Показати повну версію : 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума.
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Отличный натюрморт...Только аппетиту не будет,придется все на помойку выносить.Правда один моряк(бывший)в бутылек натюрморты складывал,и с гордостью потом доставал при случае с холодильника, и всем показывал...Бутылек под завязку был."Занатюрмонтирован".ИМХО,правда Сане это не грозит...не тот моряк.И подходы к проблемам не те....
бррр,аж передергнуло!
Lghomer, крипт в жк наврядли сидит,хотя не знаю.у меня один раз вспышка была когда зебрасому купил в крипте.после этого тоже делал перестановку камней,но не ворошил песок-обсыпаний не было.в этот раз когда вынул все камни,рыбы сильно стрессанули видимо , так как обсыпало желтохвостую и хепатуса,но хепатус вообще любитель небольших обсыпаний при каком-либо стрессе.Был УФ у меня на 18ватт,ничего он не давал.Потом купил 36ватт,может самовнушение,но он у меня давил крипт.Правда воду очень греет
turbik78
13.07.2011, 01:24
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску :(.
пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
леча одного клоуна покупать следующую партию рыбы... зачем? code11
тебе мало пенника, псевдо-скрабера и водорослевика? зачем тебе фильтрация Анатолия??? code11
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя :confused:.
зы. не трогай систему месяц, не подсаживай новую рыбу, не подсаживай кораллы и не долаживай камни, не пали постоянно УФ, включай за неделю до посадки и 1-2 после - у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет :confused:.
ну а т.к. ты доложил камней почти столько же, сколько у тебя было - готовься встречать очередной "ламинарный" перезапуск code11
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску :(.
пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
леча одного клоуна покупать следующую партию рыбы... зачем? code11
тебе мало пенника, псевдо-скрабера и водорослевика? зачем тебе фильтрация Анатолия??? code11
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя :confused:.
зы. не трогай систему месяц, не подсаживай новую рыбу, не подсаживай кораллы и не долаживай камни, не пали постоянно УФ, включай за неделю до посадки и 1-2 после - у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет :confused:.
ну а т.к. ты доложил камней почти столько же, сколько у тебя было - готовься встречать очередной "ламинарный" перезапуск code11
у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет
кстати это частая дискуссия на многих форумах...Одни говорят,что маломощный УЙ-толку ноль,но если уменьшить проточность-то то что надо...Другие говорят,что сильно мощный делает воду-мертвой...Ну и постоянный УФ тоже не рекомендую,а еще другие чуть ли не боготворят УФ как панацею от 90% болячек...чему верить-я уже запутался,но могу сказать из своих наблюдений:УФ у меня нет,то что моего Хепатуса высыпало-это был скорей стресс,так как по сей день,ттт,чистюля он у меня.Хотя и камни поднимал,и песок ворошил и воду с чужих акв лил,и камни доставлял...Так что ИМХО,чем населенней риф,тем меньше шансов у крипта.Чем выше иммунитет рыб и кораллов-тем меньше шансов у крипта.УФ делает воду стирильней,что ослабевает иммунитет рыб и кораллов.И тогда не дай то Бог пропадет УФ(к примеру сгорела лампа)и появился крипт(принцип вакцин,когда вкалывают вирус фактически)По этому я и думаю,что постоянный УФ-больше во вред.
Sharknest
13.07.2011, 02:46
Вот про УФ интересно было бы поподробнее. Так как я себе поставил и включил (в цихлиднике на 300л работает 11Вт больше года не выключаясь - все хорошо), на мои 200л - 9Вт. Собирался не выключать вообще - какие ещё мнения ?
Крипт на рыбе возникает в основном из за ослабленного иммунитета рыбы, транспортировка, недокорм, перевод из природы в аквариум.
Крипт есть был и будет в любом аквариуме, как и циано бактерии. Все это проявляется при благоприятных для этого условий, никакие лекарства не способны уничтожить крипт и циано в РИФОВОМ АКВАРИУМЕ.
У крипта несколько стадий развития, начнем по порядку.
Цыста (капсула с прочной оболочкой) при подходящих условиях она лопается и из нее выходят инфузории которые тут же начинают искать хозяина тобишь ослабленную рыбу.
Через несколько дней на рыбе появляются белые точки, это последняя стадия крипта, из этих точек выходят сотни цыст падая в грунт, камни, песок а через несколько дней из этих цыст выйдут уже тысячи инфузорий, на рыбе само собой появятся не десятки точек а сотни.
Чтобы избежать заражения, нужно всегда проводить карантин рыбе, в стерильном аквариуме(без песка и камней) вот здесь УФ как раз и помощник он погубит всех инфузорий бродяжек не дав им закрепится на рыбе.
В созревших густо заселенных кораллами аквариумах крипта на рыбе почти не бывает он попросту съедается кораллами.
Мой вам совет, отсадите рыбасов на которых крипт в отдельный аквариум и поставьте туда уфа, хорошо кормите рыбу все и пройдет. Из рифа УФ лучше убрать, уф стерилизатор на 18ват уничтожает весь планктон в 300л аквариуме с зеленой водой за 5 дней делая воду мертвой.
Скрабер лучше убрать, от него больше минусов и хлопот чем пользы, (объяснять много писать) лучше использовать хетаморфу.
Хорошего пенника и мешка (у меня губка с помпой 900л промывка раз в 2-3дня) достаточно для отменной фильтрации.
Как понял я из личного опыта, камни лучше загружать одним подходом.
Starcomputer
13.07.2011, 08:13
Собирался не выключать вообще - какие ещё мнения ?
В пресняке (травник) не выключал вообще, пока не расформировал аквариум.
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску . пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
Спасибо Александр - открыли глаза слепому. В следующий раз буду ждать 4-ре мес. и даже воду солить не буду - пока не соберу в полный комплект последний винтик-крантик и не куплю последний ЖК весом в 150 грамм. А в один прекрасный день - хопа-ааааа насыпал песка, каменюк, все скрутил-запустил и нагнал те 4-ре мес. :024:
Вот про УФ интересно было бы поподробнее.
Да-сюда всех звал - по барабану (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90396) :)
тебе мало пенника, псевдо-скрабера и водорослевика? зачем тебе фильтрация Анатолия???
Для солидности.
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя .
Принципы построения рифа одни-единственные. Создать условия можно разными путями и системами. Поддерживать и совершенствовать систему - просто необходимо и очень увлекательно. Иначе достаточно 3-литровой банки и компрессора, во внутрь посадить стромбуса и хлебушек ему сыпать для питания.
Starcomputer
13.07.2011, 09:53
Можно еще пластиковый риф, пластиковые кораллы и пластиковых рыбок code44
А гостей можно уже после пятой рюмки водить смотреть :)
Еще как завонюеця - в первый рас как фиганул чеснок натуральный, так возле моря можно было водку пить и не закусывать
я чого і питав :)
можна часниковий сік давати, тільки мішати з олією + корм - запаху не буде.
turbik78
13.07.2011, 11:03
Спасибо Александр - открыли глаза слепому. В следующий раз буду ждать 4-ре мес. и даже воду солить не буду - пока не соберу в полный комплект последний винтик-крантик и не куплю последний ЖК весом в 150 грамм. А в один прекрасный день - хопа-ааааа насыпал песка, каменюк, все скрутил-запустил и нагнал те 4-ре мес. :024:
ты прекрасно понял о чем я написал :)
Для солидности.
Принципы построения рифа одни-единственные. Создать условия можно разными путями и системами. Поддерживать и совершенствовать систему - просто необходимо и очень увлекательно.
принципы построения может и одинаковы, а вот принципы фильтрации немного разные.
Саша - твоя аква, делай что считаешь нужным!
хочешь слушай, хочешь не слушай :024:
Можно еще пластиковый риф, пластиковые кораллы и пластиковых рыбок
Нада прикупить пару штук на магнитиках, они прикольно двигаются - в карантинник их кину - для живости пустого пространства.:024:
Саша - твоя аква, делай что считаешь нужным! хочешь слушай, хочешь не слушай
И на том спасибо. Только я-не понимаю, что конкретно я должен слушать?
Вытащить ЖК птому-шо Саня придумал "ламинарные перезагрузки" или я просил совета по поводу аэробного фильтра?
1. Я лишь ответил на вопрос Йоды о крипте на рыбе.
2. Сообщил о своих потерях оциков и сказал как и чем борюсь за иммунитет других рыб
3. Сообщил о том-что буду мудрить аэробный-фильтр по системе Анатолия.
Всё-ёёёё - вот и всё!!!! Не люблю дурацких и неуместных советов - типа "этот дом построен не правильно - его надо снести и заново построить не правильно".
Извините если резко ...
code60
Анатолий
13.07.2011, 14:13
Удивляет...значит следует орошаемые фильтры навсегда вычеркнуть из списка востребованных во всей аквариумистике,как в морской,так и пресной,и никогда,никогда их ни при каких делах нигде не использовать,а ту литературу,где о них пишут отныне считать крамольной.Выходит,если есть самп,с соответствующими отсеками,где каждый выполняет возложенные на него функции,то небольшой аэробный фильтр,вроде как не при делах.А вот скрабер,это при делах.Потому его можно,а орошаемый биолгический ф-р,работающий на коралловой основе,нельзя.Хочу опять же напомнить фомам неверующим,мужики,посмотрите еще раз риф Алексея Шерхана,если не лень,он работает на орошаемом фильтре уже который год,еще есть маломощная ПК.Этот аквариум неоднократно у подавляющего числа моряков вызывал одобрение.Так где же криминал,если кроме сампа,поставить еще и это устройство.Аквариум перекосит,или в биологии будет"не тот эффект"?.У меня работает большой аэробный фильтр.Есть и рефугиум.И позволю заметить,,аэробная среда никогда не навредила.Если по фотогафиям,кто-нибудь заметил промахи,завалы,недоработки из-за этого,не стесняйтесь,пишите в темах,в ЛС.Подискутируем....Только без эмоций....
Анатолий, можно немного подробней о аэробном фильтре?
Lghomer, Саня,уссссаааааа...."спокой Иполит":)
тут как бы еще и речь зашла о постоянном использовании УФ.
тут как бы еще и речь зашла о постоянном использовании УФ.В первый рас что-ли? Только "день сурка" мне не интересен - это уже мега-баян - я-дал ссылку на тему по УФ там с радостью-бы почитал мнения - но тут-то сколько можно об одном и том-же??? :024:
- планктон жгет
- мощность 100 вт не менее
- как жарят котлеты знаешь?
- вклачать надо на 15 мин. и тикать при этом к соседям
вот основные ноты для партии на баяне :patstalom:
У меня УФ 18 вт. - как купил так и работает постоянно. Завтра ТрейсМарин куплю :).
Анатолий
13.07.2011, 16:18
Анатолий, можно немного подробней о аэробном фильтре?
http://www.google.com.ua/custom?hl=ru&inlang=ru&safe=active&client=pub-1655533255628800&cof=FORID%3A13%3BAH%3Aleft%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Faqua forum.kiev.ua%3BCX%3A%25D0%2590%25D0%25BA%25D0%25B 2%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%258 3%25D0%25BC%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Faquaforum.kiev.ua%2 Fpic%2Faquaforum2.gif%3BLH%3A53%3BLP%3A1%3BLC%3A%2 30000ff%3BVLC%3A%23663399%3BDIV%3A%23336699%3B&adkw=AELymgVVaok3wjL6LGXote8dHp0F8BWjAUWkL4ItmNn5O d1LCFAOxnFLeYHL7UHx8Pz4MD8NV10dBtHLJGc-3g5w7ARHzjWFs9BlfsaYsLrFyrR_aXUTGXh5nXU1TTcuVUvn98 sO71zFs12fxAfiLneUpA1yB1Cyvqjdwx5O7ai_hbd8262f4vG8 5h6mEjuk6D6P8_MiCh4Ht13i-pyJQ0f9qDW7rW1hcjqsQ6M82PtcIIkofLla_TXVXaY2jaEaqOy epceXkluNci0hDz27xVFtTs2nZ0rG7WUtQ1kX_CLB72ahD2g6P Nl8aRfztSDBsSFaag2JJiMkG2scOdgnkjlbuIWewD_I7g&channel=0374559675&boostcse=0&ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=%CC%EE%F0%F1%EA%EE%E9+%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC+% E8+%EE%F0%EE%F8%E0%E5%EC%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0.&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA&cx=%21partner-pub-1655533255628800%3Ad5etbaguidt
Mistreated_
13.07.2011, 16:57
Я про УФ миркую так. Вот берем обычную лампу накаливания ( что в люстре горит ) Там мощность лампы зависит только от уменьшения сопротивления нитки накаливания ( Все строго по закону Ома ). Лампа светит ярче при одинаковой площади спирали ( и самой лампочки )
А что мы видим в люминесцентных лампах ? Мощность растет вместе с размером лампы. То-есть, на единицу площади излучения мощность практически не растет.
Вот какая загогулина получается ? Или я просто мало видел УФ ламп и ошибаюсь ?
З.Ы. Тогда получается, все зависит от скорости протекания воды мимо лампы.
Я про УФ миркую так. Вот берем обычную лампу накаливания ( что в люстре горит )Она не "светит" в УФ диапазоне.
Mistreated_
13.07.2011, 17:09
Она не "светит" в УФ диапазоне.
Забудь про обычную лампу. О ней я сазал ТОЛЬКО для понимания разницы площади и мощности
turbik78
13.07.2011, 17:41
И на том спасибо. Только я-не понимаю, что конкретно я должен слушать?
Вытащить ЖК птому-шо Саня придумал "ламинарные перезагрузки" или я просил совета по поводу аэробного фильтра?
1. Я лишь ответил на вопрос Йоды о крипте на рыбе.
2. Сообщил о своих потерях оциков и сказал как и чем борюсь за иммунитет других рыб
3. Сообщил о том-что буду мудрить аэробный-фильтр по системе Анатолия.
Всё-ёёёё - вот и всё!!!! Не люблю дурацких и неуместных советов - типа "этот дом построен не правильно - его надо снести и заново построить не правильно".
Извините если резко ...
code60
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду code44.
...
Ок!
дальше я просто продолжаю смотреть фоты в твоей теме без текста :)
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
Может опишешь мне эти процессы??? Пространные фразы это-лишь фразы - процессы ... процессы происходят всегда и везде, только нужно их знать и понимать, а не бубнить - процессссыыы.
Например закрыв форточку и включив кондиционер в режим охл. происходят такие процессы, что ты и не подозреваешь даже - т.к. это на микроклиматическом уровне нам просто становится прохладно, а в масштабах планеты и "процессов" это такой циклон, который мир не видывал.
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду code44.Вы Уважаемый тему прочтите (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39105)- а потом свои умозаключения выдавайте на гора. Или-я в этой теме просил Вас разьяснить мне убогому "почему я ложу рыбу"???
Lghomer, ну Сань,не злись :)
В плане процессов-достаточно просто,хотя я это понимаю только в теории.
Смотри,у тебя до закладки новых камней,был уже определенный баланс в системе(представь весы),и потом ты внес снова изменения(камни со своим балансом),грубо говоря,в акве твои бактерии и бактерии с камней начали небольшую гражданскую войну(потом как и в США,станут одним государством),но пока эта заварушка идет,вылазит куча побочных проблем,в виде "созревания",всякий амоний там,фосфат,водоросли и т.д...Для некоторых рыб,это может быть губительно(а-ля газовая камера как в "полицейской академии"-если помнишь там момент с тренировкой),ну не по душе рыбасам некоторым амоний,фосфаты и все прочее(что там еще есть).Особенно если рыба ослаблена...По этому и рекомендуют по чуть-чуть вносить новые камни,когда система запущена,тогда твои бактерии валят чужих(вербуют) массой,и баланс не сдвигается.Ну это мое понимание процессов,когда речь идет о камнях и всем таком.А как оно правильными словами обзывается-не биолог я.
По сути,тоже самое происходит с пенником,когда мы купаемся в акве(руки сколько не мой,а все равно жиры и бактерии попадают в акву)
Тоже самое у меня было,когда я сменил свет:свет повлиял на низшие+температура от МГ поднялась-вот я и получил вспышку водорослей.
Пацаны - я вам как пацан говорю - на вас-что сегодня затмение Козерога действует??? :024:
Та харэ баянить в этой несчастной теме - та миллион рас тут уже говорили о докладке ЖК и СРК и его процентном отношении. И процессы там происходящие всем давно понятны.
Только вы не путайте дикого ЖК из рифа и ЖК передержанного из банки в банку - разницу улавливаете???? code60
Я ожидал помутнения воды в худшем случае - как ни странно и этого не произошло - естественно, что в плане бактериальном там происходит броуновское брожение - но мне-то-что??? И рыбам и другим обитателям??? Рыбы стресанули малеха - это понятно - сейчас шныряют по новым пещерам и кричат оттуда "Саняяяяя Спасибоооооо" :patstalom:
Все тесты практически в идеале - кроме магния - шо мне еще надо??? Понимаю я процессы - не надо мне доказывать, что-я дурак и рыбу ложу и мне еще и аэробный фильтр приснился ... а ктомуже УФ зло т.к. планктон жреть - у меня планктон первым жрет флотатор от + УФ ничего еще больше не сожрется - а пользы от УФ много больше.
Mistreated_
13.07.2011, 19:00
Саша, читал ли ты вот это :
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=2527&view=findpost&p=36230
? Выводы сделал ?
Lghomer, Сань,тогда я не понимаю о каких процессах ты говорил? :)
наверное все таки затмение рассудка сегодня..
ЗЫ:а о чем вообще спор?:)
а пользы от УФ много больше.
Сань,прости еще раз,но тут я бы все таки не совсем согласился бы...УФ угнетает постепенно иммунитет морских жителей(пример с вакцинами я приводил)Просто идет деградация иммунитета и не дай то бог,попадет какая то зараза,которую не берет УФ или в тот момент,когда перегорела лапа УФа-то может быть бяка.ИМХО:УФ надо врубать периодами.
turbik78
13.07.2011, 19:09
Саша, какие притензии ко мне? озвучь их, а то как-то вокруг-около уже поднадоедает - то я в технике не разбираюсь, то я в акве нифига не знаю :confused:
мы что, играем в игру "вопрос-ответ"? я написал то что считаю нужным и то что думаю, я что должен был спросить "а можно ли твои действия покритиковать"??? :confused:
зы. дальше - я тебе написа выше, отписываться в этой теме я не буду.
зы.зы. и да, прежде чем тебе что-то написать я прочитал все - и то, и это, и многие остальные твои посты.
процессы которые происходят более-менее описаны тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=2
Lghomer, Сань,тогда я не понимаю о каких процессах ты говорил? Та-не говорил-я ни о каких процессах - еще рас:
- ответил для Йода про крипт - да рыб чуток обсыпало
- сказал, что потерял 2-ух оциков, как и почему давал ссылу в "болезнях"
- сказал-что буду делать аэробник.
Угомоните Турбика, а-то реально щя ему грустно сделаю ...
Starcomputer
13.07.2011, 19:21
Коллеги, не ругайтесь. Биобаланс в аквариуме может быть сбит абсолютно любым вмешательством. Мало бактерий - плохо, много - тоже плохо.
При этом все это еще сильно зависит от размеров аквариума и степени его "заматерелости".
Например, я как-то показывал на пресняке, как за несколько часов сделать полный перезапуск травника 240 литров. Показывать то показывал, но вот советовать этого никому не стану.
Так что сколько аквариумов, столько биобалансов, ибо двух абсолютно одинаковых быть не может. Тут даже течение играет роль, то ли гуано разлетается по аквариуму и поглощается повсеместно (хорошо блин, быстро переработается), то ли лежит кучей (тоже блин хорошо, непотребленные продукты будут медленно рассасываться).
Так что любую статью и советы про биобаланс нужно воспринимать "впринципе", но не "дословно".
Анатолий
13.07.2011, 19:24
Mistreated_, в данной ссылке передергивание фактов "спецами" от лукавого.Называть оцеллярисов "гнильем",могут только люди,не имеющие вообще понятия в морском аквариуме,и в тропических морских рыбах в частности.За всю свою карьеру любителя морского аквариума,еще не приходилось встречать таких уродливых понятий.А как же тогда быть с тем,что на протяжении 17 лет,я не представлял аквы без них,да,были проблемы,так они и с бицинктусами были,и с другими,и оценить заболеваемость "с колес" всех амфиприонов могу как 1:1.А сейчас,когда пишу эти строки,оцеллярисы нерестятся,у коллеги моего живет стая на обслуге в 12 голов,уже 3й год,выросли,красавцы.У меня на обслуге 7 штук второй год,проблем никогда с ними не было,и если хозяин не спорет херню-не будет....Нельзя прививать окружающим мнение о какой-то рыбе,что это гнилье,не обладая способностями к самоанализу и элементарной компетентностью.С колес может быть все гнильем и гавном..А мы для того и приставлены к нашим морям,чтобы с этого говна сделать конфетку...
Угомоните Турбика, а-то реально щя ему грустно сделаю ...
Сань,не горячись,тут все в той или иной степени высказали свое мнение,а то что в МА все взаимосвязано -ты же сам уже прекрасно видишь.Тоесть в туалете пукнул-в акве уже что-то произошло,камушек бросил- крипт появился.С кормом один раз переборщил-циано.Лампу поменял-низшие поперли.Креветка окачурилась в камнях-получи еще одну беду.И т.д..
Не надо никого делать грустным-сделай счастливыми-выставь фотки аквы и напиши,что планируешь дальше внутри делать(не о технике речь)ВОт и тему сменимcode58
Сань,не горячись,тут все в той или иной степени высказали свое мнение,а то что в МА все взаимосвязано -ты же сам уже прекрасно видишь.
Ну-дык нафига спрашивается мега-баянить, да еще меня подначивать, что 2х2=4 и-я-рыбу-ложу т.к. в "процессах" не волоку.
Та нормально у меня всё, легкую вспышку крипта на одном рыбасе - форс-мажором не считаю.
Не надо никого делать грустным-сделай счастливыми-выставь фотки аквы и напиши,что планируешь дальше внутри делать(не о технике речь)ВОт и тему сменимcode58
Та мне уже как-то опасно стало чего-то выставлять и правдиво на вопросы отвечать - Это крипт - да Йода это крипт - человек и успокоился. Не-блин, надо тему развить.
Лучше буду сидеть как жопа, ничего не показывать и по дороге остальных поучать с ужасно умным видом.
Starcomputer
13.07.2011, 19:51
Не-блин, надо тему развить.
Так скучно же ..... а твоя тема самая активная в разделе :)
Потом может моя такая будет, и опять все по новой будут перетирать, и про крипт, и про баланс. А насчет споров, так ты почитай как мы с Ириной Серпентариус иногда схватываемся в вопросах химии, ажник форум притихает :)
А насчет споров, так ты почитай как мы с Ириной Серпентариус иногда схватываемся в вопросах химии, ажник форум притихает :)
Ну так споры-ж - я-больше люблю дискутировать т.к. в споре рождается драка, а-не истина :). А тут блин хз-шо из пальца высосанное.
Я этих погибших оциков выстрадал за 20-ть дней борьбы (можете у Анаталоия спросить - как он меня нафиг не послал) - вместе с ними бролся за жизнь от заразы принесенной, а тут мне тыкают "рыбу ложишь" птому-шо про "процессы" не знаешь ... не люблю я такого подхода и не уважаю.
Mistreated_
13.07.2011, 20:05
Mistreated_, в данной ссылке передергивание фактов "спецами" от лукавого.Называть оцеллярисов "гнильем",могут только люди,не имеющие вообще понятия в морском аквариуме,и в тропических морских рыбах в частности.
Анатолий ! Если Вы посмотрите на прайсы фирм, которые продают рыбу, то наверное обратите внимание, что в основном рыба идет в количестве 1-5 штук. А Оцеллярисов в каждой поставке 50-100.
Куда они деваются в таком количестве ?
Ну, а "Хорошо вылеченный клоун живет долго и счастливо." (с)
Саша, купи разводных Оцеллярисов или Меланопусов, надеюсь, они тебя порадуют своим здоровьем и долголетием.
Та мне уже как-то опасно стало чего-то выставлять и правдиво на вопросы отвечать - Это крипт - да Йода это крипт - человек и успокоился. Не-блин, надо тему развить.
Лучше буду сидеть как жопа, ничего не показывать и по дороге остальных поучать с ужасно умным видом.
Сань,да тему УФ,крипта и т.д... Будут все время,ведь не забывай,что не только мы читаем,а еще куча народу читает,и каждый для себя что-то новое берет.
А то что спросил и успокоился,оно то конечно и хорошо,да вот темы так и глохнут...Ведь почитай вначале,сколько интересных тем было,и большинство уже давно "мертвые"
Так что все нормально! :)
Краше извинитесь друг перед другом code22
И раз уж так получилось,что все спамят в твоей ветке-то уж теперь терпи code54
Анатолий ! Если Вы посмотрите на прайсы фирм, которые продают рыбу, то наверное обратите внимание, что в основном рыба идет в количестве 1-5 штук. А Оцеллярисов в каждой поставке 50-100.
Дык усе просто:рыба одна из самых дешевых,самых простых и дубовых,покупают их всегда(95%) в паре.Каждый ребенок знает Немо-родители естессно их берут,да и вообще симпатичная и веселая рыба.У меня они тоже были первые жильцы :)
А многих других рыб,вообще противопоказано до 300 литров держать в паре.
Вот и разница в количестве.
.Ведь почитай вначале,сколько интересных тем было,и большинство уже давно "мертвые"Да потому-что люди просто устали от тупизны баянов и идиотизма стереотипов.
Вона Олегаси-Олег, на СРК безо всякой фигни запустился и живет, потому-что хотел и понимал "процессы", а сколько ему там понаписали???
Я хорошо запомнил совет Шархана, как только зарегился и его совет просил - он сказал "смотри на фоты в теме и альбомы с тем чего чел. достиг, т.к. тут много звиздунов теоретиков".
Ну эта тема не заглохнет (если не случится форс-мажор) - это-я гарантирую и с форума этого я-не свалю :).
Только хотелось-бы понимания и не-зашоренности взглядов.
Starcomputer
13.07.2011, 20:50
Только хотелось-бы понимания и не-зашоренности взглядов.
Иногда это получается как раз из-за сильного желания помочь :)
У человека всегда ДВЕ точки зрения - своя, и неправильная :(
Я те скажу так:
Смотри на цели, которые ты ставишь перед собой.
Если цель - в кратчайший срок получить благополучный аквариум, ну тогда ...... найми специалиста.
Если цель понять и научиться, то наверно и циано и бактериалка и крипт дадут опыт, которого ты иначе и не получишь. А опыт, ..... он всегда дорогой.
Вобщем как говорят пресники - "Тот не аквариумист, у кого "бороды" не было".
Чтобы понятней - не будешь экспериментировать - ничего нового не узнаешь, будешь всю жизнь идти за чьей-то спиной.
Анатолий
13.07.2011, 21:01
Неужто из 100 оциков,остается на продажу 5,а остальное "гнилье" дохнет.....фантастика.В прайсах всегда много непонятного,алогического.Это не отражает действительного положения вещей.Из 100 прибывших рыб можно 95,ну какой-то % падежа допустим,пусть будет 80%,без официального уведомления растыкать куда угодно,а остальных поместить в прайс.Продавцам не интересно надолго зарыбливать банки,им интересно все как можно быстрее збагрить.Вот и получаются единичные экз. в прайсах.Иногда,правда,бывает массовый падеж в дороге,ввиду каких-либо нештатных ситуаций,но в основном,живность привозится в норме.У нас в городе,к примеру привозят из Польши рыбу,беспов.Тоже предлагают прайс.В аквасе сидит примерно 15 хепатусов,а в прайсе их кол-во вобще не указано.Только цена,которая может даже оказаться не той.
Это крипт - да Йода это крипт - человек и успокоился. Не-блин, надо тему развить.
Да, если бы не на расстоянии форумчане были - подрались бы наверное. Я про подозрение на крипт написал только для того, чтобы Саша обратил внимание, может сам не заметил. И всё. Про эту болячку известно наверное больше, чем про насморк и при желании можно найти способ реагирования на любой вкус.
А по поводу оборудования и технологий... Я вообще считаю, что догм здесь нет. Есть общие понятия. И миллион решений вопросов поддержания жизни. Можно обойтись минимальными средствами, а можно систему жизнеобеспечения сделать в 100 раз объемнее, чем сам аквариум. За простой системой постоянно глаз нужен, в сложную можно месяцами не вмешиваться. Если аквариум цветет (в хорошем смысле) - значит все правильно.
А у Саши аквариум по определению не может цвести как естественный риф - молодой еще (аквариум:)). Косяки еще год вылазить будут. Главное, что есть стремление к самосовершенствованию - значит всё получится. А если не получится, то всё переделает и начнет заново, главное руки не опускать.
Я вот фотки своего рифа тоже не вывешиваю в последнее время - чтобы ломания сабель в теме не было. Нельзя его сейчас показывать: завалился магний до 1150 и калиевая голодовка. Как результат - некоторые кораллы облетают. А тут еще и циано островками повылазило. Поборю проблемы - опять хвастаться буду. И ведь поборю:).
Йода, получил от меня письма в личку?
Mistreated_
13.07.2011, 23:43
Неужто из 100 оциков,остается на продажу 5,а остальное "гнилье" дохнет.....фантастика.
Я предполагаю, что изначально их 100 по приходу. Они дохнут уже в банках. Приходов только по одной фирме 5-6 в году. Получаем 300 штук. А сколько у нас поставщиков ? Предполагаю, что в Украину в год заходит 1000 Оцеллярисов. Неужели ежегодно запускается 500 морских аквариумов Немо ? В 50 поверю.
Я бы предложил провести опрос, сколько у кого из групповых поставок с колес погибло Оцеллярисов, да народ больше успехами привык делиться, чем неудачами. За себя скажу - у меня погибло 3 оцелляриса, купеленные с колес. Через полтора месяца примерно. Криптовали чуть-чуть, а погибли как и у Саши - перестали есть, корм клюют и выплевывают. Все.
Еще честные есть ? ;)
Да и К. Моршнев весьма авторитетный товарищ, во всяком случае на Аква Лого.
Ну ладно, Мы ж тут Саше советуем, как ему жить дальше.
Авторитетные для меня люди советуют в первую очередь повышать иммунитет. Если рыба уйдет за радугу, значит надо будет некоторое время пожить без нее. Подготовить карантинник и все, абсолютно все- каждый коралл и камушек только через него. Иначе не миновать даже такой мелочи, как аиптазия, планарии разных мастей и прочих неприятностей.
Александр Логинов
13.07.2011, 23:44
Неужто из 100 оциков,остается на продажу 5,а остальное "гнилье" дохнет
иногда дохнут все.......................
Skiff, Cегодняшнее получил и ответил уже в личку, что перенос даты устраивает. До этого писем не было.
***шерхан***
14.07.2011, 00:48
Mistreated_, У Лёхи Porsh также накрылись свеже преобретённые AMPHIPRION OCELLARIS если не ошибаюсь с неделю прожили без опсыпаний , стали волнообразно плавать, часто дышать позабивались за риф не ели и подохли ,а главное до них уже жила у него пара с полгода и после гибели новеньких двух сами отказались от еды и такие симптомы и капец им . На Лисичка ЛО это не отразилось ,вот и гадай.М.А.почти год 170х60х55 по тестам всё окей.
Mistreated_, У Лёхи Porsh также накрылись свеже преобретённые AMPHIPRION OCELLARIS если не ошибаюсь с неделю прожили без опсыпаний , стали волнообразно плавать, часто дышать позабивались за риф не ели и подохли ,а главное до них уже жила у него пара с полгода и после гибели новеньких двух сами отказались от еды и такие симптомы и капец им . На Лисичка ЛО это не отразилось ,вот и гадай.
вот это уже любопытно...А ест какая то болезнь среди оцелярисов,которая свойственна только их виду-может оно заразно?
Тесты я как понимаю-были в норме.
Кстати,можно сравнить,что было о Лёхи и у Саши...может быть найти что-то общее в ситуации,тогда уже будет польза всем...
Анатолий
14.07.2011, 08:49
Я предполагаю, что изначально их 100 по приходу. Они дохнут уже в банках.
А может давайте разберемся,по какой же они причине дохнут?Плохие?Ущербные?Поставлялись эти амфиприоны наряду с другими и Князевым,и Черногодским,и Ярик помоему тоже получал,и что-то я не видел за многие годы моров,или кто-то жаловался.То,что у некоторых поставщиков валятся оцеллярисы,вина не самих оцеллярисов,дескать вот хреновая рыба,а скорее,здесь присутствует ряд факторов,которые нужно видеть и понимать.Во-первых неумение транспортировать,от которого они отравившись собственными метаболитами,а они к этому очень восприимчивы,потом тяжело болеют и погибают,во вторых,в самих банках,все готово для адаптации рыб,проделавших длительный путь,какие антидипрессанты и профилактические препараты введены?,и т.д. Вот на данный момент есть сведения об одном поставщике,как он с Шри Ланки оцеллярисов привозит,расписывать не буду,скажу только-полный бред.Вот потому и дохнут.Кроме того,нужно не забывать и о том,что обездвиженная рыба на месте поимки может к сожалению потом тоже дохнуть.Потому,фактор того,что оцеллярисы плохие,не считаю убедительным.Не оцеллярисы плохие,это мы с вами не умеем с ними обращаться.В море получается живут,а в аквариуме не хотят..а все потому что мы, или не умеем или не хотим....
Вот и получается, что развеяли мы еще один стереотип:
AMPHIPRION OCELLARIS - не является не прихотливой рыбой, которую можно заселеть чуть-ли не вместе со стромбусами, которая может жить где угодно и даже крипт ее не берет. :) Приобретение этой рыбы большая лотерея и требует большого внимания. Это относится к (дикой рыбе).
Анатолий
14.07.2011, 10:16
Абсолютно согласен.Человеческий фактор здесь как не крути,но представляет главную роль.Как изначально поступишь,такой потом и результат получишь.И здесь,мы снова подходим к той же теме,что нужно делать,получив рыбу.Первым делом карантин.Карантинный аквариум не должен представлять собой грязную тесную емкость с водой,параметры которой желают лучшего,особенно это касается показателя Рн,нитратов,кислородного режима.Именно по этим причинам происходит массовая гибель вновь прибывших.Зачастую перед посадкой рыб вода,где они будут проживать,невнимательными хозяевами не тестируется.Аквариум-"перевалочная база" не может быть идеальным в плане таких показателей .Вот что пишут Иванов и Савчук по этому поводу:"Рыбы не всегда могут сразу адаптироваться ко всем этим факторам,их организм прекращает вырабатывать особые антитела,способные противостоять натиску инфекции.Такая среда является благоприятной для развития патогенных микроорганизмов,и через некоторое время их концентрация уже во много раз превышает природную.Проблемы,связанные с неправильным кормлением,которое не учитывает индивидуальных особенностей каждого вида,также могут стать источником затяжного стресса,привести к истощению и гибели рыбы.Положение часто усугубляется длительной транспортировкой и неправильным содержанием рыбы в карантинном аквариуме продавца."Иванов,Савчук."Рифовый Аквариум" стр.195.
Mistreated_
14.07.2011, 11:19
Вот и получается, что развеяли мы еще один стереотип:
AMPHIPRION OCELLARIS - не является не прихотливой рыбой, которую можно заселеть чуть-ли не вместе со стромбусами, которая может жить где угодно и даже крипт ее не берет. :) Приобретение этой рыбы большая лотерея и требует большого внимания. Это относится к (дикой рыбе).
Если в вышенаписанный текс добавить уточнение "с колес", то можно согласиться.
Но есть еще варианты разводной и передержаный-пролеченый.
Саша, посмотри в Продаже Меланопусы по 125 грн. у Юлиуса. Симпатяги !
Я своих брал 5 месяцев назад размером 2.5 см, правда у другого поставщика, а щас подросли, особенно один ( одна ) , Эуфилию топчет круглосуточно. А как поест, так бузе шире плеч.
Кстати, можно провести опрос по Меланопусам - по живучести .
Анатолий
14.07.2011, 11:36
можно провести опрос по Меланопусам - по живучести .
У меня жили эти прекрасные амфиприоны.И нерестились.Красивые,(очень даже)рыбцы,охотно садятся в актинию,однако,в отличие от оциков,могут быть агрессивными по отношению к особям других видов амфиприонов.Очень развит территориальный инстинкт....Крепкие рыбы.
Если в вышенаписанный текс добавить уточнение "с колес", то можно согласиться.Посоледний оцик за которого боролся был суппер передержанный - его (была пара) взяли из моря уже на 3-ем. мес. как там был и у нас он 3.5 мес. - т.е. куда-уж передержанее.
Анатолий
14.07.2011, 14:43
А первый-нет...напрашивается вывод:первый инфицировал второго,вполне вероятно,однако вопрос о диагнозе так и остался открытым.Это могло быть скорее грибковое заболевание,но возможно и поражение гельминтозом,(хотя в этом случае инфицирование мало вероятно)в руководствах,однако,сообщается,что паразитические грибы могут находиться очень длительное время внутри рыбы и никак себя не проявлять,а лечение против них по сей день до конца не освоено.Симптомы заболевания ихтиоспоридиозом могут проявляться когда:рыбы перенесли стресс,неправильно питались и т.п.Потому в данном случае передержка,к сожалению,не дает никакой гарантии...
У меня инфа есть для общего пользования нашего братства :).
Неделя от загрузки 50% ЖК передержанного (6 мес.) из банки в банку. Была вспышка крипта - поборол ттт-ттт - что делал??? Ничего не делал :024: ну задавил подающую помпу до конца, мол время экспозиции на УФ увеличил - купил ПараГвард и был на шухере и опять отдельное спасибо Анатолию - постоянно с ним держал связь и докладывал ему каждый пук - до литья снадобья не дошло (ттт).
В одно не прекрасное утро Хепатус вылез в крипте средней тяжести - на передних плавних клубни, на теле точки, на глазах-блин полно. Заметил-я, что наша Соня паркуется в пещерке в камнях и выплывая становится все чище и чище - застукал-я тенденцию - там Дебелиус на нее залазил и жрал ее крипт :024: - вощем из креветок кто лечил и ангела и хипу замечены два доктора и один дебелиус - вурдемани хз. может тоже участвовала.
Вощем ребята креветки - это мега-сила!!!!
Все это время плевал на циано, которое малость полезло, но дальше не идет и кормил рыб от всей души, а душа у них как выяснилось большая - все-время жрать хотят :024:. Давал заморозку - артемию и замачивал ее в си-чемовском Гарлике (ченок) - это должно-было поднять иммунитет.
Наверное такой комплекс и помог напасть победить. Но-я-пока не расслабляюсь :).
... сегодня...получил...тесты Салиферт и теперь в полном тупике :patstalom:
Судя по КН от JBL = 12 и МГ-СА от Салиферт - у меня показательная и образцовая ГХ :) - но по КН от Салиферта надо сливать воду :024:.
Остановил-я кальц-реактор, что-бы не испытывать судьбу и жду комментарии и советы тех кто разбирается в ГХ code60
РН сейчас = 8.02
KH – 12 (JBL) – 17 (SLFT)
MG – 940 (JBL) – 1320 (SLFT)
CA – 460 (JBL) – 450 (SLFT)
NO3 - <0.5 (JBL) – 0 (SLFT)
РН сейчас = 8.02
ХЗ,ДЖиБиЭл-вроде как очень не плохие тесты...Скажем так,состояние кораллов подтверждало результаты тестов...
Чтобы мы ничего не испортили под одеялом - а еще раз можно переделать КН и MG?
Чтобы мы ничего не испортили под одеялом - а еще раз можно переделать КН и MG?
Знаешь сколько раз, я это за сегодня сделал? :patstalom: Жена стала ботаном обзываться и спрашивать "чего-я-ей ничего не рассказываю и умно молчу" :024: потом ваще стала фотать и мешать капельки и млл. считать, я-ж ее очки при этом юзаю (женские) для себя все руки не доходят купить :patstalom:
Мда... сам с интересом буду ждать советов. Такой разброс - лично я такое первый раз встречаю.
Мда... сам с интересом буду ждать советов. Такой разброс - лично я такое первый раз встречаю.
Я думаю,что все же второй тесть вреть,наглым образом code11
купи третий другой фирмы
ну или посмотреть как кораллы себя чувствуют-ни один тест точнее не покажет code58
Александр Логинов
17.07.2011, 00:36
... сегодня...получил...тесты Салиферт и теперь в полном тупике :patstalom:
Судя по КН от JBL = 12 и МГ-СА от Салиферт - у меня показательная и образцовая ГХ :) - но по КН от Салиферта надо сливать воду :024:.
Остановил-я кальц-реактор, что-бы не испытывать судьбу и жду комментарии и советы тех кто разбирается в ГХ code60
РН сейчас = 8.02
JBL магний обычно врет на 100-150
По КН - у меня салиферт на единицу больше показывал....
по СА примерно как у тебя...
Реактор в любом случае прикрути....
JBL магний обычно врет на 100-150
а в какую сторону врет?
ну или посмотреть как кораллы себя чувствуют-ни один тест точнее не покажет
Да! Теперь сомнений нет - Монтипора-Дегитата 2-шт. засунули свои полипы глубоко в **** тело :024: Практицки лысые стоят - грешил на Лорика, он к ним интерес проявляет и даже мимо проплывая полипы даже-те что высовывает прячет еще глубже. И Акропора маханькая давно белая стоит, а-так красиво шла в рост. Ксюхи ваще какими-то мутантами стали - длинные как будяк и по дну стелятся :024: По всему остальному - замечаний нет.
JBL магний обычно врет на 100-150 По КН - у меня салиферт на единицу больше показывал....
С таким раскладом все становится на свои места!!! У салиферта в КН есть банка с "чек солюшин", затестил я ее вчера и на своем-же пробнике в 6.9 - тест показал брехло в +1.
Но ёлы!!!! JBL то гонит в 12 dKH!!!!
Но т.к. и кораллы сигнализируют - значит круто брешет JBL - но блин так-же можно угробить всё на свете!!!! А-я еще радуюсь - во мол какой баланс у меня правильный - между КН и СА по (джибиэлу) :024:
Вчера торжественно остановил четвертый блок кальциевого аэс :patstalom:.
Lghomer, я уже писал про супер тест JBL KH .я его выкинул.Мое мнение что надо определять не сразу по переходу цвета с синего на другой,а ждать пока не станет насыщенно желтый.Но это все размыто выходит
Lghomer, я уже писал про супер тест JBL KH .я его выкинул.Мое мнение что надо определять не сразу по переходу цвета с синего на другой,а ждать пока не станет насыщенно желтый.Но это все размыто выходит
Как-то мимо меня твой месседж про джибиэл проскочил. Сейчас чем меряешь?
Lghomer, я писал что не могу понять когда определять kh ,при исчезновении синего цвета полнстью,либо смены его оттенка,либо кода ярко желтый.а инструкции тоже написано невнятно-желтый или ярко желтый,как то так .Сейчас тест API ,но он закончился уже,жду salifert
Lghomer, я писал что не могу понять когда определять kh ,при исчезновении синего цвета полнстью,либо смены его оттенка,либо кода ярко желтый.а инструкции тоже написано невнятно-желтый или ярко желтый,как то так .Сейчас тест API ,но он закончился уже,жду salifert
пользую JBL- нареканий нет,все цвета хорошо понятны и переходы тоже.
уже,жду salifertО! Можно будет сравнить два теста на двух разных банках.
пользую JBL- нареканий нет,все цвета хорошо понятны и переходы тоже.
Мне тоже все цвета понятны и четки - но если КН звездит колоссально и не у одного меня и мг-са +/- 150 ррм - шо-это-за тест такой? Хорошо хоть вычислил - а-то прикидываю что-бы было еслибы я дальше такой КН по джибиэлу держал и магний-кальций поднимал дальше :patstalom:
Мне тоже все цвета понятны и четки - но если КН звездит колоссально и не у одного меня и мг-са +/- 150 ррм - шо-это-за тест такой? Хорошо хоть вычислил - а-то прикидываю что-бы было еслибы я дальше такой КН по джибиэлу держал и магний-кальций поднимал дальше :patstalom:
а если же все таки второй тест звездит?;)
возьми тест ЖБЛ и Салиферт,и замеряй на другой банке.где все гут и все открыто
а если же все таки второй тест звездит?;)
возьми тест ЖБЛ и Салиферт,и замеряй на другой банке.где все гут и все открыто
У салиферта есть калибровочная жидкость - она сбрехала на +1 - следовательно делаю вывод, что салиферт брешет на +1 и Саня Логинов это-же сказал и привязываюсь к его результатам.
Однако Иванов (стр. 31) говорит следующее:
Рекомендуемый уровень карбонатной жесткости в рифовом аквариуме должен находится в пределах в пределах от 12 до 18 градусов КН
Кот-экзот Фёдор, который любит всматриваться в Море...
http://i046.radikal.ru/1107/22/6205511df3fb.jpg
отвлекли от созерцания прекрасного...
http://s52.radikal.ru/i135/1107/ed/b2b17ed320d8.jpg
Анатолий
18.07.2011, 11:50
Кот-экзот Фёдор, который любит всматриваться в Море...
Та они все ж понимают.....code50
Взял у Логинова водички с его рифа - который по своей успешности сомнений ни у кого не вызывает :) и затестил на КН темже Салифертом
=10.6 dKH у него получилось, что он и подтвердил :)
Жаль воду вылил - надо-было еще jbl-ом туже воду затестить.
Саня Логинов двинул гипотезу, что если КН сильно задран, то может у JBL башню клинит и он сильно брешет. Вроде очень логичное обьяснение.
Буду у Логинова, захвачу с собой JBL и на месте его проверю.
Щя-я-вас продолжу удивлять :024: - но-мне-чего-то не до шуток, в полном тупике-я ...
Тестировал тем-же Салифертом КН из моря своего ... ну и кто-то может найти логичное объяснение или гипотезу или мысль - сегодня КН по салиферту упал как минимум на 3.2 единцы и равняется 13.6 dKH против вчерашнего зашкала за 16-ть и составлял 18-19 (примерно).
И JBL сегодня показывает 11 dKH против вчерашних 12-ть :patstalom:.
Кальц-реактор остановлен всего сутки назад - ничего больше не изменилось в условиях - разве-что подающую помпу поставил на максимум - т.е. увеличилась циркуляция банка-самп.
От-таки пирожки други.
Александр Логинов
19.07.2011, 01:06
Щя-я-вас продолжу удивлять :024: - но-мне-чего-то не до шуток, в полном тупике-я ...
Тестировал тем-же Салифертом КН из моря своего ... ну и кто-то может найти логичное объяснение или гипотезу или мысль - сегодня КН по салиферту упал как минимум на 3.2 единцы и равняется 13.6 dKH против вчерашнего зашкала за 16-ть и составлял 18-19 (примерно).
Кальц-реактор остановлен всего сутки назад - ничего больше не изменилось в условиях - разве-что подающую помпу поставил на максимум - т.е. увеличилась циркуляция банка-самп.
От-таки пирожки други.
Не спеши КН JBl ругать, у меня к нему особых притензий нет...
прийди ко мне с двумя тестами, сравним...
по ходу можно и Сичем подключить..
Fedor256
19.07.2011, 14:05
Тестировал тем-же Салифертом КН из моря своего ...
Сам с химией особо не дружу, но чел, которому в этом вопросе доверяю, говорит что тест на КН можно брать любой, там ничего хитрого нет, они все будут точно показывать. На кальций и магний ИМХО стоит брать Салиферт или Тропик Марин - на сегодняшний день это одни из лучших тестов. А JBL-ий тест на кальций и магний , 2в1, были случаи интересных показаний воды в море. То ли тестили не правильно, то ли тест врал.
Неделю не выключали свет ... и за-ко-ло-си-лось ... :)
http://i065.radikal.ru/1107/18/4dccb34592cd.jpg
И корм ниткаедам :)
http://s14.radikal.ru/i187/1107/13/1ae6702b4615.jpg
Неделю не выключали свет ... и за-ко-ло-си-лось ... :)
И корм ниткаедам :)
http://s14.radikal.ru/i187/1107/13/1ae6702b4615.jpg
не плохо за неделю,но я смотрю у тебя циано на песке и камнях чуток?Соответственно скраберу есть куда расти...
Кстати,что-то у тебя долго идет становление?или это мне уже кажется?
не плохо за неделю,но я смотрю у тебя циано на песке и камнях чуток?
На песке есть - на камнях нет :). Я-ж говорил - забил-я на циано т.к. рыб кормил на всю мазуту - когда крипт вспыхнул, после подгруза ЖК.
Кстати,что-то у тебя долго идет становление?или это мне уже кажется?
Что есть становление в твоем понятии??? Я думаю фигануть +50% ЖК :024: - Саня еще и банка опять забульбила - идет борьба и единство противоположностей - т.е. бактериев :024:
На песке есть - на камнях нет :). Я-ж говорил - забил-я на циано т.к. рыб кормил на всю мазуту - когда крипт вспыхнул, после подгруза ЖК.
Что есть становление в твоем понятии??? Я думаю фигануть +50% ЖК :024: - Саня еще и банка опять забульбила - идет борьба и единство противоположностей - т.е. бактериев :024:
ну зря ты на циано забиваешь,у тебя песок тогда на тянет кучу все гадости,и будет взрывоопасен,получишь себе не растворяемый фосфат и *****...
Ну как что,что до сих пор есть последствия запуска...Я стараюсь это проскочить.Кстати нашел возможный способ,как уменьшить риск войны бактерий при добавлении камней-вымачивать в отдельной емкости новые камни в твоей воде из банки не менее 2х часов...
ну зря ты на циано забиваешь,у тебя песок тогда на тянет кучу все гадости,и будет взрывоопасен,получишь себе не растворяемый фосфат и *****...
Я забил во время "крипта" - тут выбирай или-или - это не значит, что сейчас оно меня не колышит :). Циано под контролем т.е. оно не увеличивается, меры принимаются. NO3-PO4 по нулям по двум разным тестам.
Кстати нашел возможный способ,как уменьшить риск войны бактерий при добавлении камней-вымачивать в отдельной емкости новые камни в твоей воде из банки не менее 2х часов...
Сань - лично мое ... не достаточно 2-ух часов, но идея афигительная - тут неделями-месяцами время исчисляется.
Сегодняшний КН:
JBL = 10 dKH
Salifert = 13.1 dKH
Получается моя система достаточно динамична, т.е КН поднимается и падает быстро - видимо это, до определенного уровня.
Веду наблюдения дальше :).
Жуть как самому интересно :024:
Сань - лично мое ... не достаточно 2-ух часов, но идея афигительная - тут неделями-месяцами время исчисляется.
ну как на меня,фактически, промыл,пополоскал свежие камни своей водой,она вымыла чуток бактерий,ну что-то типа такого,хотя звучит немного бредово...Короче фиг его знает...:024:
ну как на меня,фактически, промыл,пополоскал свежие камни своей водой,она вымыла чуток бактерий,ну что-то типа такого,хотя звучит немного бредово...Короче фиг его знает...:024:Та не бредово - все правильно - просто бактерии не песок -их промыл и готово не получится - во первых они глубоко, во вторых мы и ждем месяцами когда среди штамов бактерий возникнет баланс - одни мочат других, нараждаются новые и их миллионы видов ... типа так... я мыслю.
Я в прошлом году на одном из форумов, абсолютно не по аквариумам написал фразу в теме "Грибки стены цветут", что это все бактерии и без них мы и часу не проживем - так наслушался бреду и все были очень удивлены тем фактом который, я огласил :patstalom:
Сегодняшний КН:
JBL = 10 dKH
Salifert = 12.5 dKH
РН свалился на 7.96
а песок вообще пузырить не должен или если к концу светового дня местами есть чуть мелких пузырей то не страшно?
Lghomer, какие допустимые колебания ph?
а песок вообще пузырить не должен или если к концу светового дня местами есть чуть мелких пузырей то не страшно?
Если ко мне вопрос - то у меня он не пузырит.
Lghomer, какие допустимые колебания ph?
Понятия не имею. Но в одном успешном рифе сейчас 7.70 :)
Анатолий
20.07.2011, 22:50
Но в одном успешном рифе сейчас 7.70
ото ж я й говорю....Поднимать надо....:)
ото ж я й говорю....Поднимать надо....:)
Там уже 2-ва мес. так - это не у меня - просто инфа приватная - мне до успешности как раком до Берлина :024: У меня пока успешно нитка на скрабере произростает - ее сегодня с удовольствием слопал зебра-Степа :patstalom:
Анатолий
21.07.2011, 08:48
У меня пока успешно нитка на скрабере произростает - ее сегодня с удовольствием слопал зебра-Степа
Миниферма,по выращиванию зелени для зебр и хипов....:)
Сегодняшний КН:
JBL = 9 dKH
Salifert = 11.3 dKH
РН = 8.17
Анатолий
21.07.2011, 22:08
Можно вздохнуть спокойно....однако,вопрос какому тесту доверить,ты уже решил?
Можно вздохнуть спокойно....однако,вопрос какому тесту доверить,ты уже решил?
Да решил. Салиферту минус один доверяю - завтра еще рас чек-солюшин затестю и точно буду знать - минус один или нет.
Анатолий - так-я вчера низким РН перебздел, что чуть соды не сыпанул - еле себя сдержал.
Сегодня циано сифонил - прикольная штукенция "пылесос на батарейках" с фиш-стрита за 8 уе. - очень понравилось.
Анатолий
21.07.2011, 22:25
чуть соды не сыпанул - еле себя сдержал.
С содой поосторожнее,а то можно по доброте душевной быть и нерадым тому повышению Рн.КР у тебя что на приколе?
КР у тебя что на приколе?
Ну-да. В смысле просто вода через него циркулирует - без СО2. Кстати на выходе из него РН все-равно меньше чем в банке. Где-то на 0.3 единицы.
Ну-да. В смысле просто вода через него циркулирует - без СО2. Кстати на выходе из него РН все-равно меньше чем в банке. Где-то на 0.3 единицы.
Сань,если реактор полностью остановил,то не забудь промыть содержимое перед запуском!
Сань,если реактор полностью остановил,то не забудь промыть содержимое перед запуском!
А зачем и чем???
Закрыта подача СО2 - а-так оно сИбе там циркулирует.
А зачем и чем???
Закрыта подача СО2 - а-так оно сИбе там циркулирует.
если циркуляция идет-то не надо...
Читал на аквалого,как после 2х недельной остановки реактора,его запустили,и половина рыбы с кораллами окачурилась...В реакторе все застоялось,зацвело и попало в акву... :(
Анатолий
22.07.2011, 14:14
Читал на аквалого,как после 2х недельной остановки реактора,его запустили,и половина рыбы с кораллами окачурилась...В реакторе все застоялось,зацвело и попало в акву...
Интересно, что там за раствор мог образоваться, такой губительный для моря???
Наверняка то были люди без "царя в голове"....:024:
обычно такие вещи и вылетают из головы...всякое бывает
Ого!!! Ни-чо-се!!! Буду знать code60
а хрен его знает,что за раствор,сегодня пытался найти где читал-уже и не вспомню...
Анатолий
22.07.2011, 15:03
Да вот такой раствор Саня,что образовалась застойная бомба,ввиду отсутствия циркуляции воды,сопровождаемая массовой гибелью бактерий,с выделением ессно аммиака и сероводорода.Потом,когда КР снова включили,т.е. возобновился ток воды,вся бяка шуганула как водится, никуда иначе, как в действующий риф,отравляя его,всем этим непотребом.Это все равно,что не выносить мусорный пакет из дома,недели 2 с тухлыми отбросами,а потом взять,и вместо помойки,кинуть его в рифовый аквариум...:patstalom:
Sharknest
22.07.2011, 22:35
Да решил. Салиферту минус один доверяю - завтра еще рас чек-солюшин затестю и точно буду знать - минус один или нет.
Анатолий - так-я вчера низким РН перебздел, что чуть соды не сыпанул - еле себя сдержал.
Сегодня циано сифонил - прикольная штукенция "пылесос на батарейках" с фиш-стрита за 8 уе. - очень понравилось.
Lghomer, Саня скинь ссылочку на батарейкина :)
Сегодняшний КН:
JBL = 9 dKH
Salifert = 10.6 dKH
РН = 7.97 ий-богу :024:
Starcomputer
22.07.2011, 22:47
Да вот такой раствор Саня,что образовалась застойная бомба,ввиду отсутствия циркуляции воды,сопровождаемая массовой гибелью бактерий,с выделением ессно аммиака и сероводорода.
Там кальциевый песок "кипит", взвешенное состояние - любимое место бактерий (знаменитые песочные фильтры для ПА, сам делал в молодости), а ты потом его плотно уложил. Вот все и издохло.
Lghomer, Саня скинь ссылочку на батарейкина Кинул - code60
Там кальциевый песок "кипит", взвешенное состояние
В КР обычно не песок сыпЮт, а бой-крошку-обломки-доломит ...
Starcomputer
22.07.2011, 23:08
Саня, это НЕ принципиально :)
Саня, это НЕ принципиально :)
думаю что очень даже принципиально...
так как зацветает вода,+думаю доломит,хоть и безопасен,но концентрат-штука не хорошая...
а ты потом его плотно уложил. Вот все и издохло.В том-то и дело, что фракция лома большая - там вода свободно циркулирует.
а если например свет выключили на часа два-три,и кр потом включить?или то что в нем было выпустить в ведро и включать?
а если например свет выключили на часа два-три,и кр потом включить?или то что в нем было выпустить в ведро и включать?
думаю за 3 часа точно ничего не будет...думаю и за сутки тоже...а вот если больше...Хотя на счет суток тоже не уверен..
Анатолий
23.07.2011, 20:53
ИМХО,на тот случай,если свет выключают,ессно с предупреждением, на длительный период,а генератор отсутствует,лучше КР извлечь вобще из сампа,предварительно вылив остатки воды,вскрыть, высыпать субстрат в пустой тазик,и пусть находится в нем,до тех пор,пока не дадут эл. энергию.В таком случае не будет опасности отравить акву.
Анатолий, знать бы от скольки начинается этот длительный период..
Анатолий, знать бы от скольки начинается этот длительный период..
а как повара-палец в реактор:еси не вкусно-нафиг его из сампа:patstalom:
Сегодняшний КН:
JBL = 0 dKH
Salifert = 0 dKH
РН = 0
------
Не измерял сегодня ничего, только мешок помыл и хетамрфу прорядил. ДыР сегодня праздную - не каждый день 42-ва выпадает. :)
Сегодняшний КН:
JBL = 0 dKH
Salifert = 0 dKH
РН = 0
------
Не измерял сегодня ничего, только мешок помыл и хетамрфу прорядил. ДыР сегодня праздную - не каждый день 42-ва выпадает. :)
хеппи берздей!донт ворри энд би хэппи!!!
***шерхан***
23.07.2011, 21:52
Lghomer, Саня ,зачем ты его установил ,что ты преследуеш? Или у тебя упор на аквариум с SPсами?
Sharknest
23.07.2011, 22:21
Lghomer, Саня ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
Счачтья, Здоровья, Удачи и Процветания :)
Что бы тебя твои питомцы только радовали !!!
ikhtiandr
23.07.2011, 22:45
С Днем Рождения!!!
Спасибо большое за очень интересную тему на форуме.code60
Анатолий
23.07.2011, 23:14
Присоединяюсь!:002:
Роман Одесса
24.07.2011, 10:05
САНЯ! поздравляю с ДР!!!!!!!!!!!
всего найкращого! міцного здоровья! Успіхів в морской аквариумистике!
Ого-вы-меня напоздравляли - Огромное Спасибо!!!!
Как очень увлекательно я провел свой ДЫР читайте тут :patstalom: (http://www.domforum.com.ua/showthread.php?p=139363#post139363)
Lghomer, Саня ,зачем ты его установил ,что ты преследуеш? Или у тебя упор на аквариум с SPсами?
СПСов собираюсь. Да и Тридакн хочу с-дыню навыращивать :)
Просто важная Сонька...
http://i076.radikal.ru/1107/4a/2ad2a28b2a84.jpg
Анатолий
24.07.2011, 21:58
Успешно пережившая крипт,благодаря неусыпной бдительности неутомимого Сани....
Роман Одесса
25.07.2011, 19:02
СПСов собираюсь. Да и Тридакн хочу с-дыню навыращивать
на Т5 лампах сильно СПС и тридакты не выростишь..........тут МГ нужны
Циано имеется и обосновалось, увеличил течение - + стрим поставил. Судя по ГХ пора запускать КР.
KH – 7 (JBL) – 9.5 (SLFT)
PH – 8.02
MG – 1230 (SLFT)
CA – 390 (SLFT)
РО4 - 0 (JBL)
NO3 - 0 (SLFT)
Роман Одесса
25.07.2011, 20:30
CA – 390
странно что кальций 390, кораллов то совсем мало...........что потребляет кальций?:confused:
Анатолий
25.07.2011, 20:32
Мг еще пойдет,хотя лучше 1400,а Са поднимай,мало,420 хотябы надо.
странно что кальций 390, кораллов то совсем мало...........что потребляет кальций?
СА-MG у меня от старта, что-то выжирает алчно - почему и КР поставил. Кроме Тридакны и двух твоих фражиков Дигитаты ничего не было. Сейчас поболе стало.
Мг еще пойдет,хотя лучше 1400,а Са поднимай,мало,420 хотябы надо.
Запустил "газгольдер" - установил по прочитанной инфе и опыту соратников минимум - 10-12 пузырей СО2 в/мин. и каплю в 60 в/мин.
Анатолий - по циано бздю - у меня из 6-ти Т5 только две с красным спектром - наверное завтра одну группу выключу.
Приколное дело - стали опять низшими камни обрастать - причем мои-родные от старта - а на тех-что у Гардея взял - почти нет.
Анатолий
25.07.2011, 22:18
наверное завтра одну группу выключу.
Приколное дело - стали опять низшими камни обрастать - причем мои-родные от старта - а на тех-что у Гардея взял - почти нет.
ИМХО.Много натаптывал,во время чрезвычайного положения,вот и объявились...Теперь можно снизить кормежку морожняком на половину,без чесночных дел,с одним днем голодным,как и принято.Больше для хирурга растительной пищи подкидывай.Одну красную Т-5 можно на время отключить.Короче,нужно лишить низшие подпитки,которая ими используется.Можно даже периодически упражняться в чистке жесткой акварельной кистью их очагов.Они этого не любят.И набраться терпения....Бывает и так,что месяцы уходят,пока аквас с ними справится.Макрофитами серьезно займись,в сампе их должно быть много,особенно хетаморфы,или к.пролиферы.Не обесцвечивается она,а нитраты и фосфаты убирает четко.
Макрофитами серьезно займись,в сампе их должно быть много,особенно хетаморфы,или к.пролиферы.Этого добра у меня всегда в избытке - рас в неделю прореживаю.
Я первый раз знаете как циано поборол? :024: Вилкой на палке песок пере-бороновал :patstalom: Сейчас боюсь это делать.
Анатолий
26.07.2011, 10:44
Сейчас боюсь это делать.
Ты ж не до дна бороновал...я на обслуге иногда,когда перекорм(обслуга есть обслуга)и образуется очаг циано смело бороную и ничего,все в порядке...:)
Ты ж не до дна бороновал...я на обслуге иногда,когда перекорм(обслуга есть обслуга)и образуется очаг циано смело бороную и ничего,все в порядке...:)
Анатолий - ты для меня не муза, она "Ж", а Пегас :). Прочитал и рас Анатолий так делает, то ухопыл вилку и побежал в море - все-нафиг перерыл там :patstalom:.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.07.2011, 15:45
Lghomer, Осталось только,купить морского конька,запрячь его в плуг,а на плуг поставить отшельника и пусть пашут:patstalom:
Lghomer, Осталось только,купить морского конька,запрячь его в плуг,а на плуг поставить отшельника и пусть пашут:patstalom:
Пацаны рассказывают, что Губаны лихо роют песок - надо на прокат у кого-то выпросить :024:
Анатолий
26.07.2011, 16:24
Губаны лихо роют песок
Кроме этого еще и беспов тревожат....Лучше уж стромбусов,шт. 5-7.
Кроме этого еще и беспов тревожат....Лучше уж стромбусов,шт. 5-7.
У меня 5-ть стромбусов лазилищиков по стеклам и камням - в песок они пошли когда нитка ушла. И два здоровенных океанских-лайнера - вот они только в песке лазют - но такие окопы после себя оставляют :024:.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.07.2011, 16:39
Лучше уж стромбусовСтромбусы-просто мрлодцы!Но у меня бывает отшельник спускается с камней и начинает плясать чичетку на песке,после танцев тоже чистота:)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.07.2011, 16:41
два здоровенных океанских-лайнераЛайнеры бывают опасными,хотя наверное это только про моего:024:
Лайнеры бывают опасными,хотя наверное это только про моего:024:
А-шо-он у тебя учидил? Вроде твою ветку читаю тщательно - что-то пропустил?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.07.2011, 16:47
Lghomer, Ничего плохого не сделал(у меня на 10й странице),выяснилась его биография
Lghomer
Хочу спростить, а как работает пенник от NOXа? Я у него тоже заказал такой (только с мохнатым колесом и помпой на 2500л.ч.), вчера приехал, но проверить неначем , так как еще не засаливался.
Lghomer
Хочу спростить, а как работает пенник от NOXа? Я у него тоже заказал такой (только с мохнатым колесом и помпой на 2500л.ч.), вчера приехал, но проверить неначем , так как еще не засаливался.
Я-его Кипо продал - но работает ахренительно, он всё выколбасивает и пузырь в воду не гонет. Шумноват правда, но это от помпы зависит и габариты не очень юзабельные.
Тоесть литров на 300-400 потянет? Я его включал в пресной воде, так помпа там и не гудела, а только слышен был подсос воздуха , который если колбой прикрыть на порядок меньше шумит.
Тоесть литров на 300-400 потянет? Я его включал в пресной воде, так помпа там и не гудела, а только слышен был подсос воздуха , который если колбой прикрыть на порядок меньше шумит.
С головой хватит - он и 500 потянит. Подсос воздуха я обесшумил простой иголкой выборкой из системы - надетой на воздушную трубочку.
С головой хватит - он и 500 потянит. Подсос воздуха я обесшумил простой иголкой выборкой из системы - надетой на воздушную трубочку.
переведи...:)
переведи...:)
На трубочку забора воздуха - надел крантик - на крантик иголку большого диаметра - крантик регулирует работу инжектора.
Кажется вышел на стабильный КН с работающим КР - теперь его тупо завязал на управление СО2 контроллером - до того пузырями в минуту измерял. Так и держу 10-12 пузырей в минуту и 60-80 капель на выходе. Контроллер рубит подачу на 6.7 РН - но брешет он гад по реальным цифрам, это-я уже приноровился к таким показаниям - надо РН палку нормальную покупать.
Салиферт!!! Уж напроверял-я-его и по чек-стабилити-солюшин и по сравнению с ДБЛ и сбоку и в профиль, шприцы 2-шт. уже метки постирал от частых проб :) - 100%-ная-фигня-не брешущая!!!!
На сегодня имею:
КН=11.00
РН=7.88
На выходные кальций-магний мерну.
Циано не сваливает, но сегодня кажется нашел причину - если она - сообщу.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 22:36
если она - сообщуОчень интересно!
Анатолий
28.07.2011, 22:46
Саня,тебе уже надо на голове носить 4х угольный картуз с бубончиком на веревочке-и звание присвоить-великий алхимик современности!Штоб так примерно выглядел-code50
Саня,тебе уже надо на голове носить 4х угольный картуз с бубончиком на веревочке-и звание присвоить-великий алхимик современности!Штоб так примерно выглядел-code50
И барабан на шею :patstalom:
С каждым днем вернее ночью - циано все меньше - в смысле ее мизер к утру - а под вечер опять зараза разрастается - свечу 4-мя Т5 из шести - три синие и одна корал-стар (красная).
Анатолий
29.07.2011, 13:09
С каждым днем вернее ночью - циано все меньше - в смысле ее мизер к утру
А с кормежкой рыб как сейчас?Нет того изобилия,как раньше?Это очень важно в борьбе с циано,однако даже поборов их,однозначно где-то будут небольшие очаги,которые надо будет либо отсифонивать,либо счищать кистью,первый метод предпочтительнее.Очаги циано нередко присутствуют и в вполне налаженных системах,об этом Така недавно говорила в своей теме.Нужно неустанно бороться с ними до полной победы.
Starcomputer
29.07.2011, 13:12
Плохо то, что цианобактерии (как и любые другие паразиты) гораздо устойчивее к любой химии и смене условий, чем их братья - полезные бактерии :(
Анатолий
29.07.2011, 13:32
Плохо то, что цианобактерии (как и любые другие паразиты) гораздо устойчивее к любой химии и смене условий, чем их братья - полезные бактерии
29.07.2011, 20:00
Рыбасы злые стали - рожи мне корчат
ещё неделю так................и по ночам в холодильник за артемией шастать будут:024:
ещё неделю так................и по ночам в холодильник за артемией шастать будут:024:
Слева впритык к аквариуму стоит "тумбочка" - хитрюги знают, что если открывается там дверь стеклянная и я маячу - значит щя кормить будут и такие пируэты выделывают от радости. А иногда, я туда за тестами лезу - рыбасы обламываются :024:.
Starcomputer
29.07.2011, 20:41
У меня собираются в кучу возле переднего стекла, когда видят у меня в руках банку с кормом. :) На мотыль так не реагируют (его ж не видно в руках).
Starcomputer
29.07.2011, 20:41
хитрюги знают, что если открывается там дверь
Скоро сами начнут открывать :)
Очередной парадокс с Оциками.
После гибели двух предыдущих, от не излечимой болезни причем заразной, мне еще-раз пришлось наблюдать развитие этой болячки во всех ее стадиях.
Получилось так - что пока выявил, что-таки заразно, то приехали еще 3-ри Оцика ...
Обоих погибших отселял в отсадник, где они благополучно и отошли за радугу. Видно было, что плохо им в отсаднике, прям просились "отпусти меня старче" - ни-фи-га-ааааа, вылечу и выпущу.
Итак-чего и следовало ожидать - один из трех прибывших, начал повторять все симптомы:
- вялость
- постоянные движения ртом
- пищу не берет
- кал в виде длинной прозрачной нитки
- мордочка затягивается
- сама рыба усыхает
Решил, что если гибель неминуема так погибни в нормальных условиях - и попрощался со всеми тремя. Кстати двое как были резвыми и здоровыми так и остались. Две недели следил за бедолагой - он даже особняком в углу тупил - кореша сидели и сидят в Альциониуме.
Несколько дней назад заметил что пациент стал поактивнее и залез в тот-же Альциониум - все это время ничего не ел и сильно отличался от собратьев.
Сегодня товарищ как с голодного края начал хватать еду!!!
Ребята спят на ветках, как птички:)
http://s58.radikal.ru/i160/1107/03/b68c4eba64d6.jpg
http://i010.radikal.ru/1107/cd/a39bc6c934da.jpg
Заметка наз-ся "Идиот" или "Как развести Циаоно" :024:
Ну кто следит за темой помнят мой псевдо-скрабер - афигительные он дал результаты из-за моей дубоголовости :) Его вовремя нужно чистить и причем регулярно, а-я решил выростить на нем "мох" крайне полезный - ждал-ждал и дождался - циано на скрабере выростил и успешно его в аквас экспортировал :024:
Всё-что коричневое - это циано на скрабере:
Да скрабер вещь бомбейская,сам его использовал на стадии запуска ,но если вовремя не чистить то начинаются проблемы.Но страшного ничего нет - надо его лишь почистить и он снова вырулит ситуацию.Я еще делал в скрабере отстойник, а слив направлял прямо под забор скимера
Живёт у нас уже 1.5 месяца такое неуловимое, синеглазое чудо. Сфотать можно тока во время кормёжки:)
http://s003.radikal.ru/i202/1108/05/445a463356fb.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1108/6b/e1245789e2ce.jpg
Ну и Моня, во всей своей красе...
http://s002.radikal.ru/i200/1108/f1/65466a608760.jpg
Роман Одесса
01.08.2011, 20:30
Живёт у нас уже 1.5 месяца такое неуловимое, синеглазое чудо
Логинов говорит что это животинка CENTROPYGE ACANTOPS но я ИМХО склоняюсь больше что это Centropyge aurantonotus
http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_51_121/products_id/1069
Логинов мне его тоже сосватать хотел, но я вычитал что это очень скрытный вид, который редко удаётся понаблюдать, поэтому и передумал покупать.
А вот МОНЯ просто красавец! у меня такой же! действительно ИМХО одна из самых красивых рыб что продаются на украинском рынке морской живности.
я вычитал что это очень скрытный вид, который редко удаётся понаблюдать, поэтому и передумал покупать.
Ну-что значит "редко удается понаблюдать"? Редко удается понаблюдать например - нашу офиуру гигантскую, вурдеману, дебелиуса - а-этот весь день шмыгает туда-сюда - у него погоняло "хитрый глаз" :) - но вот сфотать его таки не реально - он обьектив видит и сразу тикает :024:
Я-не-в-курсе о чем у вас с Логиновым был разговор - но у нас вот этот товарищь 100%
Центропиг желтоспинный Centropyge aurantonotus Flameback angelfish (http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_51_121/products_id/1069)
Ох и погонял его Лорик первую неделю - но рыбка очень сообразительная и шустрая - он над Моней чисто издевался убегая в пещеры куда-тот не мог залезть :024:.
Сегодняшние тесты:
KH – 10.06
PH – 8.09
NO3 - < 0.5
PO4 - < 0.02
MG – 1260
CA – 390
Циано на месте - вроде рост остановлен - но есть желание захимичить ....
Анатолий
02.08.2011, 08:50
Саня,кальций поднимай.Хотя бы до 420.390 то мало.
Александр Логинов
02.08.2011, 12:02
Я-не-в-курсе о чем у вас с Логиновым был разговор - но у нас вот этот товарищь 100%
Центропиг желтоспинный Centropyge aurantonotus Flameback angelfish (http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_51_121/products_id/1069)
или этот
(http://www.google.com/search?q=centropyge+acanthops&hl=en&client=opera&hs=YjB&rls=ru&channel=suggest&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xbs3ToaJAsiCOuiuiLUD&ved=0CD4QsAQ)
Саня,кальций поднимай.Хотя бы до 420.390 то мало.
Чуть крутану через пару дней СО, боюсь опять КН фигануть - может он сам пойдет вверх (кальций) главное КН стоит и РН вверх пошел - магний за неделю на 30 единиц поднялся.
или этот
Станет совершеннолетним - сам скажет кто-он такой :). Главное они с Лориком разобрались :024:.
Как-вам такая работа пенника??? :patstalom:
http://i044.radikal.ru/1108/69/9f347499968a.jpg
Это Boyd Chemi-clean Red Slime Remover - таки рискнул-я ... ттт
ЗЫ. Роман Одесса - огромное тебе code60 - за дозу!!!:)
Роман Одесса
02.08.2011, 22:13
Роман Одесса - огромное тебе
Моряк моряка должен выручатьcode60 тем более с одного города:002:
Роман Одесса
03.08.2011, 09:42
Boyd Chemi-clean Red Slime Remover - таки рискнул-я
Больной-как самочувствие?:)
Больной-как самочувствие?:)
Знаете други - ничего грандиозного я не вижу :024:. Само ничего не отрываецо и не всплывает - но-что-то происходит - буквально сразу (вчера) я увидел не-видимое - даже растюхи были покрыты какой-то хренью прозрачной и оно проявилось и стало все видно - он хз на что похоже :patstalom: ну как мох длинный везде - кажется оно отмирает ... пузырьки с какимто газом на них - вилкой пошкребсти и оно всплывает вместе с пузырьком
Роман Одесса
03.08.2011, 15:53
вилкой пошкребсти и оно всплывает вместе с пузырьком
процесс пошёл
процесс пошёл
Да... но-то-что на песке и как-уже вылезло и на камнях - кажется не циано а диатомы и эта хрень наверное ее не возьмет - ему помоему этот антибиотик пофиг :)
Роман Одесса
03.08.2011, 17:01
ему помоему этот антибиотик пофиг
не делай выводов поспешных, пусть сутки пройдут, потом время покажет.........
не делай выводов поспешных, пусть сутки пройдут, потом время покажет.........
Сутки наступают через час :024:.
Роман Одесса
03.08.2011, 17:27
Сутки наступают через час
ну готовся подмену делать и пену с пенника сливать.............code58
ну готовся подмену делать и пену с пенника сливать.............code58
О-ооооо - я целый план придумал по этому поводу :024:. Щя солю воду. Сначала одену голову на пенник и шланг в ведро - хай выгоняет, а-то-что останется солью и долью :).
Роман Одесса
03.08.2011, 18:05
хай выгоняет, а-то-что останется солью и долью
логично.........я поступил так же:002:
Lghomer, Если у вас еще присуцтвуют диатомы, то они явно задержались :) У меня диатомы на 3ю неделю закончились.
Если после циано останутся диатомы - нормальный антифос, который удаляет силикаты, в фильтр и все будет ОК! :)
Вот новую напасть обнаружил - она очагами на многих камнях. Что это ума не приложу и как с ней бороться тоже - помогите опознать code21
Бурое внизу посередине и на верху. Гдето оно покрывает камни - гдето как отдельный лист.
http://i005.radikal.ru/1108/5f/f6937b4c0629.jpg
Анатолий
04.08.2011, 16:47
Саня,это не циано.Это макрофиты.Будут формировать колонии.Хепатус их не трогает?
Lghomer, есть у меня знакомый, аквасу его около 2-х лет, зрелый в общем...
так вот у него этими лопухами все камни поросли - теперь нету у него коралины, и вообще сорняк тот еще :( удалять как можно скорее!
Саня,это не циано.Это макрофиты.Будут формировать колонии.Хепатус их не трогает?Понятное дело, что не циано.
Никто их не трогает ни Зебра ни Хип ни Лорик - они ваще опухли и ничего не трогают - ждут когда накормлю ...
удалять как можно скорее!
Олега - а как???? Они в таких местах, что камень не вытащиш - уже думаю щетку жесткую какуюто изобрести и тереть ею - какролину оно лихо забивает ...
Анатолий
04.08.2011, 17:33
так вот у него этими лопухами все камни поросли - теперь нету у него коралины, и вообще сорняк тот еще удалять как можно скорее!
Поначалу они даже могут нравиться.Потом проклинаешь все на свете.Однако лис и их изведет.То такой парень,что и овса кинь-захавает.Надо его тебе приобрести.Верный помощник.
Роман Одесса
04.08.2011, 17:34
а как????
попробуй жёсткую зубную щётку, должно помочь
Однако лис и их изведет.То такой парень,что и овса кинь-захавает.Надо его тебе приобрести.Верный помощник.
Анатолий - это тот который Ло??? А Солярис??? Толь - а рыбного перегруза у меня от еще одного члена семьи не произойдет - 300 л. все-таки - а как стая его примет???
Мне конечно лучше по душе животинку прикупить нежели скрести камни - все-равно не везде достану - листы отрываются и летят - гадом буду если где-то зацепится - там и новая колония будет.
у меня лиса вообще не трогала ничего,даже нори
Анатолий
04.08.2011, 18:28
у меня лиса вообще не трогала ничего,даже нори
Хитрая лиса.....У меня,что газонокосилка,что ни дай,все сточит.А нори,так это наухнарь.Тут тоже,бывают индивидуальные особенности,но с Ло,это просто аномалия какая-то.У Шерхана,пока его не было,коричневые,похожие,так заколебали.....Появился Ло-в помине нету.Саня,на твой объем,один Ло перегруза не сделает.Бери.Он мирный,и еще не видел,чтоб его такие рыбцы каковых ты воспитываешь обижали,исключено,да у него есть оружие самообороны,перед которым хулиганы пасуют-оч.ядовитые шипы на спинном и анальном плавниках.Он их растопыривает,становится под углом к обидчику,и тот отступает.Зобачка же, больше по нитке спец.
Роман Одесса
04.08.2011, 18:57
Бери
САНЯ,попробовать можно, тем более что рыба по своему красива, но Гардей правильно сказал, у меня сейчас его Лиса живёт-кроме артемии ничего не хавает, на макрофиты ноль внимания..............тут как повезёт с конкретной особью...........
Спасибо Друзья за инфу про ЛО code60.
Но терзают меня смутные сомнения по поводу того-что она сможет изничтожить эту бурую фигню. Я только-что воду менял после Рэд-Ремувера - ну и достал один камень с этой ерундой на предмет почесать-пошкрябать - эта скатина когда в листе уже, то с горем по полам счеткой-вилкой отдирается, а-в начале развития нифига - чем только не тер - тупо обвалакивает камень и три до утра ... грустно мне стало ...
Кусок отодрал, а под ней каролина и червь веерный сразу вылез - она скатина всё забивает ...
Анатолий
04.08.2011, 22:18
Но терзают меня смутные сомнения по поводу того-что она сможет изничтожить эту бурую фигню. Я только-что воду менял после Рэд-Ремувера - ну и достал один камень с этой ерундой на предмет почесать-пошкрябать - эта скатина когда в листе уже, то с горем по полам счеткой-вилкой отдирается, а-в начале развития нифига - чем только не тер - тупо обвалакивает камень и три до утра ... грустно мне стало ...
Саня,ты не грусти....:)Все сиганусы имеют такие острые зубчики-терки,что ни одна растючка не устоит,какой бы жесткой она ни была.Ты их не знаешь,а я работаю с этой изумительной рыбкой уже много лет,и если с водорослями проблемы, она всегда придет на помощь и их решит.Нужно только покрупнее выбирать экземпляры.Покупай и не сомневайся.Порядок будет гарантирован.Когда она будет точить тебе эти заросли,грусть твоя сменится на радость:)
Покупай и не сомневайся.В-серьез задумался code60
Докладываю о результате РэдРемувера в моем море - для накопления инфы нашего сообщества :).
1. Ну вощем извело это зелье практически все низшие - кроме тех-что песок заволокли :024:. На всей площади камней образовался какой-то налет - я так понимаю это отмершие водоросли - где кисточкой не махни - там пылюки и мути полно, начинает летать по акве белыми хлопьями.
Кстати вопрос - ребзя как думаете? - пройтись кистью по всем каменям??? Или не стоит?
2. Ну впервые совершил подмену воды в 25% - КН на месте 10.2 - РН=8.09 - кальций ваще свалился в 365 и магний туда-же впал на 1170 :024:. Крутанул КР в +.
3. Сделал из оцинкованного тросика жесткую кисть и шкрёб камни с той противной бурой растюхой - поотрывал где мог.
4. Рыбасы в проголодь начинают вспоминать, что по родословной им положено общипывать ЖК - пока нехотя, но вспомнили чем занимались на родине :patstalom:
Анатолий
05.08.2011, 20:52
Сделал из оцинкованного тросика жесткую кисть
Урррра,а вот и Саня появился,а то я думал,уже кошаки к аквариуму не допускают...:)Саня,ты прикалываешься?зачем суешь в аквариум оцинкованный тросик?Тем более думаешь с этой штучкой не 2 мин.упражняться?Цинк же яд.Смотри короче...code32
Урррра,а вот и Саня появился,а то я думал,уже кошаки к аквариуму не допускают...:)Саня,ты прикалываешься?зачем суешь в аквариум оцинкованный тросик?Тем более думаешь с этой штучкой не 2 мин.упражняться?Цинк же яд.Смотри короче...code32
Спокуха - я-тута - из окопа наблюдение веду :024:.
Про тросик - не думаю, что если даже микрон цинка вдруг растворится, то это-на-что-то повлияет. А-ваще сомневаюсь, что тросик цинком покрыт - он от морской воды улетает быстрее чем тросик ничем не покрытый :patstalom: - в смысле тросик с прарахода стыбзенный чиста-конкретно морской :).
Анатолий
06.08.2011, 10:58
тросик с прарахода стыбзенный чиста-конкретно морской .
Ну тода другое дело...:002:
Вот ребзя - покажу-я фоты когда херово, а-не когда все зашибися или фрагментами :).
Повторюсь - началась напасть с закорма рыб супротив крипта - 100% сработало, но в не созревшей банке оказалось критически. РэдРемувер, что-то изобразил, но слегонца подохло пару веерных червей и всяка бяка - но-то-что на песке наплевало на нас с Ремувером с улыбкой :024:. После подмены воды в 25% рухнул Кh-Ca-Mg - соль Сера с которой стартовал и Тетра-Марин 50/50
КН 10.2
РН 8.05
CA 365
MG 1140
(стало после подмены)
Подкручивал потихоньку КР - что-бы опять не попасть на КН - тесты каждый день (Салиферт), на сегодня добился:
КН 13.1
РН 8.15
CA 400
MG 1170
Каролина местами побелела лихо. С песка смахиваю гадость кисточкой - с задней стенки тоже (иногда :)), но особо ее не тру - свет пригасил на пару ламп - как оптимист жду когда станет "как раньше" :024:
Сейчас - сами смотрите чво происходит.
http://s41.radikal.ru/i094/1108/a0/ec7c11942c9d.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1108/3e/8e97cb747a82.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1108/88/f2d612d5049f.jpg
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
12.08.2011, 20:40
Вот ребзя - покажу-я фоты когда херово, а-не когда все зашибися или фрагментами Классно,что все по честному!Желаю побольше терпения и уверен,что такая картинка будет в банке не долго!Тоже после закладки жк в "чудо-самп" любуюсь по вечерам танцующим циано:)
Желаю побольше терпения и уверен,что такая картинка будет в банке не долго!Та на 3-ей неделе уже как-то привычно - но бидно-ооооо :patstalom:
Роман Одесса
12.08.2011, 21:09
Та на 3-ей неделе уже как-то привычно
физкульт привет! как успехи? победил циано? скоро лиса приёдет в поставке Марченкова твоя
Анатолий
12.08.2011, 21:14
Саня,не переживай,все наладится,вот увидишь.Это,конечно,вопрос времени,но синдром нового моря,есть синдром.Не каждому удается его безболезненно преодолеть,особенно,когда новичек.Главное сейчас не давать "сорваться с цепи" нитратам и фосфору,иначе борьба с "паршой" будет долгой,но рано или поздно победа неминуемо придет....:)
Главное сейчас не давать "сорваться с цепи" нитратам и фосфору,Та это под контролем - и по нулям - по полным причем - двумя тестами причем - вот и не пониме своим скудным умишком - почему эта фигня не сходит...??? Я понять хочу больше - чем хочу что-бы это прошло code21
Толь - а падение всего чего можно полезного при подмене воды как можно обьяснить??? Соль фиговая??? Тут опять важнее для меня понять или услышать намек-подсказку, нежели преодолеть заразу ...
Одно радует - Стомателлы мои из коконов расплодились и их много-оооо и растут на глазах - даже в сампе лазиют :012:- какая отличная живность - как чисто бреет непотриб code58
ЗЫ. Лиса их не тронет случайно??? Стомателл имею вв.
Lghomer, Проблемы с глазами и монитором у меня возможны, но всеже, это ли не диатомовые? У меня подобная картина была первые 2 недели после запуска. Антифос стоит? Уголь? Стромбусы трудятся?
Анатолий
12.08.2011, 21:50
Лиса стомателл не тронет,не ее это пищевой объект.Падение всего полезного при подмене воды,это как правило,результат разбалансировки этой самой подменой, выходящей на нужный режим системы.Когда в аквариуме благоденствуют низшие,подмену необходимо проводить осторожно,небольшими порциями,нечасто,потому как с ушедшей из акваса водой уходят и микроорганизмы,роль которых в азотном цикле трудно переоценить.Потому многие моряки в самом начале пути не делают больших подмен,а то и вовсе на время их прекращают,внося МЭ.Механизм выхода системы на тот уровень,при котором нет засилья низших,зачастую либо тормозится,либо сходит на нет,по причине срыва нормального течения биологических и химических процессов,возникающего как правило по вине самого аквариумиста,повторяю,на самом начале пути.Тут имеют место как объективные,так и субъективные причины.В твоем случае,это кормление,лечение,недостаток субстратов в сампе,а также,ИМХО недостаточное количество ЖК,а также недостаточное внесение бактериального комплекса,а также представителей биоценоза.В настоящее время положение исправляется,теперь нужно набраться терпения и ждать "в позе лотоса"...:)
Sharknest
12.08.2011, 22:21
Lghomer, Саня я как раз тоже сеня тестился code60
У тебя одно, а у меня низшие прут что дурные.
Ты как настроил КР ?
Lghomer, Проблемы с глазами и монитором у меня возможны, но всеже, это ли не диатомовые? У меня подобная картина была первые 2 недели после запуска. Антифос стоит? Уголь? Стромбусы трудятся?
Вероятнее всего, что это диатомы, а может какой-то их гибрид. Я циано в глаза не видел - только на картинках :).
Уголь есть - ни как на них он не влияет, УФ работает.
Падение всего полезного при подмене воды,это как правило,результат разбалансировки этой самой подменой, выходящей на нужный режим системы.
Ну делать подмену, да в таком колл-ве я-не-собирался - просто это инструкция для РэдРемувера - не менее 20% через 48 ч.
Вполне возможно, что-если-бы не лил его - может уже былобы все в порядке :024:.
Ты как настроил КР ?
10 пузырей в мин. СО2 и 60 капель на выходе.
Lghomer, уголь от диатом не помогает. Даже наоборот. Щас лень искать что у тебя лежит, может дешевый или некачественный уровень фонить силикатами. Но если есть тест на силикаты проверь. Диатомы питаются силикатами (кремнием) Некоторые антифосы удаляют его из воды. Или много каулерпы может помочь.
Анатолий
13.08.2011, 10:46
Или много каулерпы может помочь.
Действительно,самый простой и эффективный метод.Макрофиты могут конкретно давить низших,обедняя им питательную среду.Посему,я бы советовал тебе Саня,заняться накоплением этого полезного дела.В сампе для него места хватит.Видать,того,что уже есть-маловато будет......
Или много каулерпы может помочь.В сампе ну-очень много хетаморфы и очень сильный свет для нее 24 ч.
Теста на силикаты нет. Уголь из дорогих и спецом для моря. Щя наверно куплю "карбону" какого-то супротив силикату - надыбал точку хорошую с ценами классными - жаль там для пресняков все.
Ребзя ну сотый рас code60 - у меня самп хетаморфой забит!!!!!!!!!!!!!!! Я по воскресеньям ее прореживаю - так прет!!!
Анатолий
13.08.2011, 11:00
Ребзя ну сотый рас - у меня самп хетаморфой забит!!!!!!!!!!!!!!! Я по воскресеньям ее прореживаю - так прет!!!
Не факт.Значица так,хоть хетаморфа и эффективна,однако это еще не значит,что нужно полагаться только на нее.Попробуй еще пролиферу,у меня на обслуге именно благодаря ей,а не хетаморфе,аквас стоит.В ем даже ПК нету.Все каулерпа делает вместо него.И нету никаких дино,циано чуть-чуть есть, но оно появилось,когда вечером начали в кафе двери нараспашку открывать и жуки-курундуки,саранча и метелики полетели на свет и утонули в аквариуме.Кажен день прихожу и трупы крылатых насекомых вылавливаю.На все вопросы администрация занимает глаза у бобика.
Lghomer, хетоморфа ест нитраты и нитриты. Батриоклавдия и каулерпа по фосфатам спец. А силикаты ты долго будеш выводить макрами. Нормальный антифос положи. Темболее если уголь лежит. Хоть и дорогой а силикатами может фонить.
водоросли делают чудеса-я в немо напихал разных водорослей-так он и стабилен в принципе,подмены делаю может ток раз в месяц..а внутри даже 2 жестких есть :)
двери нараспашку открывать и жуки-курундуки,саранча и метелики полетели на свет и утонули в аквариуме.
А-вот-это и есть мой вариант ... мы часто шастаем на улицу и под вечер комахи всяки залетают - тумбу я держу открытой - вот под утро там пару трупаков мэтэлыков и обнаруживаю - они падлы на свет в тумбе летят.
Нормальный антифос положи. Темболее если уголь лежит.
Та уголь подержал с неделю и вытащил - Трэйс-Марин лью - не увидел-я в нем толк постоянное его там купать.
Сичемовский ФосГвард заложил - надеюсь поможет.
Батриоклавдия и каулерпа по фосфатам спец
Фосфаты у меня всю жизь =0
Анатолий
13.08.2011, 15:02
мы часто шастаем на улицу и под вечер комахи всяки залетают - тумбу я держу открытой - вот под утро там пару трупаков мэтэлыков и обнаруживаю - они падлы на свет в тумбе летят.
Саня,вот на это дело обрати серьезное внимание.Дело в том,что эти комахи ядовитые,во вторых,процесс разложения идет очень быстро,а в третьих,кроме букашек-таракашек,не допускай,чтобы вблизи акваса распылялись какие-то аэрозоли,краска,хим вещества,а также курево.Это все может отрицательно влиять на морскую воду,и тогда никакие водоросли и ремуверы не помогут,аквариум может вобще загнуться.Такие случаи уже были.Правда с пресняком.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
13.08.2011, 15:08
На лого читал,у человека сосед,что-то красил и положил ему риф(кажется коммунальная квартира)
процесс разложения идет очень быстроМеня вот что-то муляло по этому поводу - даже вопрос хотел задать ...
Закрываю тумбу и слежу за температурой - там всетаки две сберегалки по 25 вт фигачат - я привык что в доме + 23, а в море + 25 - закрою дверь гляну на сколько полезет температура - если-что два здоровенных титана малооборотных под рукой - так и не встромил их в тумбу.
Ну химию и дыр. вблизи моря никто не распыляет - разве-что это одно здоровенное помещение с кухней - там моя Вика иногда лук жарит - но я турбовытяжку когдато сделал - тумблер вкыл и с дивана покрывало высасывает :patstalom:
там моя Вика иногда лук жарит - но я турбовытяжку когдато сделал - тумблер вкыл и с дивана покрывало высасывает :patstalom:
попроси,пусть лучше чеснок жарит-будет так сказать паровая ванна аквасу для поднятия иммунитета :patstalom:
попроси,пусть лучше чеснок жарит-будет так сказать паровая ванна аквасу для поднятия иммунитета :patstalom:
+100 :patstalom:
Юмор в нашем деле хороший помощник. :024:
Я не помню рассказывал вам или нет:
Много клеил моментом-гелем - и сувал колпачок себе в рот - рот у меня 3-яя рука часто :024:. Весь день мне Вика - "а-шо-у-тебя с губами??? Ну клей там остался - потом горит дай посмотрю - смотрит так внимательно и говорит - "ты Саня криптовать начал - шо-ли"???:patstalom:
Я не помню рассказывал вам или нет:
Много клеил моментом-гелем - и сувал колпачок себе в рот - рот у меня 3-яя рука часто :024:. Весь день мне Вика - "а-шо-у-тебя с губами??? Ну клей там остался - потом горит дай посмотрю - смотрит так внимательно и говорит - "ты Саня криптовать начал - шо-ли"???:patstalom:
бугагагаггага:patstalom: у меня ща будет истерика:patstalom:
Братья - ФосГвард кажется не плохая штукенция :). Вчера заложил и на сегодня вижу не большую, но положительную динамику по диатоме :). Вчера под вечер заметил, что она отрывается от основания и с пузырем всплывает!!! Кисточкой пошуровал по песку и сегодня ее много меньше!!!
Наверное можно сделать относительный вывод - если РО4 у меня =0, а теста на Cl у меня нет - значится они у меня и бушуют и ФосГвард их не хило гасит!!! Прочитал в инструкции, что если силикатов-фосфатов много - через 4-ре дня сменить фосгвард на новый - наверное так и сделаю.
Ребята - в химии есть знатоки??? Мне все-таки (интуитивно) кажется, что силикаты прут из КР - там бой СРК - просто мне так кажется - вопрос - засыпка (если она фонит) отфонит и всё или это будет постоянно??? Может СО2 кремний со временем выбьет?
Как мягкота на него среагировала?
Анатолий
14.08.2011, 16:57
Мне все-таки (интуитивно) кажется, что силикаты прут из КР - там бой СРК
Сань,чтоб удостовериться,лучше придбай тест на Si.Будешь уже точно знать,какой у тебя показник.И принимать,соответственно меры по силикат-ремуверу,ежли таковые понадобятся.Вряд ли кто-то тебе что-либо точно скажет причину-в наполнителе КР,или может в чем другом....
Как мягкота на него среагировала?
Актиния как-то странно вчера себя повела - вся в песок ушла - час ерзала - сейчас нормально, но такое впечатление, что в поход собралась.
Сань,чтоб удостовериться,лучше придбай тест на Si
Да - таки надо!!!
Тайтан уцепил на "выдув" - синий в левом верхнем углЕ. Теперь тумбу закрыл, мэтэлыки не летят температура +25.
ЗЫ. Если-бы мне в январе кто-то сказал, что я соберу то-что на фоте и еще буду знать зачем каждый проводок и трубочка - не поверл-бы :patstalom:
http://s001.radikal.ru/i194/1108/ff/ac3ead015899.jpg
Sharknest
16.08.2011, 21:52
Тайтан уцепил на "выдув" - синий в левом верхнем углЕ. Теперь тумбу закрыл, мэтэлыки не летят температура +25.
ЗЫ. Если-бы мне в январе кто-то сказал, что я соберу то-что на фоте и еще буду знать зачем каждый проводок и трубочка - не поверл-бы :patstalom:
http://s001.radikal.ru/i194/1108/ff/ac3ead015899.jpg
Lghomer, на счет не поверил бы 100%% - сам в шоке :)
Сань а цветомузыка зачем ? В сампе диско запускаешь ?
Кстати УФ у тебя на постой ?
Сань а цветомузыка зачем ? В сампе диско запускаешь ? Ну они там были, светодиоды в смысле - не откусыватьже их - и ваще в сампе все должно быть красиво - и скимат и мешок и светодиоды :patstalom:.
Кстати УФ у тебя на постой ? Да и Давно.
Sharknest
16.08.2011, 22:00
Lghomer, а мне все говорили что УФ на постой - это не правильно - впринципе с этим согласился. Вот хочу чуток разбоготеть и озон поставить - вот это будет ОНО :)
Lghomer, а мне все говорили что УФ на постой - это не правильно - впринципе с этим согласился.
Тогда и скимер сними, он планктон выфигачивает также как УФ его палит :patstalom:. Опять день сурка начинаем.
Вот хочу чуток разбоготеть и озон поставить - вот это будет ОНО :)
А-вот это реально опасная штука в руках каннибала - редокс потенциал можно так накрутить, что потом из банки гальваническая ванна получится :024:. В опытных руках и тогда когда надо - это-таки вещь - я-бздю этой штуки ...
Sharknest
16.08.2011, 22:43
Тогда и скимер сними, он планктон выфигачивает также как УФ его палит :patstalom:. Опять день сурка начинаем.
А-вот это реально опасная штука в руках каннибала - редокс потенциал можно так накрутить, что потом из банки гальваническая ванна получится :024:. В опытных руках и тогда когда надо - это-таки вещь - я-бздю этой штуки ...
Lghomer, Саня - я моря тоже "бздел".
И вот что у меня стоит теперь - как ты упоминал - сказал бы мне в апреле ещё кто-то - что у меня будет столько трубочек :)
А УФ вышибает планктон и все что питательное - я его только из-за этого вырубил, а так висит - в любой момент помпу повесил и вперед.
Lghomer, А зачем такой сильный перепад от пенника к водорослевику? Можно было рефугиум сделать повместительней....
P.S. Я завидую вашему скимату. У меня цвета зеленого чая... или мочи, кому как понятнее
Lghomer, Да Сань, я вот тоже смотрю на все твои трубочки и прозреваю, как ты в них во всех разбираешься:) Я пока не поехал в Одессу и не зашел к Логинову, смутно представлял что из себя представляет самп, на фотках это одно увидеть, а вот воочию это все увидеть в работе :) Вообщем молодца ты, может когда созрею на большой аквариум буду тебя дергать что бы объяснил все на пальцах:patstalom:
Все уф что меньше 36 и 55 ватт это ерунда и самовнушение.Крипт не убьет,воду подогреет
Sharknest
17.08.2011, 10:52
Все уф что меньше 36 и 55 ватт это ерунда и самовнушение.Крипт не убьет,воду подогреет
Gardei, А какая разница УФ на 5Вт или на 55Вт ? Все зависит от помпы - с какой скоростью прокачиваешь воду. Понятное дело что если ляпонуть на 55Вт помпу на 15т - так толку ноль. А если на 5Вт поставить помпу на 100л - так толк будет. Поэтому мне кажется не правильный подход чем больше тем лучше.
Sharknest, большая.поставьте 5 ватт и 100л помпу.))
и даже на 18 ватт.
Про УФ, жаренные котлеты и убитый планктон тут. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90396)
Lghomer, А зачем такой сильный перепад от пенника к водорослевику? Можно было рефугиум сделать повместительней....
Чтобы был запас под сброс воды при выкл. подающей помпы.
Starcomputer
17.08.2011, 11:45
Саня, у меня сбрасывается с 600 л, такого перепада нет и все вмещается :)
Это ты уже "морской" запас сделал.
Кстати величину сброса можно регулировать.
У меня подача идет через отверстие в задней стенке, там проходная муфта и уголок. Уголок не приклеен и поворачивая его можно отрегулировать уровень, при котором произойдет завоздушивание подающей магистрали и остановка сброса воды по ней.
Уголок не приклеен и поворачивая его можно отрегулировать уровень, при котором произойдет завоздушивание подающей магистрали и остановка сброса воды по ней.
Аналогично и у меня, только еще дефлектор на конце торчыть. Но т.к. струя на подачу у меня заменяет один стрим литров на 1200, то-я иногда его верчу в разные стороны и глубину - течение так-сказать регулирываю - по-этому иногда совсем мизер сливается, а бывает и дофига.
Starcomputer
17.08.2011, 11:50
Я тоже таким образом организовал дополнительное течение за рифом :)
У дураков говорят мысли сходятся :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010