23.06.2008, 14:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бобик
Синтапон не забивается и не слипается. Прежде, чем так уверенно говорить глупости, неплохо было бы попробовать лично то, о чем вы утверждаете.
|
Совершенно верно. В 20с лишним клиентских внешниках только синтепон и что самое интересное  никакого слипания, что бы там вражьи голоса не говорили!.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Гадёныш
Ира, при чем тут это...
Реально никто ничего не доказал... и не убедил... например Палыч не убедительно говорит, что керамика во внешнике - вред... я имею ввиду пористую керамику, а не фигню в виде трубочек или пластиковых шариков...
любым наполнителем нужно уметь пользоваться, в т.ч. и синтепоном, и мочалками, и керамикой, и даже пласмассовыми шариками...
для тех, кто против керамики:
1. почему вы считаете, что производители данного предмета заблуждаются, а вы нет? Не думаю, что тот-же эхейм субстрат про или сера сипоракс или Джибиэль микромек не тестировались производителями...
2. единственный их минус - цена.
для тех, кто за керамику:
1. уважаемые, вы должны четко для себя усвоить, что вы покупаете очень дорогую, очень мелкопористую мочалку... смысл в том, что из мягких материалов сделать мелкопористый наполнитель невозможно.
2. эти наполнители не вечные, если хотите их сохранить надолго, то промывайте раз в месяц половину наполнителя из канистры жестко проточной водой... часть наполнителя раз в полгода нужно заменять на новый, если вы не умеете его обработать до стадии нового...
о канистрах:
это унитаз - аквариумный накопитель, из которого говно нужно вымывать и ничего более...
при правильном использовании действительно может работать как биофильтр и достаточно хороший...
|
А я говорил где то что керамика во внешнике вред???Я говорил что по большей части. это балласт.Что же касается мелкопористых наполнителей то говорю совершенно однозначно. Во внешниках они себя ведут так же как и обычная керамика.И не нужно ждать от них чуда/ типа в литре 450 м2  /. В угле пор тоже много, ну и что?.
Востаннє редагував fishhelp: 23.06.2008 о 14:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.
|