На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2013, 05:19   #346

Звідки Ви: г.Полтава
Дописи: 192
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 161 раз(и) в 72 повідомленні
Re: Запускаю 50л. есть куча вопросов... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Yegor Переглянути допис
PROFESSIONAL pH минус, согласно дозировке;
А зачем ты понижаешь РН? ты же талую воду льешь там РН 7-7.2 + со2 сбивает трохан РН!

Цитата:
Какая там дозировка????
Описание:
Professional pH Минус, - снижение pH.
Professional pH Минус 100 ml, - жидкий кондиционер предназначенный для контролируемого снижения параметров показателя рН.
Состав: Ортофосфорная кислота, дистиллированная вода.
Назначение: Для увеличения кислотности воды - для снижения pH.
Применение:
Необходимую дозу pH- растворяют в стакане воды из расчета: 1 мл. раствора 5 л. воды для снижения pH на 1 градус. Сначала влить половину дозы при тщательном перемешивании и проверить полученные параметры воды с помощью теста pH.

При необходимости дозу корректировать. При необходимости снижения pH воды в аквариуме на несколько градусов делайте это в несколько приемов для предотвращения шока у рыб.
Как ты это делаешь без теста??????
+отзыв от покупателя на Ароване :Препарат работает хорошо. Но надо пользоваться аккуратно т.к. в инструкции указаны не верные дозировки и препарат очень сильно подымает значение фосфатов в воде

Востаннє редагував Ветаха: 21.02.2013 о 06:21..
Ветаха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 09:23   #347
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Цитата:
Об освещении уже не раз написано:
тип ламп: люминисцентные Т8, длинна 44см;
лампа 1: 15W, Bio-Lux, красная;
лампа 2: 15W, Bio-Lux, красная;
лампа 3: 15W, BUKO, 6400К;
длинна светового дня: 10 часов;

Что лью в банку:
Каждую неделю при замене воды лью:
PROFESSIONAL DH+2 (Mg), согласно дозировке;
PROFESSIONAL DH+1 (Ca), согласно дозировке;
Флорастим (обычный), согласно дозировке;

Каждое утро до включения света лью:
Удо "Амазония" микро: 0,5мл;
Удо "Амазония" макро: 0,5мл;
Удо "Амазония" железо: 0,5мл;
Удо "Амазония" калий: 2мл;

Стараюсь же блин)))
Извините - в Вашем профиле данной информации нету. А искать по всей теме ее - еще раз повторюсь - не досуг!

По свету - 1 шт Биолюкс меняйте на любую другую лампу с температурой 6400.
По реминерализации - вроде все понятно (кроме как конечного соотношения Mg/Ca и как результат - неизвестная величина жесткости)

PROFESSIONAL pH минус - банальный раствор ортофосфатки (в 70-х такой хренью чистили трубы, но потом отказались). Прекращайте лить - толку никакого...

"Флорастим обычный" - что это за чудо? (есть микро/макро/железо, по всей видимости у Вас микро). И зачем Вы его льете, если у Вас есть Амазония микро (и к сожалению микро/железо от Флорастима в полтавской воде не работает)?
Конкретно по удобрениям - пишете, что льете Амазония калий, ежедневно по 2 мл - какой (предполагаемый) уровень калия в банке Вы поддерживаете? По идее калий вноситься разово при старте, и каждый раз при подмене, из расчета на объем подменной воды...
Вобщем http://dramader.blogspot.com/2010/08/blog-post_13.html тут читайте зачем и кому нужен Калий в банке, там же рядом так называемые "шпаргалки" по Калию...

Вот примерное фото ксенококуса - http://www.aquaforum.ua/showthread.p...CA%E0%EB%E8%E9
У Вас такое же?

Цитата:
Стараюсь же блин)))
Смотрите не перестарайтесь... Перезапуск геморное дело...

Salton поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
Олежище (21.02.2013)
Старий 21.02.2013, 09:45   #348
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Цитата:
Допис від Ветаха Переглянути допис
+отзыв от покупателя на Ароване :Препарат работает хорошо. Но надо пользоваться аккуратно т.к. в инструкции указаны не верные дозировки и препарат очень сильно подымает значение фосфатов в воде
Не верьте написанному)))
Ph не может зависить от одного фактора устраняемого 1 препаратом...
Посему - дозировка указанная в инструкции к данному препарату применима к воде, испытания на которой проводились....
Вот если бы использовать JBL pH-minus 100 ml - тут все не так однозначно. И не банальная ортофосфатка, и гуминовые кислоты, и испытания проводились на различной воде... и цена сразу так... что проще поставить осмос и забыть сразу о всех проблемах с качеством воды...

cказали "Дякую" Salton за цей допис:
Ветаха (21.02.2013)
Старий 21.02.2013, 09:48   #349

Salton,
ок!спасибо!
ну так зачем он его вообще понижает?еще и без теста?

Старий 21.02.2013, 09:55   #350
Живу я тут

Ветаха, не знаю... хотя знаю, но не скажу - холивар начнется...
У нас в Полтаве многие делают необдуманные вещи - льют в банки, что попало, сажают как попало и кого попало (в банки), сыплют грунт какой на футбольном поле возле школы (в лучшем случае, а то и возле гаражного кооператива) собрали...
Вобщем чудят без баяна, и при это верят сразу всем и просто на слово!
Думать никто не хочет....

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
Danil 1978 (21.02.2013), viv1976 (21.02.2013)
Старий 21.02.2013, 10:19   #351

Цитата:
Допис від Salton Переглянути допис
У нас в Полтаве многие делают необдуманные вещи - льют в банки, что попало, сажают как попало и кого попало (в банки), сыплют грунт какой на футбольном поле возле школы (в лучшем случае, а то и возле гаражного кооператива) собрали...
Помогите Yegor исправить ситуацию!паря реально старается!!!
Да и мне помогите не запороть все!!!
Ну нет у нас осмоса!!так что?теперь нам одни нарекания слушать???)))
Как раньше все без осмоса обходился???
Я ща коплю деньги на пленку для пруда!!!Карп Кои уже предкам всю акву развалил!!(ампулярии взрослые пропадают!))))Вот только размерзнится начну рыть пруд!Тему тож собрался тут создать!!

Старий 21.02.2013, 11:06   #352
Живу я тут

Ветаха, я и помогаю советами... просто человек уже вложился капитально: ИМХО купил "неправильные" лампы, купил не нужную химию для водоподготовки, купил не совсем корректно действующее удо, и не совсем корректно все это применяет и пользуется....
Что тут посоветуешь? Потратить еще столько же и сделать по инструкции все как полагается с заведомо удачным результатом? Можно конечно, если деньги есть и желание. Если есть только желание можно и побороться...

зы. Я кстати без осмоса.. всю жизнь... и ничего... борюсь как-то... даже научился теперь не тратить попусту лишние деньги - сразу покупаю то, что необходимо!
Вместо браги - баллоны и редуктора, вместо энергосберегалок и Т8 - лампы Т5 и светильники, вместо Флорастима (не в обиду - просто он не годится под наши условия) и дургих схожих удо - делаю часть сам, часть могу заказать для изготовления у местных умельцев (не охота самому иногда руки марать), или на крайняк могу купить "проверенные" (многими нашими полтавчанами) УДО ... итд!
Если вдруг чего не знаю - не стесняюсь лишний раз спросить. Но перед вопросом четко и ясно обрисовываю ситуацию, а главное - четко ставлю цель!!! (чего многие из полтавчан задающие тут вопросы не делают...)

Читайте, думайте...
Цитата:
Я не понимаю что вы тут мне рассказываете!!
Я новичок !
Вы лучше бы чем ту ФЛУД РАСПУСКАТЬ НА ДВЕ СТРАНИЦЫ!!!Помогли бы лучше советом!
Спасибо!
И больше таким образом не реагируйте на посты форумчан пытающихся Вам что-то разьяснить....

Востаннє редагував Salton: 21.02.2013 о 11:39..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
Danil 1978 (21.02.2013), viv1976 (21.02.2013), Yegor (22.02.2013)
Старий 21.02.2013, 12:49   #353

Цитата:
И больше таким образом не реагируйте на посты форумчан пытающихся Вам что-то разъяснить....
ГГГ!от вспомнили!за царя Панька!)))Извините!

Цитата:
зы. Я кстати без осмоса.. всю жизнь... и ничего... борюсь как-то..
Как почему сразу не посоветовать нам???
И вообще Я не пойму в чем наш бок??? потому что мы взяли Удо Амазония???

Цитата:
купил не совсем корректно действующее удо
почему?вы его использовали?

Старий 21.02.2013, 13:29   #354
Живу я тут

Цитата:
ГГГ!от вспомнили!за царя Панька!)))Извините!
Да я вобщем-то и не обижался.... привык уже)))

Цитата:
Как почему сразу не посоветовать нам???
И вообще Я не пойму в чем наш бок??? потому что мы взяли Удо Амазония???
Для того, чтобы что-то советовать необходимо знать:
1. Что человек имеет (багаж знаний/его ресурсы - материальные, физические, финансовые)
2. Чего он желает достичь.
3. На каком этапе пути он находиться (желательно с подробными описаниями и фото).

Вот тогда уже можно опираясь на эти данные, советовать то или иное!

Бок не в самом УДО "Амазония" (хотя не берусь со 100% уверенностью утверждать), а в методах и условиях его использования!

Цитата:
почему?вы его использовали?
Потому что:
1. Я его не использовал, "он" его не использовал, "они" его не использовали. Вот "этот человек" его использовал... Но поймите - использовать мало! Нужно вдумчиво подойти к этому моменту, и задаться целью определить хотя бы пару параметров его использования. К примеру сколько и чего лить определенный объем растений в определенном объеме воды. Когда и чего лить. С чем что лить, а что не лить.... итд.
2. Я его не использовал. И в ближайшее время использовать не буду - так как не где выкроить полигон для испытаний. Но я его обязательно попробую, чисто ради спортивного интереса... (как-то на заре УДО разлива отечественных производителей попробовал 2 исходных варианта УДО. С тех пор убеждаюсь, что 90% производителей передерают рецептуру с них. Даже не удосужившись разобраться что к чему. А ведь наши производители тоже не боги. И в свою очередь рецептуру взяли из довольно известного источника. Правда обдумано немного видоизменили...)

Вобщем это все отдельная тема для разговоров! Давайте не будет ее тут начинать и вернемся "к нашим баранам"!
Если есть конкретные вопросы по содержанию - давайте их четко формулировать и также четко давать ответы!

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
Danil 1978 (21.02.2013), Ветаха (21.02.2013), Маркес (21.02.2013)
Старий 22.02.2013, 02:34   #355

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні

Ну сейчас я как отвечу всем одним постом!!!

Цитата:
Извините - в Вашем профиле данной информации нету. А искать по всей теме ее - еще раз повторюсь - не досуг!
В заголовке темы постарался как можно подробнее описать свою баночку. На следующей неделе постараюсь еще немножко больше уделить времени аквариуму и постараюсь написать какие у меня растения. В профиле поля дурацкие, неудобно заполнять.
Информация, которая позволит дать максимально четкое представление о моем аквариуме: Скрытый текст
Цитата:
По свету - 1 шт Биолюкс меняйте на любую другую лампу с температурой 6400.
Разьясните пожалуйста почему. Я не спец, но советовали две по 2700 и одну 6400. Биолюксы китайские они же розового свечения, тоесть приблизительно около 2700 и дешевая BUKO, 6400К. Вроде правильно получается.
Цитата:
По реминерализации - вроде все понятно (кроме как конечного соотношения Mg/Ca и как результат - неизвестная величина жесткости)
На сколько понимаю тесты нужны, да?
Цитата:
PROFESSIONAL pH минус - банальный раствор ортофосфатки (в 70-х такой хренью чистили трубы, но потом отказались). Прекращайте лить - толку никакого...
Тоже в унитаз вылить или может пусть постоит пока?
Цитата:
"Флорастим обычный" - что это за чудо? (есть микро/макро/железо, по всей видимости у Вас микро). И зачем Вы его льете, если у Вас есть Амазония микро (и к сожалению микро/железо от Флорастима в полтавской воде не работает)?
Цитата:
Конкретно по удобрениям - пишете, что льете Амазония калий, ежедневно по 2 мл - какой (предполагаемый) уровень калия в банке Вы поддерживаете? По идее калий вноситься разово при старте, и каждый раз при подмене, из расчета на объем подменной воды...
Вобщем http://dramader.blogspot.com/2010/08/blog-post_13.html тут читайте зачем и кому нужен Калий в банке, там же рядом так называемые "шпаргалки" по Калию...
Обязательно почитаю, но думаю мне эти шпаргалки не помогут))) Но кстате, растениям добавления УДО помогло это однозначно.
Цитата:
Вот примерное фото ксенококуса - http://www.aquaforum.ua/showthread.p...CA%E0%EB%E8%E9
У Вас такое же?
Очень похоже, там фото не качественное. Нашел друга с почти профессиональным фотиком. На следующей неделе обещаю заняться макро-сьемкой)))

Цитата:
Не верьте написанному)))
Ph не может зависить от одного фактора устраняемого 1 препаратом...
Посему - дозировка указанная в инструкции к данному препарату применима к воде, испытания на которой проводились....
Вот если бы использовать JBL pH-minus 100 ml - тут все не так однозначно. И не банальная ортофосфатка, и гуминовые кислоты, и испытания проводились на различной воде... и цена сразу так... что проще поставить осмос и забыть сразу о всех проблемах с качеством воды...
Блин. Вот чот не получается "просто добавь воды" хотел красивый аквас, теперь понимаю что от него отходить нельзя и вваливать нереальные бабки чтоб было красиво. Осмоса не будет, по крайней мере в ближайшем году. Я живу на съемной квартире. Переоборудовать чужую квартиру мне не в кайф, извините.

Цитата:
Думать никто не хочет....
Ооо! Это Вы точно про меня написали! Подтолкните меня пожалуйста, с какого места мне надо начинать думать, а то уже голова пухнет. Как сделали бы Вы? И что надо купить (честно говоря жена уже косо на меня смотрит)?

Цитата:
Ветаха, я и помогаю советами... просто человек уже вложился капитально: ИМХО купил "неправильные" лампы, купил не нужную химию для водоподготовки, купил не совсем корректно действующее удо, и не совсем корректно все это применяет и пользуется....
Грядет новый шаг вперед, новая банка, 140л. Там-то я с Вас не слезу)))

Цитата:
Что тут посоветуешь? Потратить еще столько же и сделать по инструкции все как полагается с заведомо удачным результатом? Можно конечно, если деньги есть и желание. Если есть только желание можно и побороться...
Эта банка тестовая. Перезапускать её никто не будет. Впринципе первый блин комом. Да я бы и не сказал что это ком. Посмотрите в шапке темы с чего начиналось, с двух камней емкостью не меньше трех литров, а сейчас у меня растения в грунте нету свободного места. И главное растут!!! Немножко водоросли, но думаю это поправимо. Раньше у меня растения все в дырках были от недостатка микро, макро и т.п. Сейчас же у меня водоросли от переизбытка оного плюс немножко свет дешевый. Неспеша выведем.

Цитата:
зы. Я кстати без осмоса.. всю жизнь... и ничего... борюсь как-то... даже научился теперь не тратить попусту лишние деньги - сразу покупаю то, что необходимо!
Вместо браги - баллоны и редуктора, вместо энергосберегалок и Т8 - лампы Т5 и светильники, вместо Флорастима (не в обиду - просто он не годится под наши условия) и дургих схожих удо - делаю часть сам, часть могу заказать для изготовления у местных умельцев (не охота самому иногда руки марать), или на крайняк могу купить "проверенные" (многими нашими полтавчанами) УДО ... итд!
Если вдруг чего не знаю - не стесняюсь лишний раз спросить. Но перед вопросом четко и ясно обрисовываю ситуацию, а главное - четко ставлю цель!!! (чего многие из полтавчан задающие тут вопросы не делают...)
Цель четко поставлена. И постепенно движусь к ней:
1. Подставка из серьезного ДСП + МДФ + все проклеено и на совесть собрано. (вместо советской подставки, которая мне поламала первую банку)
2. Правильный свет. Сейчас определяюсь с чего буду делать. Покупать готовый свет не хочу - дорого. Но уверен что на все вместе потрачу около штуки гривен. Думаю с Вашей помощью будет такой как надо.
3. Банка, буду заказывать. Ровную, прямоугольную, по моим размерам.
4. Пока брага или лимонка + сода. Со временем баллон.
5. УДО разберемся вместе.

В общем летом будет создана новая тема, где мы постепенно и главное не спеша запустим новый аквариум который и мне и вам всем будет радовать глаз!

Цитата:
Для того, чтобы что-то советовать необходимо знать:
1. Что человек имеет (багаж знаний/его ресурсы - материальные, физические, финансовые)
Багаж знаний невелик. Сейчас больше всего спотыкаюсь об химию воды. Реально для меня эти все показатели это темный лес. Посоветуйте литературу, желательно не учебники 60-х и не нудные, где все просто и доходчиво будет объяснено.

Я не миллионер. Обычный трудяга. Которому захотелось поиметь кусочек природы дома. А то всякие волосатые уже задрали. Но если чего-то очень захочется, то насобираю и куплю! А вообще хочу, да оно впринципе так и получается, постепенно, один месяц то, второй другое, так получается не так накладно.

Цитата:
2. Чего он желает достичь.
Пусть Viv1976 не обижается, но целюсь на его банку, только с некоторыми поправками. Самое главное что мой аквас будет с барбусами. Кстате, сколько барбусят можно засунуть в банку в 140л.? По правилам на 1см взрослой особи 1л. воды? Тогда думаю десятка два можно запускать))) Вот это счастья будет!!!

Цитата:
3. На каком этапе пути он находиться (желательно с подробными описаниями и фото).
Сейчас я на этапе тестирования, хочу все попробовать, все узнать. Не судите строго, это "первый блин" Фото будет на следующей неделе.

Такс, развели мне тут оффтоп, теперь и ответ получите такой же))) Ну и вопросик в догонку: какие тесты покупать так чтобы и не дорого и нормально.

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yegor за це повідомлення:
Koroba (22.02.2013), Карача (23.02.2013)
Старий 22.02.2013, 09:03   #356

Yegor, ого ты психанул!

Старий 22.02.2013, 09:21   #357
Живу я тут

Цитата:
Разьясните пожалуйста почему. Я не спец, но советовали две по 2700 и одну 6400. Биолюксы китайские они же розового свечения, тоесть приблизительно около 2700 и дешевая BUKO, 6400К. Вроде правильно получается.
Я тоже не сильно спец... но у меня не получилось с 2 биолюксами и одной 6400 беспроблемно выращивать растючку. Вот с двумя 6400 и одним биолюксом получилось! Розовое свечение отнюдь не 2700... У меня в большой банке были чистые 2700 и чистые 6400 в равном количестве - тогда получалось выращивать. А вот с биолюксами - нет. Это все правда касается сложной растючки. Но тем не менее если к чему-то стремиться - то только к лучшему!

Цитата:
На сколько понимаю тесты нужны, да?
Нет. Когда знаешь, что льешь - можно обходиться и без тестов... Я сомневаюсь, что Вы в курсе какое у Вас соотношение кальция к магнию, и какой градус жесткости. Потому либо полный слив воды и покупка набора реминерализации который позволит Вам рассчитать эти параметры, либо покупка тестов, определение нынешних параметров, потом подбор необходимой дозировки, имеющихся у Вас препаратов, для достижения нужной жесткости.

Цитата:
Тоже в унитаз вылить или может пусть постоит пока?
Можно вылить, а можно аккуратно разлить и втереть - ржавчину и налеты удаляет не хуже Комета/Сифа итд...

Это Флорастим RR - макро... так как у Вас уже есть Амазония макро, лить Флорастим Вам нет нужды.

Цитата:
Блин. Вот чот не получается "просто добавь воды" хотел красивый аквас, теперь понимаю что от него отходить нельзя и вваливать нереальные бабки чтоб было красиво. Осмоса не будет, по крайней мере в ближайшем году. Я живу на съемной квартире. Переоборудовать чужую квартиру мне не в кайф, извините.
Осмос желателен, но не критичен. Без него Вы сможете вырастить практически все (исключая все виды тонин и эриокаулон).
Вваливать бабки не нужно. Нужно просто вдумчиво делать покупки и все будет дешево и красиво!

зы. По поводу тестов - я последнее время беру Птеро.

И давайте договоримся, что Вы больше не будете задавать вопросы типа: "Что мне делать?", "Что мне купить?"

Хотите новую банку - спрашивайте каких оптимальных размеров должна быть банка объемом 140 л.
Хотите к ней свет - спрашивайте каким он должен быть ... итд..
Только сначала спрашивайте, а потом делайте....

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
GOREZ (22.02.2013), junker90 (26.02.2013)
Старий 22.02.2013, 19:42   #358

Цитата:
И давайте договоримся, что Вы больше не будете задавать вопросы типа: "Что мне делать?", "Что мне купить?"
По поводу дурацких вопросов - договорились! Разъясняю ситуацию. В нынешней банке я особо ничего менять не хочу. Впринципе у меня все прекрасно растет, вот только на удивление не растет валлиснерия и (если не ошибаюсь) нимфея тигровая. Впринципе я догадываюсь что нимфее мешает расти (улитки очень любят красные растения) а так вроде все норм. Прошла неделя с того как купил растючку у Viv1976 стаурогин, бликса, папоротник. Но считаю что судить о росте по них еще рано, хотя вроде прижились все.

Цитата:
Хотите новую банку - спрашивайте каких оптимальных размеров должна быть банка объемом 140 л.
Спрашивал. Хотелось сделать как у Амано, но мне реально в комнате не хватает места для глубины аквариума. В итоге остановился на размере:
ширина - 900мм;
высота - 450мм;
глубина - 350мм;
Я понимаю что глубины для предельно красивой композиции не хватит, но это реально все что я могу выдавить. Я жене еще даже не признавался какой аквас хочу сделать. Говорил литров на сто)))

Цитата:
Хотите к ней свет - спрашивайте каким он должен быть
А вот тут куча вопросов. Пока планирую сделать красивую навесную типокрышку из пластиковой трубы. Не останавливайте меня, я хочу попробовать. Получится красиво - оставлю, не получится - выброшу.
А теперь собственно вопросы по освещению:
- 140л. это по моим прикидкам: 4 х T5 39W, 85 см. Или может все-таки поставить три??? Поправьте меня пожалуйста. А еще лучше было бы попытаться сэкономить и поставить четыре но осрамовские, они там получаются по 21W. Но 4*21=84, маловато... Вот как-то так я зашел в тупик. Подскажите как сделать оптимальнее по деньгам и по качеству.

Цитата:
Только сначала спрашивайте, а потом делайте....
Как видите пока только спрашиваю. И свет буду делать только месяца через два... Так что времени для раздумий еще вагон.

Старий 22.02.2013, 21:08   #359
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Ну сейчас я как отвечу всем одним постом!!!
Yegor,ну ты молодец,вот это ты накатал))))Столько у тебя задору!))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 21:17   #360

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
Yegor,ну ты молодец,вот это ты накатал))))Столько у тебя задору!))
Приятно общаться с умными людьми! Да и мне же сильнее надо...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts