Re: Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Manunas
Соль этих тестов на KHV заключается в следующей фразе которая написана внизу всей этой методики: "Due to the special nature of the KHV, positive result might not be shown during the latent phase. The actual meaning of "no KHV-infection" can be also interpreted as it is in the latent phase."
Проблема в том что в латентной фазе он ничего не показывает и не диагностирует вирус КHV и KRV, а показует что всё норма. Рыба, в свою очередь попадая в стресовое состояние, после перевозки из благополучных краев, как писалось модератором выше, пройдя инкубационный период 7-14 дней, на изнанку открывает весь букет в том числе и вирусную природу KHV и KRV но со вторичными признаками: бактерии рода колумнарис, бранхиомикоз, сапролегниоз и прочее.
Вот именно в этом и суть проблем той рыбы, что она там стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах, хочу отметить в стабильно нормальных условиях и не поддается влиянию стрес-фактора. А прийдя к нам клинически здоровой, после всего мной перечисленного выше стает больной.
На счет латентной фазы, то это понятно. Надо обязательно делать карантин по определенному алгоритму (создание стрессовых ситуаций для выявления заболеваний).
А вот с фразой "стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах" я с тобой не СОГЛАСЕН. Это все просто сотрясение воздуха и заявления без фактажа.
Как ты себе представляешь эту ситуацию "сидят на антибиотиках"? Что они колят их постоянно? Или кормят кормом с антибиотиками?
Какие "противовирусные препараты" они применяют? Какие вообще противовирусные препараты для рыб тебе известны?