КПК

Показати повну версію : 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Lghomer
17.05.2011, 21:23
если тащить - то не с берега, а те что там - на дамбе или за пирсом, за которыми нырять надо.

Саня - нет-блин, я прям из под топчанов собрался "живые" камни брать :patstalom:. Ну-ясен-пень из под пирса - причем там отдыхающие не плавают, в смысле на заветном пирсе на 10-ой - там одни камни - птому там только рыбаки тусуются :024:.

Вощем натягаю местных, отечественных и камней и "черепашек" :)

Роман Одесса
17.05.2011, 21:23
с черноморскими актиниями

очень красивые актинии............интересно в какой части Чёрного моря их найти можно, на какой глубине и т.д. может кто то знает?

turbik78
17.05.2011, 21:48
Саня - нет-блин, я прям из под топчанов собрался "живые" камни брать :patstalom:. Ну-ясен-пень из под пирса - причем там отдыхающие не плавают, в смысле на заветном пирсе на 10-ой - там одни камни - птому там только рыбаки тусуются :024:.
Вощем натягаю местных, отечественных и камней и "черепашек" :)
да я не об этом :)
а де ты эти "черпанул" не ныряя? :confused:
я не помню о каком пирсе ты говоришь :confused:, но я себе хочу натаскать с дамбы-кубов (с внешней стороны) "за поповкой" (если еще пройду к лету в тех местах code11)
и я не морж, я в 18-ть фиг полезу, а в 25-ть уже будет много людей на пляжах, поэтому с лягушатников и не буду :)
зы. у меня еще есть знакомый "ихтиандр" с маской, ластами и с балоном, но он ленивый, достанет красивые камни "издалека" только прицепом, отдельно за камнями его уговорить у меня нервов не хватит :024:

Yarick
17.05.2011, 21:50
очень красивые актинии............интересно в какой части Чёрного моря их найти можно, на какой глубине и т.д. может кто то знает?
Глубина от 30 см до 2-х метров. Везде, где есть скалы. В трещинах и на отрицательных поверхностях - они не любят свет.

Lghomer
17.05.2011, 22:18
а де ты эти "черпанул" не ныряя? Из под ячеек на пирсе выковырял, куда рука достала.

***шерхан***
17.05.2011, 22:22

Роман. Позвони, подробно раскажу где и каких лучше .

Skiff
17.05.2011, 22:52
наловите актиний-высылайте мне :)

Mistreated_
17.05.2011, 23:37
А черноморские креветки Палемон Элегант, это те, что вареными на стаканы на каждом углу продают ? Или вареные это какой-то другой вид ? Если другой, то какой ?

Lghomer
18.05.2011, 09:04
Роман. Позвони, подробно раскажу где и каких лучше .

Леша - можно я-тебе тоже сегодня позвоню??? Про черноморский ЖК поболтать??? code60

А черноморские креветки Палемон Элегант, это те, что вареными на стаканы на каждом углу продают ? Или вареные это какой-то другой вид ? Если другой, то какой ?

Та-они это - если из моря - т.к. еще есть с лиманов пресноводных - те кажись другие. А в вареном виде они все красные :024:

Анатолий
18.05.2011, 10:05

Нет.Каменную креветку Палемон Элеганс стаканами не продашь.Она занесена в Красную Книгу и в отличии от травяной и песчаной встречается только на камнях и то,в настоящее время даже там,где их раньше было худо-бедно,сейчас ничего не найдешь.Становится ИМХО, вымирающим видом.

Анатолий
18.05.2011, 13:33
http://rashpill.ucoz.ru/forum/29-175-1 тут палемона и зобак красивых можно посмотреть.Кстати,собачки сфинксы Черного моря прекрасно живут в тропическом МА,и смотрятся отлично.Никого не обижают,в том числе и кораллы.

Lghomer
18.05.2011, 13:42
и в отличии от травяной и песчаной встречается только на камнях

Анатолий - я с сачком именно за ними и шел - Элеганс как на фотах, я и не мечтал словить. Надежда на травяных - что они у меня нитку подчистят.

Анатолий
18.05.2011, 13:46
Дак травяных в траве и надо искать.Камни,то не их биотоп.

Lghomer
18.05.2011, 14:06
Дак травяных в траве и надо искать.Камни,то не их биотоп.
Дык камни травой-то обросшие, вот они там и сидят. Вощем тех-что ловил до-этого как наживку для "бычка" просто серенькие с зеленым отливом.

Из двух вчера небольжих камешка, что с моря притащил - куча живности повылазило - червячки маленькие интересуются сильно зонтиками которых я на один камешек посадил, одного бокоплава видел, может их больше, вощем для заселения песка жучками-паучками - план сработал :).

Анатолий
18.05.2011, 14:34
червячки маленькие интересуются сильно зонтиками

"Интересуются" каким образом?

Анатолий
18.05.2011, 14:38
Дык камни травой-то обросшие, вот они там и сидят.

Вот это они есть.Сидят в траве,что на камнях.А в той траве,что не на камнях,а на грунте растет,там травяной палемон.Его и продают стаканами.У него нет черных поясков на туловище,и лапки не окрашены так как у каменного.

Lghomer
18.05.2011, 15:33
"Интересуются" каким образом?

Лазиют по ним, все во внутрь зонтиков хотят залезть, а зонты закрываются сразу :024:. Я их палкой разогнал и их развеяло по всему аквасу :patstalom:.

У него нет черных поясков на туловище,и лапки не окрашены так как у каменного.

Та-ну-что изловлю - то и будет - для травопоедания нужны они мне.

Тут только-что диво дивное видел. Жена не удержалась и купила Саркафитон - ох прикольное создание - я его приклеел, но оно надумало упасть и из центра грамофона вывалилось такое янтарное яйцо зеленого цвета - ну опять на боб какой-то похоже - вощем я его словил и к камню приклеил - может это второй саркафитон будет??? :024:

Starcomputer
18.05.2011, 15:36
То его укачало при перевозке и стошнило :)

turbik78
18.05.2011, 15:49
Тут только-что диво дивное видел. Жена не удержалась и купила Саркафитон - ох прикольное создание - я его приклеел, но оно надумало упасть и из центра грамофона вывалилось такое янтарное яйцо зеленого цвета - ну опять на боб какой-то похоже - вощем я его словил и к камню приклеил - может это второй саркафитон будет??? :024:
да губка какая-то наверно, сарки режут для размножения.
а неприрощенный сарк это плохо :(, свой мне так и не удалось прирастить нормально, после того как у него нога начала подгнивать и я его отрезал :(
а сарк хороший был :) первый мой коралл code44
зы. старайся покупать уже прирощенным то, что должно быть прирощено

Анатолий
18.05.2011, 15:59
Жена не удержалась и купила Саркафитон - ох прикольное создание - я его приклеел, но оно надумало упасть и из центра грамофона вывалилось такое янтарное яйцо зеленого цвета - ну опять на боб какой-то похоже - вощем я его словил и к камню приклеил - может это второй саркафитон будет???

Саня,расскажи плз,как ты саркофитон приклеил:)Приклеил,надеюсь,субстрат на котором он прирощен(кусочек ЖК) на какую-то другую поверхность,или поживому?Если поживому,значит шансов выжить у него найн.Зеленый "боб",который ты приклеил(чем,кстати?) иногда приходилось наблюдать и у меня в аквариуме,однако я замечал его уже плавающим в толще воды,не предполагал даже,что это производное от сарка.Допускать падение кораллов нельзя,особенно,если они падают на другие кораллы,последствия могут быть для них даже смертельными.

Lghomer
18.05.2011, 16:48
То его укачало при перевозке и стошнило

:patstalom: и на последок он яйцо снес - не простое, а зеленое :024:

Саня,расскажи плз,как ты саркофитон приклеилПриклеил,надеюсь,субстрат на котором он прирощен(кусочек ЖК) на какую-то другую поверхность,или поживому?

Не-не-не - там на подошве у него камешки к которым он прирос, меленькие, с 5-8 мм. примерно - вот к камушкам большой черноморский ЖК вчерашний приклеил. Вроде нравится ему уже надулся и полипы выпустил :).

Зеленый "боб",который ты приклеил(чем,кстати?)

Я теперь всё клею "Супер Момент - Гель" с синей упаковки, его уже многие опробовали, я у Таки подсмотрел, она его давно юзает. И на лого про него писали.

Lghomer
18.05.2011, 16:51
Вот этот боб - внизу камня - слева. Жена сфотала как смогла - проблемы у нас с фокусом.

http://s013.radikal.ru/i325/1105/ec/f7a827e8a7de.jpg

turbik78
18.05.2011, 16:59
выкинь, это вроде валонья-бульба большая :confused:
только не раздави когда будешь вытаскивать, а то "бобов" будет много :)

Анатолий
18.05.2011, 17:51
Эге,Федот,да не тот.Знаем мы эти "бобы".Так что сарки тут не при делах.Это валония-"глаз моряка".Штучка насколько декоративная,настолько и противная.Саня тебе все верно о ней написал.Просто она каким-то образом оказалась на сарке,или на тех камешках,о которых ты упоминаешь.Тот "боб",о котором я писал,выглядел совсем не так,и диаметр у него был мм 15,зеленый непрозрачный,такое впечатление,что это капсула,т.к. прослеживалось нечто наподобие зеленых шариков внутри.Возможно это была капсула какого-то макрофита,тогда у меня в акве было много Неомериса,может это его,х.з....:confused:А Сарку твоему желаю быть здоровым и красивым...:)

Lghomer
18.05.2011, 18:01
Та-не мужики - не Валония это - Валония у меня на отдельном камне сидит - все рука не поднимается ее ликвидировать - две правильные горошины, зеленого цвета. А этот натурально 18-20 мм. правильной овальной формы, приближенной к грушевидной - фота вас с толку сбила. Валония может быть таких размеров и конфигурации???
Еще для индентификации может поможет - сидел этот боб внутри грамофона сарка, видно его небыло, просто торчала нитка зеленая, сантиметров в 15-ть, я поначалу думал, что это Хетаморфа приросла. Сарк не приклеился хорошо к камню, т.к. там часть было в нитке - ерзал-ерзал и наклонился, оттуда этот боб и вывалился - только уже без нитки и дупло сарка теперь чистое - эта штука там сидела.

turbik78
18.05.2011, 18:11
Валония может быть таких размеров и конфигурации???
как видишь может :). а вообще - ее там некколько видов-размеров бывает :)
99% что сарка брал у Саши Логинова :confused:
зы. с одного камня она очень часто перемешается на все, я свою прореживаю, основная масса на средней горке, но переодически бульбит и на соседних горках code11
зы.зы. валония это code44

Lghomer
18.05.2011, 18:45
как видишь может :). а вообще - ее там некколько видов-размеров бывает :)
99% что сарка брал у Саши Логинова :confused:

Ну-да - а-гдеж еще может жена без меня сарка купить :024:.

зы.зы. валония это code44

Хм-мммм, еще выжду других мнений и если-что - отклею ее :)

Анатолий
18.05.2011, 19:44
Валония может быть таких размеров и конфигурации???

Та не парься,она это.И может принимать и такие цвета и формы.И то,что она попала в сарк,то это случайно.Не придумывай того,чего нет и быть не может.

Роман Одесса
18.05.2011, 20:48
Валония

Саня это 100% Валония "глаз моряка" выкинь аккуратно, смотри не раздави.........а то споры по всей акве раскидает, за сакр жена 50 у.е. отдала?

Роман Одесса
18.05.2011, 20:50
"Супер Момент - Гель" с синей упаковки
Саня сфоткай как тюбик с клеем выглядит, я тоже себе куплю, а то я на эпоксилин всё клею, отваливается всё через раз.........

Kent
18.05.2011, 20:57
Отвечу за Саню, надеюсь он не против...вот такой Рома Момент гель (http://www.moment.ru/f/a0/ru/images/katalog/SM_Gel_Blister.jpg)

Роман Одесса
18.05.2011, 20:58
вот такой Рома Момент гель

большое спасибо! куплю себе тоже!

Lghomer
18.05.2011, 21:16
Ребзя - кокон отнес в помойку code60 - гель Славик показал - я беру в эпц. на кассах висит 10.50 грн. туб маханький. Как сдача остается - так клеем добираю, он теперь у меня всегда под рукой.
Рома кстати - ты когда мне любезно (что-я-очень ценю) Ксюх давал, я сразу нитки размотал и на Момент их к камушку приделал - им очень понравилось - причем к ноге Ксении, а она в слизи, этот клей очень хорошо пристает - главное капать на саму ногу, а-не-на камень. Нежную ногу клей ни-как-не обжигает и не раздражает code58

Lghomer
18.05.2011, 22:18
turbik78,Саня - забыл ответить - Сарк стоил 45 у.е.

turbik78
18.05.2011, 22:25
turbik78,Саня - забыл ответить - Сарк стоил 45 у.е.
спасибо конечно, но я цену не спрашивал у тебя :), это Рома писал :)
цены у Саши (надо всех пронумеровать, а то уже много стало :024:) Логинова я знаю, я хочу еще один себе опять завести, но маленький, а там только большие сейчас и для меня чуть дороговатые в таком розмере code11

Lghomer
19.05.2011, 09:21
спасибо конечно, но я цену не спрашивал у тебя :), это Рома писал :)

Ну тогда пардон! Но 45 у.е. вощем.

для меня чуть дороговатые в таком розмере code11

Моя Вика говорит, что-там и мацепусенькие Сарки тоже были. Я-же увидел ее приобретения только по приезду домой :024:.

-----

Вчера-ж мне Анубис дал ловушку попользовать, зарядил ее двумя кусочками креветки - сегодня ловушка пустая, но исчезла здоровенная Офиура и не вижу ни одного стромбуса, Синелапого отшельника уже второй день не наблюдаю.

Мне уже страшновато руки в банку сувать - может там Мурена какая-то??? :)

Роман Одесса
19.05.2011, 09:57
но исчезла здоровенная Офиура и не вижу ни одного стромбуса, Синелапого отшельника уже второй день не наблюдаю

плохая тенденция............где все беспы?:confused:

Lghomer
19.05.2011, 10:12
........где все беспы?:confused:Ром - в смысле - где??? Хто именно?
Синелапый обнаружился - сидит "на-шухере" в дальних камнях и шелохнуться боиться - складывается такое впечатление.

Anubis
19.05.2011, 10:26
Ловушка пустая говоришь? Т.е креветки всё таки кто-то вытащил?

Lghomer
19.05.2011, 10:32
Ловушка пустая говоришь? Т.е креветки всё таки кто-то вытащил?
Та-нет! Креветки на месте!!! Наживка в смысле не тронутая - один стромбус в нее вчера наполовину залез - я его вытащил - сегодня ваще ни одного не вижу и жена тоже.

Anubis
19.05.2011, 10:41
Та-нет! Креветки на месте!!! Наживка в смысле не тронутая - один стромбус в нее вчера наполовину залез - я его вытащил - сегодня ваще ни одного не вижу и жена тоже.

Терпение... попадется думаю

Ярослав
19.05.2011, 10:49
На всякий случай - рыб желательно в такие дни кормить адресно, чтобы корм не разлетался свободно по аквариуму.

Lghomer
19.05.2011, 13:58
На всякий случай - рыб желательно в такие дни кормить адресно, чтобы корм не разлетался свободно по аквариуму.
Я придумал им суточный разгруз сделать (рыбам).

Офиура обнаружилась - в камни другие перелезла - на верх - а-то сидела в песке под каменюкой - вот думаю как-бы она в ловушку не полезла, она совсем рядом стоит :)

Niki
19.05.2011, 17:18
Добрый День всем!!!!:027:

Я жена Хомера и буду иногда выставлять фотки нашего красавца-акваса:)

Вот в этих камнях мы сегодня нашли нашу турЫстку офиуру...

http://s55.radikal.ru/i147/1105/27/64b1864a9b8b.jpg

Yarick
19.05.2011, 17:29
Добрый День всем!!!!:027:

Я жена Хомера и буду иногда выставлять фотки нашего красавца-акваса:)

О! Нашего полку прибыло! code60

Starcomputer
19.05.2011, 17:36
Я жена Хомера
Сразу и не понял, кто такой Хомер :)

Lghomer
19.05.2011, 18:34
Я жена Хомера и буду иногда выставлять фотки нашего красавца-аквасаВсё... хана... спалили хату... :024:
На автарке у жены кстати - реально наши коты Федя и Плю и еще два есть, один из них Вася который аквариумист :patstalom:.

Lghomer
19.05.2011, 18:36
Сразу и не понял, кто такой Хомер :)
Я-это - погоняло такое в виртуале =Саня Хомер= в реале уже тоже :024:.

Роман Одесса
19.05.2011, 19:53
Добрый День всем!!!!

отлично! У нас прибавление! Это очень радует! Надеюсь Вы будете так же активны на форуме как Ваш муж САНЯ ХОМЕР:)

Niki
19.05.2011, 20:21
отлично! У нас прибавление! Это очень радует! Надеюсь Вы будете так же активны на форуме на Ваш муж САНЯ ХОМЕР:)

Ну насчёт активности не знаю, а вот фотками постараюсь баловать:D.(надеюсь, что скоро у нас появится нормальный фот, и будут классные фотки). Я больше любитель наблюдать за всей красотой....а уж муж меня уже вводит в разные тонкости морского мира. Так как кроме рыб у нас ещё имеется 4 кота и собака Алабайка.

Роман Одесса
19.05.2011, 20:27
Так как кроме рыб у нас ещё имеется 4 кота

главное чтобы морские рыбы и коты придерживались нейтралитета друг к другу:024:

Lghomer
19.05.2011, 21:01
....а уж муж меня уже вводит в разные тонкости морского мира.

Как хорошо сказано, главное правильно "вводит в разные тонкости" - если-бы муж еще и знал все тонкости морского мира ... :patstalom:

Пал наш Синелапый - только-что его пошевелил, он бедолага из своей раковины и вывалился - половины его не оказалось - совсем недавно был жив-здоров - но какой-то прибахнутый уже дня три был - сидел на одном месте - предполагаю, что если это Богомол сидит, то он по синелапому бахнул и что-то ему откусил, а бедолага просто доходил все эти дни ...

Мужики - в аквасе жил краб - с белым панцырем - мы его заметили с первых дней от закладки ЖК - сейчас мы его не видим - вернее уже недели две - краб может такое творить????

Офиура медленно подбирается к ловушке - а терминатор который у нас офиуру может захряцать??? Она большая - в 30 см. в диаметре по лучам - само тело с 50 коп.

Роман Одесса
19.05.2011, 21:13
краб может такое творить????

краб.............врядли, это явно работа богомола

Lghomer
19.05.2011, 21:59
краб.............врядли, это явно работа богомола
А Богомол Краба может замочить??? Крабик не большой был, с 25 копеек размером с лапами не сам панцырь.

С перепугу по моим событиям забыл сообщить - купил стрим "Коралию" на 5200 л.ч. без-осевый - вещь классная - по размерам как сан-саныч 101-ый но дует тихо и супер - в 101-ом ось застучала, это второй, первый раньше застучал и развалился.

turbik78
19.05.2011, 23:58
а ты уверен что отшельник вывалился а не панцирь полиняный? я своего так пару раз чуть не выкинул - тоже думал что ласты двинул, а оказывалось панцирь старый :confused: похожи - гайки :024:. и вундермани думал что здохло, а оказалось панцирь - хотя она потом все-равно сдохла :(
а что ты со стримами делаешь??? что они так летят? ты ж титановую купил - или она в 101-ю не влазит :confused:.

Niki
20.05.2011, 09:23
Вот наш жулик-хитрюлькин с утра...а то вчера заставил нас поволноваться и расстроиться:)

http://s51.radikal.ru/i132/1105/c3/bc058d2da155.jpg (http://www.radikal.ru)

Lghomer
20.05.2011, 09:29
а ты уверен что отшельник вывалился а не панцирь полиняный?

Уже уверен-что-это он поленял :024:.

а что ты со стримами делаешь??? что они так летят? ты ж титановую купил - или она в 101-ю не влазит :confused:.

Ни-чо-я-с-ними не делаю - сначала один застучал - потом второй начал подстукивать - с первого на второй втулки перекинул и положил в резерв.

Lghomer
20.05.2011, 09:31
Кстати - в панцыре синелапого живет веерный червь :024: - присмотритесь на фото - слева на панцыре возле самого синелапого - веер можно разглядеть.

Mistreated_
20.05.2011, 11:01
Вот наш жулик-хитрюлькин с утра...а то вчера заставил нас поволноваться и расстроиться:)
Желательно таких отшельников содержать хотя бы пару. Тогда они время от времени объедают с раковин друг друга обрастания типа нитчатки, а когда он один живет, со временем раковина обрастает и становится похожа на шапку Робинзона Крузо, лохматая . ;)

Skiff
20.05.2011, 11:18
это точно)))но у меня маленькие красные его чистят и иногда улитки)
ЗЫ:ИМХО,но синелапые-шкодники еще те...не раз наблюдал как таскают камни...

turbik78
20.05.2011, 12:07
Желательно таких отшельников содержать хотя бы пару. Тогда они время от времени объедают с раковин друг друга обрастания типа нитчатки, а когда он один живет, со временем раковина обрастает и становится похожа на шапку Робинзона Крузо, лохматая . ;)
а если живет один, то можно его почухать зубной щеткой code44
а если живут два, то есть вероятность, что останется один :confused: соседский дом всегда круче :024:

Mistreated_
20.05.2011, 20:13
а если живет один, то можно его почухать зубной щеткой code44
а если живут два, то есть вероятность, что останется один :confused: соседский дом всегда круче :024:
Ну это уже искусственные методы - зубной щеткой делать то, что они сами делать должны.
А в плане что один останется, то это не совсем верно. Просто поменяются раковинами и все.

Lghomer
20.05.2011, 21:49
Итак - третья ночь охоты на щелкуна - корм рыбам ограничен до минимума их всего два Оцеляриса - ловушка пуста - наживка на месте, но-я-так вижу и думаю она уже с "душком". Местоположение ловушки не менял.
Мужики - какие идеи??? Выждать эту ночь и поменять местоположение и наживку???
Интересный факт - с момента закладки ловушки щелчки прекратились - не могу утверждать 100%-но, но в первую ночь кажется исчез один кусок креветки - и щелчки исчезли - а вот сегодня начал пощелкивать.

Ребзя - давайте идеи - code60

Анатолий
20.05.2011, 22:06
Вычисли,в каком кирпиче рак ныкается.Вытащи кирпич и брось мин на 30 в пресную воду.Щелчки по ночам прекратятся.

Lghomer
20.05.2011, 22:12
Вычисли,в каком кирпиче рак ныкается.Вытащи кирпич и брось мин на 30 в пресную воду.Щелчки по ночам прекратятся.
Анатолий - меня щелчики ни как не трогают и не действуют на нервы - я боюсь, что зверюга замочит всех беспов.
Может действительно глобально разобрать все горы??? Анатолий - есть шансы таким образом его вычислить???

Анатолий
20.05.2011, 22:14
я боюсь, что зверюга замочит всех беспов.

Шото я такого не помню.Были они у меня и не один.Ты видел,его в работе?Сильно беспы пострадали?

Lghomer
20.05.2011, 22:31
Шото я такого не помню.Были они у меня и не один.Ты видел,его в работе?Сильно беспы пострадали?
Ты знаешь - ни один пока не пострадал, я панику поднял когда малька Богомола споймал и Стромбусы в песок ушли и Синелапый просто решил полинять, а-я по не знанию подумал, что его перекуисли надвое. code21

Ну и другое - маленького Богомола я с трудом но поймал сачьком - был еще один экземпляр более большой и он светился, т.е. его было видно, сейчас он ушел в подполье - по этому и обязался изловить его для Анубиса, а он любезно дал ловушку погонять... вобщем я в полном тупике - что делать ... ???!!!:)

Yarick
21.05.2011, 12:00
вобщем я в полном тупике - что делать ... ???!!!:)
Не паниковать! Ловушечку оставь, проверяй регулярно, ночью с фонариком поглядывай... Все хорошо будет!

Роман Одесса
21.05.2011, 13:37
Не паниковать! Ловушечку оставь, проверяй регулярно, ночью с фонариком поглядывай... Все хорошо будет!

Избавить аквариум от креветок-богомолов непросто. Они хитры и могут избегать расставленных ловушек. Если креветка обосновалась в любимой расщелине, вам придется вытащить весь камень, убедившись, что нет сквозной дырки или она закрыта, чтобы это существо не удрало из камня, когда его вытащат из воды. Если никакого варианта не осталось, как последний выход, вам придется просунуть ножницы, шпильку или острую пику в пещерку, чтобы убить креветку, проткнув ее или обезглавив.

Lghomer
21.05.2011, 18:46
Новый самп приволок "Бай-Логинов" - завтра буду ставить, т.к. пенник на завтра обещают.

http://s54.radikal.ru/i146/1105/7c/fce81214073b.jpg

Друзья - а сиреневое это циано у меня - красные пятна понятно - королина - а сирень??? И ракушка вот с ЖК приехала и живет - может ее оттуда отпилить и на др. место пересадить??? Она в тупике оказалась - в нескольких сантиметрах боковое стекло аквариума.

http://s49.radikal.ru/i124/1105/1d/a094dbdfa1cd.jpg

Yarick
21.05.2011, 19:21
Наоборот - сиреневые - это коралина, правда и красные - не циано. Моллюска я бы не трогал.

Lghomer
21.05.2011, 19:35
Наоборот - сиреневые - это коралина, правда и красные - не циано. Моллюска я бы не трогал.

Фух-ххх, Спасибо Yarick - а-то-я измаялся с этими штуками - как не смотрю фоты Циано в сети вроде у меня не такое, а вроде такое - теперь хоть знаю, что основное население у меня не циано :024:.

Моллюск тогда трогать не буду, он на протоке воды сидит - вот интересно бы узнать кто-это именно - а-то на фотах на многих похож - даже на Тридакну :024:.

Роман Одесса
21.05.2011, 19:41
может ее оттуда отпилить и на др. место пересадить

Саня-пусть сидит где сидит, не трогай маленького:)на тридакну он явно непохож:)а тебе уже везде тридакты мерещутся......пора покупать тридакнуcode44

Lghomer
21.05.2011, 19:50
тебе уже везде тридакты мерещутся......пора покупать тридакнуcode44
Та-это-ты меня тогда как заразил Тридакной - так загорелся и очень ее хочу. Красивую хочу с синими губами, большую :).

Starcomputer
21.05.2011, 19:51
Новый самп приволок "Бай-Логинов"
Интересный самп. Хотелось бы понять что там где и почему ....

Роман Одесса
21.05.2011, 19:58
Красивую хочу с синими губами, большую

КАЗАК вроде продавал такую, я спросил у него цену но он сказал что оч. дорого но цену не назвал:confused:

Gardei
21.05.2011, 22:05
У меня такой же самп.слева направо емкость автодолива,пенник,водорслевик,губка и наполнители и возврат

Lghomer
21.05.2011, 22:55
Интересный самп. Хотелось бы понять что там где и почему ....
У меня такой же самп.слева направо емкость автодолива,пенник,водорслевик,губка и наполнители и возврат

Gardei - кратко и обьяснил устройство. Интрига этого вопроса была мною выше рассказана - я-в-голове придумал тоже-самое и был горд, что такое придумал, а когда у Логинова увидел тоже самое и уже опробованное и в готовом виде ... аж-заулыбался и заказал у него :024:.

Единственный спорный вопрос по широкой горловине для "осмоса", она продольной переборкой выполнена, это увеличивает запас (обьем) для автодолива, но если саму горловину для залива воды уменьшить в-двое, то это увеличит полезную площадь первого отсека где флотатор и чуть усложнит конструкцию сампа - но в этом есть смысл и больший оперативный простор например для кальц-реактора или просто мешок в удобное место поместить.

Kent
23.05.2011, 20:04
Саша, ну где же фото, или ты еще изучаешь все возможности фотоаппарата?:)

Lghomer
23.05.2011, 20:41
Саша, ну где же фото, или ты еще изучаешь все возможности фотоаппарата?:)

Слава - я-второй день лежу-висю в тумбе - самп типа поменял - все вроде ттт. настроил - уже по полной программе, даже автодолив поставил - Довольный Ака Слон - САМП Афигитительный, Флотатор ваще песТня - Автодолив Форева.

Щя Ярославу подсоблю купить автодолив, упакую первый пенник к отправке (его купили) и если сил хватит фоты выложу. Вчера в час ночи лег спать :patstalom:.

Роман Одесса
23.05.2011, 20:44
Слава - я-второй день лежу-висю в тумбе - самп типа поменял - все вроде ттт

Посейдон тебе в помощь!

Анатолий
23.05.2011, 21:00
Вчера в час ночи лег спать

Не переживай,теперь это часто будет...:)МА,это такая штука,что может и вобще без сна оставить,и будешь ходить на тормозе и зевать,зевать....:023:

Lghomer
23.05.2011, 22:20
Не переживай,теперь это часто будет...:)МА,это такая штука,что может и вобще без сна оставить,и будешь ходить на тормозе и зевать,зевать....:023:

Анатолий - я купил сегодня + к основным тестам еще и Mg/Ca (ты советовал их купить) - завтра думаю все "новое" устаканится и полную ревизию по химии выложу. code58

Пока по принципиальным вопросам при новом сампе могу сказать, что температура упала на 3-ри градуса (афигеть как доволен), обьем общей системы уменьшился на 40 литров, ну чем-больше тем лучше конечно, но на соли будет экономия :024:.

Анатолий
24.05.2011, 13:47
обьем общей системы уменьшился на 40 литров, ну чем-больше тем лучше конечно, но на соли будет экономия .

А при каких обстоятельствах,температура при новом сампе,который чуть меньше предыдущего так смогла, аж на 3 градуса стать ниже,какие технические задачи удалось порешать?Ничего не могу вкурить...:confused:

Lghomer
24.05.2011, 14:55
А при каких обстоятельствах,температура при новом сампе,который чуть меньше предыдущего так смогла, аж на 3 градуса стать ниже,какие технические задачи удалось порешать?Ничего не могу вкурить...:confused:

Блин третий раз пишу по новой - кулер в лопате забился пришлось пылесосить :024:

1. Соврал про уменьшение обьема воды в новом сампе - не учел слитый в унитаз ведра - 80-90 где-то новый - свежей воды так и не добавил. Отсек под осмос имеет где-то литров 50 на долив.

2. Вместо прошлой помпы на флотаторе - кетайской в 3500 стала Аквамедик в 2500 л.ч.

3. Светильник над рефуджином теперь завис на нормальной высоте, раньше висел вплотную к воде - а греет он очень не кисло. Буду ставить куллера в тумбу - два наверно - всасывание-нагнетание.

В итоге имею разницу в аквасе по температуре с комнатой в плюс 1-1.5 С. Очень рад этому - т.к. когда запустится кондер в комнате он будет держать +23 С. следовательно в аквасе будет ну от силы + 25-26.

http://s015.radikal.ru/i331/1105/34/892c58780406.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1105/4d/4fe148702574.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1105/6c/723d8bcc0202.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1105/8d/6f3a5fb07ffe.jpg

Ну вот фоты - общий вид и новый самп.

Starcomputer
24.05.2011, 15:01
Ну вот фоты - общий вид и новый самп.
Даже очень .... :)

Kent
24.05.2011, 15:04
code33А че разрешение такое маленькое, давай в большом разрешении фотки, что бы рассмотреть детальнееcode33

Анатолий
24.05.2011, 15:07
Процесс пошел....А говорил,я креведко в морской акваристике и ничего не смыслю...Только вот вопрос,то что, вата в правом отсеке?если то она,то лучше ее изъять,а коралловую крошку засыпать,ни к чему она там...

Lghomer
24.05.2011, 15:07
code33А че разрешение такое маленькое, давай в большом разрешении фотки, что бы рассмотреть детальнееcode33
Славик - ты мне по простому скажи чего нажать на моем Никоне - чво-нажать-то надо??? Я инструкцию прочитал две первые страниц, выучил пять кнопок и хде батарейки :patstalom: А-так с ним жена по саду скачет и свои цвяточки фотает :024:.
Щя вроде все с аквасом стабилизировалось - возьмусь за фото-дело вплотную.

Lghomer
24.05.2011, 15:12
Процесс пошел....А говорил,я креведко в морской акваристике и ничего не смыслю...Только вот вопрос,то что, вата в правом отсеке?если то она,то лучше ее изъять,а коралловую крошку засыпать,ни к чему она там...

Это ФинДипон - первые сутки самп был без мешка, пока додумывал свой слив - там были техничесские проблемы, да-и песок и Хетаморфа при переезде мутила - сегодня вытащу это дело.

А про крошку коралловую мысля класс - только вот думаю она не заилится??? И не закроет подачу на возвратную помпу???
Ващета Логинов делает этот отсек для всяких пуригенов и угля - а если реально крупным боем закидать??? Анатолий - ты Голова!!!

Анатолий
24.05.2011, 15:18
А про крошку коралловую мысля класс - только вот думаю она не заилится???

Это исключено.Даже если детрит и проникнет,то водные потоки не дадут ему осесть на ломе.Путь у него один ,скапливаться на дне.Но скопиться в каких-то опасных количествах он никогда не сможет,это надо так поднять муть в акве,а мы уже недавно говорили по поводу чрезмерного ворошения песка-нельзя.Так что будет его там всего-ничего,и можно смело коралловым ломом отсек загружать.Больше пользы для набирающего свою силу рифа будет.А скопившееся некоторое количество детрита будет тоже выполнять свою положительную роль,и от его присутствия не уйти("волшебная грязь".Одна,если можно так выразиться, из ее составляющих).

Starcomputer
24.05.2011, 15:29
Не так страшен черт, как его малюют (это я про детрит).
Детрит это нерастворимые соединения оставшиеся от гуано. Единственный риск в том, что при его толстом ПЛОТНОМ слое могут загнить попавшие в него органические остатки. В аквариуме такой слой создать нереально. При наличии течения нереально вдвойне. При наличии турбулентного течения нереально втройне :)
К слову я в пресняке за всю жизнь НИ РАЗУ не сифонил грунт :)

Анатолий
24.05.2011, 15:38
У меня,допустим,в рефугиуме есть детрит,слой от 2 до 5мм,на дне.Иногда я его оттуда шлангом убираю.Раз эдак лет в 5-6.Но сколько на нем всякой всячины вышивает....

Starcomputer
24.05.2011, 15:41
Кстати о детрите в море.
Кто был на Азове, особенно в районе Ялты, то знает, что там за дно. 5-10 см песка, а под ним сплошной слой толстого жирного ила. И не загнивает ведь ни фига :)
Понятно, что сравнивать море с аквариумом все равно что ...... :)
Но факт есть факт :)

Анатолий
24.05.2011, 15:52
Да,с природой не поспоришь....:)

Lghomer
24.05.2011, 15:57
Больше пользы для набирающего свою силу рифа будет.

Братья - в свете последней инфы - хде и какой фракции раздобыть "лом"???

Анатолий еще два вопроса - наличие лома не отменяет наличие кальц-реактора??? А-то Роман-Одесса наградил меня двумя фражиками жостиков :024:. Да-и все-равно жостики планирую в будующем.

И второе - как часто меняется это дело? Оно-ж не вечное?

Анатолий
24.05.2011, 16:06
Братья - в свете последней инфы - хде и какой фракции раздобыть "лом"???

Возьми молоток и поупражняйся с каким-нибудь некрасивым Жк или Срк,и будет тебе ЛОМ.Наличие лома КР не отменяет,однако я его,КР, не использую.И использовать не намечаю.И почему ты решил,что лом нужно обязательно когда-то менять?Ну,если надоест-поменяешь:002:

Starcomputer
24.05.2011, 16:07
не отменяет наличие кальц-реактора
Нет. Коралловая крошка содержит нерастворимый кальций (около 30-35%).
Кальциевый же реактор превращает его в растворимый (гидроксид).

Lghomer
24.05.2011, 16:37
Возьми молоток и поупражняйся с каким-нибудь некрасивым Жк или Срк,и будет тебе ЛОМ.

Чтобы упражняться молотком по ЖК-СРК, надо сначала купить СРК-ЖК - это-как "чтобы продать не нужное, сначала надо его купить" :024: Думал может готовое уже есть с намеком на именно коралловый бой и известной фракции.

Наличие лома КР не отменяет,однако я его,КР, не использую.И использовать не намечаю.И почему ты решил,что лом нужно обязательно когда-то менять?Ну,если надоест-поменяешь:002:Ну для асов может оно и не надо - но-я сомневаюсь, что в ближайшие годы достигну такого понимания рифа и опыта как у тебя. По-этому наверное он мне нужен??? :) Хотя не очень плющит покупать такую здоровенную и дорогую дуробалу как КР.

oLegacy
24.05.2011, 16:44
Лично мне А. Ткач говорил, что он считает, что КР себя оправдывает в системе от 500 литров. В целом я с ним пока согласен :)

Igorsula
24.05.2011, 16:51
Чтобы упражняться молотком по ЖК-СРК, надо сначала купить СРК-ЖК - это-как "чтобы продать не нужное, сначала надо его купить" :024: Думал может готовое уже есть с намеком на именно коралловый бой и известной фракции.

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=2761

там 1кг крупной фракции, я использовал как механический фильтр в одном из отсеков, он уже в сетке идет!

Starcomputer
24.05.2011, 16:54
Думал может готовое уже есть с намеком на именно коралловый бой и известной фракции.
Есть такое.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=5426
http://aquaria.net.ua/products/12451
Меня последнее больше интересует.

Роман Одесса
24.05.2011, 17:09
Думал может готовое уже есть с намеком на именно коралловый бой и известной фракции.

Саня...........сделай проще, купи 5-10 кг боя ЖК и заряди им этот отсек, и будет тебе счастье как говорит всеми нами уважаемый АНАТОЛИЙ! кинь объяву в барахолку "куплю бой ЖК".

Lghomer
24.05.2011, 17:51
Мужики - а-кто-то может обьяснить процесс чудотворного действия сего мероприятия? Что-бы четко понимать, что закладывая 1 кг. коралловой крошки на 400 литров системы, я имею допустим большую площадь субстракта для поселения бактерий или это просто механический фильтр или мы чем-то полезным насыщаем воду промывая ее через крошку коралловую. Еее ведь и в водорослевик можно нафигачить.

Starcomputer
24.05.2011, 17:55
кинь объяву в барахолку "куплю бой ЖК".
Роман, мы не ищем легких путей :patstalom:
я имею допустим большую площадь субстракта для поселения бактерий
Так и есть.
или мы чем-то полезным насыщаем воду промывая ее через крошку коралловую
Ну вообще-то крошка содержит микроэлементы, только они там в связанном виде.
Еее ведь и в водорослевик можно нафигачить.
Ну а кто мешает и туда и туда ? :)

Роман Одесса
24.05.2011, 18:19
Ну а кто мешает и туда и туда ?

+ 100

Lghomer
24.05.2011, 19:00
Так и есть.

Ну тогда не вижу в этом принципиально большого эффекта. В аквас у меня засыпано 48 кг. песка арголитового, прибавив к этому ну фиг с ним даже еще 10 кг. крошки какого-то явного положительного эффекта мы не увидим.

Дело должно-быть в другом. Тут надо Анатолия ждать - у него на кассетах с крошкой система построена и он КР и не думает брать. Он точно знает в чем фишка :)

Lghomer
24.05.2011, 22:33
Таки произвел анализы ... воды ... надо-таки очки новые покупать :).

t = 26 С
Соль = 1.026
КН = 6 d
РО4 = <0.02 ppm
NO3= <0.5 ppm
MG = 1200 ppm
CA = 380 ppm

Браты - шо-скажите??? КН не маловат??? И Кальций тоже - или все путем для моего возраста моря???

Йода
24.05.2011, 22:41
MG = 1200 ppm
CA = 380 ppm
Кальция для рыбника достаточно, для мягкоты наверное тоже. Но каролина с камней при таком уровне кальция сойдет и ЖК станут белыми. Надо поднимать минимум до 420.
Магния тоже маловато - 1350 было бы в самый раз.

turbik78
25.05.2011, 00:54
ты ж купил фото- уже, так давай фоты нормальные, а не 640х426, или заливай сюда без радикала, делай их кликабельными и размером поболее code44

Lghomer
25.05.2011, 08:16
Надо поднимать минимум до 420.
Магния тоже маловато - 1350 было бы в самый раз.

Что посоветуете подливать???

Роман Одесса
25.05.2011, 08:36
Что посоветуете подливать???

да не спеши ты что то лить в аквариум, ещё успеешь, делай подмены воды и СА с МG поднимутся........

Lghomer
25.05.2011, 08:49
да не спеши ты что то лить в аквариум, ещё успеешь, делай подмены воды и СА с МG поднимутся........

Я фактически со старта, а сегодня ровно два мес. не делал ни одной подмены, ну за исключением естественных - испарение-флотатор + осмос-соль пару ложек.

Роман Одесса
25.05.2011, 10:06
фактически со старта, а сегодня ровно два мес. не делал ни одной подмены

ну так сделай подмену 25-35 л. подмени и кальций станет 450, и вообще все микроэлементы с свежей водой обновятся

Йода
25.05.2011, 12:50
ну так сделай подмену 25-35 л
Роман Одесса - Мечтательcode15
Даже если менять по полбанки сразу, то нужно 4-5 таких подмен, чтобы восстановился кальций и магний. Можно подмены делать и в тех объемах, которые Рома предлагает - если подменивать каждый день, то удовольствие будет месяца на 2:)
Поднять можно препаратом Aquavitro calcification™. Хороший препарат, я пользовался.
Есть еще у JBL препараты, но они менее концентрированные и, соответственно, более медленные.

Ставь себе КР и не мучайся в дальнейшем. Кальций им не поднимешь, но если он изначально в норме, то удержать его с помощью КР элементарно.

Anubis
25.05.2011, 13:48
Ставь себе КР и не мучайся в дальнейшем. Кальций им не поднимешь, но если он изначально в норме, то удержать его с помощью КР элементарно.

Рома, а почему нельзя поднять Кальций с помощью КР? Просто от настройки/ производительности его зависит. Или что-то еще будет мешать?

Йода
25.05.2011, 16:50
Рома, а почему нельзя поднять Кальций с помощью КР? Просто от настройки/ производительности его зависит. Или что-то еще будет мешать?
Попробую объяснить. КР подбирается под объем аквариума и производительность его устанавливается покапельная.
Теперь представим себе, что мы придавили реактор и он подает реактив струей. Ph реактива в реакторе 6,2-6,4, норма для МА: 8,2-8,4. Реактива для поднятия уровня кальция на 60-70 единиц нужно несколько десятков литров для 300-литрового аквариума (я так думаю). Что получаем? Правильно - заваливание Ph где-то до 7, а может и ниже. Кому это надо?
При нормальной работе КР на поддержание кальция Ph тоже немного занижается, но не сильно - до 7,9-7,95. Эту проблему успешно решает мешалка кальквассера, которая доливает через себя осмосную воду в аквариум взамен испарившейся. Ph кальквассера я не мерял, но он явно больше 10.

К чему эта вся писанина? В своем аквариуме в первые его месяцы я тоже допустил снижение кальция до 360 единиц, КР и KW у меня на тот момент не было. Каролина и кораллы СПС&ЛПС жрут кальций как не в себя. Потом оборудование появилось. За месяц использования уровень кальция поднялся на 5 единиц и замер. Хорошо хоть падать перестал. Потом в ход пошла химия - за 2 недели я кальций поднял до 460, химию лить и доливать перестал. Этот уровень теперь поддерживается оборудованием и несколько месяцев не меняется.

Starcomputer
25.05.2011, 16:55
Попробую объяснить.
Не уверен, что я совсем согласен, но объяснено хорошо :)

Йода
25.05.2011, 16:56
Starcomputer, это не теория, а собственный опыт. И не только мой, а нескольких человек.

Lghomer
25.05.2011, 17:09
Заскочил сегодня к Логинову - он мне рассчитал сколько надо подсыпать, рассказал как и дал СиЧем Магний-Кальций - уже ливанул. Заодно 1.5 кг. лома СРК у него прихватил и сыпанул в водорослевик и Мешок угля запузырил в самп.

Йода
25.05.2011, 17:15
дал СиЧем Магний-Кальций - уже ливанул
Тут теперь главное не перестараться с дозами и поднимать кальций постепенно. Растянуть процесс дней на 10-15.
Аквавитро Логинов зажал?:)

Anubis
25.05.2011, 17:16
Попробую объяснить. КР подбирается под объем аквариума и производительность его устанавливается покапельная.
Теперь представим себе, что мы придавили реактор и он подает реактив струей. Ph реактива в реакторе 6,2-6,4, норма для МА: 8,2-8,4. Реактива для поднятия уровня кальция на 60-70 единиц нужно несколько десятков литров для 300-литрового аквариума (я так думаю). Что получаем? Правильно - заваливание Ph где-то до 7, а может и ниже. Кому это надо?
При нормальной работе КР на поддержание кальция Ph тоже немного занижается, но не сильно - до 7,9-7,95. Эту проблему успешно решает мешалка кальквассера, которая доливает через себя осмосную воду в аквариум взамен испарившейся. Ph кальквассера я не мерял, но он явно больше 10.
.

Так же не со всем согласен. Но в теме Сани развивать спор не хочу.

Йода
25.05.2011, 17:18
Но в теме Сани развивать спор не хочу
Создавайте отдельную тему, поспорим. А там и гуру подтянутся:). Итог темы я думаю для многих полезен будет.

Lghomer
25.05.2011, 17:31
Так же не со всем согласен. Но в теме Сани развивать спор не хочу.
Создавайте отдельную тему, поспорим. А там и гуру подтянутся. Итог темы я думаю для многих полезен будет.

Та-хоть где-то спорьте и инфой делитесь - реально очень ценно для новичков, то-что-вы говорите!

Тут теперь главное не перестараться с дозами и поднимать кальций постепенно. Растянуть процесс дней на 10-15. Аквавитро Логинов зажал?

Та хз. я-ж не клянчил на-шару "Саня подари" - дал сиЧем значит его и булькнул, у него калькулятор какой-то, там получилось 33 гр. Кальция на мои 300 л. с мягкотой и полная банка магния - которую растворил в осмосе и четверть сразу в банку запузырил.

КР таки надо - это-я-уже понял - на сл. мес. насобирается сумма - я-так-думаю.

Anubis
25.05.2011, 17:42
Создавайте отдельную тему, поспорим. А там и гуру подтянутся:). Итог темы я думаю для многих полезен будет.

сделал

Gardei
25.05.2011, 18:14
Сумма нормальная должна быть,кр,балон,комп)

Анатолий
25.05.2011, 18:37
. Тут надо Анатолия ждать - у него на кассетах с крошкой система построена и он КР и не думает брать. Он точно знает в чем фишка

Саня фишка тут в том,что никакой фишки нет....Кассета с ломом тут ни при чем,она выполняет совсем другую,биологическую, задачу,а уровень Са и т.д. поддерживается в аквариуме совсем другим способом.Саня,воще-то тебе нужно иметь нормальное руководство,и четко разбирать все разделы,вникать,о чем там пишется.Иначе запутаешься.Какая литература у тебя есть?

Роман Одесса
25.05.2011, 18:53
Даже если менять по полбанки сразу, то нужно 4-5 таких подмен, чтобы восстановился кальций и магний

я вот неделю начад померял кальций, оказалось 380 , не делал до этого подмены 2 месяца, сделал подмену 70 литров, соль ТЕТРА, сейчас кальций 450, ничего другого не делал.........вот такие вот Рома пироги

Йода
25.05.2011, 19:00
Роман Одесса, чет мне кажется, что дело здесь в тестах, а не в подмене. Ну посуди сам: у тебя кальций аквариуме 380, в подменной свежей воде(которой всего-то 10% от объема аквариума) ну не больше 440, смешал воды - ну откуда 450 в итоге возьмется? ЧуднАя математика выходит.

Роман Одесса
25.05.2011, 19:12
:confused:Роман Одесса, чет мне кажется, что дело здесь в тестах, а не в подмене. Ну посуди сам: у тебя кальций аквариуме 380, в подменной свежей воде(которой всего-то 10% от объема аквариума) ну не больше 440, смешал воды - ну откуда 450 в итоге возьмется? ЧуднАя математика выходит.

согласен...тесты РЕДСИШНЫЕ.........я ими недоволен.......при замерах кальция шаг деления 50 единиц, то есть кальций либо 350 или 400 или 450 и так далее...........:confused:

Starcomputer
25.05.2011, 19:16
ну не больше 440
В Донецке 490 :)
соль ТЕТРА
Что входит в состав соли ?

Йода
25.05.2011, 20:14
В Донецке 490
Донецкий метр вытягивается до 110см, а значения синуса или косинуса угла как минимум больше 3-х. :)

Что входит в состав соли ?

Думаешь, что Рома перечислит 30 или 40 названий компонентов соли? Нормальному человеку это надо их запоминать или даже просто читать?

Starcomputer
25.05.2011, 20:19
Да нет, Роман, я вполне серьезно :)
Водопровод: kH 17-18, gH 27-28.
Про Мариуполь я вообще молчу, там до 40 dgH.
Но в приниципе 440 или 490 роли не играет, дело явно не в этом.
К сожалению не нашел состав соли Tetra Marine Salt, а там скорее всего есть кальций.

Йода
25.05.2011, 20:28
К сожалению не нашел состав соли Tetra Marine Salt, а там скорее всего есть кальций
Кальций есть в любой морской соли, количество только разное. Исходя из сравнительных таблиц с мореманских сайтов в приготовленной в нужных пропорциях воды и соли морской воде кальция бывает от 380 до 450 единиц, в зависимости от производителя соли.

Lghomer
25.05.2011, 21:07
Какая литература у тебя есть?Толь - та-какая может быть у меня литература - этот форум и др. тоже - вот и вся литература.

Но как "по другому" Са поддерживать можно кроме как спец-девайсами - хоть намекни - нитересно-ж или ссылу каку-нить кинь code60

Макs
25.05.2011, 21:53
Как не крути дело закончится кальцевым реактором.:006:

Роман Одесса
25.05.2011, 22:20
К сожалению не нашел состав соли Tetra Marine Salt, а там скорее всего есть кальций

тоже искал на сайтах, и на ведре смотрел..............но состава соли так и ненашёл

Анатолий
26.05.2011, 15:49
тоже искал на сайтах, и на ведре смотрел..............но состава соли так и ненашёл

Забодяжить воду на подменку осмотическую,1.026,при температуре 25гр.на соли Тетра Марин....Взять тест на Са,и далее,по инструкции....
Шо искать на ведрах,да на лейбочках....:)

Роман Одесса
26.05.2011, 16:41
Забодяжить воду на подменку осмотическую,1.026,при температуре 25гр.на соли Тетра Марин....Взять тест на Са,и далее,по инструкции....
Шо искать на ведрах,да на лейбочках....:)

логичноcode44

Lghomer
27.05.2011, 19:13
Вроде недавно Рома-Одесса Ксению мне подарил - помните, я трещал, что она не розовая какя-то :) - только сегодня обратил внимание, что она разделилась и сама расползалась по камню :024:.

http://s42.radikal.ru/i098/1105/f3/99310ddabb2c.jpg

Роман Одесса
27.05.2011, 20:35
только сегодня обратил внимание, что она разделилась и сама расползалась по камню

ну и хорошо, только смотри САНЯ чтобы она ночью из банки не выползла:patstalom:

Lghomer
27.05.2011, 20:59
ну и хорошо, только смотри САНЯ чтобы она ночью из банки не выползла
И-чо-мне с ней терь делать? Второй куст тоже на 5-ть штук поделился:patstalom: - это-терь у меня Ксенятник будет? :)

Kent
27.05.2011, 21:11
У меня ксеня от Ярослава тоже делится шо сумашедшая )))у тебя то с твоим объемом аквариума не будет ксенятник, а у меня то точно будет:patstalom:

Анатолий
27.05.2011, 21:13
И-чо-мне с ней терь делать?

Не радует?....Отдать на перевоспитание нуждающимся,в качестве жеста доброй воли....:)

Lghomer
27.05.2011, 21:44
Не радует?....Отдать на перевоспитание нуждающимся,в качестве жеста доброй воли....:)

Та-не-еее - радует конечно - но много ее, а как ее отклеить от камня - еще не умею ...

Anubis
27.05.2011, 21:54
Та-не-еее - радует конечно - но много ее, а как ее отклеить от камня - еще не умею ...

Просто срезай под корень. и приматывай/прижимай к маленькому камню или к новому месту.

Роман Одесса
27.05.2011, 21:54
а как ее отклеить от камня - еще не умею ...

САНЯ........берёшь острое лезвие и аккуратно срезаешь её с камня под корень.........но не факт что на том же месте потом новая ксюха не вырастет:o

turbik78
27.05.2011, 23:36
И-чо-мне с ней терь делать? Второй куст тоже на 5-ть штук поделился:patstalom: - это-терь у меня Ксенятник будет? :)
да :024:
поэтому убери камень (он вроде на основной горке?) и поставь отдельно, а то поплодится по всем камням :)

Lghomer
28.05.2011, 16:06
Сегодня обнаружил бездыханное тело краба аборигена моего моря. Бело-панцирный - толи сам тю-тю, толи тот щелкун помог - разве Богомол может краба замочить??? Панцирь вроде целый был, ничего не отгрызано.

Starcomputer
28.05.2011, 17:32
И-чо-мне с ней терь делать?
Прибереги для меня :)

Lghomer
28.05.2011, 19:19
Прибереги для меня :)
Не вопрос code60 - давай запускайся - это не так страшно как-я думал :024:.

Роман Одесса
28.05.2011, 19:30
Бело-панцирный - толи сам тю-тю, толи тот щелкун помог - разве Богомол может краба замочить???

наверное краб у тебя просто полинял.........и сейчас живёхонький себе в камнях сидит

Lghomer
28.05.2011, 19:45
наверное краб у тебя просто полинял.........и сейчас живёхонький себе в камнях сидит
Ром - ты думаешь??? Он целиком был - с панцирем и ногами и клещнями - так может быть???

Йода
28.05.2011, 20:07
Он целиком был - с панцирем и ногами и клещнями - так может быть???
Может.

Gardei
29.05.2011, 00:22
а как они линяют,панцирь растет а клешни нет?)

Роман Одесса
29.05.2011, 09:48
Ром - ты думаешь??? Он целиком был - с панцирем и ногами и клещнями - так может быть???

конечно может быть, он скидывает весь панцырь полностью, у меня штук 10 таких на песке валяются............

Starcomputer
29.05.2011, 09:53
сейчас живёхонький себе в камнях сидит
Или не сидит. У ракообразных линька самый опасный период - сожрать может кто угодно, панциря то нет :(

Gardei
29.05.2011, 10:32
Starcomputer, Панцирь есть,но не такой твердый.у меня креветки доктора когда линяют даже не прячутся,там где сидят все время в ожидании еды там и линяют

Роман Одесса
29.05.2011, 10:33
Панцирь есть,но не такой твердый

всё верно, хитин ещё не набрал крепости, и поэтому они наиболее уязвимы в этот период

Lghomer
31.05.2011, 18:54
Что-то низко и стремительно я падаю.

КН = 5!!!!!!!
РН = 8.09

Магний-Кальций и мерить не хочу - бздливо - на днях КР таки поставлю.
Хорошо наросшая на ЖК Королина - резко покидает меня и обнажаются белые камни ...

Анатолий
31.05.2011, 19:10
Магний-Кальций и мерить не хочу - бздливо - на днях КР таки поставлю.

Саня,ты не бойся....:)Купи срочно Кн+.Только будь осторожен,строго по инструкции добавляй,хотябы до 7 доведи и остановись.А тест, кстати,попробуй другим померять, не врет?

Lghomer
31.05.2011, 19:43
А тест, кстати,попробуй другим померять, не врет?
Та хз. - если и врет, то с самого начала - JBL им от старта 2-ва мес. назад имел КН по его показаниям 11-ть - сейчас он-же 5-ку показывает.

Блин и денег только на "еду" осталось, а КР с баллонами денег стоит - потратились в этом мес. конкретно, самп-пенник-фотик, еще и у малого выпускной, тесты, поступление в универ :patstalom:

Gardei
31.05.2011, 23:10
Может причина в другом.можно добавками все выровнять легко.кто в акве находится что КР нужен?

Lghomer
01.06.2011, 09:21
Может причина в другом.можно добавками все выровнять легко.кто в акве находится что КР нужен?

Можно и химией - но будет это выравнивание постоянным, да-и химия денег тоже стоит - хочу решить вопрос один раз и на долго.

Хочу что-бы каролина опять застелила камни - Тридакн хочу, много :024: - вообще много чего хочу - а главное - хочу управлять и не думать про кальций-магний и т.д. поворотом вентиля, а не вычислениями нужного колл-ва порошка которого-я все-равно набодяжу не правильно - я-то себя знаю :patstalom:.

Буду заказывать из фишстрита две ерундовины эту Weipro PH2010 Ph Meter (http://www.fish-street.com/weipro_ph2010_ph_meter?category_id=61) и к ней вот эту Professional Deluxe Dual Co2 Regulator (http://www.fish-street.com/professional_deluxe_dual_co2_regulator?category_id =61) должно быть зашибительски.

keepo
01.06.2011, 09:31
Lghomer, соду тобі в руки - як екстренний варіант підняття кН саме воно ;)

Anubis
01.06.2011, 09:48
Саша, почитай тут про соду. Первый же пост
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3786

Mistreated_
01.06.2011, 11:05
Саша, вот даю ссылку по поводу рекомендаций фотосъемки аквариума, может будет полезной.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4788
Кстати, где фото ??? ;)

Lghomer
01.06.2011, 22:47
Саша, почитай тут про соду. Первый же пост
Саша, вот даю ссылку по поводу рекомендаций фотосъемки аквариума, может будет полезной.
Lghomer, соду тобі в руки - як екстренний варіант підняття кН саме воно

Ребзя - спасибо за советы и ссылы - очень ценю, что участвуете в моем море code60. Всё прочту!!!! Я просто в последние дни в цейтноте. Как сел рано утром за сруль, то как "Сектор Газа" исполняет пестню "Жопу ломит от седла"

Слава-Kent - буду делать заказ на Фишстрит - тот пинцет возьму для тебя - ТДС возьми лучше тут (http://patech.com.ua/index.php?categoryID=48) - дешевле и быстрее выйдет - там себе брал.

Андрей-Anubis - на днях заскочу к тебе в офис, отдать ловушку и поболтать.

Mistreated - спасибо за фото-наводки - само-то для меня code60

Забрал сегодня КР - от Логинова, дорого, но вещь, раздобыл баллон СО2 сегодня, на нашем Староконном рынке - 3 литра, тарированный, испытанный до 2013 г., по факту 2.5 литра вмещает, заряженный = 350 грн. Стоит пока КР в миске и булькает - завтра сувать в систему буду.

Lghomer
01.06.2011, 23:16
У меня еще обнова - забыл рассказать - лампами Т5-ым, уже нормальными затарился, не сочтите за пиар, но у того-же Логинова, он на меня долговою книгу открыл :024: 260 грн. ему "торчу" - ну реально денег нема в эти дни - а Саня сказал "отдашь када будут, Таня запиши" :).
Вощем мои кЕтайские лампы за 37 грн. за штуку ровно на старт и отработали - 2-ва мес. проблемы с ними начались мес. назад - то группа не поджигается, то пол лампы горит.
Сейчас 5-ть Сильваний в люстре и одна АТИ актиния - как включил - таки свет - аж не привычно - Актиния засветилась зелеными щупальцами, Оцелярисы какието яркие стали, Ксюхи таки розовоые - красота вощем code58

Kent
01.06.2011, 23:22
Умеешь Сань красиво рассказать, заинтриговал, хАчу фотки!!!!:)

Gardei
01.06.2011, 23:58
а сильвании какие?ати там же брал?баллон че то дорого,тут 5 литровые в одессе есть проверенные до 2015 и заправленые по 350)

Lghomer
02.06.2011, 09:17
а сильвании какие?ати там же брал?2 х Аквастар, 3 х Коралстар, 1 х АТИ актиник. Брал там-же.

sandero4ek
02.06.2011, 09:20
А пойманные морские рыбы уживутся в аквариуме с морскими, но покупными?

Роман Одесса
02.06.2011, 10:03

смотря какие какие рыбы пойманы а какие куплены:patstalom:

Lghomer
02.06.2011, 12:32
Ну одесские рыбы могут плавники веером пустить на фене сботать - мол шоб приезжие сразу поняли "шо-мы-с-Одессы" :024:

Niki
02.06.2011, 13:11
Умеешь Сань красиво рассказать, заинтриговал, хАчу фотки!!!!:)

А вот и фотки:)

Наша большая рыбка...

http://s06.radikal.ru/i179/1106/e5/b384bc6d0019.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i190/1106/01/75f87b2d6806.jpg (http://www.radikal.ru)

Анатолий
02.06.2011, 13:18
Изучает особенности устройства старого сампа....:)

Lghomer
04.06.2011, 20:08
А-шо с форумом было??? Я и КР в эти дни запихал-запустил и актиния наша сама в поход пошла, сама с места снялась и на др. сторону камня припарковалась - а-тут любимый форум обвалился :013:. :024:

Sharknest
04.06.2011, 21:38
А-шо с форумом было??? Я и КР в эти дни запихал-запустил и актиния наша сама в поход пошла, сама с места снялась и на др. сторону камня припарковалась - а-тут любимый форум обвалился :013:. :024:
Lghomer, видать лег сервер. Или положили ...

Lghomer
04.06.2011, 21:45
Lghomer, видать лег сервер. Или положили ...
Нормальный сервак просто так не положишь - видать "положили" ... по спец-заданию :) Да када-ж оно закончится - "зведунетские войны" ...

Kent
04.06.2011, 22:42
Надо еще на Аквафанате регится и на Львовском форуме, что бы быть постоянно на связи:patstalom:

Sharknest
04.06.2011, 22:45
Kent, такое может быть на любом серваке, не стоит замарачиваться. Я кстате на аквафанате тоже зареген - но без рекламы - тут интерфейс приятнее

Starcomputer
05.06.2011, 08:16
Коллеги, сервер лег по техническим причинам и временно не было связи с Сашей (он в Москве), дабы кто-то из администрации форума мог получить доступ на перезагрузку.
Так что прошу не искать здесь потаенных течений. :)
Заверяю всех, что админы форума и часть администрации довольно не плохо разбираются в технических вопросах работы серверов.
В данном случае длительный оффлайн сервака результат неприятного совпадения во времени.

Lghomer
05.06.2011, 15:01
Обсчий вид не изменился, но поздоровел - нитка практически ушла.

http://s57.radikal.ru/i157/1106/4c/55e9167b9ccf.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1106/22/49fdfea0d290.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1106/7a/9fe203a62bc3.jpg

http://i023.radikal.ru/1106/b1/77d22de938c7.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1106/3c/f4be6f310dc5.jpg

Ну-и тайная комната пополнилась КР - ох как-я-с-ним намучался, что-бы его туда впихать ... пришлось резать клеенные трубы за тумбой ... от стены ... полу позой лотос и зю ...

http://s016.radikal.ru/i335/1106/97/b3817c4bbd38.jpg

oLegacy
05.06.2011, 15:29
Красиво! Приятно смотреть на аккуратную работу ))))))
Сань, опиши плз схему подключения КР? Сколько он суммарно обошелся?
Как думаешь, без сампа его реально приделать к аквариуму, чтобы работало?

Sharknest
05.06.2011, 15:32
oLegacy, немного влезу, думаю Саша не обидется :)
Себе как раз тоже планирую ставить - вот схема (http://www.reefmaster.ru/files/images/CalciumReactor/DELTEC-PF509-PDF.jpg) - и он внешний, к сампу может отношение не иметь ...
Я кстати в противовес ему кальвассер взял тоже ... в общем такого тут наворочу - хоть бы в тумбу влезло :)

Lghomer
05.06.2011, 15:39
Олега - та его обычно в самп и не суют - он отдельно стоит - сухой - это-я "красивую" тумбу построил и его в самп сувать пришлось :).

Одна трубочка у него "забор воды", вторая "капельница" т.е. вывод воды из КР и трубочка от баллона с СО2.

Обошёлся он мне ... крутовасто ... :024: 385 у.е. сам КР + 170 грн. редуктор, + 350 баллон с СО, + сервоклапан и крантик тонкой настройки 600 грн.

Sharknest
05.06.2011, 15:43
Олега - та его обычно в самп и не суют - он отдельно стоит - сухой - это-я "красивую" тумбу построил и его в самп сувать пришлось :).

Одна трубочка у него "забор воды", вторая "капельница" т.е. вывод воды из КР и трубочка от баллона с СО2.

Обошёлся он мне ... крутовасто ... :024: 385 у.е. сам КР + 170 грн. редуктор, + 350 баллон с СО, + сервоклапан и крантик тонкой настройки 600 грн.
Lghomer, Саша а на сколько балон брал ? И не в курсе на сколько его хватает ?
У меня просто места нет почти - так я взял на 500мл - вот и думаю - на сколько его хватит ...

Lghomer
05.06.2011, 16:00
Lghomer, Саша а на сколько балон брал ? И не в курсе на сколько его хватает ?
У меня просто места нет почти - так я взял на 500мл - вот и думаю - на сколько его хватит ...
Ой брат - тут для самого загадка пока :). Я взял тарированный и испытанный до 2013 г. он четко на 2.5 литра чистой загрузки СО, судя по тому как падает давление на манометре :024: - дай-Бог шоб его на неделю хватило - но-я-не проверял редуктор и соединения на травит-не-травит - пузырков расход в минуту установил 30-35-ть - так Логинов порекомендовал.

Sharknest
05.06.2011, 16:05
Ой брат - тут для самого загадка пока :). Я взял тарированный и испытанный до 2013 г. он четко на 2.5 литра чистой загрузки СО, судя по тому как падает давление на манометре :024: - дай-Бог шоб его на неделю хватило - но-я-не проверял редуктор и соединения на травит-не-травит - пузырков расход в минуту установил 30-35-ть - так Логинов порекомендовал.
Lghomer, где то подвох ... не может его на неделю хватать ... тем более кальциевый реактор опасно держать постоянно включеным, ПШ сыпется - я взял ПШ контроллер ...
Надо подробнее почитать про расход СО2 ...

oLegacy
05.06.2011, 16:24
Мне почему-то всегда казалось, что без РН контроллера опасно ставить КР?! по этому Вот я и удивился, что его нету...
По поводу трубочек - успокоили, спасибо )) и правда самп не нужен получается :) Но чет меня стремает... получается лить добавки экономнее, а мороки меньше :)

Sharknest
05.06.2011, 16:29
Lghomer, вот небольшой диалог (http://www.aqa.ru/forum/vt18343) с другого форума по поводу расхода, может будет интересен :)

Sharknest
05.06.2011, 16:30
Мне почему-то всегда казалось, что без РН контроллера опасно ставить КР?! по этому Вот я и удивился, что его нету...
По поводу трубочек - успокоили, спасибо )) и правда самп не нужен получается :) Но чет меня стремает... получается лить добавки экономнее, а мороки меньше :)
oLegacy, ну как запущусь - раскажу ;)

Lghomer
05.06.2011, 16:30
тем более кальциевый реактор опасно держать постоянно включеным, ПШ сыпется - я взял ПШ контроллер ...Я-на-днях буду заказывать ПХ контроллер з кетаю - за 2 тыс грн. с гаком тут покупать - руки дрожат :).

Дана мне четкая инструкция от Логинова - 30 пузырей в минуту и за KH следить постоянно, как в гору полезет, так значит оно заработало, потом и настраивать, попутно кальций мерять - будет Доломит его еще досыплю, еще и магний поползет. Вощем пока-я-дуб в этом вопросе - руководствуюсь инструкциями изготовителя КР.

Sharknest
05.06.2011, 16:35
Lghomer, вот тут есть вопрос - на многих форумах писали что можно обжечься с китайскими контроллерами - я сначало тоже облизнулся - а потом заказал известной марки (хоть и золотой блин) ... на практике увидим ...

Lghomer
05.06.2011, 16:40
Lghomer, вот тут есть вопрос - на многих форумах писали что можно обжечься с китайскими контроллерами - я сначало тоже облизнулся - а потом заказал известной марки (хоть и золотой блин) ... на практике увидим ...
Та хз. - сейчас все "бренды" тоже в китае делаются :) - вы начинки своих компутеров гляньте - там сплошной и монопольный кЕтай по железу :024:. Ругали автодолив от фишстрита - работает как часы (ттт) и стоит фигню и сделан просто и красиво ... ну поюзаю ПиАш ихний - отпишусь.

oLegacy
05.06.2011, 16:41
Поддерживаю, мне тоже все говорили, что на контроллере лучше не экономить... а если с ним да хорошим (читай дорогим) то баночки с добавками кальция, карбоната и магния получаются просто шаровыми на фоне ))))

Sharknest, спасибо, буду ждать отчета, очень интересна эта тема!!!

Sharknest
05.06.2011, 16:48
Та хз. - сейчас все "бренды" тоже в китае делаются :) - вы начинки своих компутеров гляньте - там сплошной и монопольный кЕтай по железу :024:. Ругали автодолив от фишстрита - работает как часы (ттт) и стоит фигню и сделан просто и красиво ... ну поюзаю ПиАш ихний - отпишусь.
Lghomer, я на фишстрите заказал таймеры и мешочки - остальное известное брал - так как могу мотаться - а без меня ни кто не проследит :( Рисковать не хочется ... если бы был все время на месте - брал бы чистый китай - однозначно ;)

Lghomer
05.06.2011, 16:55
Lghomer, я на фишстрите заказал таймеры и мешочки - остальное известное брал - так как могу мотаться - а без меня ни кто не проследит :( Рисковать не хочется ... если бы был все время на месте - брал бы чистый китай - однозначно ;)
Ну-вот - а-я-наоборот всегда дома :) если кровать поставить возле моря, то ваще 24 ч. буду стэнд-бай :024:.
Получу кетайское, поставлю, от-контролирую и обязательно отпишусь.

Анатолий
05.06.2011, 17:54
Обсчий вид не изменился, но поздоровел - нитка практически ушла.

Аквас выглядит вполне здоровым,способным принять, ИМХО,морские сокровища,при виде которых наступает "кислородное голодание":).Молоток,хорошо потрудился,теперь вперед,к оформлению,близок час появления нового "крупного" моряка.:)

Sharknest
05.06.2011, 18:07
Lghomer, Саша на какой комбинации света остановился и по времени какие настройки ?
И ещё хотел спросить - сколько см от воды до бортика банки ?

Lghomer
05.06.2011, 19:58
Аквас выглядит вполне здоровым,способным принять, ИМХО,морские сокровища,при виде которых наступает "кислородное голодание".Молоток,хорошо потрудился,теперь вперед,к оформлению,близок час появления нового "крупного" моряка.

Одобрение такого "гиганта моря" - для меня очень почетно и знаково code60 - Спасибо Анатолий - теперь боюсь обкакаться по дороге. :)

Lghomer, Саша на какой комбинации света остановился и по времени какие настройки ? И ещё хотел спросить - сколько см от воды до бортика банки ?

Та-я собственно и не экспериментировал с лампами - купил на старт то-на-что денег было, т.е. кетай за 37 грн. шт. и могу про это сказать, что на старт только и хватило их :024: - полтора мес. и они посыпались, то там пол лампы горит, то там ваще не поджигаются :).

По времени и лампам так настроил.

1-ая группа - АТИ (актиник) и Сильвания синяя - стартуют в 9:00 гаснут в 21:00

2-ая группа - Сильвания АкваСтар + Сильвания Синяя - стартуют в 10:00 выкл. в 20:00

3-я группа - Сильвания Аквастар + Сильвания Синяя - вкл. в 11:00 выкл. в 19:00

Сочетания цветов очень удачно - то-что флуоресцирует, то делает это отменно - зеленый цвет воспринимается зеленым, красный - красным и т.д. т.е. все цвета натурально воспринимаются. Пока мне нравится. Тупо послушал Логинова при подборе ламп - его люстра и его опыт ...

Sharknest
05.06.2011, 20:10
Одобрение такого "гиганта моря" - для меня очень почетно и знаково code60 - Спасибо Анатолий - теперь боюсь обкакаться по дороге. :)

Та-я собственно и не экспериментировал с лампами - купил на старт то-на-что денег было, т.е. кетай за 37 грн. шт. и могу про это сказать, что на старт только и хватило их :024: - полтора мес. и они посыпались, то там пол лампы горит, то там ваще не поджигаются :).

По времени и лампам так настроил.

1-ая группа - АТИ (актиник) и Сильвания синяя - стартуют в 9:00 гаснут в 21:00

2-ая группа - Сильвания АкваСтар + Сильвания Синяя - стартуют в 10:00 выкл. в 20:00

3-я группа - Сильвания Аквастар + Сильвания Синяя - вкл. в 11:00 выкл. в 19:00

Сочетания цветов очень удачно - то-что флуоресцирует, то делает это отменно - зеленый цвет воспринимается зеленым, красный - красным и т.д. т.е. все цвета натурально воспринимаются. Пока мне нравится. Тупо послушал Логинова при подборе ламп - его люстра и его опыт ...
Lghomer, Люстрой кстати доволен ? Тоже у него заказал - только с МГ.

Lghomer
05.06.2011, 20:21
Lghomer, Люстрой кстати доволен ? Тоже у него заказал - только с МГ.
Да!!! Очень доволен!!! Без рекламы. На полутусклых китайских лампах - люстра разожгла такую эпидемию нитки :024:. Но один минус есть - долго не мог понять, что-это так противно дребезжит - верхняя решетка на светильнике, падла, иногда в резонанс попадает и так противно вибрирует - надо подойти и дать сверху кулаком - замолкает на время :patstalom:

Sharknest
05.06.2011, 20:50
Да!!! Очень доволен!!! Без рекламы. На полутусклых китайских лампах - люстра разожгла такую эпидемию нитки :024:. Но один минус есть - долго не мог понять, что-это так противно дребезжит - верхняя решетка на светильнике, падла, иногда в резонанс попадает и так противно вибрирует - надо подойти и дать сверху кулаком - замолкает на время :patstalom:
Lghomer, ооо - это огромный минус ... а что Саша говорит ?
Просто что бы он мне такое не удружил.

Lghomer
05.06.2011, 21:55
Lghomer, ооо - это огромный минус ... а что Саша говорит ?
Просто что бы он мне такое не удружил.
А Саша ничего не говорит - он об этом не знает, я-ему не говорил об этом - уже не плохо зная Саню и не говорил :024:. Это решаемо на месте, старым индейским методом - главное оптика и кач-во общей конструкции очень достойное - это для меня главное.

Вот всетаки подмывает туда на торцы встромить куллера - даже лежат заготовленные "титаны", да еще и модинговые, синим светются - ну типа совсем по науке, на лампы дуть - тогда они типа на 100% свето-отдачу дают - АТИ светильники и даже добротный кетай ставит это дело - хз. пока не додумал полностью и руки не дошли - но навер. поставлю ... 10 у.е. один пропеллер стоит - фигли не поставить??? Но однако и пыль будет в люстру гнать - надо-будет переодичесски разбирать и пылесосить ...

Sharknest
05.06.2011, 22:06
А Саша ничего не говорит - он об этом не знает, я-ему не говорил об этом - уже не плохо зная Саню и не говорил :024:. Это решаемо на месте, старым индейским методом - главное оптика и кач-во общей конструкции очень достойное - это для меня главное.

Вот всетаки подмывает туда на торцы встромить куллера - даже лежат заготовленные "титаны", да еще и модинговые, синим светются - ну типа совсем по науке, на лампы дуть - тогда они типа на 100% свето-отдачу дают - АТИ светильники и даже добротный кетай ставит это дело - хз. пока не додумал полностью и руки не дошли - но навер. поставлю ... 10 у.е. один пропеллер стоит - фигли не поставить??? Но однако и пыль будет в люстру гнать - надо-будет переодичесски разбирать и пылесосить ...
Lghomer, а я пропелеры хочу поставить на воду дуть, так как холодильник не планируется ...
А лампа сильно греится ?
И сколько см от воды да края аквы ?

Lghomer
05.06.2011, 22:14
Lghomer, а я пропелеры хочу поставить на воду дуть, так как холодильник не планируется ...
А лампа сильно греится ?
И сколько см от воды да края аквы ?
Дык у меня-ж Т5 онли - но греют не кисло - МГ и не брал именно по этому поводу - на МГ можно брюки гладить ...

На воду дуй-не-дуй все-равно получишь ... аж 0.5 С. минус ну или аж 1-ин градус в лучшем случае и плюс три литра воды в испарение.

Запустился вчера мой кондер домашний автоматом и надул в хату +22 С. в аквасе при открытых дверях тумбы стало +22 при закрытых +23 - я Счастлив code58.

turbik78
05.06.2011, 22:14
2-ая группа - Сильвания АкваСтар + Сильвания Синяя
3-я группа - Сильвания Аквастар + Сильвания Синяя
а чего так? чего на вторую не поставил две синих, а две белых на самый конец? более имитировалобы рассвет-закат :confused:

долго не мог понять, что-это так противно дребезжит - верхняя решетка на светильнике, падла, иногда в резонанс попадает и так противно вибрирует
так это от стримов резонанс :024:
на моем китайском светильнике такая фигня с защитным стеклом :024: я там даже уже кусочки пенополистирола подложил - все-равно иногда съезжает и дребезжит - и как назло ночью под утро code32
зы. подвешивание светильника снимает подобные проблемы :)

На воду дуй-не-дуй все-равно получишь ... аж 0.5 С. минус ну или аж 1-ин градус в лучшем случае и плюс три литра воды в испарение.

не скажи :)
у меня 120-й кулер-мастер держит 26-27 при 30 в квартире (да и работает не сутками ина 9вольт вместо 12, (ночью час через час), но у меня ж нет кондея :(
на 12-ти вольтах валит в 24-25градусов :)

Lghomer
05.06.2011, 22:17
так это от стримов резонанс Резонанс от эпра в моем случ.

Лампы поставил именно такие как посоветовал изготовитель люстры - я-об этом выше сказал.

Sharknest
05.06.2011, 22:20
Lghomer, а что в эпра может дребезжать ? там же ничего движимого нет вроде ...
А вентиляторы всем помогает - доказано опытно ;)
На счет испарения - планирую автодолив + как и упоминал кальвассер - так что не помешает ...

turbik78, Подвесной мене нельзя ... хоть бы с этим не выгнали ...

turbik78
05.06.2011, 22:31
Резонанс от эпра в моем случ.
Лампы поставил именно такие как посоветовал изготовитель люстры - я-об этом выше сказал.
ты не понял, лампы эти же, просто включать чуть по-другому code44
(синяя-актинник) - (синяя-синяя) - (белая-белая) :confused:

Lghomer
05.06.2011, 22:41
ты не понял, лампы эти же, просто включать чуть по-другому code44
(синяя-актинник) - (синяя-синяя) - (белая-белая) :confused:Сань - у меня "белых" всего две и то они не белые, а с красным отливом и перламутровыми пувицами :024: - остальные синие и одна актиник.
Когда с Логиновым рассуждали как лампы разместить и как их включать - я послушале его веский аргумент - по его теории, в моем случае, полный дуст по свету должен составлять 8-мь часов - далее 10 часов работают две группы ну и досвет до 12-ти часов актиник и синяя. Мне это показалось очень логичным - потому лампы так и расположили, что при отключении определенной групы №1 и 2 откл. равноценные лампы и досвет в 4-ре часа только синяя-актиник. Сань хз. как-я доходчиво обьяснил мыслю или нет - но-ты сообразительный - должен сам допонять мое пояснение :024:.

Lghomer
05.06.2011, 22:46
Lghomer, а что в эпра может дребезжать ? там же ничего движимого нет вроде ...

Даже в обмотках дросселей и трансформаторов возникают колебания всем известные в виде гула :) - но в эпра действительно все электронное (птому и эпра зовется) но что-то там в резонанс попадает - факт т.к. люстра у меня уперается на стекла банки - через резиновые прокладки для уплотнения окон-дверей-самоклейка - я их сам понаклеил и сразу - для распределения нагрузки на торец банки и как-раз супротив резонансов от стримов или чего-либо другого :)

turbik78
05.06.2011, 22:49
да понял :)
просто логичней (я думаю :confused:) две белые поджигать последними, а тушить первыми.
да и в той последовательности что я написал выше, более имитируется этот самый рассвет-закат :)
зы. ну вообщем, смотри сам, у себя я буду так поджигать :)

Sharknest
05.06.2011, 22:49
Даже в обмотках дросселей и трансформаторов возникают колебания всем известные в виде гула :) - но в эпра действительно все электронное (птому и эпра зовется) но что-то там в резонанс попадает - факт т.к. люстра у меня уперается на стекла банки - через резиновые прокладки для уплотнения окон-дверей-самоклейка - я их сам понаклеил и сразу - для распределения нагрузки на торец банки и как-раз супротив резонансов от стримов или чего-либо другого :)
Lghomer, у меня просто таже конструкция - а звуки очень раздражают - вот и пытаюсь по максимуму все предугадать.
Хотя конечно все не предугадаешь - придется бороть по месту :)

turbik78
05.06.2011, 22:54
приложи руку к банке - почувствуешь гул-вибрацию. вот она и передается в лампу, даже через резиновые прокладки.
можешь приложить руку на лампу -она тоже будет чуть гудеть-вибрировать- что и передается на решетку по которой ты стучишь, если снимешь с аквы - не должна гудеть-вибрировать :confused: (ну или выключи стримы и возврат и потрогай лампу:) ).

oLegacy
06.06.2011, 00:14
Сань, при всем уважении, не путай людей. Испарение - самый верный способ охладить воду, после кондера. У кого нету возможности поставить кондишен (например у меня) ставьте кулера - это очень эффективный способ!!!

Свет от мистера Л. и правда резонирует со стримом и звенит... факт :(

А ставить туда кулеры о_О я вааааще не вижу смысла. У АТИ и у "добротного китая" крышки цельные закрытые, а у Л&Co верх светильника - сплошные дырки-решетки. За счет конвекции - охлаждение достаточное.
Физика - царица всех наук! :)

Роман Одесса
06.06.2011, 09:02
А ставить туда кулеры о_О я вааааще не вижу смысла. У АТИ и у "добротного китая" крышки цельные закрытые, а у Л&Co верх светильника - сплошные дырки-решетки. За счет конвекции - охлаждение достаточное.
Физика - царица всех наук

абсолютно согласен

Lghomer
06.06.2011, 09:09
Сань, при всем уважении, не путай людей. Испарение - самый верный способ охладить воду, после кондера. У кого нету возможности поставить кондишен (например у меня) ставьте кулера - это очень эффективный способ!!!Та-не против-я куллеров :). Просто читаю про героическую борьбу за "не выше +28" летом и вижу результаты - когда в помещении уже +28 или еще хуже +30 то верхним обдувом уже мало, что решишь. Выход один - или охлаждать все помещение или ставить локальный холодильник на воду.

По-поводу "дуть на люстру" был интересный спор Логинова с Ай-рифовцами по поводу "нафига пропеллер в лампах" :024:. Ответ был прост и лаконичен - прочитал его именно там впервые, затем читал на др. ресурсах - чем холоднее лампа Т5 в моем случае, тем выше ее светоотдача и ресурс-жизни. Когда в комнате где море стало +25, при полном свечении люстры, корпус и крышка нагрелись градусов до +55-60 С. - от-так. Но гнать пыль в люстру тоже не очень хочется - сказал про куллера кслову, просто-так, не решил еще ...:)

Lghomer
06.06.2011, 18:25
Мечта сбывается - сегодня Тридакной обзавелись и Зебрасомой Степа :).

http://s57.radikal.ru/i157/1106/e8/c224f0ca8df6.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1106/0d/652ab5565a83.jpg

За двое суток КР поднял КН с 6-ти, на 9-ть - РН подросло до 8.18

oLegacy
06.06.2011, 18:34
Мммм... Тридакна красавица! Береги ее :)

Lghomer
06.06.2011, 18:41
Мммм... Тридакна красавица! Береги ее :)
Олега - это-ж моя мечта - Тридактятник целый иметь :024: - собственно они меня волнуют больше всех. Буду беречь как зеницу о-как (с) :) - если есть рекомендации кроме как магний-кальций то советуйте - очень буду благодарен - ну на солнечное место ее воздвиг само-собой, может еще чего-нить??? Знатоки утверждают, что при нормальный условиях за пол-года в кулак может вымахать.

oLegacy
06.06.2011, 18:52
Да мне она тоже безумно нравится! Шикарная животинка.
Только вот был у меня опыт (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86360&page=14#post1458400)... вот и предупреждаю, чтобы берег :)
ЖК = айптазии = хелмон = капец тридакне :) так у меня уж вышло, теперь не знаю что делать... и хочется, и понимаю шо низя ((

Gardei
06.06.2011, 19:35
Lghomer, Покажи КР.без контроллера запустил?сколько все в сумме вышло?KH поднял и держится,или дальше поднимает?какой наполнитель в КР?

Анатолий
06.06.2011, 19:42
ЖК = айптазии = хелмон = капец тридакне

К этой галерее можно и огненных червей добавить.

Lghomer
06.06.2011, 21:36
ЖК = айптазии = хелмон = капец тридакне так у меня уж вышло, теперь не знаю что делать... и хочется, и понимаю шо низя ((

К этой галерее можно и огненных червей добавить.

От напугали ... но спасибо Друзья code60 - постараюсь все учесть. Черви больше всего напугали - хз. есть они у меня или нет - ну пока не видел их.

Lghomer, Покажи КР.без контроллера запустил?сколько все в сумме вышло?KH поднял и держится,или дальше поднимает?какой наполнитель в КР?

Влад - я-ж-тебе в-личку подробно написал про "итого".
КР запустил без контроллера.
Про КН поднял и держится - говорить рано, только в пятницу его запустил, следить за КН буду каждый день.
Наполнитель от того кто КР сделал - "бой", доломит приедет через неделю (обещает).

Gardei
06.06.2011, 21:51
Lghomer, та я еще сто раз спрошу))сам покупать сейчас собираюсь,не могу решить какой,брендовый или нет.а ph каким тестом меряешь?

Lghomer
06.06.2011, 22:00
сам покупать сейчас собираюсь,не могу решить какой,брендовый или нет.а ph каким тестом меряешь?Я свой выбор сделал ты знаешь какой, на то был ряд веских аргументов.
РН измеряю вот этим (http://patech.com.ua/index.php?productID=1) - долго колибровал, но добился результата.

Роман Одесса
06.06.2011, 22:32
сегодня Тридакной обзавелись и Зебрасомой Степа
Саня, а где тридакну и зебру покупал? какова их цена? какой размер тридакны?

Gardei
06.06.2011, 22:46
Роман Одесса, провакационый вопрос думаю)

Lghomer
06.06.2011, 22:47
Саня, а где тридакну и зебру покупал? какова их цена? какой размер тридакны?
Ну хде-хде ... Ром а-то-ты не знаешь хде-я всё беру :024: - кстати четко после тебя подьехали с Викой, ты ЧемиПур брал сегодня там - нам всё докладывают :patstalom:.

Тридакна 85 - Степа 120.

Gardei
06.06.2011, 22:52
Lghomer, а ведь можно сэкономить ,ты же форумный а не залетный.

Lghomer
06.06.2011, 22:59
Lghomer, а ведь можно сэкономить ,ты же форумный а не залетный.
У меня свои "мультики" - я "там" взял рыбу и через 15 мин. она у меня с минимумом стресса в банке - хотя ты сам в курсе, что-это не залог успешности :) - тридакну хотел фиолетовую именно такую как была в том магазе, даже забронировал ее (виртуально) - а Степу жена купила :024:.

Роман Одесса
07.06.2011, 07:35
Степа 120.

САНЯ............а чего Стёпа? может быть это ОНА?:patstalom:

Lghomer
07.06.2011, 09:34
САНЯ............а чего Стёпа? может быть это ОНА?:patstalom:
У Степы клюв как у джигита :).

Sharknest
07.06.2011, 10:07
У Степы клюв как у джигита :).
Lghomer, Саня у меня уже у самого слюни текут - а мне ещё до живности как до неба :(

Lghomer
07.06.2011, 10:19
Lghomer, Саня у меня уже у самого слюни текут - а мне ещё до живности как до неба :( Главное не поддайся соблазну как я это сделал - 4-ре рыбы на второй неделе посадил - 2-ух нет - 2-ве осталось.

Тредакна за ночь отчалила на 5-ть см. от того места где мне показалось ей будет клёво и развернулась на 90 градусов :024: и заякорилась. Кажется начала открываться полностью.

Степа шныряет за камнями - на сцену выходить пока не желает - но видно, что рыба любопытная.

Мужики - я-чего-то провтыкал - Зебросомы червей веерных хавают???

Gardei
07.06.2011, 10:21
Нет,хелмоны едят

Mistreated_
07.06.2011, 10:38
Тредакна за ночь отчалила на 5-ть см. от того места где мне показалось ей будет клёво и развернулась на 90 градусов :024: и заякорилась. Кажется начала открываться полностью.

У меня тридакны нет, но тех ( около сотни ) , что видел в море, живут в ращелинах камней повыше к свету. Исходя из этого, если буду заводить тридакну, то возьму камень побольше и повыше от песка, сделаю пропил ( тут надо подумать, делать ли дополнительные отверствия с боков пропила ) и вставлю в эту ращелину( глубиной примерно 30 % от высоты тридакны. ) Потом она там прирастет и очень плотно. Ну и что бы течением обдувало как бы сказать ... Ну вобщем НЕ видел, что бы тридакна была поперек теченя .

И тридакны мгновенно реагируют на движение, достаточно в полуметре проплыть, она сразу закрывает шторки. Значит, это выработанный веками инстинкт сохранения.
Кстати, грешу, что у меня полихеты съели мидий. В первую очередь тех, которые жили на камнях у самого дна. Пока выжила одна, котора сидит на камнях выше середины банки. Но и там уже полихеты шастают.

Niki
07.06.2011, 21:20
Степан оказался у нас очень скромным и застенчивым парнем:), поэтому фотаться на людях он категорически отказывается...только с расстояния можно его споймать:002:

http://s60.radikal.ru/i170/1106/1d/bc117e0ccf3c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i094/1106/80/1a3dbd2d4e29.jpg (http://www.radikal.ru)

Sharknest
07.06.2011, 21:44
Lghomer, и все таки - Саша сколько см от уровня воды до бортика ?

Gardei
07.06.2011, 21:56
будет больше рыб,будет плавать

Lghomer
07.06.2011, 22:09
Lghomer, и все таки - Саша сколько см от уровня воды до бортика ?
Прости-Брат забыл ответить - 1 см. держу.

Mistreated_
07.06.2011, 22:11
Степан оказался у нас очень скромным и застенчивым парнем:), поэтому фотаться на людях он категорически отказывается...только с расстояния можно его споймать:002:

А почему Вы выкладываете фото на радикале ? И в мАлом размере.
Пора раскрыть возможности нового фотика. code44

Sharknest
07.06.2011, 22:15
Прости-Брат забыл ответить - 1 см. держу.
Lghomer, и как 1 см ? На каком уровне тогда аварийка ?
Есть 2 минуса (про которые просто слышал):
1. При каких то действиях внутри аквы (камни передвинуть например) происходит перелив.
2. Рыбам легче выпрыгнуть с аквы :(

Мне советуют 5 см, хотя для красоты сам хотел 1-2 см.

Mistreated_
07.06.2011, 22:22
Lghomer,

Мне советуют 5 см, хотя для красоты сам хотел 1-2 см.

Красивее, если крышка одевается сверху на акву ну как шляпа на голову на 4-5 см. Тогда и вода будет на 3 см ниже уровня стекол и кромка воды будет закрыта крышкой. Гораздо эстетичней ИМХО.

Lghomer
07.06.2011, 22:23
А почему Вы выкладываете фото на радикале ? И в мАлом размере. Пора раскрыть возможности нового фотика.

Извините - но кто живет за "городами" и на МТС-Коннекте - тянет "ваши" миниатюры из базы форума до момента "скурил вторую сигарету" - очень напрягает. Я-сам приучен с давних пор и у себя на форуме требую "только не база форума" и не более 500 кб. одын пикчерз :).

Извините ... code21

Lghomer, и как 1 см ? На каком уровне тогда аварийка ?

У меня ее нет.

Есть 2 минуса (про которые просто слышал): 1. При каких то действиях внутри аквы (камни передвинуть например) происходит перелив.

У меня это не возможно - согласно ответа №1.

2. Рыбам легче выпрыгнуть с аквы Мне советуют 5 см, хотя для красоты сам хотел 1-2 см.

Логично про рыб - но себе 5-см не сделал и не советую.

Sharknest
07.06.2011, 22:25
Lghomer, без аварийки с 1 см ... смело !!!
Я себе такую роскошь позволить не могу :( соседи ...

Mistreated_
07.06.2011, 22:27
Извините - но кто живет за "городами" и на МТС-Коннекте - тянет "ваши" миниатюры из базы форума до момента "скурил вторую сигарету" - очень напрягает. Я-сам приучен с давних пор и у себя на форуме требую "только не база форума" и не более 500 кб. одын пикчерз :).

Извините ... code21
Не извиняю ! ;)
Форум сам выкладывает сжатый пикч, а кому надо развернуть, так тоже есть 2 размера - увеличенный и полный.
Да если глянуть на географию посетителей, то в основном люди городские и Ого! при минимуме денег за самый малый тариф позволяет с Ютуба видео смотреть без рывков. Не то, что картинку.