07.08.2013, 09:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 52
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 523 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
По поводу деформаций плавников у мальков - я это в меньшей степени связываю с родителями, в основном, по моему мнению, эта проблема в воде (азотистые и минеральное соотношение). У меня был случай, когда я от пары получил помёт, а когда он подрос, то выяснилось, что 80-90% брака по спинному, либо анальному плавникам, либо по жаберным крышкам. Эта же пара в последствии давала помёты с очень низким процентом брака, который количественно можно было не учитывать. Разница была только в более тщательной подготовке воды и уходе за нерестовиком.
Правда, должен заметить, что когда я начинал заниматься разведением дискусов (начало 80-тых) о браке у мальков я даже не подозревал (его не было, в т.ч. "разноглазия"). В основном с этими проблемами столкнулся после 1995 года, когда начались первые поставки азиатской рыбы (первую поставку в Москву организовал Кочетов С.М. в конце 1994г, если мне не изменяет память). А "дергунки" были всегда (правда, о них здесь речь не идёт).
По поводу способов искусственного разведения - выкормить мальков без родителей на артемии мне никогда не удавалось. Но был не долгий период (2005-2006), когда я искусственно выкармливал малька, достаточно успешно - я делал смесь из яичного порошка и артемии (науплиусов я растирал в небольшой посуде и смешивал с яичным порошком, добавляя по немногу воды, доводил до консистенции, более плотной чем густая сметана - получалась достаточно липкая масса). Я намазывал эту массу на край приспособления на срезе воды. Само приспособление, это небольшая (V-образная) ёмкость с пологими краями, в торцы которой вклеены сетки, не пропускающие артемию. В эту ёмкость подавалась вода из аквариума, в котором она стояла (так что в ёмкости была постоянная смена воды - своеобразная "протока"). Остатки массы и другую грязь я убирал из ёмкости в течении всего дня. В эту ёмкость я начинал вносить науплиусов уже на третий день (как поплыли мальки),постепенно прекращая намазывать кормовую массу, сливал мальков в аквариум (где стояло приспособление) на 6-7 день. Дальше выращивание шло в обычном режиме. Всё было успешно, только отнимало много времени и я отказался от искусственного выкармливания.
С уважением, Сергей Иванович.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Горюшкин С.И. за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:46.
|