На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.05.2013, 11:37   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Відповідь: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===

Батёк,
loko M
По поводу схемы фильтрации.

Эту схему мог рисовать не специалист... Это все таки схема... , а не готовое описание системы.

По поводу СО2 - мне почему-то кажется, что там стоит проточный атомайзер или параллельно с ультрофиолетом или после него, так было бы логичнее.

По поводу керамзита - его нужно готовить для укладки в ФФ, или колоть или брать тот, что меньше размером для дренажа в цветочных горшках. Хотя Керамзит проще заменить обычной нитью от пластиковой бутылки, эффект лучше, а промывать проще. Опять таки, только промывать и не надо менять. Как импортные наполнители. Да и замена самого кремзита стоит не очень дорого..
У меня ФФ и фильтрах стоит и импортный и керамзит и кольца, биошары не пробовал, думаю, что обычный поролон связанный бантиком будет не хуже.. В общем тут вопрос в финансах. При запуске нового аквариума, я бы на этом моменте сэкономил... А вот попробовать наполнитель К1 интересно, но этот наполнитель должен не просто лежать в фильтре, а быть в подвижном состоянии постоянно, а это шуршание и лишний шум, но похоже довольно интересный наполнитель.

А так, про разные системы фильтрации, в том числе в прудах, УЗВ, рыборазводнях, морских аквариумах, я уже довольно много перечитал и иностранные источники и форумы тоже.. В общем немного оброс информацией..

Ну и опять к схеме фильтрации Амано.
Первый отсек, куда поступает вода из аквариума, без аэрации, это логично, вода пока будет опускать из аквариума по трубке и падать в отсек, достаточно обогатится кислородом, поэтому там доп. кислород не нужен, а вот слив твердых осадков, как с приемного отсека так и со второго обязателен, это очень логично сделано. И разделение приемного отсека на 2, тоже логично. Это нужно чтобы "убить" сильное течение и дать осесть всей взвеси..

Третий отсек это собственно сам биофильтр, чем чище в него поступает вода тем лучше... Там все верно, а если он не глубокий и вода проходит как в морских сампах через перегородку, то она достаточно обогащается кислородом. Для полного цикла переработки бактериями, там тоже кислород ни к чему.

Активированный уголь, это вопрос...? На старте, да он нужен, а вот в дальнейшем... Хотя если в аквариуме стоит автоподача УДО, СО2 и пр. То уголь нужен, чтобы убрать из воды все остатки, что не доработали или переработали бактерии и "сбросить" все параметры воды, перед ее подачей в аквариум.

Ну и остался последний отсек - там где подающая помпа и аэратор. Вот тут все правильно! Кислород нужен, так как его не осталось после предыдущих отсеков, и не только кислород но и СО2 из воздуха. Вопрос с пузарьками и устройством, которое не будет давать их затягивать в помпу, решаем - даже просто установив перегородочку на пол высоты отсека, причем сверху. Все пузырьки воздуха останутся в этом отсеке и до помпы не дойдут.

Автодолив, тоже логично, в этом отсеке уровень воды будет падать, а в аквариуме нет, поэтому необходим.

В общем где-то так...

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts