На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Моллюски и прочая аквариумная живность
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Моллюски и прочая аквариумная живность улитки, черви, блохи, губки, нематоды..

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.03.2012, 03:58   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
Re: Улитки Lymnaea (Radix) cf. peregra, особенности и уникальность. ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Ваша проблема с этими паразитами в чем состоит? Поражены моллюски в Ваших аквариумах? Или же Вы просто ВООБЩЕ хотите найти эффективное средство от их избавления?
Хотелось бы иметь супер-средство, которое избавило бы от карантинирования. Понимаю, что по-любому карантинить придётся, но хочется сокращения сроков. Над чем и работаю.
Зеленка – это хорошее средство (хотя улитки не шибко ему рады), но у меня был случай, когда у визуально здоровых, карантинированных вивипарусов, я заметила микроскопических (абсолютно крохотуличных) червей торчащих на стыке тела с крышечкой. Тогда стало понятно, что никакие принятые меры с препаратами, карантинами и купаниями, не избавили улитку от этих паразитов.
Соглашусь с вами, что не всё то, что шевелится на улитке, является реально беспокоящим ее паразитом, но в любом случае, как-то спокойнее содержать гидробионтов, когда знаешь, что в них никто не копошится.

Цитата:
Не вижу ни малейшего смысла - а скорее наоборот - в содержании для моллюсков голых аквариумов без грунта, если это только не разводной или какой-нибудь иной аквариум с мега высокой плотностью посадки.
Т.е. я Вам посоветую держать полноценные аквариумы для улиток - с грунтом, растениями, разнообразной подкормкой.
Мне просто сподручнее за ними ухаживать, когда они без грунта. Как вы и писали, они любят «качественное и количественное» питание, поэтому сифонить приходится очень часто.
Еще я практикую содержание улиток вместе с мальками самых распространенных карпозубых.
Мальки подчищают улиток: препятствуют образованию тяжей по всему аквариума; бывает съедают ошмётки слизи; могут съесть беспозвоночных, которые прикочевали с улитками и т.д.

Цитата:
Ну, если исходить, что это Lymnaea peregra - а я считаю именно так - то с размерами у них все в порядке. Хотя тут важно отметить, что если тот или иной вид в аквакультуре не дотягивает по размерам до своих собратьев в природе - то...опять же, неполноценное питание!
Там, где собраны новые Lymnaea, они не были таких размеров, как у нас. Максимальный – сантиметра 2, а то и меньше. Разнообразного питания им хватало.
Цитата:
и я в числе тех людей, у которых живут "новые" старые улиточки - как я считаю, Lymnaea peregra. И заметного вреда для растений при адекватной плотности посадки я не замечал.
Я тут уже немножко успела поэкспериментировать, так вот что показательно: при хорошем кормлении новые Lymnaea не тронули вообще НИЧЕГО из предложенной им растительности! Конечно, я оправдываю это тем, что они хорошо у меня кушают хлопья, но обычно без водорослевой подкормки, нашим местным Lymnaea ничего не остаётся, как начать хавать растения, а потом помереть от отсутствия полноценного питания.
Цитата:
Но ели уж вопрос стал так остро, то я постараюсь как-то приобщить к нашей теме аквариумистов и/или малакологов, которые точно разрешат Ваши сомнения.
А разве малакологи не делают вывод на основе сопоставления целой кучи улиток одного региона? Я общалась с одним малакологом, так он сказал, что достоверно определить вид в моём случае невозможно, потому что они не имеют полноты малакологической картины региона, и есть какие-то моменты, которые нужно учитывать, а в моём случае с этим пробел. Поэтому поковыряться в улитках они могут, но 100% классифицировать не смогут. А я вообще против того, чтобы моих, ни в чем не повинных, улиток кто-то резал Хватит уже того, что у меня целый их десяток погиб в фильтре
Мне всё равно, они peregra или нет. Хватит того, что они Lymnaea. Это уже о многом мне говорит.

Махиджунчик поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
lymnaea, иран, новые улитки, прудовик, рeregra

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts