Re: Ты откуа Altolamprologus ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Данилов Руслан
Наверно надо внести некоторые уточнения по поводу названий морф которыми пользуются .... Есть два названия одной и тойже морфы, первая - это место вылова , а вторая комерческая.
Есть морфы которые названы только по месту вылова и не имеют комерческого названия , Например Altolamprologus compressiceps Каsanga, Каsanga - это место в катором выловили даную морфу, и вылавливается она только в этом месте и не в каком другом .
Но есть морфы которые выловлены в Bujumbura ,Сrocodile isl. или Magara , поэтому имеет комерческое название Red Fin,потому что сходны по окраске , для того чтобы избавится от путаници поставщики рабы добовляют в название еще и место вылова ,Например Altolamprologus compressiceps Red Fin Crocodile isl.
Но на деле все хуже, аквариумисты которые держат в одном танке две морфы вследствии скрещивания получают гибридов которые потом продаются под тем названием под котором пристижней продать , возникает путаница ....
Первоисточник от которого отталкиваюсhttp://www.destin-tanganyika.com/Gal...pressiceps.htm от этого первоисточника отталкивался Арефьев, возможно там есть ошибки но укажите мне другой источник буду только рад....
Поэтому я призываю к сотрудничеству ....
кто нибудь из разводчиков (держущий в одном танке несколько видов )
наблюдал за скрещиванием этих самых двух видов?
например кальвусы блек пекторал - даже не смотрят в сторону кальвуса блек заир! один человек на этом форуме год пытался внедрить самца блек пекторал в гарем самок блек заир(по незнанию) -Ничего не получилось !!! пока не впустил самку блек пекторал!!!
тоже самое касается и других альтолампрологусов. так что не все так просто...