А компромисс в данном случае со стороны продавца- покупайте у нас! Мы за свой товар несём ответственность и с удовольствием расскажем, как им пользоваться и в дальнейшем постараемся решить проблемы, связаные с ним. А получать консультации по поводу чего-то, купленного в другом месте, я бы тоже деликатно посылал в то место (каламбур получился

) с вежливыми оговорками: мы ж не знаем, что именно вам ТАМ продали. Тут конечно есть много нюансов, опытный продавец их почувствует. Или же клиент "меняет" поставщика, и его надо чем- то "зацепить", или же в другом месте ему что- то "впаривают" по дешевке без объяснений, а к вам он повадился бегать для халявного решения возникших проблем, в котором ему там отказывают. Тут очень много нюансов и нужны компромиссы.
Тема эта, увы, мне очень близка. Покупает некто китайский аналог продаваемых нами радиотелефонов без гарантии и без ничего, естественно возникают проблемы, бежит он к нам в сервисный центр. Сначала удивляется, почему у нас точно такие же телефоны дороже (барыги, блин, тут собрались), приходится объяснять:патамушта не "левые", потом обижается, отчего ремонт стоит 2/3 цены его телефона, патамушта в ремонт идут оригинальные детали, в результате через час уходит обижнный ни с чем и со словами: отнесу на радиобазар, мне его там дешевле починят. А рядом всё это время с ноги на ногу переминается постоянный покупатель, который пришёл за тем, чтобы купить коробку этих телефонов, молча расплатиться и уйти. Так кто из этих двух покупателей "всегда правее"?
... а через пару дней приходят ребята с радиобазара, приносят этот же телефон со словами: почините, у нас не получается...

Извините, что о своём, наболевшем.