![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Апистограммы (ч.2)
Моё первое знакомство с Рамирези закончилось плачевно. За 2 недели в унитаз ушло 20 апистограмм. Мальки (50-100 мм.) складывали плавники и дохли с завидной регулярностью. Но, моё упрямство и советы Ихтиолога взяли верх, я купил еще 15 камикадзе.
Подошел к делу строго по науке День первый. - взял банку на 40 л. - приготовил воду GH-4, KH-2, Ph- 7.0-7.3 -добавил в воду фиштамин, -несколько часов приучал мальков к своей воде, сделал им ванночку с марганцовкой, -кинул в банку 4 катушки несколько веточек перестолистника, довел температуру до 26-27, и запустил малька, -зарядил артемию, День второй. -!!! Все живы. -к концу дня появилась артемия. Промыл и дал малькам, ели хорошо и много. -собрал остатки корма и подменил около 5 л. воды, -пока все живы. Какие будут замечания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Вадим
Я занимаюсь Рамирези уже около 3-х лет. За это время уже научился с ними ладить. Объясните, что означает фраза "мальки (50-100мм)", чтобы можно было дать какие-то советы. Если это реальный размер, то, возможно, Вы приобрели не Рамирези, а бриллиантовую цихлазому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
ошибся, приписал лишний нолик.
5-10 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Наверное Вы погорячились, приобрев такого малька.
Правильнее всего в этой ситуации было бы купить вместе с мальком и воду, в которой они выращивались, и корм, которым выкармливались. Тогда можно было бы успешно перевести их постепенно на свою воду и на свои корма. 10 мм-вые Рамирези уже лопают трубочник мелких пород за обе щеки, и это лучший корм для их роста. Просто бросаете его большую кучу в аквариум (без грунта, ясное дело), а мальки сами разберутся, сколько им нужно. С артемией можно приобрести только головную боль, так как кормить малька нужно раз четыре-пять в день, а количество необходимых им рачков превзойдет самые смелые Ваши ожидания. Трубочник, ясное дело, должен быть долго выдержаным и, желательно, обеззараженным перед погружением в аквариум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
грустно. Такого трубочника я не найду.
Воду разводчика я измерил. Я сделал им воду мягче, чем у него, и немного кислее (у него 7.6, я сделал 7.3). Кормит он, если не лукавит, мороженной артемией и мороженным соленоводным циклопом. Мороженную артемию я у него взял, но пока не рискую кидать в банку. Я могу давать рачков больше, но побаиваюсь перекормить. Возможно такое при применении артемии? Последний раз редактировалось Vadim Art, 26-12-2003 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Если кормить редко (раз-два в день), то возможно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
День пятый
-все живы !!! -начал подкармливать JBL Grana и NOVO Bea. Едят хорошо и охотно. -завтра попробую дать FD трубочник от Сера. -пересадил артемию в большую банку, добавил дрожжей, попробую подрастить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
А у меня из приобретенных 5 мальков 1,5-2 см в живыж после карантина осталась только одна рыбка. Плавает щас в общем аквариуме.
Остальные без признаков болезни просто померли. Видимо не смогли адаптироватся к нашей жесткой воде - около 25dH. |
![]() |
![]() |