На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.11.2011, 06:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 399
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 490 раз(и) в 244 повідомленні
Re: Ты откуа Altolamprologus ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Данилов Руслан Переглянути допис
Наверно надо внести некоторые уточнения по поводу названий морф которыми пользуются .... Есть два названия одной и тойже морфы, первая - это место вылова , а вторая комерческая.
Есть морфы которые названы только по месту вылова и не имеют комерческого названия , Например Altolamprologus compressiceps Каsanga, Каsanga - это место в катором выловили даную морфу, и вылавливается она только в этом месте и не в каком другом .
Но есть морфы которые выловлены в Bujumbura ,Сrocodile isl. или Magara , поэтому имеет комерческое название Red Fin,потому что сходны по окраске , для того чтобы избавится от путаници поставщики рабы добовляют в название еще и место вылова ,Например Altolamprologus compressiceps Red Fin Crocodile isl.
Но на деле все хуже, аквариумисты которые держат в одном танке две морфы вследствии скрещивания получают гибридов которые потом продаются под тем названием под котором пристижней продать , возникает путаница ....
Первоисточник от которого отталкиваюсhttp://www.destin-tanganyika.com/Gal...pressiceps.htm от этого первоисточника отталкивался Арефьев, возможно там есть ошибки но укажите мне другой источник буду только рад....
Поэтому я призываю к сотрудничеству ....
кто нибудь из разводчиков (держущий в одном танке несколько видов )
наблюдал за скрещиванием этих самых двух видов?
например кальвусы блек пекторал - даже не смотрят в сторону кальвуса блек заир! один человек на этом форуме год пытался внедрить самца блек пекторал в гарем самок блек заир(по незнанию) -Ничего не получилось !!! пока не впустил самку блек пекторал!!!
тоже самое касается и других альтолампрологусов. так что не все так просто...

ПАПА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 14:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
Надіслати повідомлення для Самурай на Skype

Цитата:
Допис від ПАПА Переглянути допис
например кальвусы блек пекторал - даже не смотрят в сторону кальвуса блек заир! один человек на этом форуме год пытался внедрить самца блек пекторал в гарем самок блек заир(по незнанию) -Ничего не получилось !!! пока не впустил самку блек пекторал!!!
А про блек пекторал давай не будем вообще - на Украине их нет - товарищ уже несколько лет не может найти настоящих , дай бог Сергей привезет. Я просил у Вас фото Ваших блек пекторал .

Самурай поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Самурай за цей допис:
navy (19.11.2011)
Старий 19.11.2011, 14:31   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Swan на Skype

Кстати вот фото тех Пекторалов что я зарезервировал .

http://galeria.tropheus.com.pl/displ...um=118&pos=100

Там в галерее есть болше фоток .
К Марте пришло всего 6 шт , я забираю все , потом поделимся , если кого интересуют .

Swan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Aqua_Lub (19.11.2011), navy (19.11.2011), Данилов Руслан (19.11.2011), Кусто (19.11.2011), Самурай (19.11.2011)
Старий 20.11.2011, 00:06   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 399
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 490 раз(и) в 244 повідомленні

Цитата:
Допис від Самурай Переглянути допис
А про блек пекторал давай не будем вообще - на Украине их нет - товарищ уже несколько лет не может найти настоящих , дай бог Сергей привезет. Я просил у Вас фото Ваших блек пекторал .
у меня такие точно как на ссылке у swana! черные плавники и точка по телу.
просто какие бы они у меня небыли хорошие вас они не заинтересуют -по причине того что вы ждете рыбу от марты !
есть у вас поставшик рыбы -проверенный и ответственный человек, это отлично!!! у меня от туда же ...
берите выращивайте! но гнать на другую рыбу которую вы даже в глаза не видели смысла не вижу!!! ФАНАТИЗМ какойто получается...

Петр с Днепра марту 10 лет знает и рыбу получает все это время от нее итд (и развел ее миллион.) но нам форуме его нету! человек не считает нужным оправдываться перед всеми и доказывать свою правоту фотками и тд...
Я Петра лет пять знаю , и рыбу у него брал часто качество отменное -что привозная что разводная! и кальвус белый в 2005 году еще по 7 гривен был 2-3см, и многое многое другое... так что если открывать карты то до конца, и если рыба без рекламмы то это незначит что это помесь, или еще что по хуже (выродок) ... просто многие потухнут со своими ценами потому что у него берут за копейки... и перепродают.
у Саши 88 отличный кальвус блек -пекторал! даже Москвичи взяли благодарили, но после выставленных им фото рыбу зафукали... по той же причине ... не модно брать не от марты !хоть она у него от туда же ...

ПАПА поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ПАПА за цей допис:
Нетребыч (20.11.2011)
Старий 20.11.2011, 04:14   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
Надіслати повідомлення для Самурай на Skype

Цитата:
Я Петра лет пять знаю , и рыбу у него брал часто качество отменное -что привозная что разводная! и кальвус белый в 2005 году еще по 7 гривен был 2-3см, и многое многое другое... так что если открывать карты то до конца, и если рыба без рекламмы то это незначит что это помесь, или еще что по хуже (выродок) ... просто многие потухнут со своими ценами потому что у него берут за копейки... и перепродают.
у Саши 88 отличный кальвус блек -пекторал! даже Москвичи взяли благодарили, но после выставленных им фото рыбу зафукали... по той же причине ... не модно брать не от марты !хоть она у него от туда же ...
Петра Петровича я тоже знаю давно и рыбу у него брал , но есть у него одна беда - название морфы он иногда забывает . Никто не говорит что у Вас или у Саши 88 плохая рыба , но такие-же кальвусы есть и у меня и это не блек пекторал. А по поводу того у кого брать рыбу то мне все равно у Марты или у Вас или еще у кого - лишь-бы я видел что это именно то что мне надо.

Самурай поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
navy (20.11.2011), Данилов Руслан (20.11.2011), Кусто (20.11.2011)
Старий 20.11.2011, 10:28   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Swan на Skype

Цитата:
Петр с Днепра марту 10 лет знает и рыбу получает все это время от нее итд (и развел ее миллион.) но нам форуме его нету! человек не считает нужным оправдываться перед всеми и доказывать свою правоту фотками и тд...
Ничуть не умаляя достоинств Петра и Саши , только справедливости ради , отмечу что за все существование фирмы Трофеус ( 7 лет) они ни разу не поставляли рыбу в Одессу или Днепропетровск и на Украину в целом , только фронтозы пару лет назад Алексу из Киева .
А Блек Пекторалы были всего 2 раза , 5 лет назад и сейчас -6 шт.

Да и о чем спор-то , есть хорошая рыба , покажите сертификаты , укажите источник происхождения , сделайте нормальные фото ( благо качественные мыльницы есть у каждого школяра ) делов-то ...

Мир Танганьики тесен и любая инфа проверяеется в 2 секунды ...21 век на дворе , товарищи

Swan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
navy (20.11.2011), Данилов Руслан (20.11.2011), Крест (20.11.2011), Самурай (20.11.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts