![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | ||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Срок жизни колбы?
Цитата:
Цитата:
Вы ЭТО называете спором? Спор - это нечто иное. Я Вам потом тоже объясню. ![]() ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 18-04-2006 в 07:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Полный список всех инструкций по изготовлению аквариумов, светильников и подставок своими силами.
Если вы всё-таки удачно справились с поставленной задачей, пора приступать к обработке стёкол. Тут простор для творчества не ограничен, но есть одна тонкость: не пытайтесь ни в коем случае обрабатывать (зашлифовывать) сопрягаемые (склеиваемые) поверхности. Они не склеятся, т.к. силиконовый герметик не пристаёт к пористым и шлифованным поверхностям. Фаски, конечно, снять можно, дабы самому же не обрезаться... Необработанное стекло, конечно, склеивать не годится. Но зашлифовывать поверхности, на которые будет наноситься клей, т.е. сопрягаемые - ни в коем случае нельзя! Дело в том, что герметик пристаёт мёртвой хваткой только к гладкой поверхности. И чем она пористей и шершавей, тем скорее и легче отстанет клей. Не верьте тому, что написано в книжках по аквариумистике, которые, как правило, составлены по устаревшим материалам и советуют "тщательно зашлифовать склеиваемые поверхности". Всё это бред и вред!!!P.S. Если Вас всё же терзают сомнения, попробуйте склеить 2 пары стёкол, у одной из которых поверхности зашлифованы, и увидите, что получится, когда попробуете разорвать швы. W W W. A Q U A S E R G. R U Просо уже так достало до икоты ![]()
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 18-04-2006 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Да-а, а не застраховаться ли от потопа? Вот же угораздило вопросик задать. А я еще один задам, исходя из этой темы. Что ничего не вечно в этом мире - не спорим, и швы в аквах не исключение. А кто-то сможет на пальцах объяснить как визуально определить, что пришло время "Ч". Считаю, что это должен знать каждый смотрящий утром и вечером за банкой. Ведь ежели банка простояла на месте Х довольно долго, то вероятность, что треснет стекло стремится к 0 (личное ИМХО, не спорю еж не так), остается поймать момент кода потечет шов, и жисть прекрасна на долгие времена, и с соседями в т.ч. Допускаю, что исторически так сложилось, что цельностеклянные банки не дожили еще до глубокой старости, но время неумолимо и посему такая тема должна быть обязательно, может ее нужно свести в более жесткие рамки вплоть до постулатов и аксиом, но это должно быть.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо nestar за это полезное сообщение: |
Чебурген (18-04-2006)
|
![]() |
#94 | |
Активный участник
|
Цитата:
Дорогая бабушка! Осмелюсь Вам посоветовать, принять во внимание тот факт, что у нас давно уже ружья кирпичём не чистят. Невменяемым людям, после доказательств и обоснований, кроме как флеймом ответить не могу. Начальник сказал люминь, значит люминь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#96 | |
|
Цитата:
Ей конечно трудно спорить с таким "танком" как она меня называет, но я в спорах очень стараюсь не переходить на личности, даже когда оппанент на это провацирует открыто и призывает ну давай, давай сорвись и тогда посмотрим кто прав. И пусть в предмете спора Вы окажетесь правы, но толпа, не читая и не разбираясь все равно начнет кидать в Вас помидоры. Я например не боюсь идти против толпы, я буду высказывать и отстаивать свое мнение всеми способами, только не переходя на личности.
![]() |
![]() |
#97 | |||
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Научный или технический спор включает аргументированные ссылки на АВТОРИТЕТНЫЕ источники (коими являются учебники, материалы диссертаций, ненавидимые Вами ГОСТы ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#98 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
1. Сколько аквариумов было у тебя под наблюдением? 2. Можно назвать конкретно фирмы-производители наблюдаемых потекших аквариумов? 3. Как были склеены потекшие аквариумы - глянец или шлифовка? Печальная картина получается из твоих слов. Выходит, большинство покупает аквариум на 5 лет... Хотя, пока не вижу повальных откликов о потекших аквариумах в течении 5 лет - т.е. либо у большинства форумчан аквариумы стоят меньше, чем 5 лет, либо они все же не текут. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 18-04-2006 в 13:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Во-во, статистика однозначно нужна, но с обчим знаменателем. Вот что-бы те кто спорит здеся да нашли этот знаменатель (консенсус в политике грят), получится полезная замечательная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Живу я тут
|
Интересная тема.
Я вот собираюсь менять летом настенный (11л СССР, на Птичке в таких траву народ выставляет) на новый чуть побольше (где-то 50л). Этот у меня прожил 20 лет, каркасник на 67л из нержавейки и того больше. И теперь думаю, а не склеить ли новую банку из литого оргстекла - пусть в 3-4 раза дороже (на объеме в 50 л это не страшно), так хоть простоит еще 15 лет. Или 5 таки страшилки? Может это в случае, если его "квадратное катать" каждые 3 месяца по всей комнате. Или это только на нормальные аквариумы распространяется, а моих микриков это не коснется. На работе стоит 37 л 3 года - посмотрим ![]() Я свой "большой" не трогал с места 8 лет. Настенный правда снимал пару раз, но при его размерах, это пустяки. Пока вопросов больше чем ответов. PS IMHO ГОСТ вещь хорошая, но в 99% для любителей разных мастей не нужная - покажите хоть одну самоделку в аквариуме сделаную или повереную по ГОСТу или хоть по ТУ (шютка) ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Арлекин (19-04-2006)
|
![]() |
#101 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 19-04-2006 в 00:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#103 | |
|
Цитата:
![]()
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 19-04-2006 в 02:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() |
Цитата:
![]() Приходи в клуб, там все и обсудим - и и числитель со знаменателем, и водолазов с орденами, и какаву с чаем ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 19-04-2006 в 09:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Полезно нам встречаться, после легче общаться ![]() А на счет - всего впереди - так у нашего пола всё спереди , а не впереди ![]() Не скандальте, а то Костя Рудя позовёт ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |