Ну сейчас я как отвечу всем одним постом!!!
Цитата:
Допис від Salton
Извините - в Вашем профиле данной информации нету. А искать по всей теме ее - еще раз повторюсь - не досуг!
|
В заголовке темы постарался как можно подробнее описать свою баночку. На следующей неделе постараюсь еще немножко больше уделить времени аквариуму и постараюсь написать какие у меня растения. В профиле поля дурацкие, неудобно заполнять.
Информация, которая позволит дать максимально четкое представление о моем аквариуме: Скрытый текст
1. Аквариум:
- размеры ДхШхВ: 50х25х40;
- литраж по паспорту: 50л.;
- реальный литраж: не проверял + минимум литр во внешнике;
- тип: клеенный, овал, черный силикон;
- дата запуска: 01.10.2012;
2. Грунт:
- подложка: слой 1см по всему дну;
- верхний: базальтовая крошка 3-5мм, слой 1-5см к задней стенке;
3. Освещение:
- тип ламп: люминисцентные Т8, длинна 44см;
- лампа 1: 15W, Bio-Lux, красная;
- лампа 2: 15W, Bio-Lux, красная;
- лампа 3: 15W, BUKO, 6400К;
- длинна светового дня: 10 часов;
4. Оборудование:
- фильтр: внешний,
AQUAEL MULTIKANI, мощность 8W, максимальная пропускная способность 650 л/ч (по паспорту);
- обогреватель: Aquarium Heater K-202
5. Температурный режим: в среднем 25 градусов;
6. Удобрение:
- PROFESSIONAL DH+2 (Mg), согласно дозировке, раз в неделю;
- PROFESSIONAL DH+1 (Ca), согласно дозировке, раз в неделю;
- PROFESSIONAL pH минус, согласно дозировке, раз в неделю;
- Флорастим (обычный), согласно дозировке, раз в неделю;
7. Наличие/отсутствие СО2 установки: пока нету;
8. Перечень рыб:
- Барбус Сумматранский - 7шт;
- Анциструс - 2шт;
- Золотой сомик - 2шт;
- Ампулярия Розовая - 2шт;
9. Специфика ухода:
- Подмена: 10л. каждую неделю;
- Сифонка грунта: каждую вторую неделю;
10. Водоподготовка подменной воды: талый снег, дождевая вода.
Цитата:
Допис від Salton
По свету - 1 шт Биолюкс меняйте на любую другую лампу с температурой 6400.
|
Разьясните пожалуйста почему. Я не спец, но советовали две по 2700 и одну 6400. Биолюксы китайские они же розового свечения, тоесть приблизительно около 2700 и дешевая BUKO, 6400К. Вроде правильно получается.

Цитата:
Допис від Salton
По реминерализации - вроде все понятно (кроме как конечного соотношения Mg/Ca и как результат - неизвестная величина жесткости)
|
На сколько понимаю тесты нужны, да?
Цитата:
Допис від Salton
PROFESSIONAL pH минус - банальный раствор ортофосфатки (в 70-х такой хренью чистили трубы, но потом отказались). Прекращайте лить - толку никакого...
|
Тоже в унитаз вылить или может пусть постоит пока?
Цитата:
Допис від Salton
"Флорастим обычный" - что это за чудо? (есть микро/макро/железо, по всей видимости у Вас микро). И зачем Вы его льете, если у Вас есть Амазония микро (и к сожалению микро/железо от Флорастима в полтавской воде не работает)?
|

Цитата:
Допис від Salton
Конкретно по удобрениям - пишете, что льете Амазония калий, ежедневно по 2 мл - какой (предполагаемый) уровень калия в банке Вы поддерживаете? По идее калий вноситься разово при старте, и каждый раз при подмене, из расчета на объем подменной воды...
Вобщем http://dramader.blogspot.com/2010/08/blog-post_13.html тут читайте зачем и кому нужен Калий в банке, там же рядом так называемые "шпаргалки" по Калию...
|
Обязательно почитаю, но думаю мне эти шпаргалки не помогут))) Но кстате, растениям добавления УДО помогло это однозначно.
Цитата:
Допис від Salton
|
Очень похоже, там фото не качественное. Нашел друга с почти профессиональным фотиком. На следующей неделе обещаю заняться макро-сьемкой)))
Цитата:
Допис від Salton
Не верьте написанному)))
Ph не может зависить от одного фактора устраняемого 1 препаратом...
Посему - дозировка указанная в инструкции к данному препарату применима к воде, испытания на которой проводились....
Вот если бы использовать JBL pH-minus 100 ml - тут все не так однозначно. И не банальная ортофосфатка, и гуминовые кислоты, и испытания проводились на различной воде... и цена сразу так... что проще поставить осмос и забыть сразу о всех проблемах с качеством воды...
|
Блин. Вот чот не получается "просто добавь воды" хотел красивый аквас, теперь понимаю что от него отходить нельзя и вваливать нереальные бабки чтоб было красиво. Осмоса не будет, по крайней мере в ближайшем году. Я живу на съемной квартире. Переоборудовать чужую квартиру мне не в кайф, извините.
Цитата:
Допис від Salton
У нас в Полтаве многие делают необдуманные вещи - льют в банки, что попало, сажают как попало и кого попало (в банки), сыплют грунт какой на футбольном поле возле школы (в лучшем случае, а то и возле гаражного кооператива) собрали...
Вобщем чудят без баяна, и при это верят сразу всем и просто на слово!
Думать никто не хочет....
|
Ооо! Это Вы точно про меня написали! Подтолкните меня пожалуйста, с какого места мне надо начинать думать, а то уже голова пухнет. Как сделали бы Вы? И что надо купить (честно говоря жена уже косо на меня смотрит)?
Цитата:
Допис від Salton
Ветаха, я и помогаю советами... просто человек уже вложился капитально: ИМХО купил "неправильные" лампы, купил не нужную химию для водоподготовки, купил не совсем корректно действующее удо, и не совсем корректно все это применяет и пользуется....
|
Грядет новый шаг вперед, новая банка, 140л. Там-то я с Вас не слезу)))
Цитата:
Допис від Salton
Что тут посоветуешь? Потратить еще столько же и сделать по инструкции все как полагается с заведомо удачным результатом? Можно конечно, если деньги есть и желание. Если есть только желание можно и побороться...
|
Эта банка тестовая. Перезапускать её никто не будет. Впринципе первый блин комом. Да я бы и не сказал что это ком. Посмотрите в шапке темы с чего начиналось, с двух камней емкостью не меньше трех литров, а сейчас у меня растения в грунте нету свободного места. И главное растут!!! Немножко водоросли, но думаю это поправимо. Раньше у меня растения все в дырках были от недостатка микро, макро и т.п. Сейчас же у меня водоросли от переизбытка оного плюс немножко свет дешевый. Неспеша выведем.
Цитата:
Допис від Salton
зы. Я кстати без осмоса.. всю жизнь... и ничего... борюсь как-то... даже научился теперь не тратить попусту лишние деньги - сразу покупаю то, что необходимо!
Вместо браги - баллоны и редуктора, вместо энергосберегалок и Т8 - лампы Т5 и светильники, вместо Флорастима (не в обиду - просто он не годится под наши условия) и дургих схожих удо - делаю часть сам, часть могу заказать для изготовления у местных умельцев (не охота самому иногда руки марать), или на крайняк могу купить "проверенные" (многими нашими полтавчанами) УДО ... итд!
Если вдруг чего не знаю - не стесняюсь лишний раз спросить. Но перед вопросом четко и ясно обрисовываю ситуацию, а главное - четко ставлю цель!!! (чего многие из полтавчан задающие тут вопросы не делают...)
|
Цель четко поставлена. И постепенно движусь к ней:
1. Подставка из серьезного ДСП + МДФ + все проклеено и на совесть собрано. (вместо советской подставки, которая мне поламала первую банку)
2. Правильный свет. Сейчас определяюсь с чего буду делать. Покупать готовый свет не хочу - дорого. Но уверен что на все вместе потрачу около штуки гривен. Думаю с Вашей помощью будет такой как надо.
3. Банка, буду заказывать. Ровную, прямоугольную, по моим размерам.
4. Пока брага или лимонка + сода. Со временем баллон.
5. УДО разберемся вместе.
В общем летом будет создана новая тема, где мы постепенно и главное не спеша запустим новый аквариум который и мне и вам всем будет радовать глаз!
Цитата:
Допис від Salton
Для того, чтобы что-то советовать необходимо знать:
1. Что человек имеет (багаж знаний/его ресурсы - материальные, физические, финансовые)
|
Багаж знаний невелик. Сейчас больше всего спотыкаюсь об химию воды. Реально для меня эти все показатели это темный лес. Посоветуйте литературу, желательно не учебники 60-х и не нудные, где все просто и доходчиво будет объяснено.
Я не миллионер. Обычный трудяга. Которому захотелось поиметь кусочек природы дома. А то всякие волосатые уже задрали. Но если чего-то очень захочется, то насобираю и куплю! А вообще хочу, да оно впринципе так и получается, постепенно, один месяц то, второй другое, так получается не так накладно.
Цитата:
Допис від Salton
2. Чего он желает достичь.
|
Пусть
Viv1976 не обижается, но целюсь на его банку, только с некоторыми поправками. Самое главное что мой аквас будет с барбусами. Кстате, сколько барбусят можно засунуть в банку в 140л.? По правилам на 1см взрослой особи 1л. воды? Тогда думаю десятка два можно запускать))) Вот это счастья будет!!!
Цитата:
Допис від Salton
3. На каком этапе пути он находиться (желательно с подробными описаниями и фото).
|
Сейчас я на этапе тестирования, хочу все попробовать, все узнать. Не судите строго, это "первый блин" Фото будет на следующей неделе.
Такс, развели мне тут оффтоп, теперь и ответ получите такой же))) Ну и вопросик в догонку:
какие тесты покупать так чтобы и не дорого и нормально.