На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.02.2013, 09:21   #10
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype
Re: Запускаю 50л. есть куча вопросов... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Yegor Переглянути допис
Разьясните пожалуйста почему. Я не спец, но советовали две по 2700 и одну 6400. Биолюксы китайские они же розового свечения, тоесть приблизительно около 2700 и дешевая BUKO, 6400К. Вроде правильно получается.
Я тоже не сильно спец... но у меня не получилось с 2 биолюксами и одной 6400 беспроблемно выращивать растючку. Вот с двумя 6400 и одним биолюксом получилось! Розовое свечение отнюдь не 2700... У меня в большой банке были чистые 2700 и чистые 6400 в равном количестве - тогда получалось выращивать. А вот с биолюксами - нет. Это все правда касается сложной растючки. Но тем не менее если к чему-то стремиться - то только к лучшему!

Цитата:
На сколько понимаю тесты нужны, да?
Нет. Когда знаешь, что льешь - можно обходиться и без тестов... Я сомневаюсь, что Вы в курсе какое у Вас соотношение кальция к магнию, и какой градус жесткости. Потому либо полный слив воды и покупка набора реминерализации который позволит Вам рассчитать эти параметры, либо покупка тестов, определение нынешних параметров, потом подбор необходимой дозировки, имеющихся у Вас препаратов, для достижения нужной жесткости.

Цитата:
Тоже в унитаз вылить или может пусть постоит пока?
Можно вылить, а можно аккуратно разлить и втереть - ржавчину и налеты удаляет не хуже Комета/Сифа итд...

Это Флорастим RR - макро... так как у Вас уже есть Амазония макро, лить Флорастим Вам нет нужды.

Цитата:
Блин. Вот чот не получается "просто добавь воды" хотел красивый аквас, теперь понимаю что от него отходить нельзя и вваливать нереальные бабки чтоб было красиво. Осмоса не будет, по крайней мере в ближайшем году. Я живу на съемной квартире. Переоборудовать чужую квартиру мне не в кайф, извините.
Осмос желателен, но не критичен. Без него Вы сможете вырастить практически все (исключая все виды тонин и эриокаулон).
Вваливать бабки не нужно. Нужно просто вдумчиво делать покупки и все будет дешево и красиво!

зы. По поводу тестов - я последнее время беру Птеро.

И давайте договоримся, что Вы больше не будете задавать вопросы типа: "Что мне делать?", "Что мне купить?"

Хотите новую банку - спрашивайте каких оптимальных размеров должна быть банка объемом 140 л.
Хотите к ней свет - спрашивайте каким он должен быть ... итд..
Только сначала спрашивайте, а потом делайте....

Salton поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
GOREZ (22.02.2013), junker90 (26.02.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts