Не желаю заниматься "оверквотингом", отвечу автору топика, без оного...
1. Да "разгон" бывает разной степени разогнаности по разным показателям.
2. Да "остановить" можно, и нужно и, что самое удивительное - останавливают.
3. Да вопрос в топике "в принципе" некоректен - "Как увидеть недоедание у модели на подиуме?". Корректно поставленный вопрос имеет в себе ответ... и не трактуется каждым участником по-своему.
3. Растения взятые из природы имеют в своем распоряжении очень большой объем воды природного водоема (ручей,река, озеро...) и своей жизнедеятельностью существенно НЕ ВЛИЯЮТ на содержимое той воды. Тоесть - минеральный и органический состав воды не изменяется в процессе жизнедеятельности пучка травы. Слишком много её... этой воды. Соотношение стебель/(тонна воды) близкое к нулю... В аквариуме, особенно в травнике, это соотношение близкое к единице...подумайте об этом.
4. "Разгоняете и смотрите" - это рецепт, который можно сделать... ну как описать словами вкус сала арабу???? Попробуй!!!
Цитата:
Допис від Бобик
Bactrian, кстати, элеохарис на протоке без удо живет прекрасно. Он, падонак такой, вымахивал и до 30 см в высоту, я уставал косить эту пшеницу, блин!
Правда, свет был немного поболее 1 ватт/литр...
|
Класический пример - каждый о своем...
О чем Вы сэр? О ПРОТОКЕ? Читайте в п.3...
Цитата:
Допис від Serpentarius
Приглашаю всех желающих возложить цветы к этим жертвам Бухенвальда в День аквариумиста.
|
С удовольствием посмотрим, с удовольствием поговорим, цветы возложим.... вот сравнить не сможем.
Цитата:
А то тебя послушать - без СО2 и заряженного грунта - вообще не аквариум, а растения там - полный мусор
|
Ира.. не придумывай за меня конец фразы...

Как бы я не гнал на "недоедание" - а я все равно смотрю, как девицы по пождиуму костями гремят...
Ну как можно увидеть недостаток диокида углерода по криптокорине, эхинодорусу, аппоногетону?
Я брал у одного форумчанина стрелолист типа мелкий - и я сам видел тот стрелолист в том аквариуме (там тоже есть Со2 из "бражки") лист 3-5 см и его много - ковриком, как эхинодорус тенеллюс, а у меня ето растение вымахало до 35 см...тоже плотным ковром...
Та же роталла круглолистая или индийская. Я на фото смотрю, листья снизу розовые и сильно удлинненные... я спрашиваю - что это за ротала, мне говорят - простая круглолистая... я не верю. Типа, вот у меня она круглолистая и совсем не такая. Спорим. Беру у Миши Погребисского роталу, именно такую - с удлиненным розовым снизу листом. Сажу, приношу - лист круглый сверху оливковый, снизу зеленый, почти бакоппа... народ прикалывается - это у тебя надводная форма... а у меня глубина в том аквариуме - 55 см, и та ротала никогда не выходила наружу.
Вот я и пишу - при недостатке в питании и свете - растения растут по одному сценарию... при избытке по другому.
А дальше дело вкуса, а о вкусах не спорят...
С уважением