На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.02.2013, 02:34   #10
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: Запускаю 50л. есть куча вопросов... ===www.aquaforum.ua===

Ну сейчас я как отвечу всем одним постом!!!

Цитата:
Допис від Salton Переглянути допис
Извините - в Вашем профиле данной информации нету. А искать по всей теме ее - еще раз повторюсь - не досуг!
В заголовке темы постарался как можно подробнее описать свою баночку. На следующей неделе постараюсь еще немножко больше уделить времени аквариуму и постараюсь написать какие у меня растения. В профиле поля дурацкие, неудобно заполнять.
Информация, которая позволит дать максимально четкое представление о моем аквариуме: Скрытый текст
Цитата:
По свету - 1 шт Биолюкс меняйте на любую другую лампу с температурой 6400.
Разьясните пожалуйста почему. Я не спец, но советовали две по 2700 и одну 6400. Биолюксы китайские они же розового свечения, тоесть приблизительно около 2700 и дешевая BUKO, 6400К. Вроде правильно получается.
Цитата:
По реминерализации - вроде все понятно (кроме как конечного соотношения Mg/Ca и как результат - неизвестная величина жесткости)
На сколько понимаю тесты нужны, да?
Цитата:
PROFESSIONAL pH минус - банальный раствор ортофосфатки (в 70-х такой хренью чистили трубы, но потом отказались). Прекращайте лить - толку никакого...
Тоже в унитаз вылить или может пусть постоит пока?
Цитата:
"Флорастим обычный" - что это за чудо? (есть микро/макро/железо, по всей видимости у Вас микро). И зачем Вы его льете, если у Вас есть Амазония микро (и к сожалению микро/железо от Флорастима в полтавской воде не работает)?
Цитата:
Конкретно по удобрениям - пишете, что льете Амазония калий, ежедневно по 2 мл - какой (предполагаемый) уровень калия в банке Вы поддерживаете? По идее калий вноситься разово при старте, и каждый раз при подмене, из расчета на объем подменной воды...
Вобщем http://dramader.blogspot.com/2010/08/blog-post_13.html тут читайте зачем и кому нужен Калий в банке, там же рядом так называемые "шпаргалки" по Калию...
Обязательно почитаю, но думаю мне эти шпаргалки не помогут))) Но кстате, растениям добавления УДО помогло это однозначно.
Цитата:
Вот примерное фото ксенококуса - http://www.aquaforum.ua/showthread.p...CA%E0%EB%E8%E9
У Вас такое же?
Очень похоже, там фото не качественное. Нашел друга с почти профессиональным фотиком. На следующей неделе обещаю заняться макро-сьемкой)))

Цитата:
Не верьте написанному)))
Ph не может зависить от одного фактора устраняемого 1 препаратом...
Посему - дозировка указанная в инструкции к данному препарату применима к воде, испытания на которой проводились....
Вот если бы использовать JBL pH-minus 100 ml - тут все не так однозначно. И не банальная ортофосфатка, и гуминовые кислоты, и испытания проводились на различной воде... и цена сразу так... что проще поставить осмос и забыть сразу о всех проблемах с качеством воды...
Блин. Вот чот не получается "просто добавь воды" хотел красивый аквас, теперь понимаю что от него отходить нельзя и вваливать нереальные бабки чтоб было красиво. Осмоса не будет, по крайней мере в ближайшем году. Я живу на съемной квартире. Переоборудовать чужую квартиру мне не в кайф, извините.

Цитата:
У нас в Полтаве многие делают необдуманные вещи - льют в банки, что попало, сажают как попало и кого попало (в банки), сыплют грунт какой на футбольном поле возле школы (в лучшем случае, а то и возле гаражного кооператива) собрали...
Вобщем чудят без баяна, и при это верят сразу всем и просто на слово!
Думать никто не хочет....
Ооо! Это Вы точно про меня написали! Подтолкните меня пожалуйста, с какого места мне надо начинать думать, а то уже голова пухнет. Как сделали бы Вы? И что надо купить (честно говоря жена уже косо на меня смотрит)?

Цитата:
Ветаха, я и помогаю советами... просто человек уже вложился капитально: ИМХО купил "неправильные" лампы, купил не нужную химию для водоподготовки, купил не совсем корректно действующее удо, и не совсем корректно все это применяет и пользуется....
Грядет новый шаг вперед, новая банка, 140л. Там-то я с Вас не слезу)))

Цитата:
Что тут посоветуешь? Потратить еще столько же и сделать по инструкции все как полагается с заведомо удачным результатом? Можно конечно, если деньги есть и желание. Если есть только желание можно и побороться...
Эта банка тестовая. Перезапускать её никто не будет. Впринципе первый блин комом. Да я бы и не сказал что это ком. Посмотрите в шапке темы с чего начиналось, с двух камней емкостью не меньше трех литров, а сейчас у меня растения в грунте нету свободного места. И главное растут!!! Немножко водоросли, но думаю это поправимо. Раньше у меня растения все в дырках были от недостатка микро, макро и т.п. Сейчас же у меня водоросли от переизбытка оного плюс немножко свет дешевый. Неспеша выведем.

Цитата:
зы. Я кстати без осмоса.. всю жизнь... и ничего... борюсь как-то... даже научился теперь не тратить попусту лишние деньги - сразу покупаю то, что необходимо!
Вместо браги - баллоны и редуктора, вместо энергосберегалок и Т8 - лампы Т5 и светильники, вместо Флорастима (не в обиду - просто он не годится под наши условия) и дургих схожих удо - делаю часть сам, часть могу заказать для изготовления у местных умельцев (не охота самому иногда руки марать), или на крайняк могу купить "проверенные" (многими нашими полтавчанами) УДО ... итд!
Если вдруг чего не знаю - не стесняюсь лишний раз спросить. Но перед вопросом четко и ясно обрисовываю ситуацию, а главное - четко ставлю цель!!! (чего многие из полтавчан задающие тут вопросы не делают...)
Цель четко поставлена. И постепенно движусь к ней:
1. Подставка из серьезного ДСП + МДФ + все проклеено и на совесть собрано. (вместо советской подставки, которая мне поламала первую банку)
2. Правильный свет. Сейчас определяюсь с чего буду делать. Покупать готовый свет не хочу - дорого. Но уверен что на все вместе потрачу около штуки гривен. Думаю с Вашей помощью будет такой как надо.
3. Банка, буду заказывать. Ровную, прямоугольную, по моим размерам.
4. Пока брага или лимонка + сода. Со временем баллон.
5. УДО разберемся вместе.

В общем летом будет создана новая тема, где мы постепенно и главное не спеша запустим новый аквариум который и мне и вам всем будет радовать глаз!

Цитата:
Для того, чтобы что-то советовать необходимо знать:
1. Что человек имеет (багаж знаний/его ресурсы - материальные, физические, финансовые)
Багаж знаний невелик. Сейчас больше всего спотыкаюсь об химию воды. Реально для меня эти все показатели это темный лес. Посоветуйте литературу, желательно не учебники 60-х и не нудные, где все просто и доходчиво будет объяснено.

Я не миллионер. Обычный трудяга. Которому захотелось поиметь кусочек природы дома. А то всякие волосатые уже задрали. Но если чего-то очень захочется, то насобираю и куплю! А вообще хочу, да оно впринципе так и получается, постепенно, один месяц то, второй другое, так получается не так накладно.

Цитата:
2. Чего он желает достичь.
Пусть Viv1976 не обижается, но целюсь на его банку, только с некоторыми поправками. Самое главное что мой аквас будет с барбусами. Кстате, сколько барбусят можно засунуть в банку в 140л.? По правилам на 1см взрослой особи 1л. воды? Тогда думаю десятка два можно запускать))) Вот это счастья будет!!!

Цитата:
3. На каком этапе пути он находиться (желательно с подробными описаниями и фото).
Сейчас я на этапе тестирования, хочу все попробовать, все узнать. Не судите строго, это "первый блин" Фото будет на следующей неделе.

Такс, развели мне тут оффтоп, теперь и ответ получите такой же))) Ну и вопросик в догонку: какие тесты покупать так чтобы и не дорого и нормально.

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yegor за це повідомлення:
Koroba (22.02.2013), Карача (23.02.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts