Цитата:
Допис від Muholov
в зависимсти от ситуации, в какую сторону надо выкрутить мнение.
|
Вы правы. В зависимости от ситуации. Если вам показать аквариум, а через час, который вы погуляете на улице, другой аквариум, то вы можете ошибиться с оценкой его освещенности в 2 раза, а можете и в 10 раз. Зависит от ситуации. Поэтому, еще раз повторю - яркость человек может оценивать только очень грубо. При прямом сравнении, в идеальных условиях, тренированный глаз может уловить 1%. Я - не могу. Но 5% могу. Проверить это очень просто - на малой яркости светодиодного светильника прибавляем 5% тока - видим изменение его яркости

Уверен, что подавляющее большинство эту разницу тоже заметит.
Насчет "в зависимости от ситуации". Вы даже не представляете, насколько вы правы. Чтобы немного понять, что именно я имею в виду, посмотрите на свет синего диода секунд 30. Не нужно, чтобы он вас слепил, нужно, чтобы это был яркий синий свет. Потом посмотрите на небо в окошке и скажите, какого оно цвета. Да, это ОЧЕНЬ яркий пример. Но это - именно пример, иллюстрация.
Цитата:
еще в лесу камышовые коты живут
|
Они живут в лесу. Ни у кого-то конкретно. То есть они ничейные вообще, хоть и халявные.
Непонятно, как это так - коты у бабушки, которых она кормила крайне редко, можно сказать - вообще никогда, тем не мнее были бабушкины, а камышовый кот, с виду почти такой же, и бабушка его тоже не кормила, тем не менее - ничейный? Расскажу историю.
Однажды к моему деду с претензией пришел сосед - типа кот деда залез к нему в сарай с кроликами и несколько штук придушил. Дед держал за кота ответ. Стал бы он держать ответ за такие же проделки камышового кота?
Цитата:
есть котята, которые стоят сильно дороже вашего аквариума.
|
Разумеется, мне это совершенно полностью по-барабану. Это для меня ровно в той же вселенной, где картина, стоимостью миллион USD, стала стоить три после того, как её пропустили через шреддер.
Цитата:
коты это в разы более дорогое увлечение
|
Ради бога, мне это совершенно неинтересно. Аквариум - это микрокосм. А кот гуляет сам по себе. Ты творец Вселенной, если ты аквариумист, и ты коточесалка и котокормилка, если ты - кошатник.
Еще раз. Я нисколько не против того, чтобы кто-то тратил свои деньги на машинки, на котиков, на картины, на что угодно. Или даже сжигал. Но - мне это неинтересно. Я бы полагал этот мир более правильным, если бы видел, что все люди тратят деньги ровно так, как им хочется, а не так, как принято в данном обществе. Да, я повторяюсь, но - вижу, что пока не могу достучаться. Впрочем, не очень-то и хотелось