Цитата:
никакой трухи в взрослых фаленопсисов в горшке не должно быть
|
А почему тогда корни у моего фаленопсиса в трухе выглядят лучше , чем в коре, более того , не только фаленопсиса ?
Далее, кора ,как вы её не рубИте, будет иметь плоские грани,именно о стыках этих граней я и говорил,а не о какой-то особенной коре .
Бесспорно,правильное обращение с хорошо фракционированной корой не будет иметь негативных последствий,но если не хватает времени на тщательный уход, правильный и сбалансированный полив , кора в своих плоскостях , соприкасающихся , будет неминуемо иметь гнилостные процессы . Именно поэтому её рекомендуют менять со временем.
Труха...просто звучит "рассыпчато" на самом деле является кусками похожими на древесный уголь,можно сказать, что то , что делает огонь с древесиной ,в свое время сделали микроорганизмы. Вот, как выглядит сырец этого материала крупной фракции.
Относительно же вообще фаленопсисов,не вижу проблем с субстратом для них , чтоб делать из этого какую-то науку , при правильном подходе их можно содержать на чем угодно ,вплоть до кокосового волокна. Толстый веломенированный корень -это отсутствие проблем сходу,вот орхидеи с тонкими корнями - это уже что -то похожее на науку.
