Показати повну версію : Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
DonSanshes
05.01.2014, 20:25
Ну на счет бактерий можно и поспорить, тем более в водопроводной воде! Что же тогда говорить о дистиллированной воде? Хотя ее применяют в аквариумистике!Спорить можно о чём угодно :) а лучше попробовать! Не первый год полёт нормальный!Дистиллированную воду никогда не использовал в аквариумистике, по-причине бесполезности как таковой.
Don,Sanshes, для этих ...Всех не знаю, но знаю что амбулия и кринум требовательны к свету.Поэтому лампы лучше подбирать соответственно(указанные спектры все белые, я бы добавил розоватый и возможно синий цвета), но опять же не в одних лампах дело, т.к. параметры и температура воды тоже играют немалую роль.Кстати, мои лампы о которых я писал выше Sylvania Gro-Lux F15W имеют розоватый оттенок свечения.
Алекс 27
05.01.2014, 21:16
а после осмоса?
major2109
05.01.2014, 21:55
DonSanshes, а розовый ,это какие сперторы
DonSanshes
06.01.2014, 00:54
а после осмоса?Многие используют и теоретически (многие считают практически) она улучшает состояние аквариумных растений и рыб,но на собственной практике убедился в том, что достаточно использовать воду из под крана(в Донецке) или отстоянную(зависит от региона).Допустим точно знаю, что в Амвросиевке вода имеет такие свойства, что не всякая посуда отчищается после кипячения, поэтому нужно исходить из ситуации.Тут на форуме в какой-то теме был даже разговор о том что люди применяют воду после осмоса в пищу и довольны.
DonSanshes, а розовый ,это какие сперторыПравильно пишется спектры (без буквы "О").
http://radikal.ua/data/upload/6895e/6895e/e04d01a4d6.jpg (http://radikale.ru/)
т.е. где-то в начале 600nm
Алекс 27
06.01.2014, 08:58
Ну, масса знакомых (не аквариумистов) пользуются дома, для бытовых нужд, фильтром обратного осмоса, и очень довольны, не просто на словах, а даже говорят со временем лучше стали себя чувствовать, при этом не образуется накипи на стенках посуды, а значит меньше камней в почках, что безусловно положительно сказывается на здоровье! Я тоже лью в аквариум воду из-под крана, ну по большей части по тому, что больше не откуда и пока не имею такого чуда фильтра!
Алекс 27
06.01.2014, 08:59
Но считаю нашу воду в Донецке жесткой как для разведения растений, так и для разведения рыб!
пока не имею такого чуда фильтра! Осмос "малопроизводительный". Все зависит от давления в водопроводной трубе и производительности мембраны. Как говорят владельцы осмоса можно нацедить 5-8л/час. И если вам надо сменить 10л в неделю это еще куда не шло, а если 50-100, то подмена затянется на пару дней. Да и зачем оно надо??? Если у Вас травник, растения "забубеные", то, наверное, стоит...., а если все проще, то вполне достаточно водопроводной водички.
DonSanshes
06.01.2014, 11:46
даже говорят со временем лучше стали себя чувствоватьСамовнушение вообще великая штука! Ну это уже хорошо.
Касательно очистных приспособлений вообще, будь то кремниевые наполнители или ещё какие новомодные, для качественного процесса очистки их нужно очень часто менять и как правильно написал rumin99, малая производительность, т.к. вода должна проходить через наполнитель самотёком, а не под давлением.А то как многие устанавливают под раковину фильтры "быстрой" очистки и включают воду полным напором, там не то что очистить, а всю муть что собралась в отстойнике выдаст.
Но считаю нашу воду в Донецке жесткой как для разведения растений, так и для разведения рыб!Вы считаете, а люди разводят, выводы напрашиваются сами по себе!
Алекс 27
06.01.2014, 12:42
Я не пытаюсь вам доказать, что это правильно, я пытаюсь доказать, что это возможно! И кроме живородки приведите пример рыбы которую развели без подготовки воды!
DonSanshes
06.01.2014, 14:51
Я не пытаюсь вам доказать, что это правильно, я пытаюсь доказать, что это возможно! И кроме живородки приведите пример рыбы которую развели без подготовки воды!Собственно мне доказывать ничего не нужно (читаем подпись:) ).Из личного опыта, в той же воде благополучно разводились анциструсы, золотистые и крапчатые сомики.
Вот на тему воды почитайте:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165105&page=2 и http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
major2109
07.01.2014, 20:34
хочу в крышку добавить пару Энергосберегающих лампочек ,подскажите какой лучше взять для растючки спектр 2700К, 4200К и 6400К ?
Товарищи подскажите когда у меня работает компрессор все хорошо. Но дело в том что он сильно гудит и мне приходится ночью переключать на фильтр "То есть включаю подачу воздуха на фильтре" И тогда происходят чудеса у меня весь аквариум становится в мелких пузырьках которые крутятся по нем и смотрится очень плохо((( хотя сам компрессор работает все в порядке Р.S. у меня аквариум 140л а компрессор на 800л рассчитан но такова эффекта не делает а фильтр портит весь вид((( не вредит ли это рыбам и как сделать чтоб было все ок?(((
DonSanshes
07.01.2014, 23:40
хочу в крышку добавить пару Энергосберегающих лампочек ,подскажите какой лучше взять для растючки спектр 2700К, 4200К и 6400К ?Это все белые цвета, чем выше цифра, тем холоднее цвет.Себе ставил обычные Maxus (хуже не стало), а вот 2700К или 4100К сразу и не скажу.И ещё, если вы уже так взялись за освещение, не поленитесь почитать статьи на этом форуме, хуже точно не будет и заодно сами научитесь разбираться в данных вопросах!происходят чудеса у меня весь аквариум становится в мелких пузырьках которые крутятся по немПопробуйте убавить подачу воздуха через фильтр.Не совсем понял что у вас за фильтр "Aqual", может всё-таки Aquael?
у меня аквариум 140л а компрессор на 800л рассчитанСерьёзно запаслись:) , а такого не происходит вероятно потому что правильно отрегулирована подача.
miss Ann
09.01.2014, 09:58
По поводу воды - везде лью крановую воду, ни разу не было плохо никому. У себя сейчас тоже лью крановую, но будет возможность - поставлю осмос. Инато есть причины. Те растения, которые мне нравятся просто не могут жить при такой жесткости, как у нас.
Лучше не кипятьть, какрбонатная жесткость играет роль буфера, если она низкая - то перепады пш в течении суток будут убивать вашу рыбку.
По проводу света, Вам правильно говорят, есть целые разделы на форуме. Есть те, которые только за специализированные лампы (я давно примкрула к ним), есть те, которые считают, что это все от лукавого. За кем идти - это Ваш выбор.
П.С. все цихлы отлично в нашей воде расножаются))) И барбусы некоторые. И, если повспоминать, то и еще наверется много видов.
которые только за специализированные лампы А я вот за ЛЭД освещение, на форуме появилась великолепная тема по сборке LED-светильника для нано-рифа своими руками (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2666722). В случае пресной аквы нужно просто подобрать другие диоды.
Я подобный сделал себе пару месяцев назад и не жалею.
DonSanshes
09.01.2014, 11:27
Есть те, которые только за специализированные лампы (я давно примкрула к ним), есть те, которые считают, что это все от лукавого.Наверное больше склонен ко второму трактату:) Хотя опять же, если речь о таких растениях которые резко реагируют на жёсткость воды, то для них и свет критичен. Для меня цвет это скорее элемент декора.
А я вот за ЛЭД освещение...Да я вот тоже, как говорится не против, да только проблема в том что в закрытой крышке они долго не протянут(та же тема что с балластами).Сейчас переделываю разводку в крышке выводя балласты за её пределы. А вот на тех аквариумах где освещение над ними есть несколько идей, попробую реализовать.
что в закрытой крышке они долго не протянут Мне крышки вообще на нравятся, на всех аквах покровные стекла: и не выпрыгивает ни кто и испарения меньше!!!
Где найти сайт где будут описаны подробно болезни и фотографии больных рыб чтоб можно было бы хоть чуть чуть разбираться в этом?((((
DonSanshes
09.01.2014, 21:35
Мне крышки вообще на нравятся, на всех аквах покровные стекла: и не выпрыгивает ни кто и испарения меньше!!!А мне нравятся, т.к. смотрится все-таки красиво(кроме пластмассовых которыми обычно комплектуют аквариумы).Но у меня только на 2-х аквариумах крышки, причём на 56 литрах балласт менял лишь раз за всё время эксплуатации крышки (где-то с 2000г.).А на 400 литрах (с 2006г.) уже второй раз меняю, первый раз один, сейчас оба. На остальных стёкла, но там крышки и не поставить поскольку стойка рассчитана под разводню.
DonSanshes
09.01.2014, 21:45
Где найти сайт где будут описаны подробно болезни и фотографии больных рыб чтоб можно было бы хоть чуть чуть разбираться в этом?((((Э как завернули, тут только спрашивали чуть ли не как правильно шнурки рыбам завязывать, а уже за сайты по болезням рыб интересуетесь.Не так это просто, как может показаться на первый взгляд, симптоматика многих болезней настолько похожая, что без медицинского опыта в данной сфере самому определить то или иное заболевание очень сложно!А некоторые болезни и вовсе только вскрытие выявляет.
P.S.И всё-таки пользуйтесь поиском по форуму: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15127
Изолдур, вот еще справочник:http://www.fishy.ru/diag/
Анюто4ка
10.01.2014, 16:02
Добрый день. Простите, если не там пишу, если что - удалите пожалуйста мое сообщение. Очень нужна помощь! Хочу купить рыбку-тетрадона, у меня есть уже 4(один зеленый и 3 карликовые), аквариум 110л. Хочу еще одного или 2 зеленых купить. Уже второй месяц езжу по всем магазинам, не могу найти. В магазины, которые я нашла в интернете-позвонила, у них нет. Была на Соловках, я там покупала 8 тетрадонов, из них 4 умерли за сутки. На рынке кроме тетеньки, у которой и были куплены мои оставшиеся тетрадончики больше ни у кого нет. У нее остались какие-то совсем больные-почти черные. Я вообще больше не хочу брать у нее рыбок. Может кто-то видел в продаже? Буду очень благодарна.
nikityha
10.01.2014, 17:24
rumin99, привет дядька! Фото твоего творения есть ?
Ты про светильник? проезжей и все так увидишь!!!
Отправлено с моего PAP3400DUO через Tapatalk
nikityha
10.01.2014, 19:31
Да, про него ))) может на выходных ?
Надумаешь ехать, набери!!!
Отправлено с моего PAP3400DUO через Tapatalk
Вячеслав Сажнев
11.01.2014, 09:55
Анюто4ка, есть тема в клубе Зоомагазины Донецка: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125, в ней есть телефоны зоомагазинов - позвоните, может найдете у кого нибудь.
...Была на Соловках, я там покупала 8 тетрадонов, из них 4 умерли за сутки. ....Я вообще больше не хочу брать у нее рыбок...
Не подумайте, что "поучаю" или защищаю какого-то конкретного продавца на рынке, но ваша ситуация с "замором" рыб, принесенных домой похожа на распространенную ошибку начинающих аквариумистов.
А именно, - купленных рыб на рынке, в зоомагазине, у друзей и т.п. нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО постепенно адаптировать к параметрам воды вашего конкретного аквариума!!!
То есть новую рыбу нужно "прокапывать". Делается это так: выливаете в ведро (или т.п.) новых рыб вместе с водой, в которой они жили у продавца кстати, не стесняйтесь попросить налить воды побольше, берите с собой пакет не маленький, интересуйтесь параметрами воды у продавца - хотя бы gH, KH, pH, ставите ведро рядом с аквариумом, где будут жить рыбы и тоненькой трубочкой по типу той, что для компрессора или на капельнице медицинской по каплям используйте любой зажим или краник для регулировки потока наливаете воду из аквариума в ведро. Таким образом за несколько часов "прокапывания" рыба без лишнего стресса привыкнет к вашим параметрам воды.
При этом не забудьте аэрировать (компрессор) и подогревать (если нужно) воду в ведре с рыбой.
Тетрадоны, как и другие рыбы без чешуи, чувствительны к резкой смене параметров воды, плюс стресс от переезда (сначала на рынок, потом к Вам домой) - возможно это и было основной причиной т.н. "падежа" половины ваших рыб (самые "сильные" выжили, а остальные - :(). Хоть мы и живем в одном городе, но опыт показывает, что параметры воды даже в кране отличаются существенно!
С наилучшими пожеланиями!
На счет "несколько часов" это вы загнули конечно, тем более что вода в регионе так разительно не отличается. Я дискусов, а это более требовательная рыба к воде чем тетрадон, переводил на свою воду за пол часа максимум. Рыбу с нашей птички достаточно просто выровнять по температуре.
major2109
15.01.2014, 22:26
знающие люди подскажите,лежал балон с СО2 в гараже в нынешнее время,нужно в дом заносить,с мороза в тепло,может ли что нибудь случиться ?
Владимир Константиненко
15.01.2014, 22:43
Как-то слышал тоже самое про баллоны с газом (пропаном). Теоретически - ничего, если не будете выпускать газ сразу. Нужно просто подождать, пока баллон прогреется до комнатной температуры.
nikityha
15.01.2014, 22:47
major2109, если заправлен подзавязку, нужно стравить немного, что был буфер для расширения газа при нагревании. А вообще, лучше накрутить редуктор и промониторить давление внутри баллона !
nikityha
15.01.2014, 22:52
Просто видел фотоотчет здесь на форуме, как у парня в машине баллон разорвало ! Заправлял на улице зимой , положил в машину , там баллон соответственно прогрелся и размолотил пол салона ! Хорошо парня на момент уже не было внутри ! P.S баллон углекислотный на фото толщина стенки не менее 6-8 мм !
nikityha
15.01.2014, 22:56
Недавно на АЗС заправлял баллон пропаном 5л, так по рекомендации заправщика , заправил 4л. В зимний период запас в баллоне очень желателен ИМХО !
Владимир Константиненко
15.01.2014, 22:59
Интересно, а огнетушителей это касается?
major2109
15.01.2014, 23:54
заправлял летом,заправлял знающий человек,в 2 литровый 1.4 литра заправил,я думаю все ок будет
Добрый День-Вечер Помогите мне пожалуйста или направте к тому кто поможет.
Купил аквариум запустил живет 2 месяца рыбки не умерают все идет хорошо.
Но как видите на фото аквариум слегка скучноват только рыбки и корабль.
Грунт у меня галька 5-6мм слоем 3 см. и все((( ну такой посоветовали в магазине.
а когда захотел посадить растение и нашел этот форум понял что грунт надо менять и лампу тоже. Как мне это сделать без ущерба для рыб и какую лампу мне лучше поставить. сейчас стоит 2х18 6400к. Аквариум 140л.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12713&pictureid=170408&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12713&pictureid=170408')
Заранее благодарен помощи больше реально не знаю где искать.((
Dragon_D
23.01.2014, 21:38
Для рыб всё равно какой свет, нужно подбирать для растений, в зависимости какие пожелания по растениям. Об правильном освещении для травника с рыбками или об аквариуме с растениями (смотря на чём хотите делать акцент), очень много тем на форуме.
major2109
24.01.2014, 06:49
ув.Люди! кто может подсказать номер телефона Саши с улМира 56,по заправке СО2 ?
Добрый День-Вечер Помогите мне пожалуйста или направте к тому кто поможет.
Купил аквариум запустил живет 2 месяца рыбки не умерают все идет хорошо.
Но как видите на фото аквариум слегка скучноват только рыбки и корабль.
Грунт у меня галька 5-6мм слоем 3 см. и все((( ну такой посоветовали в магазине.
а когда захотел посадить растение и нашел этот форум понял что грунт надо менять и лампу тоже. Как мне это сделать без ущерба для рыб и какую лампу мне лучше поставить. сейчас стоит 2х18 6400к. Аквариум 140л.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12713&pictureid=170408&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12713&pictureid=170408')
Заранее благодарен помощи больше реально не знаю где искать.((
Можно сказать уже нашел нужных людей и пришел к нужным людям, наберись терпения и читай. Четыре года назад у меня были точно такие вопросы - свет, кораблики, перенаселение, ой хочу-хочу рыбку и т.д. и т.п. Просто почитай форум, методом проб и ошибок сделаешь сам отличную акву)))code33
Подскажите пожалуйста можно ли подсадить к этим рыбам 4 скалярии и 4 мечехвоста. Заранее благодарен аква 140 л.
Уже есть в аквариуме:
мраморная боция 2
Данио 13
Анциструс 4
Гурами Белая 2
Петушок самка 1
Лялиус 2
Молинезия Белая 2
Молинезия Черная 2
major2109
15.02.2014, 11:58
можно,а чего нельзя,сифонить грунт только надо будит хорошо
мне главное чтоб когда скалярии вырастут Данио не покушали.
Изолдур, у меня Данио со скаляриями - данио резвые,их поймать не смогут.Я их сачком еле ловлю)
slark,
major2109,
Ну тогда поехал покупать. )))
Уважаемые, где в центре Донецк можно приобрести энергосберегалки на 6400к? Как выяснилось, в Артемовск енто дефицит...
major2109
16.02.2014, 20:16
везде где лампочки продают )))
Dragon_D
16.02.2014, 21:27
в том то и дело что не везде, везде продаются 2700К и 4100К, я тоже столкнулся с такой проблемой
волковский
16.02.2014, 21:41
в ашане,епицентре есть всякие ! нашел экономки даже 827,830,840 спектр
У меня знакомый в центре работает, ездить по ашанам-эпицентрам не с руки, чего и спросил за центр.
Floyd, Какая лампа нужна?
Aqua-waters
17.02.2014, 15:47
я б посоветовал радиорынок
DonSanshes
17.02.2014, 15:49
в том то и дело что не везде, везде продаются 2700К и 4100К, я тоже столкнулся с такой проблемойНе знаю насколько это правда, но когда пару недель назад менял по гарантии Максусовскую лампу, интересовался какими спектрами они выпускаются, так вот мне ответили что:-"сейчас только 2700К и 4100К, раньше ещё были 6400К но их сняли с производства".
А вот экономки 827,830,840 спектров это аж интересно для каких целей выпускали.
я б посоветовал радиорынокСкорей бы посоветовал специализированные магазины по освещению.Что-то радиорынки нынче не те!
Скорей бы посоветовал специализированные магазины по освещению.Что-то радио рынки нынче не те!
Не согласен я работаю на поставщика ламп и я как раз вожу туда эти лампы. В спец. Магазинах могут посоветовать какую лампу купить. А саму лампу можно купить где угодно даже на крытом рынке там 4 точки где их продают. Ну или если ты говоришь про спец магазины по лампам тогда с вами согласен. Но они есть тоже на Радио рынке.
Floyd, Зайдите в магазин Салон Света по шевченко на повороте на КР рн-к. лампа эн.сбер_DELUX_Т2 Mini Full-spiral_9W 6400K Е27
Подскажите технический вопрос. У меня 2-х канальный компрессор. Если я один канал перекрою краником чтоб через него не поступал воздух. Ему ничего не произойдет? не перегорит?
Подскажите технический вопрос. У меня 2-х канальный компрессор. Если я один канал перекрою краником чтоб через него не поступал воздух. Ему ничего не произойдет? не перегорит?
Ничего.
Но лучший вариант - оба канала соединить тройником и воздух пустить по одной шланге.
С уважением - Кот.
Народ, доброе утро. Кто в курсе, где в Донецке мона купить губку такого плана
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=4959 (крупнопористую JBL)?
Печаль, ну, значитца в Аровану...
DonSanshes
23.02.2014, 13:30
Кто в курсе, где в Донецке мона купить губку такого плана
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=4959 (крупнопористую JBL)?Попробуйте поинтересоваться здесь: https://plus.google.com/115768776463967007422/about?hl=uk&socfid=web:lu:unknown:localgroupedresult&socpid=1
DonSanshes, поздно, ужо в Аровану отписался...
DonSanshes
23.02.2014, 19:40
поздно, ужо в Аровану отписался...Спрос и оплата вещи разные!
nikityha
23.02.2014, 22:11
Floyd, какой размер губки интересует ? Если ещё актуально .
Товарищи подскажите где мне найти информацию о кормлении рыб. Кормлю 1 раз в 2 дня это нормально или нужно по чаще?
Aqua-waters
25.02.2014, 19:44
смотря какие рыбы и какой аквариум.
я свою мелочь в травнике кормлю раз в день
Dragon_D
25.02.2014, 20:12
в принципе необходимо раз в день, но чем мельче рыба(малёк) тем чаще, некоторых мальков кормят и 5, и 6 раз в день
Lesha1986
25.02.2014, 21:45
А если рыба уже взросла,то можно кормить и через день,тем более в травнике (пусть пощипывают обрастание на растениях)
miss Ann
26.02.2014, 11:15
Сегодня вечером заказываю на ароване всякое, может кто хочет присоединиться и поделить доставку?
Aqua-waters,
Dragon_D,
Lesha1986,
Нет у меня не травник. Все искусственное.
Рыба:
Данио 13 шт.
Боция Мраморная 2 шт.
Анцитрус 4 шт.
Молинезия 4 шт.
Гурами Белый 2 шт.
Петушок самка 1 шт.
Лялиус 2 шт.
Скалярия 4 шт.
Аква 140 л.
Изолдур, ух-ты, наборчик, не тесновато?
Ostry, Та не живут))) Мне нравиться каждый занят своим делом.
Лялиусы по пузырям катаются, Данио кружатся тучкой, Молинезия гоняет друг друга. Боции дно чистят, а Анцитрусы стенки аквариума, Петушка начальник всех контролирует, Гурами поверхность патрулируют, а Скалярии просто красивые))))
Изолдур, вспоминаю себя, точно такой же винегрет был, и все жили, были довольны, и с ужасом читал как у людей барбусы петушкам плавники рвали, а у меня ничего жили ))) Удачи.
Dragon_D
26.02.2014, 20:38
Aqua-waters,
Dragon_D,
Lesha1986,
Нет у меня не травник. Все искусственное.
Рыба:
Данио 13 шт.
Боция Мраморная 2 шт.
Анцитрус 4 шт.
Молинезия 4 шт.
Гурами Белый 2 шт.
Петушок самка 1 шт.
Лялиус 2 шт.
Скалярия 4 шт.
Аква 140 л.
раз в день будет нормально
Вячеслав Сажнев
08.03.2014, 10:53
Дорогие женщины,- позравляю с Международным женским днем "8 МАРТА"! :012:
Здоровья, удачи, успехов, благополучия Вам, вашим семьям и вашим питомцам!
:012:
Dragon_D
08.03.2014, 16:14
Дорогие женщины,- позравляю с Международным женским днем "8 МАРТА"! :012:
Здоровья, удачи, успехов, благополучия Вам, вашим семьям и вашим питомцам!
:012:
присоединяюсь к поздравлениям и желаю чтоб вы всегда оставались такими молодыми красивыми и весёлыми
major2109
05.04.2014, 17:50
может кто то подскажет,делает ли кто то в Донецке ЭПРА ! не запускается одна лампа ЭПРА тридоник
DonSanshes
07.04.2014, 16:56
может кто то подскажет,делает ли кто то в Донецке ЭПРА ! не запускается одна лампа ЭПРА тридоникВсё время менял, поскольку их дешевле сменить. Если я правильно понял у тебя двухконтурный балласт и по всей видимости выгорел один контур (частая их болезнь).Свои в прошлую замену балластов уже вынес на боковую внешнюю сторону крышки.
Товарищи подскажите нужно заказать крышку для аквариума размер не стандартный. Кто сможет помочь? г. Донецк
Dragon_D
13.04.2014, 18:12
Товарищи подскажите нужно заказать крышку для аквариума размер не стандартный. Кто сможет помочь? г. Донецк
вот тебе в помощь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808
Товарищи подскажите нужно заказать крышку для аквариума размер не стандартный. Кто сможет помочь? г. Донецквот, в барахолке тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=177068)
Когда то народ на форуме искал стеклодува в Донецке, я нашел, дропчекер, счетчик пузырей и тд по размерам... Если чего, ко мне в личку.
Dragon_D
17.04.2014, 22:29
есть стеклодув? или.....?
Владимир Константиненко
18.04.2014, 21:27
Всем привет :)
Скажите, можно ли купить в Донецке аквариум с крышкой, но без дополнительного оборудования?
Нужен простой стеклянный аквариум с крышкой и лампами в ней.
major2109
21.04.2014, 19:46
знающие люди подскажите,есть 2 два аквариума
1) 350л сначала ухаживал,потом забросил и эх.Рубин и эх.Розе начал кидать стрелки при этом пол аквариума зарасло нитчаткой ,вобщем не ухаживал совсем,а щас начал СО2,удо,шарики глиняные с торфом, воду смягчаю,вобщем все дела и они сидят тихо
2) 450 дискусы купил месяц назад эх.урувайский и посадил туда,СО2,удо не подаю,вода кран,свет 2х36ватт и он кинул стрелку
ВОПРОС,почему в травнике эхи стрелки не кидаю ? может что-то не так ?
Aqua-waters
21.04.2014, 21:21
я конечно не знающий, но опыт свой какой-никакой имеется.
не кидают стрелки=не растут=наличие нитчатки --это всё звенья одной цепи.
надо найти в чём косяк, почему не растут, смотреть в такой последовательности свет, со2, макро, микро. естественно во всём этом должен быть баланс. много света много и всего остального и наоборот. по второму аквариума с таким количеством света на такой объём хоть дуй хоть не дуй со2, его и так должно быть достаточно на такое количество света и без доп. подачи.. по первому аквариуму - ну не могут при наличии всех компонентов эхи прибывать в застое, что-то всё таки упустил, если тесты нитраты-фосфаты в норме, покумекать над количеством калия и железа. иногда растениям нужна "встряска" глобальная подмена воды с внесением удо по инструкции.
major2109
21.04.2014, 22:32
так на оборот,когда была нитчатка и я неподовал нечего они и кидали,а щас все по таблице подаю,слежу и тишина !((((
Gorpinich
21.04.2014, 23:55
подскажите,что за вид коридорас?
Вячеслав Сажнев
22.04.2014, 15:58
подскажите,что за вид коридорас?
Corydoras eques (Сомик-наездник)
t=21-28; pH=6.0-7.8; dH=2-18; L=5.5sm
С наилучшими...
DonSanshes
22.04.2014, 19:35
подскажите,что за вид коридорас?Прикольные красавцы!
Кто в Донецке занимается продукцией Ptero
Aqua-waters
10.09.2014, 19:41
Oleg.P, miss Ann (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7644) занимается!
пытался с ней связаться да что-то не получилось.Ьеня интересуют тесты птеро NO3 PO4.
1legalize1
11.09.2014, 10:27
пытался с ней связаться да что-то не получилось. меня интересуют тесты птеро NO3 PO4.
присоединюсь!
А так же срочно нужен монофосфат калия KH2PO4, кто может поделиться или может знает где купить в Донецке, Макеевки?
miss Ann вроде как выехала из города
Вячеслав Сажнев
11.09.2014, 16:05
Аня (miss Ann) действительно уехала в Киев.
Однако, ей можно позвонить 050-610-64-74 и поинтересоваться, где в Донецке можно тесты "Ptero" приобрести если не ошибаюсь, она сотрудничала с некоторыми зоомагазинами.
С наилучшими...
насчет монофосфата могу поделиться но он садовый.хотя делал на нем удо все норм.
А у кого есть чистый сульфат магния семиводный для реминерализации осмаса.кто нибудь использовал аптечную магнезию для рем осмаса.не пойму какая у нее водность.
1legalize1
16.09.2014, 10:35
насчет монофосфата могу поделиться но он садовый.хотя делал на нем удо все норм.
Спасибо!code04 отписал в ЛС.
вы тесты нашли?
не нашел.да игде искать птеро редко видел в магазинах а так другие есть.
Вячеслав Сажнев
17.09.2014, 11:23
не нашел.да игде искать птеро...
miss Ann, если не ошибаюсь, сотрудничала по "Ptero" с Зоомагазином:
"Рыболов", ул. Ходаковского, д. 2 (в этом же здании "Приват" и "7-й квартал"), пн-пт: с 9.00 до 18.30, сб.: с 9.00 до 18.00, вс. - выходной. Без перерыва.
Если кто живет рядом или будете проездом - проверьте, работает ли этот магазин и БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - узнайте номера телефонов и отпишитесь здесь или мне в личку (я добавлю в тему о Зоомагазинах Донецка).
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
17.09.2014, 11:41
Приветствую всех одноклубников!
Все, кто остался в городе и пригородах - отпишитесь, где работают Зоомагазины, которые рядом с Вами или в которых Вы последнее время покупали товары!!!
От себя:
ДОНЕЦК:
1. Работает Зоомагазин "КОТ и ПЕС" в "Амсторе" в районе ЖД (ул. Соколиная, д. 38) тел.: +38 (050) 918-69-99, (050) 667-26-98, (050) 557-23-02 - МАГАЗИН РАБОТАЕТ ДО 18:00
Есть сухой корм "Тетровский" в небольшом ассортименте (в пакетиках на развес); есть небольшой ассортимент заморозки; есть корма для кошек, собак, попугаев и проч.
2. Работает Зоомагазин "Зоотовары" ООО "Аматор" (переулок Россини, д. 2) между ул. Артема и ул. Университетской, ниже ресторана "Тануки" (бывший "Шалом"), возле вело-магазина "Райдер".
У них брал самопальный замороженный мотыль в пакетиках по 100 гр. Есть и сухие корма в банках и проч.
3. Работает "Птичий Рынок" ("Соловки"): http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2942253&postcount=650
МАКЕЕВКА:
1. Работает Зоомагазин "Зоомир", ул. Ленина, 17 (кв-л "Северный" на Черемушках). Магазин могут периодически закрывать, если в районе идет обстрел, но потом открывают снова - спасибо им большое за работу в тяжелое время!
2. Работает Зоомагазин "Природа", ул. Московская, 28/131 (0623) 22-04-56.
3. Работает Зоомагазин "38 попугаев", ул. Ленина, 127 (в бывшем "Доме быта" на 28й линии) (050) 759-06-21
Все, кто остался в городе и пригородах - отпишитесь, где работают Зоомагазины, которые рядом с Вами или в которых Вы последнее время покупали товары!!!
"Зоомагазин", площадь им. Буденного, во дворе универмага "Прогресс" (пн-пт: с 9.00 до 17.30, сб.: до 16.00, вс. до 14.00, перерыв с 14.00 до 15.00)
Работают точно - вчера забирали у меня рыбу и калифорнийского червя.
С уважением - Кот.
http://goo.gl/nCsrYX
http://dskd.rabotamp.ru/46477/1182197/
Только что разговаривал с Сашей Сальниковым - работает.
"Зоолюкс": http://zoolux.dn.ua/
1. Просп. Ильича, тел.: +38 (062) 385-83-02
2. Ул. 230-й Стрелковой дивизии, д. 15, тел.: +38 (062) 382-44-55
3. Ул. Щетинина д. 9, тел.: +38 (062) 382-22-51, 333-71-75, (095) 124-43-76
Работает и этот магазин:
"Зоомагазин", ул. Большая магистральная, д. 35; Пролератский р-н
С уважением - Кот.
Lesha1986
17.09.2014, 21:41
Вячеслав Сажнев, Континент работает,тоесть "Мастер Zoo"
jeka1303
18.09.2014, 13:54
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста знает ли кто нибудь где можно купить аровану серебристую в зоомагазинах г.Донецка по адекватной цене ? Заранее спасибо!
miss Ann
26.09.2014, 18:05
Для тех кто спрашивал про Птеро, есть все, но в Донецке, а я нет. Соответственно пты ередать никак не могу. Может осталось что-то в магазинах, с которыми ысотрудничала, но они все временно закрывались, не знаю открыты ли сейчас.
Вячеслав Сажнев
28.09.2014, 22:23
Всем привет!
Кто спрашивал про "Птеровские" тесты - вчера был в зоомагазине "Рыжий кот" (ул. Ходаковского, 2) и видел там на витрине пять тестов: фосфаты, нитраты, два вида рН и общая жесткость. Если конкретно интересно, то позвоните им и спросите наличие и цену: 099-519-27-76.
С наилучшими...
miss Ann
01.10.2014, 12:55
У Леши, который владелез Наутилуса, остались все тесты. Собственно у него в наличии весь ассортимент птеро. Магазин закрыт, но встретиться где-то и продать он может. 095 41 71 795
Народ! Где заправить СО2 можно сейчас кто заправлял совсем недавно?
Улица Левобережная.
От перекрёстка налево вниз заправка.
Удачи!
С уважением - Кот.
спасибо Константин! А телефона заправщика случайно нет? не хочется в такое время в пустую ехать, кстати калининский район противопожарный центр не работает, где заправлялись многие.
АКТУАЛЬНО! ГДЕ ЗАПРАВИТЬ БАЛЛОН СО2? Предложенная контора не работает...
Предложенная контора не работает.
Данные десятидневной давности.
Сожалею...
С уважением - Кот.
Dragon_D
02.10.2014, 22:06
Народ! Где заправить СО2 можно сейчас кто заправлял совсем недавно?
Попробуйте мира54, я там заправлял
Попробуйте мира54, я там заправлял
я тоже 5 лет там заправлял, контора закрыта сейчас. Вопрос актуален!
Vadim Art
08.10.2014, 11:38
Земляки нужна гуманитарная помощь в Константиновке.
Коллеги, есть кто из Константиновки ? Нужна помощь в курьерской доставке. Надо взять документы в Деливери (служба доставки) и отнести в банк. Речь идет о переоформлении пенсии для мамы. Нужна помощь только в доставке документов до конкретного человека. Заниматься самим вопросом, стоять в очереди, не надо.
Спасибо.
Ребята, ко мне из Луганска обратились за помощью друзья, у них зоомагазин, они и сейчас находятся в Луганске и работают. Потерялся контакт с поставщиком мотыля. Раньше получали мотыль из Донецка. Может есть какие-то контакты тех, кто отправляет в Луганск оптом мотыль? Интересует и живой, и замороженный. Информацию лучше в личку.
Ребята, ко мне из Луганска обратились за помощью друзья, у них зоомагазин, они и сейчас находятся в Луганске и работают. Потерялся контакт с поставщиком мотыля. Раньше получали мотыль из Донецка. Может есть какие-то контакты тех, кто отправляет в Луганск оптом мотыль? Интересует и живой, и замороженный. Информацию лучше в личку.
Саша, ответил в личку.
С уважением - Кот.
Здравствуйте
Где в Донецке можно купить дропчекер и недорогие тесты (Aquayer / Ptero / др.)?
Спасибо
Андрей Г.
22.11.2014, 21:41
Смотря какие тесты. Я искал недорогой NH3/NH4 - вообще нереально. Остальные, к сожалению, не спрашивал.
Как вариант - попробуйте открыть это (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125) и прозвоните.
Еще мне давали пару контактов здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64628&page=172). В центре страницы там.
Dragon_D
22.11.2014, 23:04
Здравствуйте
Где в Донецке можно купить дропчекер и недорогие тесты (Aquayer / Ptero / др.)?
Спасибо
дропчекер очень просто сделать самому(на форуме много информации по этому поводу), а вот жидкость это сложней...
Смотря какие тесты. Я искал недорогой NH3/NH4 - вообще нереально. Остальные, к сожалению, не спрашивал.
Как вариант - попробуйте открыть это (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125) и прозвоните.
Спасибо, прозвоню.
Еще мне давали пару контактов здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64628&page=172). В центре страницы там.
Пока нет доступа :003: Заявку на вступление в группу отправил.
дропчекер очень просто сделать самому(на форуме много информации по этому поводу), а вот жидкость это сложней...
Именно так :)
Прозвонил большую часть.
Куда дозвонился - ни Ptero, ни Aquayer нет :003:
У некоторых есть разнобой Sera / Tetra.
В общем - тоска/печаль, и вопрос с недорогими тестами воды, как и дропчекером, остается открытым.
Андрей Г.
23.11.2014, 19:08
...Пока нет доступа...
А, да , не подумал. Процитирую ответ Вячеслава мне:
"Приветствую!
С месяц назад видел "Птеровские" тесты в зоомагазине "Рыжий кот" (ул. Ходаковского, 2). Если конкретно интересно, то позвоните им и спросите наличие и цену: 099-519-27-76.
Также отмечу, что до "событий" полный набор тестов "Птеро" был в зоомагазине "Наутилус": Скрытый текст
просп. Дзержинского, д. 30; тел.: +38 (062) 295-52-03, 067-625-34-36, 095-417-17-95 - Алексей Сергеевич, Наталья Николаевна (с 9.00 до 18.00, без перерыва, выходных и отпуска); http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93992&page=2
, но не знаю, работает ли он сейчас...
Позвоните Алексею (хозяину), - он прояснит.
С наилучшими..."
Касательно "Наутилуса" - магазин, увы, не работает, но, говорят, остались для продажи не живые товары, так сказать. Я правда дозвониться не смог.
С месяц назад видел "Птеровские" тесты в зоомагазине "Рыжий кот" (ул. Ходаковского, 2). Если конкретно интересно, то позвоните им и спросите наличие и цену
Звонил - полного спектра тестов Ptero нет.
Есть какие-то, но какие по памяти не помнит, т.к. сегодня (вс) магазин не работает.
На след неделе буду проездом в городе, где есть отделения НП - как вариант, можете заказать туда, я заберу и в Донецке уже вы заберете. Ориентировочно буду там в четверг, в Донецке ближе к воскресенью, или в четверг же вечером (пятницу утром) - еще не в курсе.
А вообще Деливери вроде работает, Интайм тоже - закажите у форумчан тесты - обговорите доставку и будет вам счастье.
Андрей Г.
23.11.2014, 21:15
Та... Что касается меня, я уже обошелся :) Но за предложение спасибо.
Lesha1986
04.12.2014, 17:31
Народ ,у кого можно разжиться мучным червем ,или самим жуком ?
Вячеслав Сажнев
05.12.2014, 10:20
Народ ,у кого можно разжиться мучным червем ,или самим жуком ?
Привет!
Позвони Диме: http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20623
он их разводит для кормежки живности...
С наилучшими...
Добрый вечер, Форумчане! Здесь есть медики по рыбкам? С трофом проблема, похоже на грыжу. На общем ни кто не ответил.....
В смысле сделать операцию??
Вячеслав Сажнев
07.12.2014, 18:46
Добрый вечер, Форумчане! Здесь есть медики по рыбкам? С трофом проблема, похоже на грыжу. На общем ни кто не ответил.....
Приветствую!
Напишите Вике: http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3916
она спец по болезням.
С наилучшими...
miss Ann
08.12.2014, 12:42
С птеровскими тестами все еще могу помочь, кому нужно. Звоните.
Вячеслав Сажнев
08.12.2014, 19:11
С птеровскими тестами все еще могу помочь, кому нужно. Звоните.
Привет!
Ты вернулась или дистанционно?
Кстати, в Донецке работает "Деливери": http://www.delivery-auto.com/
С наилучшими...
Кстати, в Донецке работает "Деливери"
Еще 03.12 деливери в донецке накрылось медным тазом:
http://www.delivery-auto.com/ru-RU/News/Index/90676
Интайм под вопросом - со слов знакомых только документы возили.
lystor, Моё сообщение датировано еще 23 ноября :)
п.с. Дальше будет еще хуже, хорошо, что хоть автобусы еще ходят и авто пропускают.
Моё сообщение датировано еще 23 ноября :)
В курсе. Спасибо. Купил что нужно в ароване и успел забрать в деливери за день до закрытия.
А вообще - тоскапечаль...
как вариант. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=196868&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=196868')
Где в Донецке можно купить фитинги ПВХ
Объединённый посёлок, рынок "Алекс", Пролетарский р-н.
С уважением - Кот.
Всех с наступающим Новым Годом! Мира всем добра и благоразумия.
Всех с наступающим Новым Годом! Мира всем добра и благоразумия.
присоединяюсь к поздравлениям!
С Новым Годом!
Пусть следующий год будет более приятный и благосклонный ко всем!
Добра, удачи, мира, счастья и благополучия!
Dragon_D
31.12.2014, 20:18
Поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю МИРА, СТАБИЛЬНОСТИ И УДАЧИ!
С Новым Годом!
С уважением - Кот.
Андрей Г.
27.01.2015, 08:42
Ходят слухи, что Гюнсел принимает посылки В Донецк. Никто не пользовался услугой в последнее время?
exzarcist
27.01.2015, 15:42
Приглашаем принять участие в выставке!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3020141#post3020141
Муж дней 10 назад отправлял посылку Гюнселом. Вроде как и в Донецк принимали посылки.
Вячеслав Сажнев
30.01.2015, 07:44
Ходят слухи, что Гюнсел принимает посылки В Донецк. Никто не пользовался услугой в последнее время?
Вчера заказывал запчасти на автов "Джи-М" - сказали, что Гюнселом доставят через неделю. Отсюда вывод, что он таки работает...
Vadim Art
31.01.2015, 15:26
Ребята, а СО2 сейчас можно где-то заправить ?
5.02.2015 заправил на -- ПРОМГАЗ ул.Левобережная 2 (район Мотодрома)тел. 095 144 18 15 Андрей. Цена 1л- 15 гр.
5.02.2015 заправил на -- ПРОМГАЗ ул.Левобережная 2 (район Мотодрома)тел. 095 144 18 15 Андрей. Цена 1л- 15 гр.
Сейчас цены. Загилил-за 2-2,5 кг переливом
без закачки компрессором 70 грн, смысла не вижу ...
Искал заправку больше месяца.Возле Киевконти - тоже переливом(100гр- 2.5 кг).Родственница на Сармате работает тоже перелив со своими переходниками. На ПР.Мира56а ( задували компресором) тока охранник - когда будут работать не знает.Этот адресс ( промгаз) подсказал хороший знакомый его друг держит эту фирму,возможно поэтому мне и заправили по такой цене.Но я заправил бы и по 70гр,деваться не куда.Вот такие дела - если найдете дешевле в черте города (где относительно безопастно) да и еще с задувкой компресором напишите пожалуйста .
Aqua-waters
22.02.2015, 10:33
объясните чем плоха заправка переливом?
2,5 кг это какой баллон хватит заправить?
пс: как купил баллон заправленный так и пользуюсь, в вопросах не силён совершенно.
Dragon_D
22.02.2015, 11:46
объясните чем плоха заправка переливом?
2,5 кг это какой баллон хватит заправить?
пс: как купил баллон заправленный так и пользуюсь, в вопросах не силён совершенно.
докачкой больше входит, не везде есть компрессоры что б докачивать
Aqua-waters
22.02.2015, 17:49
больше на сколько? если брать 1 л баллон...
Кто его знал..на Мира 56 умер заправщик СО2 мастер Александр, земля ему пухом...
докачкой больше входит, не везде есть компрессоры что б докачивать
что-то вы не то говорите. СО2 заправляют по весу и в принципе переливом его можно под горлышко заполнить жидкой фракцией (которую никакой компрессор уже толком не сожмет). Вот только долбанет он после этого так, что мало не покажется
Кто его знал..на Мира 56 умер заправщик СО2 мастер Александр, земля ему пухом...
откуда узнал?...царство небесное!!!
есть заправка..адреса не знаю.но, если ехать машиной с Дурной балки на Т-образном перекрестке повернуть налево, метров 500-1000 слева будет реклама,что то связано с пожарной охраной,там была заправка СО2...
что-то вы не то говорите. СО2 заправляют по весу и в принципе переливом его можно под горлышко заполнить жидкой фракцией (которую никакой компрессор уже толком не сожмет). Вот только долбанет он после этого так, что мало не покажется
так он и полился в баллон...и помойму там не компрессор,а типа что то
насоса для перекачки жидкости,..на хрена там воздух..может я что то не так понимаю,тогда сорри..code33
так он и полился в баллон...и помойму там не компрессор,а типа что то
насоса для перекачки жидкости,..на хрена там воздух..может я что то не так понимаю,тогда сорри..code33
Ну может там и используют какие-то приблуды для собственного удобства. но в конечном итоге важен вес заправленного баллона, а не то, каким образом его заправляли. Лить больше расчетного веса категорически не рекомендуется
Я заправлял 5л балон.Саша(земля пухом) с ПР.мира закачивал 3 л в течении 10 мин. Переливом оставлял балон на сутки. В этом мне кажется и все отличие.НУ и + 500гр СО2.
И чтобы наши армейские навыки, не пригодились. Быть добру.
Дейви Джонс
24.02.2015, 15:49
Привет.поддержите пожалуйста голосом в конкурсе аквариум номер 19,большое спасибо! http:// http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199151
Вячеслав Сажнев
25.02.2015, 09:24
Привет.поддержите пожалуйста голосом в конкурсе аквариум номер 19,большое спасибо! http:// http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199151
Привет!
Работа вполне хорошая, так что, ПМСМ, - пусть борется честно! :013: code44
Все шансы на победу есть.
Кстати, в этом конкурсе много хороших работ и проголосовать можно за несколько сразу.
Мне понравились аж восемь работ, и вышеуказанная в их числе!
Корнелия
28.02.2015, 14:48
пожалуйста голосом в конкурсе аквариум номер 19,большое спасибо!
Я тоже участвую в данном конкурсе, и считаю такого рода "просьбы"должны немедленно удаляться модератором.
Игорь Колосан
28.02.2015, 16:14
Вот таких любителей-профи типа Дейви Джонс реально банить нужно.
Вячеслав Сажнев
01.03.2015, 15:12
... считаю такого рода "просьбы"должны немедленно удаляться модератором.
Модерация проводится согласно Правилам Форума, поэтому не имеет значения что Вы или я "считаем"...
Формально Правила Форума не нарушены, поэтому удалять не имею права.
Здесь имеет место этическая сторона вопроса, но это остается на совести каждого конкретного человека.
Своё личное мнение я выразил ниже.
Желаю успеха всем участникам Конкурса!
Доброго дня. Конкурсний акваріум №19 мій і мені прикро за процитований допис, я його раніше не бачив. Звісно мені приємно що комусь так сильно сподобався мій акваріум, але наголошую, я змагався по правилах і ніякої прихованої чи відкритої агітації проголосувати за мене не проводив.code44
З повагою, SergP.
Вячеслав Сажнев
08.03.2015, 07:41
Дорогие женщины,- позравляю с Международным женским днем "8 МАРТА"!
Здоровья, удачи, успехов, благополучия и мира Вам, вашим семьям и вашим питомцам!
Еленка1991
14.03.2015, 20:13
подскажите вода которая с крана течет в донецке...безопасна для рыб?????вода которая с особым запахом????
Андрей Г.
14.03.2015, 20:32
Да вот непонятно. Насколько я понял, вода обычная, только запах "растительный". Ну я пока лил напрямую, без отстаивания. Вроде все ок.
Вторая новость сверху: http://voda.dn.ua/languages/novosti/novosti-kompanii
я на днях меняла воду прямо с крана,в том числе в акве с кристалами,вроде нормально,никто не жалуется
Я подмениваю еженедельно, когда отстоянную, когда прямо из под крана, падежа рыб нет. А вот ампулярии поуходили одна за одной ((
Вячеслав Сажнев
16.03.2015, 10:41
Приветствую всех одноклубников!
В этом году "День Аквариумиста" попадает на 4 апреля (традиционно, первая суббота апреля)!
Времена сейчас, к сожалению, тяжелые, но... призываю верить в лучшее и всё-таки собраться!!!
Создал тему для обсуждения: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3049399#post3049399
Пишите туда кто хочет, кто сможет и свои пожелания/предложения!
TakedaMaru
18.03.2015, 20:24
Я в принципе, очень не прочь! :) т.к. в 2014 пропустил сиё мероприятие в силу других , околоаквариумных дел....
alekobor
25.03.2015, 12:18
Я подмениваю еженедельно, когда отстоянную, когда прямо из под крана, падежа рыб нет. А вот ампулярии поуходили одна за одной ((
А у меня неоны и скалярии отошли в мир иной. Причем произошло все в течении часа.Теперь отстаиваю. Хотя сейчас вроде вода уже без запаха... А куго-нибудь из Донецка есть возможность потестить нынешнюю воду?
Володя Мак
25.03.2015, 20:45
В Макеевке вода вроде без запаха, но как говорится ,, Береженого, Бог бережет,, Я подмениваю через фильтры тройной очистки 5мкр,1мкр и угольный.
alekobor
25.03.2015, 22:53
В Макеевке вода вроде без запаха, но как говорится ,, Береженого, Бог бережет,, Я подмениваю через фильтры тройной очистки 5мкр,1мкр и угольный.
У меня двойной- микрон и уголь. И тем не менее 10 рыб в унитазе...
alekobor, Выкиньте свой тройник(двойник), в смысле не используйте его для подмены воды в аквариуме. Только из под крана. Я то же в Буденновском р-не живу. Проблем нет. Когда то лет восемь назад положил почти всю свою рыбу из за этих фильтров. Единственное что могу посоветовать, если смущает запах воды, это купить тест на присутствие хлора в воде.
В неделю меняю почти тонну водыcode44
alekobor
31.03.2015, 19:39
Причем здесь хлор,если вода болотом воняла? Сейчас уже запаха нет. До этого год менял из под крана. Сейчас отстаиваю от греха!!!
Ну такого понятия "болотом воняла" нет в принципе. Это не показатель. Просто уголь через который вы воду пропускаете аккумулирует всякую дрянь, а при наличии ее в достатке за одну замену картридж можно уложить очень легко, а в следующую замену уложить рыбу из за этого картриджа. Впрочем дело ваше, я всего лишь поделился своим печальным опытом. Мне отстаивать куб воды в неделю просто негде.
alekobor
31.03.2015, 23:10
Спасибо. Буду иметь в виду. Мне 40л. нужно-то всего.Бесперебойка стоит на 300л.в ней и отстаивается.
Андрей Г.
01.04.2015, 10:42
Ну такого понятия "болотом воняла" нет в принципе. Это не показатель. ...
Запах есть, а понятия нет. Незадача... :002: КП «Компания «Вода Донбасса» со своей лабраторией с Вами не согласны:
"В связи с тем, что в Компанию продолжают поступать обращения по поводу «рыбного» запаха воды, хотим еще раз разъяснить сложившуюся ситуацию.
Как мы уже отмечали, появление непривычного запаха связано с началом сезонного развития одноклеточных водорослей в источнике воды - реке Северский Донец. Этот процесс абсолютно естественный и происходит ежегодно, но обычно в это время года вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия..."
Безотносительно к теме про запах хочу отметить, что "люди в теме" в последнее время советуют кипятить воду для потребления человеком не менее 7-10 минут. Поэтому электрочайник в моей семье задвинут на полку, как бы он ни был удобен. Вместо него появился с полки старый добрый металлический чайник, т.к. только в нем можно кипятить воду длительное время.
Добавлю ссылочку: http://voda.dn.ua/languages/novosti/novosti-kompanii/787-obyazatelno-kipyatite-vodu
Вячеслав Сажнев
05.04.2015, 16:44
Приветствую земляки!
Подскажите, кто знает, как позвонить в зоомагазин "Зоо Планета", который на пересечении Ленинского пр-та и ул. Ткаченко?
Уже второй человек интересуется у меня, а старые телефоны отключены...
Может кто-то рядом живет - зайдите к ним и узнайте номера телефонов. Потом мне в личку скиньте, а я в теме про зоомаги напишу.
Спасибо!
Добрый вечер, хочу купить улиток (стомател, колумбелл, трохусов и т.д.) или рыб, которые помогут в борьбе с водорослями в морском аквариуме.
Создавал тему, но ни кто не откликнулся.
Выручайте очень надо!
Заранее всем спасибо.
Вячеслав Сажнев
07.04.2015, 10:03
Добрый вечер, хочу купить улиток ...
Ответил в вашей теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=202375
С наилучшими...
Кому интересно - всегда в наличии.
С уважением - Кот.
В общем не знаю где написать, пишу тут.
http://www.dimex.ws/
В курьерскую службу доставки "DIMEX" Донецкий филиал.
Работы ужо нет... Взяли курьера.
P.S. Ну и в качестве рекламы :-) по вопросам отправки грузов из/в Донецк, звоните мне 095 290 50 08 - Сергей.
подскажите можно ли у кого в Донецке купить недорого отиков хотелось бы не дороже 30 гр за хвост
Dragon_D
23.04.2015, 17:59
подскажите можно ли у кого в Донецке купить недорого отиков хотелось бы не дороже 30 гр за хвост
их и за пределами Донецка не просто найти, а где есть цены аховые!
Dragon_D, да вот недавно выкидывали в олх так по 40 грн - просто есть стрём почитал что привередливая рыбка так что жалко будет денег их сейчас не так уж и много.
Dragon_D
23.04.2015, 22:25
на OLX это Игорь выкидывал (каришин), а рыба не такая ух и привередливая
в нанофиш у Андрея по 50 гр
Dragon_D, ну да Каришины ток вот была Елена -телефон был её сказала что личного производства
Здравствуйте.Я 30. 07 подал заявку для вступления в группу "Донецкий клуб аквариумистов" до сих пор нет ответа.Это такая сложная процедура?
Здравствуйте.Я 30. 07 подал заявку для вступления в группу "Донецкий клуб аквариумистов" до сих пор нет ответа.Это такая сложная процедура?
Я вообще подал ее как бы не год назад.
Dragon_D
17.08.2015, 21:15
Я вообще подал ее как бы не год назад.
... и что вас смущает? )
... и что вас смущает? )
Что в группу так и не был добавлен, хотя все требования выполнил.
Dragon_D
17.08.2015, 21:18
lystor, как это не был добавлен, если у вас в подписи стоит лого Донецкого клуба?
как это не был добавлен, если у вас в подписи стоит лого Донецкого клуба?
Тогда приношу свои извинения (я его только сейчас заметил) и затрудняюсь ответить когда был добавлен в группу.
Давно на форуме не был, хотя подписки на некоторые темы остались - вот собственно сегодня и пришло уведомление по этой теме.
Southern Sheatfish
16.10.2015, 10:23
подскажите где и как купить оборудование, аквариумы оптом ?, Спасибо!
Вячеслав Сажнев
20.10.2015, 14:58
подскажите где и как купить оборудование, аквариумы оптом ?, Спасибо!
Попробуйте позвонить Погромскому В.Н.
В теме о Зоомагах Донецка: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125, №6 в списке. Там же и про оборудование спросите.
Еще видел недавно много мелких аквасов в зоомаге "Северный друг": №11 в том же списке.
С наилучшими...
уважаемые ЗЕМЛЯКИ подскажите "бестолковому" почему по донецку и области цена на креветку черри такая высокая- раньше брал такую криль 1грн за хвост если опт то и меньше а сейчас все ломят так цену в чём произошли изменения? она что стала ценится?
- Почём лом?
-100$.
- Почему так дорого???
- Деньги нужны.
;)
наверное потому что на все цены не маленькие (корма,оборудование и т.д) и за 2руб. или 1 гр.продавать нет смысла.Вобщем не креветка подорожала,а жизнь. Кстати кто подскажет где купить мороженный корм(шоколадку)артемию или ассорти.
понятно- во всём виноваты барыги
DonSanshes
07.11.2015, 15:25
подскажите где и как купить оборудование, аквариумы оптом ?, Спасибо!А сколько и чего по-конкретней вы бы хотели приобрести?
Всех с Наступающим!!!code33
ilyousha
06.01.2016, 23:17
Всех с праздниками. Нужна резинка для оси фильтра Tetra 400-800 ну или полностью оська. Может у кого-то завалялась или кто-то знает где купить в Донецке?
Всем привет подскажите где делся раздел "видео участников форума".
Вячеслав Сажнев
05.02.2016, 09:26
Если раздел "пропал", то напишите вопрос об этом его Модератору, а если не знаете, кто модератор, тогда Администратору Форума - Бешлеге Александру: http://www.aquaforum.ua/member.php?u=1
С наилучшими...
igor.homyakov777
16.02.2016, 16:17
Доброго времени суток дорогие земляки.Подскажите кто нибудь возит рыбу в Луганск или из Луганска?
Всем доброй ночи.есть у кого ионообменная смола (довекс Мб 50)700 мл
всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.
всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.
Я наоборот недавно избавился от нитки в Фениксе.
Я наоборот недавно избавился от нитки в Фениксе.
подскажите как?
Funtik_ZT
12.03.2016, 00:29
Эта проблема никак не зависит от местности и решается только установкой в аквариуме обязательного био-баланса. А вот об этом уже в двух словах не скажешь. Если просто - нужны правильный свет, мягкая вода, точно выверенное количество удо, адекватная литражу аквариума фильтрация.
Сам очень долго воевал с ниткой, пока не разобрался с проблемой комплексно и перестал бороться именно с ниткой. Она - простое следствие того, что в аквариуме далеко не все в порядке. Просто дайте возможность расти растениям (корм, свет, удо), а уж они, укрепившись, задушат со временем любую водоросль.
Другие варианты - типа сайдекса - однозначный тупик. Если все складывается - получается как-то так:
https://youtu.be/TBH9-FHRfjc
я заметил - что когда начинаю подовать со2 она начинает замедляться в росте и проподать.а вот растений у меня много.но они никак не давят нитку.вот грешу на свет- жду пока привезут с россии лампы буду пробовать.
Funtik_ZT
13.03.2016, 09:24
Растительный аквариум - это прежде всего итог очень многих слагаемых. Чтобы добиться желаемого нужно просто познакомиться со всеми из них (точнее, теми из них, которые известны аквариумистике), а не пытаться получить результат, опрерируя только малой их частью. Опять же - я сам потратил очень много времени на бестолковое занятие по борьбе с водорослями, не понимая сути происходящего. А потом - все сложилось. Просто несколько раз проштудировал основные элементы работ великого Амано, любезно сведеные вместе в рамках одного русскоязычного ресурса - http://www.amania.org/ . И все. И не нужно годами задаваться точечными вопросами по разным проблемам, так и не достигая результата.
DonSanshes
13.03.2016, 18:32
Если просто - нужны свет, мягкая вода, точно выверенное количество удо, адекватная литражу аквариума фильтрация. Открою вам страшную тайну - никогда не пользовался удо, вода всегда была жёсткой (где в меру, а где и без меры) и со светом особо не заморачивался, при этом заметил, что как раз эта самая нитчатка начинала образовываться при частых подменах.
подскажите как?
http://aquayer.com/index.php?page=algoshock250&lang=ru&cat=2
Только его в Донецке трудно найти. И пользоваться надо осторожно, можно пожечь растючку.
я заметил - что когда начинаю подовать со2 она начинает замедляться в росте и проподать.а вот растений у меня много.но они никак не давят нитку.вот грешу на свет- жду пока привезут с россии лампы буду пробовать.
Так может в этом и ответ? Начинаете подавать СО2, растючка начинает выжирать из воды больше питания и нитке уже не остается.
Funtik_ZT
13.03.2016, 23:06
Открою вам страшную тайну - никогда не пользовался удо, вода всегда была жёсткой (где в меру, а где и без меры) и со светом особо не заморачивался, при этом заметил, что как раз эта самая нитчатка начинала образовываться при частых подменах.
Знаете, ваша тайна из того разряда, которые открывать, вовсе, не обязательно. Даже комментировать не стану. Хотя нет - пожалуй, не удержусь. Повода не верить вам лично у меня точно нет, а вот сказанному вами - уж простите. Говоря так об удобрениях, вы просто не понимаете их суть в принципе. В случает с аквариумными растениями - это не просто некая добавка к их основному питанию - это и есть их основное питание, если у вас не используется питательный грунт. Но и в случае с последним, растения из него получат только необходимые элементы макро группы - те же нитраты и фосфаты, но микро элементы все равно нужно будет вносить отдельно. Если же вы ничего этого не делаете - как не делают 99,9% владельцев аквариумов, плюс ко всему редко меняете воду, причем, не заморачиваясь ее повышенной жесткостью, то у вас там и растения такие же, как в тех упомянутых аквариумах - простые и неприхотливые. Фотографии ваших аквариумов из вашего же профиля как раз не дадут мне соврать. Вы правы - не нужны им ни СО2, ни удо, ни свет, в расчете Ватт на литр, ни обычные подмены осмосовской воды.
Добавлю только, что среди массы правил при содержании растительного аквариума есть одно и первое - вода подменивается еженедельно в количестве 30-50 %. Это аксиома. Но раз и она вами опровергнута (оказывается это вызывает рост нитки :) ) - смысл что-то еще говорить?
http://aquayer.com/index.php?page=algoshock250&lang=ru&cat=2
Только его в Донецке трудно найти. И пользоваться надо осторожно, можно пожечь растючку.
Именно это я и имел в виду. Автор этого препарата, харьковчанин Сергей Ермолаев, сам замечательный аквариумист-акваспейпер - скорее всего, лучший в Украине. Но здесь он еще выступает в качестве, не менее замечательного, коммерсанта. На линейку подобных реактивов всегда будет спрос - сам, в свое время, перепокупал все такое подобное множество раз - альгициды, перекиси... Сайдекс - так тот просто шел в формате системных закупок.
Повторюсь еще раз - нужно не бороться со следствием, а искать причину его возникновения. Тогда и жечь ничего не будет нужно.
Так может в этом и ответ? Начинаете подавать СО2, растючка начинает выжирать из воды больше питания и нитке уже не остается.
СО2 - это только один из слагаемых, который сам по себе, без правильного комплекса иных компонентов, ничего не решит.
После всех своих мытарств с акваскейпом раньше и, уже давно, просто каждодневно кайфуя от его здоровой красоты и итоговой простоты содержания сейчас, не раз думал - дал бы мне кто в свое время те советы, что я сейчас с радостью даю здесь - сколь было бы сэкономлено, времени, сил и средств.
DonSanshes
14.03.2016, 19:41
Знаете, ваша тайна из того разряда, которые открывать, вовсе, не обязательно. Даже комментировать не стану. Хотя нет - пожалуй, не удержусь. Повода не верить вам лично у меня точно нет, а вот сказанному вами - уж простите. Говоря так об удобрениях, вы просто не понимаете их суть в принципе. В случает с аквариумными растениями - это не просто некая добавка к их основному питанию - это и есть их основное питание, если у вас не используется питательный грунт. Но и в случае с последним, растения из него получат только необходимые элементы макро группы - те же нитраты и фосфаты, но микро элементы все равно нужно будет вносить отдельно. Если же вы ничего этого не делаете - как не делают 99,9% владельцев аквариумов, плюс ко всему редко меняете воду, причем, не заморачиваясь ее повышенной жесткостью, то у вас там и растения такие же, как в тех упомянутых аквариумах - простые и неприхотливые. Фотографии ваших аквариумов из вашего же профиля как раз не дадут мне соврать. Вы правы - не нужны им ни СО2, ни удо, ни свет, в расчете Ватт на литр, ни обычные подмены осмосовской воды.
Добавлю только, что среди массы правил при содержании растительного аквариума есть одно и первое - вода подменивается еженедельно в количестве 30-50 %. Это аксиома. Но раз и она вами опровергнута (оказывается это вызывает рост нитки :) ) - смысл что-то еще говорить? Ну конечно, куда же мне против человека читающего Амано :) (ну это так, скорее сарказм). А насчёт моего профиля, там лишь 2 из моих 11 аквариумов, хотя в целом вы всё же не далеки от истины, растения у меня всё же большей частью по-проще. Но насчёт остального (всякие удо, нитраты, фосфаты и т.п. включая подмены по умным книжкам) на собственном многолетнем опыте заметил и убедился, что то что я написал в своём предыдущем посте работает на ура. Ни когда не забивал себе голову проверить какая же жёсткость в моих аквариумах, лишь однажды ради интереса проверил, она зашкаливала за все возможные пределы, а рыбы размножались и растения что называется колосились. И чем меньше пытаешься добавить в сбалансированный аквариум всяких удобрений, тем лучше он развивается.
Если нечего сказать, то не стоит и начинать! code55
Funtik_ZT
15.03.2016, 11:15
Если нечего сказать, то не стоит и начинать! code55
Ну вот на том и порешим :) Мне сказать нечего (так я и не говорил ничего - так зашел), а вы делаете все верно и правильно. Вон - ваша концепция даже благодарности собирает. Только, уж если вам так претят всякие там разговоры об умных книжках, вообще о нормальном подходе к вопросу растительного аквариума и вызывают раздражение любые глупости о нитратах с калием и о железе с фосфатом - примите тему с водорослями как данность, причем перманентной, а тему с алгицидами - как основную.
Уважаемые, по-моему, вы о разных вещах спорите... т.е. о разных концепциях содержания аквариумов. Как по мне, - так лишь бы аквариумы радость приносили, а уж что в них растет, - дело десятое :).
Ни когда не забивал себе голову проверить какая же жёсткость в моих аквариумах, лишь однажды ради интереса проверил, она зашкаливала за все возможные пределы, а рыбы размножались и растения что называется колосились
людям, так же приходится выживать и размножаться в "дерьме"
там лишь 2 из моих 11 аквариумов,
и те 9, такие как те два, что в фото альбоме?
DonSanshes Аквариумный / террариумный стаж
Аквариумистикой занимаюсь профессионально
DonSanshes Но насчёт остального (всякие удо, нитраты, фосфаты и т.п. включая подмены по умным книжкам) на собственном многолетнем опыте заметил и убедился, что то что я написал в своём предыдущем посте работает на ура.
:) пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!
DonSanshes
15.03.2016, 18:21
людям, так же приходится выживать и размножаться в "дерьме" Не знал бы лично, наверное подумал бы, что глупый человек написал!
:) пипец!!!!!!!!!!!!!!!!! Так а что именно смущает!? Да, занимаюсь профессионально, те кто меня знают лучше в курсе. А что касается этого "Но насчёт остального (всякие удо, нитраты, фосфаты и т.п. включая подмены по умным книжкам) на собственном многолетнем опыте заметил и убедился, что то что я написал в своём предыдущем посте работает на ура." - так я имел ввиду что в предыдущем посте я говорил что не пользуюсь всем этим. Или если вы имели ввиду что это не профессионально, писать и говорить такие вещи, то тут точнее чем Floyd написал в своём предыдущем посте и не сказать!
и те 9, такие как те два, что в фото альбоме? И те 2 что в альбоме, уже несколько раз менялись по содержанию и давно не такие как на фото и остальные от них отличаются.
Ещё добавлю, что и кислородом никогда не пользовался и не собираюсь (знаю что вы пользовались), поскольку у меня свои взгляды на это дело!
что и кислородом никогда не пользовался и не собираюсь
профессионально-кислородом...ню-ню!!!
уже несколько раз менялись по содержанию и давно не такие как на фото и остальные от них отличаются.
выложи фото...порадуй...
DonSanshes
15.03.2016, 20:02
профессионально-кислородом...ню-ню!!!вот тут я вообще перестал понимать... Сам додумал, сам прокомментировал или как?
вот тут я вообще перестал понимать... Сам додумал, сам прокомментировал или как?
что и кислородом никогда не пользовался и не собираюсь (знаю что вы пользовались),
вообще то, я использовал СО2 для выращивания растений...
так что на счет фото?
ребятки я так смотрю спорят люди с разным пониманием о содержании аквариума. у каждого свой критерий к условиям.я задал вопрос про нитчатку а вышло вот так- просто я думал может кто скажет что сейчас в нашем регионе вода(крановая) стала жёстче чем раньше(до войны).до войны нитчатки не было а вот сейчас грешу на воду(большую жёсткость) хотя не упускаю и свои косяки- удо не использовал так как не содержу слишком шикарных растений хотя со2 иногда подаю так как его любят все виды растений.посмотрел профили всех оппонентов общающихся то уровни совсем разные как на мой взгляд. вот у одного человечка вижу в профиле тонины(хоты вот вижу есть и бликса и альтернатера и многие другие так же не подарок) то я б сказал что другой аппонент с его взглядами на аквариумы с другой "планеты"
Вот посмотрите http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=211551, как раз про нашу воду. Проверил метод - снижает рост водорослей (не только ксенококуса который обсуждается в статье), попробуйте. Выше спор ни о чем, есть растения которые и в "болоте" расти будут, если хочется реально крутой травник то прийдется заморачиваться и с удо и с прочим.
DonSanshes
16.03.2016, 16:20
вообще то, я использовал СО2 для выращивания растений...
так что на счет фото?Думаю то что я ошибся в названии углекислого газа вы поняли не хуже меня. Фото не будет, а то ещё чего не понравится code13 , уж больно привередливый нынче аквариумист пошёл :)
Привет. Оцените мой новый проект. Аквариум от А до Я своими руками я только начал дальше будет больше http:///www.youtube.com/channel/UCHP5OgJ3zltOgPww5TZdG2Q?sub_confirmation=1
У меня тоже нитчатка поперла. Тоже после усиления подмен воды. И у нескольких знакомых аквариумистов такая же беда.
Насколько я понимаю, она сейчас в водопроводной воде есть, иначе откуда бы она взялась в банке с отростками растений, посаженных для укоренения.
Учитывая проблемы с фильтровальной станцией это и неудивительно.
Так что уважаемый Funtik_ZT не прав, от местности и исходной воды зависит очень многое. foren08 в своей ссылке это и показал, что стандартные дозы удобрений в нашей воде работают не так как надо.
Funtik_ZT
17.03.2016, 14:01
Так что уважаемый Funtik_ZT не прав, от местности и исходной воды зависит очень многое. foren08 в своей ссылке это и показал, что стандартные дозы удобрений в нашей воде работают не так как надо.
Да - именно так я и говорил и говорить буду - другое дело, что не развил мысль до конца, понадеясь, что все всё прочтут на предложенном ресурсе. Ок - буду последовательным до упора.
Говоря о том, что для правильного аквариума качество местной воды из местного же водопровода не имеет никакого значения, в принципе, я прежде всего, подразумевал только то, что самое последнее дело (ну если результат вам все же интересен) использовать эту самую местную водопроводную воду. Поверьте - мой родной Тетерев точно так же готов предложить для моего аквариума в составе своей воды, ну просто, массу всего "интересного", но, в то же время, и совершенно, не нужного. И работа уже нашей фильтровальной станции ему в том точно не сильно помешает.
Осмос предполагался как еще одна аксиома - сродни той, что касалась регулярности и объема подмен. Но после всего услышанного в ответ от вашего местного сторожила-профессионала (простите, а таки не удержусь от цитирования одного фееричного высказывения, в качестве квинтэссенции
И чем меньше пытаешься добавить в сбалансированный аквариум всяких удобрений, тем лучше он развивается.
ну да - как в любом болоте - там ведь тоже есть некий свой неповторимый баланс)
понял, что не так уж здесь и нужны мои советы. Да и что тут посоветуешь при таком, исключительно, академическом подходе.
P.S. Все же, прошу прощения, но, раз уж сегодня говорим о последовательности, то вот вам и ссылка на готовое решение по поднятому вопросу http://filter-rosa.com/catalog/rosa_254_osmos_dlja_akvariuma
Здесь, так сказать, решение в формате "ничего лишнего" - только вода (из расчета 40 литров в сутки в случае с давлением в водопроводной магистрале обычной пятиэтажки), идеальная для вашего любимого маленького водоёма.
Вы еще скажите, где в Донецке сейчас можно осмос купить и фильтры для него.
Качество воды сильно ухудшилось, мои знакомые перешли с осмоса на покупную воду, т.к. заморились покупать менять фильтры.
DonSanshes
17.03.2016, 15:31
простите, а таки не удержусь от цитирования одного фееричного высказывения, в качестве квинтэссенции Уж слишком много умных слов увы не вяжущихся ни со смыслом ни с делом (конкретной темой). Конкретикой пока и не пахнет в ваших повествованиях!
А между тем, в моих аквариумах нынче, как впрочем и постоянно нитчатка не присутствует и это при том, что я такой себе "невежественный" аквариумист с другой планеты постоянно лью воду лишь из под крана, не применяя ни осмос ни отстаивания, как это было раньше (отстаивал). Да, у меня рыба не особо привередливая, в основном живородка, но при этом все аквариумы на "самообслуживании", т.е. я туда лезу разве чтобы губки прополоскать на головах и сделать сифонку грунта там где нет растений, либо проредить их там где заросли!
И раз уж пошла столь серьёзная дискуссия о разного рода "неполадках" в аквариумной среде, то может кто из "более грамотных" специалистов в форумных перипетиях подскажет невежественному любителю выживать и размножаться где попало что всё таки за гадость завелась в одном из моих аквариумов и вот уже лет 5 периодически проявляется в виде белого слизистого налёта на корнях анубиаса либо папоротника, при этом нормально обитать и размножаться в этом аквариуме могут только анциструсы и улитки, любая другая живородка (не говоря об экзотике) начинает чахнуть на глазах и вымирать стаями. Подмены, добавления различных препаратов, отсутствие/наличие света, полный перезапуск аквариума с полной заменой всего содержимого и промыванием стёкол хим. составом никак не повлияли на эту гадость! Ни кто из аквариумистов различного уровня не смог внятно даже объяснить что это такое и от чего может быть.
Funtik_ZT
17.03.2016, 16:05
Говоря на разных языках - друг друга ни понять, ни услышать :(
Не приведя, по возможности, все к единому общему знаменателю, как можно давать какие либо советы? При таком подходе у вас там может быть или не быть, что угодно, а не только некий белый слизистый налет. Я то уж точно этого (давать советы в таком разрезе) делать не стану - можете хоть сколь угодно раз назвать меня уж кем там вам захочется.
Ладно - пустое это все. Да и не по живородкам я - это уж точно.
По нитчатке.
Я слышала, что креветки ее хорошо кушают. Так ли это?
Фото не будет, а то ещё чего не понравится
а шо так...стремно...
DonSanshes
17.03.2016, 19:55
а шо так...стремно...типа того :025: Это как сексом на площади заняться, советами замучают)) Если по аквариуму после запуска в 2010 году столько разговоров, могу представить сколько их будет после нынешних фото.
Креветки Амана, - говорят, что да. Лично не держал, посему утверждать не буду. Что касается обычных неокаридин, то они её не едят, а скорее вытаптывают, аки курицы травку. Но расчитывать на них, как средство от нитчатки, все таки не стоит.
По нитчатке.
нет не кушают- мои например
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010