Показати повну версію : Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
И у меня опера, ничего не скачет.
Daughter of the deep sea
01.11.2012, 20:33
И у меня опера, ничего не скачет.
Везёт
Кто-нибудь применял таблетки от нитчатки? Как они работают? Стоящее ли дело, или кратковременно как от перекиси?
Отключи опцию: Подогнать по ширине, и не будет прыгать.
Постоянно нерестятся цихлозома седжика.
Вопрос интересует-ли кого нибудь эта рыба?
Павел Алексов
20.11.2012, 19:34
Вопрос интересует-ли кого нибудь эта рыба?
Интересует)
амадинчиков никто не продаёт?
Слышал кто о таких улитках как "бевея", видел вчера на Соловках? По рассказу продавца - довольно интересные, но пока не рискнул покупать.
Aqua-waters
26.11.2012, 22:37
arround, а цена? наверное кусается...
Намотал мох на корягу, анциструс ходит и стрижет мох под ноль, не дает подняться. Что предпринять?
Есть два варианта:
1. отсадить анциструса;
2. кормить его более вкусным, чем мох - ему не хватает растительной пищи.
С уважением - Кот.
arround, а цена? наверное кусается...
20 грн за шт
Слышал кто о таких улитках как "бевея", видел вчера на Соловках? По рассказу продавца - довольно интересные, но пока не рискнул покупать.
И правильно сделали!
Сначала узнайте подлинное название улитки.
Наши продавцы на Соловках большие мастера придумывать названия и вешать лапшу на уши.
С уважением - Кот.
Владимир Константиненко
02.12.2012, 20:52
Маленькое видео о том, чем и как обедают мои анцики))
http://video.yandex.ua/users/linux-1992/view/10/#
antikor82
03.12.2012, 06:23
Может не в тему, но плёнка на воде достала. Грунт хаген, фильтр JBL E700, СО2 нет, рыбы не много, не перекармливаю, воду отстаиваю, есть коряга но год пленки не было, подозреваю что водопроводная вода такого качества стала, может у кого есть такая проблема в киевском районе ?
Aqua-waters
03.12.2012, 08:54
чем кормите? подозреваю что заморозкой...
antikor82
03.12.2012, 09:36
чем кормите? подозреваю что заморозкой...только сухой тетра рубин
Aqua-waters
03.12.2012, 10:00
тестами не пользуетесь?
подмены не помогают решить проблему 30 - 40%?
antikor82
03.12.2012, 10:29
тестами не пользуетесь?
подмены не помогают решить проблему 30 - 40%?
из тестов только ph-7.5 kh-9 подмена помогает частично на 1-2 дня и опять пленка, даже флейта от внешника не разбивает её.
Aqua-waters
03.12.2012, 11:06
не знаю, я лично характеризую появление плёнки на поверхности как порчу воды, у меня часто бывает от постоянной кормёжки заморозкой... вода становится как бы "тяжелой", пузырьки воздуха от фильтра летят в этом случае не так далеко как обычно, а выдавливаются к поверхности намного раньше, в таком случае делаю подмену и всё налаживается. в маленьких аквариумах такое чаще случается.
вам бы нитраты и фосфаты померить, возможно ситуация бы прояснилась, думаю органики много скопилось.
antikor82
03.12.2012, 12:08
не знаю, я лично характеризую появление плёнки на поверхности как порчу воды, у меня часто бывает от постоянной кормёжки заморозкой... вода становится как бы "тяжелой", пузырьки воздуха от фильтра летят в этом случае не так далеко как обычно, а выдавливаются к поверхности намного раньше, в таком случае делаю подмену и всё налаживается. в маленьких аквариумах такое чаще случается.
вам бы нитраты и фосфаты померить, возможно ситуация бы прояснилась, думаю органики много скопилось.
да надо преобрести тесты , кстати как насчет AQUAYER фирма нормальная ? Пользуюсь их "Удо Ермолаева" и тестом PH+KH.
Aqua-waters
03.12.2012, 12:18
я пользуюсь ими... вроде ничего, но Птеро хвалят больше, но и стоят они дороже.
там только заминка с тестами на фосфаты вышла, брак, но ни меняют все испорченные тесты, так что вы на него попасть не должны!
antikor82
03.12.2012, 12:24
я пользуюсь ими... вроде ничего, но Птеро хвалят больше, но и стоят они дороже.
там только заминка с тестами на фосфаты вышла, брак, но ни меняют все испорченные тесты, так что вы на него попасть не должны!
пробовал я ПТЕРО жидкость для длительного теста СО2, так она позеленела и больше не меняла цвет (многие тоже жаловались на это), после этого как то недоверие к ПТЕРО.
antikor82
03.12.2012, 21:13
Подскажите где в донецке купить camozzi пневмодросель для тонкой регулировки СО2 или что-то наподобии, зарание спасибо.
Пойдет ли такая вода для аквариума?
https://pp.userapi.com/c405720/v405720785/390b/vWQFE0cnoPE.jpg
Может не в тему, но плёнка на воде достала. была и у меня такая проблема, решил созданием течения на поверхности + плавающие растения (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76415)
Пойдет ли такая вода для аквариума? у меня водопроводная подходит, без всяких лаб. исследований!!!
у меня водопроводная подходит, без всяких лаб. исследований!!!
Это которая продается в ларьках "Ключ здоровья", просто после того как вырубают на часик воду и она льется потом, минут 20 бурого цвета...не особо хочется лить в аквариум. Тем более у меня всего-то 30л.
arround, так вам подмену делать до 10 л в неделю, да и воду "вырубают" не каждый день (особенно в день подмен), можно запас сделать (за день до подмены набрать чистой). Ну, а если хочется, покупную, то вперед, думаю она не хуже водопроводной...
Задумался, т.к. там же меловые пласты и следовательно не особо хороший расклад для воды, хотя я думаю эту воду все равно фильтруют...
Подскажите где в донецке купить camozzi пневмодросель для тонкой регулировки СО2 или что-то наподобии, зарание спасибо.
звоним и заказываем....:)
https://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGNI_ruUA464UA464&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8+%D0%B4%D0%B E%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA
Задумался, т.к. там же меловые пласты и следовательно не особо хороший расклад для воды, хотя я думаю эту воду все равно фильтруют...
купи осмос, для себя хорошего ,вот и будет вода для аквариума!!!
GGB,
да вот смотрел вчера системы. это надо как минимум 1200, которых "лишних" сейчас нет.
GGB,
да вот смотрел вчера системы. это надо как минимум 1200, которых "лишних" сейчас нет.
а лишних денег не бывает...:) заначку и 50гр по 100гр и будет осмос..
самое главное, полезно для семьи...
Может у кого-нибудь есть лишняя карточка на Метро? Возьму или куплю за умеренную плату.
Такой вопрос, чисто теоретически - какой должен быть объем губки фильтра на литр воды аквариума?
С Наступающим Новым ГОДОМ!!! УСЕХХХХХХ!!!
http://s10.rimg.info/999a7edeceac21a0ae3a58eb69ce3684.gif (http://smayliki.ru/smilie-749353767.html)
gEy4lnWD2MQ
DonSanshes
03.01.2013, 15:39
Добрый день!
Может кто сталкивался с вопросом установки СНПЧ(Система Непрерывной Подачи Чернил) систем в ближайшее время.Общался с различными сервисами и т.п., каждый хвалит "своё болото".Вот хотелось бы услышать мнение людей использующих в частности картриджные системы.У самого на R200 установлена капсульная, сейчас возникла необходимость установки СНПЧ на PX660 в связи с чем и интересуюсь.Потому как говорят одни системы улучшаются,другие не очень.(Можно отвечать в личку!)
Какие сервисы?
Если мы не парни - Волга не река.
У меня стоит на Canon MP220.
Просто чудо, только чернила доливайте.
С установкой никаких проблем, если не считать того, что нужно снимать боковую панель.
Ну и делал сбоку в нижней части прорезь для шланг - по другому не получалось.
Если нужно, подзаряжу фотик - сделаю несколько снимков, чтобы было доходчиво.
С уважением - Кот..
И много времени уходит на прокачку чернил, пока попадут в картридж.
Прилагается подробная инструкция, как и что.
Главное ещё, это хорошо подобрать сверло для отверстий под шланги от чернильниц.
Закатывайте рукава и вперёд!
Удачи!
С уважением - Кот.
DonSanshes
03.01.2013, 20:12
Закатывайте рукава и вперёд!Это была первая мысль которая меня посетила:) Просто привык подходить к вопросу с точки зрения соотношение: цена вопроса/ затраченное время! Иногда бывает дешевле заплатить денег, чем потратить время. По поводу длительной закачки чернил, это скорей всего что-то не так установлено, потому как с первым принтером уже несколько лет нет никаких проблем. И вырезать/высверливать тоже ничего не нужно, всё монтируется без вмешательства в заводскую конструкцию, к тому же при вмешательстве вы автоматически теряете гарантию(если конечно она имеет значение)! Что касается установки в моём данном случае, цена вопроса отличается в 150грн при самостоятельной установке! Но главный для меня вопрос картриджная или капсульная!Какая у Вас установлена?
aqua-life
03.01.2013, 21:22
Народ для обновления крови нужна жолтая сам петуха _ кто найдет или знает что у кого_то есть намекните! С меня шоколад или пиво :-)
У когото реально скрещивались красные и желтые креветки и что из этого выходит? Может хоть цвет пополам или сразу дикари?
Ребята, тут я давеча спрашивал за сетку из нержы. Продают на Калининском рынке по цене 70-130 грн за м2. Может, кому-то тоже требуется, - готов поучаствовать в совместной закупке. По отправке в Артёмовск лишних хлопот не доставлю, - скажете куда, товарищ подскочит и заберёт.
Друзья аквариумисты поделитесь нематодой пожалуйста.
Доброго времени суток. Друзья, помогите разобраться, у меня есть (была) нимфея тигровая. Все было хорошо, регулярно появлялись новые листики, зарастала очень густо, даже пустила малышей. Но вот начались похолодания, листья начали подгнивать ( такое и раньше было, но не у всех стразу). В общем смотрите все по фото, остались маленькие недоразвитые листочки, и те уже гниют. Сгнил. Что может быть ??!
Писал в общем разделе форума," 911 при проблемах с растениями" - там игнорируют... Помогите, грозит ли это и остальным растениям ?!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где в Донецке можно купить все составляющие компоненты для смешивания по рецепту Ермолаева? (понятно что это не один конкретный магазин, но все таки был бы признателен за конкретные наводки)
DonSanshes
23.01.2013, 17:59
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где в Донецке можно купить все составляющие компоненты для смешивания по рецепту Ермолаева? (понятно что это не один конкретный магазин, но все таки был бы признателен за конкретные наводки)Если бы ещё знать компоненты?!А то вопрос из серии: "так голоден, что и переночевать негде" :)
Falco, скорей всего подгнила корневая это частая проблема у нимфей.
Витязь, посмотрите тут (http://www.synbias.com/index.pl?page=contacts)
Если бы ещё знать компоненты?!А то вопрос из серии: "так голоден, что и переночевать негде" :)
Ну на самом деле вопрос адресовался тем людям кто в курсе и смешивает компоненты самостоятельно, а тема активно обсуждается тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33151)
Витязь, Еще пообщайтесь с Михаил 1984 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3672), помнится он занимался самомесами!
кто сможет подсказать параметры воды из под крана?
Николай С
28.01.2013, 23:20
Скажите, кто-нибудь видел такого неона своими глазами? И возможно ли вообще такое?
Владимир Константиненко
29.01.2013, 06:00
Николай С,
http://aquaria-info.ru/blogs/yura-yancher/ekosfera-i-vualevye-neony
Своими глазами не видел))
Надо будет поискать, как их сделали. Может их вообще с вуалехвостами скрестили...)
Блин, приношу извинения, что влажу со своим мнением, однако ж, из-за подобных мутантов вскоре не будет исходных форм. Сколько я искал не вуалевую данио-рерио...
Николай С, была уже на форуме такая тема вуалевый неон (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23773)
Есть ли у нас где-нибудь совсем розовые данио, как на картинке? http://s2.forumimage.ru/uploads/20101008/128652409656008326.jpg
я покупала на Петровке в Амсторе, правда его петушок убил...он там был один такого окраса...
Павел Алексов
08.02.2013, 18:36
Подскажите где в Донецке можно купить кварцевый песок?! и если кто знает сколько стоит ориентировочно 1 кг? и можно ли использовать кварцевый песок для грызунов в качестве грунта....
Владимир Константиненко
14.02.2013, 22:10
Всех с Днем Влюбленных!
Мира и любви Вам и вашим семьям! :)
А меня с днем варенья)) :p
А меня с днем варенья
Володя, обижаете!
Тема есть.
С уважением - Кот.
Народ есть возможность заказать вот такой девайс! эл. маг. клапан на систему СО2! Цена 250грн! Если что пишите! Буду себе покупать!
И такой 25.5 см длинна! Цена 80грн! Тоже себе заказываю!
Aqua-waters
15.02.2013, 18:43
а есть на форуме садоводы-огородники-прудоводы, короче дачники в полном смысле этого слова?
DonSanshes
16.02.2013, 17:50
а есть на форуме садоводы-огородники-прудоводы, короче дачники в полном смысле этого слова?Не прудовод, а по остальной теме слушаю внимательно(лучше в личке, потому как редко тут появляюсь) :)
Друзья, кому не сложно проголосуйте за меня, ну и за того кто понравится в теме Голосование !!! Семейный конкурс "7Я-одна победа" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143853)
Павел Алексов
18.02.2013, 10:29
Друзья, кому не сложно проголосуйте за меня, ну и за того кто понравится в теме Голосование !!! Семейный конкурс "7Я-одна победа"
Есть))
Друзья, кому не сложно проголосуйте за меня
А тут и просить не нужно!
Отдал голос за Вас.
С уважением - Кот.
DonSanshes
18.02.2013, 16:52
кому не сложно Удачи!:)
rumin99, проголосовала!
П.С.Кто-то берет рыбсов на Петровке в Амсторе?
То ли такая везучая,то ли рыбы такие...Взяла у них в начале января 4 данио- 2 домой не доехали,1 петух убил...итого остался 1
В воскресенье взяла гурами,пецилий парочку и 2 анциструсов, вечером на гурамике 3 белых точки заметила- замочила его в ФМЦ...вчера точек уже не было- только белесые пятнышки...зато пецилия и анцики пошли в ход...замочила всех
Сегодня пецилия уже без хвостового плавника, может вычухается еще...
Я все как бы понимаю, переезд,смена воды для рыбы стресс, но если рыба изначально здорова,то наврядли через 2 часа заболеет?
Люди, где вы рыбсиков берете?
Павел Алексов
19.02.2013, 10:40
То ли такая везучая,то ли рыбы такие...Взяла у них в начале января 4 данио- 2 домой не доехали,1 петух убил...итого остался 1
В воскресенье взяла гурами,пецилий парочку и 2 анциструсов, вечером на гурамике 3 белых точки заметила- замочила его в ФМЦ...вчера точек уже не было- только белесые пятнышки...зато пецилия и анцики пошли в ход...замочила всех
Я все как бы понимаю, переезд,смена воды для рыбы стресс, но если рыба изначально здорова,то наврядли через 2 часа заболеет?
Люди, где вы рыбсиков берете?
проспект Дзержинского, д. 30, магазин Наутиус, сколько брал, всегда все были здоровые и активные...
пр. Ильича, 21-в напротив мединститута, зоомагазин "Любимчик"
ул. Университетская, 39, Зоология
ТРЦ «Континент», зоомагазин "MasterZoo", пл. Коммунаров, 2
Покупал в этих магазинах рыбу, все прекрасно доезжало, и живет и растет)))
икринка, А я вот в основном на Соловках беру, нареканий нет. В магазинах тоже иногда брал, но цены несколько выше!!!
Вопрос так на будущее- соловки только в субботу-воскресенье работают?
Время работы не подскажите?
Думала в прошлое воскресенье поехать,но проспала...муж на машине ехать не хотел, а на бусиках бы приехала как минимум в 12....понесло блин в Амстор....теперь рыбсов жалко...
Владимир Константиненко
19.02.2013, 12:25
Беру у людей с форума. Еще приходилось брать в Континенте (МастерЗоо), на текстильщике в Аквазоо и в Зоопланете.
А еще в разделе нашего клуба где-то есть тема с адресами магазинов и отзывами о них.
Беру у людей с форума. Еще приходилось брать в Континенте (МастерЗоо), на текстильщике в Аквазоо и в Зоопланете.
А еще в разделе нашего клуба где-то есть тема с адресами магазинов и отзывами о них.
А на Текстильщике где находится этот Аквазоо?
Владимир Константиненко
19.02.2013, 12:52
По ул. Петровского. Если едете с Петровки, то выходите на текстильщике, и идете дальше вдоль этих всех бутиков и магазинов. Через метров 20-30 и будет этот магазин.
Время работы не подскажите? посмотрите тему был на соловках.... (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2271721#post2271721)
Лучше ехать по раньше, а то все самое интересное, говорят, разбирают..., хотя сам я раньше 11 не приезжал...спать люблю!
DonSanshes
19.02.2013, 17:12
Люди, где вы рыбсиков берете?Ну вы блин даёте:024: "замочила всех" :) И кто ж данио с петухом сажает!!!! Рыбы могут быть выращены в одних условиях, а вы их после покупки поместили в совершенно иные условия, вот вам и реакция(хотя факт продажи больной рыбы тоже не исключён!).Рыбу можно брать где угодно, и с вероятностью 50Х50 можно не угадать!А что там за аквариумный в Амсторе(название)?
Я покупал год назад,ихтик поймал.Карантинить обязательно,один сачок для всех аквариумов-это круто!
Владимир Константиненко
19.02.2013, 18:32
Названия не знаю, да и был там всего раз, год назад, за малахитовым зеленым забегал...
Вроде как обычный зоомагазин, справа от входа в Амстор.
Был я там недавно! Цены просто КОСМОС! Гуппи 15грн с хвоста!!!!
Владимир Константиненко
20.02.2013, 06:00
Ну эт понятно. Владельцам магазина надо и зарплату своим работникам дать, и налоги заплатить, и Амстору за аренду помещения дать. Последнее, я думаю, очень сильно влияет на цены.
Ну вы блин даёте:024: "замочила всех" :) И кто ж данио с петухом сажает!!!! Рыбы могут быть выращены в одних условиях, а вы их после покупки поместили в совершенно иные условия, вот вам и реакция(хотя факт продажи больной рыбы тоже не исключён!).Рыбу можно брать где угодно, и с вероятностью 50Х50 можно не угадать!А что там за аквариумный в Амсторе(название)?
Замочила это в смысле в ванночку с раствором...У моего знакомого,он же мне и презентовал ентого петуха, петух живет в акве с данио, гуппи,скаляриями и кем-то еще...и что самое интересное нет агрессии вообще....у меня ж блин сволочь была редкосная...
В Амсторе в принципе относительно неплохой выбор,особенно по сравнению с моей деревней,цены правда немного выше...
Гуппи были по 7 грн штука ничего так по виду, данио в жутком виде-все драные и вялые по 4 грн, анцики мелкие где-то 3 см по 10 грн, гурами по 10, пецилии по 5 грн...сомы таракатумы по 10 или 12 грн не помню точно-очень мелкие...у нас по 5 грн вполне приличные...Рыба-доктор 40 грн,боция клоун 50 грн, несколько скалярий по 10-12 грн, были скалярии по моему Красная шапочка-может путаю- думала взять,но уж сильно драные какие-то
Выбор в принципе есть там,но малость недовольные вид девушки-продавца...я все понимаю,много людей-хотя тогда одна рыб брала, длинные рабочий день...уже б тогда предоставляли ловлю рыб самим покупателям...Растения дорогие,выбор не сильно большой
При чем какая-то консультация по совместимости рыб,по освещению и тд отсутствует напрочь
Я покупал год назад,ихтик поймал.Карантинить обязательно,один сачок для всех аквариумов-это круто!
Для карантина как раз склеяла акву из старого стекла,для карантинника то все равно какое,получилась на 35 л...вот сидят там мои страдальцы
ПС моя безхвостая пецилька вчера отошла в мир иной...подержу этих пока на карантине, потом еще попытаю счастье, а то у меня пецилии одни мужики...
Сачок и в нашем зоомаге один :(, дефицит с сачками в стране...
Господа а кто скажет чего такие цена на гуппи???
DonSanshes
20.02.2013, 17:46
Замочила это в смысле в ванночку с раствором...У моего знакомого,он же мне и презентовал ентого петуха, петух живет в акве с данио, гуппи,скаляриями и кем-то еще...и что самое интересное нет агрессии вообще....у меня ж блин сволочь была редкосная...
При чем какая-то консультация по совместимости рыб,по освещению и тд отсутствует напрочьЭто я понял что в переносном смысле) У меня тоже мешкожаберный с гуппи живёт, но это уже скорее психологический вопрос, нежели просто совместимость.А Вы посадили рыб из разных условий и в принципе не совместимых, вот и результат.Тем более странно, учитывая что сами банки клеите!
По-поводу последнего, это к сожалению огромный минус, хотя учитывая тот уровень з-пл, который получает продавец, там вряд ли работает грамотный специалист способный дать соответствующую консультацию(ИМХО).
Господа а кто скажет чего такие цена на гуппи???А это как и семечки у бабушки, относительно курса доллара!:) Хотя вот по 15грн за хвост я пожалуй торговал бы))
подскажите где можно купить нематоду?
Владимир Константиненко
20.02.2013, 20:23
DonSanshes, когда этого добра как семечек у бабушки, да еще и по такой цене - врядли кто откажется торговать))
Господа а кто скажет чего такие цена на гуппи???
Это называется "жаба".
А цены диктует покупатель - не покупайте и будут по пятёрке!
А зарплата продавцам и аренда помещения не Ваши проблемы, т.е. не покупателя.
Лично я отдаю в магазины по две гривны, на рынке продаю по пять пара.
С уважением - Кот.
Павел Алексов
20.02.2013, 21:19
Это называется "жаба".
А цены диктует покупатель - не покупайте и будут по пятёрке!
А зарплата продавцам и аренда помещения не Ваши проблемы, т.е. не покупателя.
Лучше и не скажешь!!! +1936
Aqua-waters
20.02.2013, 21:28
Кот, Вы хотите сказать что спрос на них увеличился?
по пятёрке вроде их никто не брал, а за 15 кому они вообще нужны?
Я сказал только то, что думаю.
А дураков у нас два - один продаёт, второй покупает.
С уважением - Кот.
Кот, Это интересно! А какие есть мож и я куплю!?
Есть вообще по 50 а самки по 130!
Есть вообще по 50 а самки по 130!
Удивили!
Есть на порядок дороже!
Но это уже для разводчиков, а не для любителей.
Представляю, как икринка таких "замачивает"...
С уважением - Кот.
Кот, Это интересно! А какие есть мож и я куплю!?
Гуппи самые рядовые - для масс.
Есть ещё эндлеры, но они у сына - уже не хочу идти, чтобы сделать фото.
С уважением - Кот.
Есть красивые! Жене покажу может что и ей понравится! Мне для травника надо пару пар!
Кот, Вы хотите сказать что спрос на них увеличился?
по пятёрке вроде их никто не брал, а за 15 кому они вообще нужны?
я у себя брала пару за 14, в Амсторе тоже взяла пару за 14...Муж у меня не понимает,что в них красивого...ну а мне нравятся...
Starcomputer
21.02.2013, 09:40
Коллеги, подскажите специалиста по обслуживанию и ремонту цветных лазерников в частном порядке !
Это я понял что в переносном смысле) У меня тоже мешкожаберный с гуппи живёт, но это уже скорее психологический вопрос, нежели просто совместимость.А Вы посадили рыб из разных условий и в принципе не совместимых, вот и результат.Тем более странно, учитывая что сами банки клеите!
По-поводу последнего, это к сожалению огромный минус, хотя учитывая тот уровень з-пл, который получает продавец, там вряд ли работает грамотный специалист способный дать соответствующую консультацию(ИМХО).
А это как и семечки у бабушки, относительно курса доллара!:) Хотя вот по 15грн за хвост я пожалуй торговал бы))
Петуха после этого отсадила...а потом у знакомого в зоомаге на скалярий поменяла, сейчас живут все тихо и мирно,не считая макроподов-там еще не понятно кто есть кто, но одно рыбко остальных троих строит...А банка-самоклейка так сказать пробный вариант,чисто для"технических " нужд...Первая банка на 140 л покупная.....у меня ж блин,дурная привычка,нужно еще больше,чем есть уже...Вроде сначала на 140 устравивало,теперь вроде как побольше хочется...но пока надо с этой разобраться.
А то будет как с собаками, сначала одна,а теперь 8...
Посоветуйте может у кого есть или где в Донецке купить меченосца рубин, такого чтобы - ах - глаза забирало, наличие шарфа, флага, вилки приветствуется. И еще породистых гуппи.
Народ кто подскажет у кого в Донецке можно купить креветок ФИЛЬТРАТОРЫ?
Были в Наутилусе, есть ли сейчас - не знаю.
Вот вам и соловки будь они прокляты! У моих подопечных манка ! Че делать? Кто подскажет?
Чекист, вот была где-то тема про карантин...опять же двоякий вопрос-карантинировать или нет?
Я всех почти купила одновременно, через неделю вылезла зараза-похоже оодиниоз...
Неделю назад купила еще чуток, буквально через 2 часа на гурами сыпь пошла...На следующий день уже ничего на нем не было....в субботу вечером в карантиннике родила гуппи, дабы мальков не съели всех взрослых из карантина пересадила в общий...в воскресенье утром на самце гуппи на хвосте пошла сыпь....
Так блин можно до бесконечности их в карантине держать,а потом в общей акве опять стресс и опять зараза....
Че делать? или лечить или не лечить...препаратов нынче море...я по старинке ФМЦ...только сомам и молодняку нужно меньшую концентрацию было...Растюхам не сильно понравилось-роголистник сдох
Чекист, купил как-то рыбок не удачно. Лечил делагилом, продается в аптеке. По сей день забыл что это такое. Почитай про него.
SERA med Professional Protazol
Буду морить этим! На ароване есть хороший отзыв!
Жалко малька сегодня только ГУПИЧИХА огупичилась!
Если есть у кого излишки препаратов от МАНКИ напишите в личку готов купить очень надо!
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?p=59032#p59032 вот примерно так, хотя того сайта по которому смотрел не найду.
Ну что коллеги!Вот я и нашел поистине качественный Лекарственный препарат Sera med Professional Protazol, 25 ml, на 500 л. Вчера в 14 часов залил дозу, и выключил свет. Сегодня утром практически все следы манки исчезли! Осталось еще повторить процедуру завтра с подменой воды! Это прекрасная вещь! Все рыбасы и креветки шустрят как и было! Рекомендую!
Люди добрые, а подскажите, можно ли у нас в Донецке/Макеевке приобрести рыбку Бычок-пчелка (Brachygobius xanthozona)?
Элиза, можно,только придется поискать...если ничего не путаю, это было в начале января,заходила на матросова в зоомагазин (возле Бакинских ) вроде бы был...Но это давно было
Сама все собираюсь,никак не доеду,побродить по рыбкам,посмотреть чего хорошего. В приниципе думаю водорослеедов прикупить для пользы дела...но блин на Соловки никак не попаду-то проспала,то работаю
икринка, водорослееды в Амсторе на Шевченко есть
Элиза, красивая и мне захотелось!
Чекист, то то же))) я аж загорелась ею;)
А подскажите, сколько рыб можно в нанике держать? Наник 10 л. Сейчас там 7 микрорасбор галактик и 1 сомик пигмей. Очень хочется Бычков-пчелок ( штучек 5), но не будет ли это многовато?
Элиза, вроде как 0.7 л на 1см рыбы...хотя пишут и по-другому немного
Вячеслав Сажнев
28.02.2013, 14:36
Чекист, то то же))) я аж загорелась ею;)
А подскажите, сколько рыб можно в нанике держать? Наник 10 л. Сейчас там 7 микрорасбор галактик и 1 сомик пигмей. Очень хочется Бычков-пчелок ( штучек 5), но не будет ли это многовато?
Плотность посадки рыб зависит от условий, которые вы им можете предложить:
1. Если нет никаких дополнительных условий, то расчет - 2л на 1см длины тела рыбы (без учета хвоста). При этом регулярные подмены части воды все равно обязательны!
2. Если есть аэрация (компрессор), живые растения, фильтр, то плотность можно увеличить в 2 раза (1л на 1см). При этом от качества аквакомплектующих, длины светового дня, регулярности подмен воды, объема аквариума и т.п. плотность так же зависит и может быть еще увеличена, но без опыта лучше не рисковать здоровьем и жизнью питомцев.
3. Рассказы о плотности посадки рыб в азиатских рыборазводнях пропускайте мимо ушей :002:, т.к. это "совсем другая песня" (кормежка несколько раз в сутки и ежесуточная замена всего объема воды...).
С наилучшими пожеланиями!
П.с.: 1. Не забудьте, что к расчету берется чистый объем воды, т.е. минус объем грунта, декораций и с учетом недолива.
2. Наличие улиток (особенно крупных) и креветок то же нужно учитывать - они тпотребляют кислород и выделяют продукты пищеварения...
Вячеслав Сажнев
28.02.2013, 16:13
Форумчане, есть вопрос "не по теме":
На семейном совете решили котейку завести (к 8-му Марта :)). Но породистого не хотим, т.к. планируем приучить во дворе гулять (опыт есть:)), поэтому решили приютить бездомного.
Может у кого есть подросток не нужный?
Из обязательных критериев - гладкошерстный, самец (кот), молодой (до года), не кастрированный, что бы сам умел кушать (т.е. не очень маленький).
Из желательных критериев - цвет полосатый (серый, рыжий и т.д.), приучен к лотку (пока не приучим во двор :)), приучен к когтеточке.
Жду ваших предложений в личку или по мэйлу (и фото будет очень желательно)! code33
umeshu@mail.ru
П.с.: По инету смотрел, сейчас, видимо, не сезон и для меня подходящих предложений нет. 95% объявлений - это приюты для животных, но там или уже кастрированные или с условием обязательной кастрации...
БОРИС ХАЛИ
28.02.2013, 16:13
1. Если нет никаких дополнительных условий, то расчет - 2л на 1см длины тела рыбы (без учета хвоста)-Я думаю это неверно. Тетра Аманда и Астронотус та и та рыба но размеры разные.
Вячеслав Сажнев
28.02.2013, 16:30
1. Если нет никаких дополнительных условий, то расчет - 2л на 1см длины тела рыбы (без учета хвоста)-Я думаю это неверно. Тетра Аманда и Астронотус та и та рыба но размеры разные.
И объемы разные :002:...
Аргументируйте, плиззз, - а что тогда ВЕРНО?
Приведенные мной рекомендации описаны во многих книгах по аквариумистике, а так же подтверждаются личным опытом. Конечно, они "очень общие" (по типу цены аквариума за литр :)). Если углубится в эту тему, то влияющих факторов очень много. Но если человек задает подобные вопросы, то опыта у него нет и перегружать аквариум не следует. ПМСМ считаю рекомендации верными.
С наилучшими...
икринка, Лично мое мнение если нет растений и вспышки всякой гадости, то можно сколько угодно их туда пихать! Вопрос в другом, вам их просто по человечески не жалко?
Господа я вот тут СЕРФИЛ слегка и вот что всплыло
http://aqualife.elitno.net/
Что скажете? Кто пользовался?
Неужто в Донецке так растений мало? Вообще сколько людей столько и мнений. Я из экономии света да и вообще из разных соображений оставил только валлиснерию, роголистник да амбулии пару видов. Хватает, неприхотливо и сердито :)
Чекист, Что-то как-то скудненько у них:(
Я из экономии света да и вообще из разных соображений оставил только валлиснерию, роголистник да амбулии пару видов
Я вот тоже оставил только не прихотливые растения и не быстрорастущие, получилось около 20 видов!!! Зато избавил себя от кучи проблем - осмос/СО2/УДО и т.д.
Aqua-waters
01.03.2013, 11:18
rumin99 я так понял самп поклеян обычным аквариумным силиконом? я тоже у себя в сампе некоторые части из оргстекла вклеивал. держаться. но дело в том что по правилам аквариумы из оргстекла клеятся если не ошибаюсь дихлорэтаном, конструкция становится монолитной, а силиконом стрёмно...
Чекист, я брала здесь http://www.aqua-flora.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=12
Растений по-моему больше у них "на складе",чем в инет-магазине, да и рыбы тоже есть...
Чекист, я брала здесь http://www.aqua-flora.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=12
Растений по-моему больше у них "на складе",чем в инет-магазине, да и рыбы тоже есть...
У Алексея всё супер - декор, грунта, рыба, растения!
Человек с любовью относится к своему делу.
И цены вполне приемлемы.
Ещё большой плюс - от 300 грн. (если не ошибаюсь) доставка на дом.
Рекомендую!
P.S. Уточнил, сумма указана верно.
С уважением - Кот.
аквариумы из оргстекла клеятся если не ошибаюсь дихлорэтаном
И только.
Для лучшего контакта я применяю капроновую нить.
Обязательное условие - она должна растворяться в дихлорэтане.
Если таковой нет (дефицит), можно в дихлорэтане перед клейкой растворить стружку из оргстекла.
С уважением - Кот.
Кот, а декор и грунт разве сейчас есть?
Вообще мне понравилось,растюхи в принципе по нормальной и в нормальном виде, приехала,выбрала, чего-то умного посоветовали,жаль только что не 7 дней в неделю работают
Кот, а декор и грунт разве сейчас есть?
Должно быть всё.
Вообще мне понравилось,растюхи в принципе по нормальной и в нормальном виде
Потому что Алексей все растения выращивает сам, а не перекупает, как многие.
жаль только что не 7 дней в неделю работают
Рита принимает заказы каждый день.
С уважением - Кот.
не ошибаюсь дихлорэтаном так и есть, но я не стал так делать по ряду причин - по клейкой занимался дома - а запах от него не очень!!!
Aqua-waters
01.03.2013, 13:27
Кот, я сам клеить не собираюсь. мне бы найти человека который склеит пару креветочников, заказать и забыть об этом.
Должно быть всё.
Потому что Алексей все растения выращивает сам, а не перекупает, как многие.
Рита принимает заказы каждый день.
С уважением - Кот.
Мне Рита говорила кроме четверга и воскресенья
Ну, это их право!
С уважением - Кот.
Sinoptik_ri
01.03.2013, 17:31
Заказывать вы можете в любой день. Я уточняла что приезжать к нам не надо в воскресенье - выходной день, и в четверг - отправляем товар в другие города.code44
Описываю свой опыт - меня недавно интересовало что будет если скрестить красную и желтую креветку. Желтым креветкам не повезло и остался один самец. Был скрещен с самкой черри. Итог - креветята сейчас величиной в сантиметр, большая часть желтых и немного красных. То есть цвета разделились, мутантов рили нет :) Серых дикарей вроде тоже. Неизвестно что будет с их потомством.
У меня сейчас тоже и желтые, и черики и амано все кублятся вместе! Икры еще нет!
Заказывать вы можете в любой день. Я уточняла что приезжать к нам не надо в воскресенье - выходной день, и в четверг - отправляем товар в другие города.code44
меня то в принципе больше волновал не день заказа,а день "выдачи" так сказать, тем более,что все можно и на месте выбрать :)
Рита, а сиамские водорослееды случайно не появились?
Друзья, приглашаю Вас следить за работами участников конкурса "7Я-одна победа", ну и за моей работой В гостях у сказки: Гуси-лебеди. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145825) в том числе. Критика, советы, пожелания - однозначно приветствуются!!!
Павел Алексов
07.03.2013, 08:41
Сегодня с утра обнаружил в аквариуме лопнувший спиртовой термометр , сразу выбросил остатки..., в акве живут Астронотус и цихлиды, судя по расцветки цихлид и по поведению, с ними ни чего страшного нее произошло, а вот Астрик стал бледным, подскажите что делать в такой ситуации???!!!!!!!!!!!!!!!!!! П.С. в скорую помощь форума написал, но пока мало результатов!!! А астрик иже на боку....
Aqua-waters
07.03.2013, 08:43
воду подменивать что же ещё...
Павел Алексов
07.03.2013, 08:45
воду подменивать что же ещё...
30% поменял, или это мало? может какие либо препараты?
Ну если спирта попить, то тоже можно побледнеть и упасть на бок ).
А серьезно -- подмена и время..Не думаю, что препаратами можно исправить спиртовое отравление.
Павел Алексов
07.03.2013, 11:37
Ну если спирта попить, то тоже можно побледнеть и упасть на бок ).
А серьезно -- подмена и время..Не думаю, что препаратами можно исправить спиртовое отравление.
Не подскажите какие препараты?
сколько там того спирта!!!! даже если на 10 литров воды, мизер.:)
хуже всего, если он стеклышко проглотил
Павел Алексов
07.03.2013, 12:46
сколько там того спирта!!!! даже если на 10 литров воды, мизер.
хуже всего, если он стеклышко проглотил
Запах был резкий из воды... пока не поменял 30% , я как бы поведение своей рыбы знаю, оно заметно отличалось от постоянного...,на счет стекла не уверен, но надеюсь что не заглотил....
Запах был резкий из воды
Запах чего?
Градусники есть на спирту, на скипидаре и т.д.
Если спиртовой - не парьтесь.
Если на скипидаре - 2-3 подмены.
С уважением - Кот.
Павел Алексов
07.03.2013, 13:19
Запах чего?
Градусники есть на спирту, на скипидаре и т.д.
Если спиртовой - не парьтесь.
Если на скипидаре - 2-3 подмены.
Не могу сказать запах был больше похож на керосин...
Спасибо, вроде бы ситуация уже налаживается..
обнаружил в аквариуме лопнувший спиртовой термометрЭто они специально, к 8 марта :)
Павел Алексов
07.03.2013, 13:48
Это они специально, к 8 марта
Только вот супруги как-то на все это "фиолетово", а вот со мной видимо отыгрались за 23 февраля!!!))
запах был больше похож на керосин... Керосин, скипидар - какая разница (видно у китайцев спирт - дефицит).
Подменяйте воду!
С уважением - Кот.
Павел Алексов
07.03.2013, 13:52
Скипидар, керосин - какая разница (видно у китайцев спирт - дефицит).
Подменяйте воду!
Уже сделал, вечером еще хочу.. спасибо!
Aqua-waters
07.03.2013, 16:45
вечером (если ситуация вызывает опасение) или завтра утром подмените ещё 20 - 30% воды.
ещё бы я врубил на всю аэрацию, хуже не будет!
Павел Алексов
07.03.2013, 17:15
вечером (если ситуация вызывает опасение) или завтра утром подмените ещё 20 - 30% воды.
ещё бы я врубил на всю аэрацию, хуже не будет!
Аэрацию врубил на всю еще с утра...., воду наверное все-таки завтра поменяю как вы и говорите...,что бы уже наверняка))) но ситуация уже меня радует и успокаевает... у оскара цвет такое чувство еще насыщеннее стал))ыЫЫы
Добавлено через 1 минуту
у оскара цвет еще более насыщенее стал))) анонимный алик))
В качестве адсорбента скипидара могут быть использованы силика-гель или активный уголь..
Павел Алексов
07.03.2013, 17:25
В качестве адсорбента скипидара могут быть использованы силика-гель или активный уголь..
уголь есть, не подскажите какую дозу?!
уголь есть, не подскажите какую дозу?!
Чем большее количество угля сможете задействовать, тем лучше (быстрее пройдёт очистка).
Как, кстати, собираетесь использовать "дозу"?
P.S. Для удаления органики необходимо, если мне не изменяет память, 100-150 грамм угля на 100 литров воды.
С уважением - Кот.
Павел Алексов
07.03.2013, 18:47
Чем большее количество угля сможете задействовать, тем лучше (быстрее пройдёт очистка).
Как, кстати, собираетесь использовать "дозу"?
P.S. Для удаления органики необходимо, если мне не изменяет память, 100-150 грамм угля на 100 литров воды.
ыыы, ну в рот им засовывать точно по таблетки не собирался...))) Как правильно уголь применить, ответьте пожалуйста... ?
в рот им засовывать точно по таблетки не собирался.
Такой не годится!
С уважением - Кот.
Уголь Вам нужен такой, как на фото.
С уважением - Кот.
Павел Алексов
07.03.2013, 19:58
Уголь Вам нужен такой, как на фото.
ыыы, спасибо что сказали, а то я уже почти с плахой в руках стоял))) ждал ответа сколько кинуть))))) Ну уже завтра поеду за ним)) еще раз спасибо))))
ждал ответа сколько кинуть
О-о-о! Как всё запущено...
Его никуда не кидают!!!
Через него нужно фильтровать!
Другими словами нужен фильтр с активированным углём.
Вариантов, как это сделать воз и маленькая тележка.
С уважением - Кот.
Павел Алексов
07.03.2013, 20:35
О-о-о! Как всё запущено...
Прям, ооо! естественно я уже прочитал информацию как это сделать.., а на счет активированного для людей это был сарказм, обратите внимание везде поставил смайлики, не делайте из меня маньяка))) Прежде чем что-то сделать, всегда пытаюсь найти больше информации и учитываю мнение окружающих людей с опытом, так что я не изверг))
Southern Sheatfish
07.03.2013, 20:37
например в фильтрах RESUN есть отсек для угля, очень удобно, не нужно ничего выдумывать
Прежде чем что-то сделать, всегда пытаюсь найти больше информации и учитываю мнение окружающих людей с опытом, так что я не изверг
Тогда другое дело!
Ладно Паша, не держите зла на старика - я не хотел Вас обидеть.
например в фильтрах RESUN есть отсек для угля, очень удобно, не нужно ничего выдумывать
Всё верно. Фильтра не плохие и по мощности разные - можно подобрать, какой подходит.
Но, пока наступит "завтра", нужно что-то делать сегодня!
С уважением - Кот.
Павел Алексов
07.03.2013, 21:27
Тогда другое дело!
Ладно Паша, не держите зла на старика - я не хотел Вас обидеть.
Да все хорошо)) Спасибо огромное за конструктивные советы, в фильтре тоже нашел отсек для каких либо добавок или препараторов..., просто уже все закрыто в такое время в Донецке((( А сейчас мои "бойцы" готовятся к замене еще воды этак процентов на 30%)
в фильтре тоже нашел отсек для каких либо добавок или препараторов
Вот туда и засыпайте, предварительно промыв под краном, чтобы смыть мелкую угольную пыль.
Если отверстия в отсеке крупные, уголь поместите в старый капроновый чулок.
С уважением - Кот.
Павел Алексов
07.03.2013, 21:52
Вот туда и засыпайте, предварительно промыв под краном, чтобы смыть мелкую угольную пыль.
Если отверстия в отсеке крупные, уголь поместите в старый капроновый чулок.
Во..., полезная инфа... СПАСЫБО!!!
Павел Алексов, А ещё лучше кипятком уголь залить,минут на десять,после промывки и в фильтр.
Павел Алексов
08.03.2013, 08:25
А ещё лучше кипятком уголь залить,минут на десять,после промывки и в фильтр.
учту, спасибо...
Добавлено через 33 секунды
Павел Алексов, А ещё лучше кипятком уголь залить,минут на десять,после промывки и в фильтр.
учту, спасибо!!!)
Девочки с праздником ВАС милые!!!!!!!!!!!!!!!
Павел Алексов
08.03.2013, 08:43
С 8 МАРТА ДЕВУШКИ И ЖЕНЩИНЫ!!!
Владимир Константиненко
08.03.2013, 18:13
С прадником! :)
Народ мне нужно продать свою приставку Sony Playstation 3 slim (SP3) 320 Gb + HDMI прошу за нее 2200! В идеальном состоянии.
Павел Алексов, Да брось ты ерундой заниматься. Народ это быдло, нас такими считали, считают и будут считать. В нашей стране нет закона и правды. Так что РЕЛАКС....
Павел Алексов
13.03.2013, 17:21
Да брось ты ерундой заниматься. Народ это быдло, нас такими считали, считают и будут считать. В нашей стране нет закона и правды. Так что РЕЛАКС....
Мое дело было донести до людей эту информацию, а уже каждого свое мнение: выходить 17.03 или лежать на диване дома, смотреть телевизор и находить себе оправдания... или еще что-то.... Так что просто примите информацию, может кого-то она заинтересует... и кому-то она будет полезна...
Владимир Константиненко
13.03.2013, 17:36
Что поделаешь, политики и бизнесмены нашу страну уже давно превратили в свалку, а сами покупают дачи на островах...
Владимир Константиненко
13.03.2013, 17:39
Я не безразличен, просто кучка людей не справится с огромным обществом, которые стали зависимыми от телевизора и денег...
Павел Алексов
13.03.2013, 17:54
Я не безразличен, просто кучка людей не справится с огромным обществом, которые стали зависимыми от телевизора и денег...
О чем я и говорю...., и так думает каждый, и остается дома...., и во -первых собирается не кучка людей... http://eco.slaviansk.com , во- вторых прежде чем что- то писать, советую хотя-бы прочитать о чем митинг, и кто в нем задействован... и что будет не только с нами, но и с нашими детьми, внуками и т.д., если это для вас безразлично - то это ваше дело...
Вы лучше подумайте о том, что будет с вами и вашими близкими. Если начнут разгонять дубинами и помповыми ружьями этот мятеж. Стадо не управляемых людей это страшно!
Владимир Константиненко
13.03.2013, 21:58
С содержимым сайта я с самого начала и ознакомился. Просто действительно, может быть сценарий, как в Греции во время экономического кризиса - война власти и народа...
Конечно, если сидеть тут и отмазываться, то никто ничего не добьется...
Люди я не хочу сказать что я такой умный. Но история это удивительная наука. И никогда еще за всю историю человечества, народ (основная масса на селения) не жил свободным и довольным!
Правила форума (http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=161&a=18)
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.18. обсуждать любые вопросы, связанные с политикой, исторической справедливостью, а также поднимать темы, которые могут оскорбить этнические, национальные и религиозные чувства участников форума;
Название этой ветки стоит изменить. Болтаем не обо всем а только о том о чем разрешает модератор.
Чекист, я чего-то упустила? о чем вообще болтали?
О политике и истории! Ну ладно политика, ну причем здесь история????
История есть гуд и достойнейшая тема для говорильни )
Как будто в сталинское время живем, и Берия за всеми следит, :)
Как будто в сталинское время живем, и Берия за всеми следит, :)
"Сталинское время" -- одновременно и история и политика..:patstalom:
О политике и истории! Ну ладно политика, ну причем здесь история????
Как будто в сталинское время живем, и Берия за всеми следит,
Причем здесь сталинские времена и все такое - правила есть правила, и каждый при регистрации согласился с ними...
Георгий Кузнецов, Жора, вот просмотрел несколько страниц назад и не увидел, в каком сообщении и кем были правила нарушены(можно было бы цитатой вставить)!!!
Друзья, Вы зря восприняли всё это в штыки.
Ведь при регистрации все читали правила форума.
На то они и правила, чтобы из соблюдать!
А для обсуждений того, что выходит за рамки правил, есть личка или телефон.
Да и много других форумов наконец.
Или Павел Алексов думает, что он один держит руку на пульсе событий?
С уважением - Кот.
Кот, Во как бывает...одинаковые мысли в одну минуту!!!
Друзья, то что касалось нарушений - удалено. Нарушители правил форума получили соответствующие уведомления.
Целые сутки задумчивое молчание форумчан! code55
Вячеслав Сажнев
16.03.2013, 23:08
Всем привет!
Обращаю внимание на тему о предстоящем "Дне аквариумиста - 2013" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2311768#post2311768). Ведь не все в тот раздел заглядывают :)
Когда посмотрите тему, - обязательно оставьте свое мнение! Хотя бы: "Собираюсь прийти" или "Не смогу". Если не устраивает место и т.д и т.п. тоже напишите. А то просмотров в теме уже около 170-ти, а отозвались три человека!?!
Целые сутки задумчивое молчание форумчан! code55
Молчание, более похожее на ступор, прав не прав, но Аня, не зря назвала ветку (флудильня), зачем здесь права, у нас есть права, и здесь нам пишут о правах, о том что мы, их и здесь нарушаем. А где можно просто поговорить??? Даже в этой ветке только наши "права" и "обязанности". Когда мы просто научимся не понимать понятие "право", а научимся ценить слова "дружба, общение, взаимопомощь, просто поговорить". Зачем пишут о телефонах, о личьке. Политика, где здесь политика, мы вне политики. Сталин - это история, которая напоминает мне настоящее в этой ветке. Вот, сейчас напомнят мне о моих обязанностях и правах и отправят в "сад".
Свободу попугаям!!!
А серьезно, я не вникал в контекст беседы, но уверен, что модеру стоит сперва призадуматься о том, что здесь не маленькие дети якшаюся..и этим не маленьким детям уже давно можно говоить обо всем и о каждом...
Политка, история, всяка прочая "беседа" имеет право на существование..
В подобных ветках модером должен быть создатель той ветки, имхо...
Ув. аквариумисты, форум аквариумный, давайте и разговаривать об аквариумах и террариумах. И во флудильне о чем угодно, но не об исторической справедливости, политике, настоящей или прошлой.
Не забываем, что Вы самостоятельно приняли Правила форума (http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=410&a=18)
2. ТЕМАТИКА ФОРУМА
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.
2.2. На форуме в специально созданных разделах допускается обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения других животных.
Продажа и покупка живности или любых товаров и услуг, не отвечающих профилю форума, а также пристройство бездомных или других животных запрещены. Для этого есть ресурсы соответствующего направления
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.3. тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;
2.4.4. настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил)
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.18. обсуждать любые вопросы, связанные с политикой, исторической справедливостью, а также поднимать темы, которые могут оскорбить этнические, национальные и религиозные чувства участников форума;
Serpentarius
17.03.2013, 11:02
Политка, история, всяка прочая "беседа" имеет право на существование..Абсолютно правильно! Но только не на этом форуме. Для подобных тем есть соответствующие ресурсы.
В подобных ветках модером должен быть создатель той ветки, имхо...Здесь никакое имхо не действует. В силе исключительно Правила, с которыми каждый соглашался, регистрируясь на этом форуме.
И еще добавлю для разъяснения ситуации
1.2. Администратор назначает (по личному согласию кандидатур) и освобождает Модераторов по тематическим направлениям (одного или несколько) и сам может выполнять функции модератора. Кандидатуры для выполнения функции Модератора могут быть предложены и участниками форума. Обсуждение таких кандидатур допускается только до принятия решения Администратором.
1.3. Администратор и Модераторы могут обсуждать сообщения тематик, высказывать личное мнение по предметам конкретных обсуждений на правах участников.
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению. Модерация
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.
Различают постмодерацию и премодерацию. Наиболее распространена постмодерация, когда сообщения от участников публикуются непосредственно по мере поступления, а модератор лишь иногда просматривает форум и удаляет "мусор".
Премодерация используется реже, поскольку требует постоянной работы модератора - каждое поступившее сообщение сначала должно быть подтвеждено (разрешено) модератором, и только после этого публикуется.
Обычно правила форумов, чатов и рассылок довольно демократичны; основное, что считается недопустимым - прямое хамство и явная реклама. Стандартное требование звучит так: "Не флеймить и не спамить"
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
(Правила подачи жалоб будут определены в правилах настоящего форума)
Мда.. сказать можно много, но говорить что-то перехотелось..
флудильня уже 5 дней молчит!!! куда все пропали???
Друзья, приглашаю Вас всех принять участие в первом голосовании семейного конкурса Семейный конкурс "7Я-одна победа!" .Голосование за хардскейп! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147597), еще не все работы выставлены (6 из 12), но начало уже есть.
Ну, и не обходите стороной мою тему В гостях у сказки: Гуси-лебеди. "7Я-одна победа" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145825)!!! Буду рад критике, предложениям, пожеланиям!!!
Георгий Кузнецов, Приветствую! хочу просто выразить свое мнение (пожалуйста, без обид)
по поводу того что ты утверждаешь о том, что пользователи самостоятельно приняли правила форума... 100% с тобой согласен, но есть один момент который подлежит огласке, руководство форума не оставляет выбора, если бы я их не принял, то мне было бы отказано в регистрации на данном форуме, на самом деле процесс регистрации с моей стороны выглядит так... я даже их не читаю - "правила" а толку? (провожу параллели с установкой какой либо программы и их лицензионными соглашениями, всегда жму "я согласен" - очень быстро читающая нация у нас)!
Вопрос к руководству форума, если большинство участников желает создать соответствующую ветку для вольного общения почему не пересмотреть правила и сделать к ним дополнения типа:
общения на вольные темы в соответствующем разделе форума блаблабла@аквафорум.уа
или как вариант проведите форумное голосование и узнайте мнение большинства пользователей по этому поводу, ведь живем то мы в 21 веке аправила еще.....
Serpentarius
22.03.2013, 20:25
Витязь, по поводу всей эпистолы:
1. незнание закона не освобождает от ответственности
2. Вам не нравятся Правила? Можете создать свой форум с удобными для вас правилами
Модерация
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
Что касается предложений по изменению Правил - читаем Правила
10. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Пpавила форума могут быть изменены и дополнены по меpе необходимости, Администратором лично или по представлению Модераторами. Проект изменения может быть выложен в форуме и в течении семи дней обсужден заинтересованными участниками, после чего решением Администратора вступает в силу как Правило, обязательное для исполнения всеми. Администратор вправе не публиковать проект изменения, а просто при очередном постинге Правил поместить их в форуме в уже измененном виде. Такое действие Администратора равносильно публикации изменений без обсуждения, так что читайте Правила при каждом их постинге. При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.
Serpentarius, Вы абсолютно правы приводя ваши аргументы! Спасибо, за разъяснение!
Пожалуйста без обид!
Я не являюсь завсегдатаем данной ветки, случайно сюда заглянул и перечитал последних несколько постов и у меня сложилось впечатление такое:
И сотворил Бог землю - И сотворил администратор наш форум
И сказал Бог живи по правилам - И написал администратор правила и т.д...
но у человека как ни крути, всегда во все века был и будет соблазн к искушению, так может быть Администрация снизойдет и позволит простым смертным поседеть вечером на лавочке и потравить сплетни спрятавшись в специальной ветке!?
спасибо!
Serpentarius
22.03.2013, 21:10
Правила одинаковы для всех разделов. Потравить сплетни можно на любом из великого множества других ресурсов. А здесь
2. ТЕМАТИКА ФОРУМА
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
Надеюсь, вопрос насчет сплетен на лавочке исчерпан
Aqua-waters
22.03.2013, 21:18
Витязь, прекращай! в самом деле мы сюда за чем приходим - правильно за информацией! Сколько можно политику обсуждать, уже надоело, от обсуждений лучше жить не станем, поэтому смотри проще на это всё, мы в гостях, черпаем много нужного и с нас никто за это денег не берёт и на том спасибо! Учитывая это можно согласиться с правилами, а запретные темы можно пообсуждать за бокалом кофе в хорошей компании :)
miss Ann
24.03.2013, 19:24
Ко мне в соседний дом переехал магазин Погромского. Раньше он был на Титова, напротив кортов, теперб Щорса*Богдана. Может кто искать будет.
Вячеслав Сажнев
24.03.2013, 20:38
Ко мне в соседний дом переехал магазин Погромского. Раньше он был на Титова, напротив кортов, теперб Щорса*Богдана. Может кто искать будет.
Аня, спасибо за информацию!
А куда точнее он переехал (адрес или т.п.)?
С наилучшими...
Вячеслав74, ул. Щорса 36.
Чекист, Вячеславу74 нужен скорее не адрес магазина, а адрес, где живёт наша Аннушка!!!
С уважением - Кот.
Владимир Константиненко
25.03.2013, 12:00
Кот, :D
Вячеслав Сажнев
25.03.2013, 15:25
Чекист, Вячеславу74 нужен скорее не адрес магазина, а адрес, где живёт наша Аннушка!!!
С уважением - Кот.
Вот и ещё один повод собраться на предстоящем "Дне аквариумиста-2013" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147011)! code44
Тем более, что Аня уже выразила в теме желание поучаствовать в этом году. Так что, заходите на тему, записывайтесь и приходите на встречу, - там и решатся "все вопросы"! :002:
Друзья, не проходите мимо Семейный конкурс "7Я-одна победа!" .Голосование за хардскейп! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147597). Уже все работы представлены!
У нас уже почти все готово к запуску, осталось только найти чуток глоссы, а пока наш аквариум имеет такой вид.
Павел Алексов
26.03.2013, 14:23
Друзья, не проходите мимо Семейный конкурс "7Я-одна победа!" .Голосование за хардскейп!. Уже все работы представлены!
У нас уже почти все готово к запуску, осталось только найти чуток глоссы, а пока наш аквариум имеет такой вид.
Я проголосовал за Вашу композицию, очень мило...
miss Ann
27.03.2013, 21:49
Координаты написали уже, он прям на улу.
А еще я стала официальным представителем торговой марки Птеро, скоро создам отдельную темку, но пока буду с магазинами сотрудничать. У друзей уже начали появляться препараты. Долго не решалась, читала отзывы, сама тестировала. Так что буду и с этим работать. А то на государство экономически не выгодно работать получается.
Владимир Константиненко
28.03.2013, 06:45
miss Ann, поздравляю! :)
Успехов Вам в новом деле)
Быть может и я когда нибудь стану вашим клиентом :)
miss Ann, все дружно переходим с Тетры и Серы на Птеру )
Ребята, приглашаю на обсуждение в тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148204).
Очень интересны ваши мысли и опыт!
miss Ann
28.03.2013, 14:57
Владимир Константиненко, Orduin, спасибо. Не думаю только что стоит переходить с чего-то, если к этому привык и оно работает. Лучше - враг хорошего))) Но это украинские препараты, с хорошей репутацией. Многими пользуюсь постоянно на обслужках, поэтому и занялась этим.
Вячеслав Сажнев
28.03.2013, 15:58
А еще я стала официальным представителем торговой марки Птеро, скоро создам отдельную темку, но пока буду с магазинами сотрудничать.
Аня, поздравляю с правильным решением!
Сразу вопрос по теме - где посоветуешь приобрести Птеровские тесты воды? В первую очередь интересует gH, но при нормальной цене взял бы набором из пяти-шести тестов.
С наилучшими пожеланиями! :012:
miss Ann
29.03.2013, 09:26
Вячеслав74, в личку.
Друзья, не проходите мимо Семейный конкурс "7Я-одна победа!" .Голосование за хардскейп! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147597).
Народ, поддержите нашу команду!!!
Конец голосования 1.04. в час ночи!!!
miss Ann
29.03.2013, 17:09
проголосовала. удачи.
Такой вопрос. В аквариуме манка - борюсь достаточно давно но пока совсем не уходит. Все рыбы по очереди побыли в манке но очистились, теперь она только на неонах. Можно ли чистую рыбу из этого аквариума посадить к небольным? Понесут ли они за собой манку? Если нет, то сколько ждать после полного исчезновения манки чтобы считать рыб здоровыми?
sashha, до полного выздоровления нельзя ничего пересаживать даже сачок нужен отдельный а то манка будет во всех аквариумах.
Человек с ноутбукоМ
01.04.2013, 17:22
Уважаемые! Подскажите, может кто знает, где можно купить газовую ткань?
miss Ann
02.04.2013, 09:52
Человек с ноутбукоМ, Я года полтора озадачивалась этим. Купила в магазине тканей, но обошла пол города. Ира, это вроде возле маяка было. Если из центра, то не доходя до самого здания. Но это давно было...
Человек с ноутбукоМ
02.04.2013, 09:59
Человек с ноутбукоМ, Я года полтора озадачивалась этим. Купила в магазине тканей, но обошла пол города. Ира, это вроде возле маяка было. Если из центра, то не доходя до самого здания. Но это давно было...
Оке. Спасибо! Будем искать. )))
Вячеслав Сажнев
02.04.2013, 10:08
Уважаемые! Подскажите, может кто знает, где можно купить газовую ткань?
Посмотрите на соседнем форуме объявление: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=43423
Человек продает сачки для ловли живого корма, но в т.ч.: "...мельничный газ 38, 46, 67, 73, 76, 90"
С наилучшими...
Вячеслав74, за такую цену они должны быть из чистого золота.
Рыба того не стоит.
Хотя, у нас два дурака...
С уважением - Кот.
Человек с ноутбукоМ
02.04.2013, 16:51
Вячеслав74, за такую цену они должны быть из чистого золота.
Рыба того не стоит.
Хотя, у нас два дурака...
С уважением - Кот.
то ж сачки по 800 грн.
Ткань по 250 грн за 1 метр... но как то тоже дороговато.
Аня, ты за какую цену брала на Маяке?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста за сколько можно продать (в Одессе) старенький аквариум из оргстекла в нормальном Б\У состоянии 100х40х40(см)? (там сверху отклеился один бортик, но его можно приклеить обратно =)
Или подскажите в какой теме об этом спросить? Я на этом форуме как бревно.
miss Ann
02.04.2013, 17:56
Ну точно не помню, но я точно не стала бы брать за 250 грн.
Из старого чулка сделал - и вперед. Прямо морочиться из-за этого чудо-гаджета.
Вячеслав Сажнев
03.04.2013, 10:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста за сколько можно продать (в Одессе) старенький аквариум из оргстекла в нормальном Б\У состоянии 100х40х40(см)? (там сверху отклеился один бортик, но его можно приклеить обратно =)
Или подскажите в какой теме об этом спросить? Я на этом форуме как бревно.
Ответил в личку.
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
06.04.2013, 08:10
Всем доброго времени суток!
Подзравляю с Днем аквариумиста!!! :012:
Желаю здоровья и благополучия вам и вашим питомцам!
Гип-гип УРА! Всех с праздником! :012:
присоединяюсь к поздравлениям!!!
Дейви Джонс
06.04.2013, 12:39
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ АКВАРИУМИСТА!
ЖЕЛАЮ БЫТЬ УСПЕШНЫМИ И УДАЧЛИВЫМИ!
ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ И ВАШЕМУ ХОББИ (БИЗНЕСУ)
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
:012::012::012::012::012::012::012::012::012::012:
Ну все таки как? Вот на последней рыбе исчезла последняя манка, можно считать аквариум здоровым, или некоторое время выждать?
sergeiboicko
08.04.2013, 17:55
sashha, Из своего небольшого опыта. Сама инфекция может быть во многих аквариумах. А вот , заболеет ли рыба зависит от ее имунитета, который в свою очередь зависит от множества факторов и условий содержания (стресс, температура воды, качество питания, регулярность подмен,правильный уход за аквариумом и тд)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010