КПК

Показати повну версію : Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Володина
04.03.2011, 15:06
у меня вообще уже 1.5 года стоят обычные три лампы..и порядок)))
Вчера была аквариумной мохоманьячной Золушкой. Получила я 6 мальков астронотусов раньше времени и куда сажать? выход - в 75 л креветочник. Купила пластиковый отсадник для креветок, пересадила, а потом уже сил не было возиться с мхами, кинула астриков в уже мшатник. Через неделю представляете что было??:)) Та хотя даже меньше, астриков я в воскресенье 27 февраля запустила. В общем, вчера выбрала время, штук несколько 0.5 л банок, залила их водичкой чистой - Осмос+отстояннная и каждый вид мха отвзяывала от камней, коряг и мыла в тазичке и распределяла по банкам))) Некоторые мхи мне показались потемневшими...то ли от освещения вечернего, то ли от грязи. В общем, ночью банки ставила поближе к батареям, а утром выставила на свет. Сейчас в банках пузыри и мхи стали сочно зеленого цвета)) кроме феникса..т.к. он немного крановатый или коричневый. Теперь придется так недельку, а то и две держать их в баночках. Надеюсь выживут.

v.triv
04.03.2011, 15:56
Золушка, а как ты подготавливаешь воду для мхов, и в какой пропорции? У меня сейчас 2 вида мхов в креветочнике, я мешаю 2:1 осмос и отстоянная водопроводная. Анализов, увы не делаю, нужно будет свозить к Олегу Владимировичу пробу:). Есть подозрение, что осмотической нужно брать больше - мхи любят мягкую воду. Причем если жесткость в пробе не изменится,пока довезу на анализ, то в отношении рН результаты могут отличатся(в пробе изменится температура и соотношение насыщенности газами, опять же деятельность микрофлоры - все это влияет на рН, его нужно мерить либо в аквариуме, либо сразу после отбора).

Володина
04.03.2011, 19:57
v.triv, я не замарачиваюсь)) лью абы как... вообще по задумке креветочник 100% осмос должен быть у меня... плюс я туда полезных бактерий наливала, удобрения жидкие для мхов... Но в срочном порядке пришлось сворачивать лавочку и загружать туда мальков астронотусов.. новоприбывших из Киева. Это еще цветочки. Место готовим для аквы 400 л. Вот представьте, муж решил стенку (мебель) переставить на другую сторону комнаты. Полностью выгрузили вещи... Вплоть до того, что пришлось сдвигать 200л аквас с астриками..А это спустить всю воду, рассадить рыб по ведрам... В общем кошмар))) Уже рыбы в акве плаваютт. Благо, что им можно сразу из под крана лить воду, лишь бы свежая и чистая))) Я наверное бью рекорды по спускам и запускам аквы за последние полгода))) Ох... пошла загружать вещи в стенку.

А по поводу мхов хочу добавить - моим мхам не хватает нормлаьного света. Лампы в моем светильнике уже старые. Им уже год точно. Но они были просто как освещение для астронотусов. А теперь буду конечно же менять. Но менять буду на что-то не дорогое. Т.к. мне еще расходов предстоит куда важных, чем освещение))) И вообще, чем больше трусишься над чем-либо, тем хуже растет и больше от этого нервничаешь. Я вообще ради эксперимента поставлю мини аквас с анчором и другими мхами, которые у меня в избытке на окно и пусть без подогрева постоит...посмотреть хочу что будет))) У меня в дестве гуппяшник стоял на окне без компресссоров, обогревателей.. просто банка, рыбы, камешки и роголистник с валиснерией))) А чистила так вообще - посадила в 3х литровый всех, под краном аквас выдраяла, залила чистой водой и туда всех обратно закинула)))) Верите, у меня крайне редко дохла рыбка в таких условиях. Корм - дафния и все)) А меченосец у меня вообще в бассейне зимовал и не сдох))) температура в городе, где жила зимой была максимум до 0 градусов, а так в среднем +7+12. г.Баку ))
Кончено, есть рыбы которым нужен тщательный уход, спец. осблуживание... Но для меня астронотусы самое то... А вот с креветками уже для разнообразия повожусь))) Может на кристаллов рискну как-нбудь

v.triv
04.03.2011, 20:45
Да, Аня, Вы молодцы!!! Когда внутри горит огонь и идея - это класс! да и аква в 400л -вещь!
А за аквас на окно - не нужно! У меня такие эксперименты уже были, через месяц все начинает усиленно зарастать нитчаткой. Сейчас на подоконнике стоит тоже 10л без каких-либо вмешательств и уходов, в котором валлиснерия обычная и спиральная(жалко было выбросить), и очень густо навтыкал, и катушки ползают, а нитчатки столько, что уже очень тяжело очистить будет. А мох после такого прийдется перебирать по ниточке. А оно Вам надо? :)

Lesha1986
04.03.2011, 22:20
Володина, Аня толк будет,с аквасом на падоконике,у меня один на 12,другой на 8 литров стоят,без фильтра и компресора и растючка растёт,
и тотже мох.Только есть некоторые нюансы,на 8 литровом аквасе,у меня чёрный фон,а на 12 литровом,без фона,да и на другом окне стоит,там другая система,заштореное окно белой шторой,единственное что,так это обростание стёкол зелёными водорослями. p.s. самое то,для теодоксусов.

v.triv
04.03.2011, 22:35
Только есть некоторые нюансыЯ написал про аквариум без "ньюансов", т.е. на аквариум попадает прямой солнечный свет на восточной стороне. Растения растут, но нитчатка растет гораздо интенсивнее.

Rudn
04.03.2011, 23:23
Доброй ночи! на форуме часто упоминается оборудование "SunSun", которое крайне удивляет своей дешевизной.. Вы встречали такое в Донецких магазинах? если да, подскажите где)))

Володина
05.03.2011, 15:24
Rudn, да полно...только в Донецких магазинах стоит оно дороже, чем в инет магазинах))) Я себе купила навесной фильтр сан-сан на аквас до 100л. У меня аква на 75 л ))) Правда еще не подключила))

npu3pak
08.03.2011, 01:45
Володина, это будит весело, я "СЯНЬ":) покупал для 20л, шума много а толку мало :)

Володина
08.03.2011, 08:49
npu3pak, у меня не шумит)))) я проверяю постояннно - а работает ли он? но у меня не на полную мощность он включен. если на полную включать, то шумит.

v.triv
14.03.2011, 12:26
Вот тема что-то заглохла....:) А в тему. Сделал анализы воды, все в норме, в частности общая жесткость -12, карбонатная -4. Но некоторые растения, наяда(наяс) например, чувствуют себя неважно, хотя неприхотливое растение. Разрушаются листья. Высказали предположение, что может скакать рН из-за низкой карбонатной. Насколько это может быть правдой, и если да, как лучше исправить?

Rudn
14.03.2011, 21:28
на выходных буду проездом в Черкассах! Может кому что надо забрать или передать?))

Володина
14.03.2011, 21:30
сейчас все кинутся в барахолки Черкасс :)))))))

Rudn
14.03.2011, 21:36
я с пустыми руками буду)), точнее со свободными))

zlyka
15.03.2011, 15:44
Прошу прощения, что не по теме: может кто-то знает где можно купить щенка спаниеля недорого?

Кусто
15.03.2011, 17:57
Размещаю для Дугласа, видео Наннакары Аномала.
MmDN88pMIo8

v.triv
20.03.2011, 23:53
Наткнулся на статью о тупом закрытии аквариума-музея в Севастополе. Абсурд - аквариум мешает пожарникам!!! В какой стране мы живем!!! http://www.k-z.com.ua/14920

Леонид К.
21.03.2011, 00:39
Действительно абсурд,жалко ,а ведь так хотелось летом тудым сходить(
интересно что теперь будет с обитателями((

Юрикус
21.03.2011, 06:04
v.triv, m0frei, а давайте взглянем на ситуации с другой стороны. В случае пожара и гибели людей кто будет виноват? Там нет нормальной системы пожарной сигнализации, проходы узкие и .т.д. Я не оправдываю МЧС, просто не могу понять, неужели нельзя привести все в порядок. Деньги за вход берут не малые, да,большая часть денег идет на содержание рыб, з/п сотрудников и т.д. Но летом там такие очереди стоят. К тому же с севастопольской птичке им часто приносят не проданный живой корм и отдают по себестоимости.
интересно что теперь будет с обитателями
Да ничего не будет, ведь аквариум закрыт для посещения, а не для сотрудников. К тому же в осене-зимне-весений период посетителей мало, местные практически не ходят.

L@R@
21.03.2011, 07:38
Вы много видели случаев открытия какого либо заведения после того,как его закроют?Ведь у нас идут по пути наименьшего сопротивления!А по поводу доходов:служащие Воронцовского парка рассказывали,что весь доход,а он не малый,идет в Киев,а назад возвращаются крохи.

Володина
23.03.2011, 14:52
потеряла из вида, где мы обсуждали ампулярий и где их купить... напомните плиз

Aqua-waters
23.03.2011, 14:57
Володина, вы как всегда молодец)
возможно здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1377168#post1377168

Володина
23.03.2011, 15:02
Aqua-waters, неееет... уже нашла ту, где именно то, что надо было))

я эту искала)) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86284

Д.К.А.
24.03.2011, 21:31
Всем добрый вечер!
Вернулся наконец- то в родной город. Уезжал- конференция неожиданно подвернулась. На завтра в планах рассчитаться с долгами и накопившимся (перевести деньги Володиной и отзвониться aqua-life), извиняюсь за задержку, но лучше позже, чем никогда. А сейчас сижу отдыхаю возле компа, навёрстываю упущенное за 2 недели.

В локальной сети нашёл прикольную тему. Меня улыбнуло! Кому- ньть может понравится!
Собственно прикол:
Вы все знаете,что слово "компьютер" мужского рода.Так же как и слово "человек".Люди разделяются на мужчин и женщин.Оказывается так же и компьютеры!Вот ВЫ знаете КТО Ваш компьютер?МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?
Чтобы узнать пол Вашего компа,надо проделать совсем простые действия (Только для Windows!)

Продолжение...
1.Нажимаем ПУСК-ВСЕ ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-БЛОКНОТ
Или клик правой кнопкой мышки на,допустим,рабочий стол-СОЗДАТЬ-ТЕКСТОВЫЙ ДОКУМЕНТ

2.Дальше копируем вот это- CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"Greetings my friend I your computer Listen to my voice and you learn the man I or the woman and i love you"

Можно скопировать это- CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you"
И тогда он скажет просто "Я люблю тебя"

3.Вставляем в окно Блокнота,жмем слева вверху ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ КАК...

4.Стираем то,что написано в строке ИМЯ ФАЙЛА и ставим это- computer_pol.vbs

5.Жмем СОХРАНИТЬ

Теперь откройте этот файл и послушайте каким голосом он(или она?) скажет Вам по-английски-"Привет,мой друг!Я твой компьютер.Послушай мой голос и ты узнаешь мужчина я или женщина.И я люблю тебя".

Володина
24.03.2011, 21:39
у меня не мальчик и не девочка... у меня мужик лет 45-50 :)))))))))))))))))

а мне наконец-то хлебопечку купили))) прощай фигура
на данный момент пробуй печь... осталось 6 минут)) уже сижу с маслом и с сыром и ножичком..ждю..)))

Д.К.А.
24.03.2011, 21:45
у меня не мальчик и не девочка... у меня мужик лет 45-50 :)))))))))))))))))

У меня, самое интересное на 2х компах (дэсктоп и лэптоп) с OS Windows7 и WindowsXP SP3, установленные одним человеком, без ковыряний в настройках голосового распознавания, разные голоса.
В одном соблазнительная дама до 30 лет (не смейтесь- зовут Анна), в другом пожилой дядька (зовут Сэм).
А по идее, по умолчанию должно стоять одно и тоже.
Где сидит настройка голоса видел, как пользоваться знаю. Не применял- не нужно было.

Д.К.А.
24.03.2011, 21:48
а мне наконец-то хлебопечку купили))) прощай фигура на данный момент пробуй печь... осталось 6 минут)) уже сижу с маслом и с сыром и ножичком..ждю..)))
А меня крутят!)))
Ань ты же меня видела, куда ещё и хлебопечку домой...
Хотя, ессно вкусно очень.

З.Ы.: Приятного аппетита!.. Дуй, дуй, а то обожжёшься!.. Ну и как? :)

Володина
24.03.2011, 22:02
))) мммм..вкусно, но можно же не белый печь хлеб, а отрубной и т.п. У моей знакомой муж похудел на таких хлебах. В магазинном хлебе куча всяких добавок.. Говорю это, потому что у родителей моих была хлебопекарня.. Если тесто "плывет", то начинают выдумывать че такое добавить, чтобы оно было пышное. Разрыхлители и т.п. Плюс куда девается с прилавков черствый хлеб? его замачивают и перерабатывают, делают новый)))
мы взяли недорогую... Orion OBM-27G. У моей свекрови коллеги давно теххникой этой фирмы пользуются и очень довольны)))

GGB
24.03.2011, 22:03
Да было такое.Только пароварка,на один месяц.

v.triv
24.03.2011, 23:26
соблазнительная дама до 30 лет
Повезло ж людям! Проверил на свою голову.А у меня там дама лет 50-60(((((((((((((((

Володина
24.03.2011, 23:40
v.triv, старый компьютер?? ))) Моему уже 6 лет наверное))

v.triv
25.03.2011, 08:28
старый компьютер??
Да если бы! Собрал в прошлом году, мощная конфигурация, стоит семерка 64. Хотя полгода для компьютера уже, наверное, возраст:). Ну если дама в нем успела так быстро состарится))))))))))))))))

v.triv
25.03.2011, 08:34
А по поводу хлебопечки. Вот модное приобретение стало! Уже все знакомые обзавелись, не нахвалятся друг перед другом:), у самого в очереди на покупку тоже стоит, правда, после электронной книжки. Через недельку книжку возьмем, а потом будем за хлебопечку думать. И будет как в выражении:"Чтоб такого съесть, чтобы похудеть?":)

Юрикус
25.03.2011, 09:41
У меня хлебопечка давно, а пользовался ею в самом начале много, а потом перестал (т.к. жил вдвоем с бабушкой и еле хлеба мало, проще было покупать). Вещь удобная и главное контролируешь, что кладешь.
Кто-нибудь пользуется кормами "Неон"? Может сделаем коллективный заказ? Я решил вначале спросить, а потом если что создам тему в коллективных заказах.

L@R@
25.03.2011, 13:02
Я тоже созрела для хлебопечки,хотя хлеба ем мало.Вот,на Крохе, про йогурт домашний начиталась,делаю - вкуснятинааааа!А главное полезно!

Володина
25.03.2011, 19:09
)))а мы закваски никак не купим))) йогурт ели, года 2 назад регулярно... Действительно чоень вкусно и полезно..а сейчас все забываю заказать закваски

L@R@
26.03.2011, 14:01
Я использую Наринэ,один раз из пакетика сделала закваску и пользуюсь до сих порВот рецепт:
Приготовление рабочей закваски:
0,2л молока доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С(опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10секунд).Снять пенку и перелить в стеклянную тару,добавить 1 пакетик Наринэ,тщательно перемешать и поставить в теплое место на 18-20 часов для сквашивания.Затем поставить готовую закваску в холодильник на 2-3 часа.
Хранить закваску не дольше 7 дней!
Для приготовления йгурта проделываем все теже операции,только в остывшее молоко кладем 2-3 ст л закваски.А если в готовый йогурт добавить клубничного варенья....

Володина
26.03.2011, 14:51
мне нарине не нравится. Кстати, купила сегодня закваски в БУМе в Континенте))) буду на ночь ставить и результат сообщу завтра)))

Залина
26.03.2011, 20:11
А где в Континенте закваску продают?

Володина
26.03.2011, 20:42
Залина, в самом БУМе... Недалеко от касс.. Меня дамочка поймала на молочном отделе, я как раз шла с мыслью о том, как плохо, что здесь не продают закваски.. 0953002439 ее телефон на всякий случай

L@R@
27.03.2011, 10:42
Надо будет попробовать и эту.А на каком молоке ты делаешь закваску,я на домашнем,у магазинского посторонний привкус.Кстати ,Наринэ покупала в аптеке в Континете.

Володина
27.03.2011, 11:37
L@R@, делаю всегда на магазинном. Но у меня дома сразу становится понятно- какое молоко порошковое,а какое нормальное. У свекра сыпь от молока, если оно преимущественно на порошке, муж по вкусу определяет. Точно также и йогурт по вкусу будет разный. А домашнее молоко жирное, его надо водой разбавлять, чтобы нормальный нежирный йогурт получился.
Добрыня -отвратительное качество, сейчас берем Гармонию и др. Все названия и не вспомню. Еще неплохое молоко в магазинах Засядько. Всегда свежее))
По поводу Нарине, оно кислое у меня получалось... на вкус. Но у той женщины тоже были Нарине. Да, кстати, 1 закваска стоит 11 грн. Я всегда покупала закваски на сайте http://zakvaski.com/ и очень довольна. Брали в основном Симбилакт. Цены за 2 года у них не изменились))) ну может на 50 копеек. В Донецке была точка в районе Института Металлов... но я так туда и не попала. Ездили мои знакомые и покупали по тем же ценам, что и на сайте. У меня йогуртница Мулинекс, так я йогурт готовила ежедневно, т.к. муж, я и ребенок съедали по 2 баночки.. Но вот симбилакт после нескольких заквашивань не становился более кислым... Как-только вкус менялся, ставили свежую закваску.

кстати, только что увидела баннер на сайте заквасок, что их закваски можно купить в сети магазинов "Велика Кишеня" (http://zakvaski.com/kishenia.html)

половину их заквасок мы пробовали..все очень хороши. Единственное. выбирать надо по их описанию. СИмбилакт я брала, потому что он на вкус совсем не кислый.. и подходил моему мужу, который мучался гастритом

L@R@
27.03.2011, 13:23
Да,да,Наринэ если перестоит кислить начинает,только у нас не застаивается))))
Сейчас хлебопечки есть с функциями йогуртницы и приготовления масла.

Gray az
27.03.2011, 16:09
не сочтите за рекламу, я для малого закваски покупаю тут. http://zakvaski.blox.ua/html
Жена творог делала, но говорит мороки много с заквасок его делать.
Йогуртница с большой миской. есть и баночки, но миска удобнее ))

Володина
27.03.2011, 16:26
Gray az, это те же самые закваски, которые продают на zakvaski.com )))) я их телефон 54-54 помню. Но вот у них никогда не была))) Так что как вариант, можно и здесь покупать, где вы берете)) Если не ошибаюсь, их менеджера звали Елена))
Так что наоборот спасибо вам за ссылку))

Alf
27.03.2011, 16:56
Сейчас хлебопечки есть с функциями йогуртницы и приготовления масла.

Какие?
Спасибо за ответ!
С уважением,

Володина
27.03.2011, 17:45
Alf, например http://www.5ok.com.ua/Article_477.html

Gray az
27.03.2011, 19:28
а я себе мороженичницу хачу. Только не ту в которой миску нужно замораживать отдельно в морозильнике, а сама в себе. Дорого правда. Но мечта двигатель жизни )))
типа такой http://icecreamclub.ru/morozhenitsy-unold/kompressornye/avtomaticheskaya-morozhenitsa-unold-cortina.html

Володина
27.03.2011, 20:09
губа не дура)))) я тоже такую хочу..)))

udik
27.03.2011, 20:30
http://hlebopechka.ru/ здесь много интересного

Володина
27.03.2011, 22:54
сегодня делала хлебушек -Шоколадный с грецкими орехами и Французский... Вкуснятина)) Пока делаю по рецептам, которые шли к хлебопечке, но скоро доберусь до сайтов с рецептами)))

Aqua-waters
27.03.2011, 23:12
Володина, интересно на какой модели хлебопечки остановились?
электроэнергии много кушает? :)

Володина
27.03.2011, 23:27
Aqua-waters, по совету знакомых взяли Orion (зелененькая панель)

Юрикус
28.03.2011, 10:22
Аня, а где берете молоко сухое? А то прямо дефицит какой-то.

Володина
28.03.2011, 11:08
Юрикус, молоко сухое для чего?:)) если для хлеба, то я только 3 дня хлебопечкой пользуюсь, еще не купила, а пока наливаю магазиное молоко))

Юрикус
28.03.2011, 11:11
Да, для хлебопечки, у меня в рецептах везде сухое молоко, пробовал с обычным, не много не то.

Володина
28.03.2011, 11:18
у меня с обычным все нормально получается))) сейчас как раз пеку молочный хлеб и там 350 мл молока. Сухое молоко на крытом рынке раньше было. Видела как-то в Метро. Но это давно было))) В любом случае, это в бакалейных отделах надо спрашивать.

вот рецепт Классический хлеб "Молочный"(1)
Вес 1 кг
Молоко - 350мл
Сливочное масло растопленное -1.5 ст.л
Сахар - 1.5 ст.л
СОль - 1.5 ч.л
Пшеничная мука - 500г
Сухие дрожжи -1.5 ч.л (я пользуюсь Львовскими дрожжами)

мне этот рецепт очень понравился))) Только надо строго мерными чашками-ложками в порядке очереди засыпать.

L@R@
28.03.2011, 12:00
Ох,до чего же техника дошла,и мороженицы вам и шоколадные фонтаны...Глазки разбегаются,всего хочется...))))

Ostry
28.03.2011, 12:02
вот рецепт Классический хлеб "Молочный"(1)
Вес 1 кг
Молоко - 350мл
Сливочное масло растопленное -1.5 ст.л
Сахар - 1.5 ст.л
СОль - 1.5 ч.л
Пшеничная мука - 500г
Сухие дрожжи -1.5 ч.л (я пользуюсь Львовскими дрожжами)

рецепт-рецептом, но как то хочется попробовать твоего хлеба с маслом и красной икрой)))с меня масло)))

Володина
28.03.2011, 12:08
Ostry, :))) та на здоровье. заходи поделюсь))Только пробовать будешь дома у себя, а то муж не любит посторонних в квартире...Вычитывает мне потом лекцию на полчаса)))
А хлеб даже просто с маслом и сыром очень вкусный)))
Сегодня наконец-то заставила себя поставить йогурт... Йогуртницу долго пришлось вымывать от пыли))))

Володина
28.03.2011, 12:23
Хвастаюсь последней мое работой))))
Бутылка покрашена и наклейки в фотошопе нарисованы)))

http://volodina-decor.com/wp-content/gallery/podarochnoe-spirtnoe/image00012.jpg

rumin99
28.03.2011, 13:47
Хвастаюсь последней мое работой))))
Бутылка покрашена и наклейки в фотошопе нарисованы))) заготовки к евро 2012?

rumin99
28.03.2011, 15:04
Привет всем! Для тех кто учит английский вот хороший сайт http://www.busuu.com/invite/accept/eecb57d4c1af80e023e2acb43edd724d . Может кому полезно будет!

Володина
28.03.2011, 15:13
rumin99, не совсем, но такие заказы на это навевают)))

rumin99
28.03.2011, 15:40
не совсем, но такие заказы на это навевают)))
просто уже пора заготавливать, а то потом туристы повалят.....

Володина
28.03.2011, 15:58
:))пусть валят, я готова работать(декорировать) круглосуточно))

Lesha1986
29.03.2011, 15:40
Любители средних цихлид (елоу,димасони,зебр и т.д.),к вам вопрос - когда вы у самок отбираете малька? Я хотел свою димасоньку,потрусить на 27 день,но как окозалось опоздал,самка уже была пуста,я ошибочно подумал,что она их проглотила.Но вовремя сегодняшней сифонки,были обнаружены малыши и выловлены,в колличестве 4-ёх штук.

Володина
29.03.2011, 18:25
Я от разных формул и всяких сложных мне непонятных сооружений превращаюсь в полную блондинку без мозгов.. ))) не в обиду умным блондинкам)))
Вот хочу всё же мини травник поставить..И попробовать туда поставить СО2.
Ладно поставить, мне интересно что для это надо ПРОСТО купить??:)) Листала форум, читала и ничего не поняла..
Покажите,плиз, мне хотя бы на примере. НАшла вот такую ссылочку.. http://aquaria.net.ua/catalog/400 Что из этого можно купить и сразу поставить??? Объем акварима 20л. Там будут черрики и мхи, может что-то еще мелколистное и медленно растущее)) Хотя вот читала, что СО2 вроде вреден для креветок..

Lesha1986
29.03.2011, 19:29
Володина, Знакомая проблема,тоже когда ставил себе СО2 (правда на бражке),бороздил просторы инета и голова аж кипела,от разнобразия систем.В целом надо,балон с СО2,обратный клапан (который и + служит счётчиком пузырьков) и реактор (в нём растворяется хорошо СО2,из-за мудрёного лабиринтика,но реактор стоит хорошие деньги.Есть простые системы,от очумельцев,например - заполнение купала СО2,или подсоединяют трубочку подачи,непосредственно на заборный вход воздуха на внутренем фильтре и за счет лопастей СО2 разбивает на мелкие частици,или веточка калины,одетая непосредственно на трубочку подающую СО2 в аквариум.Если что не так написал,знатоки поправят меня.

Володина
29.03.2011, 20:49
например - заполнение купала СО2,или подсоединяют трубочку подачи,непосредственно на заборный вход воздуха на внутренем фильтре и за счет лопастей СО2 разбивает на мелкие частици,или веточка калины,одетая непосредственно на трубочку подающую СО2 в аквариум.Если что не так написал,знатоки поправят меня.

взорвался мозг))) Для меня пока СО2 что-то сверхъестественное)))

Д.К.А.
29.03.2011, 21:32
Ань, всё, реально, просто! Не советовал бы брать эти био системы, денег которые просят не стоит однозначно. Мути бражку сама или бери сразу балонную, подкопи денег и возьми.
На форуме есть люди, которые соберут тебе систему, даже для наника. Внешний вид будет конечно не фирма, но в любом случае большая часть девайсов прячется, а работать будет на все деньги.. Цена будет вполне приемлемой, а если ещё стеклянные аксессуары прикупить... то вообще сказка.
Но, я бы рекомендовал фирменную систему. После установки JBL комплекта понял, что это вещь!

nikta
29.03.2011, 21:47
Lesha1986, профи советуют отбирать малька на 17-18 день. К этому времени малек уже сформирован, есть еще желточный мешок, но он уже вполне может обходится без опеки мамаши.
Можно еще отсаживать самку в отдельную ёмкость и ждать, пока она выпустит малька. Я отсаживала в пластиковые обрезанные пятилитровки с грудой крупных камней на дне, там прячутся мальки.

Lesha1986
29.03.2011, 21:58
nikta, А самку сразу же в этот день отсаживаеш,как икрой зоб набит,или же ближе к сроку,выше тобою указаный?

nikta
29.03.2011, 22:36
Я самку отсаживала в райне 3-4 недель.
Сейчас предпочитаю вытрушивать малька на 17-18 день.

doctor
30.03.2011, 09:28
Вопрос в флудильню, если не забросаете камнями. В связи с переездом на новое жилье в Донецке нужна помощь с "вписыванием" старой кухни в новые условия. Может у кого-то есть "вменяемые" мебельщики? И к сожалению срочно. Заранее спасибо, как минимум за то, что не забросали камнями....

Lesha1986
30.03.2011, 09:48
doctor, Добро пожаловать.Мебельщик у нас nikityha,номер кинул в личку.

doctor
30.03.2011, 09:50
Спасибо, я написал ему утром, но не знал когда появиться в сети)))) . Ох куда еще меня судьба занесет.

GGB
30.03.2011, 10:24
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АЛЕКСЕЕВ С ПРАЗДНИКОМ "ТЕПЛЫЙ АЛЕКСЕЙ"

Володина
30.03.2011, 10:34
присоединяюсь))))

Д.К.А.
30.03.2011, 22:00
Ох куда еще меня судьба занесет.
Добро пожаловать! У нас всё хорошо, вопреки устоявшемуся мнению в центральной и западной Украине. :)

doctor
31.03.2011, 09:35
Спасибо Доктор, а с Вами будет отдельная консультация.... Ээээээ врачебный ликбез - скажем так.

Володина
31.03.2011, 11:09
doctor, вы связались с Никитой?? Он работает в помещении, где плохо работает связь мобильная. Поэтому к нему бывает раньше 7 не дозвонишься.

doctor
31.03.2011, 11:19
Спасибо, да. процесс пошел....

Чекист
02.04.2011, 16:02
Люди поскажите что за магазин "ФИШКА"?И есть ли у них сайт?

Володина
03.04.2011, 01:11
Чекист, хороший магазин. Сайт есть, но толку от него нет)))

Lesha1986
05.04.2011, 10:13
Всем доброго времени суток.Подскажите на что вы клеите фон? Использовал мистер мускул,отстаёт по краям.

Ostry
05.04.2011, 10:16
Lesha1986, клеил на глицерин, разглаживал пластиковой картой, отлично получается и держится хорошо

Lesha1986
05.04.2011, 10:36
Ostry, А где его можно приобрести?

Ostry
05.04.2011, 10:44
Lesha1986, в аптеке, стоит копейки

Aqua-waters
05.04.2011, 10:48
Ostry, а если фон надоест? как потом это дело отрывается? фон "живой" останется после всего?

Ostry
05.04.2011, 10:53
Aqua-waters, конечно живой, изначально клеил синий фон, но как-то не очень понравилось, оторвал и переклеил черной стороной. Глицерин на ощупь мне напоминает моторное масло, только масло не такое вязкое))

Rakot
05.04.2011, 11:48
На глицерин клеится хорошо только надо сверху и сбоков проклеивать скотчем,а то попадает влага и появляются пузырьки

Володина
05.04.2011, 12:12
Aqua-waters, в этом и прелесть, что если надоест, оторвал, протер Мистер Мускулом или т.п. и можно заново клеить. При этом фон не портится, его тоже можно использовать повторно.

Aqua-waters
05.04.2011, 13:52
Володина, Ostry, тогда я побежал за глицерином, а то повесил на скоч как обычно)))

Чекист
05.04.2011, 14:04
Простите по форуму сейчас некогда лазить.Подскажите где находится этот магазин "Фишка"?

Aqua-waters
05.04.2011, 16:00
Чекист, читайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125 пункт 7

sergeiboicko
06.04.2011, 16:32
Люди, кто нить в наших краях видел такую рыбу. Сегодня на работе позвал меня наш работник и показал рыбу (плавает сейчас в пластиковой бочке) Говорит словили вчера в пруду на территории нашего завода. Все удивляются - говорят мутант.

doctor
06.04.2011, 16:37
Сейчас часто мотаюсь из Донецка в Киев - если чего передавать надо - обращайтесь. В Донецк приезжаю на выходные)) Отлеживаться)))

Кусто
06.04.2011, 18:01
Люди, кто нить в наших краях видел такую рыбу. Сегодня на работе позвал меня наш работник и показал рыбу (плавает сейчас в пластиковой бочке) Говорит словили вчера в пруду на территории нашего завода. Все удивляются - говорят мутант.

И вот такие попадаются гибриды, карася с золотой. Были пойманы двое, в прудике дали потомство, мальки такие же рябые и серенькие.

Володина
06.04.2011, 18:02
doctor, )))круто. Спасибо за предложение!!)))

L@R@
06.04.2011, 19:32
Вот до чего приводит "унитазин")))))

doctor, спасибо за предложение,буду иметь ввиду!

Володина
06.04.2011, 19:34
Вот до чего приводит "унитазин")))))

:patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom:

100%

Леонид К.
06.04.2011, 20:12
doctor оп оп....я так думаю и из киева в донецк тоже передать сможете?
если что где вы териториально бываете в киеве?

Кусто на фоне "Зосося" в руке унитаз?

Чекист
06.04.2011, 21:20
Эх господин доктор,было бы не плохо!Мне один товарищ не хочет креветок переслать!Как только я его не уговаривал!Даже количеством брал,ну ни в какую!:confused:

Кусто
06.04.2011, 21:37
Кусто на фоне "Зосося" в руке унитаз?
Кому что ближе,тот то и видит.:)
Карась снят на фоне детской ванночки.

Леонид К.
06.04.2011, 22:16
Кусто ну извиняюсь)

Володина
06.04.2011, 23:50
Кусто, :))) вот я как мать сразу увидела, что ванночка..Правда на фото не разглядела детская или взрослая. А Лёне простительно, он еще без опыта в этом нелегком деле)))

rumin99
07.04.2011, 15:19
Народ, может у кого со школьного детства остались вкладыши Турбо!? Приму в дар или обменяю)))

Володина
07.04.2011, 15:26
rumin99,:patstalom: :patstalom: :patstalom: :patstalom:
хи...я тоже в детстве собирала)))

Ostry
07.04.2011, 15:35
Володина, а кто их не собирал, помню в школе играли на них, клали вкладыши на парту рисунком вниз, ладонью хлопали по вкладышу, если вкладыш перевернулся рисунком вверх-значит ты выиграл у соперника. Вот времена были

rumin99
07.04.2011, 19:29
вот я и не выиграл все:)

Lesha1986
07.04.2011, 20:41
Народ,ни у кого неваляются без дела ракушки рапана? Делаю себе грот,немалых размеров.

Aqua-waters
07.04.2011, 23:01
В тему о Турбо (смотреть до конца) :D:D:D
skMfhafnQBo

v.triv
08.04.2011, 21:40
Эх-х-х-х, классный ролик... Аж за душу зацепило, ведь через все это прошел когда-то! Как старый альбом с фотографиями!

Володина
08.04.2011, 22:31
))))) Я помню этот синий Букварь)) А еще как память храню 2 анкеты с 5 класса. Самое удивтиельное, что как-то лет 5 назад решила обзвонить своих одноклассников)) Столько радости было у меня и у них, когда мы гооврили...Ведь я уже в Украине живу, а они также остались в Баку, хотя некоторые поуезжали и связь потеряна, разве что некоторых нашла через Одноклассников. А старшеклассник-одноклассник моего брата, подарил мне такую игруху с ашриками... Я была крутая))))Ни у кого из моих одноклассников такой не было... Да еще и старшеклассник подарил;)))) Девчонки завидовали. Да уж... спасибо за ролик, столько воспоминаний))) Неужели столько времени прошло??:))

Aqua-waters
08.04.2011, 22:39
всегда пожалуйста! :)
а этот ролик меня зацепил ещё сильнее:
g2JHheQjIPg

Володина
08.04.2011, 22:58
так так так..стойте.. Одно нигде не упоминают.. Игры на аудиокассетах, которые загружаются с отвратительным звуком))) А когда пишешь, если не ошибаюсь алгоритмы или что-то в это роде
10 draw
20 еще что-то

и потом пустой экран и из маленькой точки растут круги?? Помните?
У меня папа собрал мой первый комп, который состоял из телека, магнитофона и клавиатуры)))) и МЫШКИ НЕ БЫЛО)))

Aqua-waters
08.04.2011, 23:04
Володина, не припоминаю :)
помню на 10 лет мне подарили игру Электроника
по-моему, на 12 игровую приставку Денди
на 13 двухкассетник Панасоник
а комп у меня появился аж в 2000 году :D

Володина
08.04.2011, 23:10
блин..неужели никто не помнит??:))) я помню я на таком в игры играла, программы писала.... Выходил какой-то журнал и на последней странице писали программу... была такая для детей "ТОТО"
вот пишешь в таком порядке
5
10
20
и т.д. при чем значения не помню...но помню длинные строки из символов... Когда нажимаешь старт, появляется из знаков типа скобок, плюсиков и т.п. человечек Тото и танцует. Поднимает одну ногу, потом вторую, и две сразу))) Мне тогда было лет 8-9, когда я ее писала. Да и все остальное там рисовала... А приехала в Украину, тут в 8 классе такое делали)))) И за мое шибкоумие информатичка меня не любила))) Мне было неинтересно делать то, что я делала 5-6лет назад.

Игры на аудикассетах были до появления приставок вроде Денди.

Aqua-waters
08.04.2011, 23:12
это "чудо" случайно не выглядело в виде большой клавиатуры?
она подключалась к телеку насколько помнится!

Володина
08.04.2011, 23:13
Aqua-waters, у меня была миниатюрная. Меньше современной )))

v.triv
08.04.2011, 23:59
Эх народ... Для меня в старших классах чудом современной техники был инженерный калькулятор Электроника, на котором можно было написать простые программки с введением ряда расчетов, потом подставить туда цифры, назвать это типа "" Игра "Подводная лодка"" и балдеть, видя результаты :). А первый комп у одноклассника был Коммодоре64, где все находилось внутри клавиатуры, которая подключалась к телевизору, а к ней кассетный магнитофон в виде накопителя, и катриджи с играми сверху. А первый персональный Атари стоил тогда столько, что можно было купить на эти деньги квартиру.
И детство у меня прошло через Украину, Казахстан, Германию, опять Украину... Хотя везде люди, дети были одинаковые - простые, добрые, наивные...
А ролики о прошлом - это как ночное небо, или лес, или горы... Они есть всегда, но за суетой ты о них забываешь, не замечаешь. Но стоит на это отвлечься - и ты в нем утопаешь...
Ну вот, потянуло на лирику :)

Володина
09.04.2011, 00:22
ну вот, а мой отец сам собрал компьютер без названия :)) любил он такиие штуки делать... Он даже придумал штуку, которая взламывала платные каналы))))) Схемка с гнездом антенным заливалась в детский кубик и вуаля) Так что неудивительно, что я не могу назвать как мой комп назывался)))

Aqua-waters
09.04.2011, 00:29
чудом современной техники был инженерный калькулятор Электроника, на котором можно было написать простые программки
да помню я такую штуковину, у дружбана была =))
а ещё у него был круглый аквариум, из которого он делился гупышами))

Володина
09.04.2011, 00:32
вот перерыла инет...если мне память не изменяет, то все же склоняюсь, что я программировала на языке Basic http://solidbase.karelia.ru/edu/zonna/4_basic_10.htm

а аквариум у меня стоял на окне, без грунта, компрессора. терморегулятора и пр. оборудования. Только Банка, роголистник, рыбки))) и жили как-то

v.triv
09.04.2011, 01:23
я программировала на языке Basicна нем родимом :)

Юрикус
09.04.2011, 06:37
У меня папа собрал мой первый комп, который состоял из телека, магнитофона и клавиатуры))))
У меня первый комп был практически такой же, только вместо магнитофона, использовались бабины. А чтобы запустить это чудо техники надо было выполнить ряд хитрых манипуляций. Причем на бабинах (которые использовались как цифровой носитель) было много чего интересного, но загрузив игры, которые шли первыми, что есть еще на носители не смотрел.

Starcomputer
09.04.2011, 06:43
у меня была миниатюрная. Меньше современной )))
Spectrum :)
Делал я такие в 85-86 г.г.

Володина
09.04.2011, 12:16
а проявка пленки в темноте, а потом процесс печати фотографий вообще было для меня как волшебство в детстве..)))) Вот только фотографий сохранилось очень мало.. Большая часть потерялась при переезде

v.triv
09.04.2011, 12:30
а проявка пленки в темноте, а потом процесс печати фотографийВот-вот, неотъемлемая часть всего детства. Зато сколько черно-белых фотографий и негативов до сих пор дома лежит. А вот такие веши как увеличитель, глянцеватель, бачок для проявки тоже потерялись при последнем переезде. А вот лоток, в котором фиксировались фотографии, до сих пор служит лотком для моего кота :)

Володина
09.04.2011, 12:38
у нас тоже лоток для кота:)

Чекист
09.04.2011, 15:04
А наполнитель,реактив?:patstalom:

Чекист
09.04.2011, 15:06
УРААА!Меня приняли!!!!!Я вот только сейчас заметил, что я в клубе!!!!!:012:

Володина
09.04.2011, 16:22
Чекист, без наполнителя))))
и добро пожаловать )))

L@R@
09.04.2011, 16:39
Когда мы крестили сына принесли нам фотик пленочный,а пленку вставлять надо было в темноте!Проверили,пленка есть.Позировали,снимались,а на следующий день пленку захотели достать и тут УПС!Пленки не оказалось!)))))Зато у всех было хорошее настроение!)))))))

Lesha1986
09.04.2011, 22:35
В очередной раз,вывелась стайка чернополосок альбино,около 40 штук. Малёк находится в общем аквариуме,есть ли заинтересованые в этой рыбке,подращу если кому надо?Или же уйдут на корм.

Володина
09.04.2011, 23:04
есть желающие на корм)))) моя аватарка очень желает)))

Lesha1986
09.04.2011, 23:19
Моя аватарка тоже любит)),значит буду завтра спасать малька

Володина
09.04.2011, 23:32
ну так накорми своих... живой корм, хорошая стимуляция к нересту))) вроде бы

Lesha1986
09.04.2011, 23:40
Володина, Так кормятся,целыми днями идёт охота,на малька и так каждые две,три недели))

Aqua-waters
09.04.2011, 23:46
у меня по статистике с каждого нереста 1 - 2 малька вырастает в общем аквариуме. правда нерестятся немного реже!

Володина
09.04.2011, 23:49
Aqua-waters, стесняются?:))

Lesha1986
09.04.2011, 23:57
Aqua-waters, У меня,выживаемость нулевая,охота идёт днём цихлидами и ночью сомами.

Aqua-waters
10.04.2011, 00:07
вроде не стесняются, возможно не все успевают из икры вылупиться, поэтому я думаю что нереста не было... а вообще в акве куча разных цихлид, охотятся постоянно, но большие пористые камни видимо им очень помогают выжить, далеко от них не отплывают, чуть что сразу в нору)

Володина
10.04.2011, 00:10
Aqua-waters, )) всё может быть... Мне Ostry давал чернополосок, я их передала знакомой. Так у нее уже на этой неделе 2 пары отнерестились))) Что в итоге останется, неизвестно, т.к. там подрастают астронотусы и брюллики

v.triv
10.04.2011, 00:13
стесняются?Смысла в продолжении рода в таких условиях не видят :)

doctor
10.04.2011, 12:35
Большое спасибо nikityha за оказанную помощь. Кухня "встала шикарно"!!!!! Выглядит лучше чем на прежнем месте. Все сделано быитро, качественно и с ДУШОЙ!!!! Спасибо.

Леонид К.
10.04.2011, 13:22
а где делись наши модеры?
у нас ветка беспризорная стала.

Aqua-waters
10.04.2011, 13:58
m0frei, а на что/на кого жалуемся? :)
задача модеров в том и состоит, что их не видно, а если чуть что не так, то они появляются ниоткуда))

Володина
10.04.2011, 18:17
а у нас сегодня вылупились ампуляшки)))) много и есть даже фиолетовые. у нас Папа-фиолетовый, а мама-желтая. ))) Докинула еще пару крупных к астрам, икру откладывают часто и уже не уследишь кто))) Но зато нашла место, куда астрики не достают))) Мелочь ползает в креветочнике с черриками.

rumin99
11.04.2011, 11:59
Вопрос к любителям цихлид, помогите опознать рыбку!!! Сори за качество - телефон(((

Чекист
11.04.2011, 12:48
Вчера моя "мать скалярия" икорку положила,а папаня по ней прошелся!Подождем результат!

Lesha1986
11.04.2011, 13:13
Юра,я не у верен,но похожи на молодняк чернополосок.

Ostry
11.04.2011, 13:42
Lesha1986, очень похоже на чернополосок, наверное альбиносы?

Володина
11.04.2011, 13:47
Ostry, тех, что ты давал..уже нерестяться у моей знакомой в акве на 560 л)))

Ostry
11.04.2011, 13:50
Володина, вот и хорошо, думаю скоро буду раздавать еще)))

Lesha1986
11.04.2011, 14:50
Ostry, Если эти малыши на самом деле чернополоски,то конечно альбино,для сравнения,сейчас постораюсь фотоляпнуть,своего малыша.

Lesha1986
11.04.2011, 15:49
Мелкого щёлкнуть не вышло,больно юркий.А вот его родителей,во время прогулки малышей,вышло))

L@R@
11.04.2011, 16:07
Вчера моя "мать скалярия" икорку положила,а папаня по ней прошелся!Подождем результат!Теперь ,главное,чтобы не прошлись еще раз code74

Володина
11.04.2011, 17:35
по фен-шуй аквариумы должны приносить в дом прибыль...а у меня аквариумы-прорва:)))))туда вымываются деньги...и когда они уже перестанут вымываться...???? и остановиться ж невозможно

L@R@
11.04.2011, 17:55
Наверное не в том месте стоит))))А денег действительно много уходит и конца-края не видно,а компенсируется все хорошим настроением!

Володина
11.04.2011, 19:12
хорошее настроение действительно обеспечивает))) стоит в том самом месте))) зря что ли перестановку делала?:)))

L@R@
11.04.2011, 21:14
Кстати,фен-шуй придумали китайские воры,чтобы лучше ориентироваться)))))

Володина
11.04.2011, 21:31
L@R@, вот это новость))))))))))))))))))

Володина
11.04.2011, 21:34
вылупилась вторая икра ампулярий))))

Д.К.А.
11.04.2011, 23:34
Народ подскажите, скрывать под "Оффтоп" набранный текст в сообщении? Я тупой!

v.triv
11.04.2011, 23:37
В поле набора сообщения нажимаешь "О"(вверху вторая справа), и между значками набираешь текст

Lesha1986
11.04.2011, 23:37
И мне интересно как?

v.triv
11.04.2011, 23:38
А крайняя справа "S" - это скрытый текст

v.triv
11.04.2011, 23:39
Потренируйтесь, как раз во флудильне:)

Д.К.А.
11.04.2011, 23:42
У меня эти кнопки не работают!

Володина
11.04.2011, 23:46
Только скобки без пробелов

[ OFF ]СЮДА ПИШЕШЬ ТЕКСТ[ /OFF ]
[ HIDE ]СЮДА ПИШЕШЬ ТЕКСТ[ /HIDE ]

что, разве не появляются такие теги??? между ними просто пишешь текст

Д.К.А.
11.04.2011, 23:51
Нет, не появляются. 8)

Когда кликаю по этим кнопкам в окошке курсив пропадает и всё.

вот попробовал со скобками сам написать :(

Володина
11.04.2011, 23:52
whitepuzo, пробелы в скобках убери

Володина
11.04.2011, 23:53
или выделяешь напечатанный текст и нажимаешь на кнопку Оффтоп или Скрытый текст

Д.К.А.
11.04.2011, 23:54
Всё скопипастил таоё сообщение и все пробелы убрал! :)
Теперь нет ссылки на текст внутри "Оффтопа". Значок выплыл и всё.

v.triv
11.04.2011, 23:55
Попробуй с другого броузера зайти.

Aqua-waters
11.04.2011, 23:56
whitepuzo, значит в браузере дело, попробуйте в другом эти же манипуляции!

Володина
11.04.2011, 23:57
whitepuzo, через какой браузер сидишь?

Д.К.А.
11.04.2011, 23:59
Опера.
Щаз зайду с IE стандартного.

v.triv
11.04.2011, 23:59
Опера все открывает, но сейчас она голая идет, плагины нужно подгружать. Хотя тот же флеш-плеер Опера сама на загрузку предлагает.

Володина
12.04.2011, 00:00
whitepuzo,а как же Мазилла?:)))

Aqua-waters
12.04.2011, 00:00
странно у меня в Опере всё работает, причём кучу версий перепробовал - ни на одну не жаловался!
мазилла тоже ничё)

Володина
12.04.2011, 00:01
всем спокойной ночи)))

12.00 ...пошла превращаться в спящую

Д.К.А.
12.04.2011, 00:02
Opera с последним обновлением и всю попутную програмуллину подгружаю обычно. Воооо, с IE заработало!!! :)
Мазиллу никогда не пробовал.
Этт моя Opera не хочет мне открывать мои "оффтопы", чужие читает.

v.triv
12.04.2011, 00:02
А я давно уже для себя Оперу выбрал, из всех на мой взгляд самая удобная. О, поздравляю!!!

v.triv
12.04.2011, 00:05
Значит, смотри, какие галочки в настройках стоят, а какие убраны. Или еще где-то в настройках.
423 сообщение, которое было набрано в Опере, стало нормальным!

Aqua-waters
12.04.2011, 00:07
v.triv, за оперу полностью согласен, сколько лет пользуюсь одни положительные отзывы! как-то пришлось попробовать мазиллу, вроде тоже ничего, но какая-то она неудобная, за ИЕ вообще молчу!)

Д.К.А.
12.04.2011, 00:08
ща полезу в настройки Opera!

Aqua-waters
12.04.2011, 00:11
whitepuzo, а какая версия Оперы?
чувствую я что какой-то там баг!

Д.К.А.
12.04.2011, 00:14
Aqua-waters, вот сейчас подгрузил 11.01, стояла 11.00
Заработала. а то уж я решил, что страдаю идиотией! :)

Aqua-waters
12.04.2011, 00:16
ну вот и славненько! :)

L@R@
12.04.2011, 07:47
А теперь меня научите как вместо адреса ссылки написать ,например,ТЫЦ!))))

Aqua-waters
12.04.2011, 08:20
L@R@ нажимайте значок "гиперссылка", он находится во втором ряду сверху, слева 12й (сине-зелёный шарик), появляется поле, в него вводите вашу ссылку, жмёте ОК и после вводите ваш текст "ТЫЦ" или оставляете в тексте саму ссылку!

Lesha1986
12.04.2011, 11:51
Вопрос к любителям цихлид,как вы считаете,можно ли их баловать,головастиками и молодняком шпорцевой лягушки?

Кусто
12.04.2011, 12:10
Крупные цихлиды головастиков лягушек едят, земляных жаб нет.

Lesha1986
12.04.2011, 12:15
Кусто, Не,земляными кормить опосаюсь,буду шпорцевыми собственного разведения.Утром была отобрана икра,теперь другая задача,если выйдет головастик,где найти культуру для них.

doctor
12.04.2011, 12:51
Подскажите пожалуйста, а как в Донецке с "лужами" с дафнией и циклопом? Есть ли они. есть ли водоемы " с пылью"?

rumin99
12.04.2011, 12:56
думается мне этого добра в любом болоте валом!!! я летом в болоте рядом со своим домом ловил, рыбки нормально кушали, но потом решил не рисковать, мало ли чего в болотах еще водится!!!

doctor
12.04.2011, 12:57
в том то и дело что не всегда...

rumin99
12.04.2011, 12:59
здесь точно есть http://wikimapia.org/#lat=48.0267511&lon=37.7345181&z=17&l=0&m=b , да и в центре, около ставков много всяких "лужиц"...

montorc
12.04.2011, 14:19
ребят а ни кто не встречал припарат зоомир от червей,и ещё нужно 3 самки лялиусов

Володина
12.04.2011, 18:07
Кому кетапанг))) присоединяйтесь0) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89456

Ostry
13.04.2011, 10:03
montorc, самок брал здесь: Зоология ул.УНИВЕРСИТЕТСКАЯ,39. Работает с 9-00 до 20-00! т.062-337-25-98.

montorc
13.04.2011, 10:25
Ostry,спасибо

Володина
13.04.2011, 16:16
Для хорошего настроения http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1415419&postcount=499 :)

Д.К.А.
14.04.2011, 22:02
Подскажите пожалуйста, а как в Донецке с "лужами" с дафнией и циклопом? Есть ли они. есть ли водоемы " с пылью"? О, у меня в свежей акве завелись циклопины! Хотя как попали, ума не приложу. Рыб ещё нет, только улитки (катушки, физы пузырчатые и теодоксусы) и одна неокардинка. С растениями приехали, т.к. кормить некого пока. прикольно наблюдать на экране фотика, в режиме макро, вместо микроскопа. Вот такие красавцы... http://s44.radikal.ru/i104/1104/c3/cf8c8a0ed492t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1104/c3/cf8c8a0ed492.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i320/1104/ec/b68c6073995et.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1104/ec/b68c6073995e.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i108/1104/d3/aeb7a075cec3t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1104/d3/aeb7a075cec3.jpg.html)http://i079.radikal.ru/1104/73/88996e5a9d5at.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1104/73/88996e5a9d5a.jpg.html)

sergeiboicko
14.04.2011, 22:37
whitepuzo, О, а у меня тоже такие были, после запуска креветочника. Только не знал кто такие. Как пустил туда пару мальков гуппи - исчезли.

Володина
14.04.2011, 22:40
)))у меня во всех аквах такие. Большие рыбы их не видят, а в маленьких аквах рыб нет)

Д.К.А.
14.04.2011, 22:43
У меня ни в одной акве раньше их небыло! А может рыбы подъедали и я не видел, а щаз расплодились, есть некому.

Володина
14.04.2011, 22:46
у меня они регулярно появляются-исчезают-появляются -исчезают. )) Исчезают после подмены воды, появляются когда не подмениваю больше 1-2 недель

Д.К.А.
14.04.2011, 22:48
У меня щаз подмены через день по 30- 40 процентов, чистым осмосом. Не исчезают.

L@R@
15.04.2011, 07:05
У меня такие козявки в креветочнике,сначала нервничала,а потом увидела как на них охотятся галактики и успокоилась-живой корм!))))Все думала,почему у рыб плохой аппетит,плохо едят сухой корм))))

Володина
15.04.2011, 08:05
L@R@,правильно. вреда от них нет, а живой корм...ты пойди его еще поищи..А тут они сами плавают)) Эх, руки чешутся тоже галактику купить, но пока не будет переизбыток креветок и раков, не буду, а то рыбы всё поедают))

L@R@
15.04.2011, 09:31
У меня креветки замечательно прячутся в ломариопсисе,теперь это ихние ясли))))).Планирую еще шт 5 галактик купить,а то девочек не оказалось.

GGB
15.04.2011, 19:29
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=63440&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=63440') вот так у буржуев.http://backtonature.se

GGB
15.04.2011, 19:35
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=63416&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=63416') http://backtonature.se

Володина
16.04.2011, 08:42
GGB,мощно)))

L@R@
16.04.2011, 10:15
Особенно свисающий камень!

Володина
16.04.2011, 10:18
наверное они не настоящие камни..а пластик или пенопласт..ну что там применяют для аквариумов))) настоящий бы не рискнули бы

Lesha1986
16.04.2011, 20:47
Люди где можно заказать заморозку?

Aqua-waters
16.04.2011, 21:00
Lesha1986, а что именно интересует?

Lesha1986
16.04.2011, 21:09
Гамарус,креветка,артемия,дафния.

Володина
16.04.2011, 23:04
Lesha1986, а много хочешь?

Lesha1986
16.04.2011, 23:13
Володина, Да не,может по 2,3 шт.,а там может,ещё друзья подтянутся.

Володина
17.04.2011, 20:39
Lesha1986,моя знакомая хотела заказать, та и я бы заказала. Но мне надо немного отдохнуть, собрать мысли, деньги и тогда тоже закажу)))

Rudn
18.04.2011, 08:12
Вы покупаете, что нибудь в торговой марке Лучиано?

L@R@
18.04.2011, 09:45
Лучиано всех подсадило на свою продукцию!

montorc
18.04.2011, 09:57
ну и она "очень полезная" ко всему

montorc
18.04.2011, 09:59
мама работала там-говорила что там чисто,и за этим следят.

Володина
18.04.2011, 11:08
Rudn,а почему такой вопрос??:)) есть компромат на Лучиано?

v.triv
18.04.2011, 12:01
компромат на Лучиано?
Хотя сам беру всегда их торты(по крайней мере, это все же лучшие, на мой взгляд из предлагаемого в Донецке), у моего знакомого есть. Пришлось ему столкнуться с производством, после чего брать их он перестал. Насколько я понял, вопрос касался компонентов и добавок.

Rudn
18.04.2011, 12:04
Да причем достаточно серьезный!))) так что если кто-то покупает и ему интересно, отвечу в личку))

Rudn
18.04.2011, 12:08
v.triv, С кремами я не сталкивался...) основная химия скорее всего там))) дело тут не в химии,а в так сказать честности производителя... причем это скорее всего даже подсудное дело...

v.triv
18.04.2011, 12:10
Rudn, это касается только Лучиано, или вообще всех конд. производств в Донецке? Причем, насколько я знаю, у Лучиано три завода в городе, общие нарушения технологии или проблемы у всех, или у кого-то конкретно? Вопрос почему. Это озвучка реальной проблемы или месть кому-то конкретно?

v.triv
18.04.2011, 12:16
Вопрос нарушения технологии и удешевления производства при жуткой конкуренции стоит у 100% предприятий. Любой работник знает о своем производстве достаточно скользких фактов. Озвучить он их может лишь при увольнении и наличии документального подтверждения. И не факт, что даже при этом что-то изменится и как-либо улучшится. Не в той стране живем.:(

Rudn
18.04.2011, 12:25
здесь проблема не технологии... проблема в том, что продукция выпускается с левыми датами... то есть, медомиры стоят уже давно.. а дата выпуска у них стоит, 24.04.2011) вот в чем проблема.. Пасхи пакуются 20.04.2011) понимаете?

Володина
18.04.2011, 12:29
:)))) слушайте, ну нашим воздухом дышать нельзя, и че?? Везде сейчас что-то добавляют..как-то крутятся вертятся. У нас такая страна, менталитет... С этим бесполезно бороться))) Сколько ела тортов лучиано. никаких побочных действий не было.. А все вредно, если есть НЕ В МЕРУ!!))
Rudn,не замарачивайтесь)) если вас уволили...не надо мстить. Себе только просто нервы трепите) Лучиано потеряет десяток клиентов, но рекламой привлечет 3 десятка.. и что??
ДАвайте лучше поговорим о погоде)))

Погода замечательная!! ))Пора тяпки в руки и в огород)))))

Ostry
18.04.2011, 12:31
Погода замечательная!! ))Пора тяпки в руки и в огород)))))

Желательно ко мне, 25 соток земли)))

Володина
18.04.2011, 12:32
Rudn, я вам по секрету скажу, что если бы все честно работали, то работали бы только в убыток.. на этом и держаться большие производства.) Не ленивые паски себе сами напекут, а для посещения кладбищ все равно какая дата на паске стоит))) Это же воробышкам клевать.. Тогда надо жаловаться гринписовцам)))

v.triv
18.04.2011, 12:33
Вы в Метро давно покупки делали? когда по окончании срока годности товара наклеивается этикетка магазина с продлением еще на месяц? Я уже такое отправлял в комитет по защите прав, и что? Или в супермаркетах перепаковывается и пускается в нарезку? Или кулинарию? Так это в больших магазинах, а в мелких? И все пока живы:(. Слава нашему иммунитету!:)

Rudn
18.04.2011, 12:34
Володина, никто меня не увольнял))) Что Вы)) я никогда там официально не работал) Просто хочу предупредить, что перед большими праздниками лучше хорошо смотреть на даты! и брать так чтобы до окончания срока годности оставалось не менее 15 дней)) Но уж если выбирать с другими кондитерскими фабриками, то на МНОГО лучше покупать в Лучиано)

Володина
18.04.2011, 12:36
Ostry, нам мальчик убрал двор за 130 грн))) но у нас 8 соток и разный хлам был разбросан...

v.triv, а черствый хлеб режут и заново запекают, получаются вкусные сухарики

Rudn, вам не о чем поговорить???:)) У нас 10 лет была хлебопекарня, которую только хвалили! )) Жалобы были только в жару. Когда была картофельная палочка. Но зараженный хлеб менялся на свежий. Это допустимо. Плюс не факт что клиент сам не правилньо хранит хлеб дома. Летом хлебушек хранят в холодильнике)))

L@R@
18.04.2011, 12:37
Нас потихоньку подталкивают к домашней кухне.А еще я сделала вывод,чем меньше ешь(из-за всякой химии),тем здоровее будешь!Только как это реализовать,люблю я вкусненькое)))))

Володина
L@R@,вот 100% соглашусь

Rudn
Или в супермаркетах перепаковывается и пускается в нарезку? Или кулинарию? Так это в больших магазинах, а в мелких? И все пока живы:(. Слава нашему иммунитету!:)

О да))) я этим лично на практике не один раз занимался))) и хочу сказать мелкие магазины более честны с нами)

Володина
18.04.2011, 12:38
Rudn,ВСЕ ВРУТ!!! ))) Вы работали в торговой сфере???

Ostry
18.04.2011, 12:42
Ostry, нам мальчик убрал двор за 130 грн))) но у нас 8 соток и разный хлам был разбросан... Да я про огород, капусточка, кортошечка, перчик, и т.д. Берешь тяпочку, ко мне на огород, выделяю тебе 10-15 соток. Осенью получаешь натур.продукт, боль в спине, испорченный маникюр и педикюр,загар))) И никакого Лучиано)))

Rudn
18.04.2011, 12:42
Володина, да\)) но отчасти это были просто практики)) а так в кулинарной сфере больше работал) образование у меня торгово-кулинарное)))

Володина
18.04.2011, 12:43
так..ладно... сейсчас у меня закипит мозг. Пошла работать)))

А в магазинах вам и в мелких улыбаются, а сами такое химичат за вашей спиной...Вы даже об этом не подозреваете))) У меня мать всю жизнь в торговле...и слушать, как можно подкрутить весы, облапошить проверку и пр. куда интереснее анекдотов))) А соседка работала на рыбном отделе и окна пластиковые поставила и пр. покупки сделаала.. А тоже махинации там такие делала, что удивляешься))

Вывод: Боитесь покупать в магазине - тяпку в руки и в огород)) Будет вам эколокгически чистый продукт..))) Только надолго ли вас хватит ?