Показати повну версію : ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
По Каквеле процес пішов , вже три самиці відклали ікру .
І бачу що зупинятись на цьому не збираються )
Якщо вдасться її зберегти то буде клас .
Тільки-б щось не заглючило в системі життєзабезпечення))
Swan, Дублирую свой вопрос.
На какой день забирали?
И как сейчас развивается икра с видео?
Найпростіший інкубатор для ікри Гібберози.
Зробити його можливо за дві хвилини при наявності малого фільтрика і келиха.
Тільки-б щось не заглючило в системі життєзабезпечення)) Я бы не стал экспериментировать с икрой такой редкой на Украине Гиберозы в таком инкубаторе.Из плюсов только движение икры и сама икра Каквеле.Из минусов как минимум нестабильные параметры воды и температурный режим.Может все-таки инкубировать в аквариуме?
Процес виховання Гіббероз проходить нормально .
http://www.youtube.com/watch?v=uv1VmCGQ7NA&feature=youtu.be
Появились личинки а це вже 90 відсотків що все буде ОК .
Тільки-б електромережі не підвели .
А це щасливий батько сімейства )
За якість світлини вибачайте , знімав на мобілу в напівтемряві , вони в мене живуть майже без світла , тільки природне з вікна без попадання прямих сонячних променів , як в природі , не хотів турбувати лампами...
Классный самец. И всё же, на какой день забирали икру?)
Сьогодні шостий день як витрусили ікру Каквеле , поки-що розвиток личинок нормальний .
Інформації на який день після нересту витрушувались ікринки немає , тому що аква стоїть на фірмі і зловити момент не завжди вдається .
Я думаю що від одного до троьх діб , плюс-мінус доба.
Більше значення має якість води і кондиція риб .
Сегодня мои Гибберозы опять начали меня воспитывать-на этот раз отказались от креветки,которую ещё позавчера уплетали за обе щёки...Проверил воду-нитрит,аммоний по нулям,нитрат около 20.
Неужели это всё их характер?
barvinok62
14.12.2013, 22:12
Вряд ли.Скорее всего рыба "отдыхает" после плотной кормёжки.Да и 20 по нитратам(учитывая погрешность в тестах) не лучший показатель.
20 высоковато,знаю.Завтра как раз подмена воды плановая.
Сегодня мои Гибберозы опять начали меня воспитывать-на этот раз отказались от креветки,которую ещё позавчера уплетали за обе щёки...Проверил воду-нитрит,аммоний по нулям,нитрат около 20.
характер это у вас :) ,а нитрат ваш в аквариуме выше 40 это 100%.
Не знаю-мерял 2 раза,тесты капельные ЖБЛ.В начале недели,через день после подмены тесты показали нитрат около 5мг/л,так что повышение за 6 дней до 20 мг/л вроде понятно.За счёт чего мог подскочить до 40?Аква 330 литров,население-7 Фронтоз,3 Альта и 2 Синодонтиса,Фильтрация-ФХ-5,две корзины забиты Субстрат-Про...
П.С.На утро корма не обнаружилось-видать всё таки стеснялись при мне кушать)))
Я вам скажу одно фронтоза не ест и не растет (становится очень пугливая или стоит возле дна ) только при скачке нитратов. Скажу одно был бы малек он бы уже в рост не пошел. Растения есть в аквариуме?
Фронтозы ведут себя как обычно-при моём появлении выплывают на открытое место и начинают красоваться,плавают повсюду,ко дну не прижимаются,внешних признаков стресса не заметно.В акве 2 кустика Криптокорины какой-то...
Я вам уже в личке объяснял что и как.Вы стоите на своем .У вас сколько шт фронтоз ?
Обратите внимание на воду причина это вода.больше быть нечего не должно .Если конечно у криптокарин корни не загнивают и листья не тают .Фронтоза очень хорошо растет и ест тоже аж с воды выпрыгивают.
Не совсем понял-на чём я стою?)))Фронтоз 7 штук,размер от 10см до 17 см...знаю что размер аквы мал,ноя над этим работаю...
Грунт регулярно сифоню(раз в две недели),как раз сегодня мне это предстоит.
я вам объяснял ,что сделать вы опять экспериментируете.
у меня норд конго самцы кабаны а самки мелкие
Уважаемые знатоки,подскажите,есть ли какие-то особенности в содержании фронтозы Блю Заир Моба(относительно других фронь)
Tropicana
17.12.2013, 12:43
нвл, нет, никаких особенностей не существует.
Каквелле розвиваються нормально , інкубатор на келиху працює .
Сергей а это первые нересты Каквелле,или уже были.
Самец,Батяня такой конкретный,в живую просто нет слов.
Гены у малька такие как надо.
Аж самого поднивает завести таких.
Рыба достойна уважения.
Сергей а это первые нересты Каквелле,или уже были.
Самец,Батяня такой конкретный,в живую просто нет слов.
Гены у малька такие как надо.
Аж самого поднивает завести таких.
Рыба достойна уважения.
Нерести були раніше , але мальки десь розлізлись , навіть не пам"ятаю де вони ) .
Я не дуже стараюсь отримати чим більше малька , і справ різних вистарчає і часу нема .
Головне щоб риби росли в комфортних умовах , а розмножити Цифотиляпію досить просто , точніше кажучи їм не треба заважати , і вони самі почнуть множитись .
В ідеалі я хочу побачити як у великому об'ємі самиці будуть виховувати мальків , випускати їх поїсти , знову забирати до рота а потім ті почнуть рости разом з батьками , як в природі .
До цього і рухаюсь помаленьку )))
Думаю скоро будеш этим наслаждатся и рыбы переедут в достойный объем.
А тем более когда аквариум будет дома на глазах.
я хочу побачити як у великому об'ємі самиці будуть виховувати мальків , випускати їх поїсти , знову забирати до рота а потім ті почнуть рости разом з батьками , як в природі
А у кого-нибудь есть опыт в таком варианте содержания фронтоз?
Корнелия
25.12.2013, 19:20
Перечитайте тему Алекса П: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27997
у него, на сколько я знаю, фронтозы вынашивают и заботятся о своем потомстве. У Сергея Swan тоже можно поинтересоваться. Это конечно, идеально и природно видеть заботящихся родителей рядом с выводком малышей.
http://www.youtube.com/watch?v=7YTzFIiAA9k
Зрелище,конечно,потрясающее.Если все будет хорошо,надеюсь,что к тому времени,как мои мобы подрастут,поставить соответствующий по размерам аквариум
к тому времени,как мои мобы подрастут
Где брали?
мои из Подольска,но была бы рада приобрести еще несколько других кровей(я сторонница теории инбредной депрессии)
мне привез знакомый,но фамилия разводчика кажется Чурилов
фамилия разводчика кажется Чурилов
известная фамилия, было дело брали у него)
А у кого-нибудь есть опыт в таком варианте содержания фронтоз? В Киеве есть аква на 4 тонны с Бурунди,часть рыбы бралась еще у Креста.В этой акве мамаши никогда специально не отлавливались,но молодь в достаточном колличестве плавала всегда.Если нет цели во что-бы не стало получить малька,можно оставлять все на самотек.
Я как-то никогда не увлекалась фронтозами,мне они казались слишком медлительными на фоне крупной Америки,но после небольшой дискуссии на тему хорнов и фронтоз,решила попробовать,но взять поинтереснее Бурунди,довольно долго искала надежный источник(слишком много случаев,когда платят за Блу Заир,а получают Бурунди)и полученные мобы меня совершенно очаровали-они стоят всех затрат и хлопот.
Konstantin L
29.12.2013, 21:38
Подрастающее поколение.
395182
Konstantin L, Ух,сколько их у вас!!!Лучше стада Фронтоз может быть только бооольшое стадо Фронтоз))))
Konstantin L
30.12.2013, 15:24
Костя у вас моба сильно драчливая?
Уже самцы жабры растопыривают друг на друга.
Konstantin L
30.12.2013, 16:10
А так нормально ведут себя? мои дерутся между собой такие назойливые хоть и подростки отпор всем дают.Микула не такая драчливая у меня. Да и капамба вроде покладистая.Но моба дает жару.
Мне конечно сравнивать не с кем, т.к. я первых фронтоз выращиваю сам.
Что я еще заметил - копаются в грунте ищут улиток и поедают их, а это меня радует, т.к. во всех аквариумах с тангой эти звери очень сильно расплодились. Малавийцы у меня съедали всех улиток
Konstantin L
30.12.2013, 16:28
Улитки милании?
Двух видов, но в названия не вникал.
Тарик ,что там ваша фронтоза как поживает?
Эдд, спасибо хорошо!Начали хорошо кушать креветку и артемию,но при виде мотыля они просто превращаются в Пираний)))Вот думаю как часто можно давать им мотыля...Помню где-то проскакивала информация, что не чаще одного раза в неделю,как кто думает на этот счёт?
И ещё- у кого есть опыт как Фронтозы переносят добавление соли в воду?А то смотрю у них морды подёрты(деруться уже и один даже копать начал,причём не альфа) и думаю как бы обеззаразить воду...
обеззаразить воду просто-стерилизатор,но вот продезинфицировать ранки-другой вопрос
да,именно ранки я имел ввиду)))Стерилизатор есть.
мои мобы еще не доросли до драк,но трофеусам,когда прилично потрепят друг друга,добавляю 1/2 дозы Фунгол ЖБЛ или бактопур Сера,правда потом приходится перезапускать фильтр,но пока обхожусь без потерь(тьфу,тьфу,тьфу)
Эдд, спасибо хорошо!Начали хорошо кушать креветку и артемию,но при виде мотыля они просто превращаются в Пираний)))Вот думаю как часто можно давать им мотыля...Помню где-то проскакивала информация, что не чаще одного раза в неделю,как кто думает на этот счёт?
И ещё- у кого есть опыт как Фронтозы переносят добавление соли в воду?А то смотрю у них морды подёрты(деруться уже и один даже копать начал,причём не альфа) и думаю как бы обеззаразить воду...
соль переносят отлично.можете ради профилактике добавить соль(соль крупная) и плюс йод одна капля на 10-20 литров(там дозу регулируйте сами) добавляйте постепенно (смотрите как рыба себя ведет)заживет очень быстро.:) Если артемию уже есть начали значит подсказки пошли на пользу.С мотылем аккуратней я бы его вообще убрал.
Вопрос к любителям фронтоз!
Какая желательная(минимальная) высота банки для фронтоз??? 50 см мало? 60 см норм или 70 см в самый раз?) всё таки рыбка не маленькая.
Понимаю что главное площадь дна, но высота- это то что позволяет сэкономить на стоимости аквариума.
спасибо за ответы!)
Сергей, тут экономить не нужно. Каждый лишний сантиметр это литры, которые с фронтозами лишними не будут. Да и эстетически более высокий аквариум будет выигрывать. Разумеется я говорю о длине 2 и более метров.
Высокий аквариум и вправду будет сильно выигрывать в плане красоты...Как по мне-высота 700 мм самый раз-и в обслуживании более-менее удобно(у меня высота 650 мм и при моём росте 185 см обслуживаю без проблем с табурета).Выше-конечно уже сложнее.И ширину делайте побольше-700 мм тоже будет самое оно.Ну и длинна,конечно,как выше писал Олег-от 2 метров и более.
Высокий аквариум всегда смотрится выгодней.Единственное но-что высота делает банку как раз дороже,а не дешевле,так как при наборе высоты толщина стекла увеличивается.Длинна,при одинаковой высоте,также повлияет на толщину стёкла,а соответственно и цену домика для фронтоз.Как пример,мои два больших аквариума при высоте 70 см имеют-первый при длинне 1м70 см толщину стекла 12 мм,а второй при длинне 3 метра стекло 15 мм.
спасибо всем) Говоря про высоту я и имел ввиду что на ней можно сэкономить
WWS 78, )) сделав меньше, но теперь понял что не нужно!
Аквариум со взрослой фронтозой смотрится очень красиво когда аквариум высокий и подставка под него высокая.Все остальное не то.
вот ,что бывает если кто то не успевает быстро отплыть от фронтозы (скажу сразу рыбка жива) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169528&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169528') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169527&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169527') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169526&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169526') . Они прожили больше года вместе:)
сергей232
17.01.2014, 13:33
Нифига себе "добрые рыбки" фронтозы.
Нифига себе "добрые рыбки" фронтозы.
А кто вам сказал ,что они добрые?:) Просто ведется всегда обсуждение запускают к фронтозе рыбу и она нормально живет и плавает долгое время .:)хочу сказать фронтоза всегда охотится . Она не когда не будет нападать будет выжидать ( говорю о взрослых фронтозах) малыши дергают все .что пускаешь в аквариум.ЭТО РЫБА ЧУДО.Скажу одно не когда не вылавливайте рыбу которая повреждена фронтозой (если конечно не сильно травмирована) выловите эту рыбку будет ждать та же участь ее .Будет съедена.Печально но это факт.От природы не уйдешь.
Приятно удивляют полученные только вчера Мобики-никого и ничего не боятся(первые довольно долго шугались от всего),не дергаются при включении света,хорошо едят,а надо учесть,что из-за сложностей с пересылкой они несколько дней прожили у друзей,то есть за неделю два перевалочных стресса
Вопрос к тем,у кого уже были свои мальки Гибероз.Кормление малька начинали ещё до полного рассасывания мешка?
Tropicana
22.01.2014, 21:54
WWS 78, когда как. Обычно после рассасывания мешка, но иногда (например в аквариуме есть чуть более старший выводок) могут подкармливаться и раньше. Ничего страшного в этом нет.
Заметил,что хоть мешки ещё достаточно велики-малышня в инкубаторе гоняется за мелкими частицами,поэтому с сегодняшнего дня начал подкармливать,а они в свою очередь кушать.Вам Ольга-как единственной отписавшейся на вопрос,отдельное спасибо.
А вот собственно и те,о ком был вопрос:)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=170419&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=170419') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=170418&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=170418')
Konstantin L
30.01.2014, 22:03
Нерест Cyphotilapia gibberosa
EdwYGAc2-AM
Странно, самка собрала икру в рот, без участия самца в оплодотворении. Возможно первый нерест...
На видео главный герой,вернее героиня-это самка,самца снимали мало,поэтому процесс оплодотворения упустили.Хотя видно два подхода самца.Но может быть и первый нерест,самец ещё достаточно молод:)
Немного новых фото...Капампа.Доминант оборвал обе косицы у субдоминанта...похоже из-за зависти- у него они длиннее были)))На первом бета,на двух последних альфа.
Tropicana
31.01.2014, 23:21
А кто знает, косицы отрастают? И как быстро? Наш самец Капампы тоже раненный, только у него одна косица длинной осталась, а вторая оборвана, короче на 2-3 см. Некрасиво.
По своему горькому опыту скажу-отрастают медленно,у самца крупного вырастают где-то на 1 см в месяц примерно,у тех что поменьше чуть быстрее.
А кто знает, косицы отрастают? И как быстро? Наш самец Капампы тоже раненный, только у него одна косица длинной осталась, а вторая оборвана, короче на 2-3 см. Некрасиво.
отрастают но очень долго и не равномерно .Я одному буйному мальчику их выравнивал .Одна обломилась и висела я их выравнял маникюрными ножницами операция прошла успешно и безболезненно .:)Теперь растут равномерно.:)
Вопрос в первую очередь к вам Ольга(Тропикана).Расскажите о темпах роста Гибероз с момента полного рассасывания мешка.У моих мешок изчез 25.01.2014 года,эту дату записал,как дату отсчета их возраста.На данный момент их размер 2 см.Было бы очень познавательно услышать это от вас,и от одноклубников,знающих о выращивании с личинки не по наслышке.
Tropicana
10.02.2014, 14:23
WWS 78, мы таких записей не ведем, поэтому я не смогу дать вам тот ответ, которого вы ожидаете, но завтра постараюсь сфотографировать малька, которого мы забрали и сразу выпустили в аквариум около Нового года.
Tropicana
11.02.2014, 18:09
Малек Мобы. Размер около 2,5 см. Как я уже говорила, забрали у самки около Нового года, инкубатор им уже был не нужен, но желточный мешок еще не рассосался.
Ольга,я немного неправильно выразился-меня в частности и интересует темп роста в первые 2-3 месяца.Часть Гибероз растил с 3,5 см,поэтому о дальнейшом росте знаю по своим.А дату рождения прописываю для точного определения возраста и не более того.Мобики хорошенькие:)
Мобики хорошенькие
не то слово,а подросшие вообще сказка!
Cyphotilapia frontosa "Blue zaire - Moba"
Мифы и реальность
Ни одна из разновидностей Cyphotilapia frontosa, при всем разнообразии форм этого вида в озере, не вызывала еще столько слухов, ожиданий и не имела такой головокружительной популярности как "настоящая" синяя Cyphotilapia frontosa из Конго, или как ее обычно называют - Cyphotilapia frontosa "Blue Zaire". Никогда еще не встречалось в хобби такого количества ложных "синих морф", продаваемых во всем мире как у "Blue Zaire". И причины этого вполне понятны. "Blue Zaire" является, пожалуй, одной из наиболее красивых и ярких цихлид, когда-либо обнаруженных в Озере Танганьика. Но и одновременно одной из наиболее "трудных", для отлова и экспорта, из-за ее ограниченного распространения и больших глубин обитания. Все эти факторы, делают отлов этой рыбы экономически почти неосуществимым, и поэтому подлинный "Blue Zaire" рыба крайне редкая и экспортируется нечасто.
Ярко-синие и фиолетовые популяции Cyphotilapia frontosa встречаются довольно часто, на относительно больших глубинах, между Мтото (Mtoto) и Лусиба (Lusiba), к югу от Капампа (Kapampa). За последние 5 лет было исследованно огромное количество территорий от Молиро (Moliro) в южном Конго до мыса Тембве (Cape Tembwe), в поисках популяций фронтозы с самой сильной синей окраской и в то же время, выбиралось место, где возможно было бы организовать промышленный отлов, то есть популяция была достаточно велика, чтобы без особого вреда можно было осуществить вылов, не одного-двух, а нескольких сотен экземпляров.
Наконец наши друзья из фирмы "АФРИКА" (французской компании занимающейся отловом рыбы), которые впервые и обнаружили "Blue Zaire" в 1990, информировали нас, о том, что очень похожая популяция найдена севернее района Моба (Moba) и южнее Капампа (Kapampa). Область между Капампа и Мтото давно представляла в этом смысле особенный интерес. Еще в 1995 мы обнаружили, что вдоль скалистой береговой линии в этом районе встречаются популяции с отличной окраской. Около Moba, мы нашли популяцию особенно красивых Cyphotilapia frontosa, с наиболее интенсивными цветами. Ее представители окрашены в глубокие синие и фиолетовые тона, особенно на плавниках, голове и спине. Синий пигмент наиболее яркий у крупных самцов. Подростки также красивы, с контрастной окраской и сине-фиолетовыми яркими полосами. Также было замечено, что синий цвет в популяциях фронтоз становиться более сильным к северу от Капампа. Эти Cyphotilapia frontosa встречаются обычно на относительно больших глубинах и из-за своей красоты и стати может по праву считаться одной из самых ярких цихлид озера.
мы начали отлов столь ожидаемых фронтоз несколькими командами еще в прошлом году. Основываясь на опыте предыдущих экспедиций мы сконцентрировались на областях к северу от Капампа, в местах где эта морфа и была впервые обнаружена.
Первое погружение
Озеро Танганьика, побережье Конго. Мы в паре сотен метров от берега. Раннее утро. Солнце только что появилось на востоке. Мерцающее озеро красиво и спокойно, почти как зеркало. Готовимся к встрече с настоящими "Blue Zaire". Мы уже поняли, что чем севернее от Капампа делаем погружения, тем более синие и яркие фронтозы нам встречаются. Небольшие участки водного зеркала колеблятся слабыми волнами создавая эффект лоскутного одеяла. Тишина и неподвижность - подавляющие. Озеро кажется огормным, как океан. Большинство мест в которых нам приходится бывать далеко от цивилизации и хранят отпечаток первородной дикости...
На приборах глубина 42 метра. Медленно мы начинаем видеть слабые изображения контуры камней и подводных скал. Ощущение уравновешенности и покоя распространяется по всему телу, напряженность и неуверенность, порождаемая темными холодными глубинами отступает. Мы обращаем внимание на рыб, фиолетовые оттенки усиливают их красоту. Спинные плавники - ярко блестят на фоне темной воды. Из группы камней на крутых склонах медленно появляется крупный- матерый самец. Он, кажется, любопытным, но очень осторожным. Еще раз мы поражаемся интенсивности синей окраски. Это - мир "Синей Фронтозы".
Отлов
В течение 5 месяцев, с декабря прошлого года до конца апреля нынешнего, команда African Diving работала ежедневно на очень больших глубинах. После окончания отлова, клетка с фронтозами постепенно поднимается на поверхность. С глубины 50 метров этот процесс занимает почти неделю. На последней стадии декомпрессии (на глубине 3 метров), клетка должна оставаться в течение двух дней, эта процедура гарантирует, что рыба полностью справилась с разницей давления, и только после этого возможен ее подъем на поверхность из воды в лодку.
Из-за большой глубины обитания "Голубой Королевы" (50 метров и больше), работа по отлову,- тяжелая и весьма утомительная задача. За пять месяцев работы было выловлено всего несколько сотен экземпляров. Они будут отправлены коллекционерам и энтузиастам по всему миру.
Отлов происходит так. Маленькие рыбки и небольшие креветки используются как приманка, и рассеиваются в воде. Запах пищи привлекает фронтоз и заставляет их подойти к глубинам где их наиболее реально можно поймать. Рыба попадается в вертикальные сети и в маленькую ручную сеть, затем помещается в большую клетку, которая устанавливается на дне. Однако скоро фронтозы привыкают к таким хитростям и наш улов снижается до одного - двух экземпляров в день.
На сегодняшний момент известно несколько синих вариаций Cyphotilapia frontosa.
C. frontosa "Blue Mpimbwe" -например встречается c противоположной стороны озера в Танзании. Различие между этой разновидностью и "Blue Zaire", в первую очередь состоит в окраске. Синий цвет "Blue Zaire" является более темным и глубоким. На голове плавниках и в верхней части спины он насыщенно синий, почти фиолетовый, в то время как "Blue Mpimbwe" может иметь синий пигмент по всему телу. Синий цвет на "Blue Mpimbwe" является скорее кобальтом, с большим количеством металлического оттенка. Эта особенность вносит вклад в тот факт, что эта морфа имеет менее контрастные полосы.
Великолепная рыба 7hMVcaT4VRY
Отличительными особенностями настоящих "Blue Zaire" является высокое тело, сине-фиолетовая окраска на плавниках, в верхней части спины и на голове, яркий контраст между темными полосами и перламутрово-белым телом, а также темный треугольник между глазами и лбом. Первая полоса не опускается вниз на щеки, а резко обрыватся чуть ниже глаз. У некоторых синих морф взрослые самцы иногда вообще не имеют полос, и тело рыбы окрашено в сплошной металлическо-синий цвет. Доминантные самцы у "Blue Zaire", всегда имеют яркие и контрастные полосы на белых боках. Этот отличный узор "Blue Zaire" является особенностью, которая лучше всего дифференцирует две разные синие морфы фронтозы друг от друга. На краю полос у "Blue Zaire" обычно видна ярко-голубая кайма.
да рыба очень интересная спасибо за статью .Согласен полностью тело должно быть широкое даже у малька или подростка ,что не всегда бывает даже от самых хороших производителей .Немного не согласен насчет полосы обрывающейся возле глаз это есть но не всегда зависит от состояния рыбы . . Надо оставлять экземпляры для развода высокотелых особей с маленькой головой и короткой мордой у мобы и капамбы . Микула совсем другое строение тела и головы. У капамбы тело длинней чем у мобы и более ровней нет заужения к хвасту. РЫБА четкая как марочное хорошее вино. Расцветает с каждым днем.
WWS 78 опять ЭДД прав?ИЛИ НЕТ ? на втором фото у малька сколько полос в инкубаторе? Я у вас спрашивал? Какой был ответ?
Корнелия
12.02.2014, 21:58
Немного новых фото...Капампа
UTRIMKVJR2I
WWS 78 опять ЭДД прав?ИЛИ НЕТ ? на втором фото у малька сколько полос в инкубаторе? Только что был возле малят минут 30 и смотрел-все шестиполосые.Семиполосых нет.Будут чуть крупнее,выложу видео:)
Эдд,раз вы затронули тему о возможном браке малька от хороших производителей-поделитесь своими рассуждениями.
Эдд,раз вы затронули тему о возможном браке малька от хороших производителей-поделитесь своими рассуждениями.
Самому очень интересно .Да к сожалению бывает и от самых хороших производителей такой малек .Причина мне кажется ,что какой то из производителей носит ген чужой морфы :) обозначим это так ,что бы было более понятно. В природе бывает и такое то надо смотреть какое процентное соотношение .Я сколько раз поднимал этот вопрос не кто не хочет отписываться. на нет и суда нет есть хорошая пословица.Вот почему и говорю людям кто хочет купить малька не когда его не покупайте в размере 2см там практически не чего еще не увидите ,а начнет подрастать может быть и брак.
Сегодня нам ровно месяц,аппетит отменный,настроение боевое,размер приближается к 3 см.Могу заметить,что темпом роста малька приятно удивлен-растут,как говорят,на глазах.На данном этапе,брака на рыбе не замеченно.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173992&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173992') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173991&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173991') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173990&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173990')
Вопрос к держателям и разводчикам Фронтоз-какие существуют методы стимуляции Фронтоз к нересту?Про кормление живым кормом,или наоборот голодание,а затем подмена воды-слышал.Также читал о повышении температуры на 1,2 градуса.Может есть какие-то особенности,применимимые конкретно к Фронтозам?У меня 2 самки Бурунди носили около 8 дней,а потом всё пропало,хотя ничего не менял.Сейчас пока о потомстве похоже не думают...пока.Сомнения в их половозрелости вроде нету-рыбе около четырёх-пяти лет,самки размером от 20 см,самцы от 25 до 30 см.
Корнелия
11.03.2014, 22:00
Тарик, я делала в течении недели водные подмены по 30% объема + соль, результат был у микул. Рацион оставался прежним. Но, опять таки, проблема с вынашиванием икры остается. Лучше не ждать, а забирать на 4-6 день. Периоды между нерестами составляли месяц+-пару дней.
Та вот так вышло,что забрать было некому...на пятый или шестой день ношения икры я попал в больницу,а через пару дней мне сообщили,что самки уже без зоба...
30%-это каждый день?И сколько соли?2-3 грамма на литр или больше?
Tropicana
11.03.2014, 23:23
какие существуют методы стимуляции Фронтоз к нересту?
Заметила, что лучше нерестятся, когда кормим не каждый день.
Я взрослых кормлю раз в два-три дня,а по приезду так вообще не кормил дней 5...Вот и отнерестились,то ли от стресса,то ли от голодухи))
Корнелия
12.03.2014, 14:58
30%-это каждый день?И сколько соли?2-3 грамма на литр или больше?
Нет единого мнения какую соль лучше применять- специальную соль, морскую соль или обычную каменную. Я остановилась на морской, читала что рекомендуют 36 грамм на 100 литров. Я добавляю 1кг на 800 литров единожды при 30% подмене.
Некоторые фронтозы-подростки вдруг начали буквально закапываться в грунт-роют норы под камнями и залазят туда целиком.Нормально ли такое поведение?
Некоторые фронтозы-подростки вдруг начали буквально закапываться в грунт-роют норы под камнями и залазят туда целиком.Нормально ли такое поведение?
Если кушают то нормально.Роет здоровая рыба .В ветке противоположного клуба разъединивший любителей танги Идет обсуждение фронтоза съест всех рано или поздно. Она сразу не кого не ест.:)думает кого съесть раньше.
Корнелия
06.04.2014, 22:56
Идет обсуждение фронтоза съест всех рано или поздно
Да, так и есть: мои сегодня, видимо решили что чем мы хуже наших диких братьев, и начали охотится на соседей по аквариуму, учитывая что с последними у них сложились издавна соседские отношения. Мало того, с этой рыбой они выросли! И когда я увидела взрослого разорванного самца калиптеруса, была в шоке! Досталось на орехи и взрослым лелеупи, не побрезговали даже анцитрусами...
Да, так и есть: мои сегодня, видимо решили что чем мы хуже наших диких братьев, и начали охотится на соседей по аквариуму, учитывая что с последними у них сложились издавна соседские отношения. Мало того, с этой рыбой они выросли! И когда я увидела взрослого разорванного самца калиптеруса, была в шоке! Досталось на орехи и взрослым лелеупи, не побрезговали даже анцитрусами...
А потом это :)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169526&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169526') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169528&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12831&pictureid=169528') выжила :)
Мои "милашки" угробили троих анциструсов и даже скатом моторо не побрезговали.Причём промышляют в основном ночью,как, в принципе, и должно быть.
сергей232
07.04.2014, 11:47
У вас что фронтозы ската сожрали?Тогда они почти как пираньи.
Съесть,конечно,не съели...но нанесли ему повреждения не совместимые с жизнью,причем и на спине и на животе.А он был у меня уж слишком какой-то миролюбивый-так ни разу и не оказал им какого-то сопротивления.
Если кушают то нормально.Роет здоровая рыба
Спасибо,Эдд,еще как кушают-сегодня ночью скушали самца аурики-не выловила во-время и вот...
Какими сухими кормами кормите фронтозу? Отзывы о корме.
Корнелия
08.04.2014, 20:01
сегодня ночью скушали самца аурики-не выловила во-время и вот..
Я сегодня практически из-зо рта достала очередного лелеупи, причем самец мобы заглотил его со стороны хвоста, и пострадавший торчал наполовину..., пришлось спасать обоих!) На удивление, лелеупи легко отделался.., или я вовремя поспешила на помощь)
Ольга если лелеупи кушает и нормально плавает не отсаживайте отсадите будет первым на съедение. Не кто не верил раньше ,что фронтоза кушает всех ! Она кушает всех. Рано или поздно все будет съедено.Специально фронтоза не охотится все происходит внезапно .Хотите уменьшить количество съеденных сделайте ночную подсветку это поможет.Хватает за бок или ближе к голове.
Корнелия
08.04.2014, 20:12
Я верила, даже сомнений не было! Просто до этого, мои, по только им ведомым причинам, никого не обижали. Пришло значит время показать кто в доме хозяин!)
Konstantin L
08.04.2014, 20:41
Пришло значит время показать кто в доме хозяин!) А как же воспитание?
5-6месяцев назад о писал о подобной ситуации со своими Мобами, которые ночами периодически питались своими соседями, но Ваши фронтозы имели "должное воспитание" и никого не трогали...
Но вот и у Вашей рыбы наступил момент, когда инстикты берут свое и воспитание тут никак ни влияет на ситуацию.
Я верила, даже сомнений не было! Просто до этого, мои, по только им ведомым причинам, никого не обижали. Пришло значит время показать кто в доме хозяин!)
Они как начали кушать могут так резко и прекратить кушать всех:). У них такое бывает. Потом может быть перерыв и на 5-8месяцев потом опять извилина повернется. :).Это нормально мне даже нравится хищник должен быть хищником. Не едят тех кто с ними вырос это проверено не знаю почему.
А как же воспитание?
Константин это не воспитывается:)приведу пример у меня была собака в 91 году бультерьер ему как нравилось висеть на верхушках деревьев так я его и не мог переучить .Детей любил очень.А потом был бульмастиф так с кабеле в 90 кг дочка в третьем классе гуляла сама и кормила все удивлялись. Это природа и ее не изменишь. И что у них в мышлении у этих животных не понятно.:)!
еще один интересный пример есть у меня парень один фронтоза начинает доставать всех .один раз я его проучил взял сачок и погонял немножко:) вылечил быстро теперь только подходишь к аквариуму и показываешь сачок уплывает в угол и есть на костях выплывает. :)Силу понимают все.
Konstantin L
08.04.2014, 21:05
Константин это не воспитывается
Так и я о том же.
Корнелия
08.04.2014, 21:14
только подходишь к аквариуму
Подошла с торца, только увидали меня, сразу подплывают. Рыба очень умная и узнает хозяина)!
Не едят тех кто с ними вырос это проверено не знаю почему.-не уверена-сожрали аурика,который сидел с ними с первого дня.
Кормлю хлопьями ЖБЛ Гала,Танганьика,стикс для хорнов ЖБЛ,иногда сублимированной артемией ЖБЛ
Рыба очень умная и узнает хозяина)!-хозяина узнают и гупари,а вот яркая индивидуальность фронтозам присуща-я своих различаю по манере поведения.
Кстати,о сачке и уме-нужно было достать упавший на дно распылитель,сунула руку в акв.-начали кусаться,хотя у поверхности берут корм из рук очень аккуратно,я взяла сачок с резиновой рукояткой-начали хватать сачок,но когда случайно рука ушла под воду(сачок коротковат)-один моментально бросил сачок и укусил за руку-то ли совпадение,то ли сообразил,что дело не в сачке,а в руке,которая его держит.
-хозяина узнают и гупари,а вот яркая индивидуальность фронтозам присуща-я своих различаю по манере поведения.
Кстати,о сачке и уме-нужно было достать упавший на дно распылитель,сунула руку в акв.-начали кусаться,хотя у поверхности берут корм из рук очень аккуратно,я взяла сачок с резиновой рукояткой-начали хватать сачок,но когда случайно рука ушла под воду(сачок коротковат)-один моментально бросил сачок и укусил за руку-то ли совпадение,то ли сообразил,что дело не в сачке,а в руке,которая его держит.
такие страсти рассказываете:) буду кормить от аквариума отходить на вытянутую руку .:)Как может укусить фротоза? :)Руку в аквариум их уже нет! все в камнях. :)
а что удивительного-раз могут кого-то сожрать,могут и укусить-моим и в голову не приходит куда-то прятаться,чувствуют себя хозяевами(кстати,аналогичный случай у меня был и с астронотусом,только тот не щиплет,а кусает по настоящему)
Я вообще обратила внимание,что у них портится настроение перед ухудшением погоды-когда на улице ясно-добрейшие существа,а перед дождем один(или одна)раздувает жабры и пыжится даже когда кто-то посторонний близко подходит к акву.
Корнелия
08.04.2014, 22:20
Я вообще обратила внимание,что у них портится настроение перед ухудшением погоды-когда на улице ясно-добрейшие существа,а перед дождем один(или одна)раздувает жабры и пыжится даже когда кто-то посторонний близко подходит к акву.
:) Нина, не в обиду, давно я так не смеялась... :) Покажите фото ваших "монстров")
Если бы сама не видела,тоже бы посмеялась.Не знаю,может переняли у крупной америки-банки стоят напротив друг друга,а американцам такое поведение очень свойственно
Корнелия
08.04.2014, 22:25
Вот давайте вместе посмотрим на фото рыбы, и желательно, общий план тоже. Фронтозы не атакуют руку, они наоборот, отплывают в сторону. В случае кормления, только при кормлении они отщипывают предложенный корм с руки. У меня дикари более 30 см, и то...)
Evgen4ik Меню пользователя Evgen4ik
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 145
Поблагодарили 254 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата выделенного
Re: вот и я обзавелся фронтозой =) ===www.aquaforum.ua===
и немного печальной новости...на одной фото для сравнения мои два самца и общий вид территорий...
так вот недавно увидел что у младшего самца глаз вот так вот разодран и скорей всего он не видит на эту сторону...
второе самец старший гоняет всех по аквариуму..и самок и того самца...даже меня укусил за палец когда я трубку поправлял за камнем...-вот и еще один укушенный.Вы же не думаете,что у нас разыгралось воображение?
Корнелия
08.04.2014, 22:44
вот и еще один укушенный
Какой у вас размер "кусючих" фронтоз? :)
посмотрим на фото рыбы, и желательно, общий план тоже.
Самый большой монстрик сантиметров 10,сейчас сидят вместе с цихлазомой Сальвини и парой северумов-завтра попробую сделать вразумительное фото-у меня разводня,а не парадная аква.
Konstantin L
08.04.2014, 22:56
попробую сделать вразумительное фото-
Wasp пригласите и он сделает качественное фото:).
Корнелия
08.04.2014, 23:00
у меня разводня,а не парадная аква.
То есть, если я вас правильно поняла, у вас подростки фронтоз живут вместе с цихлазомами, которые и нерестятся в этом же аквариуме? помните детский мультик: собака бывает кусачей только от жизни собачей :) - исключительно с позитивом!:)
Нет,цихлазомы тоже подростки.Попробую обойтись своими силами,хотя с Женей мне не сравнится-ТАЛАНТ!!!!
а что удивительного-раз могут кого-то сожрать,могут и укусить-моим и в голову не приходит куда-то прятаться,чувствуют себя хозяевами(кстати,аналогичный случай у меня был и с астронотусом,только тот не щиплет,а кусает по настоящему)
И сколько вашей фронтозе?:)
У меня они около 3х месяцев,получила в размере сантиметра по 3.
Фронтоза не в 10см не в 35 кусать не будет! Я вас уверяю. Это не та рыба! Вы сами поймите ,что такое фронтоза в 10см? Это маленькая рыбка и пугливая. И я не кому не поверю ,что фронтоза не пугливая рассказать можно кто ее хочет завести. держу три морфы пугливые все.
У меня они около 3х месяцев,получила в размере сантиметра по 3.
за три месяца полученных в 3см не вырастут!. Я могу поспорить !Могу сделать фронтозу в 9-10 месяцев см по 12 только выборочно. Только с малька в 2-3см.Фронтоза не вся растет!.
Эдд,поверьте,я всецело доверяю Вашим знаниям и опыту,но из песни слов не выкинешь-возможно мои набрались дурных манер от американцев(Получила фронь от Тропиканы-поищу точную дату и размер полученных)-нашла-
16.01.2014, 20:13 #354
нвл Меню пользователя нвл
Живу я тут
Re: Отзывы о продавцах и покупателях ===www.aquaforum.ua===
Огромное спасибо Ольге Tropikana-получила рыбу-нет слов,один восторг,рыба супер.
Честно сказать,мне не понятна такая бурная реакция на пустяковую заметку,но возможно,причина разногласий в том,что всегда держала много крупной америки и никогда фронтоз,поэтому содержу и кормлю фронь с америкой и как америку))))))))
ДА зачем мне американцы? в 10см хоть американцы хоть евросоюз не чего не сделают с этой рыбой!. ЭТО фронтоза! Я ее выучил очень хорошо! Причем здесь Тропикана? Любой заводчик может продать очень хорошую рыбу но как ее кормить и ,что с ней делать не кто не знает? Уже у меня к вам вопрос ? как вы представляете фронтозу живущую с американцами?. Для меня это ужас. Может я так отношусь к этой рыбе очень любя.
Прекрасно живут,никто никого не трогает и не обращают друг на друга особого внимания(там еще пяток мегалотисов временно подсажен))))))) при том,что цихлазомы заметно крупнее и между собой немного бодаются)))))))))
Прекрасно живут,никто никого не трогает и не обращают друг на друга особого внимания(там еще пяток мегалотисов временно подсажен))))))) при том,что цихлазомы заметно крупнее и между собой немного бодаются)))))))))
Меня может многие и не понимают на форуме ! У меня к рыбе другой подход.(я не могу сфотографировать рыбу при грязном стекле в аквариуме .Для меня вообще это дико как эта посудина будет стоят дома с грязными стеклами? :) другим в порядке вещей. Мне если рыба не по душе я ее лучше отдам и забуду. Я не люблю бардак. должно быть все по полочкам. так воспитанУ каждого свои принципы в жизни и подход.
Я понимаю заводить фронек делать нормальные объемы и не гнуть их .Америка их объедает по любому!. И доказать мне это будет сложно ,что у вас в аквариуме все нормально .
Мне если рыба не по душе я ее лучше отдам и забуду.-целиком разделяю Вашу позицию,но что делать,если по душе разная рыба?(Держу и люблю крупную и карликовую америку,L-сомов,австралийских хламидогобиусов,тангу и десятка 2 разновидностей креветок)
Konstantin L
09.04.2014, 00:06
Любой заводчик может продать очень хорошую рыбу но как ее кормить и ,что с ней делать не кто не знает? А в чем соль?
В природе рыба питается меньше и реже, чем в наших "банках" и растет дольше и это правильно, поэтому нам не нужно форсировать события, всему свое время.
я,кстати,в пылу полемики не поняла,то ли мои фрони крупноваты,то ли американцы их объедают))))))?
по вашим фроням не знаю надо смотреть.
А в чем соль?
В природе рыба питается меньше и реже, чем в наших "банках" и растет дольше и это правильно, поэтому нам не нужно форсировать события, всему свое время.
Мы о франтозе? А это кто то доказал? Это нормально уродцев видеть с большими глазами и маленьким телом? Это фронтоза?Уже насмотрелись.
завтра сделаю фото-мои фрони вполне гармонично развиваются(на мой непросвещенный взгляд)))))
я,кстати,в пылу полемики не поняла,то ли мои фрони крупноваты,то ли американцы их объедают))))))?
С 3см до 10см за три месяца? В 3см это вообще детки.с 3см за три месяца до 10см не вырастят
.
Konstantin L
09.04.2014, 00:27
Мы о франтозе? А это кто то доказал? Это нормально уродцев видеть с большими глазами и маленьким телом? Это фронтоза?
Сколько поколений фронтоз Вы вырастили? Я думаю у нас в стране нет людей, которые имеют 2-3поколения фронтоз,поэтому как правильно кормить сложно говорить. Я купил свою Мобу 15,09,2013г. в размере 3см, сейчас они 8-10см и все ровные, "телескопов" нет.
3см за три месяца до 10см не вырастят
ну я с рулеткой за ними не бегала,но самый большой где-то так,остальные мельче.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125691&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=125691') Вопросы есть ?13 месяцев. микула.Я знаю о чем я говорю.средний самец.
ну я с рулеткой за ними не бегала,но самый боль
ой где-то так,остальные мельче.
спорить не будем .белка больше!:)
Сколько поколений фронтоз Вы вырастили? Я думаю у нас в стране нет людей, которые имеют 2-3поколения фронтоз,поэтому как правильно кормить сложно говорить. Я купил свою Мобу 15,09,2013г. в размере 3см, сейчас они 8-10см и все ровные, "телескопов" нет.
А зачем поколения растить 2-3? Фронтоза рыбка загадка. Ращу три морфы ! этого мало? И вижу кто и как растет.Только факты!.любой морфы.
Konstantin L
09.04.2014, 00:56
Сообщение от Эдд
Любой заводчик может продать очень хорошую рыбу но как ее кормить и ,что с ней делать не кто не знает?
Это Ваше сообщение. Я думаю многие знают.
А зачем поколения растить 2-3?
Для того,чтобы была статистика и результат - потомство от выращенной рыбы.
растите кормите!уже видел выкормленных фронтоз спирулиной и циклопом.
Вырастить рыбу ! вопрос другой не стоял. Да я думаю не знают. Фото рыбы на линейке все прояснит.Вы пошли далеко зачем обобщать ?.Мы говорим за подростка в 10см.
Корнелия
09.04.2014, 07:46
Дело в том, что фронтоза прибавляет в росте за месяц сантиметра 1,5, при надлежащем содержании. Никто вас, Нина не хочет обидеть, просто Эдд правильно отметил,-фронтоза (сейчас или позже) затянется при соседстве с цихлами. Мои вот не пугливые!, Эдд поверьте, не уплывают, а наоборот приплывают к переднему стеклу, увидев меня. До этого были бурундучки, те пугливые были жуть. От тени шугались!
Никто вас, Нина не хочет обидеть,-ничего обидного не нахожу,наоборот-всем СПАСИБО,если о содержании америки я бы поспорила,в фронях не понимаю почти ничего и буду учитывать все выше сказанное-я полагала,что Мобы крупная,хищная рыба и содержание то же,что и у остальных.
Первых Моб я получила из Подольска-начитавшись о робких фронях Корнелии,посадила их с нахальными цианохромисами,чуть меньшего размера.В начале все было хорошо,но когда я на двое суток ушла на работу,зарядив автокормушку сухарями,придя с работы обнаружила довольных фронь и ни одного циана(жалко,получала из Германии).
Потом заказала Моб и Чимба у Ольги.Они ехали с передержкой в Днепродзержинске-Света тоже не знала,что фроням полагается быть шугливыми и они с неделю сидели в банке с трофами.
Чтобы не перепутать с подольскими и не потерять еще кого-нибудь,Ольгиных я посадила сразу с цихлазомами.(Возможно,оказавшись одни в здоровенной банке,фрони бы стрессовали-это как оказаться ночью в пустом соборе)))))))а так им было не до того.
(чуть позже допишу и выложу фото)
Мои тоже при кормлении приплывают .Могу и руку в аквариум засунуть и поймать рукой .Но все равно они пугливые могут и попрятаться.Я так дал человеку фронтоз через пол года приехал посмотрел они были очень не опрятные жили с другой рыбой тоже.я просто уверен ,что фронтоза должна жить отдельно так ее и накормить легче.В аквариуме даже те кто последними едят и то в росте уступают.Каждый выбирает как ему растить эту рыбу.
Насчёт пугливости-всё верно.Как только увидят движение-сразу все прячуться,а как "рассмотрят" кто пришёл-если знакомый-сразу выплывают,если нет-так и сидят.Хотя с руки кушают и даже пощипывают за пальцы,потом резко все шугаются...потом опять кушают.Это Капампы-подростки,а Бурунди в разы больше пугливые-на днях придя вечером домой просто зашёл в комнату,а они как рванули в стекло покровное,так и приподняли его и одна самочка по стеклу прыгала.И всё это в тёмной комнате,лишь лёгкий свет из окна был.Ох,какой переполох был в доме.Хотя Бурунди с рук тоже кушали-но мне стало страшно их кормить как пару раз за палец цапнули,беря корм.Не так больно как страшно)))
П.С.А ещё Капампы вместе со мной футбол смотрят-как включу матч,то сразу соберутся в углу стаей и смотрят)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177372&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177372') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177369&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177369') общий вид
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177376&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177376') вся пятерка http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177377&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177377') самая маленькая(прибл.7см)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177378&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177378') -большой и один из средних(большой прибл.10см)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177371&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177371') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177368&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177368') большойhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177370&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177370')-все фото без вспышки,дополнительной подсветки и обработки,кроме обрезки.(надеюсь,wasp не увидит)))))))))))
Это Ольгины фрони,не знаю от одних производителей или разных,приехали 2 маленьких,2 средних и один побольше-так и сейчас.Мне кажется,затянутыми они не выглядят.Подольских я уступила знакомому,у него сидят одни в полутонне и размером примерно,как мои средние,хотя немного старше.Имея соседями шустрых и прожорливых цихлазом,харчами не перебирают,а я на корме не экономлю.Большой занял самый престижный угол(выгнав оттуда более крупных Сальвини)и развлекается,пытаясь выгнать собственное отражение-http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177428&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177428')
Игорь Колосан
09.04.2014, 17:25
Нина ,а в каком они сейчас объеме? С америкой
Konstantin L
10.04.2014, 23:02
Cyphotilapia gibberosa blue Zaire Moba
422288 422289
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12535&pictureid=169493&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12535&pictureid=169493')
Моба семь с половиной месяцев. ниже маленькая капамба ей месяца 4.
Корнелия
11.04.2014, 17:38
Возраст моб неизвестен, дикари)
barvinok62
11.04.2014, 17:53
Фронтозами давите...))),тех у кого нет их.
Фронтозами давите...))),тех у кого нет их.
Заводи не пожалеешь.:)
Сегодня забрал икру у самки Бурунди и поместил в самодельный инкубатор,буду наблюдать.Забрал так как в прошлый раз две самки были с икрой и обе выбросили икру где-то на 7-8 день-по моим наблюдениям из-за агрессии большого самца-уж очень сильно он их преследовал.Хотя может ошибаюсь и причина в другом...
Корнелия
17.04.2014, 22:18
Сегодня забрал икру у самки Бурунди и поместил в самодельный инкубатор,буду наблюдать
Тарас, как развивается икра, какое количество сейчас в инкубаторе?
На радостях забыл пересчитать)))Было примерно штук тридцать...из них четыре штучки стали прозрачными и всплыли.Я так понял это пустышки.Остальные "барахтаются".Каких-то видимых изменений не заметно.Вот сижу и думаю:рановато наверное забрал.Забирал примерно на третий день.Попробую сделать фото или видео.А там уже жду коментариев)))
Инкубатор делал на скорую руку,но постарался соблюсти главное условие-икра должна всё время находится в движении и омываться водой.Вроде получилось...
Хотя на "холодную голову" пересмотрев видео с икрой в инкубаторах мне кажется,что мои бурундучата слишком сильно "летают".
Вообщем надо делать видео.Завтра постараюсь сделать.
Сегодня заметил на нескольких икринках что-то наподобие малюсеньких хвостиков.На одном из фото это чуть-чуть заметно.
На втором фото-мама.Фото конечно ужасное,да и заднего фона нету((
П.С.Насчёт количества я всё же,вероятно,перегнул-икринок около 20 штук))
Корнелия
18.04.2014, 12:55
на нескольких икринках что-то наподобие малюсеньких хвостиков.На одном из фото это чуть-чуть заметно
А икра случаем не белого цвета? Тоже были так называемые хвостики, точечки.... Икра в инкубаторе постепенно разлагалась, на четвертый день пришлось вылить.
Сейчас присмотрелся внимательно-точно хвостики!Уже и головешки малюсенькие видно,выходит сама икринка это их огромный животик.У меня в "инкубаторе" само собой получился так называемый карман,куда попадают "пустышки"-они всплывают наверх и там застревают,а я уже их оттуда вынимаю.
А икра случаем не белого цвета?
Она не совсем белая(та,что с хвостиками),скорее кремовая.А те что становятся пустышками-те точно белые наполовину и наполовину прозрачные.На втором фото с икрой одну такую видно.
Итак по состоянию на сегодня-шесть икринок с проклюнувшимися хвостиками и головешками и ещё три штучки пока не понятные...остальные стали прозрачными и всплыли наверх-видимо пустышки.
П.С.Видео пока нету возможности сделать.
Тарик,фронтозята,сколько бы их не было-это здорово!(я пока могу только мечтать об этом)
Трагедия у меня-встав сегодня утром обнаружил абсолютно пустой инкубатор,т.е. ни головастиков,ни ещё не проклюнувшихся икринок,абсолютно пустой.Что и как не понятно(((Вчера вечером слегка прикрутил поток воздуха,думаю,чтобы не так летали.Так получилось,что икринки почти лежали на нижней сетке.Может рыбы их "вытянули" как пылесосом-не знаю,но факт на лицо.Ни трупов, ни следов, лишь Фронтозы Бурунди в таинственном молчании и раздумьи((
Корнелия
22.04.2014, 17:26
Трагедия у меня
Всяко случается, не расстраивайтесь особо, в следующий раз учтете все печальные моменты и не допустите их повторения.
И главное только вчера подумал:" Надо бы пересадить от греха подальше"...не успел.
Может рыбы их "вытянули" как пылесосом
Именно. Нужно, Тарас две сеточки. Обрезаете бутылку, и вставляете одну часть в другую.
Может тему создать по инкубаторам с подробной схемой?Там же можна будет делиться плюсами и минусами использования тех или иных девайсов,причём не важно самодельные они или заводские
Может тему создать по инкубаторам с подробной схемой?Там же можна будет делиться плюсами и минусами использования тех или иных девайсов,причём не важно самодельные они или заводские
По-моему,это будет важная и полезная тема как для начинающих так и для опытных разводчиков.
Evgen4ik
22.04.2014, 21:33
По-моему,это будет важная и полезная тема и для начинающих и для опытных разводчиков.
и я согласен...тем более вот уже надеюсь скоро мои отнерестятся...подробная схема была бы на руку
Решено-теме быть.Значит создание темы за мной,от всех остальных-активное участие в обсуждении
Сняла видео, но незавершенность дизайна пока имеет место быть. Объясню почему: последние штрихи будут закончены после оформления второго фронтозника, которое еще не произошло. Только после этого, дикари будут разделены, и каждый вид займет свою среду обитания.
GPYOIInRS6g
мне интересно как будите микулу от мобы отличать? :)опять я с подвохом:) как там креветку кушают все?
Корнелия
27.04.2014, 18:34
мне интересно как будите микулу от мобы отличать?
Эдуард, как-нибудь справлюсь :), креветку едят отлично, лучше чем другой корм. Единственное, после того, как самец альта заглотил креветку целиком, и с ней довольно долго плавал, я испугавшись, решила все-таки в дальнейшем ее чистить. От греха подальше..)
Но ведь это не мешает вам рассказать поэтапно, как приходили в голову те или другие идеи, что не устраивало в промежуточных вариантах, какие именно пейзажи вдохновляли, а какие были отброшены. Какие сложности возникали и как с ними боролись.
Олечка, если вам это будет интересно, я с удовольствием. Любое позитивное общения я приветствую обеими руками. Спасибо вам большое.
но мне интересно есть какие то отличия мобы от микулы? Это чисто профессионально (должны знать все и не путаться):)Я посмотрел видео у меня одна морфа фронтоз плавает. :)Объясните!:) хочу знать.не воспринимайте все в штыки честно? мне вообще все равно как и что у кого плавает но общение должно быть ?:)
Эдуард, камера не передает отличия между морфами, но они очевидны: у меня только по поводу одной самки сомнения были, а так, всю рыбу в лицо знаю).
В ближайшие дни будем с Олегом оформлять второй фронтозник, и одна из морф уплывет туда. Пока гибберозы находят общий язык, в отличии от некоторых форумчан :)
Ольга элементарные отличия двух морф? меня не надо путать в мои вопросы не Олега не кого я общаюсь со всеми адекватными членами клуба и некоторые форумчане( как вы их называете) больше знают.И тоже имеют свое мнение вы не правы опуститесь на землю если у вас есть кому за вас ответить пожалуйста выслушаю. Зачем столько вопросов и не понятных ответов.:)
Корнелия
27.04.2014, 20:49
Ольга элементарные отличия двух морф?
Эдуард, вопрос не совсем к месту, не в этой теме. Перейдите в тему о фронтозах. И заодно расскажите мне непросвещенной о морфе гиббероз как Mikula.
Эдуард, вопрос не совсем к месту, не в этой теме. Перейдите в тему о фронтозах. И заодно расскажите мне непросвещенной о морфе гиббероз как Mikula.
Это вы перейдите и объясните. Это вы посты переносите?За рыбу можно в этой теме спрашивать? .Я не знаю как их отличить!Сколько жевать можно этот вопрос если вы держите фронтоз. У вас вопрос не только был по самке и по двум самцам. это все вопросы к свану
Хорошо будем о камнях.Рыба роль не играет в создании биотопа? Понятно. Не надо тогда писать ,что две морфы плавают в одном аквариуме .У меня сразу вопрос о морфах фронтоз . Это не по теме?
Корнелия
27.04.2014, 21:27
Эдуард, я написала - временно. Вы лучше на мой вопрос ответьте, только в надлежащей теме, тогда и обсудим морфы как вам хочется.
Эдуард, я написала - временно. Вы лучше на мой вопрос ответьте, только в надлежащей теме, тогда и обсудим морфы как вам хочется.
НА какой? Причем здесь временно? Вы это писали? Или Я? Я ,что то не так спросил? Не надо вести двойную игру. был бы ответ вопрос был уже давно закрыт.Мне кому вопрос задать ? Кто не держит фронтозу?
Корнелия
27.04.2014, 21:48
Мне кому вопрос задать ? Кто не держит фронтозу?
Эдуард, вопросы про фронтоз обсуждаются в теме про фронтоз.
В этой теме обсудим морфы фронтоз? Ответ я получу?Не боитесь в аквариуме с фронями обогреватель без защиты иметь? Я бы его выкинул из аквариума от греха подальше Или одел защиту . Будет фейерверк
Корнелия
27.04.2014, 22:03
В этой теме обсудим морфы фронтоз? Ответ я получу?
Несомненно!, именно от вас, как от специалиста, я и жду повествования о микуле. Вся во внимании.
Несомненно!, именно от вас, как от специалиста, я и жду повествования о микуле. Вся во внимании.
Вопрос я вам задал .
Корнелия
27.04.2014, 22:27
Эдуард, мы с вами говорим на разных языках, сейчас по крайней мере так точно. Что это за " не надо играть", "не надо вести двойную игру", и все в этом роде. Я надеялась на адекватное общение, видимо не судьба. Отвечаю вам по мобе то, что вы и так знаете. А про микул сами ответите, если найдете такое описание.
Представители этого географического варианта характеризуются интенсивной, сине-голубой окраской плавников и перламутровой окраской чешуи на 'загривке' и в верхней части корпуса, а также тёмной полосой (перевязью) между глазами, доходящей до рта. Светлые вертикальные полосы имеют сине-голубой оттенок, такой же оттенок имеют и жёсткие лучи брюшных плавников. За счёт голубизны или синевы светлых полос окраска геовариантов этого типа фронтоз кажется более насыщенной, чем у фронтоз других типов. По линии наибольшей длины корпуса лежат 32-35 циклоидных чешуек, по корпусу фронтоз пролегают две несплошные боковые линии, между которыми расположены три ряда чешуек, что явилось одним из морфологических признаков, на основании которых эти фронтозы были отнесены к новому виду Cyphotilapia gibberosa. Представители этого монотипного рода (на сегодняышний день уже немонотипного) имеют ярко выраженный сексуальный диморфизм (половые различия по размеру, форме и строению корпуса и плавников, т.е. по третичным половым признакам). У самцов - великолепный лобовой нарост-'шишка' (мышечно-жировой горб) и сильно удлинённые брюшные плавники, которые в вытянутом состоянии заходят по длине за окончание анального плавника, у самок - профиль лобовой части головы округлый, а брюшные плавники относительно короткие. ссылка: http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2828
Konstantin L
28.04.2014, 01:14
Эдд! Поделитесь опытом - напишите о кормлении фронтоз начиная с 2-3см и до нерестового возраста, темпы роста на разных кормах. Такой информации нет, а ваш опыт будет интересен.
Игорь Колосан
28.04.2014, 14:48
Эдд! Напишите, интересен опыт специалиста в пошаговом выкармливании
Эдуард, мы с вами говорим на разных языках, сейчас по крайней мере так точно. Что это за " не надо играть", "не надо вести двойную игру", и все в этом роде. Я надеялась на адекватное общение, видимо не судьба. Отвечаю вам по мобе то, что вы и так знаете. А про микул сами ответите, если найдете такое описание.
ссылка: http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2828
Оля я таких статей перечитал не один десяток.:)мне это уже не интересно. Реальное отличие микулы от мобы? Или у них нет отличия ?
Эдд! Напишите, интересен опыт специалиста в пошаговом выкармливании
Что бы преступить к пошаговому выкармливанию надо с начало сделать хороший большой объем и хорошую биофильтрацию +механика. хорошая вода и не каких нитратов допустимых как пишут 5мг/л.нитраты должны быть по нулям как их убрать я думаю все знают.У меня биофильтрация +механика почти 11 объемов в час.Если интересно могу биофильтры показать.
Если интересно могу биофильтры показать.
-покажите.пожалуйста,очень интересно
Корнелия
28.04.2014, 23:34
Реальное отличие микулы от мобы? Или у них нет отличия ?
Эдуард, отвечу вашим же сравнением, с которым я полностью согласна.
Моба от микулы отличается по цвету не говоря о строении тела и головы. У меня в одном аквариуме плавают подростки микулы и мобы отличия рыбы существенные.У меня тоже у микулы широкие полосы но цвет микулы и мобы разный моба (полосы насыщенно синие с бархатным отливом )у микулы просто синие.Вы должны это видеть сравнить есть с чем .
[QUOTE=нвл;2815918]-покажите.пожалуйста,очень интересно[/QUO
биофильтры находится под крышкой аквариума.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170687&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170687') это аквариум при закрытой крышке.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170686&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170686') биофильтр при открытой крышкиhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170685&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170685') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170684&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12907&pictureid=170684') помпу можно ставить в аквариум можно и вне аквариума.Поток воды регулируется краном.Скажу еще один нюанс те кто очень радуются обрастания в аквариуме это не есть хорошо там 100% есть нитраты и не маленькие все эти обрастания растут и появляются только при наличии нитратов.У меня обрастаний вообще нет.
Эдуард, отвечу вашим же сравнением, с которым я полностью согласна.
Что и требовалось доказать .Так оно и есть. :)НО хотелось услышать как вы это видите.Мне все интересно о фронтозе.Любое наблюдение.
Evgen4ik
29.04.2014, 07:29
Я не держал не мобу не капампу,мне кажется их отличить сложно не опытным начинающим,особенно в подростковом возрасте,но я уверен что одна из морф у меня будет плавать)
Я не держал не могу не капампу,мне кажется их отличить сложно не опытным начинающим,особенно в подростковом возрасте,
По фото да. Если держал или держишь то можно.в подростковом возрасте их вообще нет проблем отличить они все разные как по цвету так мордами и телом.
Скажу еще один нюанс те кто очень радуются обрастания в аквариуме это не есть хорошо там 100% есть нитраты и не маленькие все эти обрастания растут и появляются только при наличии нитратов.У меня обрастаний вообще нет.-Вы абсолютно правы-обрастания не появляются только от света-им необходимо наличие нитратов (и фосфатов)-в чем легко убедиться с помощью тестов.
Konstantin L
30.04.2014, 14:29
427530
Еще фото http://frontosafanatics.com.au/viewtopic.php?f=33&t=461
Эдд! Поделитесь опытом - напишите о кормлении фронтоз начиная с 2-3см и до нерестового возраста, темпы роста на разных кормах. Такой информации нет, а ваш опыт будет интересен.
Я этот вопрос поднимал давно все молчат. Общаться насчет кормления наверное не хотят. Что бы ,что то посоветовать надо знать чем человек кормит . Если людям пишешь ,что не кормите фронтозу не спирулиной не циклопом оно не чего ей не дает .Кормят почти до года и результат на лицо даже на общение не выходят не то ,что бы рыбу показать.:)На рост фронтозы влияют много факторов.
Корнелия
01.05.2014, 14:15
На рост фронтозы влияют много факторов
За год содержания дикарей, рыба на удивление прилично добавила в росте. Когда получила от Свана микул, размер самцов был 25-26 см, то сейчас 35 см. Да и моба активно растет.
Konstantin L
01.05.2014, 14:17
Я этот вопрос поднимал давно
Давайте сделаю отдельную тему по питанию, а Вы распишите рацион. Ок.
Будучи малоопытной в содержании фронтоз,хотела бы услышать,Ваши,Эдд,(и всех остальных,конечно) комментарии к моему рациону-мидия,морская рыба,черная креветка,раз в неделю мороженный гаммарус, Gala,Krill,Tanganjika-все ЖБЛ.Так как сидят с северумами им достается и ЖБЛ Malawi,Vert,которые едят с аппетитом
За год содержания дикарей, рыба на удивление прилично добавила в росте. Когда получила от Свана микул, размер самцов был 25-26 см, то сейчас 35 см. Да и моба активно растет.
за год 10см она не вырастет не как! тем более дикарь.
Давайте сделаю отдельную тему по питанию, а Вы распишите рацион. Ок.
Если будет какое то общение можно и здесь пообщаться .Мне тоже интересно кто и чем кормит и как рост.
Konstantin L
01.05.2014, 14:34
Мне тоже интересно кто и чем кормит и как рост.
Нам интересен ваш рацион питания. Поделитесь опытом?
Будучи малоопытной в содержании фронтоз,хотела бы услышать,Ваши,Эдд,(и всех остальных,конечно) комментарии к моему рациону-мидия,морская рыба,черная креветка,раз в неделю мороженный гаммарус, Gala,Krill,Tanganjika-все ЖБЛ.Так как сидят с северумами им достается и ЖБЛ Malawi,Vert,которые едят с аппетитом
Скажу сразу гамарус можно давать тоже бывает даю для баловства но в нем калорий практических не каких. мидия нормально спирулину заменит. Креветка тоже . Корма джбл тангоника держу как баловство или докорм.Все корма циклоп ,маина все можно давать до 6-7месяцев пока возможно их накормить этими кормами.
Нам интересен ваш рацион питания. Поделитесь опытом?
С начало надо знать кто и чем кормит . И не писать с нета ,а реально чем кормит человек тогда можно ,что то подсказать.А перечислить то ,что в нете предлагают ,а на самом деле этого не делать сами понимаете это не реально что то посоветовать.
Корнелия
01.05.2014, 14:49
за год 10см она не вырастет не как! тем более дикарь.
рыба на удивление прилично добавила в росте
Я вам скажу больше, и думаю Кусто подтвердит, моба за короткий период пошла активно в рост. Это уже не те подростки, которые ко мне пришли, а уже вполне окрепшая, сформировавшаяся рыба.
Konstantin L
01.05.2014, 15:04
С начало надо знать кто и чем кормит .
Я кормил с 3см - циклоп каланос, артемия, -- стрертоцефал, креветка черноморская молотая. Сейчас размер рыбы 8-11 см артемия, стретоцифал, креветка рубленная, малек.
Гаммарус я даю не из соображения накормить,а как источник минеральных и балластных веществ-он хорошо показал себя при выращивании крупной Америки,которую я содержу не один десяток лет,а пока никто внятно и аргументированно не объяснил,чем фрони отличаются принципиально от американцев.
Konstantin L
01.05.2014, 16:13
Итог из всей беседы - Эдд молчит, а написать свой рацион упорно отказывается, хотя постоянно указывает на ошибки других членов клуба.
Мое мнение рост рыб генетически заложен у каждого вида и рыба растет до конца своей жизни, конечно во многом зависит размер аквариума, а также соседи, которые не будут объедать Ваших фронтоз. Могу сказать за свою рыбу - возраст +/- 10-12месяцев и размер 8-12см, я считаю это нормальным размером, гигантоманией я не страдаю.
Konstantin L
01.05.2014, 16:15
Гаммарус Я совсем за него забыл, даю 2-3 раза в неделю.
Добавлю,по-моему фрони поедают и меланий http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=179846&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=179846') -во всяком случае,в других банках полей пустых ракушек не замечала.надеюсь,что тоже не страдаю гигантоманией,но фрони реально быстро выросли-не имея достаточного опыта не могу объяснить с чем это связано-подозреваю,что дело в соседях-американцах-фронтозам приходится здорово пошевеливать плавниками,чтобы не остаться без обеда,по-видимому это ускоряет обмен веществ,плюс к тому я использую комплекс Аминовита,ускоряющий регенерацию и ,как следствие,клеточное деление
Корнелия
01.05.2014, 17:25
Гаммарус
А мои гаммарус не едят. Даже пробовала на несколько минут его запаривать, тогда он становится мягче. Все равно, пожевав, выплевывают - гурманы)
Гаммарус я даю не из соображения накормить,а как источник минеральных и балластных веществ-он хорошо показал себя при выращивании крупной Америки,которую я содержу не один десяток лет,а пока никто внятно и аргументированно не объяснил,чем фрони отличаются принципиально от американцев.
Темпом роста .Я америкой занимался лет 20 ее сравнивать с фронтозой нельзя.
Итог из всей беседы - Эдд молчит, а написать свой рацион упорно отказывается, хотя постоянно указывает на ошибки других членов клуба.
Мое мнение рост рыб генетически заложен у каждого вида и рыба растет до конца своей жизни, конечно во многом зависит размер аквариума, а также соседи, которые не будут объедать Ваших фронтоз. Могу сказать за свою рыбу - возраст +/- 10-12месяцев и размер 8-12см, я считаю это нормальным размером, гигантоманией я не страдаю.
Константин я на ошибки не указываю .Мы еще не общались насчет кормления вы делаете выводы .:)праздник сегодня Эдд жарит шашлык и встречает друзей. Я вам раньше писал в личку чем кормлю смотрю вы много сделали выводов. Рацион у всех разный. Фронтоза рыба интересная по кормлению. Она может есть сегодня креветку через 6 месяцев отказаться. А люди так ее и пичкают креветкой.Меняйте креветку на морепродукты не ждите. Теряете время . Я могу любую рыбу поймать и сфотографировать на линейке мне труда не составит .Доказывать я не чего не кому не буду как лучше кормить пусть каждый делает выводы. Разнообразное кормление.По вашему кормлению я многое вообще убрал бы .Ввел больше белка (разнообразной рыбы) например.
Эдд,как человек не по наслышке знакомый с американцами и специалист по фронтозам,что Вы думаете о моем предположении (пост 1218 оффтоп)?
Ввел больше белка (разнообразной рыбы) например.
Для моих рыба самый тяжёлый корм, пробовал разную мороженную, становятся неактивными, учащается дыхание. Исключение живая (гуппи, отбраковка разная).
Я не знаю возраст вашей фронтозе. Не какими аминовитом я не пользуюсь. Атвитол как витамины нравятся но это чисто индивидуально каждый выбирает ,что ему нужно смотреть по рыбе надо. Посоветовать чисто индивидуально чем кормить это не возможно .Можно изменить рацион в питании.Можно подсказать человеку он накормит ,а на утро нитки у фроньки или раздует .Я все корма ввожу постепенно в течении двух трех недель в рацион потом чередую . Циклопом не когда не кормлю. Для фронтозы от него пользы не какой.
Для моих рыба самый тяжёлый корм, пробовал разную мороженную, становятся неактивными, учащается дыхание. Исключение живая (гуппи, отбраковка разная).
Есть такое это если рыба не приучена к корму или большие куски ( после какой рыбы это бывает?)Бывает такое и после мидии. .При разморозке я весь корм замачиваю в воде и мну ложкой когда растает .С него выходит очень много воздуха потом промываю и даю.
после какой рыбы это бывает?
Хек, минтай. После мидии никогда.
Мои циклоп даже не замечают,а как отламывал большими кусками всё равно выплёвывают.Очень хорошо едят стрептоцифал,даже лучше чем артемию.Креветку мороженную неохотно,но едят и только сейчас понял почему-у меня черноморская креветка,а у неё панцирь жёстче чем у той же крымской и им,похоже лень было его разгрызать.Начал чистить-едят охотно,но уж очень это нудное дело-начистить креветок размером 1,5-2см.Сейчас сделал фарш креветка+мидия,перемолол на мясорубке-так вырывают из рук.Ранее мидию им ввёл постепенно,как Эдд говорил.
Так же был как-то совет новый корм давать понемногу с самым любимым-вроде как так быстрее привыкают.
Насчёт рыбы ещё-мои Капампы неохотно едят хек,а вот как-то дал им на пробу кусочек мойвы-так превратились в пираний.Есть менее жирная альтернатива мойве-фирина,но её не пробовал давать.
Фронтозу бывает трудно накормить но можно .Скажу одно если фронтоза плохо есть или вообще бывает не берет корм надо начинать с воды.Тарик уже знает не однократно в личке общались.:)
Насчёт рыбы ещё-мои Капампы неохотно едят хек,а вот как-то дал им на пробу кусочек мойвы-так превратились в пираний.Есть менее жирная альтернатива мойве-фирина,но её не пробовал давать.
Попробуйте добавить к хеку их излюбленную еду мойву. Помешайте с хеком.
мои едят все влет,наверно,если бросить резаную солому,сожрут,и только потом будут думать-А что это мы съели?)))))))))
Я мойву боюсь давать часто-как по мне она очень жирная,фирину не смог найти.А хек сам с удовольствием съедаю)))
Кто ещё кормил Фронтоз мойвой?И как часто,по-вашему,её можна давать?Как корм-отличный вариант и по цене и по качеству отличную можна найти.Вот только смущает её жирность.
А насчёт хека-то так и сделал,начал давать с мойвой и начали лучше есть.
Konstantin L
01.05.2014, 23:22
Я вам раньше писал в личку чем кормлю смотрю вы много сделали выводов. Рацион у всех разный. Фронтоза рыба интересная по кормлению. Она может есть сегодня креветку через 6 месяцев отказаться. А люди так ее и пичкают креветкой.Меняйте креветку на морепродукты не ждите. Теряете время . У моей рыбы аппетит отменный и кушают все, отказа от каких либо кормов не замечал, а кормление стараюсь делать разнообразным, сейчас гамаруса половину плитки за 2минуты съели.
Я мойву боюсь давать часто-как по мне она очень жирная,фирину не смог найти.А хек сам с удовольствием съедаю)))
Кто ещё кормил Фронтоз мойвой?И как часто,по-вашему,её можна давать?Как корм-отличный вариант и по цене и по качеству отличную можна найти.Вот только смущает её жирность.
А насчёт хека-то так и сделал,начал давать с мойвой и начали лучше есть.
У меня едят любую рыбу( от семги до мойвы) .Введете постепенно будите чередовать ее с другой любой рыбой и будут есть без всяких проблем на ЖКТ.
У моей рыбы аппетит отменный и кушают все, отказа от каких либо кормов не замечал, а кормление стараюсь делать разнообразным, сейчас гамаруса половину плитки за 2минуты съели.
Гамарусом я бы как основное кормление не кормил тем более на ночь. Корм очень тяжелый и бесполезный(по калорийности) .Давал бы его как баловство и докорм после основного кормления белковой пищей.
Evgen4ik
03.05.2014, 23:38
Feeding the Kalumba https://www.facebook.com/photo.php?v=10152333786785166&l=4747715522921635162 пол часа сидел пытался своих с рук покормить.....и в конце одна подплыла...схватила кусок...дернулась и вся рыба по углам...на дольше терпения не хватило)
http://www.youtube.com/watch?v=DuGgqm9a0Tw&feature=youtu.be
Evgen4ik
03.05.2014, 23:58
http://www.youtube.com/watch?v=D4YVZue2jqk
Evgen4ik
04.05.2014, 11:54
сделал замер параметров воды....Ph 6.5 gH 10-12
я так понял мне pH надо 8 сделать....это достигнуть можно подменой воды?
Tropicana
04.05.2014, 15:13
Это смотря на какую менять.
Что бы преступить к пошаговому выкармливанию надо с начало сделать хороший большой объем и хорошую биофильтрацию +механика. У меня биофильтрация +механика почти 11 объемов в час.Если интересно могу биофильтры показать.
Эдд биофильтрацию вы показали,очень толково.
Но 11 объемов в час, при объеме около 1000л,точного я не знаю,но у вас фронтозы значит объем не меньше,если не больше.
Если всетаки возможно увидеть такую прокачку в вашем исполнении 11 куб.в час.
Эдд биофильтрацию вы показали,очень толково.
Но 11 объемов в час, при объеме около 1000л,точного я не знаю,но у вас фронтозы значит объем не меньше,если не больше.
Если всетаки возможно увидеть такую прокачку в вашем исполнении 11 куб.в час.
с прочитанного не понял не чего.(если биофильтрация толковая то механика может быть бестолковой?):)по моему с механикой ума много не надо все помпы и головки сейчас есть на любую прокачку. Что показать? Такие контейнера для биофильтрации можно использовать и как фильтры ( все зависит от наполнителей).головки и помпы ставите какие хотите есть помпы и по 15кубов.
У меня биофильтрация +механика почти 11 объемов в час.Если интересно могу биофильтры показать.
Эдд,а что я так непонятно спросил.Вы пишите что у вас фильтрация 11 объемов в час.Я и спросил,при вашем объеме аквариума,какие помпы и фильтры используете для получения заявленых вами 11 объемов.И какой у вас объем.А что такое 15 куб.час,я прекрасно понимаю.
Професия обязывает.
Всем доброго времени суток!
В аквариуме жила половозрелая семья из 4 фронтоз, из них крупный 1 альфа самец, 1 бетта самец или есть предположение что это альфа самка, а так же 2 самки.
Отсутствовал несколько дней по делам, в этот период на двое суток выключали электричество, в результате погиб альфа самец и все альты которых когда то покупал у Свана. Остался бетта самец и две самки поменьше.
Теперь бетта самец пресует двух оставшихся самок. Делал полную перестановку в аквариуме, так же подсадил взрослого крупного малавийца для распыления агрессии. Результат не меняется.
Посоветуйте, что ещё можно предпринять, кроме варианта с пересадкой рыбы в другую банку?
Посоветуйте, что ещё можно предпринять, кроме варианта с пересадкой рыбы в другую банку? Покупка новых для увеличения группы.
Перегородку временную поставьте.Пусть остынет.
Спасибо ответившим, пока что проблему решил добавлением в аквариум стаи (5 шт) взрослых псевдотрофеус акей.
[QUOTE=Swan;2405408]Просто нужно присекать попытки барыг впаривать доверчивым любителям всяческое фуфло под видом качественной рыбы .
А доверчивым любителям прежде чем что-то покупать , поспрашивать в клубе , о продавце , о рыбе .
Второй момент завоз качественных производителей , и работа с ними .
Вот например дикарь Каквелле , он у меня уже ок двух лет , смотрите какой красавец вымахал .
Сегодня перевозили их на новое место , специально замерил , вместе с косицами 35 см , конкретный кабан :)
Попробую все-таки их развести ,раньше как-то не до того было , но жизнь понемногу налаживается .
Самку можно посмотреть кекевеле ?Если это конечно не диковинка.
ОЛЕГ ! вашего самца и самку можно КЕКЕВЕЛИ посмотреть? ( фото можно сделать?)
СЕКРЕТ ПОЛНЫЙ!(что есть полное не соотношение ?) два самца не похожи? Ребята сделайте обратное? Опять ЭДне прав? Почему все скрывается?
ОЛЕГ ! вашего самца и самку можно КЕКЕВЕЛИ посмотреть? ( фото можно сделать?)
Эдд, я уже говорил, при первой же возможности сфотографирую. Сейчас такой возможности нет.
Сегодня нам ровно месяц,аппетит отменный,настроение боевое,размер приближается к 3 см.Могу заметить,что темпом роста малька приятно удивлен-растут,как говорят,на глазах.На данном этапе,брака на рыбе не замеченно.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173992&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173992') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173991&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173991') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173990&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=173990')
НУ И? :)УВИДЕЛИ? Мне все интересно о фронтозе .И даже генетика.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010