Показати повну версію : 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума.
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Не извиняю ! ;)
Форум сам выкладывает сжатый пикч, а кому надо развернуть, так тоже есть 2 размера - увеличенный и полный.
И какой толк от "сжатый" пиктч??? Там кто-то-что-увидит??? Ладно мне за "сраку лет" и зрение уже не-то, но и когда был молод в миниатюрах нифига не видел :024: - что за этим следует??? Клик на "пасареть а-шо-тама-такое" и шо???!!! Тянется фота из базы форума - который так уже сервак пыхтит, что я уже говорил - две сигареты выкуриваю пока грузанется ... одна ... следующая еще +2-ве - что это решает??? Качество то-же ... С радикала линк грузится не трогая форум - обычно быстро даже для МТС - какие причны мне грузить фоту на форум???!!! Есть еще один ньюансик, который с годами меня не раз выручал и многих других - мой пикчерз мой - пока он под моим контролем, т.е. в моем эккаунте радикала, когда он в базе форума - это собственность форума, намек ясен??? Всякое в жизни бывало. Я-не-на-один форум фоты гружу - и они под моим управлением - одним кликом я могу закрыть доступ к ним на всех форумах.
Да если глянуть на географию посетителей, то в основном люди городские и Ого! при минимуме денег за самый малый тариф позволяет с Ютуба видео смотреть без рывков. Не то, что картинку.
Повезло вам городским - у меня несколько др. условия и в своей теме ... как могу и как удобно ... имею право.
Mistreated_
08.06.2011, 11:56
Конечно, радиКАЛ лучше. Вываливает кучу окон рекламных и грузится в 5 раз медленнее нашего Форума. Ну да, как любит говорить один знакомый строитель - "Хозяин-барин".
Конечно, радиКАЛ лучше. Вываливает кучу окон рекламных и грузится в 5 раз медленнее нашего Форума. Ну да, как любит говорить один знакомый строитель - "Хозяин-барин".
Кто-то вообще видит, что мои фоты с радикала грузятся??? Ну если спецом линк не глянуть. Мои пикчерсы даже и-не кликабельные url=/url я всегда убираю - хто и где кучу рекламных окон видит??? Или хто долго ждет что мои IMG долго подгружаются? Ну бывает радикал подвисает на вставку новых фот - но уже загруженные вылетают всегда.
Sharknest
08.06.2011, 14:31
Lghomer, Саня не обижайся, но ребята правы.
Берешь нормальный снимок, делаешь кб на 800, потом открываешь расширенную форму письма и там выбираешь скобку (вложение) = получашь маленькую миниатюру на странице - а кому интересно то может и увеличить.
Правда удобнее ...
Lghomer, Саня не обижайся, но ребята правы.
Берешь нормальный снимок, делаешь кб на 800, потом открываешь расширенную форму письма и там выбираешь скобку (вложение) = получашь маленькую миниатюру на странице - а кому интересно то может и увеличить.
Правда удобнее ...
Я в курсе как вставляют фоты на "булку" т.к. не один форум админил с 2005 г. и с первых версий :patstalom:. Аналогичная версия двигла и у меня на форуме установлена, даже лицензионная :024: - другая проблема - не могу новоприбывший народ отучить тулить эти "ярлыки" - "миниатюры" - "превью с увеличением по клику" - маразм какой-то - я читаю форум - нахрена мне еще кудато кликать и ждать пол-часа пока загрузится???!!! Кто-то может мне это обьяснить??? Все-ж сейчас даже анлим и высоко-байто-битные :024:. Это как купить журнал а картинки отдельно :patstalom:
Извините code21, но оставляю за собой право не нарушать правила форума и вставлять фоты как удобно для меня и для малоскоростных и-нетчиков. Вставляю линки пакетно, не на один форум, эт-я-повторяю на всяк.
turbik78
08.06.2011, 15:14
тулить эти "ярлыки" - "миниатюры" - "превью с увеличением по клику" - маразм какой-то - я читаю форум - нахрена мне еще кудато кликать и ждать пол-часа пока загрузится???
как ты думаешь, а что видно на фоте которая занимает четверть монитора?
и это у меня 20дюймов и 1280х800, а у некоторых моники разрешения и поболее :confused:
нафига фотать зеркалкой с хорошим качеством фото, когда фота размером 640х450???
извини, но это не понятно :confused:
грузи через радикал фоты побольше, без "превью" - jpeg около 100-300кб, размером раза в два больше.
а чего у тебя мтс? там же "пипл-нэт" у тебя работает, и скорость у него поболее, да и цена вроде меньше чем мтс :confused:
как ты думаешь, а что видно на фоте которая занимает четверть монитора?
и это у меня 20дюймов и 1280х800, а у некоторых моники разрешения и поболее :confused:
нафига фотать зеркалкой с хорошим качеством фото, когда фота размером 640х450???
извини, но это не понятно :confused:
грузи через радикал фоты побольше, без "превью" - jpeg около 100-300кб, размером раза в два больше.
а чего у тебя мтс? там же "пипл-нэт" у тебя работает, и скорость у него поболее, да и цена вроде меньше чем мтс :confused:
Я прекращаю дебаты - "а пАчиму" - многое сказал-аргументировал - кто не понял - я-не виноват :patstalom:
code60
ЗЫ. Эспешали для Сани Турбик - как-ты думаешь Саня - кто лучше знает, что-у-нас там есть и чего нет??? :) Пипыл-нет у меня сносно работал на ул. Ромашковая, валяется модем - хош подарю??? В нашем районе не только и-нет а просто мобильная связь - хорошо работает только МТС - с Киев-стара и позвонить нельзя - разве-что мы знаем секретные точки на втором этаже :patstalom: и упреждая твой следующий совет - Интертелеком тоже работает только в режиме "труба" и он у нас есть тоже :024:
turbik78
08.06.2011, 15:48
и упреждая твой следующий совет - Интертелеком тоже работает только в режиме "труба" и он у нас есть тоже :024:
а зря упреждаешь :)
про интер- не знаю, знаю что на Сухом многие на пипле :)
у тебя там какое-то магнитное поле наверно :024:, хотя х.з. у знакомого на первом этаже на Левитана/Черноморская в квартире ловит нормально только лайф, а мтс и киевстар "поза зоною" :024: он даже поменял оператора
5-ть дней работы КР
- КН=10
- РН= 8.20
Как думаете - все путем??? КН поднялся с 6-ти на 10-ть, РН с 8.10 на 8.20.
ЗЫ. КР без контроллера.
Анатолий
09.06.2011, 15:22
- КН=10
- РН= 8.20
Все нормально.
Зебрасом-Степа - нас очень радует ттт. и мы всей семьей его полюбили - не ожидал даже, что так можно привязаться к рыбе :). Он красив - Он яркое желтое пятно в нашем море, Он лихо подьел зелень и продолжает это делать хотя и артемию хватает как с голодного края, Он иногда играет с Оцеляресами, а-они все=равно тупят, Он очень активен и любопытен - вощем не ожида-ааалллл!!!
Только-вот читаю про них и думаю - а когда он траву всю выест чего-делать-то??? Напыс. "нуждаются в подсадке жк с растительностью" и хде-я-их возьму? :024: Да и уверен, что вопрос решается как-то по другому ... сушка растительная???
сушка растительная???
Я своим коровкам(зебрасомам и лисице) даю деннерлевские водорослевые листки для растительноядных рыб. В зажим вставляю 3-4 листка раз в день. Лопают за обе щеки. В листках основной компонент - спирулина и немного еще чего-то.
Йода, можна ссилочку на цей корм в наших магазинах?
keepo, сложный вопрос. Так сложилось, что я практически ничего для аквариума в магазинах не покупаю. Предпочитаю общаться напрямую с дистрибюторами. Так дешевле и корма гарантированно свежие. Но раз продукция есть у них, то она должна быть и в магазинах. Вот этот корм
О-Чудо!!! Свершщилось Чудо!!! code21 :)
Зебрасом-Степа расколдовал Оцелярисов - они теперь вышли из угла и гоняют на поверхности - но по всей площади - при кормежке не тупо открывают рты в своем углу и туда само залетает - а активно гоняются за пищей :024:. Степа им стал кормовым конкурентом - голод не тетка :).
Степа ваще-ееееее отпа-ааааад какой Степа :024:. Замечательный Степа - отличный Степа - радует глаз, заигрывает, кокетничает, много травы уже обожрал, щипает заросшую тыльную стенку, что-то клюет с песка - Замечательный Зебрасом-Степа!!! :024:
Роман Одесса
13.06.2011, 19:57
Замечательный Зебрасом-Степа!!!
Домашним любимцем стал, это хорошо:)
Домашним любимцем стал, это хорошо:)
Та-не-говори!!! Дык и Оцелярисы теперь подвижные и как "живые", а-то-я их уже и не замечал присаживаясь на море посмотреть - как мебель были :). А-я-щя такие финты выдают - от проворная рыбешка оказалась :024:. Еще Вика подметила, что они похожи на лыжников в шапочках с белой полоской - так теперь их так и зовем - лыжники :patstalom:.
Роман Одесса
13.06.2011, 20:50
а я себе стайку из 5 штук Антиас королевский пурпурный (Антиас-тука)
Pseudanthias tuka взял, смотрятся в рифе суппер, хотел сначала Антиас оранжевый Pseudanthias cheirospilos заказать, хорошо что передумал, антисы тука гораздо эффектнее смотрятся
keepo, сложный вопрос. Так сложилось, что я практически ничего для аквариума в магазинах не покупаю. Предпочитаю общаться напрямую с дистрибюторами. Так дешевле и корма гарантированно свежие. Но раз продукция есть у них, то она должна быть и в магазинах. Вот этот корм
дякую за фото!
знайшов такий в Аровані - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_216&products_id=3613
Ще знайшов ось такий корм в листках спеціально для моря - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_216&products_id=4081
Мужики - а Нори для суш должны афигительно тоже подойти (листы из водорослей в них ролы заворачивают)!!! Стоят они ваще фигню.
Чтобы получить такие листы, морскую траву собирают в море, моют, а затем измельчают. После промывания в пресной воде для удаления морской соли пучки травы ссыпают на большую квадратную раму и высушивают. Полученные листы режут и пакуют. Нори богата витаминами А, B1, В2, В, В12 и D, а также йодом, и поэтому считается высокодейственным средством, сдерживающим образование отложений холестерина на стенках сосудов. :024: (это про людёв писано).
Анатолий
14.06.2011, 14:52
Саня,я уже писал про "Нори".И рыбник им питаю.Жрут рыбцы его со страшной силой.Я еще не видел,чтобы морские рыбы так бросались на сушняк.Притом все до единого, кто живет в рыбнике.Даже те полюбляют,которые растительную пищу не особо.Например ласточки.Надо его тупо покупать,он действительно недорогой,гораздо дешевле фирменных кормов,а по полезности им не уступит,а может(все может быть:)и превосходит их.На нем,кстати, нет яркой красивенькой нашлепки.Для привлечения ....:)
Вот тут про нори недавно обсуждалось.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24199
Вкратце. да корм суперский, но всё же не аквариумный. Нори продают обжаренные
и фосфатами они фонят сильно.
Добавлю. Есть отличная линейка кормов от TLF (Two Little Fishies)
http://www.twolittlefishies.com/tlf_prod_foods.html?lang_id=1
Там есть и разного рода водоросли нарезанные в банках небольших.
Есть зеленые, пурпурные, красные, смесь. Выглядят как полосками порезанные листья (как со шредера в офисе).
Едят их все не хуже чем нори.
Эти корма есть и в Украине. У Логинова например в магазине видел.
ikhtiandr
14.06.2011, 15:12
Есть Нори уже обработанные специями- это табу.
Продаются в крупных супермаркетах. В Харькове,допустим, есть в "Метро", "Рост".
Используются не только для приготовления Суши.
В Харькове:) очень большая диаспора вьетнамцев. Вот у них Нори всегда бывает.
От-блин - опять идея не новая моя :024:. За-то правильная.:)
Про жаренные Нори - пару-лет назад активно занялся суши-делом - но-т.к. в семье кроме меня суши никто не ест, я и забросил. Так-от - нормальные Нори не жаренные по одной простой причине - это оставляют на усмотрение суши-мастера - хош-жарь-хош-нет - при жарении усиливается сладковатый вкус и запах - не все это любят.
Нори где-то валяются до сих-пор - надо пробнуть Степу покормить :024: - хотя я ему Серовские цветные хлопья даю - он их тоже рубает с удовольствием.
Нори всегда брал у нас на "Привозе" в "Японской лавке" в "Рыбном корпусе" - на развес - натур продукт, не жареный = копейки стоит :024:.
Забронировал у Марченкова Хепатуса - дорогой зараза code21 (Хепатус :))
Lghomer, в айрифе 400 и еще где то видел по 800 но крупнее
Роман Одесса
14.06.2011, 19:27
Хепатуса - дорогой зараза
возми вот в айрифе маленького, пусть растёт у тебя Paracanthurus hepatus T 400
Ребзя - в Айрифе закончились Хепатусы, сегодня Рома ответил. У Марченкова с последней поставки 8-9 см. - говорят, что сам кушает :024:.
Анализы провив:
KH – 11
PH – 8.30
NO3 - < 0.5
PO4 - < 0.02
MG – 1290
CA - 460
Что скажите??? Вроде все путем???
ТрэйсМарин еще не купил и не лил - как думаете он не помешает??? Нужен??? Или чво дргого за-микроэлементить??? Или за-аминокислотить? :024:
Теперь у нас две коровы есть :012:.
Получил сегодня Хепатуса от Марченкова - я фигею и не жалею, что столько денег она стоит - Хепатус с момента погружения в аквас, три часа посидел в камнях, получил прессинг от Степы - даже испугались за него - Степа его хвостом с шипом начал метелить ...
Отьехали на час - приезжаем ... нет одного Оцеляриса ... а Хепатус во всей своей красе уже плавает не ныкается и траву щиплет с камней. Вощем Нэмо реальный путь как в мультике совершил :024: - по трубе дюрсо в мешке оказался :patstalom:.
Когда распаковывал рыбину, увидел ее и обомлел - всё брюшко до хвоста БЕЛОЕ!!! Во стресанула - щя цвет полностью восстановился.
http://i003.radikal.ru/1106/2c/af3ad4acdc4e.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1106/6b/56063f6b3ee4.jpg
Роман Одесса
16.06.2011, 13:00
Вощем Нэмо реальный путь как в мультике совершил - по трубе дюрсо в мешке оказался
у меня таже картина............оцилярис по дюрсо в сампе оказался, и плавал там щастливо
Вот)))Оцелярисы веселые рубы,но камикадзе)))а Хепатусы-дикой красоты рыбы!
а почему на слив не сделаете типа сеточки?и не будет таких проблем,даже хоть из монтажной сетки?
а почему на слив не сделаете типа сеточки?и не будет таких проблем,даже хоть из монтажной сетки?
Саня - а-чо-ты-мне выкать начал??? :024:. Та все руки не доходят - вот вижу уже пора. А-то и по ночам кошмары сняться - "стромбус или офиура в перелив залезли" :patstalom:
Анатолий
16.06.2011, 14:07
Получил сегодня Хепатуса от Марченкова - я фигею и не жалею, что столько денег она стоит - Хепатус
С таким удовольствием как криптокарион,еще не знакомился?...УФ хоть включи....
Саня - а-чо-ты-мне выкать начал??? :024:. Та все руки не доходят - вот вижу уже пора. А-то и по ночам кошмары сняться - "стромбус или офиура в перелив залезли" :patstalom:
Саш,да я не выкаю,а имел ввиду,что у тебя и у Ромы,одинаковые проблемы :)
а сон должен быть крепкий! :)
ЗЫ:если есть УФ-врубай его,Хепатус еще даст жару,на за месяц успокоиться и дальше все будет гут.
С таким удовольствием как криптокарион,еще не знакомился?...УФ хоть включи....
Анатолий,на сколько я вычитал на забугорных форумах,то у Хепатусов это не совсем крипт,как таковой,а скорей их реакция на стресс.Тоесть в принципе они не заразны :)
ЗЫ:на одном немецком форуме,в теме моряка из Берлина со стажем почти 30 лет,вычитал,что не даром их называют в Германии и почти во всем мире не "хирургами",а "докторами",ибо они едят всякую гадость,но с другой стороны,это и повышает их иммунитет к болезням,так же как и у креветок докторов.
А если им поддерживать иммунитет,то и эти проблему уйдут в замкнутой системе.
ЗЫЫ:кстати немцы сторонники повышения иммунитета,чем УФ...
ЗЫЫ:кстати немцы сторонники повышения иммунитета,чем УФ...
было бы очень интересно узнать, какими методами они этого пытаются добиться? или как наши - чесноком рыбок подкармливают? :)
было бы очень интересно узнать, какими методами они этого пытаются добиться? или как наши - чесноком рыбок подкармливают? :)
Именно,первое что советуют это чеснок или сухие корма с чесноком,потом еще йод,но лично я к йоду уже не так уверенно отношусь.+советовали еще какой то препарат,на основе водорослей(типа заменитель водорослей)которые рыбы кушают...Если помять не изменят,те же водоросли,что идут на суши...
Мужики - я УФ не включал - т.к. его и не выключал как поставил - оно у меня постоянно работает уже второй мес. :024:
Мужики - я УФ не включал - т.к. его и не выключал как поставил - оно у меня постоянно работает уже второй мес. :024:
ну как говорят многие-хуже не будет.
Хотя иммунитет без "агрессора" падает...ИМХО
Хотя иммунитет без "агрессора" падает...ИМХО
Чо-та-ааа не охота мне краш-тэст на своей рыбе проводить :024:.
Анатолий
16.06.2011, 17:09
Анатолий,на сколько я вычитал на забугорных форумах,то у Хепатусов это не совсем крипт,как таковой,а скорей их реакция на стресс.Тоесть в принципе они не заразны
Недавно у моего знакомого хипатус заболел криптом вскоре после получения, и рыбу другую заразил.На забугорных форумах бывает практически невозможно установить истину,там свои понятия и подходы,а то что хипатусы легко инфицируются но тем не менее довольно легко лечатся, это проверенный факт.Потому правильно пишут Иванов и Савчук: "Для успешного содержания хипатусов,необходимы тщательный карантин,высокое качество воды и разнообразное кормление"."Рифовый аквариум" стр.425.ИМХО больше не убавить,не прибавить пожалуй нечего.
По поводу кормления какрас сижу и чешу репу - вижу, что вся рыба с хорошим аппетитном - 2-ва не больших Оцеляриса, Зебрасома и Хепаутс в том-числе рыщут по просторам и все, что плывет во взвешенном состоянии пихают себе в рот, если не сьедобно - выплевывают :).
Как думаете 2-ва раза в день по половинке кубика запорозки артемии и щепотка "цветных хлопьев" (сушка) - это нормальная будет норма для этого колл-ва рыбов?
Анатолий
16.06.2011, 17:22
Саня,не забывай,у тебя молодая банка.Перекармливать животных,значит усложнять ее становление как рифа,опять низшие попрут.Хирургов лучше естественными кормами подкармливать,чем совать хлопья и артемию.Давай им живые макрофиты(их естественный корм) почаще+подножный корм,что у них всегда на рифе есть,артемию раз в 2-3 дня,не волнуйся,что они голодные,пищу они на рифе всегда найдут,а засрать аквариум жалея голодных рыбок, много ума не надо,самая,между прочим,распространенная ошибка.
артемию раз в 2-3 дня,не волнуйся,что они голодные,пищу они на рифе всегда найдутОцелярисы ... едят только артемию - помрут ведь с голоду???
Степа все-время шо-то жреть :024:, то с камней траву доедает, то тыльную стенку шлифует, я вижу ее особо чистить у же и не надо :024:
turbik78
16.06.2011, 18:01
клоуны будут жрать и сушку, если будут голодные.
мои едят два раза в день сушку (доза вымеряна за год - остатков почти нет :)) и 1-2 раза в неделю по пол кубика артемии (у меня пять рыб :))
Недавно у моего знакомого хипатус заболел криптом вскоре после получения, и рыбу другую заразил.На забугорных форумах бывает практически невозможно установить истину,там свои понятия и подходы,а то что хипатусы легко инфицируются но тем не менее довольно легко лечатся, это проверенный факт.Потому правильно пишут Иванов и Савчук: "Для успешного содержания хипатусов,необходимы тщательный карантин,высокое качество воды и разнообразное кормление"."Рифовый аквариум" стр.425.ИМХО больше не убавить,не прибавить пожалуй нечего.
С Вами как всегда не поспорить :)
Если читали мою тему,то там я бил тревогу из-за Хепатуса,отсюда и мои выводы...Карантина у меня не было,кроме как в общей банке,корм был разный-и даже в худшие свои моменты ел за обе щеки,а вот вода...Сложно мне сказать,но по тестам все было стабильно :) Но не идеально...
Так как брал рыбу передержанную 2 недели,то думаю,что все же на Хепатусов оооочень сильно влияет стресс.Особенно по началу в новой банке,где свой микроклимат,так сказать проходит акклиматизацию(ведь мой то тоже не с первого дня прихворал)
ЗЫ:УФ я не использовал...Только чесночек (да борщик с пампушками) :)
Оцелярисы веселые рубы,но камикадзе)))Да Саня - ты пророк - минус один Оцелярис ... утром его из мешка вытащил, а вечером поздно заметил на полу - уже подсох ...
Sharknest
16.06.2011, 20:39
Да Саня - ты пророк - минус один Оцелярис ... утром его из мешка вытащил, а вечером поздно заметил на полу - уже подсох ...
Lghomer, и часто они так ? :(
Я уже поставил баночку - набираю осмос :) Долгое будет это занятие ...
Жду самп - и можно запускаться :) Так что скоро буду я вас мучить ;)
Lghomer, и часто они так ? :(
Понятия не имею, у меня-это-точно впервые ... Так-мы радовались, что Степа клоунов раз-гипнотизировал, но одного сильно-сильно - разошелся не по детски - летал по всей поверхности - долетался ...
Роман Одесса
16.06.2011, 20:59
Понятия не имею, у меня-это-точно впервые .
я для того чтобы рыба не заплывала в шахту и дальше в дюрсо я поднял повыше гребешки, и рыба подплывая к шахте не может заплыть в шахту, Саня попробуй сделать так же, т.к. рыба любопытна и может запросто заплыть и забить собою перелив дюрсо, и потом будет беда.
Анатолий
16.06.2011, 21:19
Оцелярисы ... едят только артемию - помрут ведь с голоду???
С чего ты это взял?Я на обслуге кормлю именно так-1 раз в 2-3 дня.И меньше одного кубика раз в день,а не два.Нормально живут,нормально растут,лишь бы артемия была хорошая.Накармливать до отвала амфиприонов нет нужды.
я для того чтобы рыба не заплывала в шахту
Погиб Оцелярис - выпрыгнув из банки ... шахта тут не причем
С чего ты это взял?
Про своих говорил, вернее уже про одного - не брали ни хлопья, ни гранулы - однако сегодня оставшийся взял гранулы.
Погиб Оцелярис - выпрыгнув из банки ... шахта тут не причем
а это у него просто с первого раза не получилось-вот и попробовал еще раз code11
а вообще,значит их кто-то гоняет капитально...
ЗЫ:ночник же есть?
Lghomer, Не то что я бы с плохими пожеланиями но кажется ничего странного с такой высотой бортов
Sharknest
17.06.2011, 08:20
Lghomer, Не то что я бы с плохими пожеланиями но кажется ничего странного с такой высотой бортов
Gardei, про высоту бортов не совсем согласен - реально помогают только ребра, а ещё лучше крышка или покровное, но ради красоты сам их не поставил ...
ЗЫ:ночник же есть?
Нет ночника - Саня, какую роль он тут-бы сыграл??? Я думал ночник только для наблюдения нужен?!
3-см. чистой высоты бортов.
реально помогают только ребра, а ещё лучше крышка или покровное, но ради красоты сам их не поставил ...
Жена все клянчит красивую обортовку в стиль тумбы сделать - может таки сделать?
Sharknest
17.06.2011, 08:42
Нет ночника - Саня, какую роль он тут-бы сыграл??? Я думал ночник только для наблюдения нужен?!
3-см. чистой высоты бортов.
Жена все клянчит красивую обортовку в стиль тумбы сделать - может таки сделать?
Lghomer, По ночнику - рыба не так шугается от ночных домогательств соседей, ну и красивее :)
А по обработке краев ничего не даст, только супругу порадуешь, как минимум надо ребра жесткости кидать - ну и их прятать, но сверху видно будет ...
Lghomer, По ночнику - рыба не так шугается от ночных домогательств соседей, ну и красивее :)
Вот это ценная инфа для меня code60 - нигде про такой ньюанс не встретилось.
надо ребра жесткости кидать - ну и их прятать, но сверху видно будет ...
Они у меня есть. Вдоль - а поперек только посередине стяжка.
Жаль оцеляриса ((( у меня тоже Сань подсветка горит лунная постоянно, правда приглушаю ее немного что бы не так светила, оставляю ее что бы только контуры разглядывались, и мне не мешает спать и рыбы не в полной темноте, а то мало ли, у меня так и щелчки продолжаются...может у тебя тоже его кто то шугнул...
может у тебя тоже его кто то шугнул...Дело-было днем - причем на минут 10-ть не успел, мы весь день возле моря висели Хепатуса рассматривали - бедолага уже подсох когда на полу его обнаружили ...
Анатолий
17.06.2011, 11:37
Саня,обрати внимание,до появления хирургов жил,после появления оказался на полу.Все так просто,дальше некуда.А дело в том,что хирурги,в отличие от медлительных оцеллярисов,рыбы очень прыткие и неожиданные броски,особенно при испуге, для них характерны.И если на линии движения окажется такой оцеллярис,вполне может случиться так,что с испугу от надвигющегося на него и превосходящего по размером хирурга,он сделает свечу и окажется вне пределов аквариума.Решение проблемы тут лежит на поверхности.По периметру монтируется либо пластиковая отбортовка(съемная)либо монтируются стеклянные ребра,напоминаю,по периметру.Если в торцах аквариума, ребер или отбортовки не будет,будешь терять рыб.Хирурги тоже умеют прыгать.
Саня,обрати внимание,до появления хирургов жил,после появления оказался на полу.
Толя - к этому и мы склоняемся. Обортовку буду делать - на какую высоту поднимать борта???
то ребра помогают,теперь уже все таки обортовки)
Анатолий
17.06.2011, 12:33
то ребра помогают,теперь уже все таки обортовки)
Пусть он сам выберет,ежли отбортовка,то см.25 в высоту,если ребра,см.5-6 шириной.
Пусть он сам выберет,ежли отбортовка,то см.25 в высоту,если ребра,см.5-6 шириной.
Что вы ребрами называете??? Если вклеенные ребра жесткости самой банки - то есть они у меня - говорил уже - вдоль, по длинной части периметра они - поперек нету.
Анатолий, 25 см высоты?
или ребра,например ребро 5-6 см,рыба прыгает в конце этих 5-6см по диагоноли,пролетает их и успешно падает на пол.
Роман Одесса
17.06.2011, 12:56
то см.25 в высотунаверное смотреться будет НИКАК
Роман Одесса
17.06.2011, 12:58
Если вклеенные ребра жесткости самой банки - то есть они у меня - говорил уже - вдоль, по длинной части периметра они - поперек нету.
у тебя так так и у меня ребра жёсткости по длине аквариума, по ширине нету, думаю они не сильно спасут ситуацию, думаю САНЯ у тебя это был крайне редкий случай с оцилярисом, пусть будет как есть, у меня слава богу никто до сих по не выпрыгнул.........надеюсь и у тебя случай суицида больше не повторится
turbik78
17.06.2011, 13:01
зачем 25см???
я на аквалого видел - там 10см максимум и то, у кого МГ стоит, а у кого т5 на акве лежит - то там и 7-8см получалось :confused:
знаю делают что-то подобия ювелевской окантовки, 25 - это явно перебор.
надеюсь и у тебя случай суицида больше не повторится
не повторится пока не заведет себе "навигаторов" :)
Анатолий
17.06.2011, 13:28
или ребра,например ребро 5-6 см,рыба прыгает в конце этих 5-6см по диагоноли,пролетает их и успешно падает на пол.
В том то и дело,что рыба как правило выпрыгивает находясь вплотную к стеклу.А там получается ходу за аквариум всего-ничего,если нету ни ребра ни борта.В торцах это как правило и происходит.
наверное смотреться будет НИКАК
Видел у коллег.Смотрится вполне нормально.Хотя здесь еще имеет значение габарит аквы.25см.Для аквы Сани может и многовато будет,зато надежно.Опытным путем можно прикинуть какой высоты полоса будет более подходящей по дизайну,не забывая и о рыбах.
Толя - к этому и мы склоняемся. Обортовку буду делать - на какую высоту поднимать борта???
повыше,и бум организовывать всесоюзные прыжки в высоту среди оцелярисов :024:
У меня по контуру аквы короб пластиковый,ну где-то сантиметров 5-6...а на нем уже лампы стоят,и вид не плохой,и ножки не нужны для ламп.
ЗЫ:а по поводу ночника-нужен для того,что бы рыба не так шугалась,а то с перепугу начинают летать,не редко,но не обязательно.да и просто красивее.
Опытным путем можно прикинуть какой высоты полоса будет более подходящей по дизайну,не забывая и о рыбах.
У меня люстра стоит на торцах - на акриловых дугах - я просто "промежность" между дуг чем-то закрою - а вдоль опятьтаки ребра.
В торцах это как правило и происходит.
Прыжок был именно с торца, судя по расположению бездыханного тельца ... code21
Полез-я дурак айптазий лимонным соком обжигать - нифига не помогло, а хлюп слышал, еще в шахту посмотрел на всяк. - это-я-уже анализирую произошедшее - видать оцелярис от моих рук со шприцем не так воспринял ситуацию и сиганул.
повыше,и бум организовывать всесоюзные прыжки в высоту среди оцелярисов
Желательно без трагических последствий - батуты надо понатягивать вокруг банки - шоб обратно в банку отбрасывало :024:
Полез-я дурак айптазий лимонным соком обжигать - нифига не помогло, а хлюп слышал, еще в шахту посмотрел на всяк. - это-я-уже анализирую произошедшее - видать оцелярис от моих рук со шприцем не так воспринял ситуацию и сиганул.
закрой чем то шахту?пожалей зверушек!
гребенку выше сделай,ну или сеткой какой то...а борта-можно из пластиковой вагонки сделать аккуратно..Или из чего-то более массивного,тогда и лампы с ножек уберешь и просто положишь на каркас..
ЗЫ:у меня проблема с айптазиями ушла.как ток завел 2 вундермани...
правда ща они стали дико наглые,кораллы трудно стало кормить,разгоняю их code75
Анатолий
17.06.2011, 15:13
Давайте прикинем коллеги,на какую высоту прыгают морские рыбы.Мандаринки,к примеру(мастера по прыжкам,постоянно покидающие любезно предоставляемые им наши аквасы)прыгают на высоту до 30 см.это я своими глазами видел.Теперь прикиньте на какую высоту выпрыгнул групер лунулата во время кормежки,что оказался под столом,стоявшим в 4х метрах от аквариума,хирург стригосус испугавшись однажды, покинул аквариум через отбортовку выс.25см.Все это пришлось наблюдать(это по поводу прыгунов-спринтеров).Губаны также могут высоко прыгать.Потому и советую такую высоту,ведь больше чем уверен,что для большого аквариума владелец не остановится на тех рыбах,что у него уже есть,а захочет и других приобрести,на которых не написано, на какую высоту они могут сигануть.А стоят они ох как дорого.Так что смешного тут мало.Тут думать надо.
Давайте прикинем коллеги,на какую высоту прыгают морские рыбы.Мандаринки,к примеру(мастера по прыжкам,постоянно покидающие любезно предоставляемые им наши аквасы)прыгают на высоту до 30 см.это я своими глазами видел.Теперь прикиньте на какую высоту выпрыгнул групер лунулата во время кормежки,что оказался под столом,стоявшим в 4х метрах от аквариума,хирург стригосус испугавшись однажды, покинул аквариум через отбортовку выс.25см.Все это пришлось наблюдать(это по поводу прыгунов-спринтеров).Губаны также могут высоко прыгать.Потому и советую такую высоту,ведь больше чем уверен,что для большого аквариума владелец не остановится на тех рыбах,что у него уже есть,а захочет и других приобрести,на которых не написано, на какую высоту они могут сигануть.А стоят они ох как дорого.Так что смешного тут мало.Тут думать надо.
Видел как крупную сетку натягивают над аквой,сьемную...
Кстати,как вариант не плохо,как на меня..
Анатолий,а вообще какие могут быть причины?по мимо шока от другой рыбы?
у меня проблема с айптазиями ушла.как ток завел 2 вундермани...Саня - а веерных червей они пожрали???
Анатолий
17.06.2011, 16:05
какие могут быть причины?по мимо шока от другой рыбы?
Много причин.Могут выпрыгивать при резких движениях во время работ в самом аквариуме(хирурги),могут при преследовании- доминант,а также при уходе от преследования,во время кормежки,(упомянутые груперы)в темное время суток,испугавшись какого-либо стука,или резкого включения света,боязни замкнутого пространства(оказавшись в каком-либо тупике типа интерьер-стекло аквариума,нек.виды),а также при плохом качестве воды.
Саня - а веерных червей они пожрали???
раньше было много веерных червей малых,сейчас осталось чуток мелких и более крупные,дикие,а так же есть двойной красный,большой-все живут...
Так что могу сказать что не кушают...по крайне мере мои,и айптазию уважают...
Вчера с магазина привез живность,и пару айптазий попалось-уже их нету :)
Много причин.Могут выпрыгивать при резких движениях во время работ в самом аквариуме(хирурги),могут при преследовании- доминант,а также при уходе от преследования,во время кормежки,(упомянутые груперы)в темное время суток,испугавшись какого-либо стука,или резкого включения света,боязни замкнутого пространства(оказавшись в каком-либо тупике типа интерьер-стекло аквариума,нек.виды),а также при плохом качестве воды.
тоесть в принципе-90% таких проблем создаем мы сами...
Тоесть эти причины решаемые code44
Вот тут и надо искать причину...
Саш, опиши плз состояние хепатуса? Я очень хочу его тоже завести, но меня сильно стремает криптокарион... будь он не ладен :)
Саш, опиши плз состояние хепатуса? Я очень хочу его тоже завести, но меня сильно стремает криптокарион... будь он не ладен :)
Состояние стабильное :). Ночь проспал в камнях - причем лежа на боку - никада не видел шоб рыба так спала :024: - пока не включился свет - не вылазил - щя гэцает по аквариуму на пару со Степой - очень активен, игрив - хочет жрать :024:.
Роман Одесса
17.06.2011, 19:50
Состояние стабильное :). Ночь проспал в камнях - причем лежа на боку - никада не видел шоб рыба так спала :024: - пока не включился свет - не вылазил - щя гэцает по аквариуму на пару со Степой - очень активен, игрив - хочет жрать :024:.
следующей рыбой я бы тебе порекомендовал бы взять губана-доктора (Labroides dimidiatus) а так же стайку антиасов Pseudanthias cheirospilos + парочку креветок докторов.
+ парочку креветок докторов.Креветки на прицеле - УндерВундерДастишьФантастишь которые :024: (Вундермани). Вона у Сани-Скифа Айптазию они изничтожили. Может и мне такие терминаторы айптазий попадутся.
По поводу рыбы, меня Анубис-Андрей так увлек своим рассказом про Lacturia Cornuta, что мы оба с женой теперь ее хотим :). Но выждем недельки 2-3-ри. Наверное на этом и остановимся.
Роман Одесса
17.06.2011, 20:39
Креветки на прицеле - УндерВундерДастишьФантастишь которые :024: (Вундермани). Вона у Сани-Скифа Айптазию они изничтожили. Может и мне такие терминаторы айптазий попадутся.
По поводу рыбы, меня Анубис-Андрей так увлек своим рассказом про Lacturia Cornuta, что мы оба с женой теперь ее хотим :). Но выждем недельки 2-3-ри. Наверное на этом и остановимся.
вот, почитай про кузовковых http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_142?osCsid=007af760e659b99f079271edaeaebc e8
к тому же кузовки довольно медлительные меланхоличные рыбки, им нужна спокойная компания, думаю пока кузовок соорентируется что кинули кушать-зебра и хипатус уже переварят артемию и будут ждать новой порции пищи:) кузовки-подражатели (Paraluterus prionurus) вроде более активные чем коровы
...По поводу рыбы, меня Анубис-Андрей так увлек своим рассказом про Lacturia Cornuta, что мы оба с женой теперь ее хотим :). Но выждем недельки 2-3-ри. Наверное на этом и остановимся.
Вот фото моей коровки.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=10726&view=findpost&p=163930
Именно Лактория корнута - самая не опасная из кузовковых.
Т.е многие, в том числе и Константин Моршнев из Аквалого, утверждают что не знают случаев выделения пресловутых ядов от Лактории Корнуты.
утверждают что не знают случаев выделения пресловутых ядов от Лактории Корнуты.
Я-тут уже про это начитался - какрас хотел тебя про токсины спросить.
Начинаю эксперименты с "псевдо-скрабером" - (синяя сетка на переливе от флотатора).
Нормальный скрабер тоже в разработке.
http://s012.radikal.ru/i319/1106/b6/c53e0c82c070.jpg
Я-тут уже про это начитался - какрас хотел тебя про токсины спросить.
я вот тоже об кузовках думаю,подкупает их необычность,но что да как с ними-пока понять не могу..
Lghomer, вижу слевной мешок зеленый,как часто его моешь?
Lghomer, вижу слевной мешок зеленый,как часто его моешь?
Он подзабился уже - нужен на смену - жду когда появятся. Если ничего не ворошу в банке сейчас его хватает на 3-ри дня. Был новый и на старте дней 5-ть держался.
у меня такой же,и тоже 3 дня.но со старта так..
Анатолий
18.06.2011, 19:08
Он подзабился уже - нужен на смену - жду когда появятся.
Подзабился не столько от детрита и пр,сколько от микроводорослей,,а с этим трудно управиться.А что,если сверху над мешком что-то типа абажюра на трубе придумать,чтобы мешок от света не обрастал МВ?Дольше служить будет,ИМХО.
Подзабился не столько от детрита и пр,сколько от микроводорослейДа-да-да - это-я сразу заметил - у меня пока "бурые" его забивают - как псевдо-скрабер обрастет, то мешок в относительной темноте окажется.
Sharknest
18.06.2011, 19:32
Lghomer, а необходимость мешка 100% ? А то у меня так все в притык - что держатель не влазит - и как тот мешок крипить - ума не приложу ...
Lghomer, а необходимость мешка 100% ? А то у меня так все в притык - что держатель не влазит - и как тот мешок крипить - ума не приложу ...
Ну у меня он много бруду собирает - а-так-это-всё в самп фигачило-бы - один раз Оцеляриса споймал :).
Лабалатория Саня-Хомер летит в перед семимильными шажищами :patstalom:.
Нью-Модэл, площадь скрабирования увеличилась в разы, эх света маловато - но шумит зараза - по идее за пару дней станет тихой.
http://s50.radikal.ru/i129/1106/aa/7c19cb978116.jpg
Вот ОН, изловлен и отправлен в САМП...
http://s59.radikal.ru/i163/1106/41/b618539faf74.jpg
Пока готовился (морально) его ухопыть, что-то щелкало - мог всетаки краб щелкать или нет???
Анатолий
19.06.2011, 09:35
Рак-щелкун обычно щелкает,краб нет.
Роман Одесса
20.06.2011, 20:51
если будешь корову брать то на ЦА есть http://aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_fauna/sea_fish/Ostracion/others-57.html
и цена приемлимая
Sharknest
20.06.2011, 21:10
если будешь корову брать то на ЦА есть http://aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_fauna/sea_fish/Ostracion/others-57.html
и цена приемлимая
Роман Одесса, так в итоге что по коровам ? Они все ядовитые или нет ? Сегодня сам видел как человек ловил и держал коровку рукой - и та вроде как ничего не предпринимала ...
Раздобыл сегодня одного вурденмани :012: - жаль один был - заныкался в камни - ждемс :).
Мужики, а рак-щелкун креветок хавает???
а рак-щелкун креветок хавает???
Только после мантиса. ;) Или если креветка в виде маленькой личинки.
Lghomer, Ну Сань, дай Бог что бы попался такойже вундермани как у Саши (Skiff), что бы тоже всех планарий и айптазий съел)))
Только после мантиса. Или если креветка в виде маленькой личинки.
А мантис имеет панцырь??? А-то на фоты сарю-сарю - вроде нет. Я-к-чему - я это чудо чуть не ухопыл - в темноте решил камень поправить, а из-под пальцев шмыг что-то твердое с панцыерм и на др. край камня - разглядел вытянутое тело, с панцырем, сантиметров 5-ть в длину - пока одуплялся оно шмыг в дырку и бай-бай ... эх хватать надобыло сразу, ловчий день был, я-за час до того краба белопанцирного споймал.
Lghomer, Ну Сань, дай Бог что бы попался такойже вундермани как у Саши (Skiff), что бы тоже всех планарий и айптазий съел)))
Слава - шо-та очкую-я по поводу того-что он айптазий захавает :) маленький какой-то 3-см. примерно и одЫн :024: - нада еще хдето раздобыть корешей ему.
Ребзя - каких еще креветок порекомендуете - полезных - что-бы с вурдмани ужились???
А мантис имеет панцырь??? .......................... эх хватать надобыло сразу, ловчий день был....
Да, есть. Линяет также, как и все креветки.
Только не факт, что жаль, что не УХВАТИЛ ЕГО ПАЛЬЦАМИ - есть мантисы "молоточковые", а есть и с "косами" :) И они могут прорезать палец достаточно сильно.
И соответственно - рефлекс руки на неожиданную боль - сверху лампа, сбоку камни, рядом стекло.... Оно тебе надо?:) Поймаешь - будет день и будет пиво :024:
Да, есть. Линяет также, как и все креветки.
Та-нееее Ярослав - тама панцырь был как у краба - я-ж пальем его к камню прижал не кисло - птому делаю вывод, что-это Рак!!! У него-ж панцырь не креветочный - так-бы-я-эту штуку раздавил-бы - а оно шмыг ... очень шустрое оно было :). Рак-Щелкун??? Ну дудективно-так?! Прошу помощь знатаков.
Такой креветко раздобыли - жена с плеча успела сфотать, пока не убёг :024:.
http://s009.radikal.ru/i307/1106/9b/7ad923820187.jpg
она освоится-и будет на виду бегать потом)))
а вот у меня теперь эпопея с пололо наступает... :(
может моих вундермани на нее натравить? =)))
turbik78
22.06.2011, 22:52
Раздобыл сегодня одного вурденмани :012: - жаль один был - заныкался в камни - ждемс :).
посмотрел при покупке на него? фоту для истории зделал? теперь забудь :)
если увидишь - то только ночью или когда ласты склеит :confused:
посмотрел при покупке на него? фоту для истории зделал? теперь забудь :)
если увидишь - то только ночью или когда ласты склеит :confused:
неее,это ты зря!мои на виду 80% времени..
Исчо плюс креветко Доктор (2 шт.) и "Ангел" и-всё с рыбами точно стоп.
http://s45.radikal.ru/i110/1106/ad/9aa1e208cc16.jpg
http://i048.radikal.ru/1106/0b/d368c961a3d8.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1106/b7/45b402dbf8d9.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1106/38/bf8e68654b16.jpg
Доломита раздобыл, щя в КР досыплю и по ЛПСам пойду :024:
Sharknest
23.06.2011, 18:03
Lghomer, Саня а сколько у тебя в итоге живности на твои 300л ?
Роман Одесса
23.06.2011, 18:12
и "Ангел" и-всё с рыбами точно
Саня-ангела ларикула у Логинова за 150 у.е. покупал? как давно?
Lghomer, Саня а сколько у тебя в итоге живности на твои 300л ?
2 - Оцеляриса
1 - Зебрасома
1 - Хепатус
1 - Ангел
Саня-ангела ларикула у Логинова за 150 у.е. покупал?
Угу.
как давно?Подьехали через 10 мин. как-ты со стромбусами отьехал :patstalom: (кстати второй раз так пересечься не получилось) - я-тоже 2 шт. взял - большие-жирные классные улитки.
Sharknest
23.06.2011, 18:42
2 - Оцеляриса
1 - Зебрасома
1 - Хепатус
1 - Ангел
Угу.
Подьехали через 10 мин. как-ты со стромбусами отьехал :patstalom: (кстати второй раз так пересечься не получилось) - я-тоже 2 шт. взял - большие-жирные классные улитки.
Lghomer, я на свои 200 думаю до 7 :( примерно в том же составе - разве что ещё бычка или мандаринку.
Стромбусы крутые,у меня те же.и ангел красавец
Саня-ангела ларикула у Логинова за 150 у.е. покупал? как давно?
фигасебе цена!)
Буржуйское хобби это на Украине-море code10
такой ангел у нас вроде порядка 60-70 евро стоит...
Анатолий
23.06.2011, 19:20
такой ангел у нас вроде порядка 60-70 евро стоит.
60Э это на наши ненужники,где-то 600 с лишним получается...:):mad:.Нам так не жить.....
Роман Одесса
23.06.2011, 19:36
60Э это на наши ненужники,где-то 600 с лишним получается
а говорят украинцы бедно живут по сравнению с Европой: у них ангел 600-700 грн. у нас 1100-1200 грн., так держать! Вперёд УКРАЇНО!!!!:confused:
Роман Одесса
23.06.2011, 19:38
большие-жирные классные улитки
да, стромбусы то что надо! и размер отличный и цена в 8 у.е. вменяема.
а говорят украинцы бедно живут по сравнению с Европой: у них ангел 600-700 грн. у нас 1100-1200 грн., так держать! Вперёд УКРАЇНО!!!!:confused:
так вот и я о том же..
сорри конечно за оффтоп,но это просто логика наших продавцов...Мол задерука я цены,все равно других продавцов нет,а догадаться:чем это хобби более доступное-тем больше клиентов-ну не могут пока никак...
Lghomer, я на свои 200 думаю до 7 примерно в том же составе - разве что ещё бычка или мандаринку.
Ну-я-чисто со своими мультиками - не люблю когда много.
так вот и я о том же..
сорри конечно за оффтоп,но это просто логика наших продавцов...Мол задерука я цены,все равно других продавцов нет,а догадаться:чем это хобби более доступное-тем больше клиентов-ну не могут пока никак...
Это логика наших чиновников - "а задерем ка мы за каждую бумажечку цену побольше, а бумажечек этих заставим вас мильЕн сделать, а без них такую красивую рыбку привезти НИ-НИ!" Да на таможне все с карманами широкими ждут не дождутся. А знаете, сколько стоит 1 кг груза в Украину и в Европу из Индонезии? 8.5 и 4.5 долларов соответственно. Так что продавцы тут не всегда виноваты.
Сорри, не сдержался, ибо сам занимался этим, но пришлось прекратить не в последнюю очередь из-за вышеперечисленного...
Это логика наших чиновников - "а задерем ка мы за каждую бумажечку цену побольше, а бумажечек этих заставим вас мильЕн сделать, а без них такую красивую рыбку привезти НИ-НИ!" Да на таможне все с карманами широкими ждут не дождутся. А знаете, сколько стоит 1 кг груза в Украину и в Европу из Индонезии? 8.5 и 4.5 долларов соответственно. Так что продавцы тут не всегда виноваты.
Сорри, не сдержался, ибо сам занимался этим, но пришлось прекратить не в последнюю очередь из-за вышеперечисленного...
снова сорри за оффтоп
я и сам на Украине кое что имею,и со своей стороны-могу точно сказать,что за частую именно большая наценка,а не все другое(ибо на таможне и т.д. проще заплатить и получить офф документы,что будет дешевле и проще,чем все по закону делать) Так что тут не совсем соглашусь-но в этом несомненно тоже есть проблема...
В европе такой волокиты не меньше...Налогов до 52% от доходов,а у юр лиц еще больше.+куча разрешений на живность-даже спец почта есть для живности...короче тут тоже фигня еще та,но они идут методом количества-а не "нахаботить побольше"...
Рынок - спрос рождает предложения. Берут - значит цена устраивает.
Мне еще очень интересно - так для общей эрудиции и интереса - какой процент живности после получения остается в живых - там наверное и падеж не кислый, а деньги за саму рыбу+транспортировака+таможня+накладные расходы - дохляк ведь никто не купит ...
Мне еще очень интересно - так для общей эрудиции и интереса - какой процент живности после получения остается в живых - там наверное и падеж не кислый, а деньги за саму рыбу+транспортировака+таможня+накладные расходы - дохляк ведь никто не купит ...
Было раз - на таможне, оформляли десять(!!!) часов. На вопрос, где живность, отвечали "в специальном помещении, отапливаемом" (на улице -минус 15С ). Когда таки соизволили все подписать, выяснилось, что в "специальном" помещении около ноля... Падеж почти 100% был.
А так, если все нормально с поставщиком, таможней и карантинной базой, то падеж от 0% до 15% обычно.
ага,в пору вспомнить слова Романа Одесса "а говорят украинцы бедно живут по сравнению с Европой" code44
тут я разговаривал с хозяином магазина-он говорит,что часто бывают задержки и у самого поставщика,особенно когда заказ из индонезии,а бывает и немцы могут долго держать...Но если живность погибает по вене немецкой таможни-то она будет возмещать ущерб...Зеленые то фактически у власти тут code58 (хотя доказать это не реально)
Зря вы пустили ксению на основные камни, при благоприятных условиях она ооочень быстро растет и занимает все на чем можно закрепится. Такие кораллы нужно сажать на отдельно стоящие камни.
Такие кораллы нужно сажать на отдельно стоящие камни.
Они сейчас там и живут - причем огороженные песком - по песку они не ходят - узнавал :). Четыре куста пошло в унитаз т.к. Одесситов на подарить не оказалось, в др. города отправлять не хочу.
Я-сделал докладку "основной горы" т.е. все хаотично стоящие камни сложил в одну скалу. Фотать пока не буду - у нас ураган и элл-во тю-тю с вечера - на генераторе и ИБП тянем + лечу оцеляриса - как напасти поборим - всё зафотаю и расскажу.
code60
У меня тоже света нет правда у меня один компрессор на батарейках..Всю неделю вроде так будет
Роман Одесса
27.06.2011, 11:06
лечу оцеляриса
а что с ним? как лечишь?
Они сейчас там и живут - причем огороженные песком - по песку они не ходят - узнавал :). Четыре куста пошло в унитаз т.к. Одесситов на подарить не оказалось, в др. города отправлять не хочу.
Я-сделал докладку "основной горы" т.е. все хаотично стоящие камни сложил в одну скалу. Фотать пока не буду - у нас ураган и элл-во тю-тю с вечера - на генераторе и ИБП тянем + лечу оцеляриса - как напасти поборим - всё зафотаю и расскажу.
code60
дык это,если неделю у вас такое,то никакой генератор и бесперебойка не выдержит...
ЗЫ:как вариант,ставишь рядом велосипед,на него лепишь динамомашины-и запитываешь помпы :) и полезно-и еще раз полезно будет :024:
а что с ним?
Симптомы Гельминтов - тяжелое и частое дыхание, вялость, пищу не берет 4-ые сутки даже после усилителей вкуса, экскрименты в виде ниточки прозрачной как леска и долго не отпадает.
Еще раз низкий поклон публичный Анатолию, он меня ведет как детю малую - пока терпит и помогает советом code60 - его инструкциям следую.
как лечишь?
Как-как - да-вот-так, плюс попросил жену в магазе "шкалик" взять (для себя) :024:.
http://s48.radikal.ru/i121/1106/97/25608a4659ed.jpg
и Sera Mycopur (http://www.zootovary.com/seraseramycopurp-1743.html) в попыхах на Рифе взял, Анатолий др. советовал - если рыба досражается до завтра - куплю, то-что Анатолий сказал - пока соорудил отсадник.
Гонялся за Оцелярисом минут 15-ть, он гад вышел с каматоза и такой шустрый стал.
Очень переживаю за него - сейчас лег на дно и чуть на бок и еще тяжелее дышит - ой наверное представится скоро ...
Получаем море удовольствия от созерцания Моря:)
http://i027.radikal.ru/1106/6d/3a7cf32177e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1106/92/1422273f60a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1106/9e/7e6dd25b4540.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1106/8e/9a2f7a2e0fb9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1106/bb/e6196c52871c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1106/34/f1b80997acbb.jpg (http://www.radikal.ru)
Роман Одесса
28.06.2011, 22:33
ой наверное представится скоро ...
ну как там оцилярис? ты его Саня у Логинова покупал?
Роман Одесса
28.06.2011, 22:36
Получаем море удовольствия от созерцания Моря
ларикула шикарно смотрится
что за держатель для норри?
ну как там оцилярис? ты его Саня у Логинова покупал?Рома ну ты-же в курсе хде-я-всё беру :).
что за держатель для норри?
Нифигасе-ты глазастый!!! Штатив очень дорогой - спец-наз - фирменный - полоска от акваэлевского компрессора и приклеенная прищепка для кухонных полотенец :patstalom:.
Сегодня получил и уцепил РН контроллер с Фишстрита.
Отдельное спасибо Анубису-Андрею - помог с электродом разобраться, а-то-я затупил и чуть такого не отчибучил - шо самому смешно :024:.
Штука добротно собрана и красиво упакована - вроде работает :).
http://s50.radikal.ru/i129/1106/6e/2ef2672fdebd.jpg
Осталось спсы посадить
5-ть уже есть - плюс Тридакна кальций-магний хавает - за три недели (если не ошибаюсь по времени) + 8 мм. выросла.
Роман Одесса
30.06.2011, 11:58
Саня-интересна судьба оциляриса того что в лечебнике, помогло лечение?
Саня-интересна судьба оциляриса того что в лечебнике, помогло лечение?
Ну сказать могу точно одно - он пока жив. Исхудал сильно - теперь это пол-оцеляриса стало - пищу не берет, живого циклопа не раздобыл дал заморозку вымоченную в Энтайсе - не взял - сейчас засыпал яйца артемии надеюсь инкубировать - может их возьмет. Лежит на дне и вяло ручками своими перебирает.
Не знаю правда написана на Энтайсе или нет, но-я-так делаю - его мол можно лить прямо в банку - может рыба пья воду получает какие-то витамины и масло чеснока. хз. вощем.
Моими действиями Анатолий руководит - он правда сразу сказал - "недели на две", а-я в понедельник начал радикальные действия. Шоб не помёр с голоду рыбас ...
схудал сильно - теперь это пол-оцеляриса стало - пищу не берет, живого циклопа не раздобыл дал заморозку вымоченную в Энтайсе - не взял - сейчас засыпал яйца артемии надеюсь инкубировать - может их возьмет. Лежит на дне и вяло ручками своими перебирает.
Кирдык скорее всего оцелярису.
Ну сказать могу точно одно - он пока жив. Исхудал сильно - теперь это пол-оцеляриса стало - пищу не берет, живого циклопа не раздобыл дал заморозку вымоченную в Энтайсе - не взял - сейчас засыпал яйца артемии надеюсь инкубировать - может их возьмет. Лежит на дне и вяло ручками своими перебирает.
Не знаю правда написана на Энтайсе или нет, но-я-так делаю - его мол можно лить прямо в банку - может рыба пья воду получает какие-то витамины и масло чеснока. хз. вощем.
Моими действиями Анатолий руководит - он правда сразу сказал - "недели на две", а-я в понедельник начал радикальные действия. Шоб не помёр с голоду рыбас ...
ну мне с Хепатусом,как помнишь,чеснок помог...Можно в отсадник кинуть порезанную дольку на пару дней-она сок пустит-и выловить...
Ну можно еще какую то химию...
Корма вообще никакие не берет?
ЗЫ:кстати,может по своему товарищу скучать-это не редкость...У меня даже креветка в депрессии...code11
ну мне с Хепатусом,как помнишь,чеснок помог...Можно в отсадник кинуть порезанную дольку на пару дней-она сок пустит-и выловить...
Это первое, что-я сделал, даже твои опыты перечитал - рыбас еще в общем море был - туда зубок чеснока выдавил, в бинтик и на подачу подвесил - кроме того, что вода стала пахнуть чесноком ничего не произошло - зато теперь два ЛПС-а чудят - так бурно перли в рост, а сейчас то спрячут полипы, то выпустят - хз. шо с ними стало.
Корма вообще никакие не берет?
Ни-какие!!!
От гельминтов на жабрах и коже он пролечен, сейчас от инвазий в пузе лечится.
Если быть обьективным, то мне кажется ему амбец code21
Роман Одесса
30.06.2011, 16:34
Если быть обьективным, то мне кажется ему амбец
терпение, мой друг, терпение............дорогу осилит идущий.
Анатолий
30.06.2011, 16:36
Саня,не переживай,а лучше в барахолку зайди.Там разводных оцеллярисов,меланопусов люди предлагают.Мы с Шерханом у харьковчан года 1,5 назад брали шт. 25.По сей день не нарадуемся...
Саня,не переживай,а лучше в барахолку зайди.Там разводных оцеллярисов,меланопусов люди предлагают.Мы с Шерханом у харьковчан года 1,5 назад брали шт. 25.По сей день не нарадуемся...
Та уже есть предложение из барахолки на Оцеляриосв разводных. Буду брать - троих наверное - но все-таки этого буду до последнего пытаться поднять.
Ребзя меня знаете, что удивляет и в какой-то степени волнует - парочку мы взяли в Одессе (не разводные), один из них погиб по моей-же-опять-таки дурости, один остался - Но!!! Но!!! Мы когда их брали, они уже не были откровенно желтыми!!! Красноватыми скорее - я и опознал их как Перкул в начале темы, а-вы меня раскритиковали и однозначно сказали, что-это Оцелярисы!!! За 2.5 мес. они у нас конечно сильно подросли отожрались и стали еще краснее - Ром вот скажи - ты сам когда их увидел сказал, что это Перкулы :).
Так-вот вопрос - что за вид такой??? Мы этого (которого спасаю) когда подсадили к нашему - он сильно отличался желтизной - а потом вдруг стал набирать красноты ... но не долго это длилось - вы в курсе почему - чего это такое за животное у меня красное осталось - но не Перкула :024:
Lghomer, может от корма,у меня тоже две пары были приходили желтыми,а у меня краснели.
Lghomer, может от корма,у меня тоже две пары были приходили желтыми,а у меня краснели.
Влад - кормил чисто артемией "Neon" из морозилки магаза "Мистер Дог" на против базара Южного :024: - сушку они не брали поначалу - и Неоновская артемия не лучшего кач-ва - просто я тогда по незнанию не брал это в голову и ее у меня от барбусятника ее дофига осталось.
Правда я Неоном и продолжаю кормить ... другой пока не нашел - брать с Ялты 500 гр. не получится - мало это :).
На Стараконе кстати седня купил классного мороженного Циклопа - красный такой - чистинький - не "Неон".
Анатолий
30.06.2011, 19:04
Саня,все зависит от светового спектра и корма,в котором присутствует каротин или включения аксантантина.Желтые оцеллярисы становятся красными.А при хреновом свете ни рыба ни кораллы эффектно выглядеть не смогут.
Роман Одесса
30.06.2011, 20:15
чего это такое за животное у меня красное осталось
САНЯ-мне когда зебра с АЙРИФА пришла я её из кулька вытянул она была белого цвета, а сейчас чисто жёлтая, так и твои оцилярисы: стрес от перевозки + разный спектр света светильников
САНЯ-мне когда зебра с АЙРИФА пришла я её из кулька вытянул она была белого цвета, а сейчас чисто жёлтая, так и твои оцилярисы: стрес от перевозки + разный спектр света светильников
Угу - я када от Марченкова Хепатуса увидел ... так штанина отвисала и текла (с) - он был как полярная сова бэлый - через часа три отошел.
Да-и Оцелярис мой ты видел при китайских лампах, сейчас полность цветность и спектр перестроен на Сильвания-АТИ - все-равно красный :024:.
***шерхан***
30.06.2011, 20:46
Lghomer, Саня я так ине понял лампы Сильвания-АТИ от китая отличия в цветах есть?
Lghomer, Саня я так ине понял лампы Сильвания-АТИ от китая отличия в цветах есть?
Конечно есть!!! Это-ж две большие разницы - дело в том-что китай только на старт и хватило - а через 1.5 мес. они не только потускнели, так они гореть начали по половине лампы - а на 2-ом мес. просто стали через раз поджигаться.
Александр2008
30.06.2011, 21:34
Подскажите пожалуйста на первых постах на фото видно что ножки крепления светильника шире аквариума как вы их "привязали" к аквариуму если можно то вылажите фото
Подскажите пожалуйста на первых постах на фото видно что ножки крепления светильника шире аквариума как вы их "привязали" к аквариуму если можно то вылажите фото
Светильник по срезам стенок аквариума 1х1 по внешней стороне стекол акваса. Просто "П" профиль на который он ложится на стекла - развернут не вовне, а вовнутрь и делов-то.
(Альциониум)
Вот такое древо у меня произросло, и оно делится делится на две части - само. :)
Своей темы в барахолке у меня нет, но вдруг с кому-то надо - в смысле поменяться на равноценное чего у меня нет (а-у-меня ничего почти нет :024:).
http://s54.radikal.ru/i143/1107/58/20445e168516.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1107/85/9bb987034b69.jpg
turbik78
03.07.2011, 20:27
у меня похожеее дерево, только называется капнелла, но само не делится :)
http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_52_601/products_id/15381
после того как "перееду" наверно порежу (т.к. уже выросло дофига), прирощу и можем фрагами махнуться code44.
могу дать еще тебе ксении обычной :024:
Lghomer, Саш,у меня тут вариант банки 325 литров взять есть 130х50х50,но я пока слабо себе ее могу визуализировать,можешь свою сфоткать в сравнении с чем то(общий план)?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
03.07.2011, 20:39
Как это не странно звучит,но почему-то у нас начинающих,постоянно появляется ,то что ни кому не нужно(всякие ксюхи и тому подобные:)хотя знающие люди дают нам это специально,как первокласникам на базаре гупяковcode44,чтоб почем зря не тиранили животину). Классный коррал и если будет возможность отправить в Харьков с удовольствием приобрел бы(а то тот кто предлагал его у нас в городе почему-то не отвечает на мои звонкиcode62)
могу дать еще тебе ксении обычной
+100 :024:
Сань - а-я-те и необычную могу дать на новую банку - если не раздарю к этому времени :).
130х50х50
Хороший размер - почти отличный - если-бы глубина была еще 60 то ваще было-бы афиздипенно!!!
Зафотаю, сегодня - в баню не могу сходить, час у же собираюсь, то в-личке свистеж, то в теме :patstalom: - помоюсь и зафотаю свой.
Как это не странно звучит,но почему-то у нас начинающих,постоянно появляется ,то что ни кому не нужно(всякие ксюхи и тому подобные
Ну как сказать "не нужное" Ксюхи у всех есть и их всем надо иметь - кроме меня :024:.
Классный коррал и если будет возможность отправить в Харьков с удовольствием приобрел бы
Та надо паровоз найти и расписание согласовать - вышлю если-шо - а самое главное надо у братов узнать реальную цену - шоб-я спекулянтом не прослыл - т.к. я дерево брал - ну-уууу-о-ооооочень как дорого :patstalom: - вернее жена купила за моей спиной, а оно разрослось - мне оно нравится когда закрывается - такая фиолЭтовая становится и надувается - но блин редко оно это делает :024:
.......почему-то у нас начинающих,постоянно появляется ,то что ни кому не нужно(всякие ксюхи и тому подобные.....
Сори за офф в чужой теме
Кто тут на ксюх бочку катит? :admin: :)
Ни у кого же на форуме нет монокультуры в аквариуме, а смотрелся бы он просто бомбезно!!!
Ни у кого же на форуме нет монокультуры в аквариуме, а смотрелся бы он просто бомбезно!!!Классссссс!!!!
Всё раздача ксюх прекращена - у меня есть камень зашибительский - я туда высажу вокруг песок - дальше не пойдет.
От я поц (это не матюк) - четыре куста в гальюн спустил ...
Хороший размер - почти отличный - если-бы глубина была еще 60 то ваще было-бы афиздипенно!!!
Зафотаю, сегодня - в баню не могу сходить, час у же собираюсь, то в-личке свистеж, то в теме :patstalom: - помоюсь и зафотаю свой.
Беги давай:024:
высота-та да,тоже думаю,что чутка маловато для такой длины...Но просто за очень хорошие деньги с тумбой отдают Дальтек...да и с сампиком...
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/deltec-meerwasseraquarium-130-x-50-x-50/29565723
Роман Одесса
03.07.2011, 20:54
лично мне и розовая и белая ксения очень нравятся, у меня их по 3 больших куста каждой
Роман Одесса
03.07.2011, 20:57
Беги давай
высота-та да,тоже думаю,что чутка маловато для такой длины...Но просто за очень хорошие деньги с тумбой отдают Дальтек...да и с сампиком...
а ты ещё думаешь? тоже беги давай.............неси аванс:)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
03.07.2011, 21:01
Не хотел сказать ничего плохого на ксюху(также и на гупяков):)
Фасад и анфас:)
http://s58.radikal.ru/i161/1107/a2/1f583bed9409.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1107/5f/15144079a12f.jpg (http://www.radikal.ru)
Роман Одесса
03.07.2011, 21:26
Фасад и анфас
симпатишно...........мне нравится! но в живую смотрится гораздо интереснее
симпатишно...........мне нравится! но в живую смотрится гораздо интереснее
Цианьчик пошел ... рыбасов откармливал и заднюю стенку не чищу - со скрабером веду эксперименты - РЭС козлячий все рубит на корню - то сутки света не-было, то на три часа, то на 4-ре выкл. - верх подсыхает (псевдо-скрабера) и все-что наросло - тю-тю ... а середина вроде зарядилась бурыми - резалт доложу.
высота-та да,тоже думаю,что чутка маловато для такой длины..Саня - та неее - высота зашибительская - МГ ваще все просветит - даже песок на 5 мм. вглубь :024:
Глубина в 60 см. (вторая фота моя) былоб-краше - обьемнее и каменюк больше влазит с просветом к тылу. Но 50 тоже нормально - стандарт так-сказать.
Саня - бери code60
Саня - та неее - высота зашибительская - МГ ваще все просветит - даже песок на 5 мм. вглубь :024:
Глубина в 60 см. (вторая фота моя) былоб-краше - обьемнее и каменюк больше влазит с просветом к тылу. Но 50 тоже нормально - стандарт так-сказать.
Саня - бери code60
Я имел ввиду,фотки,в плане сравнения с чем то...ну типа стулом или там человеком :)
Эх...я сток техники накупил-терь буду продавать:patstalom:
По ходу завтра вечерком поеду за покупками :012:
и если выйдет,то завтра его поставлю и засыплю песком с водой...Не люблю ждать,тем более пока есть время.
Так что если кому то нужны помпы возврата,свет гайсман,пенник-пишите :)
Вику свою попросил вставить сравнение - щя вставит.
Не люблю ждать,тем более пока есть время. Я-сам такой не-терплячий и импульсивный :024:
ЗЫ. Так 100 ойро то хозяйство??? Если да - то это Шара-ааааа. Клас-сссс!!!!
Для сравнения есть вот такие фоткиcode44
http://s47.radikal.ru/i115/1107/f8/19f1735998a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1107/6b/c349bbb5811f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1107/54/b510a4cc1a1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вику свою попросил вставить сравнение - щя вставит.
Я-сам такой не-терплячий и импульсивный :024:
ЗЫ. Так 100 ойро то хозяйство??? Если да - то это Шара-ааааа. Клас-сссс!!!!
та там то хозяйства нету толком-вот если бы та лампа входила в набор-цены бы не было :)
а так:банка,трубки,родной свет(вроде 4 лампы с баластами),тубма да самп...
Niki, Спасибо большое за фотки...
ой чует мое сердце-четвертуют меня домашние,и замурую в этом же аквариуме... :)
Niki, Спасибо большое за фотки...
ой чует мое сердце-четвертуют меня домашние,и замурую в этом же аквариуме... :)
Не переживай, сначала замуруют, зато потом будут наслаждаться красотой:)
Не переживай, сначала замуруют, зато потом будут наслаждаться красотой:)
дааа,наверное я буду красиво смотреться в акве :patstalom:
дааа,наверное я буду красиво смотреться в акве :patstalom:
Саня - та-спокуха - я-же жив остался, еще и поправляюсь - ты вот у Ники спроси или кто-хочет спросите - как она отреагировала на мое заявление, что будем строить море "на всю мазуту" - она вам расскажет свои первые впечатления от такой идеи, особенно узнав сколько это стоит :patstalom:.
Анатолий
03.07.2011, 23:29
Кошачки у вас Hi Fi-евские...:)
Саня - та-спокуха - я-же жив остался, еще и поправляюсь - ты вот у Ники спроси или кто-хочет спросите - как она отреагировала на мое заявление, что будем строить море "на всю мазуту" - она вам расскажет свои первые впечатления от такой идеи, особенно узнав сколько это стоит :patstalom:.
я догадываюсь:patstalom:
точнее боюсь представлять:024:
кажысь отпуск накрылсяcode11
Sharknest
03.07.2011, 23:39
На счет супруг - поддерживаю 100% - это НАДО пережить !!!
Есссссс!!! Вычислил природу странного поведения моих жестиков - они вдруг стали прятать полипы - как пульсировать, то откроют, то лысые стоят.
Причина это мой Центропиг огненный (Centropyge loricula) - цианчик пошел чуток, я рыбасам крантик по еде и прикрутил и реально сработала вот эта особенность ангела.
Этот вид обычно считают безопасным для беспозвоночных рифового аквариума, однако в случае недокорма он начинает искать альтернативные источники пищи и может пристраститься к общипыванию кораллов и мантий моллюсков. Мелкие ракообразные также могут стать его жертвами.
Аква-Лого
Паразит в покое ни как их не оставит - щя на Сарк накинулся, тот и закрылся :024:
РО4 и NO3 у меня по нулям (ттт) так-что начинаю опять раскорм своих свыней - они у меня все жирные стали :024:
Анатолий
06.07.2011, 14:04
Причина это мой Центропиг огненный (Centropyge loricula) - цианчик пошел чуток, я рыбасам крантик по еде и прикрутил и реально сработала вот эта особенность ангела.
Саня,центропиг твой,стал интересоваться полипами потому как низших все меньше и меньше,а это его основная пища.Потому кормить его надо 3-4 раза на день,продумав растительную подкормку.Это могут быть как хлопьевидный корм,на растительной основе,так и натуральные низшие типа нитки.Можешь на море попробовать найти,и после обработки пресной водой из-под крана,предложить.Иначе полипы твои он задолбает.
Потому кормить его надо 3-4 раза на день,продумав растительную подкормку.
Тока прочитал и побег этого рахита кормить :patstalom:. Хлопья даю со спирулиной и гранулы в сушке, артемию он берет, но как-то без фанатизма.
Даю всей стае "нори" - Зебрасом и Хепатус раздирают лист аж за щеками трещит Ангел гад и внимания не обращает - за-то огрызки хомячит которые оторвались - тупой какой-то попался :024:
Анатолий
06.07.2011, 17:39
за-то огрызки хомячит которые оторвались - тупой какой-то попался
Согласно инструкции,оптимальный размер кормового объекта,для таких привередливых рыбасиков должон быть равен чуть больше диаметра глаза.Ежли не так,то он и не обращает внимания на те лохмы,которые как пылесосом забирают соседи-разновсякие хирурги и пр.братва...В этом случае мы уже,как говорится,нэ взмози что либо изменить.Потому пусть и лопает побольше мелочь,глядишь,за беспов подзабудет.
глядишь,за беспов подзабудет.
Толя - этот жулик жестики щипет - Стиллопору гад обжирает до белого ствола.:024: Если-бы Ксений хавал мне-б было кто по барабану и Сарка не трогает, актинию тоже :024:
Анатолий
06.07.2011, 18:05
Толя - этот жулик жестики щипет - Стиллопору гад обжирает до белого ствола.
Да,что ж тут поделаешь,придется от чего-то отказываться во имя лорика.Уж очень красивый засранец....
Да,что ж тут поделаешь,придется от чего-то отказываться во имя лорика.Уж очень красивый засранец....
Да-аааа стиль у него бомбезный - но если не угомонится - придется его продавать комуто в рыбник или шугать его рас в три дня - тогда он в камнях сидит :patstalom:
Анатолий
06.07.2011, 18:29
но если не угомонится - придется его продавать комуто в рыбник
А вот это уже интересно.....:)Рыбник,как таковой, имеется....:)
А вот это уже интересно.....:)Рыбник,как таковой, имеется....:)
Толь - я-ж не ищу простых путей - птому он мне за 150 у.е. достался - если по чеснаку то не знаю даже - он стоит этих денег на рынке или нет :024:.
Анатолий
06.07.2011, 18:48
он мне за 150 у.е. достался
По этой цене и у нас его продают....так что без вопросов....
Роман Одесса
06.07.2011, 20:27
если по чеснаку то не знаю даже - он стоит этих денег на рынке или нет
я в Айрифе покупал за 1040 грн. год назад, т.е. разбег в 20 у.е., но если как говорится 15 минут и дома, то думаю 150 у.е. это нормальная цена
Анатолий
06.07.2011, 20:29
я в Айрифе покупал за 1040 грн. год назад,
"Дела давно забытых дней,преданья старины глубокой....":)
это нормальная ценаДля меня нормальная цена, та которую я могу себе позволить здесь и сейчас :) Когда дорого (для меня) закусываю удила и ... все-равно беру когда появляются средства :024:.
Сейчас с Ники так прикинули сколько мы бубухнули за мес. в море - сильно задумались :patstalom:. Мы не умеем деньги собирать, а тем-более их скрупулезно экономить - вот на подсос и попали, а тут Гордей с продажей своих ЖК и сын в универ поступает :patstalom:.
Но море это Божественно здоровски и очень увлекательно - ни цента не жалеем, ни минуты потраченного времени!!!
ЗЫ. Для последователей - если ваша супруга тоже этим делом увлечется вместе с вами - будьте на чеку - можно до мивины на ужин докатится :024:
Анатолий
06.07.2011, 20:54
Для последователей - если ваша супруга тоже этим делом увлечется вместе с вами - будьте на чеку - можно до мивины на ужин докатится
Может кто-то меня не поймет - но мивину-я-могу трескать на завтрак-обед-ужин и месяцами - для меня это деликатес который редко удается захавать :patstalom:
Мне это не грозит.Полное равнодушие,которое развязывает руки....:)ИМХО,практика показала,чем меньше супруга интересуется,тем больше разнообразие кораллов в аквариуме....:)
Тут наверное зависит от каждой конкретно взятой единицы в виде жены :024: У нас стандартная советская семья - всё бабло у жены, у меня обычно 10 грн. в кармане - для парковок и я сам не люблю с собой таскать больше сотки грн. - так приходится-то эти дэнги в тумбочке у жены просить :patstalom:. Правда она знает, что если не даст, я с фирмы еще больше заберу :patstalom:
Роман Одесса
06.07.2011, 21:15
я в Айрифе покупал за 1040 грн.
кстати САНЯ твой Лорикула довольно крупный рыбас, я видел восновном наполовину меньше твоего
кстати САНЯ твой Лорикула довольно крупный рыбас, я видел восновном наполовину меньше твоего
Судя по каталогам и описаниям - он почти достиг своего максимального размера - ну может еще на сантиметр подрастет и фсё. - они ваще очень интересно меняют свой окрас с взрослением - у мальков оказ ваще красный цвет слабо присутствует и поперечных полос нет, они появляются как годовые кольца на деревах - согласно возрасту - о-как :)
Для меня нормальная цена, та которую я могу себе позволить здесь и сейчас :) Когда дорого (для меня) закусываю удила и ... все-равно беру когда появляются средства :024:.
Сейчас с Ники так прикинули сколько мы бубухнули за мес. в море - сильно задумались :patstalom:. Мы не умеем деньги собирать, а тем-более их скрупулезно экономить - вот на подсос и попали, а тут Гордей с продажей своих ЖК и сын в универ поступает :patstalom:.
Но море это Божественно здоровски и очень увлекательно - ни цента не жалеем, ни минуты потраченного времени!!!
ЗЫ. Для последователей - если ваша супруга тоже этим делом увлечется вместе с вами - будьте на чеку - можно до мивины на ужин докатится :024:
Саня,мивина это гут :) Я тоже люблю :024:
А вот скок бубухается в море-я уже боюсь думать-да и просто забываю о деньгах,когда попадаю хоть в какой то магазин с моремcode58
А вот родные-это опасность:"ну купи еще вот этот камушек,он мне овечкук напоминает" или "о какая розовая рыбка-давай ее,я ее буду любить" ,или "ой какой коральчик,все,я его хочу или будет болеть голова":024:
А вот родные-это опасность:"ну купи еще вот этот камушек,он мне овечкук напоминает" или "о какая розовая рыбка-давай ее,я ее буду любить" ,или "ой какой коральчик,все,я его хочу или будет болеть голова":024:
+1000 :patstalom:
Всё выше сказанное, это и про нас тоже. Я такой рассудительный и твердый, зная-что это еще не море, на первом мес. от старта с дуру Ники с собой в магаз взял - какая-то ерунда мне нужна была - закончилось покупкой 2-ух Оциков и поездкой к Логинову откуда мы вышли еще-и-с двумя Хризиптерами :024:.
А теперь мне ее ваще страшно брать с собой - она у Логинова скачет по всем банкам и вощем ... пару раз я строго произносил фразу "я-жду-тебя в машине" :patstalom:
А моя супруга слава Богу не знает сколько я уже потратил на свою мини рифчик, вроде любит смотреть, нравится ей, но если скажу что заплатил за корал больше 30 грн(эх, мечты-чечты):patstalom:...места мало будет:024:
В старом САМПе у нас живёт вот такой ЗеброКотЭ....
http://s007.radikal.ru/i301/1107/9d/05c20b46eaae.jpg (http://www.radikal.ru)
и аквариумом интересуется...
http://s39.radikal.ru/i084/1107/d1/41878ee1a2e0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух-ххх ребята - подвиг вчера совершил - достались по случаю ЖК от Гардея (он по феншуй пошел и избыток продавал) - вощем + 21 кг. ЖК имеем на борту.
Итого 41 ЖК и 10 СРК на 300 л. + самп литров 80 (всё забываю точно высчитать обьем сампа).
Сильно боялся, что релоад систем получится. Нифига - даже вода не помутнела. Правда скимер накрутил на всю катушку (светлый компот) и мешок Чемипура в осмосе вымочил.
KH – 12
PH – 8.15
NO3 - <0.5
PO4 - <0.02
MG – 1060
CA – 440
КН-12 держится уже неделю, на кальц-реакторе держу 20 пузырей в мин. кальций приподнялся - магний зараза ни-как. Наполнитель КР битый СРК + 1 кг. Доломита и еще есть место для 1-ого кг. чего-то. В реакторе держу отсечку СО2 РН=6.5 - но до отсечки не доходит - 6.55-6.70 обычно.
Рыбасам очень понравилась дополнительная гора из ЖК - настроил там много пещер, но спят пока на старых квартирах :).
Потерял одного Оцика, купленного в замен выбросившемуся - сейчас загибается оставшийся из первой пары - очень загадочная гибель обоих.
Пока всё.
Ух-ххх ребята - подвиг вчера совершил - достались по случаю ЖК от Гардея (он по феншуй пошел и избыток продавал) - вощем + 21 кг. ЖК имеем на борту.
Итого 41 ЖК и 10 СРК на 300 л. + самп литров 80 (всё забываю точно высчитать обьем сампа).
Сильно боялся, что релоад систем получится. Нифига - даже вода не помутнела. Правда скимер накрутил на всю катушку (светлый компот) и мешок Чемипура в осмосе вымочил.
KH – 12
PH – 8.15
NO3 - <0.5
PO4 - <0.02
MG – 1060
CA – 440
КН-12 держится уже неделю, на кальц-реакторе держу 20 пузырей в мин. кальций приподнялся - магний зараза ни-как. Наполнитель КР битый СРК + 1 кг. Доломита и еще есть место для 1-ого кг. чего-то. В реакторе держу отсечку СО2 РН=6.5 - но до отсечки не доходит - 6.55-6.70 обычно.
Рыбасам очень понравилась дополнительная гора из ЖК - настроил там много пещер, но спят пока на старых квартирах :).
Потерял одного Оцика, купленного в замен выбросившемуся - сейчас загибается оставшийся из первой пары - очень загадочная гибель обоих.
Пока всё.
Сань,потрави мне душу-по чем взял камни?
ЗЫ:где обещенное фото новой горки да и вообще всего акваса?:013:
Не для травли брат говорю - по 12 у.е. - нам редко везет, обычно мы дико переплачиваем, но тут фортуна улыбнулась, вовремя в барахолку зашел, вовремя Гардей феншуй в своем море придумал :).
Попросил жену :024:.
Ох жеж ты и нетерплячий:)
http://s005.radikal.ru/i211/1107/d0/15880d3857d0.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1107/3f/184091fd063b.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1107/b0/5d58f44d61c2.jpg
Не для травли брат говорю - по 12 у.е. - нам редко везет, обычно мы дико переплачиваем, но тут фортуна улыбнулась, вовремя в барахолку зашел, вовремя Гардей феншуй в своем море придумал :).
Попросил жену :024:.
Хорошая цена...а то у нас ща на лето цены подняли все...раньше было 11-12 евро,теперь до 18 доходит...а я полу ЖК сегодня купил за 5 тугриков,навда с недовесом вышло что чуть ли не по 8:013:
"Жена-полезный человек общества"(с)Жванецкий :patstalom:
Ох жеж ты и нетерплячий:)
дык как это?!второй день терпел...Все думал что же там Саня наваял,а оказалось-горку:024:
Саш,а зачем ее скреплял и на подставку ложил?я то думал там что-то уж прям такое,ну воооооооот такое!
ЗЫ:человеки добрые,ну не пользуйтесь радиКаллом,ну дюже прошу :)
Саш,а зачем ее скреплял и на подставку ложил?я то думал там что-то уж прям такое,ну воооооооот такое!Та-я-ж говорил - тогда не надо особо мудрить в камне-выкладывании по принципу лого - а самое главное - краб или офиура больших размеров - это не развалит одной прекрасной ночью.
Та-я-ж говорил - тогда не надо особо мудрить в камне-выкладывании по принципу лого - а самое главное - краб или офиура больших размеров - это не развалит одной прекрасной ночью.
ну это конечно позитивно...леску наверное есть смысл использовать для этого...тут ты прав на 100%
стенка чистая сзади хоть:)
стенка чистая сзади хоть:)
Три дня назад почистил :) скрабер подзарос - надеюсь периодичность обрастаний на стеклах увеличится.
Ну вот третья неделя псевдо-скрабера.
Раскачигарился он только как с неделю - отсутствие элл-ва в два часа и решетка сухая, т.е. неделя потеряна - а последние недели то сутки его не было, то 5-ть часов. Сегодня и-то отключал на час - правда сам, автомат менял в щитке :).
Вроде теперь все в порядке - будем наращивать био-массу.
http://s52.radikal.ru/i136/1107/d3/d9baf6e1139f.jpg
Lghomer, мало водорослей очень.все таки лучше нормальный экран делать с мелкой сеткой
Lghomer, мало водорослей очень.все таки лучше нормальный экран делать с мелкой сеткой
Почему их мало, я сказал - для такой площади и освещения пока решетка краше смотрится - у нее площадь в разы больше - ее минус, это шумноватость, для меня это не критично - море в не-спальной комнате.
Анатолий
10.07.2011, 21:04
Ну вот третья неделя псевдо-скрабера.
Не знаю чья это разработка,т.н. "скрабер",однако,аэробный ф-р,заряженный живым природным субстратом,выполненный под мощным источником света,дал бы ИМХО, на 5 порядков лучший результат,как по водорослям,так и по всему остальному.Опыт в этом плане с исключительно положительным результатом, есть у Шерхана.Рифовый аквариум у него, проработал практически на одном таком прозрачном фильтре,обросшем водорослями, длительный период...
однако,аэробный ф-р,заряженный живым природным субстратом,выполненный под мощным источником света,дал бы ИМХО, на 5 порядков лучший результат,как по водорослям,так и по всему остальному
Анатолий, если честно я-не понял конструкцию (по тел-разговору) - я понял принцип и он железо-бетонен - может разжуешь или нарисуешь? code21
Анатолий
10.07.2011, 21:16
В ЛС.
В ЛС.
лучше тут :)
полезно будет узнать :)
Роман Одесса
11.07.2011, 09:08
Ох жеж ты и нетерплячий
что то на фото ларикула не видно........где он? и фавитес лучше конечно снять с горки и поставить на песок
что то на фото ларикула не видно........где он?
Наверное в тот момент за пивом пошел :024: Очень активный рыбас оказался - все-время на виду и вечно голодный.
и фавитес лучше конечно снять с горки и поставить на песок
Чего???
Роман Одесса
11.07.2011, 09:26
Чего???
потому что когда я был Бали, то видел что в природе они на песке, на ровных местах расположены...............
потому что когда я был Бали, то видел что в природе они на песке, на ровных местах расположены...............
Там где умеренное течение и хорошее освещение :)
Там где он сейчас - очень мне нравиться композиция.
Lghomer, потом он все равно вниз уйдет)
А вот и Моня...
http://s004.radikal.ru/i205/1107/70/49e85e54b64a.jpg
Niki, у Мони случайно не крипт на боковых плавниках?
Он самый - но уже сходит (ттт). Рыбасы активно жрут чеснок :).
Lghomer, після часника вода не завонюєця?
Lghomer, після часника вода не завонюєця?
Еще как завонюеця - в первый рас как фиганул чеснок натуральный, так возле моря можно было водку пить и не закусывать :024:.
Вот-это-я-юзаю - не воняет в воде. Но когда настаиваешь или просто бутылку откр. - о-оооо запашина чесночный еще тот :). Я эту штуку лизнул для интересу - если сольки добавить хороший соус получится :024:.
http://seachem.kiev.ua/uploadfiles/catalogue/photos/4d5ea1706f917.jpg
Немного из жизни аквариума...
Очень полосатикам нравится Мохнатка...
http://s58.radikal.ru/i162/1107/6d/cabbe2b1556c.jpg
Всё время все при деле:)
http://s001.radikal.ru/i196/1107/5c/48a7a4455c16.jpg
http://i058.radikal.ru/1107/17/a7b9178df2ba.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1107/a7/797dc84372e8.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1107/2f/c9d6a6c256be.jpg
5ефото (с ангелом) - красиво вид ухватил - такое впечатление, где-то что в лагуне щелкнул.
Mistreated_
12.07.2011, 20:59
А почему возникла мысль о крипте ??? Может это бактериалка ?
5ефото (с ангелом) - красиво вид ухватил - такое впечатление, где-то что в лагуне щелкнул.Ухвати-Ла - это жена моя "Ники" фотала и вставляла :). Мне-щя не-до фот - озадачен-я. Второго Оцика положил, в болезнях сейчас опишу историю болезни (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1524798#post1524798), крипт пошел по всей рыбе с загрузкой +50% ЖК и еще над аэробным фильтром "системы Анатолий" мозгую - буду воплощать его задумку и опыт проверенный годами - ну при его кураторстве естессссно, за-что ему спасибо огроменное!
А почему возникла мысль о крипте ??? Может это бактериалка ?Хз. - на крипт похоже - а бактериалок оказалось так много, что понятие "бактериалка" для меня теперь как общее понятие "планета Марс".
Хз. - на крипт похоже - а бактериалок оказалось так много, что понятие "бактериалка" для меня теперь как общее понятие "планета Марс".
Крипт-памуша знаем шо оно такое,и что с ним делать:024:
красавцы рыбешки-почти как светофор :)
Крипт-памуша знаем шо оно такое,и что с ним делать:024:
Ну крипт - ну часто он встречается - ну есть точки которые видно при актиниках - у Хепатуса такие появлялись и исчезали - надеюсь все под кантролем - пузы наели рыбасы как у меня - думаю для них это комариные укусы - по идее устаканится - УФ работатет нон-стоп, чеснок хавают, аппетит больше чем надо, активные как спиди-гонсалесы :). У ангела с плавников передних уже сошли цятки - только на башке остались - думаю сойдут тоже.
Ну крипт - ну часто он встречается - ну есть точки которые видно при актиниках - у Хепатуса такие появлялись и исчезали - надеюсь все под кантролем - пузы наели рыбасы как у меня - думаю для них это комариные укусы - по идее устаканится - УФ работатет нон-стоп, чеснок хавают, аппетит больше чем надо, активные как спиди-гонсалесы :). У ангела с плавников передних уже сошли цятки - только на башке остались - думаю сойдут тоже.
Естественно!Куда же они денутся -когда рыба кушает,УФ,и чеснок для иммунитета(борщ добавь:patstalom: )
Анатолий
12.07.2011, 22:10
Ну крипт - ну часто он встречается - ну есть точки которые видно при актиниках - у Хепатуса такие появлялись и исчезали - надеюсь все под кантролем - пузы наели рыбасы как у меня - думаю для них это комариные укусы - по идее устаканится - УФ работатет нон-стоп, чеснок хавают, аппетит больше чем надо, активные как спиди-гонсалесы . У ангела с плавников передних уже сошли цятки - только на башке остались - думаю сойдут
Саня,не расслабляйся,крипт,вещь коварная,может затихать(паразит "перегруппировывается")а потом вспыхивать с новой силой,у него образуется иммунитет,при затяжном процессе.Потом бывает так,что ни чеснок,ни хрен с редькой уже не помогут...
Саня,не расслабляйся,крипт,вещь коварная,может затихать(паразит "перегруппировывается")а потом вспыхивать с новой силой,у него образуется иммунитет,при затяжном процессе.Потом бывает так,что ни чеснок,ни хрен с редькой уже не помогут...
Анатолий - та-я на чеку и на самом деле сильно бздю... ЖК от Гордея 50% в банке, а у него много проблем с этим было ... но-я оптимист. Сходит по-трошки эта напасть ... ттт
Анатолий
12.07.2011, 22:23
Ну,дай-то Бог....но все равно на ночь револьвер под подушку, с полной обоймой....от томитов и трофонтов отстреливаться....:)
ну будет морская рыба с чесноком,редькой и хреном...
А если иммунитет заранее развит-это большой бонус.И шансы растут очень сильно..
Starcomputer
12.07.2011, 22:27
Вряд ли цисты Cryptocaryon irritans потребляют чеснок :)
Они были, есть и будут практически в любом аквариуме, как и микробы в организме человека. А заболеет рыба или нет - это как у человека - ослаблен организм, стресс и т.п. - вероятность заболевания возрастает.
Вряд ли цисты Cryptocaryon irritans потребляют чеснок :)
Они были, есть и будут практически в любом аквариуме, как и микробы в организме человека. А заболеет рыба или нет - это как у человека - ослаблен организм, стресс и т.п. - вероятность заболевания возрастает.
Чеснок ток рыбам нужен(хотя говорят и кораллы тоже берут из него пользу),чеснок ток иммунитет повышает.
Анатолий
12.07.2011, 22:32
ну будет морская рыба с чесноком,редькой и хреном.
Отличный натюрморт...Только аппетиту не будет,придется все на помойку выносить.Правда один моряк(бывший)в бутылек натюрморты складывал,и с гордостью потом доставал при случае с холодильника, и всем показывал...Бутылек под завязку был."Занатюрмонтирован".ИМХО,правда Сане это не грозит...не тот моряк.И подходы к проблемам не те....
Starcomputer
12.07.2011, 22:34
Кстати цисты и крипта и ихтика напрочь не переносят УФ. Но излучение должно быть достаточно мощным, ватт 30-40 так полагаю. Либо слабый поток воды через УФ.
Зря ты Саня УФ в общий круговорот включил. ИМХО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010