Цитата:
Допис від Yegor
Разьясните пожалуйста почему. Я не спец, но советовали две по 2700 и одну 6400. Биолюксы китайские они же розового свечения, тоесть приблизительно около 2700 и дешевая BUKO, 6400К. Вроде правильно получается.
|
Я тоже не сильно спец... но у меня не получилось с 2 биолюксами и одной 6400 беспроблемно выращивать растючку. Вот с двумя 6400 и одним биолюксом получилось! Розовое свечение отнюдь не 2700... У меня в большой банке были чистые 2700 и чистые 6400 в равном количестве - тогда получалось выращивать. А вот с биолюксами - нет. Это все правда касается сложной растючки. Но тем не менее если к чему-то стремиться - то только к лучшему!
Цитата:
Допис від Yegor
На сколько понимаю тесты нужны, да?
|
Нет. Когда знаешь, что льешь - можно обходиться и без тестов... Я сомневаюсь, что Вы в курсе какое у Вас соотношение кальция к магнию, и какой градус жесткости. Потому либо полный слив воды и покупка набора реминерализации который позволит Вам рассчитать эти параметры, либо покупка тестов, определение нынешних параметров, потом подбор необходимой дозировки, имеющихся у Вас препаратов, для достижения нужной жесткости.
Цитата:
Допис від Yegor
Тоже в унитаз вылить или может пусть постоит пока?
|
Можно вылить, а можно аккуратно разлить и втереть - ржавчину и налеты удаляет не хуже Комета/Сифа итд...

Это Флорастим RR - макро... так как у Вас уже есть Амазония макро, лить Флорастим Вам нет нужды.
Цитата:
Допис від Yegor
Блин. Вот чот не получается "просто добавь воды" хотел красивый аквас, теперь понимаю что от него отходить нельзя и вваливать нереальные бабки чтоб было красиво. Осмоса не будет, по крайней мере в ближайшем году. Я живу на съемной квартире. Переоборудовать чужую квартиру мне не в кайф, извините.
|
Осмос желателен, но не критичен. Без него Вы сможете вырастить практически все (исключая все виды тонин и эриокаулон).
Вваливать бабки не нужно. Нужно просто вдумчиво делать покупки и все будет дешево и красиво!
зы. По поводу тестов - я последнее время беру Птеро.
И давайте договоримся, что Вы больше не будете задавать вопросы типа: "Что мне делать?", "Что мне купить?"
Хотите новую банку - спрашивайте каких оптимальных размеров должна быть банка объемом 140 л.
Хотите к ней свет - спрашивайте каким он должен быть ... итд..
Только сначала спрашивайте, а потом делайте....