Цитата:
Допис від surick
|
Спасибо за ссылку, в тексте говорится, что белый лист уже полностью сформирован.
На 3 и 4 страницах есть очень много информации о растениях variegated. Один из участников разговора коллекционирует такие над- и подводные растения в течении почти двух десятков лет и делится опытом, увы у меня пока нет времени перевести.
Один из участников обсуждения, знаком с Томом, в честь которого азиаты назвали это растение (Томас его вывел) и видел такие растения у него дома.
Дмитрий Shama2009 будет проводить анализ ДНК чистых видов анубиасов для того, чтобы прекратить спекуляции на тему того, какое растение к какому виду относится. Подобные иследования есть по другим растениям (криптокоринам...), но на данный момент наши любимые анубиасы обделены такого рода вниманием. Дмитрий попросил меня предоставить материал для исследования. Естественно, он выделил, что его интересуют только те растения, в видовой принадлежности которых я уверен на все 100 %.
Я обращаюсь в первую очередь к Авосю, так как Сергей и Дмитрий проживают в одном городе, с просьбой предоставить листья для исследования.