Показати повну версію : Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Володина
17.06.2011, 09:21
Lesha1986, я своих кормлю и креветкой и мидией из Амстора))) Мои только ни в какую рыбу не хотят есть, типа хек и т.п. ИМ живую интереснее жевать)))
Lesha1986
22.06.2011, 22:56
Держал в тайне,хотел расказать и покозать,при благополучном исходе. На моём кусте,криптокорины шутовой,держался три недели бутон,но подозреваю,что он так и нераскрылся,т.к. прийдя домой бутона уже не было,как и самого цветочка. У кого какие предположения,по этому поводу?
Специально для m0frei. Объясните, что вы делали по голосовалке Горловского клуба и почему проголосовали против его создания? Вы сейчас как раз на этой ветке. Жду ответа.
ребят недавно купил упаковку 1000+-15 "тушка хека" в АТБ,сварил начак позвоночник вынимать а там глисты,так шо не покупайте
Глисты? Или опарыш? Это разные вещи)
именно глисты))))рыба мороженная))))глисты под кожей у рыбы и вдоль хребта
Я думаю, что не открою Америку, что вся рыба в природе с глистами. Так что не паникуем, а обращаем внимание на должную термообработку.
miss Ann
23.06.2011, 14:38
Я в селедке часто нахожу, там между внутренностей их полно... Грустно, но не отказаться же от всего. Поэтому пью 2 раза в год для профилактики вормил.
Также в человеческом организме всегда присуцтвуют другие патогенные микроорганизмы, как и в наших аквариумных питомцах. И вылазит всё это с ослаблением иммунитета. Так что ведём здоровый образ жизни.:)
Подскажите кто нибудь, как можно уволится с работы без двухнедельной отработки.
В крайнем случае отработать неделю или дней 10.
nikta, согласно трудовому законодательству нет такого понятия как отработка. Сотрудник обязан уведомить работодателя за 2 недели - это факт. Закон не запрещает увольняться день в день, если есть согласие обоих сторон. Остальные варианты - возможны судебные тяжбы.
Леонид К.
23.06.2011, 21:32
как сказал Георгий нужно уведомить работодателя за 2 недели.
Я лично когда увольнялся,просил и умолял что бы без отработки ,но мне отказали и пришлось взять больничный на 2 недели (купил 30грн - день),но после больничного мне всё равно пришлось отработать 1 день.
кстати если вы работаете там уже больше чем пол года,то берите отпуск на 2 недели и в первый день ложите заявление.
3 варианта получилось:
1)согласие работодателя
2)отпуск
3)больничный
Подать заявления я могу не раньше 29-го, а уйти мне нужно не позже 10 июля. Две недели не получается.
Отпуск по графику аж в конце июля, раньше никто не даст.
С больничными сейчас туго - там все поменялось и их сейчас проверяет соцстрах.
Вот такие пирожки...
Может кто знает другую лазейку?
да поговорите сначало с начальством,ну в конце концов они тоже люди,должны понять.
Володина
24.06.2011, 10:01
поддерживаю montorc, я бы на вашем месте поговорила бы с начальством. Я раньше так тоже делала и все было нормально. Хотя это еще зависит от того, в каких вы отношениях с начальством и из-за чего увольняетесь
ну да ньюансов много,если отношения нормальные,и просто уходите,то всё норм,хуже если вас начальство задолбало,а вы соотвецтвенно его то тогда.....
Как раз из-за отношения начальства к сотрудникам и увольняюсь, так что поговорить с начальством - не вариант.
Кто-нибудь знает где в Донецке можно купить фенбендазол, фебтал? Планарии блин и гидры...
Кто-нибудь знает где в Донецке можно купить фенбендазол, фебтал? Планарии блин и гидры...
Да не нужно ничего покупать..., будет в акве баланс, всё будет ОК!
У страха глаза велики, ничё вашим гидробионтам и травке они не сделают.
Подождите немножко, делайте регулярные подмены не водопроводной водичкой, высадите много растений и будет вам счастье! :)
Аквариум маленький 10л креветочник. Из растений только мох. Был очевидцем как гидра заломала креветенка совсем маленького. Да и про планарий начитался. Рыбу не посадишь вот и подумал про химию.
sashha, делайте частые подмены, доливая воду из основного аквариума
Аквариум маленький 10л креветочник. Из растений только мох. Был очевидцем как гидра заломала креветенка совсем маленького. Да и про планарий начитался. Рыбу не посадишь вот и подумал про химию.
Да вы не сажайте малька. Подсаживайте взрослую рыбу. У меня в акве была гидра, сейчас устаканил всё окончательно и не наблюдаю.
Можете на десяточку делать подмены покупной 5- 6л бутылированной водой, не той, которая развозится, а той, которая запечатанная из цеха идёт ("БонБуассон","Славяногорская" и т.д....) Друг в Макеевке 4 20л наника обслуживает такой водой, тесты делал, проколов из бутылок небыло. В неделю он берёт 2 5л бутылки, по 2,5л на каждую акву свежей воды. всё благоухает! Поверьте!
З.Ы.: только не минеральной, берите просто очищенную, если фильтра или осмоса нет. Или, как Жора написал, подменивайте водой из большого акваса.
Да рыбу то я подсадить не могу. Малек креветки 3мм.
Володина
25.06.2011, 19:28
sashha, креветки какие??? обычные неокардины?
если обычные, трави гидру. Я брала у Юра (rumin) бровадазол. Все нормально. Гидры нет до сих пор. Возится с подменами покупной водой и т.п. - это если креветки кристаллы и т.п. Обычные неокардины переживут))) Только хорошо просифонить надо будет после лекарства
Володина, черики. У простых неокардин порядок, а у этих завелось.
Володина
25.06.2011, 23:12
Георгий Кузнецов, обращаюсь к вам не как к модератору, а как к организатору коллективной закупки трубочника. Почему закрыта тема? Я не вижу отзывов тех, кто получил трубочник? Или он настолько "хорош", что вы закрыли тему, чтоб не обсуждать??
От оплаты я не отказывалась, не надо меня выставлять на форуме отказчицей. Я отказалась его забирать. Т.е. оплачиваю, а трубочник все равно остается у вас. Пусть ваши рыбы кушают на здоровье. Коллективный заказ делается для того, чтобы было удобно и выгодно всем. Продумывается до мелочей оплата и доставка.
Оплатить сейчас же могу через Приват24 на карту приватбанка или пополнением на телефонэ. Либо после выходных на карту в ПУМБе.
Если принципиально, могу и доставку оплатить. Только, вы огласите сколько всего было оплачено. Т.к. обычно доставка по согласованию - либо делится на всех, либо пропорционально заказу.
Опять же, хочется почитать отзывы тех, кто получил трубочник.
Георгий Кузнецов, обращаюсь к вам не как к модератору, а как к организатору коллективной закупки трубочника. Почему закрыта тема? Я не вижу отзывов тех, кто получил трубочник? Или он настолько "хорош", что вы закрыли тему, чтоб не обсуждать??
- От оплаты я не отказывалась, не надо меня выставлять на форуме отказчицей. Я отказалась его забирать. Т.е. оплачиваю, а трубочник все равно остается у вас. Пусть ваши рыбы кушают на здоровье.
Оплатить сейчас же могу через Приват24 на карту приватбанка или пополнением на телефонэ. Либо после выходных на карту в ПУМБе.
Опять же, хочется почитать отзывы тех, кто получил трубочник.
Володина, когда покупатели будут готовы дать отзыв, они разместят
Не как модератор, имею право закрывать или нет тему тогда, когда считаю необходимым.
По поводу оплаты. Оставьте себе. Я впечатлений от общения с Вами в рамках данного заказа получил достаточно. Они стоят тех денег. За рыб моих не беспокойтесь, у них есть я, куда более надежный защитник, чем кто либо другой.
Поскольку предоплаты от Вас не поступало, как того требовали условия участия, Ваши претензии оставьте при себе.
Володина
25.06.2011, 23:52
Георгий Кузнецов, раз нашелся человек, который хочет забрать оставшийся трубочник, думаю конфликт исчерпан.
если появился лишний трубочник, с удовольствием заберу :)
Георгий Кузнецов, раз нашелся человек, который хочет забрать оставшийся трубочник, думаю конфликт исчерпан.
а осадок остался
если появился лишний трубочник, с удовольствием заберу :)
npu3pak, грамм 200-300 точно есть
До вторника в Донецке. Звони, подъезжай
Володина
26.06.2011, 00:01
Георгий Кузнецов, глубокий вдох - выдох и никакого осадка))))
Георгий Кузнецов, завтра наберу, заберу всё, интересует цена :)
P.S. народ не ссорьтесь!!!
Володина
26.06.2011, 00:15
npu3pak, никто не ссориться))) Коля, я там отказалась забрать 200 грамм. если заберешь, будет великолепно.
Дейви Джонс
27.06.2011, 00:21
nikta, Пишете заявление прошу уволить меня по собственному желанию в связи с переменой места жительства (не каких доказательств предоставлять НЕ НАДО!), обязаны уволить в один день! Способ мною испытан НЕОДНОКРАТНО! На Норде, на такой заяве начальник цеха написал с отроботкой две недели,так с расчётного позвонили и матом его при мне обложили, смотри мол нехороший человек,что и на чём ты царапаеш:) Уволился и получил расчётные в один день, каждый день просрочки-проценты к вашим расчётным плюсом!
Володина
01.07.2011, 13:11
сидя в кресле у стоматолога, вся жизнь перед глазами промелькала )))
aqua-life
01.07.2011, 13:16
Володина, а особенно круто - когда сидишь и ждешь пока тебя на этот якобы электронный стул посадят!
Дончане аквариумисты подскажите где в городе можно купить синтепон для фильтра.
Sereja5, синтепон продается в магазинах "Ткани". Это утепляющий материал для курток и пальто.
Володина
01.07.2011, 15:34
aqua-life, я спать ложусь,а мне кажется что мою голову сверлят.. бе.. Давно меня не сверлили))) Кстати, посчитала часть рачат. 5 шт точно есть)))
aqua-life
01.07.2011, 16:33
Володина, Я думаю их - намного больше
Володина
01.07.2011, 17:13
aqua-life, желтых креветок очень много))) а вот рачат максимум 10 будет... если будет))) Мелкие, а уже агрессивные))
Залина, Спасибо А я и не знал что это утеплитель Вопрос где именно может кто-то видел в продаже.
Володина
01.07.2011, 19:03
Sereja5, в любом магазине, где продают ткани, продают синтепон. :) На Маяке посмотрите. Там есть отделы где продают ткани, фурнитуру. Спросите, у них должен быть синтепон. 1 м стоит от 20 грн. В зависимости от толщины.
Володина, желтых креветок много, продавать будешь?
Володина
01.07.2011, 20:22
sashha, много)) как ни крути, а придется продавать. Большой расход идет на содержание всех аквариумов. А так хоть какая-то компенсация)))
10 грн/шт - 1 см
Aqua-waters
01.07.2011, 20:46
как они с черриками, скрещиваются наверное!?
Володина
01.07.2011, 20:47
Aqua-waters, ))) скрещиваются. Но не у меня. У меня желтушки сидят в отдельном кубике. С ними еще 1 мелкий анцик и малышня оранжевых раков))
Aqua-waters
01.07.2011, 21:01
тогда вариант не вариант)))
Sereja5, на пл. Бакинских Комиссаров магазин "Рукодельница")
Володина
01.07.2011, 21:37
Rudn, терпеть не могу этот магазин. Там сидит "царица", от которой веет негативом. Сколько раз туда заходила, уходила с плохим настроением. Она мне лапшу на уши начинает вешать, а меня это выводит из себя. Тесьма для бокалов 1 м - до 2 грн покупаю везде(Маяк, Цум, Крытый рынок.) А на Бакинских по 3.5 :)) И она еще на мнение, что я там фуфло покупаю, а у нее настоящая качественная. То же самое было с тканями креп-сатин, атлас и синтепоном. При этом я прошу хорошее, а втюхивает такой бутор, как какой-то малолетке. На крытом рынке все покупаю. )) Выбор больше и цены отличные
Кстати, для тех, кому нужны ПВХ шланги на внешние фильтры и т.п. Видела в магазине ОЛДИ. Цена 12 или 16 мм - всего 7-8 грн/метр :)) Цвет белый прозрачный. Есть и больший диаметр.
В скорем времени поеду за закупкой стройматериалов для ремонта. Может кому-то надо будет, могу взять. Доставка все равно на грузовом такси будет. Забирать у меня из дома.
По ходу ремонта под аквариум мне сделали отдельный кран с горячей водой)) к которому буду подключать шланг. Кстати, делал хороший человек, талантливый мастер и скромный форумчанин papi. Т.к. я в 400 л доливаю прям из под крана, то зимой удобно лить сразу еле теплую воду))
kartashev.1992
01.07.2011, 22:21
Всем привет! Моя новая банка ждёт малавийцев. Подскажите пожалуйста, где или у кого можно купить хорших малави, группы мбуна. Чтобы выбор был хороший. Я хочу их заселять всех сразу (4-5семей).Спасибо!
Володина, воду обязательно через магистральный фильтр пускай, а то проблем наберешься
Володина
01.07.2011, 23:03
Георгий Кузнецов, год напрямую пользуюсь и никаких проблем. Это ж американская цихлида!!!))) Но магистральный фильтр тоже планирую поставить))
Aqua-waters
01.07.2011, 23:37
что за магистральный фильтр? 8)
что за магистральный фильтр? 8)
тыц (http://lmgtfy.com/?q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B 0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB %D1%8C%D1%82%D1%80)
Aqua-waters
02.07.2011, 01:04
спасибо, почитал!
сколько и какие картриджи посоветуете поставить?
обязательно ставить двух- трёхступенчатую систему очистки или можно обойтись к примеру одной механикой (для аквариума)?
Aqua-waters, магистральный - это скорее предфильтр, т.е. всех проблем не решает
кол-во и тип картриджей зависит от того что Вы хотите получить в итоге и что за вода у вас на входе
у меня был случай, когда и 4-ступенчатая система не спасала, в итоге очень сильно запустил аквариум
Спасибо за совет. Осмос стоит, а вот магистральный поставить надо. Поскольку качество водопроводной воды под большим вопросом. Полторы недели назад потерял население креветочника на 2/3. Делал смесь осмоса к водопроводной 2:1. Креветок было как тараканов когда-то в общаге. И после подмены на следующий день получил кладбище.
обойтись к примеру одной механикой
На общий вход в квартиру достаточно одноступенчатой механики. Вода ведь расходуется на разные нужды, а при нашей воде катриджи менять прийдется часто. А для аквариума и употребления лучше поставить отдельную установку.
Lesha1986
02.07.2011, 10:24
В общем назрело пару вопросов,глупых,но несущих смысел для меня . Во дворе стоит душ,бак наполнен водой,уровнем до 20 см. Там развёлся мотыль,на мою радость. Помню,в глубоком детстве,у моей пробабушки,во дворе стояла вагонетка,наполненая дождевой водой,так там мотыля было тьма. Но речь не о былых временах. Полазив по источникам инета,было выяснено,что для идеального,надо уложить на дно ил,вот в чём собственно заморочка,не хо тащить ил,с ближайшего водоёма,притащиш и других друзей в нём. А если насыпать чернозём,со временем выйдет тот же ил,или я обшибаюсь ? Я понимаю,что комерческого колличества мотыля не разведу,всё для себя любимого,точнее моим любимцам.
Aqua-waters
02.07.2011, 10:27
нет, я сейчас говорю именно за аквариум! на днях планирую паять подачу (все эти хитросплетения для сампа и тд.), вот и стал вопрос, что именно для аквариума стоит поставить, сколько ступеней!? по сути если задуматься то все три и надо ставить!
Володина
02.07.2011, 13:17
Aqua-waters, брала свой осмос тут http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=457 и качеством довольна. Там же и картриджи. Вот их раздел с магистральными картриджами http://www.aqua-ua.com/category/magistralnie-filtry/ С доставкой мне выходит дешевле, чем покупать в Донецке. По крайней мере не нашла где такие есть цены в Донецке. Менять картриджи и установка, если сам не умеешь, подскажу кто подскажет и расскажет и научит)))
Володина
02.07.2011, 13:22
Lesha1986,не морочь себе голову)))
Aqua-waters
02.07.2011, 14:29
Володина, ну осмос я думаю спецом для аквариума я никогда не поставлю, а вот магистральный фильтр можно б было, вот только теперь ломаю голову сколько ступеней очистки и нужно ли оно вообще))
1. Картридж механический - ну допустим нужен, он не дорогой но с моими 700 литрами его хватит максимум на 2 месяца.
2. Картридж угольный - ставят ли его в травник - вопрос! (удаляет из воды: хлор, бензол, фенол, пестициды и тяжелые металлы).
3. Картридж умягчающий удаляет из воды соли жесткости - вроде как нужен но не на постоянной основе (я так понимаю).
вот и что из этого действительно желательно поставить дабы нормально содержать рыбо-травник в Донецке? а то сбили, теперь хожу думаю делать/не делать! :)
кто что может сказать по этому поводу, а то во вторник уже надо паять систему!
Lesha1986, морочь! особо ничего не потеряешь!)
Aqua-waters, еще раз повторюсь, нужно исходить из качества воды на входе
Может она идеальна и чистить ничего не надо.
Основная функция магистрального предфильтра - предварительная очистка. Я ее воспринимаю только как механическую, т.к. использование угля при травниках - травника не будет + угольный фильтр - это рулетка, постоянно надо с TDS-метром мерять проводимость, чтобы не допустить обратки по солям из угля (он ведь абсорбент).
Переживаете, что придется часто менять картридж? Таковы реалии. В трубах вода давно грязная или токсичная. Мой выбор - магистральник однозначно, как минимум приятнее принимать душ. Если нет денег на картридж - колба стоит без него и вода не фильтруется, появились - купил картридж и пошло дело.
Aqua-waters
02.07.2011, 14:59
а что касается смягчения воды... если поставить такой картридж и краник и включать по необходимости, я так понимаю для травника будет только плюс от этого!!??
Для здоровья точно лучше будет, а для аквариума - в зависимости от используемых наполнителей. Есть такие, которые нужные соли убирают, есть такие что вообще толку от них мало. Vadim Art более профессионально ответит именно по наполнителям, т.к. он и теорию хорошо знает, и на практике много испробовал.
Lesha1986, Ты свои аквариумы сифонишь? Если да, то сливай всю муть туда, вот тебе и будет ил. Туда и трубочника можно чуть-чуть кинуть, дальше он сам размножится.
Lesha1986
02.07.2011, 15:29
nikta, Сифоню,но только у американцев,а там отходы жизнидеятельности,невнушительные. А в остальных аквариумах,не сифоню,делаю частые подмены,т. к. сифон нет куда приткнуть,вся площадь засажена.Буду что-то думать
Володина
02.07.2011, 16:13
а вот вам наглядный пример. Решила почистить аквас новым сифоном. Почистила, а заливать свежей воды надо было 200 л. Шлангом не получилось, т.к. ремонт. Взяла старую баклашечку на 5-6л и вперед. Она белая и прозрачная. Залила таких баклах штук 5 и потом смотрю, вода какая то темная пошла. Отодвинула баклашку, а ванна новая и беленькая, а водичка растекается все рыжее и рыжее. Кто-то видимо где-то поменял трубу. Хорошо, что в ручную заливала, т.к. шланг я не контролирую. После такого хочешь не хочешь, а что-то для механической очистки я обязательно поставлю.
aqua-life
02.07.2011, 16:17
А я к флуду темы - сегодня целый день на уборке аквасов! Хотел поехать на роликах покататься - но надо и у рыб поуберать! (так убераю по понедельникам но в понедельник не смогу - буду не трезв)
Так я взял одел ролики и по хате катаюсь на них - и за одно убираю, меняю воду и т.д.
Хорошо что ковры я поснимал с полов (при моих постоянных потопах они дали запашок :))
Володина
02.07.2011, 16:30
:))) вот это нафлудили на 72 страницы))
Володина
02.07.2011, 16:31
кстати, пластик для потолков - это то, что используют и для крышек аквариумных?
aqua-life
02.07.2011, 16:38
ДА!
У меня 2 крышки из такого!
Володина
02.07.2011, 16:41
видела, что как-то форумчане спрашивали где он продается. Когда покупали себе, обратила внимание, что его полно в строймагазинах и на жд рынке
Народ кто был в Щурово?
Я видел там черепах болотных!!! 8) В шоке!!! 8) Причём размеры, недеццкие, см 30 по радиусу панциря!!!
whitepuzo, а я видел толпы теодоксусов :). Черепаху видел только одну, и ту, по всей видимости, степную, так как ползала на значительном удалении от берега.
Из рыбок заинтересовала рыба-игла, в следующий раз попробую наловить, мож и приживётся в аквариуме.
Степных я видел в средней Азии.
А тут млин из камышей достают!!! У нас же зимы очень холодные, но адаптировались тортилки! Это как экспансия южных и африканских народов к нам. Я не шовинист, но просто напомнило!
З.Ы. с тео неудивительно, наша улиточка. А вот черепахи...
sergeiboicko
05.07.2011, 23:59
Я вот недавно отдыхал в Урзуфе (Дон. обл.) , и тоже когда прогуливался возле местной речки (Зеленая - вроде) увидел и сфотографировал черепаху, на вид в длинну сантиметров 30.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/sergeiboicko.4/0_84678_b197c406_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sergeiboicko/view/542328/)
http://fotki.yandex.ru/users/sergeiboicko/view/542328/
Похожа, но панцирь тёмнозелёный с чёрным. По рисунку- 4 крупных закруглённых квадрата.
Интересно, как они перекочевали в наши степи?
из зоомагазинов.
Сейчас во многих зоомагах продают "сухопутных черепах", бывает люди купили тортилку, а потом надоела, взяли и выпустили на волю.
Жить они вроде у нас могут, а размножаться нет, все таки прохладно для них у нас. Хотя судя по последнему лету может они эту проблему и решили уже в свою пользу.
Володина
06.07.2011, 08:38
Не думаю, что это выпустили. Я думаю, что они адаптированы и жили и живут и будут жить у нас при нашем климате. На зиму закапываются и спят. Я когда жила в Баку, мои степные во дворе зарывались на зиму так, что я их видела только весной))))
А зима холодная ттолько с поверхности.. Второй год подряд розы цветут до середины декабря и до нового года выбрасывают бутоны. Разве это холодные зимы?:))
а зверье успевает подготовиться к более суровым условиям.
Такой необычный для аквафорума вопрос - кто-нибудь интересуется форексом?
Володина
06.07.2011, 17:16
sashha, у моего мужа друзья там играются. Но в этом надо соображать, чтобы не быть в минусе. Я в экономике плохо разбираюсь..либо просто не хочу там разбираться. Поэтому не лезу.)))
у меня во дворе как и та черепаха)))кактус за цвел.зимой вроде вымерзает,но каждое лето выглядит все убедительнее и убедительней:)
http://i.piccy.info/i5/60/96/1709660/100_4415_500.jpg (http://piccy.info/view3/1709660/80565e3faaa0b1cf558c6244ebf45602/)
Володина
06.07.2011, 17:34
Климат меняется... Всё постепенно меняется, так что я не удивлюсь, если лет через 5-10 мы будем выращивать во дворе бананы.
Григорий, ваш кактус неотразим))) Не думала, что на улице выращивают кактусы в Донецке))
сам никогда не ожидал.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=72355
вот это чудо прибилось, уже несколько недель проживает на территории двора,пол не определен.выгонять жалко.:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=72370
Володина
06.07.2011, 21:03
GGB, кошка- красавица:))) самое интересное, что кошки, которые сами приходят, самые любимые. У меня 2 кошки так прибивались. Нежные были, а крыс и мышей ловили просто супер!! И не требовательные в питании.
Володина, ВЫ думаете это кошка?
Aqua-waters
06.07.2011, 21:20
ВІН чи ВОНА?
кто знает тот поймёт! :D
Aqua-waters, Чей бы бычок не погулял бы,а бычок наш !!!:):)code44
Володина
06.07.2011, 21:26
GGB, а разве нет?:))) под хвост смотрели?:))
Володина, оно, в руки не даётся еще!!!
Володина
06.07.2011, 21:29
GGB, ))) внешне похожа на кошку. А может и молодой кот. Смазливый он))) Я своих колбасой долго прикармливала)) Потом еще с нами жили по лет 8-10
Володина
06.07.2011, 21:34
Вспомнила!! Хотела поклянчиться к кому-нибудь в гости, листья виноградные нарвать))) Мы закрываем на зиму, для приготовления долмы. Наш виноград увы еще мал. Даже на кастрюльку не накрутишь)))
С каждой ветки срываю по 2-3 листика до 12 см в диаметре)))
С меня сок и т.п.)))
Буду очень признательна, если кому-нибудь не жалко листиков))))
а сколько надо?! Пакет, мешок?)))) Позвони мне, расскажи какие надо, а вечерком я нарву и привезу)))
Володина
07.07.2011, 09:57
Rudn, ))) пишу в личку
aqua-life
09.07.2011, 11:23
Володина, а как вы их закрываете?
aqua-life
09.07.2011, 11:40
Володина, а как вы их консервируете?
Володина
09.07.2011, 15:58
aqua-life, Не знаю))) этим мама моя занимается. Но спрошу у нее и расскажу))
Володина
09.07.2011, 17:53
а у меня опять в аквариуме прибавление. Судя по всему опять дофига!! Мальки бриллиантовой цихлазомы)) сегодня выклюнулись и ползают по камню.
Такой глупый вопрос. Можно ли аквариумы располагать друг над другом сверху? Есть ли у кого такой опыт? Или только однозначно в линию?
К примеру, человека живущего в маленькой квартире накрыла креветкомания. И он купил креветок всех цветов радуги, и 10 аквариумов 10л чтоб не скрещивались )))).
sashha, Конечно можно сделать стилаж или на полочки.
Володина
09.07.2011, 19:30
sashha, )))) оооо понимаю))) я вот жду когда ремонт закончится, чтобы тоже на кухне втулить как-нибудь креветочников разных))
Да нет это я так, пример-анекдот ))
Володина
09.07.2011, 20:02
Завтра-послезавтра буду в ОЛДИ с 10% скидкой. Кому-нибудь чего-нибудь прикупить?:))) Будем грузиться в грузовое такси, так что за доставку не беспокойтесь)))) Покупки забирать у меня дома.
http://i.piccy.info/i5/29/08/1720829/62ed545a445b_500.jpg (http://piccy.info/view3/1720829/f7403b5b23b679cfdd0c0abfd066b924/)
у козы лапы наверно связаны, коза-рюкзак
Володина
09.07.2011, 22:21
вечером занималась аквариумами и ребенок помогал. А потом ребенка увлеклась процессом и пока я была в другой комнате, выловила карликового оранжевого рака и посадила его к малькам бриллантовой цихлазомы.. Я увидела, поймала рака и вернула в креветочник. Но это еще пол истории. Через час я проходя мимо и любуясь новым перестановкам и пересадкам растений, увидела в креветочнике несколько мальков брюлликов. Вылавливала полчаса. Было их 5, но пока ловила, мои перестановки и пересадки были ...нет ..их уже и не было)))) Глаз да глаз за этими детками нужен)))
Ребенка получила выговор и ..всё:)
http://youtu.be/cb4UFUZuieQ
Вау!!!... 8)
Интересно, чётт там за рыбса, голубенькая похожа на велиферу, или какую- то гурамку. Остальных узнал!
http://i.piccy.info/i5/23/16/1721623/radom1_500.jpg (http://piccy.info/view3/1721623/e880299c7bb799a93d0dab64444b79b5/)
здесь подробно !!!
http://www.aquascapingworld.com/forum/aquascaping-showcase/3867-1680-liters.html
Буржуи тож молодцы! Мутят филтрация по собственному методу! Когда переду в дом, сделаю тонник с собственной си- мой фильтрации и сампации! :)
Названия интересующей рыбы не нашёл!
sergeiboicko
10.07.2011, 07:24
whitepuzo, Это тетра Конго.
Вот еще видео с ней
<object width="560" height="349"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LtmeYVjoJZ8&version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LtmeYVjoJZ8&version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Володина
10.07.2011, 10:43
ОЧень красивые рыбки. Видела подростков в Континенте когда-то..
Ребят а бывают аккумуляторы(ну имееться в виду такие же большие батарейки) на этот компрессор?
Володина
10.07.2011, 11:22
montorc, бывают)) ты учти что и зарядное надо. А они значительно дороже аккумуляторов
хотя 1 раз купил и пользуешься несколько лет.
У меня на обычные пальчиковые аккумуляторы ЗУ уже 10 лет ))) Когда-то купила за 30 грн. Зато детские игрушки на аккумуляторах и зарядить дешевле, чем купить батареййки
вот такое у меня на пальчиковые
http://darudar.org/var/files/img/2e/29/2e297725aee68c073baa8426b0b14d19_600.jpg
а вот ссылка на акк. для компрессора http://www.chibis.ua/goods/description/19887/index.html
Aqua-waters
10.07.2011, 11:38
Володина, оно ж я так понимаю не автоматическое!? рассчитываешь время зарядки по формуле или на глаз? с таким током зарядки современные аки надо не меньше суток заряжать, и всё равно как говорят до конца не дозаряжает %)
Володина
10.07.2011, 11:40
Aqua-waters, зарядка 6 часов для пальчиковых))) иногда на ночь ставлю. Опять же, я не пользуюсь постоянно. Игрушки иногда в режиме покоя)) Точно также и свет выключают не ежедневно. КОнечно, если жабка не давит,то можно купить ЗУ, которое показывает сколько надо заряжать, насколько разряжен/заряжен акк. (http://www.chibis.ua/goods/description/19746/index.html)
а вот ЗУ для больших акк. не нашла((((
Aqua-waters
10.07.2011, 11:46
у меня наверное пар 8 аккумуляторов, не успеваю заряжать, почти все детские игрушки на батарейках, поэтому никуда не деться)))
Володина
10.07.2011, 11:49
Aqua-waters, у меня ребенок сейчас играет с резиновыми игрушками(змеи, драконы, динозавры) и мягкие (кошки, собаки и т.п.) Поэтому мне сейчас проще. А раньше чикковские муз.центры на акк только и стояли. Сейчас вертушка для мыльных пузырей на акк. И еще что-то.. Остальное продали с акк. Забыли, что они не на батарейках)))
вот так немцы перестраховываются от протечек
YSKSJnWgcxY
Не всегда такое решение вписывается в интерьер
aqua-life
10.07.2011, 12:45
Георгий Кузнецов, Любое решение можно вписать в любой интерьер!!!
Георгий Кузнецов, Любое решение можно вписать в любой интерьер!!!
сильно много переделывать придеться
потому не любое
Володина
10.07.2011, 13:18
Григорий, вы чудо!!!!!!!!!!Вы разрешили мою проблему... Совместить комнатные цветы и аквариум!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Aqua-waters
10.07.2011, 14:13
Володина, ставишь в ванну аквариум, обставляешь вокруг горшками с цветами, по-моему будет не хуже, да и по надёжности ничем не уступает, ну а задекорировать это всё дело ты сама знаешь как)))))))))
Володина
10.07.2011, 14:40
Aqua-waters, а мне куда купаться???:))))
Aqua-waters, а мне куда купаться???:))))
как индусы - раз в пол года, в гостях у родственников или у друзей :)
Володина
10.07.2011, 15:46
Георгий Кузнецов, мы не индусы))) Хватит, я уже 2 месяца в тазике купалась.))) Так что лучше вы сами по друзьям бегайте)))) кстати, если не ошибаюсь..у меня ванна меньше, чем аквариум. )))
130*70, а аквас 150*50*60
Aqua-waters
10.07.2011, 15:57
Володина, ну вот а ты спрашиваешь где мне купаться)))))) осталось только рыб запустить, которые кожные покровы подъедают)))))
Aqua-waters, а мне куда купаться???)))
сюда:):):):)
эх,потерял ютуб
http://en.aquanet.tv/Video/219-plantahunter-chris-lukhaup-and-stefan-hummel-en-route-in-brazil-south-of-pantanal
нашелcode21
классное видео!!!!!!!!!!!!жаль что у нас такого под боком нет((((
Божий аквариум. Одевай маску и смотри...
Володина
11.07.2011, 07:03
эх..мечта))) я бы там согласилась бы купаться)))
Горловский клуб начал жить своей жизнью http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=538
Отдайте свой голос в этом (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96369) голосовании (по доступу к Донецкой барахолке для Горловки)
http://i.piccy.info/i5/83/74/1727483/kikkers_500.jpg (http://piccy.info/view3/1727483/67badcdbab2712962efcf4244b2e87e8/)
Володина
11.07.2011, 20:14
http://dl.ziza.ru/other/062010/07/ribi/014.jpg
и еще смешные рыбы тут (http://ziza.qip.ru/2010/06/07/smeshnye_ryby_30_foto.html)
и еще тут (http://ianimal.ru/topics/smeshnye-kartinki-zhivotnykh-10)
Володина
13.07.2011, 14:40
С именем Женя, Жека, у меня сразу ассоциации с этим номером
d_3N7FhAZQA
Aqua-waters
13.07.2011, 16:09
а меня этот ролик прёт :)
qz1j7PMM26s
Володина
14.07.2011, 11:42
Вчера, моя сестра(13 лет), которая "очень хорошо" разбирается в тонкостях аквариумистики выдала:
"Если например неонам нужна жесткая вода, а астронотусам мягкая, как они уживаются в одном океане????"
Китайцы и цветные лягушки: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=120104
Володина
15.07.2011, 22:19
скучно)
Володина, набери 102 и скажи, что вокзал заминирован :)
Володина, набери 102 и скажи, что вокзал заминирован :)
На моей памяти в приёмное отделение б- цы приходили разные звонки и телефонограммы. Начиная "с мин" и заканчивая "у вас рыба есть" в 2- 3 часа ночи.
Я думаю, от мата персонала (т.е. меня и сестёр) у человеков ( "морлоков" на мой взгляд) очччень "горели уши" и портилась карма. А особенно от меня, когда зажигаешь с... а тут трынь- брынь с приёмного... ;) Я проклинал этих людей! :)
Володина
15.07.2011, 22:35
та ну.. это банально)))) КОгда скучно, считаю подлостью заниматься пакостями дабы развеселиться)))
Скучно потому что, хотела что-то на аукционе выиграть интересное мне...а нифига интересного нет((((
Володина, набери 102 и скажи, что вокзал заминирован
http://i.piccy.info/i5/91/34/1743491/6036.jpg (http://piccy.info/)
Володина
15.07.2011, 22:46
:)))
Георгий Кузнецов, да и уже нет волшебной визитки, чтоб отмазаться после таких приколов))))
Товарищи-цветочники,
Отобрал у жены "денежное" дерево, занимаюсь теперь финансами :)
Скажите, какое удобрение лучше использовать вместе с поливкой? Такое, чтобы в поливную воду добавлять и вносить вместе с поливкой? И где его приобрести?
Володина
16.07.2011, 08:50
Георгий Кузнецов, никакое))) оно итак хорошо растет, если выберет нужное место)) Дерево с характером.)))
У меня оно растет только в одной комнате и только на 1 подоконнике. В остальных комнатах останавливается в росте. Удобрять можно, поливая аквариумной водой))
А если все же удобрение - то какое?
Кто-нибудь знает критическую максимальную температуру для креветок, ну скажем черри?
sashha, после 31 гр. начнут активно выпрыгивать из аквариума
А как температура воздуха в комнате сопоставима с температурой воды? Вода холоднее?
sashha, а градусником померять?
Обычно такой же температуры, если ничего кроме комнаты на нее не влияет
Но в аквариуме есть свет и фильтр, которые свою энергию частично отдают воде
Так что если не стоит системы охлаждения, то вода может быть и гораздо теплее воздуха в комнате
Свет стараюсь включать реже. Фильтра нет. Измерил температуру воды градусником для купания детей - 26. Температура в комнате - 30.
Есть подозрение что температура воды всегда меньше температуры воздуха :)
Обычная школьная физика - за счет испарения идет охлаждение воды
Леонид К.
16.07.2011, 11:20
У Меня щас в комнате 22градуса, в аквариуме 28 до квлючения охлаждения,после вкл. охлажения снизинась до 25.
Черики у меня переживали временое потепление до 30градусов.
правда черики не пережили подсадку моли (но это другая история)
Володина
16.07.2011, 11:47
sashha, ))) ставь аквариум в темное место и будет тебе счастье))) У меня солнечная сторона и в аквах пока до 28 доходит. Но они же и охлаждаются периодически сами по себе. Вода испаряется очень сильно. Подливаю каждые 3 дня по 3-4 л
m0frei, видимо не проходит даром обилие оборудования в аквариуме.
m0frei, вы уже купили Апистограмм? На общем "Продам", Рагнер продаёт дабл-рэдов по 25гр., пол определяется, отсылка от 200гр. Я бы пару взял.
Леонид К.
16.07.2011, 12:30
оранж завтра встречаю, дабл редов ,буду брать у карачи, в сентябре-октябре.уже как бы договорились с ним,и человек он хороший)
Lesha1986
16.07.2011, 13:17
Блондинка : -Мама,я дура ?
-Дура ,я папа
Lesha1986
16.07.2011, 14:42
Народ,кто нибудь разводин неонов ?
Володина
16.07.2011, 14:44
Леша, а я вот не пойму...У тебя мозги от жары плавятся или у меня?:)))
вот это было к чему???
Блондинка : -Мама,я дура ?
-Дура ,я папа
а неонов разводил Диаптомус. ))
Lesha1986
16.07.2011, 15:02
Я думаю,плавятся у всех. Типо анекдот. Спасибо
ребят такой вопрос,кто то пробовал создавать роздачи на торрент трекерах?просто нужно передать в другую страну двд диск.Самый приемлемый вариант для меня это передать по средствам трекера(т.к можно приостанавливать,докачивать в любое удобное время),Как организовать роздачу от компа к компу(минуя заливку на какой либо сайт),или может есть ещё какие то методы передачи данных(файлообменники не предлогать)
montorc, через трекер твой файл будут тянуть все, кому не лень (т.е. все зарегистрированные)
на трекере есть правила оформления раздач, и просто впихнуть свой диск, не оформив тему, не получиться - удалят в миг
та я думал в архив и запаролить,но ты прав,убирут роздачу.Георгий может какие другте лазейки знаеш?продовал создать торрент файл и кинуть его на тот комп-не качает гад
montorc, я в таких случая пользуюсь только FTP-сервером, бесплатных много по сети валяется
Там и уровень доступа сам задаешь, и дозакачка возможна
Aqua-waters
16.07.2011, 17:21
montorc, можно использовать виртуальную флешку.
Володина
16.07.2011, 17:22
montorc, ))проще не бывает http://narod.yandex.ru/
montorc, я по скайпу гоняю по 2-3гига. запаковать и в путь )
Вопрос к опытным намотчикам мха ))) Допустим не купить лаву или другое пористое. На что можно намотать для аквариума мох - кирпич, шлакоблок, камень, булыжник......
Леонид К.
16.07.2011, 21:16
всё что душе угодно,тока что бы не чего не выделяло в воду не чего.
я наматую на : каряги,лаву,камни (найденые на улице)но провереные на выделение уксусом, и какосы.
Володина
16.07.2011, 21:29
у меня много лавы.. но привязываю к коряге)))
где у нас есть выбор нетбуков? а то ни как найти не могу нужный...
Rudn, http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/4272/
Леонид К.
17.07.2011, 22:23
розетка (http://rozetka.com.ua/ru/products/procategory/102/index.html?from=adlinks&gclid=CPmJh-6MiaoCFdAn3wodU2Kg1A)
Я прошу прощения, не у точнил) не в интернет магазине, т.е. в городе у нас) в принципе с выбором определились, а вот с наличием в городе проблемы) Asus Eee PC 1005PXD вот такой вот) (а вот цвет либо розово-белый, либо черно-красный)
Леонид К.
17.07.2011, 22:39
алло (http://www.allo.ua/ru/products/details/Asus_Eee_PC_1005PXD_(N455N1ESWB)/index.html)
схема: заказали,они привезли в донецк,вам сообщили о приезде ноута,вы приехали на офис,там заплатили,забрали ноут. вам сказали Спасибо,вы Сказали спасибо.
наличие узнавайте по тел. сайт часто врёт.
m0frei, спасибо)) это то что нужно)))
Aqua-waters
17.07.2011, 22:57
в любом инет магазине с офисом в Донецке! таких не много ну и не мало. проще вбить в поиск нужную модель и наш город, вылезут все возможные варианты!
алло сколько раз сталкивался не дешевый магазин! много раз пользовался этим http://www.cubik.biz/, офис на Шахтёрской площади, не разу не подводили и очень достойно выходили из тупиковых ситуаций, а вообще под заказ все возят, даже предоплаты не надо!
Володина
17.07.2011, 23:06
Rudn, ))) так у нас на форуме человек нужный тебе (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=18935) есть))) Я думаю он тебе поможет
Леонид К.
17.07.2011, 23:24
Aqua-waters
кубик и правда отличный магазин.
в том году не мог в донецке найти мыш разер абуссус и ковёр разер eXactMat.
по предоплате привезли)и по норм цене)
а например КТ отказались везти,хотя в киеве у них в наличии был и ковёр и мыш.
до сих пор радуюсь.
Rudn, еще как вариант КТ http://www.comteh.com/products/detail/Eee_PC_1005PXDEPC1005PXD-N455-N1CNWR_KT31873.html
Юрикус, вот спасибо)) есть и в магазине и главное розовый))) Вот это самое главное, что розовый в параметрах для наших дам не придется ломать стереотипы, о том что интернет магазин - это страшно))
Кубик нормальный, вот еще один хороший http://paleta.com.ua/, брат там 32" моник брал.
aqua-life
18.07.2011, 23:40
Кто где аквасы заказывал?
aqua-life
18.07.2011, 23:43
http://video.mail.ru/mail/eugene_rema/_bcast - анцик с личинкой!
(ВРЕМЕННАЯ !!!)
ребята подскажите что за зверь.обнаружил в "свежем" аквариуме.в квартире 3 акваса,рыбв вся "старички".занести ни как не мог.ни в одном из аквариумов такого нет.кто это?
ПС.ещё ряска от кудато взялась)))))
http://s004.radikal.ru/i205/1107/c8/c47abad03c85t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1107/c8/c47abad03c85.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/1107/df/9e5a1050eee4t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1107/df/9e5a1050eee4.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/1107/13/5845e28328cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1107/13/5845e28328cd.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i326/1107/d7/8c8e138d24a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1107/d7/8c8e138d24a0.jpg.html)
http://s012.radikal.ru/i320/1107/84/0b09d9453a30t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1107/84/0b09d9453a30.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/1107/4c/a7a71191141at.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1107/4c/a7a71191141a.jpg.html)
Володина
19.07.2011, 10:56
судя по всему тиломелания)))
Ань,она хорошая или плохая?))))
Володина
19.07.2011, 11:01
montorc, хорошая)))и дорогая.. но твоя не слишком дорогая... себе хочу приобрести с ярко оранжевой ножкой. ))Они по 60-80 грн /шт
откуда она в аквариуме взялась ума не приложу.ещё добавлю что тело её в крапиннку
Володина
19.07.2011, 11:04
montorc, ))) ну видимо по чистой случайности с чем-нибудь занес. Вспоминай, у кого что брал за последнее время..
ну у 2-х брал мох,щас узнаю)))А им пара нужна или они сами плодяться?
montorc, Плодятся сами.Живут в грунте. Польза 1.Перерабатывают экскременты рыб.2. Разрыхляют грунт что способствует не скоплению газов и закисанию грунта.
ну мелании тоже прекапывают грунт)))ток от меланий избавиться не могут)))Эту улитку оставить или отправить в страну голубых озёр?
montorc, Дело хозяйское:):):)
Володина
19.07.2011, 12:50
montorc, ))) могу приютить, если это тиломелания)))
Володина
19.07.2011, 12:51
Вот кстати, инфо http://aquaworld.markiz.net/statii/vidy-tilomelaniy/
ань ща посмотрю,ещё по выискиваю акве-есть ли её сородичи,если есть то пусть плодяться на здоровье))))
я вечером рассмотрю её по внимательнее,а то как всегда оставлю а а они как заразы наплодяться и окажеться что это "дрянь" от которой все избавляються))))
Друзья, коллеги-аквариумисты - проголосуйте, пожалуйста http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96892
Я проголосовал против, пустое это. А вы?
А вы?
Там доступны результаты голосования - нужно нажать на цифру с кол-вом проголосовавших за тот или иной вариант
Спасибо, не внимателен. По- моему в интернете и так полно мест для этого.
montorc, хорошая)))и дорогая.. но твоя не слишком дорогая... себе хочу приобрести с ярко оранжевой ножкой. ))Они по 60-80 грн /шт
да ну ладно))) а я только выкинул)) та же самая история, только чуть меньше))
Rudn,ты их выкидываеш?просто я свою только что вернул в аквас,она сразу под грунт ушла.
У меня еще не было современного фильтра. Вопрос такой - можно ли его включать иногда на время, а потом выключать? Чтобы он не работал постоянно?
Володина
19.07.2011, 20:01
sashha, фильтр для кого? для креветок???
Ну да. А что для креветок не надо? Обойдутся?))
иногда попадаются темы на тему (скаламбурилося) покупки баллонов газовых, по профилю своей работы, общаюсь с пром сектором, набрел на сайт http://www.gorizont.lg.ua/ballony.html
Прошу не считать за рекламу, мне этот завод побоку ))), но может кому пригодится.
Володина
19.07.2011, 20:24
Gray az, )))) а девушка с бодиарт)))прикольно!!!!
Коллеги-аквариумисты,
Решил Вам тут сам отписать по поводу вот этого http://images.vfl.ru/ii/1311161994/3180d34c/31001.png (на случай удаления - картинка здесь (https://lh3.googleusercontent.com/-WHBEVqoGYLs/TibezMXY_jI/AAAAAAAAAeI/P27fKH3ArEI/31001.png))
Не удивляйтесь, автор текста я, от своих слов не отказываюсь.
Твиттер - это мое личное пространство, в котором я пишу все, что посчитаю нужным.
Относительно Горловки и аквариумистов. Данный пост писался в момент конфликта и на 200% отображает мое тогдашнее настроение.
После тех событий были беседы и встреча, в результате которой был найден общий язык, совершены дружеские рукопожатия и был создан отдельный Горловский клуб. Коллеги из Горловки подтвердят, что агрессии с моей стороны в их отношении больше не было.
Что до автора картинки (не текста) - это всем известный galcd. Знайте своих героев.
Володина
20.07.2011, 17:46
я вообще впервые такое вижу, да и твиттер не читаю))))
а про меня там в порывах злости ничего не писал?:))))
Aqua-waters
20.07.2011, 18:01
Георгий Кузнецов, вот хоть убейте не понимаю для чего выставлять на показ недавно затихший конфликт! только лишь для того чтобы начать новый? думаю не все горловчане видели данную картинку, а увидят не обрадуются и отношение могут пересмотреть!
Володина
20.07.2011, 18:13
Aqua-waters,
согласна на все 100 %
Георгий Кузнецов, а я вообще считаю, что после этих заявлений... Нужно снимать с занимаемой должности... А как мужик, ты должен сам уйти с занимаемого поста... Ибо ты НИКТО, чтобы заявлять такие вещи... А тем более как модератор...
Володина
20.07.2011, 18:38
ого)) пошла за поп-корном)) http://s14.rimg.info/04049eb668fcf04d39a1376b928ea18c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.116696.html)
Aqua-waters, как минимум чтобы это не было неожиданностью.
Рано или поздно эта картинка заполонит весь форум, т.к. человек, который уже это сделал на данном ресурсе, скорее всего не адекватен текущему положению дела с горловским клубом. Не более, других целей не преследовал.
ого)) пошла за поп-корном)) http://s14.rimg.info/04049eb668fcf04d39a1376b928ea18c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.116696.html)
Та ну)))) я думаю, не стоит)))
Rudn,ты их выкидываеш?просто я свою только что вернул в аквас,она сразу под грунт ушла.
А так сказать, сушу их)) тазик стоит для улиток)) кое-кто рукодельничает потом)))
Rudn, Ваше право так считать, а Администратора - принимать решение (я так понимаю, речь о модераторстве). Как мужик - я не спрятался за "я не знаю - это клевета".
Я как-то уже просил Вас не грубить мне путем "тыканья". Насчет НИКТО - начните с себя. Я прежде всего говорю про аквариумистику. Как мужик, я взялся за непростую работу популяризации аквариумистики в регионе, на что трачу свое личное время и деньги. А кто Вы? Что Вы делаете для ее развития в регионе? Вопрос риторический. И заявлять я имею право что хочу и где хочу, или к Вам за разрешением приходить? Вопрос тоже риторический.
Если кто-то хочет мне сказать, что я НИКТО или в этом духе, или наоборот - милости прошу в л\с. Санкций не будет. Сам ввязался в это дело, сам и буду выпутываться. Упражняться в казуистике нет желания.
Володина
20.07.2011, 18:57
http://kramarik.com.ua/uploads/posts/2011-07/1309695360_57709156_pozitiv.jpg
Я как-то уже просил Вас не грубить мне путем "тыканья".
Не может Быть) Я с Вами ранее вообще практически не пересекался, а тем более не грубил))))
Не может Быть) Я с Вами ранее вообще практически не пересекался, а тем более не грубил))))
По поводу "просил" - видимо спутал, прошу прощения
По поводу грубости - видимо это я сам написал "ты НИКТО", извините оклеветал
Володина
20.07.2011, 19:10
ТАК, НА ПРАВАХ АВТОРА ТЕМЫ, ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ВЫСКАЗЫВАТЬ ТУТ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ И ПРОЧЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это просто отлично))) Но то что Вы вкладываете деньги и личное время, не позволяет кидаться ТАКИМИ заявлениями! Вам не кажется?
Бросаться подобными заявлениями мне не позволяет мой статус как на форуме, так и в Ассоциации, а не личные затраты денег и времени.
А потраченное и оценка эффективности вложений мне дает основания говорить о том или ином обстоятельстве.
И если есть что сказать еще - в л/с
Rudn, Существуют на самом деле только две эмоции, Страх и Любовь, остальные только производные. Очевидно, что движет этим человеком. И отсуцтвие, причём полное, уважения к себе, мы сейчас и наблюдаем. Так что не удивляемся, и прекращаем диалог.
Флуд. Выражайте свои мысли более определенно (или конкретно) и будьте ближе к жизни, а не фантазиям: этот - кто? Любовь и Страх - эмоции? Вы уверены?
Aqua-waters
20.07.2011, 19:38
Данный пост писался в момент конфликта и на 200% отображает мое тогдашнее настроение.
автор текста я, от своих слов не отказываюсь.
После тех событий были беседы и встреча, в результате которой был найден общий язык, совершены дружеские рукопожатия и был создан отдельный Горловский клуб. Коллеги из Горловки подтвердят, что агрессии с моей стороны в их отношении больше не было.
из всего понятно, что вы погорячились, отошли от эмоций и предложили руку дружбы! всё - конфликт исчерпан, вы его замяли! для чего опять провоцировать форумчан выставляя такие картинки? без них вполне можно было объясниться!
пс: ну и конечно, что касается некорректных высказываний (на картинке), администрация форума всеми силами борется с такими явлениями, а вы модератор подаёте такой пример! в первую очередь вы здесь модератор, и не должны позволять себе такое даже если это ущемляет ваши человеческие достоинства. пользуйтесь данными вам правами модератора. где вы видели чтобы арбитр футбольного матча бил морду футболисту который оскорбил его?
из всего понятно, что вы погорячились, отошли от эмоций и предложили руку дружбы! всё - конфликт исчерпан, вы его замяли! для чего опять провоцировать форумчан выставляя такие картинки? без них вполне можно было объясниться!
в том-то и дело, что я никого не провоцировал
сегодня за очередное нарушение (не в Донецкой ветке) один вышеназванный форумчанин получил пожизненный бан, причем я об этом узнал после события. В отместку, видимо, он и разместил данное изображение. Мой опыт работы в ИТ-безопасности говорит мне о том, что он не остановится. Поэтому я решил его упредить в его пакостях.
пс: ну и конечно, что касается некорректных высказываний (на картинке), администрация форума всеми силами борется с такими явлениями, а вы модератор подаёте такой пример! в первую очередь вы здесь модератор, и не должны позволять себе такое даже если это ущемляет ваши человеческие достоинства. пользуйтесь данными вам правами модератора. где вы видели чтобы арбитр футбольного матча бил морду футболисту который оскорбил его?
Вы правы
Прежде чем разместить эту картинку был разговор с Администратором и Председателем ВАА (в одном лице), и был выбран такой исход
Вот наткнулся, кто не видел. Если кого-то заинтересовала, пишите в личку.
Володина
20.07.2011, 19:56
20 июля 1969 года американцы высадились на Луне
14:36
Успеха достиг проект Apollo, который NASA начали реализовывать в начале 1960-х годов. Первыми на Луне высадились два члена экипажа корабля «Аполлон-11», который был выведен на околоземную орбиту гигантской ракетой-носителем «Сатурн-V» (длина — 111 метров, стартовая масса — 3 100 тонн) утром 16 июля 1969 года. Облетев Землю полтора раза, корабль взял курс к Луне и три дня спустя оказался на окололунной орбите. В 20 часов 17 минут по среднеевропейскому времени пилотируемую посадку близ кратера в юго-западной части лунного Моря Спокойствия совершил модуль Eagle с астронавтами Нилом Армстронгом и Эдвином Олдрином. За два с половиной часа до этого космонавты покинули третьего участника экспедиции Майкла Коллинза, оставшегося на окололунной орбите космического корабля Apollo-11. 21 июля в 3 часа 56 минут Армстронг первым из землян ступил на поверхность Луны. Через 20 минут лунный грунт под ногами ощутил и Олдрин. Н. Армстронг и Б. Олдрин провели на Луне два с половиной часа, собирая образцы и фотографируя. В 18 метрах от посадочного модуля астронавты установили телевизионную камеру, которая зафиксировала всю их деятельность. Наконец, 42 минуты спустя после того как Армстронг ступил на Луну, на ее поверхности в 7 метрах от посадочной кабины был установлен флаг США. Чтобы нейлоновое полотнище размером 90х150 см не повисло безжизненно в лунном вакууме, металлический флагшток был снабжен поперечной перекладиной, к которой и крепился флаг. На его установку ушло целых 2,5 минуты, поскольку оказалось, что лунный грунт довольно плотный и воткнуть в него металлический шест не так просто — он легко углубился лишь на 10 см, а еще на 10 см его пришлось забивать молотком. Астронавты оставили мемориальную табличку о том, что в этом месте впервые высадились земляне, и вернулись на орбиту. Корабль приводнился у Гавайских островов 24 июля 1969 года. С 1969-го по 1972 год на Луне высадились шесть американских экипажей, которые привезли на Землю примерно 840 фунтов камней и лунной пыли (1 фунт равен 0,45 кг).
источник (http://famouspeople.ucoz.ru/news/2008-07-17-105)
Володина, верни - не дочитал
Вот наткнулся, кто не видел.
Удалите ссылку
Только сегодня ругня была по поводу ссылок на пиратские ресурсы и материалы
У данной копии есть правообладатель, который, к сожалению, не разрешил публикацию данного фильма в Интернете
Володина
20.07.2011, 21:42
сегодня ездила на Текстильщик в районе 15.00
Голова раскалывается до сих пор... Жара невыносимая ((( хоть ныряй к астронотусам
Надо для членов клуба где-нибудь пробить кондиционеры подешевле, да с установкой. На сегодня установка - треть стоимости кондиционера code11. А с кондиционером будет всем счастье - и хозяевам, и питомцам.
aqua-life
20.07.2011, 21:54
Георгий Кузнецов,:013:
Володина
20.07.2011, 22:13
Георгий Кузнецов, при чем кондеры надо встраивать в голову, чтоб по улице идешь, а тебе не жарко...
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/10/31/31157.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/10/31/31158.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010