На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.02.2019, 10:43   #10
Живу я тут
  
 
Аватар для СЕРГЕЙ_1972
 
Реєстрація: 19.05.2011
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Мой вопрос был риторический , как вы этого не увидели? Объяснять мне ничего не требовалось, особенно жирными выделениями текста , я констатировал преимущества , а не спрашивал, как мне поступать и сам написал , что труха по влагоемкости(пористость) превосходит кору , имено поэтому я и подбросил вам идею попробовать новый грунт ,чтоб вы расширили свой гаризонт знаний по многообразию субстратов .
Посмотрите на ситуацию реалистично. Фаленопсисы в природе вообще не углубляются корнями в древесину, за исключением того случая , когда основа крепления (ветвь,ствол) не погибают .Тогда фаленопсис может углубляться внутрь древесины по ислевшей внутренней части .И там будет не крошка коры ,а крошка древесины - труха ,ведь у многий видов деревьев отмершие части ещё очень долго сохраняются не обламываясь , за счет крепкости коры и орхидеи продолжают жить на этой основе уже имея возможность проникать вглубь ислевшей сердцевины своей корневой.
Относительно разных субстратов. Это вопрос о условиях содержания ,а значит универсального подхода быть не может из -за разности этих условий. В террариуме у меня вообще растет фаленопсис без всякого субстрата, корни идут по стелу,гравию, силикону... причем бурно и растение собирается цвести . Поэтому создание условий вокруг корневой фаленопсиса напрямую зависит только от влажности окружающего воздуха . Ваши замечания относятся только к одному варианту - содержание на подоконнике при комнатной влажности. Если вы возмете террариум ,флорариум , оранжерею , балконные замкнутые типы содержания , то применительно к ним ваши 90% неподходящего субстрата снизятся до 0 %,а порой то ,что вы считаете правильным субстратом в этих условиях будет только вредить .
я все понял но отвечал для людей кто будет читать тему. вы не правильно написали то не труха ... вы этим ввели меня в заблуждение
Значение
рассыпающаяся сухая масса ◆ Подав последнее сено граблями, баба отряхнула засыпавшуюся ей за шею труху и, оправив сбившийся над белым, незагорелым лбом красный платок, полезла под телегу увязывать воз. Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1876 г.
перен., разг. что-либо мелкое и дрянное, негодное к употреблению ◆ От

ТРУХА́Словарная статья о слове "ТРУХА́"
Женский род
Сыпучая сухая масса — мелкие остатки сена, перегнившего дерева и т. п.

дальше... мне то зачем что то пробовать если я уже за более 15 лет выращивания знаю во что и как сажать.

все вы правильно пишите.. мои замечания именно касаются выращивания в горшке в комнате.. потому что эта тема именно про это.. опять же вы правильно написали что важна влажность вокруг корней так как и в природе происходит.. а так как мы не можем создать в комнате тех условий то приходится их как то заменять. и именно горшок в влагоемким субстратов и в тоже время пропускающим хорошо воздух с этим и справляется..
тема про террариумы/флорариумы есть отдельно.. потому я и пишу относительно содержания в комнате на подоконнике скажем так.. (тема выращивание в домашних условиях) потому я так и отреагировал .. фаленопсисы не живут на мертвых деревьях в основном. но иногда живут на земле скажем так на подстилке с листьев и мха..

В природе так всё и происходит: идут дожди, или повышается влажность на ночь, или выпадает роса практически ежедневно, и корни получают свою порцию влаги практически ежедневно. Если и бывают конкретные периоды засухи, они не долговременные, да и у корней есть защита на этот случай, называемая веламеном, но сейчас речь не о нем. Суть всего этого в том, что в природе корни получают нужное количество влаги ЕЖЕДНЕВНО и снабжают водой растение. Понятно, что дома мы не можем обеспечить такие условия, поэтому голландцы и придумали, как заместить это. А все просто: орхидея садится во влагоемкий воздухопроницаемый субстрат, и он удерживает вокруг корней нужное количество влаги. Если этого нет - растение погибает.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  23.jpg
Переглядів: 565
Розмір:  88,1 КБ
ID:	653521  
__________________
мой террариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143546


Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 26.02.2019 о 11:00..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням


Share/Bookmark

 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:28.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts