Ответ: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Стоп, стоп! Не так резко.
Производитель тут ни при чем.
Если б такой фильтр стоял у тебя в 400-800-литровом аквариуме, всё было бы "в шоколаде".
Я извиняюсь дико я начинающий, вероятность того, что я ошибаюсь велика. Но. Губка у него совсем кроха для 400л (тем более для 800). Не справится.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Самый правильный выход - поставить другой фильтр с производительностью 150-300л/час и фильтрующим элементом максимально возможного объема (чем больше производительность, тем больший объем фильтрующего материала), а имеющийся оставить для будущей большой банки (или продать).
Правильно. Так я и писал, что вот как раз у моего атмана помпа мощная, а объем фильтрующего материала - небольшой.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Все остальные варианты либо не дадут результата, либо будут неадекватными. Например, можно поставить запорный кран на выхлоп фильтра - это решит проблему аквариума, но тогда всё равно спрашивается "А нахрена тебе фильтр такой мощности?"
Кстати, краник-то есть в комплекте
По поводу мощности, то конечно ненужен. А будущая большая банка есть уже - там свой фильтр. Париться, продавать - неохота. Существенной экономии электроэнергии не будет.
Короче краник! Да?