Мне кажется немного не так: "линия" отличается от "породы" только тем, что "порода" официально зарегистрирована какой-либо организацией(ассоциацией, и др. зарегистрированными объединениями разводчиков,( селекционеров, знатоков и проч.)) гуппи(др. рыбок).
Породы собак и кошек в самом деле - описаны и зарегистрированы соответственно в МКФ/международной кинологической федерации/ и Кошачей . Каждая порода описана и на каждую есть стандарт. Пород собак , если не ошибаюсь более 500 , кошек - не знаю. На гуппи есть стандарты - в европе и штатах 12. , В России -13. Есть еще и азиатские стандарты. Сколько пород гуппи создано в мире я думаю не знает ни кто. Ни какими организациями , ассоциациями , объединениями разводчиков и т.п. породы не регистрируются. На выставках и конкурсах эти породы выставляются по стандартам описываемых "геометрию" рыбы с учетом чистоты цвета , яркости и т.д. очень большого количества пород/линий/. Если вы знаете страну или организацию , где зарегистрирована хоть одна порода - назовите - это интересно.