac04f1_XL.jpgплакат , к нему есть невест пара))), вчера приобрела)) Питеркого развода.
Бронзовый металлик с черным кружевом? Очень интересный! Это НМ или SD?
Aqvadrug
31.05.2011, 18:47
Чудовисько, ох красавчики конечно!code69:)Первый ну вобще-е-е, так поравился!
artem440
31.05.2011, 23:53
Чудовисько Раскраска боевая очень даже:)))
Чудовисько
01.06.2011, 16:44
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/doroshevaolga.10/0_6478a_871a7df1_XL.jpg готовы к переезду
Aqvadrug
01.06.2011, 16:56
готовы к переезду
Мне так нравится вся Ваша затея с бутылками:). . .Да ,и бутылочки я рассмотрел -Биола сок рулит!:)А вот петек сидящих в этих золотых бутылочках ну не как не видно!Хоть уже и готовы к отправке, но огромнейшая просьба ,если есть ихние, или подобные им, фоточки сделаные ранее -похвастайтесь:)Очень интересненько!:)
Мне так нравится вся Ваша затея с бутылками:). . .Да ,и бутылочки я рассмотрел -Биола сок рулит!:)А вот петек сидящих в этих золотых бутылочках ну не как не видно!Хоть уже и готовы к отправке, но огромнейшая просьба ,если есть ихние, или подобные им, фоточки сделаные ранее -похвастайтесь:)Очень интересненько!:)
они есть на другом форуме
Чудовисько
01.06.2011, 18:02
Aqvadrug, похвастсюсь, но не сейчас. Как дома буду. А бутылки не "Биола", в Питере нет ее - я по крайней мере не заметила.. ТО коктейли молочные и какие то другие соки "Актуаль"
Чудовисько
01.06.2011, 18:03
Юрий77, там только пара хвостов, те же и тут где то есть. Их же в банках НЕРЕАЛЬНО выцепить в кадр без слез.
ТЕРПЕНИЕ, и только ТЕПРЕНИЕ!!!
Юрий77, там только пара хвостов, те же и тут где то есть. Их же в банках НЕРЕАЛЬНО выцепить в кадр без слез.
ТЕРПЕНИЕ, и только ТЕПРЕНИЕ!!!
Ты как, слезу капаеш в банку для прозрачности и фотаеш?
Давай уже собирайся домой, хватит по гостям кататься.
Чудовисько
01.06.2011, 18:06
Ты как, слезу капаеш в банку для прозрачности и фотаеш?
Давай уже собирайся домой, хватит по гостям кататься.
А ты думал, Юрчик, откуда такая прозрачность водицы? Конечно - СЛЕЗЫ русалки)))))
В час ночи поезд , через 5 часов
Ух ты сколько приобретений! С нетерпением ждём фото!
Half Moon
01.06.2011, 22:17
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/doroshevaolga.10/0_6478a_871a7df1_XL.jpg готовы к переезду
Классный способ отправки рыб!!! Я тоже все перепробовала и поняла, что в баклажках надежнее всего!!! Одобрям!!! Только я не совсем поняла - это тебе придут или это ты куда-то отправляешь?
Aqvadrug
02.06.2011, 08:19
Классный способ отправки рыб!!! Я тоже все перепробовала и поняла, что в баклажках надежнее всего!!! Одобрям!!!
А если рыбасики в пути 6-8 часов, не задохнутся?
Из Москвы ехали петьки сутки в поезде, вот в таких банках, как на фотке, полбанки воды, а полбанки воздух. Все доехали, никто за сутки банки не открывал.
мне апистограммы в таких бутылках приезжали. нормально
Бутылки -- вещь.
Но отправляю и получаю чаще в таких баночках:
http://www.unipack.ru/user_files/file0294.jpg
Один существенный плюс: продаются оптом за смешные деньги (покупаю на рынке в палатках, где торгуют всякой тарой). Один существенный минус: могут протекать через крышку, если переворачивать. Оптимально в плане компактности, если количество хвостов большое. Обматываю баночки скотчем, чтобы не разбалтывались.
Даже в маленьком объёме рыба доезжает за двое суток, например, нормально.
Оптовики, кстати, добавляют новокаин перед отправкой самолётом на дальние расстояния. Дозировку не знаю.
Чудовисько
04.06.2011, 18:48
Half Moon, Оксан, то я везла от Игоря из Питера и от Светика из Москвы
Half Moon, Оксан, то я везла от Игоря из Питера и от Светика из Москвы
Ну и когда ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НАРОДУ!!!!!!!!!!
code67
Чудовисько
04.06.2011, 19:24
Ну и когда ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НАРОДУ!!!!!!!!!!
code67
ожидание слАдко)))
Чудовисько
04.06.2011, 22:46
А если рыбасики в пути 6-8 часов, не задохнутся?
поскольку я сама везла, я их везла открытыми, и только перед таможней завинтила и припрятала- едой завалила в сумке. Через пару часов снова открыла, и закрыла по приезду на место))). максимум 4 часа они сидели закрытые
Чудовисько
05.06.2011, 14:33
итак.....первая пятерка пошла!!!
-9ZNjgdlVjE
b3iKNy8OgW0
UZPiG4qZdM4
Lfi5MoL7OlE
CckfQRgZZY4
Оль, коментарий к второму видео, в самом начале - прикольное. "Вот появился король на ринге...."
Чудовисько
05.06.2011, 16:38
Теперь маленькая фотосессия, тех же , что и на видео :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/doroshevaolga.10/0_64abb_44e137ba_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/doroshevaolga.10/0_64ab8_8dd88df1_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/doroshevaolga.10/0_64ab7_9087c409_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/doroshevaolga.10/0_64ab5_d9d58882_XL.jpg = http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/doroshevaolga.10/0_64aba_605e2508_XL.jpg
Радует цвет, но форма -- ужас, отбраковка. Такое ощущение, что смешали длиноплавниковых с короткими, в результате ни то ни сё.
На втором снимке розохвост, на четвёртом "spoonhead" -- рыло ложкой -- характерная вмятина там, где кочается голова и начинается спина... "Ложка" передаётся по наследству, кстати.
Чудовисько
05.06.2011, 17:34
bearoma, как по мне - так хоть ложкой, хоть поварешкой - я не на международные выставки лезу с ними, а для души.
Кот мартовский
05.06.2011, 17:38
bearoma, как по мне - так хоть ложкой, хоть поварешкой - я не на международные выставки лезу с ними, а для души.
Молодчинка!!!!Главное,чтобы в радость хозяйке,а не для понтов перед гостями заморскимиcode44:)
Угу, для души. Только, к сожалению, их невозможно кастрировать. У меня однажды человек забрал "ложку" просто для красоты в аквариум, с пониманием, что это отбраковка и нельзя таких на племя. Через месяц написал, что ищет ему самочку.
При чем тут понты, вообще? Речь деффектах, которые передаются по наследству. Я так поняла, Вы их для разведения приобрели.
Кот мартовский
05.06.2011, 17:51
bearoma, понты-это я о выставках международных.Купил себе человек петек на радость,а вы со своими экстерьерами-интерьерами к нему .Разве нельзя рыбок для душевного удовольствия себе брать?Обязательна комерциализация?Всё на поток?
Мне кажется, Вы ничего не поняли. Речь не о выставках. И не о коммерции. Речь об объективных отклонениях от здоровой нормы. Это касается разведения рыб в любительских целях не меньше, чем в выставочных.
Кот мартовский
05.06.2011, 18:02
bearoma, вы правы.Мы действительно разговариваем на разных языках.
Язык русский, слова понятные и простые. Вы заняли оборонительную позицию по отношению к личности хозяйки рыб, в то время, когда обсуждается не сама хозяйка, а конкретная рыба на фотографиях. Разница есть?
Кот мартовский
05.06.2011, 18:40
bearoma,тогда при чём здесь моя позиция,если обсуждаются рыбы?Вы высказали своё мнение,я-своё.
А что касается русского языка,слов понятных и простых,так это уже другая тема и довольно таки спорная.
А мне вот тоже розахвост и перьехвост очень нравятся, но я четко понимаю, что их если с кем и нерестить то очень осторожно подбирая пару! А так ценимые здесь многими двухвосты- вобще мутанты, которых лучше не разводить!
Ольге лично спасибо за замечания- селекция и прогресс это здорово! Породы действительно лучше беречь а то скоро у всех будет то, что мы видим на птичках в изобилии по 10грн за пару. Как относится к этим замечаниям личное дело каждого! И о чем вы спорите?
-------
А петьки пусть радуют хозяйку!
Кот мартовский
05.06.2011, 19:06
А мне вот тоже розахвост и перьехвост очень нравятся, но я четко понимаю, что их если с кем и нерестить то очень осторожно подбирая пару! А так ценимые здесь многими двухвосты- вобще мутанты, которых лучше не разводить!
Ольге лично спасибо за замечания- селекция и прогресс это здорово! Породы действительно лучше беречь а то скоро у всех будет то, что мы видим на птичках в изобилии по 10грн за пару. Как относится к этим замечаниям личное дело каждого! И о чем вы спорите?
-------
А петьки пусть радуют хозяйку!
К чему здесь птичка?Разве Чудовысько хоть слово обронила о намерениях разводить и снабжать птичку своими творениями?Ребята,вы заигрались в разводчиков-селекционеров:)Смотрите на жизнь проще и радуйтесь каждому мгновению , подаренному нам жизнью.Не заморачивайтесь:)
Чудовисько
05.06.2011, 19:10
несколько девчонок, не все
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/doroshevaolga.10/0_64b5f_2c6d9b_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/doroshevaolga.10/0_64b5e_380be292_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/doroshevaolga.10/0_64f3f_813bc030_XL.jpg двухвост в крови
Голубой цвет красивый... Однажды на рынке видела привозных вуалевых самцов, изумительой формы и супер размера. Цвет... Чисто голубого неба, "с головы до пят", что называется, -- с полной маской и без красноты в основани плавничков. До сих пор локти кусаю, что не купила. Тогда не нужны были. Думала ещё завезут, куплю. Фиг. Уже сколько-то лет прошло.
Кот Мартовский, Вы невнимательно прочли мой пост. А именно про птичку- я просто то, что видел там, как пример привёл. Всё равно ведь потомство (если будет) мы все стараемся пристроить "в хорошие руки". Понимаете о чем речь? Ольга за сбережение линий и улучшение качества рыбы (селекция) потому что любит этот вид. Вы свою точку зрения отстаиваете по той же причине! К чему спор?
Кот мартовский
05.06.2011, 19:38
Печкин, я отбраковку скармливаю,а не пристраиваю,если вам это интересно.Но это лишь потому,что увлекаюсь этим видом и ПЫТАЮСЬ делать первые шаги в селекции.Птичку игнорирую по многим причинам.Многие из моих знакомых,которые разжились у меня петьками,приобрели их для морального удовлетворения,а не для комерции.Вот я и пытаюсь обрисовать границы увлечений,а не чесать всех любителей Betta под один гребень и стандарты.
Но я так понял что речь не о гребёнке, а о патологиях? А скажите кстати, вот вы отбраковку скармливаете в каком возрасте?
Кот мартовский
05.06.2011, 19:46
3-6 месяцев.
Двухвостый двухвостому рознь, как и розы, хотя с ними сцеплены очень неприятные отклонения. Самое неприятное, что вливание двухвостой крови поощряется на выставках. В стандартах крупнейших клубов прямо сказано: чем больше лучей в спинном, тем лучше:( Получается, нормальной рыбе не дают шанса.
Азиаты-оптовики гонят роз и двухвостых/двухвост-гено тысячами на наши рынки. Попышней побыстрей.
К слову о клубах. Бывает и такая лажа (осторожно, много больших фотографий):
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=27099
Получилась почти демонстрация того, что бывает в инбредных линиях ДТ и Роз. Да и мрамор показал там себя далеко не с лучшей стороны. А хотели выставку...
Понятно, что каждому хочется получить идеальную рыбу. Только у нас это практически не возможно. Во фото с вьетнамского сайта - ПЛАКАТ... УУУУУУУУ! По мне форма тела классная. А что толку посмотрел и все.
Почему невозможно? Есть хорошая рыбка и у вас, и у нас. И, например, во Владикавказе один разводчик делает таких плакатов -- закачаешься. Мрамора, правда, много, но что поделаешь...
Понятно, что разводчиков на полноценную армию не наберётся, но полк-то мы осилим:)
Заказывать через Aquabid.com пробовать можно, только на коробке просить писать не "живая рыба", а аквариумные принадлежности. Есть риск, что рыбу найдут и сольют, но вдруг повезёт. В Тай кто катается отдыхать, багажом тайком привозит:)
Вот, например, из Владикавказа разводная рыба. Предки, понятное дело, азиаты привозные. Но всё равно.
Московского разведения, не первое поколение.
Чудовисько
06.06.2011, 12:35
еще другие, но фото в банках, уж звиняйте :x
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/doroshevaolga.10/0_64bf7_7bc53579_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/doroshevaolga.10/0_64bf6_e71816f2_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/doroshevaolga.10/0_64bf5_6cbedddb_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/okno-yuris.0/0_60626_528d994e_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/okno-yuris/view/394790/)
--/ (http://fotki.yandex.ru/users/okno-yuris/view/394790/)
Valechka-ua
06.06.2011, 22:45
фотосессия моих любимцев.
Valechka-ua
06.06.2011, 22:52
подскажите пожалуйста на фото № 10 петушок, он двухвостый?
Чудовисько
06.06.2011, 22:53
подскажите пожалуйста на фото № 10 петушок, он двухвостый?
нет)), у 2хвостов смпинной имеет более 11-12 лучей......
Valechka-ua
06.06.2011, 22:54
нет))
спасибо, значит мне показалось.
Кот мартовский
06.06.2011, 22:56
Вы огорчены?
Valechka-ua
06.06.2011, 23:00
Вы огорчены?
нет.
может хоть кто-то за ценит моих рыбок или они не катируются?
Чудовисько
06.06.2011, 23:30
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/doroshevaolga.e/0_62281_d3b86e85_XL.jpg code44 будущее петушков))))
Чудовисько
06.06.2011, 23:31
нет.
может хоть кто-то за ценит моих рыбок или они не катируются?
им надо подрасти еще)))
Кот мартовский
06.06.2011, 23:34
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/doroshevaolga.e/0_62281_d3b86e85_XL.jpg code44 будущее петушков))))
Какой шикарный рыбс!!!!:)Вашего развода?:)
У беленького металлика, на мой взгляд, в крови есть DT. Он, и зелёная корона очень красивые. Красно-синяя (вуалевая?) самочка телом ладная, по цвету в общем ничего особенного. Старый-добрый мультицвет.
А белый откуда родом, если не секрет?
Aqvadrug
07.06.2011, 00:07
Вашего засола? :) :) :) :)
Valechka-ua
07.06.2011, 00:16
У беленького металлика, на мой взгляд, в крови есть DT. Он, и зелёная корона очень красивые. Красно-синяя (вуалевая?) самочка телом ладная, по цвету в общем ничего особенного. Старый-добрый мультицвет.
А белый откуда родом, если не секрет?
Спасибо за отзыв. Беленький от Nova. Папа Леголас, его фото тут проскакивало, и не только тут. Корона Печкина.
ну а красно-синий и синий моего разведения, вуалевые.
Valechka-ua
07.06.2011, 00:17
Вы это к тому что мое петушки из той же серии "УЖАСНЫЕ""???????????? или как понимать это фото?
Aqvadrug
07.06.2011, 00:25
Ну что Вы,Valechka-ua, Ваши петьки красавчики ещё теcode69!Есть чему позавидовать!code10:)А эта фотка , я так понимаю, что бы разрядить ВСЮ обстановку с темой про петушков!:) Ведь сдесь выкладывают только петек, а тут на те, крокодила вылажили :) Мечту каждого любителя Пива!:008:
Aqvadrug
07.06.2011, 00:50
Лично у меня ,тоже есть беленькая девочка от Nova? и я доволен и состоянием рыбки и её цветом, и для этого мне не надо спрашивать класснинькая она или нет , главное что она нравится мне и моим парнишкам -петькам :), эта расцветка в моём нересте дала мне возможность сохранить и приукрасить расцветку, которую передал деткам парниша!:) По позже покажу тоже!Сейчас им месяц и неделька, маловаты для фото сесии!А зелёненький, как и остальные расцветки Всегда красивы!
Это МОЁ мнение:)
Солныышко
07.06.2011, 08:48
Спецы, оцените, плиз, петьку. Сильно отличается от принятых стандартов ? Правда его подрихтовали малость и фотки не очень:)
Спецы, оцените, плиз, петьку. Сильно отличается от принятых стандартов ? Правда его подрихтовали малость и фотки не очень:)
Красавец петька, что подрихтовали отрастет. Хвост в общем не плох. Где Вы у себя в Находке таких берете? Возят от куда?
Солныышко
07.06.2011, 09:41
Да вот попался один. Его еще месяц назад завезли, но обгрызанного почти под ноль. Через некоторое время он был похож на плаката. Я аж удивилась, откуда в нашей дыре плакаты. А вчера зашла и обалдела, ну и прикупила сразу. :) У него видимо от того, что был полностью обгрызан, лучи кое-где кривые.
В зоомагазине сказали, что с осени они напрямую будут работать с Сингапуром, и будет мне счастье.:001: А то я их уже достала с просьбами мне хальфов привезти. А этого они, наверно, с Питера привезли.
Чудовисько
07.06.2011, 09:51
В Питере в зоо "Золотая рыбка" редко привозят пару тройку вуалей или корон. Я там одну желтую пожалела))))))усыновила))))))ю
Заходила в зоомаг "Живая вода", кое что прикупила. Рыб там не видела.
А до Птички не добралась -лениво и далеко
Солныышко
07.06.2011, 09:58
В Питере в зоо "Золотая рыбка" редко привозят пару тройку вуалей или корон. Я там одну желтую пожалела))))))усыновила))))))ю
Заходила в зоомаг "Живая вода", кое что прикупила. Рыб там не видела.
Странно, я точно знаю, что привозят с Питера, и иногда с Москвы.
Вот не знаю, что будет, если посадить на нерест этого самца и самку, дочь Бабульки. Есть ли вероятность, что в выводке хоть какой-то процент хальфов будет. Т.к. самок хальфов к нам наврятли завезут. А попробовать развести очень хочется.
У беленького металлика, на мой взгляд, в крови есть DT.Только не это! У тайцев наверное в каждой рыбе DT и мрамор скрывается! А потом в потомстве непонятно что! Может они таким образом от конкуренции защищаются?
Чудовисько
07.06.2011, 12:11
Только не это! У тайцев наверное в каждой рыбе DT и мрамор скрывается! А потом в потомстве непонятно что! Может они таким образом от конкуренции защищаются?
спииные лучи посчитай - и узнаешь. если больше 12 .....то есть вероятность
вот тут http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/doroshevaolga.10/0_64f3f_813bc030_L.jpg 2хвост девчонка
Дело вкуса конечно, но я если в потомстве двухвостов обнаружу- отправлю в "райское озеро" сразу. Даже возиться с ними не стану.
Солныышко
07.06.2011, 12:37
Сняла новенького на видео. Качество не очень, он в банке пока сидит.
kKCQcR7Jo30
Чудовисько
07.06.2011, 12:54
девчонки)) россиянки
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/doroshevaolga.10/0_64fc5_18feaad0_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/doroshevaolga.10/0_64fc1_2979fbfa_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/doroshevaolga.10/0_64fc2_486ee871_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/doroshevaolga.10/0_64fbf_140408de_L.jpg
а это - под вопросом.... М или Ж:patstalom:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/doroshevaolga.10/0_64fbe_2f674a97_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/doroshevaolga.10/0_64fc4_c8d36d5f_L.jpg
Только не это! У тайцев наверное в каждой рыбе DT и мрамор скрывается! А потом в потомстве непонятно что! Может они таким образом от конкуренции защищаются?
Даже больше 9-ти лучей уже есть доля вероятности. Т.к., если верить формальному описанию вида, в спинном есть два эээ шипа(spines?) -- первые два коротких что ли, и 7-9 (или 7-10?) мягких лучей. 2+7=9
Для меня больше 9-ти уже подозрительно, по опыту.
А почему их так много объяснить просто. Плавник спинной шире, вот и гонятся за эффектом. Я где-то уже писала, что стандарты, к сожалению, поощряют, вытесняя нормальную рыбу. А спрос рождает предложение. Мрамор множат из-за яркости и необычности расцветки. Или просто его в крови уже так много, что куда ни плюнь.
Тайцы не комплексуют по этому поводу совершенно:) Главное -- товарный вид и размер.
Кстати обратите внимание на бойцов:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=27127
Они пока ещё "девственны", хотя и, если верить статьям, являются гибридами близких видов типа смарагдины.
Да, настоящих бойцов у нас днем с огнем не найдешь, а жаль - это самая красивая и близкая к природной форма. А все эти хальфмуны, двойные хвосты, и т.д. являются, по сути, уродами, и в потомстве от них большая доля молоди с отклонениями. Все почему-то ведутся на эту показуху - широко раскрывающиеся хвосты, спинные плавники. Хотя все эти прибамбасы по меньшей мере и плавать-то нормально не дают, да и рыба теряет свою "изюминку". Жаль что наши немногочисленные заводчики бетта не хотят почему-то разводить именно такую рыбу, из-за этого мы многое теряем.
water333
07.06.2011, 21:02
отличная находка)))все перья пышные...плавни держит отлично ...прокрас полный...что ещё надо?)))кидай на разведение,тока самку обязательно HMcode54
Хальфы впечатляюще красивы когда раскрыты, когда не раскрыты довольно неприглядны из-за обвисающих складками "тряпок". В этом смысле из длинноплавниковых форм самая гармоничная, на мой взгляд, вуалевая. Они хорошо выглядят и в спокойном состоянии. На второе место я бы поставила корону, т.к. кажется (субъективно) что им проще раскрыть плавник и они чаще этим пользуются. А дельты и хальфы уже потом.
Круглохвосты (длинноплавниковые) к слову прекрасны в раскрытии, жаль редко попадаются. Когда такой ровный овальчик, а не просто скругленные края:
http://1.bp.blogspot.com/_EoQekT8gyto/TOGMzNAyUoI/AAAAAAAAAwI/JPRmiuuBbJ4/s1600/roundtailbetta.jpg
Много лет назад один попался в привозе. Живьем смотрится очень классно. Жалко тогда не разводила. Выложу фото, если найду.
Круглохвосты (длинноплавниковые) к слову прекрасны в раскрытии, жаль редко попадаются. Когда такой ровный овальчик, а не просто скругленные края:
http://1.bp.blogspot.com/_EoQekT8gyto/TOGMzNAyUoI/AAAAAAAAAwI/JPRmiuuBbJ4/s1600/roundtailbetta.jpg
Много лет назад один попался в привозе. Живьем смотрится очень классно. Жалко тогда не разводила. Выложу фото, если найду.
Регулярно попадаются в пометах. Не подращивал. Один случайно затесался.
Это не круглохвост, а дельта со скруглёнными краями. У круглохвоста форма именно овал.
Да, настоящих бойцов у нас днем с огнем не найдешь, а жаль - это самая красивая и близкая к природной форма. А все эти хальфмуны, двойные хвосты, и т.д. являются, по сути, уродами, и в потомстве от них большая доля молоди с отклонениями. Все почему-то ведутся на эту показуху - широко раскрывающиеся хвосты, спинные плавники. Хотя все эти прибамбасы по меньшей мере и плавать-то нормально не дают, да и рыба теряет свою "изюминку". Жаль что наши немногочисленные заводчики бетта не хотят почему-то разводить именно такую рыбу, из-за этого мы многое теряем.
А мне в петьках как раз оперение и нравятся! Хальфы и короны- самое оно! А вот плакаты- при всей красоте брони и расцветки, ну не трогают почему-то... как самки все. Двухвосты почему-то вобще вызывают отвращение, в т.ч. и спинным плавником своим. За ооочень редким исключением, никакой элегантности и красоты в них нет. Не понимаю, почему тенденции движутся от такой красоты как короны и хальфы, в сторону короткохвостов и мутантов.
P.S. о том что на вкус и цвет все фломастеры разные- можно не напоминать :)
Солныышко
08.06.2011, 02:11
отличная находка)))все перья пышные...плавни держит отлично ...прокрас полный...что ещё надо?)))кидай на разведение,тока самку обязательно HMcode54
Ага, сама безумно рада!:002: Это первый хальф в Находке, надеюсь, что и не последний.:)
А вот с самками у нас проблема. :( Что говорить о НМ, когда простых я видела только в прошлом году осенью, и все. Я уже по местным зоомагам не раз круги нарезала, уже замучила всех продавцов. code32 Может они принципиально самок не возят, чтобы им конкуренцию не составляли.
Самок наверное не возят потому что они им обходятся дороже, а покупатель в основной массе вуалевую от хальфовой не отличит.
мне строго запрещено ходить возле зоомагазинов и рынков, где продают рыбу....
муж скоро прибьет или выселит вместе с рыбами нутром чувствую...
вроде бы и обхожу стороной....а все равно тянет...
в итоге сегодня куплено 2 петуха и 2 курицы, со страхом жду вечера
Камелия, надеюсь, это шутка про ваши отношения с супругом (чуть не написала "с родителями") :/ А то даже неловко читать как-то. Вроде бы брак -- это партнёрство равных и взаимопонимание... В противном случае сочувствую и желаю свободы.
bearoma, шутка конечно. Просто он не так,как я относится к рыбам, когда я только начала покупать рыб,он очень противился и продолжает бухтеть, мол сколько можно их покупать, когда ты уже остановишься
Чудовисько
09.06.2011, 14:49
kamelia, а мой уже не бухтит.......понял - глухо))))))
Чудовисько, наверно когда количество банок с петухами перевалит за 20 и мой перестанет, я надеюсь :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010