|
09.11.2018, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Вы к этому цепляетесь. Мало того, что вы делаете вид, что не понимаете о чем идет речь, так это еще и совершенно неважно в данной теме. На этом предлагаю этот вопрос закрыть.
|
Я просто поинтересовался в какой теме вы соврали: в этой, где написали, что 100% (т.е. двухкратную разницу не видят) или в соседней, где написали, что 1% почти заметили. Почти... Что нельзя было? Ну согласитесь же, что очень интересная деталь - в 100 раз разница, а результат тот же - в зависимсти от ситуации, в какую сторону надо выкрутить мнение.
Цитата:
У моей бабушки в деревне жили коты...
|
 А рыбки в пруду неподалеку от нее не жили? Не, это пять балов про котов у бабушки. А еще в лесу камышовые коты живут - те вообще халявные. Абсолютно. Как и рыбы в речке.
Это для вас будет наверное культурным шоком, но есть котята, которые стоят сильно дороже вашего аквариума. Сильно. Всего, вместе со всеми потрохами, причем не одного такого. И никто их уж поверьте, на улицу без присмотра не выпустит. И следить будут. И в вет клинику дешевую не поведут, и наполнитель подороже купят, и корма, и витамины, и различные процедуры. В общем, молчите про котов - коты это в разы более дорогое увлечение, если брать одного уровня.
|
|
|
09.11.2018, 12:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Muholov
в зависимсти от ситуации, в какую сторону надо выкрутить мнение.
|
Вы правы. В зависимости от ситуации. Если вам показать аквариум, а через час, который вы погуляете на улице, другой аквариум, то вы можете ошибиться с оценкой его освещенности в 2 раза, а можете и в 10 раз. Зависит от ситуации. Поэтому, еще раз повторю - яркость человек может оценивать только очень грубо. При прямом сравнении, в идеальных условиях, тренированный глаз может уловить 1%. Я - не могу. Но 5% могу. Проверить это очень просто - на малой яркости светодиодного светильника прибавляем 5% тока - видим изменение его яркости  Уверен, что подавляющее большинство эту разницу тоже заметит.
Насчет "в зависимости от ситуации". Вы даже не представляете, насколько вы правы. Чтобы немного понять, что именно я имею в виду, посмотрите на свет синего диода секунд 30. Не нужно, чтобы он вас слепил, нужно, чтобы это был яркий синий свет. Потом посмотрите на небо в окошке и скажите, какого оно цвета. Да, это ОЧЕНЬ яркий пример. Но это - именно пример, иллюстрация.
Цитата:
еще в лесу камышовые коты живут
|
Они живут в лесу. Ни у кого-то конкретно. То есть они ничейные вообще, хоть и халявные.
Непонятно, как это так - коты у бабушки, которых она кормила крайне редко, можно сказать - вообще никогда, тем не мнее были бабушкины, а камышовый кот, с виду почти такой же, и бабушка его тоже не кормила, тем не менее - ничейный? Расскажу историю.
Однажды к моему деду с претензией пришел сосед - типа кот деда залез к нему в сарай с кроликами и несколько штук придушил. Дед держал за кота ответ. Стал бы он держать ответ за такие же проделки камышового кота?
Цитата:
есть котята, которые стоят сильно дороже вашего аквариума.
|
Разумеется, мне это совершенно полностью по-барабану. Это для меня ровно в той же вселенной, где картина, стоимостью миллион USD, стала стоить три после того, как её пропустили через шреддер.
Цитата:
коты это в разы более дорогое увлечение
|
Ради бога, мне это совершенно неинтересно. Аквариум - это микрокосм. А кот гуляет сам по себе. Ты творец Вселенной, если ты аквариумист, и ты коточесалка и котокормилка, если ты - кошатник.
Еще раз. Я нисколько не против того, чтобы кто-то тратил свои деньги на машинки, на котиков, на картины, на что угодно. Или даже сжигал. Но - мне это неинтересно. Я бы полагал этот мир более правильным, если бы видел, что все люди тратят деньги ровно так, как им хочется, а не так, как принято в данном обществе. Да, я повторяюсь, но - вижу, что пока не могу достучаться. Впрочем, не очень-то и хотелось 
|
|
|
09.11.2018, 12:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
При прямом сравнении, в идеальных условиях, тренированный глаз может уловить 1%. Я - не могу. Но 5% могу. Проверить это очень просто - на малой яркости светодиодного светильника прибавляем 5% тока - видим изменение его яркости  Уверен, что подавляющее большинство эту разницу тоже заметит
|
При прибавке вы видите сам скачек и видите в какую сторону о был. Все. Дальше если смешать 2 рядом стоящих источника пока вы отвернулись, вы не то, что 5%, но и 10 не сможете различить глядя прямо на них. Точнее сможете различить с вероятностью 50% - угадал либо не угадал.
Мало того, 1% погрешности - это просто ниочем, по факту она обычно значительно больше. Если даже не сами диоды, то рассеиватели дают эту погрешность. И это я говорю о значениях, которые фиксируются приборами (ну хотя бы фотокамерой), а глаз по факту замечает еще меньше. Шаг при изменении освещенности в 10% - это достаточно плавно. Да, сами скачки видны, но освещенность даже для фото меняется достаточно плавно. А для глаза так и подавно.
|
|
|
09.11.2018, 12:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Muholov
пока вы отвернулись
|
Скажите пожалуйста, вы русским языком владеете лучше, чем английским? Я могу писать и по-английски, может быть так будет для вас понятнее?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34.
|