Re: Еще раз про сравнение светодиодов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
При прямом сравнении, в идеальных условиях, тренированный глаз может уловить 1%. Я - не могу. Но 5% могу. Проверить это очень просто - на малой яркости светодиодного светильника прибавляем 5% тока - видим изменение его яркости Уверен, что подавляющее большинство эту разницу тоже заметит
При прибавке вы видите сам скачек и видите в какую сторону о был. Все. Дальше если смешать 2 рядом стоящих источника пока вы отвернулись, вы не то, что 5%, но и 10 не сможете различить глядя прямо на них. Точнее сможете различить с вероятностью 50% - угадал либо не угадал.
Мало того, 1% погрешности - это просто ниочем, по факту она обычно значительно больше. Если даже не сами диоды, то рассеиватели дают эту погрешность. И это я говорю о значениях, которые фиксируются приборами (ну хотя бы фотокамерой), а глаз по факту замечает еще меньше. Шаг при изменении освещенности в 10% - это достаточно плавно. Да, сами скачки видны, но освещенность даже для фото меняется достаточно плавно. А для глаза так и подавно.