На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.08.2013, 09:03   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 52
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 523 раз(и) в 44 повідомленні
Re: Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Добрый день!
По поводу деформаций плавников у мальков - я это в меньшей степени связываю с родителями, в основном, по моему мнению, эта проблема в воде (азотистые и минеральное соотношение). У меня был случай, когда я от пары получил помёт, а когда он подрос, то выяснилось, что 80-90% брака по спинному, либо анальному плавникам, либо по жаберным крышкам. Эта же пара в последствии давала помёты с очень низким процентом брака, который количественно можно было не учитывать. Разница была только в более тщательной подготовке воды и уходе за нерестовиком.
Правда, должен заметить, что когда я начинал заниматься разведением дискусов (начало 80-тых) о браке у мальков я даже не подозревал (его не было, в т.ч. "разноглазия"). В основном с этими проблемами столкнулся после 1995 года, когда начались первые поставки азиатской рыбы (первую поставку в Москву организовал Кочетов С.М. в конце 1994г, если мне не изменяет память). А "дергунки" были всегда (правда, о них здесь речь не идёт).
По поводу способов искусственного разведения - выкормить мальков без родителей на артемии мне никогда не удавалось. Но был не долгий период (2005-2006), когда я искусственно выкармливал малька, достаточно успешно - я делал смесь из яичного порошка и артемии (науплиусов я растирал в небольшой посуде и смешивал с яичным порошком, добавляя по немногу воды, доводил до консистенции, более плотной чем густая сметана - получалась достаточно липкая масса). Я намазывал эту массу на край приспособления на срезе воды. Само приспособление, это небольшая (V-образная) ёмкость с пологими краями, в торцы которой вклеены сетки, не пропускающие артемию. В эту ёмкость подавалась вода из аквариума, в котором она стояла (так что в ёмкости была постоянная смена воды - своеобразная "протока"). Остатки массы и другую грязь я убирал из ёмкости в течении всего дня. В эту ёмкость я начинал вносить науплиусов уже на третий день (как поплыли мальки),постепенно прекращая намазывать кормовую массу, сливал мальков в аквариум (где стояло приспособление) на 6-7 день. Дальше выращивание шло в обычном режиме. Всё было успешно, только отнимало много времени и я отказался от искусственного выкармливания.
С уважением, Сергей Иванович.

Горюшкин С.И. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Горюшкин С.И. за це повідомлення:
alekst (07.08.2013), DQV_DISCUS (08.08.2013), Андрей Туруев (08.08.2013), Валентина Андреева (07.08.2013), Дмитрий 71 (07.08.2013), Игорь Ш (07.08.2013), Стаха (07.08.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts