КПК

Показати повну версію : ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

nickanya
18.05.2012, 22:07
удалил

Эдд
18.05.2012, 22:22
...

nickanya
18.05.2012, 22:23
удалил

Эдд
18.05.2012, 22:33
...

nickanya
18.05.2012, 22:38
удалил

Анатолий
18.05.2012, 22:51
Мужики!Неужели писать больше не о чем?Тема-то интереснейшая!Рыба-то "концертная".Напишите лучше о ней еще что-нибудь такое, толковое.С этой рыбой мне приходилось работать еще в середине 90х.И с тех пор считаю ее одной из самых-самых.Респект тем,кто сумел ее развести, и воспитать потомство.

Эдд
18.05.2012, 22:54
удалил

Эдд
18.05.2012, 23:01
Мужики!Неужели писать больше не о чем?Тема-то интереснейшая!Рыба-то "концертная".Напишите лучше о ней еще что-нибудь такое, толковое.С этой рыбой мне приходилось работать еще в середине 90х.И с тех пор считаю ее одной из самых-самых.Респект тем,кто сумел ее развести, и воспитать потомство.

И Я АНАТОЛИЙ ЗА ЭТО !!!!!!!!!!!!!!!!! ТУТ ВСЕ В ШТЫКИ ВОСПРИНИМАЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!! :013::013::013: то буквы не нравяться то клавиатура!!!!!!!!!!!!!!:patstalom:

Эдд
18.05.2012, 23:04
...

Эдд
18.05.2012, 23:11
...

Эдд
18.05.2012, 23:13
...

Анатолий
19.05.2012, 14:33
.[/QUOTАН АНАТОЛИЙ В 90 ГОДАХ КАКИЕ МОРФЫ БЫЛИ ???????????? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!!!!!!

Обычная цифотиляпия "зебра"Cyphotilapia frontosa(Boulenger.1901).В то время мы и не подозревали,что существуют оказывается еще и другие "зебры".Во всех руководствах тогда говорилось примерно следующее:монотипический род,представленный одним видом,обитающий в оз.Танганьика от мелководий до глубины 50м.На этом сведения,кроме того,что малек питается науплиями артемии, об этой рыбе исчерпывались.Правда в журнале "Рыболовство и Рыбоводство" в то время уже была представлена статья аквариумиста из Кишинева,где подробно излагалась методика содержания и разведения,что и явилось затем отправной точкой в нашей работе с этой рыбой.У нас были 2 самца до 35см и 3 самки,потомство тоже инкубировали в инкубаторе для икры малавийских цихлид,но иногда были случаи,что самки выпускали малька непосредственно в самом аквариуме где и содержались,и малек ухитрялся там выжить и вырасти до определенного размера.Аквариум был емк. свыше 1000л.Сейчас,насколько мне известно,существует 10 морф,этого вида.

Олег Николаевич
22.06.2012, 13:51
Моим фронтозкам уже пол года .Первый выход в люди.:)1,2 -заир моба .3,4-блю мпимбве.

Эдд
22.06.2012, 18:31
где моба????????

Олег Николаевич
22.06.2012, 19:39
Эдд, Рыба без фотошопа и соответствует своему возрасту.

Эдд
22.06.2012, 19:47
Эдд, Рыба без фотошопа и соответствует своему возрасту.

А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВОЗВРАСТ ?????????????:):) но мобы там нет !!!!!!!!!!!

Kela
22.06.2012, 19:54
А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВОЗВРАСТ ?????????????:):) но мобы там нет !!!!!!!!!!! а где брали ??????

А если как и Вы у Алекса П брал, что тогда скажете?

Эдд
22.06.2012, 20:13
...

Kela
22.06.2012, 20:25
ЗАЧЕМ ВАМ ГДЕ Я ЕЕ БРАЛ !!!!!!!!!

странный Вы человек Эдд, мне всё равно где вы рыбу взяли, хоть вы и писали что у Алекса П, не понятно, зачем Вам знать где её брал Олег Николаевич? Вы же именно этот вопрос, задали двумя постами выше...

Олег Николаевич
22.06.2012, 20:28
Эдд, Заметьте я не устраивал опрос что это за морфы ,а вы пытаетесь навязать ненужный спор по вопросу который я не задавал.Он вас мучает,решайте в одиночку.На качество изображения рыб влияют множество факторов.Пройдёт полгода рыба подрастёт,включится гормональная деятельность ,обустроится аквариум в тему,тогда и выглядеть рыбы будут намного лучше ,в отличии от молоди.

Эдд
22.06.2012, 20:31
странный Вы человек Эдд, мне всё равно где вы рыбу взяли, хоть вы и писали что у Алекса П, не понятно, зачем Вам знать где её брал Олег Николаевич? Вы же именно этот вопрос, задали двумя постами выше...

Я ЗАДАЛ АДЕКВАТНЫЙ ВОПРОС ОЛЕГУ НЕКОЛАЕВИЧУ !!!!!!!!!!!! зхнаете почему????????????? отвечаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я у него брал сомов !!!!!!!!!!!! и ЧТО ВОТ И ЗАДАЮ ЕМУ ВОПРОС !!!!!!!!!!! А ВЫ что ВСЕ ЗНАТЬ ХОТИТЕ ????????????? МНЕ В ЛИЧКУ ПИШИТЕ НЕ РАЗВОДИТЕ ДЕБАТЫ !!!!!!!!! :):):):patstalom::patstalom::patstalom:

Эдд
22.06.2012, 20:38
Эдд, Заметьте я не устраивал опрос что это за морфы ,а вы пытаетесь навязать ненужный спор по вопросу который я не задавал.Он вас мучает,решайте в одиночку.На качество изображения рыб влияют множество факторов.Пройдёт полгода рыба подрастёт,включится гормональная деятельность ,обустроится аквариум в тему,тогда и выглядеть рыбы будут намного лучше ,в отличии от молоди.

РЕБЯТА КАКИЕ ПОЛ ГОДА ??????? ВЫ ЧТО НЕТА НАЧИТАЛИСЬ ????????? МОБА И ЕСТЬ МОБА ЧТО МИКУЛА КАКИЕ РЫЖИЕ РЖАВЫЕ ОТТТЕНКИ ?????????????? ЧТО ВЫ ЧУДИТЕ????????? ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК И СОМЫ С ПОЛЬШИ ???????????? НАСЧЕТ которых у нас сомнение есть !!!!!!!

Олег Николаевич
22.06.2012, 22:55
Эдд,Да нет тут секрета откуда рыба .Она была куплена у Арефьевой Ирины.Вот только вера моя тут к чему?
Через моё хозяйство прошли многие морфы фронтоз и пока я ещё не сомневаюсь что названия соответствуют рыбе .Дальше время рассудит.

Эдд
22.06.2012, 23:41
Эдд,Да нет тут секрета откуда рыба .Она была куплена у Арефьевой Ирины.Вот только вера моя тут к чему?
Через моё хозяйство прошли многие морфы фронтоз и пока я ещё не сомневаюсь что названия соответствуют рыбе .Дальше время рассудит.

ХОРОШО !Я ВАМ ОТПИШУСЬ ! НЕ ОБЕССУТЕ! ЭТА РЫБА МОБА ? И ВЫ ЕЕ ТАМ БРАЛИ ? ЧУШ ПОЛНАЯ! спросите на форуме ! это моба или нет ? с Ириной прям завтра свяжусь !вы что думаете тот мальчики сидят за компом ?:):):) завтра обговорим ! я вам перезвоню ! завтра У МЕНЯ ВАШ ТЕЛЕФОН ЕСТЬ ! КАК ВАС ИРИНЕ НАЗВАТЬ КТО РЫБУ ПОКУПАЛ ?ОТПИШИТЕСЬ ! ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО МОБА СТОИТ У НИХ ?ПОСМОТРИТЕ ЦЕНУ ! СКОЛЬКО ИХ У ВАС ?У НАС УКРАИНА ПОДЕШЕВЛЕ ! вы мне вразумительное за сомов не рассказали поменяли на какую то рыбу !А ВЫ ЗА МОБУ ГОВОРИТЕ !ВОТ ТАК НА ФОРУМЕ НЕ ПОНЯТНО КАКИЕ МОРФЫ ПОПАДАЮТ !КАШМАР ! ЧЕ ТВОРИТЬСЯ!

Эдд
22.06.2012, 23:48
ЗАМАХАЛИ ЭТИ ШКУРОДЕРЫ!ВЫ МЕНЯ ПОЙМИТЕ !С ВАС ДЕНЬГИ ДИРУТ ! ВЫ МОБУ ВИДЕЛИ С ГЕРМАНИИ?НЕ ПОНЯТНО КАКОГО ЦВЕТА?:):):)ПРЯМ АРЕФЬЕВА ??????? НУ ШУТЯТ РЕБЯТА !!!!!

Эдд
22.06.2012, 23:59
...

Олег Николаевич
23.06.2012, 16:29
Эдд, Я что то не понял о каких конкретно сомах вы пишите,они вообще названия имеют?Сутки уже что -то пытаетесь мне сказать ,свяжите логически в предложение .А то так можно на эмоциях ещё долго и невразумительно общаться.Извините но понять то что вы пишите трудно.
Рыба ко мне попала от Сергея Матвиенко он её приобрёл у Ирины Арефьевой (это всё с его слов).В моё хозяйство она попала в размере 4 см .Так как он не захотел ждать пока рыбы вырастут и у той же Ирины приобрёл дикую взрослую мобу.Сегодня я общался с нашим форумчанинам который первый начал разводить мобу-заир на украине .Он мне сказал что пока рыбы не достигнут длины 5-7 см определить их морфу невозможно.После более глубокого изучения этого вопроса ,теперь у меня появилось сомнение в правильности определения этих фронтоз.

Корнелия
23.06.2012, 16:37
пока рыбы не достигнут длины 5-7 см определить их морфу невозможно.После более глубокого изучения этого вопроса ,теперь у меня появилось сомнение в правильности определения этих фронтоз.
У меня два месяца плавают фронтозы и только вчера я узнала, что морфа не соответствует действительности.

Эдд
23.06.2012, 18:15
сегодня был звонок Ирине АРЕФЬЕВОЙ! НЕ КТО У НЕЕ НЕ ПОКУПАЛ ЭТУ РЫБУ! КАМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ ДАТЬ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШь !ЭТО НЕ МОБА! СКАЖИТЕ ЗА СКОЛЬКО МАЛЬКА КУПИЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ!РАЗВОД ПОЛНЫЙ!ВАС ИЛИ ДРУГИХ ВЫ ПОЙМИТЕ САМИ ПОНИМАЕТЕ НЕ НАДО ПЛОДИТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МОРФЫ ! ИХ НАДО УБИРАТЬ !А ТО У НАС УМНИКИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ МОБУ ЗА 600 ПРОДАЮТ А НА РОССИЮ ПО 30 ЕВРО ОТПРАВЛЯЮТ ! ЭТО КАК?СМЕШИТЕ!ВЫ САМИ ПОНЯЛИ ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ ЧТО У ВАС ЗА ФРОНТОЗА !!!!!!!!!!!!!!!!последний ЗАКАЗ В ГЕРМАНИИ БЫЛ ПО ВЕСНЕ ИЛИ ЗИМОЙ РАНЬШЕ ИРИНА НЕ ВВОЗИЛА БУДЕТ ЕЩЕ В ИЮЛЕ!!!!!!!!!!!!

Эдд
23.06.2012, 18:19
...

Олег Николаевич
23.06.2012, 20:55
Эдд, УВАЖАЕМЫЙ НАШ ПРАВДОИСКАТЕЛЬ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПРАСНО ТРЕВОЖИТЬ ЛЮДЕЙ И ВВОДИТЬ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ,НЕОБХОДИМО МИНИМУМ ПОМНИТЬ ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ.РЫБА КУПЛЕНА ЗИМОЙ У ИРИНЫ АРЕФЬЕВОЙ В МАЛЬКЕ МОИМ ЗНАКОМЫМ ,ОН ПРОДЕРЖАЛ ЕЁ РОВНО МЕСЯЦ И В РАЗМЕРЕ 4 СМ ПРОДАЛ МНЕ .,ПОТОМУЧТО ОН ЧЕЛОВЕК ДОСТАТАЧНО СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ И ЖДАТЬ НЕ ЗАХОТЕЛ ПОКА ОНИ ВЫРАСТУТ КУПИЛ У ТОЙЖЕ АРЕФЬЕВОЙ УЖЕ ВЗРОСЛЫХ ЗАИР -МОБУ.ДАЛЕЕ НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ К ИРИНЕ И СЕРГЕЮ Я НЕ ИМЕЮ.ОН ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК И В СЛУЧАИ РАЗВЕДЕНИЯ ЭТИХ РЫБ КОМПЕНСИРУЕТ ЕСЛИ ПОЛУЧИТ ПРИТЕНЗИИ.ПОКА НЕЯСНО ЧТО ЭТО ЗА МОРФА ,НО ДУМАЮ РАЗОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ СМОЖЕМ,МЕНЯ ОНИ РАДУЮТ ПРЕОБРАЖАЯСЬ ОТ МЕСЯЦА К МЕСЯЦУ ,А ЭТО ГЛАВНОЕ И ЧТО ВООБЩЕ ЗА ПРОБЛЕМА ПРОДАТЬ ФРОНТОЗУ ПРОСТО КАК ФРОНТОЗУ ,ДЛЯ ОФИСНЫХ АКВАРИУМОВ ЛЮБАЯ СОЙДЁТ НА УРА И НИКТО ПОВЕРТЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.А ПОКА СМОТРИМ ФОТО И ПРОСТО УЛЫБАЕМСЯ.:)

Эдд
24.06.2012, 05:40
ОТОШЛИ от темы!!!!!!!!!!!!! просто:):):):):) моба пусть будет моба !!!!!!!!!!!! тут реч не о продаже идет а если хочеться растить рыбу а потом продавать пожалуйста!!!!!!!!!!!! :):):) все к этому вопросу больше не возвращаемся!!!!!!!! растите !!!!!!!!!! удачного роста вашим малышам!!!!!!!!!!!

nickanya
24.06.2012, 08:33
Эдд, может достаточно глаза резать Caps и зависанием кнопок?
Как минимум, Правила Форума нарушаем!

alkravi
24.06.2012, 10:19
какова средняя продолжительность жизни фронтоз в неволе? лет 5-7?

Zhenay
24.06.2012, 11:44

где-то в два раза дольше.

Кусто
24.06.2012, 15:02
В хороших условиях до 20 лет, у меня так было с самцом Бурунди. По этому я и призываю к качеству, так как покупка надолго. За эти года он стал почти членом семьи, я как то привык к нему, и когда он уходил, было не очень..... По гиберозам не знаю.....пока.))))

Эдд
13.08.2012, 15:46
Всем доброго времени суток!
Гляньте пожалуйста на фото малька Фронтозы, 3,5 месяца, можно определить что это за морфа?
http://i082.radikal.ru/1009/18/9a45b0d7a13c.jpg (http://www.radikal.ru)

а что это у вас за морфа??????? можно их посмотреть в более зрелом возрасте???????????

Kela
13.08.2012, 17:59
а что это у вас за морфа??????? можно их посмотреть в более зрелом возрасте???????????

этих рыб уже нет

Prny
13.09.2012, 15:30
Один человек на форуме цихлидс.ру выложил фотографии купленных мальков гибберос (моба из под дикаря) , на фотографии у двух мальков сбита полоса в бок.
ВОТ ссылка на фотографию (https://dl.dropbox.com/u/1109729/frontosa/IMG_1864.JPG)

Продавец утверждает "Рыба по мере роста все свои полосы восстанавливает, при нормальном кормлении: циклоп, дафния, креветка в панцире и т.д."
Скажите есть ли у кого-то такой опыт? И действительно ли это возможно?
Знаю, что некоторые "пробелы" восстанавливаются во взрослом состояние, гибберос не разводила и не в курсе таких нюансов, а с другой рыбой такого не наблюдала, т.к. ничего похожего на гибберосу не удалось еще развести.

Корнелия
13.09.2012, 17:28
Один человек на форуме цихлидс.ру выложил фотографии купленных мальков гибберос (моба из под дикаря) , на фотографии у двух мальков сбита полоса в бок.
Да уж.... Свежо придание, да верится в трудом. Мне такие горе разводчики - перекупщики, мастера детективного жанра, знакомы не по наслышке. Один с вариантов, который лично мне предоставлялся для рассмотрения: Леша - Катя с Киева (Прайс рыбы высылают на ящик) хочешь дикаря или маля из-под дикаря, пожалуйста.
Только вот, лажа все это! И я попадалась в эти умело расставленные сети приобретя разнополосого малька, который по мере роста "превратится в прекрасного лебедя". Да и ситуация , я думаю, знакома многим ( в Харькове на птичке "истинные разводчики" продадут что угодно). Обидно когда нажива берет верх над разумом! Имхо.

Garritech
13.09.2012, 17:34
Первая и третья фото это мои, во как емуркет их слямзил.

Алекс П
13.09.2012, 17:43
во как емуркет
я с эти гоблином с Эмаркета уже ругался. Раньше мои фото висели, видать, он опять за свое.

Garritech
13.09.2012, 17:56
Продавец Леша какой то, в каждом слове по три ошибки....

Prny
13.09.2012, 18:56
Да уж.... Свежо придание, да верится в трудом. Мне такие горе разводчики - перекупщики, мастера детективного жанра, знакомы не по наслышке.
Речь совершенно не об этом. У Анатолия (продавца) в самом деле моба есть и он ее развел!

Только вот, лажа все это! И я попадалась в эти умело расставленные сети приобретя разнополосого малька, который по мере роста "превратится в прекрасного лебедя".
О разнополосых речь не идет, на фотографии предоставлены именно со смещением в полосах, когда полос с одной стороны 5 с другой 6 - это 100% "не лечиться".

Когда есть небольшие "пробелы" в самой полосе, у некоторых гибберос пропадает это, у некоторых - нет.
А вот с таким смещение, при продажи - я впервые встречаюсь, а зарубежные сайты в разделе продаж очень много просмотрела...

Продавец рыбы, считает это не браком и с утверждением считает, что это пропадет.
Фотографии малей с такой проблемой и что из них выросло у него нету, т.е. как можно утверждать такое не имея подкрепленной информацией? даже фотографии в этом случае можно будет поставить под сомнение..
Поэтому мне и стало интересно, возможно ли такое, был ли у кого-то такой случий..хочу заметить, речь не идет о разных кол-вах полос на разных сторонах рыбы и небольшие участки "высветленные" в полосах, а вот такой, сказала бы "шахматный стол".
Кстати, одна особь напомнила фронтозу черную вдову :)

Конечно, на потомство это влиять не должно в любом случае...к новому хозяину рыб у меня стояло всего два вопроса главных "по чем рыба и что за морфа", морфу то узнала, а цену нет..

признаюсь, не хотела бы видеть в своем аквариуме гибберос с такими полосами, будь то дикари, будь то потомство первый-ген из под дикаря.

Алекс П
13.09.2012, 19:52
Продавец Леша какой то
а фотографии Петрох-в висели Сергея Трофика.

Эдд
13.09.2012, 20:07
дайте ссылку посмотреть этих знаменитых франтоз с непонятными полосами

Prny
13.09.2012, 20:15
Выше в этой теме в посте 289 есть фотография (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2055123&postcount=289)

цихлидс.ру: вот тема, (http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/14920-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D 1%82/) к сожалению ее закрыли, т.к. кое-кто перешел на личности.

цену, подсмотрела на этих мальков в разделе продажи, т.е. 2100рублей за хвост

Алекс П
13.09.2012, 20:17
Выше в этой теме в посте 289 есть фотографияв 289 нет фото.
Как то я выставил малька от своих фронтоз на цихлид.ру. Так "знатоки" сразу сказали "малек не твой, ты перекуп, а по видео мы видим, что эта фронтоза никогда не нерестилась". Конкурент в моем лице был устранен. Видео было то, что у меня в подписи.

Корнелия
13.09.2012, 20:30
Выше в этой теме в посте 289 есть фотография
Лен, фото не отображается, поэтому рассуждения отошли в сторону. Изначально было непонятно о чем конкретно идет речь.Теперь все стало на свои места. Имхо.

Prny
13.09.2012, 20:33
у меня отображается фотография, прошу прощение, из-за системы галереи не могу скопировать ссылку именно на фотографию. :D теперь то понятно почему так отошли от темы, я то довольная вижу фотографию...эх.
в любом случае, в теме на цихлидс.ру больше фотографий.

ВОТ ссылка на фотографию (https://dl.dropbox.com/u/1109729/frontosa/IMG_1864.JPG), сохранила ее у себя в этот раз

в 289 подправила

теперь, когда фотография видна и понятно о чем же я писала, в самом деле это возможно лечиться хорошим кормом-условиями содержания?

Корнелия
14.09.2012, 10:25
Первая и третья фото это мои, во как емуркет их слямзил.

Я даже фото своих фронтоз нашла на Slando, как продаваемые, чего точно никак не ожидала.

Карача
14.09.2012, 22:48
Продавец Леша какой то, в каждом слове по три ошибки...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2039255&postcount=2

Алекс П
15.09.2012, 08:05
Продавец Леша какой то, в каждом слове по три ошибки..
"зависет" "имеюца" "информацыя" - порвало!

Эдд
24.09.2012, 19:43
:)удалил !

Эдд
27.09.2012, 08:19
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123405&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123405') ...

Корнелия
27.09.2012, 18:18
Эдд, сколько можно уже дискутировать? Все мы тут собравшиеся, растим свою рыбку для себя, для души я бы сказала, с малька и до взрослой. Наслаждаемся этим процессом, получаем каждый свой неповторимый опыт. Лично я за себя могу сказать: бывают в жизни огорчения, не без этого, ошиблась покупая фронтоз как блю мпимбве. Но ничего, получились очень даже симпатичные бурундучки: растут, кушают и радуют хозяйку. Если возникают какие-либо вопросы, советуюсь, еще никто не отказал в помощи!

Prny
27.09.2012, 19:09
Корнелия, вы не правы.
Эдд в самом деле правильно говорит - тема интересная, хочется услышать личный опыт, тех, кто растил с малька до взрослого с такими проблемами, в самом деле ли это так, как утверждает продавец.

Если придерживаться политики клуба - то качество важно, особенно для продажи и распространение в будущем.
Поверьте, никто, как бы не любил свою рыбу, не мечтает получить пробросы, т.е. для души то для души, да, купили не то - вы их любите, но ведь вы не откажитесь от предложения получить ту заветную морфу с отличным качеством? Потомучто хочется именно то, хочется именно хорошую качественную рыбу!

Корнелия
28.09.2012, 12:12
Эдд в самом деле правильно говорит - тема интересная, хочется услышать личный опыт, тех, кто растил с малька до взрослого с такими проблемами, в самом деле ли это так, как утверждает продавец.
Мы явно друг друга не поняли. Я, как новичок, только поддерживаю возможность оговаривать любые вопросы по содержанию фронтозы... ИМХО.

ведь вы не откажитесь от предложения получить ту заветную морфу с отличным качеством? Потомучто хочется именно то, хочется именно хорошую качественную рыбу!

:) конечно, не откажусь. Скажу больше: я только об этом и думаю все последнее время. Даже уже ищу варианты приобретения аквариума как минимум в два раза больше моего.

Эдд
28.09.2012, 19:14
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123397&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123397') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123551&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123551') ...

Swan
28.09.2012, 20:42
аквариум качество рыбы не сделает спорить не будем особенно с ЖЕНЩИНОЙ ... качество производителей это да !!!!!!!!! ЗА СВОЕЙ РЫБОЙ МЫ САМИ ЕЗДИ ИМ фронтоза это рыба которую нужно слушать и понимать И ВИДЕТЬ ЕЕ ГЛАЗА не говоря...... ДА эту рыбу не кто еще не вырастил с малечи !!!!!!!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖАЛЬ !!!!!!!! РАСТИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЭТОЙ РЫБЫ !!!!!!!!!!!!! Я И К АЛЕКСУ ПОЕХАЛ такого самца нет не у кого ка у него !!!!!!!!!!! это широкий шикарный парень !!!!!!!!!!!! с 16 шт один есть и думайте что такое гены!!!!!!!!!!!!!!
На первый раз замечание .
Вы нарушаете пункт правил Аквафорума http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=333&a=18 2.5.4. предумышленное искажение общепринятой терминологии и норм правописания
При использовании множественных восклицаний и вопрошений в будещем , посты будут удалятся .

Олег Николаевич
17.10.2012, 10:19
Меня всегда удивляли утверждения ,что в природе не попадаются фронтозы с всевозможными изломами ,кривизной и прочими неровностями линий.И такой взгляд скорей всего больше философский от людей которые фронтоз не разводили.И естественно не знают что от дикарей бывает в помёте до 30% такого малька.Так что имбридинг здесь непричём -очевидно.Для меня легче поверить, что при отлове рыб просто сортируют.

Prny
17.10.2012, 10:47
Олег Николаевич,
в природе есть и слипшиеся полосы и не до конца и с пробелами, конечно сортируют при отлове.

Шла речь о другом - как вот эти полосы становится потом ровными, как утверждал хозяин продаваемой рыбы фотография рыбы (https://dl.dropbox.com/u/1109729/frontosa/IMG_1864.JPG)
Ну я честно не знаю, поэтому мне интересно, хозяин рыбы говорил, что при правильном кормление и должном уходе - полосы становятся ровными.
На моих мпимбве тоже есть проблешинки в полосах сверху, т.е. рядом со спинным плавником, меня не удручает это :) но если есть шанс избавиться - я бы хотела узнать об этом!

Kela
17.10.2012, 11:31
Меня всегда удивляли утверждения ,что в природе не попадаются фронтозы с всевозможными изломами ,кривизной и прочими неровностями линий.
А кто такое утверждает?

Олег Николаевич
17.10.2012, 19:43
Prny, Если пятна или полосы(назовём их условно дополнительными)в детстве есть на теле и они недостаточно ярко выражены,такие с возрастом могут постепенно размываться и даже полностью исчезать.Такое я наблюдал.Ярко выраженные полосы останутся.
Kela, Не стоит принимать так близко,это были не вы.

Олег Николаевич
17.10.2012, 19:49
Prny, Как избавиться от небольших пятен-опыт есть но на других рыбах.Попробую это произвести на своих фронтозах и если получится , потом поделюсь опытом.

Hendrix
17.10.2012, 20:03
А кто такое утверждает?

Есть профи ! :) Например Karishin утверждает, что у Фронтоз Бурунди со временем полоса со лба спускается на глаза и они превращаются в Фронтоз Блю Мпимбве !

Карача
17.10.2012, 20:19
Как избавиться от небольших пятен-опыт
Фентези хорошее направление в литературе,НО не пытайтесь воспроизвести сие в жизни.Не личное,просто нужно называть все своими именами.

Kela
17.10.2012, 20:30
Kela, Не стоит принимать так близко,это были не вы.
Вообще то я на свой счёт и не воспринимал :) , меня интересует, кто и где такое утверждал?

Kela
17.10.2012, 20:33
Есть профи ! :) Например Karishin утверждает, что у Фронтоз Бурунди со временем полоса со лба спускается на глаза и они превращаются в Фронтоз Блю Мпимбве !

Не передёргивай, он спорил по морфе, утверждая что та рыба Мпимбве, если это было бы так, то соответственно у неё должна образоваться маска.

Олег Николаевич
17.10.2012, 20:45
Карача, Японцы с карпами кои это делают ,ничего сверхестественного.Попробовать с фронтозами стоит ,шанс есть.Тем более у меня это вышло с цыхлидой(электрик Демпси).Я не строю иллюзий и не утверждаю что можно изменить много ,но с белыми пятнами на черных полосках стоит попробовать побороться.
Kela, Вы женщина?

Hendrix
17.10.2012, 20:47
Не передёргивай

А ты не допускаешь вариант, что он просто заведомо обманывал ?

Hendrix
17.10.2012, 20:49
Kela, Вы женщина?

Естественно ! Киска на аватарке !

Алекс П
17.10.2012, 21:01
Японцы с карпами кои это делают ,ничего сверхестественного.
Так а как делают то?

Hendrix
17.10.2012, 21:04
Попробовать с фронтозами стоит ,шанс есть.

Что за шанс такой ? И кому он нужен ?

Корнелия
17.10.2012, 21:06

Тут и я не удержалась, речь, я так понимаю, о моей фронтозе :) Могу сказать по прошествии 7 месяцев, видимых изменений не произошло, кроме, конечно же, размера: растут! И с восьми штук, у меня 6 самцов! Чувствую, в скором времени будет весело :013:

Алекс П
17.10.2012, 21:10
И с восьми штук, у меня 6 самцов!
Фронтозам менее года и Вы уже пол определили? В таком возрасте это возможно сделать только рассмотрев гениталии под лупой и имея немалый опыт.

Hendrix
17.10.2012, 21:13
Могу сказать по прошествии 7 месяцев, видимых изменений не произошло, кроме, конечно же, размера

Оля, добрая ты душа ! Я только и помню плохое (хотя обычно на такое не способен) потому что тебя обидел этот негодяй ! Ну ничего, мы ему еще "отомстим" ! :)

Hendrix
17.10.2012, 21:18
гениталии под лупой

Алексей, что за "гениталии" ?! :):):):):):):)

Prny
17.10.2012, 22:50
Алексей, что за "гениталии" ?! :):):):):):):)

Гениталии или генитальные папиллы - половые отверстия рыб, так уж их называют.

Корнелия
18.10.2012, 08:06
Фронтозам менее года и Вы уже пол определили? В таком возрасте это возможно сделать только рассмотрев гениталии под лупой и имея немалый опыт.
Я сама, да еще в таком возрасте, не определила бы пол рыбы, вы правы. Был дома у меня человек, который и высказал такое предположение, а там поживем, посмотрим.
Моим фронтозам сейчас 1,3-1,4 ; 4 из них в размере 20+-см.

Алекс П
18.10.2012, 08:31
Сори, не верится в такой размер в таком возрасте.

Корнелия
18.10.2012, 08:35
Сори, не верится в такой размер в таком возрасте.
Размер точно могу сказать, при переходе с одной банки на другую, померила. А с возрастом... брала в начале апреля у Каришина, размер был 8-10см, как он утверждал, они у него с лета...

Эдд
18.10.2012, 08:40
Я сама, да еще в таком возрасте, не определила бы пол рыбы, вы правы. Был дома у меня человек, который и высказал такое предположение, а там поживем, посмотрим.

ЕСЛИ такой размер то им тогда около трех лет или далеко за два

Корнелия
18.10.2012, 08:46
ЕСЛИ такой размер то им тогда около трех лет

Почему, фронтоза в месяц добавляет в росте 1-1,5 см, за 7 месяцев 10 см нормальный прирост. Разве нет?

Эдд
18.10.2012, 08:52
[QUOTE=Корнелия;2100549]Почему, фронтоза в месяц добавляет в росте 1-1,5 см, за 7 месяцев 10 см нормальный прирост. Разве нет?[/QU

ответил в личку все описал

Prny
18.10.2012, 09:16
Вот сходите СЮДА (http://www.frontosa.com/viewtopic.php?t=991)

18 месяцев
https://dl.dropbox.com/u/1109729/frontosa/18months.jpg
1 дюйм = 2.54 сантиметра

Эдд,
будьте добры и тут опубликуйте, интересно же

Алекс П
18.10.2012, 11:03
5*2,5=12,5.

12,5 не равно 20, и месяцев не 1,3 а 18. Как по-мне, так разница существенная.

Корнелия
18.10.2012, 11:39
12,5 не равно 20, и месяцев не 1,3 а 18. Как по-мне, так разница существенная.
_
Что сказать: есть рыба в размере от15 (парочка) до 20 см, с морфой, вроде как, определились, а дальше...пальцем в небо. По факту: у меня они 7 месяцев, выросли в два раза, предположительно, в основном самцы. Сделаю фотографии, выложу, будем тогда и кумекать :)

Prny
18.10.2012, 15:50
а сколько были на момент покупки см?

Корнелия
18.10.2012, 16:52
а сколько были на момент покупки см?
Лен, 8-10 см.

Kela
18.10.2012, 17:56
Я заметил что в одних и тех же условиях, разные морфы растут не одинаково. Бурунди обычно быстрее, а заирские морфы медленнее.

Кусто
18.10.2012, 17:59
Оль, я не удивлюсь, если скоро случиться нерест), так как согласен с написанным ребятами выше, твои рыбки постарше.

Kela
18.10.2012, 18:51
Оль, я не удивлюсь, если скоро случиться нерест), так как согласен с написанным ребятами выше, твои рыбки постарше.

Что то логики не видно.
цитата:
брала в начале апреля у Каришина, размер был 8-10см
8 - 10 см это приблизительно какой возраст по Вашему?

Или Вы намекаете что 7 месяцев назад, при росте 8-10 см, они были затянуты, а сейчас пошли в рост?

поясните логику?

Карача
18.10.2012, 19:53
Такое впечатление складывается,что Вы мужики недооцениваете умения женщины в аквариумистике!Сейчас с десяток девушек перечислю,которые любому из нас фору дадут.
Секрет роста очень прост,умение и желание Корнелии уноженое на любовь к своим питомцам.Пусть поделиться своим подходом и щепетильностью к этому вопросу и все станет на свои места.
Опросите людей что брали Фронтозу с одного выводка и узнаете размер рыбы на данный момент.Вы будете приятно удивлены.

Эдд
20.10.2012, 07:01
ЭТУ РЫБУ НЕ КТО НЕ ВЫРОСТИЛ !

Эдд
20.10.2012, 08:57
[QUOTE=Prny;2100574]Вот сходите СЮДА (http://www.frontosa.com/viewtopic.php?t=991)

18 месяцев
https://dl.dropbox.com/u/1109729/frontosa/18months.jpg

ПОНЯЛ тогда если в дюймах НО все равно видно по фото что рост тоже замедляется в длину присутствует ширина

SSA
20.10.2012, 08:59
Эдд, Не сантиметры а дюймы. 1 дюйм = 2.54 сантиметра.

Эдд
20.10.2012, 09:01
Эдд, Не сантиметры а дюймы. 1 дюйм = 2.54 сантиметра.

НА ФОТО линейка в дюймах ?:) так получается?

SSA
20.10.2012, 10:16
НА ФОТО линейка в дюймах ?:) так получается?

Именно. Или у Лены оооочень маленькая и красивая ладошка))))

Prny
20.10.2012, 11:32
Фотография из интернета, там же была ссылка, где посмотреть от личинки до 18месяцев рост гибберосы.
Линейка в дюймах.

Надо учитывать еще условия, у этой рыбы на фотографии условия были очень хорошие.

По лично моим наблюдениями, в равных условиях Кигомы быстрей растут чем Бурунди, а Бурунди быстрей Мпимбве, но раз на раз не приходится, рыба разная.

Кусто
20.10.2012, 17:41
Что то логики не видно.
цитата:

8 - 10 см это приблизительно какой возраст по Вашему?

Или Вы намекаете что 7 месяцев назад, при росте 8-10 см, они были затянуты, а сейчас пошли в рост?

поясните логику?

Если внимательно посмотреть, я после своей фразы поставил ")"-улыбка, то есть шучу. Но и озвученный Вами вариант тоже возможен. Я своими глазами видел супер затянутую самку 5-6см., (эта рыбка просто перестала расти в какой то момент, с детства), которая носила 2 икринки. В дальнейшем, от нереста к нересту прибавляла в размере, и выросла сантиметров 15.

nickanya
24.11.2012, 01:11
Эдд снова провоцирует конфликт. Главное, не обращать внимание, я уже этот этап прошёл:)

Эдд
24.11.2012, 17:37
Эдд снова провоцирует конфликт. Главное, не обращать внимание, я уже этот этап прошёл:)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123398&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123398') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123409&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123409')

15 месяцев

nickanya
24.11.2012, 17:44
15 месяцев, имхо мелковаты для такого возраста, да и доминанта нет.

Prny
24.11.2012, 18:56
nickanya, почему решили что нету доминанта и мелковаты?

Эдд, сколько в них см примерно?

nickanya
24.11.2012, 23:28
nickanya, почему решили что нету доминанта и мелковаты?, на данном фото размер порядка 7 см., и не вижу в стае лидера, ИМХО.
Могу ошибаться.

Предпочитаю такие фото с датой.

Эдд
25.11.2012, 07:17
[QUOTE=Prny;2147635]nickanya, почему решили что нету доминанта и мелковаты?

Эдд, сколько в них см примерно?[/QUOTE

за ростом следим регулярно в 12 месяцев были средняя особь 14 см есть и крупнее померяем на днях и сфотографируем :)

Эдд
25.11.2012, 07:20
, имхо мелковаты для такого возраста, да и доминанта нет.

присмотритесь внимательно в стаю там доминант вам глазам подмигивает :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123404&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123404')
а если серьезно даже в самой маленькой стаи если есть разнополые особи ВСЕГДА есть лидер а что вы имели ввиду ?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123549&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123549') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123547&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123547')
два парня выясняют отношения

Эдд
25.11.2012, 07:25
, на данном фото размер порядка 7 см., и не вижу в стае лидера, ИМХО.
Могу ошибаться.

7см они были когда им было 6 месяцев :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7542&pictureid=89273&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7542&pictureid=89273')

Эдд
25.11.2012, 07:29
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123551&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123551') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123548&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123548') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123547&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123547') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123550&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123550') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123404&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123404') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123404&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123404')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8977&pictureid=108354&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8977&pictureid=108354') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8977&pictureid=108353&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8977&pictureid=108353')
по последнему фото видно хорошо что все особи приблизительно одного размера и сильного расхождения в росте нет а то у некоторых есть заблуждения если одна особь 15 см а другие по 7см то значит один с них лидер ! такого быть не должно особенно в полтора года это очень большое расхождение в росте кто то где то не доел ! тут нужно задуматься просто не

сбалансированный рацион питания и вся причина

Алекс П
25.11.2012, 09:05
а данном фото размер порядка 7 см
А как определяете размер по фото?

Prny
25.11.2012, 09:58
, на данном фото размер порядка 7 см., и не вижу в стае лидера, ИМХО.
Могу ошибаться.

Получается написав имхо мы освобождаем себя от ответа.
Ответ ожидала увидеть примерно такой "по соотношению того-то того, в сравнение с тем-то тем,исходя из чего рыба выходит размером порядка 7см" "лидера в стае нету потому-что..."
а тут у нас получается "потому-что ИМХО"
Зачем фотография с датой? простите - это эстетику не несет фотографии, все данные можно узнать попросив скинуть исходник.

В крупной стае, которая одинаково хорошо питается не всегда можно увидеть альфу НА ФОТОГРАФИИ, особенно в возрасте от 1месяца- яб сказала до 17 даже, жалко у меня не было всех морф по большому кол-ву, смогла может даже сказать, что зависит и от морфы, а в принципе зависит от рыбы - развития ее самой.

Прошу без обид, просто порой люди переходят на личности

Эдд
26.11.2012, 14:38
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123405&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123405')
вот ответ на ваш вопрос зарастают ли полосы? Посмотрите внимательно на фото у одной из фронтозы появилось само по себе пигментное пятно рядом с полосой не поняли почему с малька этого не было а теперь оно срастается с полосой и что интересно две полосы с разных боков стали одинаковые по конфигурации конечно кормление было разнообразное и думаем к 24 месяцам все станет на свои места ВОТ ЭТО ЗАГАдка

на фото рыба в верху

Эдд
26.11.2012, 14:46
В крупной стае, которая одинаково хорошо питается не всегда можно увидеть альфу НА ФОТОГРАФИИ, особенно в возрасте от 1месяца- яб сказала до 17 даже, жалко у меня не было всех морф по большому кол-ву, смогла может даже сказать, что зависит и от морфы, а в принципе зависит от рыбы - развития ее самой.

увидеть то можно если наблюдать каждый день за рыбой мы своих самцов кто сейчас ведет не большие потасовки видели уже с 6 месяцев они больше всех ели и на корм набрасывались первыми а все стояли и ждали в сторонке ! а вообще по мере подрастания те самцы лидеры если можно их так назвать всегда прячутся в глубине стаи только первыми при кормежки а так намного осторожней других:)

ktenochek
28.11.2012, 19:11
Добрый день есть фронтозы хотелось бы знать их морфу .
фото и видео прилагаеться http://www.youtube.com/watch?v=gTul2am1KQ8&feature=share&list=ULgTul2am1KQ8

Корнелия
28.11.2012, 19:18
Cyphotilapia frontosa "Burundi''. Сравнительно недавно, я тоже столкнулась с такой неопределенностью. Взятые мною 'blue Mpimbwe' оказались Burundi.

Эдд
10.12.2012, 12:25
[QUOTE=nickanya;2148046], на данном фото размер порядка 7 см., и не вижу в стае лидера, ИМХО.

вот вам ответ на ваши 7см лидер привет передавал 15месяцев подросток что попало в сачок http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125691&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125691') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125690&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125690')

это средний подросток плановый замер лидера ловить не стал ! НАДЕЖНО В ПАПИНЫХ РУКАХ :)

Эдд
10.12.2012, 12:27
а это свежие фото !http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125687&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125687') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125683&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125683') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125684&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125684') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125685&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125685')

Эдд
12.12.2012, 19:05
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123549&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123549') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123410&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123410')

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА :)

Эдд
21.12.2012, 21:48
Если внимательно посмотреть, я после своей фразы поставил ")"-улыбка, то есть шучу. Но и озвученный Вами вариант тоже возможен. Я своими глазами видел супер затянутую самку 5-6см., (эта рыбка просто перестала расти в какой то момент, с детства), которая носила 2 икринки. В дальнейшем, от нереста к нересту прибавляла в размере, и выросла сантиметров 15.

А САМЕЦ В КАКОМ РАЗМЕРЕ С НЕЙ ВМЕСТЕ МЕТАЛ ? с 5 см самкой?

Кусто
22.12.2012, 13:17
Раз в пять больше, выглядело комично.

Эдд
23.12.2012, 09:34
Раз в пять больше, выглядело комично.

в каком количестве группа была ? что самец выбрал такую красавицу:) ну и да если предположить что метание происходит ближе к трем годам ..... то самку видно чересчур затянули то все три года она в год прибавляла по 1см если малька забрать в2см А ЧТО ЗА МОРФА БЫЛА? природа дает прикурить !:)

Кусто
23.12.2012, 12:58
Эдд, В 500литрах их было 5шт., не считая этого недоразумения.) Это были Бурунди, других тогда не было.

Кусто
23.12.2012, 13:02
В природе как и в жизни! Я раньше тоже задавалась вопросом, почему с множества девушек, мои сыновья (высокие, здоровые ребята) выбрали себе в спутницы пигалиц по 30 кг?!
Всё намного проще. Пришло время, самка набрав икру, выделила яйцеклад, стала распостранять "запах любви". Он не мог устоять.))) Думаю с сыновьями тоже самое.)))

Эдд
23.12.2012, 14:45
Эдд, В 500литрах их было 5шт., не считая этого недоразумения.) Это были Бурунди, других тогда не было.

НУ И В дальнейшем как малек был ? :)какие года это были? КОГДА ТАКИЕ САМКИ ВЫРАСТАЛИ ? представить какого размера была икра! :) в природе не так как в жизни ! просто есть сомнения что бы самец в 25 см метал с такой красавицей и как такое интересное существо наберет икру? У нее и так не слава богу со здоровьем !:) БУРУНДИ конечно не держали:)

Кусто
23.12.2012, 16:20
НУ И В дальнейшем как малек был ? :)какие года это были? КОГДА ТАКИЕ САМКИ ВЫРАСТАЛИ ? представить какого размера была икра! :) в природе не так как в жизни ! просто есть сомнения что бы самец в 25 см метал с такой красавицей и как такое интересное существо наберет икру? У нее и так не слава богу со здоровьем !:) БУРУНДИ конечно не держали:)

Икра была стандартная, то есть очень крупная. Мальки вырастали без отклонений. На остальные вопросы я уже ответил.

Эдд
23.12.2012, 16:26
Икра была стандартная, то есть очень крупная. Мальки вырастали без отклонений. На остальные вопросы я уже ответил.

это у вас был опыт содержания такой рыбы? и как она икру носила! посмотреть по линейки 5см и 25см это да большое отклонение! и как часто был у нее нерест? ЕЩЕ ВОПРОС как скоро она выросла до размера в 15см ?

Кусто
23.12.2012, 16:34
Эдд, вы задаёте вопросы, на которые из-за давности, я не в силах ответить.)

Эдд
23.12.2012, 16:45
ответил в личку!!:)

Эдд
12.01.2013, 18:18
ребята пишите кто вырастил малька фронтозы всем будет интересно ! кормление вода и т.д

Эдд
12.01.2013, 19:18
и заводчикам фронтозы ДИКАРЕЙ я думаю есть что написать!

WWS 78
14.01.2013, 21:46
Первое фото сделано в июле 2012 года,размер малышей около 3,5 см.На втором и третьем фото на переднем плане подросший с того момента мальчик,размер 12-13 см,фото делали мои гости 31.12.2012.Дискусы с Ноября сидят временно,весной после ремонта поставлю им новую большую банку:):):) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=123934&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=123934') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=128769&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=128769') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=128765&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=128765')

Сирго
21.01.2013, 17:09
красота) что за морфа?

WWS 78
21.01.2013, 20:44
:)Микула

Алекс П
21.01.2013, 21:34
WWS 78, а кто заводчик?

Первое фото сделано в июле 2012 года,размер малышей около 3,5 см.На втором и третьем фото на переднем плане подросший с того момента мальчик,размер 12-13 см,фото делали мои гости 31.12.2012.

За полгода 10 см прироста у фронтозы? Ничего не путаете?

WWS 78
21.01.2013, 21:57
:)Рыба моя-поэтому ничего не путаю.Мальчик 12-13 см,остальные 5 подростков +-10 см.Так,как вы мой земляк-приглашаю посмотреть

Алекс П
22.01.2013, 07:32
Рыба моя-поэтому ничего не путаю.Мальчик 12-13 см,остальные 5 подростков +-10 см.Тогда делитесь секретом: что за объем, чем кормите. Я 5 лет занимаюсь фронтозами, не слышал о таких темпах роста.

WWS 78
22.01.2013, 21:44
Секретов в принципе нет.По приезду посадил их отдельно в 200 литров,где-то в сентябре-октябре сели в 300 литров и после в конце ноября пересадил в 800 литров.Первый залог быстрого темпа роста-это их сумашедший аппетит с первых дней и до сегодня(по прожорливости,как мои Малавийцы).Примерно до октября ели 4-5 раз в день,при этом кормил так,что они практически были похожи на золотых рыбок:)На сегодняшний день едят 2 раза в день,когда на выходных дома,балую трехразовым питанием.При этом кормлю на убой,разгрузочных дней нет.У подсаженных к ним дикарей аппетит на данный момент такой же,как и у подростков.Моя гордость,кормящийся с руки самец дикарь.На фото(пару постов выше) на заднем плане дикарь,и если посмотреть,то брюшко у него запавшее-но на сегодняшний день все это осталось только на фото(принят в семью,воспитан и откормлен:)Теперь непосредственно-чем кормлю.Пока было многоразовое питание-артемия+циклоп на докормку,по мере взросления добавился стрептоцифал-и все это до состояния золотой рыбки.За все время проблем с состоянием их здоровья небыло.Сейчас тоже все просто-кормлю артемией,и через минут 15 докармливаю стрептоцифалом-вечером все повторяется(за одну кормежку съедают немало).Раза 2 в неделю на утреннем кормлении даю мидию с креветкой.Как видите,обычная еда-но рыба растет:)Посмотрю,где-то есть фотка в 300 л с отбитой датой и временем для сравнения тогда и сейчас.

Корнелия
22.01.2013, 21:56
Сейчас тоже все просто-кормлю артемией,и через минут 15 докармливаю стрептоцифалом-вечером все повторяется(за одну кормежку съедают немало)
Мои тоже всему разнообразию кормов, предпочитают стрептоцифал. Едят с рук. Я еще их при этом и поглаживаю :) любимцы все-таки!

WWS 78
22.01.2013, 22:10
На данный момент они у меня тоже в любимчиках:)

Эдд
25.01.2013, 13:53
В среду были в КИЕВЕ заехали к АЛЕКСЕЮ забрали забронированных еще 10 микулят :) ПРЯМ НЕ ВЕРИТЬСЯ что полтора года назад наши тоже были такими маленькими блошками по 2см :) посмотрели еще раз на производителей самцы еще крупнее стали а доминант просто огромный и самки тоже подросли заметно ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ

ostaran
25.01.2013, 14:05
Теперь непосредственно-чем кормлю.Пока было многоразовое питание-артемия+циклоп на докормку,по мере взросления добавился стрептоцифал-и все это до состояния золотой рыбки.За все время проблем с состоянием их здоровья небыло.Сейчас тоже все просто-кормлю артемией,и через минут 15 докармливаю стрептоцифалом-вечером все повторяется(за одну кормежку съедают немало).Раза 2 в неделю на утреннем кормлении даю мидию с креветкой.Как видите,обычная еда-но рыба растет:)

мои тоже растут, но за полгода только начинают переставать пугаться и прятаться. видимо прошлый хозяин их совсем замучил, кормил серавскими хлопьями! это ж додуматься надо было!
что едят я даже не могу разобрать - все обычно остается на песке, видимо они едят помалу и потом перебирают нехотя остатки...
а где взять этого "стрептоцифала"???

Эдд
25.01.2013, 14:11
НЕ знаю с чем это связано но первый малек был на много пуглив возраст один что того забрали в два месяца что этого

Алекс П
25.01.2013, 14:12
видимо они едят помалу и потом перебирают нехотя остатки...
часто пишут, что фронтозы плохо едят.

.... прошлым летом уезжал на месяц на море. Кормили рыб соседи, подменивал воду приятель. Приехав через месяц домой увидел фронтоз с практически с нулевым аппетитом. Причину нашел быстро - нитраты, значение за сотню /литр зашкаливали. 5-7 дней подменивал воду по 30% дважды в день. Нитраты вернулись в норму (10 мг/л). Фронтоза снова начала есть.

Так что у кого фронтозы плохо едят, обратите внимание на нитраты, может в них дело.

Корнелия
25.01.2013, 14:15
что едят я даже не могу разобрать - все обычно остается на песке, видимо они едят помалу и потом перебирают нехотя остатки...
а где взять этого "стрептоцифала"???
Были бы вы ближе, могла бы передать на пробу. Стрептоцифал мои едят на ура. Хотя даю и рыбу и морепродукты... Рыба вначале тоже была очень пуглива, шугалась любого движения. Но, со временем, обвыклись. Сейчас ручные.

Эдд
26.01.2013, 19:25
НЕ ФАКТ ЧТО БЫ ОНИ ЕГО НАЧАЛИ ЕСТЬ ! наши кушают его хорошо но очень осторожно! это не Артемия! не че в нем хорошего нет поняли сразу роста нет ! как подкормка да но не основной корм ! :)

ostaran
28.01.2013, 23:56
Подменял воду, нет там нитратов, а все равно мои не жрут заморозку (крупная артемия, гамарус, мясо рыб)....
может они меланий там грызут ночами???
весь аквариум перерыт как теплотрасса у наших коммунальщиков...

Алекс П
29.01.2013, 07:31
нет там нитратов
а конкретней, цифра какая?
Какие остальные параметры воды?
У меня что мальки, что взрослые. едят на ура.

Эдд
03.02.2013, 09:58
КТО не будь пользуется LED освещением для фронтоз? если ДА то какие LED использовали какая мощность светильника ?

Карача
03.02.2013, 10:14
Обратись к своему оппоненту Коле )))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93914

Эдд
03.02.2013, 10:24
нас не интересуют светильники для травников! конкретно описано выше

Алекс П
03.02.2013, 11:24
Эдд, для подстветки фронтоз не обязательно нужны ЛЕДы на звездах с диммером. Достаточно будет полосок (лент). Одно Но. Полоски под воздействием влаги портятся. Вот если их в стеклянную трубку...

Карача
03.02.2013, 11:47
нас интересуют светильники не для травников! конкретно описано выше

Тему внимательно прочитайте,а не первые посты)))

bucik
03.02.2013, 12:05
Я использую .
Лампы светодиодные с температурой свечения 6400К , мощностью 3W.
На аквариум 700л глубиной 750мм стоит две штуки. Доволен целиком и полностью.
Свет не яркий и не сильно слабый.Включаю в 10:00 , выключаю в 22:00.
Покупал по 170 рублей.

Эдд
03.02.2013, 12:10
Я использую .
Лампы светодиодные с температурой свечения 6400К , мощностью 3W.
На аквариум 700л глубиной 750мм стоит две штуки. Доволен целиком и полностью.
Свет не яркий и не сильно слабый.Включаю в 10:00 , выключаю в 22:00.
Покупал по 170 рублей.

а они как то от влаги защищены? у нас стекол нет одна крышка

Эдд
03.02.2013, 12:15
Эдд, для подстветки фронтоз не обязательно нужны ЛЕДы на звездах с диммером. Достаточно будет полосок (лент). Одно Но. Полоски под воздействием влаги портятся. Вот если их в стеклянную трубку...

хочу хороший свет :)кто делает светильники для моря сделают и нам но какой спектр и мощность спрашивают нужно приближенную желательно к солнышку:)как лучи попадают на аквариум и леды не нужны а это всего пару тройку часов в день а хотеться больше! :)

bucik
03.02.2013, 12:27
Эдд,
У меня тоже стекол нет. Сверху аквы сетка москитная.
Корпус алюминевый стекло прикручено на три шурупа.

На другом аквариуме стоят светодиодные прожектора, по 10W.
Вот такие они уличного исполнения , то есть влагозащитные.

bucik
03.02.2013, 12:33
Эдд,
кстати вот ссылка на лед светильники , которые у вас на Украине производят.
В них включено все , закаты ,расветы,регулировка по свечению.
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=537

Эдд
03.02.2013, 12:39
Эдд,
кстати вот ссылка на лед светильники , которые у вас на Украине производят.
В них включено все , закаты ,расветы,регулировка по свечению.
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=537

ДА люди есть кто будет делать это уже проработано НАС интересует мощность и спектр какие леды это у нас спрашивает производитель светильников так как они больше работают с травниками и морем :) ВОТ и все что нам нужно! может кто светит уже такими светильниками именно фронтозу а рассвет закат это все сделают сказали любой каприз за наши деньги :) хоть по два раза в день будет :)

bucik
04.02.2013, 17:36
Вот фото с светодиодным освещением.

Игорь Колосан
04.02.2013, 21:51
Вот еще вариант- освещение светодиодное (кластеры типа "пиранья" на 3 светодиода) всего 40 шт.code44

vanoo
04.02.2013, 22:25
сори за качество фото(мыльница) получилось как то очень сине, но хотел показать эфект 2 звезды по 3 диода банка 225*60*60
303311 без вспышки

303327 со вспышкой

еще раз сори за качество

Эдд
04.02.2013, 23:52
нам вообще не такое освещение нужно лучше фронтоз крупны планом

Алекс П
05.02.2013, 07:39
но хотел показать эфект 2 звезды по 3 диода банка 225*60*60ИМХО. жуть. Уж слишком рукотворно.

vanoo
05.02.2013, 18:35
ИМХО. жуть. Уж слишком рукотворно.

ИМХО. Вам вообще трудно угодить:)

фото рыб

303521

303522

Алекс П
05.02.2013, 18:45
vanoo, да почему трудно? В данном случае свет напоминает свет от двух фонариков. Хотя, можно назвать "две луны"...
Рыба хорошая, но (мне не угодишь ведь) почитайте статьи "как фотографировать аквариум" - эту вспышку в лоб стоит убрать.

vanoo
05.02.2013, 18:53
Тут я с Вами полностью согласен, фотограф из меня никакой это вторая фотосессия рыб в моей практике первая была когда продавал астронотуса:) на самом деле в живую эфект фоноря не такой четкий, как и синива на фото.

Эдд
05.02.2013, 19:00
кто заводчик малька ? сколько возраст?

vanoo
05.02.2013, 19:14
Брал в Тернополе у Сергея, возраст 1,5 года

Корнелия
05.02.2013, 21:03
Брал в Тернополе у Сергея, возраст 1,5 года
А какая это морфа: gibberosa Mikula или Kakwele и какого размера рыба?

vanoo
05.02.2013, 21:24
Mikula брал в размере чуть больше 15мм, сейчас размер от 10-15см.

Trophik S.
05.02.2013, 21:29
Уменьшаются потихоньку? :)

Корнелия
05.02.2013, 21:31
Сколько штук и какое соотношение самцов-самок? Чем кормите, в каком объеме росли?

vanoo
05.02.2013, 21:36
Уменьшаются потихоньку? :)

почему брал то милиметрах:)

vanoo
05.02.2013, 21:58
Взял 8 штучек по соотношению точно затрудняюсь дать Вам ответ, 1 самца видно наверняка самый большой, наглый ганяет всех(но и больше подвержан испугу), 2 особи самые маленькие, а остальные все одинаковые +/- чуть меньше сомого большого.
По корму эксперементировал все что рекомендуют фронтозе, в начале ели циклоп сейчас не замечают, гамарус брали неохотно но брали, ооочень любили креветок вишней запутсил их вначале в растительную банку 450литров, так они их всех пережрали со временем, а их там было полно. Летом закинул в 800 литров в большем обьеме значительно прибавили в темпах роста, кормлю: артемия, рыбка, мидия, свежемороження креветка. Заметил что рыба лучше себя чувствует на песке, с соседями и темным задним фоном в первой банке этого небыло.

Сирго
06.02.2013, 14:05

очень красивая рыба, поздравляю!))

Эдд
06.02.2013, 14:11
КТО встречал информацию почему у дикаря фронтозы бывают появляются мальки с разным количеством полос если есть ссылки дайте почитать ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:)

Самурай
06.02.2013, 14:34
КТО встречал информацию почему у дикаря фронтозы бывают появляются мальки с разным количеством полос если есть ссылки дайте почитать ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Скорее всего как у любой другой рыбы -проброс .

Эдд
06.02.2013, 14:46
на это могут влиять нитраты? просто интересно почитать не где нарыть не можем точечки птички на полосах раздвоение может кто встречал на сайтах какую не будь информацию ?

Tropicana
06.02.2013, 14:54
Эдд, какие точки вы собираетесь откапывать? И на каких птичках у Вас раздвоение?
Простите, не сдержалась. Раз пять перечитала сообщение, пробовала знаки препинания переставлять в разные места. Интересно.

Алекс П
06.02.2013, 15:52
на это могут влиять нитраты?
вот тут, от 6-го сообщения и дальше http://forum.tropheus.com.pl/index.php?action=vthread&forum=4&topic=1947&page=12

Эдд
06.02.2013, 17:45
это мы уже читали интересует еще информация! перевожу ТРОПИКАНА:)на полосах над спинным плавником бывают точки не затянутые светлые в виде кружков птичек так и внизу на полосах вот интересует какая информация откуда они могут браться? Я НЕ думаю что седьмая полоса появиться от нитратов ВЫСКАЗЫВАЙТЕ свои точки зрения

Анатолій Каліщук
07.02.2013, 01:44
Седьмая полоса - проскакивают гены семиполосых. Схрещивание в озере также бывает с вины человека. Таких фронтоз много от азиатских продавцов. У меня встречались фрони с одной стороны шесть, а с другой семь полос.

Эдд
07.02.2013, 08:07
Седьмая полоса - проскакивают гены семиполосых. Схрещивание в озере также бывает с вины человека. Таких фронтоз много от азиатских продавцов. У меня встречались фрони с одной стороны шесть, а с другой семь полос.

тут берется дикарь который выловленный уже и проживает в аквариумах НА цихлид ру там идет пламенное обсуждение насчет точечек ширины полос даже о цвете хвоста у малька А читал НЫНЕ покойного АРЕФЬЕВА пишет что это тоже проброс он мобу привозил с ГЕРМАНИИ с одной 6 с другой 7 полос и дарил ее клиентам и пишет что даже от таких особей можно получить полноценное потомство в процентном отношении а если браковать помет то можно 80%малька выкинуть про ширину полос тоже пишет это нормально ширина может быть разной лишь бы через полосу не проходила светлая ели заметная полоска БУДЕТ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ пишите интересно почитать НА РОССИЙСКИХ сайтах этому уделяться очень большое внимание а мы как то уходим от обсуждений!

Swan
07.02.2013, 09:37
Є такий журнал http://www.tropheus.com.pl/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=36&Itemid=103
Доступні всі номери , правда на польській з дублюванням на англійській .
В третьому номері досить грамотно і детально все розписано , на п"яти чи шести сторінках .
Рекомендую , це один з найкращих і найдостовірніших друкованих ресурсів по Танзі.
Скан зробити і викласти не можу , авторські права ...

Алекс П
07.02.2013, 09:44
В третьому номері досить грамотно і детально все розписано , на п"яти чи шести сторінках .
О-о... вроде я я читал статью эту, там есть про причины раздвоения полосы?
Перечитаю сегодня, наверное пропустил.

Swan
07.02.2013, 10:13
Сорі :) не третій номер а восьмий з 36-ої по 44 -ту сторінку .

Алекс П
07.02.2013, 12:37
не третій номер а восьмий з 36-ої по 44 -ту сторінку .Статья "Фронтоза - Римский папа озера Танганьика"? Знаю про эту статью, Марта говорила мне о ней, но 8- го номера у меня нет.

Кусто
07.02.2013, 12:46
Скан зробити і викласти не можу , авторські права ...
Вкратце, самую суть, со ссылкой на журнал думаю можно, так все делают. Это только реклама ему будет.

Сирго
09.02.2013, 16:08
Подскажите уважаемые!) Возможно ли совместное содержание фронтоз и таких видов как Lamprologus Ocellatus ''Gold'' и Lampсиних rologus stappersi??? или они рано или поздно станут добычей синих гигантов?
может у кого-то есть опыт совместного содержания?
спасибо!

ostaran
13.02.2013, 00:01
Кстати, вот хотел спросить...
А опарыша фронтозам давать можно? никто не пробывал?
вроде отличное мясо, что им будет?

Анатолій Каліщук
13.02.2013, 01:20
Сирго, Вы сами ответили на свой вопрос. Мирное соседство до поры до времени. Если не съедят, то доведут до самоубийства. Опыты даже с цихлидами намного большими и жещими чем оцелятусы оканчивались плачевно. Не выдерживали ни принцессы, ни лепидоламрологи, ни даже кальвусы. Последний мой опыт - не было куда деть лишнюю пару лепидолампрологов миля. Самец миля забился сразу в рапану. Самку вроде не трогали. Дней через пять нашол ее на полу. Выпрыгнула через малейшую щель.

Алекс П
13.02.2013, 07:19
Кстати, вот хотел спросить...
А опарыша фронтозам давать можно? никто не пробывал?
А что морепродуктов нет в продаже? Зачем такие опыты?

Frontozavr
13.02.2013, 11:57
Подскажите уважаемые фронтозоводы! В Харькове некоторое время назад продавалась т.н. красная фронтоза якобы из Германии. Полосы на ней были кирпично -красного цвета.Что это за морфа...Неужели китайцы дошли и до этого.

Алекс П
13.02.2013, 12:16
Подскажите уважаемые фронтозоводы! В Харькове некоторое время назад продавалась т.н. красная фронтоза якобы из Германии. Полосы на ней были кирпично -красного цвета.Что это за морфа.
Морфа -это место вылова рыбы из природы. "Красную" никто в природе не ловил. Сие чудище - плод людских рук.

ostaran
13.02.2013, 12:31
А что морепродуктов нет в продаже? Зачем такие опыты?

Из магазина морепродукты дороги. А мясо рыб не едят. Пока жрут только артемию и крупный алер, но алер стараюсь не давать.

Алекс П
13.02.2013, 13:04
Из магазина морепродукты дороги. А мясо рыб не едят
Хек, минтай.... не верю, что стоит дорого (у нас4 доллара 1 кг, тигровая креветка - 20-30 долларов / 1 кг, но этого 1 кг моим гигантам на 2 месяца хватает). ). А почему не едят, нитраты проверили???

Frontozavr
13.02.2013, 13:39
Ответом Алекса не удовлетворен. Хотелось бы от профессионалов более полного ответа. Рыба эта смотрится неплохо как-то необычно.

ostaran
13.02.2013, 13:51
не едят потому что не любят. Нитратов нет, фильтра помыл.
От креветок тигровых морда у них треснет, лучше сам съем!

Эдд
13.02.2013, 14:20
Подскажите уважаемые фронтозоводы! В Харькове некоторое время назад продавалась т.н. красная фронтоза якобы из Германии. Полосы на ней были кирпично -красного цвета.Что это за морфа...Неужели китайцы дошли и до этого.

НА ФОРУМЕ ее продают от 60 гр до90 в зависимости от количества поищите! А ДЛЯ ЧЕГО она вам? мало морф хороших? туже мпембе не дорого и со вкусом

Алекс П
13.02.2013, 14:40
не едят потому что не любят. Нитратов нет, фильтра помыл.
да не удаляются нитраты фильтрами, как раз наоборот, бактерии в фильтрах нитраты производят. Не быть вообще не может, поскольку, как минимум, в водопроводной воде присутствуют.

Алекс П
13.02.2013, 14:42
Ответом Алекса не удовлетворен. Хотелось бы от профессионалов более полного ответа.
Что ж, ждите профи. Фронтозу от дикаря кроме Свана и меня на форуме человек сто разводит.

Frontozavr
13.02.2013, 15:28
В ХАРЬКОВЕ разводили двое.Сейчас я один.Все что есть в продаже-привозная из Азии.просто фронтоза...Думаю вскоре только она и останется.Берут дешевизной.НА ЗАИРОВ у народа нет бабок.Я купил бы с 10 малька мобы ит.д. но наверное не потяну финансово.А ХОТЕЛОСЬ бы......На блю Полтава как-то не тянет....

Konstantin L
13.02.2013, 15:36
Ответом Алекса не удовлетворен. Хотелось бы от профессионалов более полного ответа. Рыба эта смотрится неплохо как-то необычно.
На роль профессионала не претендую, но мой знакомый купил такое чудо (видел и малька и взрослых) Red frontosa по 35 грн. малька , в прайсах указывается Bred in Singapoure и это никак не натуральная форма. Вы сами посмотрите на фото....
Цвет на самом деле не красный вообще, а скорее светло-коричневый .
Я себе лучше бы приобрел Neolamprologus tretocephalus чем Red frontosa,
но это сугубо мое мнение.
Можете сами почитать.
http://www.tanganika-dream.wz.cz/GibberosaEN.html
http://www.cyphos.com/

305972

305973

Алекс П
13.02.2013, 15:49
НА ЗАИРОВ у народа нет бабок
не знаю.... у меня последний выводок (около 30 шт) разобрали быстро. Многим пришлось отказать. Покупатель понимает, что "дешева рибка - погана юшка".

Hendrix
13.02.2013, 15:58
Я себе лучше бы приобрел Neolamprologus tretocephalus чем Red frontosa,
но это сугубо мое мнение.

Может "не кошерно" будет такое говорить в данной теме, но я предпочитаю Третоцефалуса любой Фронтозе ! Но это сугубо мое мнение. )))

Frontozavr
13.02.2013, 17:26
Алекс . У Вас наверное были на них демократичные цены.Оно и понятно если вы сами разводчик. А в ХАРЬКОВЕ один перекуп ицены зашкаливают. А КАКУЮ вы продавали фронтозу,.

Сирго
13.02.2013, 17:41
Алекс . У Вас наверное были на них демократичные цены.Оно и понятно если вы сами разводчик. А в ХАРЬКОВЕ один перекуп и цены зашкаливают. А КАКУЮ вы продавали фронтозу,.

Сколько, если не секрет цена в Харькове?
НА F1, а тем более заиров цена была и будет высокой(относительно), ценитель понимает реальную цену рыбы.
Как зайдешь на Е-маркет, дык там фронтозы пруд пруди)), любой морфы и модификации)) Но вероятность вступить в каку почти 100%-ая! Мне кажется такая же вероятность и у перекупщиков в Харькове.

Алекс П
13.02.2013, 18:20
А КАКУЮ вы продавали фронтозу,.
если это вопрос, то отвечу, вот: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27997

ostaran
13.02.2013, 20:34
да не удаляются нитраты фильтрами, как раз наоборот, бактерии в фильтрах нитраты производят. Не быть вообще не может, поскольку, как минимум, в водопроводной воде присутствуют.

ну "просвещайте" до конца!
сколько там нитратов норма?
и второй вопрос - зачем мы моем фильтра?

Алекс П
13.02.2013, 20:36
ostaran, оставьте сарказм при себе.

ostaran
13.02.2013, 20:42
ostaran, оставьте сарказмы при себе.

причем тут сарказмы, вы приписали мне чушь и сами её оспариваете.
вас за это ещё и "оспасибили".
так зачем мы промываем фильтры?
мои фрони (а до этого и трофы) отказывались есть при загрязненных и не мытых фильтрах, причем нитраты не превышали норму.
так чем загрязняли воду немытые фильтры?

Эдд
13.02.2013, 20:49
ПОДМЕНАМИ убирайте нитраты лучше не придумаешь каждый день по 20% подмены от объема

Анатолій Каліщук
13.02.2013, 20:52
В целях популяризации пусть обыватель знакомится с дешовыми азиатскими фронтозами, пусть набирается опыта - может он со временем выростит в истинного ценителя настоящих гиберос, который будет знать на что он тратит деньги, не будет их кормить чем попало и содержать в ничтожных объемах.

Влада99
15.02.2013, 05:34
У меня две фронтозы, им несколько месяцев. Ещё маленькие. Мы купили их недавно, когда принесли домой обнаружили, что у одной из рыбок нет одного глаза и полоски у неё не такие яркие, как у другой. Чувсвовала она себя нормально и мы решили её оставить, т. к. она не выглядела болезненно - плавала со всеми. Но я волнуюсь - что это может быть и как отразиться на соседях. У нас общий аквариум. Там плавают и другие рыбы. Они могут чем-то заразиться?

barvinok62
15.02.2013, 11:56
Влада99, Посмотрел в вашем профиле какую вы рыбу держите в 250 л. и взялся за голову!Срочно нужно всё изменять,иначе вас ждёт катастрофа.

Сирго
15.02.2013, 14:17
Влада99, Посмотрел в вашем профиле какую вы рыбу держите в 250 л. и взялся за голову!Срочно нужно всё изменять,иначе вас ждёт катастрофа.

Да, там видов намешано не хило!

Кусто
15.02.2013, 15:08
Влада99, Ваши рыбы ничем не заразятся. Другое дело такой объём не для фронтоз.

Swan
16.02.2013, 13:03
Вопросы фильтрации и протоки перенес в отдельную тему
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143642&page=2

Frontozavr
16.02.2013, 13:26
Не соглашусь-что самп ипротока-это одно итоже. Но дело не только в этом У НАС частенько отключают \на несколько час\ воду и электроэнергию А Это как говориться череповато...Не так ли?

Алекс П
16.02.2013, 13:59
Не соглашусь-что самп ипротока-это одно итожеАвтомобиль и и самокат - разные вещи. Но принцип одинаков - колесо. Так же и с протокой и САМПом - один принцип.

Алекс П
16.02.2013, 14:01
У НАС частенько отключают \на несколько час\ воду и электроэнергию А Это как говориться череповато...Не так ли?
И что с того? Отключили воду, через слив вода ушла до нижней точки сливного отверстия. Включили воду - обмен снова пошел.

Корнелия
22.02.2013, 16:45
Имеет ли кто опыт отправки фронтоз на дальние расстояния? Отправляла ранее крупную америку в большом 18 л ведре с таблетками, эксцессов не было. А как быть с фронтозой? (размер 15-22см)

sera 1
22.02.2013, 16:59
для этого нужны пакеты сера я в них отправлял на Донецк фронтоз по две штуки в пакет садил размер фронь был 20-25 см пакет делал двойной,один такой пакет стоит 15 грн.в пакет можно налить воды сколько угодно 10-20 литров.обычно для фронтозы 20 см нужно гдето 7 литров воды плюс кислород качать так чтобы коробку можно было закрыть.

Сирго
22.02.2013, 17:09
для этого нужны пакеты сера я в них отправлял на Донецк фронтоз по две штуки в пакет садил размер фронь был 20-25 см пакет делал двойной,один такой пакет стоит 15 грн.в пакет можно налить воды сколько угодно 10-20 литров.обычно для фронтозы 20 см нужно гдето 7 литров воды плюс кислород качать так чтобы коробку можно было закрыть.

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2155
Такой маловат будет?)

Алекс П
22.02.2013, 18:06
Ни в коем случае не по 2 шт в пакет.

sera 1
22.02.2013, 18:57
Ни в коем случае не по 2 шт в пакет.

почему не 2 что сними будет в пакет хоть 4 видра воды заливай это не хорны едут не поубивают друг друга и не травмируются мне сестра с германии привозит рыбу не лег алом прячут под сидениям и пакуют по максимальному.

sera 1
22.02.2013, 18:59
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2155
Такой маловат будет?)

маловат он точно не будет в него влазит 50 литров воды.

Konstantin L
22.02.2013, 19:01
Зачем рисковать это же не иваси, 1 рыба - один пакет.

sera 1
22.02.2013, 19:04
в этот пакет и 3 рыбы можно посадить и ничего не случится.

Алекс П
22.02.2013, 19:55
в этот пакет и 3 рыбы можно посадить и ничего не случитсяа зачем рисковать? Пакеты не миллион стоят...

sera 1
22.02.2013, 20:18
а зачем рисковать? Пакеты не миллион стоят...

что я могу сказать я так отправлял пакеты сильнейшие,риска абсолютно нет хозяин барынь.

Swan
22.02.2013, 20:24
Я-бы отправлял по одной , дело даже не в объеме .
Две рыбы в одном пакете будут нервничать , пинать одна другую , в-общем проявлять бОльшую активность если бы сидели раздельно .
А активность это потребление кислорода , выделение вредных веществ , что совсем не способствует сохранению кондиций воды при длительных перевозках .

Сирго
22.02.2013, 21:02
Я-бы отправлял по одной , дело даже не в объеме .
Две рыбы в одном пакете будут нервничать , пинать одна другую , в-общем проявлять бОльшую активность если бы сидели раздельно .
А активность это потребление кислорода , выделение вредных веществ , что совсем не способствует сохранению кондиций воды при длительных перевозках .

+1
А что скажите про добавление метиленовой синьки при транспортировке рыбы?? Можно применять при транспортировке цихлид танги и вообще крупной рыбы?

Алекс П
22.02.2013, 21:04
+1
А что скажите про добавление метиленовой синьки при транспортировке рыбы?? Можно применять при транспортировке цихлид танги и вообще крупной рыбы?
лучше добавить аквасейф какой-нибудь. Зачем синька?

Сирго
22.02.2013, 21:28
лучше добавить аквасейф какой-нибудь. Зачем синька?

Читал что, синька уменьшает стресс у рыб и (процитирую один источникcode50) "для нормализации кислородного обмена в тканях рыб после транспортировки". Слышал многие применяют при перевозке.

sera 1
22.02.2013, 21:35
Читал что, синька уменьшает стресс у рыб и (процитирую один источникcode50) "для нормализации кислородного обмена в тканях рыб после транспортировки". Слышал многие применяют при перевозке.
Согласен

Swan
22.02.2013, 21:48
Поддержу Алекса , аквасейф и никакой синьки , 21 век на дворе .
И конечно два-три дня голодания , для очищения кишечника .
И еще , из собственного опыта, касаемо больших Гиббероз , сколько их не голодай , все равно при вылове и помещении в пакет , они как-бы при стрессе начинают выделять все что могут .
Поэтому лучше выловить заранее , дать им немного опорожнить кишечник и уже потом паковать в пакеты со свежей водой и аквасейфом.
Пакеты обязательно двойные , обязательно обмотать плотно скотчем в несколько слоев , иначе могут пробить легко , даже тройные и толстые ..

Сирго
22.02.2013, 22:00
Поддержу Алекса , аквасейф и никакой синьки , 21 век на дворе .

При чем тут век и синька...она вредна?
Если аквасейф выполняет туже функцию, что и синька которую чаще использовали раньше?
Просто новые умные слова?)) АКВАСЕЙФ! ЗВУЧИТ!)) хотя стоит в разы больше чем дедушкина синька))):)

ciprochron
22.02.2013, 22:14
Если аквасейф выполняет туже функцию, что и синька которую чаще использовали раньше?
Просто новые умные слова?)) АКВАСЕЙФ! ЗВУЧИТ!)) хотя стоит в разы больше чем дедушкина синька))):)

Все нове,це забуте старе. Гроші друть за торгові марки та бренди,а ефект не кращий, а можливо однаковий. Фармакологія хороший бізнес.

Konstantin L
22.02.2013, 22:18
Можно за несколько дней до отправки сделать подмену воды в аквариуме, снизить показатели.

Swan
22.02.2013, 22:34

Синька очень полезна в ней много витаминов и микроэлементов , можно добавлять в пакеты с рыбой и даже в чай :),только я использую aquasafe , впрочем как и большинство профессиональных экспортеров и импортеров рыбы из Африки и Южной Америки.

Все сказанное ИМХО и в применении к дикарям , разводная рыба намного устойчивей ко всякого рода перипетиям .

sera 1
22.02.2013, 22:43
+1
Фронтоза рыба очень сильная я их держу уже лет 6 у меня было около 8 разных морф 2 из них брал у свана я бы вообще ничего не добавлял бы в воду,единственное что может быть что фроня по приезду может не кушать недели две,и потерять окрась на пару суток.

Сирго
22.02.2013, 22:47
я использую aquasafe , впрочем как и большинство профессиональных экспортеров и импортеров рыбы из Африки и Южной Америки.

Так у них наверное синьки нет))):)

Алекс П
22.02.2013, 22:49
Сирго, Синька - это метиленовый синий,штука просто - убивающая бактерии. Аквасейф - в его составе кроме синьки - Дистиллированная вода, Комплекс витаминов B, Этилендиаминтетрауксусная кислота, Поливинилпирролидон.

Алекс П
22.02.2013, 22:53
хотя стоит в разы больше чем дедушкина синька
Сори, но у меня каждая рыба стоит минимум полторы сотни гривен, а то и долларов. Я буду экономить на аквасейфе, который стоит 20 грн и сыпать дедушкину синьку только потому, что она дешевле? Или паковать фронтозу по 2 штуки в пакет, потому что сэкономлю на пакетах? Увольте, это не для меня.

Swan
22.02.2013, 22:53
Так у них наверное синьки нет))):)

Наверняка нет :). Если перевозка до 12 часов можно ничего не добавлять , если рыба дикая взрослая дорогая и длительная перевозка лучше не рисковать и применять проверенные решения.

Сирго
22.02.2013, 22:56
Сирго, Синька - это метиленовый синий,штука просто - убивающая бактерии. Аквасейф - в его составе кроме синьки - Дистиллированная вода, Комплекс витаминов B, Этилендиаминтетрауксусная кислота, Поливинилпирролидон.

расшифруйте для нас, простых смертных)) Не химиков, что значат эти хим. соединения, точнее для чего они служат)!
П.С. Гугл химию знает?)

Сирго
22.02.2013, 22:58
Сори, но у меня каждая рыба стоит минимум полторы сотни гривен, а то и долларов. Я буду экономить на аквасейфе, который стоит 20 грн и сыпать дедушкину синьку только потому, что она дешевле? Или паковать фронтозу в 2 пакета, потому что съэкономлю на пакетах? Увольте, это не для меня.

Куда нам до Вас...:002: Тут не про экономию, а про аналогию применения скорее!
разбомбили "дедушкину синьку" в пух и прах!)))

sera 1
22.02.2013, 23:02
Куда нам до Вас...:002:
разбомбили "дедушкину синьку" в пух и прах!)))

Я поддерживаю синьку у нас в Киеве фирма аквариум ворд у них воды до 100 тон к ним рыба от заводчика летит 26 часов плюс таможня 6-8 часов вся вода с синькой названия фирмы с Тайланда мистер аква.