КПК

Показати повну версію : Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

sashha
08.04.2013, 20:16
В данном случае вопрос о только что вылеченом аквариуме и пересадке рыбы к рыбе в аквариум в котором манки не было. Можно ли уже, если только вчера полностью исчезла манка, или же ждать?

Lesha1986
08.04.2013, 23:51
Люди ,держит ли кто у себя на подоконике хищные растения (насекомоядных)?

Lesha1986
08.04.2013, 23:53
sashha, обождать ещё ,с неделю ,а лутше пару . Дать окрепнуть иммунитету,ни к чему сейчас новый стрес рыбе.

miss Ann
17.04.2013, 22:47
Пришла жаловаться. Была сегодня в Ашане - украли кошелек. Вытянули из сумки. Так обидно, так куча всяких скидочных карточек. Налички было гивен 60, их не жалко, а вот остальное. Так расстроилась, что вызвала милицию, сказали, что если убрщики н. Теперь меня еще в Макеевку вызывать будут в участок. Эх... Охрана магазина отказалась посмотреть видео, говорят, что у них такое часто происходит. Видео они по запросу милиции выдадут, а те должны посмотреть. Ну-ну...
А еще я сегодня стала кадровым донором. Теперь мне меньше хочется помогать людям.

Кот
18.04.2013, 13:18
Аня, было бы это последнее горе!
Плюньте и разотрите - лишь бы в семье все были живы и здоровы.
И никуда не ходите. Только убьёте время и потратите нервы.
А от привычки помогать не отказывайтесь - из-за одного подонка не стоит обижаться на весь мир.
В основном нас окружают прекрасные добрые и отзывчивые люди!

С уважением - Кот.

Кусто
18.04.2013, 14:29
Подписываюсь под каждым словом. Кроме того, ничего не бывает просто так, всё во благо, даже если сначала это и не понятно. И от того как себя поведёшь в "тяжёлой" ситуации, зависит будущее. Осудишь со злостью, или отпустишь простя.

Владимир Константиненко
18.04.2013, 17:10
Не расстраивайтесь! :)
Все в нашей жизни сбалансировано и когда что-то из нее уходит, приходит новое, если что-то происходит плохое, то за ним происходит и хорошее ;)

miss Ann
18.04.2013, 17:48
Спасибо)
Кошелек мой нашли под колбасой, главное, что все карточки на месте, уже съездила и забрала. Деньги, конечно забрали, но мелочь оставили))) Будет у меня теперь резиночка вместо кошелька, слишком уж легко его вытащить. Так что остальным в предупреждение мой пример.
Да, очередной раз плазу я сдала, так что моя любовь к людям проявляется только так.

Orduin
19.04.2013, 08:56
Старые люди говорили - "Спасибо Боже, что забрал у меня только деньги!". )

DonSanshes
19.04.2013, 14:21
Будет у меня теперь резиночка вместо кошелька, слишком уж легко его вытащить.Поверь, вытащить можно что угодно и откуда угодно, весь вопрос в уровне мастерства! Ну а главное то, что это были щипачи а не гопники. По-поводу камеры, при таком раскладе, стопудово охрана в доле, т.к. им не резон что-то скрывать портя тем самым репутацию торгового заведения.

Lesha1986
22.04.2013, 22:11
Всем привет,видимо ещё мало у кого есть,в доме ,или квартире-насекомоядные растения ,я себе несколько видов приобрел.В чем сам прикол,им уделять время надо ,даже при нехватки света,досвечивать лампами . В общем,в инете информации полно . А вот ещё неплохой цветочек(знак водолея).
http://www.art-made.ru/?p=236

sashha
23.04.2013, 07:53
Как думаете, будет ли работать такая система? Цель - облегчить подмену для отдельно стоящего аквариума. Делаем отверстие и слив воды. Воду заливаем сверху скажем из 5л бутылок, столько сколько нам вздумается. Лишняя вытекает в подставленную емкость. Шланг слива постоянно присутствует, когда не нужен подвешивается повыше. Можно просто шланг до дна, а можно вот такое по всему дну с дырочками. Удобна ли такая система? Насколько она способна заменить или хотябы отсрочить сифонку?

Вячеслав Сажнев
23.04.2013, 08:59
Как думаете, будет ли работать такая система? Цель - облегчить подмену для отдельно стоящего аквариума. Делаем отверстие и слив воды. Воду заливаем сверху скажем из 5л бутылок, столько сколько нам вздумается. Лишняя вытекает в подставленную емкость. Шланг слива постоянно присутствует, когда не нужен подвешивается повыше. Можно просто шланг до дна, а можно вот такое по всему дну с дырочками. Удобна ли такая система? Насколько она способна заменить или хотябы отсрочить сифонку?

Доброго времени суток!

ПМСМ система странная. Работать она будет (ведь гравитацию никто не отменял :)), но чем эта система облегчит подмену :confused:
Это у Вас нерестовик или еще что-то? Сколько литров? Будет ли грунт и т.д. и т.п.?
Судя по схеме, "облегчение" только в том, что бы не носить с собой шланг :). Но ведь это портит внешний вид, да и что для Вас сложного в сифонке подобного девайса?
Для подобных целей служат донные фильтры, но область их применения ограничена рядом факторов. Если смысл в том, что бы имитировать донный фильтр подручными средствами, то Вы на верном пути (точнее, в его начале).
Еще не понятно что Вы имели в виду, когда написали ... Лишняя вытекает в подставленную емкость. ... :confused: Согласно схеме вытечет вся вода до уровня трубки с дырочками!

Если хотите облегчить процесс сифонки, то нужно делать из грунта скат/накат (насыпать под углом к передней/боковой стенке), тогда продукты жизнедеятельности будут скапливаться в нижней части. Но это при условии, что никто не будет рыть грунт (сомики, улитки мелании и т.п.).
Если грунта нет, то делайте скат из пластика. Тогда можно вашу трубку с дырочками установить в ложбине и её "эффективность" будет максимальной.

Из личного опыта могу поделиться следующим "способом", дающим эффект отсутствия сифонки: в аквариуме большинство рыб роют грунт (цихлиды, сомики и т.п.), а на обслуживании мощный внешний фильтр code44 В результате сифонить нечего, - только промывка фильтра раз в месяц.:002::002::002:

Ещё посмотрите темы про ПРОТОКУ, например: http://www.paludarium.ru/msaqua/aqua07.htm

С наилучшими пожеланиями!

sashha
23.04.2013, 11:38
Согласно схеме вытечет вся вода до уровня трубки с дырочками!Вот про это не подумал. Тогда оставляем только отверстие на уровне воды. Да, может быть портит вид. Легкость для меня заключается в том чтобы просто налить воды а не делать манипуляции с сифоном. Аквариум может быть без грунта, а может и с грунтом. Шланг висит до пола, и сливает в подставленное ведро или что угодно другое. Делать из грунта скат/накат мне не нравится - слишком большой слой грунта в одном месте.

Да к тому же бывает подмены нужны почаще сифонки. А это по сути протока)))

sashha
28.04.2013, 12:35
У кого-нибудь скрещивались молли велифера и лятипина? Какое потомство?

DonSanshes
30.04.2013, 08:19
В чем сам прикол,им уделять время надо ,даже при нехватки света,досвечивать лампами . В общем,в инете информации полно . А вот ещё неплохой цветочек(знак водолея).
http://www.art-made.ru/?p=236Ну если для вас прикол в том, что для этих растений нужно тратить дополнительное время, то вы реально фанат либо у вас его очень много свободного времени.А внешне ничего, симпотичные растения.И вообще, пост звучит как пиар от реализатора("вы ещё стираете обычными порошками? тогда мы идём к вам!:) ).
Вот про это не подумал. Тогда оставляем только отверстие на уровне воды.

Да к тому же бывает подмены нужны почаще сифонки. А это по сути протока)))Оставляя отверстие на уровне воды(так понимаю на уровне до которого вода будет сливаться), пропадает необходимость в остальной трубке, которая идёт по дну, а соответственно вся система на рисунке теряет смысл.
А что касается сифонка - по сути протока, не согласен в корне! Потому как протока - это когда постоянное течение, которого можно добиться либо с помощью встроенных в крышку проточных фильтров либо обычным внутренним фильтром повышенной мощности, который будет создавать течение непосредственно в аквариуме.

sashha
30.04.2013, 08:43
Оставляя отверстие на уровне воды(так понимаю на уровне до которого вода будет сливаться), пропадает необходимость в остальной трубке, которая идёт по дну, а соответственно вся система на рисунке теряет смысл.
А что касается сифонка - по сути протока, не согласен в корне! Потому как протока - это когда постоянное течение, которого можно добиться либо с помощью встроенных в крышку проточных фильтров либо обычным внутренним фильтром повышенной мощности, который будет создавать течение непосредственно в аквариуме.Согласен. Я подумал можно опустить трубку до дна, а в самом верху трубочки сделать дырочку - при достижении водой дырочки, дырочка хватает воздух и слив прекращается. Таким образом можно сделать подмену воды со дна.
Ну а протока сказано конечно неверно. Быстрая подмена, или протока по желанию )))

rumin99
30.04.2013, 09:52
Друзья, завтра заканчивается 2-й этап голосования Семейный конкурс "7Я-одна победа".Голосование ,2-й этап. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150961), поддержите нашу команду (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145825)!!! Заранее спасибо!!!

Lesha1986
30.04.2013, 20:38
DonSanshes, никакого пиара,ничем не банчу ,времени не так много ,работаю как и все (на чужого дядю ) . Просто любитель,как и экзотической рыбы ,а рыбы у меня достаточно,а в последнее время прикололи и растения,слава богу себе позволить могу,проживая в частном секторе .

DonSanshes
30.04.2013, 20:53
DonSanshes, никакого пиара,ничем не банчу ,времени не так много ,работаю как и все (на чужого дядю ) . Просто любитель,как и экзотической рыбы ,а рыбы у меня достаточно,а в последнее время прикололи и растения,слава богу себе позволить могу,проживая в частном секторе .По количеству и сортаменту вашей рыбы это видно из постов, насчёт свободного времени аналогично(потому как на себя а не на дядю), но его даже не всегда хватает на полноценное обслуживание своих аквариумов, а за огород и прочие растения вообще молчу.

rumin99
03.06.2013, 11:46
Друзья, аквариумисты. Вчера на втором городском поймал вот такую рыбку (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2413329#post2413329), помогите опознать!!!

Всем спасибо, уже помогли разобраться - это Солнечный окунь (http://ukraine-fish.net/blog/2009-02-16-13)

Юрикус
05.06.2013, 07:22
Всем доброго утра. Хочу узнать, есть ли желающие на корма сытый сом. Вот темка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108868) продавца. Чем больше количество тем дешевле. Если будут желающие создам отдельную тему. Спасибо.

Вячеслав Сажнев
05.06.2013, 12:37
Всем доброго утра. Хочу узнать, есть ли желающие на корма сытый сом. Вот темка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108868) продавца. Чем больше количество тем дешевле. Если будут желающие создам отдельную тему. Спасибо.

Доброго времени суток!

Поделюсь опытом: Брал у Романа корма в плитах по 1кг - мотыль, гаммарус и говяжье сердце. Гаммарус и сердце очень приличные, а вот мотыль разочаровал :( (надеюсь это случайность, т.к. отзывы других людей были хорошими). Термоупаковка так же отличная, - в теплую погоду все доехало в лучшем виде.

Если соберетесь заказывать, присоединюсь на 2кг креветки (под пиво code33, Роман так живописно разрекламировал :002:).

П.с.: Ну, просто обязан напомнить :), о правилах создания СП: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114065

aqrius
06.06.2013, 20:13
Есть кто живой в Донецкой ветке?

Владимир Константиненко
06.06.2013, 21:10
aqrius, есть.

Дейви Джонс
06.06.2013, 21:24
aqrius, Полно:),мы прятаемси

miss Ann
07.06.2013, 14:49
http://www.youtube.com/watch?v=UCD6WQC63IA
Поделюсь с вами. Я очень старалась рассказывать просто и доступно. Колебалась, делиться ли тут, поскольку мне многое в себе на этом видео не нравится, но друзья говорят, хорошо. Так что. Громко не ругайте. Только тихо. Я еще потренируюсь и будет лучше в следующий раз.

Aqua-waters
07.06.2013, 17:17
miss Ann, всё прошло отлично, не заморачивайтесь! а вот ведущие постоянно перебивали... code32

Mishek
07.06.2013, 22:06
Умничка.

DonSanshes
07.06.2013, 23:44
Я очень старалась рассказывать просто и доступноИ это получилось, молодец :) Прикольно выглядишь, вот так встретил бы не узнал в таком имидже)) А вот ведущий меня реально рассмешил, очень похож на пи..( организм нетрадиционной ориентации) :)

aqrius
09.06.2013, 12:04
многое в себе на этом видео не нравится, но друзья говорят, хорошо
Моё имхо,Они лукавят...;)
Громко не ругайте. Только тихо. Я еще потренируюсь и будет лучше в следующий раз.
Моё имхо,ведущие с Вас стебалисьcode22.В следующий раз заткните их за пояс.это не трудно.В аквариумистике столько трудно выговариваемых слов...
Удачи в Ваших начинаниях.жаль что половина и не подозревает о существовании этого канала...code55

Кот
09.06.2013, 20:58
miss Ann, Аннушка, молодец!
Всё тип-топ.

С уважением - Кот.

miss Ann
09.06.2013, 22:03
Моя задача была, не спорить с ведущими и показывать, кто умнее и в чем. А заинтересовать зрителей, рассказать, что все достижимо, что аквариумистика - это интересно и не так сложно, как они себе напридумывали. Насколько это было возможно с этими ведущими.
ПС: имхо - imho - in my humble opinion - по моему скромному мнению.

Aqua-waters
09.06.2013, 22:09
ведущие с Вас стебались
по-моему они не стебались, а показывали свою тупость и не только в вопросах аквариумистики. там профессионализмом и не пахнет, такое впечатление сложилось что их в школу надо вернуть на последнюю парту пусть бесятся на переменках ну или накрайняк поставить вести детскую передачку аля смешарики, уверен детки оценили бы)

Кот
11.06.2013, 02:04
Публичное обсуждение действий модератора

Дейви Джонс
11.06.2013, 08:56
Кот, Ветка "присмерти",заходят посмотреть только в барахолку,фао клуба-темы двух годичной давности.
Что Вы в посте написали :confused:?Матерились? Что из темы
Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)
Посты по удоляли?Можно в Л.С
ПыСы.Лопата хороший инструмент,может откапать а может и закапать.может и просто ковырять создавая видимость работы.
в зависимости кому в руки попала...
Все персонажи выдумманые,совпадения с кем или чем либо-случайны.
При создании поста ни одно животное не пострадало

Юрикус
11.06.2013, 09:29
0лег Bладимирович, ветка не "присмерти", а мертвая. Раньше было общение, были люди. Многие по уходили, а новых пришло меньше. Некоторым просто неинтересна сама ветка. У нас уже даже во флудильной теме нельзя разговаривать ни о чем.

Мамай
11.06.2013, 09:32
Господа, переходите на личности и указывайте другим как и что ему говорить в л/с

Мамай
11.06.2013, 09:36
0лег Bладимирович, ветка не "присмерти", а мертвая. Раньше было общение, были люди. Многие по уходили, а новых пришло меньше. Некоторым просто неинтересна сама ветка. У нас уже даже во флудильной теме нельзя разговаривать ни о чем.

Господа, форум тематический. Если Вы хотите излить душу или поговорить ниочем - ищите другие ресурсы, где подобное практикуется, или переходите в л/с.

2. ТЕМАТИКА ФОРУМА
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.
2.2. На форуме в специально созданных разделах допускается обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения других животных.

Serpentarius
11.06.2013, 10:35
Простите, что вмешиваюсь, но посмотрите на другие клубы. Везде есть флудилки - места, где можно просто пообщаться на любые темы (кроме запрещенных на форуме).
В одной только киевской ветке их не менее трех
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34760
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125402
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145204
В данном случае предлагаю дончанам, желающим просто общаться, создать свою тему в разделе Обо всем понемногу, а здесь дать ссылку на эту тему.
Желающих общаться прошу сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154648

Мамай
11.06.2013, 10:50
Продолжение ветки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154648

aqrius
11.06.2013, 11:25
Поговорим о всяко-разном?:)

Добавлено через 20 минут
Фуух,теперь есть место под солнцем,большое спасибо Ирине Serpentarius

Кусто
11.06.2013, 12:43
Вообще то в самом названии "флудилка" уже подразумевалось, что разговор будет не по теме. Поведение и мотивация модератора мне понятны, и их не изменишь слишком глубоки корни. Кроме того обсуждать его нельзя. Но можно поменять самого модератора.) На мой взгляд это должен быть человек любимый и уважаемый большинством. Такой как Кот, например. Устроим голосование и по его результатам обратимся к админу. А для пока действующего), напомню, что модератор это слуга, а не господин.

Serpentarius
11.06.2013, 13:05
Коллеги, ваше недовольство понятно. Но прошу придерживаться Правил форума.
1. Тема находится в разделе Обо всем понемногу. В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ. Флуд разрешен, флейм запрещен!
2. 5.14. Для управления коммерческими и клубными разделами назначаются модераторы, предложенные инициатором создания раздела. Данные модераторы имеют возможность размещать информацию, не нарушающую законодательство Украины и не ущемляют ни чьих прав. В этих разделах возможно установление индивидуальных правил раздела, которые не должны конфликтовать с правилами форума. Правила коммерческих разделов публикуются только после утверждения их Администратором.
3. 2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.1. личных качеств участников конференции;
2.4.2. принятых решений Модераторами и Администратором;
2.4.3. тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;
2.4.4. настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).
Все ваши вопросы вы можете решить в личном общении с Администратором, используя почту или личку. Потому прошу в этой теме не касаться проблем модерирования клубной ветки. В таких случаях открывается тема-голосовалка в разделе http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=445 и путем открытого голосования решаются все вопросы.
Спасибо за понимание.

aqrius
11.06.2013, 13:55
Заварили кашу...:confused:

Кот
11.06.2013, 15:19
Заварили кашу...:confused:
Ну, нам её и есть...
Друзья, давайте для начала просто успокоимся.
Да и было бы это последнее горе.
Что было, то видели.
Что будет, увидим.

С уважением - Кот.

Serpentarius
11.06.2013, 15:21
Что увидели - учтем.

aqrius
11.06.2013, 20:19
Кот, Вам одному бан сняли?

Кот
11.06.2013, 20:46
Кот, Вам одному бан сняли?
А что, кто-то ещё пострадал?
Если это так, тогда это было бы несправедливо.
Нужно эту справедливость восстановить.

С уважением - Кот.

aqrius
11.06.2013, 21:28
Забанили Юрикус-не имела чести знать и 0лег Bладимирович,к Олегу я лет пять за советами хожу.

Serpentarius
11.06.2013, 21:40
По вопросам справедливости наказания опять хочу напомнить:
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
В частном порядке (но не в рамках тематики форума) у Администратора можно попросить разъяснения на действия Модератора. Решение Администратора ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ как для участников, так и для Модераторов.
5.3. Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или ЛС
6. ОБЖАЛОВАНИЕ САНКЦИЙ МОДЕРАТОРОВ
6.1. В случае несогласия с действиями модератора участники форума могут обратиться к модератору, применившему санкцию, для решения вопроса смягчения или отмены.
6.2. Если после общения с модератором вопрос остался не решен, участник может обратиться к Администратору с указанием поста, за который выдано нарушение и пункт нарушенных правил, процитированных модератором при выдаче санкций. Жалобы рассматриваются в обязательном порядке.
6.3. Решение Администратора окончательное и обсуждению не подлежит. Участник может или согласиться с ним или покинуть форум.Эти вопросы не подлежат обсуждению на форуме.

aqrius
11.06.2013, 23:35
Ира большое спасибо,больше ничего не обсуждаем.

aqua-life
12.06.2013, 00:02
Serpentarius, а голосовалку кто_то создал?

nikta
12.06.2013, 07:53
Вроде бы пока никто.

Но если снять нынешнего, кто будет новым модератором?

Serpentarius
12.06.2013, 07:58
Я очень убедительно и аргументированно просила не обсуждать проблемы модерирования в ЭТОЙ теме. Иначе ей не долго жить осталось.

nikta, читаем
Донецкий клуб
Модераторы : 2

Георгий Кузнецов, Вячеслав Сажнев Вам мало модераторов?

aqrius
12.06.2013, 08:56
кто подскажет,что это ещё ? Приносим вам свои извинения, но у нас на форуме пользователи могут отправлять личное сообщение не чаще, чем раз в 60 секунд. Попробуйте отправить его через 25 секунд.
Так я вроде первое (сегодня) отправить хотела....??? И отправить один раз нажала.

DonSanshes
12.06.2013, 16:01
кто подскажет,что это ещё ?
Так я вроде первое (сегодня) отправить хотела....??? И отправить один раз нажала.Это бывает, обычно быстро проходит.

aqrius
12.06.2013, 18:10
Да прошло, сбой какой то:)

aqua-life
12.06.2013, 18:22
На днях зашол в одну из групп в контакте по аквариумистике! Улыбнуло! Помимо неправельных советов очень удевил Адми. Группы! Одна девченка просит помощи так как у нее заболел петька _ на что админ группы ответил! Нафига лечить _ купи лучше нового :-)

aqrius
12.06.2013, 18:38
aqua-life, Исходя из соображений ,что петя 30-35 максимум,а лекарство 50 в среднем,печально конечно.Создавать группу надо если ты минимум понимаеш о последствии таких советов.

Serpentarius
12.06.2013, 21:02
Ребята, вы зря смеетесь. Мой Учитель (а нам всем до него, как до Москвы раком) делает именно так. У него лучшее лекарство - это унитаз. Редкую болячку можно окончательно вылечить. Как правило, ее загоняют внутрь и рыба с виду вроде здорова. Но является носителем заболевания и может заражать других.

aqrius
12.06.2013, 21:18
Да не смеёмся мы, петух в среднем 1.5 года живёт.Товарный вид с пол года. вот и результат. Что лечение просто не выгодно и не факт,что диагноз правильно определён. ведь то что мы видим-уже вторичные признаки и в основном они схожи.

Кот
13.06.2013, 14:24
Ребята, вы зря смеетесь. Мой Учитель (а нам всем до него, как до Москвы раком) делает именно так. У него лучшее лекарство - это унитаз. Редкую болячку можно окончательно вылечить. Как правило, ее загоняют внутрь и рыба с виду вроде здорова. Но является носителем заболевания и может заражать других.
Действительно, это лучший способ. Особенно для разводчика.
Поступаю аналогично. Если "заболел" аквариум с N-ой сотней малька, всего малька выбрасываю, но воду не сливаю. Оставляю всё, как есть, на месяц. Через месяц запускаю нового подтянутого малька. Правда, это перестраховка - достаточно и трёх недель. Но бережёного и Бог бережёт.
Но это, конечно, при наличии производителей данного вида.
Если производители погибли по каким-то причинам, тогда "одеваю белый халат".

С уважением - Кот.

TakedaMaru
13.06.2013, 15:43
Забанили Юрикус-не имела чести знать и 0лег Bладимирович,к Олегу я лет пять за советами хожу.

С Вышеуказанным Олегом Владимировичем
вчера посмеялись над данного рода "репрессиями", точнее, над мотивом. :patstalom: с его слов.

Serpentarius
13.06.2013, 19:55
Хоть тема и флудовая, но обсуждать действия модератора не позволено нигде. Не искушайте судьбу. Не ровен час - отправитесь мыться в баню.
Это предупреждение.

Дейви Джонс
14.06.2013, 11:37
TakedaMaru, Сбежал, я тебе даже деньги не отдал за яву.Ничего, я тебе отомщу в другой раз .Земля круглаяcode33

aqrius
14.06.2013, 18:19
0лег Bладимирович,Чем Вы их так испугали?

nikta
15.06.2013, 18:00
Если петух или гуппик, которые и так мало живут, еще ладно... А цихлиды? У них срок жизни куда дольше. Мне вот как-то жалко сразу унитазировать. И, кстати, была у меня года 2 назад вспышка "манки", пролечила, почти все те рыбки до сих пор живут и здавствуют. И живут у меня рыбы не меньше 5 лет в среднем.

DonSanshes
15.06.2013, 22:59
Ребята, вы зря смеетесь...Стало быть мозги всегда были на нужном месте, потому как сам всегда так поступал с любой больной рыбой, потому как отсадники лишь продлевают мучения болеющей особи, а в общаке лечить - всех рыб мучить.
но воду не сливаю. Оставляю всё, как есть, на месяц. Через месяц запускаю нового подтянутого малька. Правда, это перестраховка - достаточно и трёх недель.А в чём прикол, ведь без обработки бактерии никуда не деваются?

Дейви Джонс
16.06.2013, 11:06
А в чём прикол, ведь без обработки бактерии никуда не деваются?
Вирусыcode13 никуда не деваются- вот это точноcode44.Если вирусное заболевание -то всё в топкуcode52.На счёт бактерий -сомнительно,по любому останутся,а вот паразиты без носителя большая часть-точно не протянут,но есть одно но: Как на счёт образовать цистуcode55 и подождать следующих носителей?Спасает только поддержание хорошего иммунитета у рыб,чтобы отбивались от паразитов:013:

Alf
17.06.2013, 22:39
Добрый вечер всем!
Можно воспринимать мое высказание как обсуждение действия модераторов, но и так, жизнь в Донецком ветке нет, а теперь преврашается в закрытий клуб.
Каким образом хотите привлекать людей? Или цель - это варится в собственном соку.
Не воспринимайте как обсуждение, а как приложение, сделайте открыте доступ для флуда, хоть какое-то движение будет.
Прощу прощения за раннее.
С уважением,

Serpentarius
18.06.2013, 07:01
сделайте открыте доступ для флуда, хоть какое-то движение будет.Так в этой теме общаться может каждый. Не только принятый в закрытое общество. А в донецком клубе есть на эту тему ссылка.
В чем проблема? Общайтесь на здоровье, только Правила не нарушайте

TakedaMaru
18.06.2013, 22:57
TakedaMaru, Сбежал, я тебе даже деньги не отдал за яву.Ничего, я тебе отомщу в другой раз .Земля круглаяcode33
Завтра у меня в гостиной за круглым столом.code65

nikta
20.06.2013, 09:27
Так в этой теме общаться может каждый. Не только принятый в закрытое общество. А в донецком клубе есть на эту тему ссылка.

Просто неудобно скакать по разным отделам, удобнее было, когда все было в одном месте.
Донецкая ветка стоит пустая, общаться в ней стало неуютно.

Serpentarius
20.06.2013, 10:08
Я предложила вариант выхода из ситуации. А вы хотите - общайтесь, не хотите - не общайтесь.

Владимир Константиненко
26.06.2013, 21:55
Месяц на форум не заходил :)
Что нового?

Artyem
26.06.2013, 22:34
Привет всем, может быть не в тему, но подскажите (если кто-то живет в районе Мариупольской развилки) какие параметры воды из крана. Заранее благодарен

Дейви Джонс
04.07.2013, 17:19
5 июля проводится семинар компании SERA Подробнее тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156118)

Orduin
04.07.2013, 17:21
Эта ветка периодически умирает, а потом снова воскресает..а потом ("Действия Модератора не обсуждаются") опять умирает...и так будет всегда..)

TakedaMaru
04.07.2013, 18:19
Эта ветка периодически умирает, а потом снова воскресает..а потом ("Действия Модератора не обсуждаются") опять умирает...и так будет всегда..)

:024: нужны морально стойкие ,нашедшие мир и гармонию в душе, без комплексов, кандидаты в модераторы?

Дейви Джонс
04.07.2013, 18:57
Наша ветка как птица Феникс,всегда возрождается из пепла code44

Владимир Константиненко
04.07.2013, 23:01
0лег Bладимирович, эх, жаль, я работаю... С удовольствием пришел бы!

TakedaMaru
05.07.2013, 10:50
0лег Bладимирович, на днях заскочу, по дороге на дачу. Хочу попить в хорошей компании кофею :) Андрюха едет на пасеку, мож кого вытащу на выходных к тебе на работу заехать..

Дейви Джонс
05.07.2013, 18:39
У Андрея -пасека? Я не знал. У меня ж медведь некормленный....:)

Дейви Джонс
05.07.2013, 18:42
0лег Bладимирович, эх, жаль, я работаю... С удовольствием пришел бы!
Будет ещё одно мероприятие, ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156180):)

Orduin
09.07.2013, 08:17
TakedaMaru, мммм кто-то сказал слово пасека? А я как раз в этом году в деревню не еду...

икринка
19.07.2013, 06:56
Народ, поскажите, пожалуйста...а то в теме про туфлю, только ржачь разводят
Решила вырастить туфлю, в инете посмотрела такой способ 2 л воды+1 стакан воды из аквы+5 грамм дрожжей+нечто фруктовое типа шкурки банана
Банана не было, кинула шкурку от арбуза....в общем ЭТО мутное и попахивает тухлятинкой.....туфля есть, 15-20 штук вполезрения под микроскопом
Можно ли этим кормить малька...а то нам уже скоро кормиться начинать...а у нас вид и запах не не фонтан
Заранее спасибо за внимание и совет :)

MOSPINO
19.07.2013, 09:00
подскажите пожалуйста какие условия требуются для содержания мха,если можно то в личку очень буду ждать ответа,давно хочу но никак не рискну посадить эту красоту у себя

Вячеслав Сажнев
19.07.2013, 09:30
Народ, поскажите, пожалуйста...а то в теме про туфлю, только ржачь разводят
Решила вырастить туфлю, в инете посмотрела такой способ 2 л воды+1 стакан воды из аквы+5 грамм дрожжей+нечто фруктовое типа шкурки банана
Банана не было, кинула шкурку от арбуза....в общем ЭТО мутное и попахивает тухлятинкой.....туфля есть, 15-20 штук вполезрения под микроскопом
Можно ли этим кормить малька...а то нам уже скоро кормиться начинать...а у нас вид и запах не не фонтан
Заранее спасибо за внимание и совет :)

Не расстраивайтесь так из-за одного "шутника" :).

Посмотрите маленькую старую тему про туфелек: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=3335&highlight=%E8%ED%F4%F3%E7%EE%F0%E8%FF+%F2%F3%F4%E5 %EB%FC%EA%E0
Там описано пару способов, как от мути избавиться (в смысле отделить от неё инфузорий).

Насчет "запаха" и "мути" - для инфузорий это нормально, а для малька нет (хотя мальки разные бывают). Но Вы же не собираетесь туда малька запускать, а только несколько капель (и т.п.) из мути к малькам. Другое дело, если у Вас культура инфузорий "не чистая", то есть с инфузориями туфельками окажутся другие "нехорошие" :) микроорганизмы, которые могут или саму инфузорию истребить или даже мальку навредить (опять же, смотря какой малёк).

Вот есть еще специализированный сайт по инфузории-туфельке: http://paramecia.narod.ru/

П.с.: А зачем во "флудилке" пишете? Ваш вопрос вполне тематический аквафорумный!

Вячеслав Сажнев
19.07.2013, 10:02
подскажите пожалуйста какие условия требуются для содержания мха,если можно то в личку очень буду ждать ответа,давно хочу но никак не рискну посадить эту красоту у себя

Посмотрите маленькую статейку: http://www.mossmania.ru/article/05/index1.html

Мхи, конечно, разные бывают - прихотливые и не очень. Вторых больше :), так что "рискуйте" смело!
Для меньшего риска (если нет специальных знаний и оборудования), возьмите мхи у местных аквариумистов (в "Барахолке" напишите, например), которые выращивают их без "особых" условий.

П.с.: Вопрос ваш не флудильный, поэтому во "флудилке" писать не стоит. Смело выносите на форум, тем более, что есть разделы по растениям, где люди и быстрее и квалифицированнее ответят.

MOSPINO
19.07.2013, 16:44
Посмотрите маленькую статейку: http://www.mossmania.ru/article/05/index1.html

Мхи, конечно, разные бывают - прихотливые и не очень. Вторых больше :), так что "рискуйте" смело!
Для меньшего риска (если нет специальных знаний и оборудования), возьмите мхи у местных аквариумистов (в "Барахолке" напишите, например), которые выращивают их без "особых" условий.

П.с.: Вопрос ваш не флудильный, поэтому во "флудилке" писать не стоит. Смело выносите на форум, тем более, что есть разделы по растениям, где люди и быстрее и квалифицированнее ответят.

С наилучшими пожеланиями! спасибо за ссылочку все что нужно прочитал остается только приобрести и определится с видом мха

икринка
19.07.2013, 19:55
Не расстраивайтесь так из-за одного "шутника" :).

Посмотрите маленькую старую тему про туфелек: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=3335&highlight=%E8%ED%F4%F3%E7%EE%F0%E8%FF+%F2%F3%F4%E5 %EB%FC%EA%E0
Там описано пару способов, как от мути избавиться (в смысле отделить от неё инфузорий).

Насчет "запаха" и "мути" - для инфузорий это нормально, а для малька нет (хотя мальки разные бывают). Но Вы же не собираетесь туда малька запускать, а только несколько капель (и т.п.) из мути к малькам. Другое дело, если у Вас культура инфузорий "не чистая", то есть с инфузориями туфельками окажутся другие "нехорошие" :) микроорганизмы, которые могут или саму инфузорию истребить или даже мальку навредить (опять же, смотря какой малёк).

Вот есть еще специализированный сайт по инфузории-туфельке: http://paramecia.narod.ru/

П.с.: А зачем во "флудилке" пишете? Ваш вопрос вполне тематический аквафорумный!

Пишу здесь, потому как в теме про туфлю тупые реплики про отсуствие бананов в области терриконов

Малек макропода.

slava boroda
19.07.2013, 20:07
Малек макропода. малек макропода-неубиенное создание!Будет жрать все подряд,даже инфузорку с запахом "тухлятины".Берет даже протертый сваренный в крутую желток куриного яйца,только не переусердствуйте с кормежкой.

икринка
19.07.2013, 22:39
малек макропода-неубиенное создание!Будет жрать все подряд,даже инфузорку с запахом "тухлятины".Берет даже протертый сваренный в крутую желток куриного яйца,только не переусердствуйте с кормежкой.

Прошлый раз пыталась кормить Золотая Рыбка Старт для мальков икромечущих, он помельче желтка...но через недели три начали сыпаться, по конечному итогу осталось 2 малыша...жалко было,когда сдохли уже по 6-7 мм мальки
Кто-то может в курсе,где приобрести культуру нематоды?

slava boroda
20.07.2013, 00:01
через недели три начали сыпаться, по конечному итогу осталось 2 малыша...жалко было,когда сдохли уже по 6-7 мм мальки
просто этот корм малькам такого размера уже не подходил.Надо было переходить на науплиев артемии,а в дальнейшем по мере роста малька сортировать по размерам,иначе более крупные сожрут более мелких.В итоге останется несколько самых крупных.

sashha
25.07.2013, 07:49
Столкнулся с необходимостью отправить немного рыбок по Украине. Опыта нет, и не могу найти толковые рекомендации по упаковке. Поясните в двух словах или дайте ссылку где почитать.

Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 08:05
Столкнулся с необходимостью отправить немного рыбок по Украине. Опыта нет, и не могу найти толковые рекомендации по упаковке. Поясните в двух словах или дайте ссылку где почитать.

Доброго времени суток!

В нынешнюю пору года, да ещё и при отсутствии жары, отсылка рыб происходит наименее хлопотно :).

Берёте коробку картонную подходящего размера, два пакета для рыб, заливаете воду с рыбами на 1/3 объема (если далеко ехать) или на 2/3 (если недалеко), закачиваете в оставшийся объем кислород (за исключением лабиринтовых и пр., дышащих воздухом с поверхности - для них 1/3 воды и без кислорода). Пакет обкладываете газетами и т.п., что бы не ёрзал в коробке, всё это дело склеиваете скотчем, пишите на коробке "не кантовать" :), кому, куда отправляете и его номер телефона (например, Киев, Василию, моб.: ******), а также свои контактные данные. Далее отправляете посылку поездом (сейчас примерно 50 грн. возьмут) или автобусом.

В зимнее и жаркое летнее время коробку изнутри обкладывают пенопластом или другим теплоизоляционным материалом.

С наилучшими...

П.с.: А почему в основном разделе не пишете - создали бы тему (например, "Отправка рыб из донецка. Нужен совет")? Возможно многие сталкиваются с подобной проблемой, прочитают и спасибо скажут. А во "Флудильне" эту информацию "ищи - свищи".

Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 08:33
Приветствую всех членов ДКА и гостей!

Хочу поделиться своим мнением по поводу "наболевшего" вопроса "О слабой активности ДКА" code44

Вот, темку создал: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2464661#post2464661. Принимайте участие в обсуждении code60.

sashha
25.07.2013, 08:54
Вячеслав Сажнев, а если к примеру в глухом селе :) нет кислорода? Долго ли протянет рыба с простым воздухом?

Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 10:07
Вячеслав Сажнев, а если к примеру в глухом селе :) нет кислорода? Долго ли протянет рыба с простым воздухом?

К призыву создать новую тему, Вы, к сожалению, не прислушались... А жаль code44

В любом случае, без ответа я Вас, естественно, не оставлю :):

Чем выше температура воды, тем меньше рыба "протянет" (и наоборот, соответственно).
Посему, за отсутствием кислорода, могу посоветовать следующее:
1. Берите пакеты побольше (я в свое время брал в строительном магазине плотные полиэтиленовые мешки).
2. Заполняйте пакет (в смысле объем, который останется после завязывания пакета) водой не более чем на 1/3.
3. Постарайтесь сохранить в ящике наименьшую (для лета, естественно) комфортную температуру для вашего вида рыбы. Для этого придется обложить ящик пенопластом или другим подручным материалом (вплоть до смятых газет...).
4. Выбирайте отправителя (автобус, авто, ж/д и т.п.) идущего ночью (температура ночью ниже, - хотя сейчас она и до 14 град. опускается, так что можно и "заморозить" рыбу) или того, кто быстрее доставит до места назначения. При отправке в жаркое время года, не стесняйтесь попросить проводника/водителя что бы не ставил коробку возле двигателя/бойлера и т.п.

С наилучшими...

Кусто
25.07.2013, 10:15
или дайте ссылку где почитать.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19315

Aqua-waters
25.07.2013, 10:33
перед отправкой рыбу лучше не кормить!

икринка
26.07.2013, 21:28
Народ, где купить немного яиц артемии? с пол кило хотя бы? мож у кого лишнее есть?

Vadim Art
29.07.2013, 01:20
Земляки, а чем в Донецке хлорируют воду ? Хлорамин используют ?

СеRый
30.07.2013, 11:00
Народ, где купить немного яиц артемии? с пол кило хотя бы? мож у кого лишнее есть?

У Кости на Соловках

икринка
31.07.2013, 14:24
У Кости на Соловках

спасибо, уже сегодня приезжает посылка из Харькова...

Вячеслав Сажнев
02.08.2013, 16:33
Знаю, что не многие "ходят" по всему Форуму, посему размещаю ВАЖНУЮ :002: ссылку для тех, кто ещё не в курсе - Серега Starcomputer стал дедом!:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157850!:012:!

arround
04.08.2013, 17:16
Доброго дня. Может видел кто в зоомагазинах грунт JBL Manado?

Rakot
04.08.2013, 19:27
Подскажите,где в Донецке можно купить мелких радужниц( иратерину,псевдомугил)или галактику

sashha
06.08.2013, 06:19
Посоветуйте, сможет ли жить аквариум в холодном помещении (гараж), плотно закрытый пенопластом со всех сторон и с обогреватетем? Понимаю что не всю зиму, но все же? насколько это реально или нет?

Serpentarius
06.08.2013, 06:30
насколько это реально или нет?совершенно нереально. Любой предмет принимает температуру окружающей среды рано или поздно. Абсолютного теплоизолятора не существует в природе

Владимир Константиненко
06.08.2013, 06:37
Зная разницу температур в помещении и аквариуме, можно подобрать мощность нагревателя. Пенопласт хоть и не значительно, но будет держать тепло.

Serpentarius
06.08.2013, 06:39
Когда на улице будет -30 - даже кипятильник не спасет

Floyd
06.08.2013, 08:37
sashha, знакомый в подвале гаража держал несколько аквариумов. Пытался разводить, но как повозил водичку туда-сюда, - попустило. А может, желание пропало... А так да, пенопласт со всех сторон, делал, что-то типа изотермического шкафа.

sashha
06.08.2013, 12:05
Когда на улице будет -30 - даже кипятильник не спасетДо зимы еще есть пара месяцев, можно же подержать.
Понятно что в -30 и дома холодно )))

Вячеслав Сажнев
25.08.2013, 10:14
Приветствую всех одноклубников!

Поздравляю с Днём города Донецка и с Днём шахтёра! :012:

Здоровья, удачи, благополучия Вам , вашим семьям и питомцам!:012:

arround
03.09.2013, 15:15
Немного не с аквариумным вопросом но все же. Последние дни (неделю) у тех, кто пользуется Приватбанком - получалось снять сумму менее 200 грн через банкомат?

Владимир Константиненко
04.09.2013, 10:17
Я недавно снимал 100. А что с этим банком?

КОЗАК
06.09.2013, 20:06
Немного не с аквариумным вопросом но все же. Последние дни (неделю) у тех, кто пользуется Приватбанком - получалось снять сумму менее 200 грн через банкомат?
эти уроды"приват банк" вообще ах....ли,теперь снять сумму можно только кратную 100грн-почему так кто задавал вопрос?я неработник приват банка но смею представить несколько предположений:1.-е самый крупный комерческий банк"приват" уже готов к девальвации гривны,посему скоро познакомимся с 1000гривневой купюрой и ниже 100-и уже некомильфо;
2,-е данный банк принудительно заставляет нас пользоватся остатком -поплнять счет,доплатить недостающие до 100грн чтобы снять наличку-и по лёгкому рубануть %,мало кто обращает внимание что с карты пополнить счет моб.снимается комиссия.
3-й попробуйте в кассе что нибудь оплатить без ихней карты code58 -невыйдет,впрочем кто пользуется терминалами тоже заметили новшества для "удобства клиента" вставить карту и только потом ты получаешь доступ к меню,если нет карты то ПОКА можно ввести код с смски-но поверьте этого скоро небудет.
теперь лично я задаю себе вопрос:почему так ведёт себя банк по отношению к людям?лично мне неприятно что приват загоняет всех нас как хомяков в лабиринте...

Кот
07.09.2013, 16:57
мало кто обращает внимание что с карты пополнить счет моб.снимается комиссия.
Помимо комиссии снимают "просто так" ещё 50 копеек.
И не знаю, как в других городах, а у нас в выходные дни с банкомата можно снять деньги только под 5%.
От них нужно убегать. Без оглядки.

С уважением - Кот.

arround
10.09.2013, 17:39
по лёгкому рубануть %,мало кто обращает внимание что с карты пополнить счет моб.снимается комиссия.

ну а что, чтоб через терминал самообслуживания свою же карту пополнить необходимо платить 1 грн + 0,5% от суммы, если закидывать на дебетовую карту. В моем случае это 20-30 грн (вывожу деньги с WM), не совсем приятно. Тем более меня поражают их ответы их поддержки.

Советуют сейчас юникредит банк - из-за удобства онлайн-банкинга и для себя заинтересовали предложения от банков Пумб и "Финансы и кредит"

Вячеслав Сажнев
10.09.2013, 21:56
Приветствую!

Буквально на днях и со мной оказия случилась относительно Привата, - поделюсь. Брали холодильник в рассрочку на 10 мес., платили и всё время нормально проходило, и вот, дошло дело до последнего платежа - жена через терминал погашала остаток, а на счёт он не попал... :confused: При этом СМС банкинг странные данные передавал, - то нет задолженности, а потом опять появилась! :( Я по он-лайн чату на сайте Привата битый час с "мальчиком" беседовал... В конце концов он определил, что по банкомату деньги зашли, но на счет кредита не попали (почему не объяснил - тупо игнорировал вопросы). Сказал, что сделает заявку на возврат денег на мою карту Привата и по другому никак. Ладно, думаю, чего тут поделаешь... Но не тут то было, - сегодня приходит СМС, что Заявка на возврат отклонена, потому что ошибок по банкомату (платежному терминалу) не выявлено :confused: Завтра опять буду "бодаться", но в этот раз пойду ногами в отделение - ЗАДОЛБАЛИ б... :( :( :(
Такое впечатление, что их там пачками посокращали и отстались самые т...е, которые "разрулить" простейшие ситуации не могут :confused:

Короче говоря, стрёмность банка растёт с каждым днём... а нравился он мне когда-то...

arround
10.09.2013, 23:38
Именно! Понимают только, когда выскажешь свое мнение о них. Так ведь чек есть? Подобные вопросы обсуждать в чате или со службой поддержки - бесполезно, там сидят мальчики или девочки с заученными шаблонными фразами без собственного мышления. Как вариант - решать через отделение где банкомат (надеюсь, что чек сохранился?) или через центральное отделение.

Короче говоря, стрёмность банка растёт с каждым днём... а нравился он мне когда-то...

единственный плюс в развитой сети банкоматов/терминалов самообслуживания и хорошем онлайн-банкинге

Уже решил брать такой пакет в ПУМБе (http://pumb.ua/ru/private_clients/service_packages/package_classic/)

КОЗАК
11.09.2013, 08:03
Приветствую!

В САМУЮ ТОЧКУ!code22
и это так свободно правилами играет КОМЕРЧЕСКИЙ БАНК!что говорить о государственном...
ещё момент: терминалы которые стоят вне отделений принимают купюры меньше 10-и грн а в банках нет!в отделении терминал когда пополняешь мобильный тел. комиссию неберет,а вне 1грн.причем это нигде непрописано и ты узнаешь об этом только в молмент операции.х..я какая-то code22
ещё понравилась фраза вчера из бегущей строки:правительство планирует поднять минимальную пенсию----внимание!code44---урезав максимальные!)))))))))я ржал пипец :patstalom:теперь шахтёры у которых 3000 пенсия будут делится ...

печально всё это ( то что происходит в государстве которого на самом деле то и нет...:confused:

Aqua-waters
11.09.2013, 08:09
была такая ситуация, но не с кредитом, а с обычным платежом на другую карту.
у меня деньги списались, получателю не поступили.
получатель говорит разговаривайте с банком, банк говорит деньги переведены.
в общем если бы не знакомая работающая в другом городе в этом банке, то думаю о тех деньгах можно забыть было бы, тянулось это уже несколько недель, крайних найти не могли. она вернула деньги на счёт и пришлось пойти оплатить через терминал повторно, а не через приват24 как это было сделано ранее.

Alex Vest
11.09.2013, 08:14
Приват это притча во языцах... и палка о двух концах... кому как попадет. Мне лично с ним траблы сплошные... а вот у жены (тьфу-тьфу) все пока гуд. В техподдержке и справке-онлайн действительно тупняки сидят... я ни разу от них вразумительного ответа не слышал. Только в отделение нужно "двигать" и там ругаться... Кроме того я бы оф.письмо накатал на руководство банка с приложением копии чека и распечатки по карте которая не пополнена. Это основание для основательной войны с банком. Но они себе на уме... долг поставят и процентики будут капать... долг спишут, а проценты нет... и в суд основания подать нет и не списывают... докомерцивались мля...

2 - пенсии... а известно ли вам максимальная пенсия в Украине? скорее всего нет... минимальна известна всем... а макс. в зависимости от того кем был пенсионер может достигать 20000грн. Я НЕ ОШИБЛЯ В НОЛИКАХ!

3 - Привет24 это ху... раз когда то давно сделал платеж и он не прошел... я забил вообще на Привет24 ну только если поглядеть что и как на счетах...

DonSanshes
11.09.2013, 14:08
Кроме того я бы оф.письмо накатал на руководство банка с приложением копии чека и распечатки по карте которая не пополнена. Это основание для основательной войны с банком. Но они себе на уме... долг поставят и процентики будут капать... долг спишут, а проценты нет... и в суд основания подать нет и не списывают... докомерцивались мля...+1 Вячеслав, тут просто криком не проканает.И ещё все у кого когда либо будет кредит, по его завершению, не поленитесь через месяц после его завевершения зайти в отделение и попросить выдать официальную бумагу о закрытии кредита!!!! (это чтобы небыло "приколов" с набегающими процентами на остаток последней погашенной суммы до конца отчётного месяца).
Всегда при "закидывании" денег кому либо на карту Привата, вне зависимости от суммы, пользуюсь исключительно услугами кассиров(даже когда они основательно отнекиваются ссылаясь на терминалы), потому как потом проще доказать что ты не жираф и деньги действительно были вложены в зависший терминал.Да и "тема" с проценты на проценты в терминале меня не устраивает(т.е. кладёшь 6000 грн, тебе пишет положите н-ную сумму так сказать проценты, кладёшь, а тебе пишет что на эту сумму ещё нужно добавить н-ную сумму процентов).Либо если есть возможность стараюсь пользоваться переводом через Правекс.Если нужно перевести рублями на Россию то более выгодно в Сбербанк России.
Самый лучший способ оплаты - это старый добрый нал., ну или на крайняк бартер:) (но это уже так риторика)
3-й попробуйте в кассе что нибудь оплатить без ихней карты code58 -невыйдетПровести мастер класс?:) Делаю это постоянно!(нет карт ни одного банка)
И не знаю, как в других городах, а у нас в выходные дни с банкомата можно снять деньги только под 5%.Хренасе, это откуда такие сведения и по какому конкретно банку? Возможно Вы имели ввиду снятие денег через банкомат другого банка, это больше похоже на правду!

Кот
11.09.2013, 20:24
Хренасе, это откуда такие сведения и по какому конкретно банку? Возможно Вы имели ввиду снятие денег через банкомат другого банка, это больше похоже на правду!
С карты Привата в его же банкомате, ул. Литке - 21, в воскресенье, 2 недели назад.
Плюнул и поехал занял у дружбана. Без процентов.

С уважением - Кот.

Oleval
11.09.2013, 21:01
В Приват банке берут 4%( если снимаешь кредитные деньги) и 1% если личные средства.

Кот
11.09.2013, 21:21
В Приват банке берут 4%( если снимаешь кредитные деньги) и 1% если личные средства.
Олег, не поленись, воткни карту в воскресенье в банкомат и увидишь!
Я прочёл и охерел. Нажал "Нет", забрал карту и уехал.
Из ума то вроде ещё не выжил.
В будние дни снимал - да, 4%. А это было в воскресенье, после рынка.

С уважением - Кот.

Вячеслав Сажнев
12.09.2013, 10:04
Всем привет!

С Приватом вчера "разъяснил" свою ситуацию, но для этого потребовалось идти ногами в отделение, с договором о кредите (рассрочке оплаты), чеками об оплате и т.п. Однако, все эти "условности" позволили мне выяснить куда же делись мои деньги, оплаченные через терминал ранее.
Оказалось, что для меня установлен срок ежемесячной оплаты с 25 по 29 число (это я ранее знал, но не знал помему именно с 25-го, а не с начала месяца до 29-го). При этом если я оплачиваю вне этого срока (раньше или позже, без разницы), то деньги попадают на некий авансовый счёт и лежат там до наступления 25го числа текущего месяца. Затем (по заверению банка) они будут переведены на счет кредита для его погашения.
На мои вопросы типа "не вызовет ли эта задержка начисления неких процентов штрафа за неуплату вовремя и т.п.?" ответили, что не вызовет, т.к. к учету берется дата перечисления денег через терминал, а не дата зачисления на счет кредита (хочется верить, что так всё и будет).
Не понятным для меня (и не объясненным работниками банка) осталось то обстоятельство, что ко мне приходят СМС о задолженности по кредиту :confused: Они пожали плечами и говорят - вот видите (указывая на экран своей программы), в графе "задолженность" ничего нет... А за СМС мы не отвечаем - это другая служба, - звоните в центральный офис по "горячей линии" :confused:

Короче говоря, "разрулили", но без похода в банк это было не реально сделать (до этого я звонил на "горячую линию" и общался в "он-лайн") :(

С наилучшими...

Alex Vest
12.09.2013, 11:04
"берется дата перечисления денег через терминал, а не дата зачисления на счет кредита"... Согласно инструкций банковский платеж внутри банка должен быть "проведен" в течении суток, а меж-банк до трех. Квитанция есть основание подтверждения ОПЛАТЫ в указанный в ней срок (если терминал/касса "вашего" банка... если же в другой нужно "отнять" три дня... РАБОЧИХ/БАНКОВСКИХ...

DonSanshes
12.09.2013, 23:15
В будние дни снимал - да, 4%. А это было в воскресенье, после рынка.Совсем о..пухли:013:
Короче говоря, "разрулили", но без похода в банк это было не реально сделать (до этого я звонил на "горячую линию" и общался в "он-лайн") Ну ты сильно то не расслабляйся (проверь после числа должного зачисления), банк это одна из тех организаций с которыми нужно держать ухо востро и то не всегда помогает!

Дейви Джонс
15.09.2013, 10:39
Почитал и только у меня возникла мысль,что в связи с принятием закона "о наличных",банки наличку всю на карты загоняют?(что бы наличными расплачиваться стало ой как не выгодно?)
Скоро закрытием счёта в банке,человека можно будет вычеркнуть из жизни.....
Выбрали? Получите....
На барахолку зайдите,все на перечисление на карту привата...
Мне лично при открытии карты,вместо заявленных 15 минут,открывали ТРОЕ СУТОК!!! Девочка в отделении_ ну не смогла и вместо двух выпустила три,которые не смогла активировать!!!
В Онлайн чате-три-четыре часа проблему решить не смогли,в банкоматах активация карт невозможна ,так как "клиент не найден"
И с третьего звонка на 0800-----Случайно наткнулся на умного парня,который всё решил за 1.5 минуты!!!
Вопросы?
Если правильно открыть не могут,как они Вам правильно закроют или сумму перечислят?

rumin99
18.09.2013, 11:35
Друзья, подскажите, где купить науплии артемии или другой корм для подъема малька? и какова его цена?
И еще можно ли малька кормить измельченным сухим кормом?

Lesha1986
18.09.2013, 11:46
rumin99, чей малек ?

rumin99
18.09.2013, 13:20
Lesha1986, Килли - Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold

Lesha1986
18.09.2013, 13:56
вывелись?

rumin99
18.09.2013, 16:35
нет еще, только готовлюсь к заливке икры!

Lesha1986
18.09.2013, 17:53
могу поделиться яйцами артемии.Где брал икру ?

arround
25.09.2013, 17:49
Какие тесты для воды лучше приобрести Ptero или же Aquayer?

Вячеслав Сажнев
25.09.2013, 19:47
Какие тесты для воды лучше приобрести Ptero или же Aquayer?

Пробовал оба - результаты совпали :)

А вообще, смотря какие тесты. По моему, у "Птеро" линейка тестов шире (хотя, могу и ошибаться).
Кстати, брал "Акваерский" тест на "Аквафоруме-2012", в котором рН и КН вместе - прикольная штука для начинающих любителей растений! Там внутри приложена табличка для определения концентрации СО2, в зависимости от показателей двух тестов (известно, что есть прямая зависимость :)).

ПМСМ, - смотри по цене - что дешевле, то и бери :)

С наилучшими...

arround
25.09.2013, 20:58
Посчитал я, и в итоге так на так выходит :)

Aqua-waters
26.09.2013, 08:12
померяйте кто-нибудь фосфаты водопроводной воды, у меня акваеровский тест показывает 0,5 мг/л :confused:

Вячеслав Сажнев
26.09.2013, 08:47
rumin99, Lesha1986, arround, Aqua-waters, - настоятельно призываю писать свои вполне аквариумные вопросы и сообщения в отдельных темах!
Это ведь не "флуд", а вы во "Флудилке" пишите :confused: А то потом опять будут разговоры об отсутствии активности в клубе :(

Благодарю за понимание!

С наилучшими...

arround
26.09.2013, 10:43
По поводу моих вопросов, я считаю, что они не особо серьезные и не достойны отдельной темы. А вот темку с параметрами воды в разных районах/микрорайонах Донецка и Макеевки было бы создать очень неплохо. Не у всех есть тесты под рукой, так хоть приблизительные данные будут :)

КОЗАК
26.09.2013, 20:43
Друзья, подскажите, где купить науплии артемии или другой корм для подъема малька? и какова его цена?
И еще можно ли малька кормить измельченным сухим кормом?

когда-то желтком подымал вымытым,,,code58

svk
27.09.2013, 16:40
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zxdeUeAaRLA

svk
27.09.2013, 16:41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zxdeUeAaRLA
жесть...

СеRый
28.09.2013, 15:39
Это ж сколько нужно рыбу не кормить,что бы она на окуня бросалась как овчарка. Как то держал щуку. Процесс кормления еще то сафари:002: Но вот окуни жили с ней вместе и она их не трогала.

miss Ann
28.09.2013, 21:46
меня впечатлил момент кормления собой. Для тех, кто забывает купить рыбке корм - хороший стимул

Владимир Константиненко
02.10.2013, 18:44
Здравствуйте!
Кто нибудь был на выставке кошек, что проходила в Донецке на прошедших выходных? Как впечатления?
Я только второй раз был на таком мероприятии. Много интересного узнал и увидел, сделал небольшой фоторепортаж на память :)

Lesha1986
05.10.2013, 15:46
Всем привет,может кто знает,где в Донецке можно приобрести мороженый корм атерина?

Вячеслав Сажнев
06.10.2013, 10:20
Всем привет,может кто знает,где в Донецке можно приобрести мороженый корм атерина?

Lesha1986, привет!
В Донецке не видел, посмотрю в соседних со мной зоомагах но вряд ли (ПМСМ, не ходовой товар).
Если не найдешь, посмотри у Романа в теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108868&page=8. я у него брал заморозку, - качество хорошее.

С наилучшими...

Lesha1986
06.10.2013, 11:57
Вячеслав Сажнев, Дороговато у него,есть намного дешевле,корма аквария,но там минимум 210 штук надо брать,два термоящика

Gorn
06.10.2013, 16:45

Кого кормить собираешься? Своим давал, морды воротят.

Lesha1986
06.10.2013, 16:47
Цихломен, полиптерусов,исключительно для них

miss Ann
07.10.2013, 13:57
Lesha1986, так в том-то и дело, что 210 штук... Это только если с зоомагазином договариваться. Иначе никак.

КОЗАК
11.10.2013, 19:38
Это ж сколько нужно рыбу не кормить,что бы она на окуня бросалась как овчарка. Как то держал щуку. Процесс кормления еще то сафари:002: Но вот окуни жили с ней вместе и она их не трогала.

отвечу за щуку:"такова её сущность,раз в три дня так все щуки кушают при температуре воды 12-15 С"
очень люблю ловлю спинингом и поэтому ничуть неудивило такое поведение щуки,возле обл.гаи есть ставочек вот там таких крокодилов полно...

miss Ann
11.10.2013, 20:14
КОЗАК, да Вы что, в том ставочке щуки?!! Я там раз в 2 недели бываю, буду смотреть в ставок теперь. А то я там только уточек вижу постоянно. Он же такой маленький, думала, что он вообще зимой промерзает до дна...

СеRый
11.10.2013, 23:53
Очень понравилось за "раз в три дня":) Если бы было все так просто ее уже всю бы выловили. А ставочек тот довольно таки глубокий.

КОЗАК
19.10.2013, 21:47
КОЗАК, да Вы что, в том ставочке щуки?!! Я там раз в 2 недели бываю, буду смотреть в ставок теперь. А то я там только уточек вижу постоянно. Он же такой маленький, думала, что он вообще зимой промерзает до дна... в блоху частенько рыбку подпускают спинингисты из донфиша (форум рыбацкий)

arround
26.10.2013, 16:03
Может видел кто, где в Донецке можно купить добавки/корм
Genchem Biomax 3/2
Genchem Biozyme
Genchem White Pellet

А то даже на ароване нету и не знают о времени поставки :(

nikk_slavuta
02.11.2013, 16:35
Спасибо всем кто участвовал в моем разбане из вечного бана.

miss Ann
04.11.2013, 14:00
nikk_slavuta, таки разбанили. Поздравляю.

alekobor
05.11.2013, 14:26
Предложили аквариум 220 л,тумба под него,заводская крышка со светом,грунт,фильтр,обогреватель - всё за 1000грн!!! Что скажете? И за сколько можно продать свой - 140л,тумба,свет самодельный,фильтр,нагреватель,грунт? Аквариумы и тот и тот - стекло,прямоугольные!

rumin99
05.11.2013, 15:49
Предложили аквариум 220 л,тумба под него,заводская крышка со светом,грунт,фильтр,обогреватель - всё за 1000грн!!! А чего тут говорить, за такую цену подобный набор трудно найти!!!

alekobor
05.11.2013, 16:30
Да? Так что,забирать?! Интересно,а своё добро за сколько отдавать?

Aqua-waters
05.11.2013, 17:10
alekobor, вы планируете на 220 л. остановиться? если да - берите, нет - ищите литров на 450-600.
а то будете через время думать куда этот пристроить и может оказаться что к тому времени он и за 1000 никому будет не нужен :)

alekobor
05.11.2013, 17:14
Думаю на 220 остановиться,просто со временем взять ещё один литров на 450 в другую комнату!!!

Владимир Константиненко
05.11.2013, 18:49
Такой набор и за такие деньги - грех не забрать :)
А там видно будет, может и на 450 хороший найдется...

alekobor
05.11.2013, 19:42
Значит будем пробовать брать! Так, нужно пойти покормить свою рыбью банду! О, и заодно приколхозить светодиодный допсвет! На допсвет было использовано 5 метров светодиодной халявной ленты с жёлтыми диодами,приклееной на кусок ламината длиной 60см и шириной 10см! Общая освещённость аквариума увеличилась не на много,но свет стал теплей что-ли,в общем получилось прикольно! Интересно как на это отреагируют растения?!

DonSanshes
06.11.2013, 16:42
Значит будем пробовать брать!Пробовать брать звучит как-то неоднозначно, как от мужика.Тут либо брать либо нет!

alekobor
06.11.2013, 17:30
Тут вопрос забирают ли мой?! Человек думает,из этого следует буду ли брать я!!! Плодить их не хотелось бы. Вот как-то так.

nikk_slavuta
08.11.2013, 11:54
А кто у нас в Донецке занимается разведением апистограмм-бабочек? Есть кто на форуме?

miss Ann
08.11.2013, 17:51
nikk_slavuta, а ваши как? Не помогли танцы с бубнами? А креветки живы?

nikk_slavuta
08.11.2013, 18:11
nikk_slavuta, а ваши как? Не помогли танцы с бубнами? А креветки живы?
Креветкам и так ничего не было.....
Осталась одна самка чувствует себя отлично, похоже рыба была азитская подгулявшая.

Dragon_D
08.11.2013, 22:14
приветствую вас

Dragon_D
08.11.2013, 22:50
рыбий жир в любой аптеке

Cardinal.8881
08.11.2013, 23:45
Здравствуйте форумчани.
Хотелось узнать где у нас в Донецке можно купить рыбий жир и речной мотыль.
С ув. Владимир.

Здравии и Вам желаю! Видел речного мотыля на Соловках!

Отправлено с моего LT29i при помощи Tapatalk

alekobor
09.11.2013, 17:30
На Соловках можно купить всё!!!

nikk_slavuta
09.11.2013, 17:48

Это типа юмор?

Aqua-waters
09.11.2013, 17:49

всё, кроме того что нужно!

Dragon_D
09.11.2013, 18:22
всё, кроме того что нужно!

+ 1

nikk_slavuta
10.11.2013, 08:52
Получается там нечего нет,и не хрен туда ездить.

Верю в чудо, сейчас заскочу, благо рядом и по Пути.

nikk_slavuta
10.11.2013, 11:28
Чуда не произошло...

Алекс 27
10.11.2013, 12:32
Интересно, а что вы там все хотите найти?

Вячеслав Сажнев
10.11.2013, 12:33
За случайным "чудом" на "Соловки" лучше в субботу пораньше приезжать (а можно и заранее договориться с продавцами :))

Сам сегодня был там (спонтанно получилось) - людей много и рыбы много, и даже трубочник у многих был! Понравились медовые гурами, лялиусы двух видов, харацинка и еще много чего. По оборудованию и аквариумам выбор есть, но на рынке оно всегда было дороже, чем у производителей - торгуйтесь и "да прибудет с вами счастье" (на то он и рынок :)).

Так что, ПМСМ, зря вы на "Соловки" наговариваете!

С наилучшими...

Кот
10.11.2013, 17:12
Так что, зря вы на "Соловки" наговариваете!

Кто ищет, тот всегда найдёт!
Конечно, не в 14.00

С уважением - Кот.

Леонид К.
11.11.2013, 20:45
на соловках с мотылем не когда не было проблем!

Кот
11.11.2013, 22:33
Там проблем нет ни с чем!
Проблема в нас самих!

С уважением - Кот.

Вячеслав Сажнев
12.11.2013, 10:05

В принципе согласен, но пару-тройку раз в году бывают "проблемы" (перебои с наличием). Связано это с периодом массового вылета вылупившихся из мотыля комаров, а также с погодными условиями (периоды тонкого льда - опасно выходить на лед тоньше 5 см).

При этом "морской" мотыль есть практически всегда, а вот "речной" - не всегда (лучше прозванивать заранее продавцам).

С наилучшими...

Дейви Джонс
12.11.2013, 13:07
переезжаем на другой сервак

Владимир Константиненко
12.11.2013, 19:38
Уже переехали :)

Dragon_D
12.11.2013, 19:50
урааааааааа, с новосельем

alekobor
14.11.2013, 16:55
Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане,хочу поделиться своей проблемой! Аквариум 140л,фильтр 800лч,температура 26,свет 4 т5 по 13 вт и 20 вт жёлтый светодиодный,подмены каждую неделю 20%,запущен 3.5 недели назад. Три недели всё было хорошо,только валька вяла потихоньку,рыбки резвые с хорошим аппетитом,игрались! Население 6 молодых крапчатых,1 старый,2анцитруса,8 старых меченосцев,10 неонов молодых,2 гуппи,2 молодые тернеции. В прошедшую субботу на Соловках куплено - 2 макропода,2 медовых гурами,2 молинезии,две скалярушки,4 ампулярии,пару кладофор и пару растений ,не помню их названия! В эпицентре куплено пару керамических декораций. В субботу запущены новые рыбки,отдано 5 меченосцев куму,установлены декорации,новая силиконовая трубка на аэратор ,ну и плановая подмена воды. Вечером заметил,что поведение сомиков какое-то странное,плавают бочком два из них и старый! На утро в воскресенье имеем - 5 дохлых неонов,медовый гурами самец,остальные 5 неонов быстро отсажены(со вздутыми животами)и старый сомик в 3л бутль и вроде отошли(пока там и живут) и животы сдулись. Ампулярии редко ползают,большую часть лежат закрывшись,тернеции стали плавать рывками,анцитрусы в норме,сомики вроде тоже стали вести себя как обычно,самка медового гурами поначалу вела себя нормально,гоняла пол аквариума,игралась в потоке фильтра,но вчера стала лежать на дне и всплывать только чтоб глотнуть воздуха,а сегодня отошла в мир иной. Меченосцы и гуппи бьются брюхом о грунт,макроподы всё время в верхнем левом углу возле фильтра и воздуха,скалярушки ведут себя нормально,молинезии вроде тоже,хотя по началу лежали на дне. Сделал им два дня голодовку,сейчас стал очень мало их кормить и подмениваю воду по 20л каждый день,т.к понимаю,что рыбки чем-то травятся. По рекомендации продавца в магазине, пару дней назад, однократно было налито 3мл антипара(новая формула),на следующий день после антипара,подмена воды 20л и плюс две капсулы Биокорина.Растения начали пускать новые отростки,особенно валиснерия! В общем постарался подробно описать всё происходящее! Помогите советом! Да и думаю,что малёха перекармливал я рыбок,но они всё сьедали! И вопрос -а не могут ли декорации портить воду? Заранее всем спасибо! Да,кстати как раз во время всех этих изменений отнерестилась меченоска,три малька плавают до сих пор! Только что ходил смотрел,самка макропода лежит на дне ,пока живая! Декорации час назад вытянул на всякий случай!

Sereja5
14.11.2013, 17:12
alekobor, Вам лучше сюда обратится http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=12

Кусто
14.11.2013, 17:12
не могут ли декорации портить воду?
Всё может быть. Не тратьте время на раздумье, вынимайте новый декор и масированно подменивайте воду, освобождая её от возможных токсинов. 3часть из под крана не страшно, лишь бы той же температуры.

alekobor
14.11.2013, 17:21
Да это понятно,уже вытянул,воду подмениваю! А у кого-нибудь были вообще проблемы из-за декораций из Эпицентра?

nikk_slavuta
14.11.2013, 18:05
Да это понятно,уже вытянул,воду подмениваю! А у кого-нибудь были вообще проблемы из-за декораций из Эпицентра?
Какие именно декорации, желательно с фото.

alekobor
14.11.2013, 18:10
Куплены в Эпицентре. Керамика. http://s020.radikal.ru/i718/1311/64/719d14b45835.jpg (http://radikal.ru/fp/4129c3b4ddca4865b789830159e1fb85) Только что подменил ещё 30% воды! Уже боюсь за остальных рыб! Пока странно ведут себя только макроподы. Ампулярии вроде зашевелились! Большие подмены тоже не желательно,как я понимаю,бактерий ведь сливаю с водой?! Создал новую тему,если что,извиняюсь за повторный вопрос,не пинайте! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2601539#post2601539

Вячеслав Сажнев
14.11.2013, 19:23
...Создал новую тему,если что,извиняюсь за повторный вопрос,не пинайте!...[/url]

Наоборот, - правильно сделали, что создали отдельную тему!
И эффект будет лучше, и Флудильня не для вашей темы!

По поводу вашего аквариума ниписал в теме.

alekobor
14.11.2013, 19:30
Спасибо! С уважением!

СеRый
18.11.2013, 14:23
alekobor, Я что то не могу, по непонятным мне причинам, ответить в, созданной вами теме. Так вот у моего знакомого была похожая ситуация. У него жило в аквариуме n-ное колличество рыб, все было вроде бы замечательно. Тесты воды он никогда не делал. Так вот в один прекрасный день он решил добавить рыбки в аквариум, а на следующий день прибежал ко мне с просьбой о помощи, так как рыба начала себя неадекватно вести и дохнуть. Я первым делом померял нитраты - 100+!!! и нитрит-1.И это в травнике.
Я предполагаю что выдобавили рыбы и плюс хорошенько ее покормили и еще и мотылем неизвесного качества. Произошел скачек нитратов и, я думаю, нитрита.Самые слабые рыбы отреагировали моментально.
Приведите эти показатели в норму, посредством подмен воды, и все будет нормально.

Вячеслав Сажнев
18.11.2013, 17:26
...Я что то не могу, по непонятным мне причинам, ответить в, созданной вами теме...
Причина в том, что в разделе "Здоровье рыб" могут отвечать только утвержденные Администратором Форума люди, подтвердившие свои знания и опыт в этом вопросе. Если есть желание причислиться к данной "категории", то нужно написать ЛС Администратору.

...Произошел скачек нитратов и, я думаю, нитрита. Самые слабые рыбы отреагировали моментально...
Полностью согласен с данным предположением!

С наилучшими...

alekobor
20.11.2013, 21:31
Ребят,спасибо огромное,что откликнулись! Всё так и было,начитался кучу всего и я к этому уже дошёл потихоньку! Получилось,что сбил ещё не устаканившийся и шаткий баланс! Моя ошибка! Сейчас вроде всё нормализовалось!

Пончек
22.11.2013, 17:25
Доброго времени суток всем ,ребят а скоко по времени рассматривают заявку на в ступление в группу ? А то у меня со вчерашнего утра на рассмотрении !

Владимир Константиненко
22.11.2013, 20:38
Пончек, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1062619&postcount=1

Пончек
23.11.2013, 06:19
Спасибо Кэп, но я это читал,но там не указаны сроки, написано "подается на расматрение"это трактовать можно как и день так и год.

И все же может кто нить знает где в Донецке можно приобрести креветок кристаллов или тигров?просто miss Ann писала что в теме Донецка барахолка давали объявления!

Sereja5
23.11.2013, 17:24
Пончек, http://www.aquaforum.ua/member.php?u=21267

КОЗАК и КОТ продают кристаллов.

КОЗАК
29.11.2013, 10:30
Пончек, http://www.aquaforum.ua/member.php?u=21267

КОЗАК и КОТ продают кристаллов.
у меня пока нет и будут минимум после НГ

svk
29.11.2013, 20:14
На Соловках можно купить у Кости, и цена приятная и креветка кристалл "четкая".

arround
30.11.2013, 11:35
svk,
а можно подробнее о цене и есть ли красные кристаллы?

svk
02.12.2013, 11:15
svk,
а можно подробнее о цене и есть ли красные кристаллы?

в личке

Smittt
02.12.2013, 12:16
в личке

И мне , если можно.

пескарь
04.12.2013, 20:38
Добрый вечер, подскажет кто - где в Донецке есть приличный выбор коряг? Желательно из азалии, в инет магазинах же их не пощупаешь и поворочаешь:). Заранее спасибо из периферии.

СеRый
04.12.2013, 21:27
На горсаде в Континенте был неплохой выбор коряг.

Вячеслав Сажнев
05.12.2013, 10:20
На горсаде в Континенте был неплохой выбор коряг.

В их же магазине (MasterZoo), который в "Донецк-Сити" так же много коряг.
Для "периферии" :) - адрес: ул. Артема, 130, но заходить лучше со стороны пр-та Таманского (что-бы не блуждать в поисках, с этого входа идите прямо и упретесь в зоомагазин).

С наилучшими...

miss Ann
27.12.2013, 15:50
Знакомьтесь. Это Изи.

Floyd
27.12.2013, 16:07
miss Ann, йорк, что ли?

Dragon_D
27.12.2013, 18:43
прикольный )))))

Алекс 27
28.12.2013, 08:17
Классный Изи))) А что за порода если не секрет?

nikta
28.12.2013, 14:49
:009:Ты наконец-то нашла себе цверга! Поздравляю!

Я так понимаю, он уже не щенок?

Вячеслав Сажнев
29.12.2013, 11:31
Аня, поздравляю с новым членом семьи!

Интересно, - имя сами выбирали или уже было?
Хотя, для цвергшнауцера нем. Zwergschnauzer от zwerg — гном, schnauze — морда, миниатюрный шнауцер, карликовый шнауцер — самая маленькая по размеру (высота в холке 30—35 см) служебная собака в мире вполне подходящее! А по поводу имени известных ЦВЕРГОВ - ГНОМОВ из сказки про белоснежку не задумывалась: Doc (Профессор), Bashful (Скромник, Тихоня), Sneezy (Чихун), Happy (Весельчак), Dopey (Простак), Sleepy (Соня) и Grumpy (Ворчун)? :)

С наилучшими...

miss Ann
31.12.2013, 14:20
Это щенок. Скоро будет 3 месяца. Ездила за ним в Днепр. Ждала и искала долго. Щенок очень милый)))
Изи - легкои быстро произносится, звучное. По этому принципу и выбирали. По паспорту имя другое)))

DonSanshes
31.12.2013, 16:05
По паспорту имя другое)))Небось по-паспорту Израиль))))

Rakot
31.12.2013, 16:44
Поздравляю с Новым годом,желаю счастья и здоровья вам и вашим питомцам,надеюсь в новом году будет больше встреч и общения.С НОВЫМ ГОДОМ!

Lesha1986
31.12.2013, 19:44
С грядущим Новым Годом !!!

Алекс 27
31.12.2013, 21:06
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Изолдур
03.01.2014, 20:46
товарищи подскажите сколько по финансам рассчитывать. запустить аквариум есть все оборудование и аквариум остались его жители тоб-то грунт растения и рыбки с декорацией. аквариум 80*35*50. чтоб мог уже смело идти в магазин скупится. И где можно взять списки растений и чертежи как рассаживать растения.((((

Dragon_D
03.01.2014, 20:57
товарищи подскажите сколько по финансам рассчитывать. запустить аквариум есть все оборудование и аквариум остались его жители тоб-то грунт растения и рыбки с декорацией. аквариум 80*35*50. чтоб мог уже смело идти в магазин скупится. И где можно взять списки растений и чертежи как рассаживать растения.((((

очень расплывчатый вопрос )))) всё зависит от того что ты хочешь видеть в своём аквариуме

Кусто
03.01.2014, 20:58
Изолдур, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524

Изолдур
03.01.2014, 21:23
очень расплывчатый вопрос )))) всё зависит от того что ты хочешь видеть в своём аквариуме

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12713&pictureid=167798&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12713&pictureid=167798')
Вот такой он сейчас разойтись можно неплохо только вот я поспешил и дали неправильную информацию в зоомагазине и теперь сталкиваюсь с проблемами. в принципе хотел не густо заселенный аквариум растительностью и пару камней и коряг.(((

DonSanshes
03.01.2014, 23:13
Максим, в вашей ситуации Кусто привёл самую правильную ссылку! Почитайте, ознакомьтесь с информацией, а затем уж задавайте вопрос исходя из своих предпочтений в обитателях и дизайне аквариума.И не стесняйтесь задавать вопросы в разделах для новичков, туда заходят не мало людей и больше шансов получить ответы на свои вопросы!

Алекс 27
04.01.2014, 08:58
В интернете очень много статей и информации про запуск аквариума, пользоваться какими-то не столь проверенными дизайнерскими решениями тоже думаю нельзя. Сегодня очень много информации про всевозможные аквариумные растения и вообще обитатели как в интернете, так и в книжных магазинах.

Dragon_D
04.01.2014, 13:40
по суммам ОЧЕНЬ сложно говорить что рыбы от 1грн за хвост и до....., что растения от ведро за спасибо и до....... Ваши желания предпочтения и .... возможности. Лучше сделать так, есть пожелания и бюджет, в такой ситуации можно дать какие то рекомендации, в противном случае .........

major2109
04.01.2014, 14:03
Добрый день,подскажите пожалуйста,обязательно ставить флору в крышку для травника?можно обойтись (830,865,880) спекторами ?

DonSanshes
04.01.2014, 17:32
пользоваться какими-то не столь проверенными дизайнерскими решениями тоже думаю нельзяЭто почему же, допустим я не люблю пользоваться всем тем чем пользуется "львиная доля" населения (это касается всех отраслей науки и техники).Поэтому, любые новые или самостоятельные дизайнерские разработки воспринимаю весьма "на ура" (в разумных естесственно пределах, ибо некоторые ваяют такое...) :)
по суммам ОЧЕНЬ сложно говоритьЕсть ещё вариант - Начать!(с чего угодно). А там как говорится и рыба будет поинтересней и растения и всё остальное.
ставить флору в крышкуА это как? (может стоит покорректней сформулировать вопрос)

major2109
04.01.2014, 17:54
DonSanshes, osram 36/77 флора,а можно поставить только одни osram 36/830,865,880 сперторы ? или флора обязательно ?

DonSanshes
04.01.2014, 18:19
DonSanshes, osram 36/77 флора,а можно поставить только одни osram 36/830,865,880 сперторы ? или флора обязательно ?Нет, ну конечно можно, тут же всё зависит от потребностей вашего аквариума, если у вас нет необходимости в лампах флора или есть аналог в марке Osram, то как говорится хозяин барин!

major2109
04.01.2014, 18:48
DonSanshes, я же написа ,ТРАВНИК !!!!

major2109
04.01.2014, 22:17
люди,подскажите зачем кипятить воду перед тем как подмену делать? какая вот разница между кипячоной и водопроводной водой ?

Алекс 27
05.01.2014, 07:44
Ну всё связанно с жесткостью, кипятить её надо и потом отстаивать до образования осадка, для того чтобы снизить карбонатную жесткость, тем самым сделать воду мягче!

Алекс 27
05.01.2014, 07:45
Можно и не кипятить!

major2109
05.01.2014, 10:20
Алекс 27, так получается кипячение kh понижает ?

Алекс 27
05.01.2014, 10:51
Да? по средствам кипячения можно понизить Kh

DonSanshes
05.01.2014, 12:53
DonSanshes, я же написа ,ТРАВНИК !!!!Так я вам и написал:-"всё зависит от потребностей вашего аквариума!" Откуда ж я знаю какие культуры у вас заселены(валиснерия или чего из более прихотливых).Для сравнения, в моих 58-литрах(закрытая крышка) стоят 2 лампы Sylvania Gro-Lux F15W и растения прут как на дрожжах (средняя температура 23, мхи, папоротник, анубиас, валиснерия, внутренний фильтр создаёт небольшое течение).Экспериментируйте, потому как никто кроме вашего личного опыта не подскажет вам как правильно будет в вашем случае!

DonSanshes
05.01.2014, 13:00
Да? по средствам кипячения можно понизить KhПо средствАм можно приобретать необходимую вам воду, а вот посредствОм кипячения можно убить все полезные вещества находящиеся в воде! (парни пишите грамотно везде, в том числе и в интернете!)
По-существу, доливаю воду прям из под крана уже не первый год, раньше наливал в бутыля и бочки, которые стояли везде и напрягали спокойствие.И насколько знаю так делаю не только я.

Алекс 27
05.01.2014, 16:44
Ну на счет бактерий можно и поспорить, тем более в водопроводной воде! Что же тогда говорить о дистиллированной воде? Хотя ее применяют в аквариумистике!

major2109
05.01.2014, 16:45
Don,Sanshes, для этих ( ротала-индика,два вида валихи
папоротник-
больбитис,винделоу,таиландский,узколисный
кринум
апанагитон-
волнистый,мадагаскарский,живородка
людвигия-рубин и болотная зеленая
амбулия
марсилия
синтяг