09.06.2008, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Ответ: Как создать травник в проблемной воде ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
А вообще- для проблемной воды, кто не хочет заморачиваться в водоподготовкой, существуют "цихлидники" и "пластик" с хорошей системой биофильтрации. Зачем мучать аквариумные растения в неподходящих для них условиях содержания? Или мы сначала попробуем в аквариуме, а потом и на Марсе будем растения содержать? 
|
Задача стоит - не мучать растения, а помочь им создать условия для существования; и в данном случае это актуально не для Вас, а для людей, которые любят растения и не хотят видеть цихлидник или пластик у себя в аквариуме. И данный подход это не панацея, а лишь один из вариантов помощи любителям травников.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Mykhaylo
2 fishmen
А насколько регулярны подмены? Меняется ли характеристики воды (рН, жесткость)?
|
Вода с такими показателями течет из крана. Подмены по ст. схеме - 1 раз в неделю- 20%. Просифонка грунта - по мере накопления орг., но не реже чем 1 раз в две недели.
Добавлено через 14 минут
А в общем, и я уверен, большенство поддержит меня в том, что каждый авкариум это отдельный организм, со своими "заморочками", и задача состоит в том, чтобы любыми способами поддержать его нормальное существование, и выше приведен лишь один из вариантов решения проблемы, который заслуживает внимания многих начинающих аквариумистов.
Востаннє редагував fishmen: 09.06.2008 о 16:31..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishmen за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.
|