loko M,
Ох не люблю я спорить...

По поводу цен на гидропонику- можно все заменить другими материалами - дал ссылку на тему:
Твёрдые наполнители для фильтра , там эти моменты обсуждали.. как уменьшить себестоимость..
Цитата:
А схема точно достоверная?
|
Я не Амано

, что смог найти на просторах инета, то и выложил, источник я дал..
Цитата:
С какой целью со2 стоит перед уф?
|
Это ближайшая точка, где можно насытить воду СО2, перед ее подочай в аквариум, все логично..

Ну или типа по Феншую..

Соррри по Амано..
Цитата:
Ну и на минуточку,самп не бывает морским или пресным, самп в любом случае самп, в море к примеру его главная задача в том что бы "в него можно было убрать все оборудование", динитрификация там не первична, поэтому утверждение что самп=фитофильтру- в корне не верно.
|
Вот тут спорить не буду, главная задача все технические сооружения спрятать, чтобы они не мешали лицезреть аквариум.
Ну, а денитрификация для моря даже более важна чем для пресного аквариума, поэтому там и пенники (осаждение твердых остатков), там и водоросли... там и денитрификаторы... и пр. пр... в общем то вопросы морского аквариума..
Ну утверждение - самп = фитофильтру, было выбрано из задач выполняемых самим устройством. Можно конечно и ФФ спрятать в тумбочку, но тогда прийдется и переливы делать и подкачивающие помпы, в общем принято ставить ФФ выше уровня аквариума, чисто из-за вопросов себестоимости такого сооружения и не желания усложнять устройства самого аквариума, а вернее общей системы фильтрации самого аквариума.
Цитата:
Меня всегда удивляло,как люди не замечают простые вещи,ведь чем больше пористости у субстрата, тем больше может поселиться бактерий на этой площади.
|
Не идите на поводу у рекламщиков... почитайте про биопленку (
1. 2. и
пр..). Бактерии не растут просто так, они растут в пленке, и толщина этой пленки определяет, что какие бактерии в ней будут жить - нитрификаторы или денитрификаторы... В общем эта пористость очень спорный момент.... На сколько она нужна и не лучше ли брать обычный наполнитель К1... И дешевле и практичней...